powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 1C vs Siebel
60 сообщений из 60, показаны все 3 страниц
1C vs Siebel
Люди добрые, подскажите пожалуйста куда лучше податься. Сейчас есть возможность пойти заниматься либо 1С либо Siebel. Насколько я понимаю перспектив у 1С больше?
...
Рейтинг: 0 / 0
1C vs Siebel
Фотография Vadim_Maximov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
студентус оболтусЛюди добрые, подскажите пожалуйста куда лучше податься. Сейчас есть возможность пойти заниматься либо 1С либо Siebel. Насколько я понимаю перспектив у 1С больше? Siebel , в свете последних событий, ведет почему-то на www.oracle.com
А сравнивать 1С и Oracle - считаю некорректным
...
1C vs Siebel
Фотография Генетический мусор
Участник
Нихрена себе, вот это промывка мозгов поколению пепси. Они уже 1це с crm-системами сравнивают. Еще с sap посравнивай
...
1C vs Siebel
MaxMB
Участник
- Иди на стройку,там перспективней всего...да и хоту может оторвешь.
...
1C vs Siebel
Skyku
Гость
Если на местный рынок ориентирован - 1С и ни капли сомнений.

Можно причем и оболтусом дальше оставаться, а можно и вполне расти.
...
1C vs Siebel
gybson
Участник
Займись основами проектирования информационных систем, везде пригодится.
...
1C vs Siebel
M
M
Гость
Генетический мусорНихрена себе, вот это промывка мозгов поколению пепси. Они уже 1це с crm-системами сравнивают. Еще с sap посравнивай

Уважаемый мусор, почему бы и не сравнить sap и 1c?
1с в плане бухгалтерской отчетности и расчет ЗП куда привлекательнее sap
...
1C vs Siebel
Фотография ScareCrow
Участник
>расчет ЗП
посчитай на тыщи хотя бы три..

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
1C vs Siebel
M
M
Гость
ScareCrowпосчитай на тыщи хотя бы три..

Я про 8.0, хотя в 7.7 и на 5000 чел. считало!
...
1C vs Siebel
gybson
Участник
>расчет ЗП
посчитай на тыщи хотя бы три..

Недавно был заказ - сформировать акты выверки для всех клиентов Самарской, Саратовской и Ульяновской ТГК (РАО ЕЭС), акты выверки за последние два квартала. Бухгалтерия 7.7. ~3,5 тысячи контрагентов. За 3 часа все сформировали, учитывая остальные сроки (рассылка, согласование, и т.п.) очень даже приемлемое время.

P.S. Акт выверки - бумажка, где описано сколько был должен, сколько(когда, по какому договору) заплатил и кто кому сейчас сколько должен.
...
1C vs Siebel
Фотография velfimov
Участник
gybsonНедавно был заказ - сформировать акты выверки для всех клиентов Самарской, Саратовской и Ульяновской ТГК (РАО ЕЭС), акты выверки за последние два квартала. Бухгалтерия 7.7. ~3,5 тысячи контрагентов. За 3 часа все сформировали, учитывая остальные сроки (рассылка, согласование, и т.п.) очень даже приемлемое время.
Считали на Cray?
Без обид интересно...
...
1C vs Siebel
Спасибо конечно за столь бурную дискуссию, но в ваших жарких баталиях, к сожалению, нет ответа на изначальный вопрос: чем на данном этапе перспективнее заняться: siebel или 1C.
...
1C vs Siebel
abba
Участник
студентус оболтусСпасибо конечно за столь бурную дискуссию, но в ваших жарких баталиях, к сожалению, нет ответа на изначальный вопрос: чем на данном этапе перспективнее заняться: siebel или 1C.

Однозначно, 1C! Не слушай фанатов разных там САП и Ораклоидов. 1С потихоньку отвоевывает рынок в сегменте дорогих учетных систем, чего не скажешь про обратное. В ноябре выходит новая версия движка - 8.1, криков, что "1С - это тормоз" заметно поубавится.
...
1C vs Siebel
gybson
Участник
Считали на Cray?
Без обид интересно...

Считали на 1C 7.7 :)
...
1C vs Siebel
Dried Gagarin
Участник
gybsonСамарской, Саратовской и Ульяновской ТГК

Брехня. Не существует Самарской ТГК, Саратовской ТГК и Ульяновской ТГК.

Тынц!!!
...
1C vs Siebel
Фотография Генетический мусор
Участник
Dried Gagarin gybsonСамарской, Саратовской и Ульяновской ТГК

Тынц!!!

Среди конфигурастов много очковтирателей, это сродни профессиональному заболеванию.
...
1C vs Siebel
gybson
Участник

Пока еще существуют. Реструктуризация РАО ЕЭС уже давно идет. В скором времени их объединят в Поволжскую ТГК с центром в Самаре. А пока вот три ТГК и бухгалтерия, касающаяся взаиморасчетов с контрагентами ведется в Самаре. Производство энергии обслуживает конечно другая бухгалтерия и на другой системе.
...
1C vs Siebel
gybson
Участник
http://www.votgk.com/actual/sam-tgk/
http://www.votgk.com/actual/sar-tgk/
http://www.votgk.com/actual/ul-tgk/
...
1C vs Siebel
Фотография Ден
Участник
abba студентус оболтусСпасибо конечно за столь бурную дискуссию, но в ваших жарких баталиях, к сожалению, нет ответа на изначальный вопрос: чем на данном этапе перспективнее заняться: siebel или 1C.

Однозначно, 1C! Не слушай фанатов разных там САП и Ораклоидов. 1С потихоньку отвоевывает рынок в сегменте дорогих учетных систем, чего не скажешь про обратное. В ноябре выходит новая версия движка - 8.1, криков, что "1С - это тормоз" заметно поубавится.
Я бы на вашем месте не стал бы этим заниматься 1С, 1С никогда не отвоюет рынок больших ерп ситем, это выглядит так же, кат рынок самолетов, отвоюют велосипеды -)) Да и при работе с тяжелыми системами, набирается много смежных скилов, сервера приложений, субд, мощное серверное оборудование и т.д. При работе с 1С такого не произойдет как правило, т.к как внедряется она как самое экономичное решение. Но для зароботка денег нормальный продукт. свои 2000 всегда будешь иметь. Только на мой взгляд, скучно возится только с 1С..
...
1C vs Siebel
Фотография SpitefulGoblin
Участник
Ден1С никогда не отвоюет рынок больших ерп ситем
Отвоюют 100%. Вопрос времени.
...
1C vs Siebel
Фотография Ден
Участник
SpitefulGoblin Ден1С никогда не отвоюет рынок больших ерп ситем
Отвоюют 100%. Вопрос времени.Ну пусть будет повашему -отвоюют -))
...
1C vs Siebel
gybson
Участник
1С никогда не отвоюет рынок больших ерп ситем

Ну и что? Кто-то продает автомобили, а кто-то молоко и у кого какие обороты еще надо посмотреть :)
...
1C vs Siebel
Фотография Ден
Участник
gybson

Ну и что? Кто-то продает автомобили, а кто-то молоко и у кого какие обороты еще надо посмотреть :)И я про тоже в своем посте писал..Разные сегменты рынка. К томуже многие компании никогда не поставят Windows на промышленный сервер (я с такими встречался и не раз) и БД MS SQL тоже не всех устраивает (а тока с ней работает 1С, хотя может в 8ке что изменилось). А решений для nix(и д.р промышленных OS) систем у 1C вроде еще нет.
...
1C vs Siebel
Участник
Ден gybson

Ну и что? Кто-то продает автомобили, а кто-то молоко и у кого какие обороты еще надо посмотреть :)И я про тоже в своем посте писал..Разные сегменты рынка. К томуже многие компании никогда не поставят Windows на промышленный сервер (я с такими встречался и не раз) и БД MS SQL тоже не всех устраивает (а тока с ней работает 1С, хотя может в 8ке что изменилось). А решений для nix(и д.р промышленных OS) систем у 1C вроде еще нет.

О... Давайте не будем путать тёплое с мягким....
Начали про долю рынка, а кончили про *nix сервера. 8.1 имеет вариант сервера под *nix
...
1C vs Siebel
Фотография Dogen
Участник
студентус оболтусЛюди добрые, подскажите пожалуйста куда лучше податься. Сейчас есть возможность пойти заниматься либо 1С либо Siebel. Насколько я понимаю перспектив у 1С больше?
Ни туда, ни туда. Идите туда, где что-то создают.

А если с деньгами приперло, то тоже не туда :(
...
1C vs Siebel
Фотография Dogen
Участник
SpitefulGoblin8.1 имеет вариант сервера под *nix
Уже релиз вышел?
...
1C vs Siebel
Фотография Ден
Участник
SpitefulGoblin
О... Давайте не будем путать тёплое с мягким....
Начали про долю рынка, а кончили про *nix сервера. 8.1 имеет вариант сервера под *nixВопрос был не про долю рынка, а перспективность. Лично для меня все ЕРП системы (точнее консалтинговый бизнес), это лишь способы отъема денег у заказчика. Но ИNшнику можно многому научится внедряя их, промышленным технологиям, идеалогии промышленных систем (это к этому я приплел nix системы, но не только nix, сервера приложений, Oracle, DB2, кластеры, да еще много фигни, которая не используется в 1C). Внедряя 1С это сделать сложнее, так как на сегодняшний момент есть связка 1С+MS SQL и никакой иделогии -))
...
1C vs Siebel
Участник
ДенЛично для меня все ЕРП системы (точнее консалтинговый бизнес), это лишь способы отъема денег у заказчика.
Полностью согласен про консалтинговый бизнес. Полностью не согласен про ERP.

ДенНо ИNшнику можно многому научится внедряя их, промышленным технологиям, идеалогии промышленных систем (это к этому я приплел nix системы, но не только nix, сервера приложений, Oracle, DB2, кластеры, да еще много фигни, которая не используется в 1C). Внедряя 1С это сделать сложнее, так как на сегодняшний момент есть связка 1С+MS SQL и никакой иделогии -))
Опа! Т.е. с вашей точки зрения правильные пакеты это те, на которых IT-специалист может научиться чему-то для себя интересному? Интересный подход к проблеме.
Я думаю, что правильный пакет это тот, который позволяет его владельцу видеть достоверную информацию в тех разрезах которая ему нужна, а не тот, который позволяет админам учиться за счет работодателей разводя их на бабки за Oracle и т.д.
...
1C vs Siebel
Фотография Ден
Участник
SpitefulGoblinкоторый позволяет админам учиться за счет работодателей разводя их на бабки за Oracle и т.д.Я не гворю, правильность и рентабельность для закзчика (работодателя), я пишу для человека, желающего чтото изучать, что будет восстребовано, принесет ему деньги и будет интересно в профессиональном плане. И на счет разводить на баки - не совсем так, ЕРП нужна, когда компания понимает, зачем она ей нужна и готова унифицировать и приводить свои бизнес-процессы к определенным стандартам, другое дело, что таких компаний немного..
Вы видимо не видели понастоящему больших и сложных систем..Возьмем допустим одну иностранную банковскую группу, в её российском отделении говорят, мы бы с радостью бы поставили для НАШИХ нужд 1С, но для целей этой группы 1С никак не подходит.. Не будут в Швейцарии ставить, 1С ну никак, следовательно не будет 1С в банках, купленных этой группой. Хотябы из соображений унификации..
...
1C vs Siebel
Участник
ДенЯ не гворю, правильность и рентабельность для закзчика (работодателя),
я пишу для человека, желающего чтото изучать, что будет восстребовано, принесет ему деньги и будет интересно в профессиональном плане.

Извините, был не прав. Польностью согласен с вами. Позволил себе увлечься

ДенИ на счет разводить на баки - не совсем так, ЕРП нужна, когда компания понимает, зачем она ей нужна и готова унифицировать и приводить свои бизнес-процессы к определенным стандартам, другое дело, что таких компаний немного..

Ой, не надо. Я знаю минимум 3 случая, когда внедряли не то, что надо, а то что принесёт больший откат.

ДенВы видимо не видели понастоящему больших и сложных систем..Возьмем допустим одну иностранную банковскую группу, в её российском отделении говорят, мы бы с радостью бы поставили для НАШИХ нужд 1С, но для целей этой группы 1С никак не подходит.. Не будут в Швейцарии ставить, 1С ну никак, следовательно не будет 1С в банках, купленных этой группой. Хотябы из соображений унификации..

Больший и сложные системы и унификация слобо связаны. Это не аргумент.
Хотя я с вами абсолютно согласен, что ставить 1С в одном месте, когда все остальные уже работают на других системах неправильно.
...
1C vs Siebel
gybson
Участник
Внедряя 1С это сделать сложнее, так как на сегодняшний момент есть связка 1С+MS SQL и никакой иделогии -))

Идеалогия есть. Есть определенная дисциплина. Заказ, резерв, дозаказ того чего не хватает, счет, оплата, отгрузка того что оплачено, поступление того, чего не хватало, отгрузка остатка и т.п. Совершенно четкая последовательность действий и пример их оформления. Вести учет в разрезе договоров не все ведь догадываются, или учет оплат в разрезе сделок.
...
1C vs Siebel
gybson
Участник
Там же все это есть.

О том и речь :) Там все это есть и мы приучаем клиентов всем этим пользоваться. И сами изучаем типовые бизнес-процессы и азы организации торговли, производства, бухгалтерии.
...
1C vs Siebel
Фотография Dogen
Участник
gybson
Там же все это есть.

О том и речь :) Там все это есть и мы приучаем клиентов всем этим пользоваться. И сами изучаем типовые бизнес-процессы и азы организации торговли, производства, бухгалтерии.
Мнээ... а скажите, знатоки, в типовой 1С:Торговле есть возможность при выписке заказа видеть текущие остатки по тому складу, на котором резервируется товар?..
...
1C vs Siebel
gybson
Участник
Есть даже лучше, автоматическое резервирование и размещение в заказах поставщику :)

Да, форма подбора показывает остаток и резерв по текущему выбраному в документе складу.
...
1C vs Siebel
Фотография Dogen
Участник
gybsonЕсть даже лучше, автоматическое резервирование и размещение в заказах поставщику :)Ну это не для всех.

gybsonДа, форма подбора показывает остаток и резерв по текущему выбраному в документе складу.Форма подбора? Я хочу видеть это при оперативном изменении количеств заказанного товара в уже созданном заказе. Как я понимаю, этого в типовой конфе нет.
...
1C vs Siebel
gybson
Участник
Форма подбора? Я хочу видеть это при оперативном изменении количеств заказанного товара в уже созданном заказе. Как я понимаю, этого в типовой конфе нет.

У вас уже пятница? :) Или как вы хотите? Чтобы вы в заказе ввели "100", а где-нибудь в окошке тутже остаток на 100 уменьшился? Чего вы хотите?
...
1C vs Siebel
Фотография Dogen
Участник
gybson
У вас уже пятница? :) Или как вы хотите? Чтобы вы в заказе ввели "100", а где-нибудь в окошке тутже остаток на 100 уменьшился?
Канэчна.
И не где-нибудь, а в соседней колонке.
Что тут особенного?

Просто мне Торговля 8.0 не показалась ближе к юзеру чем 7.7...
...
1C vs Siebel
gybson
Участник
Канэчна.
Что тут особенного?

Ну как Вам сказать. Это уже каприз и ненужная нагрузка. При выборе товара из списка информации об остатке вполне достаточно.
...
1C vs Siebel
Фотография Dogen
Участник
gybson
Канэчна.
Что тут особенного?

Ну как Вам сказать. Это уже каприз и ненужная нагрузка. При выборе товара из списка информации об остатке вполне достаточно.
Да как Вам сказать. Это каприз, если на складе немерено товара. А если много клиентов, много товаров, надо подбирать аналоги, товар быстро расходится... А конкуренция в торговле растет.

Шут с ним. Пусть это будет каприз
...
1C vs Siebel
Фотография iscrafm
Участник
Dogen gybson
У вас уже пятница? :) Или как вы хотите? Чтобы вы в заказе ввели "100", а где-нибудь в окошке тутже остаток на 100 уменьшился?
Канэчна.
Что тут особенного?

Просто мне Торговля 8.0 не показалась ближе к юзеру чем 7.7...
Действительно ничего особенного. Каждый, даже не второй, - первый заказчик так хочет, присоединяюсь. Да и в реализации - минутное дело.
...
1C vs Siebel
Фотография Dogen
Участник
iscrafmДа и в реализации - минутное дело.
Мне говорили спецы по 1С - полдня.
...
1C vs Siebel
Фотография iscrafm
Участник
Dogen iscrafmДа и в реализации - минутное дело.
Мне говорили спецы по 1С - полдня.
они почасовку увеличивали :)
...
1C vs Siebel
GGe
Участник
Если отвечать на поставленный вопрос, то лучше ни то ни другое!
И при этом именно в плане роста! Сибель это CRM, 1С отстой!
...
1C vs Siebel
gybson
Участник
Действительно ничего особенного. Каждый, даже не второй, - первый заказчик так хочет, присоединяюсь. Да и в реализации - минутное дело.

Я не понимаю чем плох список товаров с ценами и текущими остатками из которго подбирается товар для заказа. Чего не хватает то?
...
1C vs Siebel
velmar
Гость
gybson
Внедряя 1С это сделать сложнее, так как на сегодняшний момент есть связка 1С+MS SQL и никакой иделогии -))

Идеалогия есть. Есть определенная дисциплина. Заказ, резерв, дозаказ того чего не хватает, счет, оплата, отгрузка того что оплачено, поступление того, чего не хватало, отгрузка остатка и т.п. Совершенно четкая последовательность действий и пример их оформления. Вести учет в разрезе договоров не все ведь догадываются, или учет оплат в разрезе сделок.

Вы видимо продаете 1С. Если бы Вы ее эксплуатировали, то слов про дисциплину и "четкий порядок действий" поубавилось, а отрицательных эмоций прибавилось.
...
1C vs Siebel
gybson
Участник
Вы видимо продаете 1С. Если бы Вы ее эксплуатировали, то слов про дисциплину и "четкий порядок действий" поубавилось, а отрицательных эмоций прибавилось.

Нормально надо все делать и эмоции проявлять не на работе.
...
1C vs Siebel
velmar
Гость
gybson

Нормально надо все делать и эмоции проявлять не на работе.

Согласен, делать надо нормально! Но это уже к разработчикам из 1С.
...
1C vs Siebel
Люди, помогите. Вопрос актуален и для меня. Сейчас стоит дилемма куда податься: 1С или Сибель. Т.к тема не раскрыта, поднимаю! :)
...
1C vs Siebel
Фотография iscrafm
Участник
Сомневаюсь!Люди, помогите. Вопрос актуален и для меня. Сейчас стоит дилемма куда податься: 1С или Сибель. Т.к тема не раскрыта, поднимаю! :)
а что нужно?
...
1C vs Siebel
iscrafm Сомневаюсь!Люди, помогите. Вопрос актуален и для меня. Сейчас стоит дилемма куда податься: 1С или Сибель. Т.к тема не раскрыта, поднимаю! :)
а что нужно?

Нужно узнать чем перспективнее заняться
...
1C vs Siebel
Фотография iscrafm
Участник
Сомневаюсь!Нужно узнать чем перспективнее заняться
тогда займитесь просто информационным сервисом, без привязки к программам, тем более таким целенаправленным. У предприятий, если серьезно присмотреться - много нерешенных задач в этой области. И перечисленный софт - не таблетка.
...
1C vs Siebel
DobPilot
Участник
Dogen SpitefulGoblin8.1 имеет вариант сервера под *nix
Уже релиз вышел?

yup ))
...
1C vs Siebel
Фотография commit;
Участник
Генетический мусорНихрена себе, вот это промывка мозгов поколению пепси. Они уже 1це с crm-системами сравнивают. Еще с sap посравнивай

+1
...
1C vs Siebel
Шкураев Владимир
Участник
студентус оболтусЛюди добрые, подскажите пожалуйста куда лучше податься. Сейчас есть возможность пойти заниматься либо 1С либо Siebel. Насколько я понимаю перспектив у 1С больше?

Всем привет. Сейчас занимаюсь внедрением siebel.
По деньгам в настоящий момент (в среднем) 1С лучше оплачивается. Siebel это не OeBS и по деньгам и в техническом плане. Если раскрученный бренд то это еще ничего не значит.
В плане перспектив siebel лучше, только если вы не хотите заниматся тех.частью, а больше склонны к бизнесу, хотя из 1С можно уйти в консультанты SAP или OeBS, а там уже сейчас "приличные" зарплаты.

Siebel как система "покрасивее" чем 1С и сложнее в плане готовой системы, а вот разработка здесь убогая.

Если Вы хотите заниматся разработкой лучше ни с тем ни с другим не завязыватся.
А если вам интерестно решать вопросы автоматизации предприятий попробуйте 1С, а через год полтора OeBS или SAP. ERP решает "больше" проблем предприятия чем CRM, но я могу и ошибатся............
...
1C vs Siebel
Фотография commit;
Участник
Интересно как можно одновременно говорить это
Шкураев Владимир
Всем привет. Сейчас занимаюсь внедрением siebel .
и это
Шкураев Владимир
ERP решает "больше" проблем предприятия чем CRM, но я могу и ошиба тся............

Шкураев Владимир
По деньгам в настоящий момент (в среднем) 1С лучше оплачивается.
Не факт. Все относительно. Вопрос в квалификации.

Шкураев Владимир
Siebel это не OeBS и по деньгам и в техническом плане. Если раскрученный бренд то это еще ничего не значит.
Не факт. Тем более что Oracle, после приобретения Siebel, ведет работы по их унификации. Вы CRM от Oracle внедряли? Тогда бы так не говорили.

Шкураев Владимир
В плане перспектив siebel лучше, только если вы не хотите заниматся тех.частью, а больше склонны к бизнесу,
Кто мешает расширять возможности Siebel за счет скриптов? Или за счет полноценной встроенной среды разработки?

Шкураев Владимир
хотя из 1С можно уйти в консультанты SAP или OeBS,
А из Siebel нельзя?

Шкураев Владимир
а там уже сейчас "приличные" зарплаты.
А по Siebel неприличные? Когда недавно был поиск специалистов по Siebel вопрос стоял не в з/п, а в опыте работы.

Шкураев Владимир
Siebel как система "покрасивее" чем 1С и сложнее в плане готовой системы, а вот разработка здесь убогая.
Опять не согласен. Ответ выше.

P.S. Не сбивайте человека с толку. Лучше вообще ничего не советовать чем давать неправильные советы. Пусть разберется в методолгии и сам для себя решит с ПО какого класса ему хотелось бы работать.
...
1C vs Siebel
Шкураев Владимир
Участник
commit;
Шкураев Владимир

[/quot]

commit;
и это Шкураев Владимир
ERP решает "больше" проблем предприятия чем CRM, но я могу и ошиба тся............
[/quot]

commit;
Шкураев Владимир

commit;
Шкураев Владимир
Siebel это не OeBS и по деньгам и в техническом плане. Если раскрученный бренд то это еще ничего не значит.
Не факт. Тем более что Oracle, после приобретения Siebel, ведет работы по их унификации. Вы CRM от Oracle внедряли? Тогда бы так не говорили.

commit;
Шкураев Владимир
В плане перспектив siebel лучше, только если вы не хотите заниматся тех.частью, а больше склонны к бизнесу,
Кто мешает расширять возможности Siebel за счет скриптов? Или за счет полноценной встроенной среды разработки?

commit;
Шкураев Владимир
А из Siebel нельзя?

commit;
Шкураев Владимир
А по Siebel неприличные? Когда недавно был поиск специалистов по Siebel вопрос стоял не в з/п, а в опыте работы.

commit;
Шкураев Владимир
Опять не согласен. Ответ выше.

commit;
P.S. Не сбивайте человека с толку. Лучше вообще ничего не советовать чем давать неправильные советы. Пусть разберется в методолгии и сам для себя решит с ПО какого класса ему хотелось бы работать.
...
1C vs Siebel
Totoshka
Гость
По факту.

Смотря чего вы хотите в итоге. Если разрабатывать, то ни 1С, ни Siebel вам нафиг не сдались... Вам нужны плюсы, дельфи, ораклы... Тут уж чего хочется... Во внедрении всему этому научится можно, но зачем ехать в Питер через Владивосток?

Если хотите стать "консультантом", "аналитиком", "сейлзом" (т.е. меньше работы руками, больше языком - как бы двояко это ни звучало =)) то внедрение таких вещей как Siebel или SAP даст хороший старт.

C 1C, имхо, в любом случае ловить нечего... Масштаб не тот... Разве что лет через 10 %)
...
1C vs Siebel
Шкураев Владимир
Участник
Поспешил.
Я высказывал свое мнение и не более того, как я уже говорил, Я МОГУ И ОШИБАТСЯ.

commit;

Уважаемый commit, только что прочитал весь топик, человек хотел сравнить две системы, вот я и сравнил их опираясь на свой опыт, я могу быть и не прав, но многие участники обсуждения вообще сравнением этих систем не заморачивались. Конечтно сравнивать системы с разным функционалом тяжело, но в плане стоимости специалиста и тех.реализации систем возможно. И причет тут вообще промывка мозго новому покалению, человек стоит перед выбором, я тоже совсем недавно стоял перед выбором OeBS, Siebel или разработка на PL/SQL

commit;
Шкураев Владимир
и это Шкураев Владимир

Я так понимаю не понравилось слово "проблем", хорошо можно сказать так.
Рынок ERP сейчас больше чем CRM(Возмем любое предприятие - абсолютно любое, там есть как минимум бухгалтерия как следствие потребность в ее автоматизации(1С как вариант) а вот службы, которая работает с клиентами там может и не быть(siebel даже как вариант не фигурирует)

commit;
Шкураев Владимир

commit;
Шкураев Владимир

В конкретном случае я с вами соглашусь, но зайдите к примеру на job.ru или hh.ru и сформируйте два списка вакансий с зп>2000 и ключивыми словами у одного списка siebel, а у другово 1С

commit;
Шкураев Владимир

Нет не внедрял, я так думаю она похожа на OeBS, я и siebel сначала себе также представлял но...... Про работы сляшал, очень надеюсь что систему oracle в ближайшее время переделает, но также я слышал что останется ПОЛНАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ СО СТАРЫМИ ВЕРСИЯМИ СИСТЕМЫ, а это звучит как то подозрительно, хотя на oracle fusion, большие надежды и я думаю не только у меня.

commit;
Шкураев Владимир

Siebel мешает
Из документации:
Should not exceed 20% of the purchased application functionality
Только все это не так, при внедрении приходится переделывать до 80% функциональности системы, а насчет "полноценной" встроенной среды разработки это вы загнули, да это и понятно если производитель считает что система коробочная и в ней все уже сделано и нужно только настроеть ее .........В системе которая заточена на работу с БД нет никаких средст, которые позволяют подправить SQL запросы, которая система сама генерирует, какая разработка о чем Вы говорите, нельзя вызвать хранимую процедуру в той же сесси в которой работает сама система. Чтобы получить данный из хранимке в БД нужно или извращатся или открыть чекрез ADO другу сессию, но дажи и при этом вы не сможите получить данные если их тип не varchar2, VB, который используется в системе тысяча девятьсот лохматого года, под UNIX VB скрипты вообще не работают, и т.д. и т.п.
В 1С конечтно с разработкой тоже не все гладко, но дело не в этом. Если производитель считает что все уже разработано, то внедрение должно сводится к выбору уже готовой функционала, а следовательно специалист по системе должен прежде всего знать стандартную функциональность и бизнес, который эту систему использует. Следовательно для этой системы ценнее аналитик, чем разработчик и если человек больше склонен к разработки ему, наверное, лучше поискать что то еще.

commit;
Шкураев Владимир
А из Siebel нельзя?

Наверное и такое бывает(аналитику проще перейти).
1С -> SAP или OeBS встречал
Siebel -> SAP или OeBS нет.
...
1C vs Siebel
Фотография commit;
Участник
Шкураев Владимир
Я высказывал свое мнение и не более того, как я уже говорил, Я МОГУ И ОШИБАТСЯ.

Просьба не вопринимать ничего в свой адрес - как говориться ничего личного. Я просто несогласен почти с большинством утверждений в Вашем посте.

Шкураев Владимир Я так понимаю не понравилось слово "проблем", хорошо можно сказать так.
Рынок ERP сейчас больше чем CRM(Возмем любое предприятие - абсолютно любое, там есть как минимум бухгалтерия как следствие потребность в ее автоматизации(1С как вариант) а вот службы, которая работает с клиентами там может и не быть(siebel даже как вариант не фигурирует)
Это разные классы программ. Их вообще сравнивать в таком контексте не стоит. Да и вопрос рынка труда - вещь условная. Об этом даже говорить смысла нет. Мало квалифицированных кадров (причем не только знание продукта важно, но и знание предметной области где будет продукт внедрен и самой методологии. Как правило это на стыке 2-3 специальностей). Мальчиков же после курсов, щелкающих настройки по готовым документам - всегда вагон и им действительно не платят. Так что не не продукт определяет размер ЗП и спрос, а уровень квалификации

Шкураев Владимир
В конкретном случае я с вами соглашусь, но зайдите к примеру на job.ru или hh.ru и сформируйте два списка вакансий с зп>2000 и ключивыми словами у одного списка siebel, а у другово 1С
С трудом нашли людей. Через рекрутинговую фирму. Причем левелом ниже чем хотелось но за весьма хорошую з/п.

Шкураев Владимир
Нет не внедрял, я так думаю она похожа на OeBS, я и siebel сначала себе также представлял но...... Про работы сляшал, очень надеюсь что систему oracle в ближайшее время переделает, но также я слышал что останется ПОЛНАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ СО СТАРЫМИ ВЕРСИЯМИ СИСТЕМЫ, а это звучит как то подозрительно, хотя на oracle fusion, большие надежды и я думаю не только у меня.
За образец в ряде моментов ( а в CRM-функциональности в большинстве) взят Sibel.

Шкураев Владимир
Из документации:
Should not exceed 20% of the purchased application functionality

Это рекомендации по глубине кастомизации. Видел такие системы постороненные практически на скриптах, причем еще на Сибель 2000, что просто прелесть. Практически даже фронтофис реализован. Это конечно неправильно, но лишний раз поодтверждает, что все возможно.

Шкураев Владимир
Наверное и такое бывает(аналитику проще перейти).
1С -> SAP или OeBS встречал
Siebel -> SAP или OeBS нет.

Вопрос психологии. После 1С очень тяжело работать с буржуинскими программами :)
...
1C vs Siebel
JDE+
Гость
Hi!

Рекомендую заняться Siebel - две линейки продуктов - BI и CRM, есть где развернуться и куда потом двигаться.
...
60 сообщений из 60, показаны все 3 страниц
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 1C vs Siebel
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):