powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сайт на Silverlight
72 сообщений из 72, показаны все 3 страниц
Сайт на Silverlight
vladka63
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте!
Предстоит разработать сайт, который должен содержать: тексты, аналитику, видео-фото

Доступ общий: т.е зарегистрированный пользователь будет иметь возможность размещать свою информацию.

По большому счету, проект предполагается не маленький (т.е не 2-3 страницы)

Вопрос: насколько целесообразно делать такой проект полностью на Silverlight?

Почему смотрю в сторону этой технологии:
проект личный (не заказ) и, с одной стороны хочется попробовать новое, с другой, как мне думается - достаточно не плохая "штука" (не имею ввиду, что другие технологии плохие).

Выскажите пожалуйста свое мнение :)

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Сайт на Silverlight
Фотография МСУ
Участник
На Silverlight вообще ничего не целесообразно делать. И уж тем более сайт.
...
Сайт на Silverlight
vladka63
Участник
МСУНа Silverlight вообще ничего не целесообразно делать. И уж тем более сайт.

Поясните пожалуйста вашу точку зрения.
А то читаешь, пишут - можно все, а вы, так понимаю, опытный специалист, рекомендуете - "не трогать эту штуку"..
...
Сайт на Silverlight
Фотография МСУ
Участник
Читай: http://www.sql.ru/forum/982968/zhdems-obyavleniya-o-vyhode-silverlight-6

Зачем выбирать ту технологию, на которой сам майкрософт поставил крест? Пиши кода тогда под спектрум, а юзерам раздавай кассеты.
...
Сайт на Silverlight
vladka63
Участник
МСУЧитай: http://www.sql.ru/forum/982968/zhdems-obyavleniya-o-vyhode-silverlight-6

Зачем выбирать ту технологию, на которой сам майкрософт поставил крест? Пиши кода тогда под спектрум, а юзерам раздавай кассеты.

почитал ссыль.. спасибо.
пока не убедительно, к сожалению..
такие "кресты" ставили неоднократно на многом, включая javascript..

я не то, что пытаюсь с вами спорить или опровергать, но как-то пока...
можно говорить о недостатках или преимуществах..

поэтому и возник у меня вопрос к сообществу.

много чего уже сделано на этой технологии.. Express Blend и т.д, плюс развитые контролы, например, telerik, dewexpress..

есть еще мнения , аргументы или однозначное у всех: "не трогать.."&
скажите пожалуйста :)
...
Сайт на Silverlight
Фотография James Bond FR
Участник
vladka63, Siilverlight это мощнейший инструмент, сделать на нем можно фактически что угодно и очень быстро. Но, есть и ряд недостатков, самый важный - сайт разработанный на SL не индексируется поисковиками, поэтому если Вы делаете сайт в расчете на массового посетителя, то это изначально гиблое дело, сайт просто не раскрутишь. Второй момент в требовании установки самого плагина, пользователей это тоже отпугивает. Делать сайты на SL хорошо для решения конкретной задачи для определенного круга пользователей, например - вот мы собрались сейчас со студенческими товарищами съездить отдохнуть на природу, я под это дело сел и по быстрому сделал сайтик на SL, там простая регистрация, чат, формирование меню и еще пара фишек что бы автоматизировать организационные вопросы. На создание сайта ушло не больее 3-х часов и все довольны, все организационные вопросы были быстро решены. Так же очень удобно делать различные админки, например у меня есть свой сервер, тоже написал небольшое приложение в котором могу следить за работой сервера без RDC, тоже очень удобно. Ну и конечно можно делать различные бизнес-приложения, это можно сказать основной конек технологии Silverlight.
...
Сайт на Silverlight
vladka63
Участник
James Bond FRvladka63, Siilverlight это мощнейший инструмент, сделать на нем можно фактически что угодно и очень быстро. Но, есть и ряд недостатков, самый важный - сайт разработанный на SL не индексируется поисковиками, поэтому если Вы делаете сайт в расчете на массового посетителя, то это изначально гиблое дело, сайт просто не раскрутишь. Второй момент в требовании установки самого плагина, пользователей это тоже отпугивает. Делать сайты на SL хорошо для решения конкретной задачи для определенного круга пользователей, например - вот мы собрались сейчас со студенческими товарищами съездить отдохнуть на природу, я под это дело сел и по быстрому сделал сайтик на SL, там простая регистрация, чат, формирование меню и еще пара фишек что бы автоматизировать организационные вопросы. На создание сайта ушло не больее 3-х часов и все довольны, все организационные вопросы были быстро решены. Так же очень удобно делать различные админки, например у меня есть свой сервер, тоже написал небольшое приложение в котором могу следить за работой сервера без RDC, тоже очень удобно. Ну и конечно можно делать различные бизнес-приложения, это можно сказать основной конек технологии Silverlight.

Отлично, большое спасибо за совет!
Мой проект именно для конкретной группы людей(по интересам)
Однако, то что касается раскрутки (я не этом не заостряю особого внимания), но тем не менее, на официальном сайте SL - написано - сайт на SL - легко индексируется всеми основными поисковыми системами.
...
Сайт на Silverlight
Фотография James Bond FR
Участник
vladka63Однако, то что касается раскрутки (я не этом не заостряю особого внимания), но тем не менее, на официальном сайте SL - написано - сайт на SL - легко индексируется всеми основными поисковыми системами.
Ну на заботах тоже написано...
Было бы все так просто, HTML уже был бы на том свете обоими ногами
SL-приложение это теже DLL-ки запакованные в ZIP-архив с расширением XAP. Поисковики не на столько умные что бы DLL-ки декомпилить и разобрать что в них написано. Плюс SL-приложения работают с веб-сервисами, поисковики ими пользоваться тоже не умеют. Есть конечно методы раскрутки сайтов на базе SL, но там столько гемороя, что теряется весь смысл технологии.
...
Сайт на Silverlight
Фотография МСУ
Участник
vladka63на официальном сайте SL - написано - сайт на SL - легко индексируется всеми основными поисковыми системами.
А пруф где?
...
Сайт на Silverlight
vladka63
Участник
МСУvladka63на официальном сайте SL - написано - сайт на SL - легко индексируется всеми основными поисковыми системами.
А пруф где?

Много читал за последнее время об этом.
В нескольких местах видел.
Ссыль под рукой вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/Silverlight

первый абзац - Обзор.

Кстати, относительно плагин догружаемого в броузер.

Так же видел видео, где показан пример, что сайт на SL , если нет плагина будет выглядеть, как статичный (сам не проверял). Т.е ошибок выдавать не будет.
...
Сайт на Silverlight
Фотография Алексей К
Участник
James Bond FRSiilverlight это мощнейший инструментНа фоне WPF он выглядит весьма убого.

Надо или десктопное приложение писать (не забываем про ClickOnce), или традиционное веб-приложение. А SL - "не рыба ни мясо".
...
Сайт на Silverlight
Фотография James Bond FR
Участник
Алексей КJames Bond FRSiilverlight это мощнейший инструментНа фоне WPF он выглядит весьма убого.

Надо или десктопное приложение писать (не забываем про ClickOnce), или традиционное веб-приложение. А SL - "не рыба ни мясо".
Категорически не согласен, зачем мне WPF(пусть даже с ClickOnce) если я могу динамически загрузить приложение на любой десктоп с вндой без всяких лишних телодвижений? WPF нужен когда нужно задействовать по максимуму ресурсы компа, а для очень широкого круга задач это просто не нужно.
...
Сайт на Silverlight
Фотография МСУ
Участник
vladka63МСУпропущено...

А пруф где?

первый абзац - Обзор.

Так же видел видео, где показан пример, что сайт на SL , если нет плагина будет выглядеть, как статичный (сам не проверял). Т.е ошибок выдавать не будет.

Да ну ты что, ни один поисковик не полезет в xap пакет, распаковывая его и анализируя xaml. Это сделать, разумеется, можно разработчикам краулеров, но ты прикинь себе трудозатраты. Во-вторых, xaml это исходник UI, по сути мало интереса может представлять, т.к. данные подтягиваются из ресурсов, из базы и т.д. А в html уже отрендеренных контент из базы со ссылкой на ресурс (страничку). Как краулер будет сопоставлять url с тем, что он нашел в xaml? Это бред. Про поиск забудь.
...
Сайт на Silverlight
Фотография МСУ
Участник
James Bond FRАлексей Кпропущено...
На фоне WPF он выглядит весьма убого.

Категорически не согласен, зачем мне WPF(пусть даже с ClickOnce) если я могу динамически загрузить приложение на любой десктоп с вндой без всяких лишних телодвижений? WPF нужен когда нужно задействовать по максимуму ресурсы компа, а для очень широкого круга задач это просто не нужно.
А зачем его загружать, если есть html? Тут либо полные клиентские возможности в виде wpf либо достаточно мощный html5.
...
Сайт на Silverlight
SeVa
Участник
Алексей КJames Bond FRSiilverlight это мощнейший инструментНа фоне WPF он выглядит весьма убого.

Перечисли в чем конкретно кроме полного доступа к железу.
Про триггеры можешь не упоминать, они совершенно не нужны.
Тут один грамотей рассказывал, что он де-факто менее стабилен, но что-то конкретных примеров так и не было.
...
Сайт на Silverlight
Фотография Алексей К
Участник
James Bond FRКатегорически не согласен, зачем мне WPF(пусть даже с ClickOnce) если я могу динамически загрузить приложение на любой десктоп с вндой без всяких лишних телодвижений?Какие лишние телодвижения требует ClickOnce?
James Bond FRWPF нужен когда нужно задействовать по максимуму ресурсы компаКакие ресурсы? CPU? RAM? HDD?
James Bond FRа для очень широкого круга задач это просто не нужно.Для широкого круга задач очень не хватает возможностей, имеющихся в WPF и отсутствующих в SL. Можно начать обсуждение в триггеров.

Я согласен, SL очень интересный и перспективный проект. Но, к сожалению, не доделан. И вряд ли когда будет доделан.
...
Сайт на Silverlight
Фотография Алексей К
Участник
SeVaПро триггеры можешь не упоминать, они совершенно не нужны.Значит ты так и не научился ими пользоваться.
...
Сайт на Silverlight
Фотография Алексей К
Участник
SeVaПро триггеры можешь не упоминать, они совершенно не нужны. Наследуемые свойства тоже бывают полезны. В SL такое не светит.
...
Сайт на Silverlight
Фотография James Bond FR
Участник
МСУА зачем его загружать, если есть html? Тут либо полные клиентские возможности в виде wpf либо достаточно мощный html5. "Достаточно мощный HTML5" с его верным "мощным" товарищем JS смотрится как детское недоразумение по сравнеию с XAML+C#. Есть множество задач по работе с большими объемами данных, где нужны теже табличные представления, с возможностями быстрого массового редактирования, аля Excel. Раскажите, сколько нужно попотеть что бы сделать элементарный датагид на html5 с нормльными функциями вставки, изменения строк, с динамической подгрузкой данных? Сделать можно, не спорю, но здесь уже берем тот же AJAX и пляшем с бубном! На SL такие задачки решаются за считанные минуты! И интерактивнось получается значительно выше.
...
Сайт на Silverlight
Фотография МСУ
Участник
James Bond FR"Достаточно мощный HTML5" с его верным "мощным" товарищем JS смотрится как детское недоразумение по сравнеию с XAML+C#.
Разумение в виде XAML+C# смотрится как выброшенная половая тряпка, которая ни на что не оказалась годная. Это тряпка даже и рядом не стояла по кроссплатформенным графическим возможностям html5, нативностью среди мобильных устройств, простотой и качеством языка разметки, который знает каждая кухарка. xaml это неповоротливое убожество, которое может рассыпаться от нечаянного движения мышкой.

James Bond FRЕсть множество задач по работе с большими объемами данных, где нужны теже табличные представления, с возможностями быстрого массового редактирования, аля Excel. Раскажите, сколько нужно попотеть что бы сделать элементарный датагид на html5 с нормльными функциями вставки, изменения строк, с динамической подгрузкой данных? Сделать можно, не спорю, но здесь уже берем тот же AJAX и пляшем с бубном! На SL такие задачки решаются за считанные минуты! И интерактивнось получается значительно выше.
Рассмешил. Открой для себя возможности jqGrid. Этот jQuery Grid Plugin может даже больше, чем твоя унылая поддлка.
...
Сайт на Silverlight
SeVa
Участник
Алексей КSeVaПро триггеры можешь не упоминать, они совершенно не нужны. Наследуемые свойства тоже бывают полезны. В SL такое не светит.

Подобные извраты с ресурсами нужны только тем, кто не осилил mvvm.
Учи матчасть, RegisterAttached Method .
...
Сайт на Silverlight
Фотография James Bond FR
Участник
Алексей ККакие лишние телодвижения требует ClickOnce?
Во первых требуется наличие полного фреймворка(клиенткого профиля), который весит 40 метров а не 5 как Silverlight.
Во вторых приложение так или иначе нужно скачать, толко потом запустить!
Алексей КJames Bond FRWPF нужен когда нужно задействовать по максимуму ресурсы компаКакие ресурсы? CPU? RAM? HDD?
Например COM-порт, USB, прямой доступ к БД и т.д...
Алексей КJames Bond FRа для очень широкого круга задач это просто не нужно.Для широкого круга задач очень не хватает возможностей, имеющихся в WPF и отсутствующих в SL. Можно начать обсуждение в триггеров.

Я согласен, SL очень интересный и перспективный проект. Но, к сожалению, не доделан. И вряд ли когда будет доделан.
Давайте поговорим о тригерах, прадлагаю привести конкретный пример где без них никак не обойтись.
...
Сайт на Silverlight
SeVa
Участник
Алексей КSeVaПро триггеры можешь не упоминать, они совершенно не нужны.Значит ты так и не научился ими пользоваться.

А зачем, если в blend sdk появились гораздо более функциональные Behaviors and Triggers.
Это все, что ты можешь сказать или еще что-то есть, "большой знаток" недостатков silverlight?
...
Сайт на Silverlight
Фотография Алексей К
Участник
SeVaУчи матчасть, RegisterAttached Method .Сам учи. :-)

FrameworkPropertyMetadataOptions.Inherits в SL нет и не будет.
...
Сайт на Silverlight
Фотография Алексей К
Участник
SeVaАлексей Кпропущено...
Значит ты так и не научился ими пользоваться.

А зачем, если в blend sdk появились гораздо более функциональные Behaviors and Triggers.
Это все, что ты можешь сказать или еще что-то есть, "большой знаток" недостатков silverlight?Блендовые триггера - это не совсем то совсем не то. Ты походу с WPF совсем не работал?
...
Сайт на Silverlight
SeVa
Участник
James Bond FRАлексей ККакие лишние телодвижения требует ClickOnce?
Во первых требуется наличие полного фреймворка(клиенткого профиля), который весит 40 метров а не 5 как Silverlight.
Во вторых приложение так или иначе нужно скачать, толко потом запустить!
Алексей Кпропущено...
Какие ресурсы? CPU? RAM? HDD?
Например COM-порт, USB, прямой доступ к БД и т.д...
Алексей Кпропущено...
Для широкого круга задач очень не хватает возможностей, имеющихся в WPF и отсутствующих в SL. Можно начать обсуждение в триггеров.

Давайте поговорим о тригерах, прадлагаю привести конкретный пример где без них никак не обойтись.

Пусть приведет пример, а я ему на sl такой нарисую, а быстрее всего возьму готовый.
Пошел за попкорном.
...
Сайт на Silverlight
vladka63
Участник
МСУvladka63пропущено...

первый абзац - Обзор.

Да ну ты что, ни один поисковик не полезет в xap пакет, распаковывая его и анализируя xaml. Это сделать, разумеется, можно разработчикам краулеров, но ты прикинь себе трудозатраты. Во-вторых, xaml это исходник UI, по сути мало интереса может представлять, т.к. данные подтягиваются из ресурсов, из базы и т.д. А в html уже отрендеренных контент из базы со ссылкой на ресурс (страничку). Как краулер будет сопоставлять url с тем, что он нашел в xaml? Это бред. Про поиск забудь.

Так бизнес по нашему: "за что купил, за то и продал" :))
Это вопросы к автору той статьи..

На самом деле для мой задачи действительно не важен поиск.
Ну, это как бы "аля" корпоративный сайт..

Есть сообщество по интересам. Это сообщество между собой тесно общается через разные источники: форумы, соцсети и т.д..
Многие друг-друга знают хорошо..

Поэтому подумал, между делом, восполнить те пробелы среды общения, которыми пользуется сообщество сейчас..
А так как объемы информации прокачивается много и разной (законной) - то и глянул на SL.

Посмотрел на евроопу.. там применяются мультимедийными компаниями повсюду..

Вот мне и не важно: продвижение и подгруз плагина..
Продвижение на "сарафанном радио" выплывет, а плагины - так любопытство.. правит всем )))
...
Сайт на Silverlight
Фотография James Bond FR
Участник
МСУJames Bond FR"Достаточно мощный HTML5" с его верным "мощным" товарищем JS смотрится как детское недоразумение по сравнеию с XAML+C#.
Разумение в виде XAML+C# смотрится как выброшенная половая тряпка, которая ни на что не оказалась годная. Это тряпка даже и рядом не стояла по кроссплатформенным графическим возможностям html5, нативностью среди мобильных устройств, простотой и качеством языка разметки, который знает каждая кухарка. xaml это неповоротливое убожество, которое может рассыпаться от нечаянного движения мышкой.
Аргументы будут?

МСУJames Bond FRЕсть множество задач по работе с большими объемами данных, где нужны теже табличные представления, с возможностями быстрого массового редактирования, аля Excel. Раскажите, сколько нужно попотеть что бы сделать элементарный датагид на html5 с нормльными функциями вставки, изменения строк, с динамической подгрузкой данных? Сделать можно, не спорю, но здесь уже берем тот же AJAX и пляшем с бубном! На SL такие задачки решаются за считанные минуты! И интерактивнось получается значительно выше.
Рассмешил. Открой для себя возможности jqGrid. Этот jQuery Grid Plugin может даже больше, чем твоя унылая поддлка.
Предлагаю пари, ты делаешь табличку на jQuery Grid Plugin или на чем угодно, главное что бы юзал html(хоть10) +JS я далаю на Silverlight, потом сравним у кого получилось проще, юзабельнее и у кого все падает от дергания мышкой.
...
Сайт на Silverlight
SeVa
Участник
Алексей КSeVaпропущено...

Это все, что ты можешь сказать или еще что-то есть, "большой знаток" недостатков silverlight?Блендовые триггера - это не совсем то совсем не то. Ты походу с WPF совсем не работал?

Работал(ecть фреймворк с единым api для wpf/sl),но только не лечил гланды через одно место.
...
Сайт на Silverlight
Фотография МСУ
Участник
vladka63На самом деле для мой задачи действительно не важен поиск.
Ну, это как бы "аля" корпоративный сайт..
Тем более SL не вперся. Бери ASP.NET MVC и вперед.
...
Сайт на Silverlight
Фотография Алексей К
Участник
James Bond FRАлексей ККакие лишние телодвижения требует ClickOnce?
Во первых требуется наличие полного фреймворка(клиенткого профиля), который весит 40 метров а не 5 как Silverlight.Если программа нужная - подождут. Да и он скорее всего попадёт на клиентский компьютер раньше, через Windows Update.
James Bond FRВо вторых приложение так или иначе нужно скачать, толко потом запустить!Ну и сколько она может занимать? 5 МБ? 10 МБ? Где повод для беспокойства?
James Bond FRДавайте поговорим о тригерах, прадлагаю привести конкретный пример где без них никак не обойтись.Тут вопрос удобства. Триггера заменяются

1. binding + converter

Лениво писать конвертер на каждый чих.

2. visualstatemanager

Жалкое подобие. Работает только с анимациями, которые очень редко нужны. А с описанием "фиктивной" анимации писанины в разы больше.

3. дополнительная логика во вьюмодели

От чего бежали - к тому и вернулись.
...
Сайт на Silverlight
Фотография МСУ
Участник
James Bond FRАргументы будут?
А это что, не аргументы? Это аргументы и факты.

James Bond FRПредлагаю пари, ты делаешь табличку на jQuery Grid Plugin или на чем угодно, главное что бы юзал html(хоть10) +JS я далаю на Silverlight, потом сравним у кого получилось проще, юзабельнее и у кого все падает от дергания мышкой.
Годится, я готов. Вот: http://www.trirand.com/blog/jqgrid/jqgrid.html
И учти самое главное, этот коди одинаково будет работать на любых браузера с любыми операционными системами. Слабо повторить функционал? Причем это грамотный грид, через асинхронный js он может досасывать данные, не блокируя основной UI. Твоя очередь.
...
Сайт на Silverlight
Фотография Алексей К
Участник
SeVaПусть приведет пример, а я ему на sl такой нарисую.
Давай, рисуй. Возьмём фрагмент отсюда:
Код: xml
1.
2.
3.
4.
5.
          <Trigger Property="IsEnabled" Value="false">
            <Setter TargetName="Border" Property="Background" Value="{StaticResource DisabledBackgroundBrush}" />
            <Setter TargetName="Border" Property="BorderBrush" Value="{StaticResource DisabledBorderBrush}" />
            <Setter Property="Foreground" Value="{StaticResource DisabledForegroundBrush}"/>
          </Trigger>
...
Сайт на Silverlight
Фотография Алексей К
Участник
...
Сайт на Silverlight
SeVa
Участник
Алексей КJames Bond FRпропущено...

Во первых требуется наличие полного фреймворка(клиенткого профиля), который весит 40 метров а не 5 как Silverlight.Если программа нужная - подождут. Да и он скорее всего попадёт на клиентский компьютер раньше, через Windows Update.
James Bond FRВо вторых приложение так или иначе нужно скачать, толко потом запустить!Ну и сколько она может занимать? 5 МБ? 10 МБ? Где повод для беспокойства?
James Bond FRДавайте поговорим о тригерах, прадлагаю привести конкретный пример где без них никак не обойтись.Тут вопрос удобства. Триггера заменяются

1. binding + converter

Лениво писать конвертер на каждый чих.

2. visualstatemanager

Жалкое подобие. Работает только с анимациями, которые очень редко нужны. А с описанием "фиктивной" анимации писанины в разы больше.

3. дополнительная логика во вьюмодели

От чего бежали - к тому и вернулись.

А триггеры и поведения, которые передрали потом для wpf, ты не осилил.
Почитай буквари, может, тогда не будешь уподобляться остальным "знатокам", которые несут одну пургу
...
Сайт на Silverlight
Фотография МСУ
Участник
James Bond FRПредлагаю пари, ты делаешь табличку на jQuery Grid Plugin или на чем угодно, главное что бы юзал html(хоть10) +JS я далаю на Silverlight, потом сравним у кого получилось проще, юзабельнее и у кого все падает от дергания мышкой.
1.5 тыс строк, за глаза для юзера, чтобы что-то там листать и редактировать: http://www.ok-soft-gmbh.com/jqGrid/Sam1.htm
...
Сайт на Silverlight
Фотография Алексей К
Участник
SeVaМожешь ничего не рисовать. Вот SL аналог. То же самое, только раза в три писанины больше. Заметь, всё из-за унылого VisualStateManager.
...
Сайт на Silverlight
Фотография МСУ
Участник
МСУJames Bond FRПредлагаю пари, ты делаешь табличку на jQuery Grid Plugin или на чем угодно, главное что бы юзал html(хоть10) +JS я далаю на Silverlight, потом сравним у кого получилось проще, юзабельнее и у кого все падает от дергания мышкой.
1.5 тыс строк, за глаза для юзера, чтобы что-то там листать и редактировать: http://www.ok-soft-gmbh.com/jqGrid/Sam1.htm
А вот тупо 1 миллион записей с пейджингом, фильтрами и с экспоритом в excel. Причем это всё стандартный функционал, не нужно писать ни строчки кода. Этот грид работает даже в арктике при холодной температуре. Всё в коробке, включая богатейший функционал и стили.
...
Сайт на Silverlight
SeVa
Участник
Алексей КSeVaПусть приведет пример, а я ему на sl такой нарисую.
1.
2.
3.
4.
5.
            <Setter TargetName="Border" Property="Background" Value="{StaticResource DisabledBackgroundBrush}" />
            <Setter TargetName="Border" Property="BorderBrush" Value="{StaticResource DisabledBorderBrush}" />
            <Setter Property="Foreground" Value="{StaticResource DisabledForegroundBrush}"/>
          </Trigger>

Мимо. читай буквари. Это все легко задается через VisualStateManager, который тоже передрали из silverlight в wpf, и который ты тоже видно не смог осилить.
...
Сайт на Silverlight
Фотография МСУ
Участник
МСУМСУпропущено...

А вот тупо 1 миллион записей с пейджингом, фильтрами и с экспоритом в excel. Причем это всё стандартный функционал, не нужно писать ни строчки кода. Этот грид работает даже в арктике при холодной температуре. Всё в коробке, включая богатейший функционал и стили.
http://www.trirand.net/examples/grid/loading_data/million_sql/default.aspx
...
Сайт на Silverlight
SeVa
Участник
Алексей КSeVaМожешь ничего не рисовать. Вот SL аналог. То же самое, только раза в три писанины больше. Заметь, всё из-за унылого VisualStateManager.

Изучи еще Blend, когда будет свободное время. Это все делается в нем без всяких напрягов
...
Сайт на Silverlight
Фотография Алексей К
Участник
SeVaА триггеры и поведения, которые передрали потом для wpf, ты не осилил.
Почитай буквари, может, тогда не будешь уподобляться остальным "знатокам", которые несут одну пургуУтомил. Давай уже пример, как WPF-ный триггер заменить блендовым. Исходный триггер я отписал выше.
...
Сайт на Silverlight
Фотография Алексей К
Участник
SeVaАлексей Кпропущено...

1.
2.
3.
4.
5.
          </Trigger>

Мимо. читай буквари. Это все легко задается через VisualStateManager, который тоже передрали из silverlight в wpf, и который ты тоже видно не смог осилить.Буквы считать умеешь? Сравни объёмы. Обе ссылки я дал.
...
Сайт на Silverlight
Фотография James Bond FR
Участник
МСУJames Bond FRПредлагаю пари, ты делаешь табличку на jQuery Grid Plugin или на чем угодно, главное что бы юзал html(хоть10) +JS я далаю на Silverlight, потом сравним у кого получилось проще, юзабельнее и у кого все падает от дергания мышкой.
Уморил И как там что добавить, сохранить и как редактировать?
А самому слабо сбацать более или менее завершенное приложение и посмотреть на объем кода?
Завтра покажу свой вариант, сегодня уже рабочий день почти закончен...
...
Сайт на Silverlight
SeVa
Участник
Алексей КSeVaА триггеры и поведения, которые передрали потом для wpf, ты не осилил.
Почитай буквари, может, тогда не будешь уподобляться остальным "знатокам", которые несут одну пургуУтомил. Давай уже пример, как WPF-ный триггер заменить блендовым. Исходный триггер я отписал выше.

Утомил тупыми вопросами. Изучи не практальные варианты Walkthrough: Customizing the Appearance of a Button by Using a ControlTemplate .

Ты, видно, еще не в курсе, что такое стили и шаблоны, пора узнать.
...
Сайт на Silverlight
Фотография Алексей К
Участник
МСУРазумение в виде XAML+C# смотрится как выброшенная половая тряпка, которая ни на что не оказалась годная. Это тряпка даже и рядом не стояла по кроссплатформенным графическим возможностям html5, нативностью среди мобильных устройств, простотой и качеством языка разметки, который знает каждая кухарка.JavaScript зато радует...
МСУxaml это неповоротливое убожество, которое может рассыпаться от нечаянного движения мышкой.Там нужны прямые руки немного терпения.
...
Сайт на Silverlight
Фотография МСУ
Участник
James Bond FRУморил И как там что добавить, сохранить и как редактировать?
Ну что ж, давай посмеемся вместе: http://www.trirand.com/blog/jqgrid/jqgrid.html

James Bond FRА самому слабо сбацать более или менее завершенное приложение и посмотреть на объем кода?
Открой сорцы страницы и посмотри на код. Это полноценный компонент без левого гавнокода.

James Bond FRЗавтра покажу свой вариант, сегодня уже рабочий день почти закончен...
Твой вариант даже в подметки не годится вот этому варианту.
...
Сайт на Silverlight
Фотография МСУ
Участник
Алексей КJavaScript зато радует...
Всё уже написано за тебя, просто дергай то, что нужно и радуйся жизни. И это работает везде и всюду.

Алексей КТам нужны прямые руки немного терпения.
Ну без этого вообще никак, даже в xaml :)
...
Сайт на Silverlight
Фотография Алексей К
Участник
SeVaТы, видно, еще не в курсе, что такое стили и шаблоны, пора узнать.Ну, давай, рассказывай.
...
Сайт на Silverlight
vladka63
Участник
Поделитесь пожалуйста ссылью на хорошую инструкцию по Expression Blend :)
...
Сайт на Silverlight
Фотография МСУ
Участник
vladka63Поделитесь пожалуйста ссылью на хорошую инструкцию по Expression Blend :)
Нафига тебе эта очередная помойка?
...
Сайт на Silverlight
vladka63
Участник
МСУvladka63Поделитесь пожалуйста ссылью на хорошую инструкцию по Expression Blend :)
Нафига тебе эта очередная помойка?

Это от зависти у меня)))
Создал мирную тему..
Захожу - стреляют)))
Вы все спорите, а я вопрос задал и не знаю на чьей стороне воевать)))))
...
Сайт на Silverlight
Фотография Алексей К
Участник
vladka63Создал мирную тему...Можно ещё про Delphi мирную тему создать.
...
Сайт на Silverlight
Фотография МСУ
Участник
Еще пара мирных тем. Логика в хп и ORM нужен ли
...
Сайт на Silverlight
vladka63
Участник
нашел книженцию..
http://www.expressionblendstepbystep.com/

вроде многообещающе..
...
Сайт на Silverlight
evgen12345
Гость
А еще есть Kendo UI - тоже классный набор, но они платные. Но зато есть полная поддержка ASP.NET MVC
...
Сайт на Silverlight
evgen12345
Гость
vladka63нашел книженцию..
http://www.expressionblendstepbystep.com/

вроде многообещающе..

Я бы рекомендавал посмотреть в сторону ASP.NET MVC
Готовый сайт уже в шаблоне проекта, развивается достаточно активно, ну и все стабильно. Я например за SL сильно бы не хватался как пример он не работает на куче девайсов - с телефона или планшета как его смотреть будут?
...
Сайт на Silverlight
Monochromatique
Участник
evgen12345,

С телефона или планшета обычно смотрят статичные версии сайтов. Ибо JS-ные поделия работают на моб. девайсах для галочки; пользоваться ими стремно.
...
Сайт на Silverlight
Monochromatique
Участник
Ну а если речь о не просто-сайте, то нативное приложение зарулит наглухо все эти JS-uber-killer-feature.
...
Сайт на Silverlight
vladka63
Участник
Monochromatiqueevgen12345,

С телефона или планшета обычно смотрят статичные версии сайтов. Ибо JS-ные поделия работают на моб. девайсах для галочки; пользоваться ими стремно.

Поддерживаю..
Да и даже в случаях с галочкой, как мне думается, зашло все уже далековато..
Например,
1. nopCommerce (CMS) - написан на mvc (.cshtml), однако у каждой страницы есть "близнец" - .mobile
2. Kendo, тоже самое... есть Kendo UI Web и Kendo UI Mobile..
Естественно, все это называется MVC..
Плюс у Kendo UI mobile - четыре симулятора: iOS, Android, Blackberry, Windows Phone.. - это тоже MVC ))))

Только вот .Mobile на страницу .cshtml. не ставится.. только .html

Вроде пишут, что во втором квартале выдадут, что mobile можно будет поставить на страницу .cshtml, но пока не представляю к чему это приведет, правильно ли я понял написанное и как будет это выглядеть.. то ли дополнят Web контролы, а может что-то оптимизируют..

Единственная пока догадка, что может они это "затачивают" под свой Sitefinity (там, при создании страниц, можно указывать какого типа контролы будут на странице, включая комбинации ajax и мvc)
А так, по честному и у Sitefinity (Telerik) - есть надстроечка mobile ))

У многих прочих, что видел, тоже есть, либо дубли страниц, либо надстройки..

Еще могу сказать от себя, что сильно сомневаюсь, что даже если будет один контрол "на все случаи жизни", то не придется менять содержание страницы.. размерчик разный.. значит, как минимум, верстка разная.. а там и содержание.. усеченное..

Итого: как бы оно там не было, по моему мнению, об универсальности mvc говорить не приходится.. думаю и не придется еще долго...
потому что уже сейчас - "mvc ... такой-то.."

Вот такое мнение :)
...
Сайт на Silverlight
evgen12345
Гость
MonochromatiqueНу а если речь о не просто-сайте, то нативное приложение зарулит наглухо все эти JS-uber-killer-feature.

То что нативные приложения намного удобнее и функциональнее ни кто не спорит - но бюджеты то уже другие, тут я так понял имеено сам для себя для своих интересов и SL как мне кажется это не вариант.

А на HTML можно почитать новости, форум, вотя в SQL.RU в метро с трубы читаю - норм все пашет, есть еще несколько ресурсов которыми постоянно с мобильника пользуюсь - так что сказать что только для галочки это не совсем правильно.
...
Сайт на Silverlight
evgen12345
Гость
vladka63Monochromatiqueevgen12345,

Поддерживаю..
Например,
1. nopCommerce (CMS) - написан на mvc (.cshtml), однако у каждой страницы есть "близнец" - .mobile
Плюс у Kendo UI mobile - четыре симулятора: iOS, Android, Blackberry, Windows Phone.. - это тоже MVC ))))

Вроде пишут, что во втором квартале выдадут, что mobile можно будет поставить на страницу .cshtml, но пока не представляю к чему это приведет, правильно ли я понял написанное и как будет это выглядеть.. то ли дополнят Web контролы, а может что-то оптимизируют..

Единственная пока догадка, что может они это "затачивают" под свой Sitefinity (там, при создании страниц, можно указывать какого типа контролы будут на странице, включая комбинации ajax и мvc)

Еще могу сказать от себя, что сильно сомневаюсь, что даже если будет один контрол "на все случаи жизни", то не придется менять содержание страницы.. размерчик разный.. значит, как минимум, верстка разная.. а там и содержание.. усеченное..

Итого: как бы оно там не было, по моему мнению, об универсальности mvc говорить не приходится.. думаю и не придется еще долго...

1. Создайте просто проект ASP.NET MVC 4 (интернет приложение) и поиграйтесь с размерами боаузера от размера мобильика до фул экрана. Поймете что не в контроллах дело.

2. Kendo UI так же прекрасно работает на мобильниках - все зависит от того как вы CSS напишите. Kendo UI Mobile создан для поддержки нативного лоук анд фила (look and feel) - это его основная задача. другими словами - если вы хотите что бы ваш сайт выглядел как тивная программа в мобильнике пользователя - то юзайте Mobile версию - если просто нужно подстроиться под меньшее разрешение - то это CSS.

3. И еще раз за размерчик отвечает CSS.

Как написан nopCommerce и другие далеко не показатель.
...
Сайт на Silverlight
vladka63
Участник
evgen12345vladka63пропущено...

Поддерживаю..
Например,

1. Создайте просто проект ASP.NET MVC 4 (интернет приложение) и поиграйтесь с размерами боаузера от размера мобильика до фул экрана. Поймете что не в контроллах дело.

2. Kendo UI так же прекрасно работает на мобильниках - все зависит от того как вы CSS напишите. Kendo UI Mobile создан для поддержки нативного лоук анд фила (look and feel) - это его основная задача. другими словами - если вы хотите что бы ваш сайт выглядел как тивная программа в мобильнике пользователя - то юзайте Mobile версию - если просто нужно подстроиться под меньшее разрешение - то это CSS.

3. И еще раз за размерчик отвечает CSS.

Как написан nopCommerce и другие далеко не показатель.

Отчасти с вами согласен..
так же пробовал читать применяя мобильник - форумы.. ну да, читать можно.. да и как выглядит уже не важно.. но неудобно..

Можно и "протаскивать" через css - grid в 6-8 колонок.. под разные экраны.. если деваться некуда..

Но, вы абсолютно правильно меня поняли, проект не на заказ, поэтому есть выбор..

Все таки я согласен с мнением, что для качественного результата лучше посмотреть на применение разных технологий в одном проекте..
Что-то можно на SL, а что-то на kendo mobile.. база с инфой все равно одна..
вопрос, что хотим на выходе: почитать или почитать "удобно" :)
...
Сайт на Silverlight
evgen12345
Гость
vladka63,

про грид с 6-ю колонками - можно часть колонок скрыть если разрешение маленькое, а более правильно менять ориентацию колонок.

про почитать удобно - я не отговариваю от SL но вы попробуйте сделать на SL приложение как для десктопа так и для мобильного устройства - просто сделайте маленькое решение на SL и на вэб технологиях и посмотрите на те усилия которые вы на них затратили.

Проведите так называемый ресерч - например срок 1 неделя для каждой технологии и посмотрите где легче и быстрее и больше сделаете за одну неделю.
...
Сайт на Silverlight
valeraba
Гость
Хочешь наслаждаться разработкой, используй silverlight, хочешь чтобы твоим результатом насладились множество других людей, используй HTML5, хочешь соснуть леденца, используй HTML5 для очень сложной логики на клиенте... Третий вариант, очень не плохой - станешь матёрым специалистом.
Я сейчас программирую компоненты на silverlight, отрабатываю визуализацию, потом портирую на HTML5. Бывает и наоборот, сначала javascript, а потом c#. Но по большому счёту, разрабатываю компонент параллельно для двух платформ сразу.
На HTML5 в моём проекте выстраиваются конечные пользовательские интерфейсы, а silverlight использую для довольно сложных графических редакторов, без которых тоже не обойтись. В идеале эти редакторы было бы не плохо портнуть на HTML5... но соснуть леденца не хочется. Проект лично мой, наёмных людей нема, поэтому изыскиваю самые оптимальные пути, чтобы получить результат.
...
Сайт на Silverlight
Фотография LR
Участник
valeraba,

вот и мокрософтовские разработчики Lightswitch занимаются тем же (портируют SL-клиента на HTML5)... по сообщениям на форуме LS можно понять что SL-клиент уже не развивается, и это косвенный приговор SL. Похоже, рано или поздно, придется снова привыкать к жабакракозябрам (((
эх, "как говорил один знакомый гинеколог, он бы сказал где справедливость, но ее и там нет" (c)
...
Сайт на Silverlight
SeVa
Участник
LRvaleraba,

вот и мокрософтовские разработчики Lightswitch занимаются тем же (портируют SL-клиента на HTML5)... по сообщениям на форуме LS можно понять что SL-клиент уже не развивается, и это косвенный приговор SL. Похоже, рано или поздно, придется снова привыкать к жабакракозябрам (((
эх, "как говорил один знакомый гинеколог, он бы сказал где справедливость, но ее и там нет" (c)

Лет 10 подождать, а там, может, и будет жалкое подобие sl.
...
Сайт на Silverlight
Фотография EDUARD SAPOTSKI
Участник
У Вас здесь как всегда
SeVa, подскажи лучше как бегущую строку сделать на SL что бы не дергалась мать ее, а то у меня обратно здесь похожая задачка появилась...
...
Сайт на Silverlight
Фотография Изопропил
Участник
аб чём попик? Сильверлайт вроде как всё. Вслед за Flash. Скрипач не нужен.
...
Сайт на Silverlight
nscl
Гость
MonochromatiqueНу а если речь о не просто-сайте, то нативное приложение зарулит наглухо все эти JS-uber-killer-feature.
1). Что в сайте должно быть настолько "не просто", чтобы потребовалось именно нативное приложение ?

2). Чтобы куда-то там зарулить, нативное приложение должно сперва быть зачато, родиться, вырасти и повзрослеть. Несколько раз. Под вин32, вин64, линуксы, фрю, макозы (для разных i-девайсов и разных ios - разные), симбиан, андроиды, вин-рт, вин-блюе и прочее. И про будущее подумать стоит. Не дай боже под meego, Mozilla-OS или Google-OS не запустится - с говном смешают, и правильно сделают, кстати. :D

3). С чего вы взяли, что вам будет оказан такой уровень доверия, что ваше приложение согласятся поставить в основную систему ?
Все-таки зайти на сайт и поставить приложение - это сильно разное действо как по сложности, так и по уровню оказываемого разработчику доверия.

Например, большинство обсуждаемого здесь софта на мой взгляд пишется настолько непотребно, что его дальше изолированной виртуальной машины выпускать категорически нельзя. Нет доверия нативным приложениям, товарищи!
...
Сайт на Silverlight
Monochromatique
Участник
nscl,

Два варианта:

ВКонтакте через WEB на iOS
ВКонтакте нативно через спец. приложение.

Выбор?

P.S. Хотя надо признать, что ВК в web-версии для мобильных девайсов - неплох.
...
Сайт на Silverlight
Фотография judge
Участник
Вроде взрослые люди, а разговаривать не умеете.
...
72 сообщений из 72, показаны все 3 страниц
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сайт на Silverlight
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр