|
Адаптировать мое WinForms App для работы в "Astra Linux". Как?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Много вижу споров на тему работы WinForms приложений в Linux, но в основном топики старые. Решил просветлить ситуацию, как обстоят бела на данный момент (октябрь 2019). Итак, разрабатываю WinForms приложение под Windows. Использую WinApi функции. И вдруг узнаю, что внедрение в Росиии своей ОС AstraLinux неизбежно в ближайшем будущем. В голове главный вопрос - а смогут ли юзеры запускать и работать с моей программой, написанной на C# под Windows? Отсюда и ряд других вопросов: 1) Есть ли на сегодняшний день (октябрь 2019) CLR для WinForms приложений для Linux-подобных систем? Кто их автор? 2) Краем уха слышал про .NET Core и Mono, стоит ли связываться с ними, подскажите у кого есть практический опыт? 3) Для работы программы в Linux полагаю, что как минимум придется отказаться от использования WinAPI вызовов? Что можете посоветовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2019, 07:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexV1внедрение в Росиии своей ОС AstraLinux неизбежно в ближайшем будущем. AlexV1Что можете посоветовать? Могу посоветовать обратиться к соответствующему врачу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2019, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexV1Что можете посоветовать?Если действительно есть необходимость разрабатывать десктоп приложения под Linux, то стоит освоить что-то новое, помимо WinForms + WinAPI. Но сто пудов оно вам не надо. Или вы для Минобороны приложения разрабатываете? P.S.: ссылкой на то, "что внедрение в Росиии своей ОС AstraLinux неизбежно в ближайшем будущем" поделитесь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2019, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AstraLinux на проце "Байкал" планируют запускать, так что для запуска там .NET Core и Mono придется много усилий приложить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2019, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TAstraLinux на проце "Байкал" планируют запускатьТаким образом ГК Astra Linux завершила комплекс мероприятий по сертификации операционной системы Astra Linux Special Edition на основных используемых в России процессорах как зарубежного производства - компаний Intel, AMD, IBM, так и отечественных - «Эльбрус» и «Байкал-Т1». Не понял, откуда следует, что только "на проце "Байкал" планируют запускать"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2019, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexV1Адаптировать мое WinForms App для работы в "Astra Linux". Как?Никак. WinAPI не появится ни в каком линуксе, да и в самом Виндовсе (в плане винформ) оно давно уже никак не развивается. Так что никакой Core тут не поможет, надо менять фреймворк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2019, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexV1, Может это будет для вас открытием, но WinForms и ранее можно было запускать на линукс под Wine. Использование WinAPI никогда не будет реализован на линуксе, всё что делается сейчас в сторону кроссплатформенности, это общий кроссплатформенный АПИ, UI, а не внедрение WinAPI в линукс. Вам в любом случае придётся осваивать кроссплатформенную разработку, если вы планируете в линукс. Ну и, главное, поставьте себе линукс и начните свои эксперименты. Потом расскажите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2019, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, спасибо за ответы. А что за кросплатформенный АПИ - какое у него точное название? И второе. Если я избавлюсь у себя в программе от вызовов WinAPI, то есть шансы, что моя программа, собранная в Windows, запустится в Linux? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2019, 07:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexV1А что за кросплатформенный АПИ - какое у него точное название? Avalonia - a cross platform XAML Framework for .NET Framework, .NET Core and Mono Electron - build cross platform desktop apps with JavaScript, HTML, and CSS Qt - one framework, one codebase, any platform ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2019, 08:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexV1Если я избавлюсь у себя в программе от вызовов WinAPI, то есть шансы, что моя программа, собранная в Windows, запустится в Linux?Нет конечно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2019, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexV1Если я избавлюсь у себя в программе от вызовов WinAPIWinForm - это оболочка для вызовов WinAPI. Так что если избавишься путем смены фреймворка - то да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2019, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
был такой мрачный угрюмый день, с дождливой питерской погодой. Почиал про winip for linux, в контексте "отечественной " ОС, и как то все посветлело, и дождик престал и на душе умиротворение..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2019, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProAlexV1Если я избавлюсь у себя в программе от вызовов WinAPIWinForm - это оболочка для вызовов WinAPI. Так что если избавишься путем смены фреймворка - то да.А Wine - тоже оболочка для вызовов WinAPI. Так что вполне могут сосуществовать... Не использовать только новые API и шансы есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2019, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про вайн, я думаю, ТС в курсе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2019, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProAlexV1Адаптировать мое WinForms App для работы в "Astra Linux". Как?Никак. WinAPI не появится ни в каком линуксе, да и в самом Виндовсе (в плане винформ) оно давно уже никак не развивается. Так что никакой Core тут не поможет, надо менять фреймворк. На самом деле под mono работает из коробки под астра линукс, если конечно использовались только стандартные контролы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2019, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ, вы это о чём? О каком-то своём проекте под mono? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2019, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЕвгенийВ, вы это о чём? О каком-то своём проекте под mono? https://github.com/mono/mono/tree/master/mcs/class/System.Windows.Forms ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2019, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВskyANAЕвгенийВ, вы это о чём? О каком-то своём проекте под mono? https://github.com/mono/mono/tree/master/mcs/class/System.Windows.Forms Погуглили что-ли? Сами-то пробовали? https://www.mono-project.com/docs/gui/winforms/ Code StatusSupport for Windows Forms 2.0 is complete. At this point, we are largely just fixing bugs and polishing our code. Версия 2.0 - это огонь. Прям вижу как приложение ТСа без проблем заработает под астра линукс :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2019, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЕвгенийВпропущено... https://github.com/mono/mono/tree/master/mcs/class/System.Windows.Forms Погуглили что-ли? Сами-то пробовали? https://www.mono-project.com/docs/gui/winforms/ Code StatusSupport for Windows Forms 2.0 is complete. At this point, we are largely just fixing bugs and polishing our code. Версия 2.0 - это огонь. Прям вижу как приложение ТСа без проблем заработает под астра линукс :)Прямо как будто после Winforms 2.0 было какое-то развитие ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2019, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну Java - же! Для кого её придумали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2019, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic HunterНу Java - же! Для кого её придумали? в топку жабу ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2019, 00:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglskyANAпропущено... Погуглили что-ли? Сами-то пробовали? https://www.mono-project.com/docs/gui/winforms/ пропущено... Версия 2.0 - это огонь. Прям вижу как приложение ТСа без проблем заработает под астра линукс :)Прямо как будто после Winforms 2.0 было какое-то развитие ))) Какое-то было :) И в .Net 4.8 есть что-то про WinForms... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2019, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПогуглили что-ли? Сами-то пробовали? Еще как пробовали. Остро стоит проблема импортзамещения! Поганые буржуи вон чего творят ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2019, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВskyANAПогуглили что-ли? Сами-то пробовали? Еще как пробовали. Остро стоит проблема импортзамещения! Поганые буржуи вон чего творят ! Мутная история 2012 года. Хотя возможно всякое: Adobe в конце октября закрывает доступ ко всем своим сервисам для жителей Венесуэлы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2019, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TМутная история 2012 года. Хотя возможно всякое: Adobe в конце октября закрывает доступ ко всем своим сервисам для жителей Венесуэлы Самый, что не наесть свежак . У УВЗ сименс тоже какие то лицензии отозвал. Но что характерно, янки заставляют это делать гейропейские компании, но сами не участвуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2019, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВСамый, что не наесть свежак . Свежак по дате обнародования истории. А сама история произошла 7 лет тому назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2019, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да фиг ли вы спорите, долбаный Девекспресс заблокировал аккаунт и даже бабки не вернул. Санкции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2019, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosДа фиг ли вы спорите, долбаный Девекспресс заблокировал аккаунт и даже бабки не вернул. Санкции. Можно подробнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2019, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosДа фиг ли вы спорите, долбаный Девекспресс заблокировал аккаунт и даже бабки не вернул. Санкции. А у нас на федеральном проекте ничё не заблокировал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2019, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosДа фиг ли вы спорите, долбаный Девекспресс заблокировал аккаунт и даже бабки не вернул. Санкции. Да на фиг Девекспрес. Тебе переходить на Астра Линукс неизбежно в ближайшем будущем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2019, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, Звать то вас никак :) А мы под санкциями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2019, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, а это у всех так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2019, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAДа на фиг Девекспрес. Тебе переходить на Астра Линукс неизбежно в ближайшем будущем. Не дождетесь, всех переживу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2019, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAДа на фиг Девекспрес. Тебе переходить на Астра Линукс неизбежно в ближайшем будущем. С большой вероятностью, на нем скоро будет серцифицирован .NET Core 3.0, так что переход не выглядит таким смешным😝 Особенно, если будет возможность работать с С, СС и ОВ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2019, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosViPRos, а это у всех так? Да. Они забанили РФ. Ходи через ВПН, анонимный прокси, или Тор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2019, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAДа на фиг Девекспрес. Тебе переходить на Астра Линукс неизбежно в ближайшем будущем. Астрал Линух будет, наверное, только с Чебурнетом работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2019, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВskyANAДа на фиг Девекспрес. Тебе переходить на Астра Линукс неизбежно в ближайшем будущем. С большой вероятностью, на нем скоро будет серцифицирован .NET Core 3.0, так что переход не выглядит таким смешным😝 Особенно, если будет возможность работать с С, СС и ОВ.Откуда дровишки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2019, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAОткуда дровишки? Если получится собрать целиком из исходников, только с использованием GCC, то будет сертификация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2019, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВskyANAОткуда дровишки? Если получится собрать целиком из исходников, только с использованием GCC, то будет сертификация. Что собрать? Ссылку дай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2019, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухЧто собрать? Ссылку дай. На что? На мою задачу в jira?😜 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2019, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВДмитрий МухЧто собрать? Ссылку дай. На что? На мою задачу в jira?😜Задача из воздуха взялась, или в рамках какого-то проекта с определёнными целями? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2019, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAНа что? На мою задачу в jira?😜Задача из воздуха взялась, или в рамках какого-то проекта с определёнными целями? :)[/quot] Есть заказчики, которым нужна сертификация в "Федеральной службе по техническому и экспортному контролю" или целиком исходники всего + open source. Вообще .NET Core таковой и является и в принципе собирается из исходников, но для своей сборки требует некоторое количество бинарников, что не позволяет использовать её в качестве среды исполнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2019, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВskyANAЕвгенийВНа что? На мою задачу в jira?😜Задача из воздуха взялась, или в рамках какого-то проекта с определёнными целями? :) Есть заказчики, которым нужна сертификация в "Федеральной службе по техническому и экспортному контролю" или целиком исходники всего + open source. Вообще .NET Core таковой и является и в принципе собирается из исходников, но для своей сборки требует некоторое количество бинарников, что не позволяет использовать её в качестве среды исполнения.И каким образом эти заказчики связаны с Astra Linux? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2019, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, wikiAstra Linux («А́стра Ли́нукс», от лат. astra — звезда) — операционная система специального назначения на базе ядра Linux, созданная для комплексной защиты информации и построения защищённых автоматизированных систем. Востребована в первую очередь в российских силовых ведомствах, спецслужбах и государственных органах[4]. Обеспечивает степень защиты обрабатываемой информации до уровня государственной тайны «особой важности» включительно. Сертифицирована в системах сертификации средств защиты информации Минобороны, ФСТЭК и ФСБ[5] России. Включена в Единый реестр российских программ Минкомсвязи России[6]. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2019, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короче только она может работать с информацией со степенью секретности "Особой важности" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2019, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ, а на вопрос-то ответите? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2019, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЕвгенийВпропущено... https://github.com/mono/mono/tree/master/mcs/class/System.Windows.Forms Погуглили что-ли? Сами-то пробовали? https://www.mono-project.com/docs/gui/winforms/ Code StatusSupport for Windows Forms 2.0 is complete. At this point, we are largely just fixing bugs and polishing our code. Версия 2.0 - это огонь. Прям вижу как приложение ТСа без проблем заработает под астра линукс :) да, только с формами не заработает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2019, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЕвгенийВ, а на вопрос-то ответите? :) На какой вопрос я не ответил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2019, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВskyANAЕвгенийВ, а на вопрос-то ответите? :) На какой вопрос я не ответил?Каким образом ваши заказчики связаны с Astra Linux? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2019, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЕвгенийВпропущено... На какой вопрос я не ответил?Каким образом ваши заказчики связаны с Astra Linux? Все, кто работает с секретной информацией используют Астра линукс и Синергия ДБ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2019, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ, Ну а отечественные языковые системы не пробывали использовать? вроде как проект - импотрозамещение, ( ну наверное ядро на русском линксе) чешь на дотнет то тянет ( я понимаю порог вхождения нулевой) но все же..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2019, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Где-то в степи]ЕвгенийВ, Ну а отечественные языковые системы не пробывали использовать? /quot] Какие такие отечественные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2019, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot ЕвгенийВ]Где-то в степиЕвгенийВ, Ну а отечественные языковые системы не пробывали использовать? /quot] Какие такие отечественные? ну, татарско - тюркские, древнеславянские.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2019, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2019, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot ViPRos]ЕвгенийВпропущено... ну, татарско - тюркские, древнеславянские.... А там есть размеченные объединения и вывод типов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2019, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot ЕвгенийВ]ViPRosпропущено... А там есть размеченные объединения и вывод типов? давно всех разметили и вывели на чистую воду, остаток занят самовыводом в разных направлениях ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2019, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВskyANAпропущено... Каким образом ваши заказчики связаны с Astra Linux? Все, кто работает с секретной информацией используют Астра линукс и Синергия ДБВы всё время куда-то в сторону уходите, а не прямо отвечаете :) Ваши заказчики используют Астра Линукс и Синергия ДБ? А зачем им .NET понадобился, если не секрет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух Ваши заказчики используют Астра Линукс и Синергия ДБ? А зачем им .NET понадобился, если не секрет? Есть куча ПО, которое написано на .NET и которое уже работает. Теперь в рамках импортзамещения и т. п. нужно переходить на "отечественное" ПО, которое есть астара линукс и сенергия. Так вот, проще запустить существующее, на том что дают, чем переписать с нуля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВДмитрий МухВаши заказчики используют Астра Линукс и Синергия ДБ? А зачем им .NET понадобился, если не секрет? Есть куча ПО, которое написано на .NET и которое уже работает. Теперь в рамках импортзамещения и т. п. нужно переходить на "отечественное" ПО, которое есть астара линукс и сенергия. Так вот, проще запустить существующее, на том что дают, чем переписать с нуля. Опять какие-то общие слова. Кому конкретно нужно-то? Вот вы кого там переводите на "отечественное" ПО? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, это секретная информация ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, есть официальный сайт Астра Линукс, там есть новости, они усаствуют в открытых конференциях открыто обсуждают импортозамещение в начале 2018-го Донской Дмитрий официально заявил, что в Министерстве обороны РФ приняли решение полностью отказаться от использования ОС Windows в пользу отечественной разработки Astra Linux про сертификацию для процессорной архитектуры «Эльбрус» и «Байкал» также открыто пишут а вот про .NET так секрет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA а вот про .NET так секрет :) Таки потому, что не могут собрать ее чисто из исходников, альт линукс тоже :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot ViPRos]ЕвгенийВпропущено... ну, татарско - тюркские, древнеславянские.... церковно-славянский - жескто типизирован и объектно-ориентированный! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2019, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупинцерковно-славянский - жескто типизирован и объектно-ориентированный! только поддержка прекращена ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2019, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProРолг Хупинцерковно-славянский - жескто типизирован и объектно-ориентированный! только поддержка прекращенада ладно, центр поддержки у меня из окна видно =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2019, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, я в плане того, что он наверное сказать то не может, что за проект и что делает, он же сказал, что работает Top Secret информацией :D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2019, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglShocker.Proпропущено... только поддержка прекращена ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2019, 11:38 |