|
|
|
Надо ли программисту 1С знать MSSQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
столкнулся с тем, что требуют знать mssql 2005. по-моему, субд должен знать админ баз данных. или 1с'ник тоже должен знать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2009, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с не обязан этого знать. Также (говорю полностью серьезно) ему не нужно знать бухгалтерию и уметь программировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2009, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тупой вопрос, раз требуют то должен. Можешь найти в другом месте без знания - не должен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2009, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Френсис Дрейк, ходил по собеседованиям и в каждом 2-ом требуют знание mssql. правда, я так и не понял, на каком уровне. я книжку по mssql2005 почитал, запросы типа select бла-бла-бла, from бла-бла-бла смогу, но вот остальное, типа триггеры, хранимые процедуры, в этом тоже надо уметь разбираться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2009, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
john_vlad, 1це потому и конкурентноспособна т.к. специалист среднего уровня (от 5 лет в среднем) в состоянии работать с "приграничными" учетными областями без привлечения узкоспецилизированных специалистов без лишней необходимости вот скажем если раньше когда франчевал мне знание СКЛ (кроме как вообще на него повесить саму базу) не нужно было т.к. если подходить изначально с головой к проекту то необходимость в знании самого СКЛ при грамотном построении минимальна (ограничивается пониманием написания запросов на языке 1це и организации регистров), - и то благодаря чему можно чет улучшить сильно дорого для заказчика - ему для начала нужен учет как таковой... главное чтоб поехало а вот когда уже сталкиваешься с проблемой работающей БД получившей "родовую травму", и из того разряда где нормальный франч проведя обследование или предложит переход на что-то человеческое или доработку/переработку существующего за бешенные деньги по сравнению с первым, то приходиться и СКЛ знать и в некоторых случаях что-то кроме этого саму бухгалтерию "до корочки" может и не надо но принципы ведения бухучета помнить надо как и методику ведения общепринятого оперативного, кадрового авторему не нужно знать бухгалтерию и уметь программировать и согласен и не согласен одновременно :)... базовые вещи (кроме самого синтаксиса) знать необходимо... хотяб чтоб не лепить вместо перечисления справочник а потом везде в тексте искать необходимый элемент по его коду :)... или методику учета первого события - она и для оценки стоимости валюты надо, а этого в типовой бухгалтерии в отличи от НДС нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2009, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автортипа триггеры, хранимые процедуры, в этом тоже надо уметь разбираться? ну про первое я не скажу т.к. не использовал пока а второе и сама 1це использует и знать надо (чем сейчас и занимаюсь :) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2009, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen, еще бывает требуют знать какой-нибудь язык кроме 1с встроенного, типа c# (пару объявлений видел). это зачем? какой-то многорукий шива получается - и 1с, и MSSQL, и C# )))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2009, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пытаются найти всё в одном, всё таки человека отдельного содержть на SQL, на Web дорого. Сторонних не всегда удобно да и тоже не дешёво. Я думаю что смежные области требуются просто как понимание что и как, потом по мере необходимисоти разберёшься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2009, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сПрограммист 1с не обязан этого знать. Также (говорю полностью серьезно) ему не нужно знать бухгалтерию и уметь программировать.круто john_vlad языки меняются значительно сильнее нежели MSSQL, так что Ваши знания об SQL пригодятся Вам на долго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 07:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 klen_ Вы зря смеетесь между прочим. Именно такие 1С программисты например и работают на нашем предприятии. И есть у меня подозрение что такие программисты 1С везде в подавляющем большинстве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 08:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuriWhite2 klen_ Вы зря смеетесь между прочим. Именно такие 1С программисты например и работают на нашем предприятии. И есть у меня подозрение что такие программисты 1С везде в подавляющем большинстве. пофлужу ... тема - Надо ли программисту 1С знать MSSQL? ответ - Также (говорю полностью серьезно) ему не нужно знать бухгалтерию и уметь программировать . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для Программист 1с и Masygreen я пока работаю в семёрке, и может быть поэтому Вас не понял неужели в восьмёрке запросы возможно строить, исключительно, с помощью мастеров? Или смысл в другом? Не могли бы Вы найти несколько минут и объяснить. Почему, почему. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) ну вот и получается что открываешь ветку регистра а там 10 измерений и ни одного реквизита хотя из них 3 можно назвать измерениями а остальное для отбора оборотов... и недоумение а почему же вот так итоги расчитываются долговато или организация построения запросов с привлечением "галочек" в документах движений хотя спускаться до такого уровня и смысла нет... опять тормоза - но ведь программисту то было видимо всё равно как запрос строить - главное синтаксис знать а то как оно будет храниться и как отбираться - зачем это :) а хит сезона - отображение в т.ч. справочника тестушки с получением полного наименования по иерархии ? после отключения которого справочник наконец-то перестал дергаться при прокрутке тоже недоумение на лицах... нельзя было в отладчике замерять что это будет ? не... ни кодером ни бухом ни знать основы БД конечно не надо... а зачем ? потом уже другие придут и будут приводить в порядок если смогут... зато все "при деле" и всем хватает на хлебъ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
klen_, можно и запросами и компоновкой отчеты клепать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
klen_для Программист 1с и Masygreen я пока работаю в семёрке, и может быть поэтому Вас не понял неужели в восьмёрке запросы возможно строить, исключительно, с помощью мастеров? Или смысл в другом? Не могли бы Вы найти несколько минут и объяснить. Почему, почему. Спасибо. лучше раз увидеть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
klen_, йа имено флудил - просто получаться туфталогия - программисту - не надо уметь программировать .. (улыбнуло) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenklen_, можно и запросами и компоновкой отчеты клепать вот на первый взгляд очень простенькая задачка про гос. отпуск , можно сказать отчётик Определить, сколько дней сотрудник ОТГУЛЯЛ за конкретный период исчисления и сколько МОГ отгулять. Для начала надо построить периоды исчисления, с учётом меняющегося законодательства. ну и так далее. (так что я думаю Вы пошутили) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
john_vladстолкнулся с тем, что требуют знать mssql 2005. по-моему, субд должен знать админ баз данных. или 1с'ник тоже должен знать? Хороший 1С'ник - должен, так себе - не обязательно. Хороший 1С'ник должен писать грамотные запросы, оптимальные с точки зрения СУБД, и, для этого, знать СУБД. Знать теорию баз данных и проектировать их соответствующим образом. Создавать таблицы в нормальных формах, без аномалий и избыточности. john_vlad Last1Cmen, еще бывает требуют знать какой-нибудь язык кроме 1с встроенного, типа c# (пару объявлений видел). это зачем? какой-то многорукий шива получается - и 1с, и MSSQL, и C# )))))) Знание других языков программирования, таких как C#, C++, Delphi, Pascal, Visual Basic тоже требуют вполне обоснованно. Зная другой язык, программист, скорее всего, имеет представление об алгоритмах, а может даже о вычислительной сложности алгоритмов, о структурном программировании и т.д. Подобное требование хорошо отсекает людей, закончивших курсы 1С, больше ничего не знающих и не желающих знать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОТГУЛЯЛ за конкретный период исчисления и сколько МОГ отгулять ну насколько я помню когда к ЗУП-у пробовал готовился (уже больше года прошло с тех времён по этому не бить за конкретику) то там это или вбивается в табель хотяб или из графика вытесняется фактические невыходы (а кроме этого есть ещё и планирование отпусков)... ну вобщем не важно как именно вносится инфа но констурктор запроса и компоновка тут ни причем т.