powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Win2000 и WinXP
39 сообщений из 39, показаны все 2 страниц
Win2000 и WinXP
DionX
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Такой немного филосовский вопрос :
Что из этих систем лучше?
СТОП! Не надо кричать, смеятся, брасаться гнилыми помидорами и других не адекватных реакций.
Меня интересует в чём их принципиальное отличие? Какая из этих ОС лучше для работы в офисе (локальная сеть с доменом (котроллер - Win2000, клиенская часть на VB для работы с sql-базой), стабильней и тд.
Кого интересует немного из истории происхождения вопроса. Сам я приверженец XP и в "моей" сети на 90% компутеров стоит она родная (компутеров около 70). И всем знакомым начинающим админам (точнее двум из разных небольших организаций) я советовал именно её. Они вняли мне. Теперь оба говорят, что "крутые программёры из управления" при телефонных разговорах, узнав о стоящим на их компах ХР призрительно проихносят "фи-и-и" и советуют переходить на 2000, не чем это не оргументируя. Обе организации серьёзные: первая хоть и филиал, но банк; вторая хоть и филиал, но СибирьТелеком. Теперь я в сомнениях.
Интересует ваше мнение, многоуважаемый ALL, ссылки на статьи по теме тоже приветствуются. Только с аргументами плз.
Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Win2000 и WinXP
Yanis
Участник
ИМХО винды одинаковые, только в ХР красотищи побольше.

Однако есть серьезный плюс в пользу ХР - она поддерживается в полном объеме, по крайней мере пока живет 2003 и не выпущен Лонгхорн (на чем-то новинки ведь надо обкатывать). А для 2000 пятого сервис пака уже можно не ждать
Posted via ActualForum NNTP Server 1.1
...
Win2000 и WinXP
1234567
Участник
Yanisпока живет 2003 и не выпущен Лонгхорн

Я, кажется, что-то пропустил. Что это за Длинный Рог?
...
Win2000 и WinXP
Фотография lissyara
Участник
Та ещё гадость. Вмасто XP на workstation`ax стоять когда-ньть будет.
Я качал бету, пробовал - ничё хорошего, 580 мег памяти занято после загрузки, когда ничё не делает.... Тормозит у меня (768 ОЗУ P IV 1800) прилично.
...
Win2000 и WinXP
Yanis
Участник
Вот пока она бета, тогда и гадость.
Все там будем, если Микрософт не загнется со своей ценовой политикой
...
Win2000 и WinXP
DionX
Участник
Уважаемый ALL!
Конечно, по новые винды услашать для меня ново и интересно, но всё же прошу поближе к теме. Есть ещё что-нить, кроме "плюс в пользу ХР - она поддерживается в полном объеме"? Или минус? Или то и другое по отношению к 2000?
Или на этом все различия заканчиваются? Т.е. ХР - это тоже ядро что и у 2000 плюс немного красок? Или есть какие-то усовершенствования/добавления? Нопример у ХР есть встроенная поддержка IIS, а у 2000 workstation нету. Разве не плюс для ХР?
И всё таки больше хотелось бы услышать о минусах ХР. Что может помешать нам использовать данныу ОС для серьзных (если мона так выразиться) предприятий и их сетей?
...
Win2000 и WinXP
Фотография lissyara
Участник
С сетью похабно работает (XP). Как настройки не крути, ресурсов ей надо больше, чем 2000. Не нравиться мне XP - частью это просто предвзятое мнение, от самых первых кривых-косых релизов, но не нравиться и всё.
...
Win2000 и WinXP
1234567
Участник
lissyaraНе нравиться мне XP

Мне тоже :)) По-моему, 2000-е винды с 4-м сервис-паком - самое то. Хотя 2003 сервер, по-моему, очень и очень.
...
Win2000 и WinXP
Yanis
Участник
Неправда, в 2000 Про (она же воркстейшн) ИИС тоже есть (если мне склероз не изменяет).
А вот памяти ХР побольше ест, это точно
...
Win2000 и WinXP
Фотография Vw
Участник
Вринципе я ярый приверженц 2к - юзером обычно хватает!
Но в последнее время склоняюсь что 2к это уже прошлое.
Вот мои доводы в пользу ХРю
NTFS у ХР 5 у 2к 4
куча полезных утилов типа killtask,shytdown
а с ваходом 2 пака вообще счтитаю обязательным ставить
пользователям кот. рабртают с инетом !
IE 6 - c паком !
и ещё много много полезных мелочей...
И не дело в IIS - он там нах не нужен.
А фэйс я отрубаю чтоб не бесил и производительность лучше...
...
Win2000 и WinXP
GeT
Участник
В моей организации 80% станций на ХР.
После отключения графических наворотов и некоторых служб, нормально работает даже на машинах класса celeron 700. Это Professional, а есть же еще HomeEdition, немного убого, но для работы какого нибудь секретаря вполне хватит.
...
Win2000 и WinXP
DionX
Участник
Так, прекрасно, разговор пошёл.

lissyara >> С сетью похабно работает
В чём именно выражается пахабность?

lissyara >> Как настройки не крути, ресурсов ей надо больше, чем 2000
По-моему, если отключить все красочки-цветочки, эффекты и тп, то разница будет не велика, а при нормальном парке машин и вовсе не заметна.

Yanis >> Неправда, в 2000 Про (она же воркстейшн) ИИС тоже есть
Vw>> И не дело в IIS - он там нах не нужен.
Не спорю, есть IIS в 2000 Про, а на счёт нужен не нужен, это кому как, но не в этом дело. Про IIS - это я так, к слову, для затравки ;)

Итак, пока вижу только одни плюсы WinXP по отношению к 2000.
...
Win2000 и WinXP
Фотография Vw
Участник
2к маст дай ХРю фoрева !

з.ы. предлагаю форум обозвать WINDOWS XP!
...
Win2000 и WinXP
1234567
Участник
VwNTFS у ХР 5 у 2к 4

Это с какого перепою у 2к 4-й NTFS?
...
Win2000 и WinXP
Фотография Miktor
Участник
Тоже хочу поделииться впечатлениями о XP. У мена и дома и на работе XP Prof SP2. Более стабильной системы просто НЕ БЫЛО! НИ РАЗУ (!!!) не слетала в отличии от 2К. Я имею ввиду не фатальный обвал а "синие экраны". Если что не так ХР просто закрывает процесс и уведомляет пользователя. И все. Фэйс сразу настроил "по старинке". Дома на Р3-800 летает даже быстрей чем до этого была 2К. Не знаю почему, но менюшки как дикие раскрываются. Т.е. даже если быстро вести по списку программ курсором ("пуск"-"Программы"), то успевают раскрыться и прорисоваться ВСЕ подменю. Видео при этом МХ440 64 метра. Идет на ней практически все. А после выхода SP2 очень обрадовался блокировке всплывающих окон в IE. В общем даже боюсь думать о переустановке системы (раз в год говорят полезно), т.к. у меня все как часы работает. НО... пользователям в сети ставим 2К. Т.к. она проще в настройке для самих пользователей. ХР все-таки для более опытных (ИМХО).
...
Win2000 и WinXP
Фотография lissyara
Участник
DionX
lissyara >> С сетью похабно работает
В чём именно выражается пахабность?

Копируем набор файлов, мегабайт на 800-1000, всего штук около 1000-1500, с машины под 2000 или XP на машину под XP. После копирования первых 10-20-30-40-50-60-70-80-100 мегабайт скорость падает до килобайт в секунду.... Чё-то я такого под 2к ни разу не видел, а вот под XP неоднократно.
DionX
lissyara >> Как настройки не крути, ресурсов ей надо больше, чем 2000
По-моему, если отключить все красочки-цветочки, эффекты и тп, то разница будет не велика, а при нормальном парке машин и вовсе не заметна.

