|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, Знает ли кто-нибудь, как выгрузить из 1С 8.1 (с помощью какой-либо утилиты/обработки) информацию о структуре ее физической БД (типа таблица такая-то и поле такое-то - это такой то документ/поле документа)? У меня есть обработка, но она для версии 8.0, и с 8.1 не совместима. Этот вопрос на форуме обсуждался, но как-то я не нашел хорошего решения... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2008, 16:46 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чего, метод ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных (GetDBStorageStructureInfo) уже не катит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2008, 18:19 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чего, метод ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных (GetDBStorageStructureInfo) уже не катит? Вполне возможно что и катит. Не могли бы Вы привести кусочек результата, который можно получить при использовании этого метода? Можно ли вывести одной командой описание всех таблиц 1С, или этот метод работает только для одного заданного документа, и возвращает описание только одной выбранной таблицы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2008, 18:44 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1C v8.1 user А чего, метод ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных (GetDBStorageStructureInfo) уже не катит? Вполне возможно что и катит. Не могли бы Вы привести кусочек результата, который можно получить при использовании этого метода? Можно ли вывести одной командой описание всех таблиц 1С, или этот метод работает только для одного заданного документа, и возвращает описание только одной выбранной таблицы? В синтакс-помощник хотя бы загляни - там всё подробно описано... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2008, 01:01 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1C v8.1 user А чего, метод ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных (GetDBStorageStructureInfo) уже не катит? Вполне возможно что и катит. Не могли бы Вы привести кусочек результата, который можно получить при использовании этого метода? Можно ли вывести одной командой описание всех таблиц 1С, или этот метод работает только для одного заданного документа, и возвращает описание только одной выбранной таблицы? Да, можно по всем или по выбранным. Смотри Синтакс- помощник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2008, 10:31 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПРимерчик кинуть или уже раздуплился? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2008, 23:15 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создай на форме табличное поле, с типом Значения : ДеревоЗначений. А на кнопку повесь процедуру. И да прибудет с тобой Сила и не поминай лихом.. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
да кстати, рекурсивно не обходил - влом было :) Посему критикам всем всад... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2008, 23:18 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обработка просмотра структуры SQL таблиц с помощью функции ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных() Писал для себя, буду рад, если пригодится :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2008, 09:52 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Супер! Уважаю. не поленился... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2008, 09:58 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SignOffСупер! Уважаю. не поленился... +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2008, 14:05 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1C v8.1 userДобрый день, Знает ли кто-нибудь, как выгрузить из 1С 8.1 (с помощью какой-либо утилиты/обработки) информацию о структуре ее физической БД (типа таблица такая-то и поле такое-то - это такой то документ/поле документа)? У меня есть обработка, но она для версии 8.0, и с 8.1 не совместима. Этот вопрос на форуме обсуждался, но как-то я не нашел хорошего решения... А можете поделится обработкой для 8.0? если хотите то могу вам дать хороший пример для 8.1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 12:42 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А никто не подскажет есть табличка где хранятся все транзакции? Например Дата, дебет счета, кредит счета, сумма, кем сделана транзакция, описание операции. Заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2009, 16:22 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stas_12, то что вы описываете - это регистр бухгалтерии, насколько я понимаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2009, 09:14 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stas_12А никто не подскажет есть табличка где хранятся все транзакции? Например Дата, дебет счета, кредит счета, сумма, кем сделана транзакция, описание операции. Заранее благодарен. Нет такого. В том смысле, что есть, но без автора. Есть ссылка на Регистратор, породивший проводку. А уж информация о том, кто создал этот документ, иногда (если об этом позаботились авторы конфигурации) может быть в заголовке документа (поле Автор), а может храниться только в журнале регистрации (отдельный текстовый файл на сервере 1С, он еще д.б. включен в Конфигураторе). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2009, 11:22 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот хорошая обработка, рекомендую. Вообще на infostart.ru масса полезных вещичек для 1С выложена. Полазьте, не пожалеете) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2009, 11:27 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stas_12А никто не подскажет есть табличка где хранятся все транзакции? Например Дата, дебет счета, кредит счета, сумма, кем сделана транзакция, описание операции. Заранее благодарен. Если речь идет о бух.проводках, то регистр бухгалтерии имеет довольно сложную структуру и информация хранится в нескольких физ.таблицах в БД. Например, обороты и аналитика проводок хранятся в разных таблицах. Я детально описывать не буду, есть спец.литература, советую поштудировать труд А.Габца "Профессиональная разработка в системе 1С:Предприятие 8". Чтобы собрать инфу воедино в том виде, как вам нужно, обычно пишутся запросы с использованием соответствующих виртуальных таблиц бух.