powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Форматы файлов 1С для импорта в системы Банк-Клиент
41 сообщений из 41, показаны все 2 страниц
Форматы файлов 1С для импорта в системы Банк-Клиент
la-na
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Помогите, пожалуйста!
Мне нужны форматы файлов в 1С для импорта в системы банк-клиент, то есть у кого есть какая-то информация о разных банках, которые принимают файлы в форматах 1С. Мне нужен порядок полей. У меня уже есть формат для ПетроЭнергоБанка.. осталось ещё 13...
Если у кого-то есть и экспорт из Банк-клиентов, буду просто счастлива :)
...
Рейтинг: 0 / 0
la-na
Гость
если вдруг эта тема уже обсуждалась, пришлите, пожалуйста, ссылку.. а то совсем некогда искать
...
tvm
Участник
а если у банка спросить?
...
la-na
Гость
просто слишком много их.. банков этих.. а вдруг кто-то уже с этим сталкивался?
...
gybson
Участник
Это формат не 1С, а банка. 1С просто знает эти форматы, но совершенно на них не влияет.
...
la-na
Гость
ну, может я неправильно выразилась.. в общем, мне нужно знать, как выглядят файлы: какие поля, в каком порядке..
...
йцукен2
Участник
На диске ИТС есть описалово формата
...
la-na
Гость
простите за неведение... но что такое ИТС??
...
la-naпростите за неведение... но что такое ИТС??
Информационно-Техническое Сопровождение.
...
dbc77
Гость
Да, уж в ИТС кое-что написано по-поводу формата БД.
Только название и назначение таблицы, вот и весь формат!
...
Terv
Участник
gybsonЭто формат не 1С, а банка. 1С просто знает эти форматы, но совершенно на них не влияет.

1C знает только один формат. Свой.

dbc77Да, уж в ИТС кое-что написано по-поводу формата БД.
Только название и назначение таблицы, вот и весь формат!

может вместо того что бы сразу писать, все таки следует читать тему?
...
la-na
Гость
вот, с основной частью банков разобралась: в инструкциях информация тоже не достаточно полная, всё равно надо разбираться.. к тому же, если есть примеры файлов, то только в одну сторону, а мне надо, соответственно, в две.
остались самые страшные для меня банки - АМРО, Райффайзен, Сити.. там, насколько я понимаю, 1С формата нет.. может, хотя бы про них кто-то что-то знает?
а моя программа написана не на 1С, а в Оракле. Я просто сама формирую файл с заданными строками, и записываю (или, в случае импорта из банк-клиента - читаю) значения полей, после знака "=".. И саму программу 1С не знаю и меня она не интересует :) Интересуют только файлы для взаимодействия с банк-клиентами :)
...
йцукен2
Участник
"Ну Вы, блин, даете!" (с) Не помню кто

А позвонить в конкретный банк и поинтересоваться форматом импорта/экспорта, который понимает их, банковский клиент-банк наверна не судьба, да?
Вам уже ясно сказали, эти форматы определяются программой клиент-банк конкретного банка а не 1С.
...
Terv
Участник
йцукен2
А позвонить в конкретный банк и поинтересоваться форматом импорта/экспорта, который понимает их, банковский клиент-банк наверна не судьба, да?

а зачем ему это? он же на Оракле пишет...
...
la-na
Гость
йцукен2А позвонить в конкретный банк и поинтересоваться форматом импорта/экспорта, который понимает их, банковский клиент-банк наверна не судьба, да?
Вам уже ясно сказали, эти форматы определяются программой клиент-банк конкретного банка а не 1С.

для невнимательных:
"Вам уже ясно сказали, эти форматы определяются программой клиент-банк конкретного банка а не 1С."
это мне говорить не нужно, это я и сама знаю. пишу я на Оракле, формирую файл В ОРАКЛЕ формата 1С, так вот, в каждом банке этот файл (загрузки в него) различается!! СЕЙЧАС Я ТОЛЬКО ПРО 1С ГОВОРЮ!! Может быть разных порядок полей и разное наименование. Не все банки готовы предоставить точную информацию об этом! Некоторым вообще всё пофиг, некоторые говорят "разбирайтесь сами", некоторые говорят "читайте инструкцию", но не во всех инструкциях есль перечень полей именно в том порядке, который нужен! в некоторых банках (не буду уточнять в каких) нет электронной почты (это вообще жесть) и они не могут прислать мне примеры файлов.
+ сейчас у меня остались банки, в которых вообще формат 1С не поддерживается..
АМРО - Голландия
Райффайзен - Австрия
Сити - США, соответственно
ВОПРОС ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО ЕСЛИ ВДРУГ КТО-ТО ДЛЯ ЭТИХ БАНКОВ ДЕЛАЛ СИНХРОНИЗАЦИЮ, ПОМОГИТЕ!!!! И ТОЛЬКО В ЭТОМ!!
...
la-na
Гость
Пожалуйста, лучше ничего не отвечайте, чем писать фигню.. а то я каждый раз с такой надеждой сюда залезаю..
...
Terv
Участник
Девушка, 5 минут поиска дало http://elba.raiffeisen.ru/#exp ...
и судя по нему формат 1С "Банк-Клиент" Райффайзенбанка поддерживает
...
la-na
Гость
Ничего себе! А мне как раз об этом банке сказали, что там нет 1С и раньше наши программисты делали синхронизацию в другом формате.. я даже и не проверяла ещё, не дошла.. спасибо большое! а там ещё так подробно, как нигде! здорово!
...
Reder
Участник
la-naНичего себе! А мне как раз об этом банке сказали, что там нет 1С и раньше наши программисты делали синхронизацию в другом формате.. я даже и не проверяла ещё, не дошла.. спасибо большое! а там ещё так подробно, как нигде! здорово! Хм. Я бы не верил менеджерам что общаются со внешним мирам. В однйо известной телекоммуникационной фирме у нас в стране боссы уверены что 1с у них нет, хотя в реальности учет ведется именно на 1С.
...
Lunx
Участник
la-naпростите за неведение... но что такое ИТС??
вот посмеялся. Такие вот спецы и делают репутацию 1С.
...
Lunx
Участник
Да, и если до сих пор не понятно - каждый банк имеет свой файл экспорта. 1С этот файл жует и пытается обработать. Но сам формат выходных, а равно и входных данных задается собственно банком.
...
Terv
Участник
Lunx la-naпростите за неведение... но что такое ИТС??
вот посмеялся. Такие вот спецы и делают репутацию 1С.

Да, и если до сих пор не понятно - каждый банк имеет свой файл экспорта. 1С этот файл жует и пытается обработать. Но сам формат выходных, а равно и входных данных задается собственно банком.

1. Девушка не утверждала, что она спец 1С
2. 1С понимает только один формат - СВОЙ!!!, и видимо автор решила делать выгрузку/загрузку в этом формате, т.к. многие БАНК-Клиенты(ПО банка), понимают 1С-ий формат.

ЗЫ. иногда лучше жевать, чем ... (с) реклама
...
Terv
Участник
la-naНичего себе! А мне как раз об этом банке сказали, что там нет 1С и раньше наши программисты делали синхронизацию в другом формате.. я даже и не проверяла ещё, не дошла.. спасибо большое! а там ещё так подробно, как нигде! здорово!

Пожалуйста...
ИМХО лучше смотрите руководства и связывайтесь с техотделом банка, занимающимся именно ПО "Банк-клиент", из моего опыта все имели достаточно подробные описания своих форматов.
...
la-na
Гость
LunxДа, и если до сих пор не понятно - каждый банк имеет свой файл экспорта. 1С этот файл жует и пытается обработать. Но сам формат выходных, а равно и входных данных задается собственно банком. и т.д... того же автора..

да уж.. что пиши, что не пиши.. всё равно все понимают так, как они хотят, а не так как я пытаюсь донести информацию..

насчёт:
Tervавтор решила делать выгрузку/загрузку в этом формате, т.к. многие БАНК-Клиенты(ПО банка), понимают 1С-ий формат.

совершенно верно! хоть кто-то меня понял..

Tervсвязывайтесь с техотделом банка, занимающимся именно ПО "Банк-клиент", из моего опыта все имели достаточно подробные описания своих форматов.

у меня опыт уже составляет 12 банк-клиентов (ДЛЯ ВСЕХ СДЕЛАЛА ФОРМАТ 1С), так вот в некоторых банках служба поддержки так же, как и Lunx, йцукен2 и ему подобные, не понимают вообще, о чём речь.. может я объясняю невнятно??? может со мной что-то не так??
P.S. да... и повторяю 15 раз... ПРОГРАММУ 1С Я НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ВИДЕЛА, так что не беспокойтесь о её репутации. Я программирую в ОРАКЛЕ!!!!!
...
la-na
Гость
Terv, спасибо большое за понимание и помощь!! Благодаря вашей ссылке сделала и Райффайзен! Остались Сити и АМРО, теперь буду искать по ним что-то :)
Кстати, пока разбиралась сделала ещё парочку банков которые у меня не просили в общем, план перевыполнен
...
la-na
Гость
А вообще, режим передачи и приёма файлов в Оракл в формате 1С я создала и теперь только подставляю условия: если такой-то банк, то такой порядок строк (ну и содержание) и т.п.
Для банков, не поддерживающих 1С, придётся создавать отдельный режим.. Вот я и оставила их на закуску... :)
...
Mandalay
Участник
HiM
Ла-ночка, а расскажи пожалуйста, с помошью чего ты транслируешь данные в оракл? через открытые АПИ интерфейсы, или сделан какойто свой интерпритатор одинэсных документов? и какого рода документы? это тока выписки и оплата?
...
Mandalay
Участник
HiM
да, оракл..эээ...СУБД или просто бд? если субд то какая версия?
...
la-na
Гость
Mandalay, отвечаю:
1. Разработана процедура экспорта данных из Оракла в текстовый файл (формата 1С) для последующей загрузки в банк-клиент. То есть, в оракле у меня написана процедура, которая создаёт файл и записывает туда строки в заданном мной порядке (для каждого банка свой) и со значениями из базы после знака "=". Это для 1С, есть ещё формат MT940 - для международных банков, не знающих, что такое 1С. Суть создания файла в этом формате практически аналогична.
2. Разработана процедура, по которой в заданной папке я ищу файл, открываю его и начинаю читать (это выписка). Значение слева от знака "=" - считаю наименованием поля, и синхронизирую его со своими полями в базе данных, после чего, идя по всем строкам, собираю значения после знака "=" и записываю их в соответствующие поля своей базы данных в оракле. :)
...
la-na
Гость
а версия оракла любая в принципе.. у меня 9ая
...
Mandalay
Участник
благодарю за ответ. я сейчас занимаюсь абсолютно тем же самым, с одним отличием, для экспорта из оракла у меня не процедура а запрос, после выполнения которого формируется строчный отчёт в текстовом файле, ну и потом пхп скрипт превращает его в формат 1с (в зависимости от банка), а для импорта я делаю выгрузку из клиент банка в 1с текст (соответственно у каждого банка есть свои отличия в "едином стандарте обмена данными"!!!), потм пхп скрипт приводит файл к определённому виду, и наконец включатся в работу сиквел лоудер. да, у меня OEBS версии 12 (с гаком) на базе oracle 10g. Уверяю тебя. что от девятки отличаеся:)
...
la-na
Гость
ну, наши клиенты работают с нашей базой под 9 версией, а потом будет день - будет пища.. возможно, когда-нибудь всё переделаем под более новые версии.
а ты не знаком, случайно, с форматом МТ940? Я кучу инструкций нарыла, но все они очень противоречивые... даже конкретно инструкция для Ситибанка не совпадает с правилами построения выписки, которую я сделала из самого банк-клиента.. %)
...
Mandalay
Участник
HiM: ёпть... руки мне оторвать, наделал... ещё раз:
хм... мт940 это очередная версия свифта... лично не работал, хотя боюсь придётся начать... с валютными выписками трансляция в оракл по 1с очень сложная... посмотри тут , мож чё полезного нароешь, но как правило, русский человек не может жить по правилам и законам, так что переделывать под себя придётся... это видать в генофонде славян))
тут есть описания основных форм свифта, пожалуй всё что имеем. попробую натравить на тебя ораклоидов наших, если изьявят желание-помогут, в чём я сомневаюсь... а воопще, совет, создай новую тему на форумах еэрпи, оракл и мускул(мелкософт эскуэль сервер форум), это несколько ускорит поиски ответов на твои вопросы
...
la-na
Гость
этот МТ940 - международный формат выписки, который используется во всех (ну, из известных мне..) международных банках, поэтому его логично будет использовать там, где нет 1С. Таким образом описав эти 2 формата можно будет до конца жизни облегчить работу с любыми банками, так как если в банке не будет 1С, то будет этот МТ940 и его производные, такие как (необходимый мне) МТ100 - формат платёжек, загружаемых в банк.
С МТ100 для АМРО я уже разобралась вроде бы.. кстати, этот банк меня поразил очень высоким качеством обслуживания.. Такого я ни в одном банке ещё не встретила :) Поэтому с ним проблем меньше, ни смотря на сложность (на первый взгляд) этого формата. МТ940 сейчас в процессе. К сожалению, инструкция только на английском. Язык я знаю, но здесь проблема в том, что читая по-русски, лучше представляешь себе то, что написано, нежели читая на не родном языке, когда вроде слова все понимаешь, но общая картина представляется довольно мутно.
Спасибо большое за участие! Инструкцию по РТС я как раз такую же нашла и меня она повергла в некоторую растерянность именно из-за того, что она является третьим из найденных ранее описаний форматов, все из которых различаются.. Может как раз повторяется история с 1С, когда вроде бы формат один и тот же, однако различия есть и иногда серьёзные. Второй документик очень интересный, обязательно рассмотрю повнимательнее, спасибо!!
Mandalayпопробую натравить на тебя ораклоидов наших, если изьявят желание-помогут, в чём я сомневаюсь... а воопще, совет, создай новую тему на форумах еэрпи, оракл и мускул(мелкософт эскуэль сервер форум), это несколько ускорит поиски ответов на твои вопросы
Спасибо, но мне вряд ли помогут "ораклоиды" :)) , так как у меня вопросы не по ораклу, с ним как раз всё понятно, а именно с форматом данных. Разобраться бы где что в экспортируемой из разных банков выписке и всё будет замечательно!
...
Mandalay
Участник
знаешь такую замечательную поговорку? "Где бы и что бы в России не случилось, всегда найдётся человек, который так и знал!!!" так вот я так и знал что в твоём посте будут присутствовать слова "это не имеет отношения к ораклу, это просто формат"... и всётаки, запости новую темку по мт940... а хотя чё уж там... сам запостю, мне тож интересно)) жди новостей
...
Mandalay
Участник
HiM
может это чем поможет
...
Mandalay
Участник
ишо вот казахи корвыписку выложили для примера
...
Mandalay
Участник
HiM
ещё детальней есть тут
...
la-na
Гость
спасибо, спасибо, спасибо!
вот сейчас разбираюсь с АМРО пока... его инструкция не по всем пунктам совпадает с реальной выпиской...
...
Mandalay
Участник
а теперь идём сюда , тут уже умные люди делятся опытом))))
...
Mandalay
Участник
HiM
надеюсь я верно раскрыл суть проблеммы, дальше сама задавай вопросы, и так далее... питер ещё стоит? ))
...
41 сообщений из 41, показаны все 2 страниц
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Форматы файлов 1С для импорта в системы Банк-Клиент
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр