powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Активация виндовс
39 сообщений из 39, показаны все 2 страниц
Активация виндовс
Husqvarna555
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
в хр рекомендовано чтобы не активировать повторно перенести файл wpa.dbl

а в 7 какой файл переносить надо
...
Рейтинг: 0 / 0
Активация виндовс
Фотография kdv
Участник
Husqvarna555,

купи лицензию и не морочь голову.
...
Активация виндовс
Husqvarna555
Участник
kdvHusqvarna555,

купи лицензию и не морочь голову.

я какраз о лицензии
после переустановки с лицезиенного
опять же нало активировать?
...
Активация виндовс
Фотография kdv
Участник
Husqvarna555,

ну ты хоть что-нибудь читай у микрософта.
http://www.microsoft.com/rus/microsoft4you/documents/ggk/

Таким образом, после приобретения данной лицензии не обязательно производить переустановку с сопровождающего информационного носителя, а также не требуется, чтобы система была установлена с сопровождающим лицензию ключом продукта. Однако выполнение одного из указанных действий необходимо для получения обновлений, исправлений, а также получения технической поддержки в службе поддержки Microsoft.

я честно скажу, что меня раздражают админы, которые нихрена не хотят читать о том, что они покупают или устанавливают. Еще больше раздражают те, которые неспособны в 1-2 клика найти нужную информацию, которая ищется действительно ОЧЕНЬ ЛЕГКО.
...
Активация виндовс
Фотография kdv
Участник
Husqvarna555,

ну и еще - если ты ПЕРЕУСТАНОВИЛ винду с ЛИЦЕНЗИОННЫМ ключом, то естественно (!) она потребует активации, и никаких проблем это не должно вызывать, поскольку у тебя все легально и т.д.
...
Активация виндовс
Husqvarna555
Участник
kdvHusqvarna555,

ну ты хоть что-нибудь читай у микрософта.
http://www.microsoft.com/rus/microsoft4you/documents/ggk/

Таким образом, после приобретения данной лицензии не обязательно производить переустановку с сопровождающего информационного носителя, а также не требуется, чтобы система была установлена с сопровождающим лицензию ключом продукта. Однако выполнение одного из указанных действий необходимо для получения обновлений, исправлений, а также получения технической поддержки в службе поддержки Microsoft.

я честно скажу, что меня раздражают админы, которые нихрена не хотят читать о том, что они покупают или устанавливают. Еще больше раздражают те, которые неспособны в 1-2 клика найти нужную информацию, которая ищется действительно ОЧЕНЬ ЛЕГКО.

ну и что там
ну есть у меня наклейка
есть диск

и что после каждой переустановки активация?
...
Активация виндовс
Фотография kdv
Участник
Husqvarna555и что после каждой переустановки активация?
ну да. а ты как хотел для OEM или GGK? Собственно, а зачем нужна "каждая переустановка"?
...
Активация виндовс
Husqvarna555
Участник
kdvHusqvarna555и что после каждой переустановки активация?
ну да. а ты как хотел для OEM или GGK? Собственно, а зачем нужна "каждая переустановка"?

у меня ОЕМ
но она с диском
...
Активация виндовс
неТолик1
Гость
Husqvarna555kdvпропущено...

у меня ОЕМ
но она с диском

И с диском и OEM,
как бы в оправдание неведомой херни, которую замутили, у них написано (OEM) :
Распространение и обязательная активация допускаются только на территории СНГ и Грузии.
...
Активация виндовс
Husqvarna555
Участник
неТолик1Husqvarna555пропущено...

у меня ОЕМ
но она с диском

И с диском и OEM,
как бы в оправдание неведомой херни, которую замутили, у них написано (OEM) :
Распространение и обязательная активация допускаются только на территории СНГ и Грузии.

да Грузия с новым годом
...
Активация виндовс
Фотография kdv
Участник
Husqvarna555,

дальше что? будем деградировать умственно, или все же, сообразим?
...
Активация виндовс
Sergey Orlov
Участник
Husqvarna555в хр рекомендовано чтобы не активировать повторно перенести файл wpa.dbl
Если у вас была установлена винда и активизирована через инет, то повторная установка также просто активизирует ее через инет в случае, если не было никаких изменений в конфигурации компа, если же они были, к примеру вы установили новую сетевую карту и новое видео, то это может не пройти, при этом даже перенос определенных файлов не поможет, но в этом случае достаточно просто активизировать софт по телефону, благо звонок бесплатный...
Так что сохранять какие-то файлы... в условиях высокоскоростного инета...
...
Активация виндовс
Husqvarna555
Участник
Sergey OrlovHusqvarna555в хр рекомендовано чтобы не активировать повторно перенести файл wpa.dbl
Если у вас была установлена винда и активизирована через инет, то повторная установка также просто активизирует ее через инет в случае, если не было никаких изменений в конфигурации компа, если же они были, к примеру вы установили новую сетевую карту и новое видео, то это может не пройти, при этом даже перенос определенных файлов не поможет, но в этом случае достаточно просто активизировать софт по телефону, благо звонок бесплатный...
Так что сохранять какие-то файлы... в условиях высокоскоростного инета...

Аесли это ОЕМ то я так понимаю что вносить существенные изменения нельзя?
...
Активация виндовс
Ivan_Pisarevsky
Участник
такая содержательная и высокоинтеллектуальная беседа должна вестись в ПТ, что она тут делает?
...
Активация виндовс
Husqvarna555
Участник
Ivan_Pisarevskyтакая содержательная и высокоинтеллектуальная беседа должна вестись в ПТ, что она тут делает?

а поидее тут должен быть фак
...
Активация виндовс
Sergey Orlov
Участник
Husqvarna555Аесли это ОЕМ то я так понимаю что вносить существенные изменения нельзя?
Вы можете вносить изменения, но помните, что поддержку железа осуществляет продавец, а не микрософт, ну и наконец, есть ограничения по замене железа, в первую очередь нельзя менять мат.плату, ну это понятно, у меня был случай, когда на компе поменял 2-а раза видео, после чего винда сказала не хочу...
...
Активация виндовс
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Надо было сказать - не умеешь научим, не хочешь заставим

--
with the best regdrds
Anatoly Podgoretsky

"Sergey Orlov" сообщил(а) в новостях следующее:15367027@sql.ru...

Автор: Sergey Orlov Husqvarna555 Аесли это ОЕМ то я так понимаю что вносить существенные изменения нельзя?
Вы можете вносить изменения, но помните, что поддержку железа осуществляет продавец, а не микрософт, ну и наконец, есть ограничения по замене железа, в первую очередь нельзя менять мат.плату, ну это понятно, у меня был случай, когда на компе поменял 2-а раза видео, после чего винда сказала не хочу... Тема Ответить Сообщение
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Активация виндовс
Sergey Orlov
Участник
Anatoly PodgoretskyНадо было сказать - не умеешь научим, не хочешь заставим
--
with the best regdrds
Anatoly Podgoretsky

В MS работают добрые люди, особенно если им уже заплатили...
...
Активация виндовс
Husqvarna555
Участник
Sergey OrlovHusqvarna555Аесли это ОЕМ то я так понимаю что вносить существенные изменения нельзя?
Вы можете вносить изменения, но помните, что поддержку железа осуществляет продавец, а не микрософт, ну и наконец, есть ограничения по замене железа, в первую очередь нельзя менять мат.плату, ну это понятно, у меня был случай, когда на компе поменял 2-а раза видео, после чего винда сказала не хочу...

бред какой то а если в плате мост сдох после 2 лет работы то что?
все типа нет лицензии?
...
Активация виндовс
Husqvarna555
Участник
да вообще все это странно
позвонил у мексофт спросить как с оем перейти на ентерпрайз

ответ
купите диск легализатор
а нафига легализировать и так легальную венду
...
Активация виндовс
Basil A. Sidorov
Участник
Верблюды и песочница - после прочтения глупые вопросы должны отпасть сами собой.
...
Активация виндовс
Husqvarna555
Участник
Basil A. Sidorov Верблюды и песочница - после прочтения глупые вопросы должны отпасть сами собой.

ну и?
а присем тут сколько что должно стоить
...
Активация виндовс
Basil A. Sidorov
Участник
Husqvarna555а присем тут сколько что должно стоитьДочитайте до раздела про сегментирование рынка.
...
Активация виндовс
Husqvarna555
Участник
Basil A. SidorovHusqvarna555а присем тут сколько что должно стоитьДочитайте до раздела про сегментирование рынка.

всеравно бред
цена на по это из раздела
я так хочу
...
Активация виндовс
Basil A. Sidorov
Участник
Husqvarna555цена на по это из раздела
я так хочуПлохо быть тугим на оба уха.
Цена на ПО это "я так могу ".
...
Активация виндовс
Sergey Orlov
Участник
Husqvarna555да вообще все это странно
ответ
купите диск легализатор
Правильно сказали, у тебя же oem про, а ты хочешь энтерпрайз, по существу надо покупать обновление до энтерпрайз...
Еще раз повторюс, если у тебя куплена с компом oem и ты не вносишь никаких изменений в аппаратную часть компа, за исключением диска, его можно менять фиг знает сколько, то активизация через инет будет происходить автоматически, независимо от количества раз сноса/установки операционки, если меняешь видяху или сетевую карту, и не проходит активизация через инет, то активизацию можно произвести по телефону... Смена материнки рассматривается как покупка нового компьютера.
Но все это в отношении 7-ки и младше, в отношении 8-ки там по-другому...
...
Активация виндовс
Husqvarna555
Участник
Sergey OrlovHusqvarna555да вообще все это странно
ответ
купите диск легализатор
Правильно сказали, у тебя же oem про, а ты хочешь энтерпрайз, по существу надо покупать обновление до энтерпрайз...
Еще раз повторюс, если у тебя куплена с компом oem и ты не вносишь никаких изменений в аппаратную часть компа, за исключением диска, его можно менять фиг знает сколько, то активизация через инет будет происходить автоматически, независимо от количества раз сноса/установки операционки, если меняешь видяху или сетевую карту, и не проходит активизация через инет, то активизацию можно произвести по телефону... Смена материнки рассматривается как покупка нового компьютера.
Но все это в отношении 7-ки и младше, в отношении 8-ки там по-другому...

не правильно
обновление или легализатор?

обновление обновляет
легализатор пиратку делает официальной
...
Активация виндовс
Basil A. Sidorov
Участник
Husqvarna555обновление обновляет
легализатор пиратку делает официальнойПерестаньте оперировать техническими терминами и всё встанет на свои места.
M$ не может рубить сук на котором сидит не только она, но и OEM-ы, поэтому невозможно купить "корпоратив" без OEM. Если быть совсем точным, то OEM - самый дешёвый вариант "обновиться" до Enterprise.
Практически, как я понимаю, в стандартной ситуации, никто не станет проверять есть или нет у вас этот самый OEM на самом деле.

P.S. В вашем случае, как я понимаю, озвучили самый простой вариант "мелкооптового" обновления до корпоративки.
...
Активация виндовс
Husqvarna555
Участник
Basil A. SidorovHusqvarna555обновление обновляет
легализатор пиратку делает официальнойПерестаньте оперировать техническими терминами и всё встанет на свои места.
M$ не может рубить сук на котором сидит не только она, но и OEM-ы, поэтому невозможно купить "корпоратив" без OEM. Если быть совсем точным, то OEM - самый дешёвый вариант "обновиться" до Enterprise.
Практически, как я понимаю, в стандартной ситуации, никто не станет проверять есть или нет у вас этот самый OEM на самом деле.

P.S. В вашем случае, как я понимаю, озвучили самый простой вариант "мелкооптового" обновления до корпоративки.

а как же быть тогда с скидками?
одно дело када 5 компов а если их 25
...
Активация виндовс
Basil A. Sidorov
Участник
Husqvarna555одно дело када 5 компов а если их 25Мопжежвашуять ...
Перестаньте терзать форум и адресуйте вопрос первоисточнику. Официально. Как юридическое лицо.
...
Активация виндовс
Husqvarna555
Участник
Basil A. SidorovHusqvarna555одно дело када 5 компов а если их 25Мопжежвашуять ...
Перестаньте терзать форум и адресуйте вопрос первоисточнику. Официально. Как юридическое лицо.

ну первоисточник официально заявил
что цены формируют те кто продает
типа 3к грн за максимальную это не к нам это к тем кто продает
...
Активация виндовс
Basil A. Sidorov
Участник
Husqvarna555типа 3к грн за максимальную это не к нам это к тем кто продаетУ первоисточника интересуются ценовыми предложениями.
С претензиями к несправедливой ценовой политике это, наверное, в спортлото.
...
Активация виндовс
Sergey Orlov
Участник
Husqvarna555Basil A. Sidorovпропущено...
Мопжежвашуять ...
ну первоисточник официально заявил
что цены формируют те кто продает
типа 3к грн за максимальную это не к нам это к тем кто продает
Вы путаете продукты, лучше всего это понять в отношении XP, есть версии XP:начальная, домашняя, профессиональная. Нас интересует XP Проф, она может поставляться вам с новым компом и тогда это OEM, и ключ, который с ней едет, идет только на этот комп, точнее на данную аппаратную конфигурацию, но вы можете ее, XP Проф, купить как VLK без необходимости покупки компов, но с возможностью множественной установки на свои компьютеры и минимальное количество лицензий при этой покупки составляет не менее 5-ти штук, ключ установки при этом один и позволяет активизировать соответствующее количество экземпляров ос.
Вообще-то микрософт и ее партнеры, очень часто проводят семинары по лицензированию своих продуктов, сходите на какой-нибудь из них и получите необходимую информацию, так сказать из первых рук...
...
Активация виндовс
Basil A. Sidorov
Участник
Очень неправильное изложение политики лицензирования именно Windows XP.
...
Активация виндовс
Sergey Orlov
Участник
Basil A. SidorovОчень неправильное изложение политики лицензирования именно Windows XP.
Изложи свою...
...
Активация виндовс
Basil A. Sidorov
Участник
Есть редакции (Home и Professional, применительно к Windows XP) и каналы распространения (OEM и розница) и, несколько особняком - корпоративное лицензирование.
Любую редакцию можно получить по любому каналу. Разница в цене и в ограничениях на использование OEM.
Корпоративное лицензирование предполагает единственную редакцию (Pro) с тем или иным количеством дополнительных плюшек. В частности - MUI, VLK, downgrade и S(oftware)A(ssurance).
В Vista/Seven выросло число редакций (OEM/розница) и плюшек для корпоратива (BitLocker/AppLocker).
Восьмёрка смягчила требования к OEM-ам. Может и для корпоратива чего придумали - не слежу.

P.S. Различия между дистрибутивами (разных редакций) есть, но они минимальны.
...
Активация виндовс
Sergey Orlov
Участник
Да я забыл про коробку...
А политика продаж МС состояла в следующем:
1. Коробочный вариант можно было продавать конечным пользователям и юр.лицам
2. OEM версию только сборщикам компьютеров
3. Корпоративка продавать только юр.лицам
Реальность состояла в том, что продавали OEM версию с прилавка всем, кто хочет купить...
Ну и конечно разница в ограничениях на использование, купив OEM вы получаете право на использование предыдущей версии винды, в корпоративке, там тоже есть нюансы, можно получить право на использование любой младшей версии винды, а это правило downgrade'а к примеру в коробочном варианте напрочь отсутствует...
...
Активация виндовс
Фотография облико морале
Участник
Sergey OrlovДа я забыл про коробку...
А политика продаж МС состояла в следующем:
1. Коробочный вариант можно было продавать конечным пользователям и юр.лицам
2. OEM версию только сборщикам компьютеров
3. Корпоративка продавать только юр.лицам
Реальность состояла в том, что продавали OEM версию с прилавка всем, кто хочет купить...
Ну и конечно разница в ограничениях на использование, купив OEM вы получаете право на использование предыдущей версии винды, в корпоративке, там тоже есть нюансы, можно получить право на использование любой младшей версии винды, а это правило downgrade'а к примеру в коробочном варианте напрочь отсутствует...
короче, тёмный лес...
...
Активация виндовс
Basil A. Sidorov
Участник
облико моралекороче, тёмный лес... Наоборот - всё предельно прозрачно.
Редакции (Home/Pro/etc) сделаны для сегментации клиентов, каналы (OEM/розница) - для сегментации продавцов, корпоративное лицензирование - персональная цена каждому (крупному) клиенту.
...
39 сообщений из 39, показаны все 2 страниц
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Активация виндовс
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр