|
|
|
Обмен с внешним приложением
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Подскажите решение. Есть внешнее приложение, по мере ввода данных там они должны попадать в 1с версия 7.7 OLE не подходит по причине того, что ввод данных интенсивный, а загрузка объекта V77s.Application занимет несколько секунд, причем данные во внешней программе вводятся многими пользователями одновременно. Желаемое условие - on-line обмен. Может быть есть способ как-то сгенерировать какое-нибудь событие в самой 1с из внешней программы, чтоб она посмотрела в такую-то папочку например... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DinDim, да и без команды стороннего приложения можно ОбработкаОжидания(ИмяПроцедуры(),ИнтервалВызова) вам должна помочь (запускается процедурка в указаный интервал) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen, Здравствуйте, я рассматриваю такое решение, но пока ищу что-то лучшее. В этом варианте нужно очень часто запускать обработку по таймеру, мониторить чтоб она выбрала все из каталога и при этом не запустился еще раз при истечении временного интервала. А что скажете по поводу прямого доступа к базе данных 1с, т.е. если я буду создавать объекты 1с, прямой вставкой строк в БД, изучив структуру объектов. Этим способом кто-то пользуется вообще и насколько он способен к осуществлению? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У 1С есть интерфейс внешних компонент. А там - спец.интерфейс для обработки внешних событий. Написать такую компоненту можно на любом COM-языке. Примеры в комплекте поставки для VB C++ Delphi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ этом варианте нужно очень часто запускать обработку по таймеру, мониторить чтоб она выбрала все из каталога и при этом не запустился еще раз при истечении временного интервала. да... в этом варианте сеанс 1це должен работать постоянно чтобы отрабатывала процедура, а насчет опасения повторых запусков то не стоит... чаще чем указано оно не отработает... только вот беда в том что будет если преидущий не успел отработать а необходимо запускать следующий (хотя в принципе можно обработать доступность в процедуре вызова и если источник недоступен то вернуться) автор А что скажете по поводу прямого доступа к базе данных 1с, т.е. если я буду создавать объекты 1с, прямой вставкой строк в БД, изучив структуру объектов. Этим способом кто-то пользуется вообще и насколько он способен к осуществлению? очень специфично... а если будут создаваться новые объекты то проводить контроль целостности БД на уровне самой СУБД маловероятно (можно конечно но опять же очень спецефично) скажем если таблицы будут только апдейтится (не берем в расчет итоги и т.д.) то вполне возможно (скажем синхронизация справочника товаров а если есть новые то тогда уже в список и вызов ОЛЕ чтоб уже сама 1це их генерила) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
главное - новые объекты лучше создавать из среды 1це для обеспечения их уникальности и последующей однозначной идентификации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen, Вот я ж про это ... не успеет отработать, а новый запустится. Есть еще несколько минусов у этого решения. Насчет доспута к таблица, мне необходимо записывать вновь созданные документы - 2 вида и новые элементы справочников, вот в принципе и весь функционал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DinDim, Напрямую в таблицы вставлять можешь. Для обеспечения целостности тебе хватит написать функцию генерации ID. Так как вся целостность это обеспечение уникальности этих ID. Для всех ID используется уникальный индекс. Для справочников например все достаточно просто. Для документов уже гораздо сложнее. Кроме того что при создании документа ты должен занести информацию в ряд таблиц DT,DH, 1Sjourn и т.д. чтобы так сказать отразить факт его существования, ты его еще должен провести этот документ по регистрам? а вот здесь уже сложности начинаются - по сути ты должен продублировать все алгоритмы проведения по регистрам. Поэтому лучше заполнять справочники и документы на прямую, а проводить уже непосредственно в 1Ц. Могу например тебе скинуть кусочек алгоритма по заполнению справочников. В это примере функция генрации новых ID не используется т.к. идет перенос их нескольких семерочных баз в одну. И id беруться уже оттуда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pailУ 1С есть интерфейс внешних компонент. А там - спец.интерфейс для обработки внешних событий. Написать такую компоненту можно на любом COM-языке. Примеры в комплекте поставки для VB C++ Delphi А можно поподробнее. Мне необходимо генерировать события в 1с из внешнего источника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvDinDim, Напрямую в таблицы вставлять можешь. Для обеспечения целостности тебе хватит написать функцию генерации ID. Так как вся целостность это обеспечение уникальности этих ID. Для всех ID используется уникальный индекс. Для справочников например все достаточно просто. Для документов уже гораздо сложнее. Кроме того что при создании документа ты должен занести информацию в ряд таблиц DT,DH, 1Sjourn и т.д. чтобы так сказать отразить факт его существования, ты его еще должен провести этот документ по регистрам? а вот здесь уже сложности начинаются - по сути ты должен продублировать все алгоритмы проведения по регистрам. Поэтому лучше заполнять справочники и документы на прямую, а проводить уже непосредственно в 1Ц. Могу например тебе скинуть кусочек алгоритма по заполнению справочников. В это примере функция генрации новых ID не используется т.к. идет перенос их нескольких семерочных баз в одну. И id беруться уже оттуда. Очень буду признателен за кусок алгоритма. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DinDimpailУ 1С есть интерфейс внешних компонент. А там - спец.интерфейс для обработки внешних событий. Написать такую компоненту можно на любом COM-языке. Примеры в комплекте поставки для VB C++ Delphi А можно поподробнее. Мне необходимо генерировать события в 1с из внешнего источника. Маленькая книжка с дискетой продается франчами за копейки. Сотни тысяч ссылок в и-нете. Может, среди них и эта книжка или дискета попадутся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
До 18 00 по москве подождеш? так как только дома. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DinDimpailУ 1С есть интерфейс внешних компонент. А там - спец.интерфейс для обработки внешних событий. Написать такую компоненту можно на любом COM-языке. Примеры в комплекте поставки для VB C++ Delphi А можно поподробнее. Мне необходимо генерировать события в 1с из внешнего источника. такое решение не будет оптимальным по скорости, а книжек и правда хватает, http://progbook.ru/1c/ но я бы предложил бы попробывать работать не с 1с, а с БД на уровне sql запросов, особенно если база на 1с сервере, на мой взгляд это было бы удобно, а для того чтобы пользователи 1С не создавали в режиме предприятия документе, и целостность не портилась, я бы предложил пользоваться блокировками, например на время записи нового документа, таблица документов блокируется, так как непосредственно сама запись 1го нового объекта будет быстрой пользователи не будут замечать таких блокировок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот здесь http://1csql.ru/materials/articles/develop.html~59d890ad-7ddb-f487-3aae-bcf78d54a0c4 написанно как и в каком виде хранятся ID в базе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvДо 18 00 по москве подождеш? так как только дома. Да конечно, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>так как непосредственно сама запись 1го нового объекта будет быстрой пользователи не будут замечать таких блокировок смотря чего писать... блокируются журналы и регистры. А если документ бухгалтерский - то таблица проводок. А она одна... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шурыгин Иван СергеевичDinDimpailУ 1С есть интерфейс внешних компонент. А там - спец.интерфейс для обработки внешних событий. Написать такую компоненту можно на любом COM-языке. Примеры в комплекте поставки для VB C++ Delphi А можно поподробнее. Мне необходимо генерировать события в 1с из внешнего источника. такое решение не будет оптимальным по скорости, а книжек и правда хватает, http://progbook.ru/1c/ но я бы предложил бы попробывать работать не с 1с, а с БД на уровне sql запросов, особенно если база на 1с сервере, на мой взгляд это было бы удобно, а для того чтобы пользователи 1С не создавали в режиме предприятия документе, и целостность не портилась, я бы предложил пользоваться блокировками, например на время записи нового документа, таблица документов блокируется, так как непосредственно сама запись 1го нового объекта будет быстрой пользователи не будут замечать таких блокировок С блокировками не проблема, документы, которые передаются в 1с - не создаются в ней самой и не будут создаваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DinDimС блокировками не проблема, документы, которые передаются в 1с - не создаются в ней самой и не будут создаваться. а что они тогда в 1С делают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖDinDimС блокировками не проблема, документы, которые передаются в 1с - не создаются в ней самой и не будут создаваться. а что они тогда в 1С делают? Создают документы другого вида. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
формально разницы нет, все равно образуются документы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, будет быстро - очень быстро, тем более у тебя есть возможность делать UPDATE и INSERT массово, а не по каждому элементу. 1С так быстро работать не умеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pailDinDimpailУ 1С есть интерфейс внешних компонент. А там - спец.интерфейс для обработки внешних событий. Написать такую компоненту можно на любом COM-языке. Примеры в комплекте поставки для VB C++ Delphi А можно поподробнее. Мне необходимо генерировать события в 1с из внешнего источника. Маленькая книжка с дискетой продается франчами за копейки. Сотни тысяч ссылок в и-нете. Может, среди них и эта книжка или дискета попадутся. Такое не подходит, в о внешней компоненте зашит тот же механизм OLE для доступа к объектам 1с, вызов функций компоненты, в которых зашит это функционал, ничего не изменяет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvДа, будет быстро - очень быстро, тем более у тебя есть возможность делать UPDATE и INSERT массово, а не по каждому элементу. 1С так быстро работать не умеет. А кто-то пользуется таким способом, или я буду первым? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://softpoint.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1CSQL.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DinDimЗдравствуйте. Подскажите решение. Есть внешнее приложение, по мере ввода данных там они должны попадать в 1с версия 7.7 OLE не подходит по причине того, что ввод данных интенсивный, а загрузка объекта V77s.Application занимет несколько секунд , причем данные во внешней программе вводятся многими пользователями одновременно. Желаемое условие - on-line обмен. Может быть есть способ как-то сгенерировать какое-нибудь событие в самой 1с из внешней программы, чтоб она посмотрела в такую-то папочку например... А кто вам мешает создать ОЛЕ объект всего один раз и использовать его потом в различных операциях обмена без пересоздания? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladimirKrDinDimЗдравствуйте. Подскажите решение. Есть внешнее приложение, по мере ввода данных там они должны попадать в 1с версия 7.7 OLE не подходит по причине того, что ввод данных интенсивный, а загрузка объекта V77s.Application занимет несколько секунд , причем данные во внешней программе вводятся многими пользователями одновременно. Желаемое условие - on-line обмен. Может быть есть способ как-то сгенерировать какое-нибудь событие в самой 1с из внешней программы, чтоб она посмотрела в такую-то папочку например... А кто вам мешает создать ОЛЕ объект всего один раз и использовать его потом в различных операциях обмена без пересоздания? Я не представляю, как это можно реализовать. Приложение распределенное. Клиентов море. Всего один раз на каждом клиенте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DinDimVladimirKrDinDimЗдравствуйте. Подскажите решение. Есть внешнее приложение, по мере ввода данных там они должны попадать в 1с версия 7.7 OLE не подходит по причине того, что ввод данных интенсивный, а загрузка объекта V77s.Application занимет несколько секунд , причем данные во внешней программе вводятся многими пользователями одновременно. Желаемое условие - on-line обмен. Может быть есть способ как-то сгенерировать какое-нибудь событие в самой 1с из внешней программы, чтоб она посмотрела в такую-то папочку например... А кто вам мешает создать ОЛЕ объект всего один раз и использовать его потом в различных операциях обмена без пересоздания? Я не представляю, как это можно реализовать. Приложение распределенное. Клиентов море. Всего один раз на каждом клиенте? Ну если так - тады ой. Ничего не могу придумать кроме сервера приложений, удерживающего 1С-ОЛЕ, к которому обращаются клиенты. Тогда проще действительно писать напрямую в базу 1С, а потом отдельной обработкой 1С проводить записанные документы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так пусть будет еще один клиент "робот" и у него как раз будет подключение к 1с. И ему и сливайте все задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сТак пусть будет еще один клиент "робот" и у него как раз будет подключение к 1с. И ему и сливайте все задачи. Это как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DinDimПрограммист 1сТак пусть будет еще один клиент "робот" и у него как раз будет подключение к 1с. И ему и сливайте все задачи. Это как? Программист 1с +1 например все данные, требующие экспорта в 1С клиенты связывают по ссылкам с некоей таблицей, которую мониторит робот с каким-то интервалом времени и экспортирует появляющиеся данные, выставляя в таблице отметки о выполнении (ну или удаляя оттуда выполненные). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladimirKrDinDimПрограммист 1сТак пусть будет еще один клиент "робот" и у него как раз будет подключение к 1с. И ему и сливайте все задачи. Это как? Программист 1с +1 например все данные, требующие экспорта в 1С клиенты связывают по ссылкам с некоей таблицей, которую мониторит робот с каким-то интервалом времени и экспортирует появляющиеся данные, выставляя в таблице отметки о выполнении (ну или удаляя оттуда выполненные). Ну а чем это лучше ОбработкиОжидания - которая будет лезть в каталог с указанным интервалом времени и забирать от туда файлы. Тут вопрос в другом я ищу лучшее решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DinDimНу а чем это лучше ОбработкиОжидания - которая будет лезть в каталог с указанным интервалом времени и забирать от туда файлы. Тут вопрос в другом я ищу лучшее решение.Лучшее - для 7 это терминал. Но раз вы не хотите туда пускать пользователей, то смотрите в сторону 8 с веб интерфейсом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с, Причем тут терминал. Приложение из которого нужно передавать данные не принадлежит к продуктам семейства 1с ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--очищаем справочник единицы DELETE FROM SC75 Ну вот и примерчики подоспели: --заполняем справочник единицы INSERT INTO sc75 (id ,PARENTEXT ,ismark ,verstamp ,SP79 ,SP76 ,SP78 ,SP80 ) Select единицы.SprEdId ,единицы.SprNomId ,единицы.ismark ,единицы.verstamp ,SP79=единицы.SprOKEIId ,SP76=единицы.SP76 ,SP78=единицы.SP78 ,SP80=единицы.SP80 From #TranzOKEI единицы --DBCC DBREINDEX(sc75) --очищаем справочник ОКЕИ DELETE FROM SC41 --заполняем справочник единицы INSERT INTO SC41 (id ,CODE ,DESCR ,ismark ,verstamp ,SP42 ) SELECT q.SprOKEIId id ,ОКЕИ.CODE ,SUBSTRING(ОКЕИ.DESCR,1,25) DESCR ,ОКЕИ.ismark ,ОКЕИ.verstamp ,ОКЕИ.SP5482 FROM( select SprOKEIId from #TranzOKEI right join (SELECT * FROM #остатки товары WHERE товары.isfolder=2) товары on #TranzOKEI.SprNomId = товары.id group by SprOKEIId)q inner join trade2002..SC4890 ОКЕИ with (nolock) on ОКЕИ.id = q.SprOKEIId --DBCC DBREINDEX(SC41) --select * from sc41 --заполняем справочник номенклатура INSERT INTO sc84 (id ,parentid ,code ,descr ,isfolder ,ismark ,verstamp ,SP85 ,SP86 ,SP208 ,SP2417 ,SP97 ,SP5066 ,SP5013 ,SP94 ,SP4427 ,SP103 ,SP104 ,SP5012 ,SP95 ,SP101 ) Select товары.id ,товары.parentid ,товары.code ,SUBSTRING(товары.descr,1,50) descr ,товары.isfolder ,товары.ismark ,товары.verstamp ,SP85=товары.SP85--' ' ,SP86=товары.SP86--' 0 ' ,SP208=0 ,SP2417=' 2Q2 '--' 0 ' ,SP97=0.000 ,SP5066=0 ,SP5013=' 0 ' ,SP94=товары.SP94--' 0 ' ,SP4427=' 0 ' ,SP103=' OHE '--' 0 ' ,SP104=' 8 '--' 0 ' ,SP5012=' 0 ' ,SP95='' ,SP101=товары.sp101--'' From #остатки товары ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DinDim, Если подождеш до понедельника, могу еще Хранимку выслать которая ID генерирует (автор не я). Но работает в нескольких местах без проблем. Обрати внимание на то как ты будеш связывать объекты в обеих базах. Может понадобится если ты будеш сливать измененные объекты. Или тебе потребуется разделить один документ из своей БД на два одного вида в БД 1С. Скачать документацию по ToySQL там есть описание предопределенных полей в таблицах 1С. Еще сам ID шестисимвольный, остальные символы используются для УРИБа, т.е. для индетефикации того с какой базы данный объект. Если у тебя база 1Ц не распределенная эти три символа можеш использовать на свое усмотрение :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Писать в базу на прямую? Не советовал бы такого - чревато последствиями. Сишники не пишут в MDF файлы не потому что это сложно, а потому что это чревато. Так что, автор, подумайте 10 раз и посмотрите уже рабочие системы, особенно проблемы с ними. ИМХО, лучшим вариантом со всем 1эсами, это через промежуточное хранилище (файловое, SQL, в зависимости от желаемой скорости, надёжности и функционала). Скорости огромные, отсутствие привязанности к платформе и (самое главное) можно обновлять/сопровождать все это безболезненно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2009, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Enot5467 ИМХО, лучшим вариантом со всем 1эсами, это через промежуточное хранилище (файловое, SQL, в зависимости от желаемой скорости, надёжности и функционала). Скорости огромные, отсутствие привязанности к платформе и (самое главное) можно обновлять/сопровождать все это безболезненно +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2009, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Enot5467, Можно в кртатце, чем черевато? Сишники пожет и не пишут в таблицы напрямую (кстати как и 1С ники), зато SQL щики пишут. Временное хранилище имеет смысл использовать для хранения связей ID базы 1С и ID второй базы(1С или не 1С). Но еще раз повторюсь если БД не распределенная можно три последних символа в ID использовать для собственных нужд, в том числе и для хранения связей. Вообще лучший (как наиболее простой) в реализации вариант - это из 1Ц лезть в таблицы второй БД, а в 1Ц создавать объекты средстванми 1Ц, но не всегда данный метод подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2009, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Enot5467, "Прямого доступа в mdf" сишникам и не требуется, если считать mdf базой mssql-я, сишникам вполне хватает и OLEDB\ODBC\ADO и скорость работы этих механизмов вполне их устраивает :) Тут суть больше в том, предоставляет ли приложение определенное API для работы со структурой данных без прямой записи в таблицы, или же предоставлет описание схемы БД для возможности "штатной" прямой записи. 1С предоставлет API - через запуск соотв. OLE-объетка и работы штатно через объекты конфигурации, при этом схема БД - закрыта. Медлительность такой работы и толкает на "прямую запись". Согласен с тем, что надо очень хорошо подумать стоит ли оно того, но писать на прямую в таблицы 1С не особо проблематично, особенно если использовать прямую запись только для создания объектов. А проводить документы уже вызовом самой 1С. Другое дело что проблематично сделать универсальный механизм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvDinDim, Если подождеш до понедельника, могу еще Хранимку выслать которая ID генерирует (автор не я). Но работает в нескольких местах без проблем. Я автор. :) Только это не совсем хранимка, это пара функций работы с 1Сными ID: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Егоров Александр, Саша спасибо. А то пренебрежительное отношение к 1С уже немного напрягает. Тут криво - там криво, первое нельзя - второе нельзя. Зачастую без аргументов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhv, Верблюда спросили: "Почему у тебя шея кривая?" -"А что у меня прямое?" - удивился верблюд. (с) Народная мудрость :) Но это не значит, что верблюд - бесполезное животное :) В пустыне - так без него вообще никак :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DinDimТут вопрос в другом я ищу лучшее решение. На мой взгляд - пишется сервис, который умеет получать данные из Вашей системы "напрямую", возможно и как реакция на какое-либо событие Вашей системы. Сервис при старте поднимает по OLE единственный экземпляр 1Ски. А по событию запускает в 1Ске необходимые обработки. Обработки делаются внешними ert-шками, чтобы не "портить" конфигурацию. При наличии массового ввода объектов одним событием, и при наличии тормозов в обработках - механизм переноса объектов в ert меняется из 1Сного на компилируемый в sql-ые процедуры. До этого уровня конфигурация остается нетронутой. Минус - обновление конфигурации потребует остановки сервиса (или реализации дополнительных методов Load1c()\Unload1c()) и буферизации работы с 1С. Если массовый ввод объектов требует массового же проведения документов, и оно начнет торомозить - без оптимизации проведения документов не обойтись. Это уже требует изменения конфигурации 1С и открывает поле для творчества "работы напрямую". Хотя и переносит конфигурацию в разряд "самописок". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Егоров АлександрDinDimТут вопрос в другом я ищу лучшее решение. На мой взгляд - пишется сервис, который умеет получать данные из Вашей системы "напрямую", возможно и как реакция на какое-либо событие Вашей системы. Сервис при старте поднимает по OLE единственный экземпляр 1Ски. А по событию запускает в 1Ске необходимые обработки. Обработки делаются внешними ert-шками, чтобы не "портить" конфигурацию. При наличии массового ввода объектов одним событием, и при наличии тормозов в обработках - механизм переноса объектов в ert меняется из 1Сного на компилируемый в sql-ые процедуры. До этого уровня конфигурация остается нетронутой. Минус - обновление конфигурации потребует остановки сервиса (или реализации дополнительных методов Load1c()\Unload1c()) и буферизации работы с 1С. Если массовый ввод объектов требует массового же проведения документов, и оно начнет торомозить - без оптимизации проведения документов не обойтись. Это уже требует изменения конфигурации 1С и открывает поле для творчества "работы напрямую". Хотя и переносит конфигурацию в разряд "самописок". +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Егоров Александр, описанный Вами вариант с сервисом очень тормознутый. Из предложденного выше, лучше всего работает вариант с интерфейсными таблицами. Надежно, быстро и независимо друг от друга. Ну и просто конечно же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, А где тормознутость в примере Егорова Александра? Ведь 1С по OLE поднимается только для того чтоб документы создавать/проводить, а сами объекты тянуться из нужной БД прямыми запросами, в том числе с использованием интерфейсных таблиц в которых храним связи. А создаются/проводятся либо средствами 1С либо, опять же напрямую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, Почему тормознутый? Автору, как я понял, основные тормоза дает как раз дает время запуска 1С по событию внешнего приложения: "OLE не подходит по причине того, что ввод данных интенсивный, а загрузка объекта V77s.Application занимет несколько секунд, причем данные во внешней программе вводятся многими пользователями одновременно. Желаемое условие - on-line обмен". Запись одного элемента (или одного документа) через уже запущенный OLE-экземпляр немногим дольше прямой записи этого элемента непосредственно в таблицу. проведение - другое дело, но эмуляция проведения документов извне - чревато. :) Как минимум - синхронизации обновления конфигурации 1С и собственных процедур проведения. И давайте тогда определимся с интерфейсными таблицами, дабы не возникло "терминологической путаницы" :) Я предполагаю таблицы соответствий ID объектов 1С неким представлениям (или напрямую PK) объектов внешней системы. Без этого не обойтись, но это дело лучше поручить либо самой внешней системе, либо сервису обмена. Хранить какие-то внешние связи в 1С - дорогое удовольствие. Соотв. и скорость формирования этих таблиц тогда лежит вне 1С. Держать в собственной системе представление элементов "так, как это сделано в 1С" - опять таки, а с какой именно конфигурацией 1С Вы хотите держать соответствие? А если в этой конкретной конфе потребуются элементы (или их связь), которых в нашей системе вообще нет? В общем у меня пока путанница по поводу "интерфесных таблиц" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Егоров Александр, насчет интерфейсных таблиц... внешняя программа выполняет выгрузку требуемых данных в таблицы на SQL сервере. 1С при помощи обработки читает данные из этих таблиц, создает необходимые объекты в своей БД, выполняет их проведение... Это просто шлюз о структуре которого договариваются две стороны. При массовых загрузках, имхо, более живучий вариант, чем общение с объектами 1С через OLE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1С и структура 1С, то же самое, что и SQL и его MDF с LDF файлами. Туда на прямую не пишут не потому что хватает, а потому что это не рекомендуют создатели SQL. Сейчас это табу дошло до того, что многие принимают как должное. Если промежуточный слой SQL быстро пишет, то это не значит, что простым API будет медленнее. Кто не верит, пробуйте. ---------------- Про прямую запись в базу 1С: так же как и с SQL, пишите без проблем. Просто когда встанет вопрос по стоимости сопровождения, поймете, чем чревато. Любое изменение в конфигурации может ненароком разрушить всю базу. К сожалению такие моменты наблюдал лично. Именно по этому настоятельно рекомендую поискать контору, где такой обмен налажен и работает. Просто посмотрите как это обновляется/сопровождается/изменяется. Ну а по существу: - Зависимость от платформы (ни кто не знает, что будет со следующим релизом 1С) - Зависимость от версии SQL - Зависимость от версии конфигурации - Сложность разработки разработчиком - Сложность найти помощника/замену разработчику В итоге как только подойдет руководитель с архиважным планом по изменению каких-нибудь контрагентов, разработчик от бессилия начинает обвинять 1С. Руководитель смотрит на это пару месяцев и вызывает самый задрипаный франч, что бы тот поставил что-то стандартное ----------------- Про скорость в 1С: при помощи промежуточного хранилища у меня работает связка баз 1С на одном предприятии. Скорости удовлетворяют на 100% всех. Работают не зависимо от активности сотрудников. Бухи даже не понимают, что есть где-то обмен. Вообще скорость зависит не от 1С (можно и на асме и на С# таких тормозов написать...), а от того кто туда руки прикладывал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Егоров Александр, К сожалению без проведения часто бывает так, что кодом в 1С тоже что-то предусмотрено (например регистрация изменений или перезапись других объектов), поэтому все отслеживать каждый раз тяжело. С другой стороны пишите напрямую, кто мешает? Софтпоинт развернулся вон как. Другой вопрос, что в реальности то очень редко у кого получается по нормальному сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, iscrafmЕгоров Александр, насчет интерфейсных таблиц... внешняя программа выполняет выгрузку требуемых данных в таблицы на SQL сервере. 1С при помощи обработки читает данные из этих таблиц, создает необходимые объекты в своей БД, выполняет их проведение... Это просто шлюз о структуре которого договариваются две стороны. При массовых загрузках, имхо, более живучий вариант, чем общение с объектами 1С через OLE 1) В топиках Александра Егорова нигде и не говорится, что OLE механизм используется для общения с объектами 1С (в этом случае действительно тормоза да еще какие). Внимательно читаем топики. 2) Зачем нам нужны какие либо промежуточные таблицы, в которые внешнее приложение грузит данные? А напрямую к этим данным обратится нельзя, без промежуточных таблиц? По моему лишнее. Промежуточные таблицы имеют смысл для хранения связей объектов база 1 - база 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhv Промежуточные таблицы имеют смысл для хранения связей объектов база 1 - база 2. Не совсем согласен. Когда одна и вторая база в разное время по разному нагружены, тогда необходимо делить нагрузку между ними. Проще всего, если каждая база будет вызывающей. Это как аккумулятор в бесперебойнике, просто промежуточное накопление. Так же, если между насосом и шлангом не предусмотреть рессивер, тогда получается прохождение газа не равномерным. Плюс в такую схему можно запросто вписывать и 3-ю и 4-ю базу. Самый большой плюс, что если одна система меняется, то только её можно переписывать, не затрагивая остальные (хотя это только, если хранилище проработанное до мелочей). Еще из плюсов можно отметить, это упрощение создания универсального механизма обмена. До кучи можно там хранить односторонние данные (база является и источником и приемником). В принципе все перечисленное можно сделать и без промежуточного, только сложнее все получается на порядок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmЕгоров Александр, насчет интерфейсных таблиц... внешняя программа выполняет выгрузку требуемых данных в таблицы на SQL сервере. 1С при помощи обработки читает данные из этих таблиц, создает необходимые объекты в своей БД, выполняет их проведение... Это просто шлюз о структуре которого договариваются две стороны. При массовых загрузках, имхо, более живучий вариант, чем общение с объектами 1С через OLE Будем считать термин "промежуточные таблицы" определен как таблицы связей между БД и, при необходимости, трансформация данных или предстваление их через, например, вьюхи в некий вид, более универсальный для выгрузки в разнообразные конфигурации 1С :) Я практически про это же и писал - таблицы соответствий ID объектов 1С неким представлениям (или напрямую PK) объектов внешней системы. Без этого не обойтись, но это дело лучше поручить либо самой внешней системе, либо сервису обмена. Хранить какие-то внешние связи в 1С - дорогое удовольствие. Соотв. и скорость формирования этих таблиц тогда лежит вне 1С Но! Речь идет как раз не о массовых загрузках сразу множества документов в 1C, речь идет о множестве передач одного документа, при этом скорость загрузки и проведение - значительно уступает скорости инициализации v77.Application. Собство сервис нужен именно для online-обмена документами с проведением их в 1С. Фактически он нужен просто ради держать загруженную 1Ску. Для синхронизации справочников вполне можно и напрямую писать. Для массовой же загрузки и проведения множества документов сервис конечно же не нужен. И схема там будет именно 1С при помощи обработки читает данные из этих таблиц, создает необходимые объекты в своей БД, выполняет их проведение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Enot5467, Так я собственно тоже говорю - нужно очень хорошо подумать, прежде чем браться за "прямую запись в таблицы 1С". Просто считаю более актуальным- Зависимость от версии конфигурации - Сложность найти помощника/замену разработчику чем - Сложность разработки разработчиком Для 8.x актуально еще и - Зависимость от платформы (ни кто не знает, что будет со следующим релизом 1С), но в ней получить структуру БД можно хотя бы штатными средствами. Для 7.7 уже все давным-давно устаканено и меняться ничего не будет в связи с прекращением ее развития. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Enot5467Про прямую запись в базу 1С: так же как и с SQL, пишите без проблем. Просто когда встанет вопрос по стоимости сопровождения, поймете, чем чревато. Любое изменение в конфигурации может ненароком разрушить всю базу. К сожалению такие моменты наблюдал лично. Ага и изменение прям таки любое может разрушить тебе базу! имхо очень сильно преувеличенно. Опять же прошу факты: из-за чего произошло крушение. Enot5467 Ну а по существу: - Зависимость от платформы (ни кто не знает, что будет со следующим релизом 1С) Ага а любые другие виды обмена платформонезависимы? Enot5467 - Зависимость от версии SQL Здесь зависимость минимальная. Enot5467 - Зависимость от версии конфигурации Оказывает самое сильное влияние на все виды обмена. Enot5467 - Сложность разработки разработчиком А что ждать всей бухией пока данные перенесуться, а потом работать по ночам и по выходным будет ЛЕГЧЕ (дешевле)? Enot5467 - Сложность найти помощника/замену разработчику Согласен. Найти 10 вменяемых бухгалтеров легче чем 1 вменяемого разработчика. Enot5467 В итоге как только подойдет руководитель с архиважным планом по изменению каких-нибудь контрагентов, разработчик от бессилия начинает обвинять 1С. Разработчики бывают разные. Но а такого, который не свои руки кривые выпрямлять будет, а головой на платформу кивать - гнать надо. И выявлять таких до появления архиважных планов. ИМХО вопрос качества подбора персонала. Enot5467 Руководитель смотрит на это пару месяцев и вызывает самый задрипаный франч, что бы тот поставил что-то стандартное. Мудрость и опыт руководителя была определенна еще на этапе подбора персонала;) ----------------- Enot5467 Про скорость в 1С: при помощи промежуточного хранилища у меня работает связка баз 1С на одном предприятии. Скорости удовлетворяют на 100% всех. Работают не зависимо от активности сотрудников. Бухи даже не понимают, что есть где-то обмен. Вообще скорость зависит не от 1С (можно и на асме и на С# таких тормозов написать...), а от того кто туда руки прикладывал. И где здесь: 1) не зависимость от релиза 1С? 2) не зависимость от версии SQL? 3) не зависимость от версии конфигурации 1С? 4) простота в разработке? 5) простота в замене вас на нового разработчика? И еще уважаемый Enot5467 оцените стоимость приведенных ниже решений: Считаем, что в абстрактной компании торговых операций очень много, потому как для небольшого количества операций актуальней будут другие средства обмена. В абстрактной компании существует какая либо торговая система на базе 1С или западная (искрафарм учитываем сюда же) или самописка. Задача иметь актуальную бухгалтерскую и налоговую отчетность на основе данных торговой системы. Итак с точки зрения трудозотрат в целом для компании будет дешевле - поддерживать актуальные механизмы быстрого обмена (с прямой записью в таблицы) но бухгалтерию иметь стандартную от 1С или поддерживать в актуальности бухгалтерскую подсистему в самописке? А, что будет дешевле в целом для компании - поддерживать обмен на .XML между западной системой и 1С бухгалтерией или поддерживать обмен на прямых запросах (в том числе с ипользованием промежуточных хранилищ) между этими системами? Только оценивайте пожалуйста не только стоимость разработки/подержки отделом ИТ. Учитывайте какие буду затраты со стороны смежных отделов использующих решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Егоров АлександрДля массовой же загрузки и проведения множества документов сервис конечно же не нужен. И схема там будет именно 1С при помощи обработки читает данные из этих таблиц, создает необходимые объекты в своей БД, выполняет их проведение... Александр, да, я только такой вариант рассматривал. Раз в месяц выгружаются данные в бухгалтерию и проводятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvЗачем нам нужны какие либо промежуточные таблицы, в которые внешнее приложение грузит данные? А напрямую к этим данным обратится нельзя, без промежуточных таблиц? По моему лишнее. может и можно. я имею ввиду самый простой и незатратный способ. Обратный способ, конечно же, возможен, в теории. Но владелец информации гораздо эффективнее подготовит ее для обработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmЕгоров АлександрДля массовой же загрузки и проведения множества документов сервис конечно же не нужен. И схема там будет именно 1С при помощи обработки читает данные из этих таблиц, создает необходимые объекты в своей БД, выполняет их проведение... Александр, да, я только такой вариант рассматривал. Раз в месяц выгружаются данные в бухгалтерию и проводятся. Ну... главное - взаимопонимание достигнуто :) Осталось только дождаться автора топика, чтобы узнать причину необходимости именно онлайнового обмена. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmvitkhvЗачем нам нужны какие либо промежуточные таблицы, в которые внешнее приложение грузит данные? А напрямую к этим данным обратится нельзя, без промежуточных таблиц? По моему лишнее. может и можно. я имею ввиду самый простой и незатратный способ. Обратный способ, конечно же, возможен, в теории. Но владелец информации гораздо эффективнее подготовит ее для обработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если нет возможности что либо изменять в конфигурации владельца информации? а при наличии возможности, что либо менять надо еще иметь и разработчика чтобы мог что ли бо менять. т.е. нужен 1С ник, SQL щик и Искрафармщик (Абапер, X++ сник и т.д.). а без подготовки информации на владельце нужны только 1С ник и SQL щик + профайлер. При этом 1С ник со знанием SQL гораздо более частое явление - чем 1С ник со знанием Искрафарм(абап, Х++). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhv При этом 1С ник со знанием SQL гораздо более частое явление - чем 1С ник со знанием Искрафарм(абап, Х++). а зачем нужен 1С-ник со знанием той же Искры? Это "взаимоисключающие" знания (в кавычках, потому что на предприятиях они живут и дружат). Т.е. приложение (часть корпоративной ИС) делается или на 1С или на Искре. Я, лично, сталкиваюсь с 1С по "долгу службы" (точно также как с R3 и другими), но одновременно использовать оба подхода смысла нет, по крайней мере в контексте онлановой интеграции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, ну так я и говорю, чтобы готовить информацию на владельце информации, нужен человек который умеет ее готовить. Поэтому можно и без человека такого обойтись, напрямую долбя таблицы владельца информации. А если вообще нет возможности готовить данную информацию на владельце? В обоих случаях нужен только 1С, SQL щик и профайлер. Хотя к вам это не относится, готовить у вас возможность есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvа если нет возможности что либо изменять в конфигурации владельца информации? и такие ситуации бывают. Например, на точке стоит типовая, 1С-ника нет, а забирать с точки данные нужно, причем силами простых пользователей. Ищутся различные способы, но только такие, которые может воспроизвести простой юзер, воспользовавшись простой справкой. Допустим сформировать стандартный XML-файл обмена. Ничего... забираем его и парсим в SQL скрипт для обновления хранилища. Например так . Но это все не он-лайновое взаимодействие. С необходимостью он-лайн не встречался, пока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, Я не говорю про онлайн обмен из 1С обратно в Торговую систему. Я говорю про обмен Торговая система -> 1C. Нет у тебя доступа к конфигурационным слоям Торговой системы или нет спеца который умеет ее конфигурить, а данные в Бухию грузить надо, что делать будеш? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvЯ говорю про обмен Торговая система -> 1C. Нет у тебя доступа к конфигурационным слоям Торговой системы или нет спеца который умеет ее конфигурить, а данные в Бухию грузить надо, что делать будеш? заменю бухгалтерский модуль. Серьезно. Или, если нужно, найду спеца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhv, на самом деле такие ситуации маловероятны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmvitkhvЯ говорю про обмен Торговая система -> 1C. Нет у тебя доступа к конфигурационным слоям Торговой системы или нет спеца который умеет ее конфигурить, а данные в Бухию грузить надо, что делать будеш? заменю бухгалтерский модуль. Серьезно. Или, если нужно, найду спеца. Вот вот, а если живешь где нибудь в Хабаровске. На предприятии развернули Западную систему (вторую на весь город), а бухгалтерского модуля к РСБУ к ней вообще нет.Что будеш спецов с Москвы заказывать? И на какой бухгалтерский модуль ты собираешся 1С менять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmС необходимостью он-лайн не встречался, пока. Я делал возможность получать на КПК результат проведения заявки покупателя в 1С (она была системой оперативного учета). Онлайн был актуален, ибо дефицит товарных запасов при множестве удаленных торговых представителей, едином складе и схеме работы "два профильных ТП - один клиент", приводил к необходимости оперативно изменять заказ при его непроведении. Собсно, почему и хочется услышать автора топика - в чем необходимость онлайна... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvИ на какой бухгалтерский модуль ты собираешся 1С менять? разве их мало? На тот же БЭСТ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Егоров Александр, хороший пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmvitkhv, на самом деле такие ситуации маловероятны. Т.е.маловероятны ситуации когда дешевле иметь одного спеца в лице 1С ника и SQL щика, чем двух в лице 1С ника и искрафармщика (абапера, x++ сника)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhv, когда невозможно найти поддержку для купленной бухгалтерии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmЕгоров Александр, хороший пример. Ну Александра я лично знаю. Работали даже вместе :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Егоров АлександрiscrafmС необходимостью он-лайн не встречался, пока. Я делал возможность получать на КПК результат проведения заявки покупателя в 1С (она была системой оперативного учета). Онлайн был актуален, ибо дефицит товарных запасов при множестве удаленных торговых представителей, едином складе и схеме работы "два профильных ТП - один клиент", приводил к необходимости оперативно изменять заказ при его непроведении. Собсно, почему и хочется услышать автора топика - в чем необходимость онлайна... /topic/478881&hl= ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmvitkhv, когда невозможно найти поддержку для купленной бухгалтерии. Это случай не интересный. Вот когда найти поддержку Торговой системы невозможно или очень дорого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще не факт, что автору нужен именно онлайн. Помоему это мы в онлайн свернули, так сказать между собой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhv, Смотри, Виталь... Забанят за пеар :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhv/topic/478881&hl= Не похоже на BizTalk. Ему больше нужно извлекать данные из 1С, чем записывать в нее. Тем более, он сам сервис - противоречит DinDimПриложение распределенное. Клиентов море. Всего один раз на каждом клиенте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvПомоему это мы в онлайн свернули, так сказать между собой. DinDimЖелаемое условие - on-line обмен. Собственно чего и ждем от автора - зачем именно онлайн при обмене с 1С? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
От себя про оперативный учет: 1. Многие бухи думают только планом счетов, поэтому оперативная информация архи как им нужна в бухии. 2. Документ на оплату бьют в торговле, а деньги в кассу берут из бухии. Обе эти ситуации делал через промежуточное хранилище. Да, месяц потратил на универсальный механизм по связи разных баз. Результат - использовать может кто угодно, лишь бы знаком был со спецификой предприятия. Объем передаваемых документов при перепроведении очень большой и тормозится только временем проведения/записи в обеих базах. Кстати, при записи многих объектов обрабатывается масса дополнительного кода. Например, при создании контрагента, необходимо создавать основной договор, валюты к нему, регистрация изменений, назначения кода (по памяти пока больше не вспомню), так что если это все дублировать чем-то сторонним то боюсь это по крайней мере глупо. А вообще многим лучше попробовать самому и набить шишки, чем слушать кого-то. В начале карьеры сам пытался не смотреть "как работает у других" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Enot54671. Многие бухи думают только планом счетов, поэтому оперативная информация архи как им нужна в бухии. Оперативная информация в бухгалтерии? Не удержусь и спрошу - а зачем?. Не проще ли в оперативный учет добавить план счетов и формирование проводок? Будет все-равно быстрее проводиться, ибо вместо онлайнового переноса и проведения во внешней системе, останется только проведение в своей. Enot54672. Документ на оплату бьют в торговле, а деньги в кассу берут из бухии. Что мешает бить "деньги в кассу" тоже в торговле? А переносить уже полностью закрытый оперативный период? И сам перенос проще, и можно это делать ночью, не грузя в оперативное систему лишней синхронизацией? C учетом Enot5467Объем передаваемых документов при перепроведении очень большой и тормозится только временем проведения/записи в обеих базах. я понимаю, что у вас перепроведение документов в оперативном учете (восстановление последовательности?), которая происходит в двух системах одновременно? При том, что перепроведение торговли и уже потом перенос месяца в бухию пройдет существенно быстрее, ибо торговля не будет тормозиться проведение бухгалтерии, а бухгалтерия получит читсую последовательноть, коорую вообще не надо будет перепроводить? Enot5467Кстати, при записи многих объектов обрабатывается масса дополнительного кода. Например, при создании контрагента, необходимо создавать основной договор, валюты к нему, регистрация изменений, назначения кода (по памяти пока больше не вспомню), так что если это все дублировать чем-то сторонним то боюсь это по крайней мере глупо. В бухии 1С это реализовано в методах формы (говорю сейчас только про 77). Соотв никакая "внешняя" обработка не имеет доступ к этому коду. Либо курочить конфу и добавлять в формы справочников эмуляцию интерактивной записи, либо таки дублировать код в своей обработке. Поскольку конфу бухгалтерии трогать очень не хочется - пришлось дублировать код. Ну а раз дублировать, то тогда уж можно и "прямой записью". Я сделал так - в бухгалтерии запрещено на уровне прав доступов создавать объекты справочников, получаемых из оперативного учета. Такие справочники синхронизируются online, sql-хранимкой, с учетом всех "дочерних" объектов. Хочется ж скорости и оперативности :) В 8-ке с этим получше, там есть события объектов и встроенный в конфигурацию код будет работать при записи объектов из внешней обработки, но я пока с 8-кой серьезных дел не имел. Enot5467А вообще многим лучше попробовать самому и набить шишки, чем слушать кого-то. В начале карьеры сам пытался не смотреть "как работает у других"Иногда прежде чем нырнуть куда-то, хочется спросить кого-нить, как там водичка и дно :) Хотя соглашусь - пробовать самому интересно действительно в начале карьеры, когда и время есть, и к серьезным проектам никто не пускает. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 10:18 |
|
||
|
|