|
|
|
В чем преимущества ADO.Net?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не въеду, в чем польза от ADO.NET. Нафига городить в памяти клиента дубликат БД (это же ненужная нагрузка на клиент - вырастут требования к его вычислительным мощностям), если всю необходимую бизнес-логику можно отдать серверу, а клиенту отдавать готовый результат, тут будет и экономия трафика и низкие требования к клиенту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Твоя тирада сейчас была лишь о части ADO.NET'а, а именно о DataSet'ах. Они и правда никому не нужны и вреда от них несоизмеримо больше, чем пользы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НахлобучТвоя тирада сейчас была лишь о части ADO.NET'а, а именно о DataSet'ах. Они и правда никому не нужны и вреда от них несоизмеримо больше, чем пользы.Может быть. Но во всех книгах, что мне попадались именно этот сабж преподносится как некий прорыв. Ладно оставим DataSet (хотя, как я смог понять из всего что прочитал, без них ни куда), а все остальное? Я не из праздного любопытства. Раньше как-то умудрялся обходиться без ADO.NET, а сейчас попытался разобраться - голова кр у гом идет, мудрено очень. Вот и пытаюсь вникнуть, в чем польза то, и стоит ли время на его изучение тратить. У меня дилемма, то ли сделать по старинке на Java, но это повлечет за собой определенные проблемы при дальнейшем использовании (к примеру, у заказчика уже и так две версии .Net'a стоит, а я туда еще и JVM вопру), то ли на С#. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bob_jРаньше как-то умудрялся обходиться без ADO.NET И вообще без .NET, как я понимаю? bob_jмудрено очень. В каком месте? SqlCommand.ExecuteReader() -- мудрено? bob_j Вот и пытаюсь вникнуть, в чем польза то, и стоит ли время на его изучение тратить. Польза в том, что это стандартный механизм доступа к данным в .NET. bob_j У меня дилемма Это тебе решать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нахлобуч И вообще без .NET, как я понимаю?Правильно понимаешь. :-) Нахлобуч Польза в том, что это стандартный механизм доступа к данным в .NET. Где хоть архитектуру классов этого "стандартного механизма" глянуть то можно? А то лезут сообщения об ошибках, а я и представить не могу кто кому дядя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bob_jГде хоть архитектуру классов этого "стандартного механизма" глянуть то можно? А то лезут сообщения об ошибках, а я и представить не могу кто кому дядя. Были какие-то постеры, да только толку от них нет. Купи книжку и почитай. Или в MSDN про SqlDataReader -- там в самый раз для начала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нахлобуч Купи книжку и почитай. Или в MSDN про SqlDataReader -- там в самый раз для начала.Книжек валом, но чего-то там все как-то больше рекламы чем реальных ответов. Типа мелкомягкие такие клевые, они такую фичу придумали, а на фиг эта фича, чего-то ни кто не говорит. В MSDN сейчас гляну, но и MSDN, если честно, удручает в плане юзабильности. :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bob_j В MSDN сейчас гляну, но и MSDN, если честно, удручает в плане юзабильности. :-( ну ты дядя жжешь. лично меня удручает то, что человек видимо много понимающий в юзабилити, не может осилить три класса, DbConnection, DbCommand и DbReader. Мда. И что более странно, не может прочитать сообщение об ошибке и правильно его интерпретировать, не владеет поиском по форуму, никогда не слышал о гугле. З.Ы. А все туда же, в критики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ни кто не пытается критиковать. Я понять пытаюсь откуда ноги растут. А если кто-то может ПРАВИЛЬНО интерпретировать сообщение об ошибке пусть это сделает - поможет неучу, только в соответствующем топе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bob_jНи кто не пытается критиковать. bob_jMSDN, если честно, удручает в плане юзабильности. :-( bob_jА если кто-то может ПРАВИЛЬНО интерпретировать сообщение об ошибке пусть это сделает - поможет неучукак только угадаю, что в сообщении об ошибке написано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaкак только угадаю, что в сообщении об ошибке написаноОК! Пост под названием "Заполнить ТБД". А что касается MSDN, то он действительно оставляет желать лучшего, но это не критика, а констатация факта. И это мнение не только мое. Единственная по настоящему качественная дока, какую мне доводилось видеть - это Qt Assistant от Trolltech. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bob_jГде хоть архитектуру классов этого "стандартного механизма" глянуть то можно? А то лезут сообщения об ошибках, а я и представить не могу кто кому дядя. Все выглядит примерно так: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в продолжении поста, глючит что то)) DataBase --- Connection/DataAdapter/Command/DataReader <---> DataSet/DataTable --- Управляемые компоненты .NET вроде все гладко и понятно. _______________ "Если человек не знает, куда он плывет, для него нет благоприятных ветров". Сенека ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bob_jА что касается MSDN, то он действительно оставляет желать лучшего, но это не критика, а констатация факта. И это мнение не только мое. "видимо вы просто не умеете его готовить" (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WYPMAH bob_jА что касается MSDN, то он действительно оставляет желать лучшего, но это не критика, а констатация факта. И это мнение не только мое. "видимо вы просто не умеете его готовить" (с) +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bob_jА что касается MSDN, то он действительно оставляет желать лучшего, но это не критика, а констатация факта. И это мнение не только мое.Врят ли Ваше мнение и мнение Ваших соратников, представленное в такой форме, будет здесь кому-нибудь интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КВрят ли Ваше мнение и мнение Ваших соратников, представленное в такой форме, будет здесь кому-нибудь интересно.Я свое мнение и не навязываю, у меня оно просто есть и все, закроем эту тему. Я спросил "В чем преимущества ADO.Net?" , а в ответ услышал, что от DataSet много вреда. А где тогда польза и в чем все таки преимущества технологии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bob_jА где тогда польза и в чем все таки преимущества технологии? Преимущества перед чем, уважаемый? А про пользу я тебе, по-моему, довольно внятно ответил здесь . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нахлобучименно о DataSet'ах. Они и правда никому не нужны и вреда от них несоизмеримо больше, чем пользы. Какой вред от датасетов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУКакой вред от датасетов? Казалось бы, датасет хорош тем, что предлагает в одном флаконе целый набор функционала. Но только вот функционал этот довольно примитивен (что на более-менее сложных проектах приводит к невообразимому геморрою на совершенно ровном месте) и нерасширяем (попробуй, например, добавить новый тип констрейнта). Там совершенно примитивная модель транзакций (что насчет многоуровневых транзакций, сейв-поинтов, ACIDнутости, распределенных транзакций и т.п.?). Сериализация датасетов -- это чудовищный тормоз. Несмотря на заявленную поддержку disconnected-режима датасет ничего не может предложить в плане неполных структур данных (не будешь же ты тянуть весь справочник целиком в датасет); датасет совершенно ничего не умеет в плане пейджинга и подкачки данных по требованию; в плане типизации даже типизированные датасеты полное Г; датасеты не потокобезопасны совершенно, и ничего путного с этим сделать нельзя, и еще масса других причин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ Нахлобучименно о DataSet'ах. Они и правда никому не нужны и вреда от них несоизмеримо больше, чем пользы. Какой вред от датасетов? 1. При работе с типизированными коллекциями можно в полной мере применять ООП для описания структуры и поведения предметной области. С датасетами это врят ли получится. 2. В датасетах активно используются скрипты и позднее связывание. Это плохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нахлобуч МСУКакой вред от датасетов? Казалось бы, датасет хорош тем, что предлагает в одном флаконе целый набор функционала. Но только вот функционал этот довольно примитивен (что на более-менее сложных проектах приводит к невообразимому геморрою на совершенно ровном месте) и нерасширяем (попробуй, например, добавить новый тип констрейнта). Там совершенно примитивная модель транзакций (что насчет многоуровневых транзакций, сейв-поинтов, ACIDнутости, распределенных транзакций и т.п.?). Сериализация датасетов -- это чудовищный тормоз. Несмотря на заявленную поддержку disconnected-режима датасет ничего не может предложить в плане неполных структур данных (не будешь же ты тянуть весь справочник целиком в датасет); датасет совершенно ничего не умеет в плане пейджинга и подкачки данных по требованию; в плане типизации даже типизированные датасеты полное Г; датасеты не потокобезопасны совершенно, и ничего путного с этим сделать нельзя, и еще масса других причин. Всё красиво, но только одним махом перечеркиваю все эти букафки - а если мы используем серверную бизнес-логику? И никакие констреинты и прочая дурь не уперлась на клиенте? Как оно? P.S. Про типизированные датасеты - отдельная тема, про них не будем. Алексей КВ датасетах активно используются скрипты и позднее связывание. Это плохо. Что? Какое позднее связывание используется в нетипизированном датасете? Какие еще скрипты? PHP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУВсё красиво, но только одним махом перечеркиваю все эти букафки - а если мы используем серверную бизнес-логику? И никакие констреинты и прочая дурь не уперлась на клиенте? Как оно? Ты, конечно, умён. Я тебе в деталях расписал недостатки датасетов -- а ты мне "я использую серверную логику и все тут". Да используй, воля твоя, только тогда расскажи, что из моего списка теряет актуальность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЧто? Какое позднее связывание используется в нетипизированном датасете? Какие еще скрипты? PHP? DataTable.Compute(), DataColumn.Expression ? Нах было их делать? Где аналог OnCalcFields ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тема ООП при описании структуры и поведения предметной области не раскрыта. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нахлобучрасскажи, что из моего списка теряет актуальность. 1. констрейнтs - в печь 2. модель транзакций - в печь 3. ACIDнутость - в топку 4. Сериализация датасетов - чего? Тормоз, по сравнению с чем? 5. Неполные структуры данных - что нужно, то и заливайте запросом. Нечего на клиенте держать данные. Нужны данные - обращайтесь на сервер. 6. Пейджинг и подкачка данных по требованию - руки + голова + хвост. Мало? 7. Про типизацию - не говорим. Что еще? Алексей К МСУЧто? Какое позднее связывание используется в нетипизированном датасете? Какие еще скрипты? PHP? DataTable.Compute(), DataColumn.Expression ? Нах было их делать? Где аналог OnCalcFields ? Compute, Expression - дровишки по чём брали? Про OnCalcFields - согласен. Хорошая фишка у дельфтникоф. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ Алексей К МСУЧто? Какое позднее связывание используется в нетипизированном датасете? Какие еще скрипты? PHP? DataTable.Compute(), DataColumn.Expression ? Нах было их делать? Где аналог OnCalcFields ? Compute, Expression - дровишки по чём брали?В смысле? Чем не пример позднего связывания? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного фанатизма и я счастливый обладатель OnCalcFiends. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109. 110. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КCompute, Expression - дровишки по чём брали?В смысле? Чем не пример позднего связывания?[/quot] Чем вяжете? Рефлектором? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КНемного фанатизма и я счастливый обладатель OnCalcFiends. Лёнь, а отдельный вменяемый класик накидать да народу дать понюхать? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ Алексей КВ смысле? Чем не пример позднего связывания? Чем вяжете? Рефлектором? :) Речь идёт о самом процессе вычисления значений внутри этих методов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К МСУ Алексей КВ смысле? Чем не пример позднего связывания? Чем вяжете? Рефлектором? :) Речь идёт о самом процессе вычисления значений внутри этих методов. А почём Вам известно, что оно там вычисляеццо? P.S. А где в коде определение OnCalculateFields(e)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ Алексей КНемного фанатизма и я счастливый обладатель OnCalcFiends. Лёнь, а отдельный вменяемый класик накидать да народу дать понюхать? :)Не. Это всё отголоски прошлого. Этот класс (компонент с дизайнерами!!! ) принесёт окружающим больше вреда чем пользы. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУP.S. А где в коде определение OnCalculateFields(e)?Ну обычное событие Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУА почём Вам известно, что оно там вычисляеццо?Я не пойму вашего вопроса. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ1. констрейнтs - в печь Вот прям вот так вот разрешить добавлять в датасет заведомо невалидные данные? МСУ2. модель транзакций - в печь 3. ACIDнутость - в топку У тебя, наверное, какие-то волшебные датасеты, которые всегда остаются в согласованном состоянии -- даже если откатилась, дойдя до половины, системная транзакция? МСУ4. Сериализация датасетов - чего? Тормоз, по сравнению с чем? По сравнению со всем. Датасеты принципиально не поддерживают бинарную сериализацию -- только опосредованно, через промежуточное представление в XML. МСУ5. Неполные структуры данных - что нужно, то и заливайте запросом. Нечего на клиенте держать данные. Нужны данные - обращайтесь на сервер. Ты в курсе, что давно признано, что лучше сходить к серверу один раз, но загрузить больше данных, чем ходить много раз и брать по чайной ложке? Плюс если учесть, что прозрачно для клиентского кода дозагрузку данных в датасет не сделать, то получаем совсем безрадостную картину. МСУ6. Пейджинг и подкачка данных по требованию - руки + голова + хвост. Мало? Не мало, а непонятно, что вообще имелось в виду. МСУЧто еще? Да ничего. Банальные классы с паблик-полями -- и те лучше будут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно аналог через DataTable? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тормозные датасеты, как ни крути... (( Как-то ради эксперимента сравнил датасет с датаридером. В первом создавалась табличка, заполнялась датаадаптером. По тому же запросу создавался датаридер, который прокручивался в цикле (т.е. данные с сервера поступали). Так заполнение датасета в среднем оказалось в 3 раза медленней, чем манипуляции с датаридером! Это что же за фигня, когда действия с базой в разы быстрее, чем действия в оперативной памяти?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нахлобуч МСУ1. констрейнтs - в печь Вот прям вот так вот разрешить добавлять в датасет заведомо невалидные данные? У меня невалидные данные хп не даст (или просто запрос). Так же и я могу спросить у Вас, а если Вы невалидный актив-рекорд класс сделаете? Нахлобуч МСУ2. модель транзакций - в печь 3. ACIDнутость - в топку У тебя, наверное, какие-то волшебные датасеты, которые всегда остаются в согласованном состоянии -- даже если откатилась, дойдя до половины, системная транзакция? Датасеты - просто отображение того, что есть на сервере. Волшебства им не нужно. Сервер рулит безопасностью и логикой. Так зачем тут согласование? Нахлобуч МСУ4. Сериализация датасетов - чего? Тормоз, по сравнению с чем? По сравнению со всем. Датасеты принципиально не поддерживают бинарную сериализацию -- только опосредованно, через промежуточное представление в XML. "По сравнению со всем" - чувствуется уровень, проехали. Бинарная сериализация не уперлась в датасетах. XML покрывает множество задач при импортах/экспортах. К тому же отлично используется эта модель представления в различных Workflow, в том же Integration Services. Так на кой мне городить бинары? Нахлобуч МСУ5. Неполные структуры данных - что нужно, то и заливайте запросом. Нечего на клиенте держать данные. Нужны данные - обращайтесь на сервер. Ты в курсе, что давно признано, что лучше сходить к серверу один раз, но загрузить больше данных, чем ходить много раз и брать по чайной ложке? Плюс если учесть, что прозрачно для клиентского кода дозагрузку данных в датасет не сделать, то получаем совсем безрадостную картину. Глупости. Признано кем? Дядям, зарабатывающим на детских книжках про активрекордность? Пойдите это скажите тетям из биллинговых компаний, в которых юзаются таблицы 10-милиионники и больше. Посмотрим, сколько лет Вы будете ждать, пока наполнится клиентский класс. Мимо, Нахлобуч, мимо. Для детских данных в 100 записей - да, Ваш вариант лучше. Нахлобуч МСУ6. Пейджинг и подкачка данных по требованию - руки + голова + хвост. Мало? Не мало, а непонятно, что вообще имелось в виду. Пишем букафки в коде, вот я о чем. Если прижало. А прижимает редко, уверяю Вас. Нахлобуч МСУЧто еще? Да ничего. Банальные классы с паблик-полями -- и те лучше будут. Не убедительно, простите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++Тормозные датасеты, как ни крути... (( Может, Вы не умеете их готовить? C#C++Как-то ради эксперимента сравнил датасет с датаридером. И сравнивать не нужно, ридер, по определению, быстрее. C#C++Это что же за фигня, когда действия с базой в разы быстрее, чем действия в оперативной памяти?! "Действия с базой" - и есть работа с памятью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КМожно аналог через DataTable? При нормально сформулированной задаче - можно. Всегда есть выход, просто его нужно уметь отыскать. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++Это что же за фигня, когда действия с базой в разы быстрее, чем действия в оперативной памяти?!Это нормально, учитывая, что в сервере БД есть кэш данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ C#C++Это что же за фигня, когда действия с базой в разы быстрее, чем действия в оперативной памяти?! "Действия с базой" - и есть работа с памятью.Не только. Это ещё и выполнение запроса (а значит, IO), и передача данных по сети. Эти штуки работают гораздо медленней, чем ОП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++Тормозные датасеты, как ни крути... (( датасет - это место где данные лежат, он их не сам достает. если даже (если даже) разница в 3 раза, ну так читай данные датаридером, пихай их все равно в датасет. вопрос о том, когда данные уже у клиента ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++Не только. Это ещё и выполнение запроса (а значит, IO), и передача данных по сети. Эти штуки работают гораздо медленней, чем ОП. А это тут причем? Я про хранение информации. А если нужны более высокие скорости - курите ридер. chpasha C#C++Тормозные датасеты, как ни крути... (( датасет - это место где данные лежат, он их не сам достает. если даже (если даже) разница в 3 раза, ну так читай данные датаридером, пихай их все равно в датасет. вопрос о том, когда данные уже у клиента Абсолютно согласен. Странно, что коллеги это не понимают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ Алексей КМожно аналог через DataTable? Всегда есть выход, просто его нужно уметь отыскать. )МСУ, ты случайно не Redbelt насмотрелся, там глaвный герой всю дорогу как раз это талдычит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha МСУ Алексей КМожно аналог через DataTable? Всегда есть выход, просто его нужно уметь отыскать. )МСУ, ты случайно не Redbelt насмотрелся, там глaвный герой всю дорогу как раз это талдычит Неа, букафки сами из головы полезли - совпадение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha C#C++Тормозные датасеты, как ни крути... (( датасет - это место где данные лежат, он их не сам достает. если даже (если даже) разница в 3 раза, ну так читай данные датаридером, пихай их все равно в датасет. вопрос о том, когда данные уже у клиентаТак это понятно, что их туда датаадаптер заливает, а не сам датасет. Меня удивило, что он заполняется так долго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ Алексей КМожно аналог через DataTable? При нормально сформулированной задаче - можно. Всегда есть выход, просто его нужно уметь отыскать. )В том-то всё и дело. Вы будете искать "выход". А я буду реализовывать наиболее подходящую объектную модель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КВ том-то всё и дело. Вы будете искать "выход". А я буду реализовывать наиболее подходящую объектную модель. Очень абстракно говорите, не сформулировав задачу. Решение, возможно, на поверхности - Вы не думали о таком повороте событий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++ chpasha C#C++Тормозные датасеты, как ни крути... (( датасет - это место где данные лежат, он их не сам достает. если даже (если даже) разница в 3 раза, ну так читай данные датаридером, пихай их все равно в датасет. вопрос о том, когда данные уже у клиентаТак это понятно, что их туда датаадаптер заливает, а не сам датасет. Меня удивило, что он заполняется так долго.Если не нарушать концепцию Client-Server - временем заполнения датасета можно принебречь. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ Алексей КВ том-то всё и дело. Вы будете искать "выход". А я буду реализовывать наиболее подходящую объектную модель. Очень абстракно говорите, не сформулировав задачу. Решение, возможно, на поверхности - Вы не думали о таком повороте событий? Ну сделайте аналогичную вычисляемую на клиенте колонку в DataTable, чтобы значение зависело, например, от текущего времени ни компьютере-клиенте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++что он заполняется так долго. только что проверил, таблица 40k. слой доступа с парсингом шмарсингом и прочим достает через датаадаптер за 3943ms, датаридер (при том что данные никуда не сохраняются, никакие объекты/коллекции не генерятся) - 3009мс, итого экономии секунда. на 40k, которые я на клиента по-нормальному не потяну. Так что слухи о подавляющем превосходстве преувеличены. Более того, уверен - полезь в код адаптера, окажется, что он тоже ридер юзает. Итого оверхед имхо минимальный. Алексей К МСУ Алексей КМожно аналог через DataTable? При нормально сформулированной задаче - можно. Всегда есть выход, просто его нужно уметь отыскать. )В том-то всё и дело. Вы будете искать "выход". А я буду реализовывать наиболее подходящую объектную модель. хули тут искать - типизированный BindingSource плюс Expression в DataTable. Вопрос в том, что и когда выгодней/удобней юзать. Всегда стоит помнить анекдот про верблюдов в зоопарке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищи, не ссорьтесь. Вы смотрите на датасет с разных точек зрения и применительно к разным задачам. Датасет действительно удобен, когда надо по-быстрому накидать простое crud-приложение: прибиндить табличку к набору контролов или гриду, реализовать load/save, фильтрацию и прочие стандартные фичи. Как-никак биндинг DataTable-ы реализуют в полном объеме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha<вырезано цензурой /> тут искать - типизированный BindingSource плюс Expression в DataTable. Вопрос в том, что и когда выгодней/удобней юзать. Всегда стоит помнить анекдот про верблюдов в зоопарке.Как Expression получит значение DateTime.Now? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Белый КотТоварищи, не ссорьтесь. Вы смотрите на датасет с разных точек зрения и применительно к разным задачам. да тут все свои, никто не ссорится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К chpasha<вырезано цензурой /> тут искать - типизированный BindingSource плюс Expression в DataTable. Вопрос в том, что и когда выгодней/удобней юзать. Всегда стоит помнить анекдот про верблюдов в зоопарке.Как Expression получит значение DateTime.Now? я твой код невнимательно смотрел, ухватил только суть. Для DateTime.Now оно и вовсе не нужно, достаточно типизированного BindingSource Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaкак-то такНу это да. А я через DataTable хотел. Видиш ли, бытует мнение, что всю модель нужно инкапсулировать в DataSet. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К МСУ Алексей КВ том-то всё и дело. Вы будете искать "выход". А я буду реализовывать наиболее подходящую объектную модель. Очень абстракно говорите, не сформулировав задачу. Решение, возможно, на поверхности - Вы не думали о таком повороте событий? Ну сделайте аналогичную вычисляемую на клиенте колонку в DataTable, чтобы значение зависело, например, от текущего времени ни компьютере-клиенте? Лёнь, а чё, в Экспрешене, разве, нельзя такое условие сделать? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЛёнь, а чё, в Экспрешене, разве, нельзя такое условие сделать? :)Ещё раз. Как в Expression получить DateTime.Now ? Это лишь пример. Подобных ситуаций может быть много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К chpashaкак-то такНу это да. А я через DataTable хотел. Видиш ли, бытует мнение, что всю модель нужно инкапсулировать в DataSet. не ... меньше всего гемороя при байндинге, когда имеешь дело строго через BindingSource, плюс все равно так или иначе нужно позиционирование. идея расширения таблицы или датасета мне не нравится, в свое время обдумывал, но пришел к выводу, что удобней именно bs обтачивать напильником, добавить типизированность и вперед. впрочем это мысли вслух, ты-то и так в курсе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А "у меня" BLToolkit новый вышел. Одну из исправленных ошибок я нашёл. Приятно. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К МСУЛёнь, а чё, в Экспрешене, разве, нельзя такое условие сделать? :)Ещё раз. Как в Expression получить DateTime.Now ? Это лишь пример. Подобных ситуаций может быть много. Лёня, а зачем в Expression получать DateTime.Now? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КА "у меня" BLToolkit новый вышел. Одну из исправленных ошибок я нашёл. Приятно. :-) ошибку нашел , мне уже в Firebird-провайдере классы самому переписывать приходится . Протрахался в пятницу пол дня, пока до меня дошло, что класс слушающий сообщения от сервера события в не-GUI потоке кидает (а я пол дня свои таймеры переписывал, думал в них косяк) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ Алексей К МСУЛёнь, а чё, в Экспрешене, разве, нельзя такое условие сделать? :)Ещё раз. Как в Expression получить DateTime.Now ? Это лишь пример. Подобных ситуаций может быть много. Лёня, а зачем в Expression получать DateTime.Now? Чтобы посчитать нужное значение. Оно зависит от текущего времени на компьютере клиента. Вы не увиливайте. Я свой решение показал, давайте своё. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЛёня, а зачем в Expression получать DateTime.Now? Чтобы посчитать нужное значение. Оно зависит от текущего времени на компьютере клиента. Вы не увиливайте. Я свой решение показал, давайте своё. :-)[/quot] Так считайте нужное значение, DateTime.Now же известен. В чем сложность подсчета? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУТак считайте нужное значение, DateTime.Now же известен. В чем сложность подсчета? )Значение должно быть получено при обращении к полю записи в DataTable. Мы же не хотим переносить часть бизнес-логики в представление при раскрашивании грида. Вдруг потом захотим к этому полю забиндить ещё какой-нибудь контрол. Да мало ли чего. Раз уж решили, что модель живёт в DataSet-е, так и пусть она там будет. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha Алексей КА "у меня" BLToolkit новый вышел. Одну из исправленных ошибок я нашёл. Приятно. :-) ошибку нашел , мне уже в Firebird-провайдере классы самому переписывать приходится . Протрахался в пятницу пол дня, пока до меня дошло, что класс слушающий сообщения от сервера события в не-GUI потоке кидает (а я пол дня свои таймеры переписывал, думал в них косяк) Захотел рассказать про три своих костыля для ComboBox-а. Потом передумал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> при обращении к записи Вот то, чего я добивался! Алексей, вот когда обращаетесь к записи, вот тогда и производите операции с текущей датой :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ> при обращении к записи Вот то, чего я добивался! Алексей, вот когда обращаетесь к записи, вот тогда и производите операции с текущей датой :)Где будет расположен этот код? Можете показать на примере? Постановку задачи я описал ранее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К МСУ> при обращении к записи Вот то, чего я добивался! Алексей, вот когда обращаетесь к записи, вот тогда и производите операции с текущей датой :)Где будет расположен этот код? Можете показать на примере? Постановку задачи я описал ранее. Код будет расположен в том методе, в котором будет операция с текущей записью. Так, мы считали значение конкретного поля, произвели вычисление на основе полученного значения и текущей даты. Код на мобильнике не очень удобно писать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУКод будет расположен в том методе, в котором будет операция с текущей записью.ИМХО кривоватая объектная модель получается. В сложной системе это может рано или поздно вылезти боком. МСУКод на мобильнике не очень удобно писать :)Как, у вас на мобильнике не установлена Visual Studio 2008 Mobile Edition ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей ККак, у вас на мобильнике не установлена Visual Studio 2008 Mobile Edition ? Я хотел поставить, но мне супруга посоветовала раскурить Delphi .Net Java applet micro Active Record Generic Exclusive DataSet Membership for Symbian 8.0 Так что я пока пишу только вот на это шняге ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КИМХО кривоватая объектная модель получается. Собственно, как и сама постановка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот вообще не использую датасеты - только ридеры. Хотя бы потому, что просто их не люлю. Как овсянку, например :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЪйЯ вот вообще не использую датасеты - только ридеры. Хотя бы потому, что просто их не люлю. Как овсянку, например :) А как Вы фильтруете, ищете, ExpressionColumn'ы и Comput'ы курите? В цЫкле? P.S. Тем более для чтения есть всегда DataTableReader, очень удобная навигационная фича для быстрой прокрутки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ ЪйЯ вот вообще не использую датасеты - только ридеры. Хотя бы потому, что просто их не люлю. Как овсянку, например :) А как Вы фильтруете, ищетериторический вопрос. Либо человек хранит деньги в кассе...дататабле/датасете, либо свои классы/коллекции мастырит. Какие еще варианты? Не текстовые же файлы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha МСУ ЪйЯ вот вообще не использую датасеты - только ридеры. Хотя бы потому, что просто их не люлю. Как овсянку, например :) А как Вы фильтруете, ищетериторический вопрос. Либо человек хранит деньги в кассе...дататабле/датасете, либо свои классы/коллекции мастырит. Какие еще варианты? Не текстовые же файлы Вот именно! А классы на основе чего, актив-рекордной трихомудии? Так на кой, спрашивается, тут ридер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУА классы на основе чего, актив-рекордной трихомудии? С чего такое предположение? МСУ ЪйЯ вот вообще не использую датасеты - только ридеры. Хотя бы потому, что просто их не люлю. Как овсянку, например :) А как Вы фильтруете, ищете, ExpressionColumn'ы и Comput'ы курите? В цЫкле? С чего такое предположение? Большая часть перечисленного делается на сервере. Меньшая - своими классами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЪйС чего такое предположение? Телепатия. ЪйС чего такое предположение? Телепатия. ЪйБольшая часть перечисленного делается на сервере. Меньшая - своими классами. Классы на ридерах? Не плохо... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУКлассы на ридерах? Не плохо... ;) И это, надо думать, тоже результат телепатии... Вследствие дофамин-холинергического дисбаланса :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУТем более для чтения есть всегда DataTableReader, очень удобная навигационная фича для быстрой прокрутки.И так, тема сегодняшнего холивара DataTableReader vs foreach. Поднимем популярность форума по ADO.Net? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КИ так, тема сегодняшнего холивара DataTableReader vs foreach. Есть еще имплементации IDataReader... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 15:16 |
|
||
|
|