|
Послать UDP сообщение из JS.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Такое возможно - посылка UDP в локальной сети из Java Script? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2021, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, посылка откуда? и куда? и зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2021, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя jenya7, посылка откуда? и куда? и зачем? есть датчик подключенный по вай-фай к раутеру, и комп тоже подключен по вай-фай к раутеру. раутер раздал им ИП и я посылаю-принимаю сообщения в винформс (С#). то же самое хочу через броузер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2021, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, без сервера не получится, безопасность превыше всего. браузер может получать инфу с сервера без запроса, только в том случае , если он подключился помимо http {загрузка страницы) ещё и по websocket. сервер может быть организован и на датчике.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2021, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя jenya7, без сервера не получится, безопасность превыше всего. браузер может получать инфу с сервера без запроса, только в том случае , если он подключился помимо http {загрузка страницы) ещё и по websocket. сервер может быть организован и на датчике.... говорят что node.js позволяет такое. инсталировал, открыл проект с опцией node но на последней строчке express застрял. сделал - npm install express --save он что то там инсталировал но не могу найти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2021, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, node плохой тон.. Пишу imho потому что это маленькое скромное мнение. Не для флейма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2021, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp jenya7, node плохой тон.. Пишу imho потому что это маленькое скромное мнение. Не для флейма. да но он позволяет сильно расширить функционал, есть вещи которые без него невозможно сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2021, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, соглашусь с Петро. если есть опыт с си - можешь написать простейший сервачок на нём. будет быстрее, чем на ноде я с ноде не сталкивался... только с java ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2021, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7 PetroNotC Sharp jenya7, node плохой тон.. Пишу imho потому что это маленькое скромное мнение. Не для флейма. да но он позволяет сильно расширить функционал, есть вещи которые без него невозможно сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2021, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, для локалки важнее то чем владеешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2021, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя jenya7, соглашусь с Петро. если есть опыт с си - можешь написать простейший сервачок на нём. будет быстрее, чем на ноде я с ноде не сталкивался... только с java не очень понимаю принцип. а сервер зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2021, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7 PetroNotC Sharp jenya7, node плохой тон.. Пишу imho потому что это маленькое скромное мнение. Не для флейма. да но он позволяет сильно расширить функционал, есть вещи которые без него невозможно сделать. Хочешь им быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2021, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7 вадя jenya7, соглашусь с Петро. если есть опыт с си - можешь написать простейший сервачок на нём. будет быстрее, чем на ноде я с ноде не сталкивался... только с java не очень понимаю принцип. а сервер зачем? JS работает в песочнице. Не выходи из нее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2021, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, браузер может работать только с сервером. либо просто работать с запущенным из проводника html. но это без связи с чем-то из вне. это из-за безопасности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2021, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7 сделал - Код: javascript 1.
он что то там инсталировал но не могу найти. Это ты поставил express локально в "текущую папку"... Возможно та программка ждет установки express глобально Код: javascript 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2021, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А может ей (программке) вообще нужен генератор... Код: javascript 1.
https://www.npmjs.com/package/express ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2021, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa А может ей (программке) вообще нужен генератор... Код: javascript 1.
https://www.npmjs.com/package/express да. спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2021, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ход моих мыслей такой. где бы я не писал (а я пишу в более 10 средах) всегда надо тянуть фреймворки, рантаймы и кучу всего. так я подумал что HTML+Java Script спасёт отца русской демократии будет таким универсальным тулом во многих случаях. броузер то есть у каждого клиента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2021, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, javascript!!!! опять таки не забывай - браузер-сервер а на чем сервер зависит от многого. и что и для чего тож не много значит. я считаю что более универсально - сервер на java. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2021, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PS и что и для чего тож не много значит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2021, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, Из браузера и в браузер не послать юдп. Можно, конечно прикрутить ява-апплет, но это если не мультикаст юдп. Мультикаст не получится из-за безопасности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2021, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В то время, когда апплеты были в моде, я такое делал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2021, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge jenya7, Из браузера и в браузер не послать юдп. Можно, конечно прикрутить ява-апплет, но это если не мультикаст юдп. Мультикаст не получится из-за безопасности. node дает такую возможность Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2021, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, Я вам про юдп из-под браузера, а Вы мне из-под сервера. Из-под сервера можно все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2021, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge jenya7, Я вам про юдп из-под браузера, а Вы мне из-под сервера. Из-под сервера можно все. я не понимаю что значит из-под браузера а что значит из-под сервера. я этот код запускаю из index.html. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2021, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, как запускается index.html? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2021, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя jenya7, как запускается index.html? да даже мышкой. ну хотя я не знаю запускаются ли функции. может их надо вызвать на какой нибудь onButtonClick в HTML форме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2021, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, файл не является исполнительным ни в одно оси. клик мышкой по нему вызывает приложение ,которое связано с расширением html вопрос - что за приложение назначено у тебя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2021, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, это для чего? модуль dgram не будет работать как обычная страница в браузере поэтому надо оговаривать что и где, что б тебя поняли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2021, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, Нету такого onButtonClick. А не издеваетесь ли Вы часом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2021, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7 да даже мышкой. ну хотя я не знаю запускаются ли функции. В браузере это никак работать не будет. Совсем разные среды выполнения - браузер и ноде. У них разные возможности, разные библиотеки, разное назначение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2021, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По сабжу, или апплеты на Ява, или тоже на каком-нибудь флеше, я не уверен, что все поддерживается. Это с клиентской стороны. А на сервере можно делать все, что угодно, правда не уверен, что дейтаграммы таки доберутся до клиента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2021, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge, забудь про аплеты и флеш . их нет. смотря что за клиент. если браузер то нет. но есть им замена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2021, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Меня таки, терзают смутные сомнения. Например, почему ТС назвал файл именно index.html? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2021, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge, хороший вопрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2021, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge, У него мешанина технологий. Вино еще не настоялось и не выпало в осадок). Node+html+sharp+forms±router ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2021, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а в чем проблема? я ведь могу вызвать функции java script из html по какому нибудь ивенту. в том числе и функции посылающие UDP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 08:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, в браузере на стороне клиента - нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 08:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя jenya7, в браузере на стороне клиента - нет. а как же пример который я привел? там утверждается что node умеет посылать UDP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7 вадя jenya7, в браузере на стороне клиента - нет. а как же пример который я привел? там утверждается что node умеет посылать UDP. это сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 08:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
печалька. я думал HTML+JavaScript даст мне альтернативу. зачем мне GUI без функционала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, смотря какая цель. кто мешает развернуть в локалке сервер? и через него работать? а если только для одного компа , то твой вариант, если работает - можно использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, если есть возможность можно и на си примитивный сервер организовать . видел такое для расшаривания локальных сканеров ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я ведь не зря спросил про index.html. Похоже, что всё-таки какой-то сервер есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сервера нет. и я не представляю как писать писать сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, Тогда вам придется изучать ноду. Как вариант, пхп. Для ноды сервер не нужно специально ставить, там сам пользователь из пары строчек кода его делает, а для пхп годится Апач или IIS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge jenya7, Тогда вам придется изучать ноду. Как вариант, пхп. Для ноды сервер не нужно специально ставить, там сам пользователь из пары строчек кода его делает, а для пхп годится Апач или IIS. а если я захочу перенести свое приложение на другой комп - мне нужно нод инсталировать со всеми примочками? или достаточно включить node.js? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge, авторгодится Апач или IIS.не пугай, в локалке можно и без них обойтись. серверное приложение это не сложно. даи сам сервер тоже. к примеру для java есть из каробки tomcat. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7 ShSerge jenya7, Тогда вам придется изучать ноду. Как вариант, пхп. Для ноды сервер не нужно специально ставить, там сам пользователь из пары строчек кода его делает, а для пхп годится Апач или IIS. а если я захочу перенести свое приложение на другой комп - мне нужно нод инсталировать со всеми примочками? или достаточно включить node.js? Тогда осваивайте Electron Сочетает в себе возможности nodejs и браузера. На html и javascript пишете платформонезависимые приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voraa jenya7 пропущено... а если я захочу перенести свое приложение на другой комп - мне нужно нод инсталировать со всеми примочками? или достаточно включить node.js? Тогда осваивайте Electron Сочетает в себе возможности nodejs и браузера. На html и javascript пишете платформонезависимые приложения. а что там скачивать? там 100 файлов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, Что бы разрабатывать в Electron, ndejs необходим. (Он не нужен для работы приложений, разработанных в Electron) Ставите nodejs, а затем ставите Electron - https://www.electronjs.org/docs/tutorial/installation ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как вариант гуглите WebRTC . Вроде этот API позволяет связываться двум браузерам напрямую, без всякого сервера, хоть по tcp, хоть по udp. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя, наверно я не прав. Для установления связи по WebRTC все таки требуется сервер для установления связи. Дальше обмен идет напрямую, без сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, а что за софт на датчике? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя jenya7, а что за софт на датчике? ESP8266. у него встроенный вай-фай и стак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voraa jenya7, Что бы разрабатывать в Electron, ndejs необходим. (Он не нужен для работы приложений, разработанных в Electron) Ставите nodejs, а затем ставите Electron - https://www.electronjs.org/docs/tutorial/installation фига се заморочки. :)) я хотел упростить разработку. проще уже на Visual Studio остаться. максимум на другой машине только фреймворк установить надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, я рассмотрел вариант написать сервер на датчик. на ардуинках есть такое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, авторпроще уже на Visual Studio остаться. максимум на другой машине только фреймворк установить надо.ну тут есть сторона саморазвития. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя jenya7, я рассмотрел вариант написать сервер на датчик. на ардуинках есть такое. у меня есть проект где я выдаю юзеру страничку с контроллера. через нее он видит и может изменять системные параметры. но я хотел иметь связку HTML+JavaScript как альтернативу скажем тому же Visual Studio. очевидно я слишком раскатал губу, так как невозможно поднять весь функционал на JavaScript который предоставляет Visual Studio. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, как выдаешь? что за страница? ты написал эту страницу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя jenya7, как выдаешь? что за страница? ты написал эту страницу? микроконтролер от NXP (Kinetis MK10DN512) + нужно установить стак LWIP . взял их пример адаптировал под себя. сегодня куча примеров как поднять веб сервер на контролере. проблема что много памяти отжирается на хранение страниц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя jenya7, https://www.google.com/search?q=ESP8266 http сервер&oq=ESP8266 http сервер&aqs=chrome..69i57.17376j0j7&client=ms-android-xiaomi-rvo3&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8 так а смысл? я не хочу привязыватся к датчику. я сижу в локалке у меня там 50 датчиков все сидят на одном аксес поинте. я хочу иметь доступ к любому из них через HTML страницу. нет конечно можно подключиться через MQTT (если есть выход наружу в веб) но это уже совсем другая история. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, есть у них такая беда... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, для 50 - да я б на Java простейший сервер, в реальном времени управлял, и в браузере отображал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7 но я хотел иметь связку HTML+JavaScript как альтернативу скажем тому же Visual Studio. очевидно я слишком раскатал губу, так как невозможно поднять весь функционал на JavaScript который предоставляет Visual Studio. Visual Studio - сделан на Electron. Т.е весь код написан на HTML и JS (TypeScript). Ha javascript много чего сделать можно, используя возможности nodejs и браузера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Visual Studio Code имелось в виду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7 ShSerge jenya7, Тогда вам придется изучать ноду. Как вариант, пхп. Для ноды сервер не нужно специально ставить, там сам пользователь из пары строчек кода его делает, а для пхп годится Апач или IIS. а если я захочу перенести свое приложение на другой комп - мне нужно нод инсталировать со всеми примочками? или достаточно включить node.js? Не нужно ничего устанавливать. Надо выбрать один-единственный компьютер, который будет сервером, а все остальные клиенты будут к нему обращаться. Вы сайты в интернете используете? Вам же не надо sql.ru устанавливать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2021, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е., я имею ввиду дотнет и MS SQL SERVER. Вы используете для доступа к серверу свой браузер. П.С. Кстати, форум профессиональный, а ваши глупые вопросы - оффтоп, который существует только благодаря доброй воли участников форума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2021, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чувак, походу, просто от души постебался над всеми вами. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2021, 08:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Чувак, походу, просто от души постебался над всеми вами. :)) Врядли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2021, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Не нужно ничего устанавливать. Надо выбрать один-единственный компьютер, который будет сервером, а все остальные клиенты будут к нему обращаться. Вы сайты в интернете используете? Вам же не надо sql.ru устанавливать? Тут, как можно понять, ситуация немного другая. Есть один комп с HTML страницей. И 50 датчиков. Страница должна к ним обращаться. Ну в этом случае комп с страницей является клиентом. Можно ли датчики считать серверами? Чел пишет, что они могут быть HTTP серверами, но ему надо как то задействовать UDP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2021, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voraa, Вы сами поняли, что написали? Все абсолютно не так. Страницу компьютер получает с сервера. Дальше она же обращается к серверу, например, по таймеру. А сам сервер и датчики уже связываются себе по UDP. Я сам эту задачу делал больше десяти лет назад. Проблем не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2021, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ладно, давайте подробнее. Допустим, у вас имеется компьютер, на котором стоит программа, написанная на чем угодно хоть на сях, она обращается к датчикам и инсертит с них данные в базу данных, хоть оракл, хоть майэскуэль. К этой базе имеет доступ программа, хоть на пхп писанная, и имеется хттп-сервер, Апач, например, который отдает по аякс-запросу данные из базы. Аякс-запрос посылает ранее загруженная с этого сервера страница. На этой странице и отображаются данные. Особо ничего сложного нету. С момента написания вопроса на форуме, уже давно можно было сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2021, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge, у тс нечто подобное есть, но он хочет улучшить\упростить. но с построением серверов не имел дела. в этом вся проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2021, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge voraa, Вы сами поняли, что написали? Все абсолютно не так. Страницу компьютер получает с сервера. Дальше она же обращается к серверу, например, по таймеру. А сам сервер и датчики уже связываются себе по UDP. Я сам эту задачу делал больше десяти лет назад. Проблем не было. Страница не обязана приходить с сервера. Она может быть локально расположена на компе пользователя в локальной сети. Ну вот есть сеть из одного компа и 50 датчиков. Все в одной сети, связаны поWiFi. Если датчик может посылать свою страницу (настроен как сервер), с помощью которой можно менять его параметры, то почему нельзя иметь одну страницу, которая по ip посылает запрос на датчик, как будто он приходит от его страницы. Я думаю это вполне возможно. Вот только не понятно, в какой момент там udp возникает, и для чего. С другой стороны, если не получится так (браузер будет блокировать fetch запросы от локальной страницы), то тогда только писать приложение (на сях, или том же Electron), которое бы совмещало возможности клиента и сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2021, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voraa, безопасность прежде всего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2021, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя voraa, безопасность прежде всего. Не только и не столько, хотя это тоже. ПС. А udp потому что так датчики работают. Например, те же радары в порту, или аэропорту. Они шлют себе по мультикасту на какой-то виртуальный адрес время от времени данные. Читает кто-то или нет - пофигу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2021, 07:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот. решение проблемы Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65.
единственно надо найти как динамически подтасовывать hnml странички. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2021, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, Ну и где тут javascript? Это - java. Да и то неправильно. Вам нужно использовать интерфейс runnable, или класс thread. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2021, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую. Уже больше года как для Chrome развивается API для прямых TCP и UDP коммуникаций - Direct (RAW) Sockets. Точнее, как развивается - прошел год, даже беты пока нет. Хотя сообщество вроде одобрило. В первый раз этот вопрос поднимался много лет назад, тогда идиоты победили - ой ой, нас всех заDOSят. Хотя в то время уже были тестовые API или плагины, которые такое позволяли. Но плагигины это тупик, сегодня он работает, завтра - нет совместимости с браузером. До клоунов наконец ничинает доходить, что сейчас НЕТ И НЕ ПРЕДВИДИТСЯ других массовых средств для визуализации информации кроме браузера. Флеш и прочее мертвы. Всякие RTС и веб-сокеты - тяжко или костыли. Браузер логично сделать и инструментом для доступа к оборудованию, вот тут то и нужны TCP и UDP в локалке без костылей, включая входящие соединения. Пускай это будет нужно явно включать, пускай будут отключаемые предупреждения, да как угодно - но эта возможность должна стать частью браузерной функциональности. Если бы еще сделали, что бы без костылей в свернутом браузере продолжал выполнятся без потери производительности JS - вообще круто было бы. Может переключаткль какой сделают... надеюсь, и до этого дойдут наконец. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2021, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andi_WEB, авторВсякие RTС и веб-сокеты - тяжко или костыну при таком подходе в it не место. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2021, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Можно конечно и ломом стальным подметатать, но зачем? Речь шла о взаимодействии с оборудованием (начиная от простейшего оборудования, выключатели с IP и прочее) а не о том, что можно использовать всякую хрень, которую изобрели для конференций (WebRTC) или из-за одолевшей на тот момент паранойи по безопасности (WebSocket). На какой тут WebSocket, если людям во многих сценариях не нужен сервер, а нужен просто TCP-клиент в браузере, который включит реле? И, кстати, как там сейчас у велосипеда под названием WebSocket, тайм-аут также не менее 75 сек по прежнему? А что там еще "интересного" есть, у этой студенческой разработки? Нужна нативная поддержка TCP и UDP на уровне браузера и точка. 2021 год на дворе. Браузер - единое окно, причем не только для глобальной сети, но и для автоматизации домашней и не только. Думаю, потупят-потупять, раступятся, и скоро появятся и PLC на JS в браузерах, для дома. Документ, интерфейс, логика в одном флаконе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2021, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andi_WEB, а что значит не нужен сервер? чтоб браузер мог напрямую к железу обращаться? что открыто все было всем и каждому? чем не нравится ws? уэже 10лет работает без проблем везде. а сервер без проблем и на ардуинках, в том числе и с ws. а usb , a nfc уже используентся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2021, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andi_WEB, PS. а релюшкой управлять как без железа? что прям к компу подлючать? как ни крути надо локальное железо, ключи. и коммутаторы. а это уже типа сервера так чтоб ws для этих целей самое то. да и полный дуплекс вещь очень ценная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2021, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, > так чтоб ws для этих целей самое то. да и полный дуплекс вещь очень ценная. Это костыль, придуманный в свое время, только и всего. Говоря про ненужность сервера, я, разумеется и очевидно, имел в виду сервер, поддерживающий "WEB-технологии". Понятно, что с канонической точки зрения, если, скажем, реле может управлять внешний TCP-клиент, то внутри реле тоже есть сервер, обычный TCP-сервер. Вот и все. > чтоб браузер мог напрямую к железу обращаться? что открыто все было всем и каждому? Обращаться да, именно напрямую. Особенно если это LAN, особенно если это выделенный только для управления контур, пускай создатели системы управления сами решают насчет безопасности. В конце концов, вариантов масса, вплоть до запуска для целей управления железом браузера отдельным ярлыком с ключами-параметрами. И еще, WS это лишняя прослойка со соей логикой таймаутов, соединений, keep-alive и прочей хренью. Вот представьте, что у Вас куча реального желеха из реального мира (матричные коммутаторы, проекторы, звуковые процессоры и прочее, они управляются именно так, там редкость WEB-API всякие). Часть управляется по UDP, часть по Telnet, часть еще выступает как TCP-сервер. Зачем тут WS? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2021, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Зачем тут WS? Добавлю. Если сегодня именно браузеры "из коробки" в состоянии поддерживать сложнейшую логичекую обработку поступающих данных и их визуализацию и взаимодействие с пользователем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2021, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andi_WEB Обращаться да, именно напрямую. Особенно если это LAN, особенно если это выделенный только для управления контур, пускай создатели системы управления сами решают насчет безопасности Andi_WEB В конце концов, вариантов масса, вплоть до запуска для целей управления железом браузера отдельным ярлыком с ключами-параметрами. да и счас можно управлять не только с компа , а также с телефона - как прицепишь к нему железо? можно через приложение - но это уже отдельная тема. Andi_WEB Вас куча реального желеха из реального мира (матричные коммутаторы, проекторы, звуковые процессоры и прочее, они управляются именно так, там редкость WEB-API всякие) Andi_WEB Часть управляется по UDP, часть по Telnet, часть еще выступает как TCP-сервер. Зачем тут WS? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2021, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, > ну дак создай отдельное приложение и управляй Спасибо конечно... Сделать свое приложение, поптно изобретая велосипедв по визуализации пользовательского интерфейса, многоплатформенности, скриптования, поддержки сетевых протоколов, реакции на события и прочего. > на всех не угодишь, тем более из браузера, где безопасность превыше всего. Увы, браузер, хочется кому-то или нет, будет отвоевывать все более широкие сферы применения. Костыли будут отпадать, а функционал - переезжать внутрь. К счастью, у него уже давно внутри полноценный язык программирования и куча всего прочего. При реализации многих первоочередных фич он даже и не потяжелеет особо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2021, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andi_WEB >Зачем тут WS? Добавлю. Если сегодня именно браузеры "из коробки" в состоянии поддерживать сложнейшую логичекую обработку поступающих данных и их визуализацию и взаимодействие с пользователем. ты хочешь управлять из браузера по telnet? Andi_WEB часть еще выступает как TCP-сервер. если у тебя таких устройств в доме много - что будешь к каждому своё окно открывать? фрейм делать? - так ведь всё равно нужен "главный" сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2021, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andi_WEB Увы, браузер, хочется кому-то или нет, будет отвоевывать все более широкие сферы применения. Костыли будут отпадать, а функционал - переезжать внутрь. К счастью, у него уже давно внутри полноценный язык программирования и куча всего прочего. При реализации многих первоочередных фич он даже и не потяжелеет особо. есть софт по расшариванию локальных сканеров по сети - там локальный сервер на си в виде exe. что на клиенте что на компе со сканером. работает без проблем. кто мешает (да уже есть примеры) сделать такой и по ws общаться с локальным железом, а заодно и "центральным" сервером? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2021, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, > ты хочешь управлять из браузера по telnet? Да почему бы и нет? Это сильно его нагрузит при 1-2 посылках в секунду (а часто и гораздо реже) ? Как правило, в подобных системах просто создается TCP-клиент и он держит связь с железкой, принимая от нее информацию о происходящих событиях, например, что включился микрофонный пульт номер 5. Сервер в ряде случаев уместен, но не для систем, многие из которых по сути stateless (это не котельные и не производство, конечно) - подключился, включил оборудование, поуправлял (совещанием например), выключил. Зачем тут огромный велосипед в виде сервера? Программируемых логических контроллеров со своими экосистемами и так хватает. Интересно, что часто подобные системы именно опять так сказать stateless, и контроллер служит прослойкой между интерфейсом пользователя и оборудованием. Глупая ситуация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2021, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andi_WEB Зачем тут огромный велосипед в виде сервера? https://evo.net.ua/25-proektov-na-raspberry-pi-4/ Andi_WEB Да почему бы и нет? Это сильно его нагрузит при 1-2 посылках в секунду (а часто и гораздо реже) ? Как правило, в подобных системах просто создается TCP-клиент и он держит связь с железкой, принимая от нее информацию о происходящих событиях, например, что включился микрофонный пульт номер 5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2021, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>зачем огромный? на малинке хватит за глаза. Имелось в виду, огромный с точки зрения сложности, явно не простой, реагирующий на множество поступающих событий и прочее. Зачем тащить наружу (в сервер) логику общения с железом, опрос его и анализ состояний, когда это играючи сделает браузер на любом современном компе офисного типа. Тем более, что предлагаемая Вами архитектура в общем-то и так уже есть и стала классической. Я не говорю уже про легкость отладки, если логика в браузере. Во всяком случае, про минимальное время цикла "изменение в коде - тестирование": никакой компиляции, развертывания, виртуальных машин с софтом сервера и прочее. Если в данном конкретном случае достаточно браузера и его встроенного языка. > а кто отвечает за безопасность? Да какая там безопасность - если большинство сетей такого рода "вещь в себе" и не имеют связи с внешним миром. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2021, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andi_WEB Тем более, что предлагаемая Вами архитектура в общем-то и так уже есть и стала классической. такой держать в смартфоне? Andi_WEB Я не говорю уже про легкость отладки, если логика в браузере. Во всяком случае, про минимальное время цикла "изменение в коде - тестирование": никакой компиляции, развертывания, виртуальных машин с софтом сервера и прочее. Если в данном конкретном случае достаточно браузера и его встроенного языка. Andi_WEB Да какая там безопасность - если большинство сетей такого рода "вещь в себе" и не имеют связи с внешним миром. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2021, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andi_WEB Имелось в виду, огромный с точки зрения сложности, явно не простой, реагирующий на множество поступающих событий и прочее. Зачем тащить наружу (в сервер) логику общения с железом, опрос его и анализ состояний, когда это играючи сделает браузер на любом современном компе офисного типа. Тем более, что предлагаемая Вами архитектура в общем-то и так уже есть и стала классической. Я не говорю уже про легкость отладки, если логика в браузере. Во всяком случае, про минимальное время цикла "изменение в коде - тестирование": никакой компиляции, развертывания, виртуальных машин с софтом сервера и прочее. Если в данном конкретном случае достаточно браузера и его встроенного языка. подними сервер на nodejs и ни в чём себе не отказывай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2021, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, > подними сервер на nodejs и ни в чём себе не отказывай Благодарю, я уже давно "поднял себе" Node-RED и прочее, а также не первый год работаю с разными ПЛК. А вот захотелось без сервера, представляете... Ну максимум, чтоб он мог страницу отдать. Без всяких "мозгов" на сервере. Хочется чего-то новенького. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2021, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andi_WEB А вот захотелось без сервера, представляете... Ну максимум, чтоб он мог страницу отдать. Без всяких "мозгов" на сервере. Хочется чего-то новенького. у тебя этот браузер долженвсе время быть запущен. комп с этим браузером всегда включен. вопрос - чем этот комп будет отличаться от сервера? даже если к этому компу всё железо будет подключено по http (умные релюшки ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2021, 06:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, >у тебя этот браузер долженвсе время быть запущен. комп с этим браузером всегда включен. >вопрос - чем этот комп будет отличаться от сервера? Читаете, но по диагонали похоже. Я же писал, что многие инсталляции - по сути stateless. Подключился, включил оборудование, поуправлял (совещанием например), выключил. Кроме того, многие железки обладают достаточным "мозгом", что бы самим справляться с работой в пределах своей компетенции. Нужет просто универсальный агрегатор информации от них - вот и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2021, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andi_WEB Кроме того, многие железки обладают достаточным "мозгом" и у всех свой интерфейс, своя логика - очень интересно будет юзеру - для каждой релюшки открывать своё окошко другое дело одно окно и все видно.и все управляется. всё в одном стиле. в общем: какие б не были умные зверюшки - управлять лучше из одного, постоянно работающего узла. и логи и прочее хранение. ну и безопасность это первое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2021, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, > и у всех свой интерфейс, своя логика - очень интересно будет юзеру - для каждой релюшки открывать своё окошко Вот именно про эту проблему, в том числе, я и говорю. Был бы нативный доступ из браузера, по сети, все было бы хорошо и в пределах одного "окна доступа". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2021, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё-таки не понимаю. Почему не сделать на сервере http UDP-приемник, который инсертит данные в базу, и по запросу отправляет (Аякс по таймеру) на страничку, эту хрень отображающую. Это же очень просто, и работать будет всегда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2021, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сеть - это в целом решаемый фигня. Мне вот больше интересует возможность управлять с браузера каким то железом подключенным к компу. Например по ком-порту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2021, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
avp_ Сеть - это в целом решаемый фигня. Мне вот больше интересует возможность управлять с браузера каким то железом подключенным к компу. Например по ком-порту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2021, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ага. И для этого надо поднимать https сервер. Возиться с сертификатами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2021, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voraa Ага. И для этого надо поднимать https сервер. Возиться с сертификатами. но для локалхоста это не обязательно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2021, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Секта защиты "невинноcти" браузера - да что ж вы присталили со своей безопастностью-то? Мало других дыр в софте или железе, что про них не вспоминаете? Эти уязвимости вообще от вас никак независят, часто на аппаратном уровне. Ну будет в браузерах отключаемый режим прямых сокетов например, ну и что? Здоровые и креативные люди будут его испорльзовать, когда этого требует ситуация. Не ставьте всякие говносборки браузеров "под Win XP", "оптимизированные" - и будет вам счастье. И не нужно предлагать то одно, то другое сделать на стороне сервера. Наделались уже, надоело. Хотим сокеты в браузеое - и все тут. И доступ к железу без костылей. Браузер сейчас уже сам как операционная система, практически самодостаточен. Пора это понять. Да, и плевать на абстрактую безопасность в браузере, когда это мешает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2021, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andi_WEB, ну дак выйди с обращением к гуглу и ms - пусть сделают такое. хотя ms отказался даже от Activx.... наверное не с проста. а какие проблемы сделать локальный сервер хоть на java, хоть на node.js , хоть на си? вот пример https://unit6.ru/twain-web ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2021, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> ну дак выйди с обращением к гуглу и ms - пусть сделают такое. УЖЕ делают. > хотя ms отказался даже от Activx.... наверное не с проста. Еще бы... старый, зависимый от платформы хлам. > а какие проблемы сделать локальный сервер хоть на java, хоть на node.js , хоть на си? Даже не обсуждается. Все давно уже сделано и юзается. Тот же CODESYS например. Нужно именно без сервера. Или только чтоб отдавал страницу с JS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2021, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя voraa Ага. И для этого надо поднимать https сервер. Возиться с сертификатами. но для локалхоста это не обязательно. В Chrome обязательно https://web.dev/usb/ Privacy and security HTTPS only Because of this feature's power, it only works on secure contexts. This means you'll need to build with TLS in mind. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2021, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andi_WEB > ну дак выйди с обращением к гуглу и ms - пусть сделают такое. УЖЕ делают. Вряд ли тебе станет от этого легче. Страница все равно должна будет прийти с HTTPS сервера. https://github.com/WICG/raw-sockets/blob/main/docs/explainer.md Mitigation The API will only available in secure contexts (HTTPS). Ни с локальной, ни из устройства это работать не будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2021, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Вряд ли тебе станет от этого легче. Ну вообще-то я больше всего выступал за отсутствие костылей "LAN" доступа на стороне сервера, вполне допуская, что сервер может быть, как хранилище страницы, почему нет. >Ни с локальной, ни из устройства это работать не будет. Это еще можно пережить (особенно если не охота мудрить с самоподписанными сертификатами для локального хоста и прочим). Главное, что бы приложение не было разбито на части, с разбросанной там и сям логикой. Впрочем, я думаю, хотя движуха и идет, разрабов никто не кинет, это не реально, и что-то для локального HTTPS будет всегда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2021, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voraa В Chrome обязательно https://web.dev/usb/ доступ к видео только со страницы https заявлен, но и м localhost возможен. но всё равно с "сервера" если для систем - то железо как правило располагается удалённо и самое оптимальное - доступ по сети. даже modbus не даёт всех возможностей общения между устройствами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2021, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это конечно уже прогресс..., но обычно надо просто в COM-порт читать писать. Их как я понял пока никак не поддерживают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2021, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
avp_ Это конечно уже прогресс..., но обычно надо просто в COM-порт читать писать. Их как я понял пока никак не поддерживают. В Chrome что то есть. https://web.dev/serial/ Но, естественно, все только в безопасных контекстах. Т.е. страница должна быть загружена через https ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2021, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя если есть опыт с си - можешь написать простейший сервачок на нём. будет быстрее, чем на ноде Что быстрее? Работать будет быстрее или он его сделает быстрее (или вообще сделает). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2021, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Можно, конечно прикрутить ява-апплет Уже нельзя, кмк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2021, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7 а если я захочу перенести свое приложение на другой комп - мне нужно нод инсталировать со всеми примочками? или достаточно включить node.js? Чтобы перенести ноду, тебе нужен один единственный exe ноды (~50мб) + пачка со своими скриптами и батник, который сделает node.exe start.js. Не слушай этих старых пердунов, они ничего не понимают. Нода умеет делать веб сервер (вот, простейший пример без мам, пап и фреймворков: https://nodejs.org/api/synopsis.html) и отправлять udp, о чём ты сам писал. На мк ты ноду не засунешь, реализации js для мк отправлять udp скорее всего не будут, надо писать куски код на си, так что смысла в этом нет (как и во всяких микропистноах и прочем. На мк надо экономно с ресурсами). Тебе надо гуй, который будет делать udp? Возьми .net (сисярп или что у них там есть) он везде есть. Хочешь повыделываться, ну попробуй, сделай сервер на ноде + гуй в браузере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2021, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster ShSerge Можно, конечно прикрутить ява-апплет Уже нельзя, кмк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2021, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster, Про ноду и сервер уже здесь писано 100500раз. Читать умеете? Или сейчас для сдачи егэ это не обязательно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2021, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|