powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выборка данных из БД в обход 1С
28 сообщений из 28, показаны все 2 страниц
Выборка данных из БД в обход 1С
Intension
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Господа, день добрый!
Если вдруг повторяюсь, или выскажусь не совсем корректно, попрошу сильно меня не бить, но для профилактики, немного можно!

Суть моего вопроса такова:

Я работаю аналитиком, и основная рабочая база у нас это 1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14) "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.7.8).

Недавно столкнулся с такой проблемой что у нас стало очень много номенклатуры и документо движения, соответственно, встала очень глупая проблема - теперь физически нельзя сохранять и выгружать отчеты в excel, т.к. 8,1 не поддерживает выгрузку в новый формат, а в старом упирается в лимит на 65к строк. На данный момент активный справочник номенклатуры у нас составляется около 180к единиц, и это без учета характеристик.

А теперь вопрос: можно ли (то что возможно я знаю :) ), вернее, как организовать выгрузку данных, например просто справочника номенклатуры, или остатков на какую-то определенную дату, например в excel или access?
Проблем с экселем нет никаких, свободно пишу на VBA (с help'ом конечно), в случае необходимости могу дописать необходимые процедуры.

При попытке просто выгрузить таблицу (справочник номенклатуры) из sql натолкнулся на множество проблем, начиная от кодировки, заканчивая связями таблиц и конвертации дат.
А вот при попытке выгрузить остатки натолкнулся на то, что как я понял, на каждую необходимую дату остаток нужно еще и просчитывать от последних итогов... и вот тут я совсем завис. скуль изучал немного, но это было на уровне простых селектов...

У меня есть несколько интересных задумок как можно автоматизировать многие очень нудные и длительные процедуры по ежемесячным закрытиям, но к примеру, для этого мне нужно иметь остатки в штуках на каждый день по каждой позиции, к примеру за последние пол года... скажу честно - 2013 эксель еле жил при таких нагрузках (это не проблема производительности ПК, так как я работаю напрямую на сервере, там ресурсов хватает).,

p.s. вариант обращения с данной проблемой в наш IT отдел почти бесполезен, у них сейчас огромная проектная задача на следующие пол года, а то и больше ... внедрение CRM и WMS, так что прием заявок на доработки полностью остановлен.

p.p.s вариант с OLAP боюсь что тоже не прокатит, ибо самому у меня не хватит ни знаний ни времени что бы его развернуть, хотя заявка в IT есть, но по прогнозам реализация стоит на конец 4 квартала, и то и дальше.

Заранее всем благодарен за помощь советы.
Любая информация будет полезна.
Спасибо

---
BR,
AK
...
Рейтинг: 0 / 0
Злой Бобр
Участник
Intension,

Ну мы тебе сочувствуем конечно. Но только если ваши программисты нехотят заниматься твоими вопросами, то есть вероятность того что это очередное ваше эго - типа я умный а все дураки. Ненапрягайтесь так. У вас есть четкий список ваших обязанностей, вот и выполняйте. И нелезьте вы в кодинг. Это я к тому что каждый должен заниматься своим делом.
Дали заявку в ИТ с обоснованием? Все. На любые к вам вопросы показываете заявку и пусть идут в ИТ узнавать почему несделано. Со своей стороны вы сделали все что нужно.
Что касается объема справочника. У меня у клиентов уже не первый год крутится на 7.7 база где Номенклатуры не на порядок больше, а в разы больше. И таких проблем как у вас невозникает. Поэтому еще раз повторюсь - пусть каждый занимается своим делом.
...
Программист 1с
Участник
Intensionp.s. вариант обращения с данной проблемой в наш IT отдел почти бесполезен, у них сейчас огромная проектная задача на следующие пол года, а то и больше ... внедрение CRM и WMS, так что прием заявок на доработки полностью остановленРаботы минут на 10 - сохраняйте в csv - там где через запятую и нормально загружается в эксель и тд.

Злой Бобр +1. Автор - это уэе не Ваша проблема, а руководства.
...
s_ustinov
Участник
IntensionЯ работаю аналитиком

......

при попытке выгрузить остатки натолкнулся на то, что как я понял, на каждую необходимую дату остаток нужно еще и просчитывать от последних итогов... и вот тут я совсем завис.

числиться аналитиком и работать аналитиком - это немного разные вещи...

коллега, позвольте, как аналитик аналитику, дать вам пару советов:
IntensionУ меня есть несколько интересных задумок как можно автоматизировать многие очень нудные и длительные процедуры по ежемесячным закрытиям,

Задумки - это очень хорошо. Продолжайте их думать. Но поверьте - на текущем этапе вашего жизненного пути реализовывать эти задумки не надо. лишнее это.
Intension но к примеру, для этого мне нужно иметь остатки в штуках на каждый день по каждой позиции, к примеру за последние пол года... скажу честно - 2013 эксель еле жил при таких нагрузках (это не проблема производительности ПК, так как я работаю напрямую на сервере, там ресурсов хватает).
в том, что это не проблема производительности ПК - вы правы. а вот с причиной и со способом решения проблемы немного не угадали. почитайте документацию на ексель и аксесс. поверьте, документация не хуже прочих книг сеет разумное, доброе, вечное.
...
EugeniaK
Гость
Intension,

Технически выгрузить можно, но структура достаточно сложная.
Да и вообще не нужно в это лезть.
Занимайтесь своей работой.
С данными в 1С должна работать 1С.
Прямая выгрузка из МсСКЛ это на самый крайний случай, Ваш в эти крайние не входит.
...
Zerro
Участник
грузите в 2007 офис..ему несколько лямов строк можно.. 16 вроде
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
странный отдел. в наше время на 8.1 сидеть
...
Zerro
Участник
Последний выдох ГПЖстранный отдел. в наше время на 8.1 сидеть
да может самописная специализированная конфа. хотя да конвертнуть не долго вроде.
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
ZerroПоследний выдох ГПЖстранный отдел. в наше время на 8.1 сидеть
да может самописная специализированная конфа. хотя да конвертнуть не долго вроде.

об этом и речь... и как можно обходится без временных таблиц и пакетных запросов...
...
Zerro
Участник
Последний выдох ГПЖZerroпропущено...

об этом и речь... и как можно обходится без временных таблиц и пакетных запросов...
ну у меня начальник о том что можно ТЗ передавать в запрос от меня недавно узнал) значит можно
...
Зарегался
Гость
Последний выдох ГПЖи как можно обходится без временных таблиц и пакетных запросов...
Обходиться нужно было в 8.0, а не в 8.1.
...
Зарегался
Гость
Intension,

Сохраняйте в html, в нем нет ограничений на количество строк.
...
vanderer
Участник
И никто не сказал самое важное
IntensionПри попытке просто выгрузить таблицу (справочник номенклатуры) из sql натолкнулся на множество проблем, начиная от кодировки, заканчивая связями таблиц и конвертации дат.

Не забывайте еще о такой проблеме, на которую можно натолкнуться, как лицензия. Насколько мне известно, доступ к базе 1с напрямую мимо платформы 1с является нарушением лицензионного соглашения. Поосторожнее с этим.
http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=981993&msg=13441203
...
Злой Бобр
Участник
vanderer,

Вы для начала почитайте само Лицензионное соглашение. Может тогда и небудете вводить ТС в заблуждение. )))
...
vanderer
Участник
Злой Бобрvanderer,

Вы для начала почитайте само Лицензионное соглашение. Может тогда и небудете вводить ТС в заблуждение. )))
Лень.
Чем вас не устраивает приведенная ссылка, и чем именно я ввожу ТС в заблуждение?
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
Злой Бобрvanderer,

человек который составляет лицензионную политику 1с явно что-то употребляет...
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
vandererЗлой Бобрvanderer,

Лень.
Чем вас не устраивает приведенная ссылка, и чем именно я ввожу ТС в заблуждение?

типа 1с запрещает лазить в базу sql даже через родной QA... придурки
...
vanderer
Участник
Злой Бобрvanderer,

Перечитал-таки. Там написано ровно то, что приведено в цитате по той ссылке. Не соблаговолите ли разъяснить смысл своих слов (если он там есть, конечно)?
...
Программист 1с
Участник
vandererЗлой Бобрvanderer,

Перечитал-таки. Там написано ровно то, что приведено в цитате по той ссылке. Не соблаговолите ли разъяснить смысл своих слов (если он там есть, конечно)?Вобще то не знаю ни одного наказанного...

А вот фирмы которые свои продукты строили на как раз доставание данных из скуля - пропали.
...
vanderer
Участник
Программист 1сВобще то не знаю ни одного наказанного...

Тем почётнее стать первым :)
...
Программист 1с
Участник
vandererПрограммист 1сВобще то не знаю ни одного наказанного...

Тем почётнее стать первым :)Вы это Ходорковскому скажите...
...
vanderer
Участник
Программист 1сВы это Ходорковскому скажите...
Чур меня! Я туда не хочу. Нефть не ворую и к базам 1с напрямую не обращаюсь :)
...
SpellBuilder
Участник
Кроме того в 1С8.2 добавили объект возвращающий структуру хранения, таблиц с полями. На ИТС должна быть внешняя обработка с примером его использования.
...
AHDP
Участник
SpellBuilder,

только в 8.1 и в интернете.
...
SpellBuilder
Участник
AHDPSpellBuilder,

только в 8.1 и в интернете.
Нее, это другая. Профайл разбирать, это старомодно.
...
SpellBuilder
Участник
AHDP,

Дабы не быть голословным

Выдержка из помощи в 1С82

ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных (GetDBStorageStructureInfo)
Синтаксис:

ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных(<ОбъектыМетаданных>, <ИменаБазыДанных>)
Параметры:

<ОбъектыМетаданных> (необязательный)

Тип: Массив.
Массив имен объектов метаданных или массив объектов метаданных, для которых требуется получить структуру таблиц базы данных.
<ИменаБазыДанных> (необязательный)

Тип: Булево.
Определяет, в каких терминах выдается информация о структуре хранения.
Истина - в терминах СУБД
Ложь - в терминах модели базы данных 1С:Предприятия.
Значение по умолчанию: Ложь
Возвращаемое значение:

Тип: ТаблицаЗначений.
Возвращает таблицу значений с описаниями структуры таблиц, индексов и полей базы данных в терминах модели базы данных 1С:Предприятия или используемой СУБД, в зависимости от значения параметра "Имена базы данных".
Если параметр не используется, то возвращаемая таблица значений содержит информацию о структуре таблиц базы данных всех объектов метаданных.
...
AHDP
Участник
SpellBuilder,

не поверишь, оно почти слово в слово повторяет описание из 8.1. Если у вас нет справки к 8.1, то могу поделиться.
Но у вас есть файлики 1cv82\8.2.ХХ.ХХ\docs\ru\V8Update.htm, в котором в подразделе "Изменения, требующие изменений в конфигурациях" раздела "Новые возможности и изменения версии 8.2 по сравнению с версией 8.1" есть следующий пункт "Изменена структура таблиц базы данных в которой осуществляется хранение информационной базы 1С:Предприятия. Изменены некоторые значения в колонке Назначение таблицы значений, возвращаемой методом ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных()".
...
SpellBuilder
Участник
AHDP,

Значит с 8.2 ошибся, давно дело было.
...
28 сообщений из 28, показаны все 2 страниц
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выборка данных из БД в обход 1С