|
Достал "Хост-процесс для задач Windows"...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из-за чего процесс с названием (в Диспетчере задач) "Хост-процесс для задач Windows" может минутами грузить диск под 100%? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2020, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хост-процесс - это процесс, который хостит. Обычно какой-то сервис. Сам он - просто пустое место, где может кто-то фунциклировать. Так что смотри, какую службу хостит проблемный инстанс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2020, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как-то так: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2020, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, а как посмотреть "какую службу хостит проблемный инстанс"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2020, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, это какой программы скриншот? У меня в Диспетчере задач такие "транспоранты" с деталировкой (как на вашем скриншоте) не "всплывают". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2020, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2020, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXS а как посмотреть ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 07:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот он сейчас бесчинствует, например. Правая кнопка мыши + Свойства: это taskhostw.exe, лежащий в папке C:\Windows\System32, созданный 17 октября 2020 г. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, а в вашем (порекомендованном вами) мониторе я его просто не могу идентифицировать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXS Akina, а в вашем (порекомендованном вами) мониторе я его просто не могу идентифицировать Добавь в список колонку использования I/O (View -> Select columns) и посмотри кто его так жрет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, о, спасибо, увидел что-то ... и что я таким образом узнал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXS в вашем (порекомендованном вами) мониторе я его просто не могу идентифицировать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, на последней картинке? Отсортировал по "I/O Reads", чтобы наверху оказался тот процесс, который грузит винчестер. А почему вы обсуждаете svchost.exe и services.exe, если проблемы мне создаёт taskhostw.exe? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXS, это процесс Task Scheduler, а в тултипе видно две задачи которые выполняются. (У меня тоже видны там именно они, но с диском все ОК). Пока что больше ничего сказать не могу. Выглядит все безобидно, ты уверен, что проблемы именно с этим процессом? Включи лог Performance Monitor на его I/O, а потом посмотри, будут ли там какие-нибудь выбросы, потому что на твоем скриншоте с I/O все в порядке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У тебя диск HDD или SSD ? Если HDD - ноутбучный или полноценный 3.5" ? Ноутбучные HDD нынче совсем полное г..., умирают за пару лет, да и старые не особо хороши. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, когда я делал эти скриншоты, ситуация была не особо напряжённая. Раньше я смотрел через стандартный Диспетчер задач и видел только, что всегда, когда затык, больше всего грузит диск процесс с именем (там) "Хост-процесс для задач Windows", а на втором месте после него процесс "System" -- примерно в два раза слабее. А всего диск бывает загружен больше чем на 90% на время, измеряемое минутами (как я и написал наверху). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, у меня 9-летний ноутбук Dell "Vostro" с HDD, естественно. Но диск, вообще-то не сбоит -- никакие файлы никогда не гибли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
упсссс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXS Dima T, у меня 9-летний ноутбук Dell "Vostro" с HDD, естественно. Но диск, вообще-то не сбоит -- никакие файлы никогда не гибли. С возрастом HDD медленнее становятся, хотя изначально они тормоза, да и памяти как понимаю у тебя немного. К сожалению современное ПО не пытается ресурсы экономить, ожидает что у компа много памяти, в крайнем случае диск относительно быстрый. Недавно оживлял ноут десятилетней давности, жаловались что что-то делать на нем было невозможно, мне его дали чтобы чуть подешевле новый купить, добил памяти до 4 Гб (больше он не мог) и HDD заменил на SSD, он летает. Цена оживления 4000 рублей. Смени диск на SSD и твой ноут еще лет 10 проживет, иначе просто выкинь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXS почему вы обсуждаете svchost.exe и services.exe, если проблемы мне создаёт taskhostw.exe? Но это не он сам. Это задачи, которые он хостит, так себя ведут. Их и надо трясти". Ну то есть теоретически можно предполагать, что это сам taskhost так ресурсно мониторит состояние задач - но весьма вряд ли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXS Dima T, у меня 9-летний ноутбук Dell "Vostro" с HDD, естественно. Но диск, вообще-то не сбоит -- никакие файлы никогда не гибли. Вообще, заметно что десятка ну очень плохо работает на HDD - похоже, просто, никто уже не закладывается на то, что кто-то будет её на HDD ставить, а не на SSD. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T У тебя диск HDD или SSD ? Если HDD - ноутбучный или полноценный 3.5" ? Ноутбучные HDD нынче совсем полное г..., умирают за пару лет, да и старые не особо хороши. Еще дело в том, что из-за энергопотребления на ноуты чаще ставят 5400 rpm, потому что на 7200 а тем более 10000 никакой батарейки не хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXS, powerdvd9serv ??? ядрен-батон, это же древность страшная. вы прямо powerdvd до сих пор пользуетесь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatпотому что на 7200 а тем более 10000 никакой батарейки не хватит. вот не надо. нынешние 2.5 дюймов на 7200 почти ничем по энергопотреблению от старых 5400 не отличаются. А то и меньше. Я на своем ноуте sony 6 летней давности поменял 5400 на 7200, но особого ускорения не заметил. Как и расхода или экономии батарейки.При том что у меня 8 гиг памяти. Однако, потом решился поменять hdd на ssd, и ... вот тут то всё стало летать, не смотря на старый ноутбучный двухядерный проц i3. Даже при том, что на ноуте интерфейс sata только II, то есть у ssd максимум скорости 295мб/сек. Да, и по батарейке, опять же, всё осталось по прежнему. у автора-то дело не в этом. У него кто-то жрет диск постоянно, и замена на ссд только нивелирует проблему, т.е. она станет менее заметной, но не пропадёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXSРаньше я смотрел через стандартный Диспетчер задач и видел только, что всегда, когда затык, больше всего грузит диск процесс с именем (там) "Хост-процесс для задач Windows", а на втором месте после него процесс "System" -- примерно в два раза слабее. Осваивай новые инструменты: 1) "Панель управления" - "Инструменты администратора" - "Планировщик заданий". Покажет что за "задачи" выполняются/запланированы. 2) "Монитор ресурсов". Покажет какие именно файлы читаются-пишутся этими процессами. 3) Google. Расскажет кому принадлежат эти файлы и как его пристрелить безопасно для окружающих. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Может быть. Я уже черти сколько на SSD, поэтому от жизни, наверное, подотстал. Но лютые тормоза десятки на HDD наблюдал и наблюдаю регулярно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv у автора-то дело не в этом. У него кто-то жрет диск постоянно, и замена на ссд только нивелирует проблему, т.е. она станет менее заметной, но не пропадёт. Есть два таких сервиса - Superfetch и WSearch - вот они обычно любят это делать. Да и дефендер тоже свою лепту вносит. Я бы посоветовал попробовать начать с их гнобления (поотключать). How to Enable or Disable SuperFetch in Windows 10 Впрочем, у себя посмотрел (стоит самый последний октябрьский апдейт) этого суперфетча походу уже там нет. Выкосили, наверное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот из этого скриншота можно заключить, что этот самый "taskhostw.exe" занят скорее всего тем, что обслуживает Chrome? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2020, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тебе чёрным по белому пишут названия выполняемых тасков. Так трудно зайти в оснастку и посмотреть их описания, а потом отключить или убить?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2020, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, я чайник, что значит "зайти в оснастку" я не понимаю, а процессы убивать умею только в диспетчере задач (но как там найти Wininet Cache task object -- не понимаю). Еще мне предлагали смотреть "Планировщик", но у меня окно "Планировщика заданий" выглядит вот так -- и куда там ломиться я не понимаю (в папке Windows там, если что, несколько десятков подпапок ...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2020, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... а, ну вот. И что мне его "Отключать" или "Завершать"? А при перезагрузке он взад включится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2020, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXSя чайник, что значит "зайти в оснастку" я не понимаю Тогда "отойди и ничего не трогай". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2020, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Иван FXSя чайник, что значит "зайти в оснастку" я не понимаю Тогда "отойди и ничего не трогай". +1, а то потом дальше будет "у меня виндоуз не включается" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2020, 16:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=26&tid=1492120]: |
0ms |
get settings: |