powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Восстановление бекапа SQL Server2005
26 сообщений из 26, показаны все 2 страниц
Восстановление бекапа SQL Server2005
arrio
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть SQL2005, делает бекап базы Base 1С77 в файл .bak. При попытке восстановить из бекапа в новую базу Base_new

1.выбираю файл бекапа (from devices..) И указываю новое имя базы данных Base_new. Но SQL выдает сообщение, что база со старым именем base.mdf уже используется и не может быть перезаписан, хотя я указываю новое имя базы... (to database)

2. При указании источника - from database выбираю из списка базу Base, бекап восстанавливается в базу Base_new. Размер базы Base_new соответствует размеру базы Base. Запросом cp_changeowner меняю владельца ну нужного для подключения 1С, запускаю 1С создаю новую SQL-базу, без ошибок подключаюсь конфигуратором к Base_new - но ничего не происходит. Никаких данных в базе не появляется, инфы о конфигурации в "О программе" нет, кнопка записи неактивна и в пользовательском режиме в базу не пускает... Что я не так делаю?
...
Рейтинг: 0 / 0
Господин ПЖ
Участник
я тут про файлы из папки базы md/dds ничего не увидел...
...
VladimirKr
Участник
...И указываю новое имя базы данных Base_new. Но SQL выдает сообщение, что база со старым именем base.mdf уже используется и не может быть перезаписан, хотя я указываю новое имя базы... (to database)

Дык, раз база новая, нужно указать новые имена файлов БД, а не те, которые хранятся в бекапе.
(страница "параметры" окна "восстановление БД" в SQLSMS.
ЗЫ. И не стоит задавать такой вопрос в форуме по SQL. Отправят читать БОЛ про RESTORE/
...
rigus
Участник
Вот пример
Шаг 1. создаете новую бд в sql
Шаг 2. В контекстом меню выбираем restore Database
Выбираем From Device выбираем файл, ставим галочку restore
переходим на вкладку option переписываем пути в restore as (нужно прописать названия файлов новой бд)
и ставим галку overwrite the existing database и жмем ок
далее после восстановления меняем овнера базы
Шаг 3. разорачиваем копию каталога 7ки.
заходим в нее конфигуратором и прописываем в настройках новую бд
все
...
rancid
Участник
arrioвыбираю файл бекапа (from devices..) И указываю новое имя базы данных Base_new. Но SQL выдает сообщение, что база со старым именем base.mdf уже используется и не может быть перезаписан, хотя я указываю новое имя базы... (to database)
При восстановлении - укажите еще и новые имена файлов mdf и ldf. Вы пытаетесь, похоже, восстановить копию базы, но указываете (точнее не указываете явно новые имена файлов) файлы mdf и ldf, которые в данный момент используются оригинальной, рабочей, базой.
...
Период между сообщениями больше года.
glx
glx
Гость
Здравствуйте, то же столкнулся с такой же проблемой, все понятно, но разъясните пожалуйста некоторые моменты.
Делал копию базы, выбрал базу, указал источник из файла, но в параметрах не сменил имена файлов на новые, там остались от рабочей базы. Восстановление успешно прошло, но копия не работает (в принципе не жалко), а в рабочей базе без изменений. Архив был суточной давности.
Просто не понятно с вкладкой Опции и путями файлов к базе. если я правильно понимаю, здесь надо указывать путь к файлам базы данных которую хочешь восстановить. Тогда почему у меня рабочая база не откатилась на сутки назад, пути же стояли к её файлам?

Заранее спасибо!
...
AHDP
Участник
Нельзя восстановить базу, в которой сейчас работают. Вспоминайте какие сообщения вы получали в процессе восстановления.

На закладке Options есть и оригинальные имена файлов базы данных и имена файлов, в которых данные будут размещаться после восстановления.

ЗЫ Не забываем про галку Overwrite the existing Database.
...
glx
glx
Гость
Сообщений не помню, но ошибок точно не было, это бы я запомнил.
Галки ни какие не ставил (Overwrite the existing Database)
На вкладке Options есть таблица с двумя столбцами: Original File Name и Restore As.
Вот во втором столбце были файлы базы данных из архива, т.е. базы, которая актуальная и чьи архивы я хотел развернуть на копии. Но архив был суточной давности.

После восстановления зашел 1С, все на месте, все работает и по сей день, это было примерно неделю назад.
Просто не по себе как то до сих пор, мог ли я этим что то нарушить?

На будущее, я правильно понимаю, чтобы развернуть архив, надо:
Есть уже созданная БД, делаю restore
Ввыбираю из файла, выбираю файл
На вкладке options выбираю путь к файлам БД текущей, а не чей архив я разворачиваю.
Выставлять ли галку Overwrite the existing Database?
...
glx
glx
Гость
Могло ли получиться так, что если я не отметил пункт "Overwrite the existing Database", то и никакого восстановления не произошло?
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
телепатирую - модель full, в файле бэкапа к полному бэкапа подкладываются архивы журнала транзакций, полный архив был раскатан в копию, но с опцией NORECOVERY...

процесс восстановления архива рапартует что все отлично, но база стоит раком ибо находится "в интересном положении" и подключиться к ней из 1с нельзя
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
>Тогда почему у меня рабочая база не откатилась на сутки назад, пути же стояли к её файлам

кроме физических имен есть и логические
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
>Выставлять ли галку Overwrite the existing Database?

это важно первый раз, когда база копии создана с нуля руками и имеет отличной от исходной базы "внутр. id". глядя на него процесс восстановления и "взбрыкивает" если галки нет - чо вы мне архив чужой базы пихаете?
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
>но с опцией NORECOVERY...

+ и база ждет когда на ее будут нахлабучивать сверху архивы журнала транзакций или дифференты
...
glx
glx
Гость
К базе из 1С подключение проходит без проблем. в данный момент все работает и никаких признаков "интересного положения" вроде нет. Это я про рабочую базу, за которую и боюсь.

Еще раз уточню, раскатывал архив в копию базы, но во вкладке Options стояли пути к файлам из архива. Галки никакие не отмечал.

Модель full
Копия сейчас не важна!
Как можно проверить, все ли корректно работает и где я могу посмотреть признаки "интересного положения"?
Спасибо большое за ответы!
...
glx
glx
Гость
В свойствах БД в строке Status стоит Normal.
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
просто так работающую базу раком не поставить
...
glx
glx
Гость
Последний выдох ГПЖпросто так работающую базу раком не поставить
Можно ли расценивать Ваше заключение, как "Все в порядке, можешь спать спокойно!" ? ))
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
glxПоследний выдох ГПЖпросто так работающую базу раком не поставить
Можно ли расценивать Ваше заключение, как "Все в порядке, можешь спать спокойно!" ? ))

по поводу рабочей - да... так просто ее файлы не убить и не "переключить" на другую базу... меня больше интерует почему не поднялась копия
...
glx
glx
Гость
Последний выдох ГПЖ,
1С ругается на нарушение структуры таблицы...
Думаю просто в следующий раз при разворачивании архива в Options укажу файлы БД копии, и установлю галку "Overwrite the existing Database"
...
glx
glx
Гость
Если не сложно, расскажите как правильно разворачивать копию БД, если база уже создана, и работала, нужно накатить актуальный архив. Интересуют именно действия в MS SQL Manager.
Заранее большое спасибо!
...
glx
glx
Гость
Только скажите ничего ли не забыл?

1. Выделяет базу банных, к примеру "db_copy", идем Task - Restore - Database
2. Выбираем From Device, выбираем файл архива, к примеру базы данных "db", отмечаем его галкой в списке.
3. Вкладка Options, изменяем в столбце "Restore as" путь к файлам базы данных "db_copy" (по умолчанию там путь к файлам базы данных "db").
4. Отмечаем галкой опцию "Overwrite the existing Database", и жмем Ок.

Если я правильно понимаю, при отметке "Overwrite the existing Database" и указании путей к файлам db_copy, файлы моей db_copy перезапишутся из архива.
...
AHDP
Участник
glxМожно ли расценивать Ваше заключение, как "Все в порядке, можешь спать спокойно!" ? ))
Последний выдох ГПЖ... меня больше интерует почему не поднялась копия

Правой кнопкой по базе\Reports\Backup and restore events\Successful restore operation. Если записи нет, то восстановление не выполнено, база в исходном состоянии.
...
AHDP
Участник
glxТолько скажите ничего ли не забыл?

1. Выделяет базу банных, к примеру "db_copy", идем Task - Restore - Database
2. Выбираем From Device, выбираем файл архива, к примеру базы данных "db", отмечаем его галкой в списке.
3. Вкладка Options, изменяем в столбце "Restore as" путь к файлам базы данных "db_copy" (по умолчанию там путь к файлам базы данных "db").
4. Отмечаем галкой опцию "Overwrite the existing Database", и жмем Ок.

Если я правильно понимаю, при отметке "Overwrite the existing Database" и указании путей к файлам db_copy, файлы моей db_copy перезапишутся из архива.

Всё верно.

Толко в файле в п.2 может содержаться несколько архивов. Смотрите куда галку ставите.
...
glx
glx
Гость
AHDPglxМожно ли расценивать Ваше заключение, как "Все в порядке, можешь спать спокойно!" ? ))
Последний выдох ГПЖ... меня больше интерует почему не поднялась копия

Правой кнопкой по базе\Reports\Backup and restore events\Successful restore operation. Если записи нет, то восстановление не выполнено, база в исходном состоянии.

Спасибо большое за ответ!!!

Вот по этому пункту, у меня нет в контекстном меню данного пункта "Reports". Может Вы про MS SQL 2008? у меня стоит 2005.
...
AHDP
Участник
В 2005 есть. Сразу под Tasks. Он же есть в списке стандартных отчётов.

Можно и запросом получить.
...
glx
glx
Гость
Всем БОЛЬШОЕ спасибо!!!
Наконец то развернул копию БД из архива рабочей.
На вкладке Options указав путь к файлам моей копии, и отметив пункт "Перезаписать ..."
Теперь буду разбираться с отчетами. Под Tasks у меня Rename и Delete... буду искать, спасибо за наводку ))
...
26 сообщений из 26, показаны все 2 страниц
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Восстановление бекапа SQL Server2005
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр