|
|
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мое почтение присутствующим. Вот два варианта кода: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Разница только в том, что в первом случае две таблицы, а во втором одна с двумя строками. Но (картинка прилагается) в первом случае colspan рисует то, что надо, а во втором нет. Как добиться, чтобы работало и во втором случае? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 00:28 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. table-layout:fixed; пробовал, не помогает. Ширина ячеек везде задана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 00:30 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч, так? Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 03:21 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычКак добиться, чтобы работало и во втором случае? Правильно подобрать количество ячеек и дать им нужный размер. Только после этого использовать объединение нужных колонок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 08:29 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aswsтак? Да, так. Но цепочка из <td></td> без colspan мне не подходит. Это ограничение той программы, при помощи которой я строю HTML. krvsaПравильно подобрать количество ячеек и дать им нужный размер. Только после этого использовать объединение нужных колонок. Ну, допустим, что я этого не знал. Вы можете ткнуть меня носом, где я это сделал неправильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 12:44 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычВы можете ткнуть меня носом, где я это сделал неправильно? Так в твоём примере оно и не правильно. Тебе нужна одна структура по колонкам, а ты делаешь другую... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 13:00 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asws тебе показал как такое нужно делать. Т.е. как кубики складывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 13:01 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч Код: html 1. [src HTML] Вот так делать не нужно. Таблица работает только с максимальным числом своих колонок. Она не будет какое-то объединение ячеек делать определённым размером. Размер "объединения" просто будет равен сумме "её" объединенных колонок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 13:03 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычНо цепочка из <td></td> без colspan мне не подходит. Как вариант, используй http://htmlbook.ru/html/col ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 13:05 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaТак в твоём примере оно и не правильно. Тебе нужна одна структура по колонкам, а ты делаешь другую... И какая конкретно структура мне нужна? По той моей картинке, где две таблицы вместо двух tr'ов, видно, что всё получается как надо. krvsa asws тебе показал как такое нужно делать. Т.е. как кубики складывать. Я уже ответил, что мне так нельзя. krvsaТаблица работает только с максимальным числом своих колонок. Она не будет какое-то объединение ячеек делать определённым размером. Размер "объединения" просто будет равен сумме "её" объединенных колонок. Не понимаю. Ее колонка - 20 пикселей. Мне надо 11 колонок. 3+1+3+1+3=11. 5+1+5=11. krvsaКак вариант, используй http://htmlbook.ru/html/col Там есть интересные слова: Тег <col> задает ширину и другие характеристики одной или нескольких колонок таблицы. span - Количество колонок, к которым следует применять параметры. Ну, добавил в свою таблицу: <col width=20 span=11> Не помогло, таблица сжалась до 5 клеток в ширину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 13:29 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но цепочка из <td></td> без colspan мне не подходит. Ну подставьте colspan="1". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 14:12 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mhxНо цепочка из <td></td> без colspan мне не подходит. Ну подставьте colspan="1". Мне не подходит цепочка с произвольным числом повторений, которую надо генерить циклом. Мне нужна одна клетка с одним colspan. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 14:21 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://htmlbook.ru/html/td/colspan внимательно прочитайте и подумайте, почему у вас все же не получится сделать задуманное в рамках одной таблицы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 14:26 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
re_qas http://htmlbook.ru/html/td/colspan внимательно прочитайте и подумайте, почему у вас все же не получится сделать задуманное в рамках одной таблицы... По этой ссылке нет ничего нового для меня. Вы сами уже придумали, почему не получится? Если да, то прошу поделиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 14:27 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На всякий случай прошу обратить внимание, что сам colspan работает правильно, с ним нет проблем. Не работает только width. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 14:31 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Научитесь читать и думать. Одна клетка — один колспан, не? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 14:31 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
