powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / WPF ?
174 сообщений из 174, показаны все 7 страниц
WPF ?
Сахават Юсифов
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кто-нибудь в двух словах расскажет?
Где там события, как с биндингом? А грида нету?
...
Рейтинг: 0 / 0
WPF ?
VLA
Участник
Сахават ЮсифовКто-нибудь в двух словах расскажет?
Где там события, как с биндингом? А грида нету?

События там же, так же, но больше. Все контролы в namespace System.Windows.
Основной - System.Windows.UIElement. Контролы можно "расставить" с помощью XAML, по которому потом в VS генерится код. А можно навставлять контролы обычным способом в коде:

System.Windows.Controls.Label lablel =
      new System.Windows.Controls.Label();
      lablel.Content = "Привет! Я замл.";
      Children.Add(lablel);

События в коде вставляются как обычно, через делегаты.

В разметке замл для создания обработчика события надо написать так:

<TextBox Name="tbName"
KeyDown="TextBoxKeyDown"
Text="{Binding Path=Name}" />

Тогда в код надо вставить метод:

private void TextBoxKeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
{ ... }

Если кода не будет, то компилятор будет ругаться.

Строчкой Text="{Binding Path=Name}" проиллюстрирован один из вариантов биндинга.
В этом случае свойству tbName.DataContext надо присвоить ссылку на объект,
у которого будет свойство Name.

Вот вкратце ответ на вопрос.
Код: plaintext
...
WPF ?
Сахават Юсифов
Участник
VLA
....

Спасибо. Я уж прочитал все про эвенты, роут, комманд, триггер и т.д.
Но, я неправильно сформулировал вопрос -
Почему VS не показывает эвенты (нет закладки), не выбирает command, triggers? Так должно быть или я не все установил?
Все надо делат вручную? :(
...
WPF ?
VLA
Участник
Да. Еще про грид. В понимании Windows.Forms Грида нет (но можно все контролы из Windows.Forms использовать). Там обходятся другим Гридом - System.Windows.Controls.Grid, очень похожим на <table> в html. К нему добавляют разные шаблоны, селекторы шаблонов и прочие прибамбасы, и получается нормальный DataGrid...
...
WPF ?
VLA
Участник
Все ивенты и прочее видны в редакторе замл (если схема нормально подкручена).
См. рисунок:
...
WPF ?
Фотография grexhide
Участник
VLAВсе ивенты и прочее видны в редакторе замл (если схема нормально подкручена).
См. рисунок:

Просто мимо проходил... Просто интересно... (и лень ставить WPF прям сейчас)

А если в OnKeyDown = "ComboBoxClick" вписать OnKeyDown = "ComboBoxFuckenClick", но при этом "забыть" поправить код... На каком этапе чудо среда обделается (не существующий метод)? На этапе runtime или все же на DesignTime?
...
WPF ?
Сахават Юсифов
Участник
VLAВсе ивенты и прочее видны в редакторе замл (если схема нормально подкручена).
См. рисунок:
Я то пытался без замл а обойтись. :(
...
WPF ?
VLA
Участник
grexhide
А если в OnKeyDown = "ComboBoxClick" вписать OnKeyDown = "ComboBoxFuckenClick", но при этом "забыть" поправить код... На каком этапе чудо среда обделается (не существующий метод)? На этапе runtime или все же на DesignTime?

если обработчик ComboBoxFuckenClick такой:

private void ComboBoxFuckenClick (object sender, KeyEventArgs e)

то ругаться не будет, если такой:

private void ComboBoxFuckenClick (object sender, CustomEventArgs e)

или вообще никакого, то ругнется в DesignTime.
...
WPF ?
Сахават Юсифов
Участник
grexhide VLAВсе ивенты и прочее видны в редакторе замл (если схема нормально подкручена).
См. рисунок:

Будьте добры, не мешайте учиться. :)
...
WPF ?
Фотография grexhide
Участник
VLA grexhide

если обработчик ComboBoxFuckenClick такой:

private void ComboBoxFuckenClick (object sender, KeyEventArgs e)

то ругаться не будет, если такой:

private void ComboBoxFuckenClick (object sender, CustomEventArgs e)

или вообще никакого, то ругнется в DesignTime.

А мыши кололись и плакали, но продолжали грызть "першпехтивный" кактус... (с) не мой

Дык в таком виде WPF - есть фонарь, а XAML - тупик коммунизма (с) мой
Кодогенерация в WinForms выглядела и то получше... Впрочем, чего уж там.... Если ломать, то окончательно.
...
WPF ?
VLA
Участник
grexhide
Кодогенерация в WinForms выглядела и то получше... Впрочем, чего уж там.... Если ломать, то окончательно.

Определимся с понятиями. XAML - часть WPF.

ms-help://MS.VSCC.v80/MS.MSDN.v80/MS.NETFX30SDK4VS.1033/wpf_conceptual/html/582a314e-e23d-4144-b45b-acbbd5579252.htm:

WPF constructs UIs by using Extensible Application Markup Language (XAML), which is an XML-based markup language for composing WPF elements and taking advantage of the fundamental WPF services.

grexhide
Кодогенерация в WinForms выглядела и то получше...
No comments
...
WPF ?
хламист
Гость
...
WPF ?
chpasha
Участник
grexhide

А мыши кололись и плакали, но продолжали грызть "першпехтивный" кактус... (с) не мой

В таком виде да, пока полноценных редакторов визуальных для WPF нету (так, полуфабрикаты). Лично я в километровой простыне xaml тоже не собираюсь копаться, хватит с меня html. Пока на wpf можно просто глядеть, почитывать статейки. Без полноценного редактора все это фигня. Пока даже "orcas" beta1 не впечатляет в этом плане :-)
...
WPF ?
VLA
Участник
хламист http://xceed.com/Grid_WPF_Intro.html
http://www.infragistics.com/dotnet/netadvantage/wpf/xamdatagrid.aspx#Overview

Все здорово - но пока рано. Года три-четыре надо подождать, чтобы подавляющее большинство рядовых юзеров поставило себе Framework 3.0 или висту. А пока это не произойдет, навороты WPF-to-ASP.NET будет уделом извращенных корпоративщиков.
...
WPF ?
Сахават Юсифов
Участник
VLA хламист http://xceed.com/Grid_WPF_Intro.html

Все здорово - но пока рано. Года три-четыре надо подождать, чтобы подавляющее большинство рядовых юзеров поставило себе Framework 3.0 или висту. А пока это не произойдет, навороты WPF-to-ASP.NET будет уделом извращенных корпоративщиков.

Да Вы что? Какие 3-4 года?
Я все новые проекты делаю на .Net. Никто не отказывается ставить нет. (Торговля, HR и т.д.)
Сейчас делаю для одного крупного аеропорта систему регистрации на Дельфи (досталась в наследие), так вот там надо было сделать отдельную фигню - при поступлении сообщения из мест продаж в виде текстового файла парсить его и записать в БД. Я седелал это отдельно на FileSystemWatcher. Ничего, запросто поставили .Net 2.0. Без разговоров. И Net 3 поставят. Даром же. :)
...
WPF ?
ну да
Гость
VLAГода три-четыре надо подождать, чтобы подавляющее большинство рядовых юзеров поставило себе Framework 3.0 или висту. А пока это не произойдет, навороты WPF-to-ASP.NET будет уделом извращенных корпоративщиков.
Через 3-4 года уже будет 4-й или 5-й фреймворк с кучей очередных перспективных технологий, а WPF вполне может пойти по пути винформсов.
...
WPF ?
chpasha
Участник
Сахават Юсифов
Сейчас делаю для одного крупного аеропорта систему регистрации на Дельфи (досталась в наследие), так вот там надо было сделать отдельную фигню - при поступлении сообщения из мест продаж в виде текстового файла парсить его и записать в БД. Я седелал это отдельно на FileSystemWatcher. Ничего, запросто поставили .Net 2.0. Без разговоров. И Net 3 поставят. Даром же. :)
Ну и зря, если проект уже был на дельфи, нафига все в кучу было мешать, можно было тот же FileSystemWatcher там и реализовать (в конце туннеля все равно вызывается если не ошибаюсь апишная ReadDirectoryChangesW). Ради одной то фичи не стоило нагромождать.
...
WPF ?
Сахават Юсифов
Участник
chpasha Сахават Юсифов
Ну и зря, если проект уже был на дельфи, нафига все в кучу было мешать, можно было тот же FileSystemWatcher там и реализовать (в конце туннеля все равно вызывается если не ошибаюсь апишная ReadDirectoryChangesW). Ради одной то фичи не стоило нагромождать.

А чего нагромаждать? Поставил на форму ричтекст, настройку входного и выходного путей, коннекшн стринг. Все.
Зато народ увидел другие рожи, приобшился, а потом может мы все это и перепишем на .Нет.
...
WPF ?
Фотография LR
Участник
...
WPF ?
chpasha
Участник
Сахават Юсифов

А чего нагромаждать?
Нагромождать, это в том смысле, что тебе в существующем проекте win32 нужно всего лишь одна (довольно быстро реализуемая) фича, ради которой ты делаешь отдельный проект на .net со всеми вытекающими - только потому, что там эта фича реализована изначально
...
WPF ?
Сахават Юсифов
Участник
chpasha Сахават Юсифов

А чего нагромаждать?
Нагромождать, это в том смысле, что тебе в существующем проекте win32 нужно всего лишь одна (довольно быстро реализуемая) фича, ради которой ты делаешь отдельный проект на .net со всеми вытекающими - только потому, что там эта фича реализована изначально
Горячитесь. Это независимая рожа (да и рожа не нужна) и работает в автоматическом режиме независимо от других приложений. Я это мог бы сделать разными способами. Но, мне интересно приобщить (создать базу) клиента к новым технологиям. А так можно всю жизнь сидеть на устаревших технологиях (не будете же вы учиться новой технологии только по примерам? Я начинаю изучать новую технологию с новым проектом (а до проекта просто обзор - а что она умеет), и всегда это так было).
...
WPF ?
VLA
Участник
Сахават Юсифов

Я все новые проекты делаю на .Net. Никто не отказывается ставить нет. (Торговля, HR и т.д.)

Я про ASP.NET, т.е про то что хостится в интеренете ...
С корпоративщиками всегда можно договорится, а разговор был про рядовых юзеров, которые лазят по инету.
...
WPF ?
VLA
Участник
chpashaНу и зря, если проект уже был на дельфи, нафига все в кучу было мешать, можно было тот же FileSystemWatcher там и реализовать (в конце туннеля все равно вызывается если не ошибаюсь апишная ReadDirectoryChangesW). Ради одной то фичи не стоило нагромождать.

В Висте Win API является инороднм телом.
...
WPF ?
get the facts
Гость
В Viste Win API инородное тело? :-)
А скажите тогда пожалуйста, на базе какого набора функций она реализована? .NET? )
...
WPF ?
chpasha
Участник
VLA chpashaНу и зря, если проект уже был на дельфи, нафига все в кучу было мешать, можно было тот же FileSystemWatcher там и реализовать (в конце туннеля все равно вызывается если не ошибаюсь апишная ReadDirectoryChangesW). Ради одной то фичи не стоило нагромождать.

В Висте Win API является инороднм телом.
Я мог бы промолчать, но мне интересно , что по-твоему делает эта строчка в коде FileSystemWatcher ;-)
1.
UnsafeNativeMethods.ReadDirectoryChangesW
...
WPF ?
cNoNim
Участник
Да уж... Нет слов... Что самое интересное такие программисты заканчивают какие нибудь институты и кафедры программирования?
...
WPF ?
Сахават Юсифов
Участник
хламист Сахават ЮсифовА грида нету?
http://xceed.com/Grid_WPF_Intro.html

Блин, запустил, думал там один грид, и пока чаку установилось 166мб всякого хламаааааааа! :)
...
WPF ?
Фотография grexhide
Участник
Сахават Юсифоввсякого хламаааааааа! :)

И что самое забавное.... ну хорошо, свистелки и перделки, градиенты и всякие псевдотрехмерные прибамбасы в плавной графике...

И что? Собственно говоря, из продемонстрированных реальных и полезных возможностей - вообще ничего такого, что еще несколько лет назад было в DevExpress-ах.

При том, блин, позорище:

- горизонтальный скроллинг тормозит ну просто неподетски, такое ощущение, что снова сел за 486dx (или это торможение называется визуальными спецэффектами?) ;))))

- обещанный lazy loading... ах, ах, ах, тысячи записей... посмотрел бы я, как это чудо справится с сотней тысяч (или в virtual mode с навигацей по дереву из десятков миллионов узлов).
А на десятке двух записей демонстрировать градиенты и типа группировки - как то даже и не солидно вовсе (при том, что и на десятке записей - ощутимые секундные тормоза).

- горизонтальный скроллинг (продвинутые мыши умеют это делать колесом...)... хахаха, вообще не поддерживается (приплыли).

--

Но пафосу, пафосу то сколько...... Короче, WPF - это что то совсем уж не понятное.... Ну может для игрушечных каких задач - самое оно, но для корпоративного сектора эти свистелки... да на кой?

За что боролись то, уважаемые? И это называется типа светлым будущим?
...
WPF ?
Сахават Юсифов
Участник
grexhide
...

Да уж. Тормозит ужас. Пока воздержусь.
...
WPF ?
Фотография grexhide
Участник
Сахават Юсифов grexhide
...

Да уж. Тормозит ужас. Пока воздержусь.

Честно говоря, так воздерживаться - можно, и того, потенцию потерять. Просто странно как то все... Вроде должны двигаться вперед (новые возможности, улучшение/убыстрение характеристик существующего), а индустрия (если можно назвать индустрией все, что вокруг уже .NET3 вертится) вроде как движется... ну не знаю, куда то вбок, в канаву (т.е. ничего нового нет, а то что было - в разы испохабливаем, под видом визуальных разукрашек кардинально ухудшая характеристики приложений, да и самого процесса разработки)...

И лично мне эта тенденция - ну никак не понятна, хоть убейте. IMHO, Microsoft - идейно просто сдулся. Ну на подражание разве способны, и то, отнюдь не сильно удачное.
...
WPF ?
Zorrik
Участник
[quot grexhide]...[quot grexhide]
Вы под XP запускаете? На стареньком ноуте? если да - то не жалуйтесь. Лабайте 1500 форм с деревьями по 10 миллионов узлов в Дельфях и радуйтесь =)
Под Вистой скорость работы .Net возрастает заметно. Кстати WPF работает очень шустро, а для незнающих и плохо разбирающихся есть МСДН - там подробно все описано. С выходом нормального редактора для XAML это будет супер весч. Пользователям очень нравятся красивые кнопочки с градиентами, glow и тд. Разрабатываем не для себя, а для людей. И если им это нравится и они за это готовы платить - нафига отказываться и сувать обычные поднадоевшие интерфейсы?
...
WPF ?
VLA
Участник
grexhide
И лично мне эта тенденция - ну никак не понятна, хоть убейте. IMHO, Microsoft - идейно просто сдулся. Ну на подражание разве способны, и то, отнюдь не сильно удачное.

Согласен. Сдулся. Поэтому покупает технологии долинных соседей и их дорабатывает. XAML, да и C#, - изначально не микрософтовский.

WPF временами тормозит, особенно при инициализации, а потом работает не хуже WinForms. Оно и понятно: в realtime работает одно и то же - CLR.
А если всякую ерунду типа анимации, градиентов и 3D сделать на WinForms или Win32 API, а затем сравнить быстродействие, не думаю, что WPF сильно проиграет.
...
WPF ?
Zorrik
Участник
VLA grexhide

Согласен. Сдулся. Поэтому покупает технологии долинных соседей и их дорабатывает. XAML, да и C#, - изначально не микрософтовский.

WPF временами тормозит, особенно при инициализации, а потом работает не хуже WinForms. Оно и понятно: в realtime работает одно и то же - CLR.
А если всякую ерунду типа анимации, градиентов и 3D сделать на WinForms или Win32 API, а затем сравнить быстродействие, не думаю, что WPF сильно проиграет.

Читаем доки. WPF отрисовывается через DirectX!!!
...
WPF ?
VLA
Участник
ZorrikВы под XP запускаете? На стареньком ноуте? если да - то не жалуйтесь. Лабайте 1500 форм с деревьями по 10 миллионов узлов в Дельфях и радуйтесь =)
Под Вистой скорость работы .Net возрастает заметно. Кстати WPF работает очень шустро, а для незнающих и плохо разбирающихся есть МСДН - там подробно все описано. С выходом нормального редактора для XAML это будет супер весч. Пользователям очень нравятся красивые кнопочки с градиентами, glow и тд. Разрабатываем не для себя, а для людей. И если им это нравится и они за это готовы платить - нафига отказываться и сувать обычные поднадоевшие интерфейсы?

Полностью поддерживаю, кроме тезиса о WinXP. У меня Celeron M340. Было 256M - просто ужас. Добавил еще 256M - все отлично работает, но VS+WPF тормозит безумно. Поставил 2Gb - и вот оно счастье :). Все работает шустренько и переходить на Висту до выпуска SP1 пока не собираюсь.

Object Pascal это бронзовый век. Все что там было лучшее (cобытия и VCL) есть в рамках и сишарпе. Я давно не слежу за Дельфи, может кто и подправит, но ИМХО Делфи сдулся.
...
WPF ?
VLA
Участник
Zorrik
Читаем доки. WPF отрисовывается через DirectX!!!

Кто бы сомневался.
...
WPF ?
Zorrik
Участник
VLA ZorrikВы под XP запускаете? На стареньком ноуте? если да - то не жалуйтесь. Лабайте 1500 форм с деревьями по 10 миллионов узлов в Дельфях и радуйтесь =)

Полностью поддерживаю, кроме тезиса о WinXP. У меня Celeron M340. Было 256M - просто ужас. Добавил еще 256M - все отлично работает, но VS+WPF тормозит безумно. Поставил 2Gb - и вот оно счастье :). Все работает шустренько и переходить на Висту до выпуска SP1 пока не собираюсь.

Object Pascal это бронзовый век. Все что там было лучшее (cобытия и VCL) есть в рамках и сишарпе. Я давно не слежу за Дельфи, может кто и подправит, но ИМХО Делфи сдулся.

Был проведен эксперимент - на один и тот же комп сначало поставили XP SP2, а потом Vista Ultimate. Кстати если есть att мерять фпс в приложениях с WPF. ФПС в висте вырос примерно на 25-30%.
...
WPF ?
VLA
Участник
Zorrik
Был проведен эксперимент - на один и тот же комп сначало поставили XP SP2, а потом Vista Ultimate. Кстати если есть att мерять фпс в приложениях с WPF. ФПС в висте вырос примерно на 25-30%.

Ничего удивителього: в XP Framework крутится как библиотека,а в Висте - как ядро.
...
WPF ?
Zorrik
Участник
VLA Zorrik

Ничего удивителього: в XP Framework крутится как библиотека,а в Висте - как ядро.
А о чем дискутируем тогда? =)

Но я всетаки не соглашусь, что если в винформах как-то прикрутить к примеру трехмерный кубик, текстурой которого будет снапшот содержимого пары контролов, то их производительность можно будет сравнивать. Они отрисовываются грубо говоря в софтваре. А WPF хардваре.
...
WPF ?
VLA
Участник
Zorrik
Но я всетаки не соглашусь, что если в винформах как-то прикрутить к примеру трехмерный кубик, текстурой которого будет снапшот содержимого пары контролов, то их производительность можно будет сравнивать. Они отрисовываются грубо говоря в софтваре. А WPF хардваре.

И то и другое будет отрисовываться в хардаваре (DirectX), если конечно не включена софтовая реализация DirectX, из-за того что видеокарта старая (что маловероятно). И винформ и WPF в итоге используют DirectX. ИМХО различия WinForms и WPF - в шаблонах программирования, т.е. в используемой бибилиотеке классов. Все сводится в итоге к CLR. Быстродействие между подходами - на уровне статистической погрешности. При современном развити CPU и RAM на это заморачиваться - впустую тратить время. Мой подход: если есть подходящий код для WinForms, его и использовать, если нет, то новое писать под WPF,WCF,WWF.
...
WPF ?
Zorrik
Участник
VLA Zorrik

И то и другое будет отрисовываться в хардаваре (DirectX), если конечно не включена софтовая реализация DirectX, из-за того что видеокарта старая (что маловероятно). И винформ и WPF в итоге используют DirectX. ИМХО различия WinForms и WPF - в шаблонах программирования, т.е. в используемой бибилиотеке классов. Все сводится в итоге к CLR. Быстродействие между подходами - на уровне статистической погрешности. При современном развити CPU и RAM на это заморачиваться - впустую тратить время. Мой подход: если есть подходящий код для WinForms, его и использовать, если нет, то новое писать под WPF,WCF,WWF.
Если не сложно, можно ссылку про отрисовку винформ на DX?
...
WPF ?
Фотография tAZAR
Участник
[quot Zorrik Пользователям очень нравятся красивые кнопочки с градиентами, glow и тд. Разрабатываем не для себя, а для людей. И если им это нравится и они за это готовы платить - нафига отказываться и сувать обычные поднадоевшие интерфейсы?[/quot]

Проводили эксперимент. 50 из 53 бухов вырубили нафиг темы и спросили, че это за детская "херь"... простите за нецензурность..
Для себя мы выводы сделали. Главное - чтобы нормально работало, а не искрилось и завораживало...
...
WPF ?
Zorrik
Участник
tAZAR[quot Zorrik Пользователям очень нравятся красивые кнопочки с градиентами, glow и тд. Разрабатываем не для себя, а для людей. И если им это нравится и они за это готовы платить - нафига отказываться и сувать обычные поднадоевшие интерфейсы?

Проводили эксперимент. 50 из 53 бухов вырубили нафиг темы и спросили, че это за детская "херь"... простите за нецензурность..
Для себя мы выводы сделали. Главное - чтобы нормально работало, а не искрилось и завораживало...[/quot]
Думаю это зависит от целевой аудитории продукта. Если вы разрабатываете продукт "в коробке",
то приятный глазу интерфейс вполне оправдан, и при грамотном исполнении может стать преимужеством над конкурентами.
...
WPF ?
Фотография tAZAR
Участник
Zorrik ,
я к тому, что применения WPF и всяких свистелок в офисных приложениях мало оправдано и в принципе не нужно. Хотя, есть там некоторые вкусности, дающие возможность сделать более интуитивный интерфейс..
Естественно, медиаплейер или еще что-нибудь- это как раз полигон для рисования красивостей..
...
WPF ?
chpasha
Участник
tAZAR Zorrik ,
я к тому, что применения WPF и всяких свистелок в офисных приложениях мало оправдано и в принципе не нужно. Хотя, есть там некоторые вкусности, дающие возможность сделать более интуитивный интерфейс..
Естественно, медиаплейер или еще что-нибудь- это как раз полигон для рисования красивостей..
Давайте не ставить знак равенства между WPF и свистелками. WPF - технология со своей идеей, такая же как WinForms - можно создать строгий фейс, можно наваять свистелок и рюшечек. То что она позволяет применять стили и прочие возможности по украшательству - это отдельная тема. Но она позволяет так же много чего полезного, да и использование directx тоже имхо плюс. Лично я в первую очередь хотел бы получить от нее большую скорость и отзывчивость интерфейса чем у WinForms, а также если бы пофиксили огрехи с VFI, тоже было бы не кисло. На оба эти пункта я имею определенные сомнения, но до выхода оркас RTM спорить и рассуждать об этом глупо. Нужно дождатся и сделать выводы.
...
WPF ?
Фотография tAZAR
Участник
chpasha Нужно дождатся и сделать выводы.
Точно :-)
Я пока что попробовал то, что сейчас называется FW 3.0, но в моем MSVC# экспрессе дизайнера нема :-) а килобайты кода на хамл писать не айс :-) Так что, тоже будем ждать orcas.
И еще: пока жива 98 винда у многих наших заказчиков - 3-й фрэймворк выходом и бархатным путем считать никак нельзя..
Как там, кстати, с красивостями WPF на тачках с офисной конфигурацией (интегрэйтед видео, 512 гб Рам и блаблабла...)? Не доводилось просто проверить самому...
И насчет ускорения черех DX - я как понял, не ниже DX9?
...
WPF ?
chpasha
Участник
tAZAR
И еще: пока жива 98 винда у многих наших заказчиков - 3-й фрэймворк выходом и бархатным путем считать никак нельзя..

На сколько я знаю (или слышал где) 3.0 и на 2000 не станет, может почудилось :-)

tAZAR
Как там, кстати, с красивостями WPF на тачках с офисной конфигурацией (интегрэйтед видео, 512 гб Рам и блаблабла...)? Не доводилось просто проверить самому...

не знаю, думаю требования не больше чем к winforms. Скажу так, попробовал Microsoft Expression Designer - это типа для рисования презентационного слоя на wpf - по русски, интерфейса в общем, а кодер типа код напишет только. Вроде говорят что оно на wpf само написано (официальную инфу не смотрел, но по времени первого старта похоже что это .net ) . Само работает вроде ниче, шустро, но меню - с каким-то скином, это просто пушистый зверек - еле ворочается.

tAZAR
И насчет ускорения черех DX - я как понял, не ниже DX9?

о версии ничего не слышал, врядли к ней особые требования будут, не шейдеры ведь 3-4 версии малевать в программе складского учета
...
WPF ?
maXmo
Участник
tAZARКак там, кстати, с красивостями WPF на тачках с офисной конфигурацией (интегрэйтед видео, 512 гб Рам и блаблабла...)?забыл селерон 2200 :)
...
WPF ?
Фотография grexhide
Участник
chpasha
о версии ничего не слышал, врядли к ней особые требования будут, не шейдеры ведь 3-4 версии малевать в программе складского учета

Ты забыл про супер важную функцию. Если кладовщик не покрутит приходную накладную в 3D, перед печатью, да не посмотрит на неё через Looking Glass, да не поуслушает "перд...щий" звук серводвигателей в динамиках... и не увидит панели в градиентах... все, пипец, никакого конкурентного преимущества, в топку такую программу складского учета.

Было бы смешно, если бы не грешно.

И кто там заикался про "современные компутеры"? Все, всем стоять бояцца, каждому кладовщику - срочно ставить Dual Core 6600, с видюхой Nvidia 8800, и Corsair памятью на 4гигабайта...

Как это мы раньше без этого жили, просто ужас.

-----

А по поводу медиаплееров... Вот только не надо. Microsoft Media Player с каждой новой версией становистся все угробищнее и глюкавее, в результате чего - его спокойно (конкурентно) уделывает WinAMP (который год) и Media Player Classic (который в KLite), ну и WinDVD, само собой.

Так что, нафиг эти свистелки и перделки, тупо жрущие память и процессор, но новых полезных функций несущих... скажем так, в количестве, бесконечно стремящемся к нулю....
...
WPF ?
VLA
Участник
Уважаемые!
Давайте проголосуем:
Новый форум про WPF
...
WPF ?
Фотография grexhide
Участник
VLA Zorrik

Редкостный по своей сути бред. Абсолютно неадекватный и безграмотный.

Короче, зубри букварь, сказочник. .NET3.0 даже в виста - это просто набор левых библиотек, крутящихся в user space, и нигде более. Говоря проще - и даром (для операционной системы как таковой) не нужных.

Т.е. .NET там, просто - дополнительный костыль, прикрученный хрен знает зачем и абы как.
...
WPF ?
Фотография tAZAR
Участник
maXmo
забыл селерон 2200 :)

фиг :-)
позвонил тут одному...
вспомнил 1200 :-)

если можно, дайте, плз, ссылку на Microsoft Expression Designer. Искать не лень, просто некогда :-(
Или это то самое, что в MSVS > express'a встаривается?
Grexhide ,
вот очень часто у нас разногласия, но последний пост в самую точку :-) прямо таки +1
Тут я с вами абсолютно и везде согласен :-) почти.
вот из плейеров для меня лично ничего лучше FooBar и PowedDvd (ну, LightAlloy на крайняк) под виндой, и Kaffeine , Amarok (можно еще Totem) под линь нет.
...
WPF ?
VLA
Участник
grexhide-----
Так что, нафиг эти свистелки и перделки, тупо жрущие память и процессор, но новых полезных функций несущих... скажем так, в количестве, бесконечно стремящемся к нулю....

Не о функциях речь, а о юзабилити, эргономике если желаете и пр.
WPF - ключевое слово PRESENTATION. Переводить надо? Так, что не надо истерить про функции. Любые функции можно наодноэсить в известной среде. Здесь речь о другом. Не мешайте, пожалуста.
...
WPF ?
Фотография tAZAR
Участник
tAZAR....
простите, предпоследний - тот, который про 3д для бухов..
...
WPF ?
VLA
Участник
grexhideКороче, зубри букварь, сказочник. .NET3.0 даже в виста - это просто набор левых библиотек, крутящихся в user space, и нигде более. Говоря проще - и даром (для операционной системы как таковой) не нужных.

Т.е. .NET там, просто - дополнительный костыль, прикрученный хрен знает зачем и абы как.

Вы утвержадаете, что в Виста ядром является Win32?
...
WPF ?
maXmo
Участник
VLAВы утвержадаете, что в Виста ядром является Win32?конечно
...
WPF ?
maXmo
Участник
то, что вин32 чужеродное тело – просто красноречие билла (да и его ли?)
...
WPF ?
maXmo
Участник
для ускорения в висте какое-то адаптивное кеширование наворотили, в обзорах написано.
...
WPF ?
maXmo
Участник
maXmo VLAВы утвержадаете, что в Виста ядром является Win32?конечното есть вин32 – это интерфейс к нтапи, которй в свою очередь интерфейс к ядру
...
WPF ?
VLA
Участник
Пойду искать букварь...
...
WPF ?
chpasha
Участник
VLA
Слушай, без обид, хватит нас уже откровениями кормить о директиксах, ядре висты, и роли winapi в гражданской войне 17 года. Или подтверждай свои тезисы ссылками на источник.

tAZAR
если можно, дайте, плз, ссылку на Microsoft Expression Designer. Искать не лень, просто некогда :-(
Или это то самое, что в MSVS > express'a встаривается?

Нет, не то же самое. На сколько я понимаю это типа инструмент дезайнера, который ваяет фейс, генерит замл, а кодер уже функционал на основе фейса пишет. Я так понимаю проект на стадии беты.
Вот сцыла
...
WPF ?
VLA
Участник
Для уважаемого grexhide .

В другом топе вы писали:

grexhideДобрый день, господа.

Вопрос, собственно говоря в чем:

Надоело заниматься глупой работой по расстановке визуальных компонент, выставлению им ширин, высот, выравниваний, привязок и прочего.

А захотелось - чего то автоматического с относительными координатами и размерами, на манер HTML TABLE (эскиз приложен).

Т.е. идея какая - иметь один такой навороченный THTMLTablePanel, в котором:

- иметь возможность явно создавать TR, TD панели
- иметь возможность ColSpan, RowSpan
- иметь возможность указывать как абсолютные высоты/ширины, так и относительные (в процентах)
- иметь возможноть - автоматически управлять размерами вставляемых в эту панель контролов (т.е. они как бы автоматически выравниваются в ячейке - по типу - alClient, благо в BDS 2006 появились Margins и AlignWidthMargins)
- автоматическая расстановка TabOrder - соотвественно - от визуального расположения контролов (идея такая была у softwarerа)

и т.д.

Варианты с использованием самих HTML форм отпадают - нужны именно VCL контролы.

Есть DevExpress LayoutControl, но опять же - не то, потому что нужно отдельно вручную привязывать контролы, да и функциональность/наглядность - весьма далека от HTML TABLE
...

Все обозначенные проблемы решены в WPF.
...
WPF ?
Фотография grexhide
Участник
VLA grexhide-----

Не о функциях речь, а о юзабилити, эргономике если желаете и пр.
WPF - ключевое слово PRESENTATION. Переводить надо? Так, что не надо истерить про функции. Любые функции можно наодноэсить в известной среде. Здесь речь о другом. Не мешайте, пожалуста.

Для тебя наверное будет откровением, но usability + эргономика, и WPF (Presentation) - не имеют между собой - вообще ничего общего.

Более того, я могу запросто тебе доказать, на примере хоть любого WPF "решения", что там будут только ухудшения эргономики и юзабилити (в сравнении с любым другим нормальным решением).

--

Чисто отвлеченно. На тему юзабилити и эргономики. Картина маслом. Человек, и кстати из руководства, достаточно профессионально владеющий Word-ом (рецензирования, стили, сноски, и т.д. и т.п.) на выезде к клиенту вынужден был сесть за новомодный Vista + Office 2007 (поправить доп. соглашение к договору).

Первая же его фраза была, дословно:

- Уберите нахрен это дерьмо, дайте мне НОРМАЛЬНЫЙ компьютер с НОРМАЛЬНОЙ операционной системой и с НОРМАЛЬНЫМ офисом

При том, что он вполне адекватно работал с OpenOffice (просто сравнения ради).

И кто там сказал, что Microsoft не спекся на теме юзабилити и эргономики?

---

Cюжет номер два. Ярый, фатеющий поклонник Microsoft. Убежденный. Тоже, поставил себе висту и офис... Доказывавший мне до этого неделю то, как все теперь круто и удобно.

Но стоило мне просто сесть с ним рядом, подиктовать правки в документы, я я в живую увидел, как он за полгода осилил эти эрнономичные новоперделки. Практически не один шаг у него ни обходился без тихого мата (из отряда - я не знаю, как это сделать в этом новом дебильном офисе).

Итого?
...
WPF ?
maXmo
Участник
конечно, были громкие заявления, винфх то, винфх сё, но было это давнооо
...
WPF ?
Фотография grexhide
Участник
VLAДля уважаемого grexhide .

В другом топе вы писали:

grexhideДобрый день, господа.

Вопрос, собственно говоря в чем:

Надоело заниматься глупой работой по расстановке визуальных компонент, выставлению им ширин, высот, выравниваний, привязок и прочего.

А захотелось - чего то автоматического с относительными координатами и размерами, на манер HTML TABLE (эскиз приложен).

Т.е. идея какая - иметь один такой навороченный THTMLTablePanel, в котором:

- иметь возможность явно создавать TR, TD панели
- иметь возможность ColSpan, RowSpan
- иметь возможность указывать как абсолютные высоты/ширины, так и относительные (в процентах)
- иметь возможноть - автоматически управлять размерами вставляемых в эту панель контролов (т.е. они как бы автоматически выравниваются в ячейке - по типу - alClient, благо в BDS 2006 появились Margins и AlignWidthMargins)
- автоматическая расстановка TabOrder - соотвественно - от визуального расположения контролов (идея такая была у softwarerа)

и т.д.

Варианты с использованием самих HTML форм отпадают - нужны именно VCL контролы.

Есть DevExpress LayoutControl, но опять же - не то, потому что нужно отдельно вручную привязывать контролы, да и функциональность/наглядность - весьма далека от HTML TABLE
...

Все обозначенные проблемы решены в WPF.

Эти же вопросы решены и в HTML, еще лет надцать назад, решены в SWT и Swing, но пока не решены в VCL (вернее решены, но слабо, и для меня - совсем не убедительно (в примеру в DevExpress Layout Control), но и что с того?

Тем более, это живой пример - что нужно лишь приложить ~20-30 человеко дней к уже имеющимся средствам, и никаких реальных преимуществ WPF иметь практически не будет.

Вообще.

Ни одного.
...
WPF ?
VLA
Участник
grexhide
нужно лишь приложить ~20-30 человеко дней к уже имеющимся средствам, и никаких реальных преимуществ WPF иметь практически не будет.

Вообще.

Ни одного.

ну и дурак же Гейтс....
...
WPF ?
VLA
Участник
maXmo maXmo VLAВы утвержадаете, что в Виста ядром является Win32?конечното есть вин32 – это интерфейс к нтапи, которй в свою очередь интерфейс к ядру

Давате определимся:
Что такое Win32, Winn32 API и "нтапи".

Я когда говорил про ядро подразумевал, что Win32 это неуправляемый код (набор dll, написаных в свое время на с++ и т.п.), а ядро Framework - управляемый код, написанный на С# или VB, скомпилированный в CLR код.

Так вот. Управляемого кода в Висте намного больше, и поэтому то, что написано на Framework работает быстрее.

А вы что имели ввиду под Win32, Winn32 API и "нтапи"?
...
WPF ?
_Федот_
Гость
Он не дурак имхо, очень даже умный. Просто он не хочет давать в руки потенциальных конкурентов мощную платформу для создания качественных приложений. Представляете, что бы было, если бы дали инструмент со скоростью c++(Intel compiler) + стройность C# + удобство ИДЕ Delphi + безопасность .Net + отключаемый GC + огромную библиотеку классов (в исходниках, в плоть до среды как Delphi)

ЗЫ А может быть и действительно они думают что, то что они делают, все эти VPF, .NET, GS и т.п. это круто и спасет мир.
...
WPF ?
Artemiy
Участник
VLA
Так вот. Управляемого кода в Висте намного больше, и поэтому то, что написано на Framework работает быстрее.

Больше чем где?) чем в XP ? Да больше. На пару мелких утилит написанных на нем. Все остальное чистый native win32 + asm код.

Помоему из этой цитаты глубина вашего понимания внутренних механизмов Windows полностью ясна.
И другие толкования этой цитаты имхо дать трудно.
VLA
...
WPF ?
maXmo
Участник
VLAЯ когда говорил про ядро подразумевал, что Win32 это неуправляемый код (набор dll, написаных в свое время на с++ и т.п.), а ядро Framework - управляемый код, написанный на С# или VB, скомпилированный в CLR код.ну допустим, действительно, давайте определимся.
VLAНичего удивителього: в XP Framework крутится как библиотека,а в Висте - как ядро.
чем отличается «ядро Framework» (оно же «управляемый код, написанный на С# или VB, скомпилированный в CLR код») в хрюшке от точно такого же управляемого кода в висте? Хотя в принципе, понятно, ты имел в виду, что библиотека, которую много юзают = ядро.
...
WPF ?
Фотография grexhide
Участник
maXmoХотя в принципе, понятно, ты имел в виду, что библиотека, которую много юзают = ядро.

KERNEL он и в африке - KERNEL, а .NET - всего лишь каркас, сиречь подпорка, поверх ядра.

Что будет выбить подпорку, стоящую на ядре? Да ничего (страшного). Ядру от этого - не холодно, ни жарко (если бы можно было выбить совсем, эдакий Vista Lite - было бы и вовсе, очень даже замечательно (т.к. в ядре висты действительно есть ряд интересных и даже полезных моментов, к примеру - тот же DirectX 10 ;)))) )).
...
WPF ?
VLA
Участник
Из истории:

1. Был DOS...

2. Потом Win16 - набор библиотек для работы в Win 3.01 и тд.

3. Потом появился Win32 - набор "32-х разрядных" библиотек:
Приложение берет из системы (через WinAPI) дескриптор нового окна,
меняет через дескриптор его войства и т.д. Аналогично с файлами, устройствами и пр., т.е. через дескрипторы и функции Win32 (весь WinAPI в dll). Это суть ядра Win32.

4. Суть, реализованная в Висте:
Не буду именовать ядром, т.к. ахз что это такое. Весь код, написанный в .NET преобразуется в CLR, который не знает ничего об каких-либо dll. Код на CLR похож на объектный макроассемблер (кто интересуется может запустить MSIL Disassembler). Среда выполнения CLR (я это считаю ядром Висты) в realtime выполняет код CLR, обращаясь к тем dll, которые специфичны для данной платформы (Для 32 CPU - это на 100% Win32 в WinXP SP2, а для Висты - ??%).

5. Скоро все перейдем на 64 бита...

6. И код будет только на CLR...

7. А выполнять CLR команды будет процессор нового поколения.

Ну это я размечтался :) ...

Учите матчасть, короче.
...
WPF ?
Фотография grexhide
Участник
_Федот_Он не дурак имхо, очень даже умный. Просто он не хочет давать в руки потенциальных конкурентов мощную платформу для создания качественных приложений. Представляете, что бы было, если бы дали инструмент со скоростью c++(Intel compiler) + стройность C# + удобство ИДЕ Delphi + безопасность .Net + отключаемый GC + огромную библиотеку классов (в исходниках, в плоть до среды как Delphi)
И вместо того, чтобы сделать действительно то, что было озвучено, Бени Гейц решил сотворить еще одно говнецо на мотив явы, и впаривать это как светлое будущее человечества.

А зело сумнящимся - проще закомпостировать в мозг идею о том, что теперь все стало лучше, в вообще, жить стало веселее.

_Федот_ЗЫ А может быть и действительно они думают что, то что они делают, все эти VPF, .NET, GS и т.п. это круто и спасет мир.

На самом деле, история появления .NET-а более проста. Просто Бени Гейцу начали весьма серьезно наступать на пятки в его флагманских направляниях: Win32 (читай - Linux, в т.ч. и с возможностю эмуляции Win32, Samba и прочим) + Office (читай - OpenOffice). Тем более, ему действительно не
давал покоя факт движения в мире J2EE, да и та же Delphi как была, так и остается более лучшей
средой, чем визуал васик. А про Eclipse, Intel C++ и вовсе вспоминать было даже срашно (надо же
было так лопухнуться).

И вот в воспаленном мозгу Бени Гейца и родился очередной идей фикс. Чем бороться с конкурентами
качеством решений (а это трудно), так лучше просто нахрен переписать все что есть, и объявить все
что было написано до этого - жалким отстоем (и как то похрен, что не придумали ничего нового,
главное, что все новое - не совместимое со старым, и конкурентам нужно вон и монку, блин,
разрабатывать, и вообще).

Да и пользователям нужно же какую то жвачку в рот ложить, а то вона блин незадача, для 95% обывателей - что Windows 2000, что XP - один XPен, а найти отличия между Office 2000 и Office 2003 можно только ну под очень сильным микроскопом.

Итого - зачем весь мир спасать, если цель довольно проста - спасти схему по выбиванию сверхприбылией с обычных ротозеев/обывателей... А то как то сильно не серьезно. Скосили раз капусты на Windows/Office 2k/XP, и че теперь? Весла сушить?

А так - создаем новое направление, вешь в себе, все дружно начинаем переписывать то, что уже
написано, типа вечный двигатель, и кодемонки при деле, пользователи типа счастливы тоже ;))

---

Но а в результате? Где тысячи тиражных приложений на .NET-е? Где 80% висты на рабочих местах? Где 95% апгрейда на Office 2007?

Да нигде, никому не нужно (такая забота о светлом будущем). По большому счету - и так, всего вполне хватает (девелоперам тиражных продуктов - и подавно, в отличии от наколенников, конечно).
...
WPF ?
chpasha
Участник
VLA
Учите матчасть, короче.
Все пристыженно заткнулись
...
WPF ?
да уж...
Гость
VLAУчите матчасть, короче.
ей богу, что ни пост - то откровение
...
WPF ?
maXmo
Участник
VLA4. Суть, реализованная в Висте:и чем она отличается от сути, реализованной в ХР?
...
WPF ?
VLA
Участник
maXmo VLA4. Суть, реализованная в Висте:и чем она отличается от сути, реализованной в ХР?

Тем что CLR в XP изначально отсутствует, а в Висте - неотъемлемая часть.
...
WPF ?
maXmo
Участник
VLAТем что CLR в XP изначально отсутствует, а в Висте - неотъемлемая часть.в хр сп2 изначально присутствует.
...
WPF ?
VLA
Участник
maXmo VLAТем что CLR в XP изначально отсутствует, а в Висте - неотъемлемая часть.в хр сп2 изначально присутствует.

Сдаюсь. Есть CLR в XP SP2.
...
WPF ?
VLA
Участник
VLAУважаемые!
Давайте проголосуем:
Новый форум про WPF

Сам себя цитирую.
Может проголосуем все-таки?
...
WPF ?
Фотография Alexes
Участник
Очень много эмоциональных высказываний. Попробую ответить Вам.
grexhideНа самом деле, история появления .NET-а более проста. Просто Бени Гейцу начали весьма серьезно наступать на пятки в его флагманских направляниях: Win32 (читай - Linux, в т.ч. и с возможностю эмуляции Win32, Samba и прочим) + Office (читай - OpenOffice). Тем более, ему действительно не
давал покоя факт движения в мире J2EE, да и та же Delphi как была, так и остается более лучшей
средой, чем визуал васик...
Я думаю, ничего криминального нет в том, что БГ увидел, где он теряет деньги, и решил это исправить. Кстати, сравнивайте Delphi уже с VS 2005.
grexhideИ вот в воспаленном мозгу Бени Гейца и родился очередной идей фикс. Чем бороться с конкурентами
качеством решений (а это трудно), так лучше просто нахрен переписать все что есть, и объявить все
что было написано до этого - жалким отстоем ...
"Жалкий отстой" - это Ваши слова. Microsoft так не говорит про свои предыдущие продукты, как, впрочем, и про продукты конкурентов. Хотя на фоне .NET некоторые из её продуктов выглядят морально устаревшими (не берусь сравнивать продукты других производителей). И это нормально. Должно быть именно так, а не наоборот. :). "Качество решений" - приведите количественные показатели, на основе которых Вы считаете продукты MS некачественными.
grexhide
Да и пользователям нужно же какую то жвачку в рот ложить, а то вона блин незадача, для 95% обывателей - что Windows 2000, что XP - один XPен, а найти отличия между Office 2000 и Office 2003 можно только ну под очень сильным микроскопом.
К сожалению, современная модель бизнеса строится на создании потребностей. К тому же далеко не любой пользователь примет революционный (в любом смысле) продукт. Пользователь привык к каким-то способам взаимодействия с продуктом, и если их поменять, то он может его не узнать. :) "Эволюция, Феликс". И не стоит распространять это только на "глупых" пользователей платформы Windows.
grexhide
Итого - зачем весь мир спасать, если цель довольно проста - спасти схему по выбиванию сверхприбылией с обычных ротозеев/обывателей... А то как то сильно не серьезно. Скосили раз капусты на Windows/Office 2k/XP, и че теперь? Весла сушить?

Спасти весь мир - это идеалистическое заблуждение. Что русскому хорошо, то немцу - смерть.
grexhide
А так - создаем новое направление, вешь в себе, все дружно начинаем переписывать то, что уже
написано, типа вечный двигатель, и кодемонки при деле, пользователи типа счастливы тоже ;))

Опять же, создание потребностей - что поделать. Это - концепция начальной стадии постиндустриального общества. На эту тему можно долго рассуждать, но здесь не место этим мыслям, тем более, что другие лучшие концепции своё место пока не отвоевали.
grexhide
Но а в результате? Где тысячи тиражных приложений на .NET-е? Где 80% висты на рабочих местах? Где 95% апгрейда на Office 2007?

Почему Вы приводите именно эти цифры? Откуда они взяты? Моё мнение, что тысячи тиражных приложений на .NET ещё будут.
grexhide
Да нигде, никому не нужно (такая забота о светлом будущем). По большому счету - и так, всего вполне хватает (девелоперам тиражных продуктов - и подавно, в отличии от наколенников, конечно).
Какие именно продукты Вы называете тиражными? И почему Вы сбрасываете со счетов разработчиков заказных продуктов? Кстати, Вы их тоже считаете "наколенниками"?

А вообще, .NET - это шаг в правильном направлении. Просто стремление создать дополнительный слой абстракции. Так же как и Java.

P.S. Чем Вам так Microsoft насолила? Берегите нервы.
...
WPF ?
Фотография grexhide
Участник
Alexes"Жалкий отстой" - это Ваши слова. Microsoft так не говорит про свои предыдущие продукты, как, впрочем, и про продукты конкурентов. Хотя на фоне .NET некоторые из её продуктов выглядят морально устаревшими (не берусь сравнивать продукты других производителей). И это нормально. Должно быть именно так, а не наоборот. :).
а) для Microsoft не существует ничего, кроме её морально устаревших продуктов (в понятие не новое?)
б) она и не говорит явно (явно это как - со ссылками на прямых конкурентов?) но читать между строк рекламы - это довольно просто.

Alexes"Качество решений" - приведите количественные показатели, на основе которых Вы считаете продукты MS некачественными.
Ресурсоемкость
Производительность

Конечных приложений
Процесса разработки

Соответственно

AlexesК сожалению, современная модель бизнеса строится на создании потребностей.
И какую такую потребность создала модель бизнеса .NET и WPF в частности?

AlexesИ не стоит распространять это только на "глупых" пользователей платформы Windows.
Другой аудитории у неё просто нет. "Не глупая", читай профессиональная, аудитория просто не использует её продукты, или использует, но очень ограниченно (Oracle, J2EE, BEA, Sun, SAP и т.д.)
Alexes Моё мнение, что тысячи тиражных приложений на .NET ещё будут.
Они не появились за семь лет (с момента анонса .NET). Ты уверен, что они появятся в следующие семь лет?

AlexesКакие именно продукты Вы называете тиражными?
Коробочные. Установил, запустил, работаешь.

Или отраслевые специализированные. В любом случае - те продукты, которые выбираются конечным пользователем, а не пропихиваются откатами и директ-маркетингом продавцов "солющинзов".

AlexesИ почему Вы сбрасываете со счетов разработчиков заказных продуктов? Кстати, Вы их тоже считаете "наколенниками"?
Как правило да. Заказной продукт как бы не диктует особо жёсткие требования к уровню организации и обеспеченности процессу разработки. Скорее даже наоборот, тут у J2EE и .NET самые что ни на есть позиции. Какое говно не напиши, но технически оно будет работать, тогда как аналог на native средствах, созданный в таких же условиях и таким же контингентом - признаков жизнеспособности показывать не будет (AV, утечки памяти и т.д.)

AlexesА вообще, .NET - это шаг в правильном направлении. Просто стремление создать дополнительный слой абстракции. Так же как и Java.
Критерии "правильности" в студию. Это раз. А два - и .NET и Java - это ниши сайтостроений и корпоративных чего то там виртуальных миров бизнес-объектов (условия заказных единчных наколёнок).

Мне же интересна именно General Purpose среда, или... да, среда разработки корпоративных приложений, но решающая те задачи, которые мне нужны (высокоуровневые предметные классы). А
от того, что теперь UI можно еще и в XML описывать... да мне как то.. ну не впечатляет вовсе.

AlexesP.S. Чем Вам так Microsoft насолила?
Это отдельная история.
...
WPF ?
Ermak
Участник
To grexhide.

Покажите sreenshoot'ы своих разработок, хочу научится проектировать хорошие интерфейсы, а то у меня они какие-то корявые получаются.

PS. Лично я, вместо Delphi + Oracle предпочитаю использовать PowerBuilder + Sybase ASA 9.
...
WPF ?
VLA
Участник
Alexes

Полностью поддерживаю и имею такую же точку зрения.

У меня есть прекрасный пример из жизненной практики. Был человек. Начальник. Его позиция на момент выпуска Win 3.11 да и Win95 была такова: Windows - отстой, ему место на помойке...
Все бы ничего, но он был начальником. В результате лет пять работы большого отдела - коту под хвост. Меня это не задевало (это был не мой начальник), но мои друзья поломав копьи с ним... свалили за бугор.

Но это лирика. Насильно мил не будеш. Не нравится детище БГ - идите в ... линуксоиды и опенсорсеры. Я их уважаю, но у меня другая дорога...

Прошу все-таки поближе к теме WPF.

VLAУважаемые!
Давайте проголосуем:
Новый форум про WPF
...
WPF ?
Глас народа
Участник
WPF - очень интересная тема. Но, думаю, ключевое слово - XAML, а WPF - просто реализация замла для Win-приложений.
Silverlight - его же реализация для инета.
Silverlight 1.1 - вообще бомба :) - можно будет разрабатывать клиентскую часть веб-приложений не на JavaScript (при всем уважении - недоязык...) , а на Managed языках.

Имхо, как только MS его доделает, начнет активно продвигать средства разработки под XAML -- единые для Web и Desktop - приложений. Вот тогда и попоем.. ;)
...
WPF ?
VLA
Участник
Глас народаWPF - очень интересная тема. Но, думаю, ключевое слово - XAML, а WPF - просто реализация замла для Win-приложений.
Silverlight 1.1 - вообще бомба :) - можно будет разрабатывать клиентскую часть веб-приложений не на JavaScript (при всем уважении - недоязык...) , а на Managed языках.

Имхо, как только MS его доделает, начнет активно продвигать средства разработки под XAML -- единые для Web и Desktop - приложений. Вот тогда и попоем.. ;)

Не совсем точно. XAML - это язык разметки, который используется в WPF. Ключевое слово, соответственно - WPF.

Средства разработки под XAML, единые для Web и Desktop - приложений уже есть:
Microsft Expression Blend и Design (правда beta, но вполне пигодные) + VS2005 с SP1 и с с WPF расширениями. Но для Web, то что предлагается в рамках Silverlight ИМХО пока тяжеловато. Надо и каналы потолще и ПК клиента пошустрее...
...
WPF ?
Глас народа
Участник
VLA Глас народаWPF - очень интересная тема. Но, думаю, ключевое слово - XAML, а WPF - просто реализация замла для Win-приложений.

Не совсем точно. XAML - это язык разметки, который используется в WPF. Ключевое слово, соответственно - WPF.

Средства разработки под XAML, единые для Web и Desktop - приложений уже есть:
Microsft Expression Blend и Design (правда beta, но вполне пигодные) + VS2005 с SP1 и с с WPF расширениями. Но для Web, то что предлагается в рамках Silverlight ИМХО пока тяжеловато. Надо и каналы потолще и ПК клиента пошустрее...

Не согласен :)

Expression Design - это просто еще один графический редактор с поддержкой экспорта в XAML. Никакого отношения к разработке приложений не имеет.

Expression Blend - средство разработки только для WPF, причем уже в релизе.
В бете Expression Blend 2 - средство разработки для Silverlight.

Предполагаю, что в итоге их объединят в один продукт, что-нибудь типа "Microsoft Expression XAML Studio". Ключевое слово таки - XAML. :))

Естественно, все это имхо.
...
WPF ?
VLA
Участник
Глас народа Expression Design - это просто еще один графический редактор с поддержкой экспорта в XAML. Никакого отношения к разработке приложений не имеет.

Я тоже так думал. Пока не понадобилось сложный path сделать и вставить в проект...

Глас народаКлючевое слово таки - XAML. :))

Естественно, все это имхо.

Ну не может быть, так не может быть.

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms752059.aspx

Из структуры страничек очевидно: XAML - это часть WPF. Я бы не стал считать XAML ключевой частью. Это только декларативный язык Makeup. Можно написать приложение WPF вообще не написав ни строчки на XAML.
...
WPF ?
Глас народа
Участник
VLA

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms752059.aspx

Из структуры страничек очевидно: XAML - это часть WPF. Я бы не стал считать XAML ключевой частью. Это только декларативный язык Makeup. Можно написать приложение WPF вообще не написав ни строчки на XAML.

Ну да, собственно, вот что там написано в самом начале:

"This topic specifically describes XAML as implemented by Windows Presentation Foundation (WPF)."

То есть WPF - это просто реализация XAML. Естественно, реализация сделана через классы .NET - по другому никак, и именно поэтому можно писать WPF приложения без XAML.

"XAML itself is a larger language concept than Windows Presentation Foundation (WPF)."

То есть по сути WPF - часть концепции языка XAML.
...
WPF ?
VLA
Участник
Глас народа

Все сведется к разговору: что было раньше - курица или яйцо.

Не оспаривается, что раньше появился XAML (Avalon). К нему написали библиотеку класcов.
Все вместе назвали WPF. Что теперь является ключевой частью? ИМХО WPF более объемное понятие, чем XAML, но концепция взята из XAML.

Обе точки зрения имеют основания, а т.к. они друг другу не мешают, предлагаю не искать ключи :).
...
WPF ?
Глас народа
Участник
VLA
Я бы не стал считать XAML ключевой частью. Это только декларативный язык Makeup.

Makeup - это косметика... Язык разметки - Markup.

Не обижайся :) Просто прикольно получилось.
...
WPF ?
VLA
Участник
Глас народа VLA
Я бы не стал считать XAML ключевой частью. Это только декларативный язык Makeup.

Makeup - это косметика... Язык разметки - Markup.

Не обижайся :) Просто прикольно получилось.
...
WPF ?
Фотография tAZAR
Участник
grexhide
б) она и не говорит явно (явно это как - со ссылками на прямых конкурентов?) но читать между строк рекламы - это довольно просто.

Между строк легко прочитать то, что хочешь там видеть :-)
Иногда не нужно искать в фразах скрытый смысл - его там нет. Превед, паранойа??

grexhide
1)Ресурсоемкость
2)Производительность

3)Конечных приложений
4)Процесса разработки

1,3 : не гут, но мы же не в каменном веке :-) можно ведь позволить себе красивый интерфейс и потратить на это память :-)
2,3 : иногда снижение скорости на 10%, с которым можно смириться. нужно просто нормально писать код.

1,4 : "в момент", по сравнению с остальными известными мне средствами разработки.
2,4 : Производительность труда растет. иногда в геометрической прогесии. (так вот :-) )

grexhide
Соответственно

Соответственно :-)

grexhide
1) Другой аудитории у неё просто нет. "Не глупая", читай профессиональная, аудитория просто не использует её продукты, или использует, но очень ограниченно (Oracle, J2EE, BEA, Sun, SAP и т.д.)
2)
Alexes Моё мнение, что тысячи тиражных приложений на .NET ещё будут.
Они не появились за семь лет (с момента анонса .NET). Ты уверен, что они появятся в следующие семь лет?

Опять вы гворите за всех? Кстати, а вы работаете в Windows или в Linux? А то смотрите, можете попасть вместе с нами под категорию "глупых" юзеров MS.. (думаю, что в windows, так как вы, кажется выше писали про ваш любимый плейер, Winamp и WinDvd - тут поправьте, если я не прав.. некогда ветку листать..)

Дальше слишком много цитировать, пропущу и не соглашусь со многим по привычке.

grexhide
AlexesP.S. Чем Вам так Microsoft насолила?
Это отдельная история.
Да вы б нам ее рассказали, а то как-то необоснованно их грязью поливаете, причин не приводите.. Пусто получается...
...
WPF ?
VLA
Участник
tAZAR
Ребята, давайте жить дружно © Леопольд

Win vs *niх... Каждый имет то, что имеет.

Причем тут WPF?
...
WPF ?
VLA
Участник
Глас народа
tAZAR
Alexes
Я так понимаю вы не против. Если ЗА прошу проголосовать:
VLAУважаемые!
Давайте проголосуем:
Новый форум про WPF
Всем удачных выходных и с праздником.
Спасибо за дискуссию.
...
WPF ?
Фотография grexhide
Участник
tAZARМежду строк легко прочитать то, что хочешь там видеть :-)
При чем тут параноя? Есть такая штука - как иммунитет к промыванию мозгов рекламой и трезвый взгляд, не более того.

tAZAR grexhide
1)Ресурсоемкость
2)Производительность

3)Конечных приложений
4)Процесса разработки

1,3 : не гут, но мы же не в каменном веке :-) можно ведь позволить себе красивый интерфейс и потратить на это память :-)
2,3 : иногда снижение скорости на 10%, с которым можно смириться. нужно просто нормально писать код.
1,4 : "в момент", по сравнению с остальными известными мне средствами разработки.

Пынятно. Т.е. в разы ухудшение (а то и в порядки) ТТХ конечных приложений - это нормально, это дескать прогресс, а не возвращение в каменный век ;) Мощное самоубеждение, не спорю.

tAZAR
2,4 : Производительность труда растет. иногда в геометрической прогесии. (так вот :-) )

А действительно. Проще себя самого в этом убедить. С чем сравниваем, кстати?

tAZAR grexhide Alexes Моё мнение, что тысячи тиражных приложений на .NET ещё будут.

Опять вы гворите за всех? Кстати, а вы работаете в Windows или в Linux? А то смотрите, можете попасть вместе с нами под категорию "глупых" юзеров MS.. (думаю, что в windows, так как вы, кажется выше писали про ваш любимый плейер, Winamp и WinDvd - тут поправьте, если я не прав.. некогда ветку листать..)

Я работаю и в Windows и в Linux, в зависимости от задач.

И при чем тут за всех? Да, за всех, потому что тиражных приложений на .NET-е нет, а то что есть можно смело записывать в категорию "отстой".

А посмотрев на примеры (даже не решений, а так, огрызков-демонстраций) солющинзов на pure .NET + WPF можно и вовсе сказать: отстой в квадрате.

Собственно вопрос возникает следующий: "Это че, прогресс что ли? Или таки деградация?" Не более того.

tAZAR
Да вы б нам ее рассказали, а то как-то необоснованно их грязью поливаете, причин не приводите.. Пусто получается...
Примеры своих неудач в .NET-е? Дык емое, уже рассказывал вроде. Чуть ли не основным постером
стал в местном форуме (а все по причине - хочется чего то нового, а блин, оно совсем не новое, как
говорится заказали девочку, а привели - даже не девочку, и даже не мальчика, а ... э... блин,
грузина в кепке, с гордым плакатом ".NET - the future", "верной дорогой идёте товагищи" и все такое)
...
WPF ?
Фотография tAZAR
Участник
grexhide tAZARМежду строк легко прочитать то, что хочешь там видеть :-)
При чем тут параноя? Есть такая штука - как иммунитет к промыванию мозгов рекламой и трезвый взгляд, не более того.

Вот и я об этом - вы слишком подозрительны :-)
grexhide
Пынятно. Т.е. в разы ухудшение (а то и в порядки) ТТХ конечных приложений - это нормально, это дескать прогресс, а не возвращение в каменный век ;) Мощное самоубеждение, не спорю.

В каком месте ушудшение? Требую показать. Или вы о прожорливости? Так сидите в Win3.11 - она мало съест и вам кучу ресурсов оставит. Это будет нормально? Только прогресс исчезнет. Пользуйтесь довоенным утюгом с углями, грейте камни, добывайте огонь палкой и т.д. Это лучше? Нафига вам спички? палкой тоже можно костер зажечь.
Короче, демагогия это все. Неаргументированная, причем.
grexhide
tAZAR

Delphi 7 (2006 полностью разочаровал), BCB 6, MSVS (MFC, Win32Api) от 5 до 2005, Dev/C++ + qt (хотя тут все отлично со скоростью разработки, но она все равно меньше, чем в MSVS+FW+C#б Java+SWING (со swing опыт работы небольшой. так, мелкие проекты. поэтому - я могу быть не прав) Достаточно?

grexhide
Я работаю и в Windows и в Linux, в зависимости от задач.

Я тоже, только вот linux - в основном для души для дома, а Windows - на работе и иногда для игр :-) И что? Я не считаю себя хорошим спецом во всем, т.к. все сразу охватить невозможно. Просто имею определенный опыт. Но это не повод мериться пиписьками, простите. Вы же хвалите Delphi, Borland и т.д, и в то же время говорите, что Win как платформа - отстой и ей пользуются только "тупые пользователи". Простите, здесь вы как-то неадекватны и противоречите самому себе. Фанатизма бы поменьше...
grexhide
И при чем тут за всех? Да, за всех...
И опять :-)

Насчет приложений - Nero 7?
Titan Quest ? ну, еще чего-нибудь.. Не уверен насчет Office 2007 (хотя, скорее всего, тоже)..

grexhide
А посмотрев на примеры (даже не решений, а так, огрызков-демонстраций) солющинзов на pure .NET + WPF можно и вовсе сказать: отстой в квадрате.
[/grexhide]
Заметьте, интерфейс Висты немного слизан с Gnome.. Об этом даже где - то официально заявляли..

[quot grexhide]
Собственно вопрос возникает следующий: "Это че, прогресс что ли? Или таки деградация?" Не более того.

Деградация - это Win3.11 в 2007 году и (еще и отставание) отсутствие нормальной поддержки фрэймворка инструментарием BDS 2007.

grexhide
...
говорится заказали девочку, а привели - даже не девочку, и даже не мальчика, а ... э... блин,
грузина в кепке...
:-))))))))
Ну, вы поймите, что это - ваши неудачи. Скорее всего, они связаны с недостатком понимания работы платформы. Мало времени на изучение уделили, некогда было и т.д.. У нас все нормально :-) Сейчас вот колупаю конфигуратор для одной интересной вещи на дотнете. Там и оракл, и универсальная завязь обмена данными между разными СУБД и XML и всякие модные вкусные фишки. Ах как нравится, и задачу закончил почти за 3 дня (!!!) а на С++, хотя я люблю его как настоящий преданный фанатик, использую любые известные мне GUI библиотеки я бы делал это гораздо дольше. Не так ли? Я думаю, что так. Просто потому, что это С++ и нефиг на нем подобные вещи начинать делать, если время жмет. И платформа у нас на шарпе пишется, и ничего, занаете ли :-) Не глючит, все работает и никакому МС в лицо плеваться не хочется. Можно только спасибо сказать за замечательный RAD. У нас тоже недавно колебания были, чтобы съехать с фрэймворка и вернуться к С++ или Java. Легли, поспали, все прошло.
...
WPF ?
Фотография grexhide
Участник
tAZARВ каком месте ушудшение? Требую показать. Или вы о прожорливости?
В целом ;) И прожорливость и откровенные притормаживания. Сам скачай примеры гридов на WPF и посмотри, как оно. А потом сравни вон хоть с девками от делфей.

tAZARТак сидите в Win3.11 - она мало съест и вам кучу ресурсов оставит.
Это ты типа что то умное попытался сказать? Ню-ню. Win16 благополучно почил в бозе, это было объективно (уж сильно был коряв). Win32 его заменил малой кровью, значительно УЛУЧШИВ характеристики приложений.

А вот теперь. Ты можешь сказать, что переход Win32->.NET насктолько же прост? При том, что мы значительно УХУДШИМ характеристики приложений.

tAZARЭто будет нормально? Только прогресс исчезнет.
Конечно не нормально. Под прогрессом подразумевается как раз улучшение (заменяем телегу на паровоз, паровоз на бензиновый двигатель, и т.д. НО НЕ НАОБОРОТ.

Когда, к примеру вместо бензинового двигателя прикручивается агрегат, автоматически преобразующий воду в электричество, а потом уже - на электродвигатель ;)) (В аргументации - а чо, типа на заправки заезжать не нужно, водички залил, и поехал.

Все классно. Одна проблема. Раньше габариты были 4x2x1 метра, а теперь боевая тачанка занимает 40 метров в длину, 15 в ширину, 10 в высоту, ездит со скоростью в три раза меньшей, и блин, требует перестроить (типа пропгрейдить) нафиг все дороги - чисто полосу в три метра заменить на полосу в 15-ть метров.

Охрененный прогресс, чего уже там ;))))))))))

Зато блин, стекла автоматически опускаются и поднимаются, в зависимости от поворота головы и погодных условий снаружи.... Так вопрос - а не проще ли было только автоматические стеклоподьъемники прикрутить, если уж сильно надо было, а не прикручивать на BMW6 термоядерный генератор в виде прицепа?

tAZAR Пользуйтесь довоенным утюгом с углями, грейте камни, добывайте огонь палкой и т.д. Это лучше? Нафига вам спички? палкой тоже можно костер зажечь.
Короче, демагогия это все. Неаргументированная, причем.
.
Перегрелся что ли? Где ты утюги каменные увидел?

tAZAR grexhide
tAZAR

Delphi 7 (2006 полностью разочаровал), BCB 6,

В чем мерял то?

tAZARMSVS (MFC, Win32Api) от 5 до 2005, Dev/C++ + qt (хотя тут все отлично со скоростью разработки, но она все равно меньше, чем в MSVS+FW+C#б
Вот тут согласен на все 100%

tAZARJava+SWING (со swing опыт работы небольшой. так, мелкие проекты. поэтому - я могу быть не прав) Достаточно?
Оно и видно, что опыт не большой ;))

Нет, не достаточно. Все озвученное выше - это лишь базовые примитивы, а в конечных приложениях используются как бы свои, специализированные движки (учетные машины в корпоративке, движки расчета физики в играх, или вон какие хитрые API в том же Nero).

И каких хреном .NET и WPF в частности решает те вопросы, на которые тратится 40-60% усилий разработчиков (именно разработчиков)? Да никак. И к чему тут себя убеждать?

tAZARВы же хвалите Delphi, Borland и т.д, и в то же время говорите, что Win как платформа - отстой и ей пользуются только "тупые пользователи". Простите, здесь вы как-то неадекватны и противоречите самому себе. Фанатизма бы поменьше...

Во первых, проблему "тупых пользователей" я не озвучивал, а линейку NT (начиная с 4.0) я считаю весьма достойным и выдающимся продуктом. И даже Vista не так плоха как кажется, с неё бы только .NET срезать, и было бы вполне себе.

tAZARНе уверен насчет Office 2007 (хотя, скорее всего, тоже)..
Что тоже? Никогда не будет переведен на .NET (и уж тем более на WPF)? Согласен.

tAZAR
grexhide

Заметьте, интерфейс Висты немного слизан с Gnome.. Об этом даже где - то официально заявляли..
А .NET слизан с явы и Delphi, только сильно неудачно. Хоть они об этом и не заявляли.

tAZAR grexhide

Деградация - это Win3.11 в 2007 году и (еще и отставание) отсутствие нормальной поддержки фрэймворка инструментарием BDS 2007.

Ты вообще о чем? Какой Win3.11 в 2007-м? Опять солнце на пекло? И в чем отставание и отсутствием какого фреймворка? .NET-а? Так могу обрадовать, проект Highlander и вовсе заморожен, и слава богу, дошло до жирафов, что бессмысленно закапывать деньги в .NET без какой либо отдачи и восторга со стороны клиентов.

tAZAR
grexhide
...
грузина в кепке...
:-))))))))
Ну, вы поймите, что это - ваши неудачи.

Отнюдь не только мои. Судя по количеству "успешно" переведенных систем - проблемы как бы большинства.

tAZARСкорее всего, они связаны с недостатком понимания работы платформы.
Вообще не понимаю, нахрён они изобрели этот отстой. Получилась сильно ухудшенная Delphi и даже J2EE (в инфраструктуре особенно) - не переплюнули. Одна надежда была на WPF, и та - накрылась медным тазом.

tAZARМало времени на изучение уделили, некогда было и т.д..
Блин, а зачем искать то, чего нет? В общем случае мне достаточно погонять примеры, а не сильно вникать в особенности поколений, почитывая Петзольда.

А то, что я искал и не нашел, я вроде озвучивал (вот в WPF не нашел даже попугайных координат, не от пикселей, а от пунктов, чему был сильно удивлён).

tAZARУ нас все нормально :-)
У яверов тоже, вроде все нормально. Только вместо одного разработчика там сидит пяток, а решения получаются средней степени дерьмовости.

tAZARСейчас вот колупаю конфигуратор для одной интересной вещи на дотнете. Там и оракл, и универсальная завязь обмена данными между разными СУБД и XML и всякие модные вкусные фишки.
И что с того? Ну по приколу поколупать новомодные фичи, и что? Тебе это сильно помогает решать текущие задачи ?

tAZARАх как нравится, и задачу закончил почти за 3 дня (!!!) а на С++, хотя я люблю его как настоящий преданный фанатик, использую любые известные мне GUI библиотеки я бы делал это гораздо дольше. Что делал то?

tAZAR Не так ли? Я думаю, что так.
Извини, но блаблабла.. Задачу хоть бы озвучил.

tAZARПросто потому, что это С++ и нефиг на нем подобные вещи начинать делать, если время жмет.
Согласен. На нем многие вещи не стоит начинать, т.к. своя ниша. В равной степени как и наоборот.
Но как это соотносится с темой про WPF?

Кстати, вот тоже, интересный вопрос. Раз WPF призван заменить Win32, то какого хрена нет его реализации для native С++?

tAZAR И платформа у нас на шарпе пишется, и ничего, занаете ли :-) Не глючит, все работает и никакому МС в лицо плеваться не хочется.
Платформа чего?

tAZARМожно только спасибо сказать за замечательный RAD. У нас тоже недавно колебания были, чтобы съехать с фрэймворка и вернуться к С++ или Java. Легли, поспали, все прошло.
А кто бы сомневался то... Я бы тоже, в случае безальтернативного выбора - C++ или Java (мда...) сейчас бы не сильно колебался. А писал бы UI действительно на .NET. Если бы, конечно, ничего другого не знал бы ;))))))))
...
WPF ?
Фотография tAZAR
Участник
grexhide
А кто бы сомневался то... Я бы тоже, в случае безальтернативного выбора - C++ или Java (мда...) сейчас бы не сильно колебался. А писал бы UI действительно на .NET. Если бы, конечно, ничего другого не знал бы ;))))))))
Не переживай, дорогой, я не только на дотнете пишу :-) Впрочем, в твоем случае лучше, конечно, знать все по чуть чуть и кучу научных АБРВАЛГОВ, чем нормально разобраться с чем - нибудь одним.;-)
Фуух... Ты слышишь только то, что тебе хочется?
Про прримеры написал же :-) колупаю конфигуратор - не значит исходники чужие рою. Значит - пишу. Про проект тебе ничего не скажу, ведь прогресс, новвовведения :-)
Фишки дотнета помогают во всем. Многие вещи делаются в десятки раз быстрее, чем на С++ (на делфи из принципа ничего делать не буду).
Highlander заморозили? Так это у них обычная практика.. И совсем не потому, что от фрэймворка отказываются, а потому, что просто слабо дышат. Кишка тонковата нормальный инструментарий сделать.
WPF не призван полностью заменить Win32 api. И win api вообще.
Насчет "чего-там пишете?"
Платформа - полностью модульная, с возможностью написания конфигурации на C#, с возможностью сопряжения с другими приложениями через .NET remoting предназначена в основном для аналитики и разработки ERP систем уровня предприятия, собственно, на уровне предприятия (пока).
Спорить с Вами дальше не дальше просто бесполезным и вредным для здоровья. Солнце печет, но не только мою голову ;-) Вы это доказали. Приятных праздников.
WPF еще даст о себе знать, когда прочно станет на ноги. И мы будем этого момента ждать. А пока родной С++ и новомодный C# и FW2.0. Всем удачи.
...
WPF ?
get the facts
Гость
Как обычно, в своем репертуаре...одно бла-бла-бла = ...в 10 раз быстрее...помогают во всем..призван полностью заменить...Платформа - полностью модульная...Про проект тебе ничего не скажу, ведь прогресс, новвовведения

Как не появилось НИ ОДНОГО достойного приложения на .нет за 7 лет так никогда не появится благодаря таким «архитекторам» как ты.

tAZAR
WPF не призван полностью заменить Win32 api. И win api вообще.

Еще один бл* мего знаток архитектуры windows. Если бы ты не был обычной codemonkey, тебе было бы известно что он не может заменить win32 полностью в принципе. Потому что все его "штучки" в любом случае основаны на win32 api...

ЗЫ пишите письма в микрософт, может возмут тебя главным архитектором "ядра" виндовс, будеш его на С# писать, а мы смеяться)

ГЕТ ЗЕ ФАКТС
...
WPF ?
Фотография grexhide
Участник
get the factsПотому что все его "штучки" в любом случае основаны на win32 api...

"Бабы говорят" (с) что вроде на DirectX ж)

Впрочем, мы говорим про GUI часть Win32 API. Хендлы, окна, канвы, Message всякие допотопные (сиречь WinForms в т.ч. и иже).

//

А примеры отказа от 2D оптимизаций вроде есть. Вон тот же Xgl. Ничего вроде так, раз мощности есть, чего им простаивать то?

P.S. А платформа бизнес-фрейворка на .NET-е это да, звучит, е...тыть. Независимость от БД, персистентности-шмарсистентности, маппинги-краппинги, знаем, насмотрелись ужо..

Всяк народу покою не дает слизывание тупиковой архитектуры 1C ки и подобных.. И флаг в ручонки ;)
...
WPF ?
cNoNim
Участник
Слушайте ребят я всеже одно не пойму какого х..р..вы приходите в эту ветку и начинаете обс..р..ть .Net и MS вам не нравится чтото ну и пишите себе на чем хотите... А я такого же мнения о Delphi и за C++ не сяду хоть и не считаю его плохим... Меня и на Нет все устраивает... и WPF думаю буду использовать но потом.
to grexhide:
Мне понравился твой довод нащет бензина. Приведи пожалуйста ему замену на ближайшие 100 лет которая тебя бы устроила? Или ты есдишь и засираешь воздух нашей любимой планеты? Где гринпис вашу маму даешь электромобиль!!! Вобщем я тебе хочу сказать что прогрес это не всегда ускорение и улегчение или че ты там еще приводишь в плюсы к С++ возми к примеру бензин какой может появиться в ближайшие 100 лет альтернативный источник который будет выдавать большую мощьность, приносить меньший вред в окружающую среду, иметь меньшую установочную конструкцию и еще быть безопамней для людей в плане риска подорвать себе 5 точку??? И придумывай быстрей а то нефть заканчивается!!! Так что если ты не видешь в чем прогресс .Net и WPF тогда промой глаза мочей, говорят помогает (сам не пробовал).... И еще не спорю возможн бензин и кончается, а С++ нет. Но то что ты предлагаешь остаться на С++ это ужь точно не прогресс ваш С++ это поровоз который тянет Утюги с углями еще со времен французской революции ГЫ
...
WPF ?
Фотография grexhide
Участник
cNoNimСлушайте ребят я всеже одно не пойму какого х..р..вы приходите в эту ветку и начинаете обс..р..ть .Net и MS вам не нравится чтото ну и пишите себе на чем хотите... А я такого же мнения о Delphi и за C++ не сяду хоть и не считаю его плохим... Меня и на Нет все устраивает... и WPF думаю буду использовать но потом.

Ходим только за одним - чтобы нас убедили в обратном (если бы смогли). Пока никто не смог.

cNoNimto grexhide:
Мне понравился твой довод нащет бензина. Приведи пожалуйста ему замену на ближайшие 100 лет которая тебя бы устроила?
Меня бы лично устроила жизнь в Скоттс-вейли и езда на работу на велосипеде.

cNoNimИли ты есдишь и засираешь воздух нашей любимой планеты?
Крайне редко, в основном за город.

cNoNimГде гринпис вашу маму даешь электромобиль!!!
Електричество у нас делают или ТЭЦ-ы, или АЭС-ы с ГРЭСами. Даже последние - довольно серьезно бьют по гринпису.

cNoNimВобщем я тебе хочу сказать что прогрес это не всегда ускорение и улегчение или че ты там еще приводишь в плюсы к С++ возми к примеру бензин какой может появиться в ближайшие 100 лет альтернативный источник который будет выдавать большую мощьность, приносить меньший вред в окружающую среду, иметь меньшую установочную конструкцию и еще быть безопамней для людей в плане риска подорвать себе 5 точку???

Приведи пример прогресса в истории человечества, когда объективно отказались от лучших по ТТХ образцов в пользу худших? Я что то не припомню ни одного такого случая. Везде шло или революционное или эволюционное развитие. И только в случае .NET-а мы имеем строго обратный эффект (и моё мнение - что тут дело не чисто, не может эта мертворожденная технология быть жизнеспособной, без постоянного вливания PR-а и прочих "капельниц"). Вот и все (если говорить про аналогии).

cNoNimИ придумывай быстрей а то нефть заканчивается!!!
Есть еще огромные запасы газа (который, по некоторым сведениям, регенерируется), а нефть песчаная (Канада и Венесуэлла) спокойно себе даст нефти еще на 200-300 лет вперед минимум.

cNoNimТак что если ты не видешь в чем прогресс .Net и WPF тогда промой глаза мочей, говорят помогает (сам не пробовал)....
Ты уже промыл? Помогло? Впрочем, заметно...

cNoNimИ еще не спорю возможн бензин и кончается, а С++ нет. Но то что ты предлагаешь остаться на С++ это ужь точно не прогресс ваш С++ это поровоз который тянет Утюги с углями еще со времен французской революции ГЫ

Точно. С++ - это паровоз... ай-я-йай... То то мужики не знают. Не идиоты ли?
...
WPF ?
cNoNim
Участник
Ты хочешь сказать С++ не тянет за собой поддержку Си и ассемблера в конечном счете? И менно это я имею ввиду под паровозом рудименты рано или позно должны отвалиться...
А поповоду бензина ты так и не привел альтернативу или велосипед это прогресс? А поповоду того на сколько хватит нефти и газа мне расказывать не надо 15 лет жил в нефте добывающем округе смыслью а не переведут ли город на вазтерное положение есль нефть кончится ГЫ ну перейдем к нашим баранам... Я конечно понимаю что в тебе гдето брезжит надежда что ты неправ нащет Нет и МС и ты так и пытаешся найти доводы в их пользу... но какого хна я должен читать твои посты о том что все плохо и все С# программеры скоро умрут... Я тебя об этом просил?
...
WPF ?
Глас народа
Участник
Сахават Юсифов grexhide VLAВсе ивенты и прочее видны в редакторе замл (если схема нормально подкручена).
См. рисунок:

+1

Впрочем адептов Delphi можно понять и пожалеть. Компания Borland издевается над ними уже лет десять - начиная с "Inprise Delphi", и все никак не заканчивая... Почитайте Roadmap на 2007-2009 гг.
Это ж какую преданность нужно иметь! ;)

Одно жаль, очередной интересный топик заср..ли.
...
WPF ?
Фотография grexhide
Участник
cNoNim все С# программеры скоро умрут ... Я тебя об этом просил?

а) где я это говорил?
б) с таким же успехом я не просил тебя что то там читать; более того - нечего ответить - сиди
и кодемонь себе, на здоровье.

--

Велосипед вместо авто как средство передвижения - это действительно прогресс. Прежде всего - в мозгах.

Сомневаешься? А напрасно. Хохмы ради - сходил бы посмотрел вон на Ленинградский проспект.
К слову - средняя скорость - те же 20км.ч. И какая разница, спрашивается? А так - и дешевле,
и для здоровья полезнее, и гринпис не страдает в т.ч.

----

Я прекрасно понимаю, что по Москве на велосипеде не покатаешься, скажем так, в 20-ти градусный
мороз или в октябрьские ливни. Тем не менее, случаев, когда народ тут 2 км может "ехать" час и
больше - полно (пешком бы уже туда обратно сходил бы).
...
WPF ?
Фотография grexhide
Участник
Глас народаЭто ж какую преданность нужно иметь! ;)

Альтернативы нет и пока не намечается. Увы.

Ты бы лучше роадмап на WPF привёл, посмотрели бы (когда он вообще станет пригодным для жизни).
Лично я - без всякой преданности, уже почти год смотрю на обещанные кисельные берега и прочие вкусности ;)))

Жаль только, что молоко на вкус.... и даже не кефир ;)
...
WPF ?
cNoNim
Участник
Не говорил но это читается между строк ты сдесь такую панику развел... Параноя у тебя братец и если тебе об этом все говорят значит стоит задуматься...
А по поводу того что ты не просил меня все это читать ужь извеняй твои посты в каждой теме о чем то новом у дотнетчиков я сюда извени меня прихожу чтото новое узнать или помочь кому а не читать какой ты у нас зкадычный враг била гейтса... Где то бы ла статья о том что такое FrameWork (не .Net FerameWork, а вообще) так я не спорю FrameWork это оковы и тяжелые оковы, но когда оковы это скафандр с гидравлическими суставами я могу с ними смириться.
Так вот это ты Сиди и пиши на своих С++ или Делфи или чем хошь, а мне лично ты мешаешь в этой ветке... вот скажи из ветки про делфи и С++ тебя выгнали? Или там нет такого живого общения? Зависть?
Прошу заметить я говорю чисто за себя, но думаю ко мне присоеденились бы многие...
ЗЫ я не то чтобы не могу тебе чтото скзать мне просто НЕ ЗАЧЕМ, про тебя я все понял еще в ветке про С++ vs C# скажи какой смысл тебя переубеждать если у тебя на все найдется ответ?
...
WPF ?
z
z
Гость
grexhide Глас народаЭто ж какую преданность нужно иметь! ;)

Ты бы лучше роадмап на WPF привёл, посмотрели бы (когда он вообще станет пригодным для жизни).
Лично я - без всякой преданности, уже почти год смотрю на обещанные кисельные берега и прочие вкусности ;)))

Саша, ты смотрю, до сих пор общаешься с подростками?
Ну зачем? Прикольно время свое тратить?
...
WPF ?
sysdba.
Гость
z grexhide Глас народаЭто ж какую преданность нужно иметь! ;)

Саша, ты смотрю, до сих пор общаешься с подростками?
Ну зачем? Прикольно время свое тратить?

z = grexhide ?
...
WPF ?
GuestXXX
Гость
grexhideПросто мимо проходил... Просто интересно... (и лень ставить WPF прям сейчас)

Ему лень WPF поставить. Так какого-же ты ветку засераешь?

Все нормально начиналось. И тут пришел ...
...
WPF ?
GuestXXX
Гость
cNoNimНе говорил но это читается между строк ты сдесь такую панику развел... Параноя у тебя братец и если тебе об этом все говорят значит стоит задуматься...
А по поводу того что ты не просил меня все это читать ужь извеняй твои посты в каждой теме о чем то новом у дотнетчиков я сюда извени меня прихожу чтото новое узнать или помочь кому а не читать какой ты у нас зкадычный враг била гейтса... Где то бы ла статья о том что такое FrameWork (не .Net FerameWork, а вообще) так я не спорю FrameWork это оковы и тяжелые оковы, но когда оковы это скафандр с гидравлическими суставами я могу с ними смириться.
Так вот это ты Сиди и пиши на своих С++ или Делфи или чем хошь, а мне лично ты мешаешь в этой ветке... вот скажи из ветки про делфи и С++ тебя выгнали? Или там нет такого живого общения? Зависть?
Прошу заметить я говорю чисто за себя, но думаю ко мне присоеденились бы многие...
ЗЫ я не то чтобы не могу тебе чтото скзать мне просто НЕ ЗАЧЕМ, про тебя я все понял еще в ветке про С++ vs C# скажи какой смысл тебя переубеждать если у тебя на все найдется ответ?

Предлагаю просто игнорировать grexhide в темах про .NET и не поддаваться на его провакации. У него своя дорога. Когда свернет в нашу сторону (а никуда не денется, все для Windows скоро будет под .NET), тогда велком. А пока иди grexhide ... не мешай.
...
WPF ?
cNoNim
Участник
Вопервых не стоит самим провоцировать таких людей, и говорить что все будет на Нет, я не считаю это утверждение абсолютно правельным... Хотя кто его знает какая булет политика у мелкомягких... Все таки не надо забывать, что плавно приоритет рынка перетекает в Веб... И пока что я не думаю что все быстро примут технологии предлагаемые мелкомягкими, сдесь конкуренция по жоще будет... Но не будем загадывать вдруг завтра Гугл перейдет на Нет ГЫ ;)... Хотя поповоду С++ и Делфи я всеже не понимаю как лет через 20-30 появится виртуальная реальность и товарищь grexhide будет песать без использования разного рода ФрэймВорков... Чесно писать тогда используя АПИ мнекажется все равно, что с вилами танк атаковать...
И поэтому поводу вспомнилось когдаже люди отказались от прогресса в ТТХ... да возьмем покрайней мере появление огнестрельного оружия и отказ от использования доспехов... Предпочтение было отдано удобству а не лучшей по ТТХ броне... которой тогда и не было... И это безусловно прогресс хотя думаю тогда тоже были умники которые кричали что давайте наденем лучше кольчугу в трое толще пофиг, что ходить будем еле еле... (сдесь я имею ввиду скорость разработки)
...
WPF ?
Artemiy
Участник
А кто вам скащал что мы не используем/не хотим использовать фреймворки?
Мы их очень даже используем. Мы используем VCL + некоторые компоненты 3-их фирм и считаем их на сегоднящний день максимально эффективными и качественными. + свои наработки.

И .нет возможно будем использовать ТОГДА, когда он будет максимально эффективен по сравнению с другими фреймворками. Аналогично с WPF.

Мы просто трезво оцениваем предлагаемые технологии и считаем их не достаточно проработанными и эфективными для создания desktop - приложений.
Причины тоже назывались много раз.
...
WPF ?
GuestYYY
Гость
cNoNimВопервых не стоит самим провоцировать таких людей, и говорить что все будет на Нет, я не считаю это утверждение абсолютно правельным...
Ну у понятия о провокациях. Т.е. когда кое-кто называет .нет средой для кодемонков (это якобы он сюда приходит, чтобы его убедили в пользе .нет) - это здоровая критика, а когда человек говорит, что .нет - будет основой создания приложений в Windows - это, значит провокация. (Кстати, к этому я тоже отношусь скептически, но почему провокация?)

ArtemiyИ .нет возможно будем использовать ТОГДА, когда он будет максимально эффективен по сравнению с другими фреймворками. Аналогично с WPF.
Да пожалуйста, только не называйте идиотами тех, кому это уже сейчас удобней.
...
WPF ?
Фотография grexhide
Участник
GuestYYYДа пожалуйста, только не называйте идиотами тех, кому это уже сейчас удобней.

Offtop:

а) когда это было такое озвучено?

б) и чтобы кхм... якобы озвученное не было похоже на истину... не отвлекайтесь господа, хоть
процитируйте "преимущества" WPF из рекламок, коли сами сказать нечего (кроме как обсудить мою
весьма субъективную позицию, больше смахивающую на сарказм).

--

А то как то странно получается. Вместо того, чтобы защищать выбранные вами (сознательно?)
средства, вы способны только перейти (в очередной раз) на личности. А смысл? На душе легчает что ли?
...
WPF ?
GuestYYYY
Гость
grexhideа) когда это было такое озвучено?
А где написано, что это было озвучено?
grexhideи чтобы кхм... якобы озвученное не было похоже на истину... не отвлекайтесь господа, хоть
процитируйте "преимущества" WPF из рекламок, коли сами сказать нечего
А зачем? Зачем кого-то убеждать в полезности изучения WPF?
...
WPF ?
Фотография grexhide
Участник
GuestYYYYА зачем? Зачем кого-то убеждать в полезности изучения WPF?

А зачем тогда вообще форумы нужны? Сиди себе, читай книжки, ковыряй в носу (с умным видом?) и в Visual Studio (кхм... с не менее умным видом рисуя виды и сцены в задаче кручения бухгалтером склада приходной накладной в трехмерном виде с градиентыми переливами и прочими тенями).

Забавные вы люди, чесслово.
Т.е. типовой паттерн: "Microsoft зер гут, перспективно по дефолту, за меня уже подумали!" ?
...
WPF ?
GuestYYYY
Гость
grexhideА зачем тогда вообще форумы нужны?
Если конкретно в этом форуме будут в основном grexhidы, то он будет не нужен. Доказательства банальности, что, если у тебя есть компилятор, ты (или кто-то еще, с Torry.net) можешь сделать все, что угодно - абсолютно неинтересны (хотя стиль у тебя прикольный).

Интересно было бы провести эксперимент - взять задачу, например, автоматизацию магазина, включая (мы ж в 21 веке?) тот факт, что он должен торговать и через интеренет, и предложить людям, не искушенным в какой-то специальной платформе сделать это на конкурентной основе. Oracle + Delphi + PHP. Или Java. Или .NET. Или, вообще SAP какой-нибудь. Или Navision. Или 1C.
Этот эксперимент мог бы что-то показать. Да и то, только в автоматизации магазинов. Да и то, куча вопросов осталось бы.

Так что оставь свои придуривания. Все мы знаем, что рационально, в общем случае, выбрать платформу нельзя. Одно и тоже качество можно выставить и как плюс, и как минус. Зато в каждом конкретном случае, очень даже можно. Я могу рассказать про конкретные причины, почему мой контора перешла на .Net, делая перед этим 15 лет продукт на Дельфи. Но я уверен, что эти причины к твоему выбору не будет иметь никакого отношения.
...
WPF ?
Фотография grexhide
Участник
GuestYYYYЗато в каждом конкретном случае, очень даже можно. Я могу рассказать про конкретные причины, почему мой контора перешла на .Net, делая перед этим 15 лет продукт на Дельфи. Но я уверен, что эти причины к твоему выбору не будет иметь никакого отношения.

Попробуй. Желательно, правда, в перспективе WPF в т.ч. ;)
...
WPF ?
GuestYYYY
Гость
Еще раз - нафига? Чтобы услышать, как вы прекрасно без этого обходитесь? Впрочем, пожалуйста. Конкретно в сторону WPF мы смотрим, чтобы нарисовать трехмерный план магазина с переливающимися стрелочками, где не хватает товару. Туда же мы смотрим, чтобы рисовать трехмерную анимацию изменения KPI во времени. Нам это нужно. Даст ли это нам WPF достаточно дешево - увидим.
...
WPF ?
GuestYYYY
Гость
Кстати, по поводу трехмерных накладных. Два года назад, присутствововал я на их юзабилити тесте в одной известной компании. Нагнали в комнату, значит, реальных юзеров, посадили из за компьютеры и без всяких подсказок заставляли делать простые задачи, типа перевести энное количество товара из одного магазина в другой, и в конце проверить, все ли правильно. Все это фиксируется видеокамерами - что юзер пробует в первую очередь, где у него сомнения, где он уверен итд.
Так вот, мои впечатления - есть два кейса, когда юзер реагирует адекватно - гугл-стиль, когда больше некуда деваться. (Сами понимаете, в бизнесе таких кейсов практически нет). И второй - анимация. Это меня поразило больше всего. Т.е. когда ему желтым по-черному мигающими буквами кричишь,что твой товар теперь здесь - он озирается и на пять минут впадает в ступор. А когда, формочка сворачивается и медленно уплывает куда надо - он, не задумываясь, тыкается куда надо и радостно репортит, что все нормально.
...
WPF ?
GuestXXX
Гость
grexhide GuestYYYYЗато в каждом конкретном случае, очень даже можно. Я могу рассказать про конкретные причины, почему мой контора перешла на .Net, делая перед этим 15 лет продукт на Дельфи. Но я уверен, что эти причины к твоему выбору не будет иметь никакого отношения.

Попробуй. Желательно, правда, в перспективе WPF в т.ч. ;)

Сначала WPF себе поставь и сам посмотри. Времени на болтовню больше потратил. Еще раз: не мешай. А других прошу grexhide игнорировать.
...
WPF ?
Фотография grexhide
Участник
GuestYYYYнарисовать трехмерный план магазина с переливающимися стрелочками, где не хватает товару.
Просто гениально ж)) Жжошь. Офигенно полезная функция. Логистика от складомест ну просто отдыхает ;)))))))))))

Посмотрел бы я как ты супермакрет 100x200 метров будешь в экран 1280x1024 стрелочками тулить ;)))))))

GuestYYYYТуда же мы смотрим, чтобы рисовать трехмерную анимацию изменения KPI во времени.
Банальная трехмерная диаграмма. Куча средств реализации.

GuestYYYYНам это нужно. Даст ли это нам WPF достаточно дешево - увидим.
Конечно не даст.

GuestYYYYтыкается куда надо и радостно репортит, что все нормально.
И что с того? Что мешает точно такую же формочку реализовать обычными средствами? Что то там мигает, что то булькает, да..... впечатляет.

Езе раз, usablity к WPF никакого отношения не имеет, скорее - наоборот

GuestYYYYПоставь
Поставил, посмотрел, примеры посмотрел. И что? На что революционно новое смотреть то? На то, что теперь можно влупить Edit 32-м кеглем и смотреть, как в его прозрачных буквах в фоне рендерится какая то хрень? Очень убедительно, право.

GuestYYYY
Тему 15-ти лет и причин ухода ты так и не раскрыл ж) Боюсь что никаких причин, кроме стадных, у вас так и не было.
...
WPF ?
Фотография grexhide
Участник
GuestXXX Еще раз: не мешай. А других прошу grexhide игнорировать.

С какой такой радости? Т.е. сам ты со здравым смыслом решил поссориться, и других просишь сделать тоже самое? ;)
...
WPF ?
z
z
Гость
GuestYYYYА когда, формочка сворачивается и медленно уплывает куда надо - он, не задумываясь, тыкается куда надо и радостно репортит, что все нормально.
А вот интересно - с какой степенью радости юзер будет рапортовать после скажем 30-й введенной подряд накладной, медленно плавающей туда-сюда по экрану? Этот момент на видео не зафиксировали?
...
WPF ?
z
z
Гость
z GuestYYYYА когда, формочка сворачивается и медленно уплывает куда надо - он, не задумываясь, тыкается куда надо и радостно репортит, что все нормально.
А вот интересно - с какой степенью радости юзер будет рапортовать после скажем 30-й введенной подряд накладной, медленно плавающей туда-сюда по экрану? Этот момент на видео не зафиксировали?

всё же нужно зарегистрироваться. А то буква z стала популярной...
...
WPF ?
alexx726
Участник
Глас народа Сахават Юсифов grexhide VLAВсе ивенты и прочее видны в редакторе замл (если схема нормально подкручена).
См. рисунок:

+1

Впрочем адептов Delphi можно понять и пожалеть. Компания Borland издевается над ними уже лет десять - начиная с "Inprise Delphi", и все никак не заканчивая... Почитайте Roadmap на 2007-2009 гг.
Это ж какую преданность нужно иметь! ;)

Себя пожалей...Программируй с методами DataView.Fill, невнятным DataBinding аля RS-296 (или я ошибаюсь) и прочими прибабахами. Но зато блин DirectX.
...
WPF ?
chpasha
Участник
alexx726
Себя пожалей...Программируй с методами DataView.Fill,

Нука, нука, расскажи что это за зверь DataView.Fill и как с ним программировать?

alexx726
невнятным DataBinding

в чем невнятность, не осилил?
alexx726
аля RS-296 (или я ошибаюсь)

блистаем познаниями. Ну расшифруй тогда, что за чудесный стандарт/аббревиатура
alexx726
и прочими прибабахами.
Как-то : ...а хотя не надо, нового уже ничего не скажешь
alexx726
Но зато блин DirectX
Зависть ведет к гневу, гнев к ненависти, ненависть к темной стороне ;-)
...
WPF ?
Фотография grexhide
Участник
chpasha alexx726
Но зато блин DirectX

О чем ты вообще? Какая зависть? Только сочувствие. К программерам - это ладно (че с них, с монков взять то, сиди себе по ТЗ наворачивай три листа кода (и четрые XML-я) там, где раньше две строчки было).. сочувствие больше к пользователям вот таких вот поделий, у которых будут "стрелочки на места нехватки товаров" и "анимирующие радостно репортируемые" окна просмотра печати накладных.

--

А что такое чудо метод .Fill ты совсем не знаешь? Забавно
...
WPF ?
chpasha
Участник
grexhide chpasha alexx726
Но зато блин DirectX

О чем ты вообще? Какая зависть? Только сочувствие. К программерам - это ладно (че с них, с монков взять то, сиди себе по ТЗ наворачивай три листа кода (и четрые XML-я) там, где раньше две строчки было).. сочувствие больше к пользователям вот таких вот поделий, у которых будут "стрелочки на места нехватки товаров" и "анимирующие радостно репортируемые" окна просмотра печати накладных.

Ваще-то это было что-то вроде шутки, но тебе простительно, слишком ты клиент сурёзный. Мне просто интересно, почему между WPF и стрелочками финтифлюшечками ставится знак равенства, только потому что WPF это умеет? Так фокус как раз в том, что благодаря стилям контролы могут иметь как строгий вид, так и несерьезный без переписывания onpaint и прочих радостей, кому как говорится шашечки, а кому ехать. Кстати это я так в целом заметил, я отнюдь не хвалю WPF (но и не ругаю) т.к. пока пощупать его не могу, потому и о перспективах его помалкиваю, а вы вещайте, вещайте, никто не мешает, люблю читать пророчества.

--
grexhide
А что такое чудо метод .Fill ты совсем не знаешь? Забавно
Нет, что такое чудо метод DataView.Fill я не знаю (мой компилятор почему-то тоже). Но что-то мне подсказывает ты сейчас закроешь этот пробел в моем образовании ;-)
(это кстати тоже был стеб над автором поста - ценителем .net, путающемся в названиях классов и их методах), но в желании вставить свои 5 центов ты и тут решил поучавствовать. Теперь, давай, рассказывай о методe Fill класса DataView
...
WPF ?
Фотография Алексей К
Участник
grexhideА что такое чудо метод .Fill ты совсем не знаешь? ЗабавноНу ты бы уж определился, то ты ругаешь ADO.Net, то плачешь как тебе без него плохо. Ничего понять не могу.

ЗЫ: сорри за офтоп, предлагаю создать топик в "Просто трёп" I hate .Net и не мешать людям осваивать новые технологии.
...
WPF ?
Фотография grexhide
Участник
chpasha Теперь, давай, рассказывай о методe Fill класса DataView
Забей. Суть ты прекрасно понял, не в именах классов дело.
-
Кстати, толку с того, что WPF ставить или не ставить - вон посмотри хоть на демонстрации, которые на MSDN.TV публикуют.

Особенно порадовал клип, на котором штатный MS кодемонк бубнит про вопросы лайоутинга на примере таймса.

Одна незадача - ничего нового он не показал (все это умеет делать даже HTML), а во вторых, особо порадовало.... мерцание (flicking effect - это было видно невооружённым взглядом). Мелочь, конечно, но все равно забавно (даже IE, не говоря уже про FireFox не были уличены в мерцаниях при динамическиом лайоутинге табличной разметки).

Как говорицца... товар лицом ;)

Алексей К grexhideА что такое чудо метод .Fill ты совсем не знаешь? ЗабавноНу ты бы уж определился, то ты ругаешь ADO.Net, то плачешь как тебе без него плохо. Ничего понять не могу.

ЗЫ: сорри за офтоп, предлагаю создать топик в "Просто трёп" I hate .Net и не мешать людям осваивать новые технологии.

Во первых оффтоп, а во вторых - вопрос тот (доступ к Storage на манер коллекций) частью уже решен в том же AnyDAC (там только кодогенерация требуется, которая в стандартную поставку не включена), а .... того, что требовалось, кстати, нет в ADO.NET (типизированные коллекции), читаешь невнимательно.
...
WPF ?
chpasha
Участник
grexhide chpasha Теперь, давай, рассказывай о методe Fill класса DataView

Я-то понял о каком Fill речь, просто не люблю, когда люди, путающиеся в понятиях и классах, выдают нагора свое авторитетное мнение и откровения подобного рода (как-то "невнятный" и "прибабахи"). Кстати с названием джавового байндинга (если он его имел в виду) автор точно также напутал, потому и только потому я его подколол.

Что касается WPF, опять же таки, я не буду говорить прав ты или нет, потому что не знаю, предпочту соорудить собственное мнение после полевых испытаний, до того момента похороны и дифирамбы считаю бессмысленными. Поэтому зря развели дискуссию в этой ветке, в данный момент практически каждый судит о том, с чем толком дела не имел, а если и имел, то на уровне Hello World.

П.С. кстати от возможности layout-инга сопоставимого с таблицами html я бы не отказался, даром что он там давно
...
WPF ?
Фотография grexhide
Участник
chpashaЯ-то понял о каком Fill речь, просто не люблю, когда люди, путающиеся в понятиях и классах, выдают нагора свое авторитетное мнение и откровения подобного рода (как-то "невнятный" и "прибабахи"). Кстати с названием джавового байндинга (если он его имел в виду) автор точно также напутал, потому и только потому я его подколол.

Что касается WPF, опять же таки, я не буду говорить прав ты или нет, потому что не знаю, предпочту соорудить собственное мнение после полевых испытаний, до того момента похороны и дифирамбы считаю бессмысленными. Поэтому зря развели дискуссию в этой ветке, в данный момент практически каждый судит о том, с чем толком дела не имел, а если и имел, то на уровне Hello World.
Тем не менее, это не делает биндинг ни в яве, ни в .NET-е чем то особо выдающимся и сильно удобным (в сравнении)

chpasha
П.С. кстати от возможности layout-инга сопоставимого с таблицами html я бы не отказался, даром что он там давно
О том и речь. Только цена вопроса - доделать этот Layouting хоть в WinForms, хоть в VCL (про Java говорить не будут, там ситуация откровенно напоминает полный п...ц, извиняюсь).

Кстати, Grid и динамическое - это, пожалуй, единственное преимущество WPF. Тем не менее, вполне достижимое и на традиционных средствах.

--

А хоронить.. А что хоронить? WPF никогда не вытеснить Win32 (2D GUI), как бы ему этого не хотелось. Боюсь, что ни через два года, ни в ближайшие лет десять. По банальной причине - даром в
таком виде не нужен.

И даже в случае Web-а... Я вас умоляю, пользователей Mac-ов и Linux-ов в сад отправите?
Да ни один контент-провайдер на такое не пойдёт.

Итого - на кой этот WPF - для меня большая (и очень) загадка. Для игрушек разве?
...
WPF ?
chpasha
Участник
grexhide
Тем не менее, это не делает биндинг ни в яве, ни в .NET-е чем то особо выдающимся и сильно удобным (в сравнении)
Про байндинг явы не знаю, с байндингом .net я работал слишком долго (по сравнению с дельфи, особенно в части сложных байндингов, а не выбора одного поля из списка) потому непредвзятого мнения все равно как бы не выскажу ;-) . Достаточно сказать - меня вполне устраивает, хотя возможно и представляет какие-то сложности для новичков.

grexhide
О том и речь. Только цена вопроса - доделать этот Layouting хоть в WinForms, хоть в VCL (про Java говорить не будут, там ситуация откровенно напоминает полный п...ц, извиняюсь).

Как бы в винформс он есть в неявном виде (смотри аттач) - TableLayoutPanel - вкладывая одну в другую получаем неограниченную сложность вложенности, единственные "но" - невозможность декларативного описания и флик (ну как по мне можно потерпеть ради преимущества автоматического layout-а). Я кстати для интереса только что свою лису поресайзил, и ослика - тот еще флик ;-) . Так что примерчик тот с таймс (кстати спасибо за инфу) вовсе неплохой, и фликает ну чесное слово нисколько не больше (по крайней мере на вид) на моем 3.2Гц пне (правда таки, да видео на борту).

grexhide
А хоронить.. А что хоронить? WPF никогда не вытеснить Win32 (2D GUI), как бы ему этого не хотелось. Боюсь, что ни через два года, ни в ближайшие лет десять. По банальной причине - даром в
таком виде не нужен.

Итого - на кой этот WPF - для меня большая (и очень) загадка. Для игрушек разве?
Кстати в данной случае вопрос как раз актуальный - на кой, мне скажем довольно таки интересно. Я как бы тоже не сильно горю желанием просто так все уже написанное с винформс на впф перегонять, промежуточные решения в виде хостов тоже не фонтан, так что пусть уж он лучше будет достоин перехода, а если нет, так и нет. Кстати есть мнение , что если все по уму спроектировать, то все равно какая морда, хоть gui, хоть web (уже не говоря о легкости прикручивания тестов при пассивном презентационном слое). Так что из какого namespace Баттон будет, можно и погодя решить
...
WPF ?
GuestYYYY
Гость
grexhide... много букф ...
В общем, как я и ожидал, еще раз пришлось выслушать, что тебе оно на фиг не сдалось.
Тебе, grexhide в линуксы надо - там они тоже возмущаются на хрена формочки придумали, если все текстом отлично описывается. Повторяю. Нам - нужно. С голой логистикой наш продукт может купят, а может и нет. А с красивой примочкой (даже не нужной) - купят 100%. Кастомеры - они тоже люди. Некоторые вещи они просто хотят. Иррационально.
Можно это все делать без WPF? Можно, так и делаем. Ну и? А теперь хотим попробовать под WPF. Если соотношение красиво/геморрой будет выше - будем юзать.

grexhide
Тему 15-ти лет и причин ухода ты так и не раскрыл ж) Боюсь что никаких причин, кроме стадных, у вас так и не было. Конечно, не было. Причины, как у всех - проблемы с юникодом (знаю, тебе не нужно), и интернет. Иметь разные технологий для разных частей продукта начальству не хотелось (сложнее нанимать программистов). Является ли это стадным инстинктом - разумеется, все уходят с Дельфи из-за этого. И что?

z(не знаю какой)А вот интересно - с какой степенью радости юзер будет рапортовать после скажем 30-й введенной подряд накладной, медленно плавающей туда-сюда по экрану? Этот момент на видео не зафиксировали? А теперь подумай, почему это - не является проблемой, в отличие от.
...
WPF ?
Фотография tAZAR
Участник
get the factsЕще один бл* мего знаток архитектуры windows. Если бы ты не был обычной codemonkey, тебе было бы известно что он не может заменить win32 полностью в принципе. Потому что все его "штучки" в любом случае основаны на win32 api...

ЗЫ пишите письма в микрософт, может возмут тебя главным архитектором "ядра" виндовс, будеш его на С# писать, а мы смеяться)

ГЕТ ЗЕ ФАКТС
Читать умеем? Я в своем посте именно это и имел в виду, вообще-то.
ТАК ЧТО, СНАЧАЛА УЧИМСЯ ЧИТАТЬ, ПОТОМ СПОРИМ...
...
WPF ?
Гы
Участник
grexhide
Офф: похоже, наш уважаемый антидотнетин (с) начал уже и на rsdn.ru свои комментарии вставлять:
rsdn.ruА главное язык и технологии выбрал удачные. Еще одним кодемонком будет больше в вашем стане)
Может хоть появятся наконце "успешные проекты на .net"
...
WPF ?
Фотография grexhide
Участник
гы grexhide
Офф: похоже, наш уважаемый антидотнетин (с) начал уже и на rsdn.ru свои комментарии вставлять:
rsdn.ruА главное язык и технологии выбрал удачные. Еще одним кодемонком будет больше в вашем стане)
Может хоть появятся наконце "успешные проекты на .net"

Наглый поклёп.. ;)
...
WPF ?
get the facts
Гость
Это я
...
WPF ?
alexx726
Участник
chpasha grexhide chpasha Теперь, давай, рассказывай о методe Fill класса DataView

Я-то понял о каком Fill речь, просто не люблю, когда люди, путающиеся в понятиях и классах, выдают нагора свое авторитетное мнение и откровения подобного рода (как-то "невнятный" и "прибабахи"). Кстати с названием джавового байндинга (если он его имел в виду) автор точно также напутал, потому и только потому я его подколол.

А ты считаешь, что DataBinding JSR-296( ох, как сильно я ошибся - кстати, "скоммуниженный" из OpenSource, и заюзанный JDeveloper уже 5 лет тому назад), весьма внятный? Ну тогда рекоммендую нарисовать самому (вам же это очень нравится, рисовать самим) парочку DB Controls. Причем желательно таких, которые бы действительно делали update в базе. А то вот народ жалуется - при общении с JDeveloper не всегда транзакции проходят, в отличии от тупой Delphi...И уж забудь про мое "авторитетное" мнение, я его таковым не считаю.
...
WPF ?
chpasha
Участник
alexx726
А ты считаешь, что DataBinding JSR-296( ох, как сильно я ошибся - кстати, "скоммуниженный" из OpenSource, и заюзанный JDeveloper уже 5 лет тому назад), весьма внятный?

Про JSR-296 ничего не знаю, если это намек на то что в нете он тот же самый, то мой ответ - меня все устраивает. А то что он типа содран с чего-то - ваще детский сад, ну и что?

alexx726
Ну тогда рекоммендую нарисовать самому (вам же это очень нравится, рисовать самим) парочку DB Controls. Причем желательно таких, которые бы действительно делали update в базе.

А по русски можно? Контрол в котором если я что-то меняю, тут же изменения прямо в базу коммитит? Ты это серьезно? Мне такое счастье нафиг не упало. Но чисто технически, что тут писать? (кстати писать а не рисовать, рисуют в фотожопе)

alexx726
А то вот народ жалуется - при общении с JDeveloper не всегда транзакции проходят, в отличии от тупой Delphi...
во первых, мы тут что JDeveloper обсуждаем? Во вторых, про "тупую" дельфи, не помнишь кто это сказал?

alexx726
Вдоволь нае..вшись с Oracle Forms и Delphi

alexx726
И уж забудь про мое "авторитетное" мнение, я его таковым не считаю

Заметано. Просто если даже ты его авторитетным не считаешь, не надо делать безаппеляционных и бездоказательных заявлений.
...
Период между сообщениями больше года.
WPF ?
Фотография Шайтан
Участник
ну и какие новости за 2 года? :)

Шайтан
...
WPF ?
Фотография МСУ
Участник
Шайтанну и какие новости за 2 года? :)

Никаких, собственно. Дети разуются радужной рекламе от MS, а работают всё так же: на древнейшей убогой формзе
...
WPF ?
Фотография akf
Участник
МСУ,
2 месяца убил на разработку и рисование интерфейса приложения для заказчика, после чего он заявил, что это "слишком красиво" и необходимо переделать под стиль Win2k :)
В WinForms рисование нового UI заняло полчаса (с поиском компонента).
Отсюда вывод - без хорошего дизайнера на WPF пока делать нечего
...
WPF ?
Фотография bured
Участник
Сахават Юсифов
Сейчас делаю для одного крупного аеропорта систему регистрации на Дельфи (досталась в наследие), так вот там надо было сделать отдельную фигню - при поступлении сообщения из мест продаж в виде текстового файла парсить его и записать в БД.
Понимаю, что топик бородатый, но кажется веб-сервисы уже были 2 года назад.
...
WPF ?
Фотография МСУ
Участник
akfзаявил, что это "слишком красиво" и необходимо переделать под стиль Win2k :)
Ну дела..а..а
...
WPF ?
Фотография akf
Участник
Сахават Юсифов стр.1VLAВсе здорово - но пока рано. Года три-четыре надо подождать, чтобы подавляющее большинство рядовых юзеров поставило себе Framework 3.0 или висту. А пока это не произойдет, навороты WPF-to-ASP.NET будет уделом извращенных корпоративщиков.
... Я седелал это отдельно на FileSystemWatcher. Ничего, запросто поставили .Net 2.0. Без разговоров. И Net 3 поставят. Даром же. :)
+ 3.5 ставить не собираются в связи с его "свежестью" и "косяками"
...
WPF ?
Фотография МСУ
Участник
А куда подевалось грексуйко ?
...
WPF ?
Сахават Юсифов
Участник
малек, прога работает 3 год, деньги получены. рейсы отправляются регулярно в 80 стран мира
Паша еще тогда злился че я не использовал винапи, а ему ответил
...
WPF ?
Фотография МСУ
Участник
Сахават Юсифовмалек, прога работает 3 год
Без безопасности?
...
WPF ?
Сахават Юсифов
Участник
МСУ,

ну послать еще раз, начнешь обижаться ведь
...
WPF ?
Фотография МСУ
Участник
Сахават ЮсифовМСУ,
ну послать еще раз, начнешь обижаться ведь
А если ответить по делу (на поставленный вопрос)?
...
WPF ?
maXmo
Участник
МСУБез безопасности?террористам же тоже надо летать.
...
WPF ?
Фотография МСУ
Участник
maXmoМСУБез безопасности?террористам же тоже надо летать.

Навеяно отсюда.
Ответы Сахи по "программе" - чуть ниже :)
...
WPF ?
Сахават Юсифов
Участник
МСУ,
ты мозгами то шевели
стоиличный международный аеропорт
служба безопасности и все такое...

что ты как баран сравниваешь то что в плане в НОВОЙ проге , которая пишется и пргое, которая оплачена заказчиком, принято (в том числе службой безопасности) и внедрена ????
просто кроме как "флудить" это назвать никак нельзя
...
WPF ?
Сахават Юсифов
Участник
МСУ,

чем навеяно? что в проге котрая пишется пока не встроена подсистема безопасности?
потому что не все аспекты еще анализированы, какой это подсистема должна быть на каком уровне
...
WPF ?
Фотография bured
Участник
Сахават Юсифов,

по-прежнему "при поступлении сообщения из мест продаж в виде текстового файла парсить его и записать в БД" или всё-таки нет.
Сам понимаешь, это светит коллизиями.
...
WPF ?
Фотография МСУ
Участник
Сахават ЮсифовМСУ,
ты мозгами то шевели
стоиличный международный аеропорт
служба безопасности и все такое...

что ты как баран сравниваешь то что в плане в НОВОЙ проге , которая пишется и пргое, которая оплачена заказчиком, принято (в том числе службой безопасности) и внедрена ????
просто кроме как "флудить" это назвать никак нельзя

Давайте не "флудить", как Вы выражаетесь, а нормально отвечать на вопросы? Смогёте?

Поехали.

Для начала давайте определимся, о какой проге идет речь. О той, которой Вы тут глаза всем мозолите на форуме? Или о более старой версии, т.к. новая еще не внедрена? Или, вообще, о другой программе? :)
И давайте уточним, за какое поделие именно забашлял заказчик? Заказчик - это стоиличный международный а е ропорт? )

Только отвечайте, плиз, по-существу, умеренно на низкий скоростях печатайте букафки, а то мысль сразу уходит куда-то в а е ропорт, когда читаешь Ваши четверостишья :)
...
WPF ?
Фотография МСУ
Участник
Сахават ЮсифовМСУ,

чем навеяно? что в проге котрая пишется пока не встроена подсистема безопасности?
потому что не все аспекты еще анализированы, какой это подсистема должна быть на каком уровне

Сахуся, дорогой, позвольте спросить один вопрос в лоп: где и как Вы храните строку соединения с сервером? )
...
WPF ?
Фотография МСУ
Участник
buredСахават Юсифов,

по-прежнему "при поступлении сообщения из мест продаж в виде текстового файла парсить его и записать в БД" или всё-таки нет.
Сам понимаешь, это светит коллизиями .

Нет, Андрей. Это светит колонией. Причем строгого режима
...
WPF ?
Фотография bured
Участник
МСУ,

ну-да, текстовые файлики не самый надёжный способ.
...
WPF ?
Фотография bured
Участник
Если конечно у каждой кассирши нет своего закрытого ключа
...
WPF ?
в коде
Гость
МСУгде и как Вы храните строку соединения с сервером? )прямо в коде, надо полагать... а что, это неправильно?
...
WPF ?
Фотография МСУ
Участник
buredМСУ,
ну-да, текстовые файлики не самый надёжный способ.

buredЕсли конечно у каждой кассирши нет своего закрытого ключа

Андрей, как Вы считаете, стоит ли уточнять название озвученных а е ропортов, чтоб в будущем не произошло с ними "коллизий", ну, к примеру, купил билет, приехаел в а е ропорт, а тама на тебя смотрит изумленная кассирша и спрашивает: "А Вы кто? В нашей базе такого не числится."

Вот тут нам реально пригодится кнопка "О программе...", чтобы уточнить детали :)
...
WPF ?
Фотография МСУ
Участник
в кодеМСУгде и как Вы храните строку соединения с сервером? )прямо в коде, надо полагать... а что, это неправильно?

Я думаю, стоит дождаться ответа замечательного а е ропортщика (если Вы не он, разумеется)
...
WPF ?
Фотография МСУ
Участник
в кодеМСУгде и как Вы храните строку соединения с сервером? )прямо в коде, надо полагать... а что, это неправильно?

Хм... Стиль и манера речи айси , надо полагать... )
...
WPF ?
I'm blind
Гость
МСУХм... Стиль и манера речи айси , надо полагать... )не, полагать так не надо
...
WPF ?
Сахават Юсифов
Участник
МСУ,

глупышка, есть стандарты IATA на формат сообщения

блин, как вы тупостью своей надоели :(
...
WPF ?
Фотография МСУ
Участник
Сахават ЮсифовМСУ,
глупышка, есть стандарты IATA на формат сообщения
блин, как вы тупостью своей надоели :(

На кой мне IATA, бабуль. Ответьте на 2 вопроса, наконец

багософт Ваш - что это и нах кому это?

что там с коннекшен стринг?
...
WPF ?
блаблабла
Гость
МСУ,

я поражаюсь, это самые умные вопросы, которые ты способен задать? давно не банили за флейм и оффтоп?
...
WPF ?
НАРОД, почитал я вас, но так и не понял (новичок) WPF это хорошо?

вот задумал я проект - необходимо анимировать повороты кубика + использ. сокеты
идеально для этого подходит WPF или есть что-то удобнее при разработке или производительнее при использовании самой программы?

жду ваших ответов!
...
WPF ?
WPFdev
Гость
сашка-новичок,

Посмотри на дату постов, от них уже пахнет. Если что-то хочешь спросить - создай новый топик.
...
WPF ?
Фотография aleks-sam
Участник
Новый топег в студию!
...
174 сообщений из 174, показаны все 7 страниц
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / WPF ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]