А если парк машин ненормальный?
Почемуй-то если отключить на XP все красивости а вот под 2к включить 2к быстрей бегает, при прочих равных условиях. В taskmanager не заглядывал, при вышесказанных условиях? Разница в отжираемой памяти 20-30 мег. И куда она итдёть? Красивости отключены, по Вашим рекомендациям....
DionX
Итак, пока вижу только одни плюсы WinXP по отношению к 2000.
А где ж плюсы?
System restore? - сомнительная штуковина, нужная, да но и без нёё живётся неплохо
Точки отката драйверов? - Вы ставите дрова по 15-20 устройств в день, да ещё и методом научного втыка - перебирая по очереди каждый, - а вдруг заработает?

Вся эта ХРюша - просто дешёвые понты.

P.S. NT4 - Forever! Вот это стабильность. Туда б NTFS5 и FAT32, я б на нём до сих пор сидел, и юзеров всех загнал.
...
Win2000 и WinXP
saint
Участник
Я за XP.
1. Загружается быстрее.
2. Работает быстрее 2k - однозначно (при отключенных графич наворотах)
3. Лучше поддержка со стороны производителя.
4. Возможностей управления больше:
a. больше утилит.
б. Поддержка всех MMC и средств управления для сред Win2003
в. Поддержка всех текущих групповых политик (после выхода XP SP2 особенно актуально)
г. Поддержка Remote desktop, Remote Assistance, Error Reporting
5. IMHO, самая защищенная by default из всех клиентов Microsoft (после выхода SP2).
6. Расширенная функциональность.
те же System Restore, Driver rollback, Windows Firwall (+ Security Center), IE 6.0, WFP, расширенные API, в тч и на уровне ядра, WSH 5.6, улучшен графич интерфейс и тд и тп.
7. Наконец каждая новая версия виндов традиционно поддерживает "больше устройств".
8. Один Image Transfer Protocol чего стоит, а то задолбаешься дистры для Canon за собой таскать.

P.S. никаких проблем с сетью не замечал. Работает стабильно, ни одного синего экрана за последние полгода. Под XP 85% машин в сети, остальные Win98.
...
Win2000 и WinXP
Yanis
Участник
lissyaraПосле копирования первых 10-20-30-40-50-60-70-80-100 мегабайт скорость падает до килобайт в секунду...Ни разу такой фигни не видел... Может быть у тебя с сетью не лады или зоопарк из протоколов?

Насчет памяти согласен - ХР ест побольше

lissyaraP.S. NT4 - Forever! Вот это стабильность. Туда б NTFS5 и FAT32, я б на нём до сих пор сидел, и юзеров всех загнал.Согласен, великолепная винда, но на нее уже большая куча софта даже устанавливаться отказывается, да и поддержка заканчивается 31 декабря этого года. Дальше только платная. Однако НТФС5 она понимает (после сп5 по-моему) и ФАТ32 тоже (после установки программки, уже не припомню название). Сорри за оффтоп про НТ4.
...
Win2000 и WinXP
Фотография lissyara
Участник
Неа. Небыло зоопарка. (это было 3 года назад, с тех пор XP и не люблю, и не ставлю) TCP/IP статические адреса, сеть из 5 компов на свиче, 100 мегабитная, расстояние между компами - 4-5 метров....
...
Win2000 и WinXP
GeT
Участник
lissyaraP.S. NT4 - Forever! Вот это стабильность. Туда б NTFS5 и FAT32, я б на нём до сих пор сидел, и юзеров всех загнал

Да Вы батенька ретроград. -:))

Win2000 и WinXP
Фотография lissyara
Участник
Был у меня пенёк первый, MMX, разогнанный со 166 до 300 (напряжение на вольт с чем-то поднимал). Так 9x вываливались на установке, 2k ставился но периодически падал в синий экран, XP не ставилась вообще, только NT4 стоял, полгода, а потом я его сам убил, из интересу :)
Это к вопросу о ретроградах.
...
Win2000 и WinXP
Yanis
Участник
lissyaraНеа. Небыло зоопарка. (это было 3 года назад, с тех пор XP и не люблю, и не ставлю) TCP/IP статические адреса, сеть из 5 компов на свиче, 100 мегабитная, расстояние между компами - 4-5 метров....3 года назад ХР только вышла, или вообще еще релиза не было :)
И соответственно даже сп1.
А про Микрософтовские продукты можно сказать, что ды выхода хотя бы 2 или 3 сервис пака они нормально не работают. Похоже исключение - это ХР и 2003 винда, причем исключение в положительную сторону.
...
Win2000 и WinXP
Фотография Vw
Участник
1234567Это с какого перепою у 2к 4-й NTFS?
А кто-то хочет сказать что 2к 4 нтфс не поддерживает?!
Мальнькая поправа 2к-5 ХР-5.1 НТФС
авторP.S. NT4 - Forever! Вот это стабильность.
Когда был NT4 я ещё под стол ходил и тогда у меня была БКашка-
вот машина- зверь! 16 килобайт озу ... игры Бориса Бортника, Mirage...
...
Win2000 и WinXP
1234567
Участник
Vw 1234567Это с какого перепою у 2к 4-й NTFS?
А кто-то хочет сказать что 2к 4 нтфс не поддерживает?!
Мальнькая поправа 2к-5 ХР-5.1 НТФС

Про поддержку NTFS 4 речь не шла, ты так написал, как будто утверждаешь, что Win2000 НЕ поддерживает NTFS 5.
...
Win2000 и WinXP
Фотография lissyara
Участник
Yanis3 года назад ХР только вышла, или вообще еще релиза не было :)

Тока вышла. Но ставил я не бету, а нормальную версию. И не одну пробовал, а несколько, на разном железе.
...
Win2000 и WinXP
Фотография Рыжий Кот
Участник
В XP explorer ведет себя отвратно.
Он может задуматься на столько, на сколько ему нужно и все.
В 2k он более "real-time", если можно выразиться.
К тому же после установки XP велика вероятность, что твой софт (даже тобой писанный) попадет в список несовместимых.
Поддержка для 2000 есть и будет достаточно долго.
Обновления выпускаются регулярно.
(слышал даже, что даже win98 поддерживается).
:)
Unreal Tournament под 2k идет лучше чем под XP, особенно при
сетевой игре, хотя XP расхваливали как пригодную для игр ОС.

З.Ы. Но хотим ли мы этого или не хотим, придется перейти на то, что предлагает Микрософт.
Дома - XP, чтобы не отставать от жизни.
На работе W2K, чтобы голова не болела.

...
Win2000 и WinXP
Фотография Vw
Участник
1234567Про поддержку NTFS 4 речь не шла, ты так написал, как будто утверждаешь, что Win2000 НЕ поддерживает NTFS 5.
-Всё !!! Загнали в угол ... Деваться некуда ....Хотите бросьте меня в терновый куст.... Тока учетную запись не стирайте с форума ....
...
Win2000 и WinXP
Фотография lissyara
Участник
VwМальнькая поправа 2к-5 ХР-5.1 НТФС...
Ага. А у win2003 - 5.2 NTFS, а у Longhorn 6.0 NTFS? :)
Так что ль?
А какой NTFS у NT3.51?
...
Win2000 и WinXP
Yanis
Участник
2000 будет поддерживатся еще года 2, не меньше
Однако, видимо, еще будет выпущено только одно большое обновление
Windows 2000 Update Rollup Announcement
...
Win2000 и WinXP
Фотография Green2
Участник
Подойду к вопросу несколько философски, XP есть естественное продолжение 2000 для домашних пользователей, и будет она лучше или хуже определяет Microsoft.
Мы сравниваем старое и новое поколение ОС, но на самом деле будет так, как скажет Microsoft.

Microsoft говорит XP лучше, и нам придётся взять на изготовку, потому что старые глюки в Win2000 не исправляются, а в XP правятся.

Будь готов!
Всегда готов!
--

...
Win2000 и WinXP
sergadm
Гость
в хп с сеткой почеловечески без домена невозможно пользоваться.
но проще ставить на автомате так как все дрова как правила сама находит и не надо парится. у нас она за 20 минут из сети ставится с полным набором приложений
...
Win2000 и WinXP
Фотография trubb
Участник
мои пять копеек - был бы такой выбор что ставить ХР или 2000 - однозначно XP
шанс на этом выбить бабло на апгрейд из начальства, которое любит все цветные вкусности, не пример выше...
а для работы - все равно скоко 2000 не патч, все равно в ХР или 2003 возможностей больше - за одну только shutdown - агромное спасибо microsoft...
...
Win2000 и WinXP
Фотография lissyara
Участник
shutdown и в 2000 работает. тока надо его туда переписать. Да и остальное почти всё тоже.
...
Win2000 и WinXP
Фотография Green2
Участник
Вы 2 курилку открыли?
Разговор ниочем, Microsoft сказала - XP лучше, так значит и есть.

--

...
Win2000 и WinXP
вадя
Участник
и мои копейки...

знаю я одного админа...
долга не хотел ставить ХР, но после 2 пака почти все машины перевел на него....
остальные не переводит просто из лени.... их используют как пишмашки - и 95 тянет (такого рудимента правда нет уже). доволен. про 2000 уже и забывать стал.
а по началу так хаял....
...
Win2000 и WinXP
geformix
Гость
Проблема следующего рода: в Windows 2000 pro SP4 не запускается инсталятор (совсем не запускается, даже до процентов дело не доходит) Что делать?

geformix@mail.ru
...
Win2000 и WinXP
Yanis
Участник
Если речь идет об инсталляторе какого-то софта под виндой, то скорее всего дело в длинном путе к папке ТЕМП, либо в наличии в этом пути неаглицких символов.
Лечение: поставить в переменных окружения путь покороче, например TMP=C:\TEMP; TEMP=C:\TEMP
Ну и папка, в данном случае C:\TEMP должна существовать
...
Win2000 и WinXP
Guest?
Участник
из практики ;)
не буду про сеть говорить - тут дело о workstation - е идет..
в сети кроме 2 - 3 компов все ХП стоят ;) у меня 2к Про и у одного парня никс какая то (по моему фри бсд) .. за последние полгода пока я работал - у меня машина стабильнее работает нежели другие ;) и с сетью и с остальными приложениями ..
я сам еще где то год не намерен на ХП перейти
ХП - что то вроде графических наворот - что бы вид был красивым а про производительность потом паками исправим ;) будеть у него тоже 4 или 5 сервис пак думаю тогда можеть нужно будет подумать об этом .. еще рано слишком ..
...
Win2000 и WinXP
geformix
Гость
YanisЕсли речь идет об инсталляторе какого-то софта под виндой, то скорее всего дело в длинном путе к папке ТЕМП, либо в наличии в этом пути неаглицких символов.
Лечение: поставить в переменных окружения путь покороче, например TMP=C:\TEMP; TEMP=C:\TEMP
Ну и папка, в данном случае C:\TEMP должна существовать

Таким методом лечится только те случаи, когда инсталятор запускается, но после 99 процентов прекращает свою работу. У меня к сожалению инсталятор вообще не запускается. Самое интересное, что когда у меня был WIndows 2000 pro SP2, всё прекрасно установилось
...
39 сообщений из 39, показаны все 2 страниц
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Win2000 и WinXP
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр