Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Уравнение с множеством корней.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа математики, мне нужно уравнение с большим количеством корней, удовлетворяющих уравнению. Уровнение НЕ интегральное и Не дивверинциальное. Корни НЕ должны быть комплексными. Желательно вообще целыми числами. Но это уже не обязательно. Количество корней должно исчеслятся десятками, лучше сотнями, а ещё лучше тысячами. Может что из тригонометрии. Но там кореляцию чёткую найти можно. А это не желательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Вас не устраивает x=tg(x), то могу предложить Sin(1/x)=0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот это и есть главная проблема. У уравнения должны бать параметры. Например так: sin(a/x) = 0. Но это ещё пол беды. Главное, чтобы зная два-три корня нельзя было (или, чтоб это было трудно) вычислить исходное уравнение, или даже построить сплайн по которому потом найти много-много корней. Корни быдут секретом. Пусть не очень большим, но секретом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никакое тригонометрическое уравнение не подойдет -- теорема -- сколько периодические функции не комбинирую, получишь только периодическую, соотетственно у нее будет некое множество корней, которое будет бесконечно повторяться в соответствии с периодом функции. Можете использовать что-то выроде обычного полинома 30 степени (у него 30 корней, правда считая комплексные), но он неудобен из-за больших степеней. Главный вопрос в другом -- зачем это надо? Что- подозрительно похоже на попытку на основе некоторых параметров сгенерировать некий хеш. Но это не лучший способ для этого. ________________________________________________________ Глюк - это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LelikkЧто- подозрительно похоже на попытку на основе некоторых параметров сгенерировать некий хеш. Но это не лучший способ для этого. Очень-очень... И еще словами матерными ругается, которых модераторы не знают... И небось защитку варганит втихоря для софтинки... ;-) А ва-аще в "Диасофт" книжка была "Фундаментальные алгоритмы и структуры данных в Дельфи"... На сайте у них примерчики есть, по хешам тож... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Именно защиту и варганю:) Вообще, если я что-то в чём-то понимаю, то период у функции тригонометрической может возрастать, или уменьшаться. Вопрос в том, насколько трудно в статграфике кореляцию найти. Урл кин, пожалуйста. А какими это я словами матерными ругался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin...уравнение с большим количеством корней.... ...интегральное... ... дивверинциальное. ... Корни ... комплексными... ... кореляцию... Non comments... http://www.diasoft.kiev.ua ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот такой я матерщинник ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelikkсколько периодические функции не комбинирую, получишь только периодическую хм. Вот думаю Sin(x) + Sin(2*Pi*X) -какой у этой гадости будет период? (савсем я арифметику пазабылл) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sarin >Господа математики, мне нужно уравнение с большим количеством корней, удовлетворяющих уравнению. Уровнение НЕ интегральное и Не дивверинциальное. Корни НЕ должны быть комплексными. Желательно вообще целыми числами. Но это уже не обязательно. Количество корней должно исчеслятся десятками, лучше сотнями, а ещё лучше тысячами. Может что из тригонометрии. Но там кореляцию чёткую найти можно. А это не желательно. (x-x0)*(x-x1)*...*(x-xN)=0 xi - корни, хоть целые, хоть какие. Выполни умножение, получишь x^N+a1*x^(N-1)+...+aN=0, а кому охота пусть потом факторизуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 02:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 Lelikkсколько периодические функции не комбинирую, получишь только периодическую хм. Вот думаю Sin(x) + Sin(2*Pi*X) -какой у этой гадости будет период? (савсем я арифметику пазабылл) Sin(x) -- период 2*PI Sin(2*PI*X) --период 2*PI/(2*PI) = 1 Суммарный период функции -- 2*PI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelikk 4321 Lelikkсколько периодические функции не комбинирую, получишь только периодическую хм. Вот думаю Sin(x) + Sin(2*Pi*X) -какой у этой гадости будет период? (савсем я арифметику пазабылл) Sin(x) -- период 2*PI Sin(2*PI*X) --период 2*PI/(2*PI) = 1 Суммарный период функции -- 2*PI. Вру -- истинный период PI^2 - 0.25 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelikk Lelikk Суммарный период функции -- 2*PI. Вру -- истинный период PI^2 - 0.25 а привести викладки слабО? (если сумму синусов расписать через произведение 2*SIN()*COS(), а потом в форме exp(i*x) свести степени (вспомнил кажется таки, откуда пердичность линейной комбинации sin берецца (и, сл-но, вообще пердических), сиба), то получимм для периода T что-то типа {T*(1+Pi)= 4*Pi} . Т.е. ф-я похоже периотт там чуток другой ~ 4*Pi/(1 + Pi)). а для непериодичности корней достаточно в тригонометрию засунуть нелинейность (в качестве аргумента). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 а потом в форме exp(i*x) свести степени поспешил. Если расписывать подробно, то, кажется, вернемся к исходному. - т.е. комбинации (exp(i*x) +- exp (i*2*Pi*x)) 4321 (вспомнил кажется таки, откуда пердичность линейной комбинации sin берецца (и, сл-но, вообще пердических), сиба) поспешил. И теперь не уверен, шо це - факт. (напомните кто-нито, кто помнит, как оно там, на деле) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321хм. Вот думаю Sin(x) + Sin(2*Pi*X) -какой у этой гадости будет период?НОК(2*Pi,1)=inf => нет периода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeXa NalBat 4321хм. Вот думаю Sin(x) + Sin(2*Pi*X) -какой у этой гадости будет период?НОК(2*Pi,1)=inf => нет периода та я ш с тех же сображовываний. ну дык засомлевался - товарисч так упористо напирал. но НДК в смысле PI и 1 одновременно - это очень интересно ("сравнение по модулю пи" - звучит крутто :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы пол-литру забыли прилОжит! Скока там наупотребляли - не считал... Все равно 2 раза бегали! (Сильны, свинтусы! ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c1272 Sarin >Господа математики, мне нужно уравнение с большим количеством корней, удовлетворяющих уравнению. Уровнение НЕ интегральное и Не дивверинциальное. Корни НЕ должны быть комплексными. Желательно вообще целыми числами. Но это уже не обязательно. Количество корней должно исчеслятся десятками, лучше сотнями, а ещё лучше тысячами. Может что из тригонометрии. Но там кореляцию чёткую найти можно. А это не желательно. (x-x0)*(x-x1)*...*(x-xN)=0 xi - корни, хоть целые, хоть какие. Выполни умножение, получишь x^N+a1*x^(N-1)+...+aN=0, а кому охота пусть потом факторизуют. Но это же полином. Корень у него 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sarin >Но это же полином. Корень у него 1. Не понял, один корень или корень всегда единица? У x-x0=0 действительно один, у (x-x0)*(x-x1)=0 - два и т.д. В алгебраически замкнутом поле у полинома степени N всегда N корней. Основная теорема алгебры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2005, 02:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имел в виду один корень. Что-то у меня шизня пошла. Какие вычислительные ресурсы необходимы, чтоб пощитать является ли число корнем уравнения в поленоме ну, например, двухсотой степени. Не, лучше тригонометрическое какоенибудь. Но, чтоб период нарастал. Пусть монотонно. Идея вот в чём: для активации программы нужно знать два числа. Пользователь вводит их. Программа определяет, является ли первое число (или второе) корнем такого вот ур-ния. Далее проверяется является ли второе (первое) число первым (вторым) после применения к нему некой хитрой (или не очень) функции. Если одно условие не выполнено - в сад! При этом человеку, ясно дело, никто не скажет, что тот не отгадал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2005, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinЧто-то у меня шизня пошла. Какие вычислительные ресурсы необходимы, чтоб пощитать является ли число корнем уравнения в поленоме ну, например, двухсотой степени. Проверить, является или нет - калькулятора в принципе хватит. А вот найти корни (не имея факторизации) - та еще задачка, если приложить голову. Во всяком случае, курсе на втором одну из стандартных математических систем (кажется, Matlab) я победил полиномом всего-навсего пятой степени, просто вдумчиво подобрав корни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2005, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, тогда тригонометрическое уравнение с нарастающим периодом. softwarer А у меня корней будут многие сотни ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2005, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Какие вычислительные ресурсы необходимы, чтоб пощитать является ли число корнем уравнения в поленоме ну, например, двухсотой степени. Почти никаких, по-моему сложность O(N), где N-степень полинома, т.е. можно руками проверять, как уже сказали. Найти корни полиномов выше 4-й (или пятой, не помню) степени аналитически в общем случае невозможно. Посчитать численно в принципе несложно, но это касается любого уравнения, там нет четкой зависимости от вида. Насколько я понял задача по защите информации. Так может посмотреть стандартные алгоритмы шифрования типа DES, RSA и другие? Они по-моему есть на любой вкус.В любом случае стандартный хороший алгоритм взломать гораздо сложнее, чем нестандартный плохой. Т.е. скрытие алгоритма шифрования практически не повышает надежности системы защиты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2005, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне интересно разработать свой Пусть плохой. А что если изначально придумать кучу корней, а потом сплайном интерполировать? Кстати, предполагается что это - только одна из ступеней защиты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2005, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin Программа определяет, является ли первое число (или второе) корнем такого вот ур-ния. Далее проверяется является ли второе (первое) число первым (вторым) после применения к нему некой хитрой (или не очень) функции. Если одно условие не выполнено - в сад!Если пользователь умеет дизассемблировать, то он сможет вытащить из программы как уравнение, так и ту хитрую функцию. Если же предполагаем, что не умеет- можно обойтись только зависимостью второго числа от первого, а первое получать машинно- зависимым, от конкретного компьютера. В качестве числовой зависимости можно брать любую хеш- функцию, типа CRC32 или MD5. Например: Программа при старте считывает информацию с BIOS-а /типа "Award BIOS No 234-67-45609"/ и получает ее CRC-значение /типа AFC2-9AF0/; назовем его P1. Далее, она подсчитывает CRC-значение того P1, получает что- то типа F65A-78DC (назовем его P2), и ожидает найти это число P2 в, скажем, ini-файле. Если находит, продолжает работу. Не находит- выводит P1 на экран. Пользователь звонит тебе по телефону, ты подсчитываешь P2 по данному P1 и даешь ему. Он вводит P2, оно записывается в ini-файл. Тут главное то, что даже имея много пар P1, P2 нельзя найти никакую зависимость между ними, если не смотреть дизассемблером, конечно :) Опять же, все это легко ломается профессионалом, но тебе вроде нужна защита от дурака. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2005, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin Идея вот в чём: для активации программы нужно знать два числа. Пользователь вводит их. Программа определяет, является ли первое число (или второе) корнем такого вот ур-ния. Далее проверяется является ли второе (первое) число первым (вторым) после применения к нему некой хитрой (или не очень) функции. Если одно условие не выполнено - в сад! При этом человеку, ясно дело, никто не скажет, что тот не отгадалКстати, если пользователь вводит _два_ числа, что мешает первому, кто знает (законно) эти два числа, показать их еще двумстам, или выложить в интернет? Все, конец хитрой защиты :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2005, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пограмма будет пожата. Это вроде неплохая защита. Ладно, пойду искать функции сишные для работы с биосом. Кстати, а как я узнаю хешь, который биос выдаст? Интернета там, где прога юзаться буде может и не быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2005, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G.Кстати, если пользователь вводит _два_ числа, что мешает первому, кто знает (законно) эти два числа, показать их еще двумстам, или выложить в интернет? Все, конец хитрой защиты :) Он нарушит закон Вообще, это проект так сказть креативный. Мы распространяем за деньги программу Hello, word. А так я пишу open source ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2005, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin Кстати, а как я узнаю хешь, который биос выдаст? Интернета там, где прога юзаться буде может и не быть.По телефону :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2005, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще можно сделать такой ключ: генерируется 10-15 символов, считается их хеш и он добавляется в конец генерированных символов. Ну или в 3,5,7,11.. позиции, для пущей секретности ;) . Программа обратно разбивает ключ на символы и хеш, и проверяет, можно ли получить из них- него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2005, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin Вообще, это проект так сказть креативный. Мы распространяем за деньги программу Hello, word. Ну, значит скоро можно будет найти "crack for Sarin's Hello World v1.01" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2005, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обижаешь. Уже 1.2 вышла. В просто Трёпе поищи мой топик на эту тему. Там проги валяются. В качестве благодарности за помощь фирме могу ключ выслать. ЗЫ: ещё там есть демо-режим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2005, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Статейка хоть и на англицком но, вроде, понятна. Думаю, вылажу-ка я исходники. Поглядите, поржоте Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109. 110. 111. 112. 113. 114. 115. 116. 117. 118. 119. 120. 121. 122. 123. 124. 125. 126. 127. 128. 129. 130. 131. 132. 133. 134. 135. 136. 137. 138. 139. 140. 141. 142. 143. 144. 145. 146. 147. 148. 149. 150. 151. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2005, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кульно :) пара замечаний: "All right reserved" - должно быть "All rights reserved" "Regestration" - "Registration" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2005, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пасиба:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2005, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sarin >Мне интересно разработать свой Пусть плохой. Тогда возражений нет. Но в таком случае нужно быть осторожным при практическиом результатов работы головы в раельных системах защиты. >А что если изначально придумать кучу корней, а потом сплайном интерполировать? Не понимаю какое отношение к задаче имеют сплайны и интерполяция. С полиномом они никак не соотносятся, проходять через какие-то заданные точки, но в остальных точках ничего общего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 06:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМне интересно разработать свой Пусть плохой. Я бы для начала изучил как работают пусть не свои, зато хорошие Почитайте тов. Шнайера http://java.fpestde.net/books/p-kripto-shneier-rus.zip Успехов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinГоспода математики, мне нужно уравнение с большим количеством корней, удовлетворяющих уравнению. Уровнение НЕ интегральное и Не дивверинциальное. Корни НЕ должны быть комплексными. Желательно вообще целыми числами. Но это уже не обязательно. Количество корней должно исчеслятся десятками, лучше сотнями, а ещё лучше тысячами. Может что из тригонометрии. Но там кореляцию чёткую найти можно. А это не желательно. Обычное степенное уравнение СУММА (Ak * X**(N-k)), k=0, N. Оно же уже приводилось в форме ПРОИЗВ(x-xk) , k=0,N-1. Уравнения решаются с помощью алгоритмов реализуцю которых имеют библиотеки типа IMSL и NAG. Помнится как-то Microsoft переводил IMSL yна С. (мне пришлось до микрофота это сделать как раз для этой и других подпрограмм). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2005, 03:40 |
|
||
|
|