powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
91 сообщений из 91, показаны все 4 страниц
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38318079
Emery
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я вот недавно начал играться с тонким клиентом 1С v. 8.3.3 и SQL Server 2012. Интересная, надо сказать, штука. Но поскольку задача внедрения типовых конфигураций для меня не очень актуальна, так как все проблемы вполне решаются уже задействованными средствами, то решил запрограммировать тонкую конфигурацию, для восьмерки, с нуля. Ну, чтобы разобраться лишний раз, что к чему.

Одновременно с этим возник вопрос, а почему бы не написать тонкую конфигурацию для «семерки», для последних версий MS SQL Server? Ведь для этого на уровне платформы ничего делать не надо. Достаточно просто не задействовать объекты 1С77, без которых, в принципе, можно обойтись, даже если для этого нужно написать «лишний» код. Тогда уже не придется кивать на фирму «1С», мол, плохо чего-то там реализовала или вообще не сделала. Типа, тормоза при проведении, медленная скорость работы и т.п.

Здесь попутно возникает другая идея. Если, в принципе, можно обойтись 1С77 с очень ограниченным функционалом, то тогда можно попытаться написать свою облегченную версию «семерки», либо воспользоваться существующими бесплатными опенсорсными реализациями. Например, «Ананас», «1L», «2С» и т.п. К тому же, в соседнем топике речь идет еще об одной версии а ля «1С» - «Сибирском ананасе». Вот я и предлагаю ее автору, реализовать сначала сверхтонкого клиента на стандартной «семерке» в купе с SQL сервером, а потом уже реализовать этот самый минимальный функционал в собственной программе. Тогда и систему отчетов нет необходимости делать, а просто задействовать ее серверный вариант.

Теперь, о собственно «сверхтонком» клиенте 1С77.

Всем слабонервным и фанатам стандартной парадигмы прикладной системы учета братьев Нуралиевых, дальнейший текст я предлагаю не читать. Ибо это чревато вызовом неадекватных эмоций.

Поскольку клиент «семерки» мы собираемся реализовывать сверхтонким, то подход наш будет очень революционным. Мы просто отказываемся от использования всех объектов 1С, кроме справочников, ну может быть еще, констант и обработок. Всё! Все остальные объекты мы моделируем на базе таблиц справочников.

Подобный успешный опыт работы у меня уже есть. Мои две основные конфигурации «Учет ресурсов» и «Учет начислений» реализованы только на справочниках (без периодических реквизитов), константах, обработках, перечислениях и отчетах (которые ничем не отличаются от обработок). Причем без последних двух вполне можно обойтись. Только все это реализовано в dbf-версии, а теперь абсолютно весь функционал будем писать на сервере. При расчете зарплаты я использовал внешнее приложение, написанное на визуал ФоксПро, которое «общается» с «семеркой» как с DDE-сервером.

На «семерке» мы пишем только вызов скриптов и хранимых процедур из SQL сервера. И ничего более! Мы даже не собираемся возвращать табличные данные сервера клиенту. Зачем? Пусть серверный скрипт делает проведение сам, на стороне сервера, а клиенту только передают статус завершения транзакции. Клиенту, максимум, нужно обновить формы с данными на своей стороне.

Тогда полностью решается проблема с защитой конфигурации. Сама конфигурация абсолютно незащищенная, но там и кода почти никакого не будет. А серверную базу данных можно зашифровать средствами сервера. И пусть кто-нибудь попытается ее взломать :) .

Попытка модификаций данных таблиц 1С на стороне сервера вызывает некоторые сложности, но, тем не менее, вполне решаемые.

Вот такой план моих действий. Вы можете высказать свои критические замечания по этому поводу, типа, «многа буккафф» : ) .
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38318146
Программист 1с
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В чем разница в производительности между справочником и регистром?

Что будете делать если в справочнике "остатков" обнаружен сбой (задвой или не хватает записей)? Будете ПОЛНОСТЬЮ пересчитывать данный справочник?

Зарплатные регистры, я так понимаю вы не смогли сделать через справочник...?

ps Загоним гвоздик в крышку ... Где хранятся текущие остатки? (В курсе где они хранятся в регистре остатков? Даже пока не будем брать оборотные и промежуточные остатки....) Если запросом из справочника ... то НАСКОЛЬКО будет медленнее?
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38318147
sikuda
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
1. Лицензии никто не отменял. 1С77 не opensource.
2. Официально 1С77 не работает Windows 7.
3. Вы не оцениваете стоимость поддержки такого решения.
4. Никакое решение типа «Ананас», «1L», «2С» не популярно.

В общем Вас уже ждут ваши ветренные мельницы. За Дульсинею Тобоскую... Ура...

Другая тема интересна. В 1С v. 8.3.3 в тонком клиенте старый браузерный движок(IE6-7 WebControls) в Windows. Лучше здесь поработать.

Сайт: sikuda.ru
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38318191
Фотография Shuhard
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Emery Одновременно с этим возник вопрос, а почему бы не написать тонкую конфигурацию для «семерки», для последних версий MS SQL Server? Ведь для этого на уровне платформы ничего делать не надо. Достаточно просто не задействовать объекты 1С77, без которых, в принципе, можно обойтись, даже если для этого нужно написать «лишний» код.

пиши,
коммерческая ценность равно 0
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38318209
Emery
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Программист 1сВ чем разница в производительности между справочником и регистром?
Если сам все контролируешь, то никаких затыков. Мой учет ресурсов, без регистров, работает уже несколько лет и все проблемы, если они возникают, оперативно решаются.

Программист 1сЧто будете делать если в справочнике "остатков" обнаружен сбой (задвой или не хватает записей)? Будете ПОЛНОСТЬЮ пересчитывать данный справочник?
У меня нет независимого справочника остатков, я процедуру проведения делаю через подчиненные справочники Ресурсы–8Периоды–8ДебетовыеОперации–8КредитовыеОперации. Если учет не партионный, то вместо кредитовых операций используются отрицательные дебетовые. В ресурсах мы имеем общие остатки, в справочнике периодов – движения по периодам и т.д.

Если возникает сбой, что иногда случается, то все решается просто – вызовом обработки пакетной отмены проведения, корректировкой и затем обработкой пакетного проведения. Делать это приходится нечасто и практически никого не напрягает.

Однако речь не об этом, этот dbf-вариант конфигурации работает много лет и с ним никаких проблем нет. Мы сейчас говорим о другом, о полном написании кода конфигурации на стороне сервера. Надеюсь, что к серверу мы не будем предъявлять никаких претензий.

Программист 1сЗарплатные регистры, я так понимаю вы не смогли сделать через справочник...?
Зарплатных регистров, как таковых у меня тоже нет. Есть структурированный справочник первичных табелей (за последние 10 лет, число сотрудников – порядка тысячи). Необходимости сжатия базы пока еще не было. Из 1С вызываю внешнее приложение Visual FoxPro и оно в режиме реального времени обновляет данные во вторичных табелях. Которые также структурированы по годам и месяцам. Из вторичных табелей делаем все необходимые отчеты. Если что не так, осуществляем перерасчет в этот же самый каталог текущего периода. Последний рассчитанный вариант данных из вторичных табелей проводим в соответствующие подчиненные справочники сотрудников, по схеме: Сотрудники–8Табульки–8Табулька, которые используются для расчетов в будущих периодах. Если есть необходимость, делаем перепроведение, при которые данные просто перезаписываются и ничего более.

Полученный опыт позволяет существенно оптимизировать эту конфигурацию, например, отказаться от VFP, без потери производительности, однако более интересно реализовать весь учет начислений на стороне SQL сервера.

Программист 1сps Загоним гвоздик в крышку ... Где хранятся текущие остатки? (В курсе где они хранятся в регистре остатков? Даже пока не будем брать оборотные и промежуточные остатки....) Если запросом из справочника ... то НАСКОЛЬКО будет медленнее?
Остатки, точнее проводки с остатками, хранятся в подчиненных справочниках. Опыт показывает, что это очень удобно. Все остатки видны и для произвольного просмотра не требуют выполнения никакого кода. Где хранит их фирма 1С я знаю, но их парадигма учета, которую я называю «субконтный учет» (а они сами называют «аналитическим учетом») меня не устраивает совершенно. У меня же реализован «натуральный учет», которому подчинен бухгалтерский учет.

С третьей конфигурацией, бухгалтерским учетом, я поступаю так. Выгружаю операции из своих конфигураций в журнал операций, в чистой типовой конфигурации «Бухгалтерия для Украины». После этого мне становятся доступными все отчеты стандартной бухгалтерии, которые слишком сложны и громоздки для собственно программирования.

Проблем с производительностью, для нашего предприятия, нет никаких.
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38318241
Emery
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
sikuda1. Лицензии никто не отменял. 1С77 не opensource.
Об этом речь не шла.

sikuda2. Официально 1С77 не работает Windows 7.
Работает. Может быть Вы имеете в виду в связке SQL Server 2005 и выше? Но и здесь особых проблем нет. Используется внешний прокси-сервер, код 1С не модифицируется. Однако я веду речь об общем (в принципе) коде на стороне сервера, как для «семерки», так и для официального тонкого клиента «восьмерки».

sikuda3. Вы не оцениваете стоимость поддержки такого решения.
Может быть, я опубликую код этого решения, когда закончу, тогда каждый, если захочет, сможет приспособить его для себя. Тем, кому это не надо, пусть пользуются типовыми конфигурациями, какие проблемы. Пока я это делаю исключительно для себя самого.

sikuda4. Никакое решение типа «Ананас», «1L», «2С» не популярно.
Я это знаю, но Вы меня не поняли. Я имел в виду другое. Ошибки всех «а ля 1С-ников» в том, что они идут по пути догоняющего. А фирму 1С они не догонят в принципе, просто сил не хватит. Я же предлагаю другое – 90% функционала перенести на сторону сервера (программирование которого, в принципе, не зависит от 1С), а оставшиеся 10% в виде тонкого клиента для работы с сервером. Трудоемкость подобного решения – порядка два человека года. Зато можно получить эффективное решение полностью независимое от 1С силами одного человека. А использовать ли для этого существующие наработки опенсорсных аналогов либо нет, это уже вопрос целесообразности.
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38318263
DmitriyZ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Emery, я вот не пойму, если практически не использовать ничего кроме справочников, зачем все это делать на 1С? Почему не взять C#, например, или Яву и не сделать "сврехтонкий клиент"?
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38318285
Emery
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
DmitriyZEmery, я вот не пойму, если практически не использовать ничего кроме справочников, зачем все это делать на 1С? Почему не взять C#, например, или Яву и не сделать "сврехтонкий клиент"?
Вот! Вы правильно поставили вопрос. Об этом то и идет речь, найти эффективное 1С-независимое решение. Пока только проблема в тонком клиенте. Все существующие, на мой взгляд, сделаны не очень удачно, например, Акцесс. Опенсорсные аналоги страдают концептуальными дефектами. С# либо Ява это не очень серьезно, ибо получаются монстры, типа «Дебет-Кредит». Только С/С++. Пока лучшие, из имеющихся потенциальных тонких клиентов, которые я знаю, это «облегченный» 1С77 и тонкие клиенты (кстати, распространяемые фирмой 1С бесплатно) под 8х. Поэтому, чтобы не тратить зря время на создание очередной версии «голого» клиента, лучше сосредоточится на переносе общего функционала или лучше сказать, создании нового, из конфигураций 1С на сторону, скажем, SQL сервера. По-моему это будет оптимальным решением. Даже если не получится полностью перенести код на сервер, можно немного лучше разобраться с программированием собственно SQL сервера, что, думаю, лишним не будет.
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38318309
angro
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
А кто-то уже писал, что использует только справочники. Может это были вы. hogik свой механизм работы с сервером сделал. sadovnikov - тоже утверждал что 7.7 только для рисования интерфейсов использовал. Зачем 7.7 в таком случае, все таки у неё бедный интерфейс и лицензии нужны.
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38318406
Emery
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
angroА кто-то уже писал, что использует только справочники. Может это были вы. hogik свой механизм работы с сервером сделал. sadovnikov - тоже утверждал что 7.7 только для рисования интерфейсов использовал. Зачем 7.7 в таком случае, все таки у неё бедный интерфейс и лицензии нужны.
Да, я про свои конфигурации писал ранее. В семерке интерфейс отнюдь не бедный. Рюшечек и «бантиков» маловато, согласен, но вся необходимая функциональность там реализована с избытком. Только вот прикладная модель реализована не очень. Платформу 1С77 писали правильные хлопцы, а конфигурации делают по принципу, нам с ней не работать или, в принципе фурычит, чего вам еще надо? Скажем, мутатень с документами, журналами, регистрами. Все плоское, неудобное и некомфортное. Делаем структурированный справочник документов и душа радуется. Далее, оперативные проводки нужны только для получения актуальных (натуральных) остатков. Делать оперативно бухгалтерские проводки нет никакой необходимости. Это все можно сделать пакетно в конце периода или когда явно нужно. Натуральные характеристики – субконто, подчинены бухгалтеским счетам, что требует обязательных бухгалтерских проводок. По умолчанию субконто в плане счетов только три, хотя на уровне системы задействуются все имеющиеся в конфигураторе. Только вот ввести или вывести их напрямую Вы не можете, только программно. Подключение субсчетов уровня предприятия может вызвать проблемы при проведении, нужно модифицировать весь код в документах. Повышение количества субконто также приводит к необходимости существенной переработки конфигурации. В моем же случае проблем с субконто нет вообще. Теоретически доступна для использования любая имеющаяся информация. Бухгалтерские проводки я вообще не делаю, только выгружаю автоматом операции из своего учета ресурсов и начислений в журнал операций типовой бухгалтерии.

Справочники 1С77 очень удобны для использования в учете. Важнейшее их достоинство это группы, что позволяет структурировать справочники документов или там общий справочник ресурсов. Периодические реквизиты можно реализовывать через подчиненные справочники. Других доступных систем с удобством навигации по справочникам, как в 1С77 еще нужно поискать. Конкурент только 1С8х. Но там, в тонких клиентах, как я понял, заблокирована возможность редактирования реквизитов в списке справочника, только в его диалоге. Может быть, я чего не до конца понял, но в типовых тонких клиентах «восьмерки» этот так. Да, красота интерфейса «Такси» в «восьмерке» просто потрясающая. Делали явно специалисты. Вот если бы он и еще разрешили центрирование форм по умолчанию, так вообще было бы замечательно.

Вот у нас, в Украине, навязывают систему отчетности «Медок». Так там ни групп нет, ни навигации по справочникам кнопками PgUp / PgDown, ни быстрого поиска как в 1С. И так во всех подобных системах. Должен сказать, что справочники «семерки» хоть и недостаточно понтовые, но вполне функциональные, в отличие от других подобных систем. Так что на интерфейс «семерки» я не жалуюсь, особенно учитывая достаточное количество внешних компонент.

Стоимость же семерки достаточно дешевая. Наша фирма ее покупала даже дважды. Просто в знак, скажем так, моей благодарности за эту систему. Правда, в последнее время франчайзи испоганились. При второй покупке поддержка конфигураций должна быть полгода (тогда как при первой была неограниченной), а реально оказывалась не более 2-х месяцев. А сами бухгалтерские конфигурации меняются у нас с регулярностью раз в месяц. Так что третий раз уже покупать не будем :) . А ведь могли бы.
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38318478
sikuda
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Emery,
2. Официально 1С77 не работает Windows 7.

Работает. Может быть Вы имеете в виду в связке SQL Server 2005 и выше? Но и здесь особых проблем нет. Используется внешний прокси-сервер, код 1С не модифицируется. Однако я веду речь об общем (в принципе) коде на стороне сервера, как для «семерки», так и для официального тонкого клиента «восьмерки».

Не чуствуете разницу между запускается и официально поддерживается.
http://1c.ru/rus/products/1c/predpr/sysreq.htm
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38318517
Emery
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
sikudaНе чуствуете разницу между запускается и официально поддерживается.
http://1c.ru/rus/products/1c/predpr/sysreq.htm
Не чувствую. По ссылке речь идет о минимальных или типичных требованиях. Если бы одна «семерка» просто бы не инсталлировалась на другой «семерке», то тогда бы проблем не было, типа не поддерживается и все тут. А если она прекрасно ставиться, то, какие вопросы? Обычно ограничения идут вниз, а не вверх. Типа, «This program cannot be run in DOS mode». Если же фирма 1С имеет ввиду, что ограничения существуют также и вверх, то пусть запрограммирует в своих инсталляциях ругань типа: «Эта версия программы 1С не может быть запущена на Windows версии более чем 5.2 и менее чем, скажем, 3.0». При этом она действительно не должна иметь возможности быть запущенной к исполнению. Все остальное это уже от лукавого.
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38318523
Emery
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Лучше сказать, не типичных, а рекомендуемых требованиях.
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38318642
В целом поддержу автора, но есть некоторые замечания.

1. Мы в нашей программе старались делать простым и универсальными достук к метаданным и таблицам. Это дает возможность написания клиентов хоть на джаве, хоть на .net и других платформах. Поэтому я даже не вижу особого смысла привязваться к 1С. В нашей программе вы сами сможете написать клиент, т.к. выборка данных проста до безумия по сравнению с 1С, вы сможете сами писать и/или вызывать хранимые процедуры. Вы сможете использовать возможности SQL серверов на все 100%, а не так как это делается в 1С.

2. Использование справочников имеет ряд минусов для организации регистров, т.к. справочник имеет автоинкрементный ID, а для регистра ID может быть не нужен. Автоинкрементный ID понижает быстродействие (блокировки при создании записи). Это вторая причина что нет смысла привязываться к 1С.
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38318682
Хотя с другой стороны есть смысл делать на 7.7, чтобы развенчать миф о невиданных возможностях 8
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38318754
Emery
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сибирский ананас1. Мы в нашей программе старались делать простым и универсальными достук к метаданным и таблицам. Это дает возможность написания клиентов хоть на джаве, хоть на .net и других платформах. Поэтому я даже не вижу особого смысла привязваться к 1С. В нашей программе вы сами сможете написать клиент, т.к. выборка данных проста до безумия по сравнению с 1С, вы сможете сами писать и/или вызывать хранимые процедуры. Вы сможете использовать возможности SQL серверов на все 100%, а не так как это делается в 1С.
В этом я вижу соль проблемы. Клиента, по Вашему, нужно писать самому. А зачем мне тогда «доступ к метаданным и таблицам»? Чем Ваш доступ лучше SQL серверного варианта? У меня вообще никогда не было и надеюсь, не будет проблемы «простого и универсального доступа к метаданным и таблицам».

Идеальный клиент должен быть написан на С/С++, никаких там джав или .нет. Облегченный (только справочники) 1С77 это просто прототип для будущего 1С-независимого клиента. На программировании на стороне сервера нюансы клиента не должны сильно влиять. Именно поэтому я говорю об общем коде как для тонкого клиента 1С77, так и для тонкого клиента 1С8х.

В SQL Server «выборка данных» тоже «проста до безумия по сравнению с 1С». И я также «могу сам писать и/или вызывать хранимые процедуры» на сервере, в клиенте 1С. И уж тем более на сервере я «могу использовать возможности SQL серверов на все 100%, а не так как это делается в 1С». Какие конкретно преимущества перед существующими продуктами Вы можете дать, хотя бы в принципе?

Сибирский ананас2. Использование справочников имеет ряд минусов для организации регистров, т.к. справочник имеет автоинкрементный ID, а для регистра ID может быть не нужен. Автоинкрементный ID понижает быстродействие (блокировки при создании записи). Это вторая причина что нет смысла привязываться к 1С.
Я много лет имею дело с собственными конфигурациями 1С, которые работают, без каких либо проблем и даже позволяют проделать с ним еще большую оптимизацию. Но ее я уже хочу реализовать в серверном варианте.

А регистры в стиле 1С мне не нужны совершенно. Ибо предпочитаю иметь дело с явными объектами, которые я полностью контролирую.

Связь с 1С временная, пока не будет написан собственный тонкий клиент. Но чтобы не тратить зря время предпочитаю начать с программирования всего бизнес кода на стороне сервера, который потом почти один в один должен быть перенесен на собственный клиент. По крайней мере, к этому надо стремиться, писать клиенто-независимый код на стороне сервера.

P.S. Из Ваших слов я так понимаю, что Вы предлагаете собственный вариант SQL сервера?
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38318775
Emery
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сибирский ананасХотя с другой стороны есть смысл делать на 7.7, чтобы развенчать миф о невиданных возможностях 8
Интерфейс «Такси» в управляемых приложениях мне очень нравиться, но не нравится отсутствие инлайн-редактирования в тонком клиенте «восьмерки», которое есть в семерке и невозможность штатно центрировать формы.

Если же не обращать внимание на рюшечки, то да все, что можно реализовать в тонком клиенте «восьмерки», можно реализовать и в искусственном тонком клиенте «семерки».
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38319032
Zerro
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Смысла мало...понимаю предложить сделать облачную бух или торговлю альтернативную.. Многие переписывали конфы под себя вырезая все лишнее(для своей фирмы). но если фирма растет приходилось дописывать велосипеды.
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38319043
Последний выдох ГПЖ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
я наверное идиот... я не понимаю накуа буху тонкий клиент...

я также не понимаю накуа это товароведу - его интересует обычно быстрота, надежность, удобство - где вы это видели в вэбе? попробуйте пару форм на сайте без мыши заполнить... как велосипед в варежках чинить
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38319051
Последний выдох ГПЖ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
пока вы будете думать о лапше которую вам на уши навешал очередной дядя из M$ и как вы будете реализовывать поддержку "облаков", html5, kinekt и dx11 для буха вместо думанья о простоте поддержке и реальном функционале (в котором вы судя по всему ничерта не смыслите)- ваш продукт будет в полной ж.пе...
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38319055
Последний выдох ГПЖ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
стремиться догнать и обогнать 7.7 - задача достойная восхищения... подумаешь что продукт устарел морально и физически...

большинство убийцев 1С загибаются на этапе иерархических справочников...
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38319080
Emery
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ZerroСмысла мало...понимаю предложить сделать облачную бух или торговлю альтернативную.. Многие переписывали конфы под себя вырезая все лишнее(для своей фирмы). но если фирма растет приходилось дописывать велосипеды.

Кто не видит смысла, тому и делать ничего не надо. Я вообще бессмысленные топики не читаю.
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38319086
Emery
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Последний выдох ГПЖпока вы будете думать о лапше которую вам на уши навешал очередной дядя из M$ и как вы будете реализовывать поддержку "облаков", html5, kinekt и dx11 для буха вместо думанья о простоте поддержке и реальном функционале (в котором вы судя по всему ничерта не смыслите)- ваш продукт будет в полной ж.пе...

Мой продукт уже давно работает и без проблем. Настало время для его оптимизации.
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38319094
Последний выдох ГПЖстремиться догнать и обогнать 7.7 - задача достойная восхищения... подумаешь что продукт устарел морально и физически...

большинство убийцев 1С загибаются на этапе иерархических справочников...

По возможностям иерархии мы уже обошли 1С - у нас можно организовать иерархию и групп и элементов одновременно. Это нужно например для таблицы где хранятся таблицы конфигурации.
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38319100
Emery
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Последний выдох ГПЖстремиться догнать и обогнать 7.7 - задача достойная восхищения... подумаешь что продукт устарел морально и физически...

большинство убийцев 1С загибаются на этапе иерархических справочников...
Зато он дешевый и сердитый. А для SQL есть бесплатные версии. Если Вы не тролль, то последнюю фразу спишем на Вашу невнимательность, ибо я толкую о другом.
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38319105
Также у нас уже есть древовидные списки. Настраивается очень просто - выбор типа иерархии - линейный или древовидный. такая же система будет и для документов, с помощью нее можно будет элементарно организовать структуру подчинения документов. Все универсально и просто одновременно
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38319110
Скоро выложим методику конвертации данных. Ее можно будет использовать не только для загрузки из 1С в Сибирский ананас, но и для переброски данных между 1С базами. И то же все проще, универсальнее и болше возможностей.
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38319136
Причем у нас иерархия организована простейшим образом. И иерархические таблицы можно получить простыми SQL-запросами из сторонних систем, например для сайта номенклатура часто нужна.
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38319777
Программист 1с
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
EmeryПрограммист 1сps Загоним гвоздик в крышку ... Где хранятся текущие остатки? (В курсе где они хранятся в регистре остатков? Даже пока не будем брать оборотные и промежуточные остатки....) Если запросом из справочника ... то НАСКОЛЬКО будет медленнее?
Остатки, точнее проводки с остатками, хранятся в подчиненных справочниках. Опыт показывает, что это очень удобно. Все остатки видны и для произвольного просмотра не требуют выполнения никакого кода. Где хранит их фирма 1С я знаю, но их парадигма учета, которую я называю «субконтный учет» (а они сами называют «аналитическим учетом») меня не устраивает совершенно. У меня же реализован «натуральный учет», которому подчинен бухгалтерский учет.

С третьей конфигурацией, бухгалтерским учетом, я поступаю так. Выгружаю операции из своих конфигураций в журнал операций, в чистой типовой конфигурации «Бухгалтерия для Украины». После этого мне становятся доступными все отчеты стандартной бухгалтерии, которые слишком сложны и громоздки для собственно программирования.

Проблем с производительностью, для нашего предприятия, нет никаких.Давайте простой пример. Пусть у нас простой учет по среднему. Номенклатура, склад, и количество. Забудем про суммы.

Итак я правильно вас понимаю что у вас есть справочник подчиненный справочнику номенклатура - пусть остатки. В котором 2 реквизита - склад и количество?

Теперь проводим приходную накладную (самую первую в базе)- всего 100 строк. Значит у нас должно создаться 100 элементов справочника остатки? И вы хотите сказать что это будет не медленнее чем в регистрах???

Поехали дальше - препроводим документ задним числом. Логика проведения требует расчет остатков на старое число. Я правильно понимаю - что Вам придется рассчитывать этот остаток путем ПОЛНОГО пересчета с начала ведения учета?
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38319904
Emery
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Программист 1сДавайте простой пример. Пусть у нас простой учет по среднему. Номенклатура, склад, и количество. Забудем про суммы.

Итак я правильно вас понимаю что у вас есть справочник подчиненный справочнику номенклатура - пусть остатки. В котором 2 реквизита - склад и количество?

Теперь проводим приходную накладную (самую первую в базе)- всего 100 строк. Значит у нас должно создаться 100 элементов справочника остатки? И вы хотите сказать что это будет не медленнее чем в регистрах???
Как я уже говорил, справочнику ресурсов подчинен справочник периодов, ему подчинен справочник дебетовых операций, а ему справочник кредитовых операций.

Справочник документов у меня довольно сложный, поскольку он определяет единственную форму универсального электронного документа. Он состоит из справочника «Документы ресурсов», которому подчинен справочник «Ресурсы Документа» (это, по сути, справочник операций), а ему подчинен справочник «Примечания ресурсов документа». Кроме этого есть еще два справочника «Источники ресурсов документов» и «Документы оприходывания ресурсов», которые подчинены «шапке» электронного документа – справочнику «Документы ресурсов». В справочнике «Ресурсы документа» имеются реквизиты, ссылающиеся на эти два справочника.

«Строки приходной накладной», т.е. операции (партии) справочника «Ресурсы документа» у меня проводятся индивидуально (клавшей F2), поэтому количество строк в документе не имеет значения. Реально всегда проводится одна строка. Альтернатива – пакетное проведение либо отмена проведения. При проведении, скажем, дебетовой операции ресурса ее несколько ключевых параметров копируются в соответствующий справочник дебетовых операций ресурса. При этом сохраняются взаимные ссылки проведенной записи и оригинальной. Именно это обеспечивает возможность задействования любой имеющейся информации без всяких там субконто.

Так что по скорости проведения у меня всегда все ОК, в силу индивидуального проведения строк документа.

Программист 1сПоехали дальше - препроводим документ задним числом. Логика проведения требует расчет остатков на старое число. Я правильно понимаю - что Вам придется рассчитывать этот остаток путем ПОЛНОГО пересчета с начала ведения учета?
У меня всегда рассчитываются остатки по периодам в справочнике «Периоды ресурсов». Поэтому, если у меня учет ведется с начала года (раньше был учет за несколько лет сразу, но «лишняя» информация за предыдущие года иногда напрягает при общих перестройках и модификации программы, поэтому, я предпочитаю сворачивать остатки ежегодно и хранить предыдущую информацию в старых базах), а перепровести нужно документ, скажем за апрель, то отмену проведения я делаю, до текущего числа апреля, вношу изменения и перепровожу опять с текущей даты, пакетно, так как остатки на 1 апреля (равные остаткам на 31 марта) у меня уже были вычислены и изменению, не подвергались.

Так что в любом случае, что раньше, что сейчас, делать «ПОЛНЫЙ пересчет с начала ведения учета» нет никакой необходимости.

P.S. Прилагаю скриншот моего справочника «Ресурсы документа».
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38319915
Программист 1с
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
EmeryТак что по скорости проведения у меня всегда все ОК, в силу индивидуального проведения строк документа.Что значит "ОК"? У Вас сложная схема подчиненных справочников, которые перезаписываются при проведении "документа". Число перезаписей равно или больше числу строк в документе. Добавьте записи по регистру остатков и сравните на сколько порядков ваше решение хуже по производительности.

Я правильно понял что вместо одного простого регистра остатков - вы нагородили несколько справочников и тд. Соответственно усложнили запросы и вытаскивание данных по ним? И в чем выгода тогда такого усложнения?
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38319973
Emery
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Программист 1сEmeryТак что по скорости проведения у меня всегда все ОК, в силу индивидуального проведения строк документа.Что значит "ОК"? У Вас сложная схема подчиненных справочников, которые перезаписываются при проведении "документа". Число перезаписей равно или больше числу строк в документе. Добавьте записи по регистру остатков и сравните на сколько порядков ваше решение хуже по производительности.

Я правильно понял что вместо одного простого регистра остатков - вы нагородили несколько справочников и тд. Соответственно усложнили запросы и вытаскивание данных по ним? И в чем выгода тогда такого усложнения?
Заметьте, я никому не навязываю свою парадигму учета. Вы спрашиваете, я отвечаю. О своей модели учета я упомянул только в контексте сверхтонкого клиента 1С77, что демонстрирует принципиальную возможность обойтись без «лишних» объектов учета «семерки». Если Вам нравится типовой учет фирмы 1С, то какие проблемы, используйте себе его на здоровье.

Что касается смысла таких «сложностей», то могу сказать, что учет на предприятии пришлось внедрять и сопровождать мне, поэтому я сделал так, как именно МНЕ удобней. Мне не нравится туева хуча похожих, но различных документов в 1С, я предпочел использовать, хоть и сложный, но зато один-единственный электронный документ. Мои бухгалтера к нему быстро привыкли и претензий не предъявляют. Далее, мне не нравится невозможность структурировать документы в журналах, как в справочниках. Смысла подобного ограничения я совершенно не понимаю. Поэтому сделал по-своему. Мне также не нравится подчиненность в 1С натурального учета бухгалтерскому, поэтому я сделал наоборот, подчинил бухгалтерский учет натуральному, что, как мне кажется, более естественно.

Насчет скорости выборки. Да, самописный dbf-ный движок «семерки» оставляет желать лучшего. Но, во-первых, я смог прикрутить движок VFP к 1С, с его же индексами. Правда индексы 1С галимые и по-хорошему VFP надо использовать собственные индексы, но можно пойти и по другому варианту, что я и сделал в учете ресурсов (после учета начислений, с VFP), а именно использовал предвычисления и (отложенное) проведение не только по ресурсам, но и по подразделениям (пытался делать пакетное проведение и по собственным бухгалтерским счетам, но передумал, оказалось проще выгружать мои операции в типовую бухгалтерию).

Механизм предвычислений оказался очень эффективным, что позволило отказаться от VFP в учете ресурсов, думаю, что теперь смог бы обойтись без него и в учете начислений, без потери производительности. Поэтому запросов, как таковых у меня в «семерке» нет, в силу их низкой эффективности. Оказалось вполне эффективным при построении любых отчетов использовать обычный перебор элементов справочника ибо в силу оптимального механизма предвычислений, лишних данных у меня нет и дополнительных сложных преобразований уже делать не надо. Сами предвычисления (после всех изменений) делаются независимо от основной системы учета с помощью специальных обработок.

В итоге я получил систему, которая меня вполне устраивает. Но дальнейшая оптимизация также возможна и ее я уже хочу сделать в рамках «сверхтонкого» клиента 1С77 + последняя версия SQL сервера. Затем можно будет написать собственного тонкого клиента и, в конечном счете, перейти на 1С-независимый учет.
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38320025
wamaco
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Emery,

Когда то давно, я тоже реализовывал на одном из предприятии учет исключительно на справочниках.
Кстати, было эффективно довольно таки. Была похожая схема, но попроще.
Столкнулся с поддержкой такой конфигурации. Ушел на другой проект, а поддерживать стал другой человек.
Естетсвтенно, для него было бы удобно решать задачи традиционными методами. Пришлось долго объяснять.
Т.е. в таких решениях, как мне кажется, поддержка конфы камень приткновения...

Да, интересненько.
а можно конфу посмотреть?
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38320086
Emery
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
wamacoEmery,

Когда то давно, я тоже реализовывал на одном из предприятии учет исключительно на справочниках.
Кстати, было эффективно довольно таки. Была похожая схема, но попроще.
Столкнулся с поддержкой такой конфигурации. Ушел на другой проект, а поддерживать стал другой человек.
Естетсвтенно, для него было бы удобно решать задачи традиционными методами. Пришлось долго объяснять.
Т.е. в таких решениях, как мне кажется, поддержка конфы камень приткновения...

Да, интересненько.
а можно конфу посмотреть?
В некотором смысле, для поддержки конфигурации сторонними людьми, я сейчас пишу справочное пособие «Компьютеризация бухгалтерского учета на нашем предприятии». Где подробно излагаю свою концепцию учета и все сопутствующие технические моменты. Думаю, что данный талмуд вместе с моими конфигурациями может быть интересен другим заинтересованным лицам, поэтому собираюсь все это постепенно опубликовать на своем сайте. Но выкладывать сейчас пустые конфигурации (с реальными данными, по понятным причинам, не могу) нет смысла. Ибо конфигурации довольно сложные и неочевидные для понимания и тем более использования. Без подробных объяснений и демонстрационных данных они будут восприняты не адекватно и никакой пользы никому не принесут. Будут только одни моральные издержки для меня. Поэтому наберитесь терпения, со временем я все опубликую на сайте http://emery-emerald.narod.ru или аналогичном (сайт narod.ru поменял своего владельца и как там сейчас обстоят дела с поддержкой пользовательских субсайтов, я не знаю). Сейчас информация на моем сайте очень устаревшая и требует существенного обновления, я его не поддерживал уже несколько лет. Странно, что он до сих пор вообще посещается.
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38320111
wamaco
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Emery
я сейчас пишу справочное пособие «Компьютеризация бухгалтерского учета на нашем предприятии»...

только не "Компьютеризация бухгалтерского учета на нашем предприятии", а "Компьютеризация учета на нашем предприятии".

бухгалтерии там у Вас нет.
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38320129
Emery
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
wamacoтолько не "Компьютеризация бухгалтерского учета на нашем предприятии", а "Компьютеризация учета на нашем предприятии".

бухгалтерии там у Вас нет.
Бухгалтерия у меня есть, я же уже говорил, что выгружаю свои собственные операции в типовую бухгалтерию. А учет ресурсов и начислений делается также для целей бухгалтерского учета. И поскольку данный документ предназначен, прежде всего, для внутреннего использования, а наше руководство хорошо понимает, что такое бухгалтерский учет и хуже воспринимает другие виды учета, то название вполне приемлемо для нашего предприятия.
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38320136
Программист 1с
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
EmeryЗаметьте, я никому не навязываю свою парадигму учета. Вы спрашиваете, я отвечаю. О своей модели учета я упомянул только в контексте сверхтонкого клиента 1С77, что демонстрирует принципиальную возможность обойтись без «лишних» объектов учета «семерки». Если Вам нравится типовой учет фирмы 1С, то какие проблемы, используйте себе его на здоровье. Вы похоже не понимаете разнообразия объектов. Давайте зайдем по логике с стороны асм. На асм можно написать все, не пользуясь ООП и уж тем более какими-то справочниками? Да можно. Вот только возникают проблемы:
а) время написания
б) поддержка
с) риск ухода сотрудника.

Зато по скорости мы выигрываем... Так скажите - зачем нужны всякие с++, явы, дельфи? Это же бессмысленная глупость... И ее страдает ВСЕ программисты? А вы один - нет?

EmeryЧто касается смысла таких «сложностей», то могу сказать, что учет на предприятии пришлось внедрять и сопровождать мне, поэтому я сделал так, как именно МНЕ удобней. Мне не нравится туева хуча похожих, но различных документов в 1С, я предпочел использовать, хоть и сложный, но зато один-единственный электронный документ.А вот и ключевой ответ. "Я уперся потому что считаю что мне так удобнее" и плевать мне на всех.

1с выигрывает у других языков за счет скорости разработки. Надо добавил регистр и все заработает. Мы не задумываемся где и как он хранится, и тд и тп. Мы добавили и все работает. А вы предлагаете вернуться назад к написанию кучи лишнего кода. В этом случае Вы явно проигрываете с++. Их код и скорость будут явно лучше.

ps Я прихожу в некий холдинг. Вижу ситуацию - некий программист написал им систему и все завязано на него. НИКТО кроме него не разбирается в этом коде. Логичный ход - переход на универсальную платформу и учет на ней. И кстати скорее всего в процессе перехода - данный сотрудник с комплексом "непонятого гения" уйдет сам...
Смотреть на ситуацию можно с разных сторон. С точки зрения программиста - все хорошо, меня никто не уволит, я супер крут. А с точки зрения руководителя - ненужные риски... и заносчивость программиста.
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38320138
Титов
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Энтузиасты и любители понаписать "говно-кода" я конечно извиняюсь мне все лень читать, но на мой взгляд вы совершенно не то пытаетесь переплюнуть, фирма 1С все продумала за вас, а то что вы пытаетесь сделать, устарело и не имеет актуальности, лучше что бы не тратить свои силы в пустую задумайтесь о том куда 1С-ники еще не пустили свои корни например: "Банковская система". и я говорю не о примитивной бухгалтерии которая дописана под банк и называется отраслевым решением для банка, а о полноценном функционале, который позволит полностью управлять банковской системой, со всеми ее Биллинговыми системами. вот здесь вы поднимитесь а в этом нет, вы делаете пустую работу!
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38320160
Программист 1с
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ТитовЭнтузиасты и любители понаписать "говно-кода" я конечно извиняюсь мне все лень читать, но на мой взгляд вы совершенно не то пытаетесь переплюнуть, фирма 1С все продумала за вас, а то что вы пытаетесь сделать, устарело и не имеет актуальности, лучше что бы не тратить свои силы в пустую задумайтесь о том куда 1С-ники еще не пустили свои корни например: "Банковская система". и я говорю не о примитивной бухгалтерии которая дописана под банк и называется отраслевым решением для банка, а о полноценном функционале, который позволит полностью управлять банковской системой, со всеми ее Биллинговыми системами. вот здесь вы поднимитесь а в этом нет, вы делаете пустую работу!Вы считаете что данную тему можно потянуть в одиночку? Хотя в целом с вашим мнение согласен.
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38320170
Титов
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Программист 1сТитовЭнтузиасты и любители понаписать "говно-кода" я конечно извиняюсь мне все лень читать, но на мой взгляд вы совершенно не то пытаетесь переплюнуть, фирма 1С все продумала за вас, а то что вы пытаетесь сделать, устарело и не имеет актуальности, лучше что бы не тратить свои силы в пустую задумайтесь о том куда 1С-ники еще не пустили свои корни например: "Банковская система". и я говорю не о примитивной бухгалтерии которая дописана под банк и называется отраслевым решением для банка, а о полноценном функционале, который позволит полностью управлять банковской системой, со всеми ее Биллинговыми системами. вот здесь вы поднимитесь а в этом нет, вы делаете пустую работу!Вы считаете что данную тему можно потянуть в одиночку? Хотя в целом с вашим мнение согласен.
в одиночку без сомнений это выполнимо но все будет готово лет через 5 и тогда это тоже будет все бессмысленно, т.к. все опять же устареет.
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38320179
Титов
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
я просто хотел бы это адресовать энтузиастам типа Сибирский ананас или хозяину этого топика! я надеюсь моя мысль им ясна и понятна!
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38320354
Последний выдох ГПЖ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Титов1С-ники еще не пустили свои корни например: "Банковская система". и я говорю не о примитивной бухгалтерии которая дописана под банк и называется отраслевым решением для банка, а о полноценном функционале, который позволит полностью управлять банковской системой, со всеми ее Биллинговыми системами

1C-никам туда идти не с чем...

для ценнобумажного функционала важна правильная последовательность покупка/продажа... и чо делать если 8-ка не в силах построить адекватное fifo/lifo в пределах одной секунды?

безопасность тоже пока в ж.пе... ворох ролей и rls еще висит как гиря
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38320361
Emery
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Программист 1сВы похоже не понимаете разнообразия объектов. Давайте зайдем по логике с стороны асм. На асм можно написать все, не пользуясь ООП и уж тем более какими-то справочниками? Да можно. Вот только возникают проблемы:
а) время написания
б) поддержка
с) риск ухода сотрудника.

Зато по скорости мы выигрываем... Так скажите - зачем нужны всякие с++, явы, дельфи? Это же бессмысленная глупость... И ее страдает ВСЕ программисты? А вы один - нет?
Не понимаю смысла Вашей аргументации. Что Вы мне предлагаете? Стереть все мои рабочие конфигурации и мухой перебегать на типовые 1С-овские, которые сделаны через пень колоду? Кстати, именно с этого я и начинал. Но я, например, совершенно себе не представляю, как можно посчитать зарплату на нашем предприятии по типовой конфигурации «Зарплата и Кадры для Украины». На каждом предприятии масса специфики, особенно в области расчета зарплаты. Одних «кучерявых» видов отчетов десятки, которых просто тупо нет в типовой. Т.е. что мы имеем? Бери типовую конфу и работай с ней. Но она недостаточно функциональна! Хорошо, переделывай, вноси изменения в типовую (кстати, без возможности обновления). Но это мы тоже проходили. Вносил, вносил изменения, в начале своего внедрения, но разгребать без конца чужой гуан-код, без душевных травм просто невозможно. Извините ребята! Страдайте садо-мазо сами! Оказалось легче написать свою конфигурацию с нуля, чем без конца прогибаться под чужие глюки в голове разработчиков. Если платформу 1С77 написали достаточно грамотно, за исключением отдельных моментов, типа объектов календари, то конфигурации пишут программисты интеллектом явно пониже. Я не считаю себя глупее их, скорее наоборот, поэтому пошел своим путем. И, подобных Вашим, упреков я наслушался на этом форуме уже немало. Только «а Васька слушает, да ест».

Насчет времени написания. На первый вариант зарплаты у меня ушло три-четыре месяца. Программа была запущена, все остальное решалось на ходу. Сначала изменения шли бесконечным потоком, потом все реже и реже. Теперь я вношу изправления в свою конфигурацию раз в квартал, в среднем.

Поддержка. Пока я работаю, у предприятия проблем не будет. Для идеала, я готовлю полную сопроводительную документацию, которую постепенно выложу на сайт. Знаю немало фирм, где было желание ограничится 100%-но типовыми конфигурациями хоть «семерки», хоть «восьмерки». Не получается ни у кого. Сами же фирмы требуют конкретной модификации, что их вольно или невольно привязывает к программисту. Ибо, как правило, новый программист всегда очень критически относиться к наработкам предыдущего. Мол, он делал фигню, я все сотру и с нуля сделаю собственную конфетку. Мне также приходилось делать шабашки по поддержке и совершенствованию чужого кода. Результат тот же, или я модифицирую все по своему, или ищите другого программиста. Так что поддержка на уровне 100%-ное типовое 1С это миф. Если бы это было так, то не нужны были бы программисты в штате предприятия. Вы можете сколько угодно доказывать, что у Вас это так. А у нас, как видите, по-другому.

Насчет риска ухода. Да, риск есть, но не большой. Ну, примут на работу другого программиста, но перепишет он конфигурации первого, ну потратит лишние три-четыре месяца на утряску / притирку. Для предприятия это все мелочи. Предприятие, максимум потратится на несколько лишних месячных окладов, но проблему свою все равно решит. Так что это проблема скорее от недальновидности руководства, которое плохо ценит своих сотрудников, чем от вредности самих программистов.

Программист должен уверено владеть различными инструментами. У меня, например, есть даже статьи по ассемблеру и я знаю, когда нужно применять именно ассемблер, а когда 1С. Так что Ваша аргументация это по типу: «не высовывайся, будь как все!» Но с чего Вы решили, что имеете право так советовать?

Программист 1сА вот и ключевой ответ. "Я уперся потому что считаю что мне так удобнее" и плевать мне на всех.

1с выигрывает у других языков за счет скорости разработки. Надо добавил регистр и все заработает. Мы не задумываемся где и как он хранится, и тд и тп. Мы добавили и все работает. А вы предлагаете вернуться назад к написанию кучи лишнего кода. В этом случае Вы явно проигрываете с++. Их код и скорость будут явно лучше.
Вы явно переоцениваете свое понимание ситуации. Вопрос стоял по-другому, делай что хочешь, но слезь с районного вычислительного центра (который обрабатывал для нас данные) как можно скорее. «Скорее» я хотел по типовым конфигурациям 1С. Не получилось. По принципу, все, что может делать 1С нам не нужно, а что нужно он не может. Реально оказалось, что типовые конфигурации 1С это полуфабрикат, причем еще и плохо написанный. Так было, по крайней мере, тогда. Но и сейчас я не уверен, что последние типовые конфигурации восьмерки по той же зарплате полностью устроят нас. Выход я нашел путем написания собственных конфигураций. Никаких дополнительных плюшек я за это не получил, только дополнительный многомесячный напряг. Зато сейчас, мои конфигурации работают как надо и не доставляют мне ненужных хлопот.

Думаю, что Ваш подход ущербен более моего. Но спорить на эту тему не хочу, ибо уважаю чужой выбор, а для собственного выбора мне советчики не нужны. Я ничего не предлагаю, как можно заметить. Я только спрашиваю в теме этого топика.

Программист 1сps Я прихожу в некий холдинг. Вижу ситуацию - некий программист написал им систему и все завязано на него. НИКТО кроме него не разбирается в этом коде. Логичный ход - переход на универсальную платформу и учет на ней. И кстати скорее всего в процессе перехода - данный сотрудник с комплексом "непонятого гения" уйдет сам...
Смотреть на ситуацию можно с разных сторон. С точки зрения программиста - все хорошо, меня никто не уволит, я супер крут. А с точки зрения руководителя - ненужные риски... и заносчивость программиста.
Все рычаги управления у руководителя. Поэтому умный руководитель должен быть способен грамотно выстраивать свою работу с любым сотрудником или контрагентом. Разных людей у него тысячи, но мы почему-то всегда акцентируемся на программистах и их «заносчивости». Был у нас академии Сахаров – отец водородной бомбы, который считал, что он имеет больше прав на нее, чем политики. Так отправили в ссылку, в город Горький, академика, чтобы не был слишком «заносчивым». Так и с программистами. Наказать слишком наглых программистов у руководителя возможностей достаточно много. Особенно в небольшом городе. Если программист уйдет с работы со скандалом, то не факт, что найдет себе работу по специальности в том же городе где-либо еще. У нас даже практикуются другие фишки. Деквалификация, с существенным понижением оклада, безо всяких на то явных причин. Просто захотелось и все тут, мол, слишком много получаете и так. Ну как это расценивать? Программист ни в чём ни провинился, ни скандалил, ни ссорился, никого не обижал, ни был «заносчивым». Вообще никого не трогал, а только сидел в своей серверной комнате и писал программы. Все вопросы решал оперативно и квалифицированно. И вдруг его понижают в окладе и в должности до уровня малообразованного бухгалтера. Почему? Оптимизация реструктуризации предприятия. Понимай, как хочешь. Уходить? Но где найти подобную работу поблизости? Наказали? За что? Ни за что! Претензий никаких не было вообще. Какой выход? Отрицательный стимул – тоже стимул! Значит надо повышать свою квалификацию и совершенствовать свои программы. А Вы говорите, «ненужные риски».

Вот еще один пример. Приехала к нам какая-то крутая тетя из холдинга, никто не знает ее официальной должности, но все ее боятся. Пришла к нам инспектировать компьютерный учет. Так, что тут у нас? Учет начислений (зарплаты). Это мне не интересно. Учет ресурсов (материалов). Это тоже малоинтересно. Как с бухгалтерией? Выгружаем наши операции в типовую и строим все отчеты. Нет проблем с обновлением типовой бухгалтерии. Это неправильно! Так делать нельзя! В бухгалтерии нужно вводить операции только через типовые документы. Но как быть с тем, что тогда возникает необходимость в модернизации этих документов и возникают проблемы с обновлением. Фиг, с ним с автообновлением, вы программист, вы должны все обновлять вручную. Модернизировать программу тоже обязаны, даже если вы не понимаете всех нюансов, скажем, налогового учета (программист ведь не бухгалтер). У меня, мол, есть бухгалтеро-ориентированный программист, который делает все, что я скажу. Я так понимаю, что и ничего более. А меня нет главного бухгалтера, который способен давать внятные рекомендации программисту, окромя самых общих, вроде, «сделайте мне красиво». Я говорю, так вам нужен результат или соблюдение проформы? Типа «вам шашечки или ехать»? Так, ты слишком много говоришь, я поставлю перед руководством вопрос о твоем соответствии. В общем, не очень конструктивный разговор вышел. А Вы «заносчивость»! Еще непонятнее, кто более заносчив, крутая тетя или программист.

Так что, не знаю как у Вас, а нас нагибают программистов ни за что.
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38320423
Последний выдох ГПЖ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
>Но я, например, совершенно себе не представляю, как можно посчитать зарплату на нашем предприятии по типовой конфигурации «Зарплата и Кадры для Украины». На каждом предприятии масса специфики, особенно в области расчета зарплаты.

какая "специфика" может быть на обычном предприятии по з/п? бригады в УПП нету - ну да... а так - ну оклад, ну тариф... ну коэффициенты понижающие назовите их как хотите KPI или КТУ... что вы там навыдумывали себе?
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38320454
Программист 1с
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Последний выдох ГПЖ>Но я, например, совершенно себе не представляю, как можно посчитать зарплату на нашем предприятии по типовой конфигурации «Зарплата и Кадры для Украины». На каждом предприятии масса специфики, особенно в области расчета зарплаты.

какая "специфика" может быть на обычном предприятии по з/п? бригады в УПП нету - ну да... а так - ну оклад, ну тариф... ну коэффициенты понижающие назовите их как хотите KPI или КТУ... что вы там навыдумывали себе?ПЖ опередил. Присоединяюсь.

А отчеты - вы вобще вариантами отчетов в 8 в зарплате пользовались?
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38320488
Программист 1с
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
EmeryКак с бухгалтерией? Выгружаем наши операции в типовую и строим все отчеты. Нет проблем с обновлением типовой бухгалтерии. Это неправильно! Так делать нельзя! В бухгалтерии нужно вводить операции только через типовые документы. Но как быть с тем, что тогда возникает необходимость в модернизации этих документов и возникают проблемы с обновлением. Фиг, с ним с автообновлением, вы программист, вы должны все обновлять вручную. Модернизировать программу тоже обязаны, даже если вы не понимаете всех нюансов, скажем, налогового учета (программист ведь не бухгалтер). У меня, мол, есть бухгалтеро-ориентированный программист, который делает все, что я скажу. Я так понимаю, что и ничего более. А меня нет главного бухгалтера, который способен давать внятные рекомендации программисту, окромя самых общих, вроде, «сделайте мне красиво». Я говорю, так вам нужен результат или соблюдение проформы? Типа «вам шашечки или ехать»? Так, ты слишком много говоришь, я поставлю перед руководством вопрос о твоем соответствии. В общем, не очень конструктивный разговор вышел. А Вы «заносчивость»! Еще непонятнее, кто более заносчив, крутая тетя или программист.

Так что, не знаю как у Вас, а нас нагибают программистов ни за что.Как раз правильно нагнула. Расскажите - вы понимаете ВСЕ тонкости БУ и НУ? Вы лучше консультантов 1с знаете что и как? Если ответ да - то вам надо работать в другом месте. А если нет - то вы глубоко неправы.

И кстати еще один минус сразу - почему проверяющие центрального филиала должны копаться в вариантах версий подчиненных филиалов? Все должно быть стандартно.EmeryНасчет риска ухода. Да, риск есть, но не большой. Ну, примут на работу другого программиста, но перепишет он конфигурации первого, ну потратит лишние три-четыре месяца на утряску / притирку. Для предприятия это все мелочи. Предприятие, максимум потратится на несколько лишних месячных окладов, но проблему свою все равно решит. Так что это проблема скорее от недальновидности руководства, которое плохо ценит своих сотрудников, чем от вредности самих программистов.Откуда взята цифра 4 месяца? Перевод на стандартную, да еще непонятно откуда вытаскивать данные, а если еще и в середине периода... От года - и то если попадется толковый программист. А если не очень... то еще пару лет.
EmeryПрограммист должен уверено владеть различными инструментами. У меня, например, есть даже статьи по ассемблеру и я знаю, когда нужно применять именно ассемблер, а когда 1С. Так что Ваша аргументация это по типу: «не высовывайся, будь как все!» Но с чего Вы решили, что имеете право так советовать?Иными словами вы понимает что у разных инструментов есть разные предназначения. Можно ли отверткой забивать гвозди - да можно. И можно с пеной у рта доказывать что это удобно... но тогда почему все остальные пользуются молотком?
А советы - вобще то это нормальные вопросы которые надо самому себе задавать перед зеркалом.
EmeryВы явно переоцениваете свое понимание ситуации. Вопрос стоял по-другому, делай что хочешь, но слезь с районного вычислительного центра (который обрабатывал для нас данные) как можно скорее. «Скорее» я хотел по типовым конфигурациям 1С. Не получилось. По принципу, все, что может делать 1С нам не нужно, а что нужно он не может. Реально оказалось, что типовые конфигурации 1С это полуфабрикат, причем еще и плохо написанный. Так было, по крайней мере, тогда. Но и сейчас я не уверен, что последние типовые конфигурации восьмерки по той же зарплате полностью устроят нас. Выход я нашел путем написания собственных конфигураций. Никаких дополнительных плюшек я за это не получил, только дополнительный многомесячный напряг. Зато сейчас, мои конфигурации работают как надо и не доставляют мне ненужных хлопот.Тоесть вместо поиска решения оптимизации связи с центральным сервером и ускорения работы... вы решили создать кучу проблем с поддержкой и производительностью? Потратить полгода работы, вместо того чтобы за пару дней решить проблему с серверами... И что по вашему должен сказать руководитель на эти слова?
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38320805
Emery
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Программист 1сА отчеты - вы вобще вариантами отчетов в 8 в зарплате пользовались?
Что Вы мне предлагаете? Прийти к руководству и сказать давайте купим восьмерку? Они а зачем? Я, а она типовая и по идее может делать все тоже самое, что и моя нетиповая, мол, любой восьмерочник сможет рулить ее. Они, у нас в городе есть специалисты по восьмерке? Я, нет, в соседнюю фирму приглашают спеца из областного города. Они, ты гарантируешь безболезненный перенос данных? Я, нет, ибо не могу отвечать за то, чего не видел, сначала надо ее купить. Они, что мы выигрываем, неся дополнительные траты? Я, как по мне, ничего, но будете от меня независимы. Они, нам, что для этого человека с области на постоянку приглашать? Зачем нам этот геморрой?

Короче бред какой-то. Что хорошо у Вас, не факт, что хорошо везде. Надо бы быть немного гибче в своих суждениях.
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38320850
Программист 1с,
"Как раз правильно нагнула. Расскажите - вы понимаете ВСЕ тонкости БУ и НУ? Вы лучше консультантов 1с знаете что и как? Если ответ да - то вам надо работать в другом месте. А если нет - то вы глубоко неправы."

Хватит уже вешать лапшу пре магасложный российский бухгалтерский и налоговый учет. Ничего там сложного нет, никаких мегатонкостей и в помине. Дело в том что это 1С создала миф что в России сложный бухучет путем создания мегазапутанных конфигураций, и старательно продвигает этот миф на форумах.
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38320862
Программист 1с,
"Откуда взята цифра 4 месяца? Перевод на стандартную, да еще непонятно откуда вытаскивать данные, а если еще и в середине периода... От года - и то если попадется толковый программист. А если не очень... то еще пару лет."

Откуда такие черепашьи методы? Один человек за две недели напишет с нуля переброску, и за два месяца наладит конфигу. Какие годы? Вы вообще о чем?
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38320997
Emery
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Программист 1сКак раз правильно нагнула. Расскажите - вы понимаете ВСЕ тонкости БУ и НУ? Вы лучше консультантов 1с знаете что и как? Если ответ да - то вам надо работать в другом месте. А если нет - то вы глубоко неправы.
Вы серьезно так считаете? Вы настолько безапеляционно судите о людях на другом конце географии, что я начинаю сомневаться в чистоте Ваших помыслов. При чем здесь «понимание ВСЕХ тонкостей БУ и НУ»? Разве об этом шла речь?

Программист 1сИ кстати еще один минус сразу - почему проверяющие центрального филиала должны копаться в вариантах версий подчиненных филиалов? Все должно быть стандартно.
Сначала должна быть внятная озвученная политика, а потом уже предъявляться претензии. Ничего этого нет. Был один единственный наезд за все время по принципу: «Ты начальник, я дурак, я начальник, ты дурак».

Программист 1сОткуда взята цифра 4 месяца? Перевод на стандартную, да еще непонятно откуда вытаскивать данные, а если еще и в середине периода... От года - и то если попадется толковый программист. А если не очень... то еще пару лет.
У нас обычно требуют результат, причем наше родное руководство не ограничивает официальными программами. Пожалуйста, никто не запрещает писать собственные, даже поощряют. А разовый случай с тетей из холдинга погоды не делает. Зарплату она мне не платит.

Четыре месяца максимум, это потому, что я знаю других программистов и нашего города к кому бы могли обратиться в случае чего. У них тоже собственные программы, которые они очень быстро внедряют, причем даже не связанные с 1С вообще. И никто их 1С-ом не ограничивает, ибо все ориентированы на результат. Поэтому мне всегда странно слышать, когда говорят об ориентации на процесс либо форму, вместо результата либо содержания. У нас нет лоббистов от 1С.

Программист 1сТоесть вместо поиска решения оптимизации связи с центральным сервером и ускорения работы... вы решили создать кучу проблем с поддержкой и производительностью? Потратить полгода работы, вместо того чтобы за пару дней решить проблему с серверами... И что по вашему должен сказать руководитель на эти слова?
Не надо проецировать свою ситуацию на нашу. То, что предлагаете, не имеет никакого отношения к действительности. Если Вы что-то понимаете по своему, то можно сначала задать уточняющее вопросы, а не спешить со скоропалительными выводами. Могу еще повторить, что нам фирма 1С не платит за лоббирование их интересов. И руководители у нас более естественно на все реагируют. Мне мой шеф прямо сказал, делай все, что считаешь нужным. Если Вы будете моим руководителем, то тогда можете ставить вопросы какие угодно и предъявлять любые требования, только желательно заранее. А идти со своим уставом в чужой монастырь, как-то странно.
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38321111
Last1Cmen
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сибирский ананасПоследний выдох ГПЖстремиться догнать и обогнать 7.7 - задача достойная восхищения... подумаешь что продукт устарел морально и физически...

большинство убийцев 1С загибаются на этапе иерархических справочников...

По возможностям иерархии мы уже обошли 1С - у нас можно организовать иерархию и групп и элементов одновременно . Это нужно например для таблицы где хранятся таблицы конфигурации.

ниче нипонял в чем тут обошли 1с
поржал закрыл трэд
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38321114
Last1Cmen
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
хотя конечно реализация работы в УФ с деревьями доставляет...
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38321142
Программист 1с
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сибирский ананасПрограммист 1с,
"Как раз правильно нагнула. Расскажите - вы понимаете ВСЕ тонкости БУ и НУ? Вы лучше консультантов 1с знаете что и как? Если ответ да - то вам надо работать в другом месте. А если нет - то вы глубоко неправы."

Хватит уже вешать лапшу пре магасложный российский бухгалтерский и налоговый учет. Ничего там сложного нет, никаких мегатонкостей и в помине. Дело в том что это 1С создала миф что в России сложный бухучет путем создания мегазапутанных конфигураций, и старательно продвигает этот миф на форумах.Уууу а я то глупый не знал. И умудрился диплом по всем тонкостям учета ОС написать под 100 страниц.... Начнем с простенького - 10% - расскажите что и зачем?

ps Вы ребятам из Консультанта или Гаранта подобные глупости скажите.Сибирский ананасПрограммист 1с,
"Откуда взята цифра 4 месяца? Перевод на стандартную, да еще непонятно откуда вытаскивать данные, а если еще и в середине периода... От года - и то если попадется толковый программист. А если не очень... то еще пару лет."

Откуда такие черепашьи методы? Один человек за две недели напишет с нуля переброску, и за два месяца наладит конфигу. Какие годы? Вы вообще о чем?Если Вы переносите пивной ларек то вполне уложитесь в один день. А если большой холдинг... потребовалось 2-3 года чтобы сдвинуть все.
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38321149
Программист 1с
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
EmeryПрограммист 1сКак раз правильно нагнула. Расскажите - вы понимаете ВСЕ тонкости БУ и НУ? Вы лучше консультантов 1с знаете что и как? Если ответ да - то вам надо работать в другом месте. А если нет - то вы глубоко неправы.
Вы серьезно так считаете? Вы настолько безапеляционно судите о людях на другом конце географии, что я начинаю сомневаться в чистоте Ваших помыслов. При чем здесь «понимание ВСЕХ тонкостей БУ и НУ»? Разве об этом шла речь?Притом что Вы утверждаете что написали бухгалтерию и если надо все легко перекинете в типовую...EmeryПрограммист 1сИ кстати еще один минус сразу - почему проверяющие центрального филиала должны копаться в вариантах версий подчиненных филиалов? Все должно быть стандартно.
Сначала должна быть внятная озвученная политика, а потом уже предъявляться претензии. Ничего этого нет. Был один единственный наезд за все время по принципу: «Ты начальник, я дурак, я начальник, ты дурак».Согласен. Но начальник не может быть виноват. Виноваты Вы тк приняли нестандартное решение и тк вы подчиненный.EmeryПрограммист 1сОткуда взята цифра 4 месяца? Перевод на стандартную, да еще непонятно откуда вытаскивать данные, а если еще и в середине периода... От года - и то если попадется толковый программист. А если не очень... то еще пару лет.
У нас обычно требуют результат, причем наше родное руководство не ограничивает официальными программами. Пожалуйста, никто не запрещает писать собственные, даже поощряют. А разовый случай с тетей из холдинга погоды не делает. Зарплату она мне не платит.

Четыре месяца максимум, это потому, что я знаю других программистов и нашего города к кому бы могли обратиться в случае чего. У них тоже собственные программы, которые они очень быстро внедряют, причем даже не связанные с 1С вообще. И никто их 1С-ом не ограничивает, ибо все ориентированы на результат. Поэтому мне всегда странно слышать, когда говорят об ориентации на процесс либо форму, вместо результата либо содержания. У нас нет лоббистов от 1С.Вы какую то фантастику рассказываете. У меня десятки фабрик и филиалов по всей стране. Но за РЕДКИМ исключением попадется боле-мене нормальный программист...

В вашем случае начальство понимает что сделать у Вас ничего не сможет, бюджет скорее всего не выделят... так что типа в филиале А все плохо - но найти лучше нам некого - пусть сидит.
EmeryПрограммист 1сТоесть вместо поиска решения оптимизации связи с центральным сервером и ускорения работы... вы решили создать кучу проблем с поддержкой и производительностью? Потратить полгода работы, вместо того чтобы за пару дней решить проблему с серверами... И что по вашему должен сказать руководитель на эти слова?
Не надо проецировать свою ситуацию на нашу. То, что предлагаете, не имеет никакого отношения к действительности. Если Вы что-то понимаете по своему, то можно сначала задать уточняющее вопросы, а не спешить со скоропалительными выводами. Могу еще повторить, что нам фирма 1С не платит за лоббирование их интересов. И руководители у нас более естественно на все реагируют. Мне мой шеф прямо сказал, делай все, что считаешь нужным. Если Вы будете моим руководителем, то тогда можете ставить вопросы какие угодно и предъявлять любые требования, только желательно заранее. А идти со своим уставом в чужой монастырь, как-то странно.А вы упорно скрываете причину. В лучшем случае говорите - захотелось... Автоматизация ради автоматизации... так нельзя.
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38321251
Last1CmenСибирский ананаспропущено...


По возможностям иерархии мы уже обошли 1С - у нас можно организовать иерархию и групп и элементов одновременно . Это нужно например для таблицы где хранятся таблицы конфигурации.

ниче нипонял в чем тут обошли 1с
поржал закрыл трэд

Объясняю: попробуйте создать в справочнике подразделений группу, а не элемент - не получится. Откройте справочник в конфигураторе, иерархия только двух видов: либо групп, либо элементов. Другой нет. А у нас можно. У нас можно записи подчинить группе или записи в пределах одного справочника. Это может быть нужно например в таблице метаданных. Вверху данной таблицы группы - справочники, документы и т.д. Им подчинены элементы, например контрагенты, номенклатура, и в том же справочнике можно подчинить договора контрагенту, т.е. не группе а записи.
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38321252
Emery
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Программист 1сПритом что Вы утверждаете что написали бухгалтерию и если надо все легко перекинете в типовую
Ага, и из этого следует, что моя квалификация программиста под вопросом и все такое...

В моих натуральных операциях формируются автоматом до четырех проводок, основная, дополнительная (транзитная) и две, связанные с НДС (в зависимости от предоплаты либо постоплаты). Они регулируются соответствующими реквизитами на формах. Пользователь (бухгалтер) может корректировать их вручную, если автомат сработал неверно. Далее, когда этих проводок недостаточно, пользователь может сформировать виртуальную операцию (обычно автоматическим копированием и корректировкой нужной записи), проведение которой блокируется опцией «псевдопроведение». При этом бухгалтерские проводки формируются и могут быть выгружены в журнал операций типовой бухгалтерии, а натуральное проведение ресурсов не осуществляется. Как оказалось это очень эффективная идея и с бухгалтерскими проводками у моих пользователей проблем не возникает. Все, получается так как они хотят, независимо от того понимаю я смысл этих проводок либо нет.

Далее я выгружаю эти проводки в типовую бухгалтерию (попериодно, с перезаписью, если необходимо) причем для каждой проводки формирую не три субконто, как в плане счетов типовой, а все, доступные в конфигурации, которых порядка двадцати, при условии, что они имеют смысл для данного счета. Это сильно упрощает мне жизнь. А типовая из этих 20-ти субконто берет именно те, которые ей нужны.

Так что я не понимаю Ваш скепсис относительно этой моей процедуры. Кроме как то, что она не освящена «святой инквизицией 1С» :) . Эффективность ее просто великолепна!

Программист 1сСогласен. Но начальник не может быть виноват. Виноваты Вы тк приняли нестандартное решение и тк вы подчиненный.
Если Вы скажете, что работаете на фирму 1С и Ваша цель насаждать на специализированных форумах культ типовых конфигураций «восьмерки», а всех альтернативщиков объявлять еретиками бухгалтерского учета, то я не сильно удивлюсь. По крайней мере, когда организуют «святую инквизицию» имени 1С, то я дам Вам туда рекомендацию. У Вас очень хорошо получается вести допрос с пристрастием и внушать своим подопечным комплексы вины и неполноценности. Поверьте, это талант. Не каждый на это способен.

Разве цель этой темы оценка моей работы? Пусть оценивает тот, кто платит мне зарплату. Но Вы то чего ради позиционируете себя на месте моего руководства?

Программист 1сВы какую то фантастику рассказываете. У меня десятки фабрик и филиалов по всей стране. Но за РЕДКИМ исключением попадется боле-мене нормальный программист...
Вот видите, Вы все проецируете через свой личный опыт. У нас город маленький, но сильных программистов, с собственными программами учета, несколько человек. Так что я говорю Вам реальные вещи. Мои друзья более скромные, чем я, в Интернете не хвастаются своими достижениями, но я уверен, что равных им еще поискать во всем СНГ. Они просто зарабатывают деньги и отвлекаться на болтовню на форумах им некогда. И у них тоже десятки клиентов, правда, в масштабах одной области. Мои достижения поскромнее их будут, но себе цену я знаю, так что Ваши едкие реплики могут скорее заставить меня прекратить общаться с Вами, чем переубедят меня. Я же Вам не навязываю свою точку зрения.

Программист 1сВ вашем случае начальство понимает что сделать у Вас ничего не сможет, бюджет скорее всего не выделят... так что типа в филиале А все плохо - но найти лучше нам некого - пусть сидит.
Откуда такая желчь? Вроде начали общаться вполне культурно.

Программист 1сА вы упорно скрываете причину. В лучшем случае говорите - захотелось... Автоматизация ради автоматизации... так нельзя.
Вот далась Вам моя персона. Вы точно не лоббируете интересы 1С?

А что Вы предлагаете делать, если руководство новых задач не ставит, их устраивает, что все и так работает. Причем они вообще никому никаких стратегических задач не ставят, за исключением обычной текучки. Я бы не против реализовать свой потенциал на более серьезных задачах, но для этого надо ехать на крупные предприятия в крупных городах, что легко сказать, но трудно сделать. Если там будут хорошо платить и требовать исключительно внедрение типовых конфигураций «восьмерки», то какие проблемы. Как для меня, то это не слишком сложная работа, хотя и менее интересная. Но если предложений по новой работе нет, то почему бы не повысить свою квалификацию в интересной для себя области? Например, найти эффективное 1С-независимое решение и забесплатно выложить его в Интернете. Вам это не нравится? Нормальные люди обычно в таких случаях предлагают очень выгодную работу, а не пытаются воспитывать комплексы вины и неполноценности. Вы скорее еще больше простимулируете меня в моих начинаниях. Только делать это надо не слишком явно, чтобы не капали лишний раз на мозги.
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38321254
иерархия групп и элементов одновременно.
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38321260
Программист 1с,

"Уууу а я то глупый не знал. И умудрился диплом по всем тонкостям учета ОС написать под 100 страниц.... Начнем с простенького - 10% - расскажите что и зачем?

ps Вы ребятам из Консультанта или Гаранта подобные глупости скажите."

Вы выдаете юридические сложности и тонкости за сложность автоматизации учета основных средств. Он прост до опупения, как прост например алгоритм амортизации. Ничего сложного с точки зрения автоматизации там нет и в помине. Юридических нюансов, костылей и всего прочего - полно, а вот с точки зрения программирования там все очень даже примитивно. не нужно так убого насаждать на данном форуме мифы 1С, что она сделала что-то мегасложное - автоматизировала российский бухучет. 1С создала неадекватно суперсложные конфиги, это есть, но не более.

Ребята из Консультанта и Гаранта программированием не занимаются, они занимаются юридическими вопросами, и там действительно нюансов полно. Только эти нюансы не сильно влияют на автоматизацию учета основных средств. Ничего сложного с точки зрения алгоритма там нет.
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38321261
Программист 1с,

"Если Вы переносите пивной ларек то вполне уложитесь в один день. А если большой холдинг... потребовалось 2-3 года чтобы сдвинуть все. "

Если вам потребовались годы чтобы сдвинуть холдинг, то это не значит что и другие будут так долго это делать
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38321405
Программист 1с
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сибирский ананасПрограммист 1с,

"Уууу а я то глупый не знал. И умудрился диплом по всем тонкостям учета ОС написать под 100 страниц.... Начнем с простенького - 10% - расскажите что и зачем?

ps Вы ребятам из Консультанта или Гаранта подобные глупости скажите."

Вы выдаете юридические сложности и тонкости за сложность автоматизации учета основных средств. Он прост до опупения, как прост например алгоритм амортизации. Ничего сложного с точки зрения автоматизации там нет и в помине. Юридических нюансов, костылей и всего прочего - полно, а вот с точки зрения программирования там все очень даже примитивно. не нужно так убого насаждать на данном форуме мифы 1С, что она сделала что-то мегасложное - автоматизировала российский бухучет. 1С создала неадекватно суперсложные конфиги, это есть, но не более.

Ребята из Консультанта и Гаранта программированием не занимаются, они занимаются юридическими вопросами, и там действительно нюансов полно. Только эти нюансы не сильно влияют на автоматизацию учета основных средств. Ничего сложного с точки зрения алгоритма там нет.Итак вы признаете что не знаете что такое 10% в амортизации, а пытаетесь увести разговор в юридическую сторону?

Если Вы не знаете основ расчета ОС, то о каких тонкостях с Вами можно разговаривать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38321406
Программист 1с
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сибирский ананасПрограммист 1с,

"Если Вы переносите пивной ларек то вполне уложитесь в один день. А если большой холдинг... потребовалось 2-3 года чтобы сдвинуть все. "

Если вам потребовались годы чтобы сдвинуть холдинг, то это не значит что и другие будут так долго это делатьКонечно. Всем по разному. Вам и лет за 5 не сдвинуть.

Ларьки и холдинги принципиально отличаются. Но чтобы это понять - надо сначала поработать. А Вы пока просто теоретизируете.
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38321416
Программист 1с
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
EmeryТак что я не понимаю Ваш скепсис относительно этой моей процедуры. Кроме как то, что она не освящена «святой инквизицией 1С» :) . Эффективность ее просто великолепна!

Если Вы скажете, что работаете на фирму 1С и Ваша цель насаждать на специализированных форумах культ типовых конфигураций «восьмерки», а всех альтернативщиков объявлять еретиками бухгалтерского учета, то я не сильно удивлюсь. По крайней мере, когда организуют «святую инквизицию» имени 1С, то я дам Вам туда рекомендацию. У Вас очень хорошо получается вести допрос с пристрастием и внушать своим подопечным комплексы вины и неполноценности. Поверьте, это талант. Не каждый на это способен.

Мои друзья более скромные, чем я, в Интернете не хвастаются своими достижениями, но я уверен, что равных им еще поискать во всем СНГ. Они просто зарабатывают деньги и отвлекаться на болтовню на форумах им некогда.

Вот далась Вам моя персона. Вы точно не лоббируете интересы 1С?Мдааа. Вы простите но это какой-то бред полный.

У 1с все под колпаком и программист 1с, тут чтобы специально Вас гнобить... Откройте сами справочник медицинский и почитайте как это называется.

Но разговор пора заканчивать, тем более что по делу Вам добавить уже нечего. Подведем итоги:

Ваше решение в сравнении с стандартными:
1. Медленное.
2. Существенно сложнее написание отчетов и логики проведения документов.
3. Непонятно есть ли выгода в "тонком" клиенте вобще.
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38321417
Программист 1с
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сибирский ананасLast1Cmenпропущено...


ниче нипонял в чем тут обошли 1с
поржал закрыл трэд

Объясняю: попробуйте создать в справочнике подразделений группу, а не элемент - не получится. Откройте справочник в конфигураторе, иерархия только двух видов: либо групп, либо элементов. Другой нет. А у нас можно. У нас можно записи подчинить группе или записи в пределах одного справочника. Это может быть нужно например в таблице метаданных. Вверху данной таблицы группы - справочники, документы и т.д. Им подчинены элементы, например контрагенты, номенклатура, и в том же справочнике можно подчинить договора контрагенту, т.е. не группе а записи.Напишите реальный пример когда это нужно.
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38321531
Last1Cmen
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Программист 1сСибирский ананаспропущено...


Объясняю: попробуйте создать в справочнике подразделений группу, а не элемент - не получится. Откройте справочник в конфигураторе, иерархия только двух видов: либо групп, либо элементов. Другой нет. А у нас можно. У нас можно записи подчинить группе или записи в пределах одного справочника. Это может быть нужно например в таблице метаданных. Вверху данной таблицы группы - справочники, документы и т.д. Им подчинены элементы, например контрагенты, номенклатура, и в том же справочнике можно подчинить договора контрагенту, т.е. не группе а записи.Напишите реальный пример когда это нужно.


ээээ.... я чот пропустил, может в 8.3 (её ещё не ковырял) перестали поддерживать иерархию групп и элементов ?
и да, я ни разу этим не пользовался (какбы за ненадобностью городить лисапет), может и нужно кому-то я не в курсе
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38321741
Программист 1сСибирский ананасПрограммист 1с,

"Уууу а я то глупый не знал. И умудрился диплом по всем тонкостям учета ОС написать под 100 страниц.... Начнем с простенького - 10% - расскажите что и зачем?

ps Вы ребятам из Консультанта или Гаранта подобные глупости скажите."

Вы выдаете юридические сложности и тонкости за сложность автоматизации учета основных средств. Он прост до опупения, как прост например алгоритм амортизации. Ничего сложного с точки зрения автоматизации там нет и в помине. Юридических нюансов, костылей и всего прочего - полно, а вот с точки зрения программирования там все очень даже примитивно. не нужно так убого насаждать на данном форуме мифы 1С, что она сделала что-то мегасложное - автоматизировала российский бухучет. 1С создала неадекватно суперсложные конфиги, это есть, но не более.

Ребята из Консультанта и Гаранта программированием не занимаются, они занимаются юридическими вопросами, и там действительно нюансов полно. Только эти нюансы не сильно влияют на автоматизацию учета основных средств. Ничего сложного с точки зрения алгоритма там нет.Итак вы признаете что не знаете что такое 10% в амортизации, а пытаетесь увести разговор в юридическую сторону?

Если Вы не знаете основ расчета ОС, то о каких тонкостях с Вами можно разговаривать?

Какой еще расчет ОС, вы о чем? Об учете ОС или о расчете амортизации? Думайте что пишете.

Я не говорю что я аудитор и все знаю. Но в амортизации ничего сложного нет. ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕР ЧТО СЛОЖНО АВТОМАТИЗИРОВАТЬ В АМОРТИЗАЦИИ? Еще с точки зрения программирования сложностей никаких нет. Вы не сможете привести конкретный пример.
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38321751
Программист 1с,

Это вы как раз выдаете юридические тонкости, которые нужно в России под лупой рассматривать за сложности программирования. С точки зрения программирования в учете ничего нет. Взять например FIFO - сложностей ноль, тупо сортировка. А попробуй разобрать как это сделано в 1С. Голову сломаешь. Наличие мутных текстов в налоговом кодексе не означает сложностей программирования. Еще раз, привидите конкретный пример что сложно сделать в амортизации с точки зрения программирования в 1С
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38321755
Программист 1сСибирский ананасПрограммист 1с,

"Если Вы переносите пивной ларек то вполне уложитесь в один день. А если большой холдинг... потребовалось 2-3 года чтобы сдвинуть все. "

Если вам потребовались годы чтобы сдвинуть холдинг, то это не значит что и другие будут так долго это делатьКонечно. Всем по разному. Вам и лет за 5 не сдвинуть.

Ларьки и холдинги принципиально отличаются. Но чтобы это понять - надо сначала поработать. А Вы пока просто теоретизируете.

Я то как раз писали что 2-3 года это слишком много. Если вы так долго делаете, то это не значит что и другие так же долго будут делать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38321759
Программист 1с
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сибирский ананасПрограммист 1спропущено...
Итак вы признаете что не знаете что такое 10% в амортизации, а пытаетесь увести разговор в юридическую сторону?

Если Вы не знаете основ расчета ОС, то о каких тонкостях с Вами можно разговаривать?

Какой еще расчет ОС, вы о чем? Об учете ОС или о расчете амортизации? Думайте что пишете.

Я не говорю что я аудитор и все знаю. Но в амортизации ничего сложного нет. ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕР ЧТО СЛОЖНО АВТОМАТИЗИРОВАТЬ В АМОРТИЗАЦИИ? Еще с точки зрения программирования сложностей никаких нет. Вы не сможете привести конкретный пример.Косите под дурачка. Вам в каждом предложение надо добавлять сто раз слово "амортизация"?

Тоесть Вы признаете что не знаете тонкостей учета и расчета ОС, но при этом утверждаете что все легко автоматизировать? Без консультантов в первом, Вам грош цена, и любая автоматизация будет провальной.
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38321765
Программист 1с
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сибирский ананасПрограммист 1спропущено...
Конечно. Всем по разному. Вам и лет за 5 не сдвинуть.

Ларьки и холдинги принципиально отличаются. Но чтобы это понять - надо сначала поработать. А Вы пока просто теоретизируете.

Я то как раз писали что 2-3 года это слишком много. Если вы так долго делаете, то это не значит что и другие так же долго будут делать.Сарказм не всем доступен...

С каких оценок Вы приняли что 2-3 года много? У Вас есть умение оценивать на растоянии время внедрения для виртуального сферическоо коня?

Сразу признаете что написали глупость? Или будем проверять ваши телепатические способности?
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38321772
Last1CmenПрограммист 1спропущено...
Напишите реальный пример когда это нужно.


ээээ.... я чот пропустил, может в 8.3 (её ещё не ковырял) перестали поддерживать иерархию групп и элементов ?
и да, я ни разу этим не пользовался (какбы за ненадобностью городить лисапет), может и нужно кому-то я не в курсе

Пример где это нужно я уже писал - справочник метаданных (для конвертации например, смотри скриншот в предыдущих сообщениях) или например справочник подразделений. Допустим у вас в Москве есть ряд подразделений, в Санкт-Петербурге тоже. Отдельных штатных единиц в штатном расписании Москва и Санкт-Петербург нет. Но вы хотите группировать эти подразделения по городам в списках и в отчетах. Поэтому вам понадобится создать группу Москва. Попробуйте сделать это в БП.
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38321776
Программист 1сСибирский ананаспропущено...


Я то как раз писали что 2-3 года это слишком много. Если вы так долго делаете, то это не значит что и другие так же долго будут делать.Сарказм не всем доступен...

С каких оценок Вы приняли что 2-3 года много? У Вас есть умение оценивать на растоянии время внедрения для виртуального сферическоо коня?

Сразу признаете что написали глупость? Или будем проверять ваши телепатические способности?

Опыт сын ошибок трудных позволяет мне такое писать. Вы пишете как у вас все сложно, даже амортизацию сложно рассчитать. А я вот считаю что сложностей с точки зрения программирования там никаких нет. Поэтому у вас так долго и внедрение шло, что вам сложно там где другим ничего сложного нет.
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38321782
Программист 1сСибирский ананаспропущено...


Какой еще расчет ОС, вы о чем? Об учете ОС или о расчете амортизации? Думайте что пишете.

Я не говорю что я аудитор и все знаю. Но в амортизации ничего сложного нет. ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕР ЧТО СЛОЖНО АВТОМАТИЗИРОВАТЬ В АМОРТИЗАЦИИ? Еще с точки зрения программирования сложностей никаких нет. Вы не сможете привести конкретный пример.Косите под дурачка. Вам в каждом предложение надо добавлять сто раз слово "амортизация"?

Тоесть Вы признаете что не знаете тонкостей учета и расчета ОС, но при этом утверждаете что все легко автоматизировать? Без консультантов в первом, Вам грош цена, и любая автоматизация будет провальной.

Программист не обязан знать всех тонкостей, и вы не знаете всех токностей я думаю. Для тонкостей есть бухгалтер, книги и Консультант. Еще раз, ТРЕТИЙ РАЗ ПИШУ, ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕР КАКИЕ СЛОЖНОСТИ В РАСЧЕТЕ АМОРТИЗАЦИИ У ВАС ВОЗНИКЛИ. С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПРОГРАММИРОВАНИЯ СЛОЖНОСТЕЙ ТАМ НОЛЬ!
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38321809
Сложности российского бухгалтерского и налогово учета это миф созданный фирмой 1С. И этот миф упорно продвигается в интернете.
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38321810
Emery
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Программист 1сУ 1с все под колпаком и программист 1с, тут чтобы специально Вас гнобить... Откройте сами справочник медицинский и почитайте как это называется.
А как в «справочнике медицинском» называется сидром «переносить с больной головы на здоровую»?

Программист 1сНо разговор пора заканчивать, тем более что по делу Вам добавить уже нечего.
Логика конечно интересная. Я задал вопрос в теме. Вы на него не разу, ничего не ответили, по существу, а «добавить нечего мне». Я как раз между делом начал уже переписывать код из своей «толстой» конфигурации на стороне сервера. Занятные возникают моменты. А Вам эта тема явно не интересна, зато интересно продемонстрировать собственную франчайзинскую «заносчивость». Мол, «у десятков клиентов, которые я сопровождаю, нет ни одного нормального программиста». А нормальные программисты услугами франчайзи не пользуются. Они свои собственные проблемы вполне успешно решают без их помощи.

Программист 1сПодведем итоги:

Ваше решение в сравнении с стандартными:
1. Медленное.
Вы телепат, да? Может быть, еще скажете на сколько процентов?

Программист 1с2. Существенно сложнее написание отчетов и логики проведения документов.
Сложность в одном дает существенный выигрыш в другом. Кстати, у меня есть генератор отчетов, о котором я еще не упоминал, так там все настройки можно делать на стороне пользователя. Это покрывает 95% их потребностей, остальное дополняется достаточно простым независимым типовым кодом. Если вести разговор об общем коде, скажем для 100 различных отчетов, то еще не факт что у меня он будет сложнее, чем в общий аналогичный код в типовых конфах.

Как для меня, то сложнее, менее прозрачная, менее производительная и более громоздкая логика проведения (для больших баз) именно в типовых конфигурациях. Но я не вижу смысла доказывать это их разработчикам, а Вы видите смысл доказывать мне что мое, о котором Вы вообще имеете очень мало представления хуже Вашего франчайнизинского. Сами Вы ведь ничего не программируете по крупному, не так ли?

Кстати, а как в том же «справочнике медицинском» называется сидром делать безапелляционно поверхностные выводы? Мол, «Я Пастернака не читал, но в корне с ним не согласен!»

Программист 1с3. Непонятно есть ли выгода в "тонком" клиенте вобще.
Вы говорите про тонкого и веб клиента 1С8х? Тогда сходите на курсы повышения квалификации для франчайзи. А то, как внедрять то, во что не веришь?

Но мне эта выгода понятна! Однако Ваше мнение ведь весомее, не так ли? Ибо Вы выражаете официальную точку зрения фирмы 1С? Вы это делаете идейно или за деньги?
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38321928
Программист 1с
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
EmeryПрограммист 1сПодведем итоги:

Ваше решение в сравнении с стандартными:
1. Медленное.
Вы телепат, да? Может быть, еще скажете на сколько процентов?В разы.

Дальше можно не продолжать. Если вы не можете оценить разницу в скорости записи в десяток элементов справочника с 1 регистром, дальше с вами говорить уже не о чем.

ps Жаль мне Вас. Типичный упертый человек. А если бы, как Вам подсказали, уперлись в нормальной теме - возможно у Вас все получилось. Но ведь гораздо приятнее кричать что вы непонятый Гений, а все кто Вас критикуют либо дилетанты, либо агенты 1с...
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38321944
Программист 1с
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сибирский ананасLast1Cmenпропущено...



ээээ.... я чот пропустил, может в 8.3 (её ещё не ковырял) перестали поддерживать иерархию групп и элементов ?
и да, я ни разу этим не пользовался (какбы за ненадобностью городить лисапет), может и нужно кому-то я не в курсе

Пример где это нужно я уже писал - справочник метаданных (для конвертации например, смотри скриншот в предыдущих сообщениях) или например справочник подразделений. Допустим у вас в Москве есть ряд подразделений, в Санкт-Петербурге тоже. Отдельных штатных единиц в штатном расписании Москва и Санкт-Петербург нет. Но вы хотите группировать эти подразделения по городам в списках и в отчетах. Поэтому вам понадобится создать группу Москва. Попробуйте сделать это в БП.И чем обычное свойство Вас не устроило?
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38321973
Программист 1с
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сибирский ананасПрограммист 1спропущено...
Косите под дурачка. Вам в каждом предложение надо добавлять сто раз слово "амортизация"?

Тоесть Вы признаете что не знаете тонкостей учета и расчета ОС, но при этом утверждаете что все легко автоматизировать? Без консультантов в первом, Вам грош цена, и любая автоматизация будет провальной.

Программист не обязан знать всех тонкостей, и вы не знаете всех токностей я думаю. Для тонкостей есть бухгалтер, книги и Консультант. Еще раз, ТРЕТИЙ РАЗ ПИШУ, ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕР КАКИЕ СЛОЖНОСТИ В РАСЧЕТЕ АМОРТИЗАЦИИ У ВАС ВОЗНИКЛИ. С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПРОГРАММИРОВАНИЯ СЛОЖНОСТЕЙ ТАМ НОЛЬ!Урраа наконец то признали что без консультантов Вы никто.

Вы все время задаете идиотский вопрос привести Вам пример расчета с которым не справится калькулятор... (ай простите - программист). Вам уже в который раз пишут что сложность в другом.

Пришел консультант дал Вам ничего не знающему задание. Вы сделали.
Пришел другой - еще подправили.
Пришел третий...
...

Сами найдете ошибку в своей логике или Вам подсказать?Сибирский ананасСложности российского бухгалтерского и налогово учета это миф созданный фирмой 1С. И этот миф упорно продвигается в интернете.Это уже параноя.

И как 1с создала данный миф и его поддерживает? Ссылочки приводим, не стесняемся.

ps И глупый вопрос - Сап с навижном и аксаптой не причем? Во всем виновата 1с?
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38322015
Программист 1сСибирский ананаспропущено...


Пример где это нужно я уже писал - справочник метаданных (для конвертации например, смотри скриншот в предыдущих сообщениях) или например справочник подразделений. Допустим у вас в Москве есть ряд подразделений, в Санкт-Петербурге тоже. Отдельных штатных единиц в штатном расписании Москва и Санкт-Петербург нет. Но вы хотите группировать эти подразделения по городам в списках и в отчетах. Поэтому вам понадобится создать группу Москва. Попробуйте сделать это в БП.И чем обычное свойство Вас не устроило?

Что вы ерунду пишете? Может вообще отказаться от стандартной реализации иерархии в 1С и перейти на свойства? Чем данное свойство будет отличаться от реквизита Родитель? Ничем. Чем оно поможет - ничем. Еще раз: нужно иерархическое дерево, скриншот которого в предыдущем сообщении. Реализовать его нельзя. А это очень удобно для ряда задач.
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38322023
Программист 1сСибирский ананаспропущено...


Программист не обязан знать всех тонкостей, и вы не знаете всех токностей я думаю. Для тонкостей есть бухгалтер, книги и Консультант. Еще раз, ТРЕТИЙ РАЗ ПИШУ, ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕР КАКИЕ СЛОЖНОСТИ В РАСЧЕТЕ АМОРТИЗАЦИИ У ВАС ВОЗНИКЛИ. С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПРОГРАММИРОВАНИЯ СЛОЖНОСТЕЙ ТАМ НОЛЬ!Урраа наконец то признали что без консультантов Вы никто.

Вы все время задаете идиотский вопрос привести Вам пример расчета с которым не справится калькулятор... (ай простите - программист). Вам уже в который раз пишут что сложность в другом.

Пришел консультант дал Вам ничего не знающему задание. Вы сделали.
Пришел другой - еще подправили.
Пришел третий...
...

Сами найдете ошибку в своей логике или Вам подсказать?Сибирский ананасСложности российского бухгалтерского и налогово учета это миф созданный фирмой 1С. И этот миф упорно продвигается в интернете.Это уже параноя.

И как 1с создала данный миф и его поддерживает? Ссылочки приводим, не стесняемся.

ps И глупый вопрос - Сап с навижном и аксаптой не причем? Во всем виновата 1с?

Я не писал что без консультантов я никто. Это вы так решили. Я написал, что если нужно будет я открою книгу, Консультант или Гарант и ознакомлюсь с тем что мне нужно. Это не значит что без консультантов я никто. У вас проблемы с логикой.

Если у вас сложности с постановкой задач, и один консультант говорит одно, второе другое, а третье третье, и вы не можете сами решить что верно, то тогда это ваша проблема. Но это не значит что бухучет российский сложен для автоматизации. Это значит что у вас в компании бардак, и автоматизировать этот бардак вы будете годами
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38322030
Программист 1с
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сибирский ананасПрограммист 1спропущено...
И чем обычное свойство Вас не устроило?

Что вы ерунду пишете? Может вообще отказаться от стандартной реализации иерархии в 1С и перейти на свойства? Чем данное свойство будет отличаться от реквизита Родитель? Ничем. Чем оно поможет - ничем. Еще раз: нужно иерархическое дерево, скриншот которого в предыдущем сообщении. Реализовать его нельзя. А это очень удобно для ряда задач.И почему данное дерево нельзя сделать?

Я вот вижу что это простая подчиненность. Одному справочнику подчинены 2. И в чем проблема? У справочника контрагенты 2 подчиненных справочника. И что не так? Вывести это в данном виде? Вы считаете этого нельзя?
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38322203
Программист 1сСибирский ананаспропущено...


Что вы ерунду пишете? Может вообще отказаться от стандартной реализации иерархии в 1С и перейти на свойства? Чем данное свойство будет отличаться от реквизита Родитель? Ничем. Чем оно поможет - ничем. Еще раз: нужно иерархическое дерево, скриншот которого в предыдущем сообщении. Реализовать его нельзя. А это очень удобно для ряда задач.И почему данное дерево нельзя сделать?

Я вот вижу что это простая подчиненность. Одному справочнику подчинены 2. И в чем проблема? У справочника контрагенты 2 подчиненных справочника. И что не так? Вывести это в данном виде? Вы считаете этого нельзя?

Вы снова ничего не поняли. Смотрите скриншот. В пределах одного справочника (например подразделений) создать группу "Москва", это группе подчинить элементы (внимание, не группы) "Москва бухгалтерия", "Москва кадры", и еще создать "Москва финасовый отдел" и подчинить его (опять же записи а не группе) "Москва бухгалтерия". Итого получится:

Москва (группа! а не запись)
Москва бухгалтерия (запись а не группа)
Москва финансовый отдел (запись а не группа)
Москва кадры
Москва отдел охраны труда
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38322210
Программист 1с,

Попробуйте в справочнике подразделений в типовой БП или ЗуП создать папку (желтенькую)
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38322219
Иерархия должна быть следующая:

Москва (группа-желтая! а не запись)
___Москва бухгалтерия (запись а не группа)
______Москва финансовый отдел (запись а не группа)
___Москва кадры
___Москва отдел охраны труда

Т.е. для одной записи использовать группу в качестве родителя, а для другой записи элемент не получится использовать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38322390
angro
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сибирский ананасИерархия должна быть следующая:

Москва (группа-желтая! а не запись)
___Москва бухгалтерия (запись а не группа)
______Москва финансовый отдел (запись а не группа)
___Москва кадры
___Москва отдел охраны труда

Т.е. для одной записи использовать группу в качестве родителя, а для другой записи элемент не получится использовать.

Это все можно сделать группами, для групп тоже можно создавать реквизиты, просто так редко делают.
Или включить иерархию элементов и будет тоже самое. Максимум добавить реквизит группа и в "Москва (группа-желтая! а не запись)" его установить.
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38322442
angroСибирский ананасИерархия должна быть следующая:

Москва (группа-желтая! а не запись)
___Москва бухгалтерия (запись а не группа)
______Москва финансовый отдел (запись а не группа)
___Москва кадры
___Москва отдел охраны труда

Т.е. для одной записи использовать группу в качестве родителя, а для другой записи элемент не получится использовать.

Это все можно сделать группами, для групп тоже можно создавать реквизиты, просто так редко делают.
Или включить иерархию элементов и будет тоже самое. Максимум добавить реквизит группа и в "Москва (группа-желтая! а не запись)" его установить.

к вашему сведению реквизит группа уже встроен в 1С :) И реализовать поведение группы через добовление реквизита мягко говоря сложно, тк. поведение группы - это нажимаешь на плюсик и раскрывается ветка. ну может и можно путем сложных исхищрений, но понятно что такое поведение должно быть встроено
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38322443
Кстати кто-то сталкивался со сложностями в программировании начисления амортизации? По-моему там в алгоритме ничего сложного нет, но вот есть коллега на форуме, утверждает что это сверхсложно
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38322494
Фотография Shuhard
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сибирский ананасКстати кто-то сталкивался со сложностями в программировании начисления амортизации? По-моему там в алгоритме ничего сложного нет, но вот есть коллега на форуме, утверждает что это сверхсложно
ну так поведай форуму о временных разницах в амортизации модернизированных ОС
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38322496
ShuhardСибирский ананасКстати кто-то сталкивался со сложностями в программировании начисления амортизации? По-моему там в алгоритме ничего сложного нет, но вот есть коллега на форуме, утверждает что это сверхсложно
ну так поведай форуму о временных разницах в амортизации модернизированных ОС

То что бухгалтерский учет может быть простым и очевидным будет доказано нашей программой. А вот вы никакого примера сложного алгоритма пока не смогли привести. Приведите пример алгоритма, а не общий набор фраз - расчет амортизации по налоговому учету.
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38322526
javapecker
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сибирский ананас,
у вас руки не устали 1С говном забрасывать? Сделайте что-нибудь хорошее, мы все не дураки, посмотрим и сделаем вывод что лучше. Их работу мы видели и трогали, а у вас неработающая программа, пара скриншотов и еще вагон стратегического говна. Говорите бух. учет и все остальное простое? Сделайте то что работает и покажите. Сколько бы вы ни пытались принизить результаты чужого труда, ваша программа от этого лучше не станет.
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38322534
narval
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Что делает этот мутный поток в форуме 1С? Почему не в просто трепе или на худой конец не в проектировании информационных систем? Какое все это имеет отношение к одинэсу?
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
    #38322540
Фотография Garya
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Модератор: Тема закрыта. Сибирский ананас забанен за троллинг на 3 дня.
...
Рейтинг: 0 / 0
91 сообщений из 91, показаны все 4 страниц
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему никто не хочет реализовать тонкую конфигурацию 1С77 + SQL Server 2012?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]