powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Python Vs Java and С#
91 сообщений из 91, показаны все 4 страниц
Python Vs Java and С#
Бо
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
сабж :)

Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. И. Гёте
...
Рейтинг: 0 / 0
Python Vs Java and С#
Фотография Quasar
Участник
Чисто IMHO
Все конечно, смотря для каких целей.
Но Питон мне душевно близок :) Наелся я M$, сил уже нет
...
Python Vs Java and С#
-------------
Участник
Опять, блин Молоток vs Кирка vs Кувалда ....
Ф топку!
...
Python Vs Java and С#
Фотография mayton
Участник
Quasar

Поэзия? Браво.
...
Python Vs Java and С#
Бо
Участник
QuasarЧисто IMHO
Все конечно, смотря для каких целей.
чем близок? И чего M$ не так по сравнению с питоном?
...
Python Vs Java and С#
Фотография Quasar
Участник
Да уж настроение поэтичное :)
Если вы работали со средствами разработки от M$ и писали мало мальски большие приложения, то вы сами ответите на этот вопрос.
И вообще темы типа smth vs. smth заранее неконструктивны и вообще зря я написал в этот топик.
...
Python Vs Java and С#
мод
Участник
Бо И чего M$ не так по сравнению с питоном?

в питоне можно написать функцию

def f1(x)
return x
где x - любого типа

просто питон - это одна языковая ветка (клиппер, лисп, планер) а ява и си другая (басик, паскаль, алгол)
...
Python Vs Java and С#
--null--
Участник
авторdef f1(x)
return x
где x - любого типа

просто питон - это одна языковая ветка (клиппер, лисп, планер) а ява и си другая (басик, паскаль, алгол)

достаточно странная классификация. клиппер - функциональный язык?

Приведенную функцию можно и на basic с успехом написать. Где х - любого типа.

а родственность клиппера и питона... в предшественниках питона клиппер вроде не упоминется, хотя их больше десятка :-)
...
Python Vs Java and С#
мод
Участник
--null--достаточно странная классификация. клиппер - функциональный язык?
функциональный язык - термин неточный, но лямбда в клиппер, питоне и лиспе реализованы в прямом виде.
--null--
Приведенную функцию можно и на basic с успехом написать. Где х - любого типа.
Можно ?
--null--
а родственность клиппера и питона... в предшественниках питона клиппер вроде не упоминется, хотя их больше десятка :-)
забыли...
...
Python Vs Java and С#
Фотография MasterZiv
Участник
-------------Опять, блин Молоток vs Кирка vs Кувалда ....

да... Что же лучше для штопанья носков ?
...
Python Vs Java and С#
@
@
Гость
2 MasterZiv:

браво! наповал :)
...
Python Vs Java and С#
Sarin
Участник
Я так понимаю питон рассматривается в своей стандартной сишной реализации.
Полагаю есть смысл тогда говорить о платформах, а не о языках. Тоесть заместо сишарпа должен быть .NET.

Вообще-то реализация питона есть и под дот нэт и под яву. Поэтому заместо питона говорить буду о CPython.

Начну с явы.
Ява себя хорошо зарекомендовала вот уже за десяток лет. Её язык можно назвать гибридом С++ и паскаля с синтаксисом первого и идеологией второго. Имеет множество недостатков главный из которых, на мой взгляд, плохой язык. Он лучше С++. Но яву я стал изучать после питона. Было неприятно. Ещё один недостаток, хотя это можно считать достоинством, излишняя консервативность разработчиков. Эта консервативность мотивируется обратной совместимостью. Может это может служить оправданием. Но тогда получается что на начальном этапе проектирования языка были допущены серьёзные ошибки. Ява мне очень нравится. Это настоящий спартанский язык! По голове будут в ней бить не за ошибку, а за попытку её совершить. Вот например:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
		try{
			this.image = ImageIO.read(new File(this.FileName));
		}
		catch (IOException e){
			System.out.println("321");
		}

Этот код просто откажется компилятся если ImageIO.read(new File(this.FileName)); не поместить в блок обработки исключений.
Я рекомендовал бы яву для обучения. Она приучит к хорошему стилю. Говоря о яве нельзя не вспомнить о кроссплатформенности. Разумеется здесь всё чики-пуки. По крайней мере я между виндой и линухом переношу. И всё работает:) В общем большой респект Сану за этот язык и за их усилия в области кроссплатформенности.

Про питон:
питон - лучшее на чём мне доводилось писать. Рискну утверждать, что если требуется обрабатывать массивы (в питоне они правда по другому зовутся) то следует выбрать питон. Платформа имеет ряд недостатков главным из которых ябы назвал плохую библиотеку графических компонентов. Можно прикрутить хорошую: Qt, или wxWidgets. Прикручивается очень легко. Очень-очень. В три клика. И на линухе и на винде. Стандартная библиотека питона содержит такое количество добра всевозможного, что это тяжело описать словами типа "много", "очень много". Правда большая часть этого добра заточена под интернет. Мне щас лень приводить этот пример. Но HTTP сервер с потдержкой питоновского CGI пишется строчек в 10:) Есть специальный класс: HTTPServer. Однако тем кто пишет не для нэта тоже хватит добра. Питон обладает хорошей переносимостью. Но яве, пожалуй, уступает. Его авторы боятся нового не так сильно как авторы явы. Поэтому небольшие проблемы с обратной совместимостью тоже могут быть. Полагаю синтаксис питона должен стать прообразом будущих языков этого века. На питоне действительно можно писать в несколько раз быстрее чем на сиподобных языках. Его часто рекомендуют в качестве языка для обучения. Яб не стал. Программу на питоне можно запутать. Да и вообще: неявная типизация хороша для тех кто пишсал уже лет 5 на языках с жёсткой.

Про дот нэт.
Не писал. Не пробовал. Знаю только что сишарп синтаксисом лучше явы. Но при этом всём по части переносимости врядли он даже приблизится и к питону и к яве. Вот пожалуй и всё что дот нэт скажу.

Думаю питон может составить очень сильную конкуренция и дот нэту и яве. Нокиа, например, его встраивает в смартфоны. Питон проползает в большое программирование. Не настолько быстро насколько может. Но тем не менее тенденция на лицо.
...
Python Vs Java and С#
мод
Участник
SarinПолагаю есть смысл тогда говорить о платформах, а не о языках.
практически со всем согласен, хотя формальное сравнение языков (без платформ и расширений) тоже иногда полезно.
...
Python Vs Java and С#
Sarin
Участник
мод SarinПолагаю есть смысл тогда говорить о платформах, а не о языках.
практически со всем согласен, хотя формальное сравнение языков (без платформ и расширений) тоже иногда полезно.
При формальном сравнении питона с явой первый вторую порвёт в клочья. Однако при управлении большим проектом ява может оказаться немного лучше питона. Всётаки ява намного строже.

Питон с сишарпом сравнивать не могу. Но рискну утверждать что и здесь питон должен оказаться лучше. Правда уже не на много. Сишарп вроде тоже потдерживает функциональное программирование. Но вроде не в том объёме. К томуже сишарп наследовал синтаксис от Си. После знакомства с питоном многие недостатки сиподобного синтаксиса становятся очевидны. В частности фигурные скобки для выделения блоков инструкций.
...
Python Vs Java and С#
-me-
Гость
2 Sarin
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
"I think we can learn a lot from programming languages and Python. 
First off, we should be writing in a fixed space font so we 
can take visual cues from spacing more easily. 
Next, why do we need periods at the end of a sentence 
when we know that two spaces after a word mean 
that the previous sentence just ended  Doesn't 
that make sense  And do we really need caps at 
the beginning of a sentence  we know all sentences 
are capitalized and we have just defined that 
two spaces before a word means that it is at the 
beginning of a sentence  next we should look at 
spelling  double consonants don't realy add to 
the meaning  so begining now we spel words by 
droping repeated consonants  just look at al 
these great benefits we can learn from python 
self.we self.just self.need self.to self.learn 
self.to self.ignore self.certain self.aspects 
self.that self.may self.cary self.over"
Indentation vs "end"s
...
Python Vs Java and С#
мод
Участник
Sarin После знакомства с питоном многие недостатки сиподобного синтаксиса становятся очевидны.
Ясен пень, добавил бы еще:
динамическое исполнение своего кода
гиперфункции
Отсутствие типов - это одновременно и достоинство и недостаток, но оно незаменимо при разработке инструментария, а не простой прикладнухи. Кстати без этого нельзя строить списки динамической структуры.
...
Python Vs Java and С#
Sarin
Участник
Понял с трудом. Я англицкий не очень люблю. Это типа как использовать знания из программирования в обычной жизни?
...
Python Vs Java and С#
Sarin
Участник
модЯсен пень, добавил бы еще:
динамическое исполнение своего кода
гиперфункции
Отсутствие типов - это одновременно и достоинство и недостаток, но оно незаменимо при разработке инструментария, а не простой прикладнухи. Кстати без этого нельзя строить списки динамической структуры.

Меня больше волновали такие вещи как лишние символы. Они мешают восприятию кода.
...
Python Vs Java and С#
NotGonnaGetUs
Участник
модКстати без этого нельзя строить списки динамической структуры.

А что такое списки динамической структуры?
...
Python Vs Java and С#
NotGonnaGetUs
Участник
SarinМеня больше волновали такие вещи как лишние символы. Они мешают восприятию кода.

В языках с динамической типизацей (питон) синтаксис проще (нет объявлений типов), чем в языках со статической типизацией (java), но плата за это трудности при анализе кода и поиске ошибок. Существенным этот момент становится на стадии поддержки кода и/или при работе в команде.

Любовь к языку основанная на субъективном восприятии красоты/простоты синтаксиса - есть странная любовь :)

Но я это к чему всё.

Есть такой язык Nemerle http://nemerle.org/First_Tutorial
Он сочетает статическую типизацию с мощным выводом типов и ядрёными возможностями функциональных языков.

Вот он, как язык, будет рвать и первую и вторую и третью киянку из упоминавшихся выше, если не преждевременно умрёт :)
...
Python Vs Java and С#
latex
Участник
SarinНо рискну утверждать что и здесь питон должен оказаться лучше. Правда уже не на много. Сишарп вроде тоже потдерживает функциональное программирование. Но вроде не в том объёме. К томуже сишарп наследовал синтаксис от Си.

Зря рискнули, вы ведь незнаете C#.
C# не поддерживает функционального программирования.

не программируя на обоих языках, как можно судить какой лучше или хуже?
...
Python Vs Java and С#
Partisan M
Участник
SarinПри формальном сравнении питона с явой первый вторую порвёт в клочья. Однако при управлении большим проектом ява может оказаться немного лучше питона. Всётаки ява намного строже.

Python не сравним ни с Java, ни с C#. Сравним с некоторой группой облегчённых языков - Perl, PHP, теперь вот Ruby, к которой и принадлежит. Ни один из подобных языков не может заменить собой Java, C# или C++.
...
Python Vs Java and С#
Sarin
Участник
latexне программируя на обоих языках, как можно судить какой лучше или хуже?
На питоне я писал и пишу.
Partisan MPython не сравним ни с Java, ни с C#. Сравним с некоторой группой облегчённых языков - Perl, PHP, теперь вот Ruby, к которой и принадлежит. Ни один из подобных языков не может заменить собой Java, C# или C++.
Можно услышать аргументы?

Меня интересует из этого списка конкретно питон. Почему питон не может заменить яву с сишарпом? Это сишарп врядли заменит питон.

Я свою аргументацию приводил. Чего есть в яве чего нет в питоне?

Меня улыбает отношение некоторых программистов к языку. Написание программы - таинство. Если на языке писать легко, то он - плохой. Таинства не получается.

Фактически яб не рискнул назвать места в котором питон с явой не смогли бы конкурировать. Ещё раз повторюсь: ява сильнее особым вниманием аффтаров к обратной совместимости. Питон сильнее (имхо) более новаторским подходом. Аффтары питона могут легко забить на плохую идею, или внести хорошую в ущерб обратной совместимости.
...
Python Vs Java and С#
Sarin
Участник
И ещё раз: в большом проекте ява будет немного лучше питона. Фактически код на питоне легко воспринимается (как правило) даже теми кто с ним не знаком.

Большой проект на питоне - не нечто удивительное. Это нормально и вполне возможно.
...
Python Vs Java and С#
latex
Участник
SarinНа питоне я писал и пишу.

Но C# то ты не юзал!
какие тогда могут быть сравнения? "немного лучше","не на много лучше",и т.д.
короче пустой треп получается, половина спорящих не видела питона, а вторая половина шарпа.

полностью присоеденяюсь к мудрому трактату о тратяпках :))
...
Python Vs Java and С#
Sarin
Участник
В общем да.

Но яву я щас изучаю. И с явой питон сравнивать, думаю, могу.
...
Python Vs Java and С#
NotGonnaGetUs
Участник
SarinИ ещё раз: в большом проекте ява будет немного лучше питона. Фактически код на питоне легко воспринимается (как правило) даже теми кто с ним не знаком.

Большой проект на питоне - не нечто удивительное. Это нормально и вполне возможно.

Откуда такие выводы если ты только начинаешь учить java и вряд ли работал в _большом проекте на java_?
Всё, что ты сейчас знаешь о java, это синтаксис в общих чертах (судя по твоим сообщениям на java форуме), следовательно и судить ты можешь не более чем о синтаксисе. А разница в синтаксисе это самая малая из разниц, которые существуют между языками.
...
Python Vs Java and С#
Sarin
Участник
NotGonnaGetUs
Откуда такие выводы если ты только начинаешь учить java и вряд ли работал в _большом проекте на java_?
Всё, что ты сейчас знаешь о java, это синтаксис в общих чертах (судя по твоим сообщениям на java форуме), следовательно и судить ты можешь не более чем о синтаксисе. А разница в синтаксисе это самая малая из разниц, которые существуют между языками.
Я видел проекты на питоне. И знаю как легко было в них ориентироваться. Не имея IDE типа эклипса. Вот.

Но учитывая тот факт, что 53 процента софта щас пишется на яве я на всякий случай не рискнул утверждать что сопровождать проект на питоне будет проще.

Да и по синтаксису можно о многом судить. Например о том, что идеология явы близка к паскалю. Кто-то будет спорить о достоинствах паскаля по части сопровождения?
...
Python Vs Java and С#
NotGonnaGetUs
Участник
Sarin
Я видел проекты на питоне. И знаю как легко было в них ориентироваться. Не имея IDE типа эклипса. Вот.

А почему ты решил, что лёгкость эта связана с _языком_?
На С тоже можно увидеть код, в котором легко ориентироваться, но это "вопреки", а не "благодаря" языку :)
Очевидно, что качество кода в первую очередь зависит от того, кто его пишет, а не на чём пишет.

А мы же, вроде как, смотрим на вклад языка в процесс создания простого в поддержке кода?

В таком случае смотреть нужно на то, что даёт язык, а не программист который им пользуется.

А этот вопрос ещё по круче чем кирка vs лопата, т.к. включает сразу множество подобных -vs-.

Например, функциональное vs императивное программирование,
функциональная vs объекто-ориентированная декомпозиция,
динамическая vs статическая типизация,
разработка через тестирование (тест-реализация-рефакторинг) vs проектирование-реализация
и т.д.

Если в каком-то из этих пунктов не сойтись, то договориться о том, какой язык позволяет писать более понятный код тоже вряд ли получится :)

Как получить ответы на все эти вопросы только увидив схожесть java с (?)паскалем - я не представляю.

Sarin
Да и по синтаксису можно о многом судить. Например о том, что идеология явы близка к паскалю. Кто-то будет спорить о достоинствах паскаля по части сопровождения?
Я, н-р, не вижу этой близости. И достоинств паскаля тоже :)
...
Python Vs Java and С#
vfabr
Гость
про паскаль это сарин прочитал в ссылке на джуга.ру и теперь выдает за свои мысли

что такое большой проект на питоне?

язык то скриптовый и еще
- протектед, приват, публик, статик и финал там нет
- типизации там нет
- такую можно себе позволить там вакханалию с передаваемыми параметрами в метод и полями класса/объекта что мама не горюй
- куча непонятных возможностей по функциональному программированию (в смысле а кому это надо если язык ОО?)
- в каждый метод надо предавать селф (то бишь зыс)
- нет нормальных ИДЕ для разработки
- чтобы создать пакет нужно написать туда какой-то пустой файлик
ну еще куча подобных "фич"
это все прежде всего скажется на стабильности системы, потому что найдется обязательно "умелец" который заюзает одну из "фич" и все просто начнет расползаться по швам

я согласен что его можно использовать и весьма плодотворно как встраеваемый скриптовый язык. так и сорбираюсь его использовать для генерации хтмл в джава приложении.
...
Python Vs Java and С#
Sarin
Участник
//про паскаль это сарин прочитал в ссылке на джуга.ру и теперь выдает за свои мысли
:) Да. Прочитал. Но ясолидарен с этим. Я писал (и пишу) и на делфе и на с (с_два_креста тож но меньше). и вот недавно на яве начал. Ява ставит программиста в жесточайшие рамки и этим ближе к паскалю. Она много чем ближе к паскалю.

//что такое большой проект на питоне?
Хм. Ну для начала Боа констрактор.

//язык то скриптовый и еще
Это можно считать недостатком?
//- протектед, приват, публик, статик и финал там нет
Полезность этих директив аффтары поставили под сомнение. Имхо правильно сделали. В питоне есть более общий подход. Настройка поведения объекта в различных ситуациях. Это достаточно простой метод добится инкапсуляции когда она необходима и много чего другого. Того чего в яве если и добъёшся, то через одно место. Пошол создавать топик про полезность протектед, приват, публик, статик и финал.
//- типизации там нет
Это не правда
//- такую можно себе позволить там вакханалию с передаваемыми параметрами в метод и полями класса/объекта что мама не горюй
Можно. Но я не хочу травмировать свою психику:)
//- куча непонятных возможностей по функциональному программированию (в смысле а кому это надо если язык ОО?)
Возможно стоило бы в них лучше разобраться. Тогда бы они стали понятны. Какое отношение ОО имеет к функциональному программированию?
//- в каждый метод надо предавать селф (то бишь зыс)
четыре буквы написать трудно? Можно передовать не селф, а любую букву. Она просто первой должна стоять. Хотя я местами согласен что лучше без него.
//- нет нормальных ИДЕ для разработки
Это не правда. Под линухой я использую KDevelop. Питон можно прикрутить к Эклипсу. Сам, правда, не делал. Есть и другие.
//- чтобы создать пакет нужно написать туда какой-то пустой файлик
Хм. Ну можно и не создвать если не нравится:)
//ну еще куча подобных "фич"
Предлагаю перейти к остальной куче фич.

//это все прежде всего скажется на стабильности системы, потому что найдется обязательно "умелец" который заюзает одну из "фич" и все просто начнет расползаться по швам
Посадить умельца на кол! Остальные не рискнут.

//я согласен что его можно использовать и весьма плодотворно как встраеваемый скриптовый язык.
Его можно использовать и как встраеваемый язык. В том числе.
...
Python Vs Java and С#
Sarin
Участник
О функциональном программировании:
Кто сделает на нефункциональном языке такое:
массив a = [1, -3, 15, -8, -40, 2]
Выбрать положительные элементы и прибавить к ним 20.
Вот на питоне:
1.
b = map(lambda x: x+ 20 , filter(lambda x: x >  0 , a))
Самый простой пример.
...
Python Vs Java and С#
vfabr
Гость
боа конструктор все еще версии 0.4.0 я считаю что это не проект

г-н Сарин чтобы такое заявлять
авторЯ писал (и пишу) и на делфе и на с (с_два_креста тож но меньше). и вот недавно на яве начал.
надо как минимум работать с языком года 2-3 причем по 5-7 часов ежедневно.

Если Вам непонятно назначение деректив приват (в питоне кстати она есть) и иже с ней тогда нет смысла создавать такие топики.

почитайте лучше книжки полезные толку будет больше чем на форуме песдеть в пустоту.

ЗЫ
авторb = map(lambda x: x+20, filter(lambda x: x > 0, a))
вот из-за этого многие думают что программизм это очень просто ... очень жаль что таких людей все больше и больше
...
Python Vs Java and С#
Sarin
Участник
vfabr
От того что Вы не считаете Боа проектом он хуже, или лучше не становится.
Боа - не единственная IDE под питон.

На делфе я пишу уже 5 лет. Не по 5-6 часов. Но много.
Чёт я первый раз слышу про привейт в питоне.
Накуй тогда высокоуровневые языки вообще? Они делают программирование слишком лёгким.
Вам клаву ипать нравится? Ипите на здоровье. То что Вы будете писать в 10 строчек на яве я буду писать в одну на питоне. Наверное это хорошо повлияет на вашу самооценку. Вы не боитесь трудностей.

Топик создал не я. И учавствовать в нём более не собираюсь.

Своё мнение я высказал. И аргументировать его смог.

Против явы и иже с ней я не выступал. Но, по всей видимости, широты Вашего мышления не достаёт чтобы охватить другой подход.
...
Python Vs Java and С#
Фотография tchingiz
Участник
Sarin vfabr
Вам клаву ипать нравится? Ипите на здоровье.
Сарин и Vfabr
сосредоточтесь на питоне и джаве.
...
Python Vs Java and С#
Sarin
Участник
tchingiz
сосредоточтесь на питоне и джаве.
Про питон я сказал всё. Добавить больше нечего. По данной теме.
...
Python Vs Java and С#
NotGonnaGetUs
Участник
SarinБоа - не единственная IDE под питон.
Ещё наверное есть ноутпад? :)

Спор о том, какой должна быть IDE это тоже кирка с лопатой. Хотя людей считающих, что писать в far'e с colorer'ом становится всё меньше.

Посмотри на IDEA, чтобы понять, что такое IDE.

Sarin
Накуй тогда высокоуровневые языки вообще? Они делают программирование слишком лёгким.
Вам клаву ипать нравится? Ипите на здоровье. То что Вы будете писать в 10 строчек на яве я буду писать в одну на питоне. Наверное это хорошо повлияет на вашу самооценку. Вы не боитесь трудностей.
...
Своё мнение я высказал. И аргументировать его смог.

Какой тонкий слог. Вероятно это и есть аргументация ? :)

Sarin
Против явы и иже с ней я не выступал. Но, по всей видимости, широты Вашего мышления не достаёт чтобы охватить другой подход.

Аналогичное утверждение можно послать и в ваш огород.

В чём собственно подход?
Отказаться от статической типзации ради возможности не описывать тип переменной?
Разрешить делать вещи, за которые нужно просто пару раз "посадить на кол"?
Лишиться возможностей IDE в угоду экономии нескольких строчек?
Ну... интересный подход.

Sarin
О функциональном программировании:
Кто сделает на нефункциональном языке такое:
массив a = [1, -3, 15, -8, -40, 2]
Выбрать положительные элементы и прибавить к ним 20.
Вот на питоне:
b = map(lambda x: x+20, filter(lambda x: x > 0, a))

Я сделаю!

1.
2.
3.
        List<Integer> a = Arrays.asList( 1 , - 3 ,  15 , - 8 , - 40 ,  2 );
        List<Integer> b =  new  ArrayList<Integer>();
         for ( int  i: a)  if  (i> 0 ) b.add(i+ 20 );

И что?

Как только даннные обрастут логикой, оверхед выражаемый в количестве печатаемых символов станет равен ноль, а оверхед выражающийся _в хрен поймёшь, что за объект в этой переменной_ - сказачно вырастет.
Чтобы как-то с этим жить, придётся
- вводить столь не любимую типизацию в имена переменных ввиде префиксов, постфиксов и просто красивых символов
- писать кучу комментариев типа "в этот мега метод можно передавать только объект у которого есть методы х,у,z!" (и конечно же всех посадить на кол, кто не будет этого делать экономя !строчки)
- написать 578 тестов в надежде, что они покроют все возможные ветвления в коде
- ползать с текстовым find & replace по сорцам при малейшей необходимости, что-то переименовать, а потом бросить, т.к. окажется, что разобрать где что используется не возможно т.к. разные объекты имеют одинаковые сигнатуры методов
- ...

Если использовать питон по прямому назначению - писать скрипты (что есть простые, одноразовые программы), то до описанной выше ситуации, очевидно, дело вряд ли дойдёт и будут видны только плюсы.

Киянок тут придостаточно...

Я только одного не пойму, причём тут паскаль?!
...
Python Vs Java and С#
мод
Участник
Sarin
1.
b = map(lambda x: x+ 20 , filter(lambda x: x >  0 , a))
Самый простой пример.
или так
1.
2.
3.
4.
5.
func main
  local a:={ 1 , 2 ,- 3 , 4 ,- 5 }
  aeval(a,{|i,j| a[j]+=iif(a[j]> 0 , 20 , 0 )})
  ?a[ 2 ]
  return  0 
...
Python Vs Java and С#
Фотография Quasar
Участник
Так и знал... дисскуссия превратилась во флейм. Что и требовалось доказать. Теперь каждый будет хвалить то, в чем он сильней, опытней и тд. Опять таки все определяется навыками разработчика в той или иной области, и от этого соответсвенно выбор инструментария. Камень в огород Явы это БЕЗУМНЫЕ требования к железу. Чтобы работать с многопользовательской, многоуровневой системой нужны очень неслабые железки. Дот нет тоже очень стремиться к этому, вдобавок не обладая переносимостью. (как нас утверждают, пока...) А питон, как было замечено, лезет везде, и это меня ОЧЕНЬ радует. Я пока использую его для написания скриптов для своей нокии 6630 :) и небольших системных утилит.
...
Python Vs Java and С#
NotGonnaGetUs
Участник
QuasarТак и знал... дисскуссия превратилась во флейм. Что и требовалось доказать.
Кому требовалось? :)

Quasar
Теперь каждый будет хвалить то, в чем он сильней, опытней и тд.

А надо наоборот? Найти тему в которой ничего не понимаешь и хвалиться ею? :)

Quasar
Опять таки все определяется навыками разработчика в той или иной области, и от этого соответсвенно выбор инструментария.

Конечно, определяется. Поэтому если говорят, что в мой области мой инструментарий гавно, мне хочется узнать почему.

Quasar
Камень в огород Явы это БЕЗУМНЫЕ требования к железу. Чтобы работать с многопользовательской, многоуровневой системой нужны очень неслабые железки.

Взять к примеру вот это твоё утверждение.

Откуда берётся слово "БЕЗУМНЫЕ"?
Сколько стоит разработка "многопользовательской, многоуровневой системой"?
Сколько будет стоить эквивалентная разработка на другом языке?
А если вычесть одно из другого и сравнить с ценой на "безумное" железо?
Какова разница в стоимость поддержки?
А почему это камень в огород java, а не "многопользовательских, многоуровневых систем"?
...
Python Vs Java and С#
Фотография Quasar
Участник
Даже система построенная на DCOM с использованием 3х звенной архитектуры будет менее требовательна к железу, чем аналогичная система, написанная на Яве.
NotGonnaGetUs , скажите честно, это неправда?
Но вы скажете, что мол, на яве мы имеем переносимость. Но тем не менее не всегда с первого раза система написанная на Java, скажем под win32 запуститься на том же линуксом или фрей.
Я не пытаюсь расжечь флейм, просто смотрим на вещи как есть.
Посмотрите статью, кстате:
http://www.twistedmatrix.com/~glyph/rant/python-vs-java.html
...
Python Vs Java and С#
Fabrichenko Viktor
Участник
единственно где у меня возникали проблемы при переносимости с win на *nix это когда на заре своей программиской юности я неаккуратно работал с файловой системой (всякие пути пытался парсить и использовать определяя их автоматически).

сила джавы в том что она везде джава! у меня сейчас работает система где один источник/получатель данных находится на винде и где приходится работать с СОМ объектом, а второй источник/получатель находится на фре и между ними я не гоняю XML (до 50-60 мб), а гоняю сериализованные "контейнеры" с данными потому что так гораздо выгоднее и быстрее и нагрузку можно распределять.

так что я за то что у меня везде джава т.е. моя система однородна в плане платформы
-------------------------------------------
жизнь как пестня
...
Python Vs Java and С#
NotGonnaGetUs
Участник
QuasarДаже система построенная на DCOM с использованием 3х звенной архитектуры будет менее требовательна к железу, чем аналогичная система, написанная на Яве.
NotGonnaGetUs , скажите честно, это неправда?

Не пользовался DCOM, судить не могу.

Даже если предположить, что это правда, о чём это скажет?
Помимо требований к железу есть и другие факторы, которые могут играть роль при разработке той или иной системы.

Quasar
Но вы скажете, что мол, на яве мы имеем переносимость. Но тем не менее не всегда с первого раза система написанная на Java, скажем под win32 запуститься на том же линуксом или фрей.

Сколько не пишу, почему-то всё запускается с первого раза. Разница между платформами появляется только в виде необходимости подджерживать различные типы веб-браузеров. Всё потому, что количество pure java библиотек равно 99%. Оставшийся 1% используется только там, где в этом есть нужда, а если есть такая нужда, то какие могут быть вопросы о переносимости?!

Quasar
Я не пытаюсь расжечь флейм, просто смотрим на вещи как есть.
Посмотрите статью, кстате:
http://www.twistedmatrix.com/~glyph/rant/python-vs-java.html
Ты правда считаешь, что это статья отражает реальность?

1. Время затрачиваемое на Start up JVM не должно учитываться в тесте, т.к. с ростом сложности приложения оно становится 0, а для тривиальных тестов составляет больше 50% (start up связан с процессом верификации классов подгружаемых JVM, поэтому сравнивать время загрузки пустого класса, как это сделано в тесте - глупо).
С момента написания статьи появилась возможность запустить один инстанс JVM per PC, т.о. о start up overhead'е можно не задумываться.

2. Есть представление о том, что такое Hot Spot и с какой версии java он появился?
Если JVM делает предположение, что данный фрагмент кода будет вызываться часто, этот фрагмент компилируется и далее вызывается native код.
Как это связано с мега тестами?
На момент вызова теста у JVM ещё нет статистики, достаточной чтобы решить нужно его компилить или нет. Т.к. вызов метода-теста происходит один раз, то он будет интерпретироваться, и производительность будет не высока.
С 6-ой версии будет работать такая фича, как переключение с режима интерпретации на native код в процессе _интерперетации_. Т.е. если метод очень долго работает (тест), то не дожидаясь окончания его работы JVM передаст управление native коду.

JVM сделана так, чтобы обеспечить повышенный перфоманс для долго работающих приложений (долго = методы вызываются чаще, чем 1 раз за срок жизни приложения). Одноразовые запуски - удел скриптов.

3. Код в тестах писался так, чтобы нагрузить GC у Java и показать оптимизации для встроенных типов питона.

Hint(1): создание объектов оболочек для каждого int.
Hint(2): преобразование в объекта в String перед печатью.
Hint(3): использование синхронизированных классов

//ConsoleTest
Тест ни о чём.
System.out.println сбрасывает output буффер.

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
 public   class  ConsoleTest {
     public   static   void  main(String[] args) {
         long  time = System.currentTimeMillis();

StringBuffer sb =  new  StringBuffer();
         for  ( int  i =  0 ; i <  1000000 ; i++) {
            sb.append(i).append('\n');
        }
        System.out.print(sb);

System.out.println("time: " + (System.currentTimeMillis() - time));
    }
}

^^^ тест с сайта работает у меня 110с, исправленный 10с.
Процесс заключённый в цикле требует всего 0.3с.
Если output перенаправить в файл, а не в консоль моей IDE, то получается 0.6 секунд.

Сравни с сайтом.

Как думаешь, 110с и 0.6с это одно и тоже?

//Hashset

Test c сайта у меня работает 0.26с.
Мой вариант (java 1.5): 0.16с.

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
 class  HashTest {

for  ( int  i =  0 ; i <  1000 ; i++) {
            HashMap<Integer,Integer> x =  new  HashMap<Integer, Integer>();
             for  ( int  j =  0 ; j <  1000 ; j++) {
                x.put(i, j);
                x.get(i);
            }
        }

System.out.println("time: "+ (System.currentTimeMillis() - time));
    }
}

Добавь к этому, что 1.1.х работает существенно медленее, чем 1.5 и тогда получится что ни о каких 2х в пользу питона речи быть не может.
К тому же надо понимать, что в данном случае hashMap может быть заменнён на больее подходящую структуру данных, если мы собираемя в ней хранить только числа.

Опять не тест.

//IOTest
Опять не буферезированный output.

Вариант с сайта 0.66с.
Мой вариант 0.43с.
1.2х в пользу питона перекрыт.

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.

try  {
            File f =  new  File("scratch");
            PrintWriter ps =  new  PrintWriter( new  BufferedWriter( new  OutputStreamWriter( new  FileOutputStream(f))));

for  ( int  i =  0 ; i <  1000000 ; i++) {
                ps.print(String.valueOf(i));
            }
            ps.close();
        }
         catch  (IOException ioe) {
            ioe.printStackTrace();
        }

}

Тест опять ни про что, т.к. файловая система одинаково тормозит в любом языке.

//ListTEst
Хотя тест и так показывает превосходство java:
Их вариант 0.110с
Мой вариант 0.070с

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.

for  ( int  i =  0 ; i <  1000 ; i++) {
            ArrayList v =  new  ArrayList( 1010 );
            v.add("a");
            v.add("b");
            v.add("c");
            v.add("d");
            v.add("e");
            v.add("f");
            v.add("g");
             for  ( int  j =  0 ; j <  1000 ; j++) {
                v.add(j);
                v.get(j);
            }
        }

}

Дальше говорить бесполезно, и так всё очевидно.

Достаточно посмотреть на
Object Allocation 23.65 211.11 Java 8X Faster than Python
чтобы задаться вопросом:
А правда ли есть смельчаки пишущии в OOP стиле на Python'e, если самая распространённая операция с объектами это 8х-ый проигрыш java?
А как тогда обстоят дела с эффективностью полиморфных вызовов?
...
Python Vs Java and С#
Fabrichenko Viktor
Участник
2NotGonnaGetUs респект!!! я бы поленился делать :-))
----------------------------------------------
жизнь как пестня
...
Python Vs Java and С#
NotGonnaGetUs
Участник
Fabrichenko Viktor2NotGonnaGetUs респект!!! я бы поленился делать :-))

Я тоже долго ленился :)
...
Python Vs Java and С#
мод
Участник
NotGonnaGetUs Java 8X Faster than Python
Вы бы еще на ASM попробовали, было бы еще круче.
Python не для того что бы тягаться с С или Явой в скорости - не королевское это дело.
...
Python Vs Java and С#
NotGonnaGetUs
Участник
мод NotGonnaGetUs Java 8X Faster than Python
Вы бы еще на ASM попробовали, было бы еще круче.
Python не для того что бы тягаться с С или Явой в скорости - не королевское это дело.

Ой. Мод, ты хоть читал сообщения тех, кому я отвечал?
...
Python Vs Java and С#
Фотография Quasar
Участник
2 NotGonnaGetUs:
Ну разбили в пух и прах :), респект вам :)
Но все же у питона есть маленький приятный плюсик - это то, что он не требует полностью объектно-ориентированного стиля написания. Хочешь так, а хочешь процедурный подход :) Порой это бывает полезно.
...
Python Vs Java and С#
maXmo
Участник
SarinПро дот нэт.
Не писал. Не пробовал. Знаю только что сишарп синтаксисом лучше явы. Но при этом всём по части переносимости врядли он даже приблизится и к питону и к яве. Вот пожалуй и всё что дот нэт скажу.я тоже про сишарп скажу немного. Есть такой проект grasshopper . Компилирует проект из msil'a в жабный байткод для j2ee.
...
Python Vs Java and С#
Sarin
Участник
Точно так же как и Jython.

Ужа с ежом скрещивают. Наверное.
...
Python Vs Java and С#
Фотография MasterZiv
Участник
NotGonnaGetUs
Sarin
Я, н-р, не вижу этой близости. И достоинств паскаля тоже :)

Идеология строгой типизации безусловно взята в Java и в C++ из Pascal-like языков. Или из того языка, который повлиял в этом смысле на Pascal. В любом случае они в этом родственные языки, и это их объединяет. Синтаксис конечно же ни при чем.
...
Python Vs Java and С#
Фотография MasterZiv
Участник
--null--

достаточно странная классификация. клиппер - функциональный язык?

Да, назвать препроцессируемый С языком функционального программирования ... да...
...
Python Vs Java and С#
Фотография MasterZiv
Участник
мод
функциональный язык - термин неточный, но лямбда в клиппер, питоне и лиспе реализованы в прямом виде.

CODEBLOCK имеете в виду ? Да какая же это лямбда ? Ну ладно, наверное надо с этим завязывать, а то аффтар абидица. Топиг не про это.
...
Python Vs Java and С#
Фотография MasterZiv
Участник
NotGonnaGetUs модКстати без этого нельзя строить списки динамической структуры.

Да можно ...

Ну типа список из значений разных типов: целых, строк, и т.д.
...
Python Vs Java and С#
Partisan M
Участник
авторИдеология строгой типизации безусловно взята в Java и в C++ из Pascal-like языков

С++ произошёл от С. Но чего-то я не встречал признаний, что Pascal как-то повлиял на разработку С. Не думаю, что оно было, и не вижу особого сходства между ними, хотя программировал на всём (С, Pascal, C++, Java и немного C#). Впервые среди популярных языков строгая типизация кажется в Algol-60. Тогда вы должны говорить, что у Java идеология Algol-60, но это тоже будет глупость:
- Идеология - понятие гуманитарное и выражает одобрение или порицание. Например, я говорю: демократов - на мыло. Это идеология, т.к. содержит порицание. Если же сказать, что у Java - строгая типизация, то это не одобрение и не порицание.
- Сходство с Pascal или Algol-60 в отношении типизации небольшое,т.к. Pascal и Algol-60 - не объектно-ориентированные языки программирования, а большинство типов, встречающихся в программах на Java - именно классы.

То есть выражение "у Java идеология Pascal" лишено смысла. Хотя эта тема флеймовая, поэтому можно утверждать что угодно.
...
Python Vs Java and С#
NotGonnaGetUs
Участник
MasterZiv NotGonnaGetUs модКстати без этого нельзя строить списки динамической структуры.

Да можно ...

Ну типа список из значений разных типов: целых, строк, и т.д.

Может быть объяснишь заодно, чем "присутствие типов" мешает их строить?

мод
...
Python Vs Java and С#
Sarin
Участник
Паскаль, сколько помню, появился чуть раньше С.
...
Python Vs Java and С#
мод
Участник
NotGonnaGetUsсписки динамической структуры?
В лиспе это список, клиппере и питоне это просто массив, элементами которого м.б. атомы любого типа в т.ч. и другие массивы и все это динамично во времени.
А как построить такую штуку на чем другом ? (malloc и указатели не предлагать)
...
Python Vs Java and С#
NotGonnaGetUs
Участник
мод NotGonnaGetUsсписки динамической структуры?
В лиспе это список, клиппере и питоне это просто массив, элементами которого м.б. атомы любого типа в т.ч. и другие массивы и все это динамично во времени.
А как построить такую штуку на чем другом ? (malloc и указатели не предлагать)

Тупо в лоб:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
List list1 =  new  ArrayList(); 
List list2 =  new  LinkedList();
Object[] array3 = {list1, list2};
list1.add(list2);
list2.add(list1);
list2.add(array3);
...
Python Vs Java and С#
NotGonnaGetUs
Участник
NotGonnaGetUs
Тупо в лоб:

Только почему-то наблюдается обратная тенденция: создавать списки которые могут содержать ограниченый набор типов с проверкой этого факта на этапе компиляции, а не динамически.
...
Python Vs Java and С#
мод
Участник
NotGonnaGetUs
Только почему-то наблюдается обратная тенденция: создавать списки которые могут содержать ограниченый набор типов с проверкой этого факта на этапе компиляции, а не динамически.
Спасибо за пример. Я согласен, проверка типов компилятором никогда не помешает (при возможности ее отменить).
...
Python Vs Java and С#
мод
Участник
Продолжим сравнение. Как насчет динамических вычислений:
а=1
b=2
eval('a+b') -> 3
...
Python Vs Java and С#
NotGonnaGetUs
Участник
модПродолжим сравнение.
Что с чем сравнивать-то собрались?
Если очень хочется посравнивать почти функциональный язык с динамической типизацией с языком со статической типизацией, то вот отличная тема: питон vs nemerle.
Ссылку на описание nemerle я давал.

Как насчет динамических вычислений:
а=1
b=2
eval('a+b') -> 3

Не буду спрашивать зачем этот ужас нужен, хотя стоило бы.

В java есть библиотеки для испольнения кода скриптовых языков (javaScript, groovy), а так же есть возможность на ходу сгенерить и загрузить обычный java class. В последнем случае можно на прямую "писать" byte code, либо сгенерить "обычный" java код и скормить компилятору, чтобы byte code сделал он.

Эти возможности покрывают практически все потребности в runtime кодогенерации, но не являются в точности тем же, что представлено в примере выше.

Н-р, некоторые реализации AOP построены на возможности модифицировать код класса перед его исполнением (модифицируя его перед загрузкой в jvm).

Чего в java нет, так это макросов, которые позволили бы "мутировать" код. Вместо этого можно использовать аннотации и пристройку к компилятору, но это, опять-таки, не одно и тоже.
...
Python Vs Java and С#
мод
Участник
NotGonnaGetUsЧто с чем сравнивать-то собрались?
Ну топик то Python Vs Java and С#.
За ответ спасибо (примерно это я и предполагал). Зачем нужны динамические вычисления - отдельный вопрос, типа: надо и все.
Продолжим сравнение: функции в качестве параметров и значений других функций ?
...
Python Vs Java and С#
NotGonnaGetUs
Участник
мод[quot NotGonnaGetUs]Что с чем сравнивать-то собрались?
Ну топик то Python Vs Java and С#.
За ответ спасибо (примерно это я и предполагал). Зачем нужны динамические вычисления - отдельный вопрос, типа: надо и все.

И отдельный ответ - они не нужны.

мод
Продолжим сравнение: функции в качестве параметров и значений других функций ?

Анонимные классы и интерфейсы.

На них можно реализовать добрую часть функциональщины.
Лично я не вижу в этом смысла.

Повторюсь.
Это сравнение круглого с фиолетовым.
...
Python Vs Java and С#
NotGonnaGetUs
Участник
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
 interface  FunctionXXX {
      int  evaluate( int  x,  int  y);
}

interface  FunctionYYY {
      int  evaluate( int  x);
}

... some where at evil code ...

final  FunctionXXX sum =  new  FunctionXXX(){
      int  evaluate( int  x,  int  y) {
            return  x + y;
     }
};

final  FunctionXXX sub =  new  FunctionXXX(){
      int  evaluate( int  x,  int  y) {
            return  x - y;
     }
};

final  FunctionYYY yyy1 =   new  FunctionYYY(){
      int  evaluate( int  y) {
            return  sum.evalute( 4 , y);
     }
};

final  FunctionYYY yyy2  =   new  FunctionYYY(){
      int  evaluate( int  x) {
            return  sum.evalute(x,  12 );
     }
};

Типа такого:

sum = {x,y| x+y};
sub = {x,y| x-y};
yyy1 = {x | sum(4,y)};
yyy2 = {x | sub(x,12)};
...
Python Vs Java and С#
maXmo
Участник
в C# для этого есть делегаты, через которые можно передать нестатический метод, и при вызове делегата будет вызываться метод именно для того объекта, для которого был передан метод, плюс ВСЁ это на стадии компиляции проверяется на соответствие типов.
------------------
- А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm
...
Python Vs Java and С#
Фотография tchingiz
Участник
опрос о любви и ненависти к языку
питон в лидерах.
показательно отношение к с++ и любимцу Билла Гейтса - бейсику.

предсказание:
когда пользователи с# поработают и обретут, через некоторое время,
свое квалифицированное мнение о инструменте, то коэффициент c# попадет в район java, а может и ниже c++.

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
language 	love      hate   ratio
ruby              1,550    76      20.39
python 	         820      82      10.0
c#                287       30       9.57
smalltalk        131        24       5.45
php               4,070    772      5.27
assembler       72        14        5.14
ml                  30       7         4.29
cobol              43       13       3.31
java              2,530    768     3.29
perl               1,990    670     2.97
haskell           20        7         2.86
c                 1,640     582     2.82
scheme           65      27       2.41
lisp                181     78       2.32
sql                 164     98       1.67
fortran            17      18       0.94
prolog             21      24       0.88
c++               311     477      0.65
vbscript           17      30       0.56
javascript       179      432     0.41
vb                 522    1,270    0.41

http://bluebones.net/2004/04/programming-languages-that-are-loved/
...
Python Vs Java and С#
Фотография tchingiz
Участник
love: fortran, c, sql , c++, rsl, z
hate: prolog, vb, c#, c++
...
Python Vs Java and С#
кодеришко
Гость
Sarin//- протектед, приват, публик, статик и финал там нет
Полезность этих директив аффтары поставили под сомнение. Имхо правильно сделали. В питоне есть более общий подход. Настройка поведения объекта в различных ситуациях. Это достаточно простой метод добится инкапсуляции когда она необходима и много чего другого. Того чего в яве если и добъёшся, то через одно место. Пошол создавать топик про полезность протектед, приват, публик, статик и финал.Где топик-то?
...
Python Vs Java and С#
кодеришко
Гость
vfabr авторb = map(lambda x: x+20, filter(lambda x: x > 0, a))
вот из-за этого многие думают что программизм это очень просто ... очень жаль что таких людей все больше и большеАга. А питон, как было замечено, лезет везде, и это меня ОЧЕНЬ радует. Я пока использую его для написания скриптов для своей нокии 6630 :) и небольших системных утилит.Там он и останется. Amen.

Гвидо его или продаст микросаксу, или устроится туда на работу по 8 часов в день, и забросит Пистон, соответственно микросаксу это и надо. Даже система построенная на DCOM с использованием 3х звенной архитектуры будет менее требовательна к железу, чем аналогичная система, написанная на Яве.Цифры в студию, сестра. А то так окажется, что "даже байт в DCOM короче, чем в Java".
...
Python Vs Java and С#
Пользователь
Участник
http://]http://www.google.com/trends?q=java%2C+delphi%2C+perl%2C+c%23%2C+python&ctab=0&geo=RU&date=all
Весьма интересный инструмент!
...
Python Vs Java and С#
Фотография MasterZiv
Участник
Partisan M
С++ произошёл от С. Но чего-то я не встречал признаний, что Pascal как-то повлиял на разработку С. Не думаю, что оно было, и не вижу особого сходства между ними, хотя программировал на всём (С, Pascal, C++, Java и немного C#). Впервые среди популярных языков строгая типизация кажется в Algol-60.
Тогда вы должны говорить, что у Java идеология Algol-60, но это тоже будет глупость:

Да, да, именно так. А что ж ты думал ? Алгол вообще великий был язык, его
идеями живут многие языки.
Строгая типизация была еще и в FORTRAN, насколько я помню.

Ну хорошо, типизация не из паскаля пришла, а из алгола, из которого она пришла и в паскаль.. какая разница ?

Partisan M
большинство типов, встречающихся в программах на Java - именно классы.

Классы здесь ни при чем как раз. Атомарные типы только при чем.
...
Python Vs Java and С#
Фотография MasterZiv
Участник
NotGonnaGetUsВ java есть библиотеки для испольнения кода скриптовых языков (javaScript, groovy), а так же есть возможность на ходу сгенерить и загрузить обычный java class. В последнем случае можно на прямую "писать" byte code, либо сгенерить "обычный" java код и скормить компилятору, чтобы byte code сделал он.

Так есть же еще и чистый интерпретатор Java, вот только забыл, как называется. там как раз такое возможно. Только действительно очень редко это требуется. NGGU прав.
...
Python Vs Java and С#
Фотография MasterZiv
Участник
А еще есть язык ЛОГО. Классный, там черепашка ползает. Давайте еще про него поспорим.
...
Python Vs Java and С#
I.S.
Гость
Нафиг сравнивать питон с явой?

изначально ясно, что питон медленнее. Но говорить, что на нём нельзя делать что-то серьёзное - это просто тупо сидеть и говорить "вот есть ява, а всё остальное от лукавого".

Разработка крупного приложения на Питоне затратит в разы меньше времени, чем на яве. и это факт.

Примером может служить продукт NauDoc - полностью написанная на питоне система электронного документооборота ориентирован на малый и средний бизнес, именно из-за скорости работы питона.

На яве приложения быстрее, но разрабатывать их дольше. при этом существенно. Те вещи, которые в питоне будут на пару строк - на яве будут довольно значительны. возникает простая ситуация - хочешь быть первым на рынке - разрабатывай быстрей. Чем быстрее будешь разрабатывать новое и уникальное - тем тебе больше плюс.

по ООП у питона есть огромный плюс, которого у явы нет. это множественное наследование. что позволяет намного скоратить код.

товарищам, считающим, что питон это только скриптовый язык следует хотя бы посмотреть, что есть для питона.
...
Python Vs Java and С#
Мимопроходящий
Участник
Привет, I.S.!
Ты пишешь:

I.S.I> по ООП у питона есть огромный плюс, которого у явы нет.
I> это множественное наследование.Ну надо же!
А мужики то и не знают!

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Python Vs Java and С#
NotGonnaGetUs
Участник
I.S.Разработка крупного приложения на Питоне затратит в разы меньше времени, чем на яве. и это факт.

На яве приложения быстрее, но разрабатывать их дольше. при этом существенно. Те вещи, которые в питоне будут на пару строк - на яве будут довольно значительны.

Примеры в студию.

Перед вами оратор убеждал, что питон чуть ли не быстрее java и даже ссылка приводилась на афторитетный источник.

I.S.
по ООП у питона есть огромный плюс, которого у явы нет. это множественное наследование. что позволяет намного скоратить код.

А где же пример, который показывает как легко сократить в 256 раз любой код?

I.S.
товарищам, считающим, что питон это только скриптовый язык следует хотя бы посмотреть, что есть для питона.
А не больше, чем для java есть. Или приведите пример, чего такое есть для питона, чего нет для java.
...
Python Vs Java and С#
I.S.
Гость
Пример приодил: NauDoc. поищи в инете.

Кто скажет, что питон быстрей явы, тот просто гонит, пытаясь доказать то, что, впринципе, доказать невозможно. Питон интерпретатор...и посему он медленнее. Хотя всегда есть возможность написать ему либы на C...и вроде бы как бы всё на питоне, но либы сишные и скорость выше...но это же брехня...это уже будет сравнение по скорости Ц и Явы.

Коды писать не буду, ибо на малом коде множественная наследовательность просто бессмыслена.

А никто не утрверждал, что для питона есть какие-то мега библиотеки, которых нет для явы.
...
Python Vs Java and С#
maXmo
Участник
ява тоже интерпретатор и весьма, весьма монструозный.
------------------
- А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm
...
Python Vs Java and С#
--null--
Участник
Господа I.S. и maXmo, а не кажется ли вам, что и java и python - не интерпретаторы, а компиляторы байт-кода. Куда кстати относятся и .NET языки.

Я не силен в теории, но imho интерпретатор интерпретирует(что неудивительно) строчку, выполняет ее, далее делает то же со следующей строчкой и так до конца программы (учитывая, естественно, циклы, переходы и прочее).
А компилятор прежде компилирует.

Соответственно, в настоящих интерпретаторах - как Quck Basic или TCL или Bourne Shell можно где-то в коде допустить синтаксическую ошибку - програма успешно выполнит код до нее и дальше заткнется именно на месте ощибки.

Python и Java же просто не сумеют откомпилировать байт-код и известят об ошибке на этапе _компиляции_.
Как и perl, который, как известно, занимается тем же самым, только создает промежуточный бинарный код для процессора. а Perl6 уже вроде будет байт-код делать для своей VM.

Пожалуй, это и есть критерий отлиция настоящего интерпретатора от компиляторов промежуточного кода.

Опять же компиляция байт-кода означает, что теоретически виртуальная машина может быть воплощена в железе (такое вроде есть для java) - и тогда это уже будет просто компилятор.

Ну и потом никто не отменял переносимости - есть jython для компиляции java классов, есть java и python для .NET и куча других взаимопоникновений.
Ибо все компиляторы байт-кода похожи.
...
Python Vs Java and С#
maXmo
Участник
--null--Соответственно, в настоящих интерпретаторах - как Quck Basic или TCL или Bourne Shell можно где-то в коде допустить синтаксическую ошибку - програма успешно выполнит код до нее и дальше заткнется именно на месте ощибки.с обычными программами всё точно так же. Код успешно выполнится по myobj.mymethod(); и вылетит по NullPointerException.

--null--Пожалуй, это и есть критерий отлиция настоящего интерпретатора от компиляторов промежуточного кода.а что, скомпилировали в промежуточный код и можно отдыхать? Этому коду интерпретатор не нужен?

--null--Опять же компиляция байт-кода означает, что теоретически виртуальная машина может быть воплощена в железетекстовый интерпретатор теоретически тоже может быть воплощён в чём угодно.

зы о чём это мы?..
...
Python Vs Java and С#
maXmo
Участник
--null--виртуальная машина может быть воплощена в железе (такое вроде есть для java)всё-таки есть операционная система на джаве!
...
Python Vs Java and С#
--null--
Участник
maXmoс обычными программами всё точно так же. Код успешно выполнится по myobj.mymethod(); и вылетит по NullPointerException.
Это же совсем другое! Это ошибка Runtime, присущая любым системам.
А я говорю о том, когда отдельная строка программы синтаксически не верна.
а если метод не будет объявлен - то произойдет ошибка "cannot find symbol" при _компиляции_

maXmoа что, скомпилировали в промежуточный код и можно отдыхать? Этому коду интерпретатор не нужен?

Нужен. Но точно так же можно сказать, что и бинарному коду нужен "интерпретатор" в виде процессора. Поэтому и говорят о третьем виде - компиляторов байт-кода.

maXmoтекстовый интерпретатор теоретически тоже может быть воплощён в чём угодно.
И все равно это будет интерпретатор - по отношению к исходному коду: он его будет интерпретировать.

maXmoвсё-таки есть операционная система на джаве!
точно так же теоретически можно представить ОС на Питоне.
Такие "ОС" могут работать либо на железячном вопрощении своей VM - тогда это ОС в классическом виде, либо на софтварной VM.

Я лично абсолютно не вижу принципиальных отличий VM Python-а от JVM или от какого-нибуть .NET

и в то же время принципиально отличие от истинных интерпретаторов налицо (достаточно провести эксперимент с синтаксической ошибкой - при этом в интерпретаторы попадут Basic,TCL, различные unix оболочки - а свойства компилятора выявятся у Java, Python, Perl)

сорри за излишнее буквоедство :-)
...
Python Vs Java and С#
ddddiiiiimmmmaaaa
Гость
tchingizопрос о любви и ненависти к языку
питон в лидерах.

В лидерах, если присмотреться внимательнее, руби. За питон положительно проголосовали 820 человек, а за яву 2,530. А за php вообще 4,070.
Вобщем, народ, бросаем наши языки, программим на руби внатуре.

И у assembler неплохое отношение, давайте на нем! гыгы

В продолжение темы о статистике и нравится не нравится - на hh.ru на слово "python" 22 предложения, причем python часто не выступает как основное средство разработки.
На слово "java" 534 предложения.
Набрал C# - вылезло 877, только он и С/C++ тоже в результат запроса засунул (их думаю большинство). Кстати javascript в результат на "java" не попадался )
...
Python Vs Java and С#
ddddiiiiimmmmaaaa
Гость
Знаю о проекте, который пишется на питоне несколько лет, есть внедрения, так вобщем там он используется как надсклойка над явой. АПИ явовский, язык питоновский. Так, для справки.
...
Python Vs Java and С#
I.S.
Гость
вот OpenSource-проект, разрабатываемый на питоне.
http://zope.org
...
Python Vs Java and С#
Фотография tchingiz
Участник
вот так НАТО на опенсорсе работает?

http://www.zope.org/Resources/ZopePowered/

NATO
The fundamental role of NATO is to safeguard the freedom and security of its member countries. NATO uses a Zope-based solution for distributed coordination and communication.
...
Python Vs Java and С#
Фотография cap83
Участник
assembler и С++ форева. остальные языки для тех кто плохо понимает за чем сидит вообще .
...
Python Vs Java and С#
Фотография mayton
Участник
I.S.
Разработка крупного приложения на Питоне затратит в разы меньше времени, чем на яве. и это факт.

Вот те на! А почему-то издержки на поддержание и сопровождение,
формирование библиотек автор не берет в расчет.

I.S.
по ООП у питона есть огромный плюс, которого у явы нет. это множественное наследование. что позволяет намного скоратить код

Ха-Ха-Ха! (no comments)
...
Python Vs Java and С#
Фотография tchingiz
Участник
обзор по функциональному программированию
http://www.citforum.ru/programming/digest/func_programming/
...
91 сообщений из 91, показаны все 4 страниц
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Python Vs Java and С#
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]