Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
holywar: SL vs HTML5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По предложению Вестника ( 10307024 ) (если модерация не против) - заведу холивар ;) Что хотелось бы: конструктивизм, подкреплённым ссылками на те или иные доки и статьи (без перехода на личности с мольбами модеров о бане тех или иных мемберов). По сути, данный тред является продолжением вот этого вброса: SL живее всех живых!!! , но только с более лояльным уклоном к сабжу, без деструктивного фанатизма некоторых личностей с большими амбициями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЧто хотелось бы: конструктивизм...без перехода на личности.Данил, модераторский состав верит в Вас и ожидает, что вы подадите пример достойного стиля ведения дискуссии! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, я вот отмечусь... 1. А что, с введением HTML5 уже автоматически вводится JavaScript3? Не спорю, JavaScript - гибкий, мощный и выразительный язык, но - слабо-типизированный + интерпретируемый. Хотя, да, Google в свой Chrome уже встраивает JIT-тер для JavaScript-а (да и мелко-мягкие в IE9 тоже подтягиваются), но все равно, мне лично удобнее (привычнее) на C#-пе... (тем более, что его эволюция в сторону "функциональности" сильно подрывает преимущества т.н. "динамических" языков). 2. HTML5 пока удобен только для MultiMedia-контента (лавры YouTube многим "лидерам индустрии" не дают покоя), но для RIA (AFAIK) - пока "сыроват", не оброс фреймворками для "рисования" контрольчиков на теге Canvas, внятной событийной модели для управления всем потенциальным великолепием тоже пока нет (и неизвестно - когда будет, а главное - от кого? надеяться, что сами-собой родятся энтузиасты, вроде создателей jQuery - несколько "наивно", что ли, и уж точно - неопределенно). 3. гм, все прелести HTML5 - вообще-то, по сути это "морда", а чтобы оно работало на "морде", так или иначе - должен быть "движок" встроенный в браузер, сколько таких "движков" уже было: DHTML-DOM, Java-Applets, SVG, VRML, Flash, SilverLight (ну да, все кроме первого, конечно, были и есть как бы "внешними" по отношению к браузеру, но это все - "детали реализации", все равно - "морда" была браузерная, а "движок" узкоспециализированный). Следовательно, в приходом нового "движка" несомненно потребуется время для наработки некоторого "мясца" в его реализациях, поддерживаемых API, удобных "фичах" для девелоперов и т.д. (если не будет девелоперов, то не будет и приложений под "движок", следовательно - он будет не нужен пользователям), примерно как SL двигался от версии 1.0 до 4.0... Не многие "движки" выдержали эту проверку временем... (SL, ИМХО, да). (как ни странно, но у SL в этом плане уже есть заметная "фора", что, конечно же, ничуть не мешает мелко-мягким ее благополучно просрать/похерить). З.Ы. все мнения не совсем мои личные, т.к. навеяны прочтением многих постов на всяких блогах, искать пруф-линки сейчас нет времени... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добавлю еще свои наблюдения к предыдущему посту: - у эппла и микрософта - совершенно разная мотивация по отношению к html5. жобсу нужен только video тэг, все остальное ему нафиг не нужно, тем более какой-то там canvas, который позволит принести на iOS "богатые" приложения мимо апп-стора. напомню немного истории - первые аймобилки были ориентированы только на html приложения, но их очень быстро заменили на нативно-компилируемые. вполне возможно, что canvas либо сделают ограниченным/не совместимым, либо завернут на апп-стор - микрософту, наоборот: canvas - единственное, что делает всю игру. если эппл переиграет микрософт, то html5 умрет быстро и незаметно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пару баксов на html5 можно заработать уже сейчас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кривой телеге никакие пятые колеса не помогут. Тут даже нечего сравнивать, если только есть мозги. HTML5 для бизнес-приложений равнозначно "cредству администрирования"(даже название не имеет никакого отношения к сути) от нашего вещуна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i... равнозначно "cредству администрирования" ... от нашего вещуна гы-гы, и кого тут надо банить "за разжигание"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qu-qui... равнозначно "cредству администрирования" ... от нашего вещуна гы-гы, и кого тут надо банить "за разжигание"? Следую твоему пожеланию о том, что кто-то же должен осаживать евангелистов. Иначе Дома-2 не будет. Уверен, у тебя уже попкорн готов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вещун, расскажи, как это будет делаться с помощью HTML5 Не могу разобраться как сделать MVVM . Прекрасная возможность на конкретном и типичном примере продемонстрировать достоинства. ЗЫ На ASP.NEt MVC это можно сделать вменяемо, но ты же у нас профессионал и "стороннее гуано" не используешь, только средствами HTML5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iqu-quпропущено... гы-гы, и кого тут надо банить "за разжигание"? Следую твоему пожеланию о том, что кто-то же должен осаживать евангелистов . Иначе Дома-2 не будет. Уверен, у тебя уже попкорн готов Это ты меня сгоряча с кем-то попутал ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qu-quiпропущено... Следую твоему пожеланию о том, что кто-то же должен осаживать евангелистов . Иначе Дома-2 не будет. Уверен, у тебя уже попкорн готов Это ты меня сгоряча с кем-то попутал ... не попутал. это он так всегда бредит. есму всегда мерещится, что с ним на этом форуме один единственный персонаж беседует под разными никами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i... ЗЫ На ASP.NEt MVC это можно сделать вменяемо , но ... только средствами HTML5 Хоть, я и не "вещун" и записываться в них (вещунов) не собираюсь (и HTML5 не защищаю), но так, к слову о теме... Если считать, что jQuery - это вполне себе "только средство HTML5" (там же клиентский скрипт не возбраняется, а даже наоборот - всячески приветствуется), то указанную шнягу "можно сделать вменяемо" даже на jQuery-UI... (правда, при чем здесь будет HTML5 - уже не ясно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qu-quiпропущено... Следую твоему пожеланию о том, что кто-то же должен осаживать евангелистов . Иначе Дома-2 не будет. Уверен, у тебя уже попкорн готов Это ты меня сгоряча с кем-то попутал ... Извини, перепутал тебя с лучшим другом MCУ. Что-то евангелист наш запропостился. MCУ, я уже попкорн приготовил. Где решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qu-qu...то указанную шнягу "можно сделать вменяемо" даже на jQuery-UI... (правда, при чем здесь будет HTML5 - уже не ясно). Можно сделать на HTML4+яваскрипт. Без всяких там jQurей, которое принесло (лично для меня) офигеннейшую пользу, потому что многих потенциальных конкурентов разучило работать с чистым яваскриптом, а мне, по правде сказать нравится делать компоненты для аспнет. Не включать же в каждый какой-то там мелкий компонент, типа date-time pickerа или комбобокса, эту библиотеку. А по сабжу "SL vs HTML5", имхо, не совсем корректно сравнивать одно с другим, тем более, что этот самый хтмл5 ещё никто не опробовал в бою. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge, не подсказывай и не уводи от темы.Понятно, что можно сделать все, вопрос в том - с каким геммороем, да, что такого нового несет HTML5, чтобы его сократить. ЗЫ Тролль из МСУ никудышный. Даже банить ненужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мое ИМХО: думаю что сбылось то, о чем мне пытались сказать MVP (не буду делать подставу), мне было сказано (пишу дословно): MVPИзучайте HTML5, Silverlight мертв с прискорбием считаю это нужно признать, т.к.: - Выступление Fire Starter было ни о чем; - Контролы не обновляются; - Microsoft молчит; - Работы нету по этому направлению; мне очень грустно, т.к. нашел как видится, самую лучшую для себя технологию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКа, мои слова напоминают текст из реп-а (не помню кто автор слов): авторгрустно уходить, когда хочется остаться... напомнило историю ухода из Delphi... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКа, но ведь пятый сильвер анонсирован, и сроки названы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шайтан, если 95% из того что написано сбудится, поверю, а так мой энтузиазм угасает :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i see, время покажет, решаем все равно не мы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКаi see, время покажет, решаем все равно не мы.Вообще-то мы. Скачивая SDK, запуская проекты, теребя МС на их форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i see, мы сможем воздействовать благодаря ресурсу UserVoice в остальном это крики отдельных личностей. но каждый хочет своего, поэтому напоминает сказку о: лебедь + щука + рак ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне очень грустно, т.к. нашел как видится, самую лучшую для себя технологию... делайте ставку на тренд, а не технологию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeА по сабжу "SL vs HTML5", имхо, не совсем корректно сравнивать одно с другим, тем более, что этот самый хтмл5 ещё никто не опробовал в бою. А что у меня на iPad тогда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имхо, HTML5 из рекомендации превратится в стандарт не ранее, чем годика через 2(два) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вестникмне очень грустно, т.к. нашел как видится, самую лучшую для себя технологию... делайте ставку на тренд, а не технологию это следующая ступень которую мне стоит преодолеть в себе, не знаю когда это случится, но любовь к технологии меня оставляет быть не равнодушным, а тут еще есть возможность переметнуться в WP7 разработчики :) а так же в свете выхода LightSwitch Studio мне как видится, многим разработчикам придется переметнуться на другие технологии, т.к. эта штука перекрывает все наши непокладистые труды в нажатие одной кнопки этой самой студии... в общем Microsoft рубит свои руки, как мне видится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C вероятностью 99.99% 11 марта выйдет бета пятой версии. Этого будет более, чем достаточно. свежие новости . С iPad поигрались сначала в html и сразу перешли на нативную модель. Посмотрел доклад о будующем javascript - просто цирк. После бодрого начала с сообщением о том,что через 10лет наконец-то исправлены основные глюки, дальше можно не смотреть. Основные фразы выступления: баг, глюк, просто не работает, работает, но только в таком-то браузере и тд. Даже with выкинут из следующей редакции, тк слишком глюкавым оказался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКаа так же в свете выхода LightSwitch Studio мне как видится, многим разработчикам придется переметнуться на другие технологии, т.к. эта штука перекрывает все наши непокладистые труды в нажатие одной кнопки этой самой студии... в общем Microsoft рубит свои руки, как мне видится. Наоборот. Выход очередной "платформы для разрабоки" только увеличит интерес к SL и спрос. Времена, когда блондинки, бодро щелкая мышкой, будут асучивать все и вся настанут еще нескоро ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iНаоборот. Выход очередной "платформы для разрабоки" только увеличит интерес к SL и спрос. Времена, когда блондинки, бодро щелкая мышкой, будут асучивать все и вся настанут еще нескороДа они никогда не настанут. Энтузиазм пятнадцатилетней давности с Офисом, vba и "любая кухарка сможет автоматизировать предприятие" закончился пшиком. До сих пор вписывают сумму по столбцу в ячейку экселевской таблицы, посчитав ее на калькуляторе (сам видел!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i, эти Блондинко нас будут собеседовать монолог внутри мозга: " так, знает LightSwitch, задамка я пару вопросов " на что бы вы не ответили, ваше резюме в корзину, т.к. опыт Бесплатно. к слову сказать, мое резюме кидают в корзину по большей части из-за Фамилии. Никто не разобьет этот повод!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКак слову сказать, мое резюме кидают в корзину по большей части из-за Фамилии.???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мое резюме кидают в корзину по большей части из-за Фамилии возьмите творческий псевдоним ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
@ i see: Быкин, воспитан с детства комплексом не полноценности благодаря сверстникам. @ Вестник: какой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКа, больше оптимизма. Мысли материальны, если все время настраивать себя на худшее, то так оно и будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКакакой?Шниперсон-Валуа будет в самый раз :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
@ Вестник: - Как в последствии причислять Разработанные мной продукты к свой личности, если будет выбран псевдоним? - Как оспаривать авторство в разработанных мной проектах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКа@ Вестник: - Как в последствии причислять Разработанные мной продукты к свой личности, если будет выбран псевдоним? - Как оспаривать авторство в разработанных мной проектах?Признаться, я не понимаю, чем плоха реальная фамилия :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i seeуТКакакой?Шниперсон-Валуа будет в самый раз :) Шниперсон как бэ по фильму, знаю, красиво, да не мое :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i seeуТКа@ Вестник: - Как в последствии причислять Разработанные мной продукты к свой личности, если будет выбран псевдоним? - Как оспаривать авторство в разработанных мной проектах?Признаться, я не понимаю, чем плоха реальная фамилия :) у меня нету другого обоснования тому, что меня не берут на работу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКаi seeпропущено... Признаться, я не понимаю, чем плоха реальная фамилия :) у меня нету другого обоснования тому, что меня не берут на работу! Что даже на собеседование не приглашают или как? Покажи резюме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i, даже на собеседование: вот и вот данное сообщение смахивает на "я пришел поплакать, возьмите меня поработать" - меня такая позиция не устраивает либо мы смотрим на опыт, либо на хз (на что либо придраться, так поступила и Luxoft не объяснив причину отказа) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЗа эти деньги будет сниматься небольшой офис (т.к. домашняя обстановка расслабляет) с доступом в интернет, мощный ноутбук для работы присутствует. Нужно поменять формулировку на "условия для работы (офис, техника) есть" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i see, да вы проведите эксперимент, я вам даже разрешаю использовать свой эл.ящик . нету смысла! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i see, люди такие существа, которые живут первым впечатлением, даже не попытавшись понять Человека рядом стоящего, а уж тем более из откуда-то далека. Вообще Москва живет мыслями - как мы зарабатываем, так и все получают. но далеко не все так получают, так получат либо те, кто ворует (и кого не сажают), или живет млять за 10к рублей (при этом испытывая все повышения цен) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКаВообще Москва живет мыслями - как мы зарабатываем, так и все получают.Можно ведь и не смотреть на Москву :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i seeуТКаВообще Москва живет мыслями - как мы зарабатываем, так и все получают.Можно ведь и не смотреть на Москву :) ну вы ведь понимаете, что жизнь от этого не улучшится? :) если бы все так все хорошо понимали, так и жизнь стала краше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какойДжон Евгений Сильвер, например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но думаю, что на самом деле дело не в этом. просто вы далеко. я, например, в принципе не рассматриваю удаленщиков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
@ all хоть я и не Александр (индиго) который давал ответы на вопросы жаждающим, но я Вам скажу: - Деньги перестанут быть целью общества! - это я точно знаю, я чувствую это, я хочу этого, я предчувствую это... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
типун вам на язык! пусть уж лучше деньги, чем вода, кусочек хлеба и чистый воздух ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКаi, даже на собеседование: вот и вот данное сообщение смахивает на "я пришел поплакать, возьмите меня поработать" - меня такая позиция не устраивает либо мы смотрим на опыт, либо на хз (на что либо придраться, так поступила и Luxoft не объяснив причину отказа) Резюме нужно переделать. Фамилия здесь не виновата. По нему совершенно невозможно понять о твоей квалификации. Такой вариант будут только выбрасывать в корзину в большинстве случаев. Проходить собеседования тоже нужно уметь. Зарубежом этому учат в школах и обязаны обосновать причину отказа, а у нас нужно не вставать в позу, делать выводы и учиться на собственных ошибках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вестник, а слова "спасибо" вам будет не достаточно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i, зачем мне это? вы посмотрите канал ОРТ и программу "Среда обитания" у меня вопрос к Вам: "Зачем мне столько знать?" п.с. в России что, живут самые умные люди? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКаi see, люди такие существа, которые живут первым впечатлением, даже не попытавшись понять Человека рядом стоящего, а уж тем более из откуда-то далека. Вообще Москва живет мыслями - как мы зарабатываем, так и все получают. но далеко не все так получают, так получат либо те, кто ворует (и кого не сажают), или живет млять за 10к рублей (при этом испытывая все повышения цен) уТКа, попадаются такие варианты, что потом долго на свечку дуют, если есть хотя бы какие-то сомнения. Нужно уметь себя продавать, как говорят на том же западе. Самых худший вариант искать причину в других. Это тупиковый вариант. Никто тебе ничего не должен в наши времена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКаi, зачем мне это? вы посмотрите канал ОРТ и программу "Среда обитания" у меня вопрос к Вам: "Зачем мне столько знать?" п.с. в России что, живут самые умные люди? уТКа, с такими настроениями тебе лучше одному работать. Помимо знаний нужно еще уметь работать в коллективе. Это, наверно, твоя основная причина. Не в обиду. Ничего личного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКаа слова "спасибо" вам будет не достаточно?я про это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iуТКа, попадаются такие варианты, что потом долго на свечку дуют, если есть хотя бы какие-то сомнения. Нужно уметь себя продавать, как говорят на том же западе. Самых худший вариант искать причину в других. Это тупиковый вариант. Никто тебе ничего не должен в наши времена. иными словами, если я говорю, нужно ТЗ на проект, то это мое упущение, если этого не сделано? т.е. Если меня "прибалтали", что будет все Good, а на самом деле все плохо и в этом моя вина?! на самом деле меня эти слова зацепили, т.е. я должен, но при этом мне ни кто не должен, так получается? сходите на ruecs.com - вы увидите результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iуТКаi, зачем мне это? вы посмотрите канал ОРТ и программу "Среда обитания" у меня вопрос к Вам: "Зачем мне столько знать?" п.с. в России что, живут самые умные люди? уТКа, с такими настроениями тебе лучше одному работать. Помимо знаний нужно еще уметь работать в коллективе. Это, наверно, твоя основная причина. Не в обиду. Ничего личного. хорошо. Что есть: "работать в команде/коллективе" по твоему мнению? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКаiпропущено... уТКа, с такими настроениями тебе лучше одному работать. Помимо знаний нужно еще уметь работать в коллективе. Это, наверно, твоя основная причина. Не в обиду. Ничего личного. хорошо. Что есть: "работать в команде/коллективе" по твоему мнению? Это прежде всего уметь слушать и понимать других, находить с ними общий язык, не считать, что тебе все должны. Рынок есть, специалисты востребованы, если тебя не берут на работу, то причина только в тебе. Цитата с твоей страницыУра, теперь я стал MCP: Silverlight Developer, ждем предложений) ) ) Зачем нужно афишировать, что ты сидишь без работы? Мысли в слух большинства после прочтения: Еще одна никому не нужная бумажка(как сдаются эказамены в MS знают многие), если нет опыта, тк ищет заказы. Если же он специалист, но сидит дома, то что-то здесь не так. Одной этой фразой ты сразу убиваешь весь интерес к тебе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКа, Фамилия - что надо, а вот с удаленкой проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i, МСУ, я ищу тех кто изменился, таких я не вижу (пока), остальные спят! - в этом моя посылка. все живем один раз, так к чему страдать, не к чему, значит не нужно - вот моя логика. все просто как 2 х 2 = 4, я слышу тех, кто говорит. я услышал ответ от Luxoft прежде чем об этом сказали! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКая услышал ответ от Luxoft прежде чем об этом сказали! Забейте на люкс, не лучшая компания-выжималка. Хотя, для стартапа сойдёт. ...P.S. Буквально пару недель назад общался на конференции с их Яковлевым Сашей и Кумсковым по планированию работ TFS 2k10. Адекватные люди смею заверить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 06:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
10319257 qu-qu, Вы оффите, об этом нужно было писать сюда :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ 10319257 qu-qu, Вы оффите, об этом нужно было писать сюда :)) Что "туда", что "сюда" - у нас все об одном и том же... :)) (не видел еще ни одного "рабочего" топика, чтобы в нем не было немного от холивора). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отоночё, Михалыч. Хтмэль пятый, не успев видать свет, похоронен. Так решил некто David Kelley и ниипет. Отличный ход, Севушка, жму клешни! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Муся, что стоят твои решалки мы уже видели. Ты на этом javascript месяц двум кнопкам ладу дать не мог в своем чате. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот твои решалки мы пока еще не видели. Покажешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хто там помер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Муся, а это как прикажешь понимать? Две спецификации html5 . Ты же вещал, что сделали выводы, а Google опять тянет одеяло на себя. Обрати еще внимание на высказывание одного из редакторов спецификации: "HTML 5 не может быть сделан до 2022 года". Парень, наверное, тоже левый и не в теме. Или 2022 не загорами, подождем еще немного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2011, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i... Обрати еще внимание на высказывание одного из редакторов спецификации: "HTML 5 не может быть сделан до 2022 года". ... гы-гы, не думаю, что у евангелистов настолько плохо с английским... поэтому - "передергивание" detected. "HTML 5 might not be done until 2022" = "HTML 5 может быть не сделан (и) до 2022 года". к/ф "Формула любви" - А за 5 дней сможешь сделать? - Можно и за 5... - А за неделю? - Не, за неделю один не управлюсь - помощник нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2011, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qu-qu, Он может быть не сделан по тем соображениям, что спецификация к тому времени устареет. Но, предъявленные принципы работы этой штуки вполне понятны и могут изучаться всеми желающими. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2011, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нафига жобсу html5, если у него есть вот такие приложения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2011, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так или иначе: тонкий клиент vs. жирный клиент. Выводы очевидны, тонкость всегда была на вершине горы, толстые ричи сейчас никому не нужны. Сама идея ожирнения рича постфактум утопична. Итого: сливаем ненужный мусор и забываем про него, как про страшный сон. . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2011, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУтолстые ричи сейчас никому не нужны.Данил, и вы говорите это сейчас, в третьем тысячелетии, когда персональный компьютер может рассчитывать ядерный взрыв в реальном времени, не мешая юзеру гонять в стрелялку! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2011, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i see Ага, Игорь, давайте поговорим про регионы и глубинки + цены на интрернет. С радостью Вас выслушаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2011, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУi see Ага, Игорь, давайте поговорим про регионы и глубинки + цены на интрернет. С радостью Вас выслушаю.Ситуация парадоксальная. Есть тут поселок вокруг леспромхоза, рядом, рукой подать. Километров пятьсот от Архангельска. Работы там почти нет, люди кто убегает, кто водку пьет. Но туда протянули оптоволокно. И это норма, а не исключение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2011, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i see А зачем волс, чем витая пара шестёрка не канает? P.S. Так или иначе, не забываем про мобильный интернет (достаточно дорогой и реально тормозной). Ну и самое главное, если я могу сделать тонко, нафига мне толсто? Живой пример - пробовали юзать официальный сайт Ниссана (флеш)? Вот вот, ноги от туда растут - поубивавбы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2011, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Другое дело официальный сайт вульв на ASP.NET. Красотища - шустро и приятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2011, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУДругое дело официальный сайт вульв на ASP.NET. Красотища - шустро и приятно. Муся, мне сейчас немцы из Comstar обрезали скорость из-за превышения трафика, больше шести минут ждал загрузку этой красотищи. Ты все живешь старыми категориями, скоро будет LTE(в штатах в 2013 будет полное покрытие),а у нас к этому времени - 180 городов. На лишний мегабайт никто внимания обращать не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2011, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУТак или иначе, не забываем про мобильный интернет (достаточно дорогой и реально тормозной)даже для 130м человек он и дорогой и тормозной не на долго. у всех остальных есть варианты и быстро, и дешево Ну и самое главное, если я могу сделать тонко, нафига мне толсто?на планшете удобнее смотреть толсто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2011, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сайт Volvo назвать красивым и функциональным - с натяжкой. Тормозной и множество несанкционированных действий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2011, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУДругое дело официальный сайт вульв на ASP.NET. Красотища - шустро и приятно. Муся, основная часть этой красотищи - Flash ;-)))))))))))))))))) На своем любимом ASP ты бы этого не сделал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2011, 00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для MCУ и тех кто верит в сказки. HTML5 “standard”? Anyone who expected HTML5 to be more standard or consistent than previous HTML standards hasn’t been paying attention to the web over the past 13+ years. Google’s decision to drop H.264 may be surprising as a specific item, but the idea of supporting and not supporting various parts of HTML5 (or what vendors hope might be in HTML5 as it becomes a standard over the next several years) is something everyone should expect. I have held out exactly zero hope for a consistent HTML5 implementation across the various browser vendors . Why? It is simple economics. If IE, Chrome, FF and other browsers on Windows were completely standards complaint in all respects there would be no reason for all those browsers. The only browser that would exist is IE because it ships with Windows. The same is true on the Mac and any other platform. If the browsers implement exactly the same behaviors, they can’t differentiate, so nobody would use anything except the browser shipping with the OS . But the browser vendors have their own agendas and goals, which have nothing to do with standards compliance or consistency. Every browser vendor is motivated by economics – whether that’s mindshare for other products or web properties, data mining, advertising, or other factors. These vendors want you to use their browser more than other browsers. So in a “standards-based world” how do you convince people to use your product when it is (in theory) identical to every other product? When products have a price you could try to compete on that price. That’s a losing game though, because when you undercut the average price you have less money to innovate or even keep up. So even in the 1990’s with Unix standards vendors didn’t play the pricing game – it is just a slow death. But browsers are free, so even if you wanted the slow death of the price-war strategy you can’t play it in the browser world. So you are left with “embrace and extend” or “deviate from the standard” as your options. And every browser vendor must play this game or just give up and die. This happened to Unix in the 1990’s too – the various vendors didn’t want to play on price, so they added features beyond any standard with the intent of doing two things: 1. Lure users to their version of Unix because it is “better” 2. Lock them into your version of Unix because as soon as they use your cool features they are stuck on your version The same is true with browsers and HTML5. All browser vendors are jockeying now (before the standard is set) to differentiate and shape the standard. But even once there is a “standard” they’ll continue to support the various features they’ve added that didn’t make it into the standard. This is necessary, because it is the only way any given browser can lure users away from the other browsers, thereby meeting the vendors’ long term goals. People often say they don’t want a homogenous computing world. That they want a lot of variation and variety in the development platforms used across the industry. Over the past 13+ years HTML has proven that variation is absolutely possible, and that it is very expensive and frustrating. Working for consulting companies during all this time, I can say that HTML is a great thing. Consultants charge by the hour, and any scenario where the same app must be rebuilt, or at least tweaked, for every browser and every new version of every browser is just a way to generate more revenue. Is HTML a drag on the world economy overall? Sure it is. Anything that automatically increases the cost of software development like HTML is an economic drag by definition. The inefficiency is built-in. The only place (today) with more inefficiency is the mobile space , where every mobile platform has a unique development environment, tools, languages and technologies. I love the mobile space – any app you want to build must be created for 2-5 different platforms, all paid for at an hourly rate. (this is sarcasm btw – I really dislike this sort of blatant inefficiency and waste) But I digress. Ultimately what I’m saying is that expecting HTML5 to provide more consistency than previous versions of HTML is unrealistic, and moves like Google just took are something we should all expect to happen on a continuing basis. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2011, 01:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Достойный "разбор полётов" - http://txt.zhariy.com/2011/03/html5-silverlight.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2011, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ШайтанДостойный "разбор полётов" - http://txt.zhariy.com/2011/03/html5-silverlight.html В этом разборе полетов ребята, наверное, никогда не видели в глаза SL, как МСУ Flash и Asp(иначе бы он их не перепутал). Только в этом случае можно дать такие оценки. Полный бред. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2011, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i, аргументы? конкретика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2011, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шайтан, Из статьи Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2011, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне не понятно позиционирование Sl .... COM, P/Invoke - это ж только под Win. Ни о какой кросс.... речи уже не идёт да, конечно можно писать НЕ исполльзуя зависимый от платформы функционал, но для Win - это получается конкурент собственному WPF. (или в том и цель - "срастить"??) короче, у меня сйчас к SL вопросов больше именно с точки зрения "не кинет ли MS свою игрушку уже завтра???" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2011, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шайтан, вот и у меня зерно сомнения посеялось. решил пока все еще начинается стать Windows Phone девелопером, т.к. все силы брошены именно на эту платформу и Microsoft будет ее всеми силами толкать, что естественно не может не радовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2011, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шайтанмне не понятно позиционирование Sl .... Мне с самого начала оно не понятно было, и не только мне - всем нормальным здравомыслящим людям тоже. Очередная игрушка вида флеша. На рынке за такие побрякушки никто платить не будет. Да и кому нужен толстый клиент сейчас. Вот и весь SL... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2011, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУШайтанмне не понятно позиционирование Sl .... Мне с самого начала оно не понятно было, и не только мне - всем нормальным здравомыслящим людям тоже. Очередная игрушка вида флеша. На рынке за такие побрякушки никто платить не будет. Да и кому нужен толстый клиент сейчас. Вот и весь SL... Ты уже нам показал, где используется Flash вместо ASP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2011, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iТы уже нам показал, где используется Flash вместо ASP. О чем ты говоришь? Ты не можешь за 4 года (моего существования на скуле) понять разницу между ASP и ASP.NET, какой-такой еще флеш? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2011, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шайтанмне не понятно позиционирование Sl .... COM, P/Invoke - это ж только под Win. Ни о какой кросс.... речи уже не идёт да, конечно можно писать НЕ исполльзуя зависимый от платформы функционал, но для Win - это получается конкурент собственному WPF. (или в том и цель - "срастить"??) короче, у меня сйчас к SL вопросов больше именно с точки зрения "не кинет ли MS свою игрушку уже завтра???" WPF толстый и прожорливый, применим только на Windows. Я еще год назад говорил,что WPF - не жилец в перспективе. Для него сделают бесшовную интеграцию с остальными технологиями и наведут небольшой марафет. Для него было заявлено, что существенные измения в графическом движке делаться не будут, а в пятой версии SL обещают увеличение скорости на 30-40%+уберут отложенный вывод(те перекроят его основательно). SL они могут менять когда угодно и как угодно, а чехарду с версиями Net они устраивать не будут. Смысла бросать SL для MS нет никакого. Зачем им опускаться в бесчисленный ряд клепателей браузеров. Кого они удивят этим HTML5? ЗЫ Деятеля со сдигом в сторону HTML5 уже уволили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2011, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУДругое дело официальный сайт вульв на ASP.NET. Красотища - шустро и приятно. Муся, ты радуешь и утомляешь одновременно. Нажми правую кнопочку на это красоте, да посмотри, что будет написано в выпадающем меню о версии Flash. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2011, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сева, что ты как ребенок радуешься флеш мультфильмам? Для танкистов разжую - сайт написан на ASP.NET, вся логика и взаимодействие с клиентов - через родной HTML. А рекламные бездумные ролики - на флеше, в отличие от сайта ниссана. Уловил нить? Браво. Зри в корень - удел мультов (флеш, сильвер) - бездумные ролики, вся логика как была, так и будет на вебе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2011, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУСева, что ты как ребенок радуешься флеш мультфильмам? Для танкистов разжую - сайт написан на ASP.NET, вся логика и взаимодействие с клиентов - через родной HTML. А рекламные бездумные ролики - на флеше, в отличие от сайта ниссана. Уловил нить? Браво. Зри в корень - удел мультов (флеш, сильвер) - бездумные ролики, вся логика как была, так и будет на вебе. Браво, на долю HTML осталось только меню. Загрузили бы сразу полность все во Flash, да не мозолили глаза миганием ASP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2011, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iЗЫ Деятеля со сдвигом в сторону HTML5 уже уволили. видимо я что-то пропустил, можно подробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неудача меня постигла при просмотрела вольвосайта с iPad ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 01:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iWPF толстый и прожорливый, применим только на Windows. Я еще год назад говорил,что WPF - не жилец в перспективе. Для него сделают бесшовную интеграцию с остальными технологиями и наведут небольшой марафет.Это будет нескоро, если вообще будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
До бесшовной интеграции WPF ещё передеть и пердеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это уже показывали на конференции в прошлом году. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понравился каммент: авторHTML5 в скором времени оторвёт у флеша кусок рынка. В adobe вовремя поняли, что это неизбежно, и направили силы в другое русло. Не можешь победить — возглавь . Вот и весь подвох. HTML5 неизбежен, он и будет вебом. Что можно еще сказать, если даже в MS проводятся вот такие конференции HTML5 - веб-конференция о будущем веба ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУПонравился каммент: авторHTML5 в скором времени оторвёт у флеша кусок рынка. В adobe вовремя поняли, что это неизбежно, и направили силы в другое русло. Не можешь победить — возглавь . Вот и весь подвох. HTML5 неизбежен, он и будет вебом. Что можно еще сказать, если даже в MS проводятся вот такие конференции HTML5 - веб-конференция о будущем веба Ну, будет лет через 10-15 и что с того? Помимо веба есть еще бизнес-приложения и мультимедия, а для них HTML5 не конкурент SL сейчас, а тем более через надцать лет. 3d в SL для примера . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
!MeAdobe выпустила конвертер Flash в HTML5 тынц А для SL ни о чём подобном не слышно? Это не конвертер, а одно название в виде огрызка из статики без конвертации кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iНу, будет лет через 10-15 и что с того? Да чего уж там, давай сразу 20 :) iПомимо веба есть еще бизнес-приложения и мультимедия, а для них HTML5 не конкурент SL сейчас, а тем более через надцать лет. Про бизнес-приложения ты это загнул мальца. Самого не одолело помутнение от сказанного? ) Про мультимедия тоже поржал. На то есть флеш. Итого: удел SL - скорая кончина на еще не выпущенной мобайл платформе. Точка. P.S. Не делай мне нервы — их есть еще где испортить (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самопиар, Игорь? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНормальные пацаны и на таких тоже ездят, и ничё, не обламываются... + Нормальные вещуны не путают Flash c Asp. МСУ, не ставь точку, продолжай нас радовать дальше..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iНормальные вещуны не путают Flash c Asp. МСУ, не ставь точку, продолжай нас радовать дальше..... Нормальные вещуны не путают ASP и ASP.NET. Порадуй себя сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нормальные вещуны вообще ничего не путают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУiНормальные вещуны не путают Flash c Asp. МСУ, не ставь точку, продолжай нас радовать дальше..... Нормальные вещуны не путают ASP и ASP.NET. Порадуй себя сам. Дык, я и не претендую на глубокие знания. Сейчас столько половы развелось, что за всем и не углядишь, тк времени на это уходит много. Даже такой крутой пацан, после стольких лет и то его отличить не может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmнормальные вещуны вообще ничего не путают. Точно. Им изучение психологии помогает выходить в эфир без всякого понятия о предмете вещания ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iДык, я и не претендую на глубокие знания. Откуда нынче знания у евангелистов, тем более глубокие? iСейчас столько половы развелось, что за всем и не углядишь ASP и ASP.NET пострарше сервелата будут. И что считать половой - под глубоким вопросом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iИм изучение психологии помогает выходить в эфир без всякого понятия о предмете вещания Точно, напомнило о сборничке эфиров с пониманием предмета вещания: 8119575 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напомните, в чём собственно предмет срача? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 00:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если вкратце, то как-то так: SL умрёт, толком не родившись, а HTML5 - наше всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SL имеет те же проблемы, что и Flash - необходимость левого проприетарного интерпретатора ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у любого тега есть интерпретатор, в любом случае. Если уже на то пошло, то пишите свою интерпретацию того же <video> и будет вам счастье. Только нужно десять раз подумать о том, зачем это нужно. Все это просто, образно, "мышиная возня". Но введение того же Drag&Drop, к примеру, говорит только о том, что идет движение в направлении стирания границ между десктопным приложением и приложением в браузере. Мы все же получим, в итоге, единого клиента для всего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 00:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУiДык, я и не претендую на глубокие знания. Откуда нынче знания у евангелистов, тем более глубокие? Для того, чтобы понять, что продукт несъедобен совсем необязательно есть его полностью,достаточно почувствовать горечь. Это тебе все нужно пережевывать долго и нудно, но при этом сколько бы ты не пытался проглотить, мягкое от теплого не отличаешь МСУiСейчас столько половы развелось, что за всем и не углядишь ASP и ASP.NET пострарше сервелата будут. И что считать половой - под глубоким вопросом. В ИТ постарше - это явный признак устарелости(за примером далеко ходить не нужно, достаточно посмотреть на изделие еще одного "эрудита" во всех областях). Есть только редкие исключения в виде C, C++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 02:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm...идет движение в направлении стирания границ между десктопным приложением и приложением в браузере. Мы все же получим, в итоге, единого клиента для всего. если и так, то вероятней всего (для разработчика) такой клиент будет больше похож на (нынешний) SL а не на (нынешний) HTML ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmМы все же получим, в итоге, единого клиента для всего. Я тебе об этом еще два года назад говорил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iiscrafmМы все же получим, в итоге, единого клиента для всего. Я тебе об этом еще два года назад говорил. как будто я о другом 2 года назад говорил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, разделение то было от бедности - придумали махонький ОС в ОС пора бы и обратно- долой всякие там браузеры!!!! Даешь целостность ОС!!! Никаких песочниц и внедрюлок!!! Каддафи рулит!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LRiscrafm...идет движение в направлении стирания границ между десктопным приложением и приложением в браузере. Мы все же получим, в итоге, единого клиента для всего. если и так, то вероятней всего (для разработчика) такой клиент будет больше похож на (нынешний) SL а не на (нынешний) HTML А что насчёт HTML5? iДля того, чтобы понять, что продукт несъедобен совсем необязательно есть его полностью,достаточно почувствовать горечь. Это тебе все нужно пережевывать долго и нудно, но при этом сколько бы ты не пытался проглотить, мягкое от теплого не отличаешь Для того, чтобы понять, что продукт несъедобен, нужно иметь: а) голову на плечах б) понимание о его назначении К сожалению рано с тобой говорить об этих двух пунктах, уж прости. iВ ИТ постарше - это явный признак устарелости(за примером далеко ходить не нужно, достаточно посмотреть на изделие еще одного "эрудита" во всех областях). Есть только редкие исключения в виде C, C++ Постарше - это не признак устарелости. Это не признак вообще, ибо всё зависит от а) инвестиций б) конкуренции в) ... Вообщем, про маркетинг тебе лучше расскажут специалисты в этой области, а твое дело малое - евангелирование IT-общества. Работай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Муся, не убегай, иначе некого будет троллить. Верь в себя, может и осилишь asp, если он к тому времени не умрет. Для парня от сохи, без высшего образования, ты неплохо нахватался по верхам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не убегаю, Севка, я тут. Позволь балбесу и неучу поиметь за честь вслушаться в твои вещания. Вещай же нам всем, здесь и сейчас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНе убегаю, Севка, я тут. Позволь балбесу и неучу поиметь за честь вслушаться в твои вещания. Вещай же нам всем, здесь и сейчас. Муся, а что корку-то не сподобился получить? Кебулек не хватило или перестройка подкосила? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 20:46 |
|
||
|