|
|
|
Понять что делает код
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот начало скрипта. По сути вроде всё понятно, но при попытке повторить на Дельфи, результат скрипта неверен. Если можно, подскажите на конкретной дате, времени, что получится в итоге. Код: javascript 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 11:10 |
|
||
|
Понять что делает код
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JavaSriptподскажите на конкретной дате, времени, что получится в итоге Так код-то у тебя - потесть его и выведи промежуточные результаты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 11:13 |
|
||
|
Понять что делает код
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы что сами не можете взять конкретную дату и посмотреть что получается в итоге? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 11:14 |
|
||
|
Понять что делает код
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каким образом можно отрассировать код на JavaScript-е? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 11:15 |
|
||
|
Понять что делает код
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нажать F12, найти нужную вкладку, поставить точку останова... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 11:19 |
|
||
|
Понять что делает код
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И где это делать, в Chrome? Или есть какая-то утилита для отладки? Я весьма далёк от JavaScript, и хотя он похож на С, который я также знаю слабо, но у него есть свои особенности и свои классы. Этот код имеется на одной страничек в сети, вычисляет данные по закату/восходу солнца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 11:25 |
|
||
|
Понять что делает код
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JavaScriptИ где это делать, в Chrome?да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 11:26 |
|
||
|
Понять что делает код
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В хроме и ie встроенные отладчики, а для ff и оперы нужны соответственно FireBug и Dragonfly. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 11:26 |
|
||
|
Понять что делает код
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот та страница, нажал F12, что дальше не пойму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 11:29 |
|
||
|
Понять что делает код
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JavaScript Вот та страница, нажал F12, что дальше не пойму.Вы мой совет до конца дочитали или только до первой запятой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 11:33 |
|
||
|
Понять что делает код
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то я не нашел на той странице приведенного кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 11:34 |
|
||
|
Понять что делает код
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дочитал, но не знаю как это делается. Нажал F12, но что дальше, как поставить бряк на нужное место? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 11:35 |
|
||
|
Понять что делает код
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyЧто-то я не нашел на той странице приведенного кода. Исходный код страницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 11:36 |
|
||
|
Понять что делает код
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JavaScriptДочитал, но не знаю как это делается. Нажал F12, но что дальше, как поставить бряк на нужное место?Попробуйте как в Делфи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 11:38 |
|
||
|
Понять что делает код
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JavaScriptAntonariyЧто-то я не нашел на той странице приведенного кода. Исходный код страницы.Да ну? А я что ли исходный код браузера смотрел? Хром нумерует строки исходного кода, назовите номер строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 11:39 |
|
||
|
Понять что делает код
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что бы сделать в Дельфи, мне нужно знать что выдаст JavaScript. Строка 329 и далее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 11:43 |
|
||
|
Понять что делает код
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JavaScriptЧто бы сделать в Дельфи, мне нужно знать что выдаст JavaScriptВы в делфи как точку останова ставите? Щелчком слева от строки кода, правда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 11:45 |
|
||
|
Понять что делает код
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К чему это? Chrome такого не даёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 11:47 |
|
||
|
Понять что делает код
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JavaScriptК чему это? Chrome такого не даёт.а мне дает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 11:53 |
|
||
|
Понять что делает код
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так напишите как вы это делаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 11:54 |
|
||
|
Понять что делает код
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про щелчок я уже написал. могу написать еще раз, мне нетрудноПаганельЩелчком слева от строки кода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 11:56 |
|
||
|
Понять что делает код
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может у вас плагин какой стоит? У меня ничего не происходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 11:58 |
|
||
|
Понять что делает код
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JavaScriptМожет у вас плагин какой стоит? У меня ничего не происходит.ну не повезло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 12:01 |
|
||
|
Понять что делает код
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Исходный код найти не трудно Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 12:04 |
|
||
|
Понять что делает код
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот теперь понятно. Я всё это пытался сделать не с основной страницы, а со страницы исходного кода. Бряк установился, буду смотреть. Всем спасибо за терпение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 12:05 |
|
||
|
Понять что делает код
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyВ хроме и ie встроенные отладчики, а для ff и оперы нужны соответственно FireBug и Dragonfly. В ИЕ самый унылый отладчик, а в ФФ уже встроенный ((( обновился тепреь файрбаг не ставится ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 12:05 |
|
||
|
Понять что делает код
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по-моему самый унылый как раз в хроме. Впрочем, я драгонфлая почти не видел, может он еще унылее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 12:20 |
|
||
|
Понять что делает код
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите ещё, getTime возвращает в миллисекундах полную разницу между датами или год, месяц, день не учитываются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 12:52 |
|
||
|
Понять что делает код
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyА по-моему самый унылый как раз в хроме. Впрочем, я драгонфлая почти не видел, может он еще унылее. Пример "унылой" отладки в хроме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 15:34 |
|
||
|
Понять что делает код
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сам ты унылыйAntonariyА по-моему самый унылый как раз в хроме. Впрочем, я драгонфлая почти не видел, может он еще унылее. Пример "унылой" отладки в хроме 15199631 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 15:56 |
|
||
|
Понять что делает код
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyсам ты унылыйпропущено... Пример "унылой" отладки в хроме 15199631 не буду больше скриншотами тему засорять, но с пошаговой отладкой там тоже все в порядке Вы ляпнули не подумав. Ну или по незнанию. Бывает, когда на одном инструменте зацикливаешься ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 15:59 |
|
||
|
Понять что делает код
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нормальная отладка в Chrome, понял, что часть кода в JavaScript-е лишняя - для Дельфи ненужная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 16:09 |
|
||
|
Понять что делает код
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сам ты унылыйAntonariyпропущено... 15199631 не буду больше скриншотами тему засорять, но с пошаговой отладкой там тоже все в порядке Вы ляпнули не подумав. Ну или по незнанию. Бывает, когда на одном инструменте зацикливаешьсяничего не скажу за обилие и полезность фишек, но мне вообще не нравится его юзабилити, начиная с того, что окно отладчика нельзя отлепить от хрома и вынести на второй монитор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 15:40 |
|
||
|
Понять что делает код
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyначиная с того, что окно отладчика нельзя отлепить от хрома и вынести на второй монитор. начнем с того, что можно :) это называется "undock into separate window" а в замечательном хроме canary, который создан специально для разработчиков, есть доп возможности, по поводу настройки фишечек, например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2013, 19:07 |
|
||
|
Понять что делает код
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ребята, а кто знает как в ИЕ10 сделать чтобы отладчик НЕ отлеплялся от браузера? чето нагуглить не могу :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2013, 19:11 |
|
||
|
Понять что делает код
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, потеряйте немного времени, познакомьтесь с хромом получше вот например: https://www.codeschool.com/courses/discover-devtools ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2013, 19:18 |
|
||
|
Понять что делает код
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганельребята, а кто знает как в ИЕ10 сделать чтобы отладчик НЕ отлеплялся от браузера? чето нагуглить не могу :( ctrl + p (pin / unpin) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2013, 19:22 |
|
||
|
Понять что делает код
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во всём гугле интерфейсы созданы для любителей квестов. Как написали в комментарии на хабре - гугел создан инопланетянами для инопланетян Кстати, как куки редактировать по F12? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2013, 19:33 |
|
||
|
Понять что делает код
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
от оно хдеctrl + p (pin / unpin)работать-то работает, но только пока кнопка "Start Debugging" не нажата ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2013, 19:45 |
|
||
|
Понять что делает код
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stВо всём гугле интерфейсы созданы для любителей квестов. Как написали в комментарии на хабре - гугел создан инопланетянами для инопланетян Кстати, как куки редактировать по F12? что означает ваше F12 - я могу только догадываться наверное, имелось в виду - из devtTool ? есть экстеншенс, такие как Edit This Cookie, например Если вы ацкий хендмейкер, никто не запрещаяет прямо в консоли дебаггера прописать document.cookie=... )) по поводу инопланетности - выходит инопланетяне повсюду даже горячо любимая(не понятно за что) русскоязычным сообществом опера,и то на гуглевые технологии переходит: http://habrahabr.ru/post/175403/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2013, 19:47 |
|
||
|
Понять что делает код
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
от оно хдеst_stВо всём гугле интерфейсы созданы для любителей квестов. Как написали в комментарии на хабре - гугел создан инопланетянами для инопланетян Кстати, как куки редактировать по F12? что означает ваше F12 - я могу только догадываться наверное, имелось в виду - из devtTool ? есть экстеншенс, такие как Edit This Cookie, например Если вы ацкий хендмейкер, никто не запрещаяет прямо в консоли дебаггера прописать document.cookie=... )) по поводу инопланетности - выходит инопланетяне повсюду даже горячо любимая(не понятно за что) русскоязычным сообществом опера,и то на гуглевые технологии переходит: http://habrahabr.ru/post/175403/ Давно в гуглёвскую почту не заходил, зашёл и не понял куда попал, какие-то иконки непонятные, письмо открываешь - внизу шлейф из каких-то других писем с этого адреса, как письмо искать, как удалить - х.з. Потом через некоторое время немного привык. Счётчики, адвордс и т.д. - там те же квесты, только покруче. Имя в профиле гуглёвском наверное дня два не мог сменить (нужно было не жать "редактировать" профиль, а заходить с зада, с настроек чего-то там), искал по форумам и как выяснилось был далеко не одинок А Опера давным давно уже перешла на webkit и стала полным убожеством. Раньше жмёшь F12(ctrl-F12), выскакивает окошко, тут же можешь отрубить javascript, отрубить плагины (flash) и посмотреть как страницы отображается без них (легко и просто, а не лазить сквозь десятки настроек, как в Хроме), редактировать куки - не нужны никакие плагины (в FF это кажется тоже искаропки), жмёшь просмотр исходного кода, открывается html на весь экран и редактируй его как хочешь, подрубай скрипты, удаляй, изменяй html и т.д., далее жмёшь кнопку сохранить и браузер обновляет страницу с учётом твоих изменений (в Хроме тоже в маленьком окошке консоли можно, если на теге html выбрать "Edit as html", но не так удобно как в Опере). Жмёшь ctrl-shift-i, появляется девелоперская консоль (как F12 в Хроме), при этом ты уже можешь выбрать мышкой элемент для инспектирования, не надо как в Хроме искать где находится эта лупа на панели и которая опять отрубается после клика на элемент, опять её ищешь. В Хроме жмёшь просмотр исходного кода - запрос на сервер идёт, просто качмар. Но и Хромом тоже пользовался в то время, плагин показывающий репэинт элементов страницы, перестроение стилей и т.д. при анимации - полезная штука. Сейчас же сижу на Хроме, привыкаю понемногу. А для разработки - частенько запускаю старую Оперу. И Опера хорошо работала с большим количеством html (например при генераций yml товаров для выгрузки), IE тысяч 10 строк выдашь, тот уже в ауте валяется, сафари с FF побольше держали, дальше Хром где-то на сотне начинал уже жувать, ещё добавишь, тоже валяется, а Опере полностью каталог выдаёшь, медленно но работает. Это конечно не показатель, но разработчики видимо уделяли внимание данному вопросу. Потом пришёл конец Оперы - стали долго внедрять новые фичи - html5, xhr2 и т.д., появилось много багов и браузер перешёл в разряд отстающих, кажется что-то писали про нехватку ресурсов на разработку, ну и собственно дальнейший переход на вебкит и становление ещё одним ничем не примечательным клоном Хрома в другой оболочке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2013, 06:01 |
|
||
|
Понять что делает код
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хром ололоAntonariyначиная с того, что окно отладчика нельзя отлепить от хрома и вынести на второй монитор. начнем с того, что можно :) это называется "undock into separate window"Странно, на работе нажимаю эту кнопку, отладчик лепится или снизу или справа, а дома отлепляется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2013, 09:36 |
|
||
|
Понять что делает код
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyхром ололопропущено... начнем с того, что можно :) это называется "undock into separate window"Странно, на работе нажимаю эту кнопку, отладчик лепится или снизу или справа, а дома отлепляется. там два режима )) наведите курсор на иконку, нажмите и подождите )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2013, 10:32 |
|
||
|
|