|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Взвыл!!! ВСе было весьма неплехо с 1С (реально ставили так что б работало), пока не стали ставить 8... С ужасом наблюдаю уже за 3 поставками в этом году. Схема в лучших традициях. Шаманские пляски на презентации, бабки вперед и студенты на внедрениях, после чего сообщение, что нуно еще денег, так как схема конторы ооооочень сложная и непростая... и по второму кругу (щас один хлиент пошел на третий ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2006, 09:41 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вы же сами говорили что рынок дикий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2006, 09:47 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, а Вы имеете отношение к внедренцам или к заказчикам? И Ваш шок объясняется чем - восьмерка еще слишком кривая? Или какие-то еще причины? (Просто я с ней пока не сталкивался - интересно узнать.) ЗЫ: Шаманские пляски и развод на бабки - система практически стандартная для внедрения любой системы... Так что инетересно, что Вас удивило именно в данном конкретном случае. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2006, 09:51 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MGHЯ не ожидал, что франчайзи 1С станут позволять себе подобные фокусы... интересно Она не кривая... просто более гибкая (читай сложная), по сравнению с 7... Я имею отношение и к тем и к тем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2006, 10:21 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба сил Она не кривая... просто более гибкая (читай сложная), по сравнению с 7... и в чем она более гибкая? Язык навернули это просто ужас, интерпретатор стал тормозом во всех смыслах даже в сравнении с 7.7!!! Язык запросов стал ближе к SQL, но на фоне 1С++ это все уже не так актуально, да и дорого! 7.7 уже имеет кучу спецов, а 8.0 кучу студентов вот и сравните качественное внедрение 7.7 и 8.0 по коэфф. цена/качество? Решения MBS то же к сожалению не сахар, но у MBS и опыта больше и денег, и не известно, что будет через 3 года! Основной козырь 1С - то, что это НАША РОССИЙСКАЯ система, и у нас много патриотов! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2006, 10:42 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нету силРешения MBS то же к сожалению не сахар...Насколько я знаю, они не сахар именно благодоря студентам (спецов нету!!! (очень мало)) Меня приколола стоимость 8... она практически не отличается от MBS... 120 штук - 30 пользователей!!! (американских рублей ) Я написал что она не только гибче, но и сложнее... И еще... в этих местах не требовалось создать что то гениальное, практически стандарт, с неким количеством изюминок (наворотов). (Судя по всему на наворотах они и обломались... УУУУУУУУУУ (нет слов )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2006, 11:00 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нету сил, Ваш одинокий глас неудовлетворенности ничтжен, по сравнению с восхищенными возгласами остальных приверженцев платформы 1С 8. Как тут любит неоднократно указывать mazzy - "Побольше конкретики, поменьше эмоций" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2006, 11:10 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВаш одинокий глас неудовлетворенности ничтжен, по сравнению с восхищенными возгласами остальных приверженцев платформы 1С 8. Как тут любит неоднократно указывать mazzy - "Побольше конкретики, поменьше эмоций" Куда уж конкретнее - пжалста 1) 7.7 проще 8.0 всмысле кастомизации на любой конф. 2) 7.7 быстрее 8.0 на встроенных объектах (ТЗ, СПЗН) в 2 раза, не верите протестируйте! 3) 7.7 в связке с 1С++ быстрее в части запросов к SQL, чем 8.0 со своими супер запросами! ;) 4) Для 7.7 есть технология "гибкие блокировки", есть возможность писать в стиле ООП (1С++) 5) Больше спец-ов, и ниже стоимость во всех смыслах! 6) Меньше глюков платформы 7) Гораздо дешевле в администрировании По КПД 7.7 лучше 8-ки, если сравнить затраченную сумму (включая затраты на оборудование и доработки + сопров.) и полученный эффект! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2006, 11:41 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторКуда уж конкретнее - пжалста Из перечисленных пунктов конкретными можно назвать первую часть п.5 и возможно 4 (не могу оценить, не специалист). Остальное очень размыто. "Больше глюков" и вовсе на кокретику не тянет никак. С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2006, 12:02 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эра 1це давно уже прошла. Клиенты стали понимать что к чему, и что именно применительно к 1це называется "клиент-сервер". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2006, 12:19 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторОстальное очень размыто. "Больше глюков" и вовсе на кокретику не тянет никак. Может и не тянет, но глюков действительно меньше! 7.7 отлаженная платформа, обкатанная! 1С++ для 7.7 продолжают развивать! 7.7 является конкурентом 8.0 1С это знает, по этому готовит 8.1 с полноценной 3-х уровневой архитектурой с полноценным тонким клиентом, поддержкой другой СУБД и Линукс! Да, 8.1 (или 8.5) победит в конце концов 7.7, при условии, что будет не дороже её! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2006, 12:34 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если посмотреть на количество заявок на программистов 1С-8, то ситуация скорее патовая. (около 30% всех! заявок... и заявки делают не внедренцы, а те кому поставили эту среду...) Я смотрю на одну из контор где сейчас идет внедрение (с ноября). Что то настроили, что то поставили, забили складские остатки... В течении недели данные разошлись с используемой системой... В итоге менеджеры просто не верят данным 1С (просто не используют). Я не очень хорошо знаю 8, но как можно не провести обучение новой системе (которая существенней более сложна чем используемая) не представляю. Говорят, что презентация новой системы длилась 12 (двенадцать) часов... (Руководству компании и всему колективу) Стоимость не знаю (хозяин в письме утверждал, что выбрал не самое дешевое решение (сравнивая с Навижн)). Фирма является дистрибьютером. Оптовая торговля, управление складом, закупки (1 000 артикулов, тысяча клиентов, 25 (точно не знаю) рабочих мест, простые скидки, простые закупки). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2006, 14:09 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andbary Фирма является дистрибьютером. Оптовая торговля, управление складом, закупки (1 000 артикулов, тысяча клиентов, 25 (точно не знаю) рабочих мест, простые скидки, простые закупки). Ну и пусть мучаются гады. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2006, 14:47 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хватит ныть! Работать надо. В смысле, за бананами прыгать :-) Все это нытье уже было. В 97-ом, когда с 6-ки сползали. Нормальная система, такой же степени сырости, что и 7.7. Если кого-то раскрутили на 120 штук на 30 пользователей - сами лохи. Можно и гораздо дешевле. Вот спецов мало хороших - это факт. Так их и по 7.7 не очень-то много хороших было. Учиться, учиться и еще раз учиться! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2006, 14:55 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВсе это нытье уже было. В 97-ом, когда с 6-ки сползали. В 97-м??? Че то не помню... 7.0 была вообще торговля, а не бухгалтерия изначально! 1997 год - 7.0 2003 год - 8.0 2009 год - 9.0 (очевидно) Опять вся архитектура коту под хвост! Нафиг учиться, ждем 9-ку! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2006, 15:53 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нету силНафиг учиться, ждем 9-ку! :) Не ждем никаких девяток, а берем в руки нормальные инструменты программирования, нормальный сервер баз данных и вперед с песнями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2006, 15:57 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нету сил авторВсе это нытье уже было. В 97-ом, когда с 6-ки сползали. В 97-м??? Че то не помню... 7.0 была вообще торговля, а не бухгалтерия изначально! 1997 год - 7.0 2003 год - 8.0 2009 год - 9.0 (очевидно) Опять вся архитектура коту под хвост! Нафиг учиться, ждем 9-ку! :) я конечно 6-ку не застал, поэтому не скажу, что было первее курица или яйцо, но 1С 6.0 Бух повидал и надолго запомнил, как любой антивирь вопил на нее, что это вирь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2006, 15:59 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 01Не ждем никаких девяток, а берем в руки нормальные инструменты программирования, нормальный сервер баз данных и вперед с песнями. не торопись, чтобы Не ждем никаких девяток, а берем в руки нормальные инструменты программирования, нормальный сервер баз данных и вперед с песнями. надо сначала: 1 - выпрямить руки 2 - убрать мусор из головы 3 - систематизировать знания вот дальше, уже можно и браться за кисть, а если эти 3 пункта не выполнить, тогда и нех браться, т.к. 1С-ка (даже 6.0) будет произведением исскуства по сравнению с тем, что понаделают горе умельцы, у которых руки кривые, и в башке пусто или засрано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2006, 16:03 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 01Эра 1це давно уже прошла. Клиенты стали понимать что к чему, и что именно применительно к 1це называется "клиент-сервер". А что мешает взять нормальную, клиент серверную среду разработки с реализованными, простыми закупками и заказами и заточить под специфику клиента? Matrix has 1C ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2006, 16:20 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба силСхема в лучших традициях. Шаманские пляски на презентации.... Программизд 01...берем в руки нормальные инструменты программирования, нормальный сервер баз данных и вперед с песнями. Извините я не понял, с песнями или с плясками нужно двигаться??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2006, 16:28 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Recoilme Программизд 01Эра 1це давно уже прошла. Клиенты стали понимать что к чему, и что именно применительно к 1це называется "клиент-сервер". А что мешает взять нормальную, клиент серверную среду разработки с реализованными, простыми закупками и заказами и заточить под специфику клиента? Matrix has 1C оный сайтСреда разработки бизнес приложений - ПРЕВЕД! :)наверное, это ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2006, 18:52 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andbaryИзвините я не понял, с песнями или с плясками нужно двигаться??? Сначало танцы! Патом песни!!! (Утром стулья, вечером деньги, вечером деньги утром стулья... Но деньги вперед ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2006, 22:31 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба сил Нету силРешения MBS то же к сожалению не сахар...Насколько я знаю, они не сахар именно благодоря студентам (спецов нету!!! (очень мало)) Меня приколола стоимость 8... она практически не отличается от MBS... 120 штук - 30 пользователей!!! (американских рублей ) Я написал что она не только гибче, но и сложнее... И еще... в этих местах не требовалось создать что то гениальное, практически стандарт, с неким количеством изюминок (наворотов). (Судя по всему на наворотах они и обломались... УУУУУУУУУУ (нет слов )) 120 штук на 30 юзверей - это кидок...причем откровенный. Наверно, кому срочно был нужен новенький Land Cruiser.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2006, 08:05 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tpash120 штук на 30 юзверей - это кидок... 