powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Виртуальная XP из под Win7
102 сообщений из 102, показаны все 5 страниц
Виртуальная XP из под Win7
Фотография kdv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
поискал на форуме, на wmvare и микрософте (virtual pc), все как то мутно, так и не понял, могу ли я сделать следующее:

я хочу окончательно переползти с Win XP 32bit на Win7 Prof. Обе ОС уже установлены на компе, могут загружаться поочередно.

Возможно-ли из под Win7 запустить виртуально уже установленную XP? Виртуальная XP как новая или пустая ОС меня не интересует, я просто хочу сделать из пока голой Win7 полный эквивалент своей рабочей XP (установленный софт).

Или нужно как-то сделать образ с установленной XP, и запустить его под VM в Win7?
Какая VM может именно это - WMVare или Virtual PC?
...
Рейтинг: 0 / 0
DVF
DVF
Гость
windows xp mode тебе в помощь http://www.microsoft.com/windows/virtual-pc/download.aspx
...
Фотография kdv
Участник
я там уже был :-) читал и так и не вычитал, может-ли она загрузить готовую ОС с диска.
Впрочем, спасибо за совет, все равно пригодится, скачаю, посмотрю, да попробую.
...
Фотография Cerebrum
Участник
можно перенести образ XP на виртуальную машину и юзать потом из под Win7, по крайней мере у меня такое получалось с VMWare (6, 7) + BackUp Exec System Recovery (народ говорит, что можно юзать и Acronis, но я не пробовал).
...
DVF
DVF
Гость
а что мешает system state развернуть на xp mode??
...
Фотография kdv
Участник
DVFа что мешает system state развернуть на xp mode??
мешает пока полное отсутствие опыта работы с виртуальными машинами. в теории я знаю что это такое, а на практике - нет.
Бум практиковаться...
...
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Плохо ищешь и еще хуже читаешь, на сайте нормальная и достаточная информация. Смотреть надо по XP Mode.

Скачай машину и образ (он лицензионны) и ставь в том порядке как указано на сайте и тебе нужна Windows Virtual PC, а не Virtual PC

Если же ты скачаешь Virtual PC, то тебе придется покупать XP или становиться пиратом.
...
Участник
http://www.microsoft.com/windows/virtual-pc/download.aspx ссылка верная, на сайте инструкция есть. И даже не сошлешься на незнание языка.
...
Участник
http://www.microsoft.com/rus/dino7/feature-xp-mode.html
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
XP Mode.
XP Mode...
Полная хренотень все это!
Во VMWare намного больше возможностей.
...
Frame Relay
Участник
Как с поддержкой игр, не совместимых с семёркой? XP Mode позволяет использовать железный 3D-ускоритель на видеокарте или чисто софтовая эмуляция при работе с DirectX?
...
Участник
Никак аппаратная поддержка и DirectX не используются. Это не для игр, игры запускай на хост машине.
...
Фотография Алексей (Витебск)
Участник
Frame Relay,

в VMWare Wks 7 появилась аппаратная поддержка 3D в гостевой ОС
...
Frame Relay
Участник
Алексей (Витебск)
Это я знаю, ставил XP на ВМварь. Хотя пока там поддерживаются не все возможности ускорителя — проверял через dxdiag. Но меня интересуют именно возможности XP Mode из-за его "бесшовной" интеграции с семёркой.
...
Фотография kdv
Участник
Скачал Windows Virtual PC для 64битной Win7 Prof.
Поставил.
Запустил. Создал виртуальную машину. Она висит, пытаясь загрузиться с сетевой карты. Понятно что образ надо подсунуть, но как? Пока не разобрался, не смотря на то что вроде бы все на русском :-)
В частности, до первого запуска у виртуальной машины нет дисков, аудио и прочего, и это все включается установкой компонент в меню окна ВМ. Но если я укажу как образ диск с установленной ХП (я не понял как это сделать), у меня ж ХП при таком запуске сойдет с ума, не обнаружив своего любимого системного диска D: и других устройств. А я хочу иметь возможность запускать эту ХП не ломая ее, потому что пока она у меня основная в списке загружаемых ОС.

Смотрю на VMWare Player. Вроде бы примерно то же самое. Читаю FAQ:
http://www.vmware.com/products/player/faqs.html

опять же не вижу, что можно запускать уже установленные ОС. С образа - пожалуйста. Но мне образ не уперся.

В общем, эксперименты продолжаются.
...
Фотография kdv
Участник
вот, нашел про вмварь:
http://linux-ve.chat.ru/book/vmonrawdisk.htm
" VMware естественно возникает желание не устанавливать ОС на виртуальные диски, а запускать на виртуальном компьютере уже установленную ОС с физического диска. Такой возможности не было в первых версиях VMware, но теперь она имеется. Система VMware может даже использовать загрузчики, установленные ранее на компьютере "
...
Фотография Cerebrum
Участник
kdvСкачал Windows Virtual PC для 64битной Win7 Prof.
Поставил.
Запустил. Создал вир....

ты не въезжаешь.

Вот смотри, у тебя дома два компа (одинаковых). На одном у тебя уже установлено все и настроено. Задача: перенести настроеную систему на другой комп.

Берем инструмент умеющий делать образы разделов/дисков (Acronis, Symantec, etc, главное, чтобы продукт поддерживал перенос ОС на другой HDD, с отвязкой от дров чипсета). Делаем образ. Берем носитель с образом и цепляем его к чистому компу, заливаем образ. Загружаемся, имеем 2 идентичные системы.

Тоже самое тебе нужно сделать и в виртуальной машине.
1. Создать образ рабочей системы (XP в твоем случае)
2. Создать в новой виртуальной машине жесткий диск достаточного объема, чтобы на него можно было восстановить образ созданный на первом шаге. В vmware (для этого нужна не Player, а Workstation) это делается очень легко через спец. wizard.
3. Настраиваем гостевую ОС, чтобы в ней не было лишнего барахла (сетевухи, флэшки, звуковухи, все что не понадобится для восстановления ОС)
4. Загружаемся с загрузочного диска в виртуальной машине (например, Hiren's Boot CD или тем, которым ты делал бэкап ОСи)
5. Заливаем образ на hdd виртуальной машины (в виртуальной машине нужно добавить дополнительный диск, СD привод или флэшку, в зависимости от того откуда будешь брать образ созданный на первом шаге)
6. Перезагружаемся, ставим в БИОСе виртуалки загрузку с диска куда слил образ на предыдущем шаге.
7. Добавляем нужные девайсы, свистелки, перделки в виртуальную ОС
8. Пьем пиво, чай, кофе, еtc...

Если хочешь нормальную виртуальную машину - бери vmware, имхо
...
Фотография kdv
Участник
кошмар. т.е. просто указать - на, жри, есть уже вот на диске D: уже установленная ОС - нельзя?

Cerebrumдля этого нужна не Player, а Workstation
Workstation платная. мне нужна или бесплатная, или никак.
Для Player вот тут
https://www.vmware.com/products/player/faqs.html
написано что он может создавать виртуальные машины, но по идее образ-то он должен тоже где то брать.

Cerebrum4. Загружаемся с загрузочного диска в виртуальной машине
вот тут - разве нельзя загрузиться с загрузочного диска ОС? зачем нужны эти пляски с переносом образов?
Или ВМ никак не может загружаться с физического диска, она может грузиться только с виртуального диска? Отсюда и эти ужасы?
...
Фотография Cerebrum
Участник
Я не вижу здесь проблемы. Может, конечно, что-нибудь и придумали иное в плане переноса ОСи на виртуалку без срезания образа, я не в курсе, по мне old-school'ные методы, проверенные временем, более привлекательны. Если ты на каком-то этапе застрянешь - тебе помогут многие, а со своими методами ты будешь долго мудохаться, если что-то пойдет не так. Это с win98 ты мог закинуть ее на любую машину и она находила все сама и поднималась после переезда, сейчас же тебе придется сначала отвязать систему от оборудования. Прикинь, у тебя винда стояла на raid'e со всеми дровами и прочей хренью, а ты ее сажаешь на IDE и хочешь, чтобы виртуалка сама сэмулировала для твоей ОСи этот RAID. Сомнительно очень, может я чего и не знаю, но очень сомнительно. Сама политика microsoft тебе не позволяет сделать так как ты хочешь, раз ты собираешся оставаться в ее глазах белым и пушистым (это к вопросу о платности workstation, для этих операций тебе хватит триала, а потом поставишь Player - главное система заживет). Так что, либо читай доки по теме, либо делай как ты сам хочешь - решай, что получится быстрее.

