Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Подготовка БД для работы в Silverlight Business Application
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По учебе задали написать проект используя шаблон Silverlight Business Application Templat – нужно приложение для ввода информации по проектам. Начал с малового создания базы данных для хранения информации по проектам: Создал таблицу ProjectUser Код проекта ProjectId - primary key Имя пользователя создавшего проект UserName Название проекта ProjectName Краткое описание Description Дата начала проекта DateStart Дата окончания проекта DateEnd Горизонт расчета HC KeyID Создал таблицу CashFlow для денежного потока Код проекта ProjectId Приток денежных средств Inflow Отток денежных средств Outflow Год Year CashFlowID - primary key Связал таблицы по полям ProjectId - ProjectId Создал модель ProjectBD указав в качестве источников таблицы ProjectUser и CashFlow. Но вот тут и проблема "связь один к одному " Подскажите пожалуйста почему связь один к одному ? Нужна связь один ко многим т.к. проект длится несколько лет и для каждого года нужно отразить приток и отток денежных средств ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2011, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
samun, Приношу извинения наверно усталость Ошибка в том что я пишу "Связал таблицы по полям ProjectId - ProjectId" а на слайде ProjectId - CashFlowID. Спасибо!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2011, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
samun, ну если вы посмотрите внимательно, то найдете CashFlow в таблице ProjectUser это и есть многое-ко-многим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2011, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ошибка была в окне привязке должно было быть вот так: уТКаsamun, ну если вы посмотрите внимательно, то найдете CashFlow в таблице ProjectUser это и есть многое-ко-многим Подскажите пожалуйста где посмотреть ? и где я допустил ошибку что у меня получилось связь "многое-ко-многим"?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2011, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2011, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь для доступа к таблицам ProjectUser и CashFlow нужно создать класс DomaneService ProjectInOu для записи в таблицу информации по проекту. Так же в клиентской части проекта (Silverlight) создал страницу InputProject для ввода пользователем информации по проекту В XAML файл InputProject.xaml Добавил Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Вот тут у меня вопрос как лучше поступить с добавлением строк в таблицу CashFlow? у одного проекта может быть несколько лет в которых есть приток и отток денежных средств т.е. одной строке в таблице ProjectUser соответствуют несколько строк в таблицеCashFlow, как сделать ввод информации правильно ? Я предположил что можно сделать вот так: добавить в проект дочернее окно CashFlowChildWindow.xaml В него добавил Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. т.е. доступ к таблице CashFlow через cashFlowDomainDataSource по средствам метода IQueryable в который передается ProjectId код из класса ProjectInOu.cs Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2011, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2011, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pitachek69немного поофтоплю уТКа, может будет интересно , Вы вроде как-то искали) Спасибо за ценный совет по теме ;)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2011, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pitachek69, :) спасибо, работодатель уже нашел меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2011, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
samun, если вам нужно подобие Мастер-детаил, то лучше реализовать его на отдельной странице и заюзать загрузку данных через Navigation Framework, а потом разместить эту страницу там где потребуется через Frame. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2011, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
samun, да к стати, вам может быть крайне полезен мой проект , писал специально для одного из проектов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2011, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКаsamun, да к стати, вам может быть крайне полезен мой проект , писал специально для одного из проектов. это я устал и ничего не могу найти, или там (на странице мой проект ) нет вообще описания ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2011, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
samun, описание есть, но оно скромное: авторProject Description Silverlight Ria Services Ex - is Extension library for Silverlight that helps Developers to work with RiaServices and create Bussines Applications. лучше перейти на страницу загрузки и скачать пример, там увидите как все работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2011, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня вот такой вопрос если я запишу вот так <riaControls:DomainDataSource AutoLoad="True" d:DesignData="{d:DesignInstance my:ProjectUser, CreateList=true}" Height="0" LoadedData="projectUserDomainDataSource_LoadedData_2" Name="projectUserDomainDataSource" QueryName="GetProjectUsersQuery" Width="0"> <riaControls:DomainDataSource.DomainContext> <my1:ProjectInOu /> </riaControls:DomainDataSource.DomainContext> <riaControls:DomainDataSource.FilterDescriptors> <riaControls:FilterDescriptor Operator="IsEqualTo" PropertyPath="UserName" Value="asdsa"/> </riaControls:DomainDataSource.FilterDescriptors> </riaControls:DomainDataSource> то получается что с сервера на клиентскую сторону будут переданы все строки из базы а патом отфильтрованы те у которых поле UserName не начинается с asdsa??? вопрос задан к тому что если в базе много записей то они все будут переданы клиенту а патом отфильтрованы на клиентской стороне ? ну как бы объем будет большой передан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2011, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКа, подскажите пожалуйста вот тут MSDN написано: Добавление параметров к запросу В некоторых случаях для метода запроса требуются значения параметров. Обычно методу запроса требуется значение параметра для фильтрации возвращаемых данных. Класс DomainDataSource предоставляет коллекцию QueryParameters для упрощения добавления параметров. В следующем примере показано, как добавить параметр со значением, которое задается в декларативном тексте. и пример: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Настроить элемент управления DomainDataSource Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. то для строки <riaControls:DomainDataSource.QueryParameters> выводит ошибку "Для типа "DomainDataSource" не найдено присоединяемое свойство "QueryParameters"." Эт я гдето ошибся ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2011, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
samun, а зачем вы авторriaControls:DomainDataSource.QueryParameters засунули в авторriaControls:DomainDataSource.DomainContext ? вот он и ругается... авторон что, все будет грузить на клиента? нет, фильтрация происходит на сервере и зачем результаты возвращаются на клиент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2011, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКа, Подскажите пожалуйста к чему надо привязать кнопку для добавления новой сущности ?? Как делал: Для заполнения таблиц сделал вот так: разместил на форме элементы управления вот таким способом Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. Добавил кнопку для сохранения изменений Код: plaintext 1. Добавил кнопку для отмены изменений Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. Подскажите пожалуйста к чему надо привязать кнопку для добавления новой сущности (новой записи в таблицу)?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2011, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКа, Еще для работы с таблицами рекомендуют использовать второй вариант, использованием контрола DataFrom: например вот так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. Подскажите пожалуйста: 1. что предпочтительней первый или второй вариант использование в каких случаях? 2. почему при использовании кнопок встроенных в контрол DataFrom (Delete - удаление сущности, Add - добавление, Ok - сохранение ) изменения не заносятся в Таблицу на сервере ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2011, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
samun, для редактирования/добавления сущностей лучше использовать DataForm. для того, чтобы данные ушли на сервер, их необходимо отправить: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2011, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
samun, авторпочему при использовании кнопок встроенных в контрол DataFrom (Delete - удаление сущности, Add - добавление, Ok - сохранение ) изменения не заносятся в Таблицу на сервере ?? каждый раз, когда вы нажимаете на одну из этих кнопок, вы как бы помечаете, какую запись добавить, какую редактировать, а какую удалить, но отметка происходит на Клиентской части, поэтому, чтобы изменения вступили в силу (оказались на сервере) их необходимо отправлять (см. ответ выше) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2011, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКа, а нет ли свойства DataForm которое бы указывала что на (Delete - удаление сущности, Ok - сохранение) надо сразу сохранять на сервере? или надо подписаться на событие нажатие кнопки (Delete - удаление сущности, Ok - сохранение) и например добавить окно подтверждения и вызвать метод <ваша_DomainDataSource>.SubmitChanges(); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2011, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
samun, я эти кнопки не использую вообще, просто отключаю, т.к. добавление/редактирование/сохранение реализую самостоятельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2011, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКа, а можно посмотреть как вы их реализуете. т.к. с сохранить и отмена я разобрался. осталось разобраться как с листать, добавить, удалить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2011, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКа, у меня вот такой вопрос так как у меня две связанные таблицы та я как Вы и советовали сделал отдельное окно для отображения сушнастей связанной таблицы в моем примере я добавил на форму под DataForm (описание в Сообщении: 16) кнопку. и написал обработчик события Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Если я правильно понял (из подсказки ) то поле proj.CashFlows Возвращает коллекцию связанных экземпляров сущности CashFlow при компиляции оно пустое подскажите пожалуйста почему так? (в таблице записи есть) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2011, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2011, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
samun, авторВозвращает коллекцию связанных экземпляров сущности CashFlow при компиляции оно пустое подскажите пожалуйста почему так? думаю потому, что вам нужно открыть книгу и читать, иначе опыта не получить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2011, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКа, я тут на скачивал все не то. вы меня сильно выручите если подскажите автора и название книги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2011, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
samun, даже не знаю что и советовать :) сам не прочитал ни одной книги, все по форумам, статьям, да практикум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2011, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКа, Вот так сделал как Вы думаете правильно ли ? создал окно CashFlowIDChildWindow2 ему прописал свойства Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. подписался на событие EditEnding Код: plaintext 1. 2. и по завершению работы с связанной таблицей нажимается кнопку ОК окна CashFlowIDChildWindow2 обработчик события клик Код: plaintext 1. 2. 3. 4. окно вызываю так:нажатием на форме кнопки "денежный поток" Обработчик нажатия кнопки вот так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2011, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКа, Подскажите пожалуйста как ограничить количество элементов добавляемых в DataForm, например для одного клиента можно создать только 5 заказов? Предположил, что можно сделать так: при нажатии кнопки Add проверить количество записей в DataForm и если оно достигло определенного количества, то выдать сообщение и прервать выполнение добавления новой записи, для этого: подписаться на событие AddingNewItem Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2011, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
samun, у вас есть DomainContext, в котором хранятся все данные, путь решения: - создать метод в DomainService который будет возвращать Bool в ответ на вопрос "сколько у этого клиента заказов?", дергать этот метод перед заполнением формы; в коде ловить ответ и дальше решать что с этим делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2011, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКа, Вот такая ситуация я в DataForm загрузил все заказы которые есть у клиента, предположим их 5, потом полистал и понял что надо добавить еще один, но т.к. максимум 5 то нужно удалить одни из заказов, т.е. я предполагаю что в DataForm надо загрузить все заказы клиента, а патом выполнять с ними манипуляции. тем более в DataForm реализовано и листание и добавление и удаление, можно провести все изменения заказов клиента и потом нажать сохранить. Не подскажите как узнать количество сушностей в DataForm? (вернее в DataForm.ItemsSource?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2011, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКа, А вот так нельзя получать количество записей в DataFrom? Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Если нет то почему ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2011, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
samun, повторю еще раз, у тебя есть DomainContext, все, что необходимо для работы находится там. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2011, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКа, но опять же, так лучше не делать, т.к. на момент проверки всех записей "на руках" может не оказаться. Реализуй метод, который будет проверять количество заказов на сервере, а на клиента возвращать либо число, либо bool. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2011, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКа, ок. понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2011, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКа, Бывает что надо добавить в таблицу новое поле. И так получилось что уже для таблице сделано модель данных и DomainService, какие действия нужно предпринять для отображения поля в DataFrom? Вот нашел в сети что надо делать, не подскажите это все действия ? 1 непосредственно добавить поле (в маем примере IdTender) в таблицу: 2 обновить модель данных из таблицы: 3 в файл [ имя DomainService].metadata.cs добавить поле в моем случае это Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2011, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
samun, все правильно, т.к. утилита для DomainService не позволяет обновлять метаданные, приходится именно ручками их дописывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2011, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКа, Вот такая ситуация нужно добавить в проект новую таблицу и связать с уже существующей, для этого в уже существующей таблице ProjectUser добавил поле IdTender: Создал новую таблицу Tender с ключевым полем IdTender Связал таблицы Tender и ProjectUser Изменил модель данных Теперь она выглядит вот так: При сохранении VS ругается авторОшибка 1 Ошибка 113: Недопустимое количество элементов в Role "Tender" в связи "FK_ProjectUser_Tender". Поскольку все свойства в Dependent Role не допускают значение null, количество элементов Principal Role должно быть "0..1". Вот на это описание в файле модели данных: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. И если сделать так: 1 Удалить модель данных 2 Создать новую модель данных с тем же именем Скопировать из файла [Имя модели данных].Designer.cs Имя создаваемого класса контекста в моем случае это Код: plaintext Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. то все работает. Так вот вопрос как правильно поступать, если в схему данных нужно внести значительные изменения ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2011, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
samun, так я точно не делаю, пускай этим занимается предназначенный генератор Entity Framework :) видимо у тебя в схеме допущена ошибка, попробуй на предмет ошибки погуглить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2011, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКа, Ну у меня опять вопрос пока не нашел решения для: Код: plaintext можно добавить кнопку которая будет активна когда были внесены изменения в сушности например вот так: Код: plaintext есть ли свойство у DomainDataSource к которому можно Bindingом привязать Button.IsEnabled Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2011, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
samun, Ну как бы и ответ: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2011, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
samun, а если для вашего примера то вот так: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2011, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
samun, авторПравильно нет ? правильно (если там есть такое свойство), но привязку на DomainContext стоит делать, если ты уверен, что в соседнем окне глупый юзер не внесет изменения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2011, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКаsamun, даже не знаю что и советовать :) сам не прочитал ни одной книги, все по форумам, статьям, да практикум. Мне помогла вместе с выше перечисленным книга Gill Cleeren, Kevin Dockx - Microsoft Silverlight 4 Data and Services Cookbook 2010.pdf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2011, 00:09 |
|
||
|
|