Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Подскажите пожалуйста а, какой объем кода в среднем может написать один програмист за один рабочий день :) (в строчка :)), при наличии разработанной БД, нормального ТЗ, и построенной объектной модели UML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 16:17 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. Я знаю что в строчках не меряют, но все таки ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 16:18 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
8*24*60*60*2 если 2 строки в секунду. Если просто нажать Enter, а вечетом сохраниться, то будет примерно 8*24*60*60*30. а можно программу написать, которая символами переноса строки и возврата каретки забьет весь винчестер, и пойти домой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 16:30 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pro-fanВсем привет. Подскажите пожалуйста а, какой объем кода в среднем может написать один програмист за один рабочий день :) (в строчка :)), при наличии разработанной БД, нормального ТЗ, и построенной объектной модели UML. После всего этого Программист теряет интерес к задаче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 16:38 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pro-fanв среднем может написать один програмист за один рабочий день :) (в строчка :)), при наличии разработанной БД, нормального ТЗ, и построенной объектной модели UML. А вы разработку БД, ТЗ и модели UML в чем меряете, тоже по-символьно? ps: вы исходите из плоского программинга форма с N-полями <-> таблица базы данных, то как вы думаете, почему не пишутся программы генерацией? или почему автоформами Access не пользуются (широко)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 17:44 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У хорошего программиста количество строчек в некоторые дни можент оказаться и отрицательным. А каким боком этот вопрос относится именно к этому форуму и с какой целью интересуешься? Тем более если сам знаешь, что в строчках не меряют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 19:52 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однажды сидел, дня два отлаживался по вполне себе чёткой постановке. Потом убрал из кода один символ - всё заработало... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 09:46 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pro-fanP.S. Я знаю что в строчках не меряют, но все таки ... Для языка типа паскаль была такая оценка - 2000 строк отлаженного кода в год ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 09:54 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ГoлдунУ хорошего программиста количество строчек в некоторые дни можент оказаться и отрицательным. А каким боком этот вопрос относится именно к этому форуму и с какой целью интересуешься? Тем более если сам знаешь, что в строчках не меряют. Дошли до этапа кодирования. Шеф требует от тех кто занимается программингом ежедневного отчета. Сам он в программировании не разбирается, поэтому пересчитывает строчки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 10:42 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pro-fanДошли до этапа кодирования. Шеф требует от тех кто занимается программингом ежедневного отчета. Сам он в программировании не разбирается, поэтому пересчитывает строчки :) программисты разбегутся. Останутся одни кодировщики, которые будут получать зарплату по строкам. ))) ЗЫ. Бежать от такого директора ВСЕМ. Он на КПП не стоит с секундомером? Ловить опоздавших на работу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 11:37 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему на rsdn в разделе юмора проскакивали способы оценки производительности программиста. так что - плагиат конечно, но рекомендую действовать по принципу: for( int i=0; i < 5; i++) { } ну и дальше в таком духе, а будут вопросы - гвоорить что так читабельность повышается :) ------------------------- Киса, я дам вам этот город на разграбление. Вам 3-х дней хватит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 11:39 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
модДля языка типа паскаль была такая оценка - 2000 строк отлаженного кода в год Чушь. Эта цифра взята из исследований пятидесятых годов, когда до создания Паскаля оставалось еще два десятилетия, и была одним из основных доводов апологетов структурного программирования в борьбе со спагетти. Для языка типа Паскаль я как-то замерил скорость для себя, и она составила в пределе 2200 строк отлаженного кода в день ("в пределе" означает идеальную ситуацию - я сидел ночью, один, никто меня не дергал, я четко знал, что и как надо делать и по сути скорость определялась скоростью работы пальцев). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 12:28 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2200 строк это чисто набор пальцами или технология CTRL+C CTRL+V иногда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 14:36 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pro-fanВсем привет. Подскажите пожалуйста а, какой объем кода в среднем может написать один програмист за один рабочий день :) (в строчка :)), при наличии разработанной БД, нормального ТЗ, и построенной объектной модели UML. - Печатаю на компьютере, 200 ударов в минуту... - Такая фигня получаеться !!! (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 15:11 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KiLLun2200 строк это чисто набор пальцами Хм. Ну плюс придумывание оных. KiLLun или технология CTRL+C CTRL+V иногда? Практически никогда не пользуюсь. "Набрать заново" для меня обычно быстрее и проще, нежели "откопировать и изменить под местные условия", не говоря уже о надежности каждого из вариантов. Ну а особо похожие места я не копирую, а выделяю в подпрограммы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 15:27 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые softwarer, насколько я в курске вы сейчас на Яве работаете, а там сколько строчек задень выходит или вы уже руководитель проектов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 16:11 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerЭта цифра взята из исследований пятидесятых годов, когда до создания Паскаля оставалось еще два десятилетия, и была одним из основных доводов апологетов структурного программирования в борьбе со спагетти. что-то не вяжется: в 50-х был тока асм и никакого структ. пр-ия. Струк-ое пр-е - это 70-е. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 17:10 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KiLLunУважаемые softwarer, насколько я в курске вы сейчас на Яве работаете К счастью уже нет. KiLLun, а там сколько строчек задень выходит Не считал. Но даже если бы посчитал, сопоставление не дало бы ровным счетом ничего - "удельный вес" строчки в Java намного ниже, то есть, для моих задач, решающая их программа на Java оказывалась существенно больше ожидаемой. KiLLunили вы уже руководитель проектов? На текущий момент я называюсь руководитель отдела программирования. Впрочем, это не значит чего-то глобального. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 17:29 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
модчто-то не вяжется: в 50-х был тока асм http://www.levenez.com/lang/history.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 17:47 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer KiLLunУважаемые softwarer, насколько я в курске вы сейчас на Яве работаете К счастью уже нет. Интересно, а почему к счастью? Просто любопытно, т.к. сам на Java перехожу. А куда вернулись, если не секрет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2006, 14:59 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pro-fan Дошли до этапа кодирования. Шеф требует от тех кто занимается программингом ежедневного отчета. Сам он в программировании не разбирается, поэтому пересчитывает строчки :) Про строчки кода, java и извилины. Example 1: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Example 2: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Если к этим в фрагментам добавить форматирование а-ля C#, то получится пример того, как работают за количество строк. Если бы строчки никто не считал, а просто писал по человечески, то получилось бы существенно читабельнее: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. А если вспомнить про такой чудный метод как copy-paste... Мне кажется, что глядя на эти примеры, любой Шеф поймёт, к какому маразму приведёт его желание считать строчки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2006, 17:45 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer KiLLunУважаемые softwarer, насколько я в курске вы сейчас на Яве работаете К счастью уже нет.А можно ссылку на топик, в котором это "К счастью" более развернуто обосновывается? Нашли таки более святой Holy Grail? И каков же он, чтобы нам тоже дальше не мучаться? Я серьезно, кроме шуток, а то кроме Java что-то не видно претендентов на серебряную пулю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2006, 20:51 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUs[quot pro-fan]Мне кажется, что глядя на эти примеры, любой Шеф поймёт, к какому маразму приведёт его желание считать строчки.Так ведь он же ж написал что Сам он в программировании не разбирается, поэтому пересчитывает строчки :)Что делать, теперь доярки управляют фирмами, учителя физкультуры начали управлять программистами. За что боролись, на то и... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2006, 20:57 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxerИнтересно, а почему к счастью? Потому что избавился от перманентного источника раздражения. Сначала думал об освоении нового, потом - что лемминги не могут ошибаться, довольно долго полагал, что просто "не умею их готовить", потом оставалось держаться за мысль, что настоящий программист должен неплохо работать на любом языке. Но в итоге я весьма рад оставить это удовольствие тем, кто от него тащится. Очень характерным эпизодом стало мое письмо на другом форуме пару лет назад - хотел привести ссылку, но ее к сожалению уже потерли. Там был фрагмент кода и моя просьба, примерно следующего вида: "Объясните мне, где я идиот? Ведь это совершенно ужасный код, который должен быть раза в три короче, но у меня сколько ни бьюсь, иначе не получается". В ответ было несколько незначительных комментариев, основной - "ну вот здесь можно сэкономить пару строчек, но в целом так и надо". fixxerА куда вернулись, если не секрет? Хм. А куда я мог вернуться, по-Вашему? Неужели много вариантов? :) TruboDelphistА можно ссылку на топик, в котором это "К счастью" более развернуто обосновывается? Специально обоснованием - не занимался. Да и не стоит, наверное, поскольку в итоге получится куча флейма, правды в которой все равно никто не найдет. Кое-какие недостатки я называл в различных обсуждениях на этом форуме, в поиске можно найти, но это будут именно примеры, которые приходились к слову в конкретном месте, а не общая картина. Один такой пример могу привести и здесь: представьте себе, что "обычное окно", "MDI-окно" и "диалог" - три класса, не имеющих общих предков ниже TComponent. И тут хочется пафосно произнести "и так у них все" - то есть, на сюрпризы подобного уровня натыкаешься постоянно. Другой момент, который изрядно портил мне нервы - количество ошибок в JDK. Скажем - этот фрагмент мелькал здесь, на форуме - в результате выполнения кода Код: plaintext 1. 2. 3. на кнопке повиснут сразу три обработчика, и все три будут вызваны при нажатии на кнопку (не знаю, исправили ли это в последних версиях). Суммарно - меня решительно не устраивало то время, которое в Java приходилось тратить не на задачу, не на ее функционал, а на технические вопросы. fixxerЯ серьезно, кроме шуток, а то кроме Java что-то не видно претендентов на серебряную пулю. Хм. Есть такой старый анекдот: - Есть ли жизнь на Марсе? - Тоже нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 08:38 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Суммарно - меня решительно не устраивало то время, которое в Java приходилось тратить не на задачу, не на ее функционал, а на технические вопросы. Я, кажется, понял. Судя по сообщениям, львиная доля ваших "проблем" была почерпнута из общения со стандартными GUI библиотеками java. Затем делается ход конём и проблемы экстраполируются на весь язык и всё его окружение. GUI в java, действительно, не самая тривиальная весчь в отличии от решений принятых в других языках. fixxer Я серьезно, кроме шуток, а то кроме Java что-то не видно претендентов на серебряную пулю. Не стоит подходить к java c таких позиций. Это может печально закончиться. Рассмотрим гипотетического господина Х. Как-то он услышал лозунг - "java - это просто". Поверил. Попробовал. Оказалось, что "просто" значит "просто по сравнению с C++". Х почувствовал себя обманутым, но признаться, что обманул он себя сам не смог, не хватило душевных сил. В результате Х переложил все свои отрицательные эмоции на язык и всюду теперь его ругает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 12:35 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Код: plaintext 1. 2. 3. на кнопке повиснут сразу три обработчика, и все три будут вызваны при нажатии на кнопку (не знаю, исправили ли это в последних версиях). Видимо исправлено или одно из двух (JDK 1.5.0_06): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. При нажатии в консоль выдает только "SecondAction performed" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 13:08 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUsЯ, кажется, понял. Судя по сообщениям, львиная доля ваших "проблем" была почерпнута из общения со стандартными GUI библиотеками java. Затем делается ход конём и проблемы экстраполируются на весь язык и всё его окружение. Хм. Вы вроде бы беседовали со мной не один и не два раза, в том числе о вещах, к гую отношения не имеющим, скажем об исключениях. Вы правы в том, что гуй в яве отвратительно спроектирован, ну и его проблемы показываются особенно ярко; скажем, дать ссылку хреновой работы с нестандартной цветовой схемой проще, чем приводить невизуальный код и объяснять, зачем он, для чего и в чем плохо дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 15:16 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxerВидимо исправлено или одно из двух (JDK 1.5.0_06): Видимо. Судя по /topic/230432&pg=8#2160520 на тот момент наличие глюка сомнений не вызывало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 15:24 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TruboDelphistА можно ссылку на топик, в котором это "К счастью" более развернуто обосновывается? Как видите, даже при неразвернутом объяснении уже зарождается флейм. А теперь представьте, что было бы, если бы я рассказал про глюку с инициализацией членов класса в старых версиях и про то, как в пятерке эту глюку закрыли, заодно отрубив довольно полезную вещь и вынудив писать кривой обход нормального и ранее работавшего кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 15:43 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, думаю, в чем-то другом была проблема. Вот код из 1.4.2. В комментарии к коду написано, что он @since 1.3. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. ИМХО путались обработчики добавленные разными способами через setAction и addActionListener. В любом случае есть исходный код и четкий javadoc. Проблем не вижу. Сорри, за оффтопик :) По теме - шефу надо объяснять, чтобы мерил производительность программеров другими методами. Считать число строк - очевидный бред для каждого, кто имеет какой-нибудь опыт в индустрии. Как вариант измерения - дробить ТЗ на маленькие задачки планировать и отслеживать сроки их решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 15:52 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gafudoХм, думаю, в чем-то другом была проблема. Вот код из 1.4.2. В комментарии к коду написано, что он @since 1.3. Да. Попробовал свой пример на 1.3.1_01. Работает также. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 16:09 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gafudoХм, думаю, в чем-то другом была проблема. Вот код из 1.4.2. Не буду однозначно утверждать, но похож на тот, что я помню. Но если не ошибаюсь, Вы процитировали не все необходимое - сколь я помню, там еще были тонкости в add/removeActionListener. gafudoИМХО путались обработчики добавленные разными способами через setAction и addActionListener. Нет, я не использовал addActionListener. Но в любом случае, компонент должен был бы корректно - в соответствии со спецификацией в javadoc - работать и в этом случае. gafudoВ любом случае есть исходный код и четкий javadoc. Проблем не вижу. javadoc не соответствовал реальности. По исходному коду в конце концов и разобрался, после того как отсеял всех более очевидных кандидатов. Проблема же в том, что условия, позволявшие этой ошибке проявиться (то есть повторный вызов setAction для ранее инициализированной кнопки) возникали редко, и в результате мы имели плавающую ошибку, доставившую нам уйму хлопот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 17:07 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, случайно наткнулся на ссылку по теме: http://blogs.msdn.com/eldar/archive/2006/07/07/647858.aspx Сухой остаток: Данные по средней производительности программеров по США: USA 1999 -- 9000 lines of code per year (9 KLOC/year) USA 2005 -- 6200 lines of code per year (6.2 KLOC/year) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 17:44 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВы правы в том, что гуй в яве отвратительно спроектирован, ну и его проблемы показываются особенно ярко; скажем, дать ссылку хреновой работы с нестандартной цветовой схемой =8O фиговый гуй можно на любом наклепать. Непонятно в чём свинговая отвратительность например в сравнении с дельфёвым или мфс-шным подходом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 17:56 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gafudoСухой остаток: Данные по средней производительности программеров по США: Там же неявно сказано, что эти цифры бессмысленны, поскольку никак не отражают долю времени тех же программистов, потраченного на сопровождение старого кода. Я так подозреваю, эти числа получены очень просто: взяли количество строк в новых продуктах и поделили на количество программистов в компаниях-разработчиках. Можно сделать вывод, что либо эта доля крайне велика, либо программисты в США редкостные бездельники. Для сравнения, на свою текущую халтуру я потратил около 20 часов, и она состоит из примерно двух тысяч строк кода.. повышенной нетривиальности, назовем так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 22:29 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно я вмешаюсь и подержу softwarer? Я когда игрушку на паскале писал, я за 3 дня написал 7,5 тысяч строк кода, при этом я там enter после каждой буквы не нажимал и работал я только ночью, часов с 22-х до 7-ми утра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 22:42 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024фиговый гуй можно на любом наклепать. Это само собой. Но думаю, авторы языка ставили цели покрупнее. 1024Непонятно в чём свинговая отвратительность например в сравнении с дельфёвым или мфс-шным подходом мфс я никогда не пользовался, не могу судить. Отвратительность для меня в первую очередь в трудоемкости получения хорошего решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 23:12 |
|
||
|
Скорость кодирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerХм. Вы вроде бы беседовали со мной не один и не два раза, в том числе о вещах, к гую отношения не имеющим, скажем об исключениях. На фоне упрёков к GUI, остальные вещи выглядят мелкими и не значительными :) Хех. Всё-таки болит на душе, не могу не высказаться. Занимаемся сейчас пилотными испытаниями .NET. Отсутствие там checked exceptions сильно удручает. Доступа к исходникам, естественно, NET, достаточных комментариев тоже NET. И когда ни с того ни с сего из конструктора класса получающего коннект к sharepoint site'у вылетает FileNotFoundException - "счастью" тоже NET предела. Хотя да, топик про другое. Простите, больше не буду :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 11:50 |
|
||
|
|