powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Примеры красивых приложений на wpf.
155 сообщений из 155, показаны все 7 страниц
Примеры красивых приложений на wpf.
Charles Weyland
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть у кого-нибудь в загашнике ссылки на такие приложения?
С красивыми анимированными меню и пр.
Нашел сборник приложений от microsoft, но они убогие все, жесть. Прям антиреклама.
Позже выложу то, что сам нашел
...
Рейтинг: 0 / 0
Roman Mejtes
Участник
Charles Weyland,

=) красота относительна, на работе у меня есть дизайнер который рисует "красивый" интерфейс, а от меня, всё что требуется, это скопировать его в программу.
Готовые красивые решения, по вашему мнение, думаю найти будет практически нереально :)
Опишите, какие красивости вам надо, подскажу, как можно быстро всё сделать :)
...
Charles Weyland
Участник
Речь о демонстрации визуальных возможностей WPF. Это всякие рисовалки, анимированные меню, программа с возможностью смены стиля окна.

Первый пример: http://familyshow.codeplex.com/
...
Roman Mejtes
Участник
Чтоб реализовать внешний вид окна, нужно делать след. образом:

Создаете набор XAML файлов для каждого элемента управления который используете в своей программе:
В каждом файле через ControlTemplate определяете внешний вид элементов управления. Если сами шаблоны делать не умеет, то можно как минимум скопировать шаблон с Default (через контекстное меню дизайнера XAML). Переопределить шаблон и в этом же файле создать стиль.
Я советую все параметры (цвета, толщину линий, анимацию) определять через стиль, а в шаблоне использовать только {TemplateBinding}

Затем создаете корневой XAML файл в котором мержите все файлы одного стиля.
Затем просто подключаете к Application.Resources этот обобщенный файл, либо через CodeBehind либо через тот же Merge.

Но для задания своего стиля нужно: знать список элементов управления которые подлежат стилизации (включая свои собственные)

И на счет анимации, с анимацией главное не переборщить и вставлять её с большим умом, так как в узких местах программы анимация может оказаться лишней, так как будет тормозить сама и тормозить процесс который нагружает систему.
Так же используя анимацию для переходов состояния, надо учитывать, что как только элемент появляется на форме и если на момент его появления состояние отличается от дефолтного, сразу сработает анимация. Это не очень заметно, когда элементы постоянно существуют на форме. Но при виртуализации элементы управления при прокрутке создаются и разрушаются, либо меняют своё состояние (если выбран метод виртуализации Recycled) и будет постоянно вызываться анимация, что мягко говоря не круто.

Сделать такой интерфейс как на картинке, я думаю займет максимум 1-2 дня, при ленивом подходе, всё, что для этого надо, это опыт и макет.
...
Charles Weyland
Участник
крайне хороший совет, скопировал к себе
...
Сон Веры Павловны
Участник
КО считает нужным упомянуть про то, что в подобных приложениях техника реализации - дело пятое и наживное, а главное - сам дизайн, который делает дизайнер, коим программист в общем случае не является. А эмпирический опыт, в свою очередь, говорит о том, что я лично сам, когда видел попытки программистов стать дизайнерами, во всех 100% случаев констатировал крайнюю вырвиглазность результата. И никакое изощренное владение технологиями построения UI здесь не поможет.
...
Charles Weyland
Участник
Сон Веры ПавловныКО считает нужным упомянуть про то, ...
руководство хочет увидеть примеры того, что можно сделать на WPF, какой будет простор творчества у наших дизайнеров.
Сейчас всё на WinAPI в C++. Соответственно, простора никакого.
Мне бы хотелось во-первых, им показать готовые примеры простых демок, показывающих, "что люди творят", а во-вторых, интересно глянуть структуру такой программы, приёмы реализации каких-то вещей.
А то и дизайнеры у нас вешаются - "это нельзя, это нельзя и это нельзя"
...
Roman Mejtes
Участник
Charles Weyland,

=) могу показать пару примеров, но только лично =) и примерами поделиться я не могу, по очевидным причинам.
но если надо могу помочь накидать пару примеров, красивых со свистелками и перделками. Но скажу сразу, как говорил "Сон Веры Павловны", я не дизайнер, рисовать и делать красиво я умею не очень :)
...
Charles Weyland
Участник
Roman Mejtes,

да, я бы очень хотел, если не против. Может, на почтовый ящик? Он у меня указан в профиле
...
maratoss
Участник
...
Roman Mejtes
Участник
https://github.com/ButchersBoy/MaterialDesignInXamlToolkit
отличный пак, там еще и целая куча векторных иконок, по мимо уже готовой кучи контролов
...
ARKss
Участник
Charles WeylandЕсть у кого-нибудь в загашнике ссылки на такие приложения?
С красивыми анимированными меню и пр.
Нашел сборник приложений от microsoft, но они убогие все, жесть. Прям антиреклама.
Позже выложу то, что сам нашел
Вам просто шоу из демонстрации ГУИ на WPF показать, или самим также сделать? Если шоу, то полно видео, где демонстрируются различные WPF приложения на том же Ютубе.

[spoiler]
YouTube Video
...
ARKss
Участник
Вот , кстати, те самые "тройки" разработчиков, о которых в МС говорили как о самых эффективных группах (на самом деле, 2-5 человек) по разработке. Сидят три гика у себя дома или в офисе и, полные энтузиазма и охреневания от собственной крутости, хреначат такое, о чём ни Win Forms, ни Java, ни HTML, ни Дельфи, ни даже Flash и мечтать не могли в 2006 году! С привязками, анимациями, стилизацией - короче, всем тем, что даёт WPF! В 2006 году! Бесплатно! Только относительно недавно что-то подобное может предложить Qt и, может быть, флеш. Остальное - либо платно, либо более ограниченно, либо платно и более ограниченно (скорее всего). Посмотрите, чем забит сегодня тот же Хабр по теме "красивые интерфейсы на HTML" - через кучу костылей эмулируют параллаксы да простейшие 3Д-эффекты. Они и мечтать не могут даже о простейших примерах, что показывают эти люди из видео!
...
Charles Weyland
Участник
чёрт, интрига!
гляну дома. 800 мегабайт, на работе скачать не могу
...
ARKss
Участник
Charles Weylandчёрт, интрига!
гляну дома. 800 мегабайт, на работе скачать не могу
Там просто показывают тех людей, которые сделали 3D Tools, ну и всё те же примеры приложений, что я выше по ссылке на сайт 3d Tools давал. В самой загружаемой библиотеке 3D Tools в архиве есть эти приложения - вроде, 4 штуки.
...
Charles Weyland
Участник
офигеть)) Прикольно!
Особенно момент с переворачиванием фотографии, как открытки. Не практично, но прикольно.
И момент, когда вся галерея превратилась в тор ("баранка" на крестьянском) и разъединилась на 6 составляющих.
Я прям в эти моменты начал осознавать мощь WPF.
...
ARKss
Участник
Charles WeylandЯ прям в эти моменты начал осознавать мощь WPF.
Там ещё больше примеров, когда загрузишь. Например, весь интерфейс (кнопки, текстбоксы и т. п.) на конус натянутый (при этом вся функциональность сохраняется), или возможность загружать 3Д модели смотреть их (вращение, мастрабирование и прочее) - простейшей 3Д-вьювер.

Штука в том, что всё это в реальности не так уж и применимо, и служит только для демонстрации технологии. Ну, эффектик там применить где-то, да и то в кровавом энтерпрайзе это всё не нужно. Это было придумано для "презентационных" приложений. Как сейчас в интернете на JS и HTML молодёж делает простые 3Д-эффекты и хвастается, пытаясь создать вау-эффект для своего сайта и привлечь посетитетелей, несмотря на то, что всё при этом тормозит и жрёт память как не в себя.

Ну и не такая уж мощь у WPF в этом. Насколько я понял, ограничения примерно следующие (может, где-то и ошибаюсь, но ниже перечислено только то, с чем столкнулся я):

1) поддержка только DirectX 9, но при этом и она ограниченная (далеко не все вещи поддерживаются);

2) как следствие первого, не поддерживаются кастомные шейдеры - есть только несколько заранее заданных эффектов (как то четыре вида материалов, включая глосси, отображающих способ затенения объектов) и простых источников освещения;

3) нет затенения по Фонгу, что является очень серьёзным препятствием для создания реалистичного затенения без оверхеда по количеству треугольников (т. е. максимум, что ты сможешь получить из затенения - это сферу слева из этой картинки, а вот такую красивую загогулину, как крайняя справа - только если будешь использовать около ста тысяч треугольников, что близко к пределу нормальной производительности 3Д в WPF на бюджетных машинах);

4) ограничение на размер текстуры, по моим прикидкам - 256х256; если хочешь больше - придётся резать исходную картинку на куски и распихивать её по нескольким моделям (т. е. фотки нормального качества уже простым способом не покажешь);

5) теней нет (видел какой-то хак у Питцольда, с диким оверхедом, т. к. фактически всю сцену надо рендерить 2 раза, а работает это только при определённых ракурсах и условиях) - всё, опять же, следствие неподдержки шейдеров и неполного использования DX 9;

6) у тебя нет покадрового контроля за сценой - т. е. у тебя нет доступа к главному циклу рендеринга (он написал где-то внутри библиотек WPF и тебе недоступен), как в полноценном DirectX или Open GL приложении - ты взаимодействуешшь со сценой только посредством событий, как в обычных 2Д-приложениях.

Т. е. всё это нацелено на простые презентационные вещи с уровнем 3Д графики начала 2000-х годов.

Но в чём плюс - ты можешь легко внедрить в любое место своего 2Д-приложения вьюпорт с 3Д-моделью. При этом можешь внедрить сразу много вьюпортов, даже с одной и той же сценой. Т. е. создать стереопару нет проблем.

Есть какие-то подходы для использования полноценного DirectX (вплоть до 12) с WPF, но они либо ограниченные (используется только рендеринг в контрол, а взаимодействия, как я понял, нет), либо может оказаться, что проще написать всё приложение на полноценном DirectX-фреймворке.

Я делал простую бродилку по лабиринтам (h ttps://www.youtube.com/watch?v=FIpTpZrP11c), но быстро понял, что лучше использовать фреймворк получше.
...
ARKss
Участник
Charles Weylandофигеть)) Прикольно!
Особенно момент с переворачиванием фотографии, как открытки. Не практично, но прикольно.
И момент, когда вся галерея превратилась в тор ("баранка" на крестьянском) и разъединилась на 6 составляющих.
Я прям в эти моменты начал осознавать мощь WPF.
А вот, кстати, этот момент как раз, по-моему, и показывает ограничение на размер текстуры в WPF 3D. Они бы не смогли сделать чёткие фотографии на этом торе и вообще в этой галерее, если бы этот тор был одной моделью, а не набран из нескольких. Когда моделей несколько, то можно разделить картинку на много текстур и поместить каждую из них на свой модель. Потом соединяешь модели и получается исходная картинка в высоком разрешении.
...
Monochromatique
Участник
Всё это вчерашний день, увы.

Интерфейс на HTML - это конечно сильно.

CSS - стоит вровень с возможностями WPF.

Увы или не увы - такова реальность.
...
Charles Weyland
Участник
MonochromatiqueВсё это вчерашний день, увы.

Слова по отдельности понял. Мысль нет.

Если "Всё это" вчерашний день, то что же "сегодняшний"?
...
ARKss
Участник
MonochromatiqueВсё это вчерашний день, увы.

Подобный просмотрщик фоток с простой возможностью крутить её и добавлять комменты на другой стороне - есть на HTML? Ну или что-то похожее. Ну и посмотреть, сколько это сожрёт памяти и процессора, плюс как будет тормозить. Учти, что это приложение, что на WPF, нормально работало в 2006 году.

Самое крутое, что я видел на HTML - это Google Maps - когда отдаляешь карту, то вся планета показывается - и она в виде сферы, а не плоская. Там вообще вся карта именно на сфере рендерится, просто при отдалении это лучше видно. Только вот я не уверен, что это HTML5, а не WebGL.

Charles WeylandMonochromatiqueВсё это вчерашний день, увы.

В 2010 это выглядело как-то так - молодёж прыгала от радости, запуская тормозящие простые демки.

Сейчас как-то так - уровень флеша начала-середины 2000-х, при большем уровне потребления ресурсов.
...
Monochromatique
Участник
Charles WeylandMonochromatiqueВсё это вчерашний день, увы.

Ребят, я сам на WPF делал всякие причуды. Но технология (сама) стагнирует.

Сегодняшний - WEB + CSS.
...
Monochromatique
Участник
ARKssПодобный просмотрщик фоток с простой возможностью крутить её и добавлять комменты на другой стороне - есть на HTML? Ну или что-то похожее. Ну и посмотреть, сколько это сожрёт памяти и процессора, плюс как будет тормозить. Учти, что это приложение, что на WPF, нормально работало в 2006 году.

В 2016 "на HTML" это будет работать в любом браузере. Даже на плейстешн.

А WPF будет работать... На очень ограниченном числе устройств)))))))

Давайте сильвер вспомним. Уж так круто было - дух захватывало. Любой изврат.

А что в итоге?
...
Charles Weyland
Участник
MonochromatiqueА что в итоге?
Предлагаю сконвертировать данный вопрос из риторического в общий, поскольку лично я с сильвером вообще не сталкивался.
...
13th
Гость
Roman Mejtes https://github.com/ButchersBoy/MaterialDesignInXamlToolkit
отличный пак, там еще и целая куча векторных иконок, по мимо уже готовой кучи контролов
Вот специально скачал посмотреть. Во-первых все иконки - ч/б. Даже не монохромные. А во-вторых, все нарисованы полосками толщиной в 4-5 px, из-за этого размытость, конечно, не так видна, но всё равно она есть. Так что векторные картинки - по прежнему - отстой.
...
13th
Гость
ARKssCharles WeylandЯ прям в эти моменты начал осознавать мощь WPF.
Штука в том, что всё это в реальности не так уж и применимо, и служит только для демонстрации технологии.

Боюсь, ты ошибаешься.

Ты видишь за всем этим только какой-то эффект на формочке. А вот что вижу, к примеру, я:

Пока пишешь на C++не осознаёшь, сколько времени уходит на написание тривиальных вещей, типа тултипа к нестандартному контролу. Или неделя может улететь на создание того, что в WTL называется wrap-панель. И потом ещё неделю, что бы заставить всё это корректно работать под терминальным сервером. И ещё пару дней - при переключении темы на Dark High Contrast.

Все платформы на С++ развиваются в сторону развития языка - ламбды, замыкания, литералы, шаблоны переменных и т.д., и ни кто не двигается в сторону улучшения процесса разработки - комфортный редактор интерфейса, внятное хранилище ресурсов, управление локализациями и т.д.

Платформа NET впервые дала средства разработки, адекватные предъявляемым к приложениям требованиям. А WPF, конечно, не панацея, но эта библиотека, по крайней мере, ставит разработчика современных интерфейсов в комфортные условия.
Люди привыкли к простым и красивым интерфейсам в телефонах, и теперь то же требуют и от desktop-разработчиков. И я, как человек, просидевший 20 лет на С++ ради инструмента, который позволит в тултип вставить картинку за 5 сек. готов сменить платформу разработки.

Так что WPF - это всё-таки действительно - МОЩЬ!
...
ARKss
Участник
MonochromatiqueCharles Weylandпропущено...

Ребят, я сам на WPF делал всякие причуды. Но технология (сама) стагнирует.

Сегодняшний - WEB + CSS.
Я бы сказал, что WPF замер на месте лет 5-6 назад. Косметику на него наводят только в год по чайной ложке. Но даже в виде шестилетней давности, HTML+CSS до него ещё много лет расти.

MonochromatiqueARKssПодобный просмотрщик фоток с простой возможностью крутить её и добавлять комменты на другой стороне - есть на HTML? Ну или что-то похожее. Ну и посмотреть, сколько это сожрёт памяти и процессора, плюс как будет тормозить. Учти, что это приложение, что на WPF, нормально работало в 2006 году.

В 2016 "на HTML" это будет работать в любом браузере. Даже на плейстешн.
Что будет работать? Покажи пример? И в каком виде, и с какой производительностью и потреблением ресурсов это будет работать?

HTML плюсом имеет только то, что "работает везде". И если не требовать от него вот этих выпендрючек в виде трёхмерных фотографий, то и дальше будет хорошо работать везде в меру своих возможностей.
...
Monochromatique
Участник
ARKssHTML плюсом имеет только то, что "работает везде". И если не требовать от него вот этих выпендрючек в виде трёхмерных фотографий, то и дальше будет хорошо работать везде в меру своих возможностей.

В толк не возьму - какая проблема с трехмерными фотографиями???

Вот например

Рядовой CSS-фреймворк
...
ARKss
Участник
13thПока пишешь на C++не осознаёшь, сколько времени уходит на написание тривиальных вещей, типа тултипа к нестандартному контролу. Или неделя может улететь на создание того, что в WTL называется wrap-панель. И потом ещё неделю, что бы заставить всё это корректно работать под терминальным сервером. И ещё пару дней - при переключении темы на Dark High Contrast.
Это при условии, что ты уже много лет руку набивал на всём этом, а не первый раз открыл книжку "Создание собственного компонента на Windows Forms"?

13thЛюди привыкли к простым и красивым интерфейсам в телефонах, и теперь то же требуют и от desktop-разработчиков. И я, как человек, просидевший 20 лет на С++ ради инструмента, который позволит в тултип вставить картинку за 5 сек. готов сменить платформу разработки.

Так что WPF - это всё-таки действительно - МОЩЬ!
Так вроде, у Андроида и iOS свои подобные средства разработки есть? Т. е. у них тоже есть байндинги, удобные средства компоновки интерфейса, стилизации, анимации, шаблонирования - всё не в виде HTML+CSS+JS-обёртки над браузером, а из коробки и нативное. Разве не так? У них только с 3Д проблемы, вроде, и кроме как куцего набора псевдо-3Д трансформаций и парочки контролов для хостинга 3Д в Qt (появившихся всего года полтора разад, вроде) ничего из коробки нет?

Для айфонов и андроидов в 2009 году на чём писали GUI? У них уже было что-то, подобное WPF, как у них сейчас есть?
...
ARKss
Участник
MonochromatiqueARKssHTML плюсом имеет только то, что "работает везде". И если не требовать от него вот этих выпендрючек в виде трёхмерных фотографий, то и дальше будет хорошо работать везде в меру своих возможностей.

В толк не возьму - какая проблема с трехмерными фотографиями???

Вот например

Рядовой CSS-фреймворк
Ты можешь дать ссылку на готовый пример, чтобы я в браузере открыл и всё заработало? Типа 3Д-галереи фоток с кручением-верчением их или что-то подобное? Раз это такой крутой HTML, то, в отличие от WPF, качать ничего же не надо и устанавливать - в браузере открыл и всё работает, так? А раз ещё и без плагинов, так вообще сказка должна быть? За этим же мы все топим за HTML дружною толпой - открыл в браузере и всё работает?
...
ARKss
Участник
ARKssТы можешь дать ссылку на готовый пример, чтобы я в браузере открыл и всё заработало? Типа 3Д-галереи фоток с кручением-верчением их или что-то подобное? Раз это такой крутой HTML, то, в отличие от WPF, качать ничего же не надо и устанавливать - в браузере открыл и всё работает, так? А раз ещё и без плагинов, так вообще сказка должна быть? За этим же мы все топим за HTML дружною толпой - открыл в браузере и всё работает?
Извиняюсь, там надо было на Examples ткнуть.

Посмотрел - только этот элемент там самый "вау!", как я понял. Вопрос - это делается банальным хаком через искажение двухмерных картинок (очень на это похоже), или там реальное 3Д?

Ну и если это всё, на что способен HTML+CSS, то даже можно было не показывать - это настолько жалко даже по сравнению с простым примером, что я для WPF привёл, что стыдно должно быть это в качестве ответа показывать.
...
Monochromatique
Участник
ARKssARKssТы можешь дать ссылку на готовый пример, чтобы я в браузере открыл и всё заработало? Типа 3Д-галереи фоток с кручением-верчением их или что-то подобное? Раз это такой крутой HTML, то, в отличие от WPF, качать ничего же не надо и устанавливать - в браузере открыл и всё работает, так? А раз ещё и без плагинов, так вообще сказка должна быть? За этим же мы все топим за HTML дружною толпой - открыл в браузере и всё работает?

Посмотрел - только этот элемент там самый "вау!", как я понял. Вопрос - это делается банальным хаком через искажение двухмерных картинок (очень на это похоже), или там реальное 3Д?

Ну и если это всё, на что способен HTML+CSS, то даже можно было не показывать - это настолько жалко даже по сравнению с простым примером, что я для WPF привёл, что стыдно должно быть это в качестве ответа показывать.

Я не понял - ты хотел 3Д фото - я привел.
...
ARKss
Участник
MonochromatiqueARKssпропущено...

Я тебе показал Doom 3, а ты мне - Doom 2. А что - и там и там трёхмерность.

Я же выше на хабр приводил ссылку, где демки на HTML5. Только с тех пор я ни одного законченного продукта с широким использованием тех технологий не видел.
...
Monochromatique
Участник
ARKssMonochromatiqueпропущено...

Я же выше на хабр приводил ссылку, где демки на HTML5. Только с тех пор я ни одного законченного продукта с широким использованием тех технологий не видел.

Я привел ОДИН ЭЛЕМЕНТ CSS-фреймворка. Мне, скажем, он нравится больше чем тот же bootstrap.

Semantic UI, TBS, Google Material,Materialize CSS...

Это всё UI-фреймворки для веба, которые развиваются, юзаются - и те, что я привел по памяти.

Нравится фотки крутить - давай с Unity тогда WPF сравним - поохаем.

Природа технологий разная в принципе. Я держу и десктопную версию и мобильную - в одном приложении (мобильная - IONIC), и я тебе скажу, что доставка приложения в браузер - просто мегакруто.
...
Roman Mejtes
Участник
13th,

чтоб векторная картинка была ровной и без мыла, её нужно просто выравнивать по левому и верхнему краю на пиксель и делать размер не фиксированный, а с учётом DPI.
Иконки монохромные, в исходниках если посмотреть все они хронятся в виде геометрических путей в string, почему чего конвертором превращаются в PathGeometry, это дает возможность задать произвольный цвет икноки, Наложить на неё Brush который можно даже визуализировать, при этом нам доступны все возможные формы трансформаций, вращения, масштабирования без особой потери качества картинки. комбинируя геометрию в Canvas можно делать анимированные иконки.
А вот Bitmap картики как раз плывут по экрану , особенно на мониках с DPI левым + когда иконка так же не попадает в пиксели, она становится просто зажеванной.
Так что преимущества векторных иконок в WPF глупо отрицать, лично я пользуюсь только ими и проблем у меня ни каких нет.
...
ARKss
Участник

Я привел ОДИН ЭЛЕМЕНТ CSS-фреймворка. Мне, скажем, он нравится больше чем тот же bootstrap.

Semantic UI, TBS, Google Material,Materialize CSS...

Это всё UI-фреймворки для веба, которые развиваются, юзаются - и те, что я привел по памяти.

Нравится фотки крутить - давай с Unity тогда WPF сравним - поохаем.

Природа технологий разная в принципе. Я держу и десктопную версию и мобильную - в одном приложении (мобильная - IONIC), и я тебе скажу, что доставка приложения в браузер - просто мегакруто.
Ты начал говорить, что WPF вчерашний день, и что CSS по возможностям стоит на уровне WPF. Я тебе привёл пример приложения и показал возможности WPF, из которых видно, что CSS и рядом не стоял и стоять не будет ещё лет 5-10 по презентационным возможностям с WPF. Ты начал сыпать названиями фреймворков и говорить про доставку в браузере - вообще к презентационной теме вещи не относящиеся.

Приведи примеры вещей, подобных WPF, в мире HTML+CSS - ссылки, где на этом bootstrap, Google Material и прочем будет крутиться что-то, подобное 3Д-просмотрщику фоток.

А про то, что круто доставлять что-то клиенту прямо в браузер, я и не спорю. Только это круто при определённых обстоятельствах и условиях - например, навскидку, небольшие запросы клиента в плане презентативности, скорости работы и стабильности интернет-соединения. И тема про "красивые приложения", а не про доставку через интернет. Также непонятно, причём тут браузер вообще - Интернет не только браузерами используется - магазины приложений, встроенные в Виндовс, Андроид и Айос, чем тебя не устраивают? А что мешает доставить что-то в WPF через тот же интернет?
...
ARKss
Участник
ARKssПриведи примеры вещей, подобных WPF, в мире HTML+CSS - ссылки, где на этом bootstrap, Google Material и прочем будет крутиться что-то, подобное 3Д-просмотрщику фоток.
Monochromatique,

я не понимаю, почему, используя браузерные технологии, мне не могут доставить прямо в браузер доказательства, что HTML+CSS круче, чем WPF. Если браузерные технологии такие крутые, то вам достаточно дать ссылку и всё. Я должен быть в одном клике от крутых трёхмерных приложений с кучей эффектов - так нам обещали проповедники HTML'я. Причём вам не должно составить проблем дать мне такую ссылку - ведь такой крутой HTML существует уже давно и должно быть просто полно крутых веб-приложений на HTML, которые будут стоять вровень с WPF, не говоря уже о флеше.
...
Monochromatique
Участник
ARKssARKssПриведи примеры вещей, подобных WPF, в мире HTML+CSS - ссылки, где на этом bootstrap, Google Material и прочем будет крутиться что-то, подобное 3Д-просмотрщику фоток.
Monochromatique,

я не понимаю, почему, используя браузерные технологии, мне не могут доставить прямо в браузер доказательства, что HTML+CSS круче, чем WPF. Если браузерные технологии такие крутые, то вам достаточно дать ссылку и всё. Я должен быть в одном клике от крутых трёхмерных приложений с кучей эффектов - так нам обещали проповедники HTML'я. Причём вам не должно составить проблем дать мне такую ссылку - ведь такой крутой HTML существует уже давно и должно быть просто полно крутых веб-приложений на HTML, которые будут стоять вровень с WPF, не говоря уже о флеше.

Вообще, говоря о HTML5 - как-то странно - выкидывать JS.

Но вообще - На вот
...
ARKss
Участник
Roman Mejtes13th,

чтоб векторная картинка была ровной и без мыла, её нужно просто выравнивать по левому и верхнему краю на пиксель и делать размер не фиксированный, а с учётом DPI.
Иконки монохромные, в исходниках если посмотреть все они хронятся в виде геометрических путей в string, почему чего конвертором превращаются в PathGeometry, это дает возможность задать произвольный цвет икноки, Наложить на неё Brush который можно даже визуализировать, при этом нам доступны все возможные формы трансформаций, вращения, масштабирования без особой потери качества картинки. комбинируя геометрию в Canvas можно делать анимированные иконки.
А вот Bitmap картики как раз плывут по экрану , особенно на мониках с DPI левым + когда иконка так же не попадает в пиксели, она становится просто зажеванной.
Так что преимущества векторных иконок в WPF глупо отрицать, лично я пользуюсь только ими и проблем у меня ни каких нет.
Проблемы с вектором возникают, когда надо плавные кривые сделать - тогда слишком много точек нужно, если не использовать динамическое перестроение массива точек при изменении размера кривой. Тогда лучше пользоваться заданием формулами или типами кривых (типа Безье или ещё как) с их ключевыми точками. Но это уже должна быть какая-то математика, какой-то код встроен в контрол, представляющий такую кривую.

Ну и как любая векторная графика, она чем больше площадь на экране занимает, тем больше тормозит. На не сильно мощных машинах тот же SVG в браузере начинает тормозить при мастрабировании, когда весь экран занимает. А объяснение простое - любой вектор представляется на уровне железа в виде треугольников, а за создание проекции трёхмерных треугольников на двухмерную плоскость экрана отвечают растеризаторы (аппаратные на видеокарте, или программыне в виде кода на ЦПУ). И чем больше площадь такой проекции и больше треугольников, тем больше работы растеризаторам. В то время как спрайтовая графика всегда занимает одинаковое число точек и для работы с заданным спрайтовым массивом требуется всегда одинаковое число ресурсов (утрированно). Даже аппаратно ускоренные спрайты это два треугольника, в виде прямоугольника, с текстурой - т. е. при любой сложности рисунка на спрайте увеличивается только плодащь проекции, но не число треугольников, что для растеризаторов значительно проще.

Ну а почему я именно на растеризаторы упор делаю - почему-то именно их всегда не докладывает в видеокарты. Т. е. текстурной и вершинной памяти, как правило, дофига, шейдерных блоков тоже хватает, а вот растеризаторы всегда узким горлом являются.
...
Monochromatique
Участник
ARKssARKssПриведи примеры вещей, подобных WPF, в мире HTML+CSS - ссылки, где на этом bootstrap, Google Material и прочем будет крутиться что-то, подобное 3Д-просмотрщику фоток.
Monochromatique,

Я не совсем понимаю - чего ты от меня ждешь?

Чтобы я привел некие доказательства, после которых ты побежишь за книжкой по HTML5?

Я понимаю твой настрой, и очарование WPF (она мне ТОЖЕ нравится), я сам на ней делал симпатичные вещи, но!!!!

Я не знаю, что должно шибануть мне в башку, чтобы я новый проект начал на WPF. Вот и всё.
...
Monochromatique
Участник
...
Charles Weyland
Участник
MonochromatiqueНо вообще - На вот
огонёк вообще не интересный.
Это огонёк, это не пользовательский интерфейс.

Скажем, если упирать на анимацию, то на сколько я понимаю, вот такого рода интерфейсы в WPF создать можно, а на HTML никак (как пример, листать до 7:53)
YouTube Video
...
ARKss
Участник

Monochromatique,

Вообще, говоря о HTML5 - как-то странно - выкидывать JS.

Но вообще - На вот
Уже лучше. Хотя JS я там не увидел.

Но сразу куча претензий - на старой Опере не пашет вообще. Т. е. три-четыре года браузеру - "пшёл вон, наши крутые технологии не могут работать на таком старье", да? ))

Но это я придираюсь. )) На Фаерфоксе заработало. Но почему-то мой двухядерник настольный шестилетней давности вдруг получил примерно 70% нагрузки на первое ядро и примерно 30% - на второе, плюс даже простое таскание окна Фаерфокса по экрану стало дёрганным, хотя в нём открыта всего ещё одна вкладка, кроме пример с огнём, да и сам Фаерфокс я перезагружал час назад. Это из-за простого эффекта огонька?

В WPF можно тупо сделать пиксельный шейдер и всё будет гораздо лучше и быстрее.

Но, сам понимаешь, огонька мало. По сравнению с тем, что привёл в пример я, он, мягко говоря, выглядит жалко. Ну и нет нормального, полноценного приложения. Я же сам тебе ссылку приводил, где дети балуются демками на HTML5 покруче, чем этот огонёк.
...
Charles Weyland
Участник
MonochromatiqueВот еще прилада.

http://geomatica.como.polimi.it/elab/geoid/geoidViewer.html
о, уже лучше.

выкрутил resolution в максимум, всё упало)
...
Monochromatique
Участник
Charles WeylandMonochromatiqueНо вообще - На вот

Скажем, если упирать на анимацию, то на сколько я понимаю, вот такого рода интерфейсы в WPF создать можно, а на HTML никак (как пример, листать до 7:53)
YouTube Video
...
Monochromatique
Участник
ARKssВ WPF можно тупо сделать пиксельный шейдер и всё будет гораздо лучше и быстрее.

В WPF тупо полупрозрачная панель с размытием делает всё приложение неюзабельным.
...
Charles Weyland
Участник
Monochromatiqueпоскольку сделан он на чистом CSS
хотя веский аргумент, согласен.
...
ARKss
Участник
MonochromatiqueВот еще прилада.

http://geomatica.como.polimi.it/elab/geoid/geoidViewer.html
Не умеешь ты, Дядя Фёдор, бутерброды есть. ))

Я думал, ты широко разрекламированный рейтрейсер покажешь, а ты поделки всякие.

Вот как надо:

http://madebyevan.com/webgl-path-tracing/
http://media.tojicode.com/raytrace/

Charles WeylandMonochromatiqueНо вообще - На вот

Да всё можно создать на всём. ))) Просто на HTML+JS это будет тормозящее оно самое, жрущее ресурсы гораздо больше, чем на WPF или вообще на DirectX или OGL нативно.
...
ARKss
Участник
MonochromatiqueКак минимум - трудоемкость таких мультов, что в WPF, что в html5 - одинакова.

Только делать это никто там не будет - есть тот же unity.
Теперь ты должен привести ссылки на десктопные приложения на Юнити 3Д. )))

Ну или ответить на вопрос, почему всякие КАДы, фотошопы, поверпоинты, различные видео и аудиоплееры (со всякой цветомузыкой) и прочие программы с презентациооными задачами не начинают массово делать на Юнити?
...
Monochromatique
Участник
ARKss
Вот как надо:

http://madebyevan.com/webgl-path-tracing/
http://media.tojicode.com/raytrace/

Тут все же речь про CSS vs XAML. Я считаю - технологии равнозначны, в плане визуализации. Хотя Blend - крутая конечно штука, не хватает; но замену ей я нашел.

А всякие канвасы вне спора. Обыкновенный рендер.
...
Monochromatique
Участник
ARKssТеперь ты должен привести ссылки на десктопные приложения на Юнити 3Д. )))

Я уже понял.
...
ARKss
Участник
MonochromatiqueЯ понимаю твой настрой, и очарование WPF
Наоборот - я ещё далеко не всё умею в WPF, а он меня уже бесит своими ограничениями и тем, что MS его не хочет развивать, а пиарящемуся UWP ещё до возможностей и развитости WPF далековато.
...
ARKss
Участник
MonochromatiqueЯ не знаю, что должно шибануть мне в башку, чтобы я новый проект начал на WPF. Вот и всё.
Если твои проекты не напичканы сложной графикой или интерфейсами с навороченной компоновкой, а доступ должен быть на любом устройстве, плюс есть интернет всегда и всюду, то выбор HTML+JS - правильный. Я не знаю, что должно шибануть мне в башку, чтобы я сайт-визитку или веб-портал начал на WPF.
...
Monochromatique
Участник
ARKssMonochromatiqueЯ понимаю твой настрой, и очарование WPF
Наоборот - я ещё далеко не всё умею в WPF, а он меня уже бесит своими ограничениями и тем, что MS его не хочет развивать, а пиарящемуся UWP ещё до возможностей и развитости WPF далековато.

Что же ты должен тогда думать про SilverLight??
...
ARKss
Участник
MonochromatiqueПрирода технологий разная в принципе.
Ты, вроде бы, всё понимаешь, но почему-то упорно отводишь HTML'ю главную роль. Есть огромная прослойка разработчиков, которым отказ от флеша как серпом по пальцам. И эппловский подход тоже не всем по душе:

- Мы разработчики на флеш. Нам нужны круыте эффекты, 3Д и удобные инструменты их создания.
- Переходите на HTML5.
- Там есть крутые эффекты, 3Д и удобные инструменты их создания?
- Вам это не нужно. Переходите на HTML5.
...
Monochromatique
Участник
ARKssMonochromatiqueПрирода технологий разная в принципе.
Ты, вроде бы, всё понимаешь, но почему-то упорно отводишь HTML'ю главную роль. Есть огромная прослойка разработчиков, которым отказ от флеша как серпом по пальцам. И эппловский подход тоже не всем по душе:

- Мы разработчики на флеш. Нам нужны круыте эффекты, 3Д и удобные инструменты их создания.
- Переходите на HTML5.
- Там есть крутые эффекты, 3Д и удобные инструменты их создания?
- Вам это не нужно. Есть canvas. Любой изврат. Переходите на HTML5.
...
ARKss
Участник

Что же ты должен тогда думать про SilverLight??

[spoiler]
YouTube Video
...
Roman Mejtes
Участник
ARKssПроблемы с вектором возникают, когда надо плавные кривые сделать - тогда слишком много точек нужно, если не использовать динамическое перестроение массива точек при изменении размера кривой. Тогда лучше пользоваться заданием формулами или типами кривых (типа Безье или ещё как) с их ключевыми точками. Но это уже должна быть какая-то математика, какой-то код встроен в контрол, представляющий такую кривую.
не знаю, по какие точки вы говорите, смахивает на вершины. Для кривых в векторе существуют ArcSegment, BezierSegment, QuadraticBezierSegment и SoftBezierSegment. Что вполне достаточно.
ARKssНу и как любая векторная графика, она чем больше площадь на экране занимает, тем больше тормозит. На не сильно мощных машинах тот же SVG в браузере начинает тормозить при мастрабировании, когда весь экран занимает. А объяснение простое - любой вектор представляется на уровне железа в виде треугольников, а за создание проекции трёхмерных треугольников на двухмерную плоскость экрана отвечают растеризаторы (аппаратные на видеокарте, или программыне в виде кода на ЦПУ). И чем больше площадь такой проекции и больше треугольников, тем больше работы растеризаторам. В то время как спрайтовая графика всегда занимает одинаковое число точек и для работы с заданным спрайтовым массивом требуется всегда одинаковое число ресурсов (утрированно). Даже аппаратно ускоренные спрайты это два треугольника, в виде прямоугольника, с текстурой - т. е. при любой сложности рисунка на спрайте увеличивается только плодащь проекции, но не число треугольников, что для растеризаторов значительно проще.

Ну а почему я именно на растеризаторы упор делаю - почему-то именно их всегда не докладывает в видеокарты. Т. е. текстурной и вершинной памяти, как правило, дофига, шейдерных блоков тоже хватает, а вот растеризаторы всегда узким горлом являются
Вся графика в WPF кешируется в bitmap'ы и без когда нужно перерисовать область, вектор не растеризуется повторно, а берётся bitmap кеш этой области.
https://professorweb.ru/my/WPF/graphics_and_animation/level15/15_16.php
https://habrahabr.ru/post/216833/
...
13th
Гость
ARKss13thПока пишешь на C++не осознаёшь, сколько времени уходит на написание тривиальных вещей, типа тултипа к нестандартному контролу. Или неделя может улететь на создание того, что в WTL называется wrap-панель. И потом ещё неделю, что бы заставить всё это корректно работать под терминальным сервером. И ещё пару дней - при переключении темы на Dark High Contrast.
Это при условии, что ты уже много лет руку набивал на всём этом, а не первый раз открыл книжку "Создание собственного компонента на Windows Forms"?

Ты, мальчик, видно, только что школу закончил. Под WinForms на C++ не пишут. На С++ пишут совсем под другие фреймворки. А иногда и вообще без фреймворков, на чистом Win32 API. Так то.
...
13th
Гость
ARKssНу и как любая векторная графика, она чем больше площадь на экране занимает, тем больше тормозит. На не сильно мощных машинах тот же SVG в браузере начинает тормозить при мастрабировании, когда весь экран занимает. А объяснение простое - любой вектор представляется на уровне железа в виде треугольников, а за создание проекции трёхмерных треугольников на двухмерную плоскость экрана отвечают растеризаторы (аппаратные на видеокарте, или программыне в виде кода на ЦПУ). И чем больше площадь такой проекции и больше треугольников, тем больше работы растеризаторам.

Очень смешно и наивно!
...
Charles Weyland
Участник
Пытался убедить руководство переписать всё на WPF (объективно - год работы)
Ответ - "ещё неизвестно, что будет с WPF через год. Бац, и не будет его. Или сделают его использование платным - для каждого экземпляра готового приложения отдельную лицензию придётся покупать. Так что winapi - хоть архаичненько, но всё своё".
...
Roman Mejtes
Участник
Charles Weyland,

а что с ней может случится? WPF уже давно является частью .NET Framework'а, а .NET FW будет жить еще явно не 1 год, так, что какую то чушь ваши начальники спороли, как по мне.
Одно дело, если бы его отдельно надо было ставить, я бы еще понял.
Как раз MS идет в сторону отказа от WinAPI приложений и вполне может быть, что в Windows 11 или 12 GDI вообще выпилят, хотя это конечно фантастика, нафига удалять то, что и так работает
...
Charles Weyland
Участник
Roman Mejtesчто в Windows 11 или 12
я так понял, "windows 11, 12" - условное побозначение, поскольку MS заявляет, что Win 10 - последняя в рамках видимого горизонта их долгосрочных планов.
...
Roman Mejtes
Участник
Charles Weyland,

640 kB хватит всем (с) Билл Г.

Кто его знает, что будет, а чего не будет. Увидим, я просто хотел сказать, что пока .NETFW жив, WPF никуда не денется. )
...
13th
Гость
Charles WeylandПытался убедить руководство переписать всё на WPF (объективно - год работы)
Ответ - "ещё неизвестно, что будет с WPF через год. Бац, и не будет его. Или сделают его использование платным - для каждого экземпляра готового приложения отдельную лицензию придётся покупать. Так что winapi - хоть архаичненько, но всё своё".

(Руководство сидит такое и думает:) Так, а зачем нам это? Ну да, выглядит красиво, но как это влияет на максимальную скорость продажи? Год зп программистам - это серьёзная сумма. Потратить её на свистелки/перделки или пусть сделают то, чего реально не хватает? Да ну его в жопу.
...
Charles Weyland
Участник
13thДа ну его в жопу.
не, проблема стоит. Из-за архаизма интерфейса можно и клиентов потерять, которые откажутся в этом работать.
...
13th
Гость
Charles Weyland13thДа ну его в жопу.
не, проблема стоит. Из-за архаизма интерфейса можно и клиентов потерять, которые откажутся в этом работать.
Вот сразу видно - программист. А ты поговори с Product Manager-ом каким-нибудь. И все тебе скажут - на новый интерфейс все всегда плюются. И только потом - привыкают. Никто и никогда не уходит из-за "устаревшего" интерфейса. Уходят - если у тебя кнопка плохо работает (делает отчёт пол-часа) а у конкурента - хорошо (такая же кнопка, но отчёт готов за 3 минуты).
...
13th
Гость
Charles Weylandне, проблема стоит. Из-за архаизма интерфейса можно и клиентов потерять, которые откажутся в этом работать.

А как тебе люди, которые из современного, всего такого NET-ового Ninja Trader уходят вот в такой Sierra Chart с интерфейсом a-la восьмидесятые:

И это не 10 лет назад, это сейчас.
...
Фотография skyANA
Участник
Charles Weyland13thДа ну его в жопу.
не, проблема стоит. Из-за архаизма интерфейса можно и клиентов потерять, которые откажутся в этом работать.Может сначала cтепень релевантности проверить Вашего предложения, а не выдумывать за клиентов, что им надо?
...
13th
Гость
skyANAМожет сначала cтепень релевантности проверить Вашего предложения, а не выдумывать за клиентов, что им надо?
Вот молодец!
...
13th
Гость
Charles Weyland, а что у тебя за приложение? Что-то на продажу, или для внутреннего употребления?
...
Charles Weyland
Участник
13thCharles Weyland, а что у тебя за приложение? Что-то на продажу, или для внутреннего употребления?
внешнее приложение. Есть несколько конкурентов, у которых функционал тот же, а картинка по-красивше. В результате чего потенциальный клиент тыкал на них пальцем и говорил - "я туда. Пока". И уплывал.
Поэтому и встал вопрос.
...
13th
Гость
Ну, тут проблема точно не в интерфейсе. Если клиент сравнивает софт по морде, а не по функционалу, тут другой подход нужен.

Кстати, часть WPF-ных плюшек доступна и на Win32 API: https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/windows/desktop/dd316910(v=vs.85).aspx

Причём, поддержка DPI-awareness даже лучше, чем в WPF.
...
Charles Weyland
Участник
13thКстати, часть WPF-ных плюшек доступна и на Win32 API:

о, круто. Это во многом решает проблему! спасибо за ссылку - углублённо изучу этот вопрос.
...
ARKss
Участник
Charles Weyland13thКстати, часть WPF-ных плюшек доступна и на Win32 API:

о, круто. Это во многом решает проблему! спасибо за ссылку - углублённо изучу этот вопрос.
Да фигня это всё - затычки костыльные. Ты когда с мощью компонентной модели UI в WPF познакомишься, хотя бы поверхностно, то поймёшь это, и на вин32 больше никогда желания возвращаться не возникнет. Кроме того, этих риббонов разных сортов на WPF тоже есть, только больше и лучше, плюс самому в чём-то их изменять легче. Вин32 это всё - давно уже похоронен. Подходы, которые ты изучешь в WPF, тебе один-в-один пригодятся и в UWP, поэтому это в любом случае не будет зря.
...
Charles Weyland
Участник
ARKssникогда желания возвращаться не возникнет.
да как бы вот, например.
...
Charles Weyland
Участник
и да, после работы на WPF, на WinAPI тяжело думается
...
13th
Гость
ARKssДа фигня это всё - затычки костыльные. Ты когда с мощью компонентной модели UI в WPF познакомишься, хотя бы поверхностно, то поймёшь это, и на вин32 больше никогда желания возвращаться не возникнет. Кроме того, этих риббонов разных сортов на WPF тоже есть, только больше и лучше, плюс самому в чём-то их изменять легче. Вин32 это всё - давно уже похоронен. Подходы, которые ты изучешь в WPF, тебе один-в-один пригодятся и в UWP, поэтому это в любом случае не будет зря.
Боюсь, на этот раз не прав ты.

Программеры пишут не потому, что им это нравится или нет. А потому, что они решают задачи челвоека, который платит им деньги.

И вот у тебя legacy-софт уже такого размера, что переписывать его - unreal, т.е. очень дорого. Или на него увязаны бизнес-процессы (если это внутренний софт). Никакой руководитель не санкционирует переписывание всего софта, на котором висит организация пусть даже в тысячу человек или 30% продаж. Пусть он даже вырвиглазный, но он же работает (продаётся).

Одно из ограничений такого софта - куча тулбаров и диалогов с настройками и операциями. У тебя 3 разных окна, и в каждом надо по 2 разных тулбара. Что бы работать, тебе надо иметь одновременно 6 тулбаров. Win32-риббоны и контекстные диалоги решают этот довольно большой груз проблем в рамках WTL и MFC, и за невысокую цену. И вот тут уже совсем другая история. Почему бы на наш старый софт не прикрутить свистелки и перделки из Офиса 2010? Тут никто особо противиться не будет.

Программирование внутреннего софта часто подчинено финансовой дирекции, а не IT-департаменту, так что надо думать не в категориях "на WPF куча всяких контролов" а "на WPF типовые задачи будут решаться в N раз быстрее, интеграция нам обойдётся в 5 копеек, программисты на рынке стоят дешевле, найти их проще".
...
Charles Weyland
Участник
да, с последней репликой полностью согласен. Именно такая ситуация сейчас и встала.
...
Monochromatique
Участник
13thПрограммирование внутреннего софта часто подчинено финансовой дирекции, а не IT-департаменту

Ни разу такого не видел. Как вы себе это представляете?
...
Charles Weyland
Участник
MonochromatiqueНи разу такого не видел. Как вы себе это представляете?
а вот так:
руоководство IT решает сделать паузу на полгода-год, чтобы частично или полностью переписать программу на новых технологиях. И приводит плюсы:
- Гораздо меньше времени будет тратиться на выявление ошибок
- Гораздо меньше будет самих ошибок
- Программа будет приятнее в восприятии
- Легче сопровождаться.

А им руководство компании (которые заняты поиском клиентов и подсчётом денег) отвечают:
- Чтоб в понедельник был готов функционал, за который нам заплатят в среду.
- Другой крупнейший клиент просит добавить возможность редактирования какой-нибудь херни, должно быть готово к январю-февралю, будет крупный контракт. Напрягитесь всем отделом и сделайте этот функционал
и так далее.

IT:
- дайте нам больше людей, тогда программа будет лучше. Часть будет сопровождать, часть новую писать
- это доп.затраты? Выходят за рамки бюджета, людей не получите.0

Когда заниматься капитальным переписыванием?
Никогда. Только плавный переход и, так сказать, модульный рефакторинг.
...
Monochromatique
Участник
Charles WeylandMonochromatiqueНи разу такого не видел. Как вы себе это представляете?
а вот так:
руоководство IT решает сделать паузу на полгода-год, чтобы частично или полностью переписать программу на новых технологиях. И приводит плюсы:
- Гораздо меньше времени будет тратиться на выявление ошибок
- Гораздо меньше будет самих ошибок
- Программа будет приятнее в восприятии
- Легче сопровождаться.

А им руководство компании (которые заняты поиском клиентов и подсчётом денег) отвечают:
- Чтоб в понедельник был готов функционал, за который нам заплатят в среду.
- Другой крупнейший клиент просит добавить возможность редактирования какой-нибудь херни, должно быть готово к январю-февралю, будет крупный контракт. Напрягитесь всем отделом и сделайте этот функционал
и так далее.

IT:
- дайте нам больше людей, тогда программа будет лучше. Часть будет сопровождать, часть новую писать
- это доп.затраты? Выходят за рамки бюджета, людей не получите.0

Когда заниматься капитальным переписыванием?
Никогда. Только плавный переход и, так сказать, модульный рефакторинг.

Не нужно было так напрягаться. Речь шла про финансовый отдел
...
13th
Гость
MonochromatiqueНи разу такого не видел.
Бывает. Но всё когда-то видишь в первый раз (:

MonochromatiqueКак вы себе это представляете?
Тот редкий случай, когда я поставлен вопросом в тупик. (((:
А как вы себе представляете тот факт, что сисадмин подчинён IT-директору?
...
Monochromatique
Участник
Monochromatique
Не нужно было так напрягаться. Речь шла про финансовый отдел

И пор внутреннюю разработку. Это я пытаюсь предупредить дальнейшие фантазии.
...
13th
Гость
MonochromatiqueНе нужно было так напрягаться. Речь шла про финансовый отдел
Не отделу. Конкретно ФинДиру. И не весь IT-департамент, а именно отдел разработки.
Конечно, такое бывает только в достаточно крупных компаниях, у которых внутренняя разработка - это поддерживающее подразделение. В софтверных такое не мыслимо.
...
ARKss
Участник
13thARKssДа фигня это всё - затычки костыльные. Ты когда с мощью компонентной модели UI в WPF познакомишься, хотя бы поверхностно, то поймёшь это, и на вин32 больше никогда желания возвращаться не возникнет. Кроме того, этих риббонов разных сортов на WPF тоже есть, только больше и лучше, плюс самому в чём-то их изменять легче. Вин32 это всё - давно уже похоронен. Подходы, которые ты изучешь в WPF, тебе один-в-один пригодятся и в UWP, поэтому это в любом случае не будет зря.
Боюсь, на этот раз не прав ты.

Программеры пишут не потому, что им это нравится или нет. А потому, что они решают задачи челвоека, который платит им деньги.

И вот у тебя legacy-софт уже такого размера, что переписывать его - unreal, т.е. очень дорого. Или на него увязаны бизнес-процессы (если это внутренний софт). Никакой руководитель не санкционирует переписывание всего софта, на котором висит организация пусть даже в тысячу человек или 30% продаж. Пусть он даже вырвиглазный, но он же работает (продаётся).

Одно из ограничений такого софта - куча тулбаров и диалогов с настройками и операциями. У тебя 3 разных окна, и в каждом надо по 2 разных тулбара. Что бы работать, тебе надо иметь одновременно 6 тулбаров. Win32-риббоны и контекстные диалоги решают этот довольно большой груз проблем в рамках WTL и MFC, и за невысокую цену. И вот тут уже совсем другая история. Почему бы на наш старый софт не прикрутить свистелки и перделки из Офиса 2010? Тут никто особо противиться не будет.

Программирование внутреннего софта часто подчинено финансовой дирекции, а не IT-департаменту, так что надо думать не в категориях "на WPF куча всяких контролов" а "на WPF типовые задачи будут решаться в N раз быстрее, интеграция нам обойдётся в 5 копеек, программисты на рынке стоят дешевле, найти их проще".
Старый и большой софт - это понятно. Я вообще говорил.

Куча тулбаров в трёх и больше окнах - это ещё куда ни шло, а вот лента в каждом таком окне - уже слишком много места занимается.

WPF появился 10 лет назад, в нормальном виде - лет 6 назад. Сколько ещё можно тянуть старый софт на формах, MFC и вин32? Это уже не мудрость руководителя, который де деньги на ветер не бросает, а банальная скупость и глупость.

Иногда, если всё работает, это не повод не переписывать. Например, "союзы" летают уже полвека почти. Но ушли те, кто создавали и разрабатывали их с нуля, кто понимали, где надо подкрутить, на что закрыть глаза и отступить от документации, или на что обратить внимание. Остались те, кто могут в лучшем случае чётко исполнять инструкции, но как оно работает там всё - "ни гу-гу". Поэтому теперь часто подкрутка или модернизация - это нештатка, ЧП, или "шеф, всё пропало!"

Это не в контру вам, потому что вы тоже где-то правильно говорите - а так, вообще мысли.
...
ARKss
Участник
Charles Weyland,

если вам дают сильно много работы по поддержке MFC-, Win32- и WinForms-приложений, то стоит подумать, чтобы либо вкинуть мысль переписать это на современные вещи, либо найти себе другую работу, где такого старья будет минимум или не будет вообще. Иначе года через два-три вы рискуете остаться без работы и без актуальных знаний. Как бы ни визжали хейтеры Майкрософта и Виндовса, а 10 скоро будет основной ОС, и с МС ничего страшного не случится (в отличие от Apple, например, у которых более 50% прибыли идёт от айфонов, которые уже второй год подряд значительно падают и причин смены тренда не видно).

Т. е. бизнесмены-начальники-то, конечно, могут экономить деньги, но всё это делается за счёт вас . Вы остаётесь с устаревающими знаниями, у вас мозги кипят от задач, которые на WPF решаются просто и легко уже как много лет.
...
13th
Гость
ARKssСтарый и большой софт - это понятно. Я вообще говорил.

Куча тулбаров в трёх и больше окнах - это ещё куда ни шло, а вот лента в каждом таком окне - уже слишком много места занимается.

Ты не понял. Риббон (лента) - это контекстно-зависимый тулбар. Он меняет содержимое в зависимости от того, на каком окне фокус. Так что нормально он места занимает. И на нём много помещается. И он позволяет от некоторых диалогов избавиться. Правда, это видно только если плотно работать с прилагой. А если просто "файл - открыть - печать - выйти" то конечно, нет разницы.

ARKssWPF появился 10 лет назад, в нормальном виде - лет 6 назад. Сколько ещё можно тянуть старый софт на формах, MFC и вин32? Это уже не мудрость руководителя, который де деньги на ветер не бросает, а банальная скупость и глупость.

У меня 200Мб исходников на С++. Сколько денег надо, что бы переписать это переписать это хотя бы за год?
Пусть программист пишет безошибочно, в день 3Кб кода. (это по царски)
200Мб/3Кб/247 рабочих дней = 270 человек. Ну пусть по тысяче долларов в месяц, так недорогие спецы.
270 * $1K * 12 = $3М240К.
И это не считая зп руководства, ТЕСТЕРОВ(!), аренды офиса, электричества, зп руководителям, секретаршам, бухгалтерии и т.д.
ЗАЧЕМ?

ARKss Иногда, если всё работает, это не повод не переписывать. Например, "союзы" летают уже полвека почти. Но ушли те, кто создавали и разрабатывали их с нуля, кто понимали, где надо подкрутить, на что закрыть глаза и отступить от документации, или на что обратить внимание. Остались те, кто могут в лучшем случае чётко исполнять инструкции, но как оно работает там всё - "ни гу-гу". Поэтому теперь часто подкрутка или модернизация - это нештатка, ЧП, или "шеф, всё пропало!"
Про "Союзы" - правда. А насчёт "не повод не переписывать" - тут не факт. Поэтому я постоянно педалирую тему документирования, поднимаю зп спецам, стараюсь, что бы люди на работе росли, как профессионалы. Что бы им было просто не интересно менять работу.
...
Monochromatique
Участник
13thА как вы себе представляете тот факт, что сисадмин подчинён IT-директору?

Что такое "подчинен"?

IT-директор обычно "в теме" сисадминских дел. Хоть насколько-нибудь. Иначе сисадмина можно подчинить и уборщице - почему бы и нет?

Как финик может рулить разработкой внутренного софта (хоть какой угодно разработкой) - я не представляю.

Ок, не рулить, но что? Заказывать? Чтобы заказать что-то вменяемое - надо "быть в теме".

Я таких фиников не видел.
...
Charles Weyland
Участник
13th,

кстати, всё спросить хотел, а что у вас за компания?
...
13th
Гость
Monochromatique
Что такое "подчинен"?

IT-директор обычно "в теме" сисадминских дел. Хоть насколько-нибудь. Иначе сисадмина можно подчинить и уборщице - почему бы и нет?

Как финик может рулить разработкой внутренного софта (хоть какой угодно разработкой) - я не представляю.

Ок, не рулить, но что? Заказывать? Чтобы заказать что-то вменяемое - надо "быть в теме".

Я таких фиников не видел.

Дружище, прочти толковую книгу по управлению проектами. И ты поймёшь, что если умеешь управлять - всё равно чем управлять - складом, разработкой, биржей или уборщицами (клининговой фирмой).
Но именно потому, что книги люди читают редко, у нас мало людей знают об этом способе построения организации. На западе это куда более распространено.

MonochromatiqueЧто такое "подчинен"?
Давай, что бы не скатываться в софистику, прекратим этот разговор. Не хочу тебя обидеть, но ты многих вещей в организации работы не оч представляешь. Я тоже не гуру-управленец, но я имею возможность хотя бы сбоку смотреть, как работают люди, управляющие сотнями, тысячами человек. Ещё раз извини, если чем-то обидел тебя, но некоторые твои вопросы и высказывания - просто наивны.
...
13th
Гость
Charles Weyland, www.multicharts.com
...
Monochromatique
Участник
13th И ты поймёшь, что если умеешь управлять - всё равно чем управлять - складом, разработкой, биржей или уборщицами (клининговой фирмой).

В розовой стране. Продавал молочку, теперь пошел строить самолеты, главное - книжку толковую прочесть. В буквоеде есть?

13thкак работают люди, управляющие сотнями, тысячами человек.

Ты хорошо их пересчитал?

Ты привел конкретный тезис - разработка внутреннего софта (без классификации, без ничего) подчинена фин. директору.

Мне хотелось услышать конкретику - чем конкретно рулит финик (кроме листов в EXCEL-е) в разработке внутреннего софта.

Ты решил "свернуться", бормоча извинения. Сбоку там тебе что то видно.
...
Monochromatique
Участник
Monochromatiqueчем конкретно рулит финик

В формате - вход/выход.
...
13th
Гость
Monochromatique13th И ты поймёшь, что если умеешь управлять - всё равно чем управлять - складом, разработкой, биржей или уборщицами (клининговой фирмой).

В розовой стране. Продавал молочку, теперь пошел строить самолеты, главное - книжку толковую прочесть. В буквоеде есть?

Продавал пепси, пошёл делать айфоны .

MonochromatiqueВ буквоеде есть?
Да, конечно.

MonochromatiqueТы привел конкретный тезис - разработка внутреннего софта (без классификации, без ничего) подчинена фин. директору.

Мне хотелось услышать конкретику - чем конкретно рулит финик (кроме листов в EXCEL-е) в разработке внутреннего софта.

Я тебе ничего доказывать не собираюсь. Может, ты и в американцев на луне или в прививки не веришь. А ты, если ты чего-то хочешь от постороннего человека, скажи "пожалуйста". Но возможно, ты ещё не прошёл ту стадию взросления, когда начинаешь понимать этот способ общения с людьми.
...
Monochromatique
Участник
13thЯ тебе ничего доказывать не собираюсь. Может, ты и в американцев на луне или в прививки не веришь. А ты, если ты чего-то хочешь от постороннего человека, скажи "пожалуйста". Но возможно, ты ещё не прошёл ту стадию взросления, когда начинаешь понимать этот способ общения с людьми.

Ты слился что ли, мистер "я-сделал-разноцветный-wpf-контрол-по-заказу-финансового-директора"? )))))))
...
Charles Weyland
Участник
Monochromatique, что вот, блин, за манеры? Никто не сливался. Нет никакой причины продолжать общение с кем-то, кто говорит без проявления уважения к собеседнику.
Поэтому лично я не удивлюсь, если он тебя проигнорирует.
...
ARKss
Участник
YouTube Video
...
Monochromatique
Участник
Charles WeylandMonochromatique, что вот, блин, за манеры? Никто не сливался. Нет никакой причины продолжать общение с кем-то, кто говорит без проявления уважения к собеседнику.
Поэтому лично я не удивлюсь, если он тебя проигнорирует.

Не удивишься? Серьезно? Вот прямо вот так вот - спокойно? o_O
...
ARKss
Участник
Вот, народ решает, вроде бы, простую задачу . Нужно создать приложение почти 100% под винду (как я понял, кроссплатформенность - блажь) - примерно такое . Думаете, WPF и точка? Хрен там! Народ советует всякие qT, джавы, Unity 3D, HTML5, даже откопать Borland VCL. Всё, что угодно, лишь бы не применять стандартный промышленный подход. Студия для них - "нууу.... пробовал - как-то не очень... хрень какая-то".

И вот такие настроения у большинства новичков, приходящих в айти - неприятие "всего, что от МС", сходу. Юношам бы макбучек, хромик, да джаваскриптик. С такой аудиторией, дико лояльной ко всему, "что не МС", у МС шансов нет.
...
Monochromatique
Участник
ARKssИ вот такие настроения у большинства новичков, приходящих в айти - неприятие "всего, что от МС", сходу. Юношам бы макбучек, хромик, да джаваскриптик. С такой аудиторией, дико лояльной ко всему, "что не МС", у МС шансов нет.

Нуачо. По пунктам.

1. МС сгнобила сильвер. Вплоть до поддержки в СОБСТВЕННОМ браузере. Этого достаточно, чтобы плюнуть в сторону МС.
2. Макбучек - есть что то круче? Какой виндовый бук имеет такой тачпад и столько держит заряд? То то.
3. Яваскриптик сегодня такой - ум за разум заходит.

Если МОЖНО отвязаться от МС - то, наверное, так и стоит сделать.
...
Фотография LR
Участник
Monochromatique1. МС сгнобила сильвер. Вплоть до поддержки в СОБСТВЕННОМ браузере. Этого достаточно, чтобы плюнуть в сторону МС.
2. Макбучек - есть что то круче? Какой виндовый бук имеет такой тачпад и столько держит заряд? То то.
3. Яваскриптик сегодня такой - ум за разум заходит. шютка да?
1."плюнуть в сторону МС" - да, но осторожно, чтоб не "сжечь мостик", все ж их софтопарк очень хорош, для тех кто там побывал...
2."круче" для кого/чего? десктоп с виндой - есть что то круче?
3. Яваскриптики ум за разум заводят после сильвера.MonochromatiqueЕсли МОЖНО отвязаться от МС - то, наверное, так и стоит сделать.На данный момент не видно никаких причин для подобного паникерства)) Зачем сегодня отвязываться от MS-SQL, MS-VS, .NET, и, главное - _ради чего_ отвязываться?
...
ARKss
Участник
MonochromatiqueARKssИ вот такие настроения у большинства новичков, приходящих в айти - неприятие "всего, что от МС", сходу. Юношам бы макбучек, хромик, да джаваскриптик. С такой аудиторией, дико лояльной ко всему, "что не МС", у МС шансов нет.

Нуачо. По пунктам.

1. МС сгнобила сильвер. Вплоть до поддержки в СОБСТВЕННОМ браузере. Этого достаточно, чтобы плюнуть в сторону МС.
3. Яваскриптик сегодня такой - ум за разум заходит.
1. Согласен. Сильвер - то, за что МС стоит ненавидеть. Может, где-то у себя там они и решили, что ИМ это выгодно, но разработчикам это точно была потеря времени и денег. Кто знает, как бы сейчас было, развивай они поддержку Сильвера. Может, на фоне убогого HTML5, с трудом доводящего свою функциональность до 50% сильверовой или флешевой путём неимоверного потребления ресурсов железа, он бы и потеснил этот HTML5. В любом случае понятно, что на HTML5 создать какие-то вменяемые RIA не выйдет - всё ограничится "страничками с украшательствами".

Чтобы создавать всякие крутые игрушки, всё движется в сторону той же плагинной системы (веб-ассембли), только видоизменённой (и от "правильных" вендоров, конечно) , или системы, когда браузер должен подменить собой чуть ли не всю ОС, имея в себе не только движок для страничек, но и эффективный 3D-движок, эффективное хранилище данных (возможно, виртуальную файловую систему, или расширение прав браузеров на реальную файловую систему) и ещё чёрт знает что.

2. Макбучек - для любителей. А что, если мне не нравится макось? А что, если для меня мышка удобнее любого тачпада? А что, если я хочу на ноуте тачскрин? А что, если плюс 20% держания заряда для меня не важно, по сравнению с вышеперечисленными вещами? А что, если миф о держании заряда рассеивается, когда речь идёт не о сидении в интернетике в заоптимизированном для работы в макоси Сафари, а о работе в нормальных, профессиональных приложениях, в которых если расчёт юзает процессор, то он будет это делать одинаково что на макоси, что на винде, что на линухе, и ваши костыльные оптимизации по энергопотреблению в Сафари уже не прокатят? А что, если мне надо некоторый профсофт, которого нет и не будет в скором времени на макоси? А что, если я тебя твоим же Вайном или виртуалкой Параллелсов по твоей же башке стукну, чтобы дурацкие предложения не предлагал?

Видишь, сколько много вопросов. Но если ты хипстер с бородкой, в розовой кофточке и любитель светящихся надкушенных яблочек, то для тебя таких вопросов, конечно, не возникает.

3. Яваскриптик сегодня действительно такой, что в любой другой области решение подобной сложности и малой эффективности давно бы уже было забраковано и заменено. Но в айти сегодня какое-то общемировое помешательство и нашествие тупых придурков, пытающихся из буханки и спиц сделать троллейбус. Видно, мировая тенденция к оглуплению давно уже свалилась и на разработчиков. Ничего хорошего это не даст, но невероятно толерантные ко всяким извращениям скайаны и прочие подобные, готовые юзать любое дерьмо и разгребать его руками, лишь бы платили копеечку, будут какое-то время ещё барахтаться в этом болоте, усиленно выжимая на лице гримасу удовольствия, а других называя неосиляторами.

авторЕсли МОЖНО отвязаться от МС - то, наверное, так и стоит сделать.
"Диктатура МС" покажется тебе просто раем медовым по сравнению с "диктатурой Гугла" или с "диктатурой Яблока". МС хотя бы предлагала законченные профессиональные решения по многим вопросам, связанным в первую очередь с бизнесом. А что предлагает гуглоябл? Офисы для домохозяек, которые не могут доделать до нормального состояния уже лет пять? Переоцененное в полтора-два раза железо, подаваемое лохам под соусом мифических оптимизаций, невероятного фана и экспириенса в коленно-локтевой позе? Восемь лет доминирования гуглоябла на мобильном рынке - где нормальные приложения для мобильных устройств, где универсальные приложения для десктопа и мобил, где сами нормальные устройства, а не неюзабельная хрень с одним портом? Всё, что сумел сделать за это время гуглоябл - создать мерзейшее болото тупых донатных раннеров-тапперов и подушек-пердушек, в котором барахтаются десятки миллионов дебилов, опустить ноутбук до состояния смартфона без портов, сделать замену устройства раз в два года привычным делом (иначе начинает тормозить), всучить хипстерным дебилам кучу лапши из переходников по совокупной цене ещё одного хорошего смартфона.

[spoiler]

YouTube Video
...
Monochromatique
Участник
авторКто знает, как бы сейчас было, развивай они поддержку Сильвера.

Какая поддержка, какое развивай - они отключили это с _собственном браузере, Карл!_
Черномордиков выступал на сцене, толкая телеги о зрелости технологии, а МС отключала плагин. Как призвать МС к ответу? Да просто сменить экосистему.

авторВ любом случае понятно, что на HTML5 создать какие-то вменяемые RIA не выйдет - всё ограничится "страничками с украшательствами".

Не знаю, что тебе понятно, но лично я вижу - что HTML5 по возможностям НЕ УСТУПАЕТ сильверу. В принципе.

авторА что, если мне не нравится макось?

Соглашусь. Последняя вменяемая мак ось для меня - снежный барс. Далее - какая-то нелепица.

авторА что, если для меня мышка удобнее любого тачпада?
Значит ты не работал с тачпадом от апл. Проехали.

автор А что, если я хочу на ноуте тачскрин?
Ты разработчик или где?

авторА что, если миф о держании заряда рассеивается, когда речь идёт не о сидении в интернетике в заоптимизированном для работы в макоси Сафари, а о работе в нормальных, профессиональных приложениях, в которых если расчёт юзает процессор, то он будет это делать одинаково что на макоси, что на винде, что на линухе, и ваши костыльные оптимизации по энергопотреблению в Сафари уже не прокатят?

Не неси ерунду.

автор А что, если мне надо некоторый профсофт, которого нет и не будет в скором времени на макоси?

Ага, профсофт с тачскрином.

автори любитель светящихся надкушенных яблочек,
Яблочки давно уже не светятся, ты из палеозоя?

автор3. Яваскриптик сегодня действительно такой, что в любой другой области решение подобной сложности и малой эффективню........усиленно выжимая на лице гримасу удовольствия, а других называя неосиляторами.

Я использую JS - он интересен и в нем есть плюсы.

автор"Диктатура МС" покажется тебе просто раем медовым по сравнению с "диктатурой Гугла" или с "диктатурой Яблока".

Ога.

автор МС хотя бы предлагала законченные профессиональные решения по многим вопросам, связанным в первую очередь с бизнесом.

WM 6.5?

авторА что предлагает гуглоябл?
Подавляющую долю рынка.

авторПереоцененное в полтора-два раза железо, подаваемое лохам под соусом мифических оптимизаций, невероятного фана и экспириенса в коленно-локтевой позе?

Это ты про Surface? Или про Lumia?

авторВосемь лет доминирования гуглоябла на мобильном рынке - где нормальные приложения для мобильных устройств, где универсальные приложения для десктопа и мобил,

В вебе. Ты там искал?

автор где сами нормальные устройства, а не неюзабельная хрень с одним портом? Всё, что сумел сделать за это время гуглоябл - создать мерзейшее болото тупых донатных раннеров-тапперов и подушек-пердушек, в котором барахтаются десятки миллионов дебилов, опустить ноутбук до состояния смартфона без портов, сделать замену устройства раз в два года привычным делом (иначе начинает тормозить), всучить хипстерным дебилам кучу лапши из переходников по совокупной цене ещё одного хорошего смартфона.

Я когда-то принял решение написать корпоративную приладу для WP7.0.
Тогда мне это казалось прикольным. В России они официально не продавались, тестовое устройство я купил из под полы.

C#/Silver - всё должно было взлететь.

У меня тогда был iPhone4
Первый ээээээ, облом - банально не было локальной СУБД. Ну не было. Сторонние решения что-то там предлагали (платно, но это не проблема), но (как-там) модельный ряд офигенного софтопарка не имел локальной СУБД.

Второй - это их стор. Это какое-то мучение - продираться сквозь идиотские правила публикации, и еще платить за это деньги. Решили на тот момент - бетаверсией и подпиской.

Третье - мне было стыдно за МС. Они русский язык выкатили в КРУТОМ обновлении!! Каждую залипуху мексиканец подавал как прорыв. Альба рекламировала WP, при этом пользовалась iPHONe-ом.

Четвертое - переход на 8-ку оказался... Не для всех. Покупай новое устройство.

Пятое - устройства стало сложно купить (мне нужно было 200 устройств.)

Шестое - ценник МС гнула атомный, за что? Не понятно.

Седьмое - МС просто кинула свою мобильную ОС.

В другом проекте я выбрал другую экосистему.

Что?

Angular + IONIC, и знаешь что? Моё приложение работает ВЕЗДЕ. Даже на электронной книге.

И ты меня спрашиваешь, почему стоит отвязаться от МС?

Смешно.
...
Charles Weyland
Участник
MonochromatiqueавторА что, если для меня мышка удобнее любого тачпада?
А может, это ты просто с нормальной мышкой никогда не работал?

Спор похож на:
- мотоцикл говно, мне машина больше нравится
- значит, ты на мотоцикле не ездил.
и
- машина говно, мне мотоцикл больше нравится
- значит, ты на машине не ездил.
...
Charles Weyland
Участник
В попытках отвязаться от МС всё равно привязываешься к чему-то другому.

Все попытки "отвязаться, чтобы привязаться" нелогичные. Для своей целевой аудитории необходимо выбирать соответствующую платформу, а под неё соответствующие инструменты разработки.

Если, например, ваша задача написать какой-то офисный софт, то при чём тут нахрен мак с его аккумулятором?
Офисный планктон сидит под виндой, какая-то часть пересаживается на линукс. Кто-то работает через web, но далеко не всем приемлемо хранить свои данные на удалённом сервере.

Нужно для винды - пиши на wpf. Нужна винда+мобилка - цена и сроки выше, аудитория чуть шире.
А писать офисный софт под мак (который потом не продашь широкой аудитории) только потому что парень из интернетов сказал, что "надо отказываться от МС" (и сам не может толком обрисовать, зачем) - просто глупо.
...
ARKss
Участник
MonochromatiqueавторКто знает, как бы сейчас было, развивай они поддержку Сильвера.

Какая поддержка, какое развивай - они отключили это с _собственном браузере, Карл!_
Черномордиков выступал на сцене, толкая телеги о зрелости технологии, а МС отключала плагин. Как призвать МС к ответу? Да просто сменить экосистему.

авторВ любом случае понятно, что на HTML5 создать какие-то вменяемые RIA не выйдет - всё ограничится "страничками с украшательствами".

Не знаю, что тебе понятно, но лично я вижу - что HTML5 по возможностям НЕ УСТУПАЕТ сильверу. В принципе.

авторА что, если мне не нравится макось?

Соглашусь. Последняя вменяемая мак ось для меня - снежный барс. Далее - какая-то нелепица.

авторА что, если для меня мышка удобнее любого тачпада?

автор А что, если я хочу на ноуте тачскрин?
Ты разработчик или где?

авторА что, если миф о держании заряда рассеивается, когда речь идёт не о сидении в интернетике в заоптимизированном для работы в макоси Сафари, а о работе в нормальных, профессиональных приложениях, в которых если расчёт юзает процессор, то он будет это делать одинаково что на макоси, что на винде, что на линухе, и ваши костыльные оптимизации по энергопотреблению в Сафари уже не прокатят?

Не неси ерунду.

автор А что, если мне надо некоторый профсофт, которого нет и не будет в скором времени на макоси?

Ага, профсофт с тачскрином.

автори любитель светящихся надкушенных яблочек,
Яблочки давно уже не светятся, ты из палеозоя?

автор3. Яваскриптик сегодня действительно такой, что в любой другой области решение подобной сложности и малой эффективню........усиленно выжимая на лице гримасу удовольствия, а других называя неосиляторами.

Я использую JS - он интересен и в нем есть плюсы.

автор"Диктатура МС" покажется тебе просто раем медовым по сравнению с "диктатурой Гугла" или с "диктатурой Яблока".

Ога.

автор МС хотя бы предлагала законченные профессиональные решения по многим вопросам, связанным в первую очередь с бизнесом.

WM 6.5?

авторА что предлагает гуглоябл?
Подавляющую долю рынка.

авторПереоцененное в полтора-два раза железо, подаваемое лохам под соусом мифических оптимизаций, невероятного фана и экспириенса в коленно-локтевой позе?

Это ты про Surface? Или про Lumia?

авторВосемь лет доминирования гуглоябла на мобильном рынке - где нормальные приложения для мобильных устройств, где универсальные приложения для десктопа и мобил,

В вебе. Ты там искал?

автор где сами нормальные устройства, а не неюзабельная хрень с одним портом? Всё, что сумел сделать за это время гуглоябл - создать мерзейшее болото тупых донатных раннеров-тапперов и подушек-пердушек, в котором барахтаются десятки миллионов дебилов, опустить ноутбук до состояния смартфона без портов, сделать замену устройства раз в два года привычным делом (иначе начинает тормозить), всучить хипстерным дебилам кучу лапши из переходников по совокупной цене ещё одного хорошего смартфона.

Я когда-то принял решение написать корпоративную приладу для WP7.0.
Тогда мне это казалось прикольным. В России они официально не продавались, тестовое устройство я купил из под полы.

C#/Silver - всё должно было взлететь.

У меня тогда был iPhone4
Первый ээээээ, облом - банально не было локальной СУБД. Ну не было. Сторонние решения что-то там предлагали (платно, но это не проблема), но (как-там) модельный ряд офигенного софтопарка не имел локальной СУБД.

Второй - это их стор. Это какое-то мучение - продираться сквозь идиотские правила публикации, и еще платить за это деньги. Решили на тот момент - бетаверсией и подпиской.

Третье - мне было стыдно за МС. Они русский язык выкатили в КРУТОМ обновлении!! Каждую залипуху мексиканец подавал как прорыв. Альба рекламировала WP, при этом пользовалась iPHONe-ом.

Четвертое - переход на 8-ку оказался... Не для всех. Покупай новое устройство.

Пятое - устройства стало сложно купить (мне нужно было 200 устройств.)

Шестое - ценник МС гнула атомный, за что? Не понятно.

Седьмое - МС просто кинула свою мобильную ОС.

В другом проекте я выбрал другую экосистему.

Что?

Angular + IONIC, и знаешь что? Моё приложение работает ВЕЗДЕ. Даже на электронной книге.

И ты меня спрашиваешь, почему стоит отвязаться от МС?

Смешно.
Даже отвечать лень. Ты не прав.

ПС. Попозже прочту, пока поскипал всё.
...
ARKss
Участник
MonochromatiqueКак призвать МС к ответу? Да просто сменить экосистему.
Ты, похоже, не понимаешь. Ты выбираешь не из добра и зла, а между разным злом. И МС - меньшее из зол (гуглоябл). В других экосистемах мёдом-то помазано, ага.
...
Charles Weyland
Участник
ARKssТы, похоже, не понимаешь. Ты выбираешь не из добра и зла, а между разным злом. И МС - меньшее из зол (гуглоябл). В других экосистемах мёдом-то помазано, ага.
согласен.
Напоминает тех, которые постоянно говорят "в этой стране" и "в нормальной стране". И всю жизнь пытаются переехать из этой страны в нормальную страну.
...
Monochromatique
Участник
ARKssMonochromatiqueКак призвать МС к ответу? Да просто сменить экосистему.
Ты, похоже, не понимаешь. Ты выбираешь не из добра и зла, а между разным злом. И МС - меньшее из зол (гуглоябл). В других экосистемах мёдом-то помазано, ага.

Я вообще ни из чего не выбираю. Я владею всеми обсуждаемыми технологиями. Все остальное диктует рынок.

Если ты с wpf чувствуешь себя в безопасности, ок.
...
Monochromatique
Участник
Charles WeylandARKssТы, похоже, не понимаешь. Ты выбираешь не из добра и зла, а между разным злом. И МС - меньшее из зол (гуглоябл). В других экосистемах мёдом-то помазано, ага.
согласен.
Напоминает тех, которые постоянно говорят "в этой стране" и "в нормальной стране". И всю жизнь пытаются переехать из этой страны в нормальную страну.

Всем похер, с чем ты там согласен.
...
Monochromatique
Участник
ARKssMonochromatiqueКак призвать МС к ответу? Да просто сменить экосистему.

Ты мой пост то полностью прочитай; меньшее из зол; ага.
...
Charles Weyland
Участник
MonochromatiqueВсем похер, с чем ты там согласен.
не говори за всех, обидчивый.
Ты даже никак точки соприкосновения с участниками форума толком найти не можешь. С одними ты не согласен, от других добился того, что тебя игнорят, на третьих демонстративно дуешься.
...
ARKss
Участник

Ты мой пост то полностью прочитай; меньшее из зол; ага.
Прочитал. Я согласен, что WP7 - какашка недоделанная. Но я под неё ничего и не делал. Я вообще всегда был за то, чтобы дать десктопную виндовс на смартфоне, добавив только ей тачевый интерфейс где надо. Я под WP никогда ничего не писал и не хочу. По крайней мере, пока там не будет нормальная кроссплатформенность между десктопными и мобильными приложениями. Только с появлением W10 я вижу что-то вменяемое, а даже то, что было в 8 и 8.1 я бы не назвал нормальной кроссплатформенностью между десктопом и мобилой. Хотя подход в 8.1 был уже лучше, чем у яблока (там всё просто - делайте два разных приложения) или у ведра (этот вообще на десктопах и ноутбуках не представлен, считай).

Всё остальное, что ты там перечислил как минусы винды и плюсы всего остального легко перекрывается минусами этого всего остального.

Другой вопрос, что если у тебя не было выбора. Да, тебе не нужно было ждать, пока МС просрётся и сделает наконец нормальную универсальную платформу - нужно было брать то, что работало на тот момент, и делать. Ты всё сделал правильно. Только теперь, на мой взгляд, времена снова изменились и тот твой подход - с яваскриптом и html'ем на всех платформах - костыль и дерьмо. А вот если МС снова начнёт страдать хернёй, тогда уже надо смотреть... Впрочем, я думаю, снова страдать хернёй ещё лет пять, как они это делали, начиная с WM7, уже не выйдет - тупо потеряют рынок и десктопов тоже и можно на МС тогда уже забить полностью и окончательно. Вобщем, у них последний шанс.
...
ARKss
Участник
ARKssПо крайней мере, пока там не будет нормальная кроссплатформенность между десктопными и мобильными приложениями.
Когда был виндовс мобайл 6.х и меньше, и был .NET Framework Compact, то приложения на этом компактном запускались на десктопе вообще без всяких ухищрений - т. е. просто кликаешь мобильный экзешник (или чего там было - cab'ы какие-то - не помню) и открывается маленькое окно, которое полностью функционально. Это в 7 и 8 пошли какие-то разделения несовместимые. Даже в 10, вроде, нет такого, что один раз скомпиленный экзешник запускать можно что на W10, что на WM10 - всё надо компилить заранее под каждую платформу. Или нет?
...
Monochromatique
Участник
Charles Weyland на третьих демонстративно дуешься.

Что за влажные фантазии у тебя; кому ты нужен - дуться на тебя.
...
Monochromatique
Участник
ARKssARKssПо крайней мере, пока там не будет нормальная кроссплатформенность между десктопными и мобильными приложениями.
Когда был виндовс мобайл 6.х и меньше, и был .NET Framework Compact, то приложения на этом компактном запускались на десктопе вообще без всяких ухищрений - т. е. просто кликаешь мобильный экзешник (или чего там было - cab'ы какие-то - не помню) и открывается маленькое окно, которое полностью функционально.

Чо та ты фантазируешь. Я писал на этом треше, один черт там был какой то эмулятор, который тормозил просто нереально.
...
ARKss
Участник

Когда был виндовс мобайл 6.х и меньше, и был .NET Framework Compact, то приложения на этом компактном запускались на десктопе вообще без всяких ухищрений - т. е. просто кликаешь мобильный экзешник (или чего там было - cab'ы какие-то - не помню) и открывается маленькое окно, которое полностью функционально.

Чо та ты фантазируешь. Я писал на этом треше, один черт там был какой то эмулятор, который тормозил просто нереально.
Мы ещё не знаем, как бы тормозил и каким бы трешем были ведро и яблоко на железе той давности, без графических ускорителей (всё на ЦПУ рисовалось). Ну и .NET Compact 3.5 был гораздо лучше, чем Obj-C на айфоне или джава того времени на андроиде - вот то был действительно треш. То же яблоко в первых двух-трёх своих версиях были однозначно трешем, т. к. из плюсов только:

- магазин
но куцый - в то время там, можно сказать, не было програм, а по сравнению с изобилием на Вин Мобайл, так просто пустыня была);

- какую-никакую плавность UI
никаких "гениальных" изобретений Эппл - просто как раз к 2007 году АРМ начал выходить из кризиса и выпустил свой первый нормальный процессор с видеоускорителем (не считая iPAQ 4700 , в котором стояло что-то от ATI, но т. к. это был самый мощный коммуникатор на протяжении 3-х лет (немыслимая ситуация в наше время!), то неудивительно, что даже железо первого айфона через три года его обгоняло), не без участия Эппл, конечно, которая своим заказом на такой процессор как раз и подстегнула разработку подобных решений;

- мультитач
опять ничего гениального - просто одними из первых заказали то, до чего наконец-то дошёл прогресс и что массового стало производиться.

Всё остальное в айфоне было плохо. И не просто плохо, а значительно хуже, чем в тех же коммуникаторах на Вин Мобайл. Вин Мобайл тогда, да и сейчас во многом, по свободе и возможностям софта (да и железа, поначалу) значительно превосходил все айфоны и даже первые андроиды. В первых айфонах было плохо всё вплось до неюзабельности - их брали самые упоротые фанатики эппла и айподовской тусовки. Собственно, взлёт айфона обеспечен в основном популярностью айпода и бездействием МС, а без этого такой ограниченный телефон был бы просто "забавным телефоном с особенностью" (мультитач), который был бы быстро похоронен. Телефонов с особенностями тогда выходило дофига (одна Нокия как экспериментировала!), а мультитач появился через полгода-год у всех флагманов. Зато у этих флагманов были карты памяти и нормальный "блупуп" из коробки, а ещё сносные камеры, до которых айфонам было расти и расти. Так что одним мультитачем, который один хрен кроме зума больше нигде не использовался, айфон много бы себе аудитории не заработал.

Всё же, я считаю, бездействие Баллмера, невыпуск новых продуктов (как софтовых, так и железных), задержка новых версий Вин Мобайл и отсутствие значительных инноваций в них были основной ошибкой МС, из-за которой она потеряла фактически принадлежавший ей рынок коммуникаторов, который позже назовут "настоящими смартфонами" (а не эти "смартфоны" от Нокии, Сони-Эриксон и пр.). Более того, это была, пожалуй, самая большая ошибка в истории МС вообще.

Но примерно такую же ошибку сейчас совершают гуглоябл. Вместо того, чтобы делать универсальную платформу (десктоп-мобайл) и софт для неё, включая продвижение профессионального софта, а не уродов-ублюдков, типа мобильного фотошопа, они уже много лет стоят на месте подушечно-пердушечного шлака, окучивая многомиллионных болванов одним и тем же дерьмом. Мода на это дерьмо проходит, рынок насытился, а подвижек, кроме как Гугл-Докс и Айворк (чуть лучше виндового Word Pad - достаточно для домохозяек, но крайне недостаточно для бизнеса), которые они рожали пять лет, нет. Даже тормоза МС, пройдя через череду "бросить всё и начать заново" в виде вин фонов 7-10, родили что-то вменяемое, в то время как гуглоябл даже не чешется. Вместо этого они и их адепты уверяют всех, что слияние мобильного и десктопного софта не нужно. Так же чудак Баллмер говорил в своё время, швыряя айфон на пол.

Проблема ещё и в том, что если МС могла себе позволить просрать мобильный рынок, имея значительную диверсификацию своих доходов, которая сейчас только усилилась, то Гугл и Яблоко были и есть компаниями одного продукта (Гугл - около 80% доходов от рекламы, Яблоко - более 50% доходов от Айфона), и эта замкнутость у них только усиливается. Та же Эппл всё меньше получает дохода от всего, что не Айфон (да и Айфон валится уже второй год подряд), а всякие гуглоочки и машинки остаются для Гугла только забавными экспериментами, на которых Гугл только теряет, а не зарабатывает. Ситуация такова, что в течении нескольких лет эпопея с блокировщиками рекламы и падение моды на айфон (дополненная откровенными и наглыми "косяками" Эппл) способны хорошенько так опустить нынешних "мобильных лидеров".

Если МС не будет тормозить и воспользуется разбродом и шатанием в стане гуглоябла, то за несколько лет сможет вернуть себе прежние позиции на мобильном рынке. Если гуглоябл таки соизволит выпустить что-то унифицированное и универсальное и окучит десктопный рынок, то уже на МС можно будет ставить крест. Вот как я вижу ситуацию.
...
Monochromatique
Участник
ARKss...

Что ты сказать то хочешь? На вопрос - во что сегодня инвестировать, я говорю HTML+CSS+JS и всё, что вокруг крутится.

Ты?
...
ARKss
Участник
MonochromatiqueARKss...

Что ты сказать то хочешь? На вопрос - во что сегодня инвестировать, я говорю HTML+CSS+JS и всё, что вокруг крутится.

Ты?
Зависит от... Сайты - естественно на HTML+CSS+JS. Простые приложения - тоже можно на всяких обёртках над HTML+CSS+JS, типа PhoneGap или что там сейчас модно. Можно даже на Unity 3D чего-то фигачить неигровое. Уже средние приложения и сложнее - на нативных вещах для каждой платформы.

И опять же, зависит от состава команды и готовности набрать новых людей. Если есть спецы только по HTML+CSS+JS, то всякие PhoneGap уже предпочтительнее. Если только по джаве, а аудитория пока не сильно большая нужна - можно только на один Андроид заморочиться. А если в основном виндовые платформы - UWP, с возможным переписыванием главных библиотек на Core, когда он устаканится (года через два-три, в хорошем случае). Ну или WPF, если там какие-то сложности с распространением через магазин.

А вот так

авторя говорю HTML+CSS+JS и всё

это либо ты чисто для себя так решил в своих обстоятельствах, либо очень неумная рекомендация "для всех".
...
Monochromatique
Участник
ARKss...

Удачи.
...
ARKss
Участник
MonochromatiqueHTML+CSS+JS и всё, что вокруг крутится.
Я не верю в светлое будущее HTML+CSS+JS. Уже 15 лет и больше пыжатся-пыжатся, а не могут ничего толкового сделать. Или делают, но ценой неимоверных усилий и затрат. Короче, HTML+CSS+JS - это НЕОПТИМАЛЬНО. Либо пусть придумывают нормальные инструменты, либо пусть обратно возвращают это дерьмо в мир интернет-страничек с анимированными кнопочками. Толку от того, что оно "запускается везде", если к "везде" надо приложить Хром (а иначе диверсификация), а цена - падение всего, чего только можно (производительности, простоты разработки и поддержки, возможностей) на ощутимые проценты и в разы. Виртуальная машина в виде Хрома или другого браузера оказывается значительно хуже, чем виртуальная машина Джавы, например, а язык Джаваскрипт - хуже языка Джава. Понятно, что Гугл ратует за то, чтобы Хром стоял везде и заменял собой ОС, но всем остальным в частности и обществу в целом это принесёт только вред.

Я считаю, что HTML+CSS+JS в нынешнем виде проиграет из-за неоптимальности. Есть также мнение, что раз это не могут довести до ума уже столько лет, то оно в принципе "не доводимо".
...
ARKss
Участник
MonochromatiqueARKss...

Удачи.
Тебе тоже.
...
ARKss
Участник
ARKssУже средние приложения и сложнее - на нативных вещах для каждой платформы.
Что интересно, это не я выдумал - все известные компании уже обожглись на "HTML+CSS+JS и всё" стали делать для каждой платформы свой нативный продукт. Казалось бы, ну что может быть такого в сраном мессенджере с лайками котиков - ну неужели HTML+CSS+JS не может с этим справиться? Но почему-то решили делать нативно.
...
ARKss
Участник
Monochromatique,

кстати, а какой совет ты можешь дать дотнетчику? Например, писал дотнетчик на своём дотнете всю жизнь. Джаваскрипт знает только на уровне "гуглю функции иногда, когда надо кнопочку нажать или асинхронного что-то сделать". Вот на фирме начальник сказал "теперь всё будем делать только на HTML+CSS+JS". Теперь на сервере будет нода, на сайтах - понятно, в десктопных и мобильных приложениях - либо обёртки типа PhoneGap, либо локальный сайт-приложение с Хромом. Что делать дотнетчику? Уходить из фирмы, или учить HTML+CSS+JS и неизбежно подзабивать на дотнет?
...
Фотография skyANA
Участник
ARKssARKssУже средние приложения и сложнее - на нативных вещах для каждой платформы.
Что интересно, это не я выдумал - все известные компании уже обожглись на "HTML+CSS+JS и всё" стали делать для каждой платформы свой нативный продукт. Казалось бы, ну что может быть такого в сраном мессенджере с лайками котиков - ну неужели HTML+CSS+JS не может с этим справиться? Но почему-то решили делать нативно.Slack-ом тебе по лбу :)
...
ARKss
Участник
skyANA,

теряюсь в догадках.

Пока что я слышал про "HTML+CSS+JS и всё" жалобы, что "хэллоу ворлд" весит под сто мегабайт, потому что в дистриб включен Хром.
...
Фотография skyANA
Участник
ARKss,

открой первую ссылку в Google
...
Фотография skyANA
Участник
ARKss,

и вот именно, что ты только слышал что-то там, а люди вовсю пользуются Atom, Slack, Zeplin... Visual Studio Code и т.д.
...
ARKss
Участник
skyANAARKss,

открой первую ссылку в Google
Мой браузер упал, когда первый раз открыл их сайт. После перезагрузки нормально, вроде, открыл. Там марсоход какой-то нарисован на главной. Страшно подумать, как они при открытии своей главной марсоходы роняют. Скиапарелли наверняка джаваскриптеры угробили.

skyANAARKss,

и вот именно, что ты только слышал что-то там, а люди вовсю пользуются Atom, Slack, Zeplin... Visual Studio Code и т.д.
Атом - это как RSS? Или это про процессор? Или который с электронами?
...
Фотография skyANA
Участник
ARKss,

ахаха, браузер у него повис от картинки с ровером Curiosity, бедолага
...
vb_sub
Участник
...
Rocketeer88888
Участник
vb_sub https://www.codeproject.com/Articles/753332/XPence-A-WPF-metro-style-smart-client-expense-trac как пример приложения
И чего в нём красивого? Плоский интерфейс, таблички, текст какой-то.

Вот красивое приложение. Но не на WPF.
...
Monochromatique
Участник
Rocketeer88888vb_sub https://www.codeproject.com/Articles/753332/XPence-A-WPF-metro-style-smart-client-expense-trac как пример приложения

Смешные вы. Вот красивое "приложение" .

WPF и не снилось
...
Rocketeer88888
Участник
MonochromatiqueRocketeer88888пропущено...

WPF и не снилось
Джаваскрипт - сила!
...
Rocketeer88888
Участник
Rocketeer88888Monochromatiqueпропущено...

WPF и не снилось
Джаваскрипт - сила!
WPF - могила.
...
vb_sub
Участник
Monochromatique, к чему оффтоп? Тема называется "Примеры красивых приложений на wpf". А Вы видимо перепутали ее с "Примеры красивых приложений не на wpf".
...
Monochromatique
Участник
vb_subMonochromatique, к чему оффтоп? Тема называется "Примеры красивых приложений на wpf". А Вы видимо перепутали ее с "Примеры красивых приложений не на wpf".

Прошу прощения, увлекся в полемическом задоре.
...
Rocketeer88888
Участник
vb_sub https://www.codeproject.com/Articles/753332/XPence-A-WPF-metro-style-smart-client-expense-trac как пример приложения
А зачем делать WPF метро-стайл приложения, когда есть само Metro?
...
vb_sub
Участник
Rocketeer88888,Rocketeer88888 А зачем делать WPF метро-стайл приложения, когда есть само Metro?
Не совсем понял, что Вы вкладываете в понятие "само Metro".
...
Charles Weyland
Участник
vb_subRocketeer88888,Rocketeer88888А зачем делать WPF метро-стайл приложения, когда есть само Metro?
с языка снял. Тоже не понял, о чём речь.
...
Rocketeer88888
Участник
vb_subRocketeer88888,Rocketeer88888 А зачем делать WPF метро-стайл приложения, когда есть само Metro?
Ну ясно же, что там подделываются под другой фреймворк, который есть на той же платформе и использует тот же язык, вообще практически всё то же. Это как требовать, чтобы выглядело, как утка, плавало, как утка, крякало, как утка, но не дай бог ты мне утку в продакшен выпустишь.
...
vb_sub
Участник
Rocketeer88888,
хрустальный шар подсказывает мне, что вы имеете ввиду UWP? Верно? Просто WPF не имеет Metro Style "из-под коробки".
...
Rocketeer88888
Участник
vb_subRocketeer88888,
хрустальный шар подсказывает мне, что вы имеете ввиду UWP? Верно? Просто WPF не имеет Metro Style "из-под коробки".
Ну это щас оно UWP, а было ещё каких-то несколько реинкарнаций. Суть в том, что такой стиль был придуман с умыслом - чтобы меньше тратилось ресурсов на отрисовку дохлыми мобильными процами (когда придумали Метро, то мобильные процы были довольно дохлыми), которые не просто должны были это рисовать, а ещё и анимировать по-всякому, включая 3Д-преобразования, и с приемлемой частотой кадров. Туда же засунули и нормальную поддержку мультитача и прочее мобильное. И когда пытаются это применить к технологии, которая к мобилам не имеет отношения и никак для мобил не оптимизирована, то всё это выглядит смешно и нелепо.

Т. е. понятно, что найдутся те, кто удовлетворит любой каприз, но голову-то тоже надо иметь. Кроме того, что есть изначально для этого предназначенная технология.
...
vb_sub
Участник
Rocketeer88888, насчет мультитач и прочее мобильного- это вполне будет нормально работать и на экране десктопа- уже давно есть сенсорные экраны, другой вопрос, что они не так еще распостранены широко. А в общем случае интерфейс - по большей части дело вкуса.
...
Rocketeer88888
Участник
vb_subRocketeer88888, насчет мультитач и прочее мобильного- это вполне будет нормально работать и на экране десктопа- уже давно есть сенсорные экраны, другой вопрос, что они не так еще распостранены широко. А в общем случае интерфейс - по большей части дело вкуса.
Мультитач на WPF нормально работает? Из коробки?
...
Rocketeer88888
Участник
Rocketeer88888vb_subRocketeer88888, насчет мультитач и прочее мобильного- это вполне будет нормально работать и на экране десктопа- уже давно есть сенсорные экраны, другой вопрос, что они не так еще распостранены широко. А в общем случае интерфейс - по большей части дело вкуса.
Мультитач на WPF нормально работает? Из коробки?
Последнее, что я помню, это потуги Петцольда сделать какой-то костыль:
https://msdn.microsoft.com/en-us/magazine/ff898416.aspx
https://msdn.microsoft.com/en-us/magazine/gg232767.aspx
...
vb_sub
Участник
Rocketeer88888,
не знаю, не реализовывал, скорее всего сразу из-под коробки не будет работать- надо свое пилить.
...
Rocketeer88888
Участник
vb_subRocketeer88888,
не знаю, не реализовывал, скорее всего сразу из-под коробки не будет работать- надо свое пилить.
В наше время если такая вещь не работает из коробки, то фреймворк отправляется на помойку.
...
vb_sub
Участник
Rocketeer88888, посоветуйте тогда хороший фреймворк для десктоп разработки под винду с мультитачем в коробке.
...
Rocketeer88888
Участник
vb_subRocketeer88888, посоветуйте тогда хороший фреймворк для десктоп разработки под винду с мультитачем в коробке.
UWP чем не устраивает? Или вы сидите на ХР и 7 без обновлений, потому что "десятка стучит, и к 7 тоже прямой канал в ЦРУ прикрутили"?
...
Charles Weyland
Участник
Rocketeer88888десятка стучит
кстати, у меня реально десятка стучит, месяц разобраться не могу, почему. Последнюю неделю уже, по ходу, троить начала. Придётся на семёрку пересаживаться Гнилая, но более-менее стабильно работает, по крайней мере.
...
Rocketeer88888
Участник
Charles WeylandRocketeer88888десятка стучит
кстати, у меня реально десятка стучит , месяц разобраться не могу, почему. Последнюю неделю уже, по ходу, троить начала. Придётся на семёрку пересаживаться Гнилая, но более-менее стабильно работает, по крайней мере.
Чего?
...
Roman Mejtes
Участник
UWP приложения имеют ограничение на Framework? Под XP будет работать, без лишних заморочек? просто не в курсе
...
Rocketeer88888
Участник
Roman MejtesUWP приложения имеют ограничение на Framework? Под XP будет работать, без лишних заморочек? просто не в курсе
Под ХР не только UWP не работает, но и WPF с последними нововведениями, а также нет асинков и некоторых других полезных вещей. Программируя сейчач под ХР, ты просто становишься ненужным рынку, т. к. куда не прийди сейчас на работу устраиваться, а асинки из коробки (твоей черепной) должны быть.

И зачем ХР мультитач? Вы из тех редких извращенцев, которые не только на ХР сидят до сих пор и будут сидеть ещё столько же, но и которые её ещё и на тачевые устройства взгромоздить пытаются?

Мне, кстати, также непонятна религия "да, переходим с ХР... но на 7". А почему на 7? Чтобы лет через пять снова устроить перетряску всему айти-сектору в своей фирме "срочным переходом на 10"? Так легче баблишко пилится? Ну и трудно поверить, что боссы ваших фирм будут не только своих сотрудников кормить замшелым дерьмом, но и сами будут им пользоваться, а не будут баловать себя хорошим современным железом с мультитачем и прочими удобствами. Ради чего, конечно же, придётся и часть разработок делать на современных технологиях. Или в ваших фирмах для боссов и высшего менеджмента покупают "благородные" макбуки а айпады с айфонами последних моделей, ради чего специально заводят целый айтишный подотдел, который трахается с яблочным дерьмом (ненависть Эппл к своим клиентам и убогость их средств разработки известна давно и всем) только ради этой цели?
...
155 сообщений из 155, показаны все 7 страниц
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Примеры красивых приложений на wpf.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр