|
|
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Microsoft официально объявила о доступности для загрузки первой официальной тестовой версии Windows 8 скачать можно тут ваше мнение о новой ОС ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 13:13 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вчера щупал - работает шустро (Aero даже без дров практически не тормозит, а вот где включается классика я пока не понял) - прикольный менеджер задач (удобно, что svchost.exe теперь указывает к какой службе он принадлежит), - вернули ввод имени компьютера во время установки, а не после, как это было в vista/win7 (УРА!) - нет меню пуск (без настройки через реестр) - неудобное (?непривычно?) управление после логона, там где прямоугольнички всякие, но среди них есть Control Panel, Desktop и IE - где кнопка Shutdown пока не нашел - ribbons в эксплорере (ультрафиолетово - пользуюсь файловым менеджером) - шустро выключается и довольно шустро включается В целом впечатления пока положительные, благодаря улучшенной скорости работы. Ну и, конечно же, всяким неофитам понравятся плавные переходы от одного режима к другому, скользящий текст и всякая прочая анимация. Если всю эту новомодную хрень можно будет отключить (через реестр или политики), а скорость работы к релизу не пострадает, то вполне достойная ОСь. PS. Охота поглядеть на новый сервак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 14:04 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С утра поставил пощупать 32-битную версию. Проц Intel Pentium Dual Core E2180 2,0GHz, гиг ОЗУ, мать Asus P5B-VM (года три машинке). Грузится примерно 40 секунд от начала загрузки с диска до логон-экрана. Тормозов пока не замечено. Впрочем, и рабочее ПО пока не ставил. В списке оборудования видеоадаптер ругается что ресурсов свободных нет, хотя работает на своем разрешении. Других проблем с железом не заметил, никаких дров дополнительно не ставил. В графическом интерфейсе уж слишком непривычное меню "Start". Добраться до стандартной панели управления сложновато. Впрочем, на уровне интерфейсов очень много непривычного. Тот же explorer и пайнт уже поимели менюхи в стиле 2007 офиса. К этому надо опять привыкать. Да, видимо изменился протокол RDP - с линуксовой машины не удалось подключиться через rdesktop v1.6.0 (последней нет под руками), хотя с ХР и 7 коннектится без проблем. Русскую раскладку включить пока нереально, как понимаю. Пока дал поиграться манагерам, нехай привыкают ))) Да, а где же обещанный интерфейс с "пузырями"? ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 14:36 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорь, прогнал. Пайнт давно уже с новой менюхой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 14:38 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде кто-то из Микрософт раньше утверждал, что следующая версия виндовс будет только 64 разрядная. Или решив поддержать и ARM решили, что 32 разряда ближе к ARM чем 64? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 17:29 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем они включили гипервизор? Это прямой убыток VMware! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 17:54 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
От чертяка Как установить на Варю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 18:22 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
варя новая вышла буквально позавчера, мож на нее встанет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 18:30 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(Совесть), ставь на реальную машину. Установить на виртуальную у меня не получилось. Пробовал VirtualBox, Windows Virtual PC, VMware. На реальную ставится без вопросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 18:33 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrumваря новая вышла буквально позавчера, мож на нее встанет Как раз новые обновления докачиваю. Имхо, vmware tools не хватает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 18:38 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bremborgНа реальную ставится без вопросов. наверное определяет "виртуальный биос", поэтому не хочет :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 18:42 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bremborg(Совесть), ставь на реальную машину. Установить на виртуальную у меня не получилось. Пробовал VirtualBox, Windows Virtual PC, VMware. На реальную ставится без вопросов. вчера тестил под VirtualBox'ом 4.1.2 - без проблем С0ВЕСТЬИмхо, vmware tools не хватает как и в VirtualBox'е соответствующих дров и функций ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 19:13 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum- где кнопка Shutdown пока не нашел Мышь в левый нижний угол, появляется меню, Set… (не помню — первый пункт), среди прочего — выключатель. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 19:19 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин ЦветковCerebrum- где кнопка Shutdown пока не нашел Мышь в левый нижний угол, появляется меню, Set… (не помню — первый пункт), среди прочего — выключатель. :-) ясно, но мне так проще... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 19:25 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bremborgваше мнение о новой ОС ? Класс! Из того с чем разобрался, понравилось: "засыпание" программ вместо выключения; выдача программой информации на свою "плитку"; виртуальная клавиатура; полная интеграция с планшетом (все варианты комбинации экранов) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 19:28 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrumbremborg(Совесть), ставь на реальную машину. Установить на виртуальную у меня не получилось. Пробовал VirtualBox, Windows Virtual PC, VMware. На реальную ставится без вопросов. вчера тестил под VirtualBox'ом 4.1.2 - без проблем На этой версии у меня не фурычит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 19:46 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬНа этой версии у меня не фурычит мои настройки такие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 19:58 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumС0ВЕСТЬНа этой версии у меня не фурычит мои настройки такие http://www.sql.ru/forum/actualfile.aspx?id=11283748] Приложенный файл (Win8-DEV.vbox - 6Kb) Фокус не удался :( Настройки такие самые как и раньше у себя настраивал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 20:07 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬCerebrumпропущено... мои настройки такие http://www.sql.ru/forum/actualfile.aspx?id=11283748] Приложенный файл (Win8-DEV.vbox - 6Kb) Фокус не удался :( Настройки такие самые как и раньше у себя настраивал. Все пути правильно переопределил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 20:07 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumС0ВЕСТЬНа этой версии у меня не фурычит мои настройки такие ну нифига себе. Ты главный буржуин :) Для меня сильно жирно выделять столько ресурсов для ВМ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 20:09 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
там не только пути, там довольно много всего надо доопределять под твою host-машину: размер памяти (у меня 2GB для виртуалки), кол-во процессоров (у меня 2 шт. под виртуалку), видеопамяти - 128 + 2D + 3D ускорение, Nested Pages + Enable VT-x/AMD-V и др. Если ты просто подсунешь ему мой конфиг он не найдет у тебя HDD, т.к. у них ID будут разные - это тоже нужно править руками в конфиге. Лучше сравни мой и свой конфиг построчно и просинхронизируй по максимуму (только без фанатизма :)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 20:15 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bremborgCerebrumпропущено... мои настройки такие ну нифига себе. Ты главный буржуин :) спасибо за комплимент ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 20:17 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять заново создал виртуалку с 2048 мб оперативы А также выставил два процессора!!! - после этого установка запустилась нормально, пока что. видеопамяти - 128 мб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 20:20 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, блин! В проводнике вернули кнопку Up (в родительскую директорию). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 21:30 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, о непривычности интерфейса. Так и не смог понять, как обычный мышководящий юзер должен запустить банальный блокнот или калькулятор? По файловой системе лазить не гуд, Win+R тоже вряд ли удобно, да и для многих юзеров время когда имена исполняемых файлов держались в голове и не наступало... Или нужна какая то кастомизация интерфейса? Или еще вот... Запустил юзер рисовалку Painplay, нарисовал картинку, а дальше - как сохранить или передать по мылу? Или Paintplay для этого не предназначен? Тогда для чего? В общем, пока больше вопросов по новинкам чем ответов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 23:05 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleКстати, о непривычности интерфейса. Так и не смог понять, как обычный мышководящий юзер должен запустить банальный блокнот или калькулятор? По файловой системе лазить не гуд, Win+R тоже вряд ли удобно, да и для многих юзеров время когда имена исполняемых файлов держались в голове и не наступало... Или нужна какая то кастомизация интерфейса? Или еще вот... Запустил юзер рисовалку Painplay, нарисовал картинку, а дальше - как сохранить или передать по мылу? Или Paintplay для этого не предназначен? Тогда для чего? В общем, пока больше вопросов по новинкам чем ответов. Тебе повезло, хоть "лазаешь по файловой системе"! У меня виртуалка даже минуту не выдерживает, в ребут постоянно. Удалил нахрен виртуалку дабы не расстраиваться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 23:08 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 vkle Ну, все же, это не релиз версия, возможно, этот момент еще не продуман/реализован... или он отличается слишком координально, для образа мышления виндузятника со стажем. 2 С0ВЕСТЬ Подозреваю, что у тебя проблемы либо с ОСью, либо с железом, виртуалка тут не причем, проверено на себе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 23:14 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum 2 С0ВЕСТЬ Подозреваю, что у тебя проблемы либо с ОСью, либо с железом, виртуалка тут не причем, проверено на себе. а ну ее в репу! подожду когда нормальная поддержка Вари выйдет, а там гляди и более отлизаны билды пойдут :) Это же всего лишь ЭКСПЕРИМЕНТ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 23:44 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ, >У меня виртуалка даже минуту не выдерживает, в ребут постоянно. Эммм... я тож сперва почитал здесь про виртуалку, засомневался... Но сделал слегка "по-барски" - на виртуалку два проца дал (на хост-машине Phenom II X6 1090T, в биосе вроде включена виртуализация), два гига ОЗУ (хотя, думаю что и гига выше крыши для опытов то). Видео - 128 метров (думаю, тоже перебор), 2д и 3д ускорение включил. Галки на IO APIC, PAE/NX, VT-x/AMD/V и Nested Paging стоят. Собсна все, остальное по дефолту. Диск сделал 20 гиг, VDI, фиксированного размера. При создании машины выбирал Win7. На хост-машине Альт-Линукс 64-бит, VirtualBox v4.1.2 r73507, сборка "для прочих линуксов" с офсайта. Установка с DVD-привода заняла минут 10. Штатные расширения виртуалбокса поставились не полностью - не работает например изменение разрешения экрана при изменении размеров окна. Если все же не "в репу", могу поэкспериментировать в сторону снижения ресурсов для виртуалки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 00:06 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum, >или он отличается слишком координально, для образа мышления >виндузятника со стажем. Скажем так, "квадратно-картиночный" интерфейс уж точно отличается )))) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 00:08 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, вспомнил еще момент. Когда на работе только-только установил w8 на реальную машину, оказалось что почти ничего из "картиночного" интерфейса не стартует. Оказалось, проблема в разрешении экрана - при установке оно оказалось 800*600. Когда поднял до 1280*1024 - приложения заработали. Да, так и не разобрался, как же стартуют эти приложения из "картиночного" интерфейса. Ярлык на тот же Paintplay есть в юзерской директории, но показывает он как то в никуда, чтоли... Или это не совсем привычный ярлык а какая то не слишком явная команда оболочке? В общем, пока не разобрался в способе запуска. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 00:16 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬТебе повезло, хоть "лазаешь по файловой системе"! У меня виртуалка даже минуту не выдерживает, в ребут постоянно. Удалил нахрен виртуалку дабы не расстраиваться :) Тебе повезло ты хоть скачал. У Windows Developer Preview English, 32-bit (x86) хеш совпадает с Sha 1 hash - 4E0698BBABE01ED27582C9FC16AD21C4422913CC? Уже два раза закачивал не совпадает и всё. Sha 1 hash - CE24329002E47C0365B180C51C925BDB89D428B4. С0ВЕСТЬ а аппаратная виртуализация у твоего проца есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 00:35 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NextWindows, угу, совпадает. Чекнул сейчас: SHA1 (WindowsDeveloperPreview-32bit-English.iso) = 4e0698bbabe01ed27582c9fc16ad21c4422913cc Размер файла 3033585664 байт. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 01:24 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NextWindowsС0ВЕСТЬТебе повезло, хоть "лазаешь по файловой системе"! У меня виртуалка даже минуту не выдерживает, в ребут постоянно. Удалил нахрен виртуалку дабы не расстраиваться :) Тебе повезло ты хоть скачал. У Windows Developer Preview English, 32-bit (x86) хеш совпадает с Sha 1 hash - 4E0698BBABE01ED27582C9FC16AD21C4422913CC? Уже два раза закачивал не совпадает и всё. Sha 1 hash - CE24329002E47C0365B180C51C925BDB89D428B4. С0ВЕСТЬ а аппаратная виртуализация у твоего проца есть? Попробуй например с торентов скачать. и быстрее получится (не то что тут каких-то 2 мб/с.) и торент-клиент все обязательно стянет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 01:38 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NextWindowsС0ВЕСТЬ а аппаратная виртуализация у твоего проца есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 01:44 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ, И в BIOS включена виртуализация? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 02:23 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleС0ВЕСТЬ, И в BIOS включена виртуализация? В ноуте НР нет такой возможности что-то изменять. Там свой фирменный биос. Либо она есть, либо нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 02:42 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleО, вспомнил еще момент. Когда на работе только-только установил w8 на реальную машину, оказалось что почти ничего из "картиночного" интерфейса не стартует. Оказалось, проблема в разрешении экрана - при установке оно оказалось 800*600. Когда поднял до 1280*1024 - приложения заработали. Да, так и не разобрался, как же стартуют эти приложения из "картиночного" интерфейса. Ярлык на тот же Paintplay есть в юзерской директории, но показывает он как то в никуда, чтоли... Или это не совсем привычный ярлык а какая то не слишком явная команда оболочке? В общем, пока не разобрался в способе запуска. Мне думается, что приложения в "квадратах" располагаются в папке C:\Program Files\Applications. Только она по умолчанию закрыта на доступ правами и является скрытой. По крайней мере, для пользователя созданного в процессе инсталяции ОС. Кстати, замечено, что несмотря на то что этот пользователь входит в группу Администраторы, прав, аналогичных правам настоящего Админа, он все равно не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 08:26 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleNextWindows, угу, совпадает. Чекнул сейчас: SHA1 (WindowsDeveloperPreview-32bit-English.iso) = 4e0698bbabe01ed27582c9fc16ad21c4422913cc Размер файла 3033585664 байт. С четвёртого раза. SHA1 (WindowsDeveloperPreview-32bit-English.iso) = 4e0698bbabe01ed27582c9fc16ad21c4422913cc Качал уже в один поток. Аж прослезился когда сошлось. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 08:45 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обзор на хоботе http://www.ixbt.com/soft/microsoft-windows8-preview.shtml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 09:27 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что значит это? http://msdn.microsoft.com/en-us/windows/apps/br229516 Notes about installing the Windows Developer Preview You can't uninstall the Windows Developer Preview. To reinstall your previous operating system, you must have restore or installation media. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 09:36 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SackА что значит это? http://msdn.microsoft.com/en-us/windows/apps/br229516 Notes about installing the Windows Developer Preview You can't uninstall the Windows Developer Preview. To reinstall your previous operating system, you must have restore or installation media. переустановка как обычно! что непонятно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 09:50 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬSackА что значит это? пропущено... переустановка как обычно! что непонятно? Теперь понятно. Can't uninstall немного пугает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 09:58 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не путает, после установке или восстановления W8 уже не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 10:07 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladislavVVобзор на хоботе http://www.ixbt.com/soft/microsoft-windows8-preview.shtml Деньги сейчас в мобильниках и планшетах, грех не поживиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 10:15 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SackС0ВЕСТЬпропущено... переустановка как обычно! что непонятно? Теперь понятно. Can't uninstall немного пугает. А ты знаешь другие примеры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 10:19 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskySackпропущено... Теперь понятно. Can't uninstall немного пугает. А ты знаешь другие примеры? Если есть достаточно свободного места, можно переразбить диск и установить еще одну ОС. Линукс успешно сохраняет загрузчик виндовый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 10:29 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ставил вчера на новую Варю 8-ю, все стало без проблем. На последний Virtual BOX не получилось. Отключил только этот метро-интерфейс ибо он для сенсорных мониторов больше годится. А так вроде даже ничего так получилось у мелкософта. Вечером дома поставлю на хост в VHD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 11:17 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sql_allСтавил вчера на новую Варю 8-ю, все стало без проблем. На последний Virtual BOX не получилось. Отключил только этот метро-интерфейс ибо он для сенсорных мониторов больше годится. А так вроде даже ничего так получилось у мелкософта. Вечером дома поставлю на хост в VHD. Ну да, вижу в новой vmware 8 устанавливается, даже установленный образ уже есть http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3733632 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 11:29 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На это у Дмитрия Медведева просили миллион долларов. Проект ReactOS . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 20:13 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrumясно, но мне так проще...Как сделать такой интерфейс (W8), как на этой картинке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 21:27 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему же у меня не получается поставить Windows 8 в VMware Workstation собственноручно? И не получиться, под разными предлогами, но она туда не ставиться. Что бы засунуть её туда, нужно пойти на хитрость. Сначала установить Windows - 7, потом уже в ней, поставить "VMware tools", дабы всё виртуальное оборудование работало наилучшим образом. А уже после этого, установить поверх вашей виртуальной 7ки Windows 8 методом обновления. То-есть - из под самой виртуальной ОС (для этого разрядности обеих систем должны совпадать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2011, 15:06 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на Microsoft Hyper-V Server прекрасно встаёт и отлично работает без тормозов. на VirtualBox удалось поставить - тормозит страшно. настройки одиннаковые для обоих машин. Есть возможность ставьте на Hyper-V. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2011, 17:37 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любителям IIS рекомендую потестить IIS 8 - тестил сам, оочень понравилась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2011, 17:51 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне одному показалось что это "домученная" Виста? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2011, 11:14 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A_CrossМне одному показалось что это "домученная" Виста? Радуйтесь новой "усовершенствованной" панели управления ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2011, 11:20 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬCerebrumпропущено... вчера тестил под VirtualBox'ом 4.1.2 - без проблем На этой версии у меня не фурычит включи виртуализацию в BIOS процессора, такаяже хрень была пока не включил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2011, 13:15 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kill_zdmС0ВЕСТЬпропущено... На этой версии у меня не фурычит включи виртуализацию в BIOS процессора, такаяже хрень была пока не включил 1. В фирменном биосе НР никаких таких пунктов нету 2. Просто скачал уже предустановленный образ Вари. Оказывается восьмерку нужно не устанавливать, а делать апгрейд! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2011, 14:12 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как новый билд 8400? Уже такая проблема. ИЕ10 при попытке открыть страницу для скачивания огнелиса выдаёт ошибку и никак не может восстановить страницу. Установил через флешку 13 лису. Вроде работает. У кого-нибудь удавалось получить индекс производительности под виртуалкой? Как в W8 под виртуалбоксом установить своё разрешение экрана? Раньше как-то делал, а сейчас никак не могу вспомнить как это сделал на предыдущем релизе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2012, 02:54 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
w8Как в W8 под виртуалбоксом установить своё разрешение экрана? Раньше как-то делал, а сейчас никак не могу вспомнить как это сделал на предыдущем релизе. Вспомнил, через VBoxControl. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2012, 04:07 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а кому оно надо? http://leonov.livejournal.com/359450.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2012, 13:24 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvа кому оно надо? http://leonov.livejournal.com/359450.html Зато там уже есть синхронизация с облаком из учетки live.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2012, 14:31 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
синхронизация чего - реестра, установленного софта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2012, 15:14 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvсинхронизация чего - реестра, установленного софта? Выбираешь любой каталог не более 5гиг, максимальный размер файла - 2гиг. Хотя в SkyDrive доступно бесплатных 25гиг. На синхронизацию можно бросить свой профиль, нсатройки, которые между другими компами будут тоже синхронизированы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2012, 15:18 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬНа синхронизацию можно бросить свой профиль, нсатройки, которые между другими компами будут тоже синхронизированы А можно везде виртуалок наставить и ходить с внешним HDD. P.S. Пользователи megaupload тоже верили в облака. :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2012, 15:57 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VirtualFemegaupload кто такой мегауплоад? фесбук и тот имеет свой IPO на фондовых ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2012, 16:00 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬНа синхронизацию можно бросить свой профиль, нсатройки, которые между другими компами будут тоже синхронизированы если на мобилах и планшетах с этим делом хорошо и полезно, то с десктопами - проблематично и сомнительно. Профиль и десктоп - еще туда-сюда, хотя обычно пользователи десктопов все валят на десктоп, включая фильмы и т.п., так что 2х гиг для синхронизации не хватит, да и длиться она будет порядочно. Так что, для десктопов с 1-2 софтинами синхронизация через облако еще и может иметь смысл, для десктопа с 10 софтин и больше - уже нет. p.s. кстати, на мобилах настройки устанавливаемых софтин не "синхронизируются" в аккаунте. По крайней мере для андроида это так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2012, 16:12 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, у меня сейчас дома нету второго компа для проверки такой синхронизации. http://windows.microsoft.com/uk-UA/windows-8/cloud-connected ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2012, 16:20 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬу меня сейчас дома нету второго компа для проверки такой синхронизации. а смысл ее проверять? вы действительно верите, что например, установленная Delphi XE2 будет синронизироваться между компами с win8, как по настройкам, так и по всем bpl и так далее, включая установленные компоненты? Я подозреваю, что синхронизировать можно будет только программы, специально написанные под Вин8. И промолчу про синхронизацию программ на планшетах и десктопах, как минимум потому, что у них железо разное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2012, 16:26 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, Блин, я за каталог говорю! Я себе уже настроил синхронизацию на бэкап важного каталога в VHD-файле. Правда сделал это Live Mesh на Win7. Вот планирую 8 установить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2012, 16:36 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стив Балмер вообще мышей не ловит. Нафига эта поделка для десктопа нужна. Выпустили бы тогда какую нибудь Windows 7 ME (metro edition). Всем бы было понятно, что это таже семёрка, но для планшетника. imho ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2012, 16:41 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А это не для Десктопа и делалось, а как универсальная ОС, основной упор на смартфоны и планшеты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2012, 17:04 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬБлин, я за каталог говорю! да фиг с ним, с каталогом. такой софт уже есть, разный, и без Win8. Anatoly PodgoretskyА это не для Десктопа и делалось, а как универсальная ОС, основной упор на смартфоны и планшеты ясное дело, только зачем-то все это перенесли на десктоп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2012, 17:12 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyА это не для Десктопа и делалось, а как универсальная ОС, основной упор на смартфоны и планшеты Усидеть на двух стульях? Можно и без стула остаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2012, 17:12 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучшебы вложили деньги в разработку(переработку) существующих ОС под ARM процессоры. Да понятно, что нужно было бы придумать некий механизм для запуска уже существующего софта(разработанного 3 сторонами) под ARM архитектурой. Ну и что, напугал ежа голой жопой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2012, 17:35 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvС0ВЕСТЬБлин, я за каталог говорю! да фиг с ним, с каталогом. такой софт уже есть, разный, и без Win8. Anatoly PodgoretskyА это не для Десктопа и делалось, а как универсальная ОС, основной упор на смартфоны и планшеты ясное дело, только зачем-то все это перенесли на десктоп. Ну так не делать еще одну ОС, смысл теряется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2012, 19:26 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неТоликЛучшебы вложили деньги в разработку(переработку) существующих ОС под ARM процессоры. Да понятно, что нужно было бы придумать некий механизм для запуска уже существующего софта(разработанного 3 сторонами) под ARM архитектурой. Ну и что, напугал ежа голой жопой. Для ARM другая версия. Win8RT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2012, 19:27 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх, не вовремя я к сисадмину подошёл с вопросом: - Как тебе Windows 8? Настроение у него было сумрачно и ответ оригинальный: - Что я обезьяна что ли? Пальцами в экран тыкать. Хотя, возможно очень правильно, точно и коротко объяснено на кого расчитана новая ОС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2012, 18:53 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЮзерьЭх, не вовремя я к сисадмину подошёл с вопросом: - Как тебе Windows 8? Настроение у него было сумрачно и ответ оригинальный: - Что я обезьяна что ли? Пальцами в экран тыкать. Хотя, возможно очень правильно, точно и коротко объяснено на кого расчитана новая ОС. Скоро сенсорные мониторы пойдут в массовое производство, тогда обычные через пару лет вымрут как флоппики ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2012, 00:22 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЮзерьЭх, не вовремя я к сисадмину подошёл с вопросом: - Как тебе Windows 8? Настроение у него было сумрачно и ответ оригинальный: - Что я обезьяна что ли? Пальцами в экран тыкать. Хотя, возможно очень правильно, точно и коротко объяснено на кого расчитана новая ОС. Вообще-то в ней уже сейчас можно включить интерфейс а-ля 7ка (реестр/программы), к релизу МС обещала сделать нормальный способ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2012, 00:41 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот наткнулся: http://windows.microsoft.com/en-MY/windows-8/release-preview ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2012, 01:16 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LelouchВообще-то в ней уже сейчас можно включить интерфейс а-ля 7ка (реестр/программы), к релизу МС обещала сделать нормальный способ. Ждём build 9200 на торрентах. И посмотрим. На build 8400 они как раз заблокировали отключение метро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2012, 12:06 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Norveg_Вот наткнулся: http://windows.microsoft.com/en-MY/windows-8/release-preview А это чем плохо: http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-8/release-preview ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2012, 14:01 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0454 - проверочный кодкто юзал? Современные SSD быстрее флешек. Ещё есть гибриды. Так что смысла нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2012, 23:10 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно установил её. Из явно замеченного пока, лично для меня, в отличии от предыдущих: 1 Наконец пропал глюк артефактов (он был, как при перегреве видеокарты, не помогали ни драйвера, в общем ни чего не помогало, при этом самые "тяжелые" видеоигры и "жесткие" тесты проходили без проблем) при использовании IE. Его, глюка, не было в первой технической версии (как и в предыдущих ОС), он проявился в CP и RP версиях. 2. Так-же порадовала автоматическая установка USB-3.0 драйвера под чипсет моей мат. платы. В предыдущих приходилось ставить от Win7, что приводило уже к другим глюкам ОС (сначала даже не понимал в чем проблема, оказалось, что в этих драйверах) 3. Полностью отсутствует Aero. Пока не решил для себя, хорошо это или плохо. В целостности всего интерфейса - смотрится все здорово. Наверное просто надо привыкнуть. В целом все четко, профессионально и стильно. 4. Может только у меня был такой глюк, не знаю... -Office 2013 Preview - расплывались надписи да и вообще весь интерфейс на win7, на Win8 RTM все четко. Резюмируя личные впечатления: Уже на стадии CP версии, Microsoft выдал всю концепцию новой ОС, сделав всю основу уже к первой бета-версии. К финалу, довели полностью под задуманое, дотачивая стабильность. Я даже рад, что у меня возникли подобные глюки, мне явно виден проделанный труд. С другой стороны, если-бы не видел подобных глюков, то это не уменьшило бы, а наоборот приумножило уважение к разработчикам - На уровне бета версии уже качественный продукт. Так или иначе, финальная версия, удалась точно. p.s. Исторически было призрение к IE, но IE10 в Win8 просто летает!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я почему так первым пунктом растроился, что он начал вызывать глюки на предыдущих версиях, что .... ну я даже не знаю... понаблюдаю еще за ним конечно... но пока он радует и очень.... Явных тестов не запускал, по инерции поставил и Chrome и Firefox, но впервые в истории своей, на 99% пока юзаю IE. В Firefox, конечно, мне необходим как воздух - плагин WebDeveloper, в Chrome радовала скорость и легкость(но по сравнению с IE10 я перестал ощущать разницу).... IE если плагины приделают то....... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2012, 14:16 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про SSD, будучи избалованым уже покупкой предыдущего 32 Гб SATA2, ... пошел на другой уровень SATA3 и взял себе OCZ Vertex3 90Гб, ... это просто сверхзвуковой истребитель по сравнению с предыдущим, а уж про HDD я в обще молчу.. Основой стоит он (ОС, проги), а файловая помойка на HDD вертится... Ни какой апгрейд даже так не радовал, как переход на SSD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2012, 14:18 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а про Win8 - установил собственно RTM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2012, 14:19 |
|
||
|
Windows8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заодно, по ходу сейчас замерил индекс производительности винды... циферки я особо не жалую, но черт возьми приятно :) Хард был всегда в оценке самым медленным устройством, стал самым быстрым и это при Core i5 SandyBridge и 8Гб ОЗУ DDR3 и 560ti видухе - 8,1 балла на хард (7,7 на графику, 7,4 - проц, 7,6 -память) из возможных 9,9 (есть к чему стремиться еще :) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2012, 14:41 |
|
||
|
|