|
Подойдет ли 1С для холдинга: сеть организаций, всего около 5000 чел
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые, ответьте плиз: На предприятии затевается внедрение 1Сv8.0 Предприятие: 1. Холдинг, 2. Более 20 направлений бизнеса начиная от купи-продай, заканчивая производством, строительством, фин. деятельность, разные города, прочее 3. Около 5000 человек в совокупности, 4. Около10 организаций-членов холдинга, 5. Разные фин. схемы Нужны учеты/отчеты: 1. Бухучет как по дочкам так и общий 2. Бюджетирование или управленческий учет как по дочкам так и общий 3. Склады как по дочкам так и общий 4. Учет спецодежды как по дочкам таки общий 5. Магазины, общие отчеты 6. Производство как по дочкам так и общий 7. Кадры как по дочкам так и общий 8. Системы автоматизированного электронного документооборота, электронный акцепт счетов по инстанциям 9. Еще куча всего хочется шефам, пока не вспомнил Тут крутятся франчи 1С, свистят, что платформа 1С все это решит. Говорят что можно сделать все, но при говорят про какие-то проблемы с обновлением, и что лучше ничего не менять! Я 1С не знаю, видел только, тормозила она сильно даже на терминальном сервере. Есть вопросы, если поможете, буду очень благодарен: 1. Кто нибудь видел работающий блок бюджетирования для предприятия сравнимого по масштабам? 2. А общую бухгалтерию, при этом франчи говорят что база может быть одной как для серого (не много, но есть как и у всех) так и для белого. (Серое в базе нужно для реального упарвленческого учета, важное требование командиров.) Но серое в бухучет якобы не попадет. 2. Вообще по Вашей оценке реально ли это все сделать на 1С? 3. Может кто нибудь что нибудь свое добавит по нашей ситуации. Заранее всем спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2005, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Около 5000 человек в совокупности Укажите планируемое число рабочих мест и что Вы понимете под "Система автоматизированного электронного документооборота" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2005, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если ничего не менять, тогда вам самим придётся подстраиваться под систему, что наверное не получится. Просто они хотят денег. А регистры бухгалтерии тормозят конкретно особенно если субконто больше 3-х. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2005, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну отчего же не реально, все задачи типовые. Вопрос в грядущем геморрое с эксплуатацией. авторТут крутятся франчи 1С, свистят, что платформа 1С все это решит. Говорят что можно сделать все, но при говорят про какие-то проблемы с обновлением, и что лучше ничего не менять! ...а вот этих пошлите сразу. Это Ваши, что ли, проблемы будут? Это проблемы поставщика решения. И говорите с ними в разрезе "подпишетесь 7-8 лет это сопровождать??" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2005, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Работать в принципе можно, только не долго, потому тормозить будет, регистровый учет неоптимален сильно по части быстродейсвия... Или нужно немерянно мощный сервер... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2005, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gav ты не на том форуме спрашиваешь ;) надо на форуме 1С спросить.... знаешь что они скажут? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2005, 07:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По-моему, если затевается внедрение именно "1С", то спрашивать, подойдёт она или нет, слишком поздно. Решение-то уже принято, или нет? Сколько предполагается рабочих мест в системе, какая предполагается архитектура (единая БД или нет), каков предполагаемый объём модификаций? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2005, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хм... теоритически можно все это дело запустить и на 1С 8.0, но оч. много зависит от структуры, если вы запустите сразу всех 5000 пользователей в одну БД - то 1С 100% от оэтого загнется, в среднем 1С 8.0 должна тянуть 300 пользователей где-то, опять же зависит от выполняемых на ней действиях. вести все в одной БД можно, для этого делается одна ЦБД и много периферийных и через УРБД все делается, но опять же вопрос - а данных так сколько будет? тут надо провести анализ полный, без него трудно говорить о каком то рабочем решении на 100% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2005, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
База единая для всех задач Пользователей 1С около 100 чел Автоматизированнный документооборот здесь имелось в виду безбумажное прохождение счетов по стадиям акцепта ( у нас 5 стадий акцепта счетов поставщиков), аналогичное прохождение заявок на расход налички ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2005, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тогда можно все это сделать и на 1С, главное четко видеть задачу и заставить франчей ее выполнить (это самое трудное, т.к. франчи оч. часто подводят), по остальному проблем с реализацией на 1С не вижу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2005, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gav 3. Может кто нибудь что нибудь свое добавит по нашей ситуации. Заранее всем спасибо. Вам срочно нужен опытный специалист на стороне заказчика. Многих требований в стандартной поставке УПП нет или нет в надлежащем качестве. Про учет в одной базе белого учета всех юр лиц и управленческого учета по видам бизнеса забывайте сразу. Также снимайте лапшу с ушей - у вас будет такое количество изменений стандартной конфигурации что обновления будут чрезвычайно затруднены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2005, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gav Вопрос настолько индивидуальный, что советовать что-либо не зная полной картины имхо ГЛУПО. Для решения вашей задачи может подойти как 1C V8, так и MS Office. ;)) ИМХО самый разумный вариант, это пригласить специалистов для постановки задачи. ( перевести требования к системе на "русский язык"). Потом, исходя из требований выбирать инструмент(их должно быть несколько :)) для ее решения. Если франчи гарантируют полное выполнение предъявляемых требований на v8 и стоимость проекта не выходит за рамки выделенного бюджета, то почему бы и не v8 ? Здесь самое главное, что-бы задача должна быть поставлена максимально точно !!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2005, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подитожу изходя из кол-ва пользователей и того описания структуры, которую вы привели можно сказать, что на 1С возможна данная релизация с вероятностью в 100%, тут вопрос в том, какой кровью? т.е. нужно определить количество доработок - это самый главный вопрос. в 90% случаях внедрение системы загибается из-за неграмитных внедренцев - поэтому лучше искать тех, о ком лучше всего отзываются, и из-за того, что оч. много хотелок, но никто не может объяснить их принцип работы, т.е. правльно поставить задачу, и лишь где-то 10% зависит от системы, но по характеристикам и возможностям 1С подходит (под возможностями понимается сама возможность реализации вашей задачи, а не то, что вы поставите и ничего не меняя система заработает как надо). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2005, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По моему скромному мнению опираться на одинэс как на платформу можно только в том случае если: 1)Вы ее хорошо знаете 2)Планируете встренить пенсию на этой фирме... Почему? А потому, что одинэс недоношенный ребенок. Кроме платформы ваяния и самовыражения в ней ничего нет, и лет десять ничего не будет. Конкретно нет методик использования, нет даже элементарного руководства пользователя (то, что одинэс выдает за такое, руководством не является, помникте как у жванецкого: "кто других не видел - наше, лучше всех"). Итак обобщая. Имея 5000 сотрудников вы имеете около 500 подразделений. Наверное это 3-5 продуктовых линий и менеджмент. С одинэс вам работы не початый край. До тех пор, пока не состаритесь, или руководству это ваяние не надоест ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2005, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я видел подобное решение не на 1С, а на БЭСТ-5. На БЭСТ-5 есть и производство. Точнее там в некоторых подразделениях используется БЭСТ-5, а в некоторых БЭСТ-4. Управленческий учет(отчеты) реализован на ISCRA Framework. Стоимость подержки такой системы ниже чем у 1С, насколько мне известно. Обновления устанавливаются штатно, вне зависимости от степени изменений в системе. В случае с 1С на такую контору придется несколько человек держать в штате. Франчи с удовольствием подпишуться на сопровождение лет на 7-8, но за деньги. И стоимость системы в таком случае взовьется до небес. Поэтому, в принципе можно посмотреть в сторону и других решений, не только 1С-ных. И как правильно здесь заметили, очень сильно все будет зависеть от внедренцев. Желательно, чтобы они имели опыт реализации столь масштабных проектов, а не тренировались на вас, как на кошках. Смогут показать вам где именно они подобное сделали, будет вам счастье. Если нет, значит вместе будет набивать себе шишки. Причем больше вы, чем они. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2005, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гав! Гоните франчей поганой метлой!!! Успешная стратегия такова: Оцениваете годовой оборот вашей конторы. Берете 2-3% от него и считаете: Если получилось: 1)Лимон, или около того - идете прямиком www.sap.ru. Вам там эти деньги помогут потратить с пользой для конторы и для себя. 2)Поллимона или менее. Вы клиент MBS. Устраниваете тендер. Ставьте Axapta, в случае неуспешного проекта (а формально он будет успешным) вы теряете место ит директора, но преобретаете должность консультанта в компании, которая вас автоматизирует. 3)У вас получилось менее 100 000$ - посоветуйте владельцам закрыть эту контору и ищите себе другую работу :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2005, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
опыт сын ошибок трудныхГав! Гоните франчей поганой метлой!!! Успешная стратегия такова: Оцениваете годовой оборот вашей конторы. Берете 2-3% от него и считаете: Если получилось: 1)Лимон, или около того - идете прямиком www.sap.ru. Вам там эти деньги помогут потратить с пользой для конторы и для себя. 2)Поллимона или менее. Вы клиент MBS. Устраниваете тендер. Ставьте Axapta, в случае неуспешного проекта (а формально он будет успешным) вы теряете место ит директора, но преобретаете должность консультанта в компании, которая вас автоматизирует. 3)У вас получилось менее 100 000$ - посоветуйте владельцам закрыть эту контору и ищите себе другую работу :-) А что посоветуете при оборотах в 10...20 млн уе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2005, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще по исходной постановке задачи складывается ощущение, что может быть интересно обдумать, чем автоматизировать учет в управляющей компании, и чем - на складах, производствах... Может быть, дочкам Excel-я хватит. Будут отчетные формы за месяц заполнять и всё. "пока вы смотрите свой телевизор, инопланетяне через него трахают вам мозги" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2005, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dogen А что посоветуете при оборотах в 10...20 млн уе? Поправьте меня если я не прав: При обороте в год 20 000 000 у.е на 5000 сотрудников, делением получаем 4000 из них пусть 50% издержки - остается 2000 делим не 12 осталось 166 у.ев на одного занятого человека если все отдать в зарплату, то в месяц не выйдет не более 80. Значит либо я не понял или одно из двух оборот счиается за месяц и толучается годовой 120-140 лимонов ам. зелени. "...а при таких свиньях в цари записаться можно...". Ясно что на аксапту вам хватит. Другое дело, даст ли собственник денег. По России считается что бюджет в торговле на ИТ должен быть около 1% получается лимон двести на год. Это хороший проект. Как показывает опыт работы ИТ директором, успех ИТ директора прямо пропорционален потраченным деньгам. То, что он бедный порвал себе всю промежность съэкономив лимон, автоматизируя холдинг из 5000 юзверей никто не вспомнит, но что все это плохо работает или нет нужных функций, скажет каждая собака... Теперь, в классификации САП крупным считается предпирятие с 50 млн оборотом. И это клиент САП. Конечно же можно автоматизировать и екселем, но какой смысл. Спец по САП от 3000, и их хронически нехватает. Можно и аксапта, но в ней функционала явно нехватать. САП тупой как бегемот, но в нем есть все. Можно конечно и его костамизизовать, но смысл? за лимон проще сломать отделы размахивая эталонными бизнес процессами САП. Так что не ломайте коллега голову, а звоните в САП и говорите я такой то такой то, оборот у нас столько, пользователей столько... пособетуйте к кому обратится. Делайте презентацию. С тем же вопросом идите к MBS. Они вам своих кунаков пришлют. В результате будете иметь по крайней мере два комерческих приложения на руках. Ради смеха можно и франчайзеров пригласить, но учтите. 1С система недоделанная. Давно давно у меня был фотоаппарат "Зенит", накопил денег и купил "Никон" денег заплатил немерянных но не пожалел ниразу. Так вот 1С и та хе Аксапта это как никон и зенит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2005, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Естественно, я не имел в виду 5000 сотрудников и при этом 20 млн годового оборота. Я имел в виду 20 млн годового оборота, раз уж Вы начали давать советы для такого большого "модельного ряда". "пока вы смотрите свой телевизор, инопланетяне через него трахают вам мозги" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2005, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DogenЕстественно, я не имел в виду 5000 сотрудников и при этом 20 млн годового оборота. Я имел в виду 20 млн годового оборота, раз уж Вы начали давать советы для такого большого "модельного ряда". "пока вы смотрите свой телевизор, инопланетяне через него трахают вам мозги" Вы клиент 1с. На навижн вам будет тяжело обосновать расходы, хотя на проект Аттайн удасться натянуть. Но Аттайн система старая раз, и архитектура у него не очень удачная. Распределенная система врят ли получится. Нужен постоянный конект к БД. Но задавшись целью и испытывая отвращение к 1с такой проект реализовать можно. Другое дело, что в данном случае нужно точно просчитать масштаб проекта - около 200 000 если половина уйдет на лицензии то об особой кастомизации думать не приходится. Хотя чем меньше доделок тем лучше. Теперь встречный вопрос. а сколько транзакций в день планируется в системе? У Аттейна есть неприятная особенность. Он не любит много учетных операций с нескольких рабочих мест. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2005, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
опыт сын ошибок трудныхВы клиент 1с. На навижн вам будет тяжело обосновать расходы, хотя на проект Аттайн удасться натянуть. Но Аттайн система старая раз, и архитектура у него не очень удачная. Распределенная система врят ли получится. Нужен постоянный конект к БД. Но задавшись целью и испытывая отвращение к 1с такой проект реализовать можно. Другое дело, что в данном случае нужно точно просчитать масштаб проекта - около 200 000 если половина уйдет на лицензии то об особой кастомизации думать не приходится. 1) я - не клиент 1С: Я так спросил, заметил пробельчик в шкале годового оборота в уе и спросил. 2) за 200 000 я много чего могу купить. Могу купить Парус (на лицензии уйдет, насколько я понимаю, существенно меньше половины), infor:com, Kx3, БОСС-Компанию, Магнат, еще с десяток финансовых/учетных систем, могу проект заказать... хотя на все перчисленное 200 штук не хватит. Могу купить то, се, кадры на одном, склад на другом, 1С: в головном офисе... Возможны варианты. опыт сын ошибок трудныхТеперь встречный вопрос. а сколько транзакций в день планируется в системе? У Аттейна есть неприятная особенность. Он не любит много учетных операций с нескольких рабочих мест. 1) А Вы не можете посчитать?.. Информации вроде как достаточно :) 2) А откуда я знаю. Прикинуть могу. Вообще думаю, что это косяки СУБД, а не Аттейна как такового. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2005, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется что при подобной постановки вопроса, Вы все таки вполне клиент Аксапты, если действительно интерсно почему, то могу пояснить, если интерсно сколько стоит внедрение то пишите pryden@mail.ru, посчитаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2005, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Slim234Мне кажется что при подобной постановки вопроса, Вы все таки вполне клиент Аксапты, если действительно интерсно почему, то могу пояснить, если интерсно сколько стоит внедрение то пишите pryden@mail.ru, посчитаем. Пожалуйста, не надо рекламных объявлений в стиле " у нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем. но если вы позвоните, то их вам конечно продажем... " Есть что сказать по существу - скажите. Нечего сказать - пожалуйста, не замусоривайте форум галимой рекламой. И тут же призову вернуться к теме. Итак, тема " Подойдет ли 1С для холдинга: сеть организаций, всего около 5000 чел " Если хотите обсуждать другие темы - открывайте новые топики. Ветка поставлена на мониторинг, оффтоп будет резаться, начиная с этого сообщения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2005, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пршу прощения, больше так поступать не буду. Я описался, хотел сказать, чо если интересны детали, то можем пообщаться лично если тема еще интересна. Никакой рекаламмы, поверьте, не хотел. Еще раз приношу свою извенения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2005, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не подойдет при таком количестве данных и пользователей. Она не выдержит. Объясню. Берем любую клиент-серверную СУБД у вас есть такой вариант обновить N записей варинат SQL ANSI update table set field1=value1 where field2=value2 то есть вы работаете с множествами. вариант 1с80 Справ=Справочники.Контрагнеты.Выбрать(); Пока Справ.Следующий Цикл Если Стр.filed2=value2 Тогда Стр.filed1=value1 КонецЦикла то есть вы работаете в цикле переброром. А теперь представтье что у вас 1000000 записей и у вас 1С загнется окончательно, по разному идет работа с данными Если у вас было бы среднее предприятие тогда не вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2005, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кемеровская обл. г.Юрга. ОАО "ЮРМАШ", 12000 работников, около 70 цехов. 1С - Предприятие 7.7 + MS SQL - финансовый отдел - доработана и внедрена без проблем, в эксплуатации зарекомендовала себя хорошо. - бухгалтерский учет – был реализован централизованный учет материалов в месяц обрабатывалось порядка 17000 документов, три оператора в главной бухгалтерии справлялись. Единственный недостаток развернутая отчетность по всему предприятию строилась долго, например оборотно–сальдовая ведомость по материалам. По подразделению или мат. ответственному лицу приемлемо по скорости. - расчет зп. по инженерно техническим службам был ужасен, в работе было 4 расчетчика и около 1500 человек, но при любой операции пользователя происходила блокировка БД и совместная работа никак не шла :(. Остальное не успели в связи с реструктуризацией / прихватизацией. Выбор за 1С был сделан в основном из за безденежья, но при всем при этом только зарплата проявила себя как непригодная для данного предприятия, все остальное за исключением еще развернутой отчетности по предприятию показало себя вполне дееспособным. Если бы средства позволяли то выбор был бы все таки не в пользу 1С. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2005, 07:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot rmp]Не подойдет при таком количестве данных и пользователей. Она не выдержит. Объясню. Берем любую клиент-серверную СУБД у вас есть такой вариант обновить N записей вариант 1с80 Справ=Справочники.Контрагнеты.Выбрать(); Пока Справ.Следующий Цикл Если Стр.filed2=value2 Тогда Стр.filed1=value1 КонецЦикла >> вы явно владеете поверхностными знаниями в 1С , т.к. я бы написал Справ=Справочники.Контрагнеты.Выбрать(,,Новый Структура("filed2",value2); Пока Справ.Следующий Цикл Стр =Справ.ПолучитьОбъект(); Стр.filed1=value1; Стр.Записать(); КонецЦикла , а обновление N записей , это является показательным примером для правильно спроектировной базы, потому , что ни один качественный программист не будет делать update в работающей базе в N миллионов строк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2005, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что ни один качественный программист не будет делать update в работающей базе в N миллионов строк.Да ладно ! Если структура спроектирована по уму, то это обновление произойдёт в приемлимый срок. Сроки можно оговорить, например ночью. А вот пробег курсорчиком НИКОГДА не пройдёт в приемлимый срок. Ночи может не хватить Или Вы хотите сказать, что нативный способ работы с данными может оказаться НЕПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫМ ???????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2005, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Соглашусь с прозвучавшим мнением. Отсутствие SQL-евских Update и Insert в 1С8 - бааальшой ее минус. А также: - невозможность задействовать более чем 1 сервер приложений при работе с одной БД; - поддержка только MS SQL (из промышленных СУБД); - отсутствие "тонкого" клиента. Web-интерфейс требует колоссальных доработок при внедрении. Когда в версии этак 8.5 или 8.7 это будет ликвидировано, тогда и поговорим о внедрении на крупных предприятиях. Пока же 1С8 - большой красивый тормоз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2005, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пробовалЕсли бы средства позволяли то выбор был бы все таки не в пользу 1С.хотя с другой стороны, автоматизация учета это не самоцель, а средство для ее достижения. Приобретать дорогостоящие учетные системы, это хорошо, если их стоимость в процентном выражении к вашей прибыли не превращает учет в еще одну отрасль производства, отрасль производящую дорогие или очень дорогие отчеты. Первоночально на том заводе планировалось выделить пять заводов и преобразовать предприятие в производственное объединение. Что касается каждого их заводов его бух., фин., упр. учет 1С покрылабы без проблем, а сводный финансовый результат производился бы уже на основании сводной отчетности заводов в составе производственного объединения. Вот и могло вполне получиться и дешево и сердито. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2005, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gavУважаемые, ответьте плиз: На предприятии затевается внедрение 1Сv8.0 Предприятие: 1. Холдинг, 2. Более 20 направлений бизнеса начиная от купи-продай, заканчивая производством, строительством, фин. деятельность, разные города, прочее 3. Около 5000 человек в совокупности, 4. Около10 организаций-членов холдинга, 5. Разные фин. схемы Заранее всем спасибо. Не подойдет - это однозначно, но заказчик все равно остановит свой выбор на 1Сv8.0 так как выбор специалистов 1С больше чем по другим системам. И у заказчика создается иллюзия, что чего не может один эсник - смогут два эсника. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2005, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Teem gavУважаемые, ответьте плиз: На предприятии затевается внедрение 1Сv8.0 Предприятие: 1. Холдинг, 2. Более 20 направлений бизнеса начиная от купи-продай, заканчивая производством, строительством, фин. деятельность, разные города, прочее 3. Около 5000 человек в совокупности, 4. Около10 организаций-членов холдинга, 5. Разные фин. схемы Заранее всем спасибо. Не подойдет - это однозначно, но заказчик все равно остановит свой выбор на 1Сv8.0 так как выбор специалистов 1С больше чем по другим системам. И у заказчика создается иллюзия, что чего не может один эсник - смогут два эсника. Теоретически он прав. Если переписать критические участки конфигурации 1С на прямую работу с MS SQL, то при достаточно мощных клиентских местах (для визуализации форм) можно добиться неплохой производительности. Но это уже будет не конфигурация 1С, а заказной симбионт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2005, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
homutke[quot rmp]Не подойдет при таком количестве данных и пользователей. Она не выдержит. Объясню. Берем любую клиент-серверную СУБД у вас есть такой вариант обновить N записей вариант 1с80 Справ=Справочники.Контрагнеты.Выбрать(); Пока Справ.Следующий Цикл Если Стр.filed2=value2 Тогда Стр.filed1=value1 КонецЦикла >> вы явно владеете поверхностными знаниями в 1С , т.к. я бы написал Справ=Справочники.Контрагнеты.Выбрать(,,Новый Структура("filed2",value2); Пока Справ.Следующий Цикл Стр =Справ.ПолучитьОбъект(); Стр.filed1=value1; Стр.Записать(); КонецЦикла , а обновление N записей , это является показательным примером для правильно спроектировной базы, потому , что ни один качественный программист не будет делать update в работающей базе в N миллионов строк. Пардон ошибся Справ=Справочники.Контрагнеты.Выбрать(); Пока Справ.Следующий Цикл Если Справ.filed2=value2 Тогда Справ.filed1=value1 КонецЦикла Стурктура не будет быстрее, все равно тратиться процессроное время на создание структуры. Странно, а как качественный программист должен произвести апдейт милионна записей, не уж то через курсор. Я тестировал неоднакратно 1С со своим циклическим подходом загибается так где наитивным подходом затрачивается 2-3 минуты. Или 1С -это мощный революционный инструмент, рботающий по механизму, который делает СУБД, у которых бюджет разработки в тысячи раз превосходят 1С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2005, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор2) за 200 000 я много чего могу купить. Могу купить Парус (на лицензии уйдет, насколько я понимаю, существенно меньше половины), infor:com, Kx3, БОСС-Компанию, Магнат, еще с десяток финансовых/учетных систем, могу проект заказать... хотя на все перчисленное 200 штук не хватит. Могу купить то, се, кадры на одном, склад на другом, 1С: в головном офисе... Возможны варианты. Во блин где Кх3 всплыла ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2005, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nazarov_serg303 Во блин где Кх3 всплыла ;) У меня их еще есть. Список довольно длинный - штук 25. Не знаю уж, кто за полтора года с рынка ушел, кто еще плавает Суть высказывания была в том, что не аксаптой единой можно автоматизировать средний бизнес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2005, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы когда-нибудь видели как работает 1с с 150 пользователями, в единой базе??? Несколько плачевно это выглядит... На данный момент рынок полон КИС западных и Российских, выбор огромен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2005, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mastu_killaВы когда-нибудь видели как работает 1с с 150 пользователями, в единой базе??? Несколько плачевно это выглядит... На данный момент рынок полон КИС западных и Российских, выбор огромен. какая версия 1С 7.7 или 8.0? производился ли анализ на разнесение единой БД на более мелкие в зависимости от задач? какова конфига сервера? это так на вскидку где надо поглядеть, чтоб небыло плачевно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2005, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей84 mastu_killaВы когда-нибудь видели как работает 1с с 150 пользователями, в единой базе??? Несколько плачевно это выглядит... На данный момент рынок полон КИС западных и Российских, выбор огромен. какая версия 1С 7.7 или 8.0? производился ли анализ на разнесение единой БД на более мелкие в зависимости от задач? какова конфига сервера? это так на вскидку где надо поглядеть, чтоб небыло плачевно Может это моё сугубо личное мнение, 1С разрабатывалась как программа для учета в бухгалтерии и в ней глобально мало, что изменилось, а навешивать дополнительные модули пока она станет неповоротливым монстром можно долго... Есть выход или нанять кучку прграммистов по 1С которые постоянно будут присосками на предприятии или провести автоматизацию полузаказной системой и получить быстродействующий продукт. Которому не нужен программист для написания маленького отчетика... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2005, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mastu_killaМожет это моё сугубо личное мнение, 1С разрабатывалась как программа для учета в бухгалтерии и в ней глобально мало, что изменилось, а навешивать дополнительные модули пока она станет неповоротливым монстром можно долго... Есть выход или нанять кучку прграммистов по 1С которые постоянно будут присосками на предприятии или провести автоматизацию полузаказной системой и получить быстродействующий продукт. Которому не нужен программист для написания маленького отчетика... Не совсем справедливо для типовых на базе 1С 8.0. К примеру, Управление торговлей - довольно симпатичная конфигурация для оптовиков. Но дописывать ее все равно приходится... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2005, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СисойК примеру, Управление торговлей - довольно симпатичная конфигурация для оптовиков. Но дописывать ее все равно приходится... Для оптовиков симпатично то, где удобно заказы вводить и редактировать. В 1С:7.7 это показалось нам весьма кривым и неудобным. Типичный заказ был - 25...100 позиций, номенклатура товаров - несколько тысяч. Вот в БЭСТ-4, несмотря на дремучесть софтины как таковой, это было сделано удобно . Бывший оптовик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2005, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mastu_killaМожет это моё сугубо личное мнение, 1С разрабатывалась как программа для учета в бухгалтерии и в ней глобально мало, что изменилось, а навешивать дополнительные модули пока она станет неповоротливым монстром можно долго...чаще всего, если предприятие сильно разростается то оно выделяет часть своих подразделений на выделенный баланс. При этом необходимости в единых базах нет. Хотя понятие единая база это весьма размазанное сейчас, "сеть - это компьютер...". mastu_killaЕсть выход или нанять кучку прграммистов по 1С которые постоянно будут присосками на предприятиикто не хочет кормить свою армию, кормит чужую. Не одно ПО само себя не модифициреут пока еще. mastu_killa или провести автоматизацию полузаказной системой и получить быстродействующий продукт. Которому не нужен программист для написания маленького отчетика...Был один случай. Однаму заказчику было предложено разработать ПО самым аптимальнвм способом, быстродействие будет максимально, а ресурсоемкость минммальные. Заказчик подумал и отказался от такого варианта в пользу 1С. А объяснил это так, мол для поддержке такой системы жедеза нужно меньше и проще, но спецы нужны покруче, а для 1С железо подороже но спецов и у себя с нуля обучить не проблема, мне лудше найти деньги на железо, провести некоторую реорганизацию делопроизводства, чем найти хорошего спеца не потому что они много просят, мало их в нашей местности. Много какие факторы влеяют на выбор системки, не все так одназначно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2005, 05:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
рубль...в пользу 1С. А объяснил это так, мол для поддержке такой системы жедеза нужно меньше и проще, но спецы нужны покруче, а для 1С железо подороже но спецов и у себя с нуля обучить не проблема, мне лудше найти деньги на железо, провести некоторую реорганизацию делопроизводства, чем найти хорошего спеца не потому что они много просят, мало их в нашей местности. Вот как?! И сколько стоят сейчас 1Сники? Извините за оффтоп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2005, 06:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy рубль...в пользу 1С. А объяснил это так, мол для поддержке такой системы жедеза нужно меньше и проще, но спецы нужны покруче, а для 1С железо подороже но спецов и у себя с нуля обучить не проблема, мне лудше найти деньги на железо, провести некоторую реорганизацию делопроизводства, чем найти хорошего спеца не потому что они много просят, мало их в нашей местности. Вот как?! И сколько стоят сейчас 1Сники? Извините за оффтоп.москва это не вся россия! Был нанят один спец с опытом работы. Трое без опыта работы с 1С после института ребята. В группу были включены специалисты по предметной области в качестве консультантов. Три месяца на то, что бы спец обучил троих новобранцев. В это время "прикладники" описывали делопроизводство. Еще через три месяца пошли уже первые внедрения с доработками под предприятие и т.д. Результаты за полгода (фин. и часть бух учета) внедрений устранили много бардака и ужестачили фин. кантроль. По итогам можно было сделать вывод что все затраты на содержание собственной группы разработки окупились с лихвой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2005, 07:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
homutke , а обновление N записей , это является показательным примером для правильно спроектировной базы, потому , что ни один качественный программист не будет делать update в работающей базе в N миллионов строк. Интересно, как же тогда строки попадают в таблицу с млн строк???? :) млн строк - проблема для 1С, но для основной части систем нерегистровых это не проблема в принципе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2005, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей84производился ли анализ на разнесение единой БД на более мелкие в зависимости от задач? какова конфига сервера? это так на вскидку где надо поглядеть, чтоб небыло плачевно А вы считаете что разнесение базы данных на несколько - это решение всех проблем быстродействия? а не кажется вам, что это добавит проблем синхронизации и опять же усугубит вопрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2005, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mastu_killaМожет это моё сугубо личное мнение, 1С разрабатывалась как программа для учета в бухгалтерии и в ней глобально мало, что изменилось, а навешивать дополнительные модули пока она станет неповоротливым монстром можно долго... Есть выход или нанять кучку прграммистов по 1С которые постоянно будут присосками на предприятии или провести автоматизацию полузаказной системой и получить быстродействующий продукт. Которому не нужен программист для написания маленького отчетика... Для поддержки системы учета в любом случае нужны ит-специалисты. Чуда не бывает, всегда есть вопросы юзверей, нетиповые отчеты, перебои с электричеством, да мало ли что.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2005, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Валентин К mastu_killaМожет это моё сугубо личное мнение, 1С разрабатывалась как программа для учета в бухгалтерии и в ней глобально мало, что изменилось, а навешивать дополнительные модули пока она станет неповоротливым монстром можно долго... Есть выход или нанять кучку прграммистов по 1С которые постоянно будут присосками на предприятии или провести автоматизацию полузаказной системой и получить быстродействующий продукт. Которому не нужен программист для написания маленького отчетика... Для поддержки системы учета в любом случае нужны ит-специалисты. Чуда не бывает, всегда есть вопросы юзверей, нетиповые отчеты, перебои с электричеством, да мало ли что.... Может я неправильно выразился, программисты конечно нужны, но когда на предприятии ставят 1С это больше похоже на наркоманию, просто тихо и медленно подсаживают на иглу. А тогда, когда нужна новая сильная и быстрая КИС, начинается торможение развития предприятия отделом программистов 1С. Кто-же хочет потерять насиженное место и уж тем более изучать что-то новое. ООО- у нас есть новая версия и она лучше, чем старая ... бред, глобальных изменений в 1С не произошло и вряд-ли произойдет в ближайшее время. А написание нового модуля или обновление конфигурации конечно хорошо, но когда предприятие выросло в десятки раз это похоже больше на какой-то припарок. Но посмотрите вокруг прогрессируют новые КИС, новые платформы. Так что-же топтаться на одном месте.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2005, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mastu_killaМожет я неправильно выразился, программисты конечно нужны, но когда на предприятии ставят 1С это больше похоже на наркоманию, просто тихо и медленно подсаживают на иглу.а в других случаях это не так? mastu_killaА тогда, когда нужна новая сильная и быстрая КИС, начинается торможение развития предприятия отделом программистов 1С. Кто-же хочет потерять насиженное место и уж тем более изучать что-то новое.Вы предлогаете все брать на вырост? Открыл маленький свечной заводик и сразу покупай OEBS... mastu_killaНо посмотрите вокруг прогрессируют новые КИС, новые платформы. Так что-же топтаться на одном месте....вам не кажется, что гонка вооружений не всегда оправдана? На том же западе на многих предприятиях еще крутятся системки написанные на каболе и что? Просто всегда нужно исходить из потребностей предприятия и аозможностей той или иной системки ну и про стоимость не забывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2005, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
рубль mastu_killaМожет я неправильно выразился, программисты конечно нужны, но когда на предприятии ставят 1С это больше похоже на наркоманию, просто тихо и медленно подсаживают на иглу.а в других случаях это не так? mastu_killaА тогда, когда нужна новая сильная и быстрая КИС, начинается торможение развития предприятия отделом программистов 1С. Кто-же хочет потерять насиженное место и уж тем более изучать что-то новое.Вы предлогаете все брать на вырост? Открыл маленький свечной заводик и сразу покупай OEBS... mastu_killaНо посмотрите вокруг прогрессируют новые КИС, новые платформы. Так что-же топтаться на одном месте....вам не кажется, что гонка вооружений не всегда оправдана? На том же западе на многих предприятиях еще крутятся системки написанные на каболе и что? Просто всегда нужно исходить из потребностей предприятия и аозможностей той или иной системки ну и про стоимость не забывать. При такой политике считайте убытки за простои .... Мы живем в России и это факт, почему-же вы равняясь на запад не используете системки написанные на коболе...??? Если так любите искать скрытый смысл между строк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2005, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mastu_killaПри такой политике считайте убытки за простои .... а убытки от бесмысленной траты денег вас не смущают? mastu_killaМы живем в России и это факт, почему-же вы равняясь на запад не используете системки написанные на коболе...??? Если так любите искать скрытый смысл между строк.У нас были в моде ЕС ЭВМ и софт на PL, если память не изменяет и если бы не прекратились поставки комплектующих к этим машинам то многие задачи бы на их и крутились бы и до сих пор. Знаю несколько предприятий где заработную плату до сих пор еще на старых софтинах считают, эток годов 70-х разработки, канечно с доработками, правдо жедезо уже не ЕС ЭВМ. Деньги любят счет, а не бесмысленную трату. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2005, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
рубль mastu_killaПри такой политике считайте убытки за простои .... а убытки от бесмысленной траты денег вас не смущают? mastu_killaМы живем в России и это факт, почему-же вы равняясь на запад не используете системки написанные на коболе...??? Если так любите искать скрытый смысл между строк.У нас были в моде ЕС ЭВМ и софт на PL, если память не изменяет и если бы не прекратились поставки комплектующих к этим машинам то многие задачи бы на их и крутились бы и до сих пор. Знаю несколько предприятий где заработную плату до сих пор еще на старых софтинах считают, эток годов 70-х разработки, канечно с доработками, правдо жедезо уже не ЕС ЭВМ. Деньги любят счет, а не бесмысленную трату. Этот спор можно вести бесконечно, хотите буду писать вам в мыло, дабы не засорять форум, к тому-же не по теме... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2005, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Валентин КА вы считаете что разнесение базы данных на несколько - это решение всех проблем быстродействия? а не кажется вам, что это добавит проблем синхронизации и опять же усугубит вопрос? 1 - строки попадают в 1С постепенно, а не все разом - это разные вещи изменение в КИС сразу несколько миллионов строк - плохой тон, т.к. это приходится делать когда меняется логика работы чего-либо, думаю логика не будет меняться каждый день, к тому же раз изменилась логика, значит изначально что-то было неправильно спланировано\реализовано, так что данный показать не считаю существенным недостатком... 2 - разнесение одной БД на несколько логических решает проблемы как быстродействия так и логические, никчему знать складу план закупок, а продавцам финансовые показатели :) так зачем их всех держать в одной БД ??? тут главное не пороть горячку... на счет усугубит: нет не кажется, еще в 7.7 был механизм УРБД со всеми его недостатками, который позволял вполне хорошо решать такие задачи, как разнесение БД на отделы, в 8.0 он стал лучше, так что при грамотном подходе никаких проблем не вызовет, как не вызывает проблемы правильно настроенная репликация MSSQL\Oracle\др., или вы думаете, что все всегда работают только в единой БД? какая разница репликация настроена между 2-мя серверами и разных точек мира или оба сервака стоят в одной стойке? принцип та один. лично общался с людми у которых в 1С еще 7.7 разнесена на несколько логических и каждые 2 часа синхронизируется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2005, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей84 1 - строки попадают в 1С постепенно, а не все разом - это разные вещи изменение в КИС сразу несколько миллионов строк - плохой тон, т.к. это приходится делать когда меняется логика работы чего-либо, думаю логика не будет меняться каждый день, к тому же раз изменилась логика, значит изначально что-то было неправильно спланировано\реализовано, так что данный показать не считаю существенным недостатком... Да ладно. Групповая модификация данных выполняется сплошь и рядом и не потому, что что-то не так спроектировано. Когда в систему забрасываются к примеру заказы, то формируется много, очень много записей: заборные карты, наряды, лимитки, накладные и т.п. И не постепенно, а сразу :) Плохой тон при групповой модификации последовательно блокировать, модифицировать и отпускать миллион записей, убивая при этом любое железо. И даже не на миллионе. И это - существенный недостаток. "Всем выйти из 1С!" - у Вас такие сообщения не рассылаются по сетке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2005, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Сергей84 1 - строки попадают в 1С постепенно, а не все разом - это разные вещи изменение в КИС сразу несколько миллионов строк - плохой тон, т.к. это приходится делать когда меняется логика работы чего-либо, думаю логика не будет меняться каждый день, к тому же раз изменилась логика, значит изначально что-то было неправильно спланировано\реализовано, так что данный показать не считаю существенным недостатком... Да ладно. Групповая модификация данных выполняется сплошь и рядом и не потому, что что-то не так спроектировано. Когда в систему забрасываются к примеру заказы, то формируется много, очень много записей: заборные карты, наряды, лимитки, накладные и т.п. И не постепенно, а сразу :) Плохой тон при групповой модификации последовательно блокировать, модифицировать и отпускать миллион записей, убивая при этом любое железо. И даже не на миллионе. И это - существенный недостаток. "Всем выйти из 1С!" - у Вас такие сообщения не рассылаются по сетке? Можно узнать, и скокаже у вас заказов, что формируется прям так много записей, что 1С вешаештся? Может у вас БД 50 Гиг и работает 500 пользователей - тогда да, 1С всетаки не держит такие объемы. Ктому же что мешает автоматическое формирование выставить на ночь??? На счет сообщения, не буду врять бывает но где-то 1-2 раза в мес, из-за этого теряется 5-10 мин раб. времени, но ни я, ни руководство не считаем такие потери критичными, чтобы тратить от 100 тыс y.e. для внедрения др. КИС, ктому же данная проблемы была решена приблудой ГБ от softpoint. P.S. так же рекомендую почитать про toy_sql ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2005, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей84Можно узнать, и скокаже у вас заказов, что формируется прям так много записей, что 1С вешаештся? Может у вас БД 50 Гиг и работает 500 пользователей - тогда да, 1С всетаки не держит такие объемы. Ктому же что мешает автоматическое формирование выставить на ночь??? На счет сообщения, не буду врять бывает но где-то 1-2 раза в мес, из-за этого теряется 5-10 мин раб. времени, но ни я, ни руководство не считаем такие потери критичными, чтобы тратить от 100 тыс y.e. для внедрения др. КИС, ктому же данная проблемы была решена приблудой ГБ от softpoint. P.S. так же рекомендую почитать про toy_sql Какие 500 пользователей? Зачем Вы вводите в заблуждение, могут подумать, что только на таком количестве начинаются проблемы. Десяток одновременно. Количество заказов вряд-ли что-то скажет. Расчеты выполняются тогда, когда они должны выполняться, а не ночью. Это и мешает. Принимаются заявки, делается расчет, формируются документы и все это нужно днем, по ходу работы. Вы наверное не используете пакетных расчетов, поэтому такой оптимизм (1-2 раза в месяц). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2005, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmКакие 500 пользователей? Зачем Вы вводите в заблуждение, могут подумать, что только на таком количестве начинаются проблемы. Десяток одновременно. Количество заказов вряд-ли что-то скажет. Расчеты выполняются тогда, когда они должны выполняться, а не ночью. Это и мешает. Принимаются заявки, делается расчет, формируются документы и все это нужно днем, по ходу работы. Вы наверное не используете пакетных расчетов, поэтому такой оптимизм (1-2 раза в месяц). Тогда пишите более подробно, а то, что у вас вылетает при пакетной обработке заказов ни о чем не говорит, т.к. это может быть 1 заказ который перелопачивает данные за месяц, а может быть их 10000. Если у вас при обработке возникают проблемы - это не говорит об КИС, т.к. любая КИС имеет свои пределы, которые зависят от множества факторов и реализации... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2005, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это говорит только об этом: 1 - строки попадают в 1С постепенно, а не все разом - это разные вещи изменение в КИС сразу несколько миллионов строк - плохой тон, т.к. это приходится делать когда меняется логика работы чего-либо, думаю логика не будет меняться каждый день, к тому же раз изменилась логика, значит изначально что-то было неправильно спланировано\реализовано, так что данный показать не считаю существенным недостатком... Если Вы занимаетесь 1С, то не мне Вам объяснять как выполняется работа с БД и как выполняются обработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2005, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmэто говорит только об этом: 1 - строки попадают в 1С постепенно, а не все разом - это разные вещи изменение в КИС сразу несколько миллионов строк - плохой тон, т.к. это приходится делать когда меняется логика работы чего-либо, думаю логика не будет меняться каждый день, к тому же раз изменилась логика, значит изначально что-то было неправильно спланировано\реализовано, так что данный показать не считаю существенным недостатком... Если Вы занимаетесь 1С, то не мне Вам объяснять как выполняется работа с БД и как выполняются обработки. я знаю как выполняется работа с БД и как выполняются обработки, и да у нас бывает нужда исправить много строк разом (распределение по партиям - делается 1 раз в мес), все же остальные модификации с большим кол-вом строк являются именно изменениями логики, например ввели юр лицо, а система не была заточена под ведение одного юр лица, было резервиврование общее, а пришлось сделать разделение по филиалам и т.д. и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2005, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это не изменение, а основная логика. В общем то не принципиально. Речь только о том, что не если в каких-то случаях работает удачно, не представляйте это как общий случай. Я лично видел и слышал больше мнений с другой стороны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2005, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmэто не изменение, а основная логика. В общем то не принципиально. Речь только о том, что не если в каких-то случаях работает удачно, не представляйте это как общий случай. Я лично видел и слышал больше мнений с другой стороны. я тоже много слышал и с разных сторон... скажем так на мой взгляд - нет таких задач, которые нельзя было бы сделать на 1С и их все можно заставить работать нормально, но есть задачи, для которых 1С не целесообразна по затратам\времени... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2005, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у нас хотя даалеко не такой монстр предприятие для котрого ищеться КИС но всеже поделюсь своим опытом работы с 1С у нас 1с 7,7 стоит для бух учета у бухгалтеров все довольны и счастливы. и на ентом ИХМО сфера приминения 1С заканчиваеться в магах поставили как то 1С торговлю склад.... это просто какойто кашмар за что за нее требуют деньги я не знаю в ней все нужно переделывать переписывать а легче выкинуть к чертям... после несмкольких лет мучений поставили собственной разработки небольшую прогу и пришло в наш дом счастье ... легко быстро и логично ...доволен на все 100%... Ну а для данного большого предприятия лучше ИТ -директору обзвонить подобные холдинги и поспрашивать что у них стоит и насколько они этим довольны + как рекомендовали SAP не слышал плохого мнения о нем... или обратитесь к компаниям разработчикам ПО их действительно сейчас масса ..они обычно внедряют пилотным способом... тоесть за первоначальные деньги вы получите адаптированную под ваши фичи КИС и будите счастливы главное не промахнитесь с внедренцами лучше вначале позвоните их клиентам и узнайте как у них проходило внедрение..с какой кровью и насколько они довольны системой.. Ну а на 1С вы получите за немалые деньги непонятно что и енто непонятно что прийдеться все переписывать практически с 0-ля.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2005, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sashenkaу нас хотя даалеко не такой монстр предприятие для котрого ищеться КИС но всеже поделюсь своим опытом работы с 1С у нас 1с 7,7 стоит для бух учета у бухгалтеров все довольны и счастливы. и на ентом ИХМО сфера приминения 1С заканчиваеться в магах поставили как то 1С торговлю склад.... это просто какойто кашмар за что за нее требуют деньги я не знаю в ней все нужно переделывать переписывать а легче выкинуть к чертям... после несмкольких лет мучений поставили собственной разработки небольшую прогу и пришло в наш дом счастье ... легко быстро и логично ...доволен на все 100%... Ну а для данного большого предприятия лучше ИТ -директору обзвонить подобные холдинги и поспрашивать что у них стоит и насколько они этим довольны + как рекомендовали SAP не слышал плохого мнения о нем... или обратитесь к компаниям разработчикам ПО их действительно сейчас масса ..они обычно внедряют пилотным способом... тоесть за первоначальные деньги вы получите адаптированную под ваши фичи КИС и будите счастливы главное не промахнитесь с внедренцами лучше вначале позвоните их клиентам и узнайте как у них проходило внедрение..с какой кровью и насколько они довольны системой.. Ну а на 1С вы получите за немалые деньги непонятно что и енто непонятно что прийдеться все переписывать практически с 0-ля.. у меня стоит в офисе ТиС а в 4-х магазинах 1С Рарус Магазин, система стоит 2 года и все счасливы и довольны, причем 1С DBF-ная :) и в др. конторе ЦБД 60 пользователей + 4 (еще 60) на ТиС и все работает, есть некоторые время от времени проблемы, но как я уже писал не критично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2005, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sashenka в магах поставили как то 1С торговлю склад.... это просто какойто кашмар за что за нее требуют деньги я не знаю в ней все нужно переделывать переписывать а легче выкинуть к чертям... Разрешите полюбопытствовать - чем торгуете? Дело в том, что иногда типовая ТиС отлично подходит под торговлю, иногда - бардак в бизнесе не подходит под ТиС, иногда ТиС объективно "не тянет" существующие бизнес-процессы. Да и все-таки торговые решения 1С - не для розницы. Они больше в опте используются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2005, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1-я 4-ре магазина самообслуживания - торговля парфюмерией и косметикой, конфиги были чуть дописаны, но в целом остались типовыми, в настоящий момент идет написание новых отчетов на основании данных 2- можно посмотреть здесь http://www.technocentre.ru/ , здесь и опт и розница и взаимозачеты и маленькое производство и планирование и управление - ну в ообщем все в одной 1С, релиз с 2000 года, поскольку изначально в нем небыло возможности производства и много чего еще пришлось дописать (делалось без меня, я в 2003 за это дело взялся), в настоящий момент конфигурация на сколько я могу судить была сильно изменена с 2000 года, и в настоящий момент дорабатывается до АРМ, расширяется функционал через ВК, так же началось переведение некоторых отчетов на T-SQL для ускорения, модернизируются механизмы УРБД по средствам тригеров, система периодически дописывается, т.к. фирма расширяется, появляются новые услуги и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2005, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
торгуем книжками .... а то что бардак не подходит..хм.. доля бардака тож есть но мааленькая в основном не подходит логика системы .... и то что 1С не для розницы енто верно..но и на склад я ее не поставлю так как мое понятие складского учета и отчетности существенно расходиться с понятием заложенным разработчиками при проектировании 1С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2005, 11:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=28&tid=1525637]: |
0ms |
get settings: |