|
Выборка данных из БД в обход 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, день добрый! Если вдруг повторяюсь, или выскажусь не совсем корректно, попрошу сильно меня не бить, но для профилактики, немного можно! Суть моего вопроса такова: Я работаю аналитиком, и основная рабочая база у нас это 1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14) "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.7.8). Недавно столкнулся с такой проблемой что у нас стало очень много номенклатуры и документо движения, соответственно, встала очень глупая проблема - теперь физически нельзя сохранять и выгружать отчеты в excel, т.к. 8,1 не поддерживает выгрузку в новый формат, а в старом упирается в лимит на 65к строк. На данный момент активный справочник номенклатуры у нас составляется около 180к единиц, и это без учета характеристик. А теперь вопрос: можно ли (то что возможно я знаю :) ), вернее, как организовать выгрузку данных, например просто справочника номенклатуры, или остатков на какую-то определенную дату, например в excel или access? Проблем с экселем нет никаких, свободно пишу на VBA (с help'ом конечно), в случае необходимости могу дописать необходимые процедуры. При попытке просто выгрузить таблицу (справочник номенклатуры) из sql натолкнулся на множество проблем, начиная от кодировки, заканчивая связями таблиц и конвертации дат. А вот при попытке выгрузить остатки натолкнулся на то, что как я понял, на каждую необходимую дату остаток нужно еще и просчитывать от последних итогов... и вот тут я совсем завис. скуль изучал немного, но это было на уровне простых селектов... У меня есть несколько интересных задумок как можно автоматизировать многие очень нудные и длительные процедуры по ежемесячным закрытиям, но к примеру, для этого мне нужно иметь остатки в штуках на каждый день по каждой позиции, к примеру за последние пол года... скажу честно - 2013 эксель еле жил при таких нагрузках (это не проблема производительности ПК, так как я работаю напрямую на сервере, там ресурсов хватает)., p.s. вариант обращения с данной проблемой в наш IT отдел почти бесполезен, у них сейчас огромная проектная задача на следующие пол года, а то и больше ... внедрение CRM и WMS, так что прием заявок на доработки полностью остановлен. p.p.s вариант с OLAP боюсь что тоже не прокатит, ибо самому у меня не хватит ни знаний ни времени что бы его развернуть, хотя заявка в IT есть, но по прогнозам реализация стоит на конец 4 квартала, и то и дальше. Заранее всем благодарен за помощь советы. Любая информация будет полезна. Спасибо --- BR, AK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Intension, Ну мы тебе сочувствуем конечно. Но только если ваши программисты нехотят заниматься твоими вопросами, то есть вероятность того что это очередное ваше эго - типа я умный а все дураки. Ненапрягайтесь так. У вас есть четкий список ваших обязанностей, вот и выполняйте. И нелезьте вы в кодинг. Это я к тому что каждый должен заниматься своим делом. Дали заявку в ИТ с обоснованием? Все. На любые к вам вопросы показываете заявку и пусть идут в ИТ узнавать почему несделано. Со своей стороны вы сделали все что нужно. Что касается объема справочника. У меня у клиентов уже не первый год крутится на 7.7 база где Номенклатуры не на порядок больше, а в разы больше. И таких проблем как у вас невозникает. Поэтому еще раз повторюсь - пусть каждый занимается своим делом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Intensionp.s. вариант обращения с данной проблемой в наш IT отдел почти бесполезен, у них сейчас огромная проектная задача на следующие пол года, а то и больше ... внедрение CRM и WMS, так что прием заявок на доработки полностью остановленРаботы минут на 10 - сохраняйте в csv - там где через запятую и нормально загружается в эксель и тд. Злой Бобр +1. Автор - это уэе не Ваша проблема, а руководства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IntensionЯ работаю аналитиком ...... при попытке выгрузить остатки натолкнулся на то, что как я понял, на каждую необходимую дату остаток нужно еще и просчитывать от последних итогов... и вот тут я совсем завис. числиться аналитиком и работать аналитиком - это немного разные вещи... коллега, позвольте, как аналитик аналитику, дать вам пару советов: IntensionУ меня есть несколько интересных задумок как можно автоматизировать многие очень нудные и длительные процедуры по ежемесячным закрытиям, Задумки - это очень хорошо. Продолжайте их думать. Но поверьте - на текущем этапе вашего жизненного пути реализовывать эти задумки не надо. лишнее это. Intension но к примеру, для этого мне нужно иметь остатки в штуках на каждый день по каждой позиции, к примеру за последние пол года... скажу честно - 2013 эксель еле жил при таких нагрузках (это не проблема производительности ПК, так как я работаю напрямую на сервере, там ресурсов хватает). в том, что это не проблема производительности ПК - вы правы. а вот с причиной и со способом решения проблемы немного не угадали. почитайте документацию на ексель и аксесс. поверьте, документация не хуже прочих книг сеет разумное, доброе, вечное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Intension, Технически выгрузить можно, но структура достаточно сложная. Да и вообще не нужно в это лезть. Занимайтесь своей работой. С данными в 1С должна работать 1С. Прямая выгрузка из МсСКЛ это на самый крайний случай, Ваш в эти крайние не входит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 05:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
грузите в 2007 офис..ему несколько лямов строк можно.. 16 вроде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 07:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
странный отдел. в наше время на 8.1 сидеть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖстранный отдел. в наше время на 8.1 сидеть да может самописная специализированная конфа. хотя да конвертнуть не долго вроде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZerroПоследний выдох ГПЖстранный отдел. в наше время на 8.1 сидеть да может самописная специализированная конфа. хотя да конвертнуть не долго вроде. об этом и речь... и как можно обходится без временных таблиц и пакетных запросов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖZerroпропущено... да может самописная специализированная конфа. хотя да конвертнуть не долго вроде. об этом и речь... и как можно обходится без временных таблиц и пакетных запросов... ну у меня начальник о том что можно ТЗ передавать в запрос от меня недавно узнал) значит можно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖи как можно обходится без временных таблиц и пакетных запросов... Обходиться нужно было в 8.0, а не в 8.1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Intension, Сохраняйте в html, в нем нет ограничений на количество строк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И никто не сказал самое важное IntensionПри попытке просто выгрузить таблицу (справочник номенклатуры) из sql натолкнулся на множество проблем, начиная от кодировки, заканчивая связями таблиц и конвертации дат. Не забывайте еще о такой проблеме, на которую можно натолкнуться, как лицензия. Насколько мне известно, доступ к базе 1с напрямую мимо платформы 1с является нарушением лицензионного соглашения. Поосторожнее с этим. http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=981993&msg=13441203 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vanderer, Вы для начала почитайте само Лицензионное соглашение. Может тогда и небудете вводить ТС в заблуждение. ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 03:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобрvanderer, Вы для начала почитайте само Лицензионное соглашение. Может тогда и небудете вводить ТС в заблуждение. ))) Лень. Чем вас не устраивает приведенная ссылка, и чем именно я ввожу ТС в заблуждение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобрvanderer, Вы для начала почитайте само Лицензионное соглашение. Может тогда и небудете вводить ТС в заблуждение. ))) человек который составляет лицензионную политику 1с явно что-то употребляет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vandererЗлой Бобрvanderer, Вы для начала почитайте само Лицензионное соглашение. Может тогда и небудете вводить ТС в заблуждение. ))) Лень. Чем вас не устраивает приведенная ссылка, и чем именно я ввожу ТС в заблуждение? типа 1с запрещает лазить в базу sql даже через родной QA... придурки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобрvanderer, Вы для начала почитайте само Лицензионное соглашение. Может тогда и небудете вводить ТС в заблуждение. ))) Перечитал-таки. Там написано ровно то, что приведено в цитате по той ссылке. Не соблаговолите ли разъяснить смысл своих слов (если он там есть, конечно)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2013, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vandererЗлой Бобрvanderer, Вы для начала почитайте само Лицензионное соглашение. Может тогда и небудете вводить ТС в заблуждение. ))) Перечитал-таки. Там написано ровно то, что приведено в цитате по той ссылке. Не соблаговолите ли разъяснить смысл своих слов (если он там есть, конечно)?Вобще то не знаю ни одного наказанного... А вот фирмы которые свои продукты строили на как раз доставание данных из скуля - пропали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2013, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1сВобще то не знаю ни одного наказанного... Тем почётнее стать первым :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2013, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vandererПрограммист 1сВобще то не знаю ни одного наказанного... Тем почётнее стать первым :)Вы это Ходорковскому скажите... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1сВы это Ходорковскому скажите... Чур меня! Я туда не хочу. Нефть не ворую и к базам 1с напрямую не обращаюсь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кроме того в 1С8.2 добавили объект возвращающий структуру хранения, таблиц с полями. На ИТС должна быть внешняя обработка с примером его использования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpellBuilder, только в 8.1 и в интернете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AHDPSpellBuilder, только в 8.1 и в интернете. Нее, это другая. Профайл разбирать, это старомодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AHDP, Дабы не быть голословным Выдержка из помощи в 1С82 ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных (GetDBStorageStructureInfo) Синтаксис: ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных(<ОбъектыМетаданных>, <ИменаБазыДанных>) Параметры: <ОбъектыМетаданных> (необязательный) Тип: Массив. Массив имен объектов метаданных или массив объектов метаданных, для которых требуется получить структуру таблиц базы данных. <ИменаБазыДанных> (необязательный) Тип: Булево. Определяет, в каких терминах выдается информация о структуре хранения. Истина - в терминах СУБД Ложь - в терминах модели базы данных 1С:Предприятия. Значение по умолчанию: Ложь Возвращаемое значение: Тип: ТаблицаЗначений. Возвращает таблицу значений с описаниями структуры таблиц, индексов и полей базы данных в терминах модели базы данных 1С:Предприятия или используемой СУБД, в зависимости от значения параметра "Имена базы данных". Если параметр не используется, то возвращаемая таблица значений содержит информацию о структуре таблиц базы данных всех объектов метаданных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2013, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpellBuilder, не поверишь, оно почти слово в слово повторяет описание из 8.1. Если у вас нет справки к 8.1, то могу поделиться. Но у вас есть файлики 1cv82\8.2.ХХ.ХХ\docs\ru\V8Update.htm, в котором в подразделе "Изменения, требующие изменений в конфигурациях" раздела "Новые возможности и изменения версии 8.2 по сравнению с версией 8.1" есть следующий пункт "Изменена структура таблиц базы данных в которой осуществляется хранение информационной базы 1С:Предприятия. Изменены некоторые значения в колонке Назначение таблицы значений, возвращаемой методом ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных()". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2013, 11:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=28&tid=1519799]: |
0ms |
get settings: |