powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Наступление 1С: будут ли в будущем востребованы самописки для упр. учета?
178 сообщений из 178, показаны все 8 страниц
Наступление 1С: будут ли в будущем востребованы самописки для упр. учета?
gav
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Уважаемые, кто как думает:
Будут ли востребованы в ближайшем будущем заказываемые (или разрабатываемые самостоятельно) самописные учетные системы (или к-л куски этих систем)?
Т.е. не 1С, не SAP, Axapta, и им подобные, а что-то созданное с учетом специфики предприятия и заточенное под нее не на вышеуказанных платформах, а на языках ВУ с к-л SQL -сервером и пр.
Не удавят ли уже в скором времени 1С и прочие монстры этот рынок программерского труда?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Программизд 01
Участник
Вот здесь это уже обсуждалось:

http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=141027&hl=%f1%e0%ec%ee%ef%e8%f1%ed%fb%e5
...
TestPilot
Участник
Мое мнение, что будут с каждым годом все меньше и меньше востребованы, причем я считаю, что программисты зря так остро это переживают, фронт работ по внедрению тех же ERP систем очень большой с точки зрения программирования, доработки специфической отчетности, интеграции и т.д.
...
Фотография iscrafm
Участник
никуда они не денуться.
...
LSV
Участник
iscrafmникуда они не денуться.Согласен. Впрочем их кол-во поубавится. Останутся лучшие. Требования к ним заметно возрастут.
...
Фотография iscrafm
Участник
LSV iscrafmникуда они не денуться.Согласен. Впрочем их кол-во поубавится. Останутся лучшие. Требования к ним заметно возрастут.
согласен. Кастомизация всегда была есть и будет. Требования к ней повышаются, это точно. Но разговоры об отмирании рынка заказных разработок я думаю неуместны, как бы этого не хотелось производителям тиражных продуктов. И не все они подходят в качестве платформы, если уж речь идет о том, чтобы брать тиражный и дорабатывать.
Зачем к примеру мне что-то делать на 1с, если я могу это сделать в разы быстрей и качественней без 1с?
...
Сисой
Участник
Думаю, доля самописок будет неуклонно стремиться к 0. Единственный выигрыш от самописок - более рациональное масштабирование, но при нынешней стоимости железа выгоды от использования типовых патформ перекроют плюсы хитрых индексов и хинтов.

Основная доля решений будет наследниками отраслевых конфигураций типовых учетных систем (1С, Аксапта, OEBS etc.)

Причины:

1) Платформы типовых учетных систем содержат туеву хучу возможностей, которые можно легко прицепить к существующей учетной системе (бизнес-процессы, интеграция с MES, САПР, ГИС) при необходимости дальнейшего развития. Самописка потребует бОльшего времени на доработку.
Простейший пример: многие кроссплатформенные ERP с полпинка переходят с MS SQL на Oracle или даже DB2. Сможет ли это обеспечить автор самописки?

2) Налицо стандартизованность интерфейсов и приемов типовых учетных систем. Не нужно лишний раз переучивать новых пользователей. Юзер, уже работавший с 1С:Бухгалтерией 8, без проблем настроит сложный отчет по бюджетированию или торговле в самописке на 1С 8 (если, конечно, автор самописки хоть что-то слышал о требованиях 1С к оформлению интерфейса).

3) Большой рынок специалистов, наличие критериев оценки этих специалистов (сертификация).

4) Наличие возможности интеграции с типовыми решениями на этой платформе (проще подключиться к модулю, реализованному в той же системе координат, нежели мудрить со шлюзами).

5) Более высокая скорость внедрения при кастомизации существующих отраслевых решений по сравнению с написанием "с нуля".

Тем не менее, ЯВУ будут использоваться для написания драйверов, модулей сопряжения с СРВ и ряда других задач.
...
Сисой
Участник
iscrafmЗачем к примеру мне что-то делать на 1с, если я могу это сделать в разы быстрей и качественней без 1с?

А ты поставь себя на место Хозяина, а не программиста. То, что твоя программа будет на 40% быстрее работать - его не волнует, ему важно лишь, чтобы юзер за 8-9 часов рабочего времени успевал выполнить свои функции.
Качественней - не выйдет. Платформа 1С уже достаточно отлажена и на качество почти не влияет. Качество определяется квалификацией программиста, а хорошие программисты и на 1С есть. Быстрей - тоже не поверю, для УЧЕТНЫХ задач RAD от 1С позволяет разрабатывать приложения куда быстрее, чем в Delphi или VS.

Поэтому у тебя может быть только одно преимущество - ты можешь сделать ДЕШЕВЛЕ. А оно тебе надо?
...
Мне в общем, без разницы - я с самописками уже лет 10 не связываюсь, даже с теми, которые интеграторы пишут.

Между самопиской и коробочным софтом - бездна!
...
Фотография iscrafm
Участник
Сисой iscrafmЗачем к примеру мне что-то делать на 1с, если я могу это сделать в разы быстрей и качественней без 1с?

А ты поставь себя на место Хозяина, а не программиста. То, что твоя программа будет на 40% быстрее работать - его не волнует, ему важно лишь, чтобы юзер за 8-9 часов рабочего времени успевал выполнить свои функции.
Качественней - не выйдет. Платформа 1С уже достаточно отлажена и на качество почти не влияет. Качество определяется квалификацией программиста, а хорошие программисты и на 1С есть. Быстрей - тоже не поверю, для УЧЕТНЫХ задач RAD от 1С позволяет разрабатывать приложения куда быстрее, чем в Delphi или VS.

Поэтому у тебя может быть только одно преимущество - ты можешь сделать ДЕШЕВЛЕ. А оно тебе надо?
1. Я не сделаю дешевле
2. Я отвечаю за качество. И когда 1С 8 будет иметь все возможности ISCRA, можно будет поговорить о деталях.
3. Я не разрабатываю в DELPHI. И по срокам придется поверить. 1С разрабатываемую 2 года заменили за 2.5 месяца, с чистого листа. Это из последнего
...
Фотография iscrafm
Участник
Лучше говорить не о самописах, а заказных решениях.
Качественные заказные решения или тиражный продукт - вот это действительно тема для обсуждения. Под самопиской я понимаю только то, что можно "слабать на дельфях за пару дней". И такие остануться.
...
Фотография iscrafm
Участник
Умные мыслиМне в общем, без разницы - я с самописками уже лет 10 не связываюсь, даже с теми, которые интеграторы пишут.

Между самопиской и коробочным софтом - бездна!
где бездна?, покажите. И в какую сторону?
...
Сисой
Участник
iscrafm Я не разрабатываю в DELPHI. И по срокам придется поверить. 1С разрабатываемую 2 года заменили за 2.5 месяца, с чистого листа. Это из последнего

Это только говорит о низкой квалификации прогов на 1С. Классный программист на 1С 8 сделает "с нуля" за 2,5 месяца не меньше. Типовая задача на экзамене 1С:Специалист - реализация полноценного модуля складского учета за 3 часа (документы, отчеты).
И потом - сравнивать развитие системы в течение 2-х лет и написание аналогичной функциональности по срокам - некорректно. Ибо 2 года происходила постановка задачи, плюс корректировка уже написанного.

отредактировано модератором
...
Фотография iscrafm
Участник
СисойИбо 2 года происходила постановка задачи, плюс корректировка уже написанного.
Все переделывалось. Схема документооборота, расчеты, отчетность.
А на криворукость программеров все конечно можно свалить. Даже невозможность проведения документов будущим числом с сохранением резервов и полный аут системы при проведении пары тысяч накладных одновременно.
...
Сисой
Участник
iscrafm где бездна?, покажите. И в какую сторону?

1. Качество документации.
2. Наличие методической литературы.
3. Уровень поддержки (я не поверю Вам, что Вы доступны 24x7. У 1С, правда, 8x5, но SAP и Oracle, к примеру, обеспечивают 24x7).
4. Форумы консультантов и специалистов по данной системе.
5. Гарантии, что крупный вендор ERP быстро не умрет и не исчезнет.
6. Возможность сменить внедренца, если текущий не устраивает.
7. Широта отслеживания законодательства. Вы, может, сделаете и быстрее, а 1С - методически грамотнее.
...
Фотография iscrafm
Участник
Сисой3. Уровень поддержки (я не поверю Вам, что Вы доступны 24x7. У 1С, правда, 8x5, но SAP и Oracle, к примеру, обеспечивают 24x7).
Будет необходимость, будет и 24*7.
Поддержка отличается. Многое делается через интернет, для ISCRA это родное.

СисойШирота отслеживания законодательства. Вы, может, сделаете и быстрее, а 1С - методически грамотнее.
Ну мы тоже не с улицы :) До заказных разработок разрабатывались БЭСТы. Вы их считаете методически безграмотными? Тот же БЭСТ-ПРО?
...
Сисой
Участник
Ладно, заканчиваю спорить, это беспредметно. Я сам разрабатывал или внедрял Эталон, Тектон. Тоже не самые плохие платформы. И тоже был невысокого мнения о крупных тиражируемых системах. Потом внимательно посмотрел изнутри - совершенно другой уровень. Закон перехода количества в качество.
...
Фотография iscrafm
Участник
спорить не о чем! Будут жить и тиражные системы и заказные разработки. И тиражные и заказные делают профессионалы своего дела. Спорить кто из них круче? Или все профессионалы работают в компаниях, которые выпускают тиражные продукты? Нет конечно. Или компания, выпускающая тиражный продукт изнутри другая? Различия конечно есть, но не относящиеся к теме.
Кто то довольствуется типовым решение, другие хотят индивидуальное.
...
Сисой
Участник
iscrafmКто то довольствуется типовым решение, другие хотят индивидуальное.

Согласен. Так и есть. А точную тенденцию сейчас никто не предскажет - та же 1С может дискредетировать себя и все начнут переходить на Искру :-)
...
Фотография iscrafm
Участник
Сисой iscrafmКто то довольствуется типовым решение, другие хотят индивидуальное.

Согласен. Так и есть. А точную тенденцию сейчас никто не предскажет - та же 1С может дискредетировать себя и все начнут переходить на Искру :-)
:) ISCRA только платформа. Решение нужно делать
...
Xoxerix
Участник
не плохо поспорили :)
моё мнение - заказные решения будут точно жить еще значительное время, но кол-во реализаций будет падать.
Коробочные решения уже получают их преимущества (точное соответствие бизнес-процессам заказчика, гибкость, масштабируемость).

Всё-таки надо смотреть в будущее и думать о заказчике в первую очередь - коробки (если они умело сделаны) легче поддерживать и видоизменять, их поддержка действительно легко может быть 24х7.
Это их плюсы, которых никогда не будет у заказных систем.

Хотя некоторые консультанты-коробочники хотят за это такое бабло, за которое 2-3м программистам легче реализовать это все с нуля :)
...
Фотография PVP
Участник
А что такое "самописка"? Все то, что не 1С? Эту тему, наверное, затеяли 1С-ники для самоутверждения. Есть понятие "программный продукт", который от "просто программа" отличается определенным набором характеристик. Не будем их сейчас перечислять.

Мы на двух довольно крупных производственных предприятиях внедрили БАС после продолжительных попыток запуска 1С. При этом 1С на обоих была закуплена, заплачены деньги за внедрение. Но у заказчиков в конце концов терпение лопнуло, и они пригласили других специалистов. Мое мнение - программа это инструмент, которым надо уметь пользоваться и хорошо разбираться в предметной области, где работаешь. Возьмите к примеру топор. Между разными топорами не большое различие. Только один человек может только дрова рубить, а другой - дом построить. Поэтому, грамотные заказчики смотрят не на лэйбу на коробке программы, а на имидж специалистов, выполняющих автоматизацию предприятия.
...
Alexandr Kochmin
Участник
P> Поэтому, грамотные
P> заказчики смотрят не на лэйбу на коробке программы, а на имидж
P> специалистов, выполняющих автоматизацию предприятия. Тема Ответить

уфф... вот тут как раз истина уже где-то рядом.

--
С уважением
Кочмин Александр

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Фотография OTiger
Участник
А ты поставь себя на место Хозяина, а не программиста. То, что твоя программа будет на 40% быстрее работать - его не волнует

А Вы оптимист в пользу коробочных версий:) 40% это не прирост в скорости, так мелочь. на порядок превышает скорость работы многих крупных коробочных версий.

ему важно лишь, чтобы юзер за 8-9 часов рабочего времени успевал выполнить свои функции.

Вот ключевой фактор, большинство моих клиентов просто элементарно не успевали этого сделать на предыдущих продуктах. Причем заглушка мертвая. Увеличивая кол-во пользователей проблема только усугублялась. в 80% это был 1С.
...
Фотография OTiger
Участник
Основная доля решений будет наследниками отраслевых конфигураций типовых учетных систем (1С, Аксапта, OEBS etc.)

Говорите об одноплановой Аксапте, что она отраслевая учетная система. Я уж молчу о том что MS просто выбросит ее в корзину через пару лет, так как пишет новую, абсолютно с ней не совместимую. Вот текущие клинты обрадуются то, придется бабла еще столько же выбросить, если не бошльше.

1) Платформы типовых учетных систем содержат туеву хучу возможностей, которые можно легко прицепить к существующей учетной системе (бизнес-процессы, интеграция с MES, САПР, ГИС) при необходимости дальнейшего развития.

хотя бя 5% предприятий это нужно? :)

Самописка потребует бОльшего времени на доработку.

все зависит от правильности ядра самописки. Многие настраиваются очень неплохо вообще без какого либо программирования.

Простейший пример: многие кроссплатформенные ERP с полпинка переходят с MS SQL на Oracle или даже DB2. Сможет ли это обеспечить автор самописки?

Обеспечение кросплатформенности сразу накладывает огромное кол-во ограничений на те же SQL скрипты(sp и прочее). Думаю Вам не нужно рассказывать что синтаксис приведенных Вами SQL-серверов сильно отличается.
И еще, кому нужна эта кросплатформенность? Если Аксапта не может работать на MSSQL при переваливании кол-ва пользователей за 50 и вынуждена переходить на Oracle, то это проблема Аксапты и других ERP-систем, а далеко не достоинство.

2) Налицо стандартизованность интерфейсов и приемов типовых учетных систем. Не нужно лишний раз переучивать новых пользователей. Юзер, уже работавший с 1С:Бухгалтерией 8, без проблем настроит сложный отчет по бюджетированию или торговле в самописке на 1С 8 (если, конечно, автор самописки хоть что-то слышал о требованиях 1С к оформлению интерфейса).
3) Большой рынок специалистов, наличие критериев оценки этих специалистов (сертификация).

Это да, согласен. В свое время Нуралиев грамотную политику повел. Хотя и не бес помощи лапы из государственных структур.:)

5) Более высокая скорость внедрения при кастомизации существующих отраслевых решений по сравнению с написанием "с нуля".

Кто говорит о написании с нуля? Вообщемто нужно просто грамотно написать свою системку с возможностью всевозможных настроек.

...
gav
Участник
Уважаемые, а кто-нибудь пишет еще подобные вещи на Делфях в связке с к-л сервером? Может на другом ЯВУ?
Помнится в середине 2005 года у нас одна контора набирала людей под такую задачу(и).

Прошу не пинать, Искра - это что, платформа какая-то типа 1С?
...
mazzy
Участник
OTigerУважаемый, Вы вообще Аксапту то видели?
OTiger, спокойнее.

1.
Ваши утверждения про Аксапту не соответствуют действительности.
Если интересно, то открывайте новую ветку.

2.
OTigerКто говорит о написании с нуля? Вообщемто нужно просто грамотно написать свою системку с возможностью всевозможных настроек.
А в чем разница между написанием "с нуля" и грамотным написанием "своей системки" на ваш взгляд?

3.
Вернемся к исходному вопросу?
...
Фотография OTiger
Участник
mazzy
1.
Ваши утверждения про Аксапту не соответствуют действительности.
Если интересно, то открывайте новую ветку.

Мне не интересно. Эта система вообще не представляет для меня интереса.

Я вижу как она внедряется и сколько по времени она внедряется. И вижу что получается в итоге.

Я читаю отзывы консалтинговых компаний, которые в шоке от Аксапты и внедряют ее только потому, что приходит облапошенный клиент и просит внедрить именно Аксапту. Кто ж откажется от таких денег.

Я вижу, что Аксапта является продуктом, который выкинули на рынок только для того, чтобы застолбить место под систему которую сейчас пишет Майкрософт. И эта система не совместима с нынешней Аксаптой(так пишут). Объясните куда денутся нынешние клиенты заплатившие неоправдано дикие деньги за ЭТО....
Неужели их переведут бесплатно на новую версию?:)

Я читаю отзывы программеров Аксапты, где рекомендуют при кол-ве пользователй свыше 50 переходить с MSSQL на Oracle. Иначе тормоза.

А пишут то как красиво
"Рекордно высокое количество обработанных транзакций (315 тыс. строк заказов в час) и 3600 одновременно работающих пользователей"

mazzy
2.
А в чем разница между написанием "с нуля" и грамотным написанием "своей системки" на ваш взгляд?

Я полагаю что автором имелось ввиду каждый новый проект начинать с нуля.
ВО всяком случае в таком контексте это было написано.

...
аксаптер
Гость
Какие 50 пользователей? Вы в курсе что сеть гипермаркетов OKEY работают на аксапте?

...
Фотография iscrafm
Участник
может еще разберемся что там реально работает и сколько человек с этим реально работает?

О’Кей
..В сентябре 2001 года «О’Кей» подписала контракт с «Корусом», по которому подрядчик должен был создать на платформе Axapta «вертикальное» решение для ритейла. Проект стартовал за 8 месяцев до открытия первого магазина «О’Кей» (внедрение системы заняло более 1,5 лет, а бухгалтерский учет в Axapta так и не был автоматизирован).
При подробном изучении бухгалтерского модуля Axapta у сотрудников компании накопился к нему ряд серьезных претензий. «Во-первых, - перечисляет Николай Затравин, - система не могла адекватно отразить в бухучете нужное нам количество предприятий; во-вторых, дополнительные формы, отражавшие изменения в российском законодательстве, приходили от разработчика с большим опозданием. Поэтому мы вынуждены были в качестве платформы для бухучета взять решение "1С" и состыковать его с Axapta.
...
Затраты «О’Кей» на автоматизацию составили более 400 тыс. долларов, но что реально было сделано с помощью Axapta выяснить так и не удалось.
В «О’Кей», несмотря на наличие в системе Axapta блока CRM, используют собственное решение для дисконтных программ.

http://erpnews.ru/details.php?image_id=40

...
аксаптер
Гость
iscrafmеще разберемся что там реально работает и сколько человек с этим реально работает?

Мне разбираться не надо, у меня информация не с pnews.ru =)

Внедерение бухучета началось недавно.
Дисконтная система в корусовском решении есть.

...
Фотография iscrafm
Участник
аксаптерВнедерение бухучета началось недавно.
Хотите скзать, что за 5 лет еле-еле доползли до бухучета?

аксаптерДисконтная система в корусовском решении есть.
Возможно. И производство во всех системах есть. И что? А работает эта прекрасная дисконтная система в OKEY?
И чем не нравиться erpnews? Лгуны и злопыхатели? Или тем что не успели подчистить статью?
...
аксаптер
Гость
iscrafm аксаптерВнедерение бухучета началось недавно.
Хотите скзать, что за 5 лет еле-еле доползли до бухучета?

Система очень давно работает в промышленной эксплуатации. Не надо думать, что OKEY ведет учет на бумажках если не внедрен бухучет =)

iscrafm
аксаптерДисконтная система в корусовском решении есть.
Возможно. И производство во всех системах есть. И что? А работает эта прекрасная дисконтная система в OKEY?

Работает.
Кстати позавчера был в окее, проходил мимо закутка где покупателям оформляются дисконтные карты. Видел своими глазами ахапку на мониторе.

iscrafm
И чем не нравиться erpnews? Лгуны и злопыхатели? Или тем что не успели подчистить статью?

Просто у меня информация гораздо актуальнее =)
...
Сисой
Участник
[quot OTiger]Говорите об одноплановой Аксапте, что она отраслевая учетная система. Я уж молчу о том что MS просто выбросит ее в корзину через пару лет, так как пишет новую, абсолютно с ней не совместимую. Вот текущие клинты обрадуются то, придется бабла еще столько же выбросить, если не бошльше.[quot ]

Не нужно наезжать на другие системы на основании преданых огласке неуспешных внедрений и новостей агенства ОБС. Я как раз работаю в компании, которая успешно внедряет отраслевые решения на базе Аксапты. При этом я никоим образом не склонен пиарить Аксапту (сам скорее 1Сник), просто видел в работе реально внедренные модули, кастомизированные под Заказчика. Если интересно, 270 рабочих мест, финансы, логистика, сбыт, кадры, ТОРО. Да, проект довольно дорогой, но все реально работает.
MS гарантирует поддержку Аксапты до 2012 г., так что про пару лет Вы загнули.

[quot OTiger]
хотя бя 5% предприятий это нужно? :)
[quot ]

Да. Это не бесполезные фичи, а нормальный рабочий инструмент при наличии грамотного менеджмента. Т.е. проблема даже не в целях и специфике предприятия, а в уровне персонала. Естественно, тете Маше из ПЭО заштатного завода это нафиг не нужно.

...
Проба сил
Гость
СисойOTiger - Сильно сгустил краски, Но в основном он прав! Аксапта очень тяжелое решение расчитанное строго под определенный бизнес (типовые решения), во всех остальных случаях "геморой" о котором пишут... пройдет немного времени и мода на это решение пройдет... (А то что МС делает новое (несовместимое) так это очевидно...)
Кстати с 1С тоже не все так просто и ядро у нее (1с) тоже весьма своеобразное. Есть много областей в которых использование его связано с гемороем...
Вон в теме во всю рассказывают об БП и их "универсальности", типа и в 1С тоже вставили...
...
mazzy
Участник
Проба сил СисойOTiger - Сильно сгустил краски, Но в основном он прав! Аксапта очень тяжелое решение расчитанное строго под определенный бизнес (типовые решения), во всех остальных случаях "геморой" о котором пишут...
Без комментариев. :)

Проба сил
пройдет немного времени и мода на это решение пройдет... (А то что МС делает новое (несовместимое) так это очевидно...)
Охо-хонюшки.... Вот ведь до чего 1С со своими несовместимыми версиями народ довела.
Что ж, до следующей версии Аксапты немного осталось - полгода год - увидите :)

Проба сил
Кстати с 1С тоже не все так просто и ядро у нее (1с) тоже весьма своеобразное.
И несовместимое :)
...
mazzy
Участник
Вернемся к теме?

Тема:
Re: Наступление 1С: будут ли в будущем востребованы самописки для упр. учета?

Проба силВон в теме во всю рассказывают об БП и их "универсальности", типа и в 1С тоже вставили...
Например, расскажите про востребованность самописок для "универсальных" БП в 1С :)
Даю маячок - с 1С многие участники этого форума работали и работают.
Расскажите, хотя бы чтобы было интересно.
...
Brahma
Гость
mazzy
Проба сил
пройдет немного времени и мода на это решение пройдет... (А то что МС делает новое (несовместимое) так это очевидно...)
Охо-хонюшки.... Вот ведь до чего 1С со своими несовместимыми версиями народ довела.

1С то при чем здесь? Или это 1С заставляет МС делать несовместимые версии?
...
Brahma
Гость
mazzy
Проба сил
Кстати с 1С тоже не все так просто и ядро у нее (1с) тоже весьма своеобразное.
И несовместимое :)
Несовместимое с чем? С Аксаптой?
...
Фотография OTiger
Участник
аксаптерКакие 50 пользователей? Вы в курсе что сеть гипермаркетов OKEY работают на аксапте?

Да ну? Сколько там пользователей висит на одной БД. И на какой? И каковы ТТХ серверов?
А насчет кол-ва пользователй на MS SQL - почитайте форумы аксаптовских программеров.

...
Фотография OTiger
Участник
Сисой
Не нужно наезжать на другие системы на основании преданых огласке неуспешных внедрений и новостей агенства ОБС. Я как раз работаю в компании, которая успешно внедряет отраслевые решения на базе Аксапты. При этом я никоим образом не склонен пиарить Аксапту (сам скорее 1Сник), просто видел в работе реально внедренные модули, кастомизированные под Заказчика. Если интересно, 270 рабочих мест, финансы, логистика, сбыт, кадры, ТОРО. Да, проект довольно дорогой, но все реально работает.
MS гарантирует поддержку Аксапты до 2012 г., так что про пару лет Вы загнули.

1.А сколько не преданных огласке НЕудачных внедрений?
2.Вот и расскажите где так успешно работает Аксапта? Назовите перечень контор, которые получают удовлетворение от внедренной у них Аксапты.
Чего Вам стыдиться, если как Вы говорите успешно внедряете отраслевые решения на базе Аксапты?
3.До 2012 года? Т.е. за 6 лет работы на Аксапте клиент выбрасывает до полумиллиона баксов только на внедрение продукта(не считая сопровождения)? Тогда смысл в таком внедрении? Как я полагаю внедрение ПО должно как то окупаться, неужели окупиться за 6 лет(до 2012года)?

Сисой
Да, считаю. Это не бесполезные фичи, а нормальный рабочий инструмент при наличии грамотного менеджмента. Т.е. проблема даже не в целях и специфике предприятия, а в уровне персонала. Естественно, тете Маше из ПЭО заштатного завода это нафиг не нужно.

Сколько стоит модуль кадры в Аксапте? И сколько стоит его сопровождение?
Он несомненно нужен, но не за такие деньги. Можно взвод девиц за эти деньги набрать и они Вам эти кадры не только учитыватьбудут, но еще и развлекать:) Я полагаю, что в основе любого внедрения лежит желание клиента уменьшить затраты предприятия и как можно быстрее "отбить" затраты на внедрение ПО.

...
аксаптер
Гость
OTiger аксаптерКакие 50 пользователей? Вы в курсе что сеть гипермаркетов OKEY работают на аксапте?

Да ну? Сколько там пользователей висит на одной БД. И на какой? И каковы ТТХ серверов?
А насчет кол-ва пользователй на MS SQL - почитайте форумы аксаптовских программеров.

в окее 100 с лишним. Плюс мегарепликация. MS SQL. ТТХ не знаю.
Я так читаю axforum ежедневно =)
И писал под ахапку 2 года =)

...
AlexTheRaven
Участник
Если всё будет развиваться в том направлении, в котором сегодня, то чем сложнее и универсальнее будут тиражируемые системы, тем больше будет соблазн сэкономить человеко-десятилетия на чтении тонн документации, мегабаксы на сторонних консультантах, и "написать" "за килобаксо-месяц" "простую" "самописку", чтобы не решать простых задач сложными способами.

И все проблемы поддержки, масштабируемости и качества "самописок" тоже никуда не денутся. И кто-то снова будет пытаться продать свою "самописку" ещё кому-нибудь или вообще хоть кому-нибудь, и будут появляться новые "Паруса".
...
LSV
Участник
...и будут появляться новые "Паруса"Намекаете, что Парус самописка ? Почему Вы так решили ? У него качество как у самописки ? Аргументы в студию !...
...
Фотография OTiger
Участник
аксаптер
в окее 100 с лишним. Плюс мегарепликация. MS SQL. ТТХ не знаю.

Ну отзывы из ОКЕИ мы и слышали и читали:)
Полагаю гордиться особо нечем.

аксаптер
Я так читаю axforum ежедневно =)

Я не ежедневно, но почитываю. Сплошь обсуждение косяков.

...
mazzy
Участник
Так.

Уважаемые Аксаптоведы, пожалуйста, не поддавайтесь на провокации.
Уже сколько раз бывало - обсуждаем 1С с 1Сниками, а когда сказать по теме нечено, непременно скатываемся в критику Аксапты.

Давайте вернемся к теме?
Для обсуждения и критики Аксапты открывайте новую тему и обсуждайте/критикуйте.

Тема:

Начиная с этого сообщения оффтопик в этой ветке будет беспощадно вырезаться.
...
LSV
Участник
Двайте лучше дадим хоть приблизительное определение "САМОПИСКИ", иначе будем иметь (уже имеем) беспредметный спор.

Что такое самописка ? Синоним низкокачественного продукта, собранного на коленках ? Зачастую - да, но это балеко не аксиома. Очень много примеров, когда самописки превращаются в профессионально выполненные системы. Джобс, Гейтс, Брин тоже были в своё время "кулибинами". Не надо говорить, мол "это было давно. Сейчас другие времена". Многие успешные бизнесмены начинали деятельность с уличной торговли или "челнокования". Признание и успех не падают манной небесной.

ГЛАВНОЕ БЫТЬ ПРОФЕССИОНАЛОМ. По этому пункту будут возражения ?
...
Фотография iscrafm
Участник
Самописка - это программа написанная самостоятельно, собственными силами. Самописка не является синонимом низкокачественного продукта. Я думаю многие из участников форума могут припомнить или привести примеры, когда качество самописок на конкретных предприятиях в разы превышает качество многих продуктов представленных на рынке.
...
проц
Гость
1. самописка:
язык/средство программирования -> прикладная программа
2. профи:
язык/средство программирования -> инструментальная система -> прикладная программа

потребность в 1 уменьшается (но никогда не будет =0)
а профи всегда будут создавать новые инструментальные системы т.к. нет предела совершенству :)
...
Фотография iscrafm
Участник
проц1. самописка:
2. профи:
язык/средство программирования -> инструментальная система -> прикладная программа

потребность в 1 уменьшается (но никогда не будет =0)
а профи всегда будут создавать новые инструментальные системы т.к. нет предела совершенству :)
Тоже верно. Обычно в случае написания для себя нет необходимости в инструментальной системе.
...
проц
Гость
iscrafmОбычно в случае написания для себя нет необходимости в инструментальной системе.
Вот в этом и есть главная отличительная черта наколенных разработок - пишут под себя одноразовые приложения, которые очень быстро умирают.
А взять готовую инстр. систему квалификация (или предрассудки) не позволяет.
...
Фотография OTiger
Участник
Я указал конкретные пробелы Аксапты. Для этого не нужно проходить сертификации. Я общаюсь с теми же людьми, в том числе с консалтерами и клиентами Аксапты, втом числе с будущими клиентами(котрые уже по году внедряют Аксапту и все внедрить не могут).
Что характерно, эти проблемы широко известны общественности, я никакой америки здесь не открываю...

...
Сисой
Участник
Есть на свете такая система
У которой нет недостатков
Там и юзер пищит от восторга
И директор ужасно доволен
Стоит это совсем ненакладно
А внедряется месяц от силы
И в ларьке и на крупном заводе
В самых разных на вид отраслях...

Лучше бы Вы рассказали про свою систему, чем поливали грязью чужие.

P.S. А я вообще-то Аксаптой не занимаюсь.
...
Фотография OTiger
Участник
СисойЕсть на свете такая система
У которой нет недостатков
Там и юзер пищит от восторга
И директор ужасно доволен
Стоит это совсем ненакладно
А внедряется месяц от силы
И в ларьке и на крупном заводе
В самых разных на вид отраслях...

Лучше бы Вы рассказали про свою систему, чем поливали грязью чужие.

P.S. А я вообще-то Аксаптой не занимаюсь.

реклама я так полагаю здесь не приветствуется. Поэтому рассказывать вряд ли дадут. Ищущий да найдет...:)

...
Berg
Участник
2OTiger: обсуждение Axapta не соответствует теме поста: "Наступление 1С: будут ли в будущем востребованы самописки для упр. учета?"
Здесь речь идет об 1С и самописных системах. Axapta вроде не относится ни к тем ни к другим...Axapta обсудждается в соседних топиках - примите участие там.

...
AlexTheRaven
Участник
LSVНамекаете, что Парус самописка ? Почему Вы так решили ? У него качество как у самописки ? Аргументы в студию !...

В самом низу, про далёкий 1990-й

1990
"Фирмой со штатом из четырёх человек по заказу Центральной клинической больницы Академии наук разработана система для автоматизации расчёта заработной платы.

Создание и продвижение первых тиражных систем для учреждений, состоящих на государственном бюджете."

Намекаю, что "Парус" изначально был написан для конкретного предприятия на DOS'овском FoxPro, средстве создания "настольных" БД. Т.е. по определнию он был "самопиской".

Не было (да, по-моему, до сих пор нет) разделения на "ядро" и настраиваемую "бизнес-логику". Инструментальной среды, допускающей глубокую настройку без использования языка ядра системы и её перекомпилляции, тоже сих пор нет. Нет репозитория процессов, изменять стиль пользовательского интерфейса научились только-только.

При этом то, что ему положено, он делает, и неплохо. Нашёл свою нишу, завоевал доверие и постепенно развивается. Качество у него неплохое, хотя система - закрытая. Сам решал задачу интеграции "самописной" АСУ логистики с "Парусом". Решил, но было тяжело.
...
Фотография OTiger
Участник
объясните, что же такое Аксапта?
или я видел не программеров пишущих на ИКСЕ? А вернее все переписывающих с нуля? Что же это как не самописка? :)

...
Фотография Garya
Участник
Господа, 15 "отредактировано модератором" в одной ветке - это как-то уж чересчур. Прошу Вас быть сдержанными и вежливыми. В противном случае обсуждение будет закрыто.
...
andbary
Участник
Я пишу (поддерживаю, устанавливаю) "самописку"!
Ну и что? Конкурировать с 1С, извините а зачем? 1С вполне хорошее решение, я с радостью его использую (во всех местах где стоит мое решение стоят конвектеры выгрузки в 1С, есть еще конвектеры для Паруса)!
Даже ребята ставящие R/3 (я не говорю про Аксапту) с удовольствием используют 1С (в качестве налоговой бухгалтерии) И ничего...
Есть Рынок! Каждая компания выбирает себе решение сходя из вопроса стоимости и эффективности . Для моих клиентов использование 1С встанет в конкретные бабки, моя система существенно дешевле.
Можно настроить все что угодно!!! Вопрос во сколько это обойдется по настройке и эксплуатации!!! (Дай мне много много денег и я сделаю налоговую бухгалтерию, только зачем...(и еще придется долго платить за поддержку))
Я работаю в том или ином качестве со многими компаниями, в 90% случаев даже используя 1С (или что то еще) есть самописные (или другие) решения для эффективной работы!
...
iscrafmЛучше говорить не о самописах, а заказных решениях.
Качественные заказные решения или тиражный продукт - вот это действительно тема для обсуждения. Под самопиской я понимаю только то, что можно "слабать на дельфях за пару дней". И такие остануться.

Это верно. Когда стоимость услуг по внедрению (кастомизации) тиражной системы (1с, Навижен, Аксапта), в несколько раз превышает стоимость лицензий, уместней говорить о заказном проекте. Понятно, что если функционал штатными средствами настроить невозможно, то он самодописывается на встроенных интерпретаторах 1с, CAL, X++ и т.д, бывает годами. И в этом смысле презрительное определение самописка, лучше вообще не употреблять к любым системам - заказным и к заказным-псевдотиражным.
...
проц1. самописка:
2. профи:
Хорошее определение, только не приживется оно, т.к. к самопискам для среднего рынка, открывающие такие ветки, относят все, что не от известных поставщиков. Все что не от 1с и все что не от MBS.
...
mazzy
Давайте вернемся к теме?
Для обсуждения и критики Аксапты открывайте новую тему и обсуждайте/критикуйте.
Тема:

Начиная с этого сообщения оффтопик в этой ветке будет беспощадно вырезаться.

mazzy, ну зачем же сужать тему. Сегодня на среднем рынке на заказные решения снизу наступает 1с, а сверху Axapta. В таком контексте и надо обсуждать.
...
mazzy
Участник
Малышев КонстантинВ таком контексте и надо обсуждать.
Кто ж мешает? Открывайте ветку и обсуждайте.
Эту то зачем загаживать?

Обратите внимание, этим вопросом вы снова провоцируете уход в сторону.

Автор задал тему: Re: Наступление 1С: будут ли в будущем востребованы самописки для упр. учета?
Вернемся к теме?
...
mazzy
Участник
Малышев Константин проц1. самописка:
2. профи:
Хорошее определение, только не приживется оно, т.к. к самопискам для среднего рынка, открывающие такие ветки, относят все, что не от известных поставщиков. Все что не от 1с и все что не от MBS.
Не согласен.
К самопискам относят все, что требует значительного самостоятельного написания.
Все, для чего отсутствует регулярная массовая поддержка.

Не думаю, что Галактику с Парусом можно отнести к самопискам.
Не думаю, что Инфин можно отнести к самопискам.
...
mazzy
Не согласен.
К самопискам относят все, что требует значительного самостоятельного написания.
Все, для чего отсутствует регулярная массовая поддержка.

Туманно как-то. Фирмы занимающиеся автоматизацией не первый год, создают для себя инструментарий - ядро системы (структура данных и способы декларативного AND OR программного описания бизнес логики и ее отражения на этой структуре). Хорошо спроектированное ядро и определяет, как в системе будет реализовываться требуемый функционал.

А дальше представьте, что немассовые продукты по важным параметрам: производительность, легкость масштабирования, требуемая заказчику функциональность, работа в интернете как в локальных сетях, стоимость внедрения (сопровождения)) могут существенно превосходить не только массовые (1с), но и от самых самых (Axapta).

Поддержка для клиента должна быть достаточной, согласно условиям сопровождения.

mazzy
Не думаю, что Галактику с Парусом можно отнести к самопискам.
Не думаю, что Инфин можно отнести к самопискам.
Я тоже так не думаю.
...
mazzy
Кто ж мешает? Открывайте ветку и обсуждайте.
Эту то зачем загаживать?

Обратите внимание, этим вопросом вы снова провоцируете уход в сторону.

Да нет, mazzy, предлагая обсуждать вопрос частями, а не в комплексе, это вы провоцируете уход в сторону.
...
mazzy
Участник
Малышев КонстантинДа нет, mazzy, предлагая обсуждать вопрос частями, а не в комплексе, это вы провоцируете уход в сторону.
Я предлагаю обсуждать вопрос в той формулировке, в которой его поставил автор.
Хорошо, ваше мнение услышал. Спасибо.
...
brahma
Гость
Если внимательно прочесть первое сообщене автора темы, то видно, что его интересует не только 1С, а так же SAP, Axapta и подобные им.
...
Фотография iscrafm
Участник
brahmaЕсли внимательно прочесть первое сообщене автора темы, то видно, что его интересует не только 1С, а так же SAP, Axapta и подобные им.
Люди просто привыкли судить о статье по заголовку. На самом деле автор не имел ввиду конкретно 1С, это точно.
...
mazzy
Участник
brahmaЕсли внимательно прочесть первое сообщене автора темы, то видно, что его интересует не только 1С, а так же SAP, Axapta и подобные им.
БЛИ-И-ИН.

Цитирую полностью
gavУважаемые, кто как думает:
Будут ли востребованы в ближайшем будущем заказываемые (или разрабатываемые самостоятельно) самописные учетные системы (или к-л куски этих систем)?
Т.е. не 1С, не SAP, Axapta, и им подобные, а что-то созданное с учетом специфики предприятия и заточенное под нее не на вышеуказанных платформах, а на языках ВУ с к-л SQL -сервером и пр.
Не удавят ли уже в скором времени 1С и прочие монстры этот рынок программерского труда?
/topic/257775&pg=1#2308481
Автора НЕ интересуют НИ 1С, НИ САП, НИ Аксапта.
Автора интересуют "что-то созданное с учетом специфики предприятия и заточенное под нее ... на языках ВУ с к-л SQL -сервером и пр"

Пожалуйста, открывайте ДРУГИЕ ветки, если вас интересует ВАША тема.
Здесь в очередной раз предлагаю вернуться к теме:
...
Фотография iscrafm
Участник
Mazzy, с Вашим подходом, во всех темах достаточно отвечать тупо ДА или НЕТ. Вы или действительно в этом уверены или просто не понимаете, что обсуждение может затрагивать в том числе и вопросы типа "Почему индивидуальные решения никуда не денуться?" или что в той же Axapta не позволит отбить рынок заказных разработок. Т.е. помимо односложных ответов есть еще и аргументы. Мне это напоминает историю с прапорщиком. Нечего рассуждать, ответьте Так точно или Никак нет.
...
mazzy
Участник
iscrafmобсуждение может затрагивать в том числе и вопросы типа "Почему индивидуальные решения никуда не денуться?"
И почему?

iscrafmили что в той же Axapta не позволит отбить рынок заказных разработок.
Почему?

Кстати, а почему вы используете два разных термина: индивидуальные решения и заказные разработки? Это сознательно? В чем отличие?
...
Фотография iscrafm
Участник
mazzy
iscrafmили что в той же Axapta не позволит отбить рынок заказных разработок.
Почему?

Потому что Axapta, как и любая среднестатистическая ERP обладает среднестатистическим ERP функционалом, рассчитанным на среднестатистическое финансово-торгово-производственное предприятие. О многих функциях она не знает, многие результаты получает излишне длинной цепочкой документооборота. Хочешь работать с Axapta - привыкай к зашитому документообороту (о функциях про которые она в принципе не знает я молчу) или заказывай кастомизацию.
С кастомизацией тоже среднестатистические ERP проблемы. Революционность Axapta заключается в изобретении нового языка программирования. Прекрасно. Но ее архитектура не позволяет строить многовариантные решения. А это означает, что кастомизация - долгий и нудный программерский труд (да простят меня господа программисты. Нудный - потому что зажат в рамки выставленные Axapta), требующий достаточно много времени (= средств). Всегда найдется альтернатива решить требуемые предприятию задачи быстрей, проще и дешевле. Причем дешевле не в плане демпинга (почасовка на заказных проектах такая же), а в плане меньшего количества этих самых часов и получения более быстрого результата.
...
mazzy
Участник
iscrafmПотому что Axapta, как и любая среднестатистическая ERP обладает среднестатистическим ERP функционалом, рассчитанным на среднестатистическое финансово-торгово-производственное предприятие. О многих функциях она не знает, многие результаты получает излишне длинной цепочкой документооборота.
Давайте попробую абстрагироваться от слова Аксапта.
И попробую остаться в рамках темы.
Насколько я понимаю, ваше утверждение на ваш вгляд работает для любой "среднестатистической ERP"?

Насколько существенной на ваш взгляд является доля документов, о которой "среднестатистическая ERP" не знает?
Почему?

iscrafmРеволюционность Axapta заключается в изобретении нового языка программирования.
Нет, конечно! Но не суть.
Я правильно понимаю, что вы считаете, что "среднестатистическая ERP" не несет в себе ничего нового? На ваш взгляд, ваше утверждение истино для всех среднестатистических ERP или только для Аксапты?

iscrafmПрекрасно. Но ее архитектура не позволяет строить многовариантные решения.
Что именно вы имеете в виду?
И чем лучше самописки в этом вопросе?

iscrafmА это означает, что кастомизация - долгий и нудный программерский труд (да простят меня господа программисты. Нудный - потому что зажат в рамки выставленные Axapta), требующий достаточно много времени (= средств). Всегда найдется альтернатива решить требуемые предприятию задачи быстрей, проще и дешевле. Причем дешевле не в плане демпинга (почасовка на заказных проектах такая же), а в плане меньшего количества этих самых часов и получения более быстрого результата.
Давайте снова попробую обобщить (по Аксапте у меня тоже есть что сказать, но попробуем остаться в рамках темы).

Итак, на мой взгляд с сложностью доработки все очень просто:
1. Чем проще и беднее функционал, чем меньше связей между объектами, тем проще вносить модификации
2. Чем больше связей между объектами, тем сложнее вносить модификации.

Теперь посмотрите на дырку в логике:
= С одной стороны, вы сетуете на бедность функционала
= С другой стороны, вы утверждаете, что вносить модификации уже сложно (я считаю, что как из-за большого количества функционала)

Т.е. с одной стороны, в некоторых местах функционала недостаточно.
С другой стороны функционала очень много.

Так?
А теперь возвращаемся к теме: "Будут ли в будущем востребованы самописки?"
Почему?
...
Фотография iscrafm
Участник
mazzyТеперь посмотрите на дырку в логике:
= С одной стороны, вы сетуете на бедность функционала
= С другой стороны, вы утверждаете, что вносить модификации уже сложно (я считаю, что как из-за большого количества функционала)
Я говорю не о бедности функционала, а о том, что нет нужного конкретному предприятию функционала. Разницу понимаете?
Модификации в программный код всегда сложно вносить. Если считаете иначе, сделайте быстро простенькие задачи с пакетами документов или пересылкой заданий.
/topic/258811&pg=3
...
brahma
Гость
mazzyБЛИ-И-ИН.
Спокойнее, пожалуйста.

mazzyАвтора НЕ интересуют НИ 1С, НИ САП, НИ Аксапта.
Автора интересуют "что-то созданное с учетом специфики предприятия и заточенное под нее ... на языках ВУ с к-л SQL -сервером и пр"

Автора интересуют не удавят ли 1С и порочие монстры (SAP, Axaptf и им подобные) рынок заказных или собственных самописок. И в связи с этим будут ли востребованы в ближайшем будущем заказываемые (или разрабатываемые самостоятельно) самописные учетные системы (или к-л куски этих систем).

Теперь по существу вопроса.
Мне кажется, что полностью рынок самописных систем не исчезнет, но с развитием систем от крупных фирм, рынок самописок будет сужаться. Мое мнение, что рынок самописок не исчезнет совсем, основывается на текущей ситуации в Европе и Америке. На этих рынках уже давно существуют фирмы выпускающие ЕРП системы, однако спрос на инструменты разработки финансовых приложений существует.
...
777777777
Гость
Мое мнение - "самописки" (индивидуальные решения, заказные) всегда будут востребованы. Спрос рождает предложение. Спрос будет всегда - и чем больше будет негативной информации об "официальных" инструментах(1С, Аксапта, Парус и пр.), тем больше будут востребованы сапописные решения, и наоборот. Это мне напоминает противостояние традиционной и нетрадиционной медицин. Пока государственное здравоохранение сильное, то всяким знахаркам и лекарям остается небольшой сектор пирога(но даже в таких условиях они востребованы), когда же государство в полной ж..е, то "индивидуалное и заказное самолечение" принимает невиданный размах. Следует заметить также, что качество услуг в некоторых областях (только в некоторых!!!) у нетрадиционного сектора намного выше.

З.Ы. это всего лишь размышления и я не задумывал "раздавать ярлыки" всему и вся и проводить какие-то жесткие параллели
...
777777777
Гость
Кстати, когда(если) дотНет наберет полную силу, то, имхо, количество индивидуалов только увеличиться. Ведь их будет объединять единый стандарт - сейчас же "самописчики " разобщены - кто в лес, кто по дрова. Один на Дельфи, другой на Фоксе, третий на асме что-то мудрит. Я уж не заикаюсь про те времена, когда ALM начнет править бал - каждый пионер теперь будет у папы на работе сидеть и рисовать UML диаграммки...
...
проц
Гость
777777777Мое мнение - "самописки" (индивидуальные решения, заказные) всегда будут востребованы.
а сопровождать - модифицировать - развивать кто будет ? ведь разработчик может в любой момент исчезнуть. даже исходный текст не спасет. ниша самописок - это временные заплаты.
в тоже время доработка тиражных систем средсвами этих систем - это уже не самописание это нормальный этап жизненного цикла.
...
ККККККццц
Гость
проца сопровождать - модифицировать - развивать кто будет ? ведь разработчик может в любой момент исчезнуть. даже исходный текст не спасет. ниша самописок - это временные заплаты.
в тоже время доработка тиражных систем средсвами этих систем - это уже не самописание это нормальный этап жизненного цикла.
Нет ничего более постоянного чем временное!!! - Аксиома!!!
Вы хотите сказать что нестандартная конфигурация 1С может жить без разработчика???
(Особенно прикольно когда с ней пытается справиться человек имеющий более низкую квалификацию чем создавший...)
...
777777777
Гость
проц
а сопровождать - модифицировать - развивать кто будет ? ведь разработчик может в любой момент исчезнуть. даже исходный текст не спасет

В этом весь парадокс - все равно есть спрос. Я сам "сапописчик", и когда я говорю потенциальным клиентам, что я один, могу и в монастырь уйти(в штаты уехать и пр.) и тогда с сопровождением будут проблемы - все равно каждый второй настаивает на сотрудничестве. Я не зря приводил пример про знахарей. Люди, даже с высшим образованием, до сих пор обращаются к гадалкам, повитухам, шаманам, исцелителям совершенно не задумываясь о последствиях - им это ХОЧЕТСЯ. Так и здесь - какое на хрен сопровождение - ХОЧУ и всё тут.

проц
ниша самописок - это временные заплаты.

Не согласен. Видел успешные внедрения и заказчики горой стоят за свое самописное решение. Отрезвляют только исключительные случаи, когда, например, создателя самописки убивают(знаю такой случай в достаточно крупной комании) и система накрывается медным тазом. После этого - да, к самопискам в той компании устойчивый иммунитет, что не скажешь о других. Но от таких ужасных случаев есть эффективное лекарство - должна работать команда.

проц

И да, и нет. Смотря что и как наворотить в этой тиражной системе. Бывают случаи, когда в такой переделанной тиражной системе так же трудно разобраться, как и в самописной. И с отсутсвием главного настройщика-писателя начинаются известные проблемы.
...
Сисой
Участник
ККККККццц Нет ничего более постоянного чем временное!!! - Аксиома!!!
Вы хотите сказать что нестандартная конфигурация 1С может жить без разработчика???
(Особенно прикольно когда с ней пытается справиться человек имеющий более низкую квалификацию чем создавший...)

Сложный вопрос. Зависит от процента переделок. Если 70-80% функционала - из типовой конфигурации, тогда может. Если же почти все написано с "нуля" - перед нами типичная самописка, только на языке 1С.
...
ККККККццц
Гость
Сисой Зависит от процента переделок. Если 70-80% функционала - из типовой конфигурации, тогда может. Если же почти все написано с "нуля" - перед нами типичная самописка, только на языке 1С.Вот вы как разработчик систем на 1С можете сказать какой процент доработок содержи большинство конфигураций с которыми вы сталкивались?
...
Сисой
Участник
ККККККццц Сисой Зависит от процента переделок. Если 70-80% функционала - из типовой конфигурации, тогда может. Если же почти все написано с "нуля" - перед нами типичная самописка, только на языке 1С.Вот вы как разработчик систем на 1С можете сказать какой процент доработок содержи большинство конфигураций с которыми вы сталкивались?

Если хорошо знать типовые и уметь заставлять Заказчика пользоваться их возможностями (а не надуманными хотелками типа "а вот у нас в старой АСУ было так...."), то процент переделок Бухгалтерии, ТиС, Комплексной, ЗиК (7.7) редко зашкаливает за 5-20%. Та же ситуация с Бухгалтерией 8 и Управлением Торговлей 8. А вот с УПП сложнее, ибо нет пока отраслевых конфигураций и приходится перерабатывать многое (особенно производство). Много доработок и в ЗиУП 8.0 - функционал сыроват.
...
V.Sopkin
Участник
Все разговоры о близком конце самописок, по-моему, сильно преувеличены. Да и западный мир, с его монстрами ERP, продолжает эксплуатировать и проектировать самописные решения. Мы повторяем их путь. Считаю целесообразным "усугубить" разделение ПО. Вместо "тиражное или заказное" использовать общепринятую терминалогию типов производства:
- единичное
- мелкосерийное
- серийное
- крупносерийное
- массовое.
Тогда тиражные программные продукты , ориентированные на стабильный, стандартизированный функционал (бухгалтерский учет, налоговый учет, САПРы конструкторские и технологические, некоторые АСУТП) можно отнести к массовому производству (крупнотиражному).
Все, что связано с автоматизацией нестандартизованных видов деятельности, по сути является заказными решениями разной степени серийности .
В забегаловках "Макдоналс" или сберкассах может использоваться крупносерийный софт , а для решения проблем предпринимателя Иванова - единичный . Между заказными и тиражными решениями есть большая прослойка ПО.
Все, что связано с нестандартизованными видами деятельности по факту индивидуально для каждого предприятия. Эта индивидуальность объясняется различными причинами: традициями, квалификацией персонала, менталитетом трудящихся, технологическими особенностями и особенностями ведения бизнеса. Да и много еще чем. Предприятия, ведь они как люди - геном то вроде один, а по факту - толстые и тонкие, высокие и низкие, умные и глупые, добрые и злые и т.д., и т.п. Возьмем, к примеру, верхнюю одежду. Промышленность выпускает стандартные изделия, которые не всем подходят. И не возможно (пока) обеспечить рождение только стандартных людей. А одеваться хочется всех и причем красиво. Весьма затруднительно обеспечить существование стандартных предприятий во всех отраслях (как Макдоналс) за счет использования прокрустова ложе. Не каждое предприятие можно "перестроить" под принципы работы тиражной АСУ. Ведь АСУ - это только часть предприятия и видимо не самая главная. Поэтому всегда будут ателье ИНДПОШИВА .
...
V.Sopkin Весьма затруднительно обеспечить существование стандартных предприятий во всех отраслях (как Макдоналс) за счет использования прокрустова ложе. Не каждое предприятие можно "перестроить" под принципы работы тиражной АСУ. Ведь АСУ - это только часть предприятия и видимо не самая главная. Поэтому всегда будут ателье ИНДПОШИВА .

Внедренцы и занимаются ИНДПОШИВОМ только на разных средствах. Кто-то шъёт на 1c, кто-то на Аксапте (на "брендах") , ДРУГИЕ (не "бренды") на своих инструментариях. И так будет пока для решения проблем конкретного предприятия по ряду аспектов : производительность, масштабирование, треб. ресурсы, легкость и скорость внедрения тр. фукциональности, адаптивность, масштабирование, стоимость внедрения и сопровождения решения от ДРУГИХ могут быть не просто конкурентны, а существенно (вопиюще (в 10 ки раз)) и смогут перевешивать для заказчика тот факт, что они не от "брендов" (1С и не от MBS). Кто не сможет это предложить, те сошли или скоро сойдут. Так же сойдут, когда решения от этих "брендов" изменят свое качество, будут быстро работать, дешево масштабироваться, отстраивать нужную функциональность и т.д. А пока что имеем для среднего рынка от "брендов"? 1с, Навижен - технологически та же 1с, только Датская. Пересаженная на MS SQL так же, как и файл-серверная 1с, а как еще сохранить инвестиции в код на 1с или CAL?, MS SQL используется как хранилище, соответственно с теми же проблемами производительности. По идее эти проблемы была призвана решить Аксапта (сервера приложений, объединенные в кластеры), но не решает. select ы X++ порождают курсоры на сервере. А для MS SQL это очень медленно, поэтому и приходиться уже на 50 станциях задумываться об Oracle. А одноплановая структура Аксапты позволит вам организовать полноценно и удобно Корпоративный (реальный), Бухгалтерский (для налоговой) и т.д.учеты. А всякие последующие закрытия складов - это вообще зачем. Что нет вариантов, когда списание и по средней, и по ФИФО делают в момент проведения (отката) документов...... А чего мы удивляемся качеству, собственно почему и когда Датские и Голландские системы стали лучше Российских. А тогда и потому, когда они стали от Microsoft. Понятно что плавать рядом с большой рыбой сытней. Вот когда она перестанет питаться гадостью (в смысле сделает свой приличный продукт Green или еще что-нибудь). Тогда может тоже рядом поплывем. Свое решениие, естественно, не бросая.
Какие еще есть варианты для среднего рынка (20-250раб.мест) от известных вендоров?
...
аксаптер
Гость
Малышев Константин[quot V.Sopkin]Что нет вариантов, когда списание и по средней, и по ФИФО делают в момент проведения (отката) документов......

Нет таких вариантов.
...
аксаптер Малышев Константин[quot V.Sopkin]Что нет вариантов, когда списание и по средней, и по ФИФО делают в момент проведения (отката) документов......

Нет таких вариантов.
У Аксапты. А что так?
...
mazzy
Участник
Малышев КонстантинВнедренцы и занимаются ИНДПОШИВОМ только на разных средствах.
Про Навижин и Аксапту - пропускаю. Поскольку похоже вы имеете о них очень приблизительное впечатление.

Про ИНДПОШИВ и тему ветки...
Как эти споры напоминают споры про текстовые редакторы: WordStar, Word, Word Perfect, Лексикон. Всевозможные оформительнские программы от PageMaker до Quark... А что осталось?

:)

Про операционные системы уже почти не спорят.
Споры про СУБД уже почти прекратились.
Зато теперь споры идут про ERP...
...
аксаптер
Гость
Малышев Константин
У Аксапты. А что так?

У вас 100000 расходных проводок. У них какая-то себестоимость. Теперь приходуем задним числом товар. Себестоимости расходов должны измениться. Закрытия склада не хотим. Значит будем все пересчитывать при разноске прихода? =)
...
mazzy
Участник
аксаптерУ вас 100000 расходных проводок. У них какая-то себестоимость. Теперь приходуем задним числом товар. Себестоимости расходов должны измениться. Закрытия склада не хотим. Значит будем все пересчитывать при разноске прихода? =)
Да, согласен.
Кроме прихода задним числом могут появиться накладные расходы.
Кроме этого, есть понятие неотфактурованный товар: товар который физически приняли, но себестоимость по документам еще не знаем. Но уже начинаем продавать.
Кроме этого, есть: отбраковка, допустимая недопоставка/перепоставка, калькуляция фактической себестоимости в производстве.

И это навскидку случаи, когда себестоимость может появиться/уточниться ПОСЛЕ расхода...
Просто Малышев Константин не в курсе...

А может вернемся к теме?
Что ж вас все то в 1С, то в Аксапту в этой ветке кидает?

Уважаемые участники, расскажите про самописки пожалуйста.
...
аксаптер
Гость
Я могу рассказать про самописку.
Она была на foxpro, но трехзвенка. БД MSSQL.Там не было главной книги и бухгалтерских проводок. Складских тоже. Она умела отслеживать сальдо по контрагенту и вести количественный учет товара на складах. Других складских аналитик не было. Еще умела строить отчеты о движении товара по первичным документам. Не умела делать постраничную загрузку курсоров. С сервера приходил один большой ADO рекордсет. Номенклатор открывался около минуты. Зато была сделана хитрая репликация из черной базы в белую. Вот собственно.

PS. Закрывать склад там было не надо =)
...
Проба сил
Гость
Правильно! Самописки они разные...
Видел я самописку...
Пашет на Аксесе 2003 + Сиквел, рабочих мест больше 100 (сервер Р3 1000, прог грит что если Р4 поставить то и 300 мона, но там стока не работает) - Поддержка девочка, которая еще и отчеты разные делает и формы и прочее прочее прочее... Номенклатура более 10 000, времечко на клиента 1 минута((с получением бабок и выдачей документов)), еще чуть чуть склад собирает (норма не более 10 минуть)... тормозят. Склады удаленные (ADP), щас 4 (сборка со всех складов, начинается сразу после оформления накладной, да продажи тож сразу со всех...). Прог хвастался (ну... он грил что там параноики на складах... где стока взяли...) что результаты инвентаризации с точностью до 10 позиций совпали с базой (пересорт). Есть планирование, Расчет заказа, транзитные склады и комиссия, вобчем весь управленческий учет (и какая хошь аналитика (чево нет то девочка сбацает ))... Бухи в 1С (выгрузка расхода и оплат)

А теперь скажите мне, сколько это будет стоить на 1С или Аксапте по поддержке и лицензиям (без настройки на бизнес) ???
Там 3000 в месяц... + 40 000 создание... (3000 - это все расходы)
...
homutke
Гость
Проба силПравильно! Самописки они разные...
Видел я самописку...

А теперь скажите мне, сколько это будет стоить на 1С или Аксапте по поддержке и лицензиям (без настройки на бизнес) ???
Там 3000 в месяц... + 40 000 создание... (3000 - это все расходы)

4601546018038 "1С:Предприятие 8.0. Управление торговлей", включая комплект документации и полугодовую подписку на ИТС 420$
4601546021168 1С:Предприятие 8.0. Дополнительная многопользовательская лицензия на 100 рабочих мест 9000$
4601546018090 1С:Предприятие 8.0. Дополнительная лицензия на сервер 1С:Предприятия 8.0 1200$
Итого: ~10620$

Но возникает вопрос
А у девочки насколько лицензионно чистое програмное обеспечение , я ни за что не поверю , что на все 100 рабочих мест куплен Аксесе 2003 + оплачен Сиквел, так что вся стоимость 1С = 200 рублей диску с митинского рынка, а значит руководство той фирмы переплатило довольно много сравнив 3000 в месяц... + 40 000 создание... и 200 рублей + 1500$ в месяц за програмиста на 1С.
...
Проба сил
Гость
homutkeИтого: ~10620$

Но возникает вопрос
А у девочки насколько лицензионно чистое програмное обеспечение , я ни за что не поверю , что на все 100 рабочих мест куплен Аксесе 2003 + оплачен Сиквел, так что вся стоимость 1С = 200 рублей диску с митинского рынка, а значит руководство той фирмы переплатило довольно много сравнив 3000 в месяц... + 40 000 создание... и 200 рублей + 1500$ в месяц за програмиста на 1С.
Я буду ваше сообщение франчайзи показывать... У которых поддержка 10 мест стоит 1000... (на простой конфе)
Со сложностью затраты растут в геометрической прогрессии...

PS За создание подобной фигни в 1С руководство одной из контор заплатило 250 000 (35 раб мест)
PPS чччччччччччч... Я заплачу вам ~10620$ если вы за эти деньги создадите в 1 С подобное... Только вы мне заплатите в 2 раза больше если не справитесь.
...
homutke
Гость
Проба сил homutkeИтого: ~10620$

Но возникает вопрос
Я буду ваше сообщение франчайзи показывать... У которых поддержка 10 мест стоит 1000... (на простой конфе)
Со сложностью затраты растут в геометрической прогрессии...

PS За создание подобной фигни в 1С руководство одной из контор заплатило 250 000 (35 раб мест)
PPS чччччччччччч... Я заплачу вам ~10620$ если вы за эти деньги создадите в 1 С подобное... Только вы мне заплатите в 2 раза больше если не справитесь.

Базара нет , остается определить сроки :) могу и е-майл оставить или озвучьте заранее ТЗ.В принципе на то и создана прокладка типа франчайзинга , что бы разводить на деньги покупателей, это же какое количество людей надо накормить, а так Вы будете кормить только меня. Ведь чаще всего бывает так, что в гараже у Дяди Васи вам поменяют лампочку за 50 рублей , а в сервисе за 100$. Хотя многие считают, что качество работы не соответствует оплате.
...
аксаптерУ вас 100000 расходных проводок. У них какая-то себестоимость. Теперь приходуем задним числом товар. Себестоимости расходов должны измениться. Закрытия склада не хотим. Значит будем все пересчитывать при разноске прихода? =) mazzy
Кроме прихода задним числом могут появиться накладные расходы.
Кроме этого, есть понятие неотфактурованный товар: товар который физически приняли, но себестоимость по документам еще не знаем. Но уже начинаем продавать.
Кроме этого, есть: отбраковка, допустимая недопоставка/перепоставка, калькуляция фактической себестоимости в производстве.

И это навскидку случаи, когда себестоимость может появиться/уточниться ПОСЛЕ расхода...
Просто Малышев Константин не в курсе...

С этого момента лучше говорить отдельно про корпоративный (реальный для себя) и бухгалтерский (для налоговой) учеты. Эти проблемы возникают не только с проводками списания. А со всеми, суммы по которым, в момент их создания, зависят от текущего состояния системы -остатков на учетных регистрах субъектов(объектов). Это всякие алгоритмы закрытия счетов в отчетных периодах (расчеты НЗП)). Для них у Российских разработчиков (не ERP) (еще в 1997 году, но не у всех понятно ) даже был термин "неаддитивные" проводки. Так вот когда, такой учетный регистр (конкретного субъекта(объекта)) правится задним числом, без разницы по какому поводу, приход ли это или еще что, сначала, на автомате, откатываются все "неаддитивные" проводки до этого "заднего" числа, а затем пересоздаются (по алгоритмам их создания в шаблоных проводок) и проводятся вновь. И не повсем 100000, а только по требуемым.

А вот с бухгалтерским учетом может быть иначе.

Аксапта не только это не умеет (ERP от Microsoft в 2006 году), она даже не умеет формировать раздельно корпоративный, бухгалтерский и т.д учеты.

mazzy
А может вернемся к теме?
Что ж вас все то в 1С, то в Аксапту в этой ветке кидает?
Уважаемые участники, расскажите про самописки пожалуйста.

Mazzy, судя по тому как вы реагируете, в отличие от Малышева Константина, Мазуркин Сергей имеет об Аксапте и 1с совсем не поверхностное впечатление, поэтому и хочет тему (Известные вендоры - Все остальные) свести на обсуждение самописок и Worda c Excel ем.
...
Guest56
Гость
Ну сами системы 1С,SAP и т.д. не в коробочке то рождаются,их пишут на языках ВУ иcпользуя SQL. И пишут не инопланетяне,а программисты на C++,Java и т.д.
...
Guest56
Гость
Но использование стандартных коробочных систем - это лучше,чем придумывать самому. Потому что над этой системой работало много большая команда программистов и самому придумывать что-то уникальное для единичного использования - слишком дорогое удовольствие. А в коробочных решениях уже предметно-оринетированный язык.
...
Guest56
Гость
Бухгалтерия,финансы - это достаточно стандартизованная предметная область и везде один и тот же подход.
Разработка под заказ - это создание уникальных систем - например для научных исследований(нет же коробочного решения для изучения ядерных реакций:-)))
...
Конь
Участник
Guest56Бухгалтерия,финансы - это достаточно стандартизованная предметная область и везде один и тот же подход. Разработка под заказ - это создание уникальных систем - например для научных исследований(нет же коробочного решения для изучения ядерных реакций:-))) :) А я вот считаю, что ядерная реакция - она и в Африке и в Альфе Центавре одинаковая, а вот бухучет в отдельно взятой стране бывает разный:
- "серый" (как есть) - для себя,
- "белый" (убыточный) - для гос-ва
- gaap (прибыльный) - для инвесторов под IPO
- другой - для отдельно стоящей крыши .. :)
...
Guest56
Гость
Конь Guest56Бухгалтерия,финансы - это достаточно стандартизованная предметная область и везде один и тот же подход. Разработка под заказ - это создание уникальных систем - например для научных исследований(нет же коробочного решения для изучения ядерных реакций:-))) :) А я вот считаю, что ядерная реакция - она и в Африке и в Альфе Центавре одинаковая, а вот бухучет в отдельно взятой стране бывает разный:
- "серый" (как есть) - для себя,
- "белый" (убыточный) - для гос-ва
- gaap (прибыльный) - для инвесторов под IPO
- другой - для отдельно стоящей крыши .. :)
Ядерная реакция то одна,только методы ее изучения у различных ученых могут быть разные ну и соотвественно требования к системам разные.
Ну и спрос на программы изучения ядерных рекаций не таков,что бы разрабатывать для этого коробочное решение:-)))
...
Guest56Но использование стандартных коробочных систем - это лучше,чем придумывать самому. Потому что над этой системой работало много большая команда программистов и самому придумывать что-то уникальное для единичного использования - слишком дорогое удовольствие. А в коробочных решениях уже предметно-оринетированный язык.

quot Guest56, Чем рассуждать абстракно (обобщая), как предлагает mazzy, давайте
лучше перечислим эти самые коробки и порекомендуем их для среднего рынка 20-250 мест.

Малышев Константин
Какие еще есть варианты для среднего рынка (20-250раб.мест) от известных вендоров?
...
аксаптер
Гость
Малышев Константин[quot аксаптер]Так вот когда, такой учетный регистр (конкретного субъекта(объекта)) правится задним числом, без разницы по какому поводу, приход ли это или еще что, сначала, на автомате, откатываются все "неаддитивные" проводки до этого "заднего" числа, а затем пересоздаются (по алгоритмам их создания в шаблоных проводок) и проводятся вновь. И не повсем 100000, а только по требуемым.

Вы не поняли. У вас 100000 проводок по данной номенклатуре, с данной аналитикой финансового склада и после даты прихода. И все надо пересчитать. Если вам эта ситуация кажется нереальной, попробуйте автоматизировать крупное промышленное предприятие.

Закрытие склада делает пересчет себестоимости ОДИН раз. А вы предлагаете при разноске каждого прихода задним числом =)

Малышев Константин
Аксапта не только это не умеет (ERP от Microsoft в 2006 году), она даже не умеет формировать раздельно корпоративный, бухгалтерский и т.д учеты.

Умеет.
...
аксаптер
У вас 100000 проводок по данной номенклатуре, с данной аналитикой финансового склада и после даты прихода. И все надо пересчитать. Если вам эта ситуация кажется нереальной, попробуйте автоматизировать крупное промышленное предприятие.

аксаптер, мне действительно такая ситуация кажется нереальной, ну сами посудите, что можно такое делать с данной номенклатурой 100000 раз, и что от не после этого останется :). А крупные промышленные предприятия Аксапте противопоказаны.
аксаптерЗакрытие склада делает пересчет себестоимости ОДИН раз. А вы предлагаете при разноске каждого прихода задним числом =)

Про КАЖДЫЕ приходы задним числом, я не понимаю. Расскажите, что за практика такая? Может мы про разное? Правят задним числом ошибки - это да.
аксаптер Малышев Константин

Умеет.
А Вы попробуйте рассказать как, и сами увидите. Не умеет.
...
Проба сил
Гость
homutkeБазара нет , остается определить сроки :) могу и е-майл оставить или озвучьте заранее ТЗ.В принципе на то и создана прокладка типа франчайзинга , что бы разводить на деньги покупателей, это же какое количество людей надо накормить, а так Вы будете кормить только меня. Ведь чаще всего бывает так, что в гараже у Дяди Васи вам поменяют лампочку за 50 рублей , а в сервисе за 100$. Хотя многие считают, что качество работы не соответствует оплате.
Что бы, не тратить зря время, пожалуйста, подумайте еще…
Требования заказчика очень простые (По важности).
1. Время создания заказа покупателя 1 минута (12 позиций, поиск по характеристикам товара (4 св-ва товара, возможность в зависимости от категории товара показывать другие св-ва), а не артикулу (10 000 позиций)). Критично. (Идентификация клиента, создание счета, накладной (в случае нескольких складов, автоматической генерации перемещения), счета фактуры, задания на сборку заказа + перемещения (с указанием скока надо взять и откуда. (У товара св-во место хранения на складе (на каждом складе свои места…))).
2. Отгрузка товара одной накладной с нескольких складов (Так, что бы у складов крыша не поехала. Возможность выбора вручную количества со склада.). Критично.
3. Скидки имеют 7 градаций (Жесткая цена, Формула расчета по характеристике товара (меняется от товара и клиента (многие ко многим)), % по 1 св-ву товара, % по 2 св-ву товара, % клиента, % конвертации (также в оплатах), % счета (если у клиента есть св-во Х, то при достижении определенной величины, напоминание о ее установке (многие ко многим))). В одном счете возможны все данные скидки. Критично. (Многие ко многим – это возможность вести некие специальные таблицы.)
4. Склады находятся на связи по тонкому каналу (терминал не потянут). Критично! (Реально по аренде склада расходы +15% (штуки три экономии (1 склад, минимум))).
5. ЛИФО по ГТД. Критично.
6. Это управленческая система (по не которому св-ву учет ведется (оплаты, аналитика и тд), а в 1С (бухгалтерии) не отражается).
7. Возможность продавать (с «легким» откатом операций), то чего нет (краткосрочные отрицательные остатки, то что еще не оприходованно складом (склад явно не подписался под тем что это соответствует счету на покупку…)).
8. Возможность внутренней логистики (движение накладной по доставке (и складу)).
9. Система должна поддерживать одновременную работу не менее 15 человек (операторов клепающих заказы).
10. Минимум 2х валютный учет (счета в УЕ, оплаты в УЕ (а не только в рублях+ % конвертации)).
11. Поддержка системы не должна превышать 1 000 в месяц (все стандартные доработки, на 15 пользователей (не иметь прога (постоянно сидящего) на решение всех проблем (ввод и права доступа, решение возникающих проблем, требования клиентов, управленческие отчеты))).
Если у вас есть конфигурации (работающие), удовлетворяющие, критичным требованиям я готов конкретно продолжить нашу беседу… Нет, разговор в пользу бедных…
...
Проба сил
Если у вас есть конфигурации (работающие), удовлетворяющие, критичным требованиям я готов конкретно продолжить нашу беседу… Нет, разговор в пользу бедных…
Эх Проба сил, жаль что Вы не заказчик, а спорщик. Конечно 1с, Навижен, Аксапта отдыхают. А мы можем, 95% из того что Вы перечислили уже завтра, а 100% через месяц :).
...
Проба сил
Примерчик то какой у Вас замечательный. Просто показательный. Сразу все по своим местам расставляет. Что нам mazzy теперь скажет?, на какой ERP делать то будем?
...
mazzy
Участник
Малышев КонстантинС этого момента лучше говорить отдельно про корпоративный (реальный для себя) и бухгалтерский (для налоговой) учеты. ... а затем пересоздаются (по алгоритмам их создания в шаблоных проводок) и проводятся вновь. И не повсем 100000, а только по требуемым.
А вы подумайте еще немножко. :)

Малышев КонстантинАксапта не только это не умеет (ERP от Microsoft в 2006 году), она даже не умеет формировать раздельно корпоративный, бухгалтерский и т.д учеты.
Доказывайте ваше утверждение. :)

Малышев КонстантинMazzy, судя по тому как вы реагируете, в отличие от Малышева Константина, Мазуркин Сергей имеет об Аксапте и 1с совсем не поверхностное впечатление, поэтому и хочет тему (Известные вендоры - Все остальные) свести на обсуждение самописок и Worda c Excel ем.
Не понял.
...
mazzy
Участник
Малышев Константин Проба сил
Примерчик то какой у Вас замечательный. Просто показательный. Сразу все по своим местам расставляет. Что нам mazzy теперь скажет?, на какой ERP делать то будем?
Кто будет делать?

Какой примерчик? Вот этот?
Малышев КонстантинТребования заказчика очень простые (По важности).
1. Время создания заказа покупателя 1 минута...
Почему я что-то должен говорить по поводу этого примера? ;)
Сколько мне заплатят за то, что я что-либо скажу?

Блин, Малышев Константин, не страдайте фигней. Почему я что-то должен говорить на тему "на какой ERP" кто-то что-то будет делать, если тема:

Вернемся к теме?
...
Сахават Юсифов
Участник
Проба сил
Я заплачу вам ~10620$ если вы за эти деньги создадите в 1 С подобное... Только вы мне заплатите в 2 раза больше если не справитесь.

1с не знаю, а так очень хорошая цена за такую прогу. Я посложнее проги делаю за 3000-5000$ (правда потом еще кое-где продается).
...
Проба сил
Гость
mazzy....Наступление 1С: будут ли в будущем востребованы самописки для упр. учета? Ну что вы сразу... Я ничего не имею против 1С, мне нравится Аксапта! Этот пример можно реализовать там, только это очень дорого... Ну не расчитаны они на это. Да и зачем! Данное решение великолепно работает с 1С (и 1С с ним работает гораздо лучше...).
Малышев КонстантинЭх Проба сил, жаль что Вы не заказчик, а спорщик. Конечно 1с, Навижен, Аксапта отдыхают. А мы можем, 95% из того что Вы перечислили уже завтра, а 100% через месяц :). Назовите мне организацию у которой стоит ваша система с 95%... Я туда позвоню...
Сахават Юсифов1с не знаю, а так очень хорошая цена за такую прогу. Я посложнее проги делаю за 3000-5000$ (правда потом еще кое-где продается).Есть одно маленькое НО...Любая работающая "прога", кроме перечисленного имеет еще кучу "фигни" (типа сальдо, возвраты, заказы...)
Создать все это можно, но это стоит денег и времени...

Меня прикалывает "шапкозакидательство"... вон в теме http: http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=253401 про ваши решения ничего нет...
...
mazzy
А вы подумайте еще немножко. :)

mazzy, если вы хотите узнать как обрабатывается, неотфактурованный товар, заводите новую ветку. Здесь это оффтопик.
mazzy
Малышев КонстантинАксапта не только это не умеет (ERP от Microsoft в 2006 году), она даже не умеет формировать раздельно корпоративный, бухгалтерский и т.д учеты.
Доказывайте ваше утверждение. :)
Запустите Аксапту и покажите пользователю, сначала только корпоративный учет, затем только бухгалтерский учет (со всем, что туда относится, документы, оборотки и т.д) так чтобы он не подозревал о существовании других учетов. :) Сами знаете. :)
mazzy
Как эти споры напоминают споры про текстовые редакторы: WordStar, Word, Word ... А что осталось?
Про операционные системы уже почти не спорят.
Споры про СУБД уже почти прекратились.
Зато теперь споры идут про ERP...
mazzy Малышев Константин Проба сил
Кто будет делать?

mazzy, зачем непонятливым прикидываться. На какой ERP такое сделать возможно?

mazzyКакой примерчик? Вот этот?
Проба сил
Требования заказчика очень простые (По важности).
1. Время создания заказа покупателя 1 минута...

Да этот
mazzy
Почему я что-то должен говорить по поводу этого примера? ;)

потому что топик про наступление 1с и прочих монстров (SAP,Axapta... ) .

mazzy
Сколько мне заплатят за то, что я что-либо скажу?

А сколько Вы хотите что бы Вам заплатили?

mazzyБлин, Малышев Константин, не страдайте фигней. Почему я что-то должен говорить на тему "на какой ERP" кто-то что-то будет делать, если тема:
Вернемся к теме?

Блин, mazzy, да прочитайте же Вы наконец тему до конца.

Уважаемые, кто как думает:
Не удавят ли уже в скором времени 1С и прочие монстры (SAP, Axapta) выделено для mazzy этот рынок программерского труда?
...
Сергей84
Участник
2 Малышев Константин
авторНа какой ERP такое сделать возможно
на любой, какой скажите - на такой и сделают
интересует только один вопрос - скоко вы готовы за это заплатить?
...
Проба сил
Гость
Сергей84интересует только один вопрос - скоко вы готовы за это заплатить? Особенно интересно что на 70 процентов это обречено на неудачу (статистика )
Ваять на трансформере, можно все!!! Сделать так что б пахало... Доооорого...
...
Сергей84
Участник
Проба сил Сергей84интересует только один вопрос - скоко вы готовы за это заплатить? Особенно интересно что на 70 процентов это обречено на неудачу (статистика )
Ваять на трансформере, можно все!!! Сделать так что б пахало... Доооорого...
только эти 70% зависят не от системы
на 1С можно сделать что угодно, просто это не всегда эффективно - это уже др. вопрос
так что предлгаю закрыть спор похожий на меренье сами знаете чем :)
и перейти к конструктиву
...
LSV
Участник
А что тут спорить ?
Востребованы будут, хотя правила игры станут жёстче. Круг желающих автоматизироваться быстро растёт, поэтому есть возможность сделать продукт дешевле и популярнее.
Монстров ждёт конкуренция со стороны дешёвых решений (1С8).
Будут востребованы недорогие разработки, не входящие функционалом в состав стандартных КИС (специфический биллинг, трансп.логистика, учёт для ВУЗов/больниц/ЖЭКов и пр.)

А вот давайте повернём вопрос в такое русло:
А будут ли востребованы КОРОБОЧНЫЕ, т.е. узкозаточенные слабомодифицируёмые системы ?

ИМХО, их доля не будет расти. Точнее они начнут стремиться к гибкости т.е. "некоробочности".
...
andbary
Участник
Проба сил1. Время создания заказа покупателя 1 минута Автор привел пример управленческой системы (по анализу требований), для большой торговой организации. Данная ниша не закрыта 1С (слишком дорогие конфигурации). Хотя очень давно разрабатывается...
Существует еще очень много видов деятельнсти не имеющих "коробочных решений". Системы для продаж услуг практически отсутствуют а это безумно переспективный рынок .
К автору - Вас тоже нет в том топике (про удачные внедрения) и не могли бы вы назвать фирму которой вы поставили такую систему (я тоже хочу туда позвонить )?
Время на создание 1 минута... А вы уверены, что без автоматической загрузки (а у вас вроде ручной выбор), это достижимо??? Я попробовал забить 12 позиций... не думая макс 2 минуты... (у того с чем я работаю очень хорошее быстродействие... проверял с секундомером, а операторы еще и нужные свойства должны найти )
...
Проба сил Назовите мне организацию у которой стоит ваша система с 95%... Я туда позвоню...

Проба сил, если б вы для дела спрашивали, Вам бы даже экскурсию огранизовали в эту организацию. А так извините, ну разве что в личку.
...
Сисой
Участник
Время на создание 1 минута... А вы уверены, что без автоматической загрузки (а у вас вроде ручной выбор), это достижимо??? Я попробовал забить 12 позиций... не думая макс 2 минуты... (у того с чем я работаю очень хорошее быстродействие... проверял с секундомером, а операторы еще и нужные свойства должны найти )

Я тоже считаю, что это каприз Заказчика, не подкрепленный реальным содержанием. У друга менеджеры работают в терминале под Unixом (скорость программы офигительная) и то больше 8-10 позиций в минуту не получается. Ибо думать надо. И менеджеру, и Заказчику. Остатки опять же контролировать.
...
LSV
Участник
Проба сил1.Время создания заказа покупателя 1 минута Не уточнены условия. Если типичный заказ состоит из 1-2 позиций, то это запросто (пример: покупка бытовой техники).
...
andbary
Участник
Малышев КонстантинПроба сил, если б вы для дела спрашивали, Вам бы даже экскурсию огранизовали в эту организацию. А так извините, ну разве что в личку. А мне не напишите? Очень интересны подобные решения...

Список компаний которым нужно, что то подобное весьма ограничен (где 100 пользователей, минута на счет с отгрузкой, установка подобных цен, пароноидальная эффективность (экономия на всем)). Я с ходу могу назвать не более 20... (Комус, Регент, 7 континент (товары на дом), несколько крупных поставщиков техники и ширпотреба (дистрибьютеров)...)
...
Фотография iscrafm
Участник
LSV Проба сил1.Время создания заказа покупателя 1 минута Не уточнены условия. Если типичный заказ состоит из 1-2 позиций, то это запросто (пример: покупка бытовой техники).
12 позиций говорит.
...
andbary А мне не напишите? Очень интересны подобные решения...
С удовольствием.
...
Фотография OTiger
Участник
Сисой

Я тоже считаю, что это каприз Заказчика, не подкрепленный реальным содержанием. У друга менеджеры работают в терминале под Unixом (скорость программы офигительная) и то больше 8-10 позиций в минуту не получается. Ибо думать надо. И менеджеру, и Заказчику. Остатки опять же контролировать.

Вот клиенты и получают такие ответы, когда разработчики не могут организовать быстрый ввод данных.

Только что провел тест нашей системки.
Подключился к БД нашего клинта через интернет без терминала
Я-в Зеленограде
Клиент-Шоссе Энтузиастов
Сервер: MSSQL - 3Gb памяти, 1 проц 2.67 Xeon, 50 пользователй, сейчас активно работают около 30-ти.
Создал новый документ отгрузки
Ввел загловок документа
что называется бездумно набил 12 позиций(происходит резервирование товара)
Провел документ(раскинулось порядка 20 проводок на разные планы счетов)
Потратил 45 СЕКУНД.

Показать можно, но только реально заинтересовавшимся!
...
OTiger

Можно добавить:
сейчас товарный справочник 16500,
к-во фактура/склад сейчас 26500,
с остатками 12500,
данные в накладной с нескольких складов.
...
Сахават Юсифов
Участник
Проба сил
Меня прикалывает "шапкозакидательство"... вон в теме http: http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=253401 про ваши решения ничего нет...
По 3-5 тысяч каждые 2 -3 месяца, а по сорок тыщ ни разу не было (вернее было, но сидеть там пришлось 15 месяцев - весь прошлый и немного позапрошлый год. И один раз (аж в 97-98) был заказ на 20 тыщ).
А чего туда писать-то, вот с 15 декабря по 15 января написал и отдал планирование и учет в производстве (ООО Ресурс инжиниринг. Москва). Всего за 3 тысячи.
...
Проба сил
Гость
andbaryВремя на создание 1 минута... А вы уверены
Преуменьшил... 1 минута 27 секунд (из них 15 я писал примечание для склада... а то потащат собирать...). Естественно я выбирал, что нипоподя Так придеться потратить еще 44 секунды на ввод оплаты.
Контору не назову... есть личные причины...
Малышев Константин У вас неплохая система. Однако делать в ней выбор по заданным условиям достаточно специфическая операция. В настройках на данный бизнес она будет слишком дорогой (не потому что плохая, просто там другая специфика... (множество клиентов не пойдет на бухгалтерию отличную от 1С...)). И я бы убрал упоминания о черном с вашего сайта...
Сахават Юсифов У вас есть система с данными возможностями?
Может быть вы гений и можете сделать с нуля все что угодно... только вот времени это займет 2 года (минимум). 24*1500=36000 (не верите мне спросите у Малышев Константин, я думаю свою они делали дольше )
И есть очень очень много того что называется спецификой... ее надо знать и это тоже время... (к примеру до статусов документов надо дойти... (отгружена со второго склада...))
...
Сахават Юсифов
Участник
Проба сил
Может быть вы гений и можете сделать с нуля все что угодно... только вот времени это займет 2 года (минимум). 24*1500=36000 (не верите мне спросите у Малышев Константин, я думаю свою они делали дольше )
И есть очень очень много того что называется спецификой... ее надо знать и это тоже время... (к примеру до статусов документов надо дойти... (отгружена со второго склада...))

Указанная сумма и мах 1.5 месяца.
...
JoeAni
Гость
Сахават Юсифов Проба сил

Указанная сумма и мах 1.5 месяца.

месяц! за 36тк$
90т позиций (активных 75) и 1млн доков за 3 года в реале.
...
Проба сил
Гость
JoeAniмесяц! за 36тк$
90т позиций (активных 75) и 1млн доков за 3 года в реале.
Я люблю 1С!!! Для меня это самая эффективная прога для бухгалтерии!!!

НО!!! Описанную конфигурацию (В 1С) сделать невозможно... и за большие деньги... Внимательно читайте требования...
(Тонкий канал для складов, работа с каталогами, и тд...)

Шапкозакидательство меня просто прикалывает... Если человек не видит "подводных комней", то как с ним можно работать???
...
JoeAni
Гость
[/quot]
Я люблю 1С!!! Для меня это самая эффективная прога для бухгалтерии!!!
[/quot]
я к ней как к инструменту отношусь, люблю я другое:)
И причем здесь бухгалтерия, у них своя жизнь.
Мы используем только опер.учет.
[/quot]
НО!!! Описанную конфигурацию (В 1С) сделать невозможно... и за большие деньги... Внимательно читайте требования...[/quot]
Так невозможно или за большие деньги?
Требования я внимательно читал и по многим пунктам всё это уже есть.
по пунктам:
1,2 есть + выбор партии, аналогов, зон хранения/складов хранения...
3. дисконтные карты 30 видов, обычные клиенты порядка 30т, откатники...
4. РБД поможет в этом случае.
[/quot]
(Тонкий канал для складов, работа с каталогами, и тд...)[/quot]
Что в Вашем понимании тонкий канал? может и там оптимизацией заняться?
5.Хоть FIFO, хоть выбор, всё равно как.
6. вы видно про типовые конфы говорите? аналитику закладывал в момент создания систем.
7. для этого нужно уточнить возможно ли варианты счетов, заявок, заказов.
8. тоже не понятен, но если правильно понял - у нас так: палеты упаковываются по куче накладных, по нескольким клиентам, палетируются и в фуру. та развозит. потом контроль отгрузки, проблемы в том, что ещё и склад не наш, а наемный со всей структурой и вытекающими.
9. 20 операторов 1000 доков в день.
10. хоть в тугриках, если скажите как Вы хотите к курсу привязать.
11. вот тут ключевой вопрос. Всегда поражало что у некоторых клиентов есть Огромное Желание не вложив ни рубля, оптимизировать к доходу свой бизнес в х*1млн. Не бывает такого. И в большей степени зависит всё не от программы а в логистике бп, анализа существующего и т.д. И вряд ли кто то будет это делать без $. А про права пользователей, отчеты и ТРЕБОВАНИЯ клиентов, для этого есть тех задание и сумма. за 1000 вывряд ли получите то что хотите.
Даже на 1с, мое ИМХО.
[/quot]
Шапкозакидательство меня просто прикалывает... Если человек не видит "подводных комней", то как с ним можно работать???[/quot]

я тут шапками не ... привожу пример Реально работающих контор.
...
Проба сил
Гость
JoeAni

Я ЛЮБЛЮ 1С!!! Для меня это решение полностью закрывает все!!! потребности белой бухгалтерии!!!
К сожалению, жизнь состоит не только из нее... Есть еще много, много разных вещей. Одна из основных это управленческий учет. Можно создать не типовую конфигурацию и заставить ее работать. Эффективность этого решения весьма сомнительна, стоимость существенна (ваши 36 штук только начальная плата, поддержка + доработка стоит денег). Я очень хорошо считал сколько это стоит (от 50 без поддержки...)!

В реальности все равно в течении 3-5 лет ваша конфигурация (любая сложная конфигурация 1С) станет неактуальна (накроется медным тазом).
Пока Бизнес в этой стране не живет такими понятиями (долгосрочными) и 1С переделывают...
...
JoeAni
Гость
Проба сил JoeAni

Я ЛЮБЛЮ 1С!!! Для меня это решение полностью закрывает все!!! потребности белой бухгалтерии!!!
К сожалению, жизнь состоит не только из нее... Есть еще много, много разных вещей. Одна из основных это управленческий учет. Можно создать не типовую конфигурацию и заставить ее работать. Эффективность этого решения весьма сомнительна, стоимость существенна (ваши 36 штук только начальная плата, поддержка + доработка стоит денег). Я очень хорошо считал сколько это стоит (от 50 без поддержки...)!

В реальности все равно в течении 3-5 лет ваша конфигурация (любая сложная конфигурация 1С) станет неактуальна (накроется медным тазом).
Пока Бизнес в этой стране не живет такими понятиями (долгосрочными) и 1С переделывают...

Мда, толи вы не внимательно читаете... Про жизнь не нужно мне рассказывать, и тем более про упр учет.

А про долгосрочность скажу вам так: "жизнь закончится, когда перестанешь что-нибудь хотеть".
Бизнес он на то и бизнес что бы меняться, и 50% зависит от хозяев и их правил, как считать, что считать и т.д. 30% от людей кто это всё расширит и 20% от программеров.
П.с. работают уже кто 3 кто 2 года, да меняем прогу, отчетность, НО не Логику.
а есть вообще кто 8й год работает и ничего, живут и даже довольны.

А если вы хотите получить что то без доп поддержки, тогда проведите аналогию с бухгалтерией, раз вы так её любите, и всё встанет на свои места.
...
JoeAni

Очень много вы тут всего понаписали. А попробуйте всего навсего повторить на своей реально работающей конторе так же с 1С.
OTiger
Подключился к БД нашего клиента через интернет без терминала
Я-в Зеленограде
Клиент-Шоссе Энтузиастов
Сервер: MSSQL - 3Gb памяти, 1 проц 2.67 Xeon, 50 пользователй, сейчас активно работают около 30-ти.
Ввел загловок документа
Потратил 45 СЕКУНД.
Показать можно, ...

"Ты все поймешь, ты все увидишь сам..."
...
Проба силмножество клиентов не пойдет на бухгалтерию отличную от 1C ...
И это правильно. Когда без этого можно обойтись. В нашем случае, бух учет строится от реального учета. Правки задним числом на автомате отражаются в бух учете без доп усилий. (В случае экспорта - импорта внесение таких правок, лишняя забота на совести исполнителей, и когда правок много это превращается в проблему). До внедрения системы как раз был экспорт -импорт данных в 1с. Бухгалтерия на 1с занималась заведением отсутствующих приходов под прошедшую реализацию, а так как позиций много, этим занимались от зари до зари.... и много еще чем ... Теперь, те же бухгалтера успевают вести , кстати на 1с, здесь же еще пяток фирм, для обеспечения основного бизнеса.
...
andbary
Участник
JoeAni...а есть вообще кто 8й год работает и ничего, живут и даже довольны.Клиент скорее мертв...

Каждый раз читая про "крутые" конфигурации 1С у меня волосы на голове дыбом встают...
Я видел реально работающее, это дикая (гремучая) смесь... Пока она работает (девочки выйдите нужно зайти в монопольный режим...), еще ничего... а вот когда нужно внести исправления (загрузить обновления, добавить новые операции и тд), все просто ужас! Документации нет, примечаний в коде нет, как работает никто не знает (часто и разработчик не помнит...). Сложность навороченных процессов, ни в чьей голове не укладывается!

JoeAni --- Может у вас все и не так... не знаю. Но все что я видел... (Мне почему то кажется, что с документацией у вас проблемы...)

Малышев КонстантинПравки задним числом на автомате отражаются в бух учете Я в свое время шел по данному пути. Теперь (на основании своего опыта и опыта знакомых) считаю, что конвекторы все же лучше...
...
Фотография OTiger
Участник
Малышев КонстантинПравки задним числом на автомате отражаются в бух учете Я в свое время шел по данному пути. Теперь (на основании своего опыта и опыта знакомых) считаю, что конвекторы все же лучше...[/quot]

В двух словах, чем лучше?...
Чем это удобнее для
-тех же бухгалтеров
-отдела поддержки ПО
...
JoeAni
Гость
Малышев Константин JoeAni

Очень много вы тут всего понаписали. А попробуйте всего навсего повторить на своей реально работающей конторе так же с 1С.
OTiger
Я-в Зеленограде
Клиент-Шоссе Энтузиастов
Ввел загловок документа
Потратил 45 СЕКУНД.
Показать можно, ...

"Ты все поймешь, ты все увидишь сам..."

Я то пойму, если повезёт может и увижу...
а как это вы в базе то работаете? технически? (на 56 к могу повторить ваш результат).
Без терминала, радмина, веб компоненты, цитрикса и etc, не знаю как вы этого добились:) расскажите, пожалуйста?
когда думал про прямой доступ к базе через инет, остановил один вопрос - а что если инет кончится... и потери к$.
сколько товаров, клиентов, доков? размер базы?
посмотреть можно?
для интереса. я не "покупатель".
и как это у вас резерв товара сделал 20 проводок? очень интересно...
поподробнее можно?
...
JoeAni
Гость
andbary JoeAni...а есть вообще кто 8й год работает и ничего, живут и даже довольны.Клиент скорее мертв...

Каждый раз читая про "крутые" конфигурации 1С у меня волосы на голове дыбом встают...
Я видел реально работающее, это дикая (гремучая) смесь... Пока она работает (девочки выйдите нужно зайти в монопольный режим...), еще ничего... а вот когда нужно внести исправления (загрузить обновления, добавить новые операции и тд), все просто ужас! Документации нет, примечаний в коде нет, как работает никто не знает (часто и разработчик не помнит...). Сложность навороченных процессов, ни в чьей голове не укладывается!

JoeAni --- Может у вас все и не так... не знаю. Но все что я видел... (Мне почему то кажется, что с документацией у вас проблемы...)

Малышев КонстантинПравки задним числом на автомате отражаются в бух учете Я в свое время шел по данному пути. Теперь (на основании своего опыта и опыта знакомых) считаю, что конвекторы все же лучше...

я тут не "крутой", обычный, думаю я просто со стороны хозяина, а не со стороны как бы бабок срубить (не в ваш огород).
"монопольно", решается sql, смена конфы решается вечером, ночью, утром, терминально и т.д.
Вы видно снова о типовых говорите? процессы не прогер придумывает, ему задачу ставят см. вертикаль хозяев и ниже. А уж что они придумают - это другой вопрос, и коменты для кого оставлять? если прогер (на смену) придёт нормальный - он сам всё поймет.
а с документаций - вопрос в том, что тех задание - Путем никто не может написать, вот и нету доки, это ж как с правами - у некоторых есть такое в голове: "Есть тут набор прав, вот и выбираем что надо", а если в процесс вникнуть поглубже, так кому то надо галку кому то нет, вроде все права одинаковы, но вот сегодня так, а завтра так. Вот и пишем...

а "заднее число", я решил по другому, можно потерять 10% на скорости отчетности при этом выиграв 90% производительности.
и ничего не нужно перепроводить, и ГП забыть и т.д.
...
Фотография OTiger
Участник
JoeAni

я тут не "крутой", обычный, думаю я просто со стороны хозяина, а не со стороны как бы бабок срубить (не в ваш огород).
"монопольно", решается sql, смена конфы решается вечером, ночью, утром, терминально и т.д.
Вы видно снова о типовых говорите? процессы не прогер придумывает, ему задачу ставят см. вертикаль хозяев и ниже. А уж что они придумают - это другой вопрос, и коменты для кого оставлять? если прогер (на смену) придёт нормальный - он сам всё поймет.
а с документаций - вопрос в том, что тех задание - Путем никто не может написать, вот и нету доки, это ж как с правами - у некоторых есть такое в голове: "Есть тут набор прав, вот и выбираем что надо", а если в процесс вникнуть поглубже, так кому то надо галку кому то нет, вроде все права одинаковы, но вот сегодня так, а завтра так. Вот и пишем...

а "заднее число", я решил по другому, можно потерять 10% на скорости отчетности при этом выиграв 90% производительности.
и ничего не нужно перепроводить, и ГП забыть и т.д.[/quot]

Вы прямо вот в "заднее число" воткнулись и ни шагу в сторону.
И пожурю Вас:) с математикой не дружите, лихо Вы выигрываете аж 90% производительности, проиграв всего 10% в скорости отчетов. :-) неувязочка...

Теперь, рассказываю простую историю... Компания перед новым годом решает для себя некий принцип построения управленческого плана счетов со своими субъектами и показателями. В соответствии с этим решением настраиваются правила проведения операций. Но месяца через 2 увидели свои "ошибки" и хотят перестроить показатели своего учета(добавить необходимые и удалить не нужные, ну и т.д.) Соответсвенно правила проведения меняются.
Как Вы это реализуете?

не злоупотребляйте оверквотином. Модератор.
...
JoeAni
Гость
[/quot]
Вы прямо вот в "заднее число" воткнулись и ни шагу в сторону.
И пожурю Вас:) с математикой не дружите, лихо Вы выигрываете аж 90% производительности, проиграв всего 10% в скорости отчетов. :-) неувязочка...

Теперь, рассказываю простую историю... Компания перед новым годом решает для себя некий принцип построения управленческого плана счетов со своими субъектами и показателями. В соответствии с этим решением настраиваются правила проведения операций. Но месяца через 2 увидели свои "ошибки" и хотят перестроить показатели своего учета(добавить необходимые и удалить не нужные, ну и т.д.) Соответсвенно правила проведения меняются.
Как Вы это реализуете?[/quot]

я и не втыкаюсь никуда, с математикой поясните, расскажите мне бездарю что да как.
в ответ вашей теории есть такой ответ:
Доки есть?
есть,
правила есть?
есть,
какая разница какие операции? "всё меняется".
не надо только углубляться в программинг, времени жалко на эти разговоры.
а то был у нас теоретик один...
вы снова про типовые? про правила формирования проводок?
я про УПР УЧЕТ и проводки нам ... не нужны.
...
Фотография OTiger
Участник
OTiger
Я-в Зеленограде
Клиент-Шоссе Энтузиастов

Ввел загловок документа
Потратил 45 СЕКУНД.
Показать можно, ...

JoeAni
Я то пойму, если повезёт может и увижу...
а как это вы в базе то работаете? технически? (на 56 к могу повторить ваш результат).

Ну 45 сек на 56к-это врядли-должен сам понимать. Хотя смотря какие 56к-они тоже разные бывают. Через мобилные Скайлинковские 150к я работал достаточно уверено. Хотя конечно полными 150к там тоже не пахнет...
А вот, CRM-ку давал юзать товарищу с Украины(какой то областной город-не помню уже какой) через модем. Говорил что максимальная задержка в 1сек при сохранении данных, а так вполне комфортно работал с БД, которая находиться у нас в офисе в Москве.

JoeAni
Без терминала, радмина, веб компоненты, цитрикса и etc, не знаю как вы этого добились:) расскажите, пожалуйста?

Ну рассказывать можно долго, помимо специфического программирования под MS SQL есть много фишек и штучек, которые очень помогают быстро работать. Юзаем банальный ODBC. Полностью исключили из интерфейсных окон курсоры сервера. Это в кратце.:)

JoeAni
когда думал про прямой доступ к базе через инет, остановил один вопрос - а что если инет кончится... и потери к$.

А кто ж мешает помимо прямого доступа юзать и репликацию. Да и запасной канальчик держать имеет смысл, если конечно предприятие хочет бесперебойной работы. Ну и через мобилу можно подключиться:)

JoeAni
сколько товаров, клиентов, доков? размер базы?
посмотреть можно?

У одного из клиентов:
ТОВАРОВ-за 30тыс.
СКЛАДОВ-10
КЛИЕНТОВ-за 4тыс
ДОКОВ-за 100тыс
ТОВАРОВ в ДОКУМЕНТЕ-в среднем 30 позиций
РАЗМЕР БД под 10 гигов

JoeAni
для интереса. я не "покупатель".

В личку стукнись, чтобы мы не забыли, сейчас очень со временем напряжно.

JoeAni
и как это у вас резерв товара сделал 20 проводок? очень интересно...
поподробнее можно?
Ты не правильно понял. 20 проводок накатилось при проведении документа. Проводки разъехались по разным планам счетов.
А резервирование происходит в момент ввода товара в документ.
...
Фотография OTiger
Участник
JoeAni
я и не втыкаюсь никуда, с математикой поясните, расскажите мне бездарю что да как.

Да лана уж прямо так себя...:) Я полагаюсь на обычные законы физики, если хотите. Если где то прибыло, значит гдето и убыло. Если Вы на 90% повышаете производительность ввода данных, то скорость построения отчетов у Вас упадет ну ни как не на 10%, а на гораздо большее кол-во. И наоборот таже зависимость...

JoeAni
в ответ вашей теории есть такой ответ:
Доки есть?
есть,
правила есть?
есть,
какая разница какие операции? "всё меняется".
не надо только углубляться в программинг, времени жалко на эти разговоры.
а то был у нас теоретик один...

Как Вы сумбурно то...:) Правильно, все меняется, и хочется чтобы это легко менялось в системе без пытливых программистских рученок-всем легче однако, ИМХО конечно.

JoeAni
вы снова про типовые? про правила формирования проводок?
я про УПР УЧЕТ и проводки нам ... не нужны.
О как, оригинальненько!!!:)
И как же позвольте Вас спросить Вы получаете показатели в своем управленчческом учете? Руками чтоли все конечные суммы колотите?:)
...
Проба сил
Гость
Чет...
Говоря про документы мы имеем в виду разные вещи... я количество заказов клиентов то есть на оператора есть норма - 150 заказов в день... (около 1000 строк). В принципе они не парятся... (очень важно когда вумная девочка стоит хороших денег).
И... 1000 в месяц за поддержку... Именно ха поддержку...
...
JoeAni
Гость
Всё правильно, поддержка столько и стоит, и это оправдывает себя.

[/quotе]
У одного из клиентов:
ТОВАРОВ-за 30тыс.
СКЛАДОВ-10
КЛИЕНТОВ-за 4тыс
ДОКОВ-за 100тыс
РАЗМЕР БД под 10 гигов
[/quotе]
Что то не понятная у вас база какая то, к примеру 1 млн доков, 50т клиентов, 90 тыс товаров, у нас 17гб, что у вас за конфа такая волшебная?

Про физику поясните на примерах, а то всё 10 - 90, расскажите мне что да как.

а руками мы только период выбираем и кнопу выполнить. Показатели давно уже определены.

И по поводу пытливых программистов, если бы не они, многие тех задание такое бы понаписали, такого бы понавыдумывали...
...
Фотография OTiger
Участник
JoeAni
Что то не понятная у вас база какая то, к примеру 1 млн доков, 50т клиентов, 90 тыс товаров, у нас 17гб, что у вас за конфа такая волшебная?

Так у нас не склад голимый, а 3 плана счетов(бухгалтерский, налоговый, корпоративный) с огромным кол-вом показателей.

JoeAni
Про физику поясните на примерах, а то всё 10 - 90, расскажите мне что да как.

Ну возьмите учебник физики класс за 8-ой по моему:)
Я про то что чудес не бывает. Если Вы за счет аналитики увеличиваете производительность ввода данных, то сильно теряете на скорости построения отчетов, если же Вы все показатели выстраиваете при вводе и проведении документов, то и отчеты рассчитывать не нужно, просто показываете уже готовые данные. Зависимость практически прямая, поэтому когда Вы написали свои 10-90% я и указал на несоответствие. Сколько выигрываете в одном, столько и проигрываете в другом, а то Вы прямо волшебник, выигрывате 90% при этом проигрываете всего 10%-чудеса:)
...
andbary
Участник
OTigerВ двух словах, чем лучше?...
Чем это удобнее для
-тех же бухгалтеров
-отдела поддержки ПО
Собственно вы сами ответили...
OTigerТак у нас не склад голимый, а 3 плана счетов(бухгалтерский, налоговый, корпоративный) с огромным кол-вом показателей.
Проблема не в технике, просто сложность системы возрастает в геометрической прогрессии...
Я работаю с 7 конторами... у всех похожий бизнес, но детали очень разные. Более того мои клиенты постоянно развиваются и ПО приходится доделывать в среднем раз в месяц... Имея вашу структуры у меня будет слишком дорогая поддержка (неконкурентная по цене...).
Возможно когда вы начнете продвигать свою систему в нескольких конторах то тоже сталкнетесь с теми же проблемами...

JoeAni Поймите, у вас вполне нормальная система. Она работает и это главное! Но есть еще много различных систем. У OTiger весьма новая разработка и естественно они изначально строили по более продвинутой технологии (методологии), чем 1С... У 1С очень большой унаследованный комплекс... Это и достоинство... и недостаток...
...
Фотография OTiger
Участник
andbary OTigerВ двух словах, чем лучше?...
Чем это удобнее для
-тех же бухгалтеров
-отдела поддержки ПО
Собственно вы сами ответили...

Отнюдь, я хотел услышать, в чем именно плюсы, пока не услышал...

andbary
Я работаю с 7 конторами... у всех похожий бизнес, но детали очень разные. Более того мои клиенты постоянно развиваются и ПО приходится доделывать в среднем раз в месяц... Имея вашу структуры у меня будет слишком дорогая поддержка (неконкурентная по цене...).
Возможно когда вы начнете продвигать свою систему в нескольких конторах то тоже сталкнетесь с теми же проблемами...

Да господь с Вами, у нас далеко за несколько клиентов:). И программирования по минимуму, ну если только клиент не просит чтоли бо экстроординарное, все остальное настраивается. Хотя клиенты есть с совершенно разными видами бизнеса. И поверьте, поддержка им обходиться просто в смехотворные суммы...:)

JoeAni Поймите, у вас вполне нормальная система. Она работает и это главное! Но есть еще много различных систем. У OTiger весьма новая разработка и естественно они изначально строили по более продвинутой технологии (методологии), чем 1С... У 1С очень большой унаследованный комплекс... Это и достоинство... и недостаток...
И на этом спасибо:)
...
andbary
Участник
OTigerОтнюдь, я хотел услышать, в чем именно плюсы, пока не услышал...

Сложность! Самый большой минус... приходится постоянно следить за тремя планами счетов... + Изменения одного (плана) должны отражаться на всех остальных.
Я не знаю насчет экстраординарного, но минимум раз в месяц требуется, что то новое... По трудоемкости от недели до месяца. Часть вещей уже для кого то делалась и требуется только перенос, часть совсем новое...
В данный момент к примеру мне необходимо сделать учет услуг для одной из организаций. Плюс время от времени я ставлю систему где то еще...
Настройка конвектора занимает 2-3 часа (в зависимости от конфы 1С), настройка бухгалтерии (с обучением) не один день... (Да.. и откат тоже идет не по 20 проводкам...)
Ради интереса. Система статусов у нас работает по всем документам. Количество статусов по накладным 9 (полный цикл всех возможных операций, можно проследить всю историю накладной от оператора который ее сделал, до водилы который доставил).
Время на обучение системе оператора составляет 1 день, время на обработку запроса клиента 2-5 минут. Количество ошибок не более 1 в месяц (на оператора, не то отгрузила (позицию)+ раз в месяц делает пересорт склад...).
...
Фотография OTiger
Участник
andbary OTigerОтнюдь, я хотел услышать, в чем именно плюсы, пока не услышал...

Сложность! Самый большой минус... приходится постоянно следить за тремя планами счетов... + Изменения одного (плана) должны отражаться на всех остальных.

НЕПРАВИЛЬНО!
1. Зачем следить за планами счетов, если все настроено правильно?
2. Изменения одного плана ни в коем случае не влияют на другие планы, настраиваются шаблоны операций, в которых мы указываем в какие планы "летят" проводки, как настроим так они и разлетяться. И никаким макаром изменения одного плана не зависят от изменений другого...

andbary
Ради интереса. Система статусов у нас работает по всем документам. Количество статусов по накладным 9 (полный цикл всех возможных операций, можно проследить всю историю накладной от оператора который ее сделал, до водилы который доставил).
Время на обучение системе оператора составляет 1 день, время на обработку запроса клиента 2-5 минут. Количество ошибок не более 1 в месяц (на оператора, не то отгрузила (позицию)+ раз в месяц делает пересорт склад...).

Ради интереса, у нас система статусов не ограничена кол-вом. Время на обучение ввода накладной максимум час, там просто больше нечего делать. Время на обработку среднего заказа меньше минуты(чуть выше приводил тест), кол-во ошибок - понятие философическое:) Конечно дружественный интерфейс это уже пол дела, но если у пользователя руки из...., то и интерфейс не поможет:)
Давайте закругляться мериться ....., полагаю, в каждом виде бизнеса есть свои особенности, которые сильно влияют на показатели работы с софтом.
...
andbary
Участник
OTiger--- Для меня самая большая ценность - Это количество отлаженных бизнес операций. Факт что в 1С, это количество выше чем в любой другой системе. Проблема для тех кто использует 1С это ее громоздкость и тяжеловесность... Но она работает в очень многих местах...
Моя система только для торговли и только для управленческого учета... Зато после оптимизации она (в данной области) несравнимо эффективней 1С.
У вас (судя по всему), весьма продвинутые методологии, но я думаю, что в моей области количество операций меньше...
...
andbary
Участник
В свое время я просчитал что 9 это то что нужно... (каждый статус отлажен, имеет свои св-ва и особенности + по разному отображается в системе...)
А так конечно не ограничено их количество...
Тема:
Полагаю мы на вопрос ответили... наши системы более конкурентны в наших областях чем 1С

Я думаю что в течении какого то времени произойдет существенное снижение числа "чистых" решений 1С... И все больше будет смешанных... (у вас же тоже оно есть )
...
Фотография OTiger
Участник
andbary--- Для меня самая большая ценность - Это количество отлаженных бизнес операций.

почти аналогично:)
andbary
Факт что в 1С, это количество выше чем в любой другой системе. Проблема для тех кто использует 1С это ее громоздкость и тяжеловесность... Но она работает в очень многих местах...

Точно!
andbary
Моя система только для торговли и только для управленческого учета... Зато после оптимизации она (в данной области) несравнимо эффективней 1С.

Аналогично:)
Но наша система включает в себя помимо управленческого еще и бухгалтерский учет. Причина проста - облегчить участь бухгалтеров. В области применения нашего с Вами ПО > 90% их работы, это проводки от торговли. Все остальное "пыль". И этими проводками мы их обеспечиваем:)

andbary
У вас (судя по всему), весьма продвинутые методологии, но я думаю, что в моей области количество операций меньше...
:)
...
Фотография OTiger
Участник
andbaryВ свое время я просчитал что 9 это то что нужно... (каждый статус отлажен, имеет свои св-ва и особенности + по разному отображается в системе...)
А так конечно не ограничено их количество...
Тема:
Полагаю мы на вопрос ответили... наши системы более конкурентны в наших областях чем 1С

Я думаю что в течении какого то времени произойдет существенное снижение числа "чистых" решений 1С... И все больше будет смешанных... (у вас же тоже оно есть )

На том и порешим:-)
...
Проба сил... на оператора есть норма - 150 заказов в день... (около 1000 строк). В принципе они не парятся... (очень важно когда вумная девочка стоит хороших денег)...
Проба сил, я так понимаю, что мы разработчики и друг другу ничего не продаем, поэтому, можно в личку, что же это у вас за бизнес, очень интересно.
...
Roman Brunets
Участник
OTigerУ одного из клиентов:
ТОВАРОВ-за 30тыс.
СКЛАДОВ-10
КЛИЕНТОВ-за 4тыс
ДОКОВ-за 100тыс
РАЗМЕР БД под 10 гигов

Слабовастенькая у вас система;)
ТОВАРОВ-за 1 000 тыс (прирост 200 000/год)
СКЛАДОВ-1шт. (это не склад -- это дурдом)
КЛИЕНТОВ-за 10тыс
ДОКОВ-за 5 000 тыс
ТОВАРОВ в ДОКУМЕНТЕ-в среднем 100 позиций (есть и по 10 000)
РАЗМЕР БД не знаю, врать не буду...

ЗЫ. книги, черт бы их подрал... :(
ЗЗЫ. А вы говорите 1С.... ;)
ЗЗЗЫ. И никакого, ессно, бухгалтерского, аналитического или управленческого учета. Только оперативный.
...
Фотография OTiger
Участник
Roman Brunets OTigerУ одного из клиентов:
ТОВАРОВ-за 30тыс.
СКЛАДОВ-10
КЛИЕНТОВ-за 4тыс
ДОКОВ-за 100тыс
РАЗМЕР БД под 10 гигов

Слабовастенькая у вас система;)
ТОВАРОВ-за 1 000 тыс (прирост 200 000/год)
СКЛАДОВ-1шт. (это не склад -- это дурдом)
КЛИЕНТОВ-за 10тыс
ДОКОВ-за 5 000 тыс
ТОВАРОВ в ДОКУМЕНТЕ-в среднем 100 позиций (есть и по 10 000)
РАЗМЕР БД не знаю, врать не буду...

ЗЫ. книги, черт бы их подрал... :(
ЗЗЫ. А вы говорите 1С.... ;)
ЗЗЗЫ. И никакого, ессно, бухгалтерского, аналитического или управленческого учета. Только оперативный. Т.е. голимый склад?:) Ну и кому он нужен по нынешним временам?

P.S.
Говорить о "силе" системы, опираясь только на колличественные показатели БД, извините, мягко говоря непроффесионально.
Скорее здесь умеснее говорить о хар-ках СУБД... А "сила" системы измеряется немножко в других показателях.
Например, как быстро все эти данные система выводит пользователю(макс. задержки при открытии списков и форм), в том числе удаленному, сколько пользователей "тянет" эта система и на каком оборудовании. Сколько времени строятся отчеты, ну и т.д. Это я затронул только некоторые скоростные хар-ки, даже не касаясь функционала.
...
Roman Brunets
Участник
Здравствуйте OTiger, Вы писали :
> Т.е. голимый склад?:) Ну и кому он нужен по нынешним временам?

Ну, если этот склад держит 40% розницы России... Наверное, кому-то
нужен... :))

> P.S.
> Говорить о "силе" системы, опираясь только на колличественные показатели
> БД, извините, мягко говоря непроффесионально.

А я и не говорил о "силе". Более того, там все очень примитивно...

> Скорее здесь умеснее говорить о хар-ках СУБД... А "сила" системы
> измеряется немножко в других показателях.

Я просто попытался показать, что есть очень банальные вещи (как-то
"голимый склад"), которые коробочные версии потянут с очень большим
трудом (может кто-то и потянет, но реально та же 1С просто стала у нас
на Украине, на складе, который был на порядок меньше). Причем "о других
показателях" я даже не говорю.

> Например, как быстро все эти данные система выводит пользователю(макс.
> задержки при открытии списков и форм), в том числе удаленному, сколько
> пользователей "тянет" эта система и на каком оборудовании. Сколько
> времени строятся отчеты, ну и т.д. Это я затронул только некоторые
> скоростные хар-ки, даже не касаясь функционала.

Да все там с этим в порядке. Кроме "удаленных". Их просто нет.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Фотография OTiger
Участник
Roman Brunets
Здравствуйте OTiger, Вы писали :
> Т.е. голимый склад?:) Ну и кому он нужен по нынешним временам?

Ну, если этот склад держит 40% розницы России... Наверное, кому-то
нужен... :))

Да хоть всю розницу Европы:) Толку то, если все это многообразие документов Вашей бухгалтерии приходится вводить повторно в худшем случае и загружать из обменных файлов-в лучшем, со всеми вытекающими проблемами...

Roman Brunets
А я и не говорил о "силе". Более того, там все очень примитивно...

Я имел ввиду другое Ваше выражение :)
Вот это - "Слабовастенькая у вас система;)"
Вы так решили полагаясь лишь на объемы БД одного из моих клиентов? Некорректно однако.:)

Roman Brunets
Я просто попытался показать, что есть очень банальные вещи (как-то
"голимый склад"), которые коробочные версии потянут с очень большим
трудом (может кто-то и потянет, но реально та же 1С просто стала у нас
на Украине, на складе, который был на порядок меньше). Причем "о других
показателях" я даже не говорю.

Не спорю, более того сам регулярно доказываю эту истину своим клиентам, так сказать на практике:)
...
Фотография panch
Участник
Я думаю все зависит от структуры рынка.
Монополизация влечет за собой образование монстров на всю страну
с множеством филиалов
и большим компьютерным отделом в столице
и конечно со стандартным пакетом программ
разработанным либо центральным компьютерным отделом
либо фирмой (в которой могут работать сотрудники тогоже компьютерного отдела)
.
это с одной стороны программа на заказ
а для филиалов - коробочная версия
.
таким образов кустарям на местах в такой системе ничего не светит
не будет у них заказов
разве что хакерить центральную систему

но дешевле для толковых программеров в переферии просто ехать в столицу
и пытаться найти работу там
чем хакерить здесь

Если рынок будет идти по пути возникновения мелких предприятий
принадлежащих не супербогачам а просто богатым людям
то конечно будут постоянные заказы
=
такие фирмы могут прожить несколько лет
и успеть оплатить несколько программных систем
если фирма оказывается достаточно живучей и начинает расти
она купист программиста на постоянную в штат
...
777777777
Гость
Кстати, а в данном вопросе что подразумевается под самопиской? Уж не 1с ли?
Я посмотрел на свою программу, посмотрел на 1с, и сделал для себя вывод, что "натуральным хозяйством" занимается скорее фирма 1С. У меня есть учетная программа, которая использует известные компоненты, а именно в качестве СУБД испольуется Firebird, генератор отчетов - FastReport, компоненты доступа к данным - FibPlus, диаграммы - TeeChart. Я не использую визуальные попсовые компоненты, типа QuantumGrid, стараюсь обойтись стандартными объектами Windows - кнопки, полосы прокрутки, меню, пейджконтролы, деревья и пр. Единственный серьезный компонент, который я сам наваял (и то не с нуля - потомок от TCustomControl) это грид, т.к. известные мне гриды меня не устраивают.

Если посчитать "вес" моего кода в программе, то он будет не больше нескольких процентов от общего(может даже и меньше 1%). У 1С 8-ой версии вообще все свое ! Если брать файловый вариант, то это самописка 100%: свой движок базы данных, свои визуальные контролы, свой оконный механизм(!) и т.д. - "самописка" в явном виде.
...
bI-Ky
Участник
777777777 Наступление 1С: будут ли в будущем востребованы самописки для упр. учета?
Кстати, а в данном вопросе что подразумевается под самопиской? Уж не 1с ли?
[...]
Единственный серьезный компонент, который я сам наваял (и то не с нуля - потомок от TCustomControl) это грид, т.к. известные мне гриды меня не устраивают.

Если посчитать "вес" моего кода в программе, то он будет не больше нескольких процентов от общего(может даже и меньше 1%).
Слой представления в "ERP и учетных системах" - это такая чухня, скажу я Вам, о которой даже и разговаривать не стОит.
...
Vne
Vne
Гость
думаю что стоимость владения 1С, для малых и средних организаций, существенно предпочтительней чем самописные программы.

В одном из морских портов, используется Cache, и самописная программа бух. , з.п., кадры и еще некоторые задачи, эти задачи продают еще нескольким организациям, вне порта, стоимость для организаций 1 раб. места обходится ... 150 у.е. в мес. * 20 р.м. * 12 = 36 к у.е. в год. Причем разработанная задача (бух.учет) ... еще не доросла до возможностей типовой 1С, некоторые вещи надо делать вручную, в офисным пакетом не интегрируется, приходится печатать отчет и руками перебивать цифры (соответственно это мотивация для расширения штата организации). Вот такая не веселая цена самописной программы, и как правило самописные программы не документированы, все есть только в головах самих разработчиков, и дай бог... чтобы разработчики жили долго.

А теперь, во сколько обойдется 1С с ее методической поддержкой? + грамотный специалист по 1С.

З.Ы. сам порт решил бухгалтерию перевести ... на 1с :-).
...
Teem
Участник
Vne Вот такая не веселая цена самописной программы, и как правило самописные программы не документированы, все есть только в головах самих разработчиков, и дай бог... чтобы разработчики жили долго.

А теперь, во сколько обойдется 1С с ее методической поддержкой? + грамотный специалист по 1С.

З.Ы. сам порт решил бухгалтерию перевести ... на 1с :-).
Не подписался. Если сталкиваешься с заказчиком, который умеет формулировать задачи. Знает что ему нужно, точнее, профи в предметной области, тогда без самописки не обойдешься. (Или внешние компаненты разрабатывать для 1С - что хуже). А 1с- это для не гибких предприятий. То есть проблема использовать 1С или самописную зависит от продвинутости заказчика.
...
Vne
Vne
Гость
to Teem , может вы и правы насчет продвинутых заказчиков, которые могут формулировать.

1. Но в конце было написано конкретно про бухгалтерию... зачем мне нужны внешние компаненты писать? что нельзя сделать средствами 1С в части использования бухгалтерии? Приведите пример.

2. Еще необходимо определиться с термином "самописки", можно и в 1С написать программу отличную от типовой, это будет называться "самописка"

3. Насчет гибкости предприятия и профи в предметной области ... если задача очень индивидуальна, то может и не обойтись ... я про задачи которые решаются на многих предприятиях одинаково и закрываются типовой конфигурацией, зачем писать что-то свое? ... и в 90 % случаев, заказывают задачи которые уже есть и реализованы , и много вопросов от не знания функциональных возможностей программы.

не защищаю 1С и ее технологии, просто хотелось бы сказать о целесообразности.
...
Teem
Участник
Vneto Teem , может вы и правы насчет продвинутых заказчиков, которые могут формулировать.

1. Но в конце было написано конкретно про бухгалтерию... зачем мне нужны внешние компаненты писать? что нельзя сделать средствами 1С в части использования бухгалтерии? Приведите пример.

ТОлько по первому вопросу могу ответить. Сейчас ломаю голову над интерфейсом пользователя для работы с подчиненными справочниками. Если их уже больше три, пользователь стандартный интерфейс 1С не воспринимает.
Vne3. Насчет гибкости предприятия и профи в предметной области ... если задача очень индивидуальна, то может и не обойтись ... я про задачи которые решаются на многих предприятиях одинаково и закрываются типовой конфигурацией, зачем писать что-то свое? ... и в 90 % случаев, заказывают задачи которые уже есть и реализованы , и много вопросов от не знания функциональных возможностей программы.
Да я тут согласен. Просто каждый клиент уникален. Бизнес - процессы у каждого клиента свои. Тока он (клиент) этого не знает и этих процессов не видит. А 1С строит их в одну шеренгу - это хорошо для программеров, когда натаскаешься в 1С, а потом можно на ней зарабатывать.
...
Фотография iscrafm
Участник
Vne
1. Но в конце было написано конкретно про бухгалтерию...
А тема про управленческий учет. Промах небольшой...
...
Фотография Garya
Участник
TeemСейчас ломаю голову над интерфейсом пользователя для работы с подчиненными справочниками. Если их уже больше три, пользователь стандартный интерфейс 1С не воспринимает.Вот-вот! Я тоже в свое время ломал над этим голову. В итоге сбацал "самописку", в которой реализованы существенно более широкие возможности интерфейса подчиненных справочников, реализовать которые в 1С практически невозможно. Скриншроты этой самописки можно посмотреть в презентации , которую мне довелось делать несколько лет назад.

По сабжу более общо моё IMHO.
1С - это не готовая программа. Это среда разработки. Ее нельзя сравнивать с готовой программой. Ее имеет смысл сравнивать так же со средами разработки (например, с Delphi или с Visual Studio). Если кто-то сделал хорошую программу по бухучету на Delphi, некорректно говорить, что "у нас бухучет на Delphi".

Если сравнивать среды разработки, то 1С действительно предоставляет достаточно мощный механизм построения интерактивных отчетов, которых нет у других сред разработки. В объектную модель уже включены классы объектов (регистры, справочники, документы, журналы, обработки и т.п.), из которых быстро собирается необходимая модель для конкретного случая. Поэтому разработка приложений 1С при реализации учетных задач производится быстрее, нежели приложений Delphi, VB/VBA, C#. Однако, это утверждение справедливо только для тех случаев, когда разработчик не пытается реализовать специфичности визального интерфейса (как, например, выше оговоренная особенность работы подчиненных справочников), если он не предъявляет завышенных требований к коллективной работе над приложениями, не пытается применить какие-то специфические идеи организации хранения данных (например, журналирование внесенных изменений или бесконфликтная репликация), не пытается сделать многопоточное приложение и т.д. и т.п.. Если возникают какие-то задачи, которые плохо вписываются в модель классов 1С, среда разработки 1С из удобного инструмента превращается в большую проблему.

Теперь о приложениях. Распространяемые 1С готовые приложения (например, 1С:Бухгалтерия) годятся только для мелких контор, не ведущих множество разнообразных видов деятельности и, как правило, не занимающихся производством. Для серьезных предприятий стандартные конфигурации "as is", как правило, не годятся. И под них пишется специфическая конфигурация, либо существенно переделывается стандартная. Недостатки, которые имеются в стандартной конфигурации, уже обсуждались. Таким образом, очень многие приложения 1С, используемые на конкретных предприятиях - это и есть "самописки", наприсанные в среде разработки 1С. Посему сравнение всей массы этих самописок со всей прочей массой самописок я считаю не совсем корректным. Качество таких приложений в существенно большей степени зависит не от среды разработки, а от грамотности программистов и, в особенности, постановщика задачи. Всё сказанное - ПМСМ... :)
...
Фотография iscrafm
Участник
GaryaЕсли сравнивать среды разработки, то 1С действительно предоставляет достаточно мощный механизм построения интерактивных отчетов, которых нет у других сред разработки. В объектную модель уже включены классы объектов (регистры, справочники, документы, журналы, обработки и т.п.), из которых быстро собирается необходимая модель для конкретного случая.
Ну зачем же так безапеляционно. Конечно же есть :)

GaryaОднако, это утверждение справедливо только для тех случаев, когда разработчик не пытается реализовать специфичности визального интерфейса

Если возникают какие-то задачи, которые плохо вписываются в модель классов 1С, среда разработки 1С из удобного инструмента превращается в большую проблему.

А это абсолютно точно :)
...
Сисой
Участник
iscrafm GaryaЕсли сравнивать среды разработки, то 1С действительно предоставляет достаточно мощный механизм построения интерактивных отчетов, которых нет у других сред разработки. В объектную модель уже включены классы объектов (регистры, справочники, документы, журналы, обработки и т.п.), из которых быстро собирается необходимая модель для конкретного случая.
Ну зачем же так безапеляционно. Конечно же есть :)

Есть, конечно. Я и сам знаю штук пять. но весь вопрос в том - пригодна ли среда для разработки в промышленных масштабах? Т.е. стоят ли за ней:
а) фирма с богатой историей, мощными ресурсами и нормальной репутацией;
б) обилие литературы и методических материалов;
в) наличие большого кол-ва УЦ и сертифицированых учебных курсов;
г) наличие критической массы специалистов, образующих сообщество пользователей среды.

Так вот. Из российскийх систем такое есть только у 1С. Ни Эталон, ни Тектон, ни другие системы этим не обладают.
...
andbary
Участник
Буквально на днях, с большим интересом смотрел на результаты внедрения 1С, крупным интегратором.
Стоимость получающегося продукта существенна.
Но!!!
Меня потрясла безграмотность консультантов и корявость (того что у них получается). А у них это на потоке...
Я все понимаю, франчайзи экономят на спецах и нанимаю слегка подученных студентов. Возможно грамотные такого бы не сотворили вот только эхто не первая контора которая так делает... и 1С будет со временем иметь не самый хороший имидж...

VneВот такая не веселая цена самописной программы, и как правило самописные программы не документированы, все есть только в головах самих разработчиков, и дай бог... чтобы разработчики жили долго.

1С при вышеописанном решении еще более "черный ящик" чем самописка...
...
Фотография Garya
Участник
Дополнение к сказанному .

На самом деле я вообще не являюсь сторонником использования каких бы то ни было сред разработок как средства решения учетных задач, если речь идет об увеличении скорости настройки и удобстве сопровождения. По таким параметрам гораздо более выигрышно выглядят системы с идеологией Excel, не имеющих алгоритмического языка программирования. В частности, ИНФИН.

Я уже говорил о том, что у нас в ИНФИНе почти сотня разных "конфигураций" сопровождается одним человеком. Если вместо ИНФИН мы бы использовали 1С, нам понадобилось бы человек 4-5.
...
Фотография iscrafm
Участник
Сисой
Есть, конечно. Я и сам знаю штук пять. но весь вопрос в том - пригодна ли среда для разработки в промышленных масштабах? Т.е. стоят ли за ней:
а) фирма с богатой историей, мощными ресурсами и нормальной репутацией;
б) обилие литературы и методических материалов;
в) наличие большого кол-ва УЦ и сертифицированых учебных курсов;
г) наличие критической массы специалистов, образующих сообщество пользователей среды.

Странные понятия о промышленных масштабах. Впрочем andbary чуть выше осветил критическую массу специалистов.
...
andbary
Участник
iscrafm --- Да я просто в шоке... Серьезная контора, куча красивых презентаций и рапортов на сайте. Смешно сказать я видел работающие конфы под подобные процессы, но эти ваяют НЕЧТО...
Полностью адекватны... сказали копать яму и они капают...

1С собственно это некая среда программирования + встроенная логика.
На курсах учат программировать и знакомят с логикой. Никто (я не знаю таких курсов) не учит перестраивато и (или) строить новую логику...

Я сейчас слишком занят... А вот вы вполне можете (если ищите клиентов), перебить несколько подобных решений (если получится угостите меня ужином в кабаке ), берете франчайзи, и обзваниваете его "удачных" клиентов.
Схема проста и опробована...
...
Фотография iscrafm
Участник
andbaryЯ сейчас слишком занят... А вот вы вполне можете (если ищите клиентов), перебить несколько подобных решений (если получится угостите меня ужином в кабаке ), берете франчайзи, и обзваниваете его "удачных" клиентов.
Схема проста и опробована...
Спасибо за предложение :). Интересные проекты никогда лишними не бывают, впрочем неинтересные тоже. Самоотводы только на бухгалтерский учет. Мы всегда в этом случае советуем не страдать ерундой, а брать какой-нить комплект готовый. Благо интегрировать умеем.
...
Фотография Garya
Участник
GaryaЯ уже говорил о том, что у нас в ИНФИНе почти сотня разных "конфигураций" сопровождается одним человеком.Нужно поправиться. Поскольку мы продолжаем расширяться, одного человека уже перестало хватать. Сейчас ищем второго .
...
Teem
Участник
Garya Скриншроты этой самописки можно посмотреть в презентации , которую мне довелось делать несколько лет назад.

Спасибо за информацию. пригодилось.
...
178 сообщений из 178, показаны все 8 страниц
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Наступление 1С: будут ли в будущем востребованы самописки для упр. учета?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр