|
|
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем, предлагаю устроить поединок между C++ и Delphi, чем зря воду мутить, лучше на практике доказать или опровергнуть преемущества языков. По мне так более важно искуство программирования а не языки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 08:39 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и как ты это себе представляешь ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 08:55 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставить задачу и выбрать участников для её решения со стороны C++ников и Delphiстов, как на ралли, пилоты и машины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 09:02 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolasПоставить задачу и выбрать участников для её решения со стороны C++ников и Delphiстов, как на ралли, пилоты и машины. бред ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 09:20 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Осака Вестингауз Просвещаться здесь поясни? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 09:20 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
более бредовой темы я на этом форуме еще не видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 09:40 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) mikolasПоставить задачу и выбрать участников для её решения со стороны C++ников и Delphiстов, как на ралли, пилоты и машины. бред Боишься? Я могу выступить за Delphi, или C++ мне если честно не важно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 09:40 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evgeshkaболее бредовой темы я на этом форуме еще не видел. трусите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 09:41 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolasпоясни? Рассказ про бессмысленный спор и про состязание чтобы выяснить у кого толще а у кого длиннее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 09:42 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolasПривет всем, предлагаю устроить поединок между C++ и Delphi, чем зря воду мутить, лучше на практике доказать или опровергнуть преемущества языков. По мне так более важно искуство программирования а не языки. А кто будет устанавливать правила и судить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 09:45 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Осака Вестингауз mikolasпоясни? Рассказ про бессмысленный спор и про состязание чтобы выяснить у кого толще а у кого длиннее. По вашему бывают бессысленные состязания и споры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 09:46 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton mikolasПривет всем, предлагаю устроить поединок между C++ и Delphi, чем зря воду мутить, лучше на практике доказать или опровергнуть преемущества языков. По мне так более важно искуство программирования а не языки. А кто будет устанавливать правила и судить? Судьи, одним из них буду например я, хочешь присоединяйся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 09:49 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если mikolas все равно, С или Д., тогда пусть сам с собой посоревнуется в разных средах, сам себя рассудит и огласит рез-т ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 09:51 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LollllllЕсли mikolas все равно, С или Д., тогда пусть сам с собой посоревнуется в разных средах, сам себя рассудит и огласит рез-т ))) Дык я то знаю, разниц нет, это вопрос скорее религии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 09:58 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolasПо вашему бывают бессысленные состязания и споры? Было бы странно утверждать обратное. Насчёт топика - можно ещё привести аналогию, "устроить поединок между топором и пилой" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 10:00 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Осака Вестингауз Было бы странно утверждать обратное. Я пиверженец точки зрения нео-позитивизма, а что касается названия топика, это затычка, вот люди спорят спорят, а проверить-то лень, спортивного интереса мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 10:11 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заняться нечем на работе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 10:27 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolas Gluk (Kazan) mikolasПоставить задачу и выбрать участников для её решения со стороны C++ников и Delphiстов, как на ралли, пилоты и машины. бред Боишься? Я могу выступить за Delphi, или C++ мне если честно не важно. малчик я давно не ведусь на слабо и уже устал мерятся пиписками кроме того мне довольно трудно представить задачу для такого турнира сложно сравнивать несравнимое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 10:42 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolasПривет всем, предлагаю устроить поединок между C++ и Delphi, чем зря воду мутить, лучше на практике доказать или опровергнуть преемущества языков. По мне так более важно искуство программирования а не языки. Давайте сначало уточним между C++ и Delphi или CBuilder - Delphi или C++ и Obect Pascal? Или С и Pascal ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 10:43 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче задача, имеем в пространстве множество треугольных плоскостей, разбросанных случайно, но не пересекающихся. В начальный момент времени имеем случайное распределение скоростей треугольников. Решить задачу их столкновения в динамике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 11:08 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolasтрусите? скорее сдерживаемся от оскорблений в твою сторону ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 11:17 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolasКороче задача, имеем в пространстве множество треугольных плоскостей, разбросанных случайно, но не пересекающихся. В начальный момент времени имеем случайное распределение скоростей треугольников. Решить задачу их столкновения в динамике. И с удивлением выясним что операции сложения и умножения описываются одинаково почти во всех языках программирования.. ура!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 11:20 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolasКороче задача, имеем в пространстве множество треугольных плоскостей, разбросанных случайно, но не пересекающихся. В начальный момент времени имеем случайное распределение скоростей треугольников. Решить задачу их столкновения в динамике. -- Извиняюсь, не смог бы,-- сказал Швейк.-- Однако мне тоже хочется, господа, задать вам одну загадку,-- продолжал он.-- Стоит четырехэтажный дом, в каждом этаже по восьми окон, на крыше -- два слуховых окна и две трубы, в каждом этаже по два квартиранта. А теперь скажите, господа, в каком году умерла у швейцара бабушка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 11:21 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Голосую. Убить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 11:35 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может топик сразу перенести в форум работа. Там уже своя система сравнения языков, задач, сред и т.д. по универсальной шкале есть. :) ЗЫ Ну и не надоело вам пальцами махать Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 11:43 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТАДАДАДАМ.. там как раз про то, чей "кунг-фу" лучше. Ребята, давайте жить дружно :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 11:48 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolasПривет всем, предлагаю устроить поединок между C++ и Delphi, чем зря воду мутить, лучше на практике доказать или опровергнуть преемущества языков. По мне так более важно искуство программирования а не языки. Поединок между языком программирования С++ и компилятором Дельфи :-))) Когда же эта безграмотность закончится???????????? Братва айда учится нормально, айда выткать по нормальному епрст!!!!!!!!!!!!!!!! Коль сравнивать, то язык С++ с языком Object Pascal, коль сравниваем среду разработки и компилятор, то Visual C++ AND Delphi. Полчему люди работают с програмными продукатми и не понимают основ????????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 12:13 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХорошийПрограммистПоединок между языком программирования С++ и компилятором Дельфи :-))) Когда же эта безграмотность закончится???????????? Братва айда учится нормально, айда выткать по нормальному епрст!!!!!!!!!!!!!!!! Коль сравнивать, то язык С++ с языком Object Pascal, коль сравниваем среду разработки и компилятор, то Visual C++ AND Delphi. Полчему люди работают с програмными продукатми и не понимают основ????????? Вы Абсолютно правы :-) Делфи, если не ошибаюсь, как и VC++ - это не компилятор, а IDE... Пора всем понять основы :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 12:16 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tAZAR ХорошийПрограммистПоединок между языком программирования С++ и компилятором Дельфи :-))) Когда же эта безграмотность закончится???????????? Братва айда учится нормально, айда выткать по нормальному епрст!!!!!!!!!!!!!!!! Коль сравнивать, то язык С++ с языком Object Pascal, коль сравниваем среду разработки и компилятор, то Visual C++ AND Delphi. Полчему люди работают с програмными продукатми и не понимают основ????????? Вы Абсолютно правы :-) Делфи, если не ошибаюсь, как и VC++ - это не компилятор, а IDE... Пора всем понять основы :-) Компилятор можна назвать именем IDE поскольку он входит в нее. А вот язык так называть нельзя. Пора всем понять основы :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 12:21 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, пора бы педантам усвоить, что делфи уже незнамо с какого времени официально называется язык программирования, который испольуетса в среде разработке делфи, которыя в свою очередь помимо это яп включает в себя еще IDE и компилятор... Большой всем удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 12:32 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
smoykДа, пора бы педантам усвоить, что делфи уже незнамо с какого времени официально называется язык программирования, который испольуетса в среде разработке делфи, которыя в свою очередь помимо это яп включает в себя еще IDE и компилятор... Большой всем удачи. С какого это времени это язык программирования? Ссылки на официальное что тот есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 12:34 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolas.... чем зря воду мутить.... Вы, милейший, себе противоречите, ибо Ваше предложение и есть по сути то, что называют "зря воду мутить". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 12:38 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolasПривет всем, предлагаю устроить поединок между C++ и Delphi, чем зря воду мутить, лучше на практике доказать или опровергнуть преемущества языков. По мне так более важно искуство программирования а не языки. То, что языки не важны, хорошо видно из текста сообщения.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 12:39 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этот вопрос уже затерли до дыр там, куда отсылал tAZAR. Не охота заново начинать эту бодягу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 12:40 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
smoykДа, пора бы педантам усвоить, что делфи уже незнамо с какого времени официально называется язык программирования, который испольуетса в среде разработке делфи, которыя в свою очередь помимо это яп включает в себя еще IDE и компилятор... Большой всем удачи. Просветите пожалуйста за одно чем тогда является CBuilder - тоже язык программирования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 12:40 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
smoyk : +1 ХорошийПрограммист : Дельфи - язык программирования, RTFM. В гугл. Или в самой дельфе можно прочитать об этом. а тема - бред. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 12:42 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХорошийПрограммист С какого это времени это язык программирования? Ссылки на официальное что тот есть? Для кого новость...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 12:43 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vftcnhj mikolasПривет всем, предлагаю устроить поединок между C++ и Delphi, чем зря воду мутить, лучше на практике доказать или опровергнуть преемущества языков. По мне так более важно искуство программирования а не языки. То, что языки не важны, хорошо видно из текста сообщения....Из текста сообщения видно тока, что mikolas дилетант:) Если язык ориентирован на что-то одно, применить его для другого крайне трудно несмотря на любой исскуство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 12:44 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так что мой вызов никто не принял? Это я про задачу с треугольниками. Может кто свою задачу выставит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 12:45 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolasТак что мой вызов никто не принял? Это я про задачу с треугольниками. Может кто свою задачу выставит. Ну если только множество треугольных плоскостей, заменить на сферических коней... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 12:47 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolasТак что мой вызов никто не принял? Это я про задачу с треугольниками. Может кто свою задачу выставит. алгоритм решения задачи напишите плз. Вы же хотите языки сравнить, а не возможности программистов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 12:50 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно как то...уже появился новый язык с названием Дельфи....весело :-))). Чует мое сердце что в этом поучаствовали люди которые продвигают продукт :-). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 12:50 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm алгоритм решения задачи напишите плз. Вы же хотите языки сравнить, а не возможности программистов. А почему бы и не поиспытывать возможности программистов, вот спорить о IDE все мастаки, а креативом заняться хренушки? Тем более будет интересно сравнить и сами средства разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 12:56 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХорошийПрограммистСтранно как то...уже появился новый язык с названием Дельфи....весело :-))). Чует мое сердце что в этом поучаствовали люди которые продвигают продукт :-).Эта тема тоже уже оскомину набила... и так ясно что это маргетинговый ход. Лично я разницы вобще не заметил, Object Pascal и так уже был обьектно ориентированным и что добавилось в яп Delphi я гадаю уже не первый год... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 13:04 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХорошийПрограммистСтранно как то...уже появился новый язык с названием Дельфи....весело :-))). Чует мое сердце что в этом поучаствовали люди которые продвигают продукт :-). И вам ли не знать, что Делфи - это теперь ЯП! Вы же ХорошийПрограммист . :-) Слышал я, что именно Borland когда-то заявил о присвоении Делфи ранга ЯП. И все... вроде как больше нигде об этом не упоминалось... И не прижилось особо.. Для меня как был Object Pascal + Delphi IDE так и остался... Кстати, г-н ХорошийПрограммист, компилятор входит в SDK, а не в IDE, ИМХО :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 13:05 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot mikolas]...А почему бы и не поиспытывать возможности программистов...quot]Тагда Вам бы тему переименовать в "Поединок программистов..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 13:06 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ска Ну если только множество треугольных плоскостей, заменить на сферических коней... Нет со сферами слишком просто, да и делал я уже такое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 13:06 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolas А почему бы и не поиспытывать возможности программистов , вот спорить о IDE все мастаки, а креативом заняться хренушки? Если это конкурс на место с многоК окладом - так создайте тему в "Работе" :-) А насчет креатива - так работа ведь :-) треугольники некогда решать :-) Дайте готовый алгоритм - сравним на Делфи и С++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 13:08 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tAZARКстати, г-н ХорошийПрограммист, компилятор входит в SDK, а не в IDE, ИМХО :-)+1 IDE - это визуальный конструктор с набором кубиков. Компаллер совсем другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 13:10 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolas iscrafm алгоритм решения задачи напишите плз. Вы же хотите языки сравнить, а не возможности программистов. А почему бы и не поиспытывать возможности программистов, вот спорить о IDE все мастаки, а креативом заняться хренушки? Тем более будет интересно сравнить и сами средства разработки. А как на предмет посчитать 100! и отпечатать резалт ? В свое время мы на этой задаче сравнивали FORTRAN и PL1. Алгоритм объяснять трбуется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 13:13 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolas Ска Ну если только множество треугольных плоскостей, заменить на сферических коней... Нет со сферами слишком просто, да и делал я уже такое. В том-то и сложность, что сферических конь <> сфере...;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 13:16 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NoviseА как на предмет посчитать 100! и отпечатать резалт ? printf('100') ? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 13:19 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
100! == 100 факториал :D :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 13:20 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolas Ска Ну если только множество треугольных плоскостей, заменить на сферических коней... Нет со сферами слишком просто, да и делал я уже такое. этот несчастный даже юмора не понимает :( Мой друг, Вас ОБМАНУЛИ, треугольных ПЛОСКОСТЕЙ не существует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 13:22 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Novise]...А как на предмет посчитать 100!...[quot]Рекурсией!!!!!!!(*!В ДИКОМ ВОСТОРГЕ!*) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 13:23 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) mikolas Ска Ну если только множество треугольных плоскостей, заменить на сферических коней... Нет со сферами слишком просто, да и делал я уже такое. этот несчастный даже юмора не понимает :( Мой друг, Вас ОБМАНУЛИ, треугольных ПЛОСКОСТЕЙ не существует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 13:24 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ска NoviseА как на предмет посчитать 100! и отпечатать резалт ? printf('100') ? ) printf( " 100 " ); '100' = error :-) этаких char не бывает :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 13:25 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tAZAR printf( " 100 " ); '100' = error :-) этаких char не бывает :-)Думаю строка printf( " 100 " ); тоже нарвется на еррор...:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 13:30 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
smoyk tAZARКстати, г-н ХорошийПрограммист, компилятор входит в SDK, а не в IDE, ИМХО :-)+1 IDE - это визуальный конструктор с набором кубиков. Компаллер совсем другое. Да какая разница куда он входит :-), вызывают его по команде из среды разработки все равно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 13:31 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolasПривет всем, предлагаю устроить поединок между C++ и Delphi, чем зря воду мутить, лучше на практике доказать или опровергнуть преемущества языков. По мне так более важно искуство программирования а не языки. Вот тут реальная задача, уже написана, Delphi реализация не оптимированна, посему отстает от C++ реализации http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=412782 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 13:31 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot smoykДумаю строка printf( " 100 " ); тоже нарвется на еррор...:-)[/quot] гкхмм... прошу прощения, это в каком месте она на него нарвется??? #include соответствующего нет, и main? :-) или кавычки жирные? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 13:35 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХорошийПрограммист smoyk tAZARКстати, г-н ХорошийПрограммист, компилятор входит в SDK, а не в IDE, ИМХО :-)+1 IDE - это визуальный конструктор с набором кубиков. Компаллер совсем другое. Да какая разница куда он входит :-), вызывают его по команде из среды разработки все равно Нечего сказать, вы ХорошийПрограммист . Если вам нет никакой разницы до знания основ. Которое вы недавно присоветовали тут всем.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 13:38 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)[quot mikolas] Мой друг, Вас ОБМАНУЛИ, треугольных ПЛОСКОСТЕЙ не существует Как это не бывает, плоскость ограниченная треугольником и есть треугольная плоскость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 13:38 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolasТак что мой вызов никто не принял? Это я про задачу с треугольниками. Может кто свою задачу выставит. Задача требует в основном не программирования, а алгоритмизации. Соответственно и сравниваться будут не языки, а качество алгоритмов. Для сравнения языков надо либо давать готовые алгоритмы, либо задачи в которых собственно алгоритм очевиден. Вот например типовая задачка: написать программу которая печатает саму себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 13:40 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolas Как это не бывает, плоскость ограниченная треугольником и есть треугольная плоскость. А плоскость ограниченная окружностью? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 13:41 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПлохойПрограммист ХорошийПрограммист smoyk tAZARКстати, г-н ХорошийПрограммист, компилятор входит в SDK, а не в IDE, ИМХО :-)+1 IDE - это визуальный конструктор с набором кубиков. Компаллер совсем другое. Да какая разница куда он входит :-), вызывают его по команде из среды разработки все равно Нечего сказать, вы ХорошийПрограммист . Если вам нет никакой разницы до знания основ. Которое вы недавно присоветовали тут всем.. Разница есть. Но разработчик работающий с конструктором и конструирующий програмулинку запускает компиляцию из среды разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 13:42 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Палестинец mikolas Как это не бывает, плоскость ограниченная треугольником и есть треугольная плоскость. А плоскость ограниченная окружностью? Круг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 13:44 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну хре с ним с треугольниками, давайте попроще, решение задачи пуассона в прямоугольной области методом простых итераций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 13:47 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolas Gluk (Kazan)[quot mikolas] Мой друг, Вас ОБМАНУЛИ, треугольных ПЛОСКОСТЕЙ не существует Как это не бывает, плоскость ограниченная треугольником и есть треугольная плоскость. Эээ плиз ссылку на печатный труд в котором вы почерпнули столь фундаментальное определение Неужели вы надеетесь, что вас кто-то будет воспринимать СЕРЬЕЗНО если вы даже задание толком сформулировать не можете ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 13:48 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolas Палестинец mikolas Как это не бывает, плоскость ограниченная треугольником и есть треугольная плоскость. А плоскость ограниченная окружностью? Круг. Неееет :) следуя ВАШЕЙ логике это КРУГЛАЯ ПЛОСКОСТЬ !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 13:51 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХорошийПрограммистРазница есть. Но разработчик работающий с конструктором и конструирующий програмулинку запускает компиляцию из среды разработки. Вы открыли мне глаза!!! А я то думаю, что там в "Error list" в MSVS пишется.... :-) И как то, что вы говорите связано с правильностью вашего же высказывания о сравнении языков, компиляторов и IDE??? Главное, кстати, что разговор у нас по теме :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 13:51 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolasНу хре с ним с треугольниками, давайте попроще, решение задачи пуассона в прямоугольной области методом простых итераций. Вы задаете интересные вопросы. Давайте проще - написание драйвера под Win для нового модема, выпущенного вашими инженерами - конструкторами. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 13:53 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или вот задачка о конвекции жидкости ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 13:57 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tAZAR ХорошийПрограммистРазница есть. Но разработчик работающий с конструктором и конструирующий програмулинку запускает компиляцию из среды разработки. Вы открыли мне глаза!!! А я то думаю, что там в "Error list" в MSVS пишется.... :-) И как то, что вы говорите связано с правильностью вашего же высказывания о сравнении языков, компиляторов и IDE??? Главное, кстати, что разговор у нас по теме :-) Разговор у нас уже левый :-) и пора заканчивать. Тема изначально непонятная. Дельфи можна сказать занял золотую середину между Визуал С++ и Визуал бейсик. Благодаря этому он симпатишный :-) и фанов у него много :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 13:59 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tAZAR mikolasНу хре с ним с треугольниками, давайте попроще, решение задачи пуассона в прямоугольной области методом простых итераций. Вы задаете интересные вопросы. Давайте проще - написание драйвера под Win для нового модема, выпущенного вашими инженерами - конструкторами. :-) Нэд, это слишком просто - вот ядерный синтез расчитать - это да-а...;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 14:07 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) mikolasИли вот задачка о конвекции жидкости А своими словами слабо ??? На словах звучит так: есть прямоугольная запечатаная (без воздуха) канистра с жидкостью (с пивом например), у канистры одну стенку подогревают вторую охлаждают, получить картину течения жидкости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 14:09 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cка tAZAR mikolasНу хре с ним с треугольниками, давайте попроще, решение задачи пуассона в прямоугольной области методом простых итераций. Вы задаете интересные вопросы. Давайте проще - написание драйвера под Win для нового модема, выпущенного вашими инженерами - конструкторами. :-) Нэд, это слишком просто - вот ядерный синтез расчитать - это да-а...;) Мечтаю смоделировать ядерный взрыв, боюсь ресурсов ПК на это не хватит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 14:11 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cка tAZAR mikolasНу хре с ним с треугольниками, давайте попроще, решение задачи пуассона в прямоугольной области методом простых итераций. Вы задаете интересные вопросы. Давайте проще - написание драйвера под Win для нового модема, выпущенного вашими инженерами - конструкторами. :-) Нэд, это слишком просто - вот ядерный синтез расчитать - это да-а...;) +1 .. живот болит. спасибо за юмор :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 14:16 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolas Gluk (Kazan) mikolasИли вот задачка о конвекции жидкости А своими словами слабо ??? На словах звучит так: есть прямоугольная запечатаная (без воздуха) канистра с жидкостью (с пивом например), у канистры одну стенку подогревают вторую охлаждают, получить картину течения жидкости. Такие задачи ТРАДИЦИОННО решают на фортране :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 14:18 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolasИли вот задачка о конвекции жидкости На словах звучит так: есть прямоугольная запечатаная (без воздуха) канистра с жидкостью (с пивом например), у канистры одну стенку подогревают вторую охлаждают, получить картину течения жидкости. Мне лично жалко столько пива переводить - не буду решать :-) Товарищ, вы случайно не ищете задачки в гугле, а потом постите сюда?? Так институтов хватило с лабами... Давайте про реально нужные вещи. Решать задачи на obj.pascal (TP и т.д..) всем(ну, или почти всем) когда-то приходилось. Просто говорить о крутости паскаля кассаемо наличия кучи стандартных мат. и научных функций - это недостаточно, чтобы сказать, что он лучше.. На фортране их еще больше :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 14:24 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tAZAR Товарищ, вы случайно не ищете задачки в гугле, а потом постите сюда?? Нет tAZAR говорить о крутости паскаля кассаемо наличия кучи стандартных мат. и научных функций Бог с вами, нет в паскале научных функций, да и в фортране тоже, для фортрана есть библиотеки для решения СЛАУ и всякие матричные преобразования и только. А вот виртуальную картину ядерного взрыва получить, просто эстетически приятно имхо, да и задачка нетривиальная, кстати конвекция как раз пригодиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 14:34 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolasА вот виртуальную картину ядерного взрыва получить, просто эстетически приятно имхо, да и задачка нетривиальная, кстати конвекция как раз пригодиться. А у ВАС задачи моделирования физических процессов всегда к КАРТИНКАМ сводятся ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 14:36 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolas[quot tAZAR] А вот виртуальную картину ядерного взрыва получить, просто эстетически приятно имхо, да и задачка нетривиальная, кстати конвекция как раз пригодиться. А вот это точно :-) Когда - то баловался с OpenGl, тоже хотел ядерный взрыв написать... Дело окончилось фейерверком и устройством на работу... Потом уже было некогда :-) А жаль.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 14:37 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) mikolasА вот виртуальную картину ядерного взрыва получить, просто эстетически приятно имхо, да и задачка нетривиальная, кстати конвекция как раз пригодиться. А у ВАС задачи моделирования физических процессов всегда к КАРТИНКАМ сводятся ? К картинкам и анимации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 14:38 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolas Gluk (Kazan) mikolasА вот виртуальную картину ядерного взрыва получить, просто эстетически приятно имхо, да и задачка нетривиальная, кстати конвекция как раз пригодиться. А у ВАС задачи моделирования физических процессов всегда к КАРТИНКАМ сводятся ? К картинкам и анимации. А я, наивный, всегда думал, что такие задачи должны сводиться к системам линейных/нелинейных дифуров в частных производных :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 14:52 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tAZAR mikolas[quot tAZAR] А вот виртуальную картину ядерного взрыва получить, просто эстетически приятно имхо, да и задачка нетривиальная, кстати конвекция как раз пригодиться. А вот это точно :-) Когда - то баловался с OpenGl, тоже хотел ядерный взрыв написать... Дело окончилось фейерверком и устройством на работу... Потом уже было некогда :-) А жаль.. а сложно ли смоделировать ядерный взрыв до получения картинки похожей на реальную? школьной физики хватит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolas Gluk (Kazan) mikolasА вот виртуальную картину ядерного взрыва получить, просто эстетически приятно имхо, да и задачка нетривиальная, кстати конвекция как раз пригодиться. А у ВАС задачи моделирования физических процессов всегда к КАРТИНКАМ сводятся ? К картинкам и анимации. Имхо, на графике - только С++. Тем более на большом количестве ресурсоемких рассчетов. Делфи тут будет нервно курить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Палестинец tAZAR mikolas[quot tAZAR] А вот виртуальную картину ядерного взрыва получить, просто эстетически приятно имхо, да и задачка нетривиальная, кстати конвекция как раз пригодиться. А вот это точно :-) Когда - то баловался с OpenGl, тоже хотел ядерный взрыв написать... Дело окончилось фейерверком и устройством на работу... Потом уже было некогда :-) А жаль.. а сложно ли смоделировать ядерный взрыв до получения картинки похожей на реальную? школьной физики хватит? И с высшей математикой в рюкзаке :-) я ж говорю - у меня все кончилось Фейерверком.... мой профиль - совсем не большие научные рассчеты и моделирование подобных процессов.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 14:55 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
smoyk[quot Novise]...А как на предмет посчитать 100!...[quot]Рекурсией!!!!!!!(*!В ДИКОМ ВОСТОРГЕ!*) Это шутка про рекурсию? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 14:57 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolas Gluk (Kazan) mikolasА вот виртуальную картину ядерного взрыва получить, просто эстетически приятно имхо, да и задачка нетривиальная, кстати конвекция как раз пригодиться. А у ВАС задачи моделирования физических процессов всегда к КАРТИНКАМ сводятся ? К картинкам и анимации. наивность и простота :) так как на счет более жизненной задачи написания драйвера модема на Delphi ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 14:59 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) mikolasА вот виртуальную картину ядерного взрыва получить, просто эстетически приятно имхо, да и задачка нетривиальная, кстати конвекция как раз пригодиться. А у ВАС задачи моделирования физических процессов всегда к КАРТИНКАМ сводятся ? вспомнились лабы в универе :) кстати plane c, никаких плюсов. с картинками (препод жутко любил видеть не только цифры, но и графики/рисунки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 15:06 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) mikolas Gluk (Kazan) mikolasА вот виртуальную картину ядерного взрыва получить, просто эстетически приятно имхо, да и задачка нетривиальная, кстати конвекция как раз пригодиться. А у ВАС задачи моделирования физических процессов всегда к КАРТИНКАМ сводятся ? К картинкам и анимации. наивность и простота :) так как на счет более жизненной задачи написания драйвера модема на Delphi ? графическая информация воспринимается легче, чем просто цифры. особенно когда точные цифры не нужны :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 15:08 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)наивность и простота :) так как на счет более жизненной задачи написания драйвера модема на Delphi ? Поддерживайте меня, поддерживайте :-) Спасибо :-) Но. Школа - золотое время. Давайте не будем отбивать человеку любовь к программированию на этапе ее расцвета :-) Он еще успеет наработаться и познать черствоту и обыденность деятельности программиста. А сейчас пусть рисует красивые эффекты и картинки - это ведь лучше, чем писать на формах на VB "Вы нажали кнопку ОК, сумма полей равна 100"... Уважаемый mikolas , простите, если я нагрубил, или неправильно определил ваш возраст. Просто задора в Вас очень много :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 15:11 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
иНосграфическая информация воспринимается легче, чем просто цифры. особенно когда точные цифры не нужны :) В моей жизни драйверы пишутся несколько чаще чем модели ядерных взрывов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 15:12 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о, священная война! По теме топика, вопрос не имеет смысла... -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 15:15 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у нас появился новый ГУРУ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 15:16 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tAZAR Тем более на большом количестве ресурсоемких рассчетов. Делфи тут будет нервно курить... Компилятор делфи иначе a+b; c*d скомпилирует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 15:17 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolasПривет всем, предлагаю устроить поединок между C++ и Delphi, чем зря воду мутить, лучше на практике доказать или опровергнуть преемущества языков. По мне так более важно искуство программирования а не языки. Гм... Решил и я постебаться. Есть вот такая бредовая идея поединка: - для программистов С++ реализовать серверное решения системы видеообщения (кластерное решение на Linux, ~1000000 одновременных сессий); - для Deplhi - клиентский интефейс. Результат военных действий выложить в нет для продажи. Намек понятен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 15:24 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexip tAZAR Тем более на большом количестве ресурсоемких рассчетов. Делфи тут будет нервно курить... Компилятор делфи иначе a+b; c*d скомпилирует? ну может и иначе, если a,b,c и d матрицы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 15:33 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexip tAZAR Тем более на большом количестве ресурсоемких рассчетов. Делфи тут будет нервно курить... Компилятор делфи иначе a+b; c*d скомпилирует? :-))))))))))))))))) давайте не будем складывать 2+2 и говорить о хорошем качестве оптимизации кода компилятором делфи. тут где- то замеры LZMA были, там про это все подробненько написано :-) И фраза моя , а не ее кусок, который вы привели, была про ГРАФИКУ. OpenGL, DX и т.д. Давайте не будет здесь поднимать тему "Почему игры пишут не на Делфи? Ведь есть DelphiX...". На GameDev по этому поводу воюют, кажется, уже 5 лет.. кто-то мне рассказывал.. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 15:39 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lexogen mikolasПривет всем, предлагаю устроить поединок между C++ и Delphi, чем зря воду мутить, лучше на практике доказать или опровергнуть преемущества языков. По мне так более важно искуство программирования а не языки. Гм... Решил и я постебаться. Есть вот такая бредовая идея поединка: - для программистов С++ реализовать серверное решения системы видеообщения (кластерное решение на Linux, ~1000000 одновременных сессий); - для Deplhi - клиентский интефейс. Результат военных действий выложить в нет для продажи. Намек понятен? Что вы, извращаться так извращаться. Даешь наоборот! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 16:02 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolasПривет всем, предлагаю устроить поединок между C++ и Delphi, чем зря воду мутить, лучше на практике доказать или опровергнуть преемущества языков. По мне так более важно искуство программирования а не языки. Бред. Языки равноценны. mikolas Короче задача, имеем в пространстве множество треугольных плоскостей, разбросанных случайно, но не пересекающихся. В начальный момент времени имеем случайное распределение скоростей треугольников. Решить задачу их столкновения в динамике. Сие является аналогом пер-полигонального столковения двух взятых мешей. Такое я на дельфе уже делал и нет особой разницы, какой язык для этого брать. Браться за это влом потому-что: 1) долго (и на C++ и на Delphi) - пару часиков или даже день-два на это дело придется угрохать 2) занудно - так как уже делал, все сводится к голой тригонометрии. 3) невыгодно - призов нет, а морального удовлетвоения из-за "доказательства" "крутости" одного языка относительно другого я не испытываю. Общее решение: вам нужно разбить пространство на иерархическое деревов (BSP-Tree/OCt-tree и т.д.), и в реал-тайме обновлять для каждого треугольника bounding-box, при движении треугольника перебрасывать его из одно ветки дерева в другое, а при проверке столкновения сначала тестить баундинг бокс и не выходить для проверки за пределы одного подпространство. А общий принцип столкновения будет одинаков для того и другого языка. Например, такой вариант: 1) треугольники не пересекаются, если их плоскости параллельны но не совпадают. 2) Треугольники не пересекаются, если каждый из них полностю лежит по какую-то одну сторону плоскости, образованной другим треугольником. 3) если рассматривать боковые стороны треугольника, исходящих из одной вершины, как оси координат (u и v - если не ошибаюсь, это барицентрическими координатами называется), то треугольники не пересекаются, если любая сторона одного треугольника, пересекающая плоскость другого треугольника, имеет точку пересечения за пределами (1 >= u >= 0, 1 >= v >= 0, 1 >= (u + v) >= 0); Вот делать мне больше нечего, как это все в очередной раз воплощать! Реализация будет одинакова и на том, и на другом языке. Единственным бонусом C++ в данном случе может быть использование операторов, и то, это очень слабый повод для обьявления превосходства C++ (так как замедлени работы даст). Вся остальная часть программы - от реализации дерева, до голой математики будет совпадать полностью. Расчет динамки можно реализовать банальным ейлером пошагово. Если кому-то делать нечего, можно попытаться вывести что-то вроде системы линейных уравнений в 4D пространстве, засунуть это все в матрицу и попытаться решить. Потом, как насчет уровня программиста, который язык использует? Уровень знаний/опыта влияния разве не имеет? Почем опять Delphi vd C++ почему не Java vs Assembler? Или не Fortran vs Prolog? Или Python vs Visual Basic? Надоело, блин. Предлагаю взять себе язык, который нравится, его и юзать, и не искать "самый крутой". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 18:44 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Топик можно закрыть короче... ---------- А ведь в эту самую минуту в какой-нибудь южной стране сидит человек и думает: вот сейчас сяду в пирогу и поеду за бананами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 22:15 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolasНа словах звучит так: есть прямоугольная запечатаная (без воздуха) канистра с жидкостью (с пивом например), у канистры одну стенку подогревают вторую охлаждают, получить картину течения жидкости. - мне больше нравится такая формулировка: есть сфера, наполненная жидкостью, есть стационарное распределение температуры стенок сферы, невесомость - получить картину течения жидкости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 22:55 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV Реализация будет одинакова и на том, и на другом языке. Уровень знаний/опыта влияния разве не имеет? Вот что значит опыт, я абсолютно с вами согласен, а спорщики пусть дальше дуют щёки, т.к. язык - средство достижения цели, а не предмет его любованием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 08:15 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolas ErV Реализация будет одинакова и на том, и на другом языке. Уровень знаний/опыта влияния разве не имеет? Вот что значит опыт, я абсолютно с вами согласен, а спорщики пусть дальше дуют щёки, т.к. язык - средство достижения цели, а не предмет его любованием. Типа сохранил лицо ? :) Так как на счет драйвера на Delphi ??? (ну не интересны мне картинки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 08:17 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Типа сохранил лицо ? :) Так как на счет драйвера на Delphi ??? (ну не интересны мне картинки) Господи, ну если мне дадут программатор на паскале, так что всё кирдык, контроллер можно выкидывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 08:26 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Типа сохранил лицо ? :) Так как на счет драйвера на Delphi ??? (ну не интересны мне картинки) Может лучше драйвер видеокарты? И Вы довольны, потому что "драйвер". И оппонент доволен, потому что "картинки"... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 08:31 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вы не поймёте, языки не причём, язык си был разработан при создании оп unix, а unix в сою очередь разрабатывали под разное железо, соответственно и программирование железа шло на си-подобных языках, а паскаль в то время использовался для обучения, ну нет средств разработки драйверов на паскале, это ведь не значит что язык дерьмо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 08:41 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolasКак вы не поймёте, языки не причём, язык си был разработан при создании оп unix, а unix в сою очередь разрабатывали под разное железо, соответственно и программирование железа шло на си-подобных языках, а паскаль в то время использовался для обучения, ну нет средств разработки драйверов на паскале, это ведь не значит что язык дерьмо. Тогда я чего-то не вкурю по поводу причин создания этого топа.... Очень красиво с вашей стороны начинать спор, завлекать людей, а потом говорить, что все одинаково, и откликнулись на ваш зов люди зря.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 09:01 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите за мультипост... В дополнении к предыдущему сообщению: Или, вы хотели сравнить СИНТАКСИС языков ? :-)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 09:02 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сразу сказа для меня разницы нет, кто не верит прошу на ринг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 09:04 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolas Gluk (Kazan) Типа сохранил лицо ? :) Так как на счет драйвера на Delphi ??? (ну не интересны мне картинки) Господи, ну если мне дадут программатор на паскале, так что всё кирдык, контроллер можно выкидывать? Это Вы к чему ??? Вы пришли сюда мерятся пиписками - меряйтесь, но лично мне столкновения треугольных плоскостей никогда не были интересны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 09:04 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolasкто не верит прошу на ринг. ну да ну да тока когда задачка неудобная мы ее два раза не замечаем, а когда в нее третий раз тыкают носом, начинаем юлить как уж на сковороде. По чему турнир та ? по виртуозному увиливанию ??? Дык за базар нада отвечать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 09:06 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) mikolas Gluk (Kazan) Типа сохранил лицо ? :) Так как на счет драйвера на Delphi ??? (ну не интересны мне картинки) Господи, ну если мне дадут программатор на паскале, так что всё кирдык, контроллер можно выкидывать? Это Вы к чему ??? Вы пришли сюда мерятся пиписками - меряйтесь, но лично мне столкновения треугольных плоскостей никогда не были интересны Убедил, Делфи гавно, драйвер не напишешь, под униксами компиляторов мало, сегодня пойду и сожгу все дистрибутивы, да и давно уж на нём не программировал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 09:09 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя асседлер не кто в Делфи не отменял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 09:11 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolasХотя асседлер не кто в Делфи не отменял Дык его нигде никто не отменял. А ход ваших мыслей очень наводит на вывод. Вы хотели доказать всем, что вы самый крутой?? Тогда нужно для начала хотя бы научиться обращать внимание на выпады других людей, а не писать институтские задачи с закрытыми глазами пачками... С вашим подходом вряд ли вы здесь что-нибудь докажите... Кроме COM через ActiveX ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 09:35 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolasУбедил, Делфи гавно Было бы странно, если бы я делфятник такое сказал :) Я не о Delphi говорил а о ВАС Всему свое время и место и пока ВЫ этого не поймете, Вас будут пиннать. И это правильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 09:59 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
иНосвспомнились лабы в универе :) кстати plane c, никаких плюсов. с картинками (препод жутко любил видеть не только цифры, но и графики/рисунки) Гы, а у нас до 4-го курса преподы даже запрещали всякие графические красоты, разные там Делфи и Вижуалы. Только Turbо Pascal, Турбо C, MASM/TASM и самая чУдная тема - Turbo Prolog. Основной упор делался на алгоритмы, а не рисование интерфейсов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 10:59 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitalek иНосвспомнились лабы в универе :) кстати plane c, никаких плюсов. с картинками (препод жутко любил видеть не только цифры, но и графики/рисунки) Гы, а у нас до 4-го курса преподы даже запрещали всякие графические красоты, разные там Делфи и Вижуалы. Только Turbо Pascal, Турбо C, MASM/TASM и самая чУдная тема - Turbo Prolog. Основной упор делался на алгоритмы, а не рисование интерфейсов. Гы-гы, а на PL/1, да под ЕС 1045, так вообще такого понятия как графика не было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 11:02 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tAZAR mikolas А почему бы и не поиспытывать возможности программистов , вот спорить о IDE все мастаки, а креативом заняться хренушки? Если это конкурс на место с многоК окладом - так создайте тему в "Работе" :-) А насчет креатива - так работа ведь :-) треугольники некогда решать :-) Дайте готовый алгоритм - сравним на Делфи и С++. +1. Похвала в качестве бонуса уже давно не катит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 11:04 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitalek иНосвспомнились лабы в универе :) кстати plane c, никаких плюсов. с картинками (препод жутко любил видеть не только цифры, но и графики/рисунки) Гы, а у нас до 4-го курса преподы даже запрещали всякие графические красоты, разные там Делфи и Вижуалы. Только Turbо Pascal, Турбо C, MASM/TASM и самая чУдная тема - Turbo Prolog. Основной упор делался на алгоритмы, а не рисование интерфейсов. Счастливые люди :-) Начинал с notepad + java 1 sdk.... потом заставили notepad + ms c sdk... какой нафиг вижуал дизайнер :-)))))) И спасибо им за то, что учили именно так. Делал проект на делфи, рисовал окошки... Сейчас пришлось писать на C# WinForms, FW 2.0 + БД. Начинаю зажираться возможностями рисования GUI и становлюсь привередливым.... А ведь раньше таким не был, и MFC + дизайнер MSVS были просто манной небесной... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 11:24 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так как на счет драйвера на Delphi ??? (ну не интересны мне картинки)[/quot] А мне не интересны драйвера! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 12:16 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь mikolasНа словах звучит так: есть прямоугольная запечатаная (без воздуха) канистра с жидкостью (с пивом например), у канистры одну стенку подогревают вторую охлаждают, получить картину течения жидкости. - мне больше нравится такая формулировка: есть сфера, наполненная жидкостью, есть стационарное распределение температуры стенок сферы, невесомость - получить картину течения жидкости. Этой задаче уже лет ... и борода у нее ... И с какого бодуна в невесомости у жидкости (Div(V)=0) будет течение? Для Буссинеска без газа, реакциq и прочей экзотики - полный покой! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 12:21 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BorodatТак как на счет драйвера на Delphi ??? (ну не интересны мне картинки) А мне не интересны драйвера![/quot] А я к вам свой пост и не обращал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 12:29 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Человек пишет тут задачки которые порешал уже, и хочет умом блеснуть.... Хорошо, конечно.. Но раз решил сравнивать языки - у них что, применение находится только в картинках и решениях лаб?? Ему в ответ и написали - давай драйвер для модема на Делфи.. Чем не сравнение языков? Причем вполне практическое. Если в ответ напишут нечто типа "а давайте клиента к БД на С++" я скажу "давайте, только под линукс" :-))) тему насчет шаблонов и STL даже поднимать не стану. Т.к. представляю, какие будут ответы от делфистов, да и от сишников тоже.. Это уже не раз обсуждалось. Короче, мое ИМХО - тему закрывать пора.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 13:22 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tAZARЕсли в ответ напишут нечто типа "а давайте клиента к БД на С++" Под Windows, на Managed C++.Net + WinForms + ADO.Net - легко... только чё-то лень... :-) ЗЫ: это ведь тоже C++... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 14:00 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно пора тему закрывать . Вон в соседнем топике на подобную нафлудили почти 40 страниц - ничего убедительного. А здесь автор даже не смог толком обозначить что и с чем будем сравнивать, и уж тем более каким образом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 14:10 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v-eremeevКонечно пора тему закрывать . Вон в соседнем топике на подобную нафлудили почти 40 страниц - ничего убедительного. А здесь автор даже не смог толком обозначить что и с чем будем сравнивать, и уж тем более каким образом. автор хочет сравнивать себя с окружающими, но пока получается не очень ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 14:43 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) автор хочет сравнивать себя с окружающими, но пока получается не очень Вернее получается, но не очень для автора. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 14:48 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, самого автора чего-то давно не видно и не слышно... А насчет C++ + WinForms+ADO.NET +1 Но это - не наш метод :-)))))))) Будем граблями, под линух и QT :-)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 15:07 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) BorodatТак как на счет драйвера на Delphi ??? (ну не интересны мне картинки) А мне не интересны драйвера! А я к вам свой пост и не обращал [/quot] Написать драйвер на Delphi без проблем. Для D3 был пример. Проблемма только в линковщике. при выгрузке модулей в obj и сборке внешним линковщиком проблемм нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 16:56 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cav_inc Gluk (Kazan) BorodatТак как на счет драйвера на Delphi ??? (ну не интересны мне картинки) А мне не интересны драйвера! А я к вам свой пост и не обращал Написать драйвер на Delphi без проблем. Для D3 был пример. Проблемма только в линковщике. при выгрузке модулей в obj и сборке внешним линковщиком проблемм нет.[/quot] Я знаю, что МОЖНО, меня интересует, сможет ли сие сделать аффтар (сам, без ансамбля) Модератор: /topic/419125&pg=5#4034653 Gluk (Kazan), убедительная просьба не переходить на личности и не коверкать язык. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 17:00 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Модератор: /topic/419125&pg=5#4034653 Gluk (Kazan), убедительная просьба не переходить на личности и не коверкать язык. гмм. т.е. "гавно" в процитированном вами посте не есть коверканье русского языка ? двойные стандарты ??? а на свою личность автор топика перевел разговор своим первым постом Модератор: а Вы, пожалуйста, не переходите на его личность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 09:11 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
smoyk[quot Novise]...А как на предмет посчитать 100!...[quot]Рекурсией!!!!!!!(*!В ДИКОМ ВОСТОРГЕ!*) Восторг = это прекрасно! Но ресалт имеет ~ 300 чисел для записи! Sorry for late! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 22:21 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, господа! Что вы как дети, честное слово?.. Сколько форумов видел - везде одно и то же: стоит покатить бочку на какой-нибудь язык, все, на пол-форума обсуждения. Я думаю, большинству из вас не нужно объяснять, как появляются языки: компиляторы создаются для какой-то определенной цели. НЕЛЬЗЯ говорить "давайте сравним". Что, собственно, будем сравнивать? Язык С появился для связки нескольких разнотипных компьютеров в сетку (системное программирование), PHP - для удобного управления сайтем (Web-разработка), Perl - для управления сетью (администрирование), Java - программирование бытовых приборов (microprogramming), Delphi ОЧЕНЬ хорошо работает с базами данных, Assembler - без комментариев... ибо нет вещей, невозможных на нем... Первенство С объясняется, на мой взгляд еще и тем, что исторически - это первый серьезный язык программирования: удобный, надежный, правда, уж очень навороченный (но это субъективно). К нему привыкли. У него очень хорошее ядро и довольно удачный синтаксис. Это- СТАНДАРТ , вот в чем, на мой взгляд отличие. Delphi позволяет быстро и, относительно просто писать необходимые в данный момент программы. Хорош с БД и rmi. В конце концов, это развитие дедушки Pascal, который по сей день учит студентов алгоритмическому и процедурному видению. Да и структуризация у него выше всяких похвал: очень жесткий синтаксис, что приучае к порядку. Все языки чем-то хороши, все зависит от того ЧТО ПИШЕМ . К чему все эти споры, вы же взрослые люди... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2007, 02:40 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fearowDelphi ОЧЕНЬ хорошо работает с базами данных Сомнительный тезис ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2007, 08:56 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fearowDelphi ОЧЕНЬ хорошо работает с базами данных Судя по этому топику, говорить про делфи "очень хорошо работает" я бы не стал... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2007, 12:55 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К wrote: >Судя по этому топику, говорить про делфи "очень хорошо работает" я бы не >> стал... :-) Возьмите шестую дельфю и радуйтесь жизни. Нормальный был продукт, потом (ИМХО) хрень пошла... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2007, 14:49 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErVВозьмите шестую дельфю и радуйтесь жизни. Нормальный был продукт, потом (ИМХО) хрень пошла...После VS2005 6-я дельфя врят ли меня устроит. К хорошему быстро привыкаешь. :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2007, 15:41 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К wrote: > После VS2005 6-я > дельфя врят ли меня устроит. К хорошему быстро привыкаешь. Ну, тут мало что можно возразить. VS2005 если не шедевр, то продукт очень удачный (жалко, что не ОпенСорс и под Линукс нету :)). Пока она не вышла, считал лучшей IDE 6ю дельфю... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2007, 17:00 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErVНу, тут мало что можно возразить. VS2005 если не шедевр, то продукт очень удачный (жалко, что не ОпенСорс и под Линукс нету :)). Пока она не вышла, считал лучшей IDE 6ю дельфю... Не знаю. Продукт вполне пристойный, но шедевральности я не почувствовал. Нормальный функционал, не идеальный, но неплохой autocomplete, хорошая шустрость. Из отрицательных впечатлений - главным образом надежность: за пару недель использования я сначала обнаружил довольно легкий способ завалить ее наследованием форм, причем правильным и разумным с точки зрения кода, а потом случился странный глюк - перестало работать главное меню, его пункты начали воспринимать клики как начало перетаскивания, перезагрузки и прочее не помогало, ну и закончилось все тем, что VS начала просто замертво зависать на старте (совершенно пустая форма, пустой менюбар итп, в статусбаре строка про processing toolbar 'System' - и все, приехали). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2007, 19:55 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Не знаю. Продукт вполне пристойный, но шедевральности я не почувствовал. Нормальный функционал, не идеальный, но неплохой autocomplete, хорошая шустрость. Из отрицательных впечатлений - главным образом надежность:... Насчет надежности и пожираемых ресурсов у неё минус. А понравилась из-за удобства настройки GUI. просто после перехода (очень давнего)с Delphi на MSVC это была первая версия, которая позволяла настроить интерфейс так, чтобы в нем можно было работать без мыши (быстро и удобно). Под линуксом долго искал замену, которая помогла бы настроить работу с граф интерфейсом и кодом в том же духе. Пока ничего схожего не нашел (под виндой тоже), работаю из-под Kate без дебага и autocomplete. Самое обидное, что после линукса и назад на винду уже никак - когда за MSVC сажусь, невооруженным галзом видно, как тормозит :). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2007, 22:07 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tAZARтему насчет шаблонов и STL даже поднимать не стану. Т.к. представляю, какие будут ответы от делфистов, да и от сишников тоже.. Это уже не раз обсуждалось.А чё не так с шаблонами? Дельфистам шаблоны не нужны, у них TМассив есть, от которого они все могут наследовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2007, 00:20 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В VS2005 очень порадовала концепция управления группой проектов (Solution). Меняем в любом проекте любой модуль, а она потом сама в нужном порядке перекомпилирует проекты и копирует необходимые файлы куда нужно. Сильно радуют Pre/post build event. Они, я полагаю, появились только в последних версиях дельфей. В добавок ИМХО действительно удобный code complete, find&replace, refactoring, code snippets, возможность интегрировать в неё свои генераторы кода , написание/генерация макросов и т. д. и т. п. Да, косяки в ней есть, но после SP1 их стало заметно меньше. Ждём SP2... :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2007, 08:55 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курпатов tAZARтему насчет шаблонов и STL даже поднимать не стану. Т.к. представляю, какие будут ответы от делфистов, да и от сишников тоже.. Это уже не раз обсуждалось.А чё не так с шаблонами? Дельфистам шаблоны не нужны, у них TМассив есть, от которого они все могут наследовать Именно такие ответы, товарищ доктор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2007, 08:08 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КВ VS2005 очень порадовала концепция управления группой проектов (Solution). Хм. А чем, собственно? Я не совсем в курсе, потому как прежних версий практически не видел, неужели раньше не было никакого аналога Project Group, или Solution - это нечто принципиально большее, нежели Project Group ("большего" не заметил, но за пару недель мог и не раскусить прелести). Алексей КМеняем в любом проекте любой модуль, а она потом сама в нужном порядке перекомпилирует проекты и копирует необходимые файлы куда нужно. Хм. Концепция "копирует файлы куда нужно" меня, признаться, беспокоит. После N разборок "что опять не так", я пришел к выводу, что лучший способ избегать разнобоя версий - не давать держать один файл в нескольких экземплярах. Как только это правило нарушается - рано или поздно образуется конфликт. Алексей КСильно радуют Pre/post build event. Они, я полагаю, появились только в последних версиях дельфей. Ну если третью или четвертую версию дельфы считать последней, тогда да :) Впрочем, признаться, в моей практике не было ощутимой потребности в них. Алексей КВ добавок ИМХО действительно удобный code complete, Это да. Алексей Кfind&replace, Это нет. Алексей Квозможность интегрировать в неё свои генераторы кода Генераторы кода надо давить, а не интегрировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2007, 13:26 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerХм. А чем, собственно? Я не совсем в курсе, потому как прежних версий практически не видел, неужели раньше не было никакого аналога Project Group, или Solution - это нечто принципиально большее, нежели Project Group ("большего" не заметил, но за пару недель мог и не раскусить прелести).Там нет понятия "активного проекта", т. е. того проекта, который будет компилироваться при нажатии F5 (F9). В VS2005 при нажатии F5 будут компилироваться все изменённые и зависимые от изменённых проекты, с учётом изменённых исходников и зависимостей между проектами, в нужном порядке. softwarerХм. Концепция "копирует файлы куда нужно" меня, признаться, беспокоит. После N разборок "что опять не так", я пришел к выводу, что лучший способ избегать разнобоя версий - не давать держать один файл в нескольких экземплярах. Как только это правило нарушается - рано или поздно образуется конфликт.Ну не знаю, мне показалось удобным. За год работы с VS2005 проблем с конфликтом версий ниразу не возникало. Ну, кому как удобнее, я не настаиваю. :-)) Хочу лишь поделиться своими впечатлениями. softwarerАлексей К Сильно радуют Pre/post build event. Они, я полагаю, появились только в последних версиях дельфей. Ну если третью или четвертую версию дельфы считать последней, тогда да :) Впрочем, признаться, в моей практике не было ощутимой потребности в них.Странно, в 6-м сибилдере их вроде не было... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2007, 09:12 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КТам нет понятия "активного проекта", т. е. того проекта, который будет компилироваться при нажатии F5 (F9). В VS2005 при нажатии F5 будут компилироваться все изменённые и зависимые от изменённых проекты, с учётом изменённых исходников и зависимостей между проектами, в нужном порядке. Я не очень понял, что в этом "нового" в рассматриваемом контексте. Compile All Projects существует в дельфе с четвертой, что ли, версии (Compile здесь соответствует make). По сути - то же самое, по форме - поудачнее (поскольку, судя по Вашему описанию, в VS будет проблема в случае, если между сборками нет прямого reference, а используется динамическая загрузка). Алексей КНу не знаю, мне показалось удобным. За год работы с VS2005 проблем с конфликтом версий ниразу не возникало. Я согласен с тем, что "немедленных страшных последствий" может и не быть. У меня соответствующий принцип - "не создавать возможности" - на уровне почти рефлекса, что-то вроде "не курить на пороховом складе", даже если у данного сотрудника он еще никогда не взрывался :) Алексей К softwarerНу если третью или четвертую версию дельфы считать последней, тогда да :) Впрочем, признаться, в моей практике не было ощутимой потребности в них.Странно, в 6-м сибилдере их вроде не было... Они просто выглядят иначе. Создаете в Project Group проект типа .bat - и получаете то, что нужно. Это весьма странное и неочевидное решение, но этот батник просто выполняется в соответствующем месте сборки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2007, 09:49 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerпоскольку, судя по Вашему описанию, в VS будет проблема в случае, если между сборками нет прямого reference, а используется динамическая загрузкаДа, это так. Хотя наверняка извратиться как-нибудь можно. Было бы желание. :-) softwarerОни просто выглядят иначе. Создаете в Project Group проект типа .bat - и получаете то, что нужно. Это весьма странное и неочевидное решение, но этот батник просто выполняется в соответствующем месте сборки.Интересное решение, не знал... softwarerЯ согласен с тем, что "немедленных страшных последствий" может и не быть.В любом случае, если есть какие-либо опасения, эту фичу можно отключить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2007, 10:11 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fearowPerl - для управления сетью (администрирование) Вы ошибаетесь. fearowAssembler - без комментариев... ибо нет вещей, невозможных на нем... В практическом плане Вы и здесь ошибаетесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2007, 17:16 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и охота разводить подобные споры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2007, 20:53 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов fearowPerl - для управления сетью (администрирование) Вы ошибаетесь. Было бы интересно услышать и ваше мнение :) Для чего Perl ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 07:07 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Было бы интересно услышать и ваше мнение :) Для чего Perl ??? Practical Extraction and Reporting Language. Переводить или не надо? А он, собственно, для этого и предназначивается прежде всего. Безусловно, можно и mp3-тэги на нем читать, но, надеюсь, мысль моя ясна. К администрированию сети это имеет отношение не большее, чем vi и grep. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 11:29 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов Gluk (Kazan)Было бы интересно услышать и ваше мнение :) Для чего Perl ??? Practical Extraction and Reporting Language. Переводить или не надо? Pathologically Eclectic Rubbish Lister Авторы не возражают и против этой трактовки (источник "Лама") Perl прекрасно подходит для задач администрирования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 13:10 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Perl прекрасно подходит для задач администрирования Для них эе, надо понимать, так же подходят и bash/ruby/python/javascript/C++ (через CINT). Только к теме это каким боком относится? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 17:48 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV Gluk (Kazan) Perl прекрасно подходит для задач администрирования Для них эе, надо понимать, так же подходят и bash/ruby/python/javascript/C++ (через CINT). Только к теме это каким боком относится? А это ВЫ у Сергея спросите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 07:59 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi