powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Новые достижения 1С 7.7
94 сообщений из 94, показаны все 4 страниц
Новые достижения 1С 7.7
Сергей84
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Если верить данной ссылке и тому, кто спрашивает http://1c.proclub.ru/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=276142&forum=2
то 7.7 способна выдерживать 100-150 пользователей при размере БД 20 ГБ, если к этому добавить ГБ и Репликацию от www.softpoint.ru - то 7.7 теоритически вполне способна конкурировать с NAVISION\AXAPTA\BAAN\др этого гласса системами по маштабируемости\одновременном кол-ве пользователей в системе\размере БД... зато по цене будет намного дешевле - просто в разы :)
есть ли у кого-нибудь др. данные об одновременном кол-ве пользователей и размере БД 1С 7.7

P.S. былиб деньги проверил 1С 7.7 на 300 пользователей и БД 50 ГБ :) но увы, увы :(
...
Рейтинг: 0 / 0
Новые достижения 1С 7.7
Сахават Юсифов
Участник
Хватит сравнивать ... с пальцем.
Разуйте глаза и босмотрите на тот же баан.
...
Новые достижения 1С 7.7
Фотография Эстонский голем
Участник
мы же верим что 1С очень хорошая программа
...
Новые достижения 1С 7.7
Den V. Kaftaev
Участник
Эстонский големмы же верим что 1С очень хорошая программа
Боюсь, что в это верят только желто-красные и их счастливые пользователи.
...
Новые достижения 1С 7.7
Сергей84
Участник
Сахават ЮсифовХватит сравнивать ... с пальцем.
Я не привожу жесткого сравнения если вы не заметили, а показываю то, что иногда выбирают NAVISION\AXAPT-y\BAAN\др. только из-за того, что бытует мнение, что 7.7 не способна тянуть > 100 пользователей. Так зачем покупать более дорогую систему, только из-за того, что она расчитана на такое кол-во пользователей, если можно довести до ума др. менее дорогую и будет дешевле, если конечного пользователя функционал достаточен?

В данном случае я пытаюсь сравнить макс. кол-во пользователей, размер БД и маштабируемость, а не функционал системы, я сень пень, что если есть у ИС модель производства - то она лучше 7.7, т.к. там его как такового нет...
...
Новые достижения 1С 7.7
LSV
Участник
2 Сергей84
А Вы то хоть сами в это утверждение верите ? А на практике видели как работают на 1С тысячи предприятий и с какими проблемами сталкиваются ?

Отрасль учётных систем вообще пока напоминает времена дикого запада. Случаи обмана и "кидков" встречаются чуть ли не чаще, чем нормальные деловые отношения. Острый недостаток объективной информации. Низкая квалификация большинства специалистов. Не совсем рыночные методы продвижения товара.
Вспоминается мудрая фраза:
"Никогда не врут больше, чем во время войны и предвыборной компании" (с)

ЗЫ :
- А много ль корова даёт молока ?
- Не выдоишь за день ! Устанет рука !
(из мультфильма)
...
Новые достижения 1С 7.7
Сисой
Участник
Сергей84 Сахават ЮсифовХватит сравнивать ... с пальцем.
Я не привожу жесткого сравнения если вы не заметили, а показываю то, что иногда выбирают NAVISION\AXAPT-y\BAAN\др. только из-за того, что бытует мнение, что 7.7 не способна тянуть > 100 пользователей. Так зачем покупать более дорогую систему, только из-за того, что она расчитана на такое кол-во пользователей, если можно довести до ума др. менее дорогую и будет дешевле, если конечного пользователя функционал достаточен?

В данном случае я пытаюсь сравнить макс. кол-во пользователей, размер БД и маштабируемость, а не функционал системы, я сень пень, что если есть у ИС модель производства - то она лучше 7.7, т.к. там его как такового нет...

Все очень просто. Методы, которыми обеспечивается такая масштабируемость 1С 7.7, не так уж и дешевы. В особенности с учетом потери совместимости с типовыми решениями 1С (любую новую функциональность придется ручками приделывать). Поэтому данную методику имеет смысл применять к самописным (или сильно доработанным) конфигурациям, но никак не к типовым.

Кроме того, для 1С 200-300 - предел с элементами экстремального программирования, а у Аксапты и 1000 - не предел. Поэтому с точки зрения работы на 300-400 юзеров следует однозначно выбирать Аксапту, а не 1С. Ибо когда юзеров станет 500... ну вы меня поняли.

Navision только не упоминайте. Он по масштабируемости довольно слаб, на уровне 1С 8.0.

И потом, многое зависит от того, как юзеры работают. У меня в типовой комплексной для SQL сидят около 100 человек. Но активно вводят данные только 10-20.
...
Новые достижения 1С 7.7
Сисой
Участник
А с Baan вообще попрошу не сравнивать. 1С-у до Baanа по масштбируемости еще лет 5 расти (к 1С 10.0 догонит).
...
Новые достижения 1С 7.7
Сергей84
Участник
LSV2 Сергей84
А Вы то хоть сами в это утверждение верите ? А на практике видели как работают на 1С тысячи предприятий и с какими проблемами сталкиваются ?
В принципе верю, т.к. нет точных данных и для опровержения...
Лично у меня сидит 60 пользователей на 6 ГБ базе вполне сносно все работает, лишь изредка происходят deadlock-и, но работать особо не мешает 5 мин скажем в неделю, если учесть, что я работаю не в банке - ущерба за собой не несут... Видел БД до 80 пользователей и БД 12 ГБ - ситуация обстоит чуть похуже, но тоже не особо критичная... Более больших не видал, т.к. у нас в регионе нетак уж и много болших контор...
На практике встречал много контор которых система и вполне устраивала, много видал кривых внедрений, так же встречал конторы, где ругаются на программу, хотя она нипричем - просто у пользователей кривые руки и они творят в ней что хотят и ничего слушать не желают, были и конторы которых программа не устраивала из-за отсутствия необходимого функционала, там нужно уже писать конфигурацию под заказ, но не видел еще ниразу того, чтобы нельзя было бы сделать на 1С с моей точки зрения, хотя на комбинатах в несколько тысяч пользователей, билингах, банках я не бывал и их принципы работы не изучал - так что тут не буду спорить о том, какая система для таких контор лучше, а для скажем магазинов\сетей магазинов, сервисных центров, ресторанов, и т.п. где пользователей одновременно 100 +\- и скажем + ГБ контор вполне достаточно и 1С, на 300 - как я уже написал - теория надо смотреть...
...
Новые достижения 1С 7.7
Гость_Кость
Участник
Из опыта
на 7,7 при 30-40 пользователях и базе порядка 8ГБ.
начинаются траблы: деадлоки, медленная работа, зависания работы в момент расчета "больших" отчетов.

Из за этого база режется, чтоб в ней оставались данные за текущий и прошедщий года. Не самый лучший вариант.

В итоге сползаем на другую систему.

p.s. SQL версия, везде где можно уже сделано прямое обращение к БД.
Но ведь не весь же механизм работы 1с с БД переписывать, тогда и 1С не нужна.

Я не говорю что 1С 7.7 плохая система, но против утверждениячто она годится для любых применений.
...
Новые достижения 1С 7.7
Сергей84
Участник
СисойВсе очень просто. Методы, которыми обеспечивается такая масштабируемость 1С 7.7, не так уж и дешевы. В особенности с учетом потери совместимости с типовыми решениями 1С (любую новую функциональность придется ручками приделывать). Поэтому данную методику имеет смысл применять к самописным (или сильно доработанным) конфигурациям, но никак не к типовым.

Кроме того, для 1С 200-300 - предел с элементами экстремального программирования, а у Аксапты и 1000 - не предел. Поэтому с точки зрения работы на 300-400 юзеров следует однозначно выбирать Аксапту, а не 1С. Ибо когда юзеров станет 500... ну вы меня поняли.

Navision только не упоминайте. Он по масштабируемости довольно слаб, на уровне 1С 8.0.

И потом, многое зависит от того, как юзеры работают. У меня в типовой комплексной для SQL сидят около 100 человек. Но активно вводят данные только 10-20.
На счет недешевы, стоимость внедрения ГБ на предприятии где-то на 50 человек будет стоить 1500$ + командировка, репликация обойдется дороже, про цену я не узнавал пока, но думаю даже если вы влетите в 10000$ это будет нетак уж и много + сама конфа скажем ТиС на неограниченное число пользователей 960$.
ИТОГО: скажем на 200 человек получаем где-то в пределах 15-20 тыс $ или 75$-100$ за рабочее место :)
На счет потери совместимости - лучше спросите у разработчиков, я сам не интересовался, но на скока знаком с ГБ\Репликацией все изменяется в основном на уровне MSSQL, причем изменения оч. типизированы, т.е. есть набор ХП их для документа 5 видов, т.е. при добавлении нового документа, нужно отыскать для него ХП, и немножко изменить по принципу соседних, для репликации вообще просто отключаем верификацию 1С, и включаем механизм репликации :)
На счет у Axapt-ы 1000 не предел, я говорил в первом посте и 2-м про то, что когда раньше выбиралась Axapta при кол-ве пользователей скажем в 300 человек, то теперь может быть выбор переломлен в пользу 1С...
Хорошо про BAAN не буду, т.к. не знаком с ним ни с какой стороны, но общее представление сложилось такое, что он должен стоять где-то в ряду ср. класса ERP систем, т.е. рядом с Axapta\Navision и др., т.к. высший клас ERP систем OEBS и SAP - ну во всяком случае изходя из этого форума складывается именно такое впечатление, но это мое ИМХО и не претендует на достоверность в последней инстанции...
...
Новые достижения 1С 7.7
Сергей84
Участник
Гость_КостьИз опыта
на 7,7 при 30-40 пользователях и базе порядка 8ГБ.
начинаются траблы: деадлоки, медленная работа, зависания работы в момент расчета "больших" отчетов.

Из за этого база режется, чтоб в ней оставались данные за текущий и прошедщий года. Не самый лучший вариант.

В итоге сползаем на другую систему.

p.s. SQL версия, везде где можно уже сделано прямое обращение к БД.
Но ведь не весь же механизм работы 1с с БД переписывать, тогда и 1С не нужна.

Я не говорю что 1С 7.7 плохая система, но против утверждениячто она годится для любых применений.
Вы мало разбирались с блокировочным механизмом 1С, deadlock лекго убрать, нужно всеголишь изменить блокировки TABLOCK на ROWLOCK, но появляется др. проблема, 1С использует грязное чтение, т.е. нужно изменить ХР расчитывающие остатки, чтобы не было в актуальности данных, таким образом из 7.7 вы уже получаете упрощенную 8.0...
На счет переписать весь механизм 1С - тут уже проще использовать 1С как среду разработки и клиента к SQL, а внутри все описать на T-SQL и XP уж тогда :)
Я тоже не приверженец пихать 1С куда попало, но не встречал еще заданий для которых бы она не годилась (почему так - я уже ответил постом выше)
...
Новые достижения 1С 7.7
Гость_Кость
Участник
а при изменении конфигурации, процедуры не пересоздадуться?
или придется отключать верификацию процедур при запуске программы.
Как скажутся такие изменения на стоимости владения?

Вопрос оправдонности данных модификаций для меня остается открытым:
Внедрять промышленную разработку и копаться в коде с целью увелечения ее производительности и масштабируемости - неэффективно (ИМХО).

А если использовать 1С как среду разработки,
Не больно то удобная среда получается.
...
Новые достижения 1С 7.7
Один вопрос:
Если 1С 7.7 такая хорошая и масштабируемая система, то зачем тогда 1С уже 5 лет мучается с разработкой и внедрением новой платформы?

Жигули можно тюнинговать до бесконечности, как внутри, так и снаружи. При этом слесарь будет гордиться своей работой все больше и больше, водителю будет все удобнее и удобнее, а пассажир (которому надо быстро попасть туда куда надо) будет терпеть неудобства и ругаться. Проблема в том, что в какой-то момент пассажиру все таки придется пересесть в Мазду или Лексус ... или у него останется денег только на мопед :-)
...
Новые достижения 1С 7.7
Сергей84
Участник
Гость_Костьа при изменении конфигурации, процедуры не пересоздадуться?

Только, если старые процедуры не удовлетворяют новым метаданным...
Гость_Кость
или придется отключать верификацию процедур при запуске программы.
Как скажутся такие изменения на стоимости владения?

За верификацию 1С отвечает всего несколко ХП, при желанни можно написать тригер\job который бы менял бы процедуры за вас - стоимость ну не знаю - недельку подумать и за пару дней реализовать - чтоб потом лишь изредка вспоминать - не так уж и дорого
Гость_Кость
Вопрос оправдонности данных модификаций для меня остается открытым:
Внедрять промышленную разработку и копаться в коде с целью увелечения ее производительности и масштабируемости - неэффективно (ИМХО).

хммм... для меня это новость, а разве после внедрения SAP\OEBS\Axapta\Navision\BAAN никто не копается в коде для увеличения производительности и увеличения функционала? так же при требованиях знания T-SQL\PL-SQL требуют знания по оптимизации запросов, и чем же занимаются всетаки штатные програмисты???
Гость_Кость
А если использовать 1С как среду разработки,
Не больно то удобная среда получается.
Кому как, кому Delphi, кому VC++, кому что-то другое, для меня же сама оболочка 1С вполне достаточна как клиент и среда для разработки скажем для создания системы учета товародвижения на складах, а если нужно билинг - то ясень пень можно попробовать, но зачем?
6 слепых Брейгелей
Если 1С 7.7 такая хорошая и масштабируемая система, то зачем тогда 1С уже 5 лет мучается с разработкой и внедрением новой платформы?

Ну как вам сказать, а зачем microsoft мучается создавая windows 3.11\95\98\2000\XP, MSSQL 6.5\7.0\2000 ???
Нет предела совершенству, после выхода любого ПО и его длительного применения видны его недочеты и ошибки, и происходит его перерождение в котором эти недочеты\ошибки учтены (пример блокировки TABLOCK в 7.7)...
На счет примера на машинах - видимо вы не знаете сколько стоит новая мазда или лексус или вы оч. богаты, но извините не у любой конторы есть 500 тыч euro для перехода с 1С на туже самую Axapt-у только из-за того, что 1С в текущем состоянии не справляется с объемом работ (если функционал нужен другой - то это другой вопрос), помойму в данном случае тюнинг гораздо дешевле, если пассажиру нужно переместиться из пункта А в пункт Б, где расстояние 10 км, а времени у него 10 мин и жигуль проезжает это расстояние за 12-15 мин - нахрена ему лексус за 50 тыс $ (или скока он там стоит), если тюнинг будет стоит 3000$ и преодолевать он расстояние станет за 9 мин???
пользователю важен результат!!! а не крутизна системы, если функционал достаточный - зачем новый, если он не нужен??? а нехватка скорости решается недорогим тюнингом по сравнению с переходом?
...
Новые достижения 1С 7.7
mazzy
Участник
Сергей84
На счет недешевы, стоимость внедрения ГБ на предприятии где-то на 50 человек будет стоить 1500$ + командировка, репликация обойдется дороже, про цену я не узнавал пока...
Я не понял.
Вы не использовали гибкие блокировки у себя?
Если использовали, то сколько ВЫ заплатили за блокировки и доработки?
Если не использовали, то чего людям голову морочите?
...
Новые достижения 1С 7.7
Фотография panch
Участник
Сергей84 LSV2 Сергей84
В принципе верю, т.к. нет точных данных и для опровержения...
Лично у меня сидит 60 пользователей на 6 ГБ базе вполне сносно все работает, лишь изредка происходят deadlock-и, но работать особо не мешает 5 мин скажем в неделю, если учесть, что я работаю не в банке - ущерба за собой не несут... Видел БД до 80 пользователей и БД 12 ГБ - ситуация обстоит чуть похуже, но тоже не особо критичная... Более больших не видал, т.к. у нас в регионе нетак уж и много болших контор...
На практике встречал много контор которых система и вполне устраивала, много видал кривых внедрений, так же встречал конторы, где ругаются на программу, хотя она нипричем - просто у пользователей кривые руки и они творят в ней что хотят и ничего слушать не желают, были и конторы которых программа не устраивала из-за отсутствия необходимого функционала, там нужно уже писать конфигурацию под заказ, но не видел еще ниразу того, чтобы нельзя было бы сделать на 1С с моей точки зрения, хотя на комбинатах в несколько тысяч пользователей, билингах, банках я не бывал и их принципы работы не изучал - так что тут не буду спорить о том, какая система для таких контор лучше, а для скажем магазинов\сетей магазинов, сервисных центров, ресторанов, и т.п. где пользователей одновременно 100 +\- и скажем + ГБ контор вполне достаточно и 1С, на 300 - как я уже написал - теория надо смотреть...

откройте тайну
а сервером что там стоит
у нас для 20 пользователей очень неслабая машиночка применяется
и ...
у DBF и их индексов есть наверное какое-то ограничение на размер
то есть DBF вариант мы не рассматриваем
я правильно понял?
...
Новые достижения 1С 7.7
Фотография panch
Участник
мне кажется что применение DBF и SQL вариант
называя их одним именем
интересный маркетринговый трюк
когда надо показатели - приводи одну систему
а когда говоришь о ценах - то другую
--
очень умно с точки зрения стратегии продаж
данного программного продукта
да о доработках говорится так - между прочим
...
Новые достижения 1С 7.7
Довесок
Гость
Тут к стати пишут:

Эта новость пришла к нам одновременно с другой (см. ниже)
Нам показалось забавным сертификация железа на совместимость с 1С.
Вот только отсутствие сертификатов на совместимость с другим ПО не говорит ли об ущербности железа? В чем измерялось это удобство также не сообщается.

http://erpnews.ru/details.php?image_id=122
...
Новые достижения 1С 7.7
Сергей84
Участник
mazzy Сергей84
На счет недешевы, стоимость внедрения ГБ на предприятии где-то на 50 человек будет стоить 1500$ + командировка, репликация обойдется дороже, про цену я не узнавал пока...
Я не понял.
Вы не использовали гибкие блокировки у себя?
Если использовали, то сколько ВЫ заплатили за блокировки и доработки?
Если не использовали, то чего людям голову морочите?
Я хотел использовать, но начальство считате, что нет веских оснований для внедрения данного решения.
Сама же цена была взята не с потолка, а с комерческого предложения от компании softpoint, которая выслала по моему описанию нашей системы и исходя из уже внедренных ими проектов... В любом случае стоимость, если и отклониться, то не на много, т.к. вот как расчитывается:
Сбор и анализ статистики по блокировкам для конкретной SQL базы данных. 1день 200$
Анализ конфигурации и внедрение технологии «гибких» блокировок (также по результатам анализа статистики по базе данных). 2дня 800$
Сбор и анализ статистики по базе данных с учетом внедрения технологии «гибких» блокировок. 1день 200$
Внедрение окончательного, эффективного варианта расстановки блокировок (на основании полученной статистики). 1день 300$
Итого сумма 5дней 1500$
2 panch
на счет серверов ничего необычного нет:
2 Xeon 3.2 + 2 Gb ОЗУ + RAID 5 на SCSI 160
так же если вы не вкурсе, 1С не особо прожерлива, т.к. она использует MSSQL только как хранилище, и мощность нужна только для быстрого наложения\снятия блокировки...
DBF конечно не рассматриваем, т.к. DBF без терминального сервера при размере БД 1,5 GB и 10 пользователях - уже валиться начинает...
Хотя некоторые через терминальный сервер и доводят такие БД до 4-6 Gb, на счет ограничения вообще DBF не знаю, у меня локальная копия моей БД DBF 6 Gb нормально работает, у некоторых есть и по 8 Gb - о переделе пока не слыхал...
...
Новые достижения 1С 7.7
Сисой
Участник
panch откройте тайну
а сервером что там стоит
у нас для 20 пользователей очень неслабая машиночка применяется
и ...
у DBF и их индексов есть наверное какое-то ограничение на размер
то есть DBF вариант мы не рассматриваем
я правильно понял?

Правильно. Сервер 2*Xeon 2.8/2,5 Gb/SCSI.
...
Новые достижения 1С 7.7
Сисой
Участник
Сергей84хммм... для меня это новость, а разве после внедрения SAP\OEBS\Axapta\Navision\BAAN никто не копается в коде для увеличения производительности и увеличения функционала? так же при требованиях знания T-SQL\PL-SQL требуют знания по оптимизации запросов, и чем же занимаются всетаки штатные програмисты???

Блин, НУ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ они увеличением производительности работы в ШТАТНЫХ режимах работы ПО. Для SAPа на хороших серверах пара тысяч пользователей - это ШТАТНЫЙ режим. А вы предлагаете эксплуатировать ПО в ЭКСТРЕМАЛЬНОМ режиме. Давайте еще на 1С напишем систему реального времени, присобачим к ней Oracle, приделаем скины...
Итак, производитель Жигулей говорит Вам, что 480 кг - это макс.допустимый размер груза, а Вы говорите - все фигня, я пружины поставлю другие, подвеску поменяю, движок форсирую и буду тонну груза на рынок возить - нафига мне Газель? Ваше право, конечно, только не жалуйтесь, когда на повороте машина развалится. Или деятельность СофтПойнта сертифицирована лично Нуралиевым?
...
Новые достижения 1С 7.7
Фотография panch
Участник
Сисой Сергей84хммм... для меня это новость, а разве после внедрения SAP\OEBS\Axapta\Navision\BAAN никто не копается в коде для увеличения производительности и увеличения функционала? так же при требованиях знания T-SQL\PL-SQL требуют знания по оптимизации запросов, и чем же занимаются всетаки штатные програмисты???

Или деятельность СофтПойнта сертифицирована лично Нуралиевым?

интересная фамилия
а по национальности он хто?
...
Новые достижения 1С 7.7
michael_
Участник
СисойДля SAPа на хороших серверах пара тысяч пользователей - это ШТАТНЫЙ режим.
Не согласен с Сергей84, но и Вы немного преувеличивете. Видел я SAP всего на 250 пользователей, когда они вдруг все стали быстро на кноки давить... Ничего хорошего, доложу я Вам. Хотя и 8-ми процессорный SUN был и Oracle имелся...
Несколько сотен пользователей - нагрузка хорошая для любой системы.
...
Новые достижения 1С 7.7
Сисой
Участник
michael_Не согласен с Сергей84, но и Вы немного преувеличивете. Видел я SAP всего на 250 пользователей, когда они вдруг все стали быстро на кноки давить... Ничего хорошего, доложу я Вам. Хотя и 8-ми процессорный SUN был и Oracle имелся...
Несколько сотен пользователей - нагрузка хорошая для любой системы.

Наверное... Хотя для такой инсталляции, как я описал, нужны DB2 и кластер IBM-овских серверов. Общей стоимостью > 1 млн. USD.
...
Новые достижения 1С 7.7
Сергей84
Участник
СисойБлин, НУ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ они увеличением производительности работы в ШТАТНЫХ режимах работы ПО. Для SAPа на хороших серверах пара тысяч пользователей - это ШТАТНЫЙ режим. А вы предлагаете эксплуатировать ПО в ЭКСТРЕМАЛЬНОМ режиме. Давайте еще на 1С напишем систему реального времени, присобачим к ней Oracle, приделаем скины...
Итак, производитель Жигулей говорит Вам, что 480 кг - это макс.допустимый размер груза, а Вы говорите - все фигня, я пружины поставлю другие, подвеску поменяю, движок форсирую и буду тонну груза на рынок возить - нафига мне Газель? Ваше право, конечно, только не жалуйтесь, когда на повороте машина развалится. Или деятельность СофтПойнта сертифицирована лично Нуралиевым?
SAP изначально расчитан на большое кол-во пользователей!!!
Но скажем по ср. расчету на 2*Xeon 2.8/2 Gb/SCSI SAP тянет предположим 100 пользователей (это обстрактно не надо мне говорить что больше или меньше или такой слабый сервер не для SAP), вы усаживаете 120 пользователей и SAP начинает притормаживать, что вы будете делать??
Варианты:
1 - Увеличите мощность сервера (стоит скажем 10 тыс. $)
2 - Смените ПО с SAP на что-то другое (если такое бы ПО было - 50 тыс. $)
3 - Произведете тюнинг системы с выявлением узких мест и их оптимизируете своими силами или с привлечением кого-то (3 тыс $)

Если вы выбирете первые 2 пункта, с учетом того, что 3-й вполне легко реализуем - то нафига конторе админ\програмист (вобщем главный за ИС) который при первой же проблеме начинает пороть горячку? вот если бы скажем вы бы привели все 3 пункта, а шеф сказал даю 25 тыс $, остальное с вас или вам, думаю вы бы выбрали пункт 3 :)

P.S. Тюнинг нужен любой системе, в независимости от того, что это SAP\OEBS\BAAN\1C\Галактика\др. ни одну систему вы так просто в стандартном виде не поставите чтоб она работала нормально (имеется в виду типа инстал сервера + инстал программы без настройки нагрузки серверов\настройки программы\определения приоритетов и т.д. извините SAP не настраивал - поэтому как его настраивать не знаю ,так что прошу не цепляться к словам)
...
Новые достижения 1С 7.7
Участник
пункт 4 снижу зарплату горе аналитикам котрые хотят атката
и повышу зарплату на 50$ VBA программисту
))))))))))
...
Новые достижения 1С 7.7
2 Сергей84,
Наверное вы не в курсе, но вообще-то новые версии выпускаются не потому что "нет предела совершенству", а потому что конкуренты давят своими более совершенными решениями. И вы вынуждены сами делать что-то новое, чтобы не уйти с рынка без штанов.

Сергей84На счет примера на машинах - видимо вы не знаете сколько стоит новая мазда или лексус или вы оч. богаты, но извините не у любой конторы есть 500 тыч euro для перехода с 1С на туже самую Axapt-у только из-за того, что 1С в текущем состоянии не справляется с объемом работ

Почему? Знаем: новая 10-ка стоит 10 000$ новая Мазда-3 - 17 000$. Разница как видите, даже не в разы. Для сравнения можем сказать, что новая Шевроле или Форд тоже может стоить в районе 10-12 тысяч.

А при помощи легкого тюнинга можно Ладу подтянуть и к уровню Мазды. По цене. :)

Вот интересно, что вы все как попугаи заладили: "1С, Axapta, SAP". Что, на рынке других систем вовсе нет? Или народ системы выбирает по статьям в газетах?
Но тогда непонятно - ЗАЧЕМ?
Если деньги не считанные, то может лучше их потратить на что-то более полезное?

Откроем страшную тайну: люди меняют систему не потому что старая тормозит, а потому что нужны новые функции (которых в старой нет). Если проблема ТОЛЬКО в увеличении числа пользователей, то и никакого тюнинга не надо - бьете базу на столько частей сколько нужно для нормальной работы и разносите их по разным сервакам. Ни за что не поверим, что вам необходимо присутствие ВСЕХ 100 колхозников в ОДНОЙ базе ОДНОВРЕМЕННО.
Про 20Гб мусора вообще говорить не хочется - если людям хочется устраивать у себя в офисе гран-помойку - флаг им в руки.
...
Новые достижения 1С 7.7
Сергей84
Участник
6 слепых Брейгелей2 Сергей84,
Наверное вы не в курсе, но вообще-то новые версии выпускаются не потому что "нет предела совершенству", а потому что конкуренты давят своими более совершенными решениями. И вы вынуждены сами делать что-то новое, чтобы не уйти с рынка без штанов.

А чем по вашему новая версия отличается от старой или от версии конкурентов? Оличается недостатками, т.е. ошибками и нехваткой того, что нужно (это в своем роде тоже ошибка только при проектная - типа не предусмотрели, не видели на тот момент необходимости)
6 слепых Брейгелей
Почему? Знаем: новая 10-ка стоит 10 000$ новая Мазда-3 - 17 000$. Разница как видите, даже не в разы. Для сравнения можем сказать, что новая Шевроле или Форд тоже может стоить в районе 10-12 тысяч.

А при помощи легкого тюнинга можно Ладу подтянуть и к уровню Мазды. По цене. :)

Только вот примерчик не удачный, если говорить о машинах которые были бы подстать ИС, то 1С и можно сравнить с ладой, но вот Axapta всетаки не мазда, а скорее мерин за 60 тыс $ - так вернее - тут исчисляются в разы.
6 слепых Брейгелей
Вот интересно, что вы все как попугаи заладили: "1С, Axapta, SAP". Что, на рынке других систем вовсе нет? Или народ системы выбирает по статьям в газетах?

Согласен есть и др. системы, но я говорю о наиболее распространенных, что-то я на форумах вижу только Axapta\Navision\SAP\OEBS\BAAN\Галактика\Парус\BOOS\Эталон\1С, другие мож и есть, но обычно при покупке системы немаловажную роль играет ее распространенность, т.к. это хоть как-то внушает уверенность в завтрашнем дне, т.к. плохо распространенные системы - могут умереть...
6 слепых Брейгелей
Откроем страшную тайну: люди меняют систему не потому что старая тормозит, а потому что нужны новые функции (которых в старой нет). Если проблема ТОЛЬКО в увеличении числа пользователей, то и никакого тюнинга не надо - бьете базу на столько частей сколько нужно для нормальной работы и разносите их по разным сервакам. Ни за что не поверим, что вам необходимо присутствие ВСЕХ 100 колхозников в ОДНОЙ базе ОДНОВРЕМЕННО.
Про 20Гб мусора вообще говорить не хочется - если людям хочется устраивать у себя в офисе гран-помойку - флаг им в руки.
Согласен - но это нужно объяснять не мне, а начальству, которое иногда хочет видеть и прошлые годы работы и им вломак лезть в др. БД для этого, и хотят видеть все в On-line и не какая-нибудь репликация а в чистом виде...

Так же вижу, что вы не совсем внимательно прочитали мой первый пост, я говорил в нем, что когда люди собираются внедрять у себя ИС, то 1С-ку отбрасывают сразу, как только речь идет о > 100 пользователей, и сразу начинают выбирать из следующего поколения ту же самую Axapt-у и др., хотя поидее можно сделать тюнинг 1С и она вполне им подойдет. Я говорил о достижении более верхней планки на одновременное кол-во пользователей в 1С 7.7, чем было до этого, и теперь при выборе ИС на скажем 150 пользователей 1С будет более конкуренто способная и намного дешевле, чем др. ИС для такого кол-ва пользователей...
...
Новые достижения 1С 7.7
LSV
Участник
Согласен есть и др. системы, но я говорю о наиболее распространенных, что-то я на форумах вижу только Axapta\Navision\SAP\OEBS\BAAN\Галактика\Парус\BOOS\Эталон\1С, другие мож и есть, но обычно при покупке системы немаловажную роль играет ее распространенность, т.к. это хоть как-то внушает уверенность в завтрашнем дне, т.к. плохо распространенные системы - могут умереть...Дык все могут умереть...
Смена(смерть) внедренца почти наверняка приводит к почти полной замене системы. Просто замена одной конфы ХХХХ на конфу той же системы, но другого внедренца будет чуть менее болезненной, чем переход на другую систему. И не намного дешевле. Переписывать старую конфу скорее всего НИКТО не согласится. Даже за хорошие деньги, т.к. это дело крайне неблагодарное.
А с учётом, что вероятность провала внедрения сложных систем около 50% ..... ну просто Но Коммент...
Реклама и откаты оказывают на людей просто магическое влияние...
...
Новые достижения 1С 7.7
авторА чем по вашему новая версия отличается от старой или от версии конкурентов? Оличается недостатками, т.е. ошибками и нехваткой того, что нужно (это в своем роде тоже ошибка только при проектная - типа не предусмотрели, не видели на тот момент необходимости)
Нет. Новая версия отличается именно новой функциональностью. Которая не была востребована раньше.
А ошибки исправляют в релизах - вы как спец по 1С и сами знаете.

авторТолько вот примерчик не удачный, если говорить о машинах которые были бы подстать ИС, то 1С и можно сравнить с ладой, но вот Axapta всетаки не мазда, а скорее мерин за 60 тыс $ - так вернее - тут исчисляются в разы.
Что вы нам свою Акзапту все время вешаете - мы про нее вообще ничего не говорили. Акзапта сама по себе, мы сами по себе :)
Обратите внимание - вы наехали на бедных инвалидов утверждая, что мы не знаем цен на машины. А оказывается вы их сами не знаете. Начать с того, что новый мерин может стоить от 33 000 до 440 000 евро. В зависимости от модели.
ГЫ :)

авторСогласен есть и др. системы, но я говорю о наиболее распространенных, что-то я на форумах вижу только Axapta\Navision\SAP\OEBS\BAAN\Галактика\Парус\BOOS\Эталон\1С, другие мож и есть, но обычно при покупке системы немаловажную роль играет ее распространенность, т.к. это хоть как-то внушает уверенность в завтрашнем дне, т.к. плохо распространенные системы - могут умереть...
Рады, что вы признаете наличие других систем. Это душевно :)
Что касается поиска аналитики по форумам - как говорил один известный профессор: "Сейчас можно умереть, выбирая лечение не в тех медицинских форумах".
К сожалению, большую часть публики в форумах представляют те кому делать нечего (остальные - работают). Вы считаете полезной представляемую ими экспертную оценку? Тогда нам с вами не по пути.
Перлы типа "обычно при покупке системы немаловажную роль играет ее распространенность" (имеется в виду в форумах) свидетельствуют и о вашем подходе к этому делу. Тогда нам вас жаль. Так как мы считаем, что главное при выборе системы: соответствие требованиям заказчика по функционалу, ценовая политика поставщика и наличие грамотного партнера по внедрению.

На сегодняшний день, паралельно с системами на платформе 1С и системами от MBS на рынке существуют и другие системы. И каждая из них вполне успешно конкурирует в своем классе. Чтобы не быть голословныим назовем несколько из класса систем для средних предприятий: IFS, SyteLine, Scala, SSA ERP, SAP BO, MFG/PRO.

авторТак же вижу, что вы не совсем внимательно прочитали мой первый пост, я говорил в нем, что когда люди собираются внедрять у себя ИС, то 1С-ку отбрасывают сразу, как только речь идет о > 100 пользователей, и сразу начинают выбирать из следующего поколения ту же самую Axapt-у и др., хотя поидее можно сделать тюнинг 1С и она вполне им подойдет. Я говорил о достижении более верхней планки на одновременное кол-во пользователей в 1С 7.7, чем было до этого, и теперь при выборе ИС на скажем 150 пользователей 1С будет более конкуренто способная и намного дешевле, чем др. ИС для такого кол-ва пользователей...
Напротив, мы внимательно прочитали всю дискуссию. Вот Сисой вам все написал по делу и правильно, но вас это почему-то не удовлетворило. Загадка.
В вашем первом посте нет ничего кроме голословных утверждений типа "1С-ку отбрасывают сразу" (обычно люди проводят исследования, но это конечно если у них деньги не лишние в хозяйстве) и по меньшей мере странных выводов типа "на скажем 150 пользователей 1С будет более конкуренто способная и намного дешевле, чем др. ИС для такого кол-ва пользователей".

Само по себе количество пользователей еще ничего не значит. Мы же не винды ставим? Знаете, есть такое понятие concurent user. Оно ничего вам не говорит?

Для 150 отдельно сидящих в монгольской степи юзеров оптимальным будет поставить на каждый комп досовский FoxPro. Работать будут как электровеники. А обмен данными можно делать голубиной почтой.
Все ведь зависит от ответа на 2 простых вопроса: ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ?
...
Новые достижения 1С 7.7
DmitryOrlov
Участник
Уважаемые, а вы ничего не перепутали, сравнивая 1С с BAAn, Axapta, Navision, SAP/R3 и пр.? Г-на Нуралиева, наверное, греют ваши сравнения. Но реально об этом говорить...
ИМХО, данную ветку надо оставить апологетам 1С. Они сами друг друга сожрут, доказывая преимущества своей любимой друг другу.
...
Новые достижения 1С 7.7
Сергей84
Участник
ЗЫ... Не ожидал такую негативную реакцию, такое ощущение, что я у кого-то что-то пытаюсь украсть...

2 6 слепых Брейгелей:
Согласен, я не вкурсе цен на машины, т.к. мне до 3.14... ну дальше вы меня поняли, т.к. в у меня нет денег на их покупку и есть более важные вещи для меня, предлагаю либо оставить это сравнение, либо приведеите пример стоимости всех марок, чтоб я не путалася в их оценке! :)
На счет того, что на форумах сидят те, кому делать нечего - не согласен, т.к. форум это всетаки коллективный разум для обмена опытом, бывают и флудеры, но здесь можно оч. много интересного узнать, решить проблемы, с которыми сам не в состоянии справится\найти направление их решения, поговорить напрямую с теми кто работал с тем, что тебя интересует... Так же тут можно о чем-нибудь поспорить, а как известно "В споре рождается истина!"... Вот вы узнали (если не знали), что 1С может держать 150 пользователей, в теории эта цифра может быть 300...

2 DmitryOrlov:
прочитайте ветку еще раз и если вы останетесь при том же посте, который вы запостили, то
ПОВТОРЯЮ ЕЩЕ РАЗ НА ТЕХ КТО В ТАНКЕ НА БРОНЕПОЕЗДЕ, В КРЕЙСЕРЕ ИЛИ КОСМОСЕ - системы были поставлены в один ряд по 2-м показателям:
1 - КОЛИЧЕСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
2 - РАЗМЕР БД
Хоть убейте себя об стенку, все ИС имеют по этим 2-м показателям точки соприкосновения, которые начинаются в пункте "А", где пункт "А" имеет следующие характеристики:
1 - Количество пользователй ------- 1 чел.
2 - Размер БД ---------------------- 1 Mb
Все ИС системы берут свои показатели начиная с этой позиции (размер БД может немного смещаться, но не на GB это точно), и вы всегда сможете найти внедрение SAP на 60 пользователей с размером БД 5 Gb, и 1С на 80 пользователй с размером БД 10 Gb.
И у всех этих систем есть пункт "Б" в котором эти показатели заканчиваются, в зависимости от этого точек соприкосновения у разных систем разное кол-во, например 1С имела точку "Б" где-то на 100 пользователях и БД 20 Gb, а SAP (точно не знаю, поэтому не ругайте - это абстрактно) на 10 000 пользователей и БД 10 Tb, теперь 1С, допустим всего у этих ИС было точек соприкосновения 500, но 1С-ие показатели можно увеличить в 2 раза, значит теперь точек 1000, соответственно фирма которой нужно была точка 750, но у 1С не было ее, следовательно фирма выбрала SAP, теперь эта точка есть и можно выбать 1С, но это же не означает, что выберут именно по этому показателю. Не надо воспринимать все буквально, я никого ненасилую устанавливать себе 1С - я констактировал что можно в 1С больше, чем раньше думали и мне было интересно мнение общественности, но почему-то всех понесло сравнивать машины, функционал, что такое версия ПП и чем они отличаются.

P.S. Данная ИНФА была бы интересна регионам, т.к. не увсех есть деньги на тот же Парус, не говоря уже о др. системах и 1С для ник вполне подходит, но вот пользователей у них многовато - теперь появился выход, те кто захочет выйдет в него, те кто нет - их право, я не настаиваю и не требую признания права 1С на жизнь в последней инстанции...
...
Новые достижения 1С 7.7
Сисой
Участник
Маленький комментарий.
Позиция автора ветки понятна. Если есть две системы, пересекающиеся по двум критериям и ваше предприятие находится в точке пересечения, то зачем платить больше?
Одно НО: в реальной жизни кол-во пользователей и размер базы не являются самими главными критериями выбора ИС класса ERP. Т.е. их обязательно учитывают, но как ограничения или риски, а не как приоритеты. Главными являются функционал, наличие отраслевого решения, предполагаемый объем кастомизации, позиции системы на рынке, надежность вендора. И только у 1С вдруг возникает акцент на масштабируемости, потому что это ахиллесова пята 1С. И сразу судорожно начинаем считать пользователей: взлетит-не взлетит.
А еще до кучи добавим:
- сырость и убогость партнерских конфигураций (а отраслевые решения, 1С, как известно, не выпускает). Получаемые в итоге заказные решения несовместимы с другими на уровне кода. Их практически невозможно передать другой команде специалистов, т.к. изменения в коде стандартных решений обычно не документируются;
- отсутствие четкой методологии внедрения (у каждого франча - своя);
- отсутствие контроля за качеством внедрения со стороны 1С (кроме нескольких референтных пролектов по 1С 8.0 УПП);
- дикий разброс квалификации спецов (Заказчик, как правило, сертификаты не проверяет). Попробуйте-ка внедрять SAP, не вложив в обучение консультанта минимум 5-6 тыс. USD...

И вообще, "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"... Качественное, стабильное, нормально документированное решение на 1С 8.0 обойдется не ниже, чем ERP нижнего уровня.
А 1С 7.7 уже оттесняется самой 1С на задворки (достаточно посетить партнерскую конференцию).
...
Новые достижения 1С 7.7
LSV
Участник
Согласен с Сисоем на 100% ! ! !
"Скупой платит дважды, глупый платит постоянно" (с)
...
Новые достижения 1С 7.7
Не думаю, что САП на БД Оракл выдержит 10000 активных юзеров одновременно... вот не думаю...
Вопрос - сколько выдержит подключений сам Оракл?

1C7.7 и 1С8.0 равнозначно неудобные системы для предприятия нуждающиеся в ERP- решении!
При выборе любой 1С системы предприятие садится на иглу бесконечных доработок - так исторически устроен бизнес 1С и ничто не предвещяет перемен :)
...
Новые достижения 1С 7.7
Сергей84
Участник
Бес попутал1C7.7 и 1С8.0 равнозначно неудобные системы для предприятия нуждающиеся в ERP- решении!
При выборе любой 1С системы предприятие садится на иглу бесконечных доработок - так исторически устроен бизнес 1С и ничто не предвещяет перемен :)
Ну конечно, конечно. 1С - это монстр, куда лучше др. ERP системы - их совершенно не надо ни дорабатывать ни поддерживать, поставил и забыл, только остается вопрос - на чте же всетаки живут фирмы внедренцы этих систем? И почему на форумах с работой выскакивают предложения о работе по администрированию\внутренней разработке Navision-а\Axapt-ы\SAP-а\OEBS-а, и не понятно чем занимаются эти люди, раз системы подобного радо не нуждаются в доработке - исходя из вашей логики они целыми днями пасьянс раскладывают и деньги просто так получают
...
Новые достижения 1С 7.7
авторна чте же всетаки живут фирмы внедренцы этих систем?
Они живут на консалтинге - грубо говоря, если 1С-у платят за доработки, то другим консультантам ERP-систем платят за то, что они убеждают эти доработки не делать! :)
В 1С раком ставят программистов, в МБС/САП и т д. консультанты раком ставят заказчика!
...
Новые достижения 1С 7.7
Сергей84
Участник
Бес попуталОни живут на консалтинге - грубо говоря, если 1С-у платят за доработки, то другим консультантам ERP-систем платят за то, что они убеждают эти доработки не делать! :)
В 1С раком ставят программистов, в МБС/САП и т д. консультанты раком ставят заказчика!
А в 1С консалтинга разве нет?
Консультанты могут до посинения убеждать не делать доработки, но как требовались разработчики ABAP так и щас требуются, если они требуются значит доработки ведуться - лубую ERP систему всеравно дорабатывают напильником - закон таков, что кто платит - тот правила игры и устанавливает, а весь несогласный состав консалтеров - может идти нафиг со своими советами, если начальство хочет!!!
Раком ставят програмистов, когда система не может сделать то, что нужно заказчику, а заказчика раком не поставишь - иначе быстро вылетешь с рынка, можно лишь намекуть что он не прав и найти компромис..
...
Новые достижения 1С 7.7
В 1С весь консалтинг в 90% сводится к обсуждению доработок ;)
В других ERP-шках 90% говорится о настройках из существующих возможностях системы, благо там одних настроечных таблиц больше, чем справочников в УПП :)
Консультанты ставят раком заказчика примерно так -
Это можно сделать (запрограммировать), но это будет стоить 1...00000 баксов, или можно обойтись настройками, и сделать это по другому!
В 1С, как правило нужно писать, так как даже подходящих настроек под задачу не бывает... зато есть куча франчей и фрилансеров, а так же свободных художников мечтающих о теплом местечке фикси!
Дело даже не в количестве юзеров капошащихся в базе... УРБД даже в 7.7 позволит решить проблему (хоть как то)!
Проблема в том, что в 1С конфигурация затачивается под предприятие так, что переписывается полностью и соотв. нет документации и НИКТО не ЗНАЕТ как она теперь работает!
...
Новые достижения 1С 7.7
Сергей84
Участник
Бес попуталВ 1С весь консалтинг в 90% сводится к обсуждению доработок ;)
В других ERP-шках 90% говорится о настройках из существующих возможностях системы, благо там одних настроечных таблиц больше, чем справочников в УПП :)
Консультанты ставят раком заказчика примерно так -
Это можно сделать (запрограммировать), но это будет стоить 1...00000 баксов, или можно обойтись настройками, и сделать это по другому!
В 1С, как правило нужно писать, так как даже подходящих настроек под задачу не бывает... зато есть куча франчей и фрилансеров, а так же свободных художников мечтающих о теплом местечке фикси!
Дело даже не в количестве юзеров капошащихся в базе... УРБД даже в 7.7 позволит решить проблему (хоть как то)!
Проблема в том, что в 1С конфигурация затачивается под предприятие так, что переписывается полностью и соотв. нет документации и НИКТО не ЗНАЕТ как она теперь работает!
А вот это уже у кого как, тут дело в руках :)
Простой пример работал в конторе, где стоит типовая ТиС + я немного изменил печатные формы и написал пару аналитических отчетов, сам же функционал не тронут - поставли сверку надстройку 1С Рарус - и контора работает и начальство довольно...

P.S. Нечего пинять на зеркало, коли рожа крива (c)
...
Новые достижения 1С 7.7
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит!
авторя немного изменил печатные формы и написал пару аналитических отчетов, сам же функционал не тронут - поставли сверку надстройку 1С Рарус - и контора работает и начальство довольно...
...
Новые достижения 1С 7.7
Сергей84
Участник
Бес попуталСам себя не похвалишь - никто не похвалит!
авторя немного изменил печатные формы и написал пару аналитических отчетов, сам же функционал не тронут - поставли сверку надстройку 1С Рарус - и контора работает и начальство довольно...

Тут дело не во мне, а в начальстве:
Если начальство вменяемое - то практически и дорабатывать ничего не надо (торговля вполне возможна и на ТиС без доработок, если же производство - тады да нуна писать).
А если начальство бестолковое - так ты и в SAP производство перепишешь от начала до конца (например захотят расчитывать производственные откаты для себя или еще что-нибудь из ряда вон выходящее)
...
Новые достижения 1С 7.7
asta97
Участник
quot автор]Проблема в том, что в 1С конфигурация затачивается под предприятие так, что переписывается полностью и соотв. нет документации и НИКТО не ЗНАЕТ как она теперь работает![[/quot]
Вы не умеете пользоваться анализаторами структур модулей, отчетами по конфам 1с, которых много?
Кто же вам лекарь?
Складывается впечатление, что вы с модулями, конфигурациями работали мало, или не часто.
При хорошем погружении процедуры и функции помнятся до строчек, "а вот эту добавили в релиз ..., чтобы ...", важнейшие процедуры глоб. модуля перечисляются на раз, а при названии имени функции легко перечисляются имена аргументов, с какой целью она написана.
Если все перечисленное к Вам не относится, делайте вывод, как вы знаете конфигурации 1С, и как вы представляете их структуру.
Кстати, вы знаете для чего используется Wincvs и CompoundMd?
...
Новые достижения 1С 7.7
автор
так ты и в SAP производство перепишешь от начала до конца
Там другие расценки, дирекция удавится!
В САПЕ что то принципиально не допишешь :)

авторне умеете пользоваться анализаторами структур модулей,
Я не умею читать чужие мысли... если до меня 1 модуль документа поставка (30 тыс. строк кода) писало последовательно 5 человек, то большой гемморой понять логику каждого, кто приложил свою руку...
Иногда было так, что один человек писал цикл, а другой писал этот же цикл через пару строчек кода ниже, получился такой своеобразный бутерброд 1С!

Нам (внедренцем) 1С хороша тем, что без особого образования, зная лишь бейсик и концепцию 2-й записи, не разбираясь толком в реляционных субд, и имея высокое самомнение мы (внедренцы) живем за счет тех лохов, которые выбрали 1С, обеспечив нас тупой, но высокооплачиваемой работой!
1С-ники это что типа программистов-прституток :)
с сайта http://]http://1c.realnet.ru/cgi-bin/forum.cgi?ask=21720&pp=2
взята фраза:
авторМолодежь-то понятно - выросла в единственный за всю историю Росси период, когда любому ибиоту за поверхностное знание ибиотской проги отваливают кучу бабок, а они еще кочевряжатся.
...
Новые достижения 1С 7.7
Сисой
Участник
asta97 Вы не умеете пользоваться анализаторами структур модулей, отчетами по конфам 1с, которых много?
Кто же вам лекарь?
Складывается впечатление, что вы с модулями, конфигурациями работали мало, или не часто.
При хорошем погружении процедуры и функции помнятся до строчек, "а вот эту добавили в релиз ..., чтобы ...", важнейшие процедуры глоб. модуля перечисляются на раз, а при названии имени функции легко перечисляются имена аргументов, с какой целью она написана.
Если все перечисленное к Вам не относится, делайте вывод, как вы знаете конфигурации 1С, и как вы представляете их структуру.
Кстати, вы знаете для чего используется Wincvs и CompoundMd?

LOL! Внимательнее читать надо! Речь идет не о том, что разработчик самописной конфы может в ней запутаться, а о том, что сильно доработанная конфигурация на 1С является "черным ящиком" для других 1С-специалистов в силу отсутствия документации по внесению изменений приемлемого качества. И если разработчик умер или франч развалился, то фиг кто возьмется ЭТО сопровождать (кроме высокооплачиваемых фикси, но им понадобится немало времени, чтобы разобраться).
Безусловно, грамотный внедренец может такую документацию вести. Но в силу отсутствия общепринятого стандарта и требований даже эту документацию придется осваивать, а не читать.
...
Новые достижения 1С 7.7
Сергей84
Участник
Бес попуталТам другие расценки, дирекция удавится!
В САПЕ что то принципиально не допишешь :)
То что расценки другие - я знаю, но если говорить об удавиться, то и за сильную доработку 1С можно такой ценник заказть, что незахочиться :) - это уже зависит от того, кто будет делать и сложности ТЗ.
На счет сильно недопишешь - не совсем согласен, я конечно не знаю SAP, но тут действует принцип, кто девушку ведет в ресторан тот ее и танцует :)
Если скажут - пиши, никуда не денешься, весь инет придется перевернуть и извратиться, но написать (это как на форуме 1С подняли вопрос по переписи 1С под Oracle - только люди не походу не догоняют, что дешевле перейти на др. систему, ну чтож 1С им нравиться и они готовы платить - так что всегда найдется "девушка", которая возмется за все это, за хороший ресторан)...
...
Новые достижения 1С 7.7
asta97
Участник
авторLOL! Внимательнее читать надо! Речь идет не о том, что разработчик самописной конфы может в ней запутаться, а о том, что сильно доработанная конфигурация на 1С является "черным ящиком" для других 1С-специалистов в силу отсутствия документации по внесению изменений приемлемого качества. И если разработчик умер или франч развалился, то фиг кто возьмется ЭТО сопровождать (кроме высокооплачиваемых фикси, но им понадобится немало времени, чтобы разобраться).
Я про ЭТО написала!
Ну а если влез- сам и разбирайся. Все дело в навыке, опыте.
...
Новые достижения 1С 7.7
asta97
Участник
авторНам (внедренцем) 1С хороша тем, что без особого образования, зная лишь бейсик и концепцию 2-й записи, не разбираясь толком в реляционных субд, и имея высокое самомнение мы (внедренцы) живем за счет тех лохов, которые выбрали 1С, обеспечив нас тупой, но высокооплачиваемой работой!
1С-ники это что типа программистов-прституток :)
То просто, то сложно. А кому легко? Сумма заработанных денег прямо пропорциональна затраченным усилиям.
...
Новые достижения 1С 7.7
LSV
Участник
Теоретически в западных системах можно переписать очень многое. Но это только теоретически. Практически внедренец не заинтересован сильно переписывать "свою стандартную конфигурацию". Даже за большие деньги не заинтересован, т.к. сложность тут может вырасти катастрофически и станет просто неуправляемой. Проект стопудово загнётся... Гораздо проще привести сто поводов "Почему это делать нельзя", а потом для надёжности загнуть за это нехилую сумму...
Именно поэтому многие "западные" внедрения остаются незавершёнными и недописанными.
Т.к. 1С заметно проще, то там ЛЕГЧЕ нагнуть программеров, но тогда проявляются разношёрстные и откровенно корявые конфигурации.
СЕ ЛЯ ВИ...
...
Новые достижения 1С 7.7
saasa
Участник
Господа, вы отклонились от основной темы топика ;))
...
Новые достижения 1С 7.7
авторНа счет сильно недопишешь - не совсем согласен, я конечно не знаю SAP, но тут действует принцип, кто девушку ведет в ресторан тот ее и танцует :)

Основная фраза "я конечно не знаю SAP" ;)
Если вы уже системы с девушками сравниваете (не думал, что это возможно),
то тогда САП - это жена, которую просто так не изменишь, а 1С это девушка на 1 час :)
...
Новые достижения 1С 7.7
Сергей84
Участник
Бес попутал авторНа счет сильно недопишешь - не совсем согласен, я конечно не знаю SAP, но тут действует принцип, кто девушку ведет в ресторан тот ее и танцует :)

Основная фраза "я конечно не знаю SAP" ;)
Если вы уже системы с девушками сравниваете (не думал, что это возможно),
то тогда САП - это жена, которую просто так не изменишь, а 1С это девушка на 1 час :)
С девушками я сравнил не ИС, а програмистов для ИС, если начальство заплатит и скажет кровь из носа - то придется танцевать :)
...
Новые достижения 1С 7.7
Фотография panch
Участник
предлагаю все обрашения к регистрам внутри конфигурации
заменить обращением через ADO к любой базе данных
тогда с точки зрения заказчика
и начальства ты по прежнему
1с конфигурацию пишешь
хотя от нее может остаться только генератор отчетов
и меню
а всю логику можно засунуть в базу данных
----
можно вместо ADO написать ActiveX самому
...
Новые достижения 1С 7.7
Сергей84
Участник
panchпредлагаю все обрашения к регистрам внутри конфигурации
заменить обращением через ADO к любой базе данных
тогда с точки зрения заказчика
и начальства ты по прежнему
1с конфигурацию пишешь
хотя от нее может остаться только генератор отчетов
и меню
а всю логику можно засунуть в базу данных
----
можно вместо ADO написать ActiveX самому
Можно, так очень часто и делают, даже есть комерческий продукт "Быстрые регистры", берут mysql и на нем бубенят регистры 1С и потом через ADO или что-то другое обращаются :)
1С по мне так оч. удобный генератор отчетов и стоит не дорого :) (ИМХО)
...
Новые достижения 1С 7.7
А чем 1С++ не подходит?
У меня движок конфы переписан за неделю под 1С++ и константой можно переключать способ проведения.
...
Новые достижения 1С 7.7
Сергей84
Участник
Бес попуталА чем 1С++ не подходит?
У меня движок конфы переписан за неделю под 1С++ и константой можно переключать способ проведения.
Почему не подходит? Подходит, тут просто кому что нравится :)
Я предпочитаю ADO, но так же пользуюсь и 1С++ и raibow и netainet...
...
Новые достижения 1С 7.7
Компостеров
Участник
Сергей84 Бес попуталА чем 1С++ не подходит?

А 1С# еще не появился ? :))
...
Новые достижения 1С 7.7
Сергей84
Участник
Компостеров Сергей84 Бес попуталА чем 1С++ не подходит?

А 1С# еще не появился ? :))
Желаете написать? %)
...
Новые достижения 1С 7.7
желаю использовать!
...
Новые достижения 1С 7.7
Сергей84
Участник
Бес попуталжелаю использовать!
сам бы поюзал :)
...
Новые достижения 1С 7.7
Господа. Хватит уже обсуждать 1С - это же кривая программа, которой практически все недовольны. ее всегда надо переделывать и тратить на нее кучу денег!
Не говоря про различные публикации в прессе, можно на соседнем же форуме, куда некоторые из вас тоже заходят, прочесть про "хорошую" работу 1С:

"Наша компания столкнулась с тем, что 1С перестала удовлетворять нашим потребностям, как в области производительности, так и в области отказоустойчивости. Общие проблемы: это ошибки возникающие с захватом таблицы "Журналы", Большой период времени по проведению документов (документы реализации) >40 сек, огромный прирост базы 250 мб - 4 дня ( на данный момент база данных около 3-х гб).
Во многом не работоспособность имеющейся системы имеет административный характер (проведение и перепроведение задним числом).. что привело к тому, что последовательность восстанавливают еще на майских документах... но это уже следствие."
...
Новые достижения 1С 7.7
Сергей84
Участник
Иванова НаталияГоспода. Хватит уже обсуждать 1С - это же кривая программа, которой практически все недовольны. ее всегда надо переделывать и тратить на нее кучу денег!
Не говоря про различные публикации в прессе, можно на соседнем же форуме, куда некоторые из вас тоже заходят, прочесть про "хорошую" работу 1С:

"Наша компания столкнулась с тем, что 1С перестала удовлетворять нашим потребностям, как в области производительности, так и в области отказоустойчивости. Общие проблемы: это ошибки возникающие с захватом таблицы "Журналы", Большой период времени по проведению документов (документы реализации) >40 сек, огромный прирост базы 250 мб - 4 дня ( на данный момент база данных около 3-х гб).
Во многом не работоспособность имеющейся системы имеет административный характер (проведение и перепроведение задним числом).. что привело к тому, что последовательность восстанавливают еще на майских документах... но это уже следствие."
Любая программа кривая в кривых руках, если кто-то не может внедрить\настроить\поддерживать 1С\SAP\др ИС - то проблема только в его кривых руках и пустой голове...
На счет цитаты, если у них пользователей 500, то они явно при внедрении ИС не смотрели на ее ограничения - так что это их проблемы...
Так же если людям нужен портионный учет для расчета себестоимости - тогда надо либо забыть, либо как можно реже задним числом проводить документы - это проблемы руководящие (скажу по секрету - любая ИС не любит такие вещи, т.к. надо все пересчитывать с момента этого документа) и мне оч. интересно как отчитывается в налоговую эта компания, когда они вносят исправления в документы, которые находятся в отчетном периоде, который уже сдан?
Так что в данном случае - ваш пост - это флуд и антиреклама, наверное просто у вас был опыт который неудался, но это опять же ваши проблемы и ваше ИМХО, которое совершенно не убедительно.
...
Новые достижения 1С 7.7
Фотография 1024
Участник
--------------------
проведению документов (документы реализации) >40 сек, огромный прирост базы
250 мб - 4 дня ( на данный момент база данных около 3-х гб).
-------------------

типа 250мб за 4 дня а база 3гб = значит работали 48 дней

обычная лабуда в духе "а вот на сап масштабируемость-расширяемость и всё
летает но где не скажем"

прочитайте сами то что написали и обратите внимание на выделеное слово
----------------------
Во многом не работоспособность имеющейся системы имеет АДМИНИСТРАТИВНЫЙ
характер (проведение и перепроведение задним числом).. что привело к тому,
что последовательность восстанавливают еще на майских документах... но это
уже следствие."
---------------------

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Новые достижения 1С 7.7
Фотография panch
Участник
Сергей84
"Любая программа кривая в кривых руках, если кто-то не может внедрить\настроить\поддерживать 1С\SAP\др ИС - то проблема только в его кривых руках и пустой голове...
На счет цитаты, если у них пользователей 500, то они явно при внедрении ИС не смотрели на ее ограничения - так что это их проблемы...
Так же если людям нужен портионный учет для расчета себестоимости - тогда надо либо забыть, либо как можно реже задним числом проводить документы - это проблемы руководящие (скажу по секрету - любая ИС не любит такие вещи, т.к. надо все пересчитывать с момента этого документа) и мне оч. интересно как отчитывается в налоговую эта компания, когда они вносят исправления в документы, которые находятся в отчетном периоде, который уже сдан?
Так что в данном случае - ваш пост - это флуд и антиреклама, наверное просто у вас был опыт который неудался, но это опять же ваши проблемы и ваше ИМХО, которое совершенно не убедительно.

держись Серега !!!! мы с тобой..
1с поставит тебе памятник и купит квартиру
...
Новые достижения 1С 7.7
Сергей84
Участник
panchдержись Серега !!!! мы с тобой..
1с поставит тебе памятник и купит квартиру
в памятниках я не нуждаюсь, а вот с квартирным вопросом мне 1С как раз помогает
...
Новые достижения 1С 7.7
LSV
Участник
...с квартирным вопросом мне 1С как раз помогаетВспомнился анекдот:
Спрашивают гадалку.
- Скажите, вот Вы продаёте амулеты. Вы всерьёз думаете, что они помогают ?
- Конечно ! Мне очень помогают ! Я за них купила квартиру и дачу.
...
Новые достижения 1С 7.7
Фотография Диченка
Участник
А что, в 8-ке есть подвижки в плане работы с MSSQL, или все по старому ?
...
Новые достижения 1С 7.7
Сергей84
Участник
ДиченкаА что, в 8-ке есть подвижки в плане работы с MSSQL, или все по старому ?
ДА, есть...
Они ушли от TABLOCK к rowlock :)
1 - теперь работа может идти с документами паралельно - по мне так это самое важное.
2 - поддерживается вызов API (в 7-ке приходилось к API лезть через COM)
3 - интеграция с виндой стала еще лучше (появилось понятие и понимание классов)
4 - язык запросов стал максимально похож на T-SQL (хотя по прежнему на русском)
5 - работу с БД можно вести напрямую внутри контекста 8, без ADO
6 - 3 вида аутентификации (1С 8.0\MSSQL\Windows)
7 - появилось понятие хранилище данных
8 - появилось возможность перехватывать события и определение какие события были вызваны и в что они сделали
9 - язык порядочно расширен (пример была процедура ПриЗаписи(), теперь есть ПередЗаписью() и ПослеЗаписи() что существенно упрощает определение последовательности действий в тот или иной момент)
10- миграция полностью настраивается в соответствии с вашими пожеланиями
11 - поддержка реплакации MSSQL без каких-либо извращений по отключению верификации
12 - документы теперь могут обладать несколькими таблицами данных
13 - периодические реквизиты наконец то хранятся отдельно в своих структурах
14 - язык стал более объектным
15 - отчеты более гибкими (можно получить практически что угодно и почти из любого отчета без переписывания кода лишь настройкой и указанием что и куда разоворачивать) (можно сравнить CrystalReports и т.п.)
16 - работа в режиме COM :)

и это только на первый взгляд :)
минусы:
1 - тупое последовательное обновление, т.е. нельзя при обновлениях перескакивать через релиз :(
2 - обновления только на ИТС - значит надо платить
3 - нет хороших механизмов по переходу с 7.7 на 8.0 - приходится всегда писать самому
4 - все еще есть кривости в работе с MSSQL
...
Новые достижения 1С 7.7
Сергей84
Участник
так же забыл появились первые потуги на 3-х звенку, пока конечно как обычно первый блин COM-ом, будем надеятся, что 2-й будет EXE-ом
...
Новые достижения 1С 7.7
IKSoftWare
Гость
Сергей84
...
...
11 - поддержка реплакации MSSQL без каких-либо извращений по отключению верификации
...

Прошу прощения, но по этим пунктам, а также частично по другим, Вы говорите либо бессмыслицу либо даете ложные сведения
...
Новые достижения 1С 7.7
oleg_km
Гость
автор1 - теперь работа может идти с документами паралельно - по мне так это самое важное.

Не совсем так. Эксперимент на пустой тестовой конфигурации показал, что про проведении документа по регистрам накопления (я думаю и бухгалтерии тоже) 1С блокирует итоги во вспомогательных таблицах оборотов и остатков, в связи с чем документы, которые например списывают один ассортимент не могут провестись одновременно. Поэтому ROWLOCK только забивает SQL Server, а толку от этого никакого. Реально сохраняются два документа, которые не пишут ничего в регистры. На регистрах сведений не проверял, но если у них есть вспомогательные регистры срезов, я думаю будет та же проблема.
...
Новые достижения 1С 7.7
Сергей84
Участник
IKSoftWare Сергей84
...
...
...

Прошу прощения, но по этим пунктам, а также частично по другим, Вы говорите либо бессмыслицу либо даете ложные сведения
На счет пунктов 2,3,14 - это можно прочитать в книжке "Системное программирование 7.7\8.0"
на счет пункта 11 - попробуйте обратиться softpoint, сам этот пункт я не реализовывал, но читал на одном из форумов, где описывалось как это делается и что получается кажется это был http://www.erpg.ru, но сайт почему то закрыли :( так что надо искать счас другое подтверждение.
на счет пункта 5 - опять же читал, кажись все на том же www.erpg.ru
на счет пункта 6 - аутентификация 1С 8.0 и Виндовая находится быстро, но где-то видел, что можно и MSSQL ставить (хотя может мне показалось :( )

2 oleg_km
этов влюбом случае лучше, чем ничего, в моем же случае из 53 документов двигают регистры всего 10, так что для меня преимущество очевидно - для остальных пусть решают сами...
...
Новые достижения 1С 7.7
oleg_km
Гость
Согласен. Это проблема не 1С, а больше MS SQL Server, его архитектуры "блокировочника"
...
Новые достижения 1С 7.7
Сисой
Участник
Сергей84

4. А кто мешает писать Select * From Справочник.Контрагенты ?
Все работает.
5. Это про что? Вроде нет такого. С какими БД?
6. Неверно. SQL-аутентификация для юзеров не поддерживается.

Сергей, Вы бы предоставили возможность защищать 8.0 специалистам по ней.. А то как-то перед людьми неудобно..
...
Новые достижения 1С 7.7
Сергей84
Участник
Сисой Сергей84

4. А кто мешает писать Select * From Справочник.Контрагенты ?
Все работает.
5. Это про что? Вроде нет такого. С какими БД?
6. Неверно. SQL-аутентификация для юзеров не поддерживается.

Сергей, Вы бы предоставили возможность защищать 8.0 специалистам по ней.. А то как-то перед людьми неудобно..
4 - я не говорил, что это не работает, просто select * from на англ. потом надо переключаться на русский - мне просто не удобно, но это мое ИМХО
5 - как я уже писал, читал на одном из сайтов, о том, что можно внутри коннекта 1С 8.0 послать запрос к таблицам не 1С без ADO...
6 - ХЗ... может и перепутал, но этоже не страшная оговорка :)

я 8.0. не защищал, т.к. с ней плотно не работал - а то, что я написал - это первое впечатление от ее юзанья и чтения различных данных по ней...
...
Новые достижения 1С 7.7
Фотография panch
Участник
Сергей84[quot Сисой][quot Сергей84]

я 8.0. не защищал, т.к. с ней плотно не работал - а то, что я написал - это первое впечатление от ее юзанья и чтения различных данных по ней...

ну тогда ладно :)
...
Новые достижения 1С 7.7
michael_
Участник
oleg_kmСогласен. Это проблема не 1С, а больше MS SQL Server, его архитектуры "блокировочника"
Неужели?

Это проблема архитектуры 1С. Программировать надо учиться, а не нагибать клиент-сервер по правилам файл-сервера.
...
Новые достижения 1С 7.7
oleg_km
Гость
Не согласен. Любой, пишущий для MS SQL Server рано или поздно сталкивается с такими проблемами: укорачивать транзакцию или разрешать грязное чтение. И 1С предлагает разные варианты обхода блокировок: или не использовать регистры (документы без регистров легко сохраняются одновременно - проверял), или отключать у регистров расчет итогов (предполагаю). И не причем 1С. Напиши то же на Delphi, будут теже проблемы - если при проведении захочешь в спец. таблице записать, например, текущий остаток по складу, один из документов будет заблокирован.
...
Новые достижения 1С 7.7
michael_
Участник
oleg_kmНе согласен. Любой, пишущий для MS SQL Server рано или поздно сталкивается с такими проблемами: укорачивать транзакцию или разрешать грязное чтение.
А зачем длинные транзакции? И Oracle можно забить длинными транзакциями и серьезным уровнем разграничения транзакций.
oleg_km И не причем 1С. Напиши то же на Delphi, будут теже проблемы - если при проведении захочешь в спец. таблице записать, например, текущий остаток по складу, один из документов будет заблокирован.
Писали и пишем, этих проблем нет. А проблема в том, что код на клиент-сервер и файл-сервер ОДИН. А это плохо.
...
Новые достижения 1С 7.7
Сисой
Участник
michael
Писали и пишем, этих проблем нет. А проблема в том, что код на клиент-сервер и файл-сервер ОДИН. А это плохо.

В 1С 8.0 код пишется через директивы препроцессора:
#Если Сервер
и
#Если Клиент

Но положения дел это не меняет. michael_ поет известную песню "у нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем...". Думаю, разработчики бизнес-систем с удовольствием применили бы Ваше ноу-хау, позволяющее избежать блокировок при обращении к общим ресурсам в момент постинга.
...
Новые достижения 1С 7.7
Участник
Сисой
В 1С 8.0 код пишется через директивы препроцессора:
#Если Сервер
и
#Если Клиент

Но положения дел это не меняет. michael_ поет известную песню "у нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем...". Думаю, разработчики бизнес-систем с удовольствием применили бы Ваше ноу-хау, позволяющее избежать блокировок при обращении к общим ресурсам в момент постинга.
только чаще выпоняется на клиенте а не на сервере
там куски должныбыть приличного размера
...
Новые достижения 1С 7.7
Компостеров
Участник
Ну что ж, пора подвести краткое резюме данного топика "Новые достижения 1С 7.7 "

К достижениям относятся:

1С 7.7 это не просто бухгалтерская система, а
- удобная среда разработки любого класса приложений будь то бухгалтерия, будь то система управления стыковкой космических кораблей
- Мощный и удобный язык 1С составляет конкуренцию в России таким языкам как С, Java, Pascal
- Объектно-ориентрованная СУБД
- Великолепное средство для решения жилищных проблем разработчика.

В новой версии 1С 8.0 нас ожидают еще большие достижения и парадное жествие 1С по всему миру !
...
Новые достижения 1С 7.7
michael_
Участник
СисойВ 1С 8.0 код пишется через директивы препроцессора:
#Если Сервер
и
#Если Клиент

А что такое "клиент" и что такое "сервер" в директивах?
Какой надо при клиент-сервере применять, а какой при файл-сервере?
В данный момент я не иронизирую, мне действительно интересно.
СисойНо положения дел это не меняет. michael_ поет известную песню "у нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем...". Думаю, разработчики бизнес-систем с удовольствием применили бы Ваше ноу-хау, позволяющее избежать блокировок при обращении к общим ресурсам в момент постинга.
Почему же не скажу. Это не ноу-хау, известно многим, но как я понял не разработчикам 1С.
1. Короткие транзакции (ожидание реакции пользователя в транзакции не допустимо)
2. Уровень разграничения "dirty read" или "read commited". Не надо бояться грязного чтения, не так это страшно как кажется. Попробуйте в своем приложении поставить этот уровнеь и потестируйте. Результат может Вас удивить.
3. Самим создавать временные таблицы для сложных отчетов не полагаясь на оптимизатор.
4. Использование хранимых процедур, особенно для операций записи
5. Уделить должное внимание индексам
6. Промежуточные итоги, если они должны хранится отдельно, например остатки, считать триггерами, а не клиентским приложением.
7. Третья нормальная форма
8. В некоторых случаях может потребоваться денормализация (избыточность ради скорости, пользоваться надо осторожно)
...
Новые достижения 1С 7.7
Сергей84
Участник
michael_2. Уровень разграничения "dirty read" или "read commited". Не надо бояться грязного чтения, не так это страшно как кажется. Попробуйте в своем приложении поставить этот уровнеь и потестируйте. Результат может Вас удивить.

Особенно будете удевлены, когда будете проверять на возможность списание остатков
michael_4. Использование хранимых процедур, особенно для операций записи

В 1С это и так используется.
michael_5. Уделить должное внимание индексам

Имееется и такое, по умолчанию индексы построены по уникальному номеру и наименованию, остальные же дело пользователя.
michael_6. Промежуточные итоги, если они должны хранится отдельно, например остатки, считать триггерами, а не клиентским приложением.

Этим вы всеравно не добъетесь хороших показателей при паралельном проведении , т.к. для расчета промежуточных итогов нужно время - это раз, и второе - другому пользователю нужно знать чистый остаток товара - это два.
[/quot]

2 Компостеров
выпей йаду животное
...
Новые достижения 1С 7.7
asta97
Участник
"quot Сергей84]тупое последовательное обновление, т.е. нельзя при обновлениях перескакивать через релиз "[[/quot]
На первых релизах так и было, теперь можно прыгать, но нужно смотреть какие релизы можно до какого довести, бывает можно перепрыгнуть и через 3 но редко.
Были случаи, когда приходилось откатываться назад с релиза 2 на 1, чтобы обновить с 1 на 3.
...
Новые достижения 1С 7.7
Сергей84
Участник
asta97"quot Сергей84]тупое последовательное обновление, т.е. нельзя при обновлениях перескакивать через релиз "[
На первых релизах так и было, теперь можно прыгать, но нужно смотреть какие релизы можно до какого довести, бывает можно перепрыгнуть и через 3 но редко.
Были случаи, когда приходилось откатываться назад с релиза 2 на 1, чтобы обновить с 1 на 3.[/quot]
вот это и не нравится, жаль, что нельзя как в 7.7 захотел обновил с потерей данных, не захотел не обновил.
может то, что потеряеся при обновлении - мне не нужно, а так гемор только лишний
...
Новые достижения 1С 7.7
Участник
Сергей84может то, что потеряеся при обновлении - мне не нужно, а так гемор только лишний
ну я незнаю парус в этом еще гемройней был когда подрежкой среднего бизнеса баловался
7.7 в этом отношениии лутше и неидет в сравнение ни скакой другой системой отчественной конешно на 50 бугалтеров ее незапустишь но вот на 20 если сидят в одной комнате нармально
...
Новые достижения 1С 7.7
Фотография Garya
Участник
В ИНФИНе тоже бывают проблемы с обновлением, но только в редко используемых комплектах (например, в "Кадрах") и только в случае недостаточной акуратности тех, кто занимается доработками. В основном продукте (ИНФИН-Управление) вся справочная информация разбита на две категории - поставляемая разработчиком и пользовательская. При наложении версий обновляются только справочники поставляемые разработчиком. А далее настройщик конкретной системы принимает решение, какие из них подключить, а какие оставить в прежнем варианте использования. И, более того, если он при этом ошибся, у него есть возможность вернуть старый справочник на свое прежнее место. Это то, что мне нравится в ИНФИНе.
...
Новые достижения 1С 7.7
Сергей84
Участник
в ощем здесь вывод такой - у каждой ИС свои тараканы и преимущества :)
...
Новые достижения 1С 7.7
Сисой
Участник
michael_ СисойВ 1С 8.0 код пишется через директивы препроцессора:
#Если Сервер
и
#Если Клиент

А что такое "клиент" и что такое "сервер" в директивах?
Какой надо при клиент-сервере применять, а какой при файл-сервере?
В данный момент я не иронизирую, мне действительно интересно.

Для указания разрешения использования процедур и функций общих модулей и модулей объектов используют инструкции препроцессору.
Синтаксис:
#Если <Логическое выражение> Тогда
#ИначеЕсли <Логическое выражение> Тогда

#Иначе
#КонецЕсли
где:
<Логическое выражение> = [НЕ] <Символ препроцессора> [<Булева операция> [НЕ] <Символ препроцессора> [<Булева операция> [НЕ] <Символ препроцессора>]…]
<Символ препроцессора> = {Клиент | Сервер | ВнешнееСоединение }
<Булева операция> = {И | ИЛИ}

Используемые термы:
#Если (#If)
#Тогда (#Then)
#ИначеЕсли (#ElsIf)
#Иначе (#Else)
#КонецЕсли (#EndIf)
Клиент (Client)
Сервер (Server)
ВнешнееСоединение (ExternalConnection)
И (AND)
ИЛИ (OR)
НЕ (NOT)
Регистр букв (строчные или заглавные) при написании не имеет значения.

Описание использования:
В варианте клиент-сервер
Если используется клиент–серверный вариант запуска системы 1С:Предприятие, то можно организовывать выполнение различных процедур и функций на сервере приложения или на клиентском месте.
Для выполнения на сервере:
#Если Сервер Тогда

#КонецЕсли
Для выполнения на клиентском месте:
#Если Клиент Тогда

#КонецЕсли
Для того, чтобы процедура присутствовала и была вызвана на стороне сервера, фрагмент кода должен выглядеть следующим образом:
#Если Сервер Тогда
Процедура Проц1() Экспорт

КонецПроцедуры
#КонецЕсли
Важно! В приведенном тексте ВСЯ процедура, а не ее часть находится внутри блока #Если Сервер Тогда … #КонецЕсли.
При запуске конфигурации на выполнение производится загрузка и компиляция конфигурации. Экземпляры всех общих модулей создаются как на серверной, так и на клиентской стороне. Если в каком-то из общих модулей содержится приведенный фрагмент кода, то он в соответствии с инструкцией препроцессора #Если Сервер Тогда … #КонецЕсли будет скомпилирован только на стороне сервера, а на стороне клиента данный фрагмент «выпадет» из компилируемого текста и, таким образом, процедура на стороне клиента не будет представлена совсем.
Далее, при компиляции на стороне клиента модулей, в которых содержится обращение к данной процедуре, будет произведен ее поиск на стороне клиента. На стороне клиента таковой процедуры нет, следовательно, она не будет найдена. Тогда будет произведен поиск процедуры в общих модулях на стороне сервера, где она будет обнаружена и все вызовы будут переправляться для выполнения на сервер 1С:Предприятия.
Если блок #Если Сервер Тогда … #КонецЕсли включает только часть процедуры, то процедура будет присутствовать как на стороне клиента, так и на стороне сервера. Только на клиентской стороне она будет без той части, которая заключена в блок, поэтому результат выполнения процедуры может зависеть от того, где обрабатывается вызов этой процедуры.

В файл–серверном варианте
В файловом варианте инструкции препроцессору #Если Сервер… или #Если Клиент… пропускаются, поэтому экземпляр кода будет присутствовать всегда.

В сессии СОМ-соединения
Для включения возможности использования процедур и функций в сессии внешнего соединения применяется инструкция препроцессора.
#Если ВнешнееСоединение Тогда

#КонецЕсли
(с) 1С
...
Новые достижения 1С 7.7
michael_
Участник
2 Сисой

Спасибо за разъяснения. Но мы говорим о разном, Вы про 2-х и 3-х-звенку (сервер приложений), а я про различие в подходах в программировании при файл-сервере и клиент-сервере.
...
Новые достижения 1С 7.7
Сисой
Участник
michael_2 Сисой

Спасибо за разъяснения. Но мы говорим о разном, Вы про 2-х и 3-х-звенку (сервер приложений), а я про различие в подходах в программировании при файл-сервере и клиент-сервере.

А в чем м.б. отличие, кроме использования триггеров и ХП СУБД? Более того, файловый движок 1С 8 (проприетарный) специально делался а-ля SQL-сервер (т.е. исполняющий SQL-команды).
...
Новые достижения 1С 7.7
michael_
Участник
Сисой michael_2 Сисой

А в чем м.б. отличие, кроме использования триггеров и ХП СУБД? Более того, файловый движок 1С 8 (проприетарный) специально делался а-ля SQL-сервер (т.е. исполняющий SQL-команды).
Коллега, учите матчасть.
...
94 сообщений из 94, показаны все 4 страниц
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Новые достижения 1С 7.7
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):