регистра ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2009, 11:35 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RMih, мне очень понравилось. Респект! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 12:32 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Асть ли что то подобное для 1с 77 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2009, 00:20 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SignOffАсть ли что то подобное для 1с 77 ? Есть. Называется "ViewDD.exe" Причепить нельзя т.к. больше 100Kb ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2009, 10:19 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, как из таблицы БД выбрать определенную ячейку! 1С Предприятие 8.0! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2010, 16:23 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я обычно MS Profiler запускаю. Потом в 1С делаю нужный мне запрос. Выполняю его и в profiler ловлю уже тот же запрос только к физическим таблицам. Немного напильника и воаля .. ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2010, 18:56 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не получается, построит запрос который бы обращался к определенной ячейке таблицы БД! ПОМОГИТЕ! Заранее СПАСИБО! 1С Предприятие 8.0! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2010, 16:36 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RMih, Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2012, 15:13 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а есть обрабока которая показывает структуру для чужей базы (то есть без выполнения кода в базе в которой получаем структуру)??? Нужно например для доступа к базе без запуска ее (например база порушена и не запускается) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2012, 09:04 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1C 7.7 dbf, где взять обработку для просмотра структуры БД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 23:19 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
см. в файле 1cv7.dd ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2013, 09:02 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nicktcherВот хорошая обработка, рекомендую. Вообще на infostart.ru масса полезных вещичек для 1С выложена. Полазьте, не пожалеете) А для 8.2 такой обработки нет в закромах? а то этот инфостат платный сейчас O_o ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 17:25 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
footballernicktcherВот хорошая обработка, рекомендую. Вообще на infostart.ru масса полезных вещичек для 1С выложена. Полазьте, не пожалеете) А для 8.2 такой обработки нет в закромах? а то этот инфостат платный сейчас O_o Особенно и не нужна такая. Достаточно открыть базу в режиме обычного приложения, и написать в Сервис--Табло строчку ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных().ВыбратьСтроку() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 17:49 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pailfootballerпропущено... А для 8.2 такой обработки нет в закромах? а то этот инфостат платный сейчас O_o Особенно и не нужна такая. Достаточно открыть базу в режиме обычного приложения, и написать в Сервис--Табло строчку ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных().ВыбратьСтроку() ага, спасибо. а результат в файлик типа экцель или хотя бы текстовый можно выкинуть как-нибудь, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 09:35 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
footballer, Выполнить в конфигураторе, остановившись на точке останова, рассчитать это выражение и вывести в табличный документ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 13:32 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подправленная для 8.2 обработка с инфостата. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 17:57 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подправленная для 8.2 от RMih Обе работают только в толстом клиенте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 17:58 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
footballerПодправленная для 8.2 от RMih Обе работают только в толстом клиенте. Добавил чуть-чуть библиотекарш и шахматы :) В обработку RMih добавил вкладку SQL Create View ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 15:24 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vde69а есть обрабока которая показывает структуру для чужей базы (то есть без выполнения кода в базе в которой получаем структуру)??? Нужно например для доступа к базе без запуска ее (например база порушена и не запускается)Без запуска и обработка? Тогда внешние инструменты - всякие там 1CD-viewer'ы. Базачекер из стандартного набора похепофиксит битые таблицы, а метаданные останутся (или похепофиксятся). Скульную можно перегрузить в другую базу и оставить только таблицы с конфой. Или догрузить таблицы конфы битой базы в поднятый бэкап. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2013, 16:48 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladimirKrfootballerПодправленная для 8.2 от RMih Обе работают только в толстом клиенте. Добавил чуть-чуть библиотекарш и шахматы :) В обработку RMih добавил вкладку Раньше пользовался другими инструментами, а тут понадобилась эта обработка для работы и понял: неудобно и есть косяки. Углубил и расширил: добавил поиск по подстроке среди объектов и убрал косяки в генерации SQL Create View. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2014, 16:14 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladimirKr, Спасибо огромнейшее за обработку! Спасает меня уже не первый раз. Я не сильно понимаю в коде 1С, но вот приходится разбираться. Мне необходимо вместе с "ИмяПоляХранения" и "ИмяПоля" вывести еще и "Синоним" поля. столбец в таблице в форме я добавил, а вот что написать в "Данные" я не знаю. :( попробовал уже куча всего, но это как гулять в лесу с завязанными глазами - везде деревья. Направьте на путь истенный пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 10:26 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpienVladimirKr, Спасибо огромнейшее за обработку! Спасает меня уже не первый раз. Я не сильно понимаю в коде 1С, но вот приходится разбираться. Мне необходимо вместе с "ИмяПоляХранения" и "ИмяПоля" вывести еще и "Синоним" поля. столбец в таблице в форме я добавил, а вот что написать в "Данные" я не знаю. :( попробовал уже куча всего, но это как гулять в лесу с завязанными глазами - везде деревья. Направьте на путь истенный пожалуйста. http://www.sql.ru/forum/actualfile.aspx?id=16498480] Приложенный файл (TableStructSyn.epf - 10Kb) Вы напрямую в таблицах 1С лазите? Лучше вызывать это всё средствами самой 1С по COM-соединению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 13:09 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Лазурко Вы напрямую в таблицах 1С лазите? Лучше вызывать это всё средствами самой 1С по COM-соединению. Нет. Этим я раньше страдал. Даже немного получалось что-то подсунуть, и оно работало. :) Сейчас задача несколько иная, у клиента есть своя конфигурация пиленая-перепиленая из УПП. Делалась лет 10 исходя из требований, которые возникали достаточно хаотично. И теперь никто уже не понимает где и что лежит и как работает. Моя-же задача описать все это в графическом виде. БольшУю часть я уже сделал, но есть много моментов которые называются сильно по разному. Например ИмяПоля "Родитель", а выводится в формы как "Аутсорсер". т.е. у поля "Родитель" в справочнике есть свойство "Синоним" : "Аутсорсер". И без этого свойства очень грустно каждое поле перепроверять в конфигураторе. Если подскажете как вывести "синоним" хотя-бы в константу в коде, я бы наверно смог допилить обработку. Я ее в предыдущем сообщении приложил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 14:10 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpienВладимир Лазурко Вы напрямую в таблицах 1С лазите? Лучше вызывать это всё средствами самой 1С по COM-соединению. Нет. Этим я раньше страдал. Даже немного получалось что-то подсунуть, и оно работало. :) Сейчас задача несколько иная, у клиента есть своя конфигурация пиленая-перепиленая из УПП. Делалась лет 10 исходя из требований, которые возникали достаточно хаотично. И теперь никто уже не понимает где и что лежит и как работает. Моя-же задача описать все это в графическом виде. БольшУю часть я уже сделал, но есть много моментов которые называются сильно по разному. Например ИмяПоля "Родитель", а выводится в формы как "Аутсорсер". т.е. у поля "Родитель" в справочнике есть свойство "Синоним" : "Аутсорсер". И без этого свойства очень грустно каждое поле перепроверять в конфигураторе. Если подскажете как вывести "синоним" хотя-бы в константу в коде, я бы наверно смог допилить обработку. Я ее в предыдущем сообщении приложил. Метаданные.Справочники.Блабла.Реквизиты["Версия"].Синоним ? но синоним и надпись на форме не всегда совпадают... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 14:29 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ Метаданные.Справочники.Блабла.Реквизиты["Версия"].Синоним ? но синоним и надпись на форме не всегда совпадают... А что обычно пишут там где у вас "БлаБла"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 15:01 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На сколько я понимаю вместо БлаБла нужно имя справочника. У меня и имя и метаданные справочника лежат в переменных как текст. Но подставление имени константы резултата не дает. Наверно нужен какой-то поиск объекта по его метаданным, или что-то подобное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 15:29 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpienПоследний выдох ГПЖМетаданные.Справочники.Блабла.Реквизиты["Версия"].Синоним ? но синоним и надпись на форме не всегда совпадают... А что обычно пишут там где у вас "БлаБла"? имя справочника из пофигуратора... все имена знает коллекция справочников из метаданных для каждого из спр из Метаданные.Справочники цикл сообщить("" + спр.Имя) конеццикла; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 15:29 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>И теперь никто уже не понимает где и что лежит и как работает. Моя-же задача описать все это в графическом виде. а что это даст... ER на уровне всей упп - это будет малопонятное "месиво"... особенно доставлять будут реквизиты составного типа надо разбивать все по подсистемам, но и тогда... не верю я особо в reverse от базы для упп... сравнение с конфой поставщика даст больше инфы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 15:34 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы всю базу и не описываем. Я бы на такое не подписался. :) Только перепиленую часть. И ошибок кстати понаходилось уже достаточно. Разные, а по сути одинаковые справочники, куча лишних связей лишенных какого либо смысла. Обработку допилили немного. "НайтиПоПолномуИмени" это как раз функция, которая выдает объект по его метаданным. И тогда можно обратится к его синониму. Метаданные.НайтиПоПолномуИмени(СтрокаПоляХранения.Метаданные).Представление(); Спасибо всем за советы-подсказки. Допилили немного обработку. теперь выводит и представление объекта. вроде все учел и у меня работает. Надеюсь кому еще поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 17:05 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не сочтите за спам. Но я немного еще доработал обработку. Теперь выводит тип данных, и модно проследить ссылочность. Сам такую обработку года два назад искал. Вдруг кому еще время сбережет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2014, 12:01 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpienСам такую обработку года два назад искал. Вдруг кому еще время сбережет. Немного недотестировал. Исправлюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2014, 12:11 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Spien]Spien Исправлюсь. Вроде заработала с табличными частями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2014, 15:19 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лениво смотреть, но возник вопрос. Смешение дат при создании представление надеюсь проверяется и при необходимости прописывается, я про 2000 лет в настройке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2014, 10:56 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Spien, Странно получать тип поля, только если в метаданных есть слово "Реквизит". Это ж половина объектов останется без типа. В процедуре ОбновитьПоля() можно сделать так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2017, 15:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=28&tid=1518483]: |
0ms |