powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 9 таблиц из 7.7 - можно ли найти их аналоги в 8.2?
40 сообщений из 40, показаны все 2 страниц
9 таблиц из 7.7 - можно ли найти их аналоги в 8.2?
Зануда_я
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Ну, очень нужно!
1SENTRY
1SACCS
SC469
SC488
SC512
SC2557
SC4667
SC5009
SC5036
первые две. вроде бы, - проводки и счета, остальные похоже - справочники.
...
Рейтинг: 0 / 0
Хитроглазый
Участник
Зануда_я,

можно
...
Зануда_я
Гость
хм... и как? В 8-ке все названия таблиц зачем-то поменяли. Если можете помочь - помогите.
кстати, а поля, надеюсь, не переименовывали?
...
Фотография Shuhard
Участник
Зануда_я кстати, а поля, надеюсь, не переименовывали?
и таблицы и поля в 8.Х устроены иначе, как по названию, так и по устройству
...
Зануда_я
Гость
ХитроглазыйЗануда_я,
можноПоделились бы знаниями
...
Программист 1с
Участник
В 8.2 аналогов нету. Только в 8.3.
...
Программист 1с
Участник
Автор - очень нужно найти аналоги жигулей в мерседесах.
...
Зануда_я
Гость
Программист 1сАвтор - очень нужно найти аналоги жигулей в мерседесах.неудачно отъюморились: колёса, мотор и т.д. есть и там и там, а про качество(?) таблиц в разных версиях вопроса и не было.
Забавное сочетание в одной ветке двух ответов: Хитроглазый можно и Программист 1с В 8.2 аналогов нету
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
Зануда_яЗабавное сочетание в одной ветке двух ответов[/quot]

зависит от уровня "строгости" к понятию аналоги...

однозначно идентифицируются только таблицы 1SENTRY, 1SACCS

остальное какие-то справочники... в двух конфигурациях одинаковых по составу метаданных таблицы могут называть на физ. уровне по разному...

в 8-ке "строгих" аналогов 1SENTRY, 1SACCS как таковых нет, ибо планов счетов и регистров бухгалтерии может быть несколько. "Ху есть кто" знает только словарь метаданных в конфигураторе.
...
Программист 1с
Участник
Зануда_яПрограммист 1сАвтор - очень нужно найти аналоги жигулей в мерседесах.неудачно отъюморились: колёса, мотор и т.д. есть и там и там, а про качество(?) таблиц в разных версиях вопроса и не было.Неудачно вопросы задавать глупые.

Как ответить что аналог одной таблицы являются 2 других? И наоборот - когда просто нет такой таблицы?
...
Зануда_я
Гость
автор"Ху есть кто" знает только словарь метаданных в конфигураторе.
А нет никакой "приблуды", чтобы получить структуру базы без выполнения кода в самой программе?
...
nicktcher
Участник
Зануда_я,

курите ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных()
...
Зануда_я
Гость
nicktcherЗануда_я,

курите ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных()разве эта процедура не из программы вызывается?
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
Зануда_яnicktcherЗануда_я,

курите ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных()разве эта процедура не из программы вызывается?

из нее
...
Зануда_я
Гость
а я спрашивал:
Зануда_яА нет никакой "приблуды", чтобы получить структуру базы без выполнения кода в самой программе?
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
Зануда_яа я спрашивал:
Зануда_яА нет никакой "приблуды", чтобы получить структуру базы без выполнения кода в самой программе?

а зачем она... генерити по ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных() нужные view и сношайтесь с ними... с точки зрения 1с лазить в базу помимо самой 1с никто права не имеет - соотв. рисовать эту приблуду официально никто не будет
...
Зануда_я
Гость
так нужно реализовать (точнее - восстановить) прямой запрос к таблицам. В 7-ке он прекрасно работал, не смотря на эту "точку зрения 1С".
...
Программист 1с
Участник
Зануда_ятак нужно реализовать (точнее - восстановить) прямой запрос к таблицам. В 7-ке он прекрасно работал, не смотря на эту "точку зрения 1С".В 7 не было точки зрения 1с.

С точки зрения логики только 1с сервер в 8 знает структуру хранения. Ms sql знает только список своих таблиц - но что-это он не знает.

Откройте скуль - переберите таблицы и найди нужные.
...
Зануда_я
Гость
интересный совет... и сколько недель(месяцев) я буду перебирать таблицы на сиквеле? и как определить эту "нужность", по похожести содержимого на содержимое таблиц в 7-ке? так они, небось, и не похожи к тому же окажутся...
...
Программист 1с
Участник
Зануда_яинтересный совет... и сколько недель(месяцев) я буду перебирать таблицы на сиквеле? и как определить эту "нужность", по похожести содержимого на содержимое таблиц в 7-ке? так они, небось, и не похожи к тому же окажутся...500 таблиц и месяцы???? Всего то на пару дней работы.

Это гораздо интереснее чем в 1с 1 строчку написать и получить всю информацию.
...
Sergey Sizov
Участник
Зануда_ятак нужно реализовать (точнее - восстановить) прямой запрос к таблицам. В 7-ке он прекрасно работал, не смотря на эту "точку зрения 1С".А точно "нужно"? Тогда почему не средствами 1С? Или Вы просто не знаете, что в 8-ке есть свои аналоги так желаемых Вами прямых запросов?
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
Зануда_ятак нужно реализовать (точнее - восстановить) прямой запрос к таблицам. В 7-ке он прекрасно работал, не смотря на эту "точку зрения 1С".

я уже писал выше... ваш запрос не будет работать в двух одинаковых с точки зрения состава метаданных 1с базах... каждый раз будете переписывать? если одноразово все - получите структуру таблиц при помощи обработки (надеюсь доступ до 1с в runtime у вас есть) и напишите чего хотите...
...
AHDP
Участник
Соответствие таблиц 1С и SQL прям тут есть , нормальное описание структуры данных найти посложнее, но то же возможно .

PS Только мне показалось, что кто-то забыл про существование Мисты?
PPS Предложение модераторам, забаненных тут автоматически туда перенаправлять.
...
Зануда_я
Гость
Sergey Sizov Или Вы просто не знаете, что в 8-ке есть свои аналоги так желаемых Вами прямых запросов?Ну вот мы и добрались до сути... Я просто не хотел сообщать, что - чужой "на этом празднике жизни"... чтоб сразу неприятия не вызвать.
Не знаю я 1С, не знаю! ...хм, получилось почти как: "Не сын ты мне, Вася, не сын!" (кф "Ширли-Мырли")
Ну, - почти не знаю...
К 1С обращаюсьлся извне и только для чтения. На сиквеле лежала вьюха, из которой я брал нужные данные.
Последний выдох ГПЖ ваш запрос не будет работать в двух одинаковых с точки зрения состава метаданных 1с базахПро этот нюанс в 8-ке я знаю, но мне и не надо - база всегда только одна.
Знаю, что "у вас" есть механизм выгрузки данных (в файл Ёкселя, временную таблицу, таблицу другой программы(не базы!)), но мне это не очень (чтобы не сказать - совсем) не подходит: данные нужны в режиме он-лайн, а не срезом на какое-то время.
Вьюха это всё прекрасно обеспечивала...
И, предвосхищая вопрос, который теперь, конечно, зададут: есть, есть сотрудник, который обслуживает 1С, ... но вот уже второй месяц дело не движется
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
>Про этот нюанс в 8-ке я знаю

он и в 7-ке такой же
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
>И, предвосхищая вопрос, который теперь, конечно, зададут: есть, есть сотрудник, который обслуживает 1С, ... но вот уже второй месяц дело не движется

вам уже выше дали ветки с обработкой, откройте 1с-ину и запустите, она вам все "кишки" выдаст
...
Фотография Shuhard
Участник
AHDP PS Только мне показалось, что кто-то забыл про существование Мисты?

нам на мисте этого не надобно
ни ПЖ, ни ТС-а
...
Dorosh
Участник
И, предвосхищая вопрос, который теперь, конечно, зададут: есть, есть сотрудник, который обслуживает 1С, ... но вот уже второй месяц дело не движется

Вот это ближе к теме. Сколько даете денег за решение вопроса? Удаленка есть?
...
Dorosh
Участник
ShuhardAHDP PS Только мне показалось, что кто-то забыл про существование Мисты?

ни ПЖ, ни ТС-а

Верно подмечено. Лезут тут со своими вопросами про 1С, мешают клеймить бандерофашистов и облизывать Митичкина.
...
Программист 1с
Участник
ShuhardAHDP PS Только мне показалось, что кто-то забыл про существование Мисты?

ни ПЖ, ни ТС-аВам только гении 1с нужны?....

Плюс минус десять неадекватов на мисте погоду не сделают.

ПЖ - то за что?
...
Зануда_я
Гость
AHDPкто-то забыл про существование Мисты?Я и не знаю что это такое...
Dorosh Сколько даете денег за решение вопроса?Увы - не вариант. Я не настолько патриот своей организации, что бы бабло на неё тратить. Просто надоело ждать, когда "менеджер 1С" решит (или не решит) эту проблему...
Была бы 7-ка, я бы и выходить на форум не стал с подобным вопросом...
...
Программист 1с
Участник
Зануда_я, тоесть лезешь не в свое дело, и решаешь вопросы которые не уполномочены.... ЗАЧЕМ??? Инициатива наказуема.
...
911
Участник
* Константы
=> _Consts содержит текущие значения всех констант, определенных в конфигурации.
=> _ConstsChangeRec — таблица регистрации изменений констант. Создается, если хотя бы одна константа участвует хотя бы в одном плане обмена.
* Планы обмена
=> _Node<n> — таблица плана обмена.
=> _Node<n>_VT<k> — табличная часть плана обмена, создается для каждой табличной части.
* Справочники
=> _Reference<n> — таблица справочника.
=> _Reference<n>_VT<k> — табличная часть справочника — для каждой табличной части.
=> _ReferenceChangeRec<n> — таблица регистрации изменений справочника. Создается, если справочник участвует хотя бы в одном плане обмена.
* Документы
=> _Document<n> — таблица документов для каждого объекта метаданных «документ».
=> _Document<n>_VT<k> — табличная часть документа — для каждой табличной части каждого документа.
=> _DocumentChangeRec<n> — таблица регистрации изменений объекта метаданных типа «документ». Создается для каждого объекта метаданных типа «документ», если он участвует хотя бы в одном плане обмена.
* Последовательности документов
=> _Sequence<n> — таблица регистрации документов — для каждой последовательности.
=> _SequenceBoundary<n> — таблица границ последовательности — для каждой последовательности.
=> _SequenceChangeRec<n> — таблица регистрации изменений последовательности. Создается для каждой последовательности, которая участвует хотя бы в одном плане обмена.
* Журналы документов.
=> _DocumentJournal<n> — таблица журнала документов, создается для каждого журнала документов.
* Перечисления
=> _Enum<n> — таблица перечисления — по одной для каждого перечисления.
* Планы видов характеристик
=> _Chrc<n> — основная таблица плана видов характеристик.
=> _Chrc<n>_VT<k> — табличная часть плана видов характеристик — для каждой табличной части.
=> _ChrcChangeRec<n> — таблица регистрации изменений плана видов характеристик. Создается, если план видов характеристик участвует хотя бы в одном плане обмена.
* Планы счетов
=> _Acc<n> — основная таблица плана счетов.
=> _Acc<n>_ExtDim<k> — таблица видов субконто плана счетов, создается для плана счетов в том случае, если максимальное количество субконто больше нуля.
=> _Acc<n>_VT<k> — табличная часть плана счетов, создается для каждой табличной части плана счетов.
=> _AccChangeRec<n> — таблица регистрации изменений плана счетов. Создается, если план счетов участвует хотя бы в одном плане обмена.
* Планы видов расчета
=> _CalcKind<n> — основная таблица плана видов расчета.
=> _CalcKind<n>_BaseCK — таблица базовых видов расчета, создается для плана видов расчета в случае, если его свойство «Зависимость от базы» имеет значение, отличное от «Не зависит».
=> _CalcKind<n>_DisplacedCK — таблица вытесняемых видов расчета, создается для плана видов расчета в случае, если у него установлен флаг «Использует период действия».
=> _CalcKind<n>_LeadingCK — таблица ведущих видов расчета — для каждого плана видов расчета.
=> _CalcKindDN<n> — вспомогательная таблица для порядка вытеснения, создается, если у плана видов расчета установлен флаг «Использует период действия».
=> _CalcKind<n>_VT<k> — табличная часть плана видов расчета, создается для каждой табличной части.
=> _CalcKindChangeRec<n> — таблица регистрации изменений плана видов расчета. Создается, если план видов расчета участвует хотя бы в одном плане обмена.
* Регистры сведений
=> _InfoReg<n> — таблица движений регистра сведений.
=> _InfoRegChangeRec<n> — таблица регистрации изменений регистра сведений. Создается, если регистр сведений участвует хотя бы в одном плане обмена.
* Регистры накопления
=> _AccumReg<n> — таблица движений регистра накопления.
=> _AccumRegTotals<n> — таблица итогов регистра накопления, если регистр поддерживает остатки.
=> _AccumRegTurnovers<n> — таблица оборотов регистра накопления, если регистр поддерживает обороты.
=> _AccumRegChangeRec<n> — таблица регистрации изменений регистра накопления. Создается, если регистр накопления участвует хотя бы в одном плане обмена.
=> _AccumRegOptions — таблица настроек хранения итогов регистров накопления одна на все регистры накопления.
* Регистры бухгалтерии
=> _AccntReg<n> — таблица движений регистра бухгалтерии.
=> _AccntRegED<n> — таблица значений субконто регистра бухгалтерии, создается в том случае, если он ссылается на план счетов, у которого максимальное количество субконто больше нуля.
=> _AccTtl0<n> — таблица итогов по счету.
=> _AccTtl<i><n> — где i от 1 до максимального количества субконто. Таблица итогов по счету с количеством видов субконто равным i.
=> _AccTtlC<n> — таблица итогов оборотов между счетами, только для регистра бухгалтерии поддерживающего корреспонденцию.
=> _AccntRegChangeRec<n> — таблица регистрации изменений регистра бухгалтерии. Создается, если регистр бухгалтерии участвует хотя бы в одном плане обмена.
=> _AccntRegOptions — таблица настроек хранения итогов одна на все регистры бухгалтерии.
* Регистры расчета
=> _CalcReg<n> — таблица движений регистра расчета.
=> _CalcRegActPer<n> — таблица фактических периодов действия для регистра расчета, создается, если у регистра расчета установлен флаг «Период действия».
=> _CalcRegChangeRec<n> — таблица регистрации изменений регистра расчета. Создается для каждого регистра расчета, участвующего хотя бы в одном плане обмена.
=> _CalcRegRecalc<n> — таблица перерасчета регистра расчета, создается для каждого перерасчета.
=> _CalcRegRecalcChangeRec<n> — таблица регистрации изменений перерасчета. Создается, если перерасчет участвует хотя бы в одном плане обмена.
* Бизнес-процессы
=> _BPRoutePoint<n> — таблица точек маршрута бизнес-процесса для каждого бизнес-процесса.
=> _BusinessProcess<n> — основная таблица бизнес-процесса.
=> _BusinessProcess<n>_VT<k> — табличная часть бизнес-процесса для каждой табличной части.
=> _BusinessProcessChangeRec<n> — таблица регистрации изменений бизнес-процесса. Создается для каждого бизнес-процесса, участвующего хотя бы в одном плане обмена.
* Задачи
=> _Task<n> — основная таблица задачи.
=> _Task<n>_VT<k> — табличная часть задачи для каждой табличной части.
=> _TaskChangeRec<n> — таблица регистрации изменений в задачах. Создается для каждого объекта метаданных типа «задача», который участвует хотя бы в одном плане обмена.
...
Dorosh
Участник
DoroshСколько даете денег за решение вопроса?Увы - не вариант. Я не настолько патриот своей организации, что бы бабло на неё тратить. Просто надоело ждать, когда "менеджер 1С" решит (или не решит) эту проблему...
Была бы 7-ка, я бы и выходить на форум не стал с подобным вопросом...[/quote]

В мыслях не было покушаться на Ваш личный карман. Ситуация простая: у Вашей конторы есть работа, человек который ее должен делать выполнить ее не хочет/может. Можем договориться.
...
Зануда_я
Гость
2 911 : это результат работы процедуры ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных() или просто общая структура?
Справочники теперь стали Перечисления? А Проводки?
Программист 1с Инициатива наказуема.тут нет момента преступления: своей вьюхой я ничего не смогу порушить, самое печальное, что может быть: она вернёт совсем не то или ничего не вернёт.
...
Sergey Sizov
Участник
Зануда_я2 911 : это результат работы процедуры ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных() или просто общая структура? Второе. Справочники теперь стали Перечисления?Что значит стали? Что сделать справочником, а что перечислением решает разработчик конкретной конфигурации. А Проводки?А проводки в регистрах бухгалтерии.Программист 1с Инициатива наказуема.тут нет момента преступления: своей вьюхой я ничего не смогу порушить, самое печальное, что может быть: она вернёт совсем не то или ничего не вернёт.Вот как раз вьюхой можно попортить. Лучше инлайн функция. В функциях на уровне сервера запрещены изменения, только выборки.
...
Зануда_я
Гость
Sergey Sizov Вот как раз вьюхой можно попортитьПримерчик бы - как запрос на выборку производит изменения в таблицах?
...
Sergey Sizov
Участник
Зануда_яSergey Sizov Вот как раз вьюхой можно попортитьПримерчик бы - как запрос на выборку производит изменения в таблицах?Не запрос на выборку, а запрос к вьюхе. Insert into вьюха ... вполне себе работает (особенно при наличии некоторых опций во вьюхе). Так же как Update и Delete.
...
Зануда_я
Гость
авторНе запрос на выборку, а запрос к вьюхе. Insert into вьюха ... вполне себе работает (особенно при наличии некоторых опций во вьюхе). Так же как Update и Delete.не, ну это каким злобным извращенцем надо быть, чтобы запрос на выборку запихнуть в запрос на изменение...
Проще тогда серверную поджечь...
...
Defender77
Участник
Открываете файлик 1cv7.dd из своей базы и там ищете что таится за цифирками справочников. Названия и используемые поля.
В 1С8 вызываете ПолучитьструктураБазыДанных() и ищете аналогичные справочники и поля в них. Некоторые справочники можете не найти, некоторые могут быть заменены на регистры сведений.
Далее по ситуации.
...
40 сообщений из 40, показаны все 2 страниц
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 9 таблиц из 7.7 - можно ли найти их аналоги в 8.2?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр