|
|
|
Проверка уровня знаний javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заковыристые вопросы от яндекса =) тест на знания 1. Что вернёт данный код и почему? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 2. Что произойдёт в результате выполнения данного кода и почему? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 3. Что произойдёт в результате выполнения данного кода и почему? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 4. Сколько элементов будет в объектах elems1 и elems2 в результате выполнения этого кода и почему? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 5. Объясните, для чего предназначена и каким образом работает следующая функция: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2011, 13:55:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никогда не использовал всякие "выверты" у языка... Не вижу в них смысла вообще в работе. Глядя на текст нужно сразу видеть, что делает автор. И без всяких обиняков... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2011, 14:08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa В твоем коде обычно вывертов больше)) 1. Ничего. Потому что некуда. 2. red, undefined. Во втором случае getColor вырвана из контекста. 3. FOO. Причем блок с getName для этого не нужен. 4. 3, 2. Тайна сия велика есть. 5. Муть какая-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2011, 14:31:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prot0type, не палил бы хоть контору, они и так бедные эти вопросы потом из скайпа прибить пытаются. А теперь им думать придется над новыми, свеженькими извратами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2011, 14:32:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, 4) 3 2 - прикольно, я не знал что у JS есть понятие о ленивых функциях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2011, 14:39:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lan4) 3 2 - прикольно, я не знал что у JS есть понятие о ленивых функциях. В моем понимании это не свойство самого языка как свойство ряда функций работы с DOM. Они возвращают коллекции при работе с которыми учитывается свежее состояние DOM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2011, 15:02:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyВ твоем коде обычно вывертов больше)) В каком например? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2011, 15:10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy5. Муть какая-то. Ну что есть кто пятый "расшифрует"? Вроде все слова знакомые, но чето наворотили.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2011, 15:38:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanprot0type, не палил бы хоть контору, они и так бедные эти вопросы потом из скайпа прибить пытаются. А теперь им думать придется над новыми, свеженькими извратами. нечего извращаться над языком =) потом будут новые на тему HTML 5 придумывать уж всяко найдут что придумать на тему холста и т.д. блин... я бумажку выкинул, на ней было много изврата, теперь жалею, сейчас бы было бы интересно примерчики порешать на ней именно изврат был типа такого Код: plaintext 1. ну и прочей мутотени... мой вариант решения: 1. вернет 2, в java такое не прокатит 2. red, undefined, ежу ясно 3. вернет FOO 4. 3, 2, элемент создается после инициализации elems2 5. функция сортирует аргументы и вызывает другую функцию с отсортированными аргументами все эти мутотени построены на особенностях javascript а не опыте программиста и его возможностях вот это меня и бесит, такой подход ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2011, 15:54:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РенатAntonariy5. Муть какая-то. Ну что есть кто пятый "расшифрует"? Вроде все слова знакомые, но чето наворотили.... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. остальное там все простое побесите меня еще, напишите еще заковырок от работодателей извращенцев =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2011, 16:01:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prot0type5. Объясните, для чего предназначена и каким образом работает следующая функция: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Это называется currying. В книге JavaScript Patterns есть отдельная глава про этот паттерн. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2011, 16:02:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
работадатели видать пишут свой jquery-движок зачем в здравом уме это знать прогеру на jscript? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2011, 16:03:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, ну как зачем? большинство подобных хаков всплывают во время работы. Яндекс набирает себе мехматян и людей с неординарными мозгами, поэтому они так напрягают "нормальных" программистов. с другой стороны, это все можно заботать, только они денег за это столько не заплатят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2011, 16:22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazileprot0type5. Объясните, для чего предназначена и каким образом работает следующая функция: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Это называется currying. В книге JavaScript Patterns есть отдельная глава про этот паттерн. полностью подчистую слизано!!!!!!!!!! со страницы 113 книги написал свой пример использования Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2011, 16:27:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лол, хомячки бесятся над тем, что их пытаются заставить думать, хотя они умеют писать только $('#node').click(function(){}) не понимая, как это работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 00:12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я недавно делал наброски чего-то типа проверки знаний принимаемого на работу по базовым знаниям жаваскрипт Может заинтересует кого-то Вопрос номер 1 Что будет выведено на экран, и почему? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 01:38:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос 2 Что будет выведено на экран, и почему? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Если народ заинтересует - завтра продолжу. Никаких заковыристых вопросов, только база :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 01:43:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivan gusevтипа проверки знаний принимаемого на работу Не то ты, мил человек, проверяешь... Я так больший упор делаю именно на умение программировать. Отчасти из-за того, что требовать знание СУБД Cache смысла особого нет... Самим основам работник, умеющий именно программировать, обучится довольно быстро... А вот если ума програмить нет - таки его и не появится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 09:07:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivan gusevЯ недавно делал наброски чего-то типа проверки знаний принимаемого на работу по базовым знаниям жаваскрипт Может заинтересует кого-то Вопрос номер 1 Что будет выведено на экран, и почему? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. сначала количество аргументов (9) потом количество аргументов функции (3) а потом undefined ivan gusevВопрос 2 Что будет выведено на экран, и почему? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Если народ заинтересует - завтра продолжу. Никаких заковыристых вопросов, только база :) d=3, слишком просто вот больше интересует 4 пункт первого вопроса автор4. Сколько элементов будет в объектах elems1 и elems2 в результате выполнения этого кода и почему? почему при создании document.body.appendChild(document.createElement("a")); document.getElementsByTagName('a') реагирует на изменения? я так понимаю потому что обновляется при любых изменениях DOM в отличии от document.querySelectorAll("a") ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 09:51:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запятая как оператор очень тонкий и интересный момент =) но можно было что нибудь поинтереснее придумать Мне интересно продолжай =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 09:57:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prot0typeвот больше интересует 4 пункт первого вопроса автор4. Сколько элементов будет в объектах elems1 и elems2 в результате выполнения этого кода и почему? почему при создании document.body.appendChild(document.createElement("a")); document.getElementsByTagName('a') реагирует на изменения? я так понимаю потому что обновляется при любых изменениях DOM в отличии от document.querySelectorAll("a") ? Именно так. Обновление DOM приводит к обновлению коллекции. Вот неплохое объяснение с примерами - HTML Collections are LIVE! . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 11:02:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prot0typeмой вариант решения: 1. вернет 2, в java такое не прокатит Кто и куда вернет? bazileОбновление DOM приводит к обновлению коллекции.Это частичное объяснение. getElementsByTagName возвращает HTMLCollection, а querySelectorAll — StaticNodeList (в терминологии IE). А вот зачем HTMLCollection сделали не static — это и есть великая тайна. Ведь этот объект возвращается всего в двух случаях: getElementsByName и getElementsByTagName, то есть механизм создания живых коллекций совсем не гибкий, и они мало применимы в конкретных задачах. Я пока не смог выдумать задачу, где они были бы в тему. До этого поста я не знал ни про эту фичу ни про существование querySelectorAll — до недавних пор его даже в msdn не было. Если у кого есть IE6-7, проверьте, работает ли, потому что я его нашел лишь в контексте IE8 и с пометкой beta. Зато теперь он привел меня к интересному документу . После его прочтения сразу становится понятно: 1) откуда растут ноги jQuery; 2) jQuery не особо нужно. Я его ценил в основном из-за селекторов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 14:27:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Малыхин СергейМне интересно продолжай =) классика x=1; x+++++x; alert(x); и вот только не нужно КЭПить про то что оно не выполняется в предложенном виде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 17:59:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зы, у меня тоже есть злые шутки Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 18:17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если так: x+++ ++x, то заработает, а если так: x++ + ++x, то даже при прочтении понятно. А так вообще очевидно: ++x + x++. ++x возвращает значение после инкремента, а x++ — перед, поэтому 2 + 1 = 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 18:30:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanзы, у меня тоже есть злые шуткиЭто шутка не злая, а так, строгая. Присвоение значения одновременно с передачей аргумента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 18:35:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, три то три, но они куда плюсоваться будут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 18:38:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял вопроса. В момент алерта х=3, я что-то пропустил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 18:43:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanу меня тоже есть злые шутки абсолютно ничего злого не увидел :) AntonariyНу если так: x+++ ++x, то заработает, а если так: x++ + ++x, то даже при прочтении понятно. А так вообще очевидно: ++x + x++. ++x возвращает значение после инкремента, а x++ — перед, поэтому 2 + 1 = 3. молодец, слил за невнимательность, вторая попытка? Кстати плюсы переставлять не разрешалось :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 19:46:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyЕсли у кого есть IE6-7... вот кстати на эту тему программа, называется IETester совсем недавно про нее узнал. в ней собраны все версии IE, включая IE5.5 и IE6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 08:14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ссылка на программу http://www.my-debugbar.com/wiki/IETester/HomePage отрубать через диспетчер задач, отрубив процесс потому как она после выключения там весит а через 5 минут вылетает с ошибкой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 08:25:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Больше похоже на конкурс "А ну-ка пойми мой говнокод", нежели на проверку знаний в JS... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 10:45:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зымолодец, слил за невнимательность, вторая попытка? Кстати плюсы переставлять не разрешалось :)Пробелы тоже нельзя? И пять плюсов подряд не работают. Тогда я вообще не въезжаю в смысл задачи :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 10:57:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaБольше похоже на конкурс "А ну-ка пойми мой говнокод", нежели на проверку знаний в JS... ну а как еще проверить знания, кроме как в пограничных ситуациях? с другой стороны, я понимаю твою позицию, можно великолепно знать язык, но не мочь на нем писать... я склоняюсь к методологии тестовых заданий и после разговора о них, чтобы выяснить, сам ли человек это сочинил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 11:56:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот еще, что-то из женской логики: :-> Код: plaintext 1. а это программисты которые любят экономить байты, и не любят экономить мозг саппортов: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 13:01:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanну а как еще проверить знания, кроме как в пограничных ситуациях? ... я склоняюсь к методологии тестовых заданий и после разговора о них, чтобы выяснить, сам ли человек это сочинил. Ты сам ответил на свой вопрос, Карло! (с) Золотой ключик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 14:03:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, ну не все работодатели могут себе позволить тратить свое драгоценное время на будущих работников... когда мне дрожайшая сообщила, что Яндекс будет собеседовать ее по скайпу - я ржал как конь четверть часа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 14:07:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanдрожайшаяЧто-то среднее между дрожащая и дражайшая. Ты, это, не пугай ее, что ли )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 14:19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
valueOf, toString Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 14:23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanну не все работодатели могут себе позволить тратить свое драгоценное время на будущих работников... ну это их дело... Если хотят тестить на говнокоде - пусть тестят... mage.lanкогда мне дрожайшая сообщила, что Яндекс будет собеседовать ее по скайпу - я ржал как конь четверть часа. Для нас, "с переферии", собеседование по Скайпу обычная практика... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 15:06:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyПробелы тоже нельзя? И пять плюсов подряд не работают. Тогда я вообще не въезжаю в смысл задачи :( ну ты как маленький, "можно либо все либо нельзя", мысли гибко. Пробелы и скобки конечно нужно, я на это в самом начале непрозрачно намекнул. А выпиливать куски задачи и переставлять условия местами это уже нельзя. Прочитал невнимательно -> получил неверный ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 18:29:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyquerySelectorAll — до недавних пор его даже в msdn не было. Если у кого есть IE6-7, проверьте, работает ли M$ IE 7.0.5730.11 - undefined _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 23:22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыПрочитал невнимательно -> получил неверный ответ.Получил ответ, который не устраивает автора. Это угадайка, а не задача. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2011, 12:12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыклассика x=1; x+++++x; alert(x); пойди туда не зная куда принеси то не зная что x=1; (x++)+(++x); alert(x); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2011, 18:03:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaivan gusevтипа проверки знаний принимаемого на работу Не то ты, мил человек, проверяешь... Я так больший упор делаю именно на умение программировать. Отчасти из-за того, что требовать знание СУБД Cache смысла особого нет... Самим основам работник, умеющий именно программировать, обучится довольно быстро... А вот если ума програмить нет - таки его и не появится. Ну, одно из требований - знание javascript Наличия мозгов это требование не исключает :) Малыхин СергейМне интересно продолжай =) Вопрос 3 - все тот-же Что будет выведено алертами и почему. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2011, 22:50:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanвот еще, что-то из женской логики: :-> Код: plaintext 1. Нормальная практика Посмотри исходники underscore например Я так к инту привожу: var a = "2"; var b = +a; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2011, 23:17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivan gusevВопрос 3 - все тот-же Что будет выведено алертами и почему. охренеть можно, как не красиво работает очистка памяти, хотя и понятно почему. а то что , для приведения типов надо использовать конструкции типа (el.className + '').strMethod... никак не говорит в пользу языка, скорее это его ущербность, но для веба - сойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2011, 00:55:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanохренеть можно, как не красиво работает очистка памяти ответ неверный mage.lanа то что , для приведения типов надо использовать конструкции типа (el.className + '').strMethod... никак не говорит в пользу языка, скорее это его ущербность, но для веба - сойдет. ниче не понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2011, 01:03:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivan gusev, передается ссылка на объект obj, которая присваивается локальной переменной obj Потом локальная переменная получает ссылку на объект obj2 Последний alert выдает значение первого созданного объекта, который не изменился. Все правильно, логично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2011, 01:14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivan gusev, >ответ неверный передача по ссылке. ну еще один баг js про приведение к строке с помощью пустой строки, было сказано к вашему приведению к числу: var a = "2"; var b = +a; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2011, 02:07:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanпередача по ссылке. ну еще один баг jsКакой-же это баг? Как-же тогда над передаваемым объектом работать, если будет копия передаваться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2011, 02:42:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И потом, если создается копия, то к чему она привязывается, к какому родителю? Вот эти способы передачи данных чем отличаются? 1. fn(obj); // аналогично alert(obj) 2. fn(obj.a); // аналогично alert(obj.a) 3. fn(1); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2011, 02:53:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос 4 мой любимый оператор в любом языке - goto я начал осваивать javascript - и с радостью обнаружил, что и в этом языке есть аналог этого прекрастного оператора привести простой пример использования аналога goto в javascript ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2011, 02:55:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivan gusev, так что-ли? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2011, 03:07:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mit1905, не надо ни к чему привязываться, локальная область видимости - это локальная область, все что в ней наработано должно быть уничтожено, а политика двойных стандартов, которую ведет в этом случае JS и есть баг. Вот еще из-за кривой идеи "наследования" какие вещи случаются: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2011, 03:20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lan, В первом случае передается контекст obj (this указывает на obj) Во втором контекст window (this указывает на window) Попробуй так foo.call(null, 1); // Вместо null можно window И почитай базовый курс молодого бойца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2011, 03:41:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри за резкость. Объекты не делятся на локальные и глобальные, а переменные делятся. Локальные переменные конечно уничтожаются, а вот объекты уничтожаются, если на них не остается ссылок. Замыкания изучал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2011, 04:03:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mit1905ivan gusev, так что-ли? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. да, break / continue с метками :) вопрос 5 что я проверяю? Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2011, 08:53:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
undefined?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2011, 13:26:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stopkranundefined?.. нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2011, 14:34:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mit1905mage.lan, В первом случае передается контекст obj (this указывает на obj) Во втором контекст window (this указывает на window) ... в подтверждение Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2011, 15:39:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mit1905... Объекты не делятся на локальные и глобальные, а переменные делятся. ... Это как? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2011, 15:44:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В третьем вопросе ошибся с последним алертом почему то думал что в JS параметры функции передаются по сцылке а оказывается создается локальная копия =( Четвертый вопрос несложный но и не интересный Пятый вопрос не понятен (сложный) Используется оператор строгого несоответствия применяемый в объекту переданному в параметре функции мне сложно представить ситуацию когда строгое не соответствие окажется верным т.е. obj левый и правый будут указывать на разные объекты =) Похоже слабые мои познания в JavaScript =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2011, 16:27:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivan gusev вопрос 5 что я проверяю? Код: plaintext 1. 2. 3. NaN ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2011, 19:28:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2011, 21:02:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyПолучил ответ, который не устраивает автора. Это угадайка, а не задача. получил ответ, который неверен, несмотря на верный ход мыслей. Это невнимательность. Забыл про первоначальное условие что x уже =1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 00:00:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Малыхин СергейПохоже слабые мои познания в JavaScript =) Познания в говнокоде никому и не понадобятся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 09:14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaМалыхин СергейПохоже слабые мои познания в JavaScript =) Познания в говнокоде никому и не понадобятся... Какое-то странное у вас определение говнокода... Конкретно к этому примеру - такая конструкция, кстати, выполняется быстрее стандартной проверки на NaN(на пару милисекунд, но все же) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 11:03:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BoneshockКакое-то странное у вас определение говнокода... Очень даже простое... Если код сознательно написан так, что его результат/действия непонятны или мало кому понятны - это таки говнокод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 11:15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaМалыхин СергейПохоже слабые мои познания в JavaScript =) Познания в говнокоде никому и не понадобятся... Познания в говнокоде в реальной жизни - очень важны :) Проекты, которые приходится поддерживать и мне, и многим присутствующим - весьма им богаты, и познания в оном очень помогают :) Касательно же примера с NaN, название функции - fn - дано для проверки сообразительности собеседуемого, в реальной жизни эта функия будет называться - сюрприз-сюрприз - "isNaN" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 11:25:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivan gusevПроекты, которые приходится поддерживать и мне, и многим присутствующим - весьма им богаты Это лишь говорит о полном отсутствии технологии разработки ПО или об отсутствии контроля оной технологии... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 11:28:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaivan gusevПроекты, которые приходится поддерживать и мне, и многим присутствующим - весьма им богаты Это лишь говорит о полном отсутствии технологии разработки ПО или об отсутствии контроля оной технологии... И? Предположим - не было контроля :) Не было технологий:) Какие предложения? Что делать с существующими поддерживаемыми 40 сайтами? :) Какие будут предложения? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 11:57:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivan gusevИ? Предположим - не было контроля :) Не было технологий:) Какие предложения? таки разработать таку технологию. Наладить контроль. И будет вам счастие... ivan gusevЧто делать с существующими поддерживаемыми 40 сайтами? :) Какие будут предложения? :) Начать переделку/модернизацию... Ты думаешь это объёмы? Это не объёмы... Даже если в день будите делать модернизацию хотябы недольшего кода, даже в вялотекущем режиме - за год будите иметь уже достаточно читабельный код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 13:11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то после обеда в кнопки не попадаю... Извините. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 13:12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaivan gusevИ? Предположим - не было контроля :) Не было технологий:) Какие предложения? таки разработать таку технологию. Наладить контроль. И будет вам счастие... ivan gusevЧто делать с существующими поддерживаемыми 40 сайтами? :) Какие будут предложения? :) Начать переделку/модернизацию... Ты думаешь это объёмы? Это не объёмы... Даже если в день будите делать модернизацию хотябы недольшего кода, даже в вялотекущем режиме - за год будите иметь уже достаточно читабельный код. Чепуха какая-то, мягко говоря. Нет совершенно никакого экономического смысла переписывать заново стабильно работающие сайты, не требующие серьезной модернизации - только потому, что там есть "говнокод" :) Но мы куда-то отклонились Речь шла о том, что в коде - спагетти надо уметь разбираться. И твое предложение о переписывании - модернизации никак это не отменяет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 13:17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivan gusevЧепуха какая-то, мягко говоря. Тебе видней, фигли... Ищите далее мастеров-говнокодеров. И эти "тесты" вам в помощь... Теперь и мне понятно зачем они. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 13:43:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по сабжу: есть функция fn , массив arr , и вызов fn.apply(arr[0], arr. slice (1)); (т.е. первый элемент массива - как this, остальные - как аргументы) как сделать то же самое без операций с массивом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 13:44:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaivan gusevЧепуха какая-то, мягко говоря. Тебе видней, фигли... Ищите далее мастеров-говнокодеров. И эти "тесты" вам в помощь... Теперь и мне понятно зачем они. Ну и ты не кашляй. Тролль дальше :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 15:10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mit1905mage.lan, В первом случае передается контекст obj (this указывает на obj) Во втором контекст window (this указывает на window) Попробуй так foo.call(null, 1); // Вместо null можно window Я этот пример приводил не для того, чтобы мне его разжевывали, а для того чтобы показать одну из "затычек" языка, при невозможности делать такие вещи в js не было бы prototype. Хотя может и к лучшему, сделали бы нормальную систему наследования. mit1905И почитай базовый курс молодого бойца. Сяп. Каждый вечер буду читать перед сном, в оригинале, чтобы лучше спалось. mit1905Сорри за резкость. Пы продолжайте, продолжайте меня нюбом называть, мне это льстит. mit1905Объекты не делятся на локальные и глобальные, а переменные делятся. Про это - интересно почитать, учитывая, что в JS - все объект, даже числа (2..toString()) тадам... кто из них на кого не делится? или мы сейчас про объект и объект-функцию рассуждаем? mit1905Локальные переменные конечно уничтожаются, а вот объекты уничтожаются, если на них не остается ссылок. Замыкания изучал? Я на Scheme пишу, если тебе это о чем-то скажет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 15:52:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanв JS - все объект, даже числа (2..toString())числа, строки и булы - элементарные значения, но для них предусмотрены объектные обертки, которые автоматически создаются, например, при обращении к методам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 16:02:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Меч, как расценивать null, unefined? массив, уже не элементарный объект? будет ли разница между: {'a':2, 'b':3 } и new (function(){ this.a = 2; this.b=3 })() ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 16:12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скобкой промахнулся, но понятно, о чем я... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 16:14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanкак расценивать null, unefined?они символизируют "отсутствие значения". mage.lanмассив, уже не элементарный объект?нет, это обычный объект. mage.lanбудет ли разница между: 1) {'a':2, 'b':3 } и 2) new (function(){ this.a = 2; this.b=3 })() ? будет, но полностью внутренняя (т.е. в программе они будут действовать одинаково, разве что первый чуть быстрее, из-за менее длинной прототипной цепочки). см. рисунок (__proto__ - внутренняя ссылка на прототип объекта). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 16:38:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
массив это особенный объект, у него есть свойство length :) просто по какой-то исторической причине он вернет тип object, поэтому на массив нужно тестировать через instanceof ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 18:41:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Мечкак сделать то же самое без операций с массивом? fn.call.apply(fn,arr) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 18:47:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыЯростный Мечкак сделать то же самое без операций с массивом? fn.call.apply(fn,arr) правильно :) ---- ещё простенькая зодачко: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 23:27:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зымассив это особенный объектпонятно, что особенный, объект класса Array. Я имел в виду, что это не элементарное значение, как например "aaaa" или 12, а объектное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 23:29:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Мечvar x = ... // что за икс? var x = new function() { this.constructor.prototype.a = 1; } хрень детская :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2011, 00:04:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыхрень детская :) да блин, хорошую головоломку трудно придумать. либо лёгкая, либо идиотские заморочки (это не только про JS). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2011, 00:16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaТы думаешь это объёмы? Это не объёмы... Даже если в день будите делать модернизацию хотябы недольшего кода, даже в вялотекущем режиме - за год будите иметь уже достаточно читабельный код. Смишно, да. Тестирование этих "модернизаций хотябы недольшего кода" делать будет кто? Сам программист, "в вялотекущем режиме"? Или юзеры, которые будут очень рады, когда сайт рухнет, а жабаскриптер Петя на это скажет "мужуки, всё окей, это я код улучшаю"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2011, 01:22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoWСмишно, да. Таки да, смишно. The_ShadoWТестирование этих "модернизаций хотябы недольшего кода" делать будет кто? Сам программист, "в вялотекущем режиме"? Разумеется, что это должны делать ваши сотрудники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2011, 08:54:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaРазумеется, что это должны делать ваши сотрудники. Вы называете "вялотекущей" задачу, которая занимает время многих людей? Ок. ЗЫ: Алсо, Вы еще не раскрыли вопрос выплат зарплат за эти самые "вялотекущие". И вопрос нахождения такого клиента, который в ответ на заявление "сайт остался ТОЧНО таким же, как и был, но зато мы все скрипты улучшили в 100 раз, теперь оплатите нам работу" ничего не скажет, а сразу полезет за деньгами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2011, 16:30:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скучные вы... где задачки? Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2011, 17:57:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2011, 18:06:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoWВы называете "вялотекущей" задачу, которая занимает время многих людей? Ок. Исправление в "вялотекущем режиме" не есть "вялотекущая задача"... The_ShadoWЗЫ: Алсо, Вы еще не раскрыли вопрос выплат зарплат за эти самые "вялотекущие". И вопрос нахождения такого клиента, который в ответ на заявление "сайт остался ТОЧНО таким же, как и был, но зато мы все скрипты улучшили в 100 раз, теперь оплатите нам работу" ничего не скажет, а сразу полезет за деньгами. Т.е. вы пытаетесь заставить меня решить ваши проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2011, 20:54:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoW Спорить с троллем - я о krvsa - только ему на радость :) Не трать на это время :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2011, 11:18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivan gusevThe_ShadoW Спорить с троллем - я о krvsa - только ему на радость :) Не трать на это время :) Иван, может Вы человек новый на форуме, я Вас недавно увидел, но на krvsa не надо наезжать, он знает о чем говорит, и он один из немногих, кто реально помогает местным новичкам. P.$. Вы обещали "много" задачек, а теперь тролите сами, отчего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2011, 13:20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lan , не трать время на анонис**, т.е. анонима... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2011, 13:49:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще меня позабавило приведение типа при операции == и != описанное в стандарте ECMA Script. Теперь ясно почему Ivo Wetzel не рекомендует их использовать, так как - говнокод, чистой воды ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2011, 16:09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanА еще меня позабавило приведение типа при операции == и != описанное в стандарте ECMA Script. Теперь ясно почему Ivo Wetzel не рекомендует их использовать, так как - говнокод, чистой воды А чуть конкретней, в чем говнокод? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2011, 21:28:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Апну топик, он очень интересный и познавательный. ivan gusev, Какие еще вопросы есть? (просьба недоученных специалистов сюда не писать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 21:21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mit1905просьба недоученных специалистов сюда не писатьВы о тех, кто не закончил ещё ВУЗ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 22:36:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmit1905просьба недоученных специалистов сюда не писатьВы о тех, кто не закончил ещё ВУЗ?О тех, кто незнает как работают простейшие механизмы (азы) JavaScript, а так-же знакомы с DOM только по jQuery. А если говорить о последних технологиях, то как в них разобраться и освоить, если jQuery применять всегда? Предлагаю учавствовать в теме тем, кто знает и любит нативный JavaScript, и активно развивается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 22:54:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mit1905А если говорить о последних технологиях...Что за технологии Вы имеете в виду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2012, 09:58:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Апну топик, он очень интересный и познавательный. ivan gusev, Какие еще вопросы есть? (просьба недоученных специалистов сюда не писать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2012, 22:26:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Boneshockmage.lanА еще меня позабавило приведение типа при операции == и != описанное в стандарте ECMA Script. Теперь ясно почему Ivo Wetzel не рекомендует их использовать, так как - говнокод, чистой воды А чуть конкретней, в чем говнокод? Если ты позволяешь "интерпретатору" приводить за тебя типы, в условно нетипизированном языке, то рано или поздно ты налетишь на грабли. Причем пока пишешь коротенькие скрипты - это не важно, как только начинаешь писать библиотеки, которыми пользуется более одного человека, ошибки становятся эпическими. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2012, 10:59:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсли ты позволяешь "интерпретатору" приводить за тебя типы, в условно нетипизированном языке, то рано или поздно ты налетишь на грабли. Код: sql 1. и что будет не так? Код: sql 1. и тут всё будет ок! зы: просто некоторые вещи нужно знать - и их применение на практике не станет таким страшным!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2012, 11:11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lan...как только начинаешь писать библиотеки, которыми пользуется более одного человека, ошибки становятся эпическими. Та я не говорю за всю Одессу, даже за Молдаванку и Пересыпь молчу. Никогда не писал никаких "библиотек" на яваскрипте. По причине их полной ненадобности (в каждом конкретном случае гораздо проще использовать чистый яваскрипт+ДОМ, чем какие-то библиотеки)... . За жКвери я уже говорил, что думаю. Вообще, яваскрипт - очень простой язык (надо знать ДОМ), а всякие выверты и библиотеки... . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2012, 11:21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как-то так...авторЕсли ты позволяешь "интерпретатору" приводить за тебя типы, в условно нетипизированном языке, то рано или поздно ты налетишь на грабли. Код: sql 1. и что будет не так? Код: sql 1. и тут всё будет ок! зы: просто некоторые вещи нужно знать - и их применение на практике не станет таким страшным!!! Ваш условный оператор - это просто ошибка, но дело не в этом, подумайте над: Код: javascript 1. 2. за приведенный тринарный оператор без присвоения слева вообще руки отрывать надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2012, 11:22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторподумайте над: и что я там должен надумать?! что == сравнивает значения а === сравнивает ещё и тип? так об этом я и сказал - если это знать, то вполне себе нормальное поведение!!! Код: sql 1. как бэ, вполне закономерный результат? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2012, 11:47:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. конечно же! ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2012, 11:50:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanBoneshockпропущено... А чуть конкретней, в чем говнокод? Если ты позволяешь "интерпретатору" приводить за тебя типы, в условно нетипизированном языке, то рано или поздно ты налетишь на грабли. Причем пока пишешь коротенькие скрипты - это не важно, как только начинаешь писать библиотеки, которыми пользуется более одного человека, ошибки становятся эпическими.Вы пишите библиотеки? Очнь интересно, просьба привести пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2012, 16:21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanBoneshockпропущено... А чуть конкретней, в чем говнокод? Если ты позволяешь "интерпретатору" приводить за тебя типы, в условно нетипизированном языке, то рано или поздно ты налетишь на грабли. Причем пока пишешь коротенькие скрипты - это не важно, как только начинаешь писать библиотеки, которыми пользуется более одного человека, ошибки становятся эпическими. Кстати забавное видео про приведение типов в JS http://www.youtube.com/v/_yZHbh396rc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2012, 00:42:01 |
|
||
|
|