|
1C будет использовать IBM DB2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выношу в отдельную ветку: С пользовательского сайта 1С: Вариант работы 1С:Предприятия 8.1 с СУБД IBM DB2 в версии 8.1.5 реализован для целей бета-тестирования и поставляется в виде отдельного комплекта. Использование этого варианта работы для автоматизации реальных задач предприятия может выполняться только в отдельных случаях по решению пользователя, совместно с партнером, поддерживающим внедрение, и с учетом информации о статусе бета версии данного варианта. Т.е. теперь будут поддерживаться 3 СУБД: MS SQL, Postgre SQL, DB2 . Плюс проприетарный 1С-овский формат настольной СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
итого 4 СУБД.... Интересно, Oracle будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какая разница куда положить мелочь - в карман джинсов, в кошелек, в копилку ? Тоже самое с данными, которым все равно где лежать, ибо команда select * from распознается всеми серверами баз данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Генетический мусорКакая разница куда положить мелочь - в карман джинсов, в кошелек, в копилку ? Тоже самое с данными, которым все равно где лежать, ибо команда select * from распознается всеми серверами баз данных. Мусор при таком подходе тебе надо работать с DBF в Clarion один фиг ведь откуда данные выбирать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какая разница куда положить мелочь - в карман джинсов, в кошелек, в копилку ? Тоже самое с данными, которым все равно где лежать, ибо команда select * from распознается всеми серверами баз данных. Помониторь запросы то, прежде чем позориться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybson Какая разница куда положить мелочь - в карман джинсов, в кошелек, в копилку ? Тоже самое с данными, которым все равно где лежать, ибо команда select * from распознается всеми серверами баз данных. Помониторь запросы то, прежде чем позориться. Что, твоя девичья фамилия случайно Склероз ? Зайди в закрытый топик про 1це, там неоднократно конфигурастов тыкали носом в результаты трассировки профайлера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СисойВыношу в отдельную ветку: С пользовательского сайта 1С: Вариант работы 1С:Предприятия 8.1 с СУБД IBM DB2 в версии 8.1.5 реализован для целей бета-тестирования и поставляется в виде отдельного комплекта. Использование этого варианта работы для автоматизации реальных задач предприятия может выполняться только в отдельных случаях по решению пользователя, совместно с партнером, поддерживающим внедрение, и с учетом информации о статусе бета версии данного варианта. Т.е. теперь будут поддерживаться 3 СУБД: MS SQL, Postgre SQL, DB2 . Плюс проприетарный 1С-овский формат настольной СУБД. Какая разница где хранить, от этого быстрее работать не станет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зайди в закрытый топик про 1це, там неоднократно конфигурастов тыкали носом в результаты трассировки профайлера. Ну если 0 тоже считать "неоднократно". Хотя вполне допускаю, что кто-то трейсил запрос "Выбрать Ссылка Из Номенклатура", кончено 1С совершенно тупо такой запрос транслирует, никаких тебе кроссджойнов, курсоров, даже без группировок, безобразие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XenoXКакая разница где хранить, от этого быстрее работать не станет! Т.е. вы хотите сказать что все DBMS абсолютно одинаковы с точки зрения, как вы выразились, "хранилищ"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так понимаю это продолжение топика про перспективы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. вы хотите сказать что все DBMS абсолютно одинаковы с точки зрения, как вы выразились, "хранилищ"? Тссссссссссссс. А то он на полный серьез попросит Вас объяснить чем DB2 отличается от MSSQL и зачем эти придурки из IBM именно так все сделали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryOrlovЯ так понимаю это продолжение топика про перспективы Ну, дык 1С на месте не стоит :) Кстати, в свете темы ветки, кто нибудь знает, поддерживают ли Axapta или Navision другие DBMS, кроме MS SQL (файловый вариант кажется тоже есть)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vogenutКстати, в свете темы ветки, кто нибудь знает, поддерживают ли Axapta или Navision другие DBMS, кроме MS SQL (файловый вариант кажется тоже есть)? У Nav своя есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vogenut XenoXКакая разница где хранить, от этого быстрее работать не станет! Т.е. вы хотите сказать что все DBMS абсолютно одинаковы с точки зрения, как вы выразились, "хранилищ"? Я хочу сказать, если оптимально не использовать все возможности СУБД, то большой разницы в производительности между MSSQL, DB2, Postgree SQL почуствовать не удасться, а 1Ц НЕ УМЕЕТ ОПТИМАЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЛАТФОРМУ СУБД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybson Т.е. вы хотите сказать что все DBMS абсолютно одинаковы с точки зрения, как вы выразились, "хранилищ"? Тссссссссссссс. А то он на полный серьез попросит Вас объяснить чем DB2 отличается от MSSQL и зачем эти придурки из IBM именно так все сделали. Я кстати от вас так и не получил вразумительного ответа по поводу необходимости среднего звена в режиме работы 1С Предприятия с MSSQL/Pg SQL, Это попытка сгладить неумение платформы эффективно работать с сервером БД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybson Т.е. вы хотите сказать что все DBMS абсолютно одинаковы с точки зрения, как вы выразились, "хранилищ"? Тссссссссссссс. А то он на полный серьез попросит Вас объяснить чем DB2 отличается от MSSQL и зачем эти придурки из IBM именно так все сделали. Я бы попросил держать свой острый ум при себе, не нароком проколит еще кого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XenoX vogenut XenoXКакая разница где хранить, от этого быстрее работать не станет! Т.е. вы хотите сказать что все DBMS абсолютно одинаковы с точки зрения, как вы выразились, "хранилищ"? Я хочу сказать, если оптимально не использовать все возможности СУБД, то большой разницы в производительности между MSSQL, DB2, Postgree SQL почуствовать не удасться, а 1Ц НЕ УМЕЕТ ОПТИМАЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЛАТФОРМУ СУБД Не знаю насколько оптимимально/неоптимально использует 1С DBMS, вопрос был в разнице производительности самих DBMS. Насколько я знаю, 1С как все другие системы использует запросы для выборки, обновления и удаления записей. И если бы любая DBMS показывала одинаковые результаты на этих запросах, встал бы правомерный вопрос - а зачем их столько на рынке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vogenut XenoX vogenut XenoXКакая разница где хранить, от этого быстрее работать не станет! Т.е. вы хотите сказать что все DBMS абсолютно одинаковы с точки зрения, как вы выразились, "хранилищ"? Я хочу сказать, если оптимально не использовать все возможности СУБД, то большой разницы в производительности между MSSQL, DB2, Postgree SQL почуствовать не удасться, а 1Ц НЕ УМЕЕТ ОПТИМАЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЛАТФОРМУ СУБД Не знаю насколько оптимимально/неоптимально использует 1С DBMS, вопрос был в разнице производительности самих DBMS. Насколько я знаю, 1С как все другие системы использует запросы для выборки, обновления и удаления записей. И если бы любая DBMS показывала одинаковые результаты на этих запросах, встал бы правомерный вопрос - а зачем их столько на рынке? У 1С структура БД и запросы к ней(БД) мягко сказать не совсем оптимальные, зачастую анализируются текстовые данных по которым происходит объединение, что по сути дела не есть оптимально... На счет производительности самих СУБД спорить не стоит, нужно получить мало мальски вразумительные результаты тестирования в "боевых" условиях платформы, чтобы сделать хоть какие то выводы по поводу повышения производительности, однако мне кажется, что выигрыша по скорости это не даст ни какого, по крайней мере заметного ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Продукты IBM в разы дороже, чем аналогичные продукты МС. С точки производительности MS SQL2005 один из самых быстрых серверов БД. Так что скорости не прибавит. В чем тогда резон? Привлечь тем что IBM держит больше конкурентных юзеров. Так ведь и MS SQL2005 реально знаю контора(не Россия), где сидит 10000 юзверей в онлайне и активно работает. Этого мало что ли? ЗЫ А это не напоминает метания АВТОВаза? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XenoX gybson Т.е. вы хотите сказать что все DBMS абсолютно одинаковы с точки зрения, как вы выразились, "хранилищ"? Тссссссссссссс. А то он на полный серьез попросит Вас объяснить чем DB2 отличается от MSSQL и зачем эти придурки из IBM именно так все сделали. Я кстати от вас так и не получил вразумительного ответа по поводу необходимости среднего звена в режиме работы 1С Предприятия с MSSQL/Pg SQL, Это попытка сгладить неумение платформы эффективно работать с сервером БД? Можно я попробую ответить? Думаю, не всю логику сервера приложений можно реализовать посредством функционала DBMS или на клиенте. Например, кластер серверов или специфический функционал 1С:Предприятия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
velfimovПродукты IBM в разы дороже, чем аналогичные продукты МС. С точки производительности MS SQL2005 один из самых быстрых серверов БД. Так что скорости не прибавит. В чем тогда резон? Привлечь тем что IBM держит больше конкурентных юзеров. Так ведь и MS SQL2005 реально знаю контора(не Россия), где сидит 10000 юзверей в онлайне и активно работает. Этого мало что ли? ЗЫ А это не напоминает метания АВТОВаза? По слухам (точно не знаю) бесплатный вариант DB2 не имеет ограничений на количество коннектов и размер базы. Плюс поддерживает 2 физических проца (наверно и 2/4-х ядерные). Можно сказать конкурентное преимущество для малых контор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vogenutа зачем их столько на рынке? *оптимизатор запросов *развитость t-sql функций *дополнительные фишки вроде массивов, оконных функций и т.д. *блокировочники/версионники *обеспечение высокой доступности (лог шиппинг,мирроринг,работа в кластере и т.д.) *предоставление различных моделей восстановления *размазывание индексов/данных по разным файлам и т.д. *секционирование данных *снапшоты *использование на стороне сервера сборок, написанных на яве/языках вижуал студио *различные виды репликации и многое многое другое, про что конфигурасты даже и не слышали, отделенные от внутренностей сервера баз данных толстой и непробиваемой стеной 1це-конфигуратора, знающего только про Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vogenutПо слухам (точно не знаю) бесплатный вариант DB2 не имеет ограничений на количество коннектов и размер базы. Плюс поддерживает 2 физических проца (наверно и 2/4-х ядерные). Можно сказать конкурентное преимущество для малых контор. Без всяких слухов заходите на сайт МС и качайте бесплатную Экспресс версию MS SQL :) Присоединяюсь к Гари. Форум действительно уходит от профессионального рассмотрения вопросов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vogenut XenoX gybson Т.е. вы хотите сказать что все DBMS абсолютно одинаковы с точки зрения, как вы выразились, "хранилищ"? Тссссссссссссс. А то он на полный серьез попросит Вас объяснить чем DB2 отличается от MSSQL и зачем эти придурки из IBM именно так все сделали. Я кстати от вас так и не получил вразумительного ответа по поводу необходимости среднего звена в режиме работы 1С Предприятия с MSSQL/Pg SQL, Это попытка сгладить неумение платформы эффективно работать с сервером БД? Можно я попробую ответить? Думаю, не всю логику сервера приложений можно реализовать посредством функционала DBMS или на клиенте. Например, кластер серверов или специфический функционал 1С:Предприятия. Встерчный вопрос, что же там за логика такая, которую нельзя реализовать на T-SQL???? Мне трудно представить такую логику... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
velfimovПродукты IBM в разы дороже, чем аналогичные продукты МС. С точки производительности MS SQL2005 один из самых быстрых серверов БД. Так что скорости не прибавит. MS SQL не работает под Linux , при выборе СУБД для 1С это ведущий критерий(ИМХО) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Генетический мусор vogenutа зачем их столько на рынке? *оптимизатор запросов *развитость t-sql функций *дополнительные фишки вроде массивов, оконных функций и т.д. *блокировочники/версионники *обеспечение высокой доступности (лог шиппинг,мирроринг,работа в кластере и т.д.) *предоставление различных моделей восстановления *размазывание индексов/данных по разным файлам и т.д. *секционирование данных *снапшоты *использование на стороне сервера сборок, написанных на яве/языках вижуал студио *различные виды репликации и многое многое другое, про что конфигурасты даже и не слышали, отделенные от внутренностей сервера баз данных толстой и непробиваемой стеной 1це-конфигуратора, знающего только про Код: plaintext 1.
Полагаю большинство этих особеностей связаны именно с улучшением производительности DBMS. И как следствие, влияют на скорость выполнения ANSI SQL запросов, например (могу ошибится): *оптимизатор запросов *блокировочники/версионники *предоставление различных моделей восстановления *размазывание индексов/данных по разным файлам и т.д. *секционирование данных А как мы знаем 1С:Предприятие использует SQL запросы для обеспечения своей работы. И наверняка эти запросы отнюдь не вида: Код: plaintext 1.
И вот возвращаясь к теме ветки - поддержка новой DBMS в 1С:Предприятие все-таки может положительно повлиять на производительность 1С конфигураций. Или я не прав? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XenoX Встерчный вопрос, что же там за логика такая, которую нельзя реализовать на T-SQL???? Мне трудно представить такую логику... для ERP поддержка хранимок считается большинством вендоров менее важным, нежели возможность портирования на другие СУБД. Кстати в 1С 8.1 сервер приложения съедает 70-90% процессорного времени и борется 1С с этим кластером серверов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shuhard XenoX Встерчный вопрос, что же там за логика такая, которую нельзя реализовать на T-SQL???? Мне трудно представить такую логику... для ERP поддержка хранимок считается большинством вендоров менее важным, нежели возможность портирования на другие СУБД. Кстати в 1С 8.1 сервер приложения съедает 70-90% процессорного времени и борется 1С с этим кластером серверов. Так вот и вопрос, что же он там колбасит??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShuhardMS SQL не работает под Linux , при выборе СУБД для 1С это ведущий критерий(ИМХО) ИМХО она станет таким когда будут все баги вылавлены в Линух-версии Быть испытательным стендом для 1С желания нет Что такого хорошего в Линукс чтобы быть определяющим? Халявность? Мы всё, равно если будем покупать, то возьмем платную RedHat или Novell Suse Такая у нас политика. Т.к. если что с сервером случится то спросят почему поставили на халявный продукт работающий по принципу As Is. У нас простой отгрузки на час стоит 1миллион рублей. У нас стоит несколько серверов МС и один на РедХат. Особых отличий в работе не замечаю. К тому модератор уже четко высказал своё мнение по поводу РЕЛИГИОЗНЫХ ВОЙН Так что считаю вопрос закрытым ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторБез всяких слухов заходите на сайт МС и качайте бесплатную Экспресс версию MS SQL :) и в один прекрасный день упритесь в "database size limit of 4 gigabytes" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mitek авторБез всяких слухов заходите на сайт МС и качайте бесплатную Экспресс версию MS SQL :) и в один прекрасный день упритесь в "database size limit of 4 gigabytes" Ларьку с шаурмой это долго не гразит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XenoX mitek авторБез всяких слухов заходите на сайт МС и качайте бесплатную Экспресс версию MS SQL :) и в один прекрасный день упритесь в "database size limit of 4 gigabytes" Ларьку с шаурмой это долго не гразит ЗЫ "грозит" пардон! :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XenoX vogenut XenoX gybson Т.е. вы хотите сказать что все DBMS абсолютно одинаковы с точки зрения, как вы выразились, "хранилищ"? Тссссссссссссс. А то он на полный серьез попросит Вас объяснить чем DB2 отличается от MSSQL и зачем эти придурки из IBM именно так все сделали. Я кстати от вас так и не получил вразумительного ответа по поводу необходимости среднего звена в режиме работы 1С Предприятия с MSSQL/Pg SQL, Это попытка сгладить неумение платформы эффективно работать с сервером БД? Можно я попробую ответить? Думаю, не всю логику сервера приложений можно реализовать посредством функционала DBMS или на клиенте. Например, кластер серверов или специфический функционал 1С:Предприятия. Встерчный вопрос, что же там за логика такая, которую нельзя реализовать на T-SQL???? Мне трудно представить такую логику... Точно вам не скажу, но предположу, что работа с пользователями, в качестве примера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
velfimov vogenutПо слухам (точно не знаю) бесплатный вариант DB2 не имеет ограничений на количество коннектов и размер базы. Плюс поддерживает 2 физических проца (наверно и 2/4-х ядерные). Можно сказать конкурентное преимущество для малых контор. Без всяких слухов заходите на сайт МС и качайте бесплатную Экспресс версию MS SQL :) Присоединяюсь к Гари. Форум действительно уходит от профессионального рассмотрения вопросов Зашел - http://www.microsoft.com/sql/prodinfo/features/compare-features.mspx Вижу - ограничений гораздо больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot velfimov...Т.к. если что с сервером случится то спросят почему поставили на халявный продукт работающий по принципу As Is. У нас простой отгрузки на час стоит 1миллион рублей.[/quot]К Вашему сведению ВСЕ ПО продается "как есть". Можете почитать любое лицензионное соглашение. Или Microsoft выделил вашей фирме отдельного инженера для решения проблем на месте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XenoXТак вот и вопрос, что же он там колбасит??? Ну так, бизнес-логику и колбасит. Использование ХП для бизнес-логики на стороне сервера базы данных - это уловка производителей РСУБД для "привязки" потребителей к своим продуктам, чтобы максимально затруднить возможность выбора и ухода к конкурентам. Поэтому надо делать либо трехзвенку, либо "толстого" клиента в двухзвенке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorKК Вашему сведению ВСЕ ПО продается "как есть". Можете почитать любое лицензионное соглашение. Или Microsoft выделил вашей фирме отдельного инженера для решения проблем на месте? Сенкс за поравку. Имелось другое. Отвлекают, конец года. Я думаю Вы поняли о чём идёт речь. Инженера выделит через ХотЛайн. Надо приедет. А что мы будем делать с БСД? Бегать по форумам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
velfimovОтвлекают, конец года. а у меня - начало :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Открывайте новую ветку. Вернемся к теме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Я хочу сказать, если оптимально не использовать все возможности СУБД, то большой разницы в производительности между MSSQL, DB2, Postgree SQL почуствовать не удасться, а 1Ц НЕ УМЕЕТ ОПТИМАЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЛАТФОРМУ СУБД Доказательства есть? Так вот сказать: "Она не умеет", можно про что угодно. Кстати, "select * from" быстрее всего работает на текстовых файлах. Так что, ждем версию сервера 1С, которая будет работать с OLEDB и гоу-гоу Simple OleDB Provider? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jиstprattler XenoXТак вот и вопрос, что же он там колбасит??? Ну так, бизнес-логику и колбасит. Использование ХП для бизнес-логики на стороне сервера базы данных - это уловка производителей РСУБД для "привязки" потребителей к своим продуктам, чтобы максимально затруднить возможность выбора и ухода к конкурентам. Поэтому надо делать либо трехзвенку, либо "толстого" клиента в двухзвенке. А уж не засасывает ли он таблички с сервера БД целиком для обработки оных в своих недрах и отдачи результата клиенту??? Типа я отдал запрос он поколбасил на сервере его, потом вернул в недра сервера приложений неки набор данных и огромного количества записей, отколбасил на сервере приложений и вернул клиенту уже то что просил... На счет БЛ, они вроде как в 8.1 забацали некое подобие триггеров, только пашущих на сервере приложений... так вот, не лучше ли было писать эти вещи на языке 1С или 1СQL преобразовавать их в SQL и сторить уже как триггеры в самой субд??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybson автор Я хочу сказать, если оптимально не использовать все возможности СУБД, то большой разницы в производительности между MSSQL, DB2, Postgree SQL почуствовать не удасться, а 1Ц НЕ УМЕЕТ ОПТИМАЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЛАТФОРМУ СУБД Доказательства есть? Так вот сказать: "Она не умеет", можно про что угодно. Кстати, "select * from" быстрее всего работает на текстовых файлах. Так что, ждем версию сервера 1С, которая будет работать с OLEDB и гоу-гоу Simple OleDB Provider? Вы в профайлер поглядите, я думаю этого более чем достаточно! Где хранимки, где триггеры? Структура БД не рассматривалась вами? Этого мало? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybson автор Я хочу сказать, если оптимально не использовать все возможности СУБД, то большой разницы в производительности между MSSQL, DB2, Postgree SQL почуствовать не удасться, а 1Ц НЕ УМЕЕТ ОПТИМАЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЛАТФОРМУ СУБД Кстати, "select * from" быстрее всего работает на текстовых файлах. Так что, ждем версию сервера 1С, которая будет работать с OLEDB и гоу-гоу Simple OleDB Provider? Это вообще к чему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XenoX gybson[quot автор] Я хочу сказать, если оптимально не использовать все возможности СУБД, то большой разницы в производительности между MSSQL, DB2, Postgree SQL почуствовать не удасться, а 1Ц НЕ УМЕЕТ ОПТИМАЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЛАТФОРМУ СУБД Доказательства есть? Так вот сказать: "Она не умеет", можно про что угодно. А можете ли вы привести аргументы в сторону оптимального использования возможностей СУБД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пример запроса 1С. Это выборка для списка документов. exec sp_executesql N'SELECT TOP 35 _Document340_R._Date_Time _A1, _Document340_R._Number _A2, _Document340_R._Fld7948 _A3, _Document340_R._Fld7956 _A4, _Document340_R._Fld7945RRef _A5RRef, _Document340_R._Fld14643 _A6, _Document340_R._Fld17323RRef _A7RRef, _Document340_R._Fld7957 _A8, _Document340_R._Fld7944RRef _A9RRef, _Document340_R._Fld7964 _A10, _Document340_R._Fld7955 _A11, _Document340_R._Fld7954RRef _A12RRef, _Document340_R._Fld7943RRef _A13RRef, _Document340_R._Fld7962_TYPE _A14_TYPE, _Document340_R._Fld7962_RTRef _A14_RTRef, _Document340_R._Fld7962_RRRef _A14_RRRef, _Document340_R._Fld14644 _A15, _Document340_R._Fld7952 _A16, _Document340_R._Fld14642 _A17, _Document340_R._Fld7953RRef _A18RRef, _Document340_R._Fld7949RRef _A19RRef, _Document340_R._IDRRef _A20RRef, _Document340_R._Marked _A21, _Document340_R._Posted _A22, _Reference72._Description _A23, _Reference89._Description _A24, _Reference8._Description _A25, CASE WHEN _Document340_R._Fld7962_TYPE = 0x08 AND _Document340_R._Fld7962_RTRef = 0x0000015E THEN CAST(_Document350._Number AS NVARCHAR(50)) WHEN _Document340_R._Fld7962_TYPE = 0x08 AND _Document340_R._Fld7962_RTRef = 0x0000006C THEN _Reference108._Description END _A26, _Document350._Date_Time _A27, _Reference78._Description _A28, _Reference63._Description _A29 FROM _Document340 _Document340_R WITH(NOLOCK) LEFT OUTER JOIN _Reference63 WITH(NOLOCK) ON _Document340_R._Fld7949RRef = _Reference63._IDRRef LEFT OUTER JOIN _Reference78 WITH(NOLOCK) ON _Document340_R._Fld7953RRef = _Reference78._IDRRef LEFT OUTER JOIN _Reference108 WITH(NOLOCK) ON _Document340_R._Fld7962_TYPE = 0x08 AND _Document340_R._Fld7962_RTRef = 0x0000006C AND _Document340_R._Fld7962_RRRef = _Reference108._IDRRef LEFT OUTER JOIN _Document350 WITH(NOLOCK) ON _Document340_R._Fld7962_TYPE = 0x08 AND _Document340_R._Fld7962_RTRef = 0x0000015E AND _Document340_R._Fld7962_RRRef = _Document350._IDRRef LEFT OUTER JOIN _Reference8 WITH(NOLOCK) ON _Document340_R._Fld7943RRef = _Reference8._IDRRef LEFT OUTER JOIN _Reference89 WITH(NOLOCK) ON _Document340_R._Fld7954RRef = _Reference89._IDRRef LEFT OUTER JOIN _Reference72 WITH(NOLOCK) ON _Document340_R._Fld17323RRef = _Reference72._IDRRef WHERE _Document340_R._Date_Time = @P1 AND _Document340_R._Fld7949RRef = @P2 AND _Document340_R._Fld7962_RRRef = @P3 AND _Document340_R._Fld7962_RTRef = @P4 AND _Document340_R._Fld7962_TYPE = @P5 AND _Document340_R._Date_Time >= @P1 AND _Document340_R._Date_Time <= @P6 AND _Document340_R._IDRRef <= @P7 OR _Document340_R._Date_Time = @P1 AND _Document340_R._Fld7949RRef = @P2 AND _Document340_R._Fld7962_RRRef = @P3 AND _Document340_R._Fld7962_RTRef = @P4 AND _Document340_R._Fld7962_TYPE = @P5 AND _Document340_R._Date_Time >= @P1 AND _Document340_R._Date_Time <= @P6 AND _Document340_R._IDRRef IS NULL OR _Document340_R._Date_Time < @P1 AND _Document340_R._Fld7949RRef = @P2 AND _Document340_R._Fld7962_RRRef = @P3 AND _Document340_R._Fld7962_RTRef = @P4 AND _Document340_R._Fld7962_TYPE = @P5 AND _Document340_R._Date_Time >= @P1 AND _Document340_R._Date_Time <= @P6 OR _Document340_R._Fld7949RRef = @P2 AND _Document340_R._Fld7962_RRRef = @P3 AND _Document340_R._Fld7962_RTRef = @P4 AND _Document340_R._Fld7962_TYPE = @P5 AND _Document340_R._Date_Time >= @P1 AND _Document340_R._Date_Time <= @P6 AND _Document340_R._Date_Time IS NULL ORDER BY _Document340_R._Date_Time DESC, _Document340_R._IDRRef DESC SELECT @@TRANCOUNT', N'@P1 datetime,@P2 varbinary(16),@P3 varbinary(16),@P4 varbinary(4),@P5 varbinary(1),@P6 datetime,@P7 varbinary(16)', {ts '2006-10-18 00:00:00'}, 0xBF4A00093D13EA1011DB0842D2DA804D, 0xBC1000093D13EA1011DB17C346223ABC, 0x0000006C, 0x08, {ts '2006-10-20 23:59:59'}, 0x916600093D13EA1011DB5F549478DB81 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И вот, в догонку, ответ спеуиалистов 1С на сообщение о неоптимальной трансляции запроса "Ситуацию удалось воспроизвести. Причиной замедления работы является особенность поведения оптимизатора запросов MS SQL Server 2000, в результате которой он иногда выбирает неоптимальный план. При использовании MS SQL Server 2005 такого поведения не наблюдается. В следующих версиях платформы мы планируем оптимизировать работу запросов с использованием «В ИЕРАРХИИ». Пока можно посоветовать следующее: ..." Вот вам и разница. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzyВернемся к теме? Что тут говорить? Прежде всего есть два момента, связанных с поддержкой DB2: 1. Новые рынки. Думаю, найдется немало предприятий (из числа крупных), у которых есть мейнфреймы от IBM. Сделав поддержку DB2, 1С тем самым получает более выгодные условия для входа на эти предприятия. Т.к. раз на этих предприятиях есть мейнфреймы, то есть и лобби IBM-а. Просто так она позволит отказаться от них, в пользу того-же Wintel в связке с Dynamics. Вот тут 1С и IBM могут получить взаимную выгоду. 2. Поддержка новых технологий. Тоже несомненный плюс, который частично вытекает из первого пункта (экономия средств заказчика, если уже есть DB2). Также есть вероятность, что работа 1С:Предприятия с DB2 будет происходить быстрее (надо проверять). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XenoX Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Это уж точно. Как две капли. Бъюсь об заклад, что половина JOIN'S можно использовать как INNER ибо столбцы обязательны исходя из БЛ Ссылки бывают пустыми. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XenoX... Сильно смахивает на построчный скан! Не смахивает, а так оно и есть: Код: plaintext 1. 2. 3.
Любое логические ИЛИ в условиях отбора из таблицы - автоматически заставляет сервер делать построчный скан, хоть обвешайся индексами на исходной таблице и/или хинтами на запросе... После этого "...ответ спеуиалистов 1С на сообщение о неоптимальной трансляции запроса..." насчет "...причиной замедления работы является особенность поведения оптимизатора запросов MS SQL Server 2000..." звучит как издевка. Т.е. сначала мы его (SQL-Server) "раком нагнем", а потом пусть он нам оптимальный план сам выбирает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. сначала мы его (SQL-Server) "раком нагнем", а потом пусть он нам оптимальный план сам выбирает... Приехали. Если MS SQL гарантированно тормозит на "OR", то возможно это проблема MS SQL, а не клиентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня есть предположение зачем 1с нужен IBM DB2. Я думаю в том числе для откатов. Очень откат это главная причина внедрения ERP-системы. И в плане откатов 1с не может сравниться с SAPом. (Хотя это вообще очень разные системы, их даже сравнивать сложно, настолько они разные, каждый со своим букетом плюсов и минусов). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PerftorgeksanУ меня есть предположение зачем 1с нужен IBM DB2. Я думаю в том числе для откатов. Очень откат это главная причина внедрения ERP-системы. И в плане откатов 1с не может сравниться с SAPом. (Хотя это вообще очень разные системы, их даже сравнивать сложно, настолько они разные, каждый со своим букетом плюсов и минусов). пацталом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PerftorgeksanУ меня есть предположение зачем 1с нужен IBM DB2. Я думаю в том числе для откатов. Очень откат это главная причина внедрения ERP-системы. И в плане откатов 1с не может сравниться с SAPом. (Хотя это вообще очень разные системы, их даже сравнивать сложно, настолько они разные, каждый со своим букетом плюсов и минусов). +1024 Полностью согласен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
warrantier XenoX... Сильно смахивает на построчный скан! Не смахивает, а так оно и есть: Код: plaintext 1. 2. 3.
Любое логические ИЛИ в условиях отбора из таблицы - автоматически заставляет сервер делать построчный скан, хоть обвешайся индексами на исходной таблице и/или хинтами на запросе... После этого "...ответ спеуиалистов 1С на сообщение о неоптимальной трансляции запроса..." насчет "...причиной замедления работы является особенность поведения оптимизатора запросов MS SQL Server 2000..." звучит как издевка. Т.е. сначала мы его (SQL-Server) "раком нагнем", а потом пусть он нам оптимальный план сам выбирает... Вот можно будет и проверить кто лучше держит удар - DB2 или MS SQL. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybsonИ вот, в догонку, ответ спеуиалистов 1С на сообщение о неоптимальной трансляции запроса "Ситуацию удалось воспроизвести. Причиной замедления работы является особенность поведения оптимизатора запросов MS SQL Server 2000, в результате которой он иногда выбирает неоптимальный план. При использовании MS SQL Server 2005 такого поведения не наблюдается. В следующих версиях платформы мы планируем оптимизировать работу запросов с использованием «В ИЕРАРХИИ». Пока можно посоветовать следующее: ..." Вот вам и разница. У меня была другая очень забавная ситуация. В типовой 1с УПП люди настраивали бюджетирование. И внезапно 1с выдала какую-то странную ошибку. Когда разобрались в чем дело, то оказалось, что типовой функционал 1с сформировал текст запроса 1с длиной более 1200 строк и с использованием более 256 таблиц. Поскольку я такого чуда ни разу не встречал, то на всякий случай сохранил - на память. И я боюсь даже представить во что этот запрос превратиться в SQL. Но это явно косяк не платформы 1с, а конфигурации УПП (их разрабатывают разные люди, но одна и та же фирма). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
warrantierЛюбое логические ИЛИ в условиях отбора из таблицы - автоматически заставляет сервер делать построчный скан, хоть обвешайся индексами на исходной таблице и/или хинтами на запросе... Если СУБД не умеет работать с индексами - безусловно, не поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Perftorgeksan gybsonИ вот, в догонку, ответ спеуиалистов 1С на сообщение о неоптимальной трансляции запроса "Ситуацию удалось воспроизвести. Причиной замедления работы является особенность поведения оптимизатора запросов MS SQL Server 2000, в результате которой он иногда выбирает неоптимальный план. При использовании MS SQL Server 2005 такого поведения не наблюдается. В следующих версиях платформы мы планируем оптимизировать работу запросов с использованием «В ИЕРАРХИИ». Пока можно посоветовать следующее: ..." Вот вам и разница. У меня была другая очень забавная ситуация. В типовой 1с УПП люди настраивали бюджетирование. И внезапно 1с выдала какую-то странную ошибку. Когда разобрались в чем дело, то оказалось, что типовой функционал 1с сформировал текст запроса 1с длиной более 1200 строк и с использованием более 256 таблиц. Поскольку я такого чуда ни разу не встречал, то на всякий случай сохранил - на память. И я боюсь даже представить во что этот запрос превратиться в SQL. Но это явно косяк не платформы 1с, а конфигурации УПП (их разрабатывают разные люди, но одна и та же фирма). Одна из проблем запросов (да и всего встроенного языка) – это невозможность посмотреть, что получится на стороне SQL сервера (ОС). В классических системах разработки в большинстве случаев можно посмотреть, что получилось в результате трансляции. Для SQL – это план выполнения, который можно использовать при оптимизации запроса. Увы, в 8.x отсутствует средство оптимизации/отладки запросов. Более того, принятая концепция «доработки» T-SQL позволяет легким движением мышки сформировать такой запрос, что любой SQL «просядет» под «умелыми» действиями начинающего программиста. Классический T-SQL все же требует некоего образования в теории БД. Поэтому и получаются такие «ляпы». Если несложно пришлите запрос. Хочется посмотреть на это чудо «инженерной» мысли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Участникам дискуссии настоятельно рекомендуется ознакомиться с описанием бесплатной версией DB2 9 Express-C. http://www.ibm.com/news/ru/ru/2006/12/0701.html Несколько цитат: - На сегодняшний день продукт DB2 Express-C поддерживает обширный перечень операционных систем Windows и Linux для различных 32-разрядных и 64-разрядных процессорных архитектур. - Продукт DB2 Express-C может быть развернут на любых системах с общим количеством процессорных ядер не более двух, а также на x86-системах, использующих не более двух двухъядерных процессоров AMD или Intel. - Данная версия не имеет ограничений по размеру базы данных . Максимальный объем поддерживаемой оперативной памяти составляет 4 ГБ - Поддерживаются следующие технологии, среды разработки и языки программирования: PHP, Python, Perl, IBM Rational Web Developer, .NET + Microsoft Visual Studio, Java + Eclipse, Quest Toad for DB2, ActiveGrid, Zend Studio и Zend Core for IBM (для PHP), Web-сервисы и технология SOA. и т.д. по тексту. Очень даже неплохой выбор из бесплатных СУБД большой тройки IBM, MICROSOFT и ORACLE, учитывая ограничения на размер базы даных последних двух вендоров. А разработчикам из 1С стоило бы задуматься над ограничениями системы и по аналогии с тем как SAP выпустил систему для малых и средних предприятий, с ноля начать паралельный проект по разработке системы для крупних предприятий (масштабируемой) с нормальной реляционной моделью даных, используя стандартные штатные возможноти СУБД и средств разработки + заставить разработчиков и архитекторов системы в обязательном порядке прочитать топики по 1С на SQL.RU и других где констуктивно критикуют 1С :). Посмотреть и взять лучшие подходы к построению и поддержке других систем (да и свои наработки есть). Авось и имели бы отечественного производителя системы класса ERP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JURIJ_KУчастникам дискуссии настоятельно рекомендуется ознакомиться с описанием бесплатной версией DB2 9 Express-C. http://www.ibm.com/news/ru/ru/2006/12/0701.html Несколько цитат: - На сегодняшний день продукт DB2 Express-C поддерживает обширный перечень операционных систем Windows и Linux для различных 32-разрядных и 64-разрядных процессорных архитектур. - Продукт DB2 Express-C может быть развернут на любых системах с общим количеством процессорных ядер не более двух, а также на x86-системах, использующих не более двух двухъядерных процессоров AMD или Intel. - Данная версия не имеет ограничений по размеру базы данных . Максимальный объем поддерживаемой оперативной памяти составляет 4 ГБ - Поддерживаются следующие технологии, среды разработки и языки программирования: PHP, Python, Perl, IBM Rational Web Developer, .NET + Microsoft Visual Studio, Java + Eclipse, Quest Toad for DB2, ActiveGrid, Zend Studio и Zend Core for IBM (для PHP), Web-сервисы и технология SOA. и т.д. по тексту. Очень даже неплохой выбор из бесплатных СУБД большой тройки IBM, MICROSOFT и ORACLE, учитывая ограничения на размер базы даных последних двух вендоров. А разработчикам из 1С стоило бы задуматься над ограничениями системы и по аналогии с тем как SAP выпустил систему для малых и средних предприятий, с ноля начать паралельный проект по разработке системы для крупних предприятий (масштабируемой) с нормальной реляционной моделью даных, используя стандартные штатные возможноти СУБД и средств разработки + заставить разработчиков и архитекторов системы в обязательном порядке прочитать топики по 1С на SQL.RU и других где констуктивно критикуют 1С :). Посмотреть и взять лучшие подходы к построению и поддержке других систем (да и свои наработки есть). Авось и имели бы отечественного производителя системы класса ERP. +100 подпесался ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybson Ссылки бывают пустыми. Как колонка, требующая наличия значения исходя из БЛ может быть пустой... например фирма... склад... они исходя из правил БЛ обязаны быть заполнены!!! Или вы умеете противоречить собственно БЛ заложенной в конфигурации... тогда накой она нужна эта гадкая БЛ если ее можно нарушить???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 08:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybson Помониторь запросы то, прежде чем позориться. gybson Пример запроса 1С. Это выборка для списка документов. exec sp_executesql N'SELECT TOP 35 _Document340_R._Date_Time _A1, _Document340_R._Number _A2, Вы чтобы не следовать своим же советам лучше не показывайте подобные красоты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Особенно замечательно выглядит вот это авторexec sp_executesql... Сделано видимо для того, чтобы не использовать ни кэш запросов ни кэш планов запросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.itland.ru/events/detail.php?ID=1089 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorKОсобенно замечательно выглядит вот это авторexec sp_executesql... Сделано видимо для того, чтобы не использовать ни кэш запросов ни кэш планов запросов. Более чего то разумного в голову не приходит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorKОсобенно замечательно выглядит вот это авторexec sp_executesql... Сделано видимо для того, чтобы не использовать ни кэш запросов ни кэш планов запросов. Вот насчет sp_executesql вы, очевидно, не "в теме" - это как раз и есть стандартная мелко-мягкая "фича" для OLEDB-провайдера SQL-сервера, предназначенная именно для обязательного использования кэша планов исполнения запросов (про "кеш запросов" я даже не слыхал, что такое существует в природе, т.к. - незачем). Другое дело, что в описании использования этой процедуры есть ма-а-а-а-аленький такой "ремарк": BOL... If object names in the statement string are not fully qualified, the execution plan is not reused. Для не умеющих читать по-английски: "Если вы не используете в строке запроса полностью квалифицированные имена объектов (в нашем примере _Document340_R._Date_Time _A1 вместо dbo._Document340_R._Date_Time _A1), то про кеширование планов исполнения запроса можете забыть." Ну и все остальное, в том же духе... Вот вам и "корень всех бед": разработчики фирмы 1с не следят за эффективностью работы своей "платформы" (или "сервера приложений") с каждой конкретной версией сервера СУБД, поддержку которой они заявляют, а результат - пользователям советуют покупать "более мощное железо", а разработчикам - надеяться на то, что оптимизатор запросов DB2 (PostgreSQL) будет работать "эффективнее" чем аналогичный от мелко-мягких... (увы, разруха, как уже давно известно из классики, не в сортирах). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RedBirdЕсли несложно пришлите запрос. Хочется посмотреть на это чудо «инженерной» мысли. А куда вам его прислать то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Perftorgeksan RedBirdЕсли несложно пришлите запрос. Хочется посмотреть на это чудо «инженерной» мысли. А куда вам его прислать то? isoloviev@mail.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Perftorgeksan RedBirdЕсли несложно пришлите запрос. Хочется посмотреть на это чудо «инженерной» мысли. А куда вам его прислать то? Мне тоже плиз a.gerasimov[гав-гав]bk.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как колонка, требующая наличия значения исходя из БЛ может быть пустой... например фирма... склад... они исходя из правил БЛ обязаны быть заполнены!!! Или вы умеете противоречить собственно БЛ заложенной в конфигурации... тогда накой она нужна эта гадкая БЛ если ее можно нарушить???? У Вас свои правила БЛ, у 1С свои. Если у Вас пользователь не может записать документ пока не укажет все обязательные поля - мои соболезнования Вашим юзерам. Насчет sp_executesql, информация от производителя на русском: http://msdn2.microsoft.com/ru-ru/library/ms175170.aspx Основной принцип разработчиков 1С-главное чтобы вы нас купили...а уж потом мы полюбому высосем из вас столько денег сколько захотим и никуда вы не денетесь.:) Это основной принцип работы любой коммерческой организации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RedBirdОдна из проблем запросов (да и всего встроенного языка) – это невозможность посмотреть, что получится на стороне SQL сервера (ОС). В классических системах разработки в большинстве случаев можно посмотреть, что получилось в результате трансляции. Для SQL – это план выполнения, который можно использовать при оптимизации запроса. Увы, в 8.x отсутствует средство оптимизации/отладки запросов. Более того, принятая концепция «доработки» T-SQL позволяет легким движением мышки сформировать такой запрос, что любой SQL «просядет» под «умелыми» действиями начинающего программиста. Классический T-SQL все же требует некоего образования в теории БД. Поэтому и получаются такие «ляпы». Частично я с вами согласен, действительно иногда хочется посмотреть что за SQL запрос получился в итоге. Но с тем что в 8.x нельзя оптимизировать запрос я не согласен. Есть методические рекомендации 1с в которых четко указано как нужно строить запрос, чтобы он достаточно быстро работал. И экзамен на 1с специалиста платформы нельзя получить не умея строить нормальные запросы. По своему опыту работы с 1с (более трех лет) могу сказать, что я еще не встречал случая когда нельзя построить в 1с запрос, который будет получать нужные данные в приемлемые сроки. Хотя иногда приходиться повозиться и помянуть разработчиков 1с недобрым словом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybsonУ Вас свои правила БЛ, у 1С свои. Если у Вас пользователь не может записать документ пока не укажет все обязательные поля - мои соболезнования Вашим юзерам. Что же это за обязательные поля, которые необязательно заполнять? Если в какой-либо системе можно записать документ с незаполненными обязательными для заполнения полями - то это явно ошибка разработчиков, и уж никак не достоинство системы. При разработке системы вы закладываете в нее ту логику которую хотите. Если нужно, то указываете поля обязательные для заполнения, без которых объект не запишется. Если таких полей нет, то значит все поля необязательные для заполнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Perftorgeksan. ...Хотя иногда приходиться повозиться и помянуть разработчиков 1с недобрым словом. Почему-то разботчиков MS SQL Сервера так никто не поминает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что же это за обязательные поля, которые необязательно заполнять? Записывать документ и проводить - разные вещи. Записываться он должен всегда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybson У Вас свои правила БЛ, у 1С свои. Если у Вас пользователь не может записать документ пока не укажет все обязательные поля - мои соболезнования Вашим юзерам. Извините, но это нормальная практика, пример реализация товара: учет в разрезе компаний/складов как вы прикажите списать товар по документу в котором отсутсвует склад или компания, это я вам сочувствую, коли вы не осознаете, что есть вещи которые от пользователя надо требовать. Если пользователь ввел какой то объект не заполнив ни одного поля то спрашивается, какую информацию несет такой объект и зачем он нужен??? В конце концов на основании признаков объектов может строится определенная ветка алгоритмов расчета чего либо, а вводить этот признак должен пользователь и если от него не потребовать ввода, то он там такого накосячит! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybson Что же это за обязательные поля, которые необязательно заполнять? Записывать документ и проводить - разные вещи. Записываться он должен всегда. Во-первых не все документы проводятся, некоторые в принципе проводиться не могут. Во-вторых я могу только повторить то что писал выше. Если бизнес-логика такова что документ с незаполненным полем не имеет смысла, то документ не должен записываться до тех пор пока это поле не будет заполнено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините, но это нормальная практика, пример реализация товара: учет в разрезе компаний/складов как вы прикажите списать товар по документу в котором отсутсвует склад или компания, это я вам сочувствую, коли вы не осознаете, что есть вещи которые от пользователя надо требовать. При списании и проверяй. Если документ не записывается потому, что в 1235 позиции не указана цена, то это просто издевательство над людьми. Он должен записываться, но не должен проводиться. У меня 7,5 летнормальной практики и юзера меня пока не расчленили :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если бизнес-логика такова что документ с незаполненным полем не имеет смысла, то документ не должен записываться до тех пор пока это поле не будет заполнено. Таких документов не должно быть. Я вот прекрасно обхожусь без goto, думаю вполне можно обходиться и без незаписываемых документов. Представьте, что у Вас код не записывается, пока он не избавлен от ошибок. Очевидно же, что код с ошибками никому не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybson Что же это за обязательные поля, которые необязательно заполнять? Записывать документ и проводить - разные вещи. Записываться он должен всегда. Вам никогда не приходилось разгребать за юзерами пользующими вот такие(не контролирующие ввод со стороны пользователя) системы??? Мне доводилось! Картина между прочим малоприятная, поскольку уровень многих пользователей находится на где то в верхнем палеолите и в целом оценить возможные последствия ввода гнилых данных они не в состоянии! Зато система позволяет записать все... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybson Извините, но это нормальная практика, пример реализация товара: учет в разрезе компаний/складов как вы прикажите списать товар по документу в котором отсутсвует склад или компания, это я вам сочувствую, коли вы не осознаете, что есть вещи которые от пользователя надо требовать. При списании и проверяй. Если документ не записывается потому, что в 1235 позиции не указана цена, то это просто издевательство над людьми. Он должен записываться, но не должен проводиться. У меня 7,5 летнормальной практики и юзера меня пока не расчленили :) При нормальном подходе к ограничению на вводимые данные у вас такой строки быть в принципе не может! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybson Если бизнес-логика такова что документ с незаполненным полем не имеет смысла, то документ не должен записываться до тех пор пока это поле не будет заполнено. Таких документов не должно быть. Я вот прекрасно обхожусь без goto, думаю вполне можно обходиться и без незаписываемых документов. Знаете есть такое правило: "клиент всегда прав". И если одно из требований клиента чтобы документ с незаполненным полем не записывался, то придется реализовывать его требование. Хотя вы конечно можете сказать клиенту что он дурак, но тогда вы просто лишитесь клиента, а он найдет другого исполнителя. А если по вашей вине ваша фирма будет регулярно терять клиентов, то и работы лишиться можете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XenoX gybson Извините, но это нормальная практика, пример реализация товара: учет в разрезе компаний/складов как вы прикажите списать товар по документу в котором отсутсвует склад или компания, это я вам сочувствую, коли вы не осознаете, что есть вещи которые от пользователя надо требовать. При списании и проверяй. Если документ не записывается потому, что в 1235 позиции не указана цена, то это просто издевательство над людьми. Он должен записываться, но не должен проводиться. У меня 7,5 летнормальной практики и юзера меня пока не расчленили :) При нормальном подходе к ограничению на вводимые данные у вас такой строки быть в принципе не может! И кто-же запрещает проверять поля на валидность перед записью документа? Это и есть бизнес-логика, и отстутствие или присутствие этой проверки определяется разработчиком конфигурации. Возвращаясь к истокам этого спора (про наличие пустых ссылок) - в 1С:Предприятие нет понятия "непустая ссылка", поэтому и SQL скрипт генерируется таким образом. Так же как и в MSSQL, проверка на пустоту может быть реализована в скрипте (1С скрипт или MSSQL ХП) а не в метаданных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При нормальном подходе к ограничению на вводимые данные у вас такой строки быть в принципе не может! Если для Вас нормально похерить получасовую работу человека, до для меня нет. А насчет "Клиент всегда прав" - клиент прав в своих желаниях, а вот методы реализации его не касаются. И клиент, который думает, что лучше меня знает как проектировать ИС либо меняет свое мнение, либо перестает быть моим клиентом. С голоду не умираю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybson Если для Вас нормально похерить получасовую работу человека, до для меня нет. Если вы не умеете грамотно оповестить о нарушении БЛ пользователем, тем самы похерив его работу, то это сугубо ваше личное дело! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С:Предприятие нет понятия "непустая ссылка", поэтому и SQL скрипт генерируется таким образом. Есть ссылка в "никуда", т.е. на {00000000-0000-0000-0000-000000000000} Кроме того, при определенных стратегиях построения распределенной базы, ссылка может быть, а объекта нет. Вот так вот, ссылка на документ есть, движения его есть, а документа нет, политика безопасности такая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если вы не умеете грамотно оповестить о нарушении БЛ пользователем, тем самы похерив его работу, то это сугубо ваше личное дело! Я то умею. У меня документ не делает движений если он неверно заполнен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybsonЕсли для Вас нормально похерить получасовую работу человека, до для меня нет. А насчет "Клиент всегда прав" - клиент прав в своих желаниях, а вот методы реализации его не касаются. И клиент, который думает, что лучше меня знает как проектировать ИС либо меняет свое мнение, либо перестает быть моим клиентом. С голоду не умираю. Уважаемый gybson, никто не утверждает, что не должны существовать документы, которые должны записываться всегда. Напротив в большинстве случаев действительно документ должен записываться всегда, а проводиться только тогда когда заполнены обязательные поля. Но бывает, что в документе обязательно должно быть заполнено поле. Если оно не заполнено, то документ просто не имеет смысла. И этот документ не проводится, только записывается. Как правило это небольшие документы и для их заполнения не требуется много времени. Например, это может быть выданная счет-фактура. Другой пример - заявка на доставку товара. Если заявка некорректно заполнена то она никому не нужна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybson С:Предприятие нет понятия "непустая ссылка", поэтому и SQL скрипт генерируется таким образом. Есть ссылка в "никуда", т.е. на {00000000-0000-0000-0000-000000000000} Кроме того, при определенных стратегиях построения распределенной базы, ссылка может быть, а объекта нет. Вот так вот, ссылка на документ есть, движения его есть, а документа нет, политика безопасности такая. Я имею в виду то, что есть ограничения, например только положительное число, "not null" в MS SQL, которые задаются на уровне метаданных. Для ссылки такое не катит, т.к. при создании нового объекта у которого есть поле типа ссылка, данная ссылка должна быть проинициализирована корректным значением по умолчанию. Иначе, после создания объекта, у него будет невалидное состояние, что в целом плохо при разработке приложений, как на 1С скрипте, так и например на С++. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но бывает, что в документе обязательно должно быть заполнено поле. Если оно не заполнено, то документ просто не имеет смысла. Бывает. Но мы обсуждаем "ОБЩУЮ" ситуацию, а не "бывает". Чего только не бывает. Я, кстати, вообще против документов, которые не делают движений, так как это уже не документ, а шаблон печатной формы. Но пока еще встречаются, что наталкивает на мысли о дальнейшем развитии метаднных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybson Если вы не умеете грамотно оповестить о нарушении БЛ пользователем, тем самы похерив его работу, то это сугубо ваше личное дело! Я то умею. У меня документ не делает движений если он неверно заполнен. А что же вы в таком случае сслылаетесь на "похерить"? Я думаю мало-мальски внятный разработчик никогда не похерит работу пользователя, он оповестит вежливо последнего, о возникшей исключительной ситуации связанной с нарушением БЛ и ничего ни куда херить не будет. Тем не менее вы ссылаетесь на то, такие вот оповещения могут похерить работу?? С какого рожна это должно произойти то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а тут в личку можно сообщения отправлять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybsonа тут в личку можно сообщения отправлять? НЕТ, что, уже на мат перейти охото??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто не хочу дальше оффтопик плодить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybsonа тут в личку можно сообщения отправлять? а для чего в профили почту указывают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не понимаю, о чем спор. Откуда столько эмоций, и что тут кому кто пытается доказать? Документ не должен проводиться, если в нем содержатся ошибки ввода, выявляемые на этапе ввода. Должен ли он сохраняться и в зависимости от того, какие именно ошибки - решается на конкретном месте в конкретных условиях в зависимости от целесообразности. И не нужно утверждать, что всегда целесообразно делать "вот именно так, а не иначе". Ошибки ввода могут быть разными. И незаполнение обязательного поля - это только один вид такой ошибки. А если в поле типа "дата" будет написано "примерно через год" - он тоже должен сохраняться? А если в поле "сумма" будет написано вместо указания конкретного числового значения "ну очень много денег" - тоже? А если кому-нибудь захочется указать на каждую штуку товара разные цены (ну потому что он решил, что они разные), но в одной строке? А если в строке "продавец он захоче указать не одну фирму, а 4 штуки? Давайте не доводить все сомнитрельные пожелания сомнительных "клиентов" до абсурда. Если клиент хочет делать что попало и как попало, а потом получать "всё как надо" при нажатии большой красной кнопки с надписью "взмахнуть волшебной палочкой, которая весь бардак приведет в порядок", то с таким клиентом честный исполнитель даже разговаривать не станет - пусть ищет себе волшебную палочку в ямке, в которую Буратино денежки закопал. У любого документа существует некоторая структура и некоторый набор правил по его заполнению. Если клиент не намерен соблюдать "вообще никакие правила", то он будет иметь "вообще никакой результат". В ряде случаев, однако, нужно предоставить пользователю возможность промежуточного сохранения документа еще до того, как он полностью заполнен. Такая необходимость может возникать, например, при вводе данных по очень объемным документам (например, инвойсу, объемом в 10 листов). Пользователь может вводить данные по нему 2 дня, и ему будет очень неприятно, если перед вводом последней строчки вдруг сбойнет компьютер и придется начинать всё сначала. Но это несолько другая задача. И не нужно ее смешивать с необходимостью соблюдения требований к структуре документа и правилам его заполнения. Действительно, документ может быть "черновиком" и "беловиком". Но предоставлять документам делиться на "черновики" и "беловики" или не предоставлять - тут нужно смотреть по ситуации. В принципе, в 1С для любого документы можно ввести параметр "статус документа", которому присваивать либо значение "беловик", либо "черновик", и в алгоритме его проведения либо выполнять проведение, либо не выполнять в зависимости от значения этого поля. Однако, следует понимать, что если в системе могут находиться как документы-беловики, так и документы-черновики, значит требуется предусмотреть процедуры изменения статуса, значит могут возникать дополнительные орагнизационные и просто технические ошибки в работе (юзер случайно забыл выставить значение "беловик" в поле "статус", и документ не провелся, хотя юзер думает, что провелся). Кроме того, для юзера требуются дополнительные усилия по поиску ранее сохраненных черновиков, их модификации и сохранению - еще не известно, что им больше не понравится (или понравится), дополнительные усилия связанные с наличием двух фаз фиксации документа (сначала черновик, а уже потом беловик), либо невозможность сохранить некорректно заполненный документ. К чему я всё это говорю? Не понятно, о чем спор. Одни кричат "стакан наполовину полон", другие "нет, он наполовину пуст!". Забавно, что правы и те, и другие. Но в большей степени они неправы, потому что в этот спор ввязались... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не надо никаких галочек "черновик-беловик", просто "черновики" не надо проводить. А формировать отчеты только на основании проведенных документов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybsonНе надо никаких галочек "черновик-беловик", просто "черновики" не надо проводить. А формировать отчеты только на основании проведенных документов. Если отчеты формируют движения регистров, то желательно по регистрам если не формируют тогда можно по документам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если отчеты формируют движения регистров, то желательно по регистрам если не формируют тогда можно по документам Я имел в виду случай с документами, которы "не должны проводиться". Пусть они проводятся без движений в таком случае. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
люди напомните мне про чё сабж вот я за 15лет юзал Информикс, Оракл, ДБ2, MS и ни когда не думал что возможность подключения в трехзвенке ДБ2 может развести такой флуд. Да мы лет 10 назад делали трехзвенку на чем ни попадя включая ДБФ и не бегали с круглыми глазами. Может стоит топик прибить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
velfimovлюди напомните мне про чё сабж вот я за 15лет юзал Информикс, Оракл, ДБ2, MS и ни когда не думал что возможность подключения в трехзвенке ДБ2 может развести такой флуд. Да мы лет 10 назад делали трехзвенку на чем ни попадя включая ДБФ и не бегали с круглыми глазами. Может стоит топик прибить? Пора... а то остановиться невозможно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
velfimovлюди напомните мне про чё сабж вот я за 15лет юзал Информикс, Оракл, ДБ2, MS и ни когда не думал что возможность подключения в трехзвенке ДБ2 может развести такой флуд. Да мы лет 10 назад делали трехзвенку на чем ни попадя включая ДБФ и не бегали с круглыми глазами. Может стоит топик прибить? И где сейчас ваша трехзвенка? Флуд от того, что из промышленных ERP мало кто поддерживает DB2, если поддерживает. Знаете какой флуд в форумах про Vista? А ведь 10-20 лет назад наши доблесные инженеры делали всякие разые ФОДОС-ы, РАФОС-ы и иже с ними и никто не бегал с круглыми глазами... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jиstprattlerИспользование ХП для бизнес-логики на стороне сервера базы данных - это уловка производителей РСУБД для "привязки" потребителей к своим продуктам, чтобы максимально затруднить возможность выбора и ухода к конкурентам. Поэтому надо делать либо трехзвенку, либо "толстого" клиента в двухзвенке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vogenut1)И где сейчас ваша трехзвенка? 2)Флуд от того, что из промышленных ERP мало кто поддерживает DB2, если поддерживает. 3)А ведь 10-20 лет назад наши доблесные инженеры делали всякие разые ФОДОС-ы, РАФОС-ы и иже с ними и никто не бегал с круглыми глазами... 1)Она не одна посему во множественном числе надо говорить. Стоят как влитые 2)ну и что? Это не главное на какой СУБД крутится система :) 3)Спасибо. Что хоть нашу работу оценили. Я в ИТ 20 лет работаю. Модератор: отредактировано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно MySQL будут с Oracle'ом поддерживать?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XenoXИнтересно MySQL будут с Oracle'ом поддерживать?? Ну судя по тому, что уже поддерживаются 4 DBMS, можно сделать вывод, что технически это реально. Было бы желание :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну судя по тому, что уже поддерживаются 4 DBMS, можно сделать вывод, что технически это реально. DB2 Express-С сделали на замену MySQL, так зачем его поддерживать? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2007, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybson Ну судя по тому, что уже поддерживаются 4 DBMS, можно сделать вывод, что технически это реально. DB2 Express-С сделали на замену MySQL, так зачем его поддерживать? :) Для кучности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2007, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XenoXДля кучности для кучности, иль глючности, но надо поддержать... ЗЫ простите, не удержался ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2007, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to 1Ц! Нуралиев! Даешь поддержку Sybase!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2007, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сегодня пришлось поковыряться в релизе 8.1.5.(не помню какая цифра) посравнению с 8.0 конфигаратор заметно тормозит. кроме этого на 9 из 10 машин 1с не входит в режим отладки а просто подвисает при запуске отладки, что немного озадачило. 8.1 пока сыровата, надо подождать с апгрейдами месяца 3 как минимум. а для опытов можно и сейчас пробовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2007, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_докнадо подождать с апгрейдами... Что? Опять подождать? Уже лет пять слышу эту фразу... Хорошо, подождем еще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2007, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzyЧто? Опять подождать? Уже лет пять слышу эту фразу... Хорошо, подождем еще. а сколько лет Вы ждёте подушку безопасности в базе у АвтоВаза? За это время наверное не одну иномарку уже сменили :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2007, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
velfimov + ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2007, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy _докнадо подождать с апгрейдами... Что? Опять подождать? Уже лет пять слышу эту фразу... Хорошо, подождем еще. я работаю больше по бух и расчету и в 8.1 1С там очень сильно должна двинуть бух компоненту. ну типа в 8.0.Х там были проблемы блокировок особенно по бух компоненте. ну типа совсем неуд что более 4 субконто в 8.0.Х не нельзя. там в 8.1 должно было поменяться в лучшую сторону, но пока я не успел попробывать как оно стало. да 8.1 сейчас падает даже в тривиальном случае перестроения таблиц бух компоненты всязи с изменениями в плане счетов, ... но я думаю что это решат в ближайшее время это решат. а как инструмент 8.1 стала получше однзначно несмотря на то что пока не очень все отлажено. я тут попробывал можно ли как хотелось ранее избавиться от рутины в созданнии отчетности на 8.1. оказалось можно! там где в 8.0 надо писать код, а 8.1 можно мышкой сделать, это приятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2007, 20:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=28&tid=1525529]: |
0ms |
get settings: |