|
|
|
Не могу место на диске увеличить!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хочу увеличить место на диске где система установлена, но acronis disk director пишет ошибку: Не удалось увеличить свободное пространство радела. Раздел имеет максимально возможный размер. Не подскажите что в этом случае делать? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2010, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Искать резиновый диск, не? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2010, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Искать резиновый диск, не? дело в том что я хочу взять место из раздела на котором его достаточно. Возможно не так выразился ) Возможно каким-то образом акрониксом был задан запрет на кол-во места в данном разделе. Мой вопрос. Как изменить это ограничение на раздел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2010, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DnG, Файловая случаем не FAT32? Да и система какая? И можно картинку разбивки дисков на данным момент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2010, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglDnG, Файловая случаем не FAT32? Да и система какая? И можно картинку разбивки дисков на данным момент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 01:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DnGaleks2Искать резиновый диск, не? дело в том что я хочу взять место из раздела на котором его достаточно. 1. Поднимите мне веки! Где ж ты там ДОСТАТОЧНО места углядел? 5Гб на фоне 133Гб = мелкие фрагменты. MS рекомендует 25% свободного места иметь на диске... шоб это работало. 2. Приучись НЕ разбивать диск на разделы - не будешь мучаться. За очень экзотическими вычетами, разбиение диска на разделы = полный маразм. Ибо ты, наверное, и не видал MS DOS... откель пошел этот обычай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 06:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2. Приучись НЕ разбивать диск на разделы при единственном винчестере - это вызовет в дальнейшем кучу неудобств. разбиение на "C" (30Гб) и "D" (остальное) - самое оптимальное. На "С" - система, на "D" данные с образом "С" для быстрой переустановки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, DnG, вообще Алекс2 прав, что места мало все равно. Тебе нужно уменьшить диск D, и переместить его в конец диска так, чтобы сразу за диском С была неразмеченая область, после чего изменить размер диска С на это вот неразмеченое пространство. ЗЫ: обязан предупредить, что на системах типа висты и семерки могут быть проблемы при увеличении системного раздела. Необходимо иметь при себе диск восстановления ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для данного физического диска сообщение правильное, сначала надо уменьшить размер диска D, затем переместить его в конец, тогда появится возможность увеличить размер диска С. Но при данном использование пространства это приведет к ухудшению, поскольку очень мало свободного места на дисках. Тут стоит добавить еще один диск или резко увеличить размер текущего диска. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DnG, я бы 1.Сделал бэкап данных 2.Клонировал диск на другой "один к одному". 3.С клонированного еще раз клонировал на первый, но уже с разбиением на разделы, как тебе надо. Кроме Акрониса можно попробовать Gparted , но, опять же, только после п.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien2. Приучись НЕ разбивать диск на разделы при единственном винчестере - это вызовет в дальнейшем кучу неудобств. разбиение на "C" (30Гб) и "D" (остальное) - самое оптимальное. На "С" - система, на "D" данные с образом "С" для быстрой переустановки. +1, но для Висты и 7ки 30Гб мало станет через год (они расползаются из-за WinSxS). Надо 50 =( Aleks2 прав в одном - надо 20-25% свободного места, чтобы не было избыточной фрагментации. Так что порнуху и фильмы придется немного потереть )))) И да. Бэкапимся, а то вышеупомянутое может накрытся содержимым ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А предложение поставить второй диск и перелить на него диск D не принимается? -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2DnGaleks2Искать резиновый диск, не? дело в том что я хочу взять место из раздела на котором его достаточно. 2. Приучись НЕ разбивать диск на разделы - не будешь мучаться. За очень экзотическими вычетами, разбиение диска на разделы = полный маразм. Вредные советы такие вредные :) Как же ты винду тогда переустанавливаешь? Сносишь из под доса папку виндовс + весь хлам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KOLO-Pokemonaleks2DnGaleks2Искать резиновый диск, не? дело в том что я хочу взять место из раздела на котором его достаточно. 2. Приучись НЕ разбивать диск на разделы - не будешь мучаться. За очень экзотическими вычетами, разбиение диска на разделы = полный маразм. Вредные советы такие вредные :) Как же ты винду тогда переустанавливаешь? Сносишь из под доса папку виндовс + весь хлам? А ты приучайся НЕ пеустанавливать. Больше времени останется на содержательную деятельность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если диски переведены в динамические, то изменить размеры не удастся. Вообще, на скази-контроллерах с такими вещами лучше вообще не заморачиваться. Как ефеект, может наблюдаться появление абры-кадабры в именах файлов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты приучайся НЕ пеустанавливать когда идешь в лес за грибами как защищаешься от комаров и клещей? Увертываешься между ними? А обычный человек - оденет плотную одежду, заправит брюки в носки :) Гораздо спокойней работается, когда знаешь, что восстановить Windows можно будет за пару минут и не придется в срочном порядке искать второй винчестер, чтоб заниматься переливаниями накопленных данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DamienА ты приучайся НЕ пеустанавливать Гораздо спокойней работается, когда знаешь, что восстановить Windows можно будет за пару минут и не придется в срочном порядке искать второй винчестер, чтоб заниматься переливаниями накопленных данных. Извини, дарагой, мне не понять ваших трудностей. И кривых путей их обхода тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2мне не понять ваших трудностей. "один диск C:" - это для обычных юзеров. Нормальные люди действительно создают C и D, на C кладут ОС, на D остальное. В этом случае вполне возможен вариант установить альтернативную ОС на D, как у меня сейчас сделано, правда наоборот - базовая WinXP у меня на D, а Win7 64bit - на C. Причем, рабочие файлы все лежат на ВТОРОМ жестком диске, который ни C и ни D. Дискам я раз в 1.5 года делаю апгрейд, по размеру, копирую с увеличением размера разделов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне не понять ваших трудностей а мне легкомысленности, которая может обернуться проблемой. Рассчитывать надо на всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damienмне не понять ваших трудностей а мне легкомысленности, которая может обернуться проблемой. Рассчитывать надо на всё. Еще полезно бывает "Мои Документы" и "Рабочий стол" на несистемный диск перекидывать, а так похоже г-ну aleks2, не приходилось: 1. По 4 часа к ряду копировать данные пользователя на другой диск либо сетевой ресурс(что еще дольше) 2. Хоронить даные пользователя вместе со слетевшим диском Цэ. Либо для него это не является препятствием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2010, 02:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien пишет: D> а мне легкомысленности, которая может обернуться проблемой. D> Рассчитывать надо на всё. Вот только эти расчеты на всё приводят к подобным топикам и больше ни к чему. kdv пишет: k> "один диск C:" - это для обычных юзеров. Нормальные люди действительно k> создают C и D, на C кладут ОС, на D остальное. В этом случае вполне k> возможен вариант установить альтернативную ОС на D, как у меня сейчас k> сделано, правда наоборот - базовая WinXP у меня на D, а Win7 64bit - на k> C. Причем, рабочие файлы все лежат на ВТОРОМ жестком диске, который ни C k> и ни D. Дискам я раз в 1.5 года делаю апгрейд, по размеру, копирую с k> увеличением размера разделов. Когда человек понимает, что делает и делает это осмысленно и для себя - это другая ситауция. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2010, 07:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k> "один диск C:" - это для обычных юзеров а потом, к этим обычным юзерам приходят специалисты и за переустановку с сохранением данных рубят с них - пропорционально объему единственного диска и затраченному времени на копирование на свой носитель (как сказано выше ~ 4 часа). В принципе, за использование собственного носителя тоже можно брать отдельную плату - амортизация. Когда человек понимает, что делает и делает это осмысленно и для себя - это другая ситауция. так можно сразу объяснить - как рациональнее. Не стоит считать, что начинающему чайнику будет удобней, когда все лежит на одном системном диске - пусть сразу приучивается к порядку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2010, 08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien пишет: D> а потом, к этим обычным юзерам приходят специалисты и за переустановку с D> сохранением данных рубят с них - пропорционально объему единственного D> диска и затраченному времени на копирование на свой носитель (как D> сказано выше ~ 4 часа). В принципе, за использование собственного D> носителя тоже можно брать отдельную плату - амортизация. Этих "специалистов" гнать в шею. D> так можно сразу объяснить - как рациональнее. D> Не стоит считать, что начинающему чайнику будет удобней, когда все лежит D> на одном системном диске - пусть сразу приучивается к порядку Ага, вот только топики про то, как увеличить раздел и т.п. - плодятся, аки мухи-дрозофилы. К тому же, начинают использовать всякие партишн-мэджики и иже с ними, и огребают проблем по самое немогу (сразу, или - что вероятнее - в будущем) вплоть до потери тех самых ценнейших данных, ради сохранности которых и разбивали изначально диск. из личного опыта: вероятность, что придется переставлять винду с форматированием диска << 0.1 % вероятность, что придется изменять размеры разделов ~ 20 % вероятность огрести проблем после применения партишн-мэджиков и иже с ними ~ 20 % Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2010, 08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вероятность, что придется переставлять винду с форматированием диска << 0.1 % когда переустанавливаю винду, всегда выбираю опцию - форматировать NTFS - быстро. Поэтому такая вероятность для меня - взята с потолка... вероятность огрести проблем после применения партишн-мэджиков и иже с ними ~ 20 % поэтому никогда ими не пользуюсь, если нет бэкапа данных. Поэтому даже если я буду использовать - партишн-мэджиков, вероятность будет нулевая. топики про то, как увеличить раздел и т.п. - плодятся, аки мухи-дрозофилы. это нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2010, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damienk> "один диск C:" - это для обычных юзеров а потом, к этим обычным юзерам приходят специалисты и за переустановку с сохранением данных рубят с них - пропорционально объему единственного диска и затраченному времени на копирование на свой носитель (как сказано выше ~ 4 часа). В принципе, за использование собственного носителя тоже можно брать отдельную плату - амортизация. Правильные "специалисты" рубят пропорционально числу дисков, если надо срубить... Damien Когда человек понимает, что делает и делает это осмысленно и для себя - это другая ситауция. так можно сразу объяснить - как рациональнее. Не стоит считать, что начинающему чайнику будет удобней, когда все лежит на одном системном диске - пусть сразу приучивается к порядку. 1. Надежность диска, как устройства, не возрастает при разбиении его на разделы. 2. Быстродействие диска, как устройства, не возрастает при разбиении его на разделы. 2. А вот фрагментация - возрастает. И желание "поменять" размеры разделов тож. 3. Дык нахер этот геморрой? Не пыжтесь, робяты. Я ишо раз повторю: ================================== СМЫСЛА В РАЗБИЕНИИ ДИСКА НА РАЗДЕЛЫ НЕТ. ================================== за вычетом очень редких обстоятельств. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2010, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2. А вот фрагментация - возрастает. можно привести примеры, когда деление на разделы уменьшает фрагментацию. Системный диск испытывает постоянную нагрузку т.к. windows пишет логи, меняет свои файлы ежесекундно, поэтому если есть отдельный раздел на котором лежит архив фильмов и музыки (типичный домашний комп) - фрагментация на нем будет меньше, а регулярная дефрагментация 30-40Гб системного раздела уже не потребует много времени и система будет загружаться и работать несколько быстрее на нефрагментированном разделе. СМЫСЛА В РАЗБИЕНИИ ДИСКА НА РАЗДЕЛЫ НЕТ. выше приведено достаточно аргументов за разбиение диска. Аргументы против какие то раздутые: желание "поменять" размеры разделов для начала - надо разобраться с причинами этого странного желания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2010, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Микросекунда aleks2 +100500 И ещё интересно - а после "быстрого восстановления" с "быстрым форматированием" - чё и весь установленный софт с настройками восстанавливается. Или машины совсем без приложений работают. А вот сервера с разбитыми умелыми ручками винтами реально напрягают года через 2-3 - причём легко догадаться, что там задачи ежемесячной скоростной установки системы как-то не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2010, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто товарищ Алекс не сталкивался с ситуациями, когда выгодно иметь несколько разделов. В дополнение к ответу Damien хотел бы еще рассказать про диск восстановления. Несколько раз сталкивался с такой ситуацией: есть ноутбук, на нем лицензионная виста, к нему идет диск восстановления. Загружаюсь с этого диска и жму восстановить систему, после чего начинается какая-то деятельность, потом перезагрузка и получаю полностью отформатированный системный раздел и установленную на нем по новой винду. Получается что-то типа восстановления из бэкапа. В этом случае крайне неудобно иметь всего 1 раздел. А если учесть тот факт, что сейчас очень сильно расплодились всякие вирусняки, то восстанавливать и переставлять приходится все чаще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2010, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien пишет: D> а регулярная дефрагментация 30-40Гб Кроме постоянной переустановки с форматированием вы еще и этой херней маетесь ??? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2010, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dorandr пишет: D> А если учесть тот факт, что сейчас очень сильно расплодились D> всякие вирусняки, то восстанавливать и переставлять приходится все чаще. Дурная голова рукам покоя не дает. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2010, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МикросекундаДурная голова рукам покоя не дает. Эта фраза не ко мне, к счастью. Винду на своем компе с момента его покупки не ставил, потому что нет необходимости. Все, что я написал относится к тому, что периодически просят меня сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2010, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damienвыше приведено достаточно аргументов за разбиение диска. Тщательно ищем аргументы: 1. Damienпри единственном винчестере - это вызовет в дальнейшем кучу неудобств. разбиение на "C" (30Гб) и "D" (остальное) - самое оптимальное. На "С" - система, на "D" данные с образом "С" для быстрой переустановки. Вряд ли можно счесть это аргументом. Так голословное утверждение. 2.KOLO-PokemonКак же ты винду тогда переустанавливаешь? Сносишь из под доса папку виндовс + весь хлам? Гм. Аргумент! Так и переустанавливаю. Если очень надо БЕЗ ХЛАМА - поставь в ДРУГУЮ папку. 3. Damien Гораздо спокойней работается, когда знаешь, что восстановить Windows можно будет за пару минут и не придется в срочном порядке искать второй винчестер, чтоб заниматься переливаниями накопленных данных. Что мешает востанавливать без переливания из пустого в порожнее? И как ДРУГОЙ раздел облегчает переливание? Просто ты не умеешь пользоваться NTBackup. 4. kdv"один диск C:" - это для обычных юзеров. Нормальные люди действительно создают C и D, на C кладут ОС, на D остальное. В этом случае вполне возможен вариант установить альтернативную ОС на D, как у меня сейчас сделано, правда наоборот - базовая WinXP у меня на D, а Win7 64bit - на C. Причем, рабочие файлы все лежат на ВТОРОМ жестком диске, который ни C и ни D. Дискам я раз в 1.5 года делаю апгрейд, по размеру, копирую с увеличением размера разделов. Зачем обычному пользователю десять ОСей? 5. Damienмне не понять ваших трудностей а мне легкомысленности, которая может обернуться проблемой. Рассчитывать надо на всё. Вряд ли можно рассчитать ВСЕ. Данный топик - тому подтверждение. 6. ser9a Еще полезно бывает "Мои Документы" и "Рабочий стол" на несистемный диск перекидывать, а так похоже г-ну aleks2, не приходилось: 1. По 4 часа к ряду копировать данные пользователя на другой диск либо сетевой ресурс(что еще дольше) 2. Хоронить даные пользователя вместе со слетевшим диском Цэ. Как я уже отмечал: 1) Зачем? 2) количество разделов НИКАК не увеличивает надежность диска. С таким же успехом может слететь Дэ. 7.Damien а потом, к этим обычным юзерам приходят специалисты и за переустановку с сохранением данных рубят с них - пропорционально объему единственного диска и затраченному времени на копирование на свой носитель (как сказано выше ~ 4 часа). В принципе, за использование собственного носителя тоже можно брать отдельную плату - амортизация. так можно сразу объяснить - как рациональнее. Не стоит считать, что начинающему чайнику будет удобней, когда все лежит на одном системном диске - пусть сразу приучивается к порядку. Чем РАЦИОНАЛЬНЕЕ? И в чем тута ПОРЯДОК? ============================= Резюмируем: НИ ОДНОГО ВНЯТНОГО АРГУМЕНТА. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2010, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2 2) количество разделов НИКАК не увеличивает надежность диска. С таким же успехом может слететь Дэ. Еще с большей вероятностью и C, и D Если такая проблема стоит, то надо ставить два винчестера и кросс архивирование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2010, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
разбиение на "C" (30Гб) и "D" (остальное) - самое оптимальное. На "С" - система, на "D" данные с образом "С" для быстрой переустановки. - Вряд ли можно счесть это аргументом. Так голословное утверждение. ок. Пойдем от противного. Дано: - Несколько коварных юзеров - Компы настроены по системе: Диск С (30-40Гб), с минимальным ворохом необходимых программ На диске D (100Гб) лежат: образ диска "С" + папка "Мои документы" Проблема: - юзер скачал на сайте, принес на флешке и т.д. что-то, что затормозило работу, или мешает работать. При этом штатное восстановление не помогло. Мой способ решения: за пару минут переливаю образ с диска "D" на диск "С". Юзер уже начинает работать, телодвижения сведены к минимуму. Так вот, а что бы пришлось делать, если бы это случилось с юзером у которого все программы и свое барахло лежит на единственном диске? Продемонстрируйте Ваш безгеморройный метод. На сколько он прост о сравнению с предложенным? Аргументы вида - "надо следить за компом и на нем все будет чисто" - не принимаются т.к. идеальных систем не бывает и надо принимать во внимание человеческий фактор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2010, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поскольку в последнее время мне важна надежность, то я перешел на клонированые диски, время восстановления секунды, поменять местами два SATA кабеля. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2010, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поскольку в последнее время мне важна надежность, то я перешел на клонированые диски, время восстановления секунды, поменять местами два SATA кабеля. клоны на определенный момент или реалтайм синхронизация? А у нас пара ответственных компов оборудованы боксами для винчестеров и восстановить работу можно просто задвинув винт в салазках до упора и повернув ключик. Операторы обучены провести эту операцию самостоятельно. Не думаю, что они согласились бы менять кабеля местами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2010, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DamienПоскольку в последнее время мне важна надежность, то я перешел на клонированые диски, время восстановления секунды, поменять местами два SATA кабеля. клоны на определенный момент или реалтайм синхронизация? А у нас пара ответственных компов оборудованы боксами для винчестеров и восстановить работу можно просто задвинув винт в салазках до упора и повернув ключик. Операторы обучены провести эту операцию самостоятельно. Не думаю, что они согласились бы менять кабеля местами... точно также как у тебя с образом, по сути это и есть образ, только на физическом уровне. Лично мне перекинуть кабель не затруднит, иначе бы использовал корзину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2010, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to aleks2 1. да 2. да 3. нет. какая фрагментация? Меня не душит жаба, что операционке отведено например 40 гиг, а она использует только 25. 4. для человека, который в этом разбирается - смысл есть. - я могу забэкапить целый раздел диска со своими данными, и там ничего лишнего типа ОС нет - я могу забэкапить одну ОС, без моих данных - я могу купить еще один диск (или raid), перенести на него мой раздел с данными. То есть, понимая, какие плюсы мне могут дать разделы, я могу упростить себе жизнь. Бью диски на разделы именно поимев разный негативный опыт с их отсутствием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2010, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien Продемонстрируйте Ваш безгеморройный метод. На сколько он прост о сравнению с предложенным? NTBackup.exe & SystemState backup - наш ответ Чемберлену. Ты, наверное, про такое и не слыхал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2010, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и вообще. автор задал конкретный вопрос. Ему посоветовали организацию дисков. Потом начали приплетать "а хорошо ли это будет обычному пользователю". Каждый сам себе буратино, если знает - использует лог. диски. Если не знает, не умеет или не хочет - не использует. А вот alex2 наоборот, упирается и все про "обычного пользователя" талдычит. Лично я с разделами на дисках работаю как минимум лет 15. И на СВОЕМ компе я всегда буду использовать или лог. диски или разные физические диски как минимум для отделения ОС от всего остального. Микрософт, кстати, уже давно для десктопных машин рекомендует 2 hdd. Это как минимум с точки зрения производительности лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2010, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex2NTBackup.exe & SystemState backup - наш ответ Чемберлену. если ты админ и говоришь про юзерские тачки - да. Но в этой дискуссии они нам не уперлись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2010, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvalex2NTBackup.exe & SystemState backup - наш ответ Чемберлену. если ты админ и говоришь про юзерские тачки - да. Но в этой дискуссии они нам не уперлись. Дарагуля, мне начхать во что ты там уперся и что ты делаешь на своем компе. Делай. Разрешается. Только не надо плести про всеобщую пользу такого деланья. Ты лучше приведи ВНЯТНЫЙ пример пользы от разбиения ЕДИНСТВЕННОГО диска на два раздела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2010, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Ты лучше приведи ВНЯТНЫЙ пример пользы от разбиения ЕДИНСТВЕННОГО диска на два раздела. дорогуля, мне аналогично начхать на твое мнение по этому поводу. Но лично мне удобнее, когда ОС находится на отдельном лог. диске, чем весь остальной хлам. Я этот диск могу ПЕРЕФОРМАТИРОВАТЬ, не трогая свои данные. Тебе уже об этом не только я сказал. aleks2Только не надо плести про всеобщую пользу такого деланья. про всеобщую никто не плетет, это ты запарил, пытаясь уговорить всех не бить диски на разделы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2010, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, Не спорь с шишкой на ровном месте. Ничего не выйдет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2010, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дорогуля дорогуля -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2010, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglНе спорь с шишкой на ровном месте. Ничего не выйдет А на личности зачем переходить, модератора на тебя нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2010, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvaleks2Ты лучше приведи ВНЯТНЫЙ пример пользы от разбиения ЕДИНСТВЕННОГО диска на два раздела. дорогуля, мне аналогично начхать на твое мнение по этому поводу. Но лично мне удобнее, когда ОС находится на отдельном лог. диске, чем весь остальной хлам. Я этот диск могу ПЕРЕФОРМАТИРОВАТЬ, не трогая свои данные. Тебе уже об этом не только я сказал. aleks2Только не надо плести про всеобщую пользу такого деланья. про всеобщую никто не плетет, это ты запарил, пытаясь уговорить всех не бить диски на разделы. Итак, единственная польза разбиения диска на разделы - можно их форматировать. Изумительная польза!!! А теперь рассмотрим ЭТО подробнее. 1. >>мне удобнее, когда ОС находится на отдельном лог. диске, чем весь остальной хлам К сожалению, MS считает иначе и запихивает Documents and Settings на ТОТ же диск, что и OCь. Для слабограмотных поясним: в ентой папке находятся Мои Документы. Что такое Мои Документы пояснять не будем. Канешно, Documents and Settings можно переместить на ДРУГОЙ диск... но это уже не для средних умов. 2. Зачем ПЕРЕФОРМАТИРОВАТЬ диск с ОСью? Обычный ответ: ХАЧУ поставить чистую Windows! Законное желание. Только причем тут форматирование? Windows использует всего ТРИ папки на диске: Windows, Program Files и Documents and Settings. Для всех трех можно задать при инсталляции ЛЮБЫЕ имена. Т.е. просто и тупо поставить Windows в ДРУГИЕ папки. А старые удалить. Ну и главное - НЕ надо переустанавливать Windows. Это глупое и никчемное занятие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 06:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак, единственная польза разбиения диска на разделы - можно их форматировать. повторяю. Клонирование системы с образа занимает пару минут. Образ пишется значительно быстрее, чем если бы это выполнялось копированием файлов. При этом убиваются любые вирусы включая загрузочные. Windows использует всего ТРИ папки на диске: Windows, Program Files и Documents and Settings. Для всех трех можно задать при инсталляции ЛЮБЫЕ имена. Т.е. просто и тупо поставить Windows в ДРУГИЕ папки. А старые удалить. удалением и копированием пусть занимается тот, у кого достаточно свободного времени. Восстановление образа на диск "С" самая простая и быстрая операция. Файлы будут копироваться заметно дольше, да и действий больше - удалять, переименовывать, копировать, и это все на не рабочей винде, возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 06:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Это документы легко переместить, при том штатными методами, а Documents and Settings это помучиться надо. 2. Если вопрос в именах папок, то их можно переименовать (удалить) до установки. Средств для этого достаточно, но кой какие знания конечно нужны будут. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2 Резюмируем: НИ ОДНОГО ВНЯТНОГО АРГУМЕНТА. Еще один невнятный:разбиваю на разделы, чтобы в первом разделе хранить своп, на второй раздел ставлю ОС, на третий - данные. Из плюсов - весь раздел с ОС забэкапить-поднять проще без касательства к данным, своп быстрее работает из-за того, что на внешних дорожках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторчтобы в первом разделе хранить своп, Ухудшение производительности. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretskyавторчтобы в первом разделе хранить своп, Ухудшение производительности. http://www.podgoretsky.com Пруфлинк от MS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL BigotAnatoly Podgoretskyавторчтобы в первом разделе хранить своп, Ухудшение производительности. http://www.podgoretsky.com Пруфлинк от MS Ключевые слова в статье: Для улучшения быстродействия системы файл подкачки следует переместить в другой раздел на другом жестком диске ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алымов Анатолий Ключевые слова в статье: Для улучшения быстродействия системы файл подкачки следует переместить в другой раздел на другом жестком диске Да, статьи меняются, видимо :) раньше было не так жирно с дисками: http://support.microsoft.com/kb/314482/nl авторTo enhance performance, move the paging file to a different partition. When the paging file is on the boot partition, Windows must perform disk reading and writing requests on both the system folder and the paging file. When the paging file is moved to a different partition, there is less competition between reading and writing requests. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ключевые слова - если такой имеется если нет - можно и в отдельный раздел того же винчестера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damienключевые слова - если такой имеется если нет - можно и в отдельный раздел того же винчестера. Можно. Но бесполезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DamienИтак, единственная польза разбиения диска на разделы - можно их форматировать. повторяю. Клонирование системы с образа занимает пару минут. Образ пишется значительно быстрее, чем если бы это выполнялось копированием файлов. При этом убиваются любые вирусы включая загрузочные. Windows использует всего ТРИ папки на диске: Windows, Program Files и Documents and Settings. Для всех трех можно задать при инсталляции ЛЮБЫЕ имена. Т.е. просто и тупо поставить Windows в ДРУГИЕ папки. А старые удалить. удалением и копированием пусть занимается тот, у кого достаточно свободного времени. Восстановление образа на диск "С" самая простая и быстрая операция. Файлы будут копироваться заметно дольше, да и действий больше - удалять, переименовывать, копировать, и это все на не рабочей винде, возможно. Не путай божий дар (восстановление) с яичницей (переустановкой). Для восстановления НИЧЕГО удалять не надо. Ты бы подучил стандартный инструментарий Windows для резервного копирования - не порол бы ерунды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
APУхудшение производительности. нихт. он говорит что своп кладет на ПЕРВЫЙ раздел. А первый раздел как раз быстрее остальных. В том смысле, что диск в "начале" быстрее чем "в конце", и при разбиении на разделы раздел C будет "быстрее" чем раздел D. AAфайл подкачки следует переместить в другой раздел на другом жестком диске правильно. В этом смысл есть. класть своп на другой лог. диск на том же физ. диске - смысла мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvВ том смысле, что диск в "начале" быстрее чем "в конце", и при разбиении на разделы раздел C будет "быстрее" чем раздел D. Да,я храню там своп из тех соображений, что скорость чтения-записи выше на внешних дорожках из-за более высокой линейной скорости магнитного слоя под головками диска Но и то что своп на отдельном разделе тоже играет. kdv ...класть своп на другой лог. диск на том же физ. диске - смысла мало. Смысла, может и мало, но он есть, и об этом говорится в пруфлинке от MS: авторПосле перемещения файла подкачки в другой раздел конкуренция между запросами записи и чтения уменьшается Т.е. в случае одного диска у пресловутых "обычных пользователей" очень даже есть смысл побить диск на разделы, хотя бы для того, чтоб поместить своп в отдельный раздел в начало диска ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот сейчас глупость скажу, да ? Вот, скажем, лежит файл подкачки физически в начале диска. А данные - в середине. Стало быть, при активном использовании того и другого, читающая головка диска будет бегать от середины диска к началу постоянно. Я правильно понимаю, что медленнее всего у диска происходит позиционирование на нужную дорожку ? Если правильно, то разумнее всего файл подкачки иметь где-то рядом с данными, а не с краю. Представил себе: любители разбивания дисков умышленно кладут ФП на первый раздел, с краю диска, далее - системный раздел, а далее - уже ближе к середине диска, а по заполнении и уже ближе к внутреннему краю - данные. По мере заполнения диска, он, бедняга, все больше и больше вынужден бегать от одного края диска к другому. В результате имеем возрастающие тормоза. Тогда доблестные разбиватели говорят "надо дефрагментировать". Дефрагментируют. Ненадолго помогает, но в корне проблему не решает, разумеется. Тогда доблестные разбиватели говорят "надо переустановить винду". Переустанавливают, супер-скоростным-методом-восстановления-из-образа. Итого, возвращаемся к началу. Резюме: доблестные разбиватели сами создают проблемы с производительностью, которые потом мужественно преодолевают дефрагментацией/переустановкой, и при этом говорят, мол вот видите, мы же говорили, что надо разбивать, ведь теперь легче дефрагментировать/переустанавливать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МикросекундаЯ вот сейчас глупость скажу, да ? Да :) Спорить с нотой микрософта - всё равно, что бороться с ветряками. А там сказано:оптимизированный своп - когда он в другом разделе (из соображений скорости чтения записи лучше - на первом разделе), а еще лучше - на другом диске(тоже на первом). ЗЫ:А "доблестные разбиватели", типа меня, забыли, когда последний раз переустанавливали винду, хотя поменяли уже не один диск и не одну мать в процессе апгрейдов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МикросекундаЯ вот сейчас глупость скажу, да ? Панимаешь, это вроде метания бисера перед известными животными или борьбы с ветряными мельницами. Ведь вобьет себе такой недоучка, SQL Bigotчто скорость чтения-записи выше на внешних дорожках из-за более высокой линейной скорости магнитного слоя под головками диска и ведь даже не сообразит 1. Количество байт на секторе дорожки постоянно для диска = 512 байт. 2. Количество секторов постоянно для всех цилиндров диска. 3. Следовательно на любой дорожке умещается одинаковое количество байт. 4. Для чтения дорожки нужен один оборот диска. 5. Следовательно любая дорожка читается-пишется за одно и то же время. 6. Следовательно скорость чтения-записи не зависит от дорожки. Хе-хе... ЗЫ. Да, все одно, не поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
6. Следовательно скорость чтения-записи не зависит от дорожки. слив засчитан. Почитай про ZBR - линк ...количество секторов меняется от дорожки к дорожке, и для каждого винчестера эти числа различны Скорость передачи данных (англ. Transfer Rate) при последовательном доступе: внутренняя зона диска: от 44,2 до 74,5 Мб/с; внешняя зона диска: от 60,0 до 111,4 Мб/с. линк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL BigotAnatoly Podgoretskyавторчтобы в первом разделе хранить своп, Ухудшение производительности. http://www.podgoretsky.com Пруфлинк от MS авторДля улучшения быстродействия системы файл подкачки следует переместить в другой раздел на другом жестком диске. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Damienключевые слова - если такой имеется если нет - можно и в отдельный раздел того же винчестера. Можно. Но бесполезно. Полезно, если надо понизить производительность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks22. Количество секторов постоянно для всех цилиндров диска. Это дано не так, как и одинаковая скорость в оборотах, Внутреннея организация диск это его внутреннее дело. Дорожки, головки, поверхности давно эмулируются, ты где ни будь видел винчестер на 16 поверхностей, а на 255? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Ведь вобьет себе такой недоучка,... ЗЫ. Да, все одно, не поможет. Ну прогони хоть MHDD разок на реальном диске, может какие другие мысли появятся :) ЗЫ:Свой недостижимый академический уровень ты уже показал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DamienПочитай про ZBR - линк даже читать не нужно. Достаточно иметь опыт использования утилит типа HDTune и подобных с одиночными физическими дисками. Там все ясно видно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL Bigotaleks2Ведь вобьет себе такой недоучка,... ЗЫ. Да, все одно, не поможет. Ну прогони хоть MHDD разок на реальном диске, может какие другие мысли появятся :) ЗЫ:Свой недостижимый академический уровень ты уже показал Дарагуля, у меня есть более интересные занятия, чем... ну это... чем кот занимается, когда ему делать нечего. 25% разницы в НИЧЕГО не значащей линейной скорости чтения - это даже для кота слишком уж отдает идиотизмом. Любителям разделов уместнее смотреть на скорость перемещения головок - ибо как уже, отмечалось выше, бедные головки будут метаться между двумя краями блинов - между pagefile-ом и данными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 06:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В основном между pagefile-ом и ОС В ОС постоянно чего то пишется, читается, а данные только добавят огня к этому. Более полезно иметь pagefile на диске с ОС и заранее созданого размера, указать параметр минимально размера с запасом, раза в два -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 07:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
детство какое-то ... ну разбит диск в пол-терабайта или терабайт ... чего тут особого для головок при системном разделе гиг в 30 ? не в головках дело, а в степени мазохизма сисадмина (либо ого злонамеренности в поддержании собственной значимости) в условиях политики безопасности конторы (уж не это ли называется редким исключением?): допустимое время простоя, наличие устройств вв/вывода, политика сохранения невоспроизводимых данных и тп ... если же речь о безопасности тут не идёт, то какого хрена ваще лезть с вселенскими умозаключениями "я знаю истину" ... зы: сравнивать функциональность systemstate и system disk image ? да апупеть ... зы2: m$ создаёт d&s на системном диске ? дыкть изначально там то, что требуется для работы системы ... нащёт размещения прикладных узеров и мозгами мона пошевелить, а не ставить дефолтную заточку "системы для домохозяек" во главу угла ... зы3: сие не означает что я именно за разделение ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2, Ты эти гомофамильярности брось ;) "Дорогуль" он себе тут пытается найти. Не выйдет! По сути: если есть чем заняться - нефиг лезть с голословными утверждениями в техническую конфу. MS тебе говорит, что оптимально - в другом разделе, есть основания сомневаться - эксперимент в студию: чем меряем производительность,результаты до отдельного раздела для свопа, после (в первом разделе и в прочих, потом - со свопом фиксированного размера), без разделов, без свопа. Потом рассказываем про летающие над Парижем головки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, Линуксоиды отдают целый раздел только под своп и у них работа со свопом получается быстрее, чем с файлом подкачки на одном разделе. Видимо, у них головки на винте не той системы ;) Насчет размера - так и делается, фиксированный размер от максимально рекомендованного, но на внешних дорожках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akeks225% разницы в НИЧЕГО не значащей линейной скорости чтения - это даже для кота слишком уж отдает идиотизмом. не 25%. И для диска даже 25% является достаточно серъезной потерей в скорости Transfer rate. Я не знаю как на scsi, но для SATA, например сигейт 1.5 терабайт и хитачи 640 гб разница составляет не менее 50%. Успокойтесь уже, честное слово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, скажут что нафотошопил ) Я другое скажу - что Win не Lin - не сбрасывает и не подкачивает файлы целиком (без префетча). Пол-exe - то что непосредственно исплняется уже в памяти - а вторая половина считается отсвопированным "в .exe файле". Так что или своп нужен рядом с ПО или на отдельном диске. Коряво написал. Идею уловили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemarglkdv, скажут что нафотошопил ) да любой может у себя посмотреть :-) собственно, моя картинка подтверждает, что без разбиения работа с диском будет "быстрее", а с разбиением - второй логический диск попадет в "более медленную часть". Но. Один диск - это большое кол-во файлов, в т.ч. мелких. И даже если рабочие файлы делятся по папкам, то все равно это файлопомойка. Так что пунктов "против" много - диск большого размера дольше дефрагментировать - по умолчанию раздел для установки ОС имеет кластер ФС 512 байт, что очень мало. Это не улучшает производительность. В настоящее время даже производители hdd ведут разговоры о выпуске дисков с кластерами 4096 байт. Пока это мало какими bios поддерживается (если вообще) - чем больше в каталоге записей, тем медленнее работа в каталоге NTFS. это факт. Обывателю или в офисе, разумеется, логические диски не нужны . Проще валить все в одну кучу, проще администрировать, и т.д. Опытному "компьютерному владельцу" логические диски могут помочь. Хотя лучше помогают отдельные физические. Например сейчас у меня подключено 4 диска SATA. 1 - 160 гиг, 2 ОС на 2-х разделах, и еще третий небольшой раздел для хлама. последний раздел можно было бы не делать (уберу когда поменяю этот диск на 250-300 гиг). 2 - 640 гиг, рабочий. Один раздел для вебсайтов и инструментов, еще один для игр, еще один для хлама. 3 - 80 гиг, тесты, всякий хлам. 2 раздела (исторически), надо будет переформатировать на 1 раздел 4 - 1.5 терабайт. один раздел (где лежит база Firebird размером 1.2 терабайт). p.s. бэкаплю я только рабочие файлы (не диски) и игры в steam (чтобы не качать повторно), разными способами - nero на dvd-r и rw, флэш, внешний usb-диск 500 гиг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Э! Любители разделов, помогите страдальцу http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=745630 за идею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2, Ну, слетела таблица разделов И как бы ему помогло, что он без разделов был бы? Точно так же был бы один неформатированный раздел :) по сути: +1 к testdisk'у сам им после неудачного ручного изменения рейда таблицу разделов диска восстановил без проблем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
re - http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=745630 а есть доказательства, что этого бы не произошло и с одним разделом? Могу найти ссылочек, где юзеры теряли сотни гигабайт данных из-за неумелого обращения с одним единственным системным разделом, на котором все и хранилось. Но, это ведь не будет обоснованием? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvSiemarglkdv, скажут что нафотошопил ) да любой может у себя посмотреть :-) собственно, моя картинка подтверждает, что без разбиения работа с диском будет "быстрее", а с разбиением - второй логический диск попадет в "более медленную часть". Но. Один диск - это большое кол-во файлов, в т.ч. мелких. И даже если рабочие файлы делятся по папкам, то все равно это файлопомойка. Так что пунктов "против" много - диск большого размера дольше дефрагментировать - по умолчанию раздел для установки ОС имеет кластер ФС 512 байт, что очень мало. Это не улучшает производительность. В настоящее время даже производители hdd ведут разговоры о выпуске дисков с кластерами 4096 байт. Пока это мало какими bios поддерживается (если вообще) - чем больше в каталоге записей, тем медленнее работа в каталоге NTFS. это факт. Обывателю или в офисе, разумеется, логические диски не нужны . Проще валить все в одну кучу, проще администрировать, и т.д. Опытному "компьютерному владельцу" логические диски могут помочь. Хотя лучше помогают отдельные физические. Например сейчас у меня подключено 4 диска SATA. 1 - 160 гиг, 2 ОС на 2-х разделах, и еще третий небольшой раздел для хлама. последний раздел можно было бы не делать (уберу когда поменяю этот диск на 250-300 гиг). 2 - 640 гиг, рабочий. Один раздел для вебсайтов и инструментов, еще один для игр, еще один для хлама. 3 - 80 гиг, тесты, всякий хлам. 2 раздела (исторически), надо будет переформатировать на 1 раздел 4 - 1.5 терабайт. один раздел (где лежит база Firebird размером 1.2 терабайт). p.s. бэкаплю я только рабочие файлы (не диски) и игры в steam (чтобы не качать повторно), разными способами - nero на dvd-r и rw, флэш, внешний usb-диск 500 гиг. Опять за упокой... 1. Про ОТДЕЛЬНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ диски базара не было. 2. Базар за ЕДИНСТВЕННЫЙ физический диск. 4. Я уж не стану слишком выпячивать тезис: ДЕФРАГМЕНТАЦИЯ NTSF еще более бесполезна, чем разделы. А то сожруть с ... PS. 1. >>- по умолчанию раздел для установки ОС имеет кластер ФС 512 байт, Гм? А у меня всегда 4096 по умолчанию инсталятор ваяет. Хотя как-то раз я из научных соображений ставил Win2000 на кластер в 512 байт - ну с ходу никаких тормозов не замечалось. Долго, правда, это не проработало. 2. >>В настоящее время даже производители hdd ведут разговоры о выпуске дисков с кластерами 4096 байт. Производители к КЛАСТЕРУ никаким боком. Производители про СЕКТОР могуть перетирать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damienre - http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=745630 а есть доказательства, что этого бы не произошло и с одним разделом? Могу найти ссылочек, где юзеры теряли сотни гигабайт данных из-за неумелого обращения с одним единственным системным разделом, на котором все и хранилось. Но, это ведь не будет обоснованием? Будет. Итак Постулат 1: независимо от количества разделов вероятность потерять все одинакова. Постулат 2: на создание разделов и размещение на них информации в "порядке" требуется доп. время. Логическое следствие: создавая разделы мы ничего не приобретаем, но теряем время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сегодня пришлось ось настраивать на старом компе. Мне было лень устанавливать все с нуля, поэтому я взял неродной образ установленной системы с офисом, pdf читалками и т.д. (тот о котором писалось выше) и за две минуты склонировал его на системный раздел этого компа. При этом, на диске "D" осталось нужное пользователю барахло. Acronis знает свое дело, и комп благополучно запустился. Пару минут он правда поворчал на счет драйверов на встроенный звук. Скормил ему дрова из шары. На рабочий стол вынес ярлыки на папки с "D" диска на барахло в папках и отдал юзеру. Плюсы такого метода: мне не пришлось куда то переносить папки пользователя чтоб слить образ на винт, т.к. диск "D" с документами даже не затрагивался. Сама операция восстановления относительно небольшого образа занимает минимально возможное время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще 2 аргумента за разбивку: 1. Raising overall computer performance. Hard drives with one partition have very large Master File (MFT) Tables. Generally it takes more time for the operating system to read this MFT than the MFTs of hard drives with multiple partitions. 2. Возможность использования нескольких файловых систем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Богдан ГоцкийЕще 2 аргумента за разбивку: 1. Raising overall computer performance. Hard drives with one partition have very large Master File (MFT) Tables. Generally it takes more time for the operating system to read this MFT than the MFTs of hard drives with multiple partitions. 2. Возможность использования нескольких файловых систем. 2. Хе-хе? Ты уверен, что это НАДО? 1. Дык сумма размеров MFT всех разделов ~= MFT единственного раздела => что-то тут не клеится логика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damienсегодня пришлось ось настраивать на старом компе. Мне было лень устанавливать все с нуля, поэтому я взял неродной образ установленной системы с офисом, pdf читалками и т.д. (тот о котором писалось выше) и за две минуты склонировал его на системный раздел этого компа. При этом, на диске "D" осталось нужное пользователю барахло. Acronis знает свое дело, и комп благополучно запустился. Пару минут он правда поворчал на счет драйверов на встроенный звук. Скормил ему дрова из шары. На рабочий стол вынес ярлыки на папки с "D" диска на барахло в папках и отдал юзеру. Плюсы такого метода: мне не пришлось куда то переносить папки пользователя чтоб слить образ на винт, т.к. диск "D" с документами даже не затрагивался. Сама операция восстановления относительно небольшого образа занимает минимально возможное время. Гм? Все это делается легко и непринужденно на ОДНОМ разделе стандартным NTBACKUP-ом. Согласитесь, ваше неумение - не повод плодить разделы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL BigotAnatoly Podgoretsky, Линуксоиды отдают целый раздел только под своп и у них работа со свопом получается быстрее, чем с файлом подкачки на одном разделе. Видимо, у них головки на винте не той системы ;) Насчет размера - так и делается, фиксированный размер от максимально рекомендованного, но на внешних дорожках. Нам Линуксоиды не указ, кроме того у меня на Линуксе раздел был на другом винчестере, хотя там где раздел не важно, нагрузка на диск ничтожна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv- диск большого размера дольше дефрагментировать - по умолчанию раздел для установки ОС имеет кластер ФС 512 байт, что очень мало. Это не улучшает производительность. В настоящее время даже производители hdd ведут разговоры о выпуске дисков с кластерами 4096 байт. Пока это мало какими bios поддерживается (если вообще) - чем больше в каталоге записей, тем медленнее работа в каталоге NTFS. это факт. 1. не долго, если это делать раз в два года. 2. ты не путаешь с секторами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все это делается легко и непринужденно на ОДНОМ разделе стандартным NTBACKUP-ом. посмотрел бы как у тебя получиться перенести рабочую систему с одного компа на другой, отличающийся параметрами, и сколько времени это займет. Набросай примерный план действий. Вот с отдельным разделом и образом это, действительно, - "легко и непринужденно". Без скриптов и разбора папок. У нас в организации принцип такой - диск "С" - для админа и рабочих программ. "D" - для пользователя, его документов и для бекапов системного раздела. К тому же - операции с образами выполняются посекторно, что быстрее операций с отдельными файлами. Ну а быстрый формат - завсегда быстрее удаления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Я уж не стану слишком выпячивать тезис: ДЕФРАГМЕНТАЦИЯ NTSF еще более бесполезна, чем разделы. опять начитамшись, или наоборот? Везде, кстати, написано, что дефрагментировать NTFS таки надо. И у меня, да, системный диск со временем фрагментируется, и после дефрагментации загрузка ОС чуть побыстрее начинает работать. Т.е. на глаз заметно. aleks2Все это делается легко и непринужденно на ОДНОМ разделе стандартным NTBACKUP-ом лично мне эта тулза ни разу не потребовалась. Не понимаю, откуда такой ажиотаж. Да, запускал. AP2. ты не путаешь с секторами? для диска - да, сектор. недавно где-то анонс был, про диски с секторами 4096 вместо 512 байт. Типа, "доколе", и т.д. Но - при форматировании раздела ОС по-моему все-таки нельзя указать размер КЛАСТЕРА для ФС. А по умолчанию он 512 байт. Вот при создании доп. разделов - уже умолчания вроде иные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 02:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DamienВсе это делается легко и непринужденно на ОДНОМ разделе стандартным NTBACKUP-ом. посмотрел бы как у тебя получиться перенести рабочую систему с одного компа на другой, отличающийся параметрами, и сколько времени это займет. Набросай примерный план действий. Вот с отдельным разделом и образом это, действительно, - "легко и непринужденно". Без скриптов и разбора папок. У нас в организации принцип такой - диск "С" - для админа и рабочих программ. "D" - для пользователя, его документов и для бекапов системного раздела. К тому же - операции с образами выполняются посекторно, что быстрее операций с отдельными файлами. Ну а быстрый формат - завсегда быстрее удаления. Это ДОКУМЕНТИРОВАННЫЙ процесс http://support.microsoft.com/kb/249694 Учись чтоли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 05:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvaleks2Я уж не стану слишком выпячивать тезис: ДЕФРАГМЕНТАЦИЯ NTSF еще более бесполезна, чем разделы. опять начитамшись, или наоборот? Везде, кстати, написано, что дефрагментировать NTFS таки надо. И у меня, да, системный диск со временем фрагментируется, и после дефрагментации загрузка ОС чуть побыстрее начинает работать. Т.е. на глаз заметно. Не надо читать все надписи на заборах. А уж тем более им верить... хе-хе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 05:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это ДОКУМЕНТИРОВАННЫЙ процесс http://support.microsoft.com/kb/249694 там описан процесс восстановления работоспособной системы с работоспособной системы с аналогичным оборудованием. К тому же там требуется установка XP на целевой компьютер. Перенос образа на логический диск произойдет намного быстрее и целевой комп может быть неработоспособным. "D" диск с документами не затрагивается при этой операции, поэтому отсутствует риск что либо потерять из виду. Мануял на восстановление целевого компьютера: загрузиться с флешки или CD-R и запустить команду на восстановление раздела с образа лежащего либо на D диске, если он был создан заранее, либо указать образ на флешке с примерно похожего компьютера. Операция восстановления займет в этом случае - 2-3 минуты, что всяко быстрее, чем в документированном процессе, в котором как минимум пришлось бы ставить XP, затем ее чинить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 06:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvaleks2Я уж не стану слишком выпячивать тезис: ДЕФРАГМЕНТАЦИЯ NTSF еще более бесполезна, чем разделы. опять начитамшись, или наоборот? Везде, кстати, написано, что дефрагментировать NTFS таки надо. И у меня, да, системный диск со временем фрагментируется, и после дефрагментации загрузка ОС чуть побыстрее начинает работать. Т.е. на глаз заметно. Это не так, это всего лишь маркетинг. Не так давно утверждали обратное. И есть вторая информация о вреде дефрагментации, я к сожалению не могу документально подтвердить, что система специально дефрагментирует диск, чтобы работало быстрее, связано со скорость обработки, мол система не успевает обработать кластер и приходится делать лишнии обороты. Кроме того видно что система размазывает файлы по диску, на три части, а это тоже часть дефрагментации. А в компьютерах Apple таблица размещения файлов специально размещена в середине диска, по той же причине. AP2. ты не путаешь с секторами? для диска - да, сектор. недавно где-то анонс был, про диски с секторами 4096 вместо 512 байт. Типа, "доколе", и т.д. Но - при форматировании раздела ОС по-моему все-таки нельзя указать размер КЛАСТЕРА для ФС. А по умолчанию он 512 байт. Вот при создании доп. разделов - уже умолчания вроде иные.[/quot] В ОС в данный момент на файловой системе CDFS используются сектора 2048 байт. Жесткие диски можно отформатировать и сейчас на размеры от 128 байт до 1024 байта. Это не прерогатива дисков а ОС и контроллера. Вроде сектора по 1024 используются в Линуксе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 07:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien, У мена клонирование диска занимает примерно час, а эта операция быстрее создания образа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 07:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У мена клонирование диска занимает примерно час, а эта операция быстрее создания образа. вот именно - надо смотреть, что быстрее и удобнее. В моем случае - сеть компов с похожим набором программ, занимающих максимум - 10 Гб из 40Гб раздела "С". Заливка образа в этом случае составляет - 2-4 минуты. Снятие образа подольше, но точно не полчаса. После заливки образа остается лишь ввести пользователя в домен, а далее он уже сам разбирается что, где лежит на диске "D". Если чего-то забылось - через RDP донастраивается и доустанавливается. У пользователя нет прав что-то писать на "С" диск. "Мои документы" перенастраиваются на соответствующую папку "D" диска. Сурово - зато, если понадобится полное восстановление или переезд пользователя - однотипные операции занимают несколько минут, без вникания в структуру пользовательских файлов, системных папок и т.п. Пусть кто-то выбирает работу с бекапом наборов папок, а мне удобнее работать с одним объектом - разделом "С", поэтому я и делю диск на "системный" раздел и "пользовательский". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DamienЭто ДОКУМЕНТИРОВАННЫЙ процесс http://support.microsoft.com/kb/249694 там описан процесс восстановления работоспособной системы с работоспособной системы с аналогичным оборудованием. К тому же там требуется установка XP на целевой компьютер. Перенос образа на логический диск произойдет намного быстрее и целевой комп может быть неработоспособным. "D" диск с документами не затрагивается при этой операции, поэтому отсутствует риск что либо потерять из виду. Мануял на восстановление целевого компьютера: загрузиться с флешки или CD-R и запустить команду на восстановление раздела с образа лежащего либо на D диске, если он был создан заранее, либо указать образ на флешке с примерно похожего компьютера. Операция восстановления займет в этом случае - 2-3 минуты, что всяко быстрее, чем в документированном процессе, в котором как минимум пришлось бы ставить XP, затем ее чинить. Article ID: 249694 - Last Review: October 9, 2009 - Revision: 15.0 How to move a Windows installation to different hardware Тебе перевести? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 08:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv пишет: k> Но - при форматировании k> раздела ОС по-моему все-таки нельзя указать размер КЛАСТЕРА для ФС. А по k> умолчанию он 512 байт Нет. Умолчание - 4096. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Article ID: 249694 - Last Review: October 9, 2009 - Revision: 15.0 How to move a Windows installation to different hardware Тебе перевести? спасибо, но там есть перевод: Восстановление состояния системы из резервной копии можно выполнить на том же физическом компьютере или на другом компьютере той же марки и той же модели, имеющем идентичную конфигурацию (оборудование). так же я читал и способы обхода этого условия. А тот немаловажный факт, что поднимать систему этим способом возможно только после установки XP, как всегда - упущен. Мне же этого делать не приходится, при любом повреждении операционной системы. И даже не важно - вирусы, некорректные драйвера, или действия пользователя тому вина. Технология отработана - раздел "С" поднимается за пару минут, без необходимости наличия загружаемой рабочей системы. Повторяю, если кому охота выполнять монотонные операции с папками - пожалуйста. А в наших условиях, мне больше нравится метод и организация системы, что описаны выше. Я не говорю, что он универсален для всех ситуаций. Каждый выбирает, что ему удобней, но не решать за всех. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DamienArticle ID: 249694 - Last Review: October 9, 2009 - Revision: 15.0 How to move a Windows installation to different hardware Тебе перевести? спасибо, но там есть перевод: Восстановление состояния системы из резервной копии можно выполнить на том же физическом компьютере или на другом компьютере той же марки и той же модели, имеющем идентичную конфигурацию (оборудование). Ну да, на Sun SparcStation или IBM AS400 не восстановить - их Windows не поддерживает. Только вот на Sun SparcStation и тебе не восстановить, аднака. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо путать кластер и сектор. Кластер -это единица распределения дискового пространства. Может изменяться при форматировании (см команду Format) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien пишет: D> Технология отработана - раздел "С" поднимается за пару минут Просто тебе пока везет и ты не наткнулся на проблемы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто тебе пока везет и ты не наткнулся на проблемы. какого рода проблемы и не возникнет ли того же с одним разделом? Жесткое деление системы и пользователя - это дополнительная надежность и простота восстановления. Заметил, что в этой теме, противники деления на разделы опираются лишь на свои додумки, типа - чем ближе системные кластеры к кластерам с программами - тем головки будут меньше елозить по диску. И в то же время отвергают приведеные скриншоты, пруфлинки и здравый смысл :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien. И в то же время отвергают приведеные скриншоты, пруфлинки и здравый смысл :) На себя в зеркало посмотри. Здравомыслящий ты наш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DamienУ мена клонирование диска занимает примерно час, а эта операция быстрее создания образа. вот именно - надо смотреть, что быстрее и удобнее. В моем случае - сеть компов с похожим набором программ, занимающих максимум - 10 Гб из 40Гб раздела "С". Заливка образа в этом случае составляет - 2-4 минуты. Снятие образа подольше, но точно не полчаса. После заливки образа остается лишь ввести пользователя в домен, а далее он уже сам разбирается что, где лежит на диске "D". Если чего-то забылось - через RDP донастраивается и доустанавливается. У пользователя нет прав что-то писать на "С" диск. "Мои документы" перенастраиваются на соответствующую папку "D" диска. Сурово - зато, если понадобится полное восстановление или переезд пользователя - однотипные операции занимают несколько минут, без вникания в структуру пользовательских файлов, системных папок и т.п. Пусть кто-то выбирает работу с бекапом наборов папок, а мне удобнее работать с одним объектом - разделом "С", поэтому я и делю диск на "системный" раздел и "пользовательский". У меня размер 500 гб и более ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
APА в компьютерах Apple таблица размещения файлов специально размещена в середине диска, по той же причине. когда я работал в rsx11/m на СМ1420 с дисками 5408, уже там по умолчанию MFT размещалась посередине. Но при форматировании был выбор, где ее размещать. И было это в 1989 году. МикросекундаНет. Умолчание - 4096. Возможно я давно не форматировал разделы под ОС, но у меня оба раздела с Wi7 64 и WinXP 32 имеют размер кластера 512 байт. МикросекундаПросто тебе пока везет и ты не наткнулся на проблемы. тогда зачем всякие акронисы, norton ghost и прочие? Все нафиг, берем ntbackup и тихо плачем от счастья. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv МикросекундаПросто тебе пока везет и ты не наткнулся на проблемы. тогда зачем всякие акронисы, norton ghost и прочие? Все нафиг, берем ntbackup и тихо плачем от счастья. Маркетинг и идиоты = великая движущая сила рыночной экономики. Хотя, канешно, кое-что упомянутые мульки позволяют делать быстрее... Только какое отношение это имеет к числу разделов на диске? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только какое отношение это имеет к числу разделов на диске? никакого. Потому что снятие и восстановление образа с 8% диска (40Гб) произойдет за такое же время как со 100% (500Гб). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien ...за такое же время... Хоть смайлы ставь, а то "у нас тут джентльменам верят на слово" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv пишет: k> тогда зачем всякие акронисы, norton ghost и прочие? Все нафиг, берем k> ntbackup и тихо плачем от счастья Вот именно с акронисом я и попался однажды. И времени на восстановление работоспособности системы ушло на порядок больше, чем если бы не пользовался акронисом. Возможно, это просто была некая ошибка в самом акронисе, которую уже давно поправили, но не суть. Суть в том, что надо пользоваться штатными инструментами. При чем тут разбивание на разделы ? Все очень просто. Если мы разбиваем диск на разделы, мы рано или поздно попадаем в ситуацию, когда с этими разделами что-то надо делать. Да хотя бы места перестает хватать и принимается решение об "откусывании" части "ненужного" свободного места от системного раздела. Или наоборот, "прикусывании" к нему. Штатных средств для изменения разделов нет. Не беда - берем сторонние. Меняем, что хотели, радуемся. С некоей вероятностью через некоторое время попадаем в ситуацию, когда измененные (или созданные) сторонними утилитами разделы оказываются созданными или измененными не совсем так, как должно бы. Например, возникает "disk read error" при попытке установки сервис-пака и последующей перезагрузке. В результате имеем кучу свободного времени для восстановления работоспособности системы. Итого, если пользователь сам себе хозяин, пускай делает на свой страх и риск, что угодно. Если же речь идет о предприятии, с N компов, то надо держать на них только штатные средства. Все нештатное идет лесом, полем и в сад. В лучшем (или худшем) случае - разрешается под ответственность самого пользователя. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МикросекундаЕсли же речь идет о предприятии, с N компов, то надо держать на них только штатные средства. Все нештатное идет лесом, полем и в сад. В лучшем (или худшем) случае - разрешается под ответственность самого пользователя. розгами сечь за такую "гибкость" ... "штатность" не должна быть решающим фактором при выработки технологии администрирования ... она может быть только предпочтительной при обеспечении требуемого функционала ... ну а стендовая отработка решений должна быть в любом случае ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну его нафиг этот акронис, крайне кривая программа, не далее как несколько дней назад мне нужно было клонировать диск. Версия 8 оказалась гнилой, ничего не видела и в итоге зависла, версия 11 не загружается, версия 10 загрузилась только в безопасном режиме, в обычном зависание и не видимость всех устройств, и так почти на каждом компьютере. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
покупаю Acronis True Image с версии 9 (и апгрейды на 10 и 11), для копирования дисков с изменением размера разделов (при замене старого диска на новый). Проблем не было ни разу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2. А вот фрагментация - возрастает. фрагментация обусловлена работой системы и она не будет происходить на отдельном логическом диске (не системном), если не тревожить хранящиеся там файлы. Докажи обратное. Удиви нас не только знанием волшебной кнопки. Это о CapsLock, разумеется :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien2. А вот фрагментация - возрастает. фрагментация обусловлена работой системы и она не будет происходить на отдельном логическом диске (не системном), если не тревожить хранящиеся там файлы. Докажи обратное. Удиви нас не только знанием волшебной кнопки. Это о CapsLock, разумеется :) Рано те ишо в софистике тягаться. 1. Один пустой раздел = 1 фрагмент 2. Два пустых раздела = 2 фрагмента. 3. Надеюсь, что тебе не надо доказывать, что два больше чем один? PS. Прочти стартовое сообщение темы. Как ты думаешь: возникло бы оно, ежели б у тредстартера был один раздел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Один пустой раздел = 1 фрагмент 2. Два пустых раздела = 2 фрагмента. факт любопытный, но не доказывает, что при наличии раздела с активными процессами, которые являются причиной фрагментации, последняя будет появляться и в другом разделе, где просто хранятся файлы, без активных процессов записи. 3. Надеюсь, что тебе не надо доказывать, что два больше чем один? а о ласточках спор не зайдет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien1. Один пустой раздел = 1 фрагмент 2. Два пустых раздела = 2 фрагмента. факт любопытный, но не доказывает, что при наличии раздела с активными процессами, которые являются причиной фрагментации, последняя будет появляться и в другом разделе, где просто хранятся файлы, без активных процессов записи. 3. Надеюсь, что тебе не надо доказывать, что два больше чем один? а о ласточках спор не зайдет? Ишо одна попытка донести... не расплескаффф. Вот у тя диск 40Гб, разбитый на два раздела по 20Гб. Дык файл в 21Гб на этот диск НЕ влезет. А на один раздел - влезет. Анализируй это. ЗЫ. На этом метание бисера я заканчиваю. Адью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот у тя диск 40Гб, разбитый на два раздела по 20Гб. а почему винчестер не 10Гб? Пример получился бы более доступным. Да, оспорить пользу труднее с сегодняшними минимальными - 320-500Гб, но уж если углубились в прошлое - откуда там файлы в 21Гб? Ладно, пусть будут. Но, работа с такими файлами (к примеру при захвате видео) вызывает необходимость использовать более емкие носители и даже - дополнительные винчестеры, котофрые в этом случае уже нет надобности делить. На этом метание бисера я заканчиваю. что то твой бисер больше похож на кирпичи. PS и поскакал http://www.youtube.com/watch?v=Gi5fCvWQLCY ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvпокупаю Acronis True Image с версии 9 (и апгрейды на 10 и 11), для копирования дисков с изменением размера разделов (при замене старого диска на новый). Проблем не было ни разу. Мы уже говорили, что у каждого по разному. А конкретно я говорю об загружаемых дисках акрониса. У тебя нет проблем, а у меня есть. У меня наблюдение по большой базе машин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 18:59 |
|
||
|
|