Если я не прав меня поправят, а пока я запасусь попкорном и посмотрю на это шоу.
...
Фотография kdv
Участник
Cerebrumсейчас же тебе придется сначала отвязать систему от оборудования.
по-моему наоборот. Это Win98 падала при смене оборудования, потому что не могла "не включать" драйвера, а WinXP SP3, и уж тем более Виста с Вин7 намного лучше переносят даже перестановку загрузочного диска с ОС на другой комп.
По крайней мере в этом опыт у меня есть, когда пришлось переставлять диск на другой комп после издыхания матплаты - ХП загрузилась, поставил новые драйверы, и все.

CerebrumПрикинь, у тебя винда стояла на raid'e со всеми дровами и прочей хренью
вот тут путать не надо. ОС на raid это да, тот еще гемор при переносе. Тоже из-за издыхания матплаты мне пришлось добавлять диск и ставить ОС на него по новой. Но raid завел.
Я и до этого случая был подозрителен к установке ОС на raid, а после него - в жизни так не сделаю.

CerebrumТак что, либо читай доки по теме, либо делай как ты сам хочешь - решай, что получится быстрее.
спасибо за советы, они были самое то, что нужно. Попробую разобраться, и о результатах расскажу.
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
CerebrumЯ не вижу здесь проблемы. Может, конечно, что-нибудь и придумали иное в плане переноса ОСи на виртуалку без срезания образа, я не в курсе, по мне old-school'ные методы, проверенные временем, более привлекательны. Если ты на каком-то этапе застрянешь - тебе помогут многие, а со своими методами ты будешь долго мудохаться, если что-то пойдет не так. Это с win98 ты мог закинуть ее на любую машину и она находила все сама и поднималась после переезда, сейчас же тебе придется сначала отвязать систему от оборудования. Прикинь, у тебя винда стояла на raid'e со всеми дровами и прочей хренью, а ты ее сажаешь на IDE и хочешь, чтобы виртуалка сама сэмулировала для твоей ОСи этот RAID. Сомнительно очень, может я чего и не знаю, но очень сомнительно. Сама политика microsoft тебе не позволяет сделать так как ты хочешь, раз ты собираешся оставаться в ее глазах белым и пушистым (это к вопросу о платности workstation, для этих операций тебе хватит триала, а потом поставишь Player - главное система заживет). Так что, либо читай доки по теме, либо делай как ты сам хочешь - решай, что получится быстрее.

Если я не прав меня поправят, а пока я запасусь попкорном и посмотрю на это шоу.

А как же Акронис с подменой драйверов и конвертацией реальной машины в виртуалку?
...
Frame Relay
Участник
Вопрос к успешно установившим XP Mode на 64-битной семёрке:
Работают ли из под XP Mode "писалки" (CD/DVD) — Nero, ImgBurn и т.п.?
...
Участник
kdvСкачал Windows Virtual PC для 64битной Win7 Prof.
Поставил.
Запустил. Создал виртуальную машину. Она висит, пытаясь загрузиться с сетевой карты. Понятно что образ надо подсунуть, но как? Пока не разобрался, не смотря на то что вроде бы все на русском :-)
В частности, до первого запуска у виртуальной машины нет дисков, аудио и прочего, и это все включается установкой компонент в меню окна ВМ. Но если я укажу как образ диск с установленной ХП (я не понял как это сделать), у меня ж ХП при таком запуске сойдет с ума, не обнаружив своего любимого системного диска D: и других устройств. А я хочу иметь возможность запускать эту ХП не ломая ее, потому что пока она у меня основная в списке загружаемых ОС.

Смотрю на VMWare Player. Вроде бы примерно то же самое. Читаю FAQ:
http://www.vmware.com/products/player/faqs.html

опять же не вижу, что можно запускать уже установленные ОС. С образа - пожалуйста. Но мне образ не уперся.

Ты должен делать в соотвествии с инструкцией на сайте, там указано в каком порядке загружать и в каком порядке устанавливать. В меню машины надо лезть если ты хочешь поставить свой собственный лицензионный ХР, а не от Микрософта. И возможно для настройки БИОСа, при старте нажми клавишу DEL и отключи загрузку с сети.
...
Участник
CerebrumkdvСкачал Windows Virtual PC для 64битной Win7 Prof.
Поставил.
Запустил. Создал вир....

ты не въезжаешь.

Вот смотри, у тебя дома два компа (одинаковых). На одном у тебя уже установлено все и настроено. Задача: перенести настроеную систему на другой комп.

Берем инструмент умеющий делать образы разделов/дисков (Acronis, Symantec, etc, главное, чтобы продукт поддерживал перенос ОС на другой HDD, с отвязкой от дров чипсета). Делаем образ. Берем носитель с образом и цепляем его к чистому компу, заливаем образ. Загружаемся, имеем 2 идентичные системы.

Тоже самое тебе нужно сделать и в виртуальной машине.
1. Создать образ рабочей системы (XP в твоем случае)
2. Создать в новой виртуальной машине жесткий диск достаточного объема, чтобы на него можно было восстановить образ созданный на первом шаге. В vmware (для этого нужна не Player, а Workstation) это делается очень легко через спец. wizard.
3. Настраиваем гостевую ОС, чтобы в ней не было лишнего барахла (сетевухи, флэшки, звуковухи, все что не понадобится для восстановления ОС)
4. Загружаемся с загрузочного диска в виртуальной машине (например, Hiren's Boot CD или тем, которым ты делал бэкап ОСи)
5. Заливаем образ на hdd виртуальной машины (в виртуальной машине нужно добавить дополнительный диск, СD привод или флэшку, в зависимости от того откуда будешь брать образ созданный на первом шаге)
6. Перезагружаемся, ставим в БИОСе виртуалки загрузку с диска куда слил образ на предыдущем шаге.
7. Добавляем нужные девайсы, свистелки, перделки в виртуальную ОС
8. Пьем пиво, чай, кофе, еtc...

Если хочешь нормальную виртуальную машину - бери vmware, имхо
Не понял зачем тут нужен Acronis, Virtual PC ничего этого не требуется, досточно скопировать два файлика - машину и образ диска и дважды щелкнуть по машине. Это же Микрософт, все дожно быть максимально просто и удобно. W7 также имеет загрузку с VHD без дополнительныхх перделок.
Все что ты описал для W7 не требуется.
...
Участник
kdvкошмар. т.е. просто указать - на, жри, есть уже вот на диске D: уже установленная ОС - нельзя?

Cerebrumдля этого нужна не Player, а Workstation
Workstation платная. мне нужна или бесплатная, или никак.
Для Player вот тут
https://www.vmware.com/products/player/faqs.html
написано что он может создавать виртуальные машины, но по идее образ-то он должен тоже где то брать.

Cerebrum4. Загружаемся с загрузочного диска в виртуальной машине
вот тут - разве нельзя загрузиться с загрузочного диска ОС? зачем нужны эти пляски с переносом образов?
Или ВМ никак не может загружаться с физического диска, она может грузиться только с виртуального диска? Отсюда и эти ужасы?
Virtual PC именно так и есть, ты можешь в диалоге виртуальной машины указать свой образ VHD
Для vmware нет лицензионного образа, ты должен будешь где то купить лицензионную ХР и установить ее на виртуальный диск. Но зачем такие мучения, тебе же бесплатно дают образ для Virtual PC
...
Участник
CerebrumЯ не вижу здесь проблемы. Может, конечно, что-нибудь и придумали иное в плане переноса ОСи на виртуалку без срезания образа, я не в курсе, по мне old-school'ные методы, проверенные временем, более привлекательны. Если ты на каком-то этапе застрянешь - тебе помогут многие, а со своими методами ты будешь долго мудохаться, если что-то пойдет не так. Это с win98 ты мог закинуть ее на любую машину и она находила все сама и поднималась после переезда, сейчас же тебе придется сначала отвязать систему от оборудования. Прикинь, у тебя винда стояла на raid'e со всеми дровами и прочей хренью, а ты ее сажаешь на IDE и хочешь, чтобы виртуалка сама сэмулировала для твоей ОСи этот RAID. Сомнительно очень, может я чего и не знаю, но очень сомнительно. Сама политика microsoft тебе не позволяет сделать так как ты хочешь, раз ты собираешся оставаться в ее глазах белым и пушистым (это к вопросу о платности workstation, для этих операций тебе хватит триала, а потом поставишь Player - главное система заживет). Так что, либо читай доки по теме, либо делай как ты сам хочешь - решай, что получится быстрее.

Как раз политика Микрософт позволяет сделать так как он хочет, это WMWARE не позволяет.
Кроме того для создание образа виртуального диска у Руссиновича есть утилита создания его с рабочей системы, ограничение на размер образа - до 128 гб. У меня правда его утилита не заработала из за проблем с теневыми копиями, но по словам других это работает и делать образ чрезвычано просто, просто указать диск с ОС и куда поместить результат.
...
Участник
kdvCerebrumсейчас же тебе придется сначала отвязать систему от оборудования.
по-моему наоборот. Это Win98 падала при смене оборудования, потому что не могла "не включать" драйвера, а WinXP SP3, и уж тем более Виста с Вин7 намного лучше переносят даже перестановку загрузочного диска с ОС на другой комп.
По крайней мере в этом опыт у меня есть, когда пришлось переставлять диск на другой комп после издыхания матплаты - ХП загрузилась, поставил новые драйверы, и все.

CerebrumПрикинь, у тебя винда стояла на raid'e со всеми дровами и прочей хренью
вот тут путать не надо. ОС на raid это да, тот еще гемор при переносе. Тоже из-за издыхания матплаты мне пришлось добавлять диск и ставить ОС на него по новой. Но raid завел.
Я и до этого случая был подозрителен к установке ОС на raid, а после него - в жизни так не сделаю.

CerebrumТак что, либо читай доки по теме, либо делай как ты сам хочешь - решай, что получится быстрее.
спасибо за советы, они были самое то, что нужно. Попробую разобраться, и о результатах расскажу.
При установке с помощью Руссиновича отвязка от оборудование производится установкой специальной галочкой, так же отвязка от SID
...
Участник
Frame RelayВопрос к успешно установившим XP Mode на 64-битной семёрке:
Врядли поскольку в виртуалке нет физических устройств, а только их эмуляторы.
...
Frame Relay
Участник
Anatoly Podgoretsky
Посмотрел списки совместимого софта и топики по сабжам на Хоботе — вроде работают.
...
Участник
Frame Relay Anatoly Podgoretsky
Посмотрел списки совместимого софта и топики по сабжам на Хоботе — вроде работают.
Надо проверять.
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
Frame RelayВопрос к успешно установившим XP Mode на 64-битной семёрке:
а ты поставь режим совместимости c ХР
...
Фотография kdv
Участник
APТы должен делать в соотвествии с инструкцией на сайте, там указано в каком порядке загружать и в каком порядке устанавливать.
ясен пень. в этом порядке загрузил, и в этом порядке установил, с двумя перезагрузками, как просили.

APВ меню машины надо лезть если ты хочешь поставить свой собственный лицензионный ХР, а не от Микрософта. И возможно для настройки БИОСа, при старте нажми клавишу DEL и отключи загрузку с сети.
у меня лицензионного много чего есть. В настройках биоса загрузка из сети выключена с того момента как я первый раз включил эту матплату. При загрузке вирт. машины никакие кнопки не работают.
Делал все как в хелпе.

APЭто же Микрософт, все дожно быть максимально просто и удобно.
да вот фиг там. запутанно и непонятно. сам xp mode я не запускал, мне он не нужен.

APсоздание образа виртуального диска у Руссиновича есть утилита создания его с рабочей системы
спасибо за хинт, попробую.
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
kdv

Говорил же, ХР-mode выбросить на свалку, поставьте себе VMWare и без лишних напрягов.
Сам в этом убедился.
ХР-mode много чего непонятно и бесполезно
...
Участник
kdvAPТы должен делать в соотвествии с инструкцией на сайте, там указано в каком порядке загружать и в каком порядке устанавливать.
ясен пень. в этом порядке загрузил, и в этом порядке установил, с двумя перезагрузками, как просили.
Тогда ты должен иметь установленый Virtual PC, где то виртуальную машину .vmc и виртуальный диск с образом ХР .vhd

Свой образ создается с помощью утилиты из готового образа или с помощью накатывания ОС на виртуальный диск. До семерки примерно так и делалось, запускалась машина, конфигурировался БИОС и затем обычным путем устанавливалась ОС (если не возникало проблемы с СД ромом). Так я развертывал XP, Vista и W7. которые иногда одновременно запускаю на физической машине и они работаю не мешая друг другу. В рамках ресурсов.
...
Участник
С0ВЕСТЬkdv

Говорил же, ХР-mode выбросить на свалку, поставьте себе VMWare и без лишних напрягов.
Сам в этом убедился.
ХР-mode много чего непонятно и бесполезно
Разбрасался чужим добром, а по мне VMWare надо выбросить. "много чего непонятно и бесполезно"
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
Anatoly Podgoretsky
Разбрасался чужим добром
Виндузня тоже забугорная, "чужое добро"!
Просрали вы (старшее поколение СССР) все передовые наработки собственных программеров.
Кто знает, может быть своя ОС была, а семерка нервно курила бы в сторонке
...
Фотография kdv
Участник
APТогда ты должен иметь установленый Virtual PC, где то виртуальную машину .vmc и виртуальный диск с образом ХР .vhd
я их "имею" только когда создаю сам. После установки ничего готового нет, ни машин ни дисков.

СовестьХР-mode много чего непонятно и бесполезно
Windows Virtual PC состоит из двух частей -
1. запуск приложений в XP-mode
2. создание и запуск виртуальных машин.
первое мне не надо, второе - надо.

СовестьПросрали вы (старшее поколение СССР) все передовые наработки собственных программеров.
просрали не мы, а плановое хозяйство.
...
dvim
Участник
У меня на виртуалках не работали "хасп и тд" ключи
При том ни сами ключи, ни эмуляторы (где были ).

Сейчас есть виртуальные системы где эта проблема решена?
...
Участник
С0ВЕСТЬAnatoly Podgoretsky
Разбрасался чужим добром
Просрали вы (старшее поколение СССР) все передовые наработки собственных программеров.
Ты на меня бочку не кати, не ваши ли киевские, совместно с Беларусами пропили?
...
Участник
kdvWindows Virtual PC состоит из двух частей -
1. запуск приложений в XP-mode
2. создание и запуск виртуальных машин.
первое мне не надо, второе - надо.
Ну так и запускай свой образ. Методика такая, создаешь виртуальную машину в Virtual PC, и там связываешь с нужным образом, с любым.
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
Anatoly PodgoretskyС0ВЕСТЬAnatoly Podgoretsky
Разбрасался чужим добром
Ну да, русские как всегда НИПРИЧЁМ!!!
А мы такие ангелочки...
...
Константин Цветков
Участник
kdvСовестьПросрали вы (старшее поколение СССР) все передовые наработки собственных программеров.
просрали не мы, а плановое хозяйство. А как быть тем, кто работал в тот момент в Госплане? (Wang, Basic, текстовые редакторы с одной строкой редактирования…)
...
Участник
С0ВЕСТЬAnatoly PodgoretskyС0ВЕСТЬAnatoly Podgoretsky
Разбрасался чужим добром
Ну да, русские как всегда НИПРИЧЁМ!!!
А мы такие ангелочки...
Русские тоже приложили свою руку, но главные Беларусы, предоставили площадку для пьянки, а когда протрезвели, оказалось что поздно, уже просрали. Эти так называемые "президенты" народ не спрашивали. По чарке выпили и пропили. Так что на народ не надо бочку катить, их поставили перед фактом, беловежского сговора.
...
Frame Relay
Участник
Господа-товарищи-паны, завязывайте офтопить — вернитесь к нашим баранам!

Если в семёрке установить И XP Mode, И VMware 7.1 — они не подерутся? Не в смысле одновременного запуска, но просто при установке на одно "место".

И ещё вопрос — не совсем по теме. При установке "старых" версий Форточек (2000, XP) рекомендовалось временно отключить связь упса и компа по COM или USB. При установке семёрки это надо делать? У меня Ippon Smart Winner 750 подключён по COM-порту.
...
Фотография zirra
Участник
On Fri, 13 Aug 2010 23:48:25 +0400, С0ВЕСТЬ <nospam@sql.ru>; wrote:

> Автор: С0ВЕСТЬ
> Ну да, русские как всегда НИПРИЧЁМ!!!
> А мы такие ангелочки...

Ты про жЫдо-масонов не забыл там часом от жары?..
А то ж они Россию продали!.. :\
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
Frame Relay
Если в семёрке установить И XP Mode, И VMware 7.1 — они не подерутся?

У каждого виртуализатора свои рабочие образы.

PS. Когда-то проводил эксперимент:
Во VMware хотел запустить парральную копию запущенной Семерки путем указания загрузки прямого доступа к физическому диску. Не пустило :(
...
Фотография kdv
Участник
FrameRelayИ XP Mode, И VMware 7.1 — они не подерутся? Не в смысле одновременного запуска, но просто при установке на одно "место".
нет, это просто программы. вот насчет одновременного запуска двух разных ВМ - не знаю, не пробовал еще.

Кстати, так и не могу получить ссылку на загрузку плейера, вмварь нихрена не шлет на почту уже три дня.
...
Микросекунда
Участник
kdv пишет:

k> Кстати, так и не могу получить ссылку на загрузку плейера, вмварь
k> нихрена не шлет на почту уже три дня.

Только что зарегился, указал адрес на майл.ру, ответ пришел мгновенно. Что-то у тебя почта порезала
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Участник
kdvFrameRelayИ XP Mode, И VMware 7.1 — они не подерутся? Не в смысле одновременного запуска, но просто при установке на одно "место".
нет, это просто программы. вот насчет одновременного запуска двух разных ВМ - не знаю, не пробовал еще.
Я запускал на Virtual PC до трех машин одновременно.
...
Фотография kdv
Участник
APЯ запускал на Virtual PC до трех машин одновременно.
я про параллельный запуск ВМ Virtual PC и VMWare.
...
Участник
Это надо проверять, но думаю будет нормально.
...
Период между сообщениями больше года.
Фотография kdv
Участник
возвращаюсь к теме, пока ее не решил. Не до того было, но сейчас уже почти 95% времени провожу под Win7, запускать предыдущую XP уже надо в виртуале, задолбало перегружаться.
Кстати, XP Mode у меня запустился, похоже после каких-то апдейтов. Сейчас все ок, только виртуалка с дисками в 1.5 раз медленнее работает.

Коллега подсказал, чем в VMWare можно делать образы с физических машин - VMware vCenter Converter. Конвертирует практически все для любых машин и гипервизоров VMWare - от Player до упора.
Конвертер уже скачал, читаю. Возможно, сегодня опробую, и сразу отпишу результат.
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
kdvвозвращаюсь к теме, пока ее не решил. Не до того было, но сейчас уже почти 95% времени провожу под Win7, запускать предыдущую XP уже надо в виртуале, задолбало перегружаться.
Кстати, XP Mode у меня запустился, похоже после каких-то апдейтов. Сейчас все ок, только виртуалка с дисками в 1.5 раз медленнее работает.

Коллега подсказал, чем в VMWare можно делать образы с физических машин - VMware vCenter Converter. Конвертирует практически все для любых машин и гипервизоров VMWare - от Player до упора.
Конвертер уже скачал, читаю. Возможно, сегодня опробую, и сразу отпишу результат.

Я это еще когда писал?
Никто не слушал
...
Фотография kdv
Участник
С0ВЕСТЬЯ это еще когда писал?
Никто не слушал
ты писал что надо использовать vmware. я не отрицал, но добрался только сейчас.

Что получается (или не получается):

1. сделал конвертером образ из под XP с копией дисков C и D. Конвертер на 95% обламывается с сообщением
FAILED: Unable to find the system volume, reconfiguration is not possible.
Проблема, очевидно, в том, что XP у меня на диске D, Win7 на диске C, и естественно, бут и все такое лежит на диске C.
Судя по форумам - это не лечится.
Если бы был один загрузочный диск, или ХП грузилась бы с C, то было бы все ок.

2. попытался исправить загрузку ковырянием томов vmdk. Поставил vmware-mount (причем из sdk, только оно работает под Win 7 64 bit). Оно мне говорит
bin>vmware-mount n: /v:1 k:\ibase\ibase.vmdk
Unable to mount the virtual disk. The disk may be in use by a virtual
machine, may not have enough volumes or mounted under another drive
letter. If not, verify that the file is a valid virtual disk file.

Player машину открыл только после того, как я его запустил в административном режиме. До этого упирался с сообщением
Failed to open virtual machine: A file access error occurred on the host or guest operating system.

Но пока я не понял, что тут можно сделать, т.к. map дисков из Playerа не делается (облом) -
Расположение недоступно
Z:\ ссылается на недоступное расположение. Это может быть диск этого компьютера или сетевой ресурс. Убедитесь, что диск вставлен и правильно подключен, или что вы подключены Интернету или к локальной сети и повторите попытку. Если она вновь окажется неудачной, то возможно, что данные были перемещены в другое место.

на этом дозволенные речи завершаю, ибо поздно, и задолбало. Попробую завтра.
...
Фотография kdv
Участник
да, если пытаться загрузить эту недоделанную vm, то диспетчер загрузки Win7 (он запускается), говорит что
"не удалось запустить windows, ля-ля-ля"
файл: \NTLDR
Состояние 0x0000225

Win7 с раздела C тоже не грузится, ошибка 0xC000000e.
В общем, Копировщик недоинициализировал диски. И как это побороть, я не понимаю.
...
Участник
kdvна этом дозволенные речи завершаю, ибо поздно, и задолбало. Попробую завтра.
Шерезада Клеопатровна
...
Фотография kdv
Участник
заколдованный комп просто.

Акронис отлично скопировал разделы C и D, но tid сконвертировать или загрузить как vm не удалось (ошибка, уже не помню какая, в общем, Player этот образ не грузит).

Попробовал vmware конвертер под Win 7 64. Собственно, какая разница, из какой из двух ОС его запускать, если результат должен быть одинаковым?
Так и вышло - конвертер опять в самом конце не может найти активный раздел. Разница с vmdk, сделанным из под XP в том, что Player внутри теперь даже не видит разделы. При попытке сделать map дисков Player вместо показа что внутри машины есть разделы 1 и 2, говорит error reading volume information.
Оказывается, это и для vmdk сделанного под XP тоже так.

Ладно, накопал решение, типа "загрузите образ, воткните диск, через recovery восстановите бут".
Делаю. Вин7 и правда обнаруживает раздел, и типа он кривой, исправляет его, и ... все равно не грузится с той же самой ошибкой.
bcdedit после исправления выдает нормальный вывод, разве что для "загрузочного сектора реального режима", т.е. XP, пишет в device unknown. Но XP фиг с ней, я ведь даже Win7 из виртуалки не могу загрузить, с первого диска C!

p.s. Вот вывод bcdedit для оригинальной системы
C:\Windows\system32>bcdedit

Диспетчер загрузки Windows
--------------------
идентификатор {bootmgr}
device partition=C:
description Windows Boot Manager
locale ru-RU
inherit {globalsettings}
default {current}
resumeobject {4e833610-787a-11df-99e2-fe3db8ddf0b6}
displayorder {current}
{4e833616-787a-11df-99e2-fe3db8ddf0b6}
toolsdisplayorder {memdiag}
timeout 5

Загрузка Windows
-------------------
идентификатор {current}
device partition=C:
path \Windows\system32\winload.exe
description Windows 7
locale ru-RU
inherit {bootloadersettings}
recoverysequence {4e833612-787a-11df-99e2-fe3db8ddf0b6}
recoveryenabled Yes
osdevice partition=C:
systemroot \Windows
resumeobject {4e833610-787a-11df-99e2-fe3db8ddf0b6}
nx OptOut
numproc 3
usefirmwarepcisettings No

Загрузочный сектор реального режима
---------------------
идентификатор {4e833616-787a-11df-99e2-fe3db8ddf0b6}
device partition=C:
path \NTLDR
description Windows XP Prof RUS

что в нем не так, что на нем ломается конвертер???
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
Если это не важно, а не проще будет просто создать пустую виртуалку, а потом в ней доустановить нужные системы?
...
Фотография kdv
Участник
С0ВЕСТЬЕсли это не важно, а не проще будет просто создать пустую виртуалку, а потом в ней доустановить нужные системы?
да блин, нет никаких проблем с созданием и запуском пустых виртуалок!!! Нет в этом для меня смысла, я уже и так запустил Virtual PC с XP без проблем!
Мне нужно мою старую XP с этого компа запускать в виртуалке, потому что перезагрузка то в xp то в win7 меня уже затрахала.

Кстати. !. После исправления загрузки bcdedit я запустил конвертер, сделал реконфигурацию, и о чудо - в vmware запустилась win7 64!!!!
Плачу от счастья, загружусь в ней, попробую исправить XP уже из нее.
Хотя, конечно, из под Вин7 загружать ее же в виртуальной машине (одну и ту же систему со всем установленным ПО) выглядит идиотично.
...
SQL Bigot
Участник
kdv,

Никаких VMWare! :)
Качаешь утилиту Руссиновича disk2vhd
Делаешь образ дисков старой XP машины, не забыв поставить галку "Fix UP the HAL in the VHD", поднимаешь образ в в Windows Virtual PC.

Из "минусов"(?) - XP захочет реактивацию при первом запуске в виртуалке.
...
bremborg
Гость
2kdv

На домашнем компе была такая же ситуация. Физический диск, два логических раздела С - семёрка и D - ХР. Загрузчик был семёрочный.

Перезагрузки задолбали.

на всё про всё ушло 1.5 часа.
Я пользовался Paragon Partition Manager™ 11 Professional Edition. Очень удобная вещь.
Выбрал в мастере P2V (personal to virtual) копирование. сделал образ ХР для VirtualBox (там можно выбирать для определённой виртуальной машины.).
Загрузился с неё - не грузится.
Загрузился в виртуальной машине с LiveCD (ERD) - накидал в папку нужные для загрузки XP файлы ntldr, ntdetect, boot.ini.
Там же в LiveCD сделал мой диск активным, через команды
DiskPart
list disk
select disk 0
list disk
list partition
select partition 1
list partition
active

и всё заработало.
...
Фотография kdv
Участник
Фух! Все, поднял я XP. Ужас. Вкратце, вот обобщенная последовательность действий, включая исходную ситуацию:

- имеется система с дисками C и D. На C установлена Win 7 64 bit, на D - WinXP Prof 32bit.
задача - запустить Win XP из под VMWare.

- берем VMWare Converter, создаем виртуальну машину с дисками C и D (все равно из под какой ОС). В конце создания Конвертер обломится - не сможет найти активный раздел. Реконфигурировать эту машину не удастся, это норм.

- запускаем в Win7 VMWare Player. Держим наготове загрузочный диск с Win 7. Запускаем недоделанную виртуальную машину. Быстренько жмем F2, в "биосе" указываем загрузку с CD. Грузимся, указываем, что хотим "восстановить систему".
Восстановление находит раздел с Win7, чинит его. Выходим, "выключаем" ОС.

- возвращаемся в Конфигуратор, делаем реконфигурацию, она проходит успешно.

- открываем машину в VMWare Player, загружаемся в Win7. Запускаем cmd в административном режиме, выполняем последовательность команд:
Bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP"
Bcdedit /set {ntldr} device partition=C:
Bcdedit /set {ntldr} path \ntldr
Bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast

после этого загрузка XP восстановлена. Тут лучше не забыть, и удалить имеющуюся кривую запись об xp. bcdedit без параметров выдаст список, там будет нечто {буквы и цифры}. Скопировать идентификатор, выполнить
bcdedit /delete {те самые буквы и цифры}

- перегружаем ОС в виртуальной машине, грузимся в XP. Ура!

Если у вас WinXP SP3, и Win7 SP1, то "лишнее" оборудование само отвалится, а правильное установится, нужно будет только еще раз перегрузиться.
Да, активация у XP тоже отваливается, придется активировать повторно.

Вроде бы все.
...
Фотография kdv
Участник
мля, нет в жизни счастья. В виртуалке получились диски C и D, мне нужно подцепить физические, которые у меня F, G на отдельном диске. Они же F и G были и в исходной ОС. Подключаю через опции как hard disk, через advanced, физ-диск, указываю разделы (или целиком).
При запуске виртуальной XP вылазит
Operation on file "\\.\PhysicalDrive0" failed.
If the file resides on a remote file system, please make sure your network connection and the server where this disk resides are functioning properly. If the file resides on removable media, reattach the media.

решения пока не нашел, на саппортных форумах вмвари проблема есть, но решают ее как-то через зад.
...
Фотография kdv
Участник
черт. вспомнил что загрузочный-то диск у меня в обычном совместимом IDE режиме, а остальные 3 диска в AHCI.
Но - не подключается даже третий диск с ide-совместимого диска с той же ошибкой.
...
SQL Bigot
Участник
kdvрешения пока не нашел
*вкрадчиво*Решение тут: 11310462
Устриц еМ. Потом компоненты интеграции можно подключить и запускать приложения в старой XP прямо с рабочего стола W7, дать общий буфер обмена, доступ к дискам основной машины "напрямую".
Из минусов ещё:для образа нужно свободное место сравнимое с размерами инфы на старых дисках.
...
SQL Bigot
Участник
PS:действий, вообще, минимум - создал образы из ХP прямо сразу в папки диска W7, например,
ДискЦдляW7:\Users\UserNumberOne\AppData\Local\Microsoft\Windows Virtual PC\Виртуальные машины\XP_Disk_C.VHD
,потом создал виртуальную машину новую и указал ей на эти диски. Профит!
...
Фотография kdv
Участник
SQL Bigot*вкрадчиво*Решение тут:11310462
глаза разуй :-) хрен с ним, с Руссиновичем.
Уже все работает в vmware, и вин7, и хп.
Проблема в подключении дисков - 11311534

SQL BigotИз минусов ещё:для образа нужно свободное место сравнимое с размерами инфы на старых дисках.
мои C и D по 125 гиг, внутри них занято по ~45 гиг. виртуальная машина получилась размером 78 мегабайт (копировал странично диски целиком, без изменения размера), прекрасно работает на диске со свободными 175 гиг.

SQL Bigotи указал ей на эти диски. Профит!
в Virtual PC физические диски подключаются через "компоненты интеграции", только выглядят они как "сетевые диски", и на буквы их мапить надо.
В VMWare я пока даже такого не могу получить.
...
SQL Bigot
Участник
kdv,
Проверил только что, физдиск(хотя, тут воизбежание путаницы с терминологией, скажем "логический раздел физического диска") W7 в VirtualPC мапится легко. В виртуалке виден раздел E: от W7, расшаренный через компоненты инеграции,как \\TSCLIENT\C

А добавить в автозагрузку виртуальной XP батник с:net use F: \\TSCLIENT\C
не составит труда.
...
SQL Bigot
Участник
PS:
Системный диск XP, конечно, придется Руссиновичем сконвертить в VHD. но с твоими 90 гигами это займет час от силы.

Из плюсов - интегральное решение от MS, которое 100% заточено под XP :)
...
Фотография kdv
Участник
SQL BigotПроверил только что, физдиск
я и говорю, что с этим у Virtual PC проблем нет.
У VMWare под Win7 куча проблем - без административного режима конвертер не может в некоторых случаях создать образ, Player не может установить VMWare Tools, еще там какая-то фигня, mount дисков под 64 битами работает только из sdk, и так далее.
Так что, Virual PC предпочтительнее, но ...

Руссинович отдыхает. Скопировал C и D, получил vhd.
Создаю вирт машину, указываю этот диск, оно мне пишет
Windows Virtual PC
Не удалось подключить виртуальный жесткий диск к виртуальной машине. Проверьте указанные значения и повторите попытку.

Явное подключение к уже созданной вм говорит
vmfb - Параметры Windows Virtual PC
Образ виртуального жесткого диска "K:\ibase\IBASE.VHD" слишком велик для шины IDE. Убедитесь, что размер всех образов виртуальных жестких дисков, подключенные к шине IDE, не превышает 127,5 ГБ.

увы.
...
SQL Bigot
Участник
UPD,читать:
SQL Bigot... В виртуалке виден раздел >>> C: <<< от W7, расшаренный через компоненты инеграции,как \\TSCLIENT\C

У меня два диска шаренных, С и E, вот E: виден, как \\TSCLIENT\E :)

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
>net USE
Новые подключения будут запомнены.

Состояние   Локальный  Удаленный                 Сеть

-------------------------------------------------------------------------------
             F:        \\TSCLIENT\C              Службы терминалов Microsoft
                       \\TSCLIENT\C              Службы терминалов Microsoft
                       \\TSCLIENT\E              Службы терминалов Microsoft
Команда выполнена успешно.
...
SQL Bigot
Участник
kdv[
Образ виртуального жесткого диска "K:\ibase\IBASE.VHD" слишком велик для шины IDE. Убедитесь, что размер всех образов виртуальных жестких дисков, подключенные к шине IDE, не превышает 127,5 ГБ.[/i]
увы.
Попробуй поиграть с типом диска. У меня подключен, как динамический, правда 35Гиг. А вот у собаководов MS в их виртуалке XPMode, диск подключен как "разностный", с защитой от записи "основного" диска.
...
Фотография kdv
Участник
SQL BigotПопробуй поиграть с типом диска.
1. тул от руссиновича генерит готовый диск
2. тип диска можно указать только при его создании
3. при подключении диска можно указать только диск, но не его тип
аминь.
...
SQL Bigot
Участник
kdv,

Вот и создавай новый диск , выбирай тип "Разностный" и дальше по тексту указывай в качестве исходного свой VHD, "который надо оставить нетронутым"
Рано сдаёшься :)
...
SQL Bigot
Участник
SQL Bigot,
UPD: ещё я вспомнил, перед конвертацией диска в виртуальный, я делал в XP проверку дисков со всеми выставленными (автоматическое испр., проверять и восстанавливать) птицами. Системный, понятно запланировался при следующей перезагрузке. Вот сразу после чекдиска я его и конвертнул.
А еще может антивирус гадить, его желательно тоже отключить перед конвертацией
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
ЯННП! (с)
...
SQL Bigot
Участник
С0ВЕСТЬ,

Что там понимать? По инструкции действуй :)

Инструкция для виртуализации системного диска XP:
1.Под XP
1.0 Качаешь утилиту Руссиновича и готовишь внешний USB диск, на который влезет инфа со старого диска
1.1 Проверяешься антивирусом систему и отключаешь его\сносишь нафиг
1.2 Делаешь проверку диска. Проводник-Диск-Свойства-Сервис-Проверка Диска-выполнить проверку - Взвёл две галки - Запустить.
На вопрос "запланировать при перезагрузке" ответить "Да"
1.3 Перезагрузка - в процессе произойдет проверка диска.
1.4. Утилитой Руссиновича делаешь образ диска(я делал для одного диска, может их лучше так и делать по одному логическому диску на образ), не забыв поставить галку "Fix UP the HAL in the VHD".Образ пишешь на внешний USB диск.

2.Под W7
2.0 Ставишь Virtual PC (Я ставил и виртуалку XP Mode, чтоб посмотреть как правильно делает их MS) и компоненты интеграции
2.1 Копируешь образы дисков с USB в
ДискЦдляW7:\Users\Нужный Юзер\AppData\Local\Microsoft\Windows Virtual PC\Виртуальные машины\
2.2 Создаешь виртуалку, подключаешь диски по одному на канал

3. Под пивом
3.0 Пьешь пиво
3.1 Продолжаешь пить пиво
3.2 Все ещё продолжаешь
...
3.n-1 Благополучно засыпаешь и ссышься кипятком от счастья
...
Фотография kdv
Участник
много лишнего. какие-то usb-диски... У меня 4 винта в компе. И еще два рядом лежат.
пункт 2.0 - XP Mode это просто Virtual PC с готовой пустой WinXP. Все остальное - маркетинговый бред микрософта
пункт 2.1 - куда хочу, туда vm и копирую, если копирую вообще. vm могут лежать где угодно.
пункт 2.2 - никаких "каналов" там нет. просто диск в "компонентах интеграции".
...
SQL Bigot
Участник
[quot kdv]С0ВЕСТЬМне нужно мою старую XP с этого компа запускать в виртуалке, потому что перезагрузка то в xp то в win7 меня уже затрахала.
...Системный диск D:

Есть ещё идеи (не проверял, но можно попробовать) :
1.подключить образ Системного XP диска D: вторым в готовую виртуалку XP Mode, настроить двойную загрузку в boot.ini виртуалки

2.Если п.1 не получился, то попробовать воспользоваться мастером переноса файлов и настроек.
Из старой XP в готовую виртуалку XP Mode. AFAIR, Мастеру пофиг какой там буквой у тебя был системный диск.
Это должно быть более геморройно в плане переноса остальных файлов, которые не скопируются мастером, но, думаю, тупое копирование файлов поверх без перезаписи существующих с диска на диск тут прокатит.
...
SQL Bigot
Участник
kdv,

2.0 "XP Mode это просто..." - где я утверждал обратное? Это виртуалка, настроенная собаководами MS, которая работает "из коробки". И её а)можно использовать для своих целей б)можно посмотреть, как настраивают люди правильно. Я воспользовался и а) и б), но перенес рабочую систему в отдельную виртуалку, а XP Mode оставил для опытов себе.

2.1 "vm могут лежать где угодно", но правильно им лежать там, где вотчина юзера, хотя бы для отсечения неявных проблем с правами.

2.2 Каналы там есть, не смотри на интеграцию. Смотри
Жесткий диск 1 - XP Mode
Жесткий диск 2 - вот сюда подключай свой образ диска системного (если он у тебя диск D )
и настраивай двойную загрузку на него уже из виртуалки.
...
Фотография kdv
Участник
SQL Bigot1.подключить образ Системного XP диска D: вторым в готовую виртуалку XP Mode, настроить двойную загрузку в boot.ini виртуалки
вот это ОЧЕНЬ дельная мысль, спасибо, обязательно попробую.
...
SQL Bigot
Участник
kdv,

Я уже попробовал, создал разностный (чего и тебе рекомендую, для сохранения твоего образа старой XP в неизменном виде) диск с имеющегося первичного образа XP Mode на втором канале и указал двойную загрузку перегрузился пошел процесс первичной настройки, процесс прошел, чистая операционка открылась, системный диск D.
Удачи.

PS: посмотрел, у собаководов размер виртуального диска задан 130 Гиг всего. Если будет продолжать ругаться у тебя на размер, может есть смысл в DISKPART'е SHRINK'ом подрезать заранее на XP диске раздел до 130 гиг, прочекать, а потом уже утилитой Руссиновича пользоваться.
...
SQL Bigot
Участник
kdv,
Сгораю от любопытства :) Что там, получилось?
kdvРуссинович отдыхает. Скопировал C и D, получил vhd.

А vhd получился один? Тогда, видимо, проблема ещё и в этом. Может, потому оно и на размеры ругается.
Нужен ли тебе старый диск С: целиком в ХP? Тогда его делай в отдельный VHD и подключай в новую Виртуалку вместе с отдельно сконвертированным D:,
иначе конвертируй только один диск "D:" и подключай в XP Mode из коробки на "Жесткий диск 2", а если что полезное на С для XP было, можешь сразу скопировать это с физдиска через компоненты интеграции на С: в XP Mode, а потом двойную загрузку в boot.ini и "ты в Хопре":)
...
Фотография kdv
Участник
SQL BigotА vhd получился один?
да, один, разумеется, с двумя дисками внутри (по 125 гиг).
SQL BigotНужен ли тебе старый диск С: целиком в ХP?
он-то не нужен, но на нем бут. ntldr, boot.ini и прочее. Сама ХП на D:
SQL Bigotиначе конвертируй только один диск "D:" и подключай в XP Mode из коробки на "Жесткий диск 2"
я так и хочу сделать, вопрос только в том, что я таким образом "искорежу" "XP Mode из коробки".
Попытался сделать копию этой XP Mode (чтобы не устанавливать XP в новую вирт. машину), но пока не получается.

SQL Bigotна втором канале и указал двойную загрузку
где это указывается?
...
SQL Bigot
Участник
kdvя так и хочу сделать, вопрос только в том, что я таким образом "искорежу" "XP Mode из коробки".

Не искорёжишь. Потому что там разностный диск:
C:\Users\UserName\AppData\Local\Microsoft\Windows Virtual PC\Виртуальные машины\Windows XP Mode.vhd
родительский диск лежит тут:
C:\Program Files\Windows XP Mode\Windows XP Mode base.vhd
если что-то сломаешь, всегда можно вернуться в точку отсчёта "XP Mode из коробки", создав новый разностный диск
C:\Users\UserName\AppData\Local\Microsoft\Windows Virtual PC\Виртуальные машины\Windows XP Mode.vhd,
переписав его поверх старого,а базовый, понятно, тот же C:\Program Files\Windows XP Mode\Windows XP Mode base.vhd
Правда, придется ещё раз пройти начальную процедуру настройки: согласиться с EUL и т.п.

Можешь так сразу и сделать - создать новую виртуалку.
В настройках указать
Жесткий диск 1 - создать - разностный -
C:\Users\UserName\AppData\Local\Microsoft\Windows Virtual PC\Виртуальные машины\Windows XP Mode_Test_Copy.vhd
базу указать: C:\Program Files\Windows XP Mode\Windows XP Mode base.vhd
Жесткий диск 2(это я называю второй канал) - создать - разностный -
C:\Users\UserName\AppData\Local\Microsoft\Windows Virtual PC\Виртуальные машины\MY_XP_D.vhd
базу указать: Только_твой_диск_D.vhd (проверить, чтоб атрибут файла был в ридонли)

kdvSQL Bigotна втором канале и указал двойную загрузку
где это указывается?
Жесткий диск 2(это я называю второй канал)
двойная загрузка указывается (в boot.ini) уже из запущенной виртуалки:
Панель управления - Система-Дополнительно-Загрузка и востановление-Параметры-Правка:
добавляешь зеленое исправляешь на красное :)
автор
1.
2.
3.
4.
5.
6.
[boot loader]
timeout=1    *я оставил одну секунду для выбора на всякий случай :)
default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="D: Microsoft Windows XP Professional RU " /noexecute=optin /fastdetect

У меня так заработало.
...
SQL Bigot
Участник
SQL Bigot,

UPD. Ещё проверил вариант с минимальным диском С:
к XP Mode создал "Жесткий диск 3" фиксированный 5 Мб (мегабайт). Зашел в виртуалку, проинициализировал его, создал раздел, сделал его активным, отформатировал, назначил букву любую, скопировал на него из корня виртуалки С файлы:
Bootfont.bin CONFIG.SYS IO.SYS MSDOS.SYS NTDETECT.COM ntldr AUTOEXEC.BAT boot.ini
boot.ini уже на этом созданном диске поправил, как в предыдущем посте
Виртуалку закрыл "Жесткий диск 3" отсоединил

Создал новую виртуалку, подключил этот созданный виртуальный диск к ""Жесткий диск 1", а VHD диск "XP на D:" к "Жесткий диск 2".
Так тоже работает.
...
Фотография kdv
Участник
SQL Bigot, спасибо за пояснения, но некоторые моменты я все равно не догоняю.
вот что у меня есть базовое:
Windows XP Mode.vmc - это машина
Windows XP Mode 2.vhd - это ее диск. почему он имеет такое имя, х.з.
Windows XP Mode 1.vsv - не знаю, что это, 512мб размер.

просто тупо скопировать vhd, и подсунуть его новой вирт машине?

Сделал, заработало.

про boot.ini я в курсе, просто не понял фразу.

Пробую подключить виртуальный диск D: от Руссиновича, пока не выходит. Оказывается, он имеет макс размер физического диска, т.е. 500мб. С какого буя - неясно, т.к. D: это раздел в 125мб.

Пробую - создаю разностный, указываю родительский от Руссиновича, получаю
[Window Title]
Windows Virtual PC

[Content]
Образ виртуального жесткого диска "C:\Users\Admin\AppData\Local\Microsoft\Windows Virtual PC\Виртуальные машины\test.vhd" слишком велик для шины IDE. Убедитесь, что размер всех образов виртуальных жестких дисков, подключенные к шине IDE, не превышает 127,5 ГБ.

[ОК]
...
Фотография kdv
Участник
сжать диск от Руссиновича тоже не дает.
...
SQL Bigot
Участник
kdvсжать диск от Руссиновича тоже не дает.
Не сжимай,а заново утилитой Руссиновича создай образ логического диска, но выбери только один диск D: галочкой.
Можно прямо из W7 попробовать создать, хотя я, вроде, с LiveCD из BartPE запускал тулзу Руссиновича с флешки(?), но это мои тараканы, и я уже не помню как точно дело было :)
...
SQL Bigot
Участник
[quot kdv]
просто тупо скопировать vhd, и подсунуть его новой вирт машине?
Сделал, заработало.
[ОК]
Я сомневался, что так можно, диск-то разностный, но ,посмотрел, инфа о базовом диске там хранится в теле "диска".
Главное, копировать в тот же каталог, где лежит старый vhd, потому что там в теле пути относительные к базовому.
...
SQL Bigot
Участник
kdv,
Ты оказался прав. Руссинович ЖЖОТ, как и MS:

авторNote: Virtual PC supports a maximum virtual disk size of 127GB. If you create a VHD from a larger disk, even if you only include data from a smaller volume, it will not be accessible from a Virtual PC VM. In addition Virtual PC doesn't support the Multiprocessor Specification, which means that it won't be able to boot VHD's from multiprocessor Windows XP and Windows Server 2003 systems.

Так что из простых выходов вижу, скопировать твой раздел D: акронисом на физический диск меньший 127 Гиг и уже оттуда сделать
VHD.
Из плюсов можно прямо на том диске сделать первый маленький С:, залить всё нужное, поправить boot.ini , а образ делать уже совместный
...
Фотография kdv
Участник
SQL BigotНе сжимай,а заново утилитой Руссиновича создай образ логического диска, но выбери только один диск D: галочкой.
я ТАК и сделал. делается файл размером 47 гиг, т.е. сколько занято на D:, но почему-то когда подключаешь, показывается размер этого диска 500 мег.
текущий размер: 44589МБ
Общий размер диска: 476940МБ
Тип: Динамический

Сделал только диск C, опять та же шняга
текущий размер 37гб
общий размер 476 гб.
тип динамический.

То есть, Руссинович тупо берет физический размер физического диска, независимо от размера и порядкового номер логического.
В чем-то я его понимаю, например, в отношении диска D, ибо он все-же не с начала.
Но с другой стороны - какого буя? Получается, что его утилита абсолютно бесполезна для снятия разделов с дисков более 127 гиг. Смешно, ей-богу. Но пендаля, конечно, надо было бы за это дать именно Микрософту, т.к. именно их VM не подключает такие диски.

SQL BigotМожно прямо из W7 попробовать создать
я из win7 и создаю, по идее, разницы быть не должно (см выше, с C такой же облом).

В общем, с меня пиво, но на текущий момент я в ступоре, т.е. не знаю, что делать дальше.
В Virtual PC не подключается диск с ОС. В VMWare не подключаются "внешние" диски.
Что в лоб, что по лбу - ни первое ни второе использовать не могу.
...
Фотография kdv
Участник
SQL BigotТак что из простых выходов вижу, скопировать твой раздел D: акронисом на физический диск меньший 127 Гиг и уже оттуда сделать VHD.
опять ты меня поразил своей догадливостью прямо в сердце. А я чего-то отупел капитально.
Есть у меня диск на 80 гиг. Но его нужно перелить. Хотя, думаю что не получится, потому что я нигде не вижу, как подключаемому виртуальному диску назначить конкретную букву. Или они автоматом идут с D?
...
SQL Bigot
Участник
[quot kdv]SQL BigotХотя, думаю что не получится, потому что я нигде не вижу, как подключаемому виртуальному диску назначить конкретную букву. Или они автоматом идут с D?
У меня, когда делал так 11328064
"на втором канале"("Жесткий диск 2") образ диска "XP Mode" стал диском D:, хотя раньше был диском С: от XP Mode,
А "на первом канале"("Жесткий диск 1") стал диском "С:", хотя раньше я его создавал диском с буквой "E" в виртуалке,
так что всё должно получиться, хотя и не факт :)
Оно, конечно стало кривовато, но система изначально MS планировалась на С, это я её заставил подняться на последнем этапе на D, потому папки юзеров на С прописались и т.д., а т.к. у тебя изначально система на D, то таких проблем не ождается.

Если будешь делать маленький раздел C: на диске, чтобы сразу С и Д конвертировать, то, AFAIR, чтобы показаться системе XP, как С: он должен быть первым основным разделом на диске, и активным и отформатированным,а второй основной раздел будет виден, как D:

Ну а в самом крайнем случае сработает 100% вариант подключения образа только диска "D:" на ("Жесткий диск 2") к XP Mode - проверено.
...
SQL Bigot
Участник
kdvя из win7 и создаю, по идее, разницы быть не должно (см выше, с C такой же облом).

Когда из win7 , то в GUI не показывается галка типа"Create VHD for Virtual PC" (она же ключ -h), которая "Fix up the HAL in the VHD to be compatible with Virtual PC" для WinXP, а это может и повлиять на результат.

Из win7 лучше из приложения "Командная строка" под админом тогда запускать конвертацию в образ, наверное:
disk2vhd -h d: c:\vhd\MyD.vhd
...
bremborg
Гость
вату катаете.

kdv

если не трудно, сформулируйте задачу заново. Т.к. с основной задачей вроде разобрались.
...
Фотография kdv
Участник
bremborgесли не трудно, сформулируйте задачу заново. Т.к. с основной задачей вроде разобрались.
"В Virtual PC не подключается диск с ОС. В VMWare не подключаются "внешние" диски."

Основная задача изложена и в самом начале, и посередине, и тут: 11310708
но задача "не финализирована".

Текущий итог:
VMWare - я умудрился сделать образ с дисков, исправить бут, и загружать ОБЕ ОС, и Win7 с C, и XP с D, но не могу ни к первой ни второй подключить диски "снаружи" 11311534 . Поэтому решение фактически не работает - у меня есть софт, который установлен на диски E и F под операционкой диска D. Операционка пускается, а доступа к дискам НЕТ.
Решение пока не найдено.

Virtual PC - наоборот. Диски подключаются, но к "базовой ОС", а не к моей с D, т.к. я не могу подключить образ диска D (Virtual PC не подключает образы с физ-дисков размером больше 127 гиг). Придется акронисом копировать D на диск 80 гиг, и уже делать образ оттуда. Это еще не пробовал.
...
Фотография kdv
Участник
добавлю, что одновременно и параллельно я "копаю интернет", в том числе форумы vmware. Попадаются разве что описания аналогичных проблем, но решений нет нигде, или решения эти "не те".

мда. еще и "угробил" с таким трудом сделанную vmware-машину. Попробовал подключить Shared Folders,
http://serverfault.com/questions/100626/access-host-physical-drive-from-vm-with-orignal-drive-letter-not-unc-path
нихрена это не работает, точно так же дает ошибку доступа к диску. Загружаемая XP повисла, пришлось убить player, а теперь амба:
Error while powering on: The virtual machine could not start. Make sure VMware Player is installed correctly and you have rights to run the software and to access all directories it uses, including directories in which the software is installed, directories containing the virtual disk and configuration files, and directories for temporary files.
...
SQL Bigot
Участник
kdvПридется акронисом копировать D на диск 80 гиг, и уже делать образ оттуда. Это еще не пробовал.

Может,и не придется на диск физический копировать.
1.
Вот пишут можно сразу сделать VHD под W7, задать размер меньше 127 только. :)
Главное, чтоб твой акронис его увидел, тогда можно будет перелить образ диска D прямо на него.

Потом этот виртуальный Диск удалить вот так , но не удалять сам образ, а заюзать в Virtual PC.

Не пробовал, но может сработать

2.
А ещё пишут, что Акронис может сконвертировать TIB в VHD
Если для файла TIB выбрать только твой диск D:, а потом сконвертировать в VHD и подключить вторым в виртуалку, тоже может срастись.
...
Фотография kdv
Участник
гм. перепутал подключение физ-дисков и шары, извиняюсь. Пока шару не проверил.
Тут обнаружилось, что сеть-то под XP не работает. Поставил (с боем) VMWare Tools, т.к. виртуальный CD оно не подсовывало, пришлось его выцепить в Win7, записать на диск, потом загрузиться в XP, и оттуда установить.
Но беда - так и висят в XP два неопознанных устройства

PCI Device
Ethernet-controller.

причем, второе без первого никак.
Где это взять, и как - без понятия. В Диспетчере устройств через "обновить драйвер" не удается.
"Установку оборудования" перерыл - ничего похожего нет, ни вообще, ни в разделе VMWare, ни в разделе AMD (читал что есть такая трабла на AMD)

В виртуальной Win7 такой проблемы нет, там сеть работает. Я даже попробовал переключить тип вирт. машины на WinXP и переустановить tools - не помогло. Убирал и добавлял сетевой драйвер в машине - тоже пофиг (это все советы с форума вмвари).
...
Фотография kdv
Участник
так. "внешние" диски к виртуалке VMWare подключил. Сначала в свойствах вм Share, потом смотришь - они в вм видны как сетевые диски.
Ура. Но - че делать с отсутствием сети. Засада в том, что XP резко захотела активироваться из-за смены оборудования. Так бы я ее через инет активировал, а если не выйдет, придется по телефону....
В общем, я уже почти на грани 100% успеха.
...
Фотография kdv
Участник
пошло шаманство
поменял в vmx
ethernet0.virtualDev = "e1000"
на
ethernet0.virtualDev = "vmxnet"
сеть в виртуале обнаружилась и заработала. неопознанный PCI Device так и остался висеть.
В общем, мытарства с виртуальными машинами вроде закончены, желаемое достигнуто в VMWare. Virtual PC проиграл.

УРА!
...
102 сообщений из 102, показаны все 5 страниц
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Виртуальная XP из под Win7
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]