|
Подскажите хорошую литературу по WCF+SOAP+WS-Securyty
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите где об этом хорошо написано пожалуйста. Важно именно SOAP+WS-Securyty Спасибо ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, Очень большое спасибо. Похоже весьма интересный пример - так сказать "Best practice" Но суть вот в чем. Мне нужно сейчас соединится с уже готовой сторонней службой - по слухам, написанной на Java. 1 У меня есть на руках примеры SOAP сообщений, которые должны быть. Какая то документация по формату этих сообщений. Мне нужно как то вызвать эту службу. Между прочим, при попытке добавить в пустой проект ссылку на службу (на эту стороннюю службу) вылетело 2532 предупреждений такого типа Код: c# 1. 2. 3. 4.
И таких ругательств там 2500 !!! Скажите , это критичные проблемы ? WcfTestClient.exe тоже не смог соединится с этой службой !! Хотя вроде бы удалось все таки сгенерировать файл с исходным кодом через утилиту WSDL.Exe (она тоже поругалась что есть какие то не соответствия, но по крайней мере выдала компилирующийся файл). В нем много типов, и какой то интерфейс. А вот кто реализовывает этот интерфейс я не нашел. Как использовать этот интерфейс ? 2. В общем хотел узнать, как в принципе обратится к этой службе. И надеюсь, что подскажут хорошую литературу (WCF+Soap+ws-Securyty), в которой это объяснено. Пока ищу в интернете. Может удастся что то найти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HowToSoap2. В общем хотел узнать, как в принципе обратится к этой службе. И надеюсь, что подскажут хорошую литературу (WCF+Soap+ws-Securyty), в которой это объяснено.Может это . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, А там есть ли про SOAP конкретно ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
* Я хотел сказать - есть ли в этой книге про SOAP ? Содержание книги не могу найти ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HowToSoapАлексей К, А там есть ли про SOAP конкретно?Там про WCF. Про протокол SOAP тут . А про особенности работы WCF <-> Java надо искать на форумах, если ошибка из-за этого. Вряд ли на эту тему есть публикации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зы: SOAP это протокол, реализуемый WCF в том числе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот как раз и ищу литературу по WCF+SOAP ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HowToSoapИ таких ругательств там 2500 !!! Скажите , это критичные проблемы ?Вероятно, тип urn:external:RelationshipType описан в другой части WSDL-схемы, которая не доступна при генерации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HowToSoap, а как выглядит страничка этого сервиса в браузере? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HowToSoapВот как раз и ищу литературу по WCF+SOAP )При работе в WCF обычно "ковыряться" с SOAP не приходится. Работа идёт с классами и интерфейсами в C# (или другом языке). Поэтому такой литературы может и не быть. :-) Надо смотреть что там за WSDL у той службы и разбираться, почему svcutil.exe её не понимает. У svcutil.exe больше возможностей чем у Add Service Reference в IDE Visual Studio. Лучше взять английский svcutil.exe. Будет проще искать описание ошибок в гугле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
страничка сервиса, Я, боюсь, не могу вам предоставить ссылку. Не удобно выкладывать ее на форум. Сервис сторонней фирмы, неудобно блин :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HowToSoapЯ, боюсь, не могу вам предоставить ссылку. Не удобно выкладывать ее на форум. Сервис сторонней фирмы, неудобно блин :) но страничка отображается? там показано как сгенерить тестовый класс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
страничка сервиса, Страница открылась. с SOAP описание. У меня подозрение, что WSDL не удалось создать классы из-за этих строк: <xsd:include schemaLocation=" https://Сервер.ru/pix/pixSync? xsd=../schema/ path/path/MessageType01.xsd"/> Там 7 таких ссылок Похоже ей не удалось считать эти XSD и поэтому выдает все эти 2500 варнингов. Еще внутри файла есть : <binding name="..." type="..."> <service name= PS. У меня есть все эти файлы локально вообще !! Т.е. как сам WSDL сервера, так и все эти MessageType01.xsd ! Что можно с этим поделать ? Можно ли создать прокси класс на основе локальных файлов ? Спасибо за помощь между прочим !! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HowToSoapPS. У меня есть все эти файлы локально вообще !! Т.е. как сам WSDL сервера, так и все эти MessageType01.xsd ! Что можно с этим поделать ? Можно ли создать прокси класс на основе локальных файлов ?Если я не ошибаюсь, можно заменить http-ссылку на путь к файлу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, Подставил. Но получилось еще хуже :( Начал ругаться, что не нашел зависимости (dependency) на namespaces. Черт. Алексей, разрешите я Вам просто дам ссылку на сервис этот - и вы просто на реальном примере все увидите сами ? Просто сломанный телефон сейчас получается: транслирую эти ошибки сюда. Я вот почтовый ящик завел сейчас HelpWithSoapPlease@yandex.ru Если не сложно, скиньте пожалуйста в почту - контакт, куда можно Вам эту ссылку скинуть. Обещаю контакт удалить по прочтению и отправки ссылки :) Мне просто не удобно сюда выкладывать ссылку на рабочий сервис ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HowToSoapПодставил. Но получилось еще хуже :( Начал ругаться, что не нашел зависимости (dependency) на namespaces. Черт.Может проще генерировать не с файлов, а с самого сервиса, указав svcutil.exe http-ссылку на схему? HowToSoapАлексей, разрешите я Вам просто дам ссылку на сервис этот - и вы просто на реальном примере все увидите сами?У меня нет особого опыта работы с чужими WSDL схемами. Мне так же как и Вам придётся лезть в гугл и уточнять параметры svcutil.exe и читать мануалы по SOAP. Так что извиняйте. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 06:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ясно ) ок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Upd. Еще вопрос В WDL странный адрес для службы soap12:address location=" https://адрес/WorkService Так он без указания порта ! Как быть ? для WCF биндинга нужен порт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2013, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HowToSoap, если порт не указан - используется порт по-умолчанию. Для Https это 443 если не путаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2013, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, Разве, к примеру, для WCF не 8080 является по умолчанию ? Я просто, честно говоря, хз какой там должен быть порт по умолчанию - знаю только что вроде бы служба на Java. очень странный WSDL. PS. была мысль, что вроде бы REST не требует порта. Но тут явно не сходится, т.к. в WSDL явно указаны методы - а в REST вроде бы нет методов, а работа идет через уникальные адреса - а у меня только 1 адрес на руках :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2013, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HowToSoap, HowToSoapРазве, к примеру, для WCF не 8080 является по умолчанию ? 8080 это один из стандартных портов для протокола HTTP. Для net.tcp вроде бы используется по-умолчанию 808 порт. Что вы понимаете под портов по умолчанию для WCF, имея в виду что этот порт зависит от протокола? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2013, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, портов по умолчанию Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2013, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The default port for the Apache Tomcat service is 8080. А еще эта настройка может зависеть от сервера приложений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2013, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа. Вот WSDL. Посмотрите его пожалуйста опытным взглядом. Я немного почикал его для анонимизации. Ну все же сервис рабочий, не хочется чтобы потом гугл выдавал спецификацию протоколов организации, при поиске по имени ее сайта. А то не красиво как то будет - сервис не мой. Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2013, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, Я вот ищу информацию по интеграции с java сервисами. Находил упоминание, что Java Web-сервисы могут быть написаны еще с помощью http://wcf.codeplex.com/wikipage?title=WCF Express Interop Bindings Oracle WebLogic Oracle Metro Apache Axis2 Почему Вы думаете, что там Tomcat. Я сам просто не знаю, думал что там либо WebLogic либо Metro. А еще Tomcat может быть ? Как определить это ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2013, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HowToSoapУ меня подозрение, что WSDL не удалось создать классы из-за этих строк: <xsd:include schemaLocation=" https://Сервер.ru/pix/pixSync? xsd=../schema/ path/path/MessageType01.xsd"/> Там 7 таких ссылок Похоже ей не удалось считать эти XSD и поэтому выдает все эти 2500 варнингов.Надо вбить https://Сервер.ru/pix/pixSync?xsd=../schema/path/path/MessageType01.xsd в браузер. Если он не покажет схему и будет ошибка - отправить её авторам сервиса и спросить что за дела. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2013, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, Браузер таки открывает такую ссылку !! т.е. она видимо таки стандартизована - вот только SVCUtil ее не понимает. А внутри еще одно описание схемы - и в ней еще несколько таких вложенных схем ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2013, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HowToSoap, А ошибок сертификата при этом браузер не показывает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2013, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HowToSoap, HowToSoapПочему Вы думаете, что там Tomcat Я не думаю, не знаю, и знать не хочу что там. Просто иллюстрировал что нет такой вещи как "порт WCF по-умолчанию" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2013, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LelouchHowToSoap, А ошибок сертификата при этом браузер не показывает? Google Chrome, Opera - совершенно свободно такую ссылку открывают, никаких предупреждений не выводят. Текст внутри совершенно нормальный. Похоже, что это стандартно-допустимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2013, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HowToSoap, 1) http://stackoverflow.com/questions/6849580/svcutil-from-wsdl-file-error-schema-with-target-namespace-could-not-be-found Оттуда: Either specify the paths to all of the WSDL and schema files on the command line, or else use "Add Service Reference", which will do that for you 2) http://stackoverflow.com/questions/15815095/include-schema-type-in-wsdl-file I spent some time trying to find out issues. Your <types> section of the wsdl is incorrect, it should be like below. With this, I can now generate client side artefacts in Java. Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Похоже Java неправильно генерит секцию types ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2013, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, Возможно также потребуется выкачать все xsd и тоже явно подсунуть их в svcutil ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2013, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, Код: xml 1.
Алексей КЕсли я не ошибаюсь, можно заменить http-ссылку на путь к файлу. Вот это пробовали сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2013, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LelouchLelouch, Возможно также потребуется выкачать все xsd и тоже явно подсунуть их в svcutil Да. Вот как раз сейчас этим занимаюсь. Скачиваю все эти XSD. Потом подсуну их в SCVUtil *.xsd PS. хуже если все их придется лопатить и переписывать в синтаксис, понятный NET :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2013, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HowToSoap, Возможно *.xsd не сработает и придется явно их указывать) Не забудьте поменять ссылку в wsdl xsd:include на локальные пути ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2013, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, ок. А как нужно будет тогда преобразовать такое имя в локальный путь ? " https://Сервер.ru/path/path/Sync?xsd=../path/path/path/Имя.xsd" так ? " https://Сервер.ru/path/path/Sync?xsd=c:\temp\Имя.xsd" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2013, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HowToSoap, нет, если xsd будет в той же папке то просто: "Имя.xsd" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2013, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, ну да, это же локальные пути :) Туплю. Голова просто уже забита. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2013, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Похоже тема не пригодилась... :) Ну, сам не знал, что так выйдет. Удалось создать прокси класс от этой веб-службы. Для этого нужно было при добавлении ссылки на службу зайти закладку "Дополнительно" и подключать ее как Web-Службу. Все успешно создалось. Просто было ошибкой вообще пытаться подключится к ней как просто к службе. VS при этом подразумевает, что на том конце ожидается WCF служба - оттого и пошли проблемы несовместимости. Т.е. теперь работа со службой ведется через пространство System.Web.Services.Protocols. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 17:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=21&tid=1441229]: |
0ms |
get settings: |