powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Восстановление AD из бэкапа
29 сообщений из 29, показаны все 2 страниц
Восстановление AD из бэкапа
Василий Д.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Такая проблема: в сети 2 контроллера домена, один из них каюкнулся. Восстановил его из бэкапа аронисовского. После этого восстановленный контроллер наотрез отказывается взаимодействовать с доменом. Т.Е. он является как-бы контроллером домена для самого себя, а другого контроллера невидит.
При репликации выдается сообщение об ошибке "Главное конечное имя не верно"
...
Рейтинг: 0 / 0
Василий Д.
Участник
да забыл, dcdiag выдает следующее:
[SERVER] LDAP bind failed with error 31,
Присоединенное к системе устройство не работает..
...
Василий Д.
Участник
Ну что молчим??? что, никто не делает бэкап контроллеров домена, чтоли?
...
Фотография lissyara
Участник
Нет. Можно поднять второй контроллер, который будет резервным, а данные архивировать.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.1
...
Василий Д.
Участник
lissyara а данные архивировать.

Если ты миеешь ввиду Архив состояния системы, то он есть, и при восстановлении из архива трабл не исчезает.
...
Фотография lissyara
Участник
Я имею в ввиду данные пользователей, 1с, и пр. А что касается актив директори само на другой контроллер переползёт. После этого понижаешь первый и выводишь из домена. Сносишь винду, ставишь заново, повышаешь, все данные обратно. Всё.
А бэкапа АД не надо. Под это дело и нужен второй контроллер. Оба одновременно редко падают. Обычно.
...
Петров П.П.
Участник
Как правило оба контроллера домена находяться в одной комнате, серверной. А если пожар, то как потом восстановитьь АД?
...
1234567
Участник
Василий Д.Такая проблема: в сети 2 контроллера домена, один из них каюкнулся. Восстановил его из бэкапа аронисовского.

Что такое аронисовский бэкап?

Василий Д.После этого восстановленный контроллер наотрез отказывается взаимодействовать с доменом. Т.Е. он является как-бы контроллером домена для самого себя, а другого контроллера невидит.
При репликации выдается сообщение об ошибке "Главное конечное имя не верно"

Насколько старый бэкап AD?
...
Фотография lissyara
Участник
А если астероид грохнется и весь континет гакнется?
Давай более реально расуждать, а?
И бэкапы ты чё, в банке, в сейфе, под землёй хранишь? В 48-ми копиях?
...
Петров П.П.
Участник
2 lissyara

Я вот реально и рассуждаю. У одного моего занакомого такое уже случилось - делал бакапы и клал рядом с сервером. Пожачик был и бакапы сгорели... Что толку тогда отт них?

В таком случае надо бакапить АД, что если что с нуля все сеть восстановить можно будет.

Вот сгорит у тебя сервак, сгорят бакапы, что ты будешь начальству говорить?
Я рассуждал реально... и пальцы веером... ;)

2 1234567

аронисовский бакап - опечатка - акронисовский бакап системного раздела.
Действительно был староват, почти недельной давности.
...
Фотография lissyara
Участник
Начальству? Так и скажу - все сгорело.
В общем с тобой согласен, но до паранойи доводить тоже не надо... У тебя часто серваки горят? А у знакомых, кроме вышеописанного такое бывало?
...
Yanis
Участник
У нас реально (тьфу, тьфу) пожара не было, но 2 копии еженедельных бэкапов файлового сервера хранятся в сейфах. Одна копия в серверной, а вторая - в другой серверной, в 260 км от первой :-)
Ежедневные бэкапы в случае пожара теряются вместе с серверами...
...
Yanis
Участник
Бэкап АД в случае пожара теряется вместе с АД. Хотя вся АД врядли сможет сгореть враз - второй контроллер домена находится там же, где и вторая копия бэкапа
...
Петров П.П.
Участник
2 lissyara, Yanis

Конечно, серваки горят не часто, зато спокойней спиться по ночам, когда бакапы надежно зашищенны.

То есть, кроме доп. резервных контроллеров домена и бакапа состояния системы, акрониса ничего хорошего больше нет?
...
1234567
Участник
Петров П.П.То есть, кроме доп. резервных контроллеров домена и бакапа состояния системы, акрониса ничего хорошего больше нет?

Не навязываю своего мнения, но ИМХО бэкап AD лучше уж делать средствами виндов. Забэкапить состояние системы, потом забэкапить данные на диске. Полетел контроллер - жмешь F8, заходишь в режим восстановления службы каталогов - далее со всеми остановками.
...
Петров П.П.
Участник
Я такое уже делал на тестовом домене. Сделал бакап состояния системы, убил винду, поставил заново сервер (правда АД никакой на нем не поднимал), восстановил из бакапа состояние... и ничего. Сервер не работоспособен. НЕ расшаривают NETLOGON и сильно вообще его глючит.

Может я не так что делал? Какой-нить АД надо было поднять перед восстановлением из бакапа. Может не все компоненты АДа он из бакапа ставит?
...
1234567
Участник
Петров П.П.Я такое уже делал на тестовом домене. Сделал бакап состояния системы, убил винду, поставил заново сервер (правда АД никакой на нем не поднимал), восстановил из бакапа состояние... и ничего. Сервер не работоспособен. НЕ расшаривают NETLOGON и сильно вообще его глючит.

Может я не так что делал? Какой-нить АД надо было поднять перед восстановлением из бакапа. Может не все компоненты АДа он из бакапа ставит?

А зачем винду убил?!!! Убийца!!! Если винду убил, то надо было сначала опять поднять AD, а уж потом восстанавливать бэкап. В режиме восстановления каталога.
...
Фотография lissyara
Участник
Интересно.. Я win2000 "в лоб" копировал, тоде без АктивДиректори. Потом на место списывал, и всё работало.... Просто весь диск C: подчистую...
...
Петров П.П.
Участник
Попробую эксперимент повторить. После установки 2000 Сервера подниму АД какой-нить. О резальтатах сообщу.
...
1234567
Участник
lissyaraИнтересно.. Я win2000 "в лоб" копировал, тоде без АктивДиректори. Потом на место списывал, и всё работало.... Просто весь диск C: подчистую...

Так ты ж в лоб копировал, а он снес, поставил систему с нуля и т.д.
...
1234567
Участник
Петров П.П.Попробую эксперимент повторить. После установки 2000 Сервера подниму АД какой-нить. О резальтатах сообщу.

Я не пойму твоей цели. Обычно из бэкапа поднимают AD, если нет второго контроллера, или если на вышедшем из строя контроллере было установлено много приложений (чтобы их не переустанавливать). А если есть второй контроллер и не надо ставить много прог, то просто ставишь ось, поднимаешь AD, и оно тебе со второго контроллера все реплицирует.
...
1234567
Участник
А вообще есть хорошая книженция:

А.Вишневский

Служба каталога Windows 2000
Изд-во Питер, 2001 год, 464 страницы

Если привыкнуть к тому, что автор не использует IT-жаргон, а все объясняет "академическим" языком, то можно почерпнуть много полезного.
...
Петров П.П.
Участник
У меня на столе лежит "Учебный курс MCSA/MCSE Управление сетевой средой Windows 2000". Там написано использовать стандартную утилиту для архивирования АД. Только я пока пробовал - ничего хорошего не получилось. Когда эксперимент повторю, тогда буду знать.
...
1234567
Участник
Вау! Если это изд-во Microsoft для подготовки к сдаче тестов - выброси ее скорей!
...
Фотография SanyL
Участник
Петров П.П.У меня на столе лежит "Учебный курс MCSA/MCSE Управление сетевой средой Windows 2000". Там написано использовать стандартную утилиту для архивирования АД. Только я пока пробовал - ничего хорошего не получилось. Когда эксперимент повторю, тогда буду знать.

Если вы пробовали так как в ней описано то получилосьбы... И бэкап состояния системы : можно всего навсего виндовской примочкой - ntbackup, делаете бэкап SystemStateData и все = систему (АD) всегдa сможете востановить...
...
Yanis
Участник
Не всегда. Я несколько раз встречал архивы, созданные ntbackup'ом, которые сам нтбэкап открыть не может... Вот так вот...
...
Петров П.П.
Участник
Вообще тут для ясности надо сказать следующее.
Когда 2-й контроллер домена заглючил, его восстановили из акронисовского бакапа. НЕ помогло. Восстановили тогда из архива состояния системы. Тоже не помогло. Опустили его до рядового члена домена. Изгнали из домена. Включили в домен под другимм именем, подняли опять АД. Репликация произошла успешно.

Конечно, надо было сначала сразу из бакапа состояния системы восстанавливать. Это была ошибка. Может и нормально бы заработал?
...
1234567
Участник
Петров П.П.Конечно, надо было сначала сразу из бакапа состояния системы восстанавливать. Это была ошибка. Может и нормально бы заработал?

Думаю, что да.
...
Фотография SanyL
Участник
YanisНе всегда. Я несколько раз встречал архивы, созданные ntbackup'ом, которые сам нтбэкап открыть не может... Вот так вот...

Ну естесно если допустим ты делаешь бэкап файлов с которыми работают юзеры - то бэкап будет проблемный = в данном случае нано использовать VSS (Volume Shadow Copy)... Но когда речь идет о бэкапе состояния AD - все должно быть нормально!
...
29 сообщений из 29, показаны все 2 страниц
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Восстановление AD из бэкапа
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]