powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Стоимость внедрения
78 сообщений из 78, показаны все 4 страниц
Стоимость внедрения
FatherSql
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
есть 5 магазинчиков. Нужен учет склада - приход расход возврат, все вобщмето в простейшей версии. Сколько будет стоить внедрение и чтобы база была общая. Нужен ли для этого выделенный сервер? или както одну точку можно сервером обозвать? В 1с не шарю совсем просто хочется понимать что это по деньгам. Или просто купить 5 копий какого нибудь 1с склад и дальше ребенок разберется? соринтируйте.
...
Рейтинг: 0 / 0
Стоимость внедрения
Злой Бобр
Участник
FatherSql,

Минимум, при наличии инета, это неделя работы спеца. В зависимости от объема берете ящик, ставите где-то дома у себя. Накидываете нужное ПО и через нет работаете со всех точек. Минусы конечно же очевидны, но зато дешевле небывает. Из плюсов можно попробовать все в боевом режиме без боязни промахнуться в ПО. Потом по желанию ставите все лицензионное.

P.S.
Можно арендовать сервачок в Германии и не бояться беспредела маски-шоу. Хотя если придут с паяльником то это непоможет.
...
Стоимость внедрения
Титов
Участник
FatherSql,

вариант по дешевле назвал бобр, но сопсно минусов куча. я бы поступил иначе купил бы 1С Розницу, и пять лицензий под нее, и Управление торговлей 11.1, для центральной базы, каждый магазин это отдельная база Розници, плюсы не зависит от интернета, всегда работает, простой удобный интерфейс для продаж, а в УТ 11.1 вести основной учет, приход расход товара, перемещение ДС, планирование продаж и закупок, и т.д. минусы документы будут пступать не оперативно т.е. в конце смены, нужно будет подумать как лучше осуществлять обмен.

стоимость того что предложил бобр будет примерно 40 000 без учета оборудования и ПО только за услуги и консультаци, но затрачено будет не неделя а меньше ну во всяком случае у меня бы ушло дня три

стоимость моего варианта будет по дороже она будет зависить от того в каком объеме вы будете запускать учет. начиная от 30 000 заканчивая бесконечностью

на первый вариант я бы еще плючанул ИТС, т.к. как показявает практика если раскидывать через обычный веб-интерфейс это тяжело администрируется, а если раскинуть линком который предоставляется бесплатнол при ИТС ПРОФ, то будет проще администрировать вариант с терминалами не рассматриваю слишком дорого выйдет.
...
Стоимость внедрения
dvim
Участник
FatherSql,

Найти толкового 1с - фрилансера надо. он все посоветует и внедрит.
По ИТС - у фрилансеров обычно "свой".

Нужен учет склада - приход расход возврат, все вообщемто в простейшей версии - Похоже что вполне справится УТ базовая + терминалка для магазинов.
...
Стоимость внедрения
Титов
Участник
dvim,

не удобно и снимается с поддержки!)) 10.3 торговля вообще не вариант лучше уж розницу 2.1
...
Стоимость внедрения
Фотография Владимир Лазурко
Участник
Пофантазирую и я.

Купить УТ для бэк-офиса плюс нужное количество лицензий.
Для фронт-офиса розницу (хорошая связка).
Но этот вариант был.

Фантазия в том, чтобы реализовать фронт-офис самопиской. Такая схема была в одной конторе, где мне доводилось работать.
...
Стоимость внедрения
Zerro
Участник
Терминальный доступ для заведующих а на кассах фронтол какой нибуть
...
Стоимость внедрения
Последний выдох ГПЖ
Участник
а что, 1с уже в состоянии адекватно работать в качестве фронта в рознице?
...
Стоимость внедрения
Титов
Участник
Последний выдох ГПЖ,

да у меня так четыре фирмы работатю без всяких SQL
...
Стоимость внедрения
Титов
Участник
Последний выдох ГПЖ,
и проблем
...
Стоимость внедрения
Злой Бобр
Участник
Последний выдох ГПЖа что, 1с уже в состоянии адекватно работать в качестве фронта в рознице?ТитовПоследний выдох ГПЖ,

да у меня так четыре фирмы работатю без всяких SQL
и проблем
Не верю (с)...
Хотя если там несколько продаж в день то вполне, а на нормальной рознице - ну невзлетает.
...
Стоимость внедрения
Титов
Участник
Злой Бобр,

продуктовые магазины типа, магнит и покупочка. рабтают уже три года по такой схеме
...
Стоимость внедрения
Злой Бобр
Участник
ТитовЗлой Бобр,

продуктовые магазины типа, магнит и покупочка. рабтают уже три года по такой схеме
Мне это ниочем не говорит. Из практики небольшой магазин на 2-3 кассы еще с горем пополам крутится на 1С в качестве фронта. Но если касс 6+ то 1С нервно курит в сторонке. Если у вас по другому то наверное я чего-то непонимаю в этой жизни.
...
Стоимость внедрения
Программист 1с
Участник
ТитовЗлой Бобр,

продуктовые магазины типа, магнит и покупочка. рабтают уже три года по такой схемеНа 7 так и работал. Но на 8....???? Простите и как же решаются проблемы с блокировкой всей таблицы?
...
Стоимость внедрения
Zerro
Участник
они ж не в 1 базе работают... вот заливать все в кучку да тяжко наверное.. Красное и белое тож на 1с сидит вроде
...
Стоимость внедрения
Участник
Злой БобрТитовЗлой Бобр,

Мне это ниочем не говорит. Из практики небольшой магазин на 2-3 кассы еще с горем пополам крутится на 1С в качестве фронта. Но если касс 6+ то 1С нервно курит в сторонке. Если у вас по другому то наверное я чего-то непонимаю в этой жизни.Зачем на кассу 1С с её лицензиями? POS или microPOS или любое фронт-решение.
...
Стоимость внедрения
Участник
А то и вообще тонкий клиент с подключением к терминальному серверу - хоть на винде, хоть на линухе.
...
Стоимость внедрения
Фотография cyx
Участник
Я понимаю, что ТСа интересует общая сумма затрат на внедрение (в рублях, а не человекоднях) или же ее оценка от - до.
...
Стоимость внедрения
Фотография cyx
Участник
dvimНайти толкового 1с - фрилансера надо. он все посоветует и внедрит.+1
И ничего не покупать до того, 50 на 50 - выброшенные деньги...
...
Стоимость внедрения
Nitro_Junkie
Участник
cyxdvimНайти толкового 1с - фрилансера надо. он все посоветует и внедрит.+1
И ничего не покупать до того, 50 на 50 - выброшенные деньги...

Супер совет. Тогда уж просто найдите человека в теме и он вам даже что-нить дешевле 1Са посоветует и внедрит.
...
Стоимость внедрения
Титов
Участник
Nitro_Junkie,

ха ха такого нет (дешевле) то же самое от IBM обойдется в 60к рублей (и это только лицензии), или от иных провернных разработчиков, все остальное ГГГГГ полнейшее. или вы хотите сказать что разарботка например "Апельсин" лучше?
...
Стоимость внедрения
Nitro_Junkie
Участник
ТитовNitro_Junkie,

ха ха такого нет (дешевле) то же самое от IBM обойдется в 60к рублей (и это только лицензии), или от иных провернных разработчиков, все остальное ГГГГГ полнейшее. или вы хотите сказать что разарботка например "Апельсин" лучше?

-- Нужен учет склада - приход расход возврат, все вобщмето в простейшей версии

Там Апельсин, Мандарин и любой другой фрукт подойдут. Даже Excel если очень постараться.

А если по цене и геморру сравнивать с этим : купил бы 1С Розницу, и пять лицензий под нее, и Управление торговлей 11.1, для центральной базы (я такое один раз видел, больше не хочется :) ). То даже Fit, Avarda, TradeX и Супермаг будут не хуже (хотя тоже мягко гря не самые удачные продукты).
...
Стоимость внедрения
Титов
Участник
Nitro_Junkie,

о чем и речь
найти по 1С-ку человека знающего проще нежели под то что вы перечислили, да и скоре всего с тем с чем вы сталкивались это было Г из-за того что руки кривые настраивали.

У МЕНЯ-ТО ВСЕ НОРМ И КЛИЕНТ ПРИТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЕТ
...
Стоимость внедрения
FatherSql
Участник
cyxЯ понимаю, что ТСа интересует общая сумма затрат на внедрение (в рублях, а не человекоднях) или же ее оценка от - до.
примерно в деньгах, хотца понять имеет смысл писать кастомное приложение или можно дешевле сделать уже готовеньким.
...
Стоимость внедрения
FatherSql
Участник
ТитовNitro_Junkie,

о чем и речь
найти по 1С-ку человека знающего проще нежели под то что вы перечислили, да и скоре всего с тем с чем вы сталкивались это было Г из-за того что руки кривые настраивали.

ну и скока стоило все вместе
...
Стоимость внедрения
Титов
Участник
FatherSql,

пять лицензий 21к
1С УТ 11.1 14к
1С розница 10к

а порядок внедрения и обучения напрямую зависит от вас, вы можете отправить на курсы своих сотрудников, что на мой взгляд будет дешевле, или пригласить человека который будет показывать что к чему. ну и сам собой что вы хотите получать от программы, и не говорите что только приход расход, как показывает практика в большинстве случаев желание получять от праграммы информацию в разы больше после полу года общения с ней
...
Стоимость внедрения
Титов
Участник
плюсом торговое оборудование которое вам нарвится, лично моя душа лежит к, принтерам чеков атол (сервис человечий а не в москву везти), сканеры хонивелы любые (почти не убиваемые) и весы с печатью шрихкодов Штрих-вые (минусов много с сервисом) но в целом ламаются редко
...
Стоимость внедрения
FatherSql
Участник
ТитовFatherSql,

пять лицензий 21к
1С УТ 11.1 14к
1С розница 10к

а порядок внедрения и обучения напрямую зависит от вас, вы можете отправить на курсы своих сотрудников, что на мой взгляд будет дешевле, или пригласить человека который будет показывать что к чему. ну и сам собой что вы хотите получать от программы, и не говорите что только приход расход, как показывает практика в большинстве случаев желание получять от праграммы информацию в разы больше после полу года общения с ней
а настройка? или сетуп ехе запустил и все работает?
...
Стоимость внедрения
Титов
Участник
FatherSql,

ну так то оно так, но работать сразу не получится, настроить обмен между ними, но это просто сложнее будет настроить учетную политику и понять чем пользоватся будете а чем не будете
...
Стоимость внедрения
Титов
Участник
FatherSql,

у меня ушло при первом заказе 5 суток на осознание как это все должно работать (чтенени литературы прилагющийся к продуктам) и день на запуск и начало работы клиента.

конечно в ходе работы системы многое переделал, но в целом литература помогла достаточно сильно.
...
Стоимость внедрения
FatherSql
Участник
ТитовFatherSql,

ну так то оно так, но работать сразу не получится, настроить обмен между ними, но это просто сложнее будет настроить учетную политику и понять чем пользоватся будете а чем не будете
епт интересует законченное работающее решение а не пошлите сотрудников на курсы или наймите фрилансера он настроит. Вот эта трата на настройку это обязательно должно входить в стоимость.
К примеру если свое решение писать то там настройка минимальна, обучение сверхбыстрое потому что пара кнопок всего. А 1с установишь и там миллион меню сеттингсов и тд.
...
Стоимость внедрения
FatherSql
Участник
ТитовFatherSql,

у меня ушло при первом заказе 5 суток на осознание как это все должно работать (чтенени литературы прилагющийся к продуктам) и день на запуск и начало работы клиента.

конечно в ходе работы системы многое переделал, но в целом литература помогла достаточно сильно.
ну так скока стоит эта работа по настройке, внедрению чтоли?
...
Стоимость внедрения
Титов
Участник
FatherSql,

ну тк в чем проблемы пишите, у меня такой опыт горькие уже есть, писал я прогрмму для Ломбардов, щас мучаюсь с BDE и с ARJ сами думайте, осилити вы провести за литературой достаточно долгое время или наймете чувака который вам все сделает.
...
Стоимость внедрения
Титов
Участник
FatherSql,

от этого и будет зависить стоимость вашей задумки.
...
Стоимость внедрения
FatherSql
Участник
я и есть тот кто пишет и я осилю все мне просто интересно можно ли дешевше сделать используя стороннее ПО
...
Стоимость внедрения
Nitro_Junkie
Участник
ТитовNitro_Junkie,

о чем и речь

Так а может обратиться к производителям просто. Тогда и аргумент про кривые руки будет неприменим.

А так у вас совет в стиле найти дядю Васю в гараже, вместо того чтобы поехать на нормальное СТО.
...
Стоимость внедрения
Титов
Участник
Nitro_Junkie,

соспсно не вопрос если фрилансер не устраивает, обратитесь к фране вот вам СТО, с этим щас проблем нет
...
Стоимость внедрения
Nitro_Junkie
Участник
ТитовNitro_Junkie,

соспсно не вопрос если фрилансер не устраивает, обратитесь к фране вот вам СТО, с этим щас проблем нет

Ну франчи в основном sales'ы, сами они решение не писали, только ковырнуть че-то умеют. Да и у каждого по клиентов 30 не больше (во всяком случае из тех кто действительно не просто продает коробки, как запчасти). У каждого из перечисленного списка минимум по 300 клиентов (а у Супермага так тысяч 5 точно). Но это если о серьезном решении речь идет.

А пришло \ ушло \ осталось и в Excel можно посчитать. :)
...
Стоимость внедрения
Nitro_Junkie
Участник
Nitro_JunkieТитовNitro_Junkie,

Ну франчи в основном sales'ы, сами они решение не писали, только ковырнуть че-то умеют. Да и у каждого по клиентов 30 не больше (во всяком случае из тех кто действительно не просто продает коробки, как запчасти). У каждого из перечисленного списка минимум по 300 клиентов (а у Супермага так тысяч 5 точно). Но это если о серьезном решении речь идет.

А пришло \ ушло \ осталось и в Excel можно посчитать. :)

Речь про retail ессно, а не бухгалтерию :)
...
Стоимость внедрения
Титов
Участник
Nitro_Junkie,

я не буду больше не с кем спорить, я свое мнение высказал, мнением как лучше приобретать тоже поделился!
...
Стоимость внедрения
SpellBuilder
Участник
FatherSqlя и есть тот кто пишет и я осилю все мне просто интересно можно ли дешевше сделать используя стороннее ПО
Детский сад, штаны на лямках. Это не ПО дешевое, это Вы свой труд не цените. Опрос, постановка задачи, реализация, Вы об этом даже не думаете, а считаете раз сам значит бесплатно.
Ставьте 1С.
...
Стоимость внедрения
FatherSql
Участник
SpellBuilderFatherSqlя и есть тот кто пишет и я осилю все мне просто интересно можно ли дешевше сделать используя стороннее ПО
Детский сад, штаны на лямках. Это не ПО дешевое, это Вы свой труд не цените. Опрос, постановка задачи, реализация, Вы об этом даже не думаете, а считаете раз сам значит бесплатно.
Ставьте 1С.
я свой труд ценю это рынок его не ценит!
...
Стоимость внедрения
Nitro_Junkie
Участник
SpellBuilderFatherSqlя и есть тот кто пишет и я осилю все мне просто интересно можно ли дешевше сделать используя стороннее ПО
Ставьте 1С.

Фигня, ставьте Delphi. У него в retail'е клиентов побольше.
...
Стоимость внедрения
Последний выдох ГПЖ
Участник
Nitro_JunkieSpellBuilderпропущено...

Ставьте 1С.

сначала его надо выкопать...
...
Стоимость внедрения
Nitro_Junkie
Участник
Последний выдох ГПЖNitro_Junkieпропущено...

Факт :) Но при этом у него в retail'е клиентов побольше. :)
...
Стоимость внедрения
FatherSql
Участник
Nitro_JunkieПоследний выдох ГПЖпропущено...

чо за дельфи почем внедрнеие?
...
Стоимость внедрения
Nitro_Junkie
Участник
FatherSqlNitro_Junkieпропущено...

чо за дельфи почем внедрнеие?

Это то на чем Супермаг, Аварда, TradeX, AVA и много другого прикладного софта сделано. Гугл в помощь. Хотя по сравнению с 1сом хрен редьки не слаще.
...
Стоимость внедрения
Последний выдох ГПЖ
Участник

новый проект на нем уже делать не будут
...
Стоимость внедрения
Nitro_Junkie
Участник

Строго гря на 1Се не будучи 1Сом тоже новый проект стремновато делать. Особенно с их то лицензионной политикой, и привязкой к бренду "1С - значит можно купить в супермаркете и дешево" (сейчас время сложных решений наступает, простые уже у всех есть).
...
Стоимость внедрения
FatherSql
Участник

Строго гря на 1Се не будучи 1Сом тоже новый проект стремновато делать. Особенно с их то лицензионной политикой, и привязкой к бренду "1С - значит можно купить в супермаркете и дешево" (сейчас время сложных решений наступает, простые уже у всех есть).
тема как раз про очень простое решение. где оно?
...
Стоимость внедрения
Последний выдох ГПЖ
Участник

сложные решения стоят денег
...
Стоимость внедрения
Nitro_Junkie
Участник

сложные решения стоят денег

Вы это простому обывателю объясните. Почему УТ стоит 500 баксов, а ваше 50к.

А то с их лицензионной политикой вообще получается что главное это их мегаплатформа (а по сути обычный процедурный язык, с парой прикладных абстракций), а сами решения это так семечки - 1000 баксов за глаза хватит.
...
Стоимость внедрения
Последний выдох ГПЖ
Участник
>А то с их лицензионной политикой вообще получается что главное это их мегаплатформа (а по сути обычный процедурный язык, с парой прикладных абстракций)

все так говорят, потом показывают очередного убийцу - в зале рыдают
...
Стоимость внедрения
Nitro_Junkie
Участник
Последний выдох ГПЖ>А то с их лицензионной политикой вообще получается что главное это их мегаплатформа (а по сути обычный процедурный язык, с парой прикладных абстракций)

все так говорят, потом показывают очередного убийцу - в зале рыдают

Причем тут это? Смысл в том что разработать какую-нибудь хитрую узкоспециализированную ERP систему можно и на Delphi с Postgre (одинаково дорого что на 1С что на этой связке), зато не будет вопроса, а у меня друган ERP систему за 2к баксов купил, а чего у вас так дорого.
...
Стоимость внедрения
Последний выдох ГПЖ
Участник
>Смысл в том что разработать какую-нибудь хитрую узкоспециализированную ERP систему можно и на Delphi с Postgre

кто ее будет саппортить и дорабатывать в текущей жизни? с дельфей свалили уже практически все

потратить 2-3 года на рисование и внедреж чтобы еще через пару лет новый проект затевать на яве или там c#?
...
Стоимость внедрения
Последний выдох ГПЖ
Участник
>(одинаково дорого что на 1С что на этой связке)

не в том месте "дорого"... влажные мечты манагеры про "разработку задешево" они могут продолжать держать при себе...

а если разработка идет "в народ" и филиалы занимаются внедрежом на местах - им с 1с тоже дело иметь проще и выгоднее. Разработка на дельфях и прочих филиалу не дает никуа... ни денег ни славы
...
Стоимость внедрения
FatherSql
Участник
а причем здесь делфи собсна? какие плюсы?
...
Стоимость внедрения
Последний выдох ГПЖ
Участник
FatherSqlа причем здесь делфи собсна? какие плюсы?

хз... было актуально лет 15 назад
...
Стоимость внедрения
Nitro_Junkie
Участник
Последний выдох ГПЖ>Смысл в том что разработать какую-нибудь хитрую узкоспециализированную ERP систему можно и на Delphi с Postgre

кто ее будет саппортить и дорабатывать в текущей жизни? с дельфей свалили уже практически все

потратить 2-3 года на рисование и внедреж чтобы еще через пару лет новый проект затевать на яве или там c#?

Ну не на дельфи, а на той же яве с C#, есть туча технологий. На чем по вашему во всем мире бизнес работает.
...
Стоимость внедрения
Nitro_Junkie
Участник
Последний выдох ГПЖ>(одинаково дорого что на 1С что на этой связке)

не в том месте "дорого"... влажные мечты манагеры про "разработку задешево" они могут продолжать держать при себе...

а если разработка идет "в народ" и филиалы занимаются внедрежом на местах - им с 1с тоже дело иметь проще и выгоднее. Разработка на дельфях и прочих филиалу не дает никуа... ни денег ни славы

Филиалы это кто? Филиалы одной компании, так у них как правило саппорт через центр идет. Или вы про местных представителей, так им пофигу вообще на чем написано, главное чтобы деньги платили (разработка конкурентна была). Я вам по секрету скажу что местные аутсорсеры (а их как раз задача и есть саппорт \ допиливание) например вообще не спрашивают заказчика на чем у него там все написано - вот вам тайм-рейт и поехали.

Плюс не понимаю в чем кайф быть 31-м 1сцем в районе и конкурировать с друг другом по принципу у кого дешевле.
...
Стоимость внедрения
Последний выдох ГПЖ
Участник
>Или вы про местных представителей, так им пофигу вообще на чем написано, главное чтобы деньги платили (разработка конкурентна была).

щаз...

если филиал не может сам подстучать/подпилить и продать свои услуги, а по сути только клянчит свои доработки у манагеров по требованиям в цетре в перерывах между возней мордой по столу у местного заказчика за ошибки свои + центра - это крайне снижает оптимизм филиала
...
Стоимость внедрения
Nitro_Junkie
Участник
Последний выдох ГПЖ>Или вы про местных представителей, так им пофигу вообще на чем написано, главное чтобы деньги платили (разработка конкурентна была).

щаз...

если филиал не может сам подстучать/подпилить и продать свои услуги, а по сути только клянчит свои доработки у манагеров по требованиям в цетре в перерывах между возней мордой по столу у местного заказчика за ошибки свои + центра - это крайне снижает оптимизм филиала

Вот тут философский вопрос. Потому как например скажем большинство местных франчей 1С руками и ногами пытаются ничего не дорабатывать, так как гемора много, а денег не очень.

Но вообще ковырять java, C#, delphi и т.п. им тоже никто не запрещает. Кроме конечно упоротых производителей, хотя такие и у 1са есть.
...
Стоимость внедрения
Последний выдох ГПЖ
Участник
>Плюс не понимаю в чем кайф быть 31-м 1сцем в районе и конкурировать с друг другом по принципу у кого дешевле.

патамушта это реальные деньги... а не просто сидение в позе ученой бабизяны у рычага - нажала/банан, нажала - еще банан. А как эти бананы получаются она не в курсе... и что клиент видит? бибизяна дергает, бегает звонить, а толку никакого... ибо в ответ на попытки переслать/прочитать по телефону какой-то невменяемый exception из недр .net манагеру из центра в ответ только пыхтение и стандартное заклюинание - "пришлите базу"... у клиента "разрыв с ноября" и выдирание волосьев по всему телу: пришли -> нихрена не сделали -> IT хавно и денег не дам ни копейки...
...
Стоимость внедрения
Последний выдох ГПЖ
Участник
Nitro_JunkieПоследний выдох ГПЖ>Или вы про местных представителей, так им пофигу вообще на чем написано, главное чтобы деньги платили (разработка конкурентна была).

щаз...

Вот тут философский вопрос. Потому как например скажем большинство местных франчей 1С руками и ногами пытаются ничего не дорабатывать, так как гемора много, а денег не очень.

Но вообще ковырять java, C#, delphi и т.п. им тоже никто не запрещает. Кроме конечно упоротых производителей, хотя такие и у 1са есть.

это вопрос никуа не философский, а вполне практический
...
Стоимость внедрения
FatherSql
Участник
а как на 1с делается такая фигня как одобрение? то есть продавец списывает товар с общей базы но эту операцию должен одобрить владелец и только после этого происходит изменение на базе?
...
Стоимость внедрения
Последний выдох ГПЖ
Участник
>Но вообще ковырять java, C#, delphi и т.п. им тоже никто не запрещает.

без исходников, которых филиалу никто не даст - могут хоть уковыряться...
...
Стоимость внедрения
Последний выдох ГПЖ
Участник
FatherSqlа как на 1с делается такая фигня как одобрение? то есть продавец списывает товар с общей базы но эту операцию должен одобрить владелец и только после этого происходит изменение на базе?

как хотите так и будет... хоть до бизнес-процесса с трехэтажным согласованием по 5 независимым отделам
...
Стоимость внедрения
FatherSql
Участник
Последний выдох ГПЖFatherSqlа как на 1с делается такая фигня как одобрение? то есть продавец списывает товар с общей базы но эту операцию должен одобрить владелец и только после этого происходит изменение на базе?

как хотите так и будет... хоть до бизнес-процесса с трехэтажным согласованием по 5 независимым отделам
и скока стоить будет?
...
Стоимость внедрения
Последний выдох ГПЖ
Участник
Последний выдох ГПЖFatherSqlа как на 1с делается такая фигня как одобрение? то есть продавец списывает товар с общей базы но эту операцию должен одобрить владелец и только после этого происходит изменение на базе?

но это так сказать "общая ситуация" - платформа позволяет докрутить любой формализуемый процесс над неким событием в базе.

но естественно что в " типовой конфигурации " этого может не быть предусмотрено и тут встает вопрос о доработках/кастомизации
...
Стоимость внедрения
Последний выдох ГПЖ
Участник
FatherSqlПоследний выдох ГПЖпропущено...

и скока стоить будет?

пишите ТЗ или хотя бы функ. требования - вам посчитают исполнители
...
Стоимость внедрения
Nitro_Junkie
Участник
Последний выдох ГПЖ>Плюс не понимаю в чем кайф быть 31-м 1сцем в районе и конкурировать с друг другом по принципу у кого дешевле.

патамушта это реальные деньги... а не просто сидение в позе ученой бабизяны у рычага - нажала/банан, нажала - еще банан. А как эти бананы получаются она не в курсе... и что клиент видит? бибизяна дергает, бегает звонить, а толку никакого... ибо в ответ на попытки переслать/прочитать по телефону какой-то невменяемый exception из недр .net манагеру из центра в ответ только пыхтение и стандартное заклюинание - "пришлите базу"... у клиента "разрыв с ноября" и выдирание волосьев по всему телу: пришли -> нихрена не сделали -> IT хавно и денег не дам ни копейки...

Это не реальные деньги, а ковыряние в г..не, извините за выражение. Реальные деньги это нормальная маржинальность, а это тяжело сделать на "нигерском рынке", с толпой ИПков - "да я за 2 часа это сделаю".

Только я не понимаю что производителю мешает исходники отдать. 1С вон отдает и не парится. А тех же C# не сильно меньше 1Сцев.
...
Стоимость внедрения
FatherSql
Участник
Последний выдох ГПЖFatherSqlпропущено...

и скока стоить будет?

пишите ТЗ или хотя бы функ. требования - вам посчитают исполнители
продовец осуществляет перемещение позиции со склада n на склад m.
Это перемещение приходит на одобрение менеждеру.
После одобрения происходит перемещении позиции по базе.
...
Стоимость внедрения
Последний выдох ГПЖ
Участник
Nitro_JunkieПоследний выдох ГПЖ>Плюс не понимаю в чем кайф быть 31-м 1сцем в районе и конкурировать с друг другом по принципу у кого дешевле.

Это не реальные деньги, а ковыряние в г..не, извините за выражение. Реальные деньги это нормальная маржинальность, а это тяжело сделать на "нигерском рынке", с толпой ИПков - "да я за 2 часа это сделаю".

Только я не понимаю что производителю мешает исходники отдать. 1С вон отдает и не парится. А тех же C# не сильно меньше 1Сцев.

1с не отдает исходники. Вендор конфигурации тоже может не отдавать исходники своего решения - просто будет больше гимора саппорту

>Это не реальные деньги, а ковыряние в г..не, извините за выражение. Реальные деньги это нормальная маржинальность, а это тяжело сделать на "нигерском рынке", с толпой ИПков - "да я за 2 часа это сделаю".

любой внедреж/поддержка учетной системы - это ковырение в г.вне... если вы единственная контора работающая на рынке и берущая овердокуа денег - извольте тогда соответствовать. SLA на исправление "пока горит спичка", трезвые одмины, не идиоты консультанты и прочие облизывания клиентуры

иначе это все влажные мечты
...
Стоимость внедрения
Nitro_Junkie
Участник

1с не отдает исходники. Вендор конфигурации тоже может не отдавать исходники своего решения - просто будет больше гимора саппорту

>Это не реальные деньги, а ковыряние в г..не, извините за выражение. Реальные деньги это нормальная маржинальность, а это тяжело сделать на "нигерском рынке", с толпой ИПков - "да я за 2 часа это сделаю".

любой внедреж/поддержка учетной системы - это ковырение в г.вне... если вы единственная контора работающая на рынке и берущая овердокуа денег - извольте тогда соответствовать. SLA на исправление "пока горит спичка", трезвые одмины, не идиоты консультанты и прочие облизывания клиентуры

иначе это все влажные мечты

Что значит 1С не отдает? У них все конфы с открытами, а исходники самой платформы как и .NET нафиг никому не упали.

В любом случае речь шла о том, что если создавать новый (!) серьезный дорогой (!) проект, нафига это делать на 1се а не .Net неясно. То есть понятно что .Net'ом далеко не факт что получить заработать дофига денег, но с 1сом этого точно не получится, я уже писал почему.

А дешевый проект еще меньше понятно зачем делать на 1с.
...
Стоимость внедрения
Последний выдох ГПЖ
Участник
>У них все конфы с открытами

та вы шо...
...
Стоимость внедрения
Nitro_Junkie
Участник
Последний выдох ГПЖ>У них все конфы с открытами

та вы шо...

Ну все фигурально выражаясь. Но Бух, кадры, ут, упп, розница - открыты же? Во всяком случае не вижу смысла их закрывать, когда они 500 баксов стоят, а основная цена в сервере и клиентских лицензиях...
...
Стоимость внедрения
caballero
Участник
FatherSqlпродовец осуществляет перемещение позиции со склада n на склад m.
такое и бесплатное есть
любая опенсорс ERP система. Если с распределением доступа по ролям пользователей то и утверждение (approve) недолго подпилить.
...
Стоимость внедрения
FatherSql
Участник
caballeroFatherSqlпродовец осуществляет перемещение позиции со склада n на склад m.
такое и бесплатное есть
любая опенсорс ERP система. Если с распределением доступа по ролям пользователей то и утверждение (approve) недолго подпилить.
так бесплатно или подпилить? и какая любая бесплатная? нупример?
...
78 сообщений из 78, показаны все 4 страниц
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Стоимость внедрения
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):