|
|
|
css как выровнять ширину блока по вышестоящему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
допустим, есть такой html https://jsfiddle.net/sanek842/q4j1fvzp Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. как то можно с помощью css или дополнительных div, не прибегая к javascript, сделать, чтоб нижний блок div располагался под таблицей с шириной таблицы, не указывая явно никаких размеров? Чтоб получилось как на рисунке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2017, 06:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanek842, Нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2017, 07:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanek842, Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2017, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем равнять нижний элемент под верхний? Нужно просто добавить еще один материнский элемент, укоротить его, растянуть верхний и все готово! div-wrap , сам додумался или подсказал кто? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2017, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
div-wrap , только как быть у условием ТСа? sanek842не указывая явно никаких размеров? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2017, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну мне не нужно чтоб таблица растягивалась, но похоже без указания ширины никак. Хотел под таблицей разместить комментарии кое какие, чтоб прямо под таблицей, и желательно не выходили за ее рамки, но .. придется тогда примерно знать ширину выводимой таблицы и указывать ее Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. хотя, странно что решения нет, казалось бы что нужно , таблица внутри обвалакивающего дива, а нижний блок нужно раздвинуть на 100% внутри внешнего div. Крутил еще table-layout:fixed , если в таблицу завернуть (там ширина колонок должна устанавливаться на основе 1ой строки), но что то тоже не получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2017, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanek842хотя, странно что решения нет, казалось бы что нужно , таблица внутри обвалакивающего дива, а нижний блок нужно раздвинуть на 100% внутри внешнего div. Крутил еще table-layout:fixed , если в таблицу завернуть (там ширина колонок должна устанавливаться на основе 1ой строки), но что то тоже не получается. Абсолютно ничего странного нет. Почитайте основы HTML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2017, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanek842Хотел под таблицей разместить комментарии кое какие, чтоб прямо под таблицей, и желательно не выходили за ее рамки Добавь в таблицу строку с одной ячейкой, которая растягивается на всю строку, в нее и пиши свой комментарий... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2017, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но все равно придется как-то ограничивать саму таблицу. Потому как большой комментарий начнет растягивать саму таблицу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2017, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaНо все равно придется как-то ограничивать саму таблицу. Потому как большой комментарий начнет растягивать саму таблицу. Именно! Поэтому нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2017, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
<caption> же! Не? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2017, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexZaw, вау, точняк :) Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. работает, спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2017, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexZaw<caption> же! Не? Век живи, век учись... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2017, 08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот так вот, гуру уже забыли о таком теге, новички еще не знают, а серединка на половинку еще что то помнит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2017, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexZawВот так вот, гуру уже забыли о таком теге Я его вообще никогда не использовал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2017, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, Я как бы тоже таблицами не верстаю, но так как верстку учу не так давно, и в процессе обучения проходил таблицы, то еще свежи в памяти какие то моменты которые редко применяются. Правда верстку фреймами не стал учить даже поверхностно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2017, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexZawВот так вот, гуру уже забыли о таком теге, новички еще не знают, а серединка на половинку еще что то помнит :) Задача звучала про выравнивание отдельного блока ниже :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2017, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЗадача звучала про выравнивание отдельного блока ниже :)да , палочки должны быть попендикулярны.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2017, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЗадача звучала про выравнивание отдельного блока ниже :) Изначально да, но потом ведь ТС уточнил что же все-таки хотел получить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2017, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt Задача звучала про выравнивание отдельного блока нижеПомещаем внутрь <caption> блок <div>. И получаем " блок div располагался под таблицей " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2017, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt Задача звучала про выравнивание отдельного блока нижеПомещаем внутрь <caption> блок <div>, а сам <caption> спускаем в низ таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2017, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttНет. ... Почитайте основы HTML. ... Именно! Поэтому нет. ... И, кстати, очень смешно: sanek842как то можно с помощью css или дополнительных div, не прибегая к javascript, сделать, чтоб нижний блок div располагался под таблицей с шириной таблицы, не указывая явно никаких размеров? Чтоб получилось как на рисункеCyrax_02А решение оказалось простым - <caption> Трепло с двойными стандартами. Как за свою задачу, так всё должно быть по букве, а как хочется хоть что-то из себя выдавить, так пойдёт любая херня . Зачем так откровенно позориться? Это же днище. Товарищ hVostt считает, что: 1 . Озвученное в сабже решение является "хернёй" 2 . Что сабжевая задача в постановке ТС не имеет решения 3 . В том, что решения нет, он считает, нет ничего странного. И в доказательство отсутствия решения рекомендует ТС " почитать основы HTML " Интересно, будет ли hVostt отрицать эти утверждения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cyrax_02, здесь очень хороший пример как решить проблему. тс ставит задачу, как он хочет, но в рамках своих знаний, опыта, видения решения. если это воспринимать как жесткое тз, много задач бы не решилось никогда . поэтому если взглянуть шире, отойти от рамок тз, то появляются варианты, и оказывается тз не совсем корректно. проблема в том, что не всякий может иметь «широкий взгляд».... для некоторых «палочки должны быть попендикулярны» единственное правило . (пока старшие товарищи не направят) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 03:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cyrax_02Товарищ hVostt считает, что: 1 . Озвученное в сабже решение является "хернёй" 2 . Что сабжевая задача в постановке ТС не имеет решения 3 . В том, что решения нет, он считает, нет ничего странного. И в доказательство отсутствия решения рекомендует ТС " почитать основы HTML " Интересно, будет ли hVostt отрицать эти утверждения... Туши свой пылающий зад в другом месте, пожалуйста. Я не собираюсь дискутировать с треплом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяесли это воспринимать как жесткое тз, много задач бы не решилось никогда . поэтому если взглянуть шире, отойти от рамок тз, то появляются варианты, и оказывается тз не совсем корректно. С учётом, что ты даже букварь осилить не можешь, не умеешь работать с шаблонизацией, не умеешь работать с параметризованными запросами, свою широту взгляда можешь распространить до подметания улиц, там твои скилыы будут кстати. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 08:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexZawhVosttЗадача звучала про выравнивание отдельного блока ниже :) Изначально да, но потом ведь ТС уточнил что же все-таки хотел получить :) Ну таки да, можно ещё Код: css 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttвадяесли это воспринимать как жесткое тз, много задач бы не решилось никогда . поэтому если взглянуть шире, отойти от рамок тз, то появляются варианты, и оказывается тз не совсем корректно. С учётом, что ты даже букварь осилить не можешь, не умеешь работать с шаблонизацией, не умеешь работать с параметризованными запросами, свою широту взгляда можешь распространить до подметания улиц, там твои скилыы будут кстати. ты свою шаблонизацию засунь себе в анус, мне она и нафик не нужна . у меня строка динамическая. ту да же можешь втавиьь и параметризированные запросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, сразу видно человека широких взглядов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttНу таки да, можно ещё Код: css 1. Пример осилеть сможете ? авторhVosttCyrax_02Товарищ hVostt считает, что: 1 . Озвученное в сабже решение является "хернёй" 2 . Что сабжевая задача в постановке ТС не имеет решения 3 . В том, что решения нет, он считает, нет ничего странного. И в доказательство отсутствия решения рекомендует ТС " почитать основы HTML "Туши свой пылающий зад в другом месте, пожалуйста. Я не собираюсь дискутировать с треплом.Вот, сразу видно человека широких взглядов Изначально он был уверен, что решения нет. Потрепался. Когда решение было предложено, срочно понадобилось найти оправдание. Зацепился за <div>. Но когда предложили решения с использованием <div>, понял, что облажался. Мораль : прежде чем "раздувать щёки" и флудить, иногда бывает полезным " почитать основы HTML " и подумать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cyrax_02Пример осилеть сможете ? Я-то смогу, я уже вам всякие примеры кидал. А вот вы можете только сопли жевать. Ни аргументов, ни примеров, ни пруфов. Cyrax_02Изначально он был уверен, что решения нет. Потрепался. Когда решение было предложено, срочно понадобилось найти оправдание. Зацепился за <div>. Но когда предложили решения с использованием <div>, понял, что облажался. Мораль : прежде чем "раздувать щёки" и флудить, иногда бывает полезным " почитать основы HTML " и подумать. Решения для отдельного элемента не предложили, предложили <caption>, это уже Я ПРЕДЛОЖИЛ стиль элемента, навязывающий элементу поведение caption. Ты даже тут обосрался. Обиженка, у тебя есть тема, где ты обделался, продолжай делать это там, зачем гадить в другие ветки, не пойму? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяты свою шаблонизацию засунь себе в анус, мне она и нафик не нужна . у меня строка динамическая. ту да же можешь втавиьь и параметризированные запросы. Мда. Лаяла шавка на слона... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К слову: https://jsfiddle.net/kcyv3uro/ Если у таблицы есть свой, нужный ей caption, то "решение" отваливается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttвадяты свою шаблонизацию засунь себе в анус, мне она и нафик не нужна . у меня строка динамическая. ту да же можешь втавиьь и параметризированные запросы. Мда. Лаяла шавка на слона...кАзел ты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяhVosttпропущено... Мда. Лаяла шавка на слона...кАзел ты Ну не умеешь ты пользоваться параметризованными запросами. Это не имеет значения, динамический запрос или нет. Просто ты не умеешь. Чё тут такого, мой кот тоже умеет только в тапки ссать, чё с него взять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttвадяпропущено... кАзел ты Ну не умеешь ты пользоваться параметризованными запросами. Это не имеет значения, динамический запрос или нет. Просто ты не умеешь. Чё тут такого, мой кот тоже умеет только в тапки ссать, чё с него взять А зачем? Нагуглил, вставил себе в код, работает. Можно смело говорить, что это самое збс решение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ-то смогу, я уже вам всякие примеры кидал. "Там" был предложен единственный пример, в котором при отключенных скриптах один текст перекрывает другой, а в процессе работы скриптов текст "скачет". авторРешения для отдельного элемента не предложили, предложили <caption> Читаем внимательно: 20879914 авторэто уже Я ПРЕДЛОЖИЛ стиль элемента, навязывающий элементу поведение caption. Ты даже тут обосрался. Рады за вас. Всем сообществом. А всё-таки, примерчик не покажете, в котором добавление div с [ display: table-caption ] решает задачу ? авторЕсли у таблицы есть свой, нужный ей caption, то "решение" отваливается. Хотите сказать, что использование <caption> в общем случае не является решением сабжевой задачи в постановке ТС ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttвадяпропущено... кАзел ты Ну не умеешь ты пользоваться параметризованными запросами. Это не имеет значения, динамический запрос или нет. Просто ты не умеешь. Чё тут такого, мой кот тоже умеет только в тапки ссать, чё с него взять ты ваще читать не умеешь. причем здесь динамический запрос? эти запросы мне просто нафик не нужны. тебе это трудно понять, ты запроса больше одной строки не видел. а уже рассуждаешь. поотлаживай запрос в 2 экрана текста. потом будет о чем с тобой говорить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cyrax_02Хотите сказать, что использование <caption> в общем случае не является решением сабжевой задачи в постановке ТС ? Нет, не является. Это "решение" ни чем не лучше, чем использование скриптов, только со скриптами можно хоть все блоки внизу и вверху выровнять как надо. И не семантично, использование caption в целях выравнивания, уж сказочные сеошники типа тебя должны знать. Cyrax_02Читаем внимательно: 20879914 Cyrax_02hVosttЗадача звучала про выравнивание отдельного блока нижеПомещаем внутрь <caption> блок <div>, а сам <caption> спускаем в низ таблицы. Я эту тупорылую ахинею даже комментировать не буду. Ты с головой-то как, дружишь? Cyrax_02Рады за вас. Всем сообществом. Попытка говорить от имени сообщества, показывает что у тебя с головой совсем всё плохо. Обратись к врачу и не трепи мне нервы своими детскими обидками. Обделался, подтёрся и пошёл, что ещё надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяты ваще читать не умеешь. причем здесь динамический запрос? эти запросы мне просто нафик не нужны. тебе это трудно понять, ты запроса больше одной строки не видел. а уже рассуждаешь. поотлаживай запрос в 2 экрана текста. потом будет о чем с тобой говорить. Вот это оргументы попёрли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAА зачем? Нагуглил, вставил себе в код, работает. Можно смело говорить, что это самое збс решение Вадя при гуглении дальше первой ссылки не ходит, это не камильфо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttВот это оргументы попёрли это не аргумент, это константация . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяпоотлаживай запрос в 2 экрана текста. потом будет о чем с тобой говорить. Тут надо не с Хвостом говорить, а с автором этих запросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяhVosttВот это оргументы попёрли это не аргумент, это константация . Констатация того, что ты пишешь говно-запросы на два экрана, потом их отлаживаешь? Сначала насрать, потом убирать. А сколько гордости-то! вот это куча, вадя, нутыдаёшь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttКонстатация того, что ты пишешь говно-запросы на два экрана, потом их отлаживаешь? Сначала насрать, потом убирать. А сколько гордости-то! вот это куча, вадя, нутыдаёшьты пообщайся в ветке mssql - поймёшь, что запрос в 2 экрана это не много, даже очень не много. когда надо вытащить данные из 10+ таблиц. плюс первоначальная обработка.... а если хранимка возвращает несколько результсетов... если такое вызывает у тебя удивление - значит у тебя поверхностное знакомство с sql, хотя ты и считаешь иначе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttCyrax_02Хотите сказать, что использование <caption> в общем случае не является решением сабжевой задачи в постановке ТС ?Нет, не является. Обосновать свои слова сможете ? Или интеллекта только на трёп хватает ? hVostt И не семантично, использование caption в целях выравнивания Снова лохонулись. Способ выравнивания никоим образом не определяет семантику. Более того, семантика <caption> полностью соответствует задаче. Читайте спецификацию и не позорьте себя больше. Хотя куда уж больше... hVostt это уже Я ПРЕДЛОЖИЛ стиль элемента, навязывающий элементу поведение caption. Ты даже тут обосрался . > Примерчик не покажете, в котором добавление div с [display: table-caption] решает задачу ? Я так понимаю, осилить не удалось ? Или ещё в процессе ? Если в процессе, то прихватите горшочек - может пригодиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttКонстатация того, что ты пишешь говно-запросы на два экрана, потом их отлаживаешь?Он точно с большими запросами в реальных проектах не сталкивался. А пыхтит-то как.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cyrax_02, Человек, ты уже обосрался несколько раз, я тебя сколько раз просил доказательств и примеров? Ты мне ни одного не привёл, вообще ни единого. Теперь сидишь тут как сыч примазываешься к чужой задаче, в которой тоже обделался. Обтекай молча. Доказывать что-то вруну и треплу -- себя не уважать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяты пообщайся в ветке mssql - поймёшь, что запрос в 2 экрана это не много, даже очень не много. когда надо вытащить данные из 10+ таблиц. плюс первоначальная обработка.... а если хранимка возвращает несколько результсетов... если такое вызывает у тебя удивление - значит у тебя поверхностное знакомство с sql, хотя ты и считаешь иначе. Судя по всему у тебя есть запрос на 2 экрана, ты с ним мудохался годами и теперь изрядно гордишься этим фактом. Про своё поверхностное знание SQL, это ты верно приметил. Когда поймёшь, что не размер запросов в экранах имеет значение, а решение поставленных задач, и дешевизна сопровождения, тогда будем разговаривать с тобой, как со взрослым адекватным человеком. А пока у тебя какие-то колхозно-деревенские понятия, что тут поделаешь. Сиди в своём навозе, радуйсе своей куче дерьма, ни у кого такой нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cyrax_02Снова лохонулись. Способ выравнивания никоим образом не определяет семантику. Трепло, ты даже прочитать фразу не можешь так, чтобы не исказить её. Это ж днище какое, я хренею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttвадяты пообщайся в ветке mssql - поймёшь, что запрос в 2 экрана это не много, даже очень не много. когда надо вытащить данные из 10+ таблиц. плюс первоначальная обработка.... а если хранимка возвращает несколько результсетов... если такое вызывает у тебя удивление - значит у тебя поверхностное знакомство с sql, хотя ты и считаешь иначе. Судя по всему у тебя есть запрос на 2 экрана, ты с ним мудохался годами и теперь изрядно гордишься этим фактом. Про своё поверхностное знание SQL, это ты верно приметил. Когда поймёшь, что не размер запросов в экранах имеет значение, а решение поставленных задач, и дешевизна сопровождения, тогда будем разговаривать с тобой, как со взрослым адекватным человеком. А пока у тебя какие-то колхозно-деревенские понятия, чтазмо тут поделаешь. Сиди в своём навозе, радуйсе своей куче дерьма, ни у кого такой нет таких запросом много, и нет для меня проблемы их создать и сопровождать, для меня размер запроса не имеет значения. что 2 строки, что 82. главное что sql решает кучу задач, приложению остается только заполнить готовыми данными объект для отображения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttCyrax_02Снова лохонулись. Способ выравнивания никоим образом не определяет семантику.Трепло, ты даже прочитать фразу не можешь так, чтобы не исказить её. Это ж днище какое, я хренею.Никто ничего не искажает. Вы написали, что использовать <caption> в целях выравнивания несемантично. Я ответил: 1 . Семантика <caption> полностью соответствует задаче. Если понять этого не хватает интеллекта, рекомендую посоветоваться с опытными верстальщиками либо самостоятельно почитать спецификацию. 2 . Для того, чтобы выравнивание противоречило семантике, это самое выравнивание должно обладать некой собственной семантикой. Ну а коли выравнивание никакой семантикой не обладает, то и противоречить никакой другой семантике не может. авторhVostt это уже Я ПРЕДЛОЖИЛ стиль элемента, навязывающий элементу поведение caption. Ты даже тут обосрался . > Примерчик не покажете, в котором добавление div с [display: table-caption] решает задачу ? Это к вопросу, кто " обосрался ". А то уж полный зад радости, что типа другие не знают про [display: table-caption] Коли предлагаете решение, да ещё выёживаться пытаетесь, будьте готовы обосновать работоспособность своего решения. P.S . Если нечего сказать по-существу, лучше бы уж промолчали. А то с каждым постом загоняете себя в Ж всё глубже, глубже, глубже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадятаких запросом много, и нет для меня проблемы их создать и сопровождать, для меня размер запроса не имеет значения. что 2 строки, что 82. главное что sql решает кучу задач, приложению остается только заполнить готовыми данными объект для отображения. Ну хорошо, хоть выяснили, что главное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cyrax_02, Началась упоротая демагогия. Опять ни одного пруфа, ни одного примера, сплошное балабольство. Нравится чтоли позориться, не пойму? Иди уроки учи школьник, мне неинтересно с тобой дискутировать, я же ясно дал понять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttCyrax_02, Началась упортая демагогия. Опять ни одного пруфа, ни одного примера, сплошное балабольство. Нравится чтоли позориться, не пойму? Иди уроки учи школьник, мне неинтересно с тобой дискутировать, я же ясно дал понять. У вас заело, что-ли ? " ни одного пруфа, ни одного примера , ни одного пруфа, ни одного примера "... И никто не просит вас с кем-либо дискутировать. Просто иногда за свои ляпы нужно отвечать. Либо признать, что облажались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cyrax_02hVosttКонстатация того, что ты пишешь говно-запросы на два экрана, потом их отлаживаешь?Он точно с большими запросами в реальных проектах не сталкивался. А пыхтит-то как.... Я сталкивался с большими запросами в реальных проектах. Из недавнего: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В левой части большой запрос в несклолько экранов. В правой - переписаный мной, компактный вариант. Ускорение на порядок. Мораль: нафигачить говна на несколько экранов много ума не надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cyrax_02, вадя, может скинете контакты вашего начальства? глядишь, сэкномлю вам несколько месяцев ковыряния в экранах беру не дорого: пару тыр. в час ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2017, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ левой части большой запрос в несклолько экранов. В правой - переписаный мной, компактный вариант. Ускорение на порядок. Мораль: нафигачить говна на несколько экранов много ума не надо Очевидно, что ваш пример (если он реален) говорит о том, что исходный запрос был составлен далеко не оптимально. И отсюда вовсе не следует, что все большие запросы в реальных проектах являются таковыми. Как уже было отмечено, на объём запроса влияют разные факторы, в т.ч и сложность архитектуры данных, зависящая от предметной области и глубины моделирования. В индивидуальных проектах сложность запросов выше, чем в классических/типовых. Мораль : мир крутится не только вокруг вашей компании и ваших проектов. авторможет скинете контакты вашего начальства? глядишь, сэкномлю вам несколько месяцев ковыряния в экранах Пожалуй, я лучше сам. Уже научен горьким опытом. Как-то раз был заказан индивидуальный проект одной из ведущих компаний в Москве. По всяким официальным рейтингам - топ 10, топ 5. Сделали на 70%. Посмотрел, что у них там - и верстка, и php-код просто ужас. Забрал проект нафиг. Переделал всё с нуля. И структуру БД, и 100% верстки, и 100% кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2017, 00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВ левой части большой запрос в несклолько экранов. В правой - переписаный мной, компактный вариант. Ускорение на порядок. Мораль: нафигачить говна на несколько экранов много ума не надо не надо валить в кучу все. и путать сладкое с солёным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2017, 03:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cyrax_02Очевидно, что ваш пример (если он реален) говорит о том, что исходный запрос был составлен далеко не оптимально. И отсюда вовсе не следует, что все большие запросы в реальных проектах являются таковыми. Как уже было отмечено, на объём запроса влияют разные факторы, в т.ч и сложность архитектуры данных, зависящая от предметной области и глубины моделирования. В индивидуальных проектах сложность запросов выше, чем в классических/типовых. Мораль : мир крутится не только вокруг вашей компании и ваших проектов. Согласен с выводом: мир крутится не только вокруг Вашего опыта. То что в своих реальных проектах (если они конечно реальны) Вы пишете большие запросы (если они конечно большие), не означает, что Вы умеете выбирать хорошее решение. Вполне вероятно, что оно просто лучше чем тот "просто ужас", что Вам достался. А что касается моего примера: то запрос там разростался вместе с развитием продукта. Да, его было сложно сопровождать, вносить изменения, отлаживать. Но рефакторить контур, к которому он относился, люди не решались. Вполне себе типичная ситуация, судя по моему опыту. Так что не стоит кидаться фразами "он точно с большими запросами в реальных проектах не сталкивался" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2017, 07:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТо что в своих реальных проектах (если они конечно реальны) Вы пишете большие запросы (если они конечно большие), не означает, что Вы умеете выбирать хорошее решение. Вполне вероятно, что оно просто лучше чем тот "просто ужас", что Вам достался. Так же, как и не означает, что проекты с большими запросами являются архитектурно некорректными или неоптимизированными. Баланс между адаптацией архитектуры и сложностью запросов выбирается индивидуально в каждом конкретном проекте. Очевидно, что заняв крайнюю позицию в отношении больших запросов, вы на подсознательном уровне пытаетесь адаптировать факты наличия таких запросов под своё представление (что типа решение выбрано неудачное, что запросы составлены некорректно). Никто не говорит, что в каждом проекте должны быть большие запросы. Также никто не говорит о том, что нет больших запросов, которые являются следствием неудачной архитектуры проекта. Но ошибочно считать наличие таких запросов в реальных проектах однозначным признаком некой ошибки, неоптимальной структуры запроса или неверно выбранного решения. Это к вопросу о том, вокруг кого или чего крутится мир. авторТак что не стоит кидаться фразами "он точно с большими запросами в реальных проектах не сталкивался" Если бы ситуация обстояла иначе, диалог, вероятно, был бы более конструктивным и более приличным, нежели чем " ты пишешь говно-запросы на два экрана, потом их отлаживаешь? " и пустые обвинения типа " не умеешь автоматизировать свой труд, не умеешь пользоваться различными инструментами ". P.S . Любая крайняя позиция является заведомо ошибочной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2017, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cyrax_02, Ой трепло! Тонны текста и ни одной конкретики, блэд, ни единой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2017, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cyrax_02Просто иногда за свои ляпы нужно отвечать. Либо признать, что облажались. Ну так ты не отвечаешь за свои ляпы, за ахинею которую несёшь. Не признаешь, что облажался. Попытался меня словить, обосрался. Будешь дальше дно пробивать? Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2017, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cyrax_02Так же, как и не означает, что проекты с большими запросами являются архитектурно некорректными или неоптимизированными. Баланс между адаптацией архитектуры и сложностью запросов выбирается индивидуально в каждом конкретном проекте. Очевидно, что заняв крайнюю позицию в отношении больших запросов, вы на подсознательном уровне пытаетесь адаптировать факты наличия таких запросов под своё представление (что типа решение выбрано неудачное, что запросы составлены некорректно). Никто не говорит, что в каждом проекте должны быть большие запросы. Также никто не говорит о том, что нет больших запросов, которые являются следствием неудачной архитектуры проекта. Но ошибочно считать наличие таких запросов в реальных проектах однозначным признаком некой ошибки, неоптимальной структуры запроса или неверно выбранного решения. Это к вопросу о том, вокруг кого или чего крутится мир. Без конкретики конструктивный диалог на эту тему считаю вообще не возможным. Я Вам привёл конкретный пример, из реального проекта. По нему я не сужу обо всех проектах вообще, а только отмечаю тот факт, что случай это не единичный, а вполне имеет место быть во многих проектах, как грязный код, технический долг, ошибки проектирования. И почему это некая ошибка, мне совершенно не понятно. Можете раскрыть суть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2017, 16:42 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?all=1&fid=22&tid=1444419]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
5ms |
check topic access: |
5ms |
track hit: |
166ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
81ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 232ms |
| total: | 531ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...