120-это вложения в 4 на рабочее место!!! Просто рабочее место комп сеть офис - стоит от штуки!!! Так что 4 штуки это нормальные деньги. Не запредельные. Да можно дешевле, но можно и дороже... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2006, 08:37 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба сил1 tpash120 штук на 30 юзверей - это кидок... 120-это вложения в 4 на рабочее место!!! Просто рабочее место комп сеть офис - стоит от штуки!!! Так что 4 штуки это нормальные деньги. Не запредельные. Да можно дешевле, но можно и дороже... Конечно, надо считать полную стоимость рабочего места. Но в контексте предыдущих высказываний это попахивает обманом читателей форума. Т.к. в посте сравнение шло с продуктами MBS - можно подумать, что им не нужны сеть и комп (ну разве что памяти поменьше надо). Ну хорошо, остается 3000. Из них вычитаем 180+(1200+4400)/30 на лицензии. Даже если обучать КАЖДОГО пользователя по УПП в УЦ 1С (что не требуется), останется еще более 2000 на рабочее место, итого более 60 000 на услуги по внедрению. Это 30 чел/месяцев труда квалифицированных 1С-ников. Если франч, то даже по ставке 40$/час имеем почти 10 чел/месяцев работы их сотрудников. Но это проект, а не почасовка, обязаны быть существенные скидки. И ресурсов более чем достаточно для внедрения 1С 8 на 30 юзеров. Для сравнения: в моем проекте стоимость услуг внедрения УПП, БП, ЗиУП более чем на 150 пользователей составила менее 100 тыс. USD. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2006, 10:04 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shuhard Если сравнивать с этими ценами, то скидка была просто огромная ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2006, 11:05 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба силВзвыл!!! ВСе было весьма неплехо с 1С (реально ставили так что б работало), пока не стали ставить 8... С ужасом наблюдаю уже за 3 поставками в этом году. Схема в лучших традициях. Шаманские пляски на презентации, бабки вперед и студенты на внедрениях, после чего сообщение, что нуно еще денег, так как схема конторы ооооочень сложная и непростая... и по второму кругу (щас один хлиент пошел на третий ). Анонимный провокатор. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2006, 11:42 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shuhard http://rarus.ru/prices/implementation/ Не удивил. Видали и подороже. :) Все равно стоимость часа спеца 1Ска дешевле, чем стоимость часа спеца зарубежной системы. Это аксиома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2006, 11:48 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВсе равно стоимость часа спеца 1Ска дешевле, чем стоимость часа спеца зарубежной системы. Это аксиома. Странно по Навижену спецы стоят 2000 штуки максимум, по 1с и за 2500 можно найти и за 3000 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2006, 14:01 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hi tek авторВсе равно стоимость часа спеца 1Ска дешевле, чем стоимость часа спеца зарубежной системы. Это аксиома. Странно по Навижену спецы стоят 2000 штуки максимум, по 1с и за 2500 можно найти и за 3000 да ну??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2006, 14:05 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторда ну??? Че вас так удивило? Стоимость оплаты 1С-ника или МБС-ника? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2006, 14:30 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1С ник авторда ну??? Че вас так удивило? Стоимость оплаты 1С-ника или МБС-ника? вот это: Странно по Навижену спецы стоят 2000 штуки максимум по навижену как и по 1С можно найти и на 2500 и на 3000 и выше вообще стоимость спеца зависит от его знаний и умений, думаю есть такие 1С-ки которые и по 4000 и по 5000 получают, такие же найдутся и по MBS и по OEBS и по SAP % скока получает 1С-ев по 2000 и по MBS я думаю приблизительно равен +\- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2006, 14:44 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет смысла вспоминать кто сколько получает... Да и в данной теме это не важно... Начали с эффективности решений на базе 1С версии 8 !!! Проба сил - Утверждает, что он "Взвыл!!!" от эффективности внедряемых решений (было бы идеально, если он приведет конкретные примеры, кто так "эффективно" внедряет и где ). bmv_rus - Докажите на конкретных примерах, что это не так и вопросов не будет (назовите клиентов от 30 рабочих мест которым вы успешно внедрили систему на базе 1С 8). Я в личной почте готов назвать ту фирму которую я приводил в пример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2006, 15:20 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bmv_rusАнонимный провокатор. :) В почте probasil "Саббакка" bk.ru готов назвать... Я не хаю 1С, я с ней реально работаю Мне грустно видеть, что решения которые можно было рекомендовать клиентам (и в которые клиенты верили) пахабятся кривыми ручками. Зарплаты не в этот топик... Все диктует рынок... и если количество описанных решений еще увеличится, то спрос будет еще выше (зарплаты тоже ) ЗЫ Кроме часовых зарплат спецов, там есть еще стоимость ПО и стоимость обучения, посмотрите внимательно... отредактировано модератором ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2006, 22:39 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1С 77 слишком простая и ограничена в масштабировании чтоб сделать некоторые вещи надо извращаться при размере базы порядка 30 гб нереально пользоваться механизмами уриб и подддержка производительности превращается в гиморой. движек 1С 8 тежелее но это естественно зато по реализации решений с нуля удобнее. производительность неглавное железо быстро растет. важно поведение под нагрузкой когда у вас 1000000 контрагентов и 50000000 проводок при сотне клиентов то скорость интерпритатора пофиг. по выпуску 8.1 система будет весьма перспективна для разработки решений в сфере финансовых подсистем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2006, 09:21 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба сил_ bmv_rusАнонимный провокатор. :) В почте probasil "Саббакка" bk.ru готов назвать... Я не хаю 1С, я с ней реально работаю Мне грустно видеть, что решения которые можно было рекомендовать клиентам (и в которые клиенты верили) пахабятся кривыми ручками. Зарплаты не в этот топик... Все диктует рынок... и если количество описанных решений еще увеличится, то спрос будет еще выше (зарплаты тоже ) ЗЫ Кроме часовых зарплат спецов, там есть еще стоимость ПО и стоимость обучения, посмотрите внимательно... Называть ничего не нужно, у меня нет оснований Вам не верить. Что Вас конкретно не устаивает в 1С8 назовите ? Про пахабность тоже не совсем ясно ? Прежде чем шокироваться от чего то, надо это с чем-то сравнить. Вы с чем сравнивали ? Внедрение ? отредактировано модератором ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2006, 10:20 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба силВСе было весьма неплехо с 1С (реально ставили так что б работало), пока не стали ставить 8... С ужасом наблюдаю уже за 3 поставками в этом году. Схема в лучших традициях. Шаманские пляски на презентации, бабки вперед и студенты на внедрениях... --- Хм... я думал что написал просто и доступно... Я сравниваю с внедрениями 1С-7 Идущие (таким способом) внедрения 8 губят это решение!!! Я готов привести примеры неудач... а вот примеров "Успеха" у меня нет... (несколько случаев "успеха", оказались при расмотрении полным провалом) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2006, 10:43 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба сил_ Проба силВСе было весьма неплехо с 1С (реально ставили так что б работало), пока не стали ставить 8... С ужасом наблюдаю уже за 3 поставками в этом году. Схема в лучших традициях. Шаманские пляски на презентации, бабки вперед и студенты на внедрениях... --- Хм... я думал что написал просто и доступно... Не, недоступно. Вы утверждаете, что 1С 7.7 сейчас внедряют только матерые профи, а 8-кой занимаются сплошь студенты? Если я прав, то замечу лишь, что странное это утверждение и необоснованное. Если вы имели ввиду другое, то потрудитесь объяснить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2006, 11:57 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба сил_ Мне грустно видеть, что решения которые можно было рекомендовать клиентам (и в которые клиенты верили) пахабятся кривыми ручками. "Верить в решения" - это клиника. Ибо похабно можно сделать в любой среде разработки - от екселя, до навижна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2006, 12:00 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажу по секрету - один из ведущих франчей 1С в Москве до сих пор сидит на 7.7 и не собирается что-либо менять. Хотя сам навязывает клиентам 8.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2006, 13:20 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба сил_ --- Хм... я думал что написал просто и доступно... Я сравниваю с внедрениями 1С-7 Идущие (таким способом) внедрения 8 губят это решение!!! Я готов привести примеры неудач... а вот примеров "Успеха" у меня нет... (несколько случаев "успеха", оказались при расмотрении полным провалом) Это правда, что многое зависит от квалификации сотрудников внедряющей организации. Но если бы заказчики более ответсвенно относились к выбору консалтеров, такого бы не было. Не по откатам. Хотя это из области фантастики. :) Ну хотя бы реально проверяли резюме внедренцев. Так что по моему совсем не во внедренцах дело. Думаю мысль Вы мою поняли. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2006, 13:27 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried Gagarin Не, недоступно. Вы утверждаете, что 1С 7.7 сейчас внедряют только матерые профи, а 8-кой занимаются сплошь студенты? Если я прав, то замечу лишь, что странное это утверждение и необоснованное. Если вы имели ввиду другое, то потрудитесь объяснить. Поддержу. Качество внедренцев на 7.7 ничуть не лучше, просто у них опыта работы с системой побольше. Сама 1С прекрасно понимает всю пагубность сложившейся ситуации и готовит программу подготовки Специалистов (т.е. не мальчиков с сертификатами, а консультантов, прошедших многомесячную школу обучения) для партнеров. Проблема в том, что многие партнеры просто не в состоянии работать по-другому (спросите у них, что такое PMI), а многие Заказчики не в состоянии достойно оплачивать нормальные процессы внедрения и качественных специалистов, ибо при таком раскладе 1С не намного дешевле Аксапты выходит (учитывая бОльший объем кастомизации). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2006, 14:07 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раз уж тут упоминается 1С++ всуе, так напомню, что специалистов по ней на порядок меньше, чем по 1Сv8, стоят они в среднем ВЫШЕ восьмёрочников, не говоря уже о том, что писать всё придётся с нуля. А уж о так называемых "гибких блокировках" вообще лучше помолчать, т.к. с таким же успехом можно функционал для 1cv8 на t-sql писать. Только никому этого не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2006, 19:08 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А раз уж упомянули рядом якобы бедный язык запросов восьмёрки и Navision - напомню, что в последней языка запросов вообще нет. А язык запросов 1С++ крайне неудобен да и ещё и практически не применим в бухгалтерии (требует ручной типизации полей, нет нормальных запросов к проводкам) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2006, 19:13 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа вы вот тут говорите про некачественных внедренцев и консультантов и из за этого мол портиться представление о продукте (в часности 1С) Есть такой форум для франчей http://partners.v8.1c.ru/auth.jsp довелось мне там побывать и я ради интереса задал поиск на любимую фразу 1С ников "Ошибка зарегистрирована" так там мне вывалило 64 листа по 20 тем на каждом. И какой бы не был Внедренец если программа при запросе сколько будет 2+2 выдает 9 то тут даже и незнаю, что говорить, кто дурак внедренец или программа??? Это я об УПП, сам им несколько "зарегистрированных ошибок" посылал А внедренец только сидит и лыбу тянет, мол я вам за бабки перепишу, то что должно и без денег работать ибо уже за весь функционал вроде как заплачено... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2006, 12:31 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
amnchГоспода вы вот тут говорите про некачественных внедренцев и консультантов и из за этого мол портиться представление о продукте (в часности 1С) Есть такой форум для франчей http://partners.v8.1c.ru/auth.jsp довелось мне там побывать и я ради интереса задал поиск на любимую фразу 1С ников "Ошибка зарегистрирована" так там мне вывалило 64 листа по 20 тем на каждом. И какой бы не был Внедренец если программа при запросе сколько будет 2+2 выдает 9 то тут даже и незнаю, что говорить, кто дурак внедренец или программа??? Это я об УПП, сам им несколько "зарегистрированных ошибок" посылал А внедренец только сидит и лыбу тянет, мол я вам за бабки перепишу, то что должно и без денег работать ибо уже за весь функционал вроде как заплачено... зайди на www.microsoft.com и набери HOTFIX еще не такое увидишь и почему лиюди должны платить, за то, что и так должно работать, мало того они еще же и за поддержку платят (читай за получение исправлений) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2006, 12:37 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
amnchГоспода вы вот тут говорите про некачественных внедренцев и консультантов и из за этого мол портиться представление о продукте (в часности 1С) Есть такой форум для франчей http://partners.v8.1c.ru/auth.jsp довелось мне там побывать и я ради интереса задал поиск на любимую фразу 1С ников "Ошибка зарегистрирована" так там мне вывалило 64 листа по 20 тем на каждом. И какой бы не был Внедренец если программа при запросе сколько будет 2+2 выдает 9 то тут даже и незнаю, что говорить, кто дурак внедренец или программа??? Это я об УПП, сам им несколько "зарегистрированных ошибок" посылал А внедренец только сидит и лыбу тянет, мол я вам за бабки перепишу, то что должно и без денег работать ибо уже за весь функционал вроде как заплачено... Единственное, что именно данный вышеупомянутый форум помог мне успешно внедрить УПП в необходимом для предприятии объеме. Там кстати для этих ошибок описаны исправления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2006, 13:42 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
почему 1С8 тяжело внедряется. 7-ка выросла из мелких проектов, на большие никогда не ориентировалась. Франчайзи и специалисты росли вместе с ней, вымахав к 2000-м годам до ISO-сертификации и методологии внедрения. Но! Попробуйте найти в штате франчайзи/на вольных хлебах специалистов, которые понимают, что такое - внедрение комплексной системы, из каких этапов должно состоять, и какие приоритеты при этом должны ставиться. Проектное управление, рисование БП с достаточным, а не избыточным уровнем детальности, gap-fit анализ, итерационные методологии внедрения и управление изменениями? Таких мало. Они были, но куда-то делись. Так вот, догадка лежит на поверхности - выросшие до научного внедрения специалисты просто перетекают во внедрение западных систем. А те, кто выучился этому в ВУЗе - сразу туда и идут. Потому что нафиг им это нужно - среди толпы студентов и самоучек быть пророками? И где на 1С-рынке им грозит профессиональная самореализация? И где конвертируемость их навыков, возможность уехать в Европу без смены рода занятий? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2006, 15:09 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Умные мысли Все именно так... Правда и по 7 больше полагались на авось (а не методологии), но там действительно было проще... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2006, 22:38 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Умные мыслиИ где на 1С-рынке им грозит профессиональная самореализация? И где конвертируемость их навыков, возможность уехать в Европу без смены рода занятий? Не знаю где как, а в Москве уж точно сейчас никакого желания у спецов в Европу уезжать нет.. Зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2006, 10:55 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А по существу? Проблема уже давно не в 1С как платформе, проблема в том, что вкладываться в нее как в актив никто не хочет - ни мозгами, ни временем. Ну внедрили 1С УПП, выполняются все функции MRP. И что? Массы не верят, клиентура все равно смотрит в сторону западных систем. Заказчику внедренную 1С при листинге на международной бирже в актив не запишешь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2006, 11:17 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Умные мыслиЗаказчику внедренную 1С при листинге на международной бирже в актив не запишешь :) Существует список систем которые можно отразить в активах компании? Просьба огласить весь список! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2006, 11:32 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i> Умные мысли i> Заказчику внедренную 1С при листинге на международной бирже в актив не i> запишешь :) i> Существует список систем которые можно отразить в активах компании? i> Просьба огласить весь список! отразить можно все, но вот толк от этого отражения будет не всегда влиять на международную биржу. ;) -- С уважением Кочмин Александр Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2006, 11:47 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Умные мыслиА по существу? Проблема уже давно не в 1С как платформе, проблема в том, что вкладываться в нее как в актив никто не хочет - ни мозгами, ни временем. Ну внедрили 1С УПП, выполняются все функции MRP. И что? Массы не верят, клиентура все равно смотрит в сторону западных систем. Заказчику внедренную 1С при листинге на международной бирже в актив не запишешь :) Массы не верят? Да ну? Или Вы что-то другое подразумевали? "Цифры на табло". В рамках СНГ, разумеется. Клиентура как раз на распутье. Мое личное мнение. Эффект отрезвления от ERP начался года два-три назад (после серии неудачных внедрений, особенно Аксапта), народ ломанулся в сторону 1С и понял, что это тоже не есть хорошо. Победил, как обычно, зоопарк :-). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2006, 13:06 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисойпосле серии неудачных внедрений, особенно Аксапта А подробнее можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2006, 15:22 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Динамлю НАХ Сисойпосле серии неудачных внедрений, особенно Аксапта А подробнее можно? Перечислять не стану. Но тенденция такая была ("Дневник внедрения Аксапты" хорошо ситуацию описывает). В 2000-2001 г.г. многие с подачи MBS ломанулись зарабатывать бабки, не имея ни опытных консультантов, ни отраслевого опыта, ни нормально локализованной системы. В итоге Аксапта оказалась частично дискредетирована такими внедренцами. Сейчас вроде все наладилось. Есть хорошие консультанты, есть явные лидеры по качеству проектов. Более-менее понятна целевая аудитория пользователей Аксапты. Зато теперь 1С внедряют. УПП. Разводят кроликов.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2006, 16:34 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
("Дневник внедрения Аксапты" хорошо ситуацию описывает) Это часом не дневник Елены Сысоевой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2006, 17:23 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Динамлю Н, АХ("Дневник внедрения Аксапты" хорошо ситуацию описывает) Это часом не дневник Елены Сысоевой? Да. Но она вроде бы Сысовская... Еще про пингвинов и страусов хорошо написано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2006, 16:17 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr Kochmin отразить можно все, но вот толк от этого отражения будет не всегда влиять на международную биржу. ;) используемый в корпорации софт никоим образом не влияет на IPO или котировки. Это - навеянные местными толкателями сказки, в расчете на полную серость наших земляков в этих вопросах. Типа, такие то из F500 используют "ЭТО". Только не по этой причине они туда попали. Дошло до бредовой пропаганды, что покупка софта за лимон баксов повысит капитализацию компании. Будьте уверены - это событие облегчит расчетный счет компании на лимон баксов, а что дальше будет - зависит не от софта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2006, 22:35 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СисойВ 2000-2001 г.г. многие с подачи MBS ломанулись зарабатывать бабки С подачи MBS не проходит. Июль 2002 года (11 числа). До этого подающий был другой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2006, 23:21 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если бы я был портфельным инвестором, и узнал, что компания внедрила ERP из первой пятерки, я бы подумал "крутые перцы". Не за счет затрат, а за счет того, что это проект высшей категории сложности, требующий от компании наличия работающего менеджмента, гибкости, способности достигать стратегических целей. Особенно, если есть заключение от стороннего IT/управленческого аудитора, что система внедрена не на бумаге/в бухгалтерии, а в реальности. Но это, естественно, не основной показатель качества бизнеса для инвестиций. Возьмите "Тинькова". Брэнд, ERP, на кредиты построено производство, сеть реализации и сеть ресторанов. Но, брэнд подорван за счет снижения качества, и никакая ERP тут не поможет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2006, 10:48 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Alexandr Kochmin отразить можно все, но вот толк от этого отражения будет не всегда влиять на международную биржу. ;) используемый в корпорации софт никоим образом не влияет на IPO или котировки. Это - навеянные местными толкателями сказки, в расчете на полную серость наших земляков в этих вопросах. Типа, такие то из F500 используют "ЭТО". Только не по этой причине они туда попали. Дошло до бредовой пропаганды, что покупка софта за лимон баксов повысит капитализацию компании. Будьте уверены - это событие облегчит расчетный счет компании на лимон баксов, а что дальше будет - зависит не от софта. Вы очень глубоко ошибаетесь. И тому есть масса примеров. Только одно НО! Капитализации ради капитализации небывает, нужно знать где корень проблемы, а его обычно не афишируют. Обычно все сводится к привлечению инвесторов (особливо буржуйских) или к продаже предприятия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2006, 10:55 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДмитрийНБВы очень глубоко ошибаетесь. И тому есть масса примеров. ага. Приведите пару примеров из массы. ДмитрийНБ Только одно НО! Капитализации ради капитализации небывает, нужно знать где корень проблемы, а его обычно не афишируют. Обычно все сводится к привлечению инвесторов (особливо буржуйских) или к продаже предприятия. Это какая-то игра слов. Вы не консультант случаем? Только консультант может сказать много, но не понятно о чем. Обидеть Вас не хочу, просто так уж сложилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2006, 11:00 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm ДмитрийНБВы очень глубоко ошибаетесь. И тому есть масса примеров. ага. Приведите пару примеров из массы. Могу привести как минимум два примера: ПИТ (Пивоварни Ивана Таранова) и Корбина Телеком. В обоих случаях внедрение ERP-системы позволило повысить капитализацию компании. Для проекта ПИТ аудит проводился Deloitte&Tuche и KPMG. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2006, 11:45 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm ДмитрийНБВы очень глубоко ошибаетесь. И тому есть масса примеров. ага. Приведите пару примеров из массы. ДмитрийНБ Только одно НО! Капитализации ради капитализации небывает, нужно знать где корень проблемы, а его обычно не афишируют. Обычно все сводится к привлечению инвесторов (особливо буржуйских) или к продаже предприятия. Это какая-то игра слов. Вы не консультант случаем? Только консультант может сказать много, но не понятно о чем. Обидеть Вас не хочу, просто так уж сложилось. Консультант ;-) Иностранный (вы же из Киева?) ;-) Без обид. На самом деле, я сказал достаточно, но раз вы не поняли, то значит вы "не в теме". Я знаком со многими проектами автоматизации целью которых было именно то, о чем я упомянул в предыдущем посте. Тут упомянули ПИТ и Корбину, но это крупные компании. Рассказывать о мало известных смысла нет, ибо подтверждения моим словам вы не найдете, да и информация эта зачастую конфиденциальная. Тллько ненадо говорить, что я "отмазался" ;-) При личной встрече буду рад с вами пообщаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2006, 12:18 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FE Могу привести как минимум два примера: ПИТ (Пивоварни Ивана Таранова) и Корбина Телеком. В обоих случаях внедрение ERP-системы позволило повысить капитализацию компании. FE, я все же склонен расценивать повышение капитализации как возможный побочный эффект. Да, за счет построения прозрачных для акционеров и инвесторов бп, нормальной отчетности можно повысить. Но опять же - побочный эффект. Да, для западных аудиторов это удобней - они знают как устроена отчетность в этих системах. Но ничего страшного, разберуться если надо даже в системе сделанной на заказ. Пример с УкрРечфлотом, C&L приводил уже здесь на форуме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2006, 12:52 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm FE Могу привести как минимум два примера: ПИТ (Пивоварни Ивана Таранова) и Корбина Телеком. В обоих случаях внедрение ERP-системы позволило повысить капитализацию компании. FE, я все же склонен расценивать повышение капитализации как возможный побочный эффект. Да, за счет построения прозрачных для акционеров и инвесторов бп, нормальной отчетности можно повысить. Но опять же - побочный эффект. Да, для западных аудиторов это удобней - они знают как устроена отчетность в этих системах. Но ничего страшного, разберуться если надо даже в системе сделанной на заказ. Пример с УкрРечфлотом, C&L приводил уже здесь на форуме. Понятно, что разобраться можно, я не спорю. Вопрос в сроках и усилиях, необходимых для разбирательства, и в желании аудиторов разобраться в этом. Но повышение капитализации при внедрении западной ERP-системы - не побочный эффект, а состоявшийся факт. Об этом говорили не только аудиторы, но и финансовые директора упомянутых компаний. Кстати, если мне не изменяет память, то ли в эту пятницу, то ли в следующую в журнале "Секрет фирмы" должна быть статья по поводу проекта на Корбине, там упоминается и про повышение капитализации. Сразу, отвергая упрёки - мы статью не заказывали и на её появление не влияли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2006, 13:27 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FE, давайте я может так свою точку зрения выскажу. Да, затраты на ПО несомненно можно капитализировать. И по нашему закону и по "ихнему" (SOP-98). Но, нигде не говорится, что можно капитализировать затраты на внедрение именно только "западной ERP системы". А вот признает или нет рынок эту капитализацию - эффект побочный, зависит от эффекта внедрения. Или это долгосрочные активы или затраты в "корзину". И аудиторы признают даже "не западные ERP", имхо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2006, 14:04 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не надо выворачивать проблему наизнанку! Речь идёт не о капитализации затрат на внедрение, а о повышении стоимости компании, которое не регулируется в данном аспекте законодательством и основывается исключительно на мнениях. Аудиторы могут признать отчётность, созданную в любой системе (не обязательно западной), хоть руками, но вот их мнение по поводу этой отчётности и системы управления компанией - важнее! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2006, 14:29 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FEНе надо выворачивать проблему наизнанку! Речь идёт не о капитализации затрат на внедрение, а о повышении стоимости компании, которое не регулируется в данном аспекте законодательством и основывается исключительно на мнениях. Вы не дочитали: iscrafmА вот признает или нет рынок эту капитализацию - эффект побочный, зависит от эффекта внедрения. Или это долгосрочные активы или затраты в "корзину". Именно про мнения речь и идет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2006, 14:40 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может стоит открыть новую тему, типа "Влияние капитализации на внедрение ERP"??? А то читать это в "Шоке от 1С", как то не по себе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2006, 14:46 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Респект to iscrafm ! Фсё фточку ! Коллеги ! Всё очень просто ! Где большие деньги, там есть возможность в ним с умным видом присосаться ! Дорогая (именно дорогая) ERP-система как раз такой удобный случай: * очень высокая стоимость * высокая стоимость привлечения специалистов * большая длительность проведения внедрения * невозможность объективно оценить реальную стоимость работ * возможность внедренца "стимулировать" сотрудников заказчика (откаты, обучение высокооплачиваемой специализацией) Повышение капитализации - легкоусвояемая лапша на уши владельцев бизнеса. Участие раскрученных участников ERP-рынка ещё лучше помогает этой усвояемости. Почему хорошо работающая, но недорогая система не является капитализацией , а кривая и дорогая является ???????? И чем отчет из SAP/AX/OE принципиально отличается от отчета в EXCEL или 1C ??? В глянцевых журналах тусуются такие-же болтуны, как на этом форуме. За нефиг делать можно протолкнуть нужную статью, лишь бы деньги были. Или может Вы ни разу не встречались с противоречием: внедренцы хвалят в журналах внедрение в фирме ХХХ, а рядовые (читай - незаангажированные) сотрудники этой фирмы на форумах на чём свет стоит клянут эту систему и рассказывают ужасы про реалии своей нелёгкой жизни. А ? По моему есть чёткая аналогия с бизнесом типа "гадание/гороскопы/заговоры/колдовство". Вроде мало кто верит, но прибыли там весьма высокие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2006, 14:51 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVрядовые (читай - незаангажированные) сотрудники этой фирмы на форумах на чём свет стоит клянут эту систему и рассказывают ужасы про реалии своей нелёгкой жизни. Конечно, раньше рядовому сотруднику фирмы можно было как попало выполнять круг своих обязанностей с туманными границами, а теперь приходится вводить кучу информации, которая ему ничем не помогает, а используется чтобы его за яйца брать в случае чего. Знакомы с этим, и с саботажами незаангажированными тоже знакомы. Было бы желание и понимание владельцев бизнеса - а там можно и подровнять дорогую западную систему, и к 1С-ке функционал необходимый дописать, и подружить их... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2006, 16:05 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автора теперь приходится вводить кучу информации, которая ему ничем не помогает, а используется чтобы его за яйца брать в случае чего. Знакомы с этим, и с саботажами незаангажированными тоже знакомы. Очень верно говорите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2006, 17:05 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVПовышение капитализации - легкоусвояемая лапша на уши владельцев бизнеса. Участие раскрученных участников ERP-рынка ещё лучше помогает этой усвояемости. Во-первых, не "усвояемости", а "усваиваемости". Во-вторых, это не лапша, а факт. LSVПочему хорошо работающая, но недорогая система не является капитализацией, а кривая и дорогая является ???????? И чем отчет из SAP/AX/OE принципиально отличается от отчета в EXCEL или 1C ??? Подумайте. Подумайте, зачем вообще внедряют информационные системы, и чем отчёт в Excel лучше того же отчёта, сделанного на коленке. iscrafm , я как раз дочитал. Ещё раз: речь идёт о том, что внедрение не любой информационной системы позволяет повысть стоимость компании и её инвестиционную привлекательность. В свете этого Ваше утверждение iscrafmДа, затраты на ПО несомненно можно капитализировать. И по нашему закону и по "ихнему" (SOP-98). Но, нигде не говорится, что можно капитализировать затраты на внедрение именно только "западной ERP системы". не имеет отношения к делу. Затраты можно капитализировать, но стоимость компании это не повысит, а стоимость может быть повышена только при внедрении серьёзной западной ERP. Коротко: капитализировать можно затраты на внедрение любой системы, повысить стоимость - только внедрением западной ERP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2006, 17:26 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FEКоротко: капитализировать можно затраты на внедрение любой системы, повысить стоимость - только внедрением западной ERP. доказательство в студию чем западная ERP система отличается от российской!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2006, 17:31 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FE Коротко: капитализировать можно затраты на внедрение любой системы, повысить стоимость - только внедрением западной ERP. Не серьезно. Капитализацию, в данном контексте, повышает доверие инвесторов к отчетности, которую выдает "на гора" система. Если она им понятна и прозрачна - есть доверие. Недовнедренные обрубки сапа или аксапты, также как и недовнедренные решения разработанные самостоятельно или решения на базе систем российского производства в этом плане абсолютно в равных условиях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2006, 17:51 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GoBeer LSVрядовые (читай - незаангажированные) сотрудники этой фирмы на форумах на чём свет стоит клянут эту систему и рассказывают ужасы про реалии своей нелёгкой жизни.Конечно, раньше рядовому сотруднику фирмы можно было как попало выполнять круг своих обязанностей с туманными границами, а теперь приходится вводить кучу информации, которая ему ничем не помогает, а используется чтобы его за яйца брать в случае чего. Знакомы с этим, и с саботажами незаангажированными тоже знакомы. Было бы желание и понимание владельцев бизнеса - а там можно и подровнять дорогую западную систему, и к 1С-ке функционал необходимый дописать, и подружить их...Речь шла именно про ужасы, а не попытки саботажа "хорошей, но более сложной системы". Попытки неоправданного саботажа конечно встречаются, но мы их не будем обсуждать. Хотите спросить какие ужасы ? Из-за отсутствия к-л штатной процедуры неверные данные приходится ручками править в обход системы. Ошибки в отчётах приходится корректировать в EXCEL. Часами всем офисом висеть, пока система раздуплит к-л регламентную процедуру, кот. выполняется часами. Выковыривать по крупицам нужные данные т.к. такой отчет по мнению внедренцев "невозможно сделать". и т.п. и т.д. Подровнять говорите ? ну ну ! Иногда проще выкинуть, чем подровнять. Конторы, кот. внедряют что-то по третьему кругу, ИМХО имеют неадекватных CIO, пользующихся доверием и деньгами хозяев в свой карман. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2006, 18:48 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей84 , Вам я ничего не собираюсь доказывать, просто примите информацию к сведению. А доказывать я буду совсем другим людям и в других условиях. iscrafm , Вы можете придерживаться своего мнения. Но дело тут совсем не в отчётности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2006, 00:01 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FE iscrafm , Вы можете придерживаться своего мнения. Но дело тут совсем не в отчётности. А Вы знаете какую-то скрытую истину? Поделитесь плз, может и я мнение изменю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2006, 10:30 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FEКоротко: капитализировать можно затраты на внедрение любой системы, повысить стоимость - только внедрением западной ERP. Внесу замечание: не для всех типов предприятий. Например, убедить инвесторов в том, что большой завод нуждается в ERP, легко. А вот внедрение ERP в проектной IT-компании среднего уровня или венчурной компании без внедрения специализированных систем проектного учета/учета инвестиций может быть расценено как свидетельство некомпетентности CIO. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2006, 13:11 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СисойВнесу замечание: не для всех типов предприятий. Например, убедить инвесторов в том, что большой завод нуждается в ERP, легко. А вот внедрение ERP в проектной IT-компании среднего уровня или венчурной компании без внедрения специализированных систем проектного учета/учета инвестиций может быть расценено как свидетельство некомпетентности CIO. или телекомы, у которых наличие биллинговой системы с развитыми вариантами тарификации гораздо более повышает капитализацию и привлекает инвесторов. К примеру PETER-SERVICE BIS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2006, 13:16 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FE Сергей84 , Вам я ничего не собираюсь доказывать, просто примите информацию к сведению. А доказывать я буду совсем другим людям и в других условиях. в таком случае ваше утверждение: капитализировать можно затраты на внедрение любой системы, повысить стоимость - только внедрением западной ERP ничего не стоит, по простому говоря выстрел в воздух ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2006, 14:27 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Учет венчурной компании можно сделать в Excel :) Благо 9 из 10-ти не проживают и года. И кстати, где вы в России видели венчур? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2006, 16:47 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисой FEКоротко: капитализировать можно затраты на внедрение любой системы, повысить стоимость - только внедрением западной ERP. Внесу замечание: не для всех типов предприятий. Например, убедить инвесторов в том, что большой завод нуждается в ERP, легко. Совершенно согласен. iscrafmили телекомы, у которых наличие биллинговой системы с развитыми вариантами тарификации гораздо более повышает капитализацию А вот про телекомы не надо. Там капитализацию повышает как раз именно внедрение ERP. Яркий пример - Корбина Телеком. Сергей84 , видите ли, мне нет смысла Вам что-то доказывать, тем более здесь, на форуме. Что изменится от того, что я Вам что-либо докажу? Вы станете адептом внедрения западных ERP? Сомневаюсь. Так что доказывать и объяснять я буду при встрече с директором или собственником предприятия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2006, 19:46 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FE Сергей84 , видите ли, мне нет смысла Вам что-то доказывать, тем более здесь, на форуме. обычно на форумах утверждения принято чем-то подкреплять(доказывать) иначе зачем вообще тогда их постить? FEЧто изменится от того, что я Вам что-либо докажу? возможно вы докажите с использованием информации, которая мне пригодится в будущем (коллективный разум инет сообщества, знаете ли сильная штука :) ) FEВы станете адептом внедрения западных ERP? а вдруг :) FEСомневаюсь. почему? FEТак что доказывать и объяснять я буду при встрече с директором или собственником предприятия. ну а зачем тогда вообще на форуме начали высказывать свои утверждения? не вижу смысла говорить "А", а когда говорят, раз уж сказал "А", говори "Б", отвечать, что не вижу смысла говорить "Б" вы не находите тут странностей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2006, 19:54 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей84, нет, странностей не нахожу. Я не собираюсь с Вами спорить, я Вас просто проинформировал. Принимать или нет информацию к сведению - Ваше личное дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2006, 20:03 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FEА вот про телекомы не надо. Там капитализацию повышает как раз именно внедрение ERP. Яркий пример - Корбина Телеком. Яркий, потому что там аксапту установили? Аж в глазах рябит. Ладно, несерьезные это разговоры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2006, 20:43 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EcoВ завершении всего сказанного, хочется сказать, что 1С-системы - это совковые системы. Заметьте, никто не спорит, что лучше: Ms SQL 7 или 2000, Oracle 8 или 9... Дебаты только с 1С. Пора закрывать тему. Странное у Вас завершение. Как у большевиков. Ярлык навесил - и точка. Дебаты с 1С понятны. Единственная российская система, пытающаяся конкурировать с западными ERP нижнего уровня если не за счет качества, так количества (в СНГ). И обеспечивающая как неплохой процент успешных внедрений, так и высокий доход своим адептам. Кстати, интересная мысль. Доходы консультантов по 1С 8 сопоставимы с доходами консультантов по многим ERP (кроме SAP, пожалуй). Стоимость проктов ниже. Чудес не бывает. Руководители/собственники бизнеса получают гораздо меньше, чем в случае с ERP. Хотя им и проще найти клиентов. Следовательно, 1С-кустарная система, большие доходы с которой имеют только Нуралиев и К на Селезневской. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2006, 10:39 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почитав дискуссию захотел поведать Вам историю. На Украине два месяца тому назад появился крупнейший горно-металлургический холдинг(произошла просто реструктуризация бизнеса). Волею судьбы главным бухгалтером стал человек, который работал в нашей фирме. Т.к. на всех заводах внедрена либо внедряется R3 , то как говорится сам бог велел в управляющей компании должна стоять она также. Но после того как была организована поездка на один из заводов (кстати по данным прессы имеющий лучшее ИТ подразделение в республике) народ был в шоке – а где автоматизированный учет? Вот так и появилась наша чисто бухгалтерская настройка (не 1С) в этой организации. Если раньше говорили, что через 3 месяца будет R3 , то сейчас об этом никто не вспоминает. Сертифицированные консалтеры (молодые ребята) не настаивают на R3 (не знаю как руководство) . Я так понимаю что структура и бизнес-процессы фирмы организуются в соответствии со стандартами R3 и пока наша программа полностью устраивает практически без доработки. Одно отличие – это стоимость по сравнению с R3 просто смешная. Единственный негатив в этой истории то, что если так дела пойдут и дальше (если действительно откажутся от R3) тоя могу потерять своих сотрудников. Так что и так бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2006, 14:26 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm FEА вот про телекомы не надо. Там капитализацию повышает как раз именно внедрение ERP. Яркий пример - Корбина Телеком. Яркий, потому что там аксапту установили? Потому что о повышении капитализации после установки Axapta говорят руководители. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2006, 11:05 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пожалуйста, вернитесь к теме. Для обсуждения других систем открывайте новые топики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2006, 11:09 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FE Потому что о повышении капитализации после установки Axapta говорят руководители. Ой да ладно Вам. "Эффект от внедрения виден уже сейчас, например, прекратился шквал звонков в бухгалтерию – теперь любой пользователь, у которого есть соответствующий доступ, может проверить статус финансовых документов – счетов, заявок на оплату" Покупка акций Реновой - вот это событие, которое позволит Корбине завершить недоделанные проекты, укрепиться в сегментах и повысить капитализацию. А Вы со своей аксаптой на 60 пользователей туда же.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2006, 12:00 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm , Вы можете придерживаться Вашего мнения, мне всё равно. По просьбе mazzy прекращаю offtopic. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2006, 16:12 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошло 3 месяца... Интересно изменилось ли что нибудь, по внедрениям 8??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2006, 15:25 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Судя по предудущим постам, за предшествующие этому полгода мало что изменилось... Был реальный случай на прошлом Софтуле (сентябрь 2005). Попробовал один наш сотрудник, в перерыве работы на стенде, произвести некую "разведку". Подошел на стенд одного из франчей и попросил рассказать про 8.0... Ответ был очень простой... Замученный мальчик полушепотом спросил: - Вы с 7.7 работали? - Да, конечно! - Так вот, это почти то же самое, только жутко тормозит! Если уж франчайзер, который выставляется на главной софтовой выставке в стране, под "крышей" самой 1С, позволяет себе сказать такое случайному посетителю, то что вы хотите!!! Другой случай... почти полгода спустя, уже на другой выставке "Торговля и склад", но в том же 69-м павильоне ВВЦ, попросил показать "наиболее навороченый" CRM-модуль под 8.0 производства Рарус (любимой дочки 1С)... Это было просто слезы!... Человек, который назвался "главным по CRM", не смог не то чтобы показать продукт!!!... он вообще не знал, что такое CRM!... А на любой вопрос отвечал что-то вроде: "Это где-то здесь есть..."... ... при этом, при любых попытках показать "это", все вылетало и падало... Новый Софтул менее, чем через месяц... повторю эксперимент! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2006, 23:39 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил, так Вы ничего не добъетесь. Выставки - они не для Заказчиков на самом деле проводятся. Сейчас не 96 г., никто в здравом уме программы на выставке не изучает и не покупает. На стенды отряжают смазливых мальчиков и девочек с задачей раздавать буклеты и твердить заученную фразу "у нас есть такие приборы,...но в офисе). Настоящие спецы в это время в командировках бабки заколачивают (их рабочий день стоит дороже, чем выгода от простаивания возле стенда). Приезжайте в РАРУС - Вам весьма квалифицированно все объяснят и покажут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2006, 16:24 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
имел дело с Рарусом - оч. качественный сервис, мне понравилось, а так же их конфигурации хорошо написано, стиль конечно удивил, но не более :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2006, 16:29 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите люди как быть. Высшее руководство требует внедрения типовой системы при этом финансирования хватит разве что на 1С8. У нас единичное производство, РСИ (развернутая спецификация изделия) имеет до 12 уровней вложенности и под 200 тыс. элементов. А трудоемкость изготовления достигает 150 тыс. нормо часов. И таких изделий с два десятка. Плюс постоянные коррекции, отсутствие технологических процессов и т.д. Короче все сложности опытного производства. Сейчас есть свое, написана не хуже многих на VS2005 и MSSQLServer. Система конфигурируется (пишуться модули с новым функционалом) на раз и без вмешательства в код клиента. Программа развития до 2010 года. Пользователей под 250 человек. бухи + кадры + логистика + производство + планирование (производства и разработок) + документооб + текстовая КД и т.д. Если где и валимся, то как правило из-за "особенностей" управления :-) Короче, как объяснить руководству, что внедрение 1С это не лучшая мысль. Внедренцы мешают нас с грязью, обзывают "самоПИСьКОЙ", а доказательств того, что у них лучше не приводят. Когда мы говорим что у них мало функционала, то они предлагают дописать :-) Что делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2006, 23:04 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Установите v8. Подготовьте тест в боевых условиях. Покажите высшему руководству. Как альтернативу покажите журнал с Cayenne за ту же сумму (наверняка он уже есть, но есть много других интересных вещей). Докажите свою состоятельность решать задачи своими силами . Если Вы действительно стоящая команда, то Вас не съедят. Если просто поплакаться, то бесполезно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2006, 01:16 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЕсли где и валимся, то как правило из-за "особенностей" управления :-) А вот это уже типичная несостоятельная отмазка. Может поэтому Вас хотят заменить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2006, 01:18 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, вероятно вы правы. Но все же "особенности" есть. У нас периодически (примерно 1 раз в два года) меняется руководство отдельных направлений. Причем, каждый новый руководитель считает своим долгом доказать, что тот, кто был до него все делал КРИВО. А нам нужно некоторое время, чтобы объяснить новому начальнику как функционирует система. И вот пока мы объясняем, происходят бадания на тему ... Кстати, как правило, вместе с пониманием функциональности системы у нового руководства приходит понимание работы своего подразделения (специфики всегда очень много). :-) С этой ситуацией мы сталкиваемся достаточно часто (у нас около 15 направлений деятельности) и решаем её в свою пользу. А сейчас поменялся директор :-) И теперь у руководства есть желание всё перевести в одну тиражную систему (1С). А нафига, если все работает? В свое время у нас менялся глав.бух., её на курсах научили работать в системе X. Так вот она в течении года пыталась её внедрить. Заплатили деньги внедренцам, те сделали пару задач для пробы. Так вот по результатам эксплуатации сама глав.бух. от неё и отказалась. Кстати, мы в процессе не участвовали. Т.е. саботажа с нашей стороны не было :-) Ссылки на тему :-) ИТ УралАЗа «Вааn однозначно» http://erpnews.ru/details.php?image_id=164 Серийные или самописные системы? http://erpnews.ru/doc968.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2006, 11:47 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может все же поддержать директора. И посмотреть что из этого получится ;-) Может и сами опыт приобретем. :-) А в 2008 вернемся обратно, но уже под крыщей MBS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2006, 11:58 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если потребуется конечно :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2006, 12:04 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нету сил авторВсе это нытье уже было. В 97-ом, когда с 6-ки сползали. В 97-м??? Че то не помню... 7.0 была вообще торговля, а не бухгалтерия изначально! 1997 год - 7.0 2003 год - 8.0 2009 год - 9.0 (очевидно) Опять вся архитектура коту под хвост! Нафиг учиться, ждем 9-ку! :) Уважаемый, а где-же 7.5 и 7.7? Или эти версии платформы прошли мимо Вас? Если говорить про 7.7, так они начала работать боле-менее стабильно релиза с 15-го (если конечно не рассматривать организации розничной торговли с товарооборотом в несколько тысяч элементов, а взять приличное произодственное прелприятие). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 14:46 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
манагер 1ССкажу по секрету - один из ведущих франчей 1С в Москве до сих пор сидит на 7.7 и не собирается что-либо менять. Хотя сам навязывает клиентам 8.0 "Впаривать" можно что угодно. На моей памяти один их приличных, на первый взгляд, франчей Питера именно "впарил" конторе УТ, хотя тем и требовалось всего-то слегка дописать существующую конфу на 7.7. Кто чего впаривает - это не показатель. И 7.7 впариавли, и 8.0 впаривют. Другое дело, что само ТР 8.0 (прежде всего УПП) не совсем соответсвует ожиданим рынка и той направленности, как его преподносит разработчик и СМИ. Ну так тут и встает вопрос перед франчем - провести номальное обследование и предложить заказчику то, что ему нужно, а не то, что стоит дороже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 14:55 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нету сил2009 год - 9.0 (очевидно) Опять вся архитектура коту под хвост! Нафиг учиться, ждем 9-ку! Не будет 9-ки! В 1С-е будут в случае чего перерабатывать движок 8-ки, но архитектуру и встр. язык принципиально менять не будут в ближайшие 10 лет! А там скорее всего 1С будет поглащена, а разработки прекращены! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2006, 09:58 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе время суток всем. Почитал тут малех, скажу следующее. Семерка проще, восьмерка же обеспечивает те средства программирования, которых очччень не хватало семерке. Плюсы тут очевидны. Скорость же работы с базой - тут уж приходится надеятся на то, что в будущих релизах это будет улучшено. Да и не такая это большая проблема. Часто конфы плохо рулят из-за криворукости программеров, непонимания задачи и вообще предмета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2006, 20:13 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самое смешное, чтоб подобные споры ведутся столько, сколько существует 1С. Уже не по первому, а, наверное, по сотому кругу. Думаю, что многие уже сделали для себя окончательный вывод и либо забились на 1С в принципе, либо просто спокойно работают на нем, так как считают нужным. Могу предложить перейти на обсуждение проблемы на более высоком уровне, тут еще непаханая целина. Для примера предлагаю ознакомиться с докладом С.Д. Кузнецова «Три манифеста баз данных: ретроспектива и перспективы», сделанный им на международной научной конференции "Базы данных и информационные технологии XXI века", который можно найти на: http://www.citforum.ru/database/articles/manifests/ Могу также высказать собственное мнение относительно 1С. С 1С можно иметь дело (но только с версией 7.7), если сделать ему «трепанацию черепа». Т.е. во-первых, полностью отказаться от использования типовых конфигураций; во-вторых, полностью отказаться от применения прикладной модели учета братьев Нуралиевых и, в-третьих, отказаться от использования неэффективных объектов ядра 1С. Вы спросите, что останется от 1С? Фактически только клиентская оболочка, которая, на мой взгляд, весьма качественна для своей цены. Я имею в виду: 1) конфигурируемый механизм справочников; 2) экселоподобный механизм отчетов; 3) систему поддержки внешних компонент. Это по сути все, если не считать ТЗ, СЗ, перечисления и константы. Только желательно не использовать в справочниках закладки и периодические реквизиты (периодическими есть смысл объявлять только константы). Все остальные объекты и механизмы моделируются с полпинка тем, что осталось от 1С и для большего марафета -внешними компонентами. Относительно движка базы данных 1С77. Для серьезных целей я использую ядро VFP-8. А там где достаточно доступа по простому индексу, можно ограничится и встроенным клиппероподобным движком 1С. Что касается 8-ки, то это технологическое извращение, предназначенное для садо-мазо. Похожая ситуация обстоит с Accecc’ом. Я знаю очень серьезных профессионалов, которые предпочитают иметь дело только Accecc-97. Другие версии для разработчиков учетных систем стали только хуже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2006, 10:17 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
7.7 уже имеет кучу спецов, а 8.0 кучу студентов А кто виноват, что куча спецов по 7.7 привыкла трахать мозги и отвыкла учиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2006, 09:17 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажу по секрету - один из ведущих франчей 1С в Москве до сих пор сидит на 7.7 и не собирается что-либо менять. Хотя сам навязывает клиентам 8.0 Скажу по секрету, такая же фигня с 90% продавцов знаете-ли. Бывает люди купят машину и ездят на ней 5 лет, а продают новые ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2006, 09:41 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажите, Мудрые!!! Что нить ИЗМЕНИЛОСЬ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2007, 17:36 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба сил№Скажите, Мудрые!!! Что нить ИЗМЕНИЛОСЬ??? За прошедшее время вышла 1с 8.1. Также прибавилось количество людей которые в шоке от внедрения 1с и прочих систем (я например наблюдал шок людей, которые увидели SAP). По прежнему внедренцы зарабатывают деньги на внедрениях вне зависимости от того нужны ли они заказчикам или нет, в конце концов для них главное вовремя подписать бумажки и получить денежки. По прежнему людям вешают лапшу на уши, в частности что 1с нигде не работает, что 7.7 лучше и быстрее чем 8.0 и вообще, что 1с полная лажа и скоро она вымрет. И по прежнему верно утверждение: "Каждая лягушка хвалит свое болото". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2007, 00:03 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Perftorgeksan Проба сил№Скажите, Мудрые!!! Что нить ИЗМЕНИЛОСЬ??? За прошедшее время вышла ... Также прибавилось количество людей ... По прежнему ... По прежнему ... И по прежнему ... Замечательный ответ на вопрос "Что нить ИЗМЕНИЛОСЬ???" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2007, 00:28 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andbaryЕсли посмотреть на количество заявок на программистов 1С-8, то ситуация скорее патовая. (около 30% всех! заявок... и заявки делают не внедренцы, а те кому поставили эту среду...) Я смотрю на одну из контор где сейчас идет внедрение (с ноября). Что то настроили, что то поставили, забили складские остатки... В течении недели данные разошлись с используемой системой... В итоге менеджеры просто не верят данным 1С (просто не используют). Я не очень хорошо знаю 8, но как можно не провести обучение новой системе (которая существенней более сложна чем используемая) не представляю. Говорят, что презентация новой системы длилась 12 (двенадцать) часов... (Руководству компании и всему колективу) Стоимость не знаю (хозяин в письме утверждал, что выбрал не самое дешевое решение (сравнивая с Навижн)). Фирма является дистрибьютером. Оптовая торговля, управление складом, закупки (1 000 артикулов, тысяча клиентов, 25 (точно не знаю) рабочих мест, простые скидки, простые закупки). Работаю программистом на 1С8.0. в аналогичной компании(имеется в виду оптовая торговля, кол-во пользователей 30), на 1С8.0 уже больше 1.5 лет и могу сказать только одно, при грамотном подходе, все работает замечательно... Проблема не в системе а в обслуживающих ее людях.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2007, 07:07 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valera1209 Работаю программистом на 1С8.0. в аналогичной компании(имеется в виду оптовая торговля, кол-во пользователей 30), на 1С8.0 уже больше 1.5 лет и могу сказать только одно, при грамотном подходе, все работает замечательно... Проблема не в системе а в обслуживающих ее людях.... Т.е. вы хотите сказать про то какой вы замечательный ? Да все 1це-программисты себя таковыми считают, независимо от конечного результата, ибо только один лишь факт сопричастности с 1с делает их в их же собственных глазах минимум небожителями 30 пользователей и 1.5 года работы это очень и очень мало, чтобы делать какие-то далеко идущие выводы. Ведь ничего не известно ни про объем вашей базы данных, ни про кол-во документов/товарных позиций в день/общее количество, ни про реальное кол-во одновременно работающих пользователей. Потому как зачастую выясняется что несмотря на 150 заявленных пользователей реально работает лишь 40, или например в документе в среднем находится по 3-5 позиций и т.д. Вот когда 1це 8+ потянет серьезные объемы с сотней-другой активных юзеров и с объемом базы от ста гигабайт с работающей при этом двухсторонней репликацией, вот тогда и можно говорить что все замечательно с новой "платформой", позиционирующейся сами знаете для каких масштабов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2007, 08:07 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДиченкаТ.е. вы хотите сказать про то какой вы замечательный ? Вот когда 1це 8+ потянет серьезные объемы... Поддержка стоит уважения, пусть даже столь краткосрочная... Работает и это самое главное! Для меня "серьезные объемы" - это количество автоматизированных операций. С каждой из них сложность системы повышается, чуть ли не в 2 раза (для 1С) и в течении очень короткого времени сил на поддержку тратится неизмеримо... Я очень хотел бы увидеть (услышать) про решение 1С 8 которое проработало бы больше 3х лет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2007, 08:39 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Диченка Valera1209 Работаю программистом на 1С8.0. в аналогичной компании(имеется в виду оптовая торговля, кол-во пользователей 30), на 1С8.0 уже больше 1.5 лет и могу сказать только одно, при грамотном подходе, все работает замечательно... Проблема не в системе а в обслуживающих ее людях.... Т.е. вы хотите сказать про то какой вы замечательный ? Да все 1це-программисты себя таковыми считают, независимо от конечного результата, ибо только один лишь факт сопричастности с 1с делает их в их же собственных глазах минимум небожителями 30 пользователей и 1.5 года работы это очень и очень мало, чтобы делать какие-то далеко идущие выводы. Ведь ничего не известно ни про объем вашей базы данных, ни про кол-во документов/товарных позиций в день/общее количество, ни про реальное кол-во одновременно работающих пользователей. Потому как зачастую выясняется что несмотря на 150 заявленных пользователей реально работает лишь 40, или например в документе в среднем находится по 3-5 позиций и т.д. Вот когда 1це 8+ потянет серьезные объемы с сотней-другой активных юзеров и с объемом базы от ста гигабайт с работающей при этом двухсторонней репликацией, вот тогда и можно говорить что все замечательно с новой "платформой", позиционирующейся сами знаете для каких масштабов. Нет ничего я не хочу сказать, а тем более про то что я замечательный, а просто то что система довольно жизнеспособная, конечно на 150 пользователей наверное не стоит лезть, но вот для оптовых организаций с количеством пользователей до 40 работает приемлемо.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2007, 09:25 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба сил№ ДиченкаТ.е. вы хотите сказать про то какой вы замечательный ? Вот когда 1це 8+ потянет серьезные объемы... Поддержка стоит уважения, пусть даже столь краткосрочная... Работает и это самое главное! Для меня "серьезные объемы" - это количество автоматизированных операций. С каждой из них сложность системы повышается, чуть ли не в 2 раза (для 1С) и в течении очень короткого времени сил на поддержку тратится неизмеримо... Я очень хотел бы увидеть (услышать) про решение 1С 8 которое проработало бы больше 3х лет... Есть такие решения. В моем городе есть крупный ресторан\кафе (мож даже мини завдом можно обозвать, в общем не маленький), работает > 3 лет на 1С 8.0, мож даже больше, во всяком случае 1С 8.0 я у них видел зимой 2004 и она ужо работала. Конфу писали сами с нуля, т.к. тогда еще УТ была слишкам глюкавая. По последним данным - все у них там нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2007, 10:19 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valera1209Работаю программистом на 1С8.0. в аналогичной компании(имеется в виду оптовая торговля, кол-во пользователей 30), на 1С8.0 уже больше 1.5 лет и могу сказать только одно, при грамотном подходе, все работает замечательно... Проблема не в системе а в обслуживающих ее людях.... Может быть у вас все хорошо, не знаю... та контора сейчас тоже более или менее освоилась взяв человека на постоянную поддержку... НО! 1. Развитию не подлежит (слишком сложна). 2. Трудоемкость работы в 1.5 раза выше чем в предыдущей. 3. Никто не знает как она будет фурычить через год... Я верю, в то что можно было все сделать и по человечески, но в реальности вижу другое... Сергей84Есть такие решения....По последним данным - все у них там нормально. Большой вопрос, что считать нормальным... Я знаю пару контор которые считают нормальным останавливать свой бизнес каждый час на 10 минут, для индексации... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2007, 14:55 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy Perftorgeksan Проба сил№Скажите, Мудрые!!! Что нить ИЗМЕНИЛОСЬ??? За прошедшее время вышла ... Также прибавилось количество людей ... По прежнему ... По прежнему ... И по прежнему ... Замечательный ответ на вопрос "Что нить ИЗМЕНИЛОСЬ???" Ну извините! Автор темы был в шоке от внедрения 1с 8.0, а не я, и именно он спросил, изменилось ли что-нибудь. Я не был в шоке от 1с 8.0 и даже не видел тех кого она бы шокировала. По моему мнению главная проблема клиентов в том, что зачастую они не знают толком что они хотят, говорят "сделайте мне красиво" и в итоге оказываются недовольны. Причем совершенно неважно что за систему им внедряют. Мне уже надоели нытики, которые неизвестно за что платят деньги и недовольны тем, что у них не красиво. Сказать можно все что угодно, но важно не то что кто-то кому-то когда-то сказал, а то что зафиксировано в документах. Ну а если заказчик не в состоянии написать на бумаге что ему нужно или не в состоянии отстаивать свои интересы, то это его проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2007, 15:34 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andbary Сергей84Есть такие решения....По последним данным - все у них там нормально. Большой вопрос, что считать нормальным... Я знаю пару контор которые считают нормальным останавливать свой бизнес каждый час на 10 минут, для индексации... на сколько мне известно внештатных ситуаций, которые бы прерывали работу конторы - нет. система продолжает развитие обрастая разными фкусностями и рюшечками, основная же концепция была разработана 3 года назад и по сей день работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2007, 15:49 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей84 на сколько мне известно внештатных ситуаций, которые бы прерывали работу конторы - нет. система продолжает развитие обрастая разными фкусностями и рюшечками, основная же концепция была разработана 3 года назад и по сей день работает. Речь идет о внедрениях 1С, имея в виду внедрения конфигураций от 1С. То что своя конфигурация будет работать на 1С при грамотной постановке задачи - не сомневаюсь. При той же постановке и реализации на другой платформе - работать будет еще лучше. Но это уже не внедрение 1С, я так думаю. Ведь создается ложное впечатление. Да предприятие работает на 1С, но используя лишь платформу. Как называть такого типа внедрения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2007, 19:37 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IT-ConsulТо что своя конфигурация будет работать на 1С при грамотной постановке задачи - не сомневаюсь. При той же постановке и реализации на другой платформе - работать будет еще лучше. В каком смысле лучше? Будать падать редко но метко? Или лучше в смысле быстрее? Или лучше в смысле дороже? Или лучше, потому что так утверждает ваша религия? IT-ConsulВедь создается ложное впечатление. Да предприятие работает на 1С, но используя лишь платформу. Как называть такого типа внедрения? Это называется разработать конфигурацию с нуля, то есть заказное решение 1с. Но тем не менее существует множество внедрений, когда люди работают на практически типовых конфигурациях 1с (с небольшим количеством добавленного функционала, который не влияет на стоимость поддержки). Хотя любителей "посадить на иглу"(сильно изменить типовой функционал и резко увеличить стоимость поддержки, которую будет осуществлять внедренец) по прежнему хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2007, 19:55 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Perftorgeksan Как называть такого типа внедрения? Это называется разработать конфигурацию с нуля, то есть заказное решение 1с. [/quot] Если программа написана на PowerBuilder, почему не говорят "заказное решение PowerBuilder" ? P.S. Не принимайте серьёзно, но глаз резануло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2007, 20:18 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Perftorgeksan В каком смысле лучше? Будать падать редко но метко? Или лучше в смысле быстрее? Или лучше в смысле дороже? Или лучше, потому что так утверждает ваша религия? Лучше - значит иметь преимущества по большинству показателей, включая производительность, разумность построения БД, ... Perftorgeksan Это называется разработать конфигурацию с нуля, то есть заказное решение 1с. В таком случае, Налогоплательщик-2006 - заказное решение Микрософта? Perftorgeksan Но тем не менее существует множество внедрений, когда люди работают на практически типовых конфигурациях 1с (с небольшим количеством добавленного функционала, который не влияет на стоимость поддержки). Хотя любителей "посадить на иглу"(сильно изменить типовой функционал и резко увеличить стоимость поддержки, которую будет осуществлять внедренец) по прежнему хватает. Использование типовой конфигурации можно отнести к факту внедрения. Использование своей конфигурации - это уже не внедрение, а использование платформы. В интересах 1С любое использование приветствуется и причисляется к внедрению, но это откровенная ложь. Наверняка, по этой причине и нет в прайсах фирмы отдельного продукта 1с, 1С-Платформы, для создания конфигураций с нуля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2007, 07:17 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PerftorgeksanНу извините! Автор темы был в шоке от внедрения 1с 8.0, а не я, и именно он спросил, изменилось ли что-нибудь. Я не был в шоке от 1с 8.0 и даже не видел тех кого она бы шокировала. Мне уже надоели нытики, которые неизвестно за что платят деньги и недовольны тем, что у них не красиво. Сказать можно все что угодно, но важно не то что кто-то кому-то когда-то сказал, а то что зафиксировано в документах. Ну а если заказчик не в состоянии написать на бумаге что ему нужно или не в состоянии отстаивать свои интересы, то это его проблемы. Здорово! Автор не видел, тех кого бы шокировало данное решение, зато ему надоели "нытики" Конечно, в данном случае это явная проблема заказчика... То что в абсолютном большинстве случаев ТЗ делает внедренец это мелочи... Очень некрасиво... Автор не расскажет о своих красивых работах более подробно??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2007, 10:32 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба сил№ Здорово! Автор не видел, тех кого бы шокировало данное решение, зато ему надоели "нытики" Конечно, в данном случае это явная проблема заказчика... То что в абсолютном большинстве случаев ТЗ делает внедренец это мелочи... Уточню свою мысль: мне надоели нытики на этом форуме, которые неизвестно за что отдали деньги внедренцам, подписали ТЗ, которое им на фиг не нужно и разводят сопли на форуме, мол как жестока жизнь и какие негодяи внедренцы. Я видел внедрение разных систем: SAP, Axapta, Scala, 1C, и везде внедренцы делают то, под что они подписались. Я видел людей, который шокировал SAP своим внешним видом, я видел людей которые заявляли что им не нравится внешний вид 1с, что они привыкли к другому интерфейсу и я видел много нытиков, которые жаловались что 1с тормозит, а потом выяснялось: 1) Тормоза начались вскоре после того как уволился сисадмин, а нового пока не завели... 2) На сервере помимо 1с крутится еще куча программ... 3) Местный умелец написал запрос в цикле и когда несколько человек запускают такие циклы... и т.д. и т.п. Вместо того, чтобы жевать сопли добавте в ТЗ требования по скорости работы системы. А так получается разговор в пользу бедных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2007, 14:46 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
it-consul Perftorgeksan В каком смысле лучше? Будать падать редко но метко? Или лучше в смысле быстрее? Или лучше в смысле дороже? Или лучше, потому что так утверждает ваша религия? Лучше - значит иметь преимущества по большинству показателей, включая производительность, разумность построения БД, ... По большинству показателей нередко (но естественно не всегда) 1с оказывается лучше. В любом случае каждый сам решает что за система ему нужна. Что касается производительности то важно чтобы она была достаточной, от избыточной скорости никакого толку нет (хотя некий запас по скорости конечно требуется). А что касается "разумности построения БД", то это вопрос религии - если вам ваша религия запрешает работать с "неправильно построенной БД", то это ваше дело. Пользователю глубоко фиолетово на "правильность БД", ему нужна эффективная система, отвечающая его нуждам. it-consul Perftorgeksan Это называется разработать конфигурацию с нуля, то есть заказное решение 1с. В таком случае, Налогоплательщик-2006 - заказное решение Микрософта? Если Микрософт заказал разработать для собственных и только собственных нужд "Налогоплательщик-2006" у какого-то разработчика софта, то это было бы заказное решение, а поскольку оно сделано для широкого круга пользователей, то оно не заказное. it-consul Использование типовой конфигурации можно отнести к факту внедрения. Использование своей конфигурации - это уже не внедрение, а использование платформы. В интересах 1С любое использование приветствуется и причисляется к внедрению, но это откровенная ложь. 1C считает, что внедрение 1с - это когда заказчик купил лицензии на платформу 1с и для чего-то ее использует. Насколько я знаю все остальные продавцы коммерческого софта считают также внедрением продажу лицензий (ведь после того как внедренцы бодро отрапортуют об успешном внедрении никто не проверяет используется ли внедренная система). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2007, 15:21 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторТо что в абсолютном большинстве случаев ТЗ делает внедренец это мелочи... ТЗ и должен делать внедренец. А заказчик согласовывать. Многократно обсуждалось. Многие системы достигли того уровня, когда главной причиной "шоков" становится не проблемы ограниченности/глюкавости системы, а проблемы некомпетентности заказчиков и внедренцев (уверен, что и 1С дошло до этого). Поэтому странно видеть столь большое число топиков вида "Система N - ацтой". С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2007, 18:04 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РыдалЪ http://sql.ru/forum/actualpost.aspx?bid=53&tid=438412&mid=4330797&p=9&act=quot#4330797 Суммы впечатляют!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2007, 12:07 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстате 1с8, по чисто программерским идеям, заложенным в язык, в разы лучше 7.7. меня и при самом выходе версий 7.5 - 7.7 они несколько раздражали своим убожеством.. Но большущий минус - текущая реализация того что заложено в 1с8 - далеко не фонтан.. Даже в какой-то мере странно столь сильное отставание реализации от проектирования.. Поэтому и основная проблема 1с8 - производительность.. Причем дефект скорей всего уже заложен в движке и расшаманить его просто так не выйдет.. И не смотря на то, что кажется, что это все легко поправимо в следующих версиях, имя опыт работы с 7.7 берусь предсказать, что ближайшее время эта проблема исправлена не будет.. .. (про 8.1 и что там - не в курсе.. но 8.1 и не вышла официально вроде) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2007, 09:32 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
8.1 и не вышла официально вроде уж полгода как ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2007, 11:09 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба сил№РыдалЪ http://sql.ru/forum/actualpost.aspx?bid=53&tid=438412&mid=4330797&p=9&act=quot#4330797 Суммы впечатляют!!! озвучьте плз в личку что за компания внедряет и где. при встрече поинтересуюсь 1С-ников с Селезневской что думают они по этому поводу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2007, 16:29 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Громовозвучьте плз в личку что за компания внедряет и где. при встрече поинтересуюсь 1С-ников с Селезневской что думают они по этому поводу. Обратитесь к автору сообщения с которого я взял ссылку. И не думаю, что в данном вопросе есть какой то одназначный путь решения (или окраски в четкий черный цвет...). Если, это та организация о которой я думаю, то задача объеденения (на одной и не совсем готовой платформе) столь непростых (и разных) бизнесов изначально была не самой легкой... Ситуацию усугубили 1. Слишком большие ожидания. 2. Слишком большие обещания. 3. Крайне дешевые проектировщики... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2007, 09:40 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Палестинец Поэтому и основная проблема 1с8 - производительность.. Причем дефект скорей всего уже заложен в движке и расшаманить его просто так не выйдет.. Если использовать 8-ку для чего она замышлялась, т.е. в трехзвенке, то производительность 8-ки крое 77 как бык овцу. Не используйте 8-ку в файл-серверном варианте. Думаю этот вариант в основном для разработчиков создавался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2007, 14:06 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все читаю и читаю... А реальные цифры (v8 кроет v7) есть? А то складывается вспечатление, что те кто ратует за v8 - франчи ее же и распространяющие. Я и сам франч, три месяца поизучал v8 и пока решил достаточно. (в смысле к черту). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2007, 15:09 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
три месяца поизучал v8 и пока решил достаточно. (в смысле к черту). Ну решили и решили. Если Вас целиком устраивает 7.7, то действительно незачем переходить на 8.* ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2007, 16:52 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может это лишнее, но у меня есть опыт участия внедрения 1С: 8.0 для 2-х холдинговых структур с кол-м пользователей по всему краю больше 200. Работает все на "ура". При этом все возможности 8 просто необходимы и ни чего лишнего нет. На 7 теперь смотрю как на полную убогость и ущербность, хотя сам на ней сидел около 6 лет. 8.1 почти в 2 раза меньше памяти отъедает, поэтому теперь стараюсь отказываться и от 8.0. Кстати, разработаны, созданы и внедрены далеко не бухгалтерия и склад. При этом клиенты далеко не мега миллиардеры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2007, 13:40 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На склру полно галимых неудачников неконструктивно завидующим успехам 1С. Сами сделать ничего путного не могут, а на 1С ну просто куча претензий. Вероятно вы просто ИТ-импотенты и не фиг тут разводить свои бредни. Собственно не создав ничего стоящего в ИТ вы ничего представляющего интерс не напишите ... ни здесь ни где либо еще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2008, 15:17 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бугага++На склру полно галимых неудачников неконструктивно завидующим успехам 1С. Сами сделать ничего путного не могут, а на 1С ну просто куча претензий. Вероятно вы просто ИТ-импотенты и не фиг тут разводить свои бредни. Собственно не создав ничего стоящего в ИТ вы ничего представляющего интерс не напишите ... ни здесь ни где либо еще. Расскажите о своих грандиозных успехах на данной ниве??? Мы все конструктивно постебаемси ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2008, 16:48 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто-то тут негодовал, почему спецы по 7.7 не связываются с восьмеркой. Приведу пример. Существует локальная конфигурация 8.0 (файловый вариант), в которую с сервера загружается документ обрабатывается, результат отсылается на сервер а сам документ удаляется. Система запущена на 8 терминалах. С частотой 1 раз в 2 недели на одном из терминалов возникает проблема что в запрос на встроенном языке попадают данные которых в базе на самом деле нет. При этом если запустить процедуру проверки базы, то она не обнаружив ошибку все таки ее исправляет (то есть лжет о том что ошибок нет). Выгрузка/загрузка базы так же решает проблему. Из этого возникает вопрос, а что будет если будет больше 1-го пользователя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2008, 23:43 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перейдите на одну из стабильных версий платформы. Не надо использовать старье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2008, 12:07 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто-то тут негодовал, почему спецы по 7.7 не связываются с восьмеркой. Приведу пример. Существует локальная конфигурация 8.0 (файловый вариант), в которую с сервера загружается документ обрабатывается, результат отсылается на сервер Я не против 7.7. Я против таких "спецов", которые не понимают очевидные вещи, типа "круглое - катать, квадратное - таскать". Ну ходите на голове, так и лечите голову, а не нас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2008, 21:53 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybson Ну решили и решили. Если Вас целиком устраивает 7.7, то действительно незачем переходить на 8.* Об чем и речь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2008, 08:02 |
|
В шоке от внедрений 1С-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по поводу малого количества "нормальных" специалистов по 1С, так проблема у них не в знании языка и платформы - выучить ее нетрудно, благо книжек вагон! А основная проблема в незнании предметной области как в теории так и на практике - одного прочтения законов недостаточно, необходимо иметь реальный и богатый опыт - как применять свои знания в 1С! а этого опыта всегда недостаточно! один производственный учет чего стоит! а мануалы по той же УПП читать просто смешно, информации там нужной нет никогда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2008, 15:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=28&tid=1525054]: |
0ms |
get settings: |