невалидная таблица... у вас первая строка просит 11 колонок во второй, а вторая еще к ним 11 колонок или 11 колонок в первой... то что оно так выдает более чем конфликтом не назовешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 14:33 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если добавить первой строкой 11 колонок по 20 пкс, то должно стать на место ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 14:35 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mhxНаучитесь читать и думать. Одна клетка — один колспан, не? Чем этот пример отличается от моего? Он рисуется так же неправильно. re_qasневалидная таблица... у вас первая строка просит 11 колонок во второй, а вторая еще к ним 11 колонок или 11 колонок в первой... то что оно так выдает более чем конфликтом не назовешь Не понял. Первая просит 11 и вторая 11. Что значит первая просит во второй? Повторяю, colspan отрабатывает правильно, проблема только с ширинами. re_qasесли добавить первой строкой 11 колонок по 20 пкс, то должно стать на место На это я отвечал уже дважды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 14:40 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у вас некорректно первый и последний в первой строке... они для себя от следующей просят три колонки, при этом во второй первый и последний просят от первого 5... как пример правильно должно стать как показал mhx... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 14:43 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то я ни фига не понял. Так разве не подходит: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 14:45 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
re_qasу вас некорректно первый и последний в первой строке... они для себя от следующей просят три колонки, при этом во второй первый и последний просят от первого 5... как пример правильно должно стать как показал mhx... Что значит просят от следующей? Повторяю третий раз, что сам colspan у меня работает правильно. skyANAЧто-то я ни фига не понял. Так разве не подходит: Да, не подходит. Я уже сбился со счета, сколько раз я объяснил почему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 14:54 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычЧто значит просят от следующей? Повторяю третий раз, что сам colspan у меня работает правильно. Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. от mhx смотрели? в чем разница с вашим уловили? конфликт слияния образуется за счет запроса "недостающих" 2 колонок вначале и двух в конце... и поэтому один у другого пытаются выхватить несуществующее, образуя конфликт и игнорируя заданную ширину ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 14:59 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
re_qasот mhx смотрели? в чем разница с вашим уловили? Уже ответил, что не понял. И переспросил. Ответа пока не было. re_qasконфликт слияния образуется за счет запроса "недостающих" 2 колонок вначале и двух в конце... и поэтому один у другого пытаются выхватить несуществующее, образуя конфликт и игнорируя заданную ширину Уже два раза написал, что не понял, что это значит. Какой смысл по 3-4 раза писать одно и то же? Количество колонок в обеих строках одинаковое. И это нормально, потому что это colspan, а не rowspan. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 15:03 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой пример отличается от вашего и рисует правильно, в соответствии с рисунком из первого поста. Можете взять пример от asws, который вы не забраковали, но использовать отказались по неведомым причинам, добавив только colspan="1", где он отсутствует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 15:07 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычКоличество колонок в обеих строках одинаковое. условно - да, но по факту - нет... вы хотите получить структуру 11111111111 33313331333 55555155555 без первой строки... но именно без первой строки этого не возможно, та что единственным вариантом будет в первой строке colspan для первой и последней ячейки поставить 1, а во второй строке уменьшить на разницу, т.е. 3-1=2 для второй строки будет соответственно 3 для первой и последней ячейки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 15:08 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mhxМой пример отличается от вашего и рисует правильно, в соответствии с рисунком из первого поста. Он рисует более простой рисунок. Как только я пытаюсь дополнить Ваш пример до моего, начинаются те самые проблемы. mhxМожете взять пример от asws, который вы не забраковали, но использовать отказались по неведомым причинам, добавив только colspan="1", где он отсутствует. Не по неведомым. Я на это уже отвечал. re_qasта что единственным вариантом будет в первой строке colspan для первой и последней ячейки поставить 1, а во второй строке уменьшить на разницу, т.е. 3-1=2 для второй строки будет соответственно 3 для первой и последней ячейки Ничего не понял. Особенно про то, что 2 будет соответственно 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 15:37 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычНичего не понял. Особенно про то, что 2 будет соответственно 3. так: у вас в первой строке 1 и последняя ячейка идет colspan=3 нужно его увести в colspan=1 3-1 = 2 берем вторую строку первую и последнюю ячейку у вас там colspan=5 так как для первой строки изменили colspan, то colspan для второй строки для первой и последней ячейки будет 5-2 = 3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 15:40 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется, понял. Это называется упрощение. Я-то пытаюсь разобраться с общим случаем. То, что я привел в качестве вопроса, это только пример. А Вы мне объясняете, что общий случай работать не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 15:45 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч, Браузер не может вычислить ширину одной колонки - в двух строках противоречивая информация . То-есть если выводить по правилам первой строки, пострадает вторая, и наоборот. Вы никак не указали браузеру, что явно не указанные ячейки - это 20px, а браузер не телепат. Вы только указали явно, что ширина 60px для 3-х колонок, а сколько для одной, не указали. Попробуйте представить, как-бы вы сами стали рисовать такую таблицу, имея только указанные вами параметры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 15:54 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем же она противоречивая? Для каждой ячейки указан ее размер. Когда я делю таблицу на две, всё работает правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 16:01 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычЧем же она противоречивая? Для каждой ячейки указан ее размер. Когда я делю таблицу на две, всё работает правильно.Не указан. Дело в том, что Вы в уме решили логическую задачу (разделили на ровные части). Браузер не думает. Он не знает, что надо разделить на равные части в случае конфликта. В спецификации этого нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 16:09 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем делить на равные части? Повторяю, когда я делаю каждый tr отдельной таблицей, он всё понимает как надо. Чтобы нарисовать ячейку, нужен только размер самой этой ячейки, а он у меня задан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 16:25 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычЗачем делить на равные части? Повторяю, когда я делаю каждый tr отдельной таблицей, он всё понимает как надо. Чтобы нарисовать ячейку, нужен только размер самой этой ячейки, а он у меня задан. А вы заметили, что когда делаете разными таблицами, у них разная ширина (разное количество рамок)? Когда все в одной таблице, ширина единая для каждой строки. Здесь и возникает конфликт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 16:30 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Более того, если содержимое ячейки превысит указанный для нее размер, вся таблица может поменяться, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 16:34 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aswsА вы заметили, что когда делаете разными таблицами, у них разная ширина (разное количество рамок)? Это из-за красного бордера, который я добавил для наглядности. Когда я его убираю, всё становится одинаково. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 16:55 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aswsБолее того, если содержимое ячейки превысит указанный для нее размер, вся таблица может поменяться, Это не мой случай. Я задаю точные размеры ячеек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 16:56 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычaswsБолее того, если содержимое ячейки превысит указанный для нее размер, вся таблица может поменяться, Это не мой случай. Я задаю точные размеры ячеек. попробуйте внести строку (без разрывных символов) длинной в 200px ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 16:59 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внести куда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 17:01 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычВнести куда?естественно в ячейку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 17:03 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем? Это не мой случай. У меня не будет такого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 17:04 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем на ваш изначальный вопрос ответ: никак нельзя исправить при неявном объявлении количества колонок браузеру, так чтобы он автоматически не менял ширину других ячеек а использовал фиксированную, у браузера просто отсутствует модуль телепатии и гадания по оракулу... два (даже три) варианта как это обойти вам были предложены, но вы всеравно настаиваете на своем... дальнейшего смысла ведения дискуссии не вижу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 17:08 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
re_qasпри неявном объявлении количества колонок Неправда. re_qasу браузера просто отсутствует модуль телепатии Когда таблица разделена по tr'ам, этот модуль вдруг отрастает. re_qasдва (даже три) варианта как это обойти вам были предложены Один из них - отказаться от замысла. re_qasдальнейшего смысла ведения дискуссии не вижу... Я и с самого начала не просил дискуссию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 17:11 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Санычre_qasу браузера просто отсутствует модуль телепатии Когда таблица разделена по tr'ам, этот модуль вдруг отрастает.Что значит таблица разделена по tr'ам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 17:13 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЧто значит таблица разделена по tr'ам? Первый из двух примеров в исходном вопросе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 17:16 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, модуль телепатии отрастает и тогда, когда добавлена строчка ...<td></td><td></td>... Хотя с точки зрения телепатии она не добавляет совершенно ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 17:18 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, понял. Вы даже не пробовали смотреть как Ваш код восприниамет браузер. Он воспринимает это как две таблицы, в каждой из которых одна строка. В первой таблице 5 ячеек, для каждой явно задана ширина. Во второй - 3 ячейки, и тоже явно задана ширина. О какой телепатии речь? colspan там вообще лишний атрибут, на который браузер не обращает внимания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 17:19 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычКстати, модуль телепатии отрастает и тогда, когда добавлена строчка ...<td></td><td></td>... Хотя с точки зрения телепатии она не добавляет совершенно ничего.Хватит говорить глупости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 17:20 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч, Посмотрите приложенный рисунок (на нем условно показан "скелет" - верхняя и нижняя строка). В моем примере для браузера явно указан такой "скелет", и браузер легко определяет единую границу для всех строк (в примере - синяя линия) . В вашем примере к чему применяется colspan ? У вас в первой строке 5 ячеек, а во второй 3 ячейки - вот ваш "скелет". Думаю, что colspan игнорируется браузером, и он не может определить для второй строки , где в ней должна находиться cиняя линия. Потому что неизвестен размер ячеек "скелета". Браузер не знает, что 60 надо делить на 3, а 100 надо делить на 5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 17:20 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Санычre_qasпри неявном объявлении количества колонок Неправда. colspan - это не объявление ячеекВладимир Санычre_qasу браузера просто отсутствует модуль телепатии Когда таблица разделена по tr'ам, этот модуль вдруг отрастает. tr - задает деление по строкамВладимир Санычre_qasдва (даже три) варианта как это обойти вам были предложены Один из них - отказаться от замысла. 1. добавить скелет в виде строки 2. добавить скелет в виде шапки 3. убрать лишние colspanВладимир Санычre_qasдальнейшего смысла ведения дискуссии не вижу... Я и с самого начала не просил дискуссию.дискусия вылезла с вашего отрицания и нежелания вникнуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 17:34 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О! Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 17:34 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAО какой телепатии речь? colspan там вообще лишний атрибут, на который браузер не обращает внимания. Логично. Тогда почему оно работает с ...<td></td><td></td>... ? skyANAВладимир СанычКстати, модуль телепатии отрастает и тогда, когда добавлена строчка ...<td></td><td></td>... Хотя с точки зрения телепатии она не добавляет совершенно ничего.Хватит говорить глупости. Какие из глупостей Вы имеете в виду? Про телепатию первым заговорил не я. А строка ...<td></td><td></td>... не добавляет никакой информации, так что я не понимаю, почему вдруг с ней работает, а без нее возникают претензии про телепатию. aswsДумаю, что colspan игнорируется браузером То есть во всех браузерах одинаковый баг, который невозможно обойти. aswsи он не может определить для второй строки , где в ней должна находиться cиняя линия. А явным образом заданное width не решает проблему? Почему? И почему это начинает работать (и эти рассуждения становятся неверными), когда вместо colspan=3 и 5 делается соответственно 1 и 3? re_qascolspan - это не объявление ячеек Это объявление их количества. re_qastr - задает деление по строкам Совершенно справедливо. re_qas1. добавить скелет в виде строки 2. добавить скелет в виде шапки 3. убрать лишние colspan 1 и 2 не годятся из-за технических ограничений, про которые я уже говорил. 3 - значит отказаться от решения задачи в общем случае. re_qasдискусия вылезла с вашего отрицания и нежелания вникнуть Я желаю вникнуть, но честно не понимаю. Всё, что до сих пор сказано, мне кажется нелогичным. skyANAО! Код: html 1. Спасибо. Да, это решение. Но это значит заново делать всё, что у меня уже сделано, а это немалый труд. Все-таки хотелось бы понять, почему не работает то, что я делаю. Пока что надеюсь, что оно заработает после каких-нибудь минимальных изменений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 18:09 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эх... начнем все сначала и на пальцах... colspan не задает количество столбцов, а только их возможности объединения с иными, т.е. неявно... у вас по colspan их 11, по факту - максимальное 7... если добавить строку-скелет td-/td или шапку таблицы th-/th из 11 столбцов, то противоречие между 11-7-3 исчезает, и браузер нормально интерпретирует и ширину и количество столбцов... а то что у вас по colspan -11, в первой строке -7 во второй -5, то тут только обладая телепатическими способностями можно разобрать что именно вы желаете от браузера... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 18:16 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч 3 - значит отказаться от решения задачи в общем случае. лишние - значит что убрать объединение тех колонок, которых не существует... т.е. в вашем случае в начале и в конце появляются невесь откуда 2 колонки (в общем 4), которые браузер просто не может понять куда их и с чем едят, для чего вам в 1 строке предложили поставить по colspan=1 а во второй вместо colspan=5 поставить colspan=3, т.е. убрать неявное объявление колонок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 18:23 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
re_qasэх... начнем все сначала и на пальцах... Давайте. Еще немножко пальцев осталось? Если я добавляю строку с 11 раз повторенным <td></td>, то браузер начинает всё понимать. Что ему мешает сложить мои colspan'ы, получить те же самые 11 (в каждой строке одинаково!) и дорисовать 11 раз <td></td> самому? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 18:24 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Санычre_qasэх... начнем все сначала и на пальцах... Давайте. Еще немножко пальцев осталось? Если я добавляю строку с 11 раз повторенным <td></td>, то браузер начинает всё понимать. Что ему мешает сложить мои colspan'ы, получить те же самые 11 (в каждой строке одинаково!) и дорисовать 11 раз <td></td> самому?отсутсвие модуля телепатии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 18:25 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
re_qasВладимир Саныч 3 - значит отказаться от решения задачи в общем случае. лишние - значит что убрать объединение тех колонок, которых не существует... т.е. в вашем случае в начале и в конце появляются невесь откуда 2 колонки (в общем 4), которые браузер просто не может понять куда их и с чем едят, для чего вам в 1 строке предложили поставить по colspan=1 а во второй вместо colspan=5 поставить colspan=3, т.е. убрать неявное объявление колонок Еще раз: это ОБЩИЙ случай. В частных случаях такие "лишние" колспаны могут либо быть, либо не быть. Я не хочу (и на самом деле технически не могу) ставить проверку на их наличие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 18:26 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
re_qasВладимир Санычпропущено... Давайте. Еще немножко пальцев осталось? Если я добавляю строку с 11 раз повторенным <td></td>, то браузер начинает всё понимать. Что ему мешает сложить мои colspan'ы, получить те же самые 11 (в каждой строке одинаково!) и дорисовать 11 раз <td></td> самому?отсутсвие модуля телепатии Я никогда не думал, что для компьютера в 21 веке операция 3+1+3+1+3=11 является телепатией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 18:26 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычВсе-таки хотелось бы понять, почему не работает то, что я делаю.Браузер понимает, что наверное должно быть 11 колонок, но не знает, что 60 надо делить на 3, а 100 надо делить на 5,чтобы получить размер "решетки". Скажите, на основании какой информации браузер должен брать минимальную ширину ячейки 20px ? Может ему это указать явно? Попробуйте вариант td {min-width:20px;} ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 18:27 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, min-width не поможет, он будет влиять не на "решетку", а на реально существующие ячейки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 18:31 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aswsСкажите, на основании какой информации браузер должен брать минимальную ширину ячейки 20px ? Зачем ему это надо? Я для первой объединенной ячейки задал размер 60. Вот пусть ее и рисует. Зачем ему знать про 20? aswsПопробуйте вариант td {min-width:20px;} Не помогло. Увы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 18:31 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Санычre_qasпропущено... отсутсвие модуля телепатии Я никогда не думал, что для компьютера в 21 веке операция 3+1+3+1+3=11 является телепатией.html - это каркас страницы, далее с ним (например через jq) ,будет произведена какая-то манипуляция которая расставит все точки на i, а так... имеем что имеем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 18:32 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я надеюсь, что движок браузера написан не на языке HTML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 18:35 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычЯ надеюсь, что движок браузера написан не на языке HTML.нет... на js есть ) попробуйте <tabel cols="11"> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 18:35 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
re_qasпопробуйте <tabel cols="11"> Нифига. Не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 18:37 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
re_qasна js есть ) Даже для js операция сложения не входит в разряд телепатических. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 18:41 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
значит без явного объявления 11 ячеек никак... Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 18:43 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
re_qasзначит без явного объявления 11 ячеек никак... Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 18:44 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Санычre_qasна js есть ) Даже для js операция сложения не входит в разряд телепатических.главное чтобы такой вариант был предусмотрен и воплащен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 18:45 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
re_qasre_qasзначит без явного объявления 11 ячеек никак... Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. <thead> я уже предлагал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 18:50 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч, так тоже не устроит: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 18:51 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч, Для таблиц браузер вычисляет каркас и затем насильно накладывает на него все ячейки столбца. (см. рисунок - верхняя и нижняя строка это условный "каркас", синяя линия на рисунке - это часть каркаса). Теперь возьмите свой пример в стартовом посте. Каков должен быть алгоритм работы браузера, чтобы провести синию линию каркаса в указанном на рисунке месте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 18:52 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока что получается, что надо поставить и min-width:20px;, и цепочку из td, причем именно td, а не th. re_qasглавное чтобы такой вариант был предусмотрен и воплащен А известно, что он нет? Или это выяснилось только сегодня на основании моего вопроса? skyANAВладимир Саныч, так тоже не устроит: Код: html 1. ? Пока нет. Мне в моей задаче сложно размножать что-то циклом. aswsКаков должен быть алгоритм работы браузера, чтобы провести синию линию каркаса в указанном на рисунке месте? Пусть проводит ее в произвольном месте, если это не влияет на окончательный результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 18:59 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычПока что получается, что надо поставить и min-width:20px;, и цепочку из td, причем именно td, а не th. Я же Вам приводил пример с th: 14102048 . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 19:01 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВладимир СанычПока что получается, что надо поставить и min-width:20px;, и цепочку из td, причем именно td, а не th. Я же Вам приводил пример с th: 14102048 . Прошу прощения, прозевал colgroup. Если бы этот colgroup сам по себе помогал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 19:09 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычskyANAВладимир Саныч, так тоже не устроит: Код: html 1. ? Пока нет. Мне в моей задаче сложно размножать что-то циклом. Тогда и я умываю руки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 19:31 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaВладимир СанычМне в моей задаче сложно размножать что-то циклом. Тогда и я умываю руки... 14101874 === Временно ушел. Вернусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 19:38 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычМне нужна одна клетка с одним colspan. Браузеру как-то пофиг на твои желания... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 20:40 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaВладимир СанычМне нужна одна клетка с одним colspan. Браузеру как-то пофиг на твои желания... Если не вырывать цитату из контекста, то бывают разные решения. И если выкинуть из этого топика весь флуд, то можно обнаружить, что мы к решению приближаемся. Если бы не флуд, то могли бы приближаться быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 21:08 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Санычre_qasглавное чтобы такой вариант был предусмотрен и воплащен А известно, что он нет? Или это выяснилось только сегодня на основании моего вопроса? еслибы выяснилось только сегодня, то не предлагали бы каркас сходу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 01:21 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычЕсли бы не флуд, то могли бы приближаться быстрее. Да просто беда... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 08:34 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч, Не знаю, какая именно у вас задача, но раз colspan не работает так как нужно иногда, то я бы поступила бы вот так или же воспользовалась бы div. Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2013, 00:31 |
|
||
|
|