к. они не для ВНЕСЕНИЯ инфы а для вывода... к тому-же отчеты по крайней мере по отпускам есть а для внесения там тоже мастера есть и "рабочие места" - читай мануал к типовой - там всё есть... для начала хватит чтоб не лезть в код видов расчета а если и лезть то делать по аналогии с тем что уже есть (копипастить думаю все умеют) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2009, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenну насколько я помню когда к ЗУП-у пробовал готовился (уже больше года прошло с тех времён по этому не бить за конкретику) то там это или вбивается в табель хотяб или из графика вытесняется фактические невыходы (а кроме этого есть ещё и планирование отпусков)... ну вобщем не важно как именно вносится инфа но констурктор запроса и компоновка тут ни причем т.к. они не для ВНЕСЕНИЯ инфы а для вывода... к тому-же отчеты по крайней мере по отпускам есть а для внесения там тоже мастера есть и "рабочие места" - читай мануал к типовой - там всё есть... для начала хватит чтоб не лезть в код видов расчета а если и лезть то делать по аналогии с тем что уже есть (копипастить думаю все умеют) Klen_, имел ввиду отчет, когда все данные в базе уже есть, и вбивать ничего не надо. "отчеты по крайней мере по отпускам есть", как эта фраза относится к задаче? Отчеты выводят сколько сотрудник отгулял и сколько мог отгулять, и делают это исключительно пользуясь кмпоновкой данных? Сам давно не занимался зарплатой, вот например, в бухгалтерии все стандартные бухгалтерские отчеты (ОСВ по счету, анализ счета, ...) реализованы кодом с выводом секций макета, а не компоновной и не постороителем. Странно, правда? А вы пробовали компоновкой сделать что-нибудь сложное и нужное заказчику, а не для демонстрации возможностей компоновки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2009, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen(копипастить думаю все умеют)Без комментариев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2009, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HoBTID А вы пробовали компоновкой сделать что-нибудь сложное и нужное заказчику, а не для демонстрации возможностей компоновки? ну простые отчеты ей строить можно на раз-два... А если какой-нибудь сложный фиксированный макет или промежуточные расчеты перед выводом - иногда смысла нет с СКД ковыряться. Диаграмма ганта из под компоновки не рисуется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2009, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
john_vlad, Имхо, 1С-ник без знания SQL не может являться хорошим специалистом в своем деле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2009, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
система компоновки данных придумана, что бы можно было вложиться во время сдачи специалиста? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafсистема компоновки данных придумана, что бы можно было вложиться во время сдачи специалиста? )) можно и так сказать... "руками" создавать отчет там некогда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext да... когда-то был в УПП отчет по начислениям работников организаций, туда включались и текущие выплаты плюс расчет сумм к получению если мы в состоянии вывести и начисления и удержания и текущие выплаты и сводный расчет то почему не сможем и вывести план/факт по отпускам ? ;)... главное чтоб было откуда брать... а вот откуда брать - это не дело компоновки или там конструктора запросов - это не учет а его отображение я именно на этом заостряю внимание конечно если отчет имеет сложную нелинейную структуру с разнотипными блоками вывода, диаграммами и т.д. то там "руцями" работать надо на то и программист есть программист посему и кодить тоже надо уметь и это как бы в любом случае п.с. а вообще с этиб кризисом будь он не ладен к 8ке я вернусь не скоро... пока СКЛ прямой под 7ку осваиваем работая уже "на дядю" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenп.с. а вообще с этиб кризисом будь он не ладен к 8ке я вернусь не скоро... пока СКЛ прямой под 7ку осваиваем работая уже "на дядю" Примите мои поздравления! Прямой SQL как раз учит грамотно программировать, в отличие от компоновки :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HoBTID, да той же самой компоновкой пока не поймёшь как именно и что она делает то ничего не сделаешь все эти конструкторы - производное от шаблонов и интелектуальной подстановки... чтоб не писать тонны никому не нужного однотипного кода и не тратить время на отладку в выискивании закрывающей операторной скобки или ещё чего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще вопрос - про сертификацию. реально сдать без опыта на сертификаты? И какие сертификаты по ms sql бывают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 06:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возвращаясь к теме. Моё ИМХО - грамотный 1С-ник должен уметь с нуля поставить: - подложку - Windows Server 2003/2008; - MS SQL 2005/2008, в т.ч. и на новых ОСях - там есть подводные камни с несовместимостью RTM-версий MS SQL под операционку; - поставить собственно платформу - 1С 7.7, причём и добиться её работы на новых ОСях (WS2008, Vista, Win7), в т.ч. и SQL-ный вариант; - для 1С 8.1 - поставить кластер сервера 1С: Предприятие под Windows, уметь настроить несколько кластеров на одном хосте; - бэкап/рестор средствами 1С и средствами MS SQL. Всё остальное по части админства - найм внедренцев и профессиональных сисадминов, которые поставят Postgres, DB2, Oracle и сервер 1С на Линуксе. Что касается программистской части уметь: - с помощью SQL Server Management Studio написать несложный селект к табличкам 1С-ной базы, базы данных другой учётной системы. - налаживать импорт по ADO. Всякие триггеры и хранимки - при написании кода в 1С 8.1, в частности, напрямую к ним обратиться невозможно, да и не нужно. Если руководство хочет изысков, поиграться - пускай почасово нанимают квалифицированных спецов, которые не будут школярствовать в том же MS SQL. Особенно это касается Украины, где зарплаты в национальной валюте просели в 2 раза. И если эта пропорция будет сохраняться ещё год-два, то все грамотные 1С-ники, способные освоить языки программирования/баз данных, уйдут в аутсорсинг, где зарплаты более-менее фиксированы в долларе. А местные работодатели будут возиться со студентами-1С-никами. :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 07:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
john_vladеще вопрос - про сертификацию. реально сдать без опыта на сертификаты? И какие сертификаты по ms sql бывают?вот здесь в www.intuit.ru можно поупражняться с зачётами и экзаменами. Я честно говоря, ещё ни одного экзамена с первого раза не сдал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 08:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>уметь настроить несколько кластеров на одном хосте; а не наоборот - несколько хостов в кластере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
detec Моё ИМХО - грамотный 1С-ник должен уметь с нуля поставить: Ну у вас 1с-ник получился как то совсем в сторону админства повернутым.... Имхо подъем серверов все таки не дело 1с-ника, платформа да, ее взаимодействие с субд да. И все таки, человек использующий платформу, должен знать как она получает данные (в случае работы с субд MSSQL) даже для банальной оптимизации запросов или в случае получения ошибки от SQL чтобы знать откуда копать и почему такая ошибка случилась, соответственно без знания СУБД, с которой в частном случае работает платформа тут никак... Т.е. ИМХО, как тут и было сказано, 1с-нику желательно знать MSSQL ... хм... поправлюсь, СУБД с которой работает платформа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ>>уметь настроить несколько кластеров на одном хосте; а не наоборот - несколько хостов в кластере? Мы про 8.1 или про 8.2 говорим? В моей практике были задачи, когда на одном сервере нужно было поднять 2 независимых кластера сервера 1С Предприятие, если речь идёт о 8.1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XenoX Ну у вас 1с-ник получился как то совсем в сторону админства повернутым.... Имхо подъем серверов все таки не дело 1с-ника, платформа да, ее взаимодействие с субд да. А что такого сакрального в установке Windows Server 2003? Я ещё понимаю, если нужно сделать пиратскую активацию Windows Server 2008 где-нибудт на гипервизоре Hyper-V или в кластере серверов WS 2003/2008. XenoX Т.е. ИМХО, как тут и было сказано, 1с-нику желательно знать MSSQL ... хм... поправлюсь, СУБД с которой работает платформа. ИМХО, при работодателе и начальстве лучше не упоминать такую формулировку как "знание СУБД". А-то превратимся в недоучек-универсалов. В одной конторе - MS SQL, в другой - Postrgres, в третьей - DB2 - что, каждый раз с нуля учить тонкости каждой СУБД? В 8.2 ещё и Оракл добавили)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
detec Всё остальное по части админства - найм внедренцев и профессиональных сисадминов, которые поставят Postgres, DB2, Oracle и сервер 1С на Линуксе. Интересная особенность мышления, то с чем я работал, надо знать (Windows), под Linux не ставил, значит знать не надо. Уж Сервер 1с на linux и PostgreSQL не угодил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2009, 08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
detec А что такого сакрального в установке Windows Server 2003? Я ещё понимаю, если нужно сделать пиратскую активацию Windows Server 2008 где-нибудт на гипервизоре Hyper-V или в кластере серверов WS 2003/2008. Ну скажем так, это явно прямые обязанности админа. Или у вас 1с-ники занимаются установкой серверов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2009, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Френсис ДрейкИнтересная особенность мышления, то с чем я работал, надо знать (Windows), под Linux не ставил, значит знать не надо. Уж Сервер 1с на linux и PostgreSQL не угодил?Безусловно, надо знать то, с чем работаешь. Если 99% клиент-серверных баз 1С работают на MS SQL - надо знать MS SQL, или ориентироваться на конкретную контору, где стоит что-то другое. Однако, если вы работаете в такой конторе - необходимо учить свою СУБД, других вариантов нет. Иначе вас будут преследовать необъяснимые мистические глюки, вы будете заниматься шаманством со случайными результатами, а все из-за непонимания, как работают ваши запросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2009, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас продакшен сервера ставят админы, тестовые - кто как, но только если виндовые. К Linux-серверам и Postgres на Линуксе подпускается только специальный Unix-админ. В коллективе из 5 разработчиков не 1С-ную СУБД знает на уровне разработчика только 1, навыки администрирования серверов БД имеет только 1, другой разработчик. Postgres никто не учил и не собирается учить. Количество пользователей, одновременно висящих в базе - 70-80, после всех сокращений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2009, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HoBTIDФренсис ДрейкИнтересная особенность мышления, то с чем я работал, надо знать (Windows), под Linux не ставил, значит знать не надо. Уж Сервер 1с на linux и PostgreSQL не угодил?Безусловно, надо знать то, с чем работаешь. Если 99% клиент-серверных баз 1С работают на MS SQL - надо знать MS SQL, или ориентироваться на конкретную контору, где стоит что-то другое. Однако, если вы работаете в такой конторе - необходимо учить свою СУБД, других вариантов нет. Иначе вас будут преследовать необъяснимые мистические глюки, вы будете заниматься шаманством со случайными результатами, а все из-за непонимания, как работают ваши запросы. Если это ответ, то непонятно на что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2009, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Френсис ДрейкЕсли это ответ, то непонятно на что.Это не ответ, а подтверждение мысли "то с чем я работал, надо знать", немного переформулированное: "То, с чем работаешь, надо знать". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2009, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HoBTIDФренсис ДрейкЕсли это ответ, то непонятно на что.Это не ответ, а подтверждение мысли "то с чем я работал, надо знать", немного переформулированное: "То, с чем работаешь, надо знать". Вот автор и не работал с MS SQL он и не знает, а теперь вдруг выясняется, что надо. Знать надо всё, пусть не досконально, но так чтобы не плавать и иметь возможность разобраться в приемлемое время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2009, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
john_vladстолкнулся с тем, что требуют знать mssql 2005. по-моему, субд должен знать админ баз данных. или 1с'ник тоже должен знать? Вернемся к истокам :) Сейчас 1С-ники уже делятся на несколько категорий: 1. Консультанты, 2. Вреднятели, 3. Программисты, 4. Админы. Так вот каждая из этих категорий требует своего набора обзорных и углубленных знаний. Если вы видите себя именно программистом, то вам без некоторых знаний теории баз данных и хотя бы стандартного языка SQL будет очень тяжело. А вообще, знания лишними не бывают :) Вам тут уже обрисовали часть того объема знаний который необходим 1Ску для того что-бы в одно "лицо" целиком поставить учет в какой либо фирме. А с подходом 82, все больше будет добавляться еще парочка направлений знаний, и C# это не предел :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2009, 11:17 |
|
||
|
|