powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Java и .NET, тока не бейте...
210 сообщений из 210, показаны все 9 страниц
Java и .NET, тока не бейте...
Семпай
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Я начинал работать на делфи, потом совсем немного пописал на С++ (MFC/QT), сейчас пишу под .NET и хочу у вас спросить, что такого хорошего в Java, почему о ней столько восторженных отзывов? Какие у нее плюсы?
...
Рейтинг: 0 / 0
Так_забежал_просто
Участник
Семпайпочему о ней столько восторженных отзывов?
Низнаю :) C# и Java почти ничем не отличаются. У C# больше возможностей и "синтаксического сахара", Java - концептуально целостнее.
...
maXmo
Участник
под джаву больше всяких полезняшек написано (потому как возраст больше)
и джава кроссплатформеннее
о вообще, в поиск, вопрос обсуждался.
...
Семпай
Гость
Обсуждался.. Там все пеной у рта забрызгано, а по существу я так и не понял, откуда чтока гонора и стока пренебрежения к .NET. Мож джава шустрее в 10 раз по всем тестам?
...
jbond81
Участник
СемпайОбсуждался.. Там все пеной у рта забрызгано, а по существу я так и не понял, откуда чтока гонора и стока пренебрежения к .NET. Мож джава шустрее в 10 раз по всем тестам?

Пены у рта очень много, потому что .Net действительно лучше Ява.
А ее ненавидят, т.к. она он MS. Монополии всегда ненавидят.

Быстродействие Ява (ВМ от Sun) и .Net одинаковы. Плюс минус 1 процент.

Короче, если пишешь для Win - .Net твой выбор.
Ну и есть еще Mono - http://mono-project.com/Main_Page

А вот под Линукс....

Ну там действительно с 97 года Ява - пожалуй самая лучшая RAD.
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
jbond81 СемпайОбсуждался.. Там все пеной у рта забрызгано, а по существу я так и не понял, откуда чтока гонора и стока пренебрежения к .NET. Мож джава шустрее в 10 раз по всем тестам?

Пены у рта очень много, потому что .Net действительно лучше Ява.

смешно
Пены много не поэтому, а потому, что в холиварах учавствуют такие как ты ;)

P.S. Только пожалуйста , не делай из этого вывод, что я считаю, что Java лучше .Net
...
Сенпай
Гость
Кстати, а почему мелкомягкие не пощряют mono? Написали б полноценный фреймворк под линух, народ бы оценил... М... наверное. Или ждут, что все на вынь-сервера перейдут?
...
Мимопроходящий
Участник
Привет, Сенпай!
Ты пишешь:

СенпайС> Кстати, а почему мелкомягкие не пощряют mono?
С> Или ждут, что все на вынь-сервера перейдут?не ждут.
активно воюют в этом направлении.

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
chpasha
Участник
СенпайКстати, а почему мелкомягкие не пощряют mono? Написали б полноценный фреймворк под линух, народ бы оценил... М... наверное. Или ждут, что все на вынь-сервера перейдут?
странно, а почему они офис под линух не напишут , вот по той же причине они и моно не помогают. Популяризация линуха не входит в их сферу интересов.
...
ErV
Участник
Сенпай wrote:

> Кстати, а почему мелкомягкие не пощряют mono?
Потому что им не принадлежит linux и поощрять mono им не выгодно.

--
We are all going to hell and I'm driving the bus
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
MexiKonieC
Участник
Интересно, почему вы еще Mac OS не вспомнили.
+
Linux, не совсем ориентирована на обывателя. Не каждый без проблем эту ОСь сможет поставить, настроит, и научиться с ней работать. (я одно время был преподавателем на курсах пользователей ПК, так вот все что для вас обыденно, для многих открытие Америки).
+
У Microsoft очень много решений для домашнего пользователя, для малого бизнеса, для больших организаций. А чтобы это все портировать под Linux, нужно собирать новую команду и переписывать код.
Какой смысл лезть руками в чужую тарелку? Лучше создавать конкурирующие продукты, и двигаться в своем русле.

С другой стороны, если Хош юзать MS Office, то прийдеися купить и ОС Windows.
В принципе покупатель сам волен покупать то, что больше нравится.

Я думаю, что MS думает, не о том как бы впулить свои приложения на другие ОС, а как переманить людей с Linux на Windows.

Я однозначно за .NET... Пингвинам не в обиду...просто так интересы сложились. хотя не факт что к Java прийду.
...
ВМоисеев
Участник
>MexiKonieC
> ... Я однозначно за .NET ...

Думаю, что не стоит решать так однозначно.
Хотя много много лет работаю с Microsoft. Хорошо и удобно сидеть на устойчивой, проверенной платформе. Но поиск и прогресс остановить невозможно.
Поэтому пытался создать прототип защищенной распределенной информационной системы на Java, но пока притормозил.
Для написания подобных систем на сегодня (это только личное мнение и без притензий) лучшая платформа - .Net Framework 3.5 и VS 2008 ( в качесте клея - WCF).
Но есть одно но, и какое - халява. Бесплатный пингвиний суп. Так просто не отмахнуться. Поэтому держу про запас идею клиента на mono в среде Linux. Разработал сервер связи, один интерфейс которого - WCF, адругой - . Net Remoting (из Framework 1.1). Т.е. информационно-вычислительное ядро внутри локальной сети на .Net, а удаленное клиентское приложение - на mono.
Я уважаю коллег, что сделали такой выбор - писать математику обработки данных на SQL или Java, - но это не мой выбор - предпочитаю для матричных вычислений применять Fortran.

С уважением, Владимир.
...
Фотография mayton
Участник
maXmoпод джаву больше всяких полезняшек написано (потому как возраст больше)
и джава кроссплатформеннее

Под Java сегодня больше софта написано. Особенно радует изобилие библиотек на sourceforge. Однако, со временем ситуация может изменится в другую сторону. Главное, чтобы сообщество .Net разрабочиков выдавало как можно больше OpenSource.
...
DB2Adventurer_
Гость
Для написания подобных систем на сегодня (это только личное мнение и без притензий) лучшая платформа - .Net Framework 3.5 и VS 2008 ( в качесте клея - WCF).Релиз состоялся только несколько дней назад. Ни одного проекта на этом последнем фреймворке не реализовано. И сравнивать его с j2ee??? имхо дотнету нужно еще несколько лет развития, чтоб догнать по возможностям конкурирующую платформу, на которой полно популярных реализаций.
Кстати, дотнет по производительности превосходит джаву. интересно когда же все-таки сан откажется от монополии на нее, не справляются кажется ,такими темпами дотнет обойдет джаву.
Кстати, сановцы хвастали, что самая распространенная в мире платформа - это джава. типо джава для микроконтроллеров это чуть ли не миллиарды установок, в общем обалдеть цифры )
P.S. Только пожалуйста, не делай из этого вывод, что я считаю, что Java лучше .Net
Все-таки круто что есть джава и дотнет ))
...
Фотография Софтверный проктолог
Участник
DB2Adventurer_
Кстати, дотнет по производительности превосходит джаву. интересно когда же все-таки сан откажется от монополии на нее, не справляются кажется ,такими темпами дотнет обойдет джаву.

Тесты дафайте, тесты!
Реальные, а не с потолка взятые :)
...
Фотография mayton
Участник
Софтверный проктолог DB2Adventurer_

Тесты дафайте, тесты!
Реальные, а не с потолка взятые :)

Недавно, кажись, обсуждали какой-то синтетический benchmark, из которого следует, что Джава круче не только C# но и даже С++. Сам я эти тесты не запускал, поэтому no comments.
...
Фотография mayton
Участник
... или Delphi. Хр. его знает.
...
Участник
mayton

Недавно, кажись, обсуждали какой-то синтетический benchmark, из которого следует, что Джава круче не только C# но и даже С++. Сам я эти тесты не запускал, поэтому no comments.
Строго говоря, есть вещи, в которых Java порвет и C++ (т.е. C++ со всякими объектами, темплейтами и прочей хреновней).
Не порвет (и вряд ли когда-нибудь в принципе приблизится) — если в C/C++ писать всё через указатели.
...
Фотография blinded
Участник
Софтверный проктолог mayton

Строго говоря, есть вещи, в которых Java порвет и C++ (т.е. C++ со всякими объектами, темплейтами и прочей хреновней).
Не порвет (и вряд ли когда-нибудь в принципе приблизится) — если в C/C++ писать всё через указатели.
Пиз..ть не мешки ворочить
...
ВМоисеев
Участник
>DB2Adventurer_
>Релиз состоялся только несколько дней назад.
Здесь постановка задачи и её реализация Архитектура приложений .
С подобной задачей ковыряюсь лет 15 в разных вариантах (com hort,...., DCOM, попытка применить Java(RMI), .Net Remoting, WCF). Я избежал соблазна лезть внутрь .Net Remoting и остановился на сериализации объектов ручками перед обращением к транспорту. byte[] аккуратно передается и в WCF. Так что при переходе переделывать ничего принципиального ни пришлось. А работать с WCF удобнее.

> ... сравнивать его с j2ee??? ...
А зачем?
Не надо сравнивать длины и годы. Надо просто пробывать решать задачи ... я попробывал и написал ещё один вариант прототипа. Здесь функционал сервера приложений пишется на базе обычных классов .Net Framework 3.5(1.1,2.0, 3.0). В сообщении-запросе от клиента серверу данных передаются шифрованные упаковынные сериализованные индекс класса+ индекс метода+параметры. В качестве языков программирования применял C# и J#.

>Все-таки круто что есть джава и дотнет...
Вот это на самом деле здорово. Нельзя все яйца в одну корзину...
Если писать "тонкого" клиента, вряд ли что найдется лучше Java.
Но всегда ли оправдано применения "тонкого" клиента для доступа к данным сервера через интернет, - возможности "толстого" клиента по представлению данных непосредственно клиенту куда богаче. Да и передавать только данные, а не их представления в формате HTML, более чем оправдано.

С уважением, Владимир.
...
DB2Adventurer_
Гость
А че тут думать, байт-код компилится в нативный, а не интерпретируется в сотый раз. Дело только за компилятором и его оптимизатором.
А где джавва делает дотнет? Единственное, что я слышал, что при работе с дисковой подсистемой.
...
А как же защита програм от вирусов?
...
Участник
blindedПиз..ть не мешки ворочить
Ты свои слова готов подтвердить цифрами в руках, герой, мля?
...
Семпай
Гость
Спасибо за высказанные соображения.
Я правильно понял, что особо нет смысла заниматься сейчас джавой, потому, в плане приминений знаний светит максимум поддержка существующего кода, а если интересно заниматься распределенками - то лучше .NET Remoting?
...
Фотография cap83
Участник
СенпайКстати, а почему мелкомягкие не пощряют mono? Написали б полноценный фреймворк под линух, народ бы оценил... М... наверное. Или ждут, что все на вынь-сервера перейдут? Почему не поощряют ? У них с NOVELL договор о сотруднечестве ...
...
Фотография cap83
Участник
СемпайСпасибо за высказанные соображения.
Я правильно понял, что особо нет смысла заниматься сейчас джавой, потому, в плане приминений знаний светит максимум поддержка существующего кода, а если интересно заниматься распределенками - то лучше .NET Remoting?

неправильно ты понял ...
...
Участник
СемпайСпасибо за высказанные соображения.
Пожалуйста, не нужно заниматься Явой.
И всем советую, чтобы они не занимались Явой.
Ведь чем меньше людей будет ей заниматься — тем лучше будет нам.
...
Фотография cap83
Участник
))

Ьлин микрософт с такой скоростью фреймворки плодит что просто охренеешь с ними разбираться ... С джавой такого не наблюдается
...
30+
30+
Гость
Только факт.
2 гостиницы. В одной сеть под управлением Linux, в другой Винда стоит. Нужно разработать систему автоматизации для обоих гостиниц. ОС гостиницы менять категорически отказываются.
С наименьшими затратами (в смысле, разработать).
Чтоб поболее существовало халявных IDE и репортинговых программ.
Выбор?
Мы его сделали. Но оглашать не буду... Догадаетесь.
Вопрос. Можно ли решить вопрос на другой платформе? Отсюда и пляшите.
...
Фотография cap83
Участник
Правильно .. От задачи отталкиваться надо
...
DB2Adventurer_А че тут думать, байт-код компилится в нативный, а не интерпретируется в сотый раз.

Вот это сказанул. Писец. Явно проФФессионализмом пахнет.
...
Фотография cap83
Участник
никогда больше сюда не зайду DB2Adventurer_А че тут думать, байт-код компилится в нативный, а не интерпретируется в сотый раз.

Что не так ?
...
0bsid
Участник
cap83 никогда больше сюда не зайду DB2Adventurer_А че тут думать, байт-код компилится в нативный, а не интерпретируется в сотый раз.

Что не так ?
Java байт-код теперь уже не интерпретируется виртуальной машиной, а компилируется да еще и оптимизируется, причем динамически, на основе собираемых виртуальными машинами данных о ходе выполнения программы.
(http://www.robotlink.ru/yazjk_psogsammisowaniya.html)

интерпретируемым он был в версии 1.0 или 1.1, т.е. на самой заре становления языка
...
Фотография blinded
Участник
Софтверный проктолог blindedПиз..ть не мешки ворочить
ой, испугал цифирьками benchmark'ов писанных ангажированными спецами, только как до дела доходит, ползаете как черепашки. Ты окошечко-то за капшн возьми возьми и поелозий по экрану. почуйствуй как говорят разницу
...
Фотография cap83
Участник
blinded Софтверный проктолог blindedПиз..ть не мешки ворочить
ой, испугал цифирьками benchmark'ов писанных ангажированными спецами, только как до дела доходит, ползаете как черепашки. Ты окошечко-то за капшн возьми возьми и поелозий по экрану. почуйствуй как говорят разницу

Не в Гуе счастье .........
...
Фотография blinded
Участник
Гуй это только один из примеров, зато очевидный. На сервере же тоже не все впорядке, там ваши монструозные паровозы большую часть пара в свисток пускают. Просто это не столь очевидно...
...
ренегат
Участник
blindedГуй это только один из примеров, зато очевидный. На сервере же тоже не все впорядке, там ваши монструозные паровозы большую часть пара в свисток пускают. Просто это не столь очевидно...

Да не совсем так. Хуже гуя чем на дотнете - вон только в свинге можно улицизреть. Впрочем, на
.нете не такой уж и хреновый гуй стек, как на яве в целом.

А по поводу паров в свисток на серверах... Вот только не надо ляля. Они там оба хороши и "хороши" в
своих нишах. И спорить с этим бесполезно, потому что PHP не конкурент, а ASP, CGI и прочие C/С++
пролетают с жутким грохотом проблем переполнения стека и не только.

Другой вопрос, что на мейнфреймы и иже .NET особо не подеплоишь. По определению.
Вот и остается ниша - писюковых недосерверов (и имя им - легион).

Короче...
...
Участник
blinded
Я не пишу окошечки. Поэтому мне глубоко плевать — как оно там ползает.
...
Участник
blindedГуй это только один из примеров, зато очевидный. На сервере же тоже не все впорядке, там ваши монструозные паровозы большую часть пара в свисток пускают. Просто это не столь очевидно...
Давай сюда примеры. Напиши на С++ что-нибудь, что используется в серверах (передача объектов по сети, работа с данными на дисках, какой-нить внутренний гейт данных). Можно обойтись простыми идеализированными примерами.
Я напишу на Java аналог и мы тупо сравним. Как тебе такой вариант?
...
Kachalov
Участник
Софтверный проктологДавай сюда примеры. Напиши на С++ что-нибудь, что используется в серверах (передача объектов по сети, работа с данными на дисках, какой-нить внутренний гейт данных). Можно обойтись простыми идеализированными примерами.
Я напишу на Java аналог и мы тупо сравним. Как тебе такой вариант?
- еще надо время засечь кто сколько на написание кода потратит :)
...
Участник
Kachalov- еще надо время засечь кто сколько на написание кода потратит :)
Это довольно трудно будет проделать.
Но, вроде бы не вызывает сомнений то, что на разработку с помощью Java тратится времени меньше и надежность кода получается выше, нежели C++.
...
ренегат
Участник
Софтверный проктологНо, вроде бы не вызывает сомнений то, что на разработку с помощью Java тратится времени меньше и надежность кода получается выше, нежели C++.
Серверный (особенно системный) код практически не пишется на C++ и тебе это хорошо известно.
Это раз.

А два - на вашей чисто яве пишется чисто всякая прикладнуха, куда вы обычно загоняете кучу
чумазых недоученных программеров (типо фича среды). Чудо поделия которых только благодаря
яве и получают право хоть на какую-то жизнь.

А в третьих... мы вообще про какой класс задач говорим то? К примеру вона Oracle и SAP-ы свои MES планы молотят исключительно на ... короче, не на яве написанных средствах, и... я б не сказал
что нежужжат.

И в четвертых, ты вообще о чём?

--

P.S. Кстати, ктонибудь может объяснить, почему это Sun и eBay громко трынделе о переводе их сайта
на J2EE, а в какую ссылку не ткни (за редким исключением) и видим в URL (и не только) явные
признаки ISAPI.DLL?
...
Участник
ренегат Софтверный проктологНо, вроде бы не вызывает сомнений то, что на разработку с помощью Java тратится времени меньше и надежность кода получается выше, нежели C++.
Серверный (особенно системный) код практически не пишется на C++ и тебе это хорошо известно.
Это раз.

Мы не о написании серверов. Мы о написании кода, который выполняется на сервере.

ренегат
А два - на вашей чисто яве пишется чисто всякая прикладнуха, куда вы обычно загоняете кучу
чумазых недоученных программеров (типо фича среды). Чудо поделия которых только благодаря
яве и получают право хоть на какую-то жизнь.

Я не знаю о чем ты. Мы на Яве пишем полную обвязку для биллинговой системы. Получается неплохо (основные претензии лишь к скорости работы Sybase ASE, который будет со временем меняться на Oracle).

ренегат
А в третьих... мы вообще про какой класс задач говорим то? К примеру вона Oracle и SAP-ы свои MES планы молотят исключительно на ... короче, не на яве написанных средствах, и... я б не сказал
что нежужжат.

Про обычные бизнес-задачи чуть сложнее склада.

ренегат

А ты? :)

P.S. Я дождусь кода на C++, который покажет как он рвет Яву в клочья?
...
ренегат
Участник
Софтверный проктологЯ не знаю о чем ты. Мы на Яве пишем полную обвязку для биллинговой системы. Получается неплохо (основные претензии лишь к скорости работы Sybase ASE, который будет со временем меняться на Oracle).
Это и есть та самая презденная прикладуха. При том в том параноидальном ключе, как вы яверы
любите - сервер баз данных - это тупая запускалка тупых (по уровню синтаксичесиса)...
конструкций, густо-часто - генерированных.

А вся обработка - на клиента (только имя ему уже - Сервер Приложений).

И чем ты тут собрался удивить?

Софтверный проктолог ренегат
что нежужжат.

Про обычные бизнес-задачи чуть сложнее склада.

Сериализация, пассивация, активация, маршаллинг, биндинг и прочий ремоутинг?
Самому не смешно?

А ты? :)
О птичках.

Софтверный проктологP.S. Я дождусь кода на C++, который покажет как он рвет Яву в клочья?
Нет конечно.
...
Участник
ренегат
Это и есть та самая презденная прикладуха.

Та же самая, что и у тебя. Чуть посложнее только.

ренегат
При том в том параноидальном ключе, как вы яверы
любите - сервер баз данных - это тупая запускалка тупых (по уровню синтаксичесиса)...
конструкций, густо-часто - генерированных.

А вся обработка - на клиента (только имя ему уже - Сервер Приложений).

И чем ты тут собрался удивить?

При том, что мы не генерим никакие запросы. Все запросы (кроме особого класса runtime-настраиваемых объектов) мы пишем ручками, что я считаю абсолютно правильным.
И вся основная обработка — по заливка трафика и его тарификации (для чего в принципе и существуют биллинговые системы) — выполняется совсем не на сервере приложений :)
Не удивил?

ренегат
Сериализация, пассивация, активация, маршаллинг, биндинг и прочий ремоутинг?
Самому не смешно?

Заметь, я говорил о бизнес задачах, а не о средствах их решения. Бизнесу глубоко насрать на сериализацию и маршаллинг.

ренегат
О птичках.

Типа заметил? :)
...
ГУИ
Гость
Кто-то говорил окошечко за капшн взять и поелозить по экрану.
И разницы никакой, ну разве, jComboBox довольно уродливо вылетает .
вставися ты наконец

А так, по части ГУИ притензий не имею. Благо системный LookAndFeel можна выставить.
...
ренегат
Участник
Это и есть та самая презденная прикладуха.

Та же самая, что и у тебя. Чуть посложнее только.
Объем - это не сложность, это раз, а два - сложность - это не показатель (все гениальное - просто).
И в третьих - всё ещё упирается в конечную функциональность.

Можно и оконце для тупого ввода таблички расписать на 2000-3000 строк (чем любят заниматься и яверы и .нетчики по определению, все остальные - по незнанию).

Софтверный проктологПри том, что мы не генерим никакие запросы. Все запросы (кроме особого класса runtime-настраиваемых объектов) мы пишем ручками, что я считаю абсолютно правильным.
И вся основная обработка — по заливка трафика и его тарификации (для чего в принципе и существуют биллинговые системы) — выполняется совсем не на сервере приложений :)
Не удивил?
Ну и что с того? Ты мне рассказал про предбиллинг (технологический учёт). Чи не задача, блин.
Я всегда улыбался с таких солюшинзов, которые в Oracle чуть ли не по каждому пакету
статистику вбрасывают, а потом пузо оттопыривают - у нас база данных в два терабайта
(с нулевой ценностью).

Кстати, особенно весело это все в аспектах анлима. Что ты там по трафику тарифицировать то
будешь?

(Я то думал биллинг сотовый, а у вас вона как - ISP.... тьфу, пять копеек, и готового масса).

Софтверный проктологЗаметь, я говорил о бизнес задачах, а не о средствах их решения. Бизнесу глубоко насрать на сериализацию и маршаллинг.
Золотые слова. Их бы донести в мозги создателей J2EE. А то J2 - это понятно, а вот где там
во всех этих талмудах EE - для меня - большая загадка.

Софтверный проктолог
ренегат
О птичках.

Типа заметил? :)
См. ПТ свой же топик о вопросах человеческой глупости.

Глупость же черпается, как известно, из соотвествующих книжек - заходи на амазон, и
бери любую по .NET или J2EE.

И это они называют - прогрессом. Бугага.
...
Участник
ренегат
Ну и что с того? Ты мне рассказал про предбиллинг (технологический учёт). Чи не задача, блин.
Я всегда улыбался с таких солюшинзов, которые в Oracle чуть ли не по каждому пакету
статистику вбрасывают, а потом пузо оттопыривают - у нас база данных в два терабайта
(с нулевой ценностью).

Кстати, особенно весело это все в аспектах анлима. Что ты там по трафику тарифицировать то
будешь?

(Я то думал биллинг сотовый, а у вас вона как - ISP.... тьфу, пять копеек, и готового масса).

Ты ошибаешься по пакетам. Мы вбрасываем только уже предварительно агрегированный трафик (каждый оператор сам решает, насколько подробную статистику ему нужно; как правило, интересен только общий объем данных upload/download — для интернет статистики, ну а для телефонии — тут уж всё что пришло, всё важно).
Поэтому ты ошибаешься и по второму пункту — у нас биллинг предназначен для любых услуг. Начиная с интернет-доступа (кстати, ты знаешь что такое Docsis или Subnet? :) и заканчивая телефонией (любой) напару с телевидением (любым). Чего нет, то можно запросто прикрутить :)

Софтверный проктолог
Глупость же черпается, как известно, из соотвествующих книжек - заходи на амазон, и
бери любую по .NET или J2EE.

И это они называют - прогрессом. Бугага.
Я не читал книжек по J2EE, извини. С чем нужно работать — разобрался по документации (messaging, security, transactions, model/view/controller-tier).
...
ренегат
Участник
Софтверный проктологЧего нет, то можно запросто прикрутить :)
Ну и на кой вам там ява сдалась?

Софтверный проктологЯ не читал книжек по J2EE, извини.
А напрасно. Среди пластов махрового маразма там иногда мелькают (редко) ценные мыслишки.

Софтверный проктологС чем нужно работать — разобрался по документации (messaging, security, transactions, model/view/controller-tier).
По javadocs, что ли?

Да тебе нужно памятник при жизни воздвигнуть. Нерукотворный ;)))))) Изниви, не сдержался.
...
Участник
ренегатНу и на кой вам там ява сдалась?

А почему бы и нет? Чем она хуже любого другого языка/решения (которые вряд ли позволит написать всё с его помощью, включая и средство управления всем этим хозяйством — абонентами там, тарифными планами, счетами и т.д.). Мы уж не говорим о том, что это любой другое решение должно работать под Linux без каких-либо вопросов и замечаний. И под Windows тоже и так же, посколько на нем мы пока пишем :)

ренегатА напрасно. Среди пластов махрового маразма там иногда мелькают (редко) ценные мыслишки.
Как-нибудь потом, когда научусь эффективно отделять зерна от плевен на основе своего опыта :)

ренегат
По javadocs, что ли?
В мире Java принято выпускать хорошую документацию. К тому же мы пользуемся сервером приложений, в котором документация очень подробная (почти вся). Ну и плюс еще всегда можно поинтересоваться у более опытных товарищей, где стелить соломку.

P.S. Кстати, javadoc тоже может быть весьма полезен — во время практического применения какого-нибудь, хм, решения. Мне очень нравится то, что такое гибкое средство документирования и комментирования легко использовать и поддерживать.
...
ренегат
Участник
Софтверный проктолог ренегатНу и на кой вам там ява сдалась?

А почему бы и нет?
Чем она хуже любого другого языка/решения (которые вряд ли позволит написать всё с его помощью, включая и средство управления всем этим хозяйством — абонентами там, тарифными планами, счетами и т.д.). Мы уж не говорим о том, что это любой другое решение должно работать под Linux без каких-либо вопросов и замечаний. И под Windows тоже и так же, посколько на нем мы пока пишем :)

Я могу назвать тебе массу доводов из отряда того, что вы могли бы обойтись исключительно
Oracle (в т.ч. XE). По всем параметрам (производительность, надежность, дешевизна и скорость разработки и т.д.).

Вообще без явы. И без C/C++-а в т.ч. (ну может разве только по фронту адаптеров доступа к первичным счётчикам).

Кстати, мобильные операторы (в основном) так и делают.

Софтверный проктолог
ренегатА напрасно. Среди пластов махрового маразма там иногда мелькают (редко) ценные мыслишки.
Как-нибудь потом, когда научусь эффективно отделять зерна от плевен на основе своего опыта :) А, это да ;)

Софтверный проктолог
ренегат
По javadocs, что ли?
В мире Java принято выпускать хорошую документацию. К тому же мы пользуемся сервером приложений, в котором документация очень подробная (почти вся). Ну и плюс еще всегда можно поинтересоваться у более опытных товарищей, где стелить соломку.
У меня мнение строго обратное. Более отвратной документации (не считая примитивов) я ещё
не видел. Впрочем, отвратны там были скорее сами решения, документация - это уже вторичное.

Впрочем, всё познается в сравнении.

Софтверный проктологP.S. Кстати, javadoc тоже может быть весьма полезен — во время практического применения какого-нибудь, хм, решения. Мне очень нравится то, что такое гибкое средство документирования и комментирования легко использовать и поддерживать.
Ну ну.
...
Участник
ренегат
Я могу назвать тебе массу доводов из отряда того, что вы могли бы обойтись исключительно
Oracle (в т.ч. XE). По всем параметрам (производительность, надежность, дешевизна и скорость разработки и т.д.).

Вообще без явы. И без C/C++-а в т.ч. (ну может разве только по фронту адаптеров доступа к первичным счётчикам).

Нет, не смогли бы обойтись. И в скорости, скорее всего, не смогли бы превзойти. Это я тебе сообщаю как бывший разработчик Oracle с 2,5 летним стажем (небольшим, но всё-таки; представление я имею хорошее обо всей кухне).

ренегат
Кстати, мобильные операторы (в основном) так и делают.
Мобильные операторы используют параллельно какую-нить громозиллу как CRM/Control. У нас нет ресурсов на громозиллы :)
Мы маленькая, но, сцуко, гордая компания.
На место Amdocs (которому давно пора сдохнуть, к слову) не метим.
...
ренегат
Участник
Софтверный проктологНет, не смогли бы обойтись. И в скорости, скорее всего, не смогли бы превзойти. Это я тебе сообщаю как бывший разработчик Oracle с 2,5 летним стажем (небольшим, но всё-таки; представление я имею хорошее обо всей кухне).
Ниачем.

Софтверный проктолог
Мобильные операторы используют параллельно какую-нить громозиллу как CRM/Control. У нас нет ресурсов на громозиллы :)
Мы маленькая, но, сцуко, гордая компания.
На место Amdocs (которому давно пора сдохнуть, к слову) не метим.
CRM и биллинг - совершенно разные классы задач.
...
Участник
ренегатCRM и биллинг - совершенно разные классы задач.
Да, действительно.
Но чтобы выжить — следует предлагать комплексные решения. Слишком уж много игроков других игроков.
...
Участник
ренегатНиачем.
Твое предложения все делать на Oracle — тоже не блещет конкретикой. И оно нас не устроит совершенно точно, посколько не даст решить те задачи, которые нам нужно решать :)
...
ренегат
Участник
По поводу комплексных решений - опустим. Ибо сейчас мы плавно перейдем к тому, что
неплохо было бы на яве вона ещё и аналог 1С настрадать (не смешно, но про войну).

Софтверный проктолог ренегатНиачем.
Твое предложения все делать на Oracle — тоже не блещет конкретикой. И оно нас не устроит совершенно точно, посколько не даст решить те задачи, которые нам нужно решать :)

Ну так озвучь те задачи, которые вы там решаете. Можно не все, а только те, которые не даст вам решить связка Oracle RDBMS + APEX. И которые потребуют яву в обязательном порядке.

Итак?
...
Участник
ренегат
Ну так озвучь те задачи, которые вы там решаете. Можно не все, а только те, которые не даст вам решить связка Oracle RDBMS + APEX. И которые потребуют яву в обязательном порядке.

Итак?
Часть из них нерешаема (мы, к примеру, в данный момент используем Sybase ASE; он гораздо дешевле; мы всё-таки продаем решения, а не распиливаем деньги).
Нерешаемо: сбор чистой статистики с оборудования; работа отдельно от DBMS (горизонтальное масшатбирование для быстрых отдельных приложений; без разнообразных кластеров из СУБД); более-менее сложный веб-интерфейс (только не надо говорить, что APEX решает; никуя он не решает; пусть на нем пионеры таблички из трех столбцов выводят; посмотри на сайт Тома Кайта — один из самых тормозных сайтов, что я видел); возможность отказаться от веб-интерфейса в некоторых случаях (и его усложнение с помощью Applet-ов/Flash-ем); принципиальная возможность смены DBMS (если завтра Sybase поднимет цену в два раза — пойдет он лесом незамедлительно).

Все это можно решить и Java. Только зачем?

Для остальной части альтернатива слишком дорога.
Мне нужно ООП. Это факт. Бессмысленно рассуждать на тему зачем. Просто нужно.

Думаю, уже этого достаточно.

Да и, строго говоря, бессмысленно перечислять. До этого мы вели беседу в легком и непринужденном стиле; теперь же требуется что-то обосновывать? Зачем? Никто никого не убедит ни в чем.
Как люди использовали Java, так и используют. Как использовали СУБД в виде всего-всего-всего, так и используют (заливая туда мегатонны бессмысленного барахла, о чем ты уже говорил несколькими постами выше; куда ж им еще девать барахло, если нет ничего кроме СУБД?).
...
Участник
*Все это можно решить и не на Java. Только зачем?

P.S. Java ничем не хуже любого другого решения. Она дешева в разработке, эффективна, мультиплатформенна, на ней можно написать комплексное решение. Всё. Разговор считаю закрытым :)
...
ренегат
Участник

Итак?
Часть из них нерешаема (мы, к примеру, в данный момент используем Sybase ASE; он гораздо дешевле; мы всё-таки продаем решения, а не распиливаем деньги).

Дешевле чем полная бесплатность? ;)))

Софтверный проктологНерешаемо: сбор чистой статистики с оборудования;
Адаптеры пишутся на чём угодно. Конечная цель - выдать серию INSERT-ов в базу.
В чем трудность - я не понимайт. Да как хочешь, так и делай этого демона-сборщика статистики.
При том, что уже, как правило, есть готовые (по фронту TACACS+, к примеру).

Софтверный проктологработа отдельно от DBMS (горизонтальное масшатбирование для быстрых отдельных приложений; без разнообразных кластеров из СУБД);
Что-то явно странное. Работа информационной системы без БД? Это как? Из плоских файлов, чтоль?

Софтверный проктологболее-менее сложный веб-интерфейс (только не надо говорить, что APEX решает; никуя он не решает; пусть на нем пионеры таблички из трех столбцов выводят;
;))) ну ну. Конкретика, как всегда, на высоте;)

Софтверный проктологпосмотри на сайт Тома Кайта — один из самых тормозных сайтов, что я видел);
Поклеп. Сравнивал что с чем?

Софтверный проктологвозможность отказаться от веб-интерфейса в некоторых случаях (и его усложнение с помощью Applet-ов/Flash-ем);
Апплеты идут строго на юг, по определению, в вашем классе задач. В остальном - не вижу никакой трудности.
Впрочем, можешь озвучить задачу, где без апплетов - ну никак, хоть тресни.

Софтверный проктолог
принципиальная возможность смены DBMS (если завтра Sybase поднимет цену в два раза — пойдет он лесом незамедлительно).
Детский сад. Если честно - вообще не интересно. Использовать Oracle на уровне ANSI SQL-92 - это
совсем не смешно.

Софтверный проктологВсе это можно решить и Java. Только зачем?
Вот и я о том. Нафига в биллинге ява - я не понимаю. Пытаюсь у тебя выпытать.

Софтверный проктологДля остальной части альтернатива слишком дорога.
То есть?

Софтверный проктологМне нужно ООП. Это факт. Бессмысленно рассуждать на тему зачем. Просто нужно.
Религия? Или таки мракобесие?

Софтверный проктологДумаю, уже этого достаточно.
Увы нет, ты так и не сказал, для чего тебе понадобилась Java

Софтверный проктологДа и, строго говоря, бессмысленно перечислять. До этого мы вели беседу в легком и непринужденном стиле; теперь же требуется что-то обосновывать? Зачем? Никто никого не убедит ни в чем.
В том то и дело. Я просто коллекционирую доводы от людей, которые выбирают .NET или Java для
чего-то там. Осознанно и обоснованно.

Увы, ничего, кроме религиозных соображений я не видел. А вот глупости - видел крайне много (из отряда, что на клиента тянется бизнес-логика (а извини, для Oracle пофиг, сколько там звеньев выше, один хрен все это - просто клиентский слой, как ни крути).

Софтверный проктологКак люди использовали Java, так и используют.
И я даже знаю почему ;)
Ответ - потому что ничего другого не знают и не умеют, и выбрать им не из чего (клиника начинается, впрочем и заканчивается, на утопическом тезисе кроссплатформенности от СУБД).

Софтверный проктологКак использовали СУБД в виде всего-всего-всего, так и используют (заливая туда мегатонны бессмысленного барахла, о чем ты уже говорил несколькими постами выше; куда ж им еще девать барахло, если нет ничего кроме СУБД?).
Ну и? При чём тут одно к другому?

Так, как яверы (или саперы, про дотнетчиков мы вообще не говорим) используют Oracle - я просто
ухохатываюсь. Куда не пни - везде идет дублирование функций, уже и так купленных в составе
RDBMS. При том, как правило, весьма тормозным и ресурсоемким (по всем позициям) методом.

Вопрос - а на кой? Усложнять то?

А?

--

Кстати, озвучил бы ты задачи поконкретнее. А то кроме адаптеров (по сути - драйверов) - ничего и
не вырисовалось.
...
Участник
ренегат
Ты опять скатился к своим излюбленным приемам ведения дискуссии.
А я получил лишнее подтверждение того, что тебе неинтересны причины такой популярности Java (а скорее всего, ты их знаешь и понимаешь все эти преимущества; но преследуешь сугубо свои цели — как следует развлечься на форуме, к примеру; или еще какие... не знаю).

Неужели ты думаешь, что я буду тебе потакать? :)
...
ренегат
Участник
Софтверный проктологНеужели ты думаешь, что я буду тебе потакать? :)
Мы вели непринужденную беседу? Мне действительно было интересно, узнать ход осознанной мысли о выборе тех или иных средств.
В остальном, если доводов нет - ну не приводи их, делов-то. Истина так и останется нераскрытой.

Я вот запросто могу тебе сказать классы задач (от клиента), которые не стоит решать на RDBMS или APEX, но почему ты их не можешь озвучить - вот в чём вопрос.

Впрочем, я ведь заикался больше про UI (а там больше вопрос чисто адекватного средства GUI дизайна). А ты говорил про серверные задачи.

Вот я про них (про серверные задачи) и пытаю. А как срендерить страничку или вообще - показать
клиенту формочку/табличку, это ведь не такой интересный вопрос (говоря проще - это можно делать
на всём, что ноне движется, с одинаковым успехом).

Но мы говорили именно про сервер сайд.
...
Участник
ренегат
Кстати, давай проведем эксперимент.
Сколько компаний и в скольких странах используют ваше решение (сделанное на базе чистого Оракла и Apex)? И сколько оно стоит (достаточен порядок — 10k$, 100k$, миллион; вместе с оборудованием и ценой на лицензии, разумеется)?
...
Участник
ренегатВ остальном, если доводов нет - ну не приводи их, делов-то. Истина так и останется нераскрытой.
Я уже тебе всё сказал :)
...
Участник
Софтверный проктолог
Кстати, давай проведем эксперимент...
Это лишь потому, что я покамест встречал только два вида решений (с использованием чисто СУБД):
1) специализированные дорогие платформы для горячего биллинга;
2) примитивнейшие поделки, для домашнего использования (для домашней сети, с минимальной функциональностью).

Это всё.
Быть может, что-то там еще внутрикорпоративное (посколько с этим crap-ом я не пересекаюсь, то просто не в курсе).
...
Участник
Это мы всё говорим о биллинге, напоминаю.
...
ренегат
Участник
Кстати, давай проведем эксперимент.
Сколько компаний и в скольких странах используют ваше решение (сделанное на базе чистого Оракла и Apex)?
Тебе действительно интересны причины (и даже следстваия) стадности? Я вполне могу их озвучить.
Но мы не про это сейчас.

А так, об упрощении в сторону ... той самой гениальности?

Софтверный проктолог И сколько оно стоит (достаточен порядок — 10k$, 100k$, миллион; вместе с оборудованием и ценой на лицензии, разумеется)?
Я могу тебе собрать кластер любой степени сложности практически с нулевыми дополнительными лицензиями.

Берем в виде стасиса - любую центральную базу данных (пусть это будет хоть Oracle EE или даже какой DB2, Sybase - не важно).

Дальше - просто напряги воображение... Ты можешь лепить хоть тысячи нод с "серверами приложений" - по сути - XE с APEX-ом, на CentOS-е. И ходить на центральную базу хоть дблинком, хоть гетерогенным сервисом (на чужеродные).

И никаких отличий от какого томката и подобных - я не вижу. С той только разницей, что базовые
знания и обязанности девелоперов будут ... SQL, PL/SQL и (вот тут ключевой момент - без Java/J2EE).

А результат - один в один.

ООП? Так там есть и ООП, в явном и неявном виде. Вебсервисы? Есть и они. А что ещё то?
Даже рассылка почты и СМС-ок есть ;)

Ну и? Чего там, в яве то, такого незаменимого? Вот если честно?
...
ренегат
Участник
Софтверный проктологЭто мы всё говорим о биллинге, напоминаю.

Именно. Собрать первичку, сделать тарификацию, выставить начисления, зарегистрировать оплаты, нарисовать лицевой счёт.

Ну и какие вариации на тему отчетинга, фискалинга (счета-фактуры и иже), и что там ещё?
...
Участник
ренегат
Тебе действительно интересны причины (и даже следстваия) стадности? Я вполне могу их озвучить.
Но мы не про это сейчас.
Да при чем тут стадность? Это же чистый бизнес :)
Люди умеют считать деньги (и ничего плохого в этом нет; не все же качают ништяки из нефтяной трубы).

ренегат...
Берем в виде стасиса - любую центральную базу данных (пусть это будет хоть Oracle EE или даже какой DB2, Sybase - не важно).
...

Ну и чего такого в Oracle-е незаменимого-то? Вот если честно? Накуй он нужен (кроме того, что он реально быстр) :)

ренегат
ООП? Так там есть и ООП, в явном и неявном виде.
В Оракле нет ООП. В PL/SQL нет ООП.
Ты видимо забыл о том, что я говорил про 2,5 года опыта с этой платформой и решил сыграть на дурачка?
...
Участник
ренегат
Именно. Собрать первичку, сделать тарификацию, выставить начисления, зарегистрировать оплаты, нарисовать лицевой счёт.

Ну и какие вариации на тему отчетинга, фискалинга (счета-фактуры и иже), и что там ещё?
Управление, мой друг, управление всем своим абонентским богатством.
...
ренегат
Участник
Но мы не про это сейчас.
Да при чем тут стадность? Это же чистый бизнес :)
Люди умеют считать деньги (и ничего плохого в этом нет; не все же качают ништяки из нефтяной трубы).
Ну да. И тут вырисовывается Oracle Utilities или SAP IS-U. Которые покрывают биллинг медным тазом.

Софтверный проктолог
ренегат...
...

Ну и чего такого в Oracle-е незаменимого-то? Вот если честно? Накуй он нужен (кроме того, что он реально быстр) :)
Только тем, что реально быстр он и нужен. Ну и тем, что реально кроссплатформенен, реально надежен (если читать документацию) ну и много чего разного.

А главное - не надо страдать идиотские недоORM-ы, итераторы по коллекциям и прочий левый и нудный бред.

Софтверный проктолог
ренегат
ООП? Так там есть и ООП, в явном и неявном виде.
В Оракле нет ООП. В PL/SQL нет ООП.

Ну да, в 1999-м году ещё вроде не было. Потом ты что-то упустил, видимо. При том - два раза (как известно, ООП достижим даже на чистом C, и, в т.ч., даже на PL/SQL в версии Oracle7).

Рассказать, как делается наследование на голом SQL или полиморфизм/инкапсуляция на голом PL/SQL?

Софтверный проктологТы видимо забыл о том, что я говорил про 2,5 года опыта с этой платформой и решил сыграть на дурачка?
Да нет. Не ты первый плохо читаешь документацию по нему.
...
ренегат
Участник
Софтверный проктологУправление, мой друг, управление всем своим абонентским богатством.Возможно у нас разные понимания задач управления.
Я вот первым делом подумал про стратегический менеджмент или инвестиции. А ты про что?

Про междумордия для операторов? Ну и? Покажи мне хоть одну формочку, которую нельзя сделать на APEX?
...
Участник
ренегат
Ну да. И тут вырисовывается Oracle Utilities или SAP IS-U. Которые покрывают биллинг медным тазом.

Нет, не покрывают :)

ренегат...
Только тем, что реально быстр он и нужен. Ну и тем, что реально кроссплатформенен, реально надежен (если читать документацию) ну и много чего разного.

Мы говорим о Java? :)
Она надежна, даже если не читать документацию.

Софтверный проктолог
Ну да, в 1999-м году ещё вроде не было. Потом ты что-то упустил, видимо. При том - два раза (как известно, ООП достижим даже на чистом C, и, в т.ч., даже на PL/SQL в версии Oracle7).

Рассказать, как делается наследование на голом SQL или полиморфизм/инкапсуляция на голом PL/SQL?
Вот это дааа :)
Ты меня удивляешь.
Ты уверен, что понимаешь, что такое ООП и в чем его преимущество? :)
...
Участник
ренегатВозможно у нас разные понимания задач управления.
Я вот первым делом подумал про стратегический менеджмент или инвестиции. А ты про что?

Про междумордия для операторов? Ну и? Покажи мне хоть одну формочку, которую нельзя сделать на APEX?
Инвестиции — это как Вымпелком вложил миллиард в Amdocs просто потому что Amdocs — это почетно?
Менеджмент? Задача биллинговой системы — помогать оператору обслуживать абонентов.

Междумордия между операторами — это не формочки. Это законы :)
...
Участник
Если мне сейчас начнут рассказывать как здорового использовать
Код: plaintext
1.
2.
3.
create or replace NNN as object  (
member function aaa(dddd number) return nnn
...
)
я буду долго смеяцо :)
...
ренегат
Участник
Софтверный проктологТы уверен, что понимаешь, что такое ООП и в чем его преимущество? :)
Для бизнес задач - увы, не понимаю. Только в двух местах я видел необходимость оного.
Первое - сущность Клиенты (Физики, Юрики), второе сущность Документы (и понеслась).
Первая - проста как двери и сводится к денормализованной таблице.
Вторая - ну... в общем случае - не очень то и хорошая идея, ибо нафиг рушит декларативную
целостность в БД (ну, к примеру, появляется возможность выписать авансовый СФ на какую
заявку на мощность или письмо, и т.д., и т.п., что, в общем то, полная глупость, если
не накладывать доп квалификатор на связь). Тем не менее.

В остальном я могу честно сказать - ООП для бизнес-задач - бесполезен. Как средство для
навайки UI классов - ну да, вполне. В остальном, увы, парадигма противоестественна реалиям.

Впрочем, можешь рассказать, где тебе реально нужен ООП в бизнес-задачах. Было бы интересно.
Я вот за лет уже 12-ть практики - таких задач (на явный ООП в прикладном коде) не видел вообще.

--

По поводу amdocs, is-u и прочего ты верно подметил. Их покупают не для функционала (хоть кое-что
там, конечно, вроде работает). А исключительно для повышения балансовой стоимости (активов).

Америки тут нет никакой вообще. Это ведь бизнес такой. Большой бизнес распиливает бабло
большого бизнеса. Техническая сторона там вторична. Первичен сервис овокруг
(консалтеры-шманалтеры и прочее). Да и вообще, amdocs или is-u - это не программа, а доступ
к компетенциям и типовым бизнес-процессам (если ты не знал).
...
ренегат
Участник
Софтверный проктологЕсли мне сейчас начнут рассказывать как здорового использовать
Код: plaintext
1.
2.
3.
create or replace NNN as object  (
member function aaa(dddd number) return nnn
...
)
я буду долго смеяцо :)

Прежде чем смеяться, скажи - нафиг оно тебе вообще сдалось, для начала. Для каких классов задач-то. Наследование это.

По поводу смеяться - в 10ке смеяться уже не над чем. Раньше да, было не совсем смешно
(пересоздавать классы). Впрочем, яж увы, так и не понимайт, чё те надо то вообще и о чём
(конкретно) речь идет.
...
ренегат
Участник
Кстати, могу кинуть минус для Oracle. Называется латчи и пределы масштабируемости.
И сразу его нивелировать да счёт дблинков (по аналогии с серверами приложений).

И кинуть минус для явы. Называется - транзакционная межнодовая синхронизация сотояний объектов.
Которая у вас решается... (реально) только через то самое место - те же дергания блокировок,
только уже не латчей, а именно явных SELECT FOR UPDATE или менеджеров транзакций вроде
TUXEDO.

Что, в общем то, и доказывает однохренственность подходов. Как ни крути, а проблематика
единая, только лепить огород на яве - в разы тормознее (и по runtime и по разработке),
следовательно - дороже.

И в чем цимес - я не понимайт в упор. Вообще... (вспоминая стенания ебея про то, что без явы им
никак, ибо клястер видилите умирал на PL/SQLях... ну да, ну да.. типо).
...
Участник
ренегат
И кинуть минус для явы. Называется - транзакционная межнодовая синхронизация сотояний объектов.
Которая у вас решается... (реально) только через то самое место - те же дергания блокировок,
только уже не латчей, а именно явных SELECT FOR UPDATE или менеджеров транзакций вроде
TUXEDO.
Ты опять про Hibernate и иже с ними? Успокойся, не понимаю я ничего в хибернейтах :) Не используют его там, где важна скорость.
В обычном JDBC всё по старинке делается.

ренегаттолько лепить огород на яве - в разы тормознее (и по runtime и по разработке),
следовательно - дороже.
Это неправда :)
...
Участник
ренегатКстати, могу кинуть минус для Oracle. Называется латчи и пределы масштабируемости.
Я знаю, что такое латчи :)
...
ренегат
Участник
Софтверный проктологЭто неправда :)
Я не знаю, что правда, а что неправда.

Я сужу по виденным чудо-проектам и, пожалуй в большей степени, по тем самым чудо-паттернам,
по которым они рисовались.

--

Мегазадача, кстати, тоже в огород яверов. Называется рефакторинг. Ты ведь SQL-и руками пишешь?
Ну и?

Ты поменял имя поля (или добавил, удалил). И что? Понеслась .... по трубам, перепроверять весь
.java/.jsp код (особенно последний, с подными связываниями биндинга)?
Мило. То ли дело - сразу получить инвалидацию пакетов.

И отдельное укотайко. Яверы вообще головой не думают, как я посмотрю. Идея о том, что можно
генерировать базовые классы из метаданных в БД (со всей обвязкой по сериализации оных в неё-же),
вообще нигде не встречается.

А ведь идея проста как двери (потом порождай от сгенеренного класса что тебе нужно, и дорисовывай
всякие валидации). Но нет, это не яверный путь. Настоящий явер - будет сидеть, высунув язык, и
писать все исключительно руками. На каждый чих.

Мда... и списочег "тупизмов" можно и продолжить.

-----

Кстати, ты на пример ООП в бизнес задачах таки забил? Нет реальных примеров?
...
Участник
Даже в чисто вычислительных задачах Java быстрее чем PL/SQL :)
...
ренегат
Участник
Софтверный проктологДаже в чисто вычислительных задачах Java быстрее чем PL/SQL :)

Пофег. Приведи примеры этих задач. А потом поиграйся профайлером, и посмотри, куда там реально
расходуется общее время.

Будешь зело удивлён (о том, что 98% времени занимает мегаинтеллектуальный процесс постоянной
прогонки данных "туды-сюды" между БД и сервером приложений).
...
Участник
ренегат
Мегазадача, кстати, тоже в огород яверов. Называется рефакторинг. Ты ведь SQL-и руками пишешь?
Ну и?

Ты поменял имя поля (или добавил, удалил). И что? Понеслась .... по трубам, перепроверять весь
.java/.jsp код (особенно последний, с подными связываниями биндинга)?
Мило. То ли дело - сразу получить инвалидацию пакетов.

Открой для себе Unit-тестирование :)

ренегат
И отдельное укотайко. Яверы вообще головой не думают, как я посмотрю. Идея о том, что можно
генерировать базовые классы из метаданных в БД (со всей обвязкой по сериализации оных в неё-же),
вообще нигде не встречается.

А ведь идея проста как двери (потом порождай от сгенеренного класса что тебе нужно, и дорисовывай
всякие валидации). Но нет, это не яверный путь. Настоящий явер - будет сидеть, высунув язык, и
писать все исключительно руками. На каждый чих.

Мда... и списочег "тупизмов" можно и продолжить.

Здрасьте, приехали.
Ты опять всё придумал :)
Да сколько ж можно? :)

ренегат
Я тебе уже всё сказал еще на прошлой странице :)
...
Участник
ренегат
Будешь зело удивлён (о том, что 98% времени занимает мегаинтеллектуальный процесс постоянной
Да, в некоторых задачах это так. В других — вычислительные расходы слишком велики :)
...
Участник
ренегат
Ты поменял имя поля (или добавил, удалил). И что? Понеслась
Кстати, я тебе уже разъяснял, как поступают в таком случае. Пару недель назад.
...
Участник
Особенно замечтальеон, когда логика начинает присутствовать и на сервере СУБД, и на клиенте. Это просто чума :)
...
Участник
*замечательно

Всё, пора спать :)
...
ренегат
Участник
Софтверный проктологОткрой для себе Unit-тестирование :)
Ну ты мне сейчас ещё про третью нормальную форму расскажешь.
Ты хоть понял вообще, о чём я изначально говорил выше?

Впрочем, ты мне можешь с упоением рассказать про юнит-тестирование UI поверх .jsp.
И даже целиком сценариев (к примеру - полный цикл прогонки сценария обслуживания
клиента - от регистрации, до акта сверки расчетов).

Яб даже посмотрел на оную фантастику. Честно.

Софтверный проктолог
ренегат
генерировать базовые классы из метаданных в БД
Здрасьте, приехали.
Ты опять всё придумал :)
Да сколько ж можно? :)
Ну ну. Вообще я сужу по твоему посту выше. Сам же заикался, что автогенератором не пользуешься, а
пишешь всё руками. Или я не так тебя понял?

Софтверный проктолог
ренегат
Я тебе уже всё сказал еще на прошлой странице :)
Конкретную прикладную задачу на ООП ты так и не озвучил. Общие фразы - не канают.

При том я тебе привел два примера на ООП в бизнес-задачах (клиенты по видам, и документы как
унифицированная сущность).

И? Так где там у тебя реально ООП применяется то? В виде геттеров и сеттеров, и коллекций для
итераторов? И? Это просто - особенности твоих средств доступа к данным, не более того.
Замечательно можно на геттеры и сеттеры забить (триггерами). Про итераторы даже заикаться
не буду (курсоры).

А что ещё то?

;))))))))
...
ренегат
Участник
Софтверный проктологОсобенно замечтальеон, когда логика начинает присутствовать и на сервере СУБД, и на клиенте. Это просто чума :)

На клиенте логика отображения данных. К примеру раскраска цветом и тыкание пользователя
в незаполненные поля (во избежание насилований сервера экспешинами и роллбеками).

Никакой чумы не вижу.

Или ты вообще о чем?

Кстати, ещё раз для танкистов - с какого перепугу твой JVM перестал называться Клиентом?
Чем он отличается, по сути доступа к данным, от plsqldev.exe или toad.exe?

А?
...
Участник
ренегат
Ну ну. Вообще я сужу по твоему посту выше. Сам же заикался, что автогенератором не пользуешься, а

Я тебе говорил, что не пользуюсь автогенераторами SQL.
Если ты решил, что я пишу в блокноте, то это исключительно твои проблемы мировосприятия :)

ренегат
И? Так где там у тебя реально ООП применяется то? В виде геттеров и сеттеров, и коллекций для
итераторов? И? Это просто - особенности твоих средств доступа к данным, не более того.
Замечательно можно на геттеры и сеттеры забить (триггерами). Про итераторы даже заикаться
не буду (курсоры).
Ерунда какая :)
Как геттеры и сеттеры соотносятся с триггерами? :) Ваще не пойму :)
...
Участник
ренегат
Кстати, ещё раз для танкистов - с какого перепугу твой JVM перестал называться Клиентом?
Чем он отличается, по сути доступа к данным, от plsqldev.exe или toad.exe?
А представь, что это прочитает кто-нибудь неопытный? И задумается человек, и уйдет он непонявшим, что подразумевается под client-tier, а что под клиентом СУБД :)
...
ренегат
Участник
Да, в некоторых задачах это так. В других — вычислительные расходы слишком велики :)

В каких именно? Говори вот на примере своих задач, хотя-бы.
Сказать, сколько будет реально занимать на SQL+PL/SQL парсинг сотни мегабайт логов?

Можно спаринг даже устроить, право. Только боюсь, что ява твоя - ни в жисть не догонит SELECT FROM EXTERNAL TABLE.
С отставанием только не в проценты, а в десятки раз (порядков).

Или тарификация, расчёт сальдо? (Сброс коллекции в БД супротив INSERT (MERGE) FROM (SELECT)?
...
Участник
ренегат
На клиенте логика отображения данных. К примеру раскраска цветом и тыкание пользователя
в незаполненные поля (во избежание насилований сервера экспешинами и роллбеками).
А ты эта...
В PL/SQL отображай и тыкай :)
Клиент же, куле:)
...
Участник
ренегат
Сказать, сколько будет реально занимать на SQL+PL/SQL парсинг сотни мегабайт логов?

Давай устроим спарринг :)

ренегат
Можно спаринг даже устроить, право. Только боюсь, что ява твоя - ни в жисть не догонит SELECT FROM EXTERNAL TABLE.
Проверим? :)
Готов выдать тестовые условия и исходные данные?

ренегат
Или тарификация, расчёт сальдо? (Сброс коллекции в БД супротив INSERT (MERGE) FROM (SELECT)?
Ты уверен, что понимаешь в чем заключается процесс тарификации и каким сложным и гибким он бывает?
...
ренегат
Участник

Я тебе говорил, что не пользуюсь автогенераторами SQL.
Если ты решил, что я пишу в блокноте, то это исключительно твои проблемы мировосприятия :)

Да откуда я знаю, чем ты там пользуешься. Если автогенератов нет, то у тебя один путь - писать руками. И даже то, что у тебя в каком еклипсе есть codecomplete - это вообще ни о чем не говорит.

Это примитив и ручной (тупой) труд. Как любая рутина - плодящая глупые баги на пустом месте (в процессе и опосля).

не буду (курсоры).
Ерунда какая :)
Как геттеры и сеттеры соотносятся с триггерами? :) Ваще не пойму :)
Непосредстванно. На кой тебе вообще нужен геттер и сеттер? Геттер - это VIEW (соврал выше). А вот сеттер - в чистом виде триггер (на таблицу или вьюху). По сути и назначению.

А таблица (или вьюха) - это и есть коллекция бизнес-объектов (нет?)

P.S. На начинающих - пофег. Пусть буквари с лекалами читают. Через лет пять поймут, что буквари - это туфта ещё та.
...
Участник
ренегат
Да откуда я знаю, чем ты там пользуешься. Если автогенератов нет, то у тебя один путь - писать руками. И даже то, что у тебя в каком еклипсе есть codecomplete - это вообще ни о чем не говорит.

Это примитив и ручной (тупой) труд. Как любая рутина - плодящая глупые баги на пустом месте (в процессе и опосля).
Примитива меньше, чем разработке на PL/SQL.

ренегат
Непосредстванно. На кой тебе вообще нужен геттер и сеттер? Геттер - это VIEW (соврал выше). А вот сеттер - в чистом виде триггер (на таблицу или вьюху). По сути и назначению.

Фантастическая аналогия :)
Ты по такому принципу разрабатываешь свои системы? :)
...
Участник
Кстати, я не пользуюсь Эклипсом
...
ренегат
Участник

Давай устроим спарринг :)
Нивапрос.

Софтверный проктолог
ренегат
Проверим? :)
Готов выдать тестовые условия и исходные данные?
Тестовые данные просты. На 100000 лицевых счетов закатать почасовые величины объемов за месяц.
На входе - CSV файл, полученный с TACACS.

Ты уверен, что понимаешь в чем заключается процесс тарификации и каким сложным и гибким он бывает?
Вполне понимаю. Да, нужно иметь определённые навыки написания подобных SQL. И даже мощь Oracle не всегда спасает (бывает пару-тройков проходов таки нужно делать).

И что с того? В любом случае продолбить даже методом slow-by-slow (в циклах PL/SQL) в разы быстрее, чем сначала гнать данные на Клиента (типо тот самый Сервер Приложений), а потом
обратно.

Неужто ты в этом ещё сомневаешься?
...
Участник
А кроме code-complete в современных IDE есть:
а) автоматический рефакторинг всего и вся (включая JSP);
б) шаблоны (хотя это даже в каком-нить PL/SQL Developer-е есть);
в) отличная интерактивность в коде;
г) средства автоматизации работы с бинами, EJB, разнообразными фреймворками.
В общем, полный контроль над кодом :)
...
ренегат
Участник

Примитива меньше, чем разработке на PL/SQL.
Увы ниачем.

Может быть у тебя какой-то мегачудо интеллектуальный свой ORM, но ты мне в упор не докажешь,
что банальная задача по той-же тарификации (или выписке счетов) у тебя на Java коде будет
в разы лаконичнее, чем на PL/SQL.

А вот я могу доказать обратное - с легкостью (только за счёт нивелирования декларации классов с обвязкой).

Или сомневаешься?

Софтверный проктолог
ренегат

Фантастическая аналогия :)
Ты по такому принципу разрабатываешь свои системы? :)
Ты разрабатываешь точно по такому же принципу. Стань на сервер БД и посмотри, что есть что для него.
...
Участник
ренегат
Тестовые данные просты. На 100000 лицевых счетов закатать почасовые величины объемов за месяц.
На входе - CSV файл, полученный с TACACS.

Это не тестовые данные.
Более того, конкретно эту задачу я предпочел бы решить с помощью sqlldr и PL/SQL.

ренегат
И что с того? В любом случае продолбить даже методом slow-by-slow (в циклах PL/SQL) в разы быстрее, чем сначала гнать данные на Клиента (типо тот самый Сервер Приложений), а потом
обратно.

Неужто ты в этом ещё сомневаешься?
Зависит от.
И опять ты про сервер приложений. Да что ж считает данные внутри сервера приложения? :)
...
Участник
ренегатТы разрабатываешь точно по такому же принципу. Стань на сервер БД и посмотри, что есть что для него.
Нет, не по такому :)
...
ренегат
Участник
Софтверный проктологА кроме code-complete в современных IDE есть:
а) автоматический рефакторинг всего и вся (включая JSP);
Не работает, если ты рефакторишь саму бд. Фактически, ты делаешь работу чуть-ли не дважды
(сначала там, потом сям). Средства валидации нет вообще (в виду позднего связывания биндинга и не только).

Символьные выражения - ничерта не рефакторятся (по определению).

Софтверный проктологб) шаблоны (хотя это даже в каком-нить PL/SQL Developer-е есть);
Фонарь полный. Очередной ....низм на тему copy/paste
Софтверный проктологв) отличная интерактивность в коде;
Вас из дас?

Софтверный проктологг) средства автоматизации работы с бинами, EJB, разнообразными фреймворками.
Нафиг надо оное, если оное - нафиг не надо? Нет бинов, нет EJB. Средства "автоматизации" - автоматически тоже - не нужны.

Софтверный проктологВ общем, полный контроль над кодом :)
Да? И чего там тебе в PL/SQL (PSD, TOAD) контролировать то не дают, а?
...
Участник
ренегат
Не работает, если ты рефакторишь саму бд. Фактически, ты делаешь работу чуть-ли не дважды
(сначала там, потом сям). Средства валидации нет вообще (в виду позднего связывания биндинга и не только).

Символьные выражения - ничерта не рефакторятся (по определению).

Я ведь говорил, что еще несколько недель назад рассказывал тебе про решение таких задач

ренегат
Фонарь полный. Очередной ....низм на тему copy/paste

Т.е. ты предпочитаешь все конструкции создания пакетов/процедур выписывать ручками? И кто тут онанист? :)

ренегат
Да? И чего там тебе в PL/SQL (PSD, TOAD) контролировать то не дают, а?
Когда я на нем писал (в PSD) — вот чего-то они мне не давали. Ну бл* буду, совсем не то :)
...
Участник
Java — достойное решение, при любом раскладе :)
...
ренегат
Участник
Софтверный проктолог

Спрыгиваешь вообще.

Итого ты не ответил:

а) примеры необходимости ООП в прикладном коде (бизнес-задачах);\
б) примеры массированной нагрузки вычислениями (в задаче биллинга, про кодирование видео мы говорить не станем).
в) принцип организации доступа к данным - ты так и не осветил, вернее сначала осветил, потом
открестился от самого себя (у тебя и руками ничего не пишется, и геттеры и сеттеры не используются,
и вообще хрен поди пойми, как из голого JDBC данные попадают из и на сервер БД и куда).

д) по поводу обработки данных не на сервере приложений ты тоже слил.
если ты щелкаешь все SQL запросами - тогда тем более не понятно, на кой там ява-сервер это раз, а
два - ты вяжешься на диалекты SQL, и вся твоя незевисимость от БД - пустой треп (в виду отсуствия
оной, независимости).

P.S. Так что в проктологи тебе пока рано (опыта, что-ль, нет, для сравнений).

P.P.S. Кстати, про SQL*Loader ты реально зря заикнулся. Это не есть надежное решение server-side (в задаче заливки логов). Да и глупо (особенно когда форматы разные - ты делаешь работу дважды - сначала льешь в таблицу-"обменник", а потом куда там тебе для счетов-начислений надо).

А мог бы и сразу ;))
...
Участник
И что интересно — я могу решить требуемую задачу кучей способов:
а) распарсить данные awk и залить sqlldr/bcp,
б) сделать заливку с помощью Java (с привязкой трафика к абонентам),
в) просто залить данные в СУБД и написать обработку с помощью хранимых процедур,
г) снимать данные напрямую с железки и лить их в СУБД,
д) другие способы

А товарищ grexhide может только в СУБД. И без СУБД он отдыхает :)
...
ренегат
Участник
Софтверный проктологJava — достойное решение, при любом раскладе :)
При любом раскладе использование явы следует минимизировать, или вообще сводить на нет (почти цитируя Кайта).

Достойное - да. Для игрушечных в функциональности серверов баз данных (по типу DB2 или Sybase)
или завязки под существующие ява-сопли корпоративного
масштабу. Для неинтеграционных задач - и даром не нужна.

Ибо не сколько она тормоз, сколько тормозная и затратная разработка на ней. Это не тезис, это
жестокая правда жизни.
...
Участник
ренегат

Это бессмысленно :)

ренегат
б) примеры массированной нагрузки вычислениями (в задаче биллинга, про кодирование видео мы говорить не станем).

Я уже сказал про тарификацию. Это самый длительный и трудоемкий процесс (если ты не сталкивался — что я могу поделать)?

ренегат
в) принцип организации доступа к данным - ты так и не осветил, вернее сначала осветил, потом
открестился от самого себя (у тебя и руками ничего не пишется, и геттеры и сеттеры не используются,
и вообще хрен поди пойми, как из голого JDBC данные попадают из и на сервер БД и куда).

Запросы. Инсерты. Апдейты. Вот мои принципы организации доступа к данным :)

ренегат
если ты щелкаешь все SQL запросами - тогда тем более не понятно, на кой там ява-сервер это раз, а
два - ты вяжешься на диалекты SQL, и вся твоя незевисимость от БД - пустой треп (в виду отсуствия
оной, независимости).

Ты же все-равно не хочешь знать, на кой вообще нужен ява-сервер :) Что языком попусту молоть.

ренегат
P.P.S. Кстати, про SQL*Loader ты реально зря заикнулся. Это не есть надежное решение server-side (в задаче заливки логов). Да и глупо (особенно когда форматы разные - ты делаешь работу дважды - сначала льешь в таблицу-"обменник", а потом куда там тебе для счетов-начислений надо).
Ну, я видел такие решения.
Заливается всё-таки быстро.
Или ты хочешь сначала с сервера предбиллинга качать файлики на сервер биллинга и уже в нем из select from external table получать данные? Разве не глупо? :)

Кстати, трафик проходит очень много превращений пока не станет строчкой счета. Ты же понимаешь? :)
...
ренегат
Участник
Софтверный проктологИ что интересно — я могу решить требуемую задачу кучей способов:
а) распарсить данные awk и залить sqlldr/bcp,
б) сделать заливку с помощью Java (с привязкой трафика к абонентам),
в) просто залить данные в СУБД и написать обработку с помощью хранимых процедур,
г) снимать данные напрямую с железки и лить их в СУБД,
д) другие способы

А товарищ grexhide может только в СУБД. И без СУБД он отдыхает :)
а) в т.ч. только это криво в драбодан.
б) не звизди про привязки. у тебя код устройства уже есть в схеме учета, а вносить избыточность в данные сьема показаний счетчков - бессмысленно.
в) что значит "просто залить"? INSERT-BY-INSERT со скоростью тыща записей в секунду... два дня на пару десятков миллионов?
г) по пункту в?
д) ну ну, как всегда, конкретика на высоте.

----

Короче, дядя, что-то ты уже совсем заговорился. Лучше ответь на мои вопросы выше.
...
Участник
ренегат
При любом раскладе использование явы следует минимизировать, или вообще сводить на нет (почти цитируя Кайта).
Товарищ Кайт занимается своим бизнесом — ему выгодно, чтобы пользовались Ораклом. Чтобы с него не могли слезть. Чтобы покупали и покупали лицензии, чтобы покупали гриды, кластеры и мощные машины :)

ренегат
Достойное - да. Для игрушечных в функциональности серверов баз данных (по типу DB2 или Sybase)
или завязки под существующие ява-сопли корпоративного
масштабу. Для неинтеграционных задач - и даром не нужна.

Sybase ASE, MS SQL и DB2 далеко не игрушечные в плане функциональности :)
Это является для тебя сюрпризом? :)

ренегат
Ибо не сколько она тормоз, сколько тормозная и затратная разработка на ней. Это не тезис, это
жестокая правда жизни.

Ты неправ :)
...
Участник
ренегат
а) в т.ч. только это криво в драбодан.
б) не звизди про привязки. у тебя код устройства уже есть в схеме учета, а вносить избыточность в данные сьема показаний счетчков - бессмысленно.
в) что значит "просто залить"? INSERT-BY-INSERT со скоростью тыща записей в секунду... два дня на пару десятков миллионов?
г) по пункту в?
д) ну ну, как всегда, конкретика на высоте.

а) Ты соврал.
б) Ты соврал. Ты реально не работал с биллингами, которые считают разные услуги разных классов.
в) INSERT-BY-INSERT со скоростью 45000 записей в секунду — хватит?
г) по пункту в)
д) :)
...
ренегат
Участник

Это бессмысленно :)

Т.е. реально тебе ООП и даром не нужен?

Софтверный проктолог
ренегат

Я уже сказал про тарификацию. Это самый длительный и трудоемкий процесс (если ты не сталкивался — что я могу поделать)?
Я то как раз и сталкивался. Все замечательно решается на PL/SQL, ява там и нахер не нужна.

Запросы. Инсерты. Апдейты. Вот мои принципы организации доступа к данным :)
На Клиенте (который мы называем уже Севером! приложений) то что? В массивы данные закатываешь, что-ли?
Софтверный проктолог
ренегат
оной, независимости).

Ты же все-равно не хочешь знать, на кой вообще нужен ява-сервер :) Что языком попусту молоть.
А ты и не пытаешься объяснить, увы.

Ну, я видел такие решения.
Заливается всё-таки быстро.
Или ты хочешь сначала с сервера предбиллинга качать файлики на сервер биллинга и уже в нем из select from external table получать данные? Разве не глупо? :)
Качать ты будешь в любом случае (что-то там). А заливать через EXTERNAL TABLE - реально быстрее,
можешь пораскинуть мыслью, почему-же (кстати, при любых раскладах).

И где глупость то?

Софтверный проктологКстати, трафик проходит очень много превращений пока не станет строчкой счета. Ты же понимаешь? :)
Ну и что с того? Вся суть этих превращений - схемы агрегаций с вариациями. Тот самый
INSERT INTO Строка_счета SELECT FROM (SELECT CASE FROM GROUP BY), Тарифы) GROUP BY и т.ж.

Просто у тебя модель данных кривая, вот ты и изголяешься с чем то там в виде циклов с пред и постусловиями.
...
Участник
ренегатЯ то как раз и сталкивался. Все замечательно решается на PL/SQL, ява там и нахер не нужна.
Да, я видел такое решение.
Не стал бы употреблять слово «замечательно» в этом контексте :)

ренегат
На Клиенте (который мы называем уже Севером! приложений) то что? В массивы данные закатываешь, что-ли?

В объекты. В коллекции объектов. В отличие от доступа через view и триггеров — эти операции очень дешевые в большинстве своем.

ренегат
Качать ты будешь в любом случае (что-то там). А заливать через EXTERNAL TABLE - реально быстрее,

И где глупость то?

EXTERNAL TABLE не заливает никуда данные. Он их подбирает. Потом их всё-равно нужно вставлять в реальные таблицы (с реальными индексами и триггерами).

ренегат
Ну и что с того? Вся суть этих превращений - схемы агрегаций с вариациями. Тот самый
INSERT INTO Строка_счета SELECT FROM (SELECT CASE FROM GROUP BY), Тарифы) GROUP BY и т.ж.
Ты опять неправ.
Какой тут insert select case from? В прошлом веке еще такое могло проканать. Сейчас уже нет.
...
ренегат
Участник
Софтверный проктолога) Ты соврал.
Ну ну, awk и sqlldr - это мегаэффективное средство?

Софтверный проктологб) Ты соврал. Ты реально не работал с биллингами, которые считают разные услуги разных классов.
Бабушке сказки расскажи, право. Услуги бывают двух типов - по счетчику или по нормативу. Точка.
Всё остальное - производные (суть у которых одна и та-же). А дальше - начинается просто банальная лирика - каждый факт расхода периода пропускается по схеме и тарифам.

Нет, ну ты можешь сейчас мне тут рассказать про чудо зонные методы, или ещё про какие страшные
сказки, на что получишь банальный ответ - у тебя кривая модель данных.

Я не видел ни одной схемы тарификации, которую нельзя было бы расчитать одним (пусть и сложным) SELECT-ом. Нет там таких фундаментальных моментов, которые выбиваются из агрегаций и итераций с условиями. Просто нет.

Софтверный проктологв) INSERT-BY-INSERT со скоростью 45000 записей в секунду — хватит?
Сказочнег. В одной сессии то? Впрочем, если у тебя там в записи два числа и на той стороне стоит
(десяти)гигабитный линк, то может быть тебе и удастся достичь оного. Только на том же
оборудовании порядки никто не отменял. И там где у тебя будет 45к по записи - там будет 1м
пачкой.

Софтверный проктологг) по пункту в)
д) :)
Нуда, конечно.
...
ренегат
Участник
Софтверный проктолог ренегатЯ то как раз и сталкивался. Все замечательно решается на PL/SQL, ява там и нахер не нужна.
Да, я видел такое решение.
Не стал бы употреблять слово «замечательно» в этом контексте :)
Ниачем.

Софтверный проктолог
ренегат

В объекты. В коллекции объектов. В отличие от доступа через view и триггеров — эти операции очень дешевые в большинстве своем.
Неужели? Сколько ты говоришь стоит (по времени) заполнить коллекцию 10000-ю записей или 10000 коллекций по одной записи?

В сравнении?

Софтверный проктолог
ренегат

И где глупость то?

EXTERNAL TABLE не заливает никуда данные. Он их подбирает. Потом их всё-равно нужно вставлять в реальные таблицы (с реальными индексами и триггерами).
Ну ты меня совсем за идиота решил подержать? Сделай замер заливки данных. А тебе, стало быть, через sqlloader с индексами и триггерами делов иметь не надо уже?

Ты опять неправ.
Какой тут insert select case from? В прошлом веке еще такое могло проканать. Сейчас уже нет.

Пример услуги запостай, сначала, а потом утверждай, что нельзя. Право.
...
Участник
ренегат
Я не видел ни одной схемы тарификации, которую нельзя было бы расчитать одним (пусть и сложным) SELECT-ом. Нет там таких фундаментальных моментов, которые выбиваются из агрегаций и итераций с условиями. Просто нет.

Я так не думаю :)

ренегат
Сказочнег. В одной сессии то? Впрочем, если у тебя там в записи два числа и на той стороне стоит
(десяти)гигабитный линк, то может быть тебе и удастся достичь оного. Только на том же
оборудовании порядки никто не отменял. И там где у тебя будет 45к по записи - там будет 1м
пачкой.
Ты прикидываешь или просто не в курсе?
JDBC драйверы умеют работать в bulk-режиме — передавай только вставляемые в таблицу данные сплошным потоком.

Если у тебя сеть не пропускает больше 45k через JDBC — она не пропустит больше и ни через какой external table / sqlldr, в принципе :)
...
Участник
ренегат
Неужели? Сколько ты говоришь стоит (по времени) заполнить коллекцию 10000-ю записей или 10000 коллекций по одной записи?

10000 записей в коллекцию — откуда, из СУБД?
Это будет занимать столько времени, с какой скоростью я смогу из СУБД их прочитать.
Любыми другими данными — пренебрежимо малое количество времени (доли секунды).

ренегат
Ну ты меня совсем за идиота решил подержать? Сделай замер заливки данных. А тебе, стало быть, через sqlloader с индексами и триггерами делов иметь не надо уже?
Только что ты мне тут распинался, что я делаю двойную работу (типа заливаю туда, откуда еще нужно будет куда-то переносить).

ренегат
Пример услуги запостай, сначала, а потом утверждай, что нельзя. Право.
Ммммм, ты знаешь, что такое Docsis модемы? В принципе, чисто теоретически, там можно обойтись и селектом (наверное... не знаю). Только понимаешь, я вот на каждую запись сейчас не делаю селекты. Представляешь?
...
ренегат
Участник

Я так не думаю :)
Пример в студию. Иначе - просто слив.

пачкой.
Ты прикидываешь или просто не в курсе?
JDBC драйверы умеют работать в bulk-режиме — передавай только вставляемые в таблицу данные сплошным потоком.
Тоже мне, Америку открыл ;)) Я тебе про array insert и говорил изначально. Посчитай расходы
сначала на межпроцессные (и межмашинные) передачи данных, а потом поговорим, кто там, и что там будет быстрее.

Софтверный проктолог
Если у тебя сеть не пропускает больше 45k через JDBC — она не пропустит больше и ни через какой external table / sqlldr, в принципе :)
Ты ошибаешься. Сильно.
...
Участник
ренегат
пачкой.
...
Тоже мне, Америку открыл ;)) Я тебе про array insert и говорил изначально. Посчитай расходы
сначала на межпроцессные (и межмашинные) передачи данных, а потом поговорим, кто там, и что там будет быстрее.
Это как так? Получается, что это для тебя не новость, но скорости в 45k ты удивился? Прости, почему?

ренегатТы ошибаешься. Сильно.
Заметь, я сказал про сеть. А не про скорость вставки.
...
ренегат
Участник
Софтверный проктологТолько что ты мне тут распинался, что я делаю двойную работу (типа заливаю туда, откуда еще нужно будет куда-то переносить).
Короче, дядя. Задачу на поиск оптимального способа заливки больших объемов данных ты не решал.
Да тебе и решать то её - не особо то и нужно. Особенно, если ты (не понятно на кой) - оное все
считаешь на своей чудо JVM.

Еще раз говорю - сравни затраты одного процесса (который просто открыл себе файл и пошел его обрабатывать) супротив межпроцессоного взаимодействия.

И на заливке данных в БД и на извлечении из неё на Клиента (который у тебя гордо именуется сервером).

В общем - к том и пришли. К причинам тормозов ява решений. Банально, просто и даже тупо. Все, чем
занимается такой солюшин - это глупая и бесполезная работа по многократному преобразованию
данных по протоколам обмена и размазыванию по межпроцессным связям и структурам данных.

Не больше, не меньше. А на кой это делается - вообще не понятно.
...
ренегат
Участник
Софтверный проктологЭто как так? Получается, что это для тебя не новость, но скорости в 45k ты удивился? Прости, почему?
Реальные замеры. Выше 10к нам прыгнуть не удалось даже на гигабитном линке. Как оказалось - тормоза были вовсе не в сети. Реально тормозил OCI на клиенте (и система) и принимающая сторона (сама система + сам oracle).

Т.е. узкое место было уже в CPU (и в семафорах в т.ч. при распараллеливании).

Ах да, данные были чуть посложнее, чем два числа.

Софтверный проктолог ренегатТы ошибаешься. Сильно.
Заметь, я сказал про сеть. А не про скорость вставки.
А я как раз говорю про скорость процесса в целом.
...
Участник
ренегат
Короче, дядя. Задачу на поиск оптимального способа заливки больших объемов данных ты не решал.
Да тебе и решать то её - не особо то и нужно. Особенно, если ты (не понятно на кой) - оное все
считаешь на своей чудо JVM.

Я не дядя :) Я еще маленький :)
А заливать данные всё-таки нужно.

ренегат
Еще раз говорю - сравни затраты одного процесса (который просто открыл себе файл и пошел его обрабатывать) супротив межпроцессоного взаимодействия.
Обработка файлека — это первый этап.

ренегат
В общем - к том и пришли. К причинам тормозов ява решений. Банально, просто и даже тупо. Все, чем
занимается такой солюшин - это глупая и бесполезная работа по многократному преобразованию
данных по протоколам обмена и размазыванию по межпроцессным связям и структурам данных.

Не больше, не меньше. А на кой это делается - вообще не понятно.

100%, что Цэбосс написан на Яве. На такой нереально мощной машине всего 2000 записей в секунду и 800 000 аккаунтов в час :)
...
ренегат
Участник
Софтверный проктолог100%, что Цэбосс написан на Яве. На такой нереально мощной машине всего 2000 записей в секунду и 800 000 аккаунтов в час :)
Насколько я знаю - не на яве. А так - этож известный боян.

Причины там не в подходе, а в совсем ином месте.
...
Участник
ренегат
Реальные замеры. Выше 10к нам прыгнуть не удалось даже на гигабитном линке. Как оказалось - тормоза были вовсе не в сети. Реально тормозил OCI на клиенте (и система) и принимающая сторона (сама система + сам oracle).

Java не использует OCI.
По моим замерам — тормоза возникали у Оракла при вставке данных в случае наличия разнообразных индексов и сразу в несколько таблиц (банально не хватало мощности машины, постоянный log file sync и прочее говно).

ренегат
Т.е. узкое место было уже в CPU (и в семафорах в т.ч. при распараллеливании).

Ах да, данные были чуть посложнее, чем два числа.
Я вставлял две чиселки, две строчечки и дату :)
На Оракл, который героически делил свои ресурсы с Sybase ASE и Weblogic-ом на фактически настольном компьютере :)

ренегат
А я как раз говорю про скорость процесса в целом.
:)
...
Фотография Темный
Участник
Грекс, а что ж ты молчишь об обязательном требовании к external table, коим является физиское наличие файла на сервере БД? :)
...
ренегат
Участник
ТемныйГрекс, а что ж ты молчишь об обязательном требовании к external table, коим является физиское наличие файла на сервере БД? :)

Ну и что с того? Есть и NFS, есть и демоны, который могут спокойно собирать первичку с TACACS и писать в этот самый внешний файл.

В чём вопрос то?
...
Участник
Хрюк :)
...
Фотография MasterZiv
Участник
СемпайЯ начинал работать на делфи, потом совсем немного пописал на С++ (MFC/QT), сейчас пишу под .NET и хочу у вас спросить, что такого хорошего в Java, почему о ней столько восторженных отзывов? Какие у нее плюсы?

В общем ничего, кроме кросплатформенности.
...
Фотография Темный
Участник
ренегат ТемныйГрекс, а что ж ты молчишь об обязательном требовании к external table, коим является физиское наличие файла на сервере БД? :)

Ну и что с того? Есть и NFS, есть и демоны, который могут спокойно собирать первичку с TACACS и писать в этот самый внешний файл.

В чём вопрос то?

И в итоге зоопарк получается. Этот демон (кот. сидит на серваке БД) собирает в файло, этот скрипт в кроне (опять там же) заливает через ext_table, этот кусок кода (хде-нить еще, на том же сервере приложений) анализирует и тэдэ.
...
ренегат
Участник
ТемныйИ в итоге зоопарк получается. Этот демон (кот. сидит на серваке БД) собирает в файло, этот скрипт в кроне (опять там же) заливает через ext_table, этот кусок кода (хде-нить еще, на том же сервере приложений) анализирует и тэдэ.

Ну знаешь, а я вот в упор не вижу кошерности цимеса в каком-то там JVM чего-то там, который делает вот точно это-же, только в разы тормознеё и затратнеё (по всем позициям).

Нет? Попробуй убедить в обратном.
...
Участник
ренегатНу знаешь, а я вот в упор не вижу кошерности цимеса в каком-то там JVM чего-то там, который делает вот точно это-же, только в разы тормознеё и затратнеё (по всем позициям).

ренегат
Нет? Попробуй убедить в обратном.
Никто не станет этого делать :)
...
ренегат
Участник
Софтверный проктологНикто не станет этого делать :)
Спортсменов нет? ;)
...
Kachalov
Участник
ренегатНет? Попробуй убедить в обратном.
- пилите Шура, пилите :)
...
Фотография Темный
Участник
Угу. Секта. Уходи, чужеземец, не выпытвай наших тайн :))
...
Фотография Изопропил
Участник
дельфийски оракул опять зтянцл свою песню. Грексхайд, не надоело, а?
...
ренегат
Участник
ИзопропилГрексхайд, не надоело, а?
Мне истина важней. Потока сознания, желательно... осмысленного. Вот пытаюсь найтить.

Понимаешь, маюсь вопросом. Может в яву податься, а то скучно стало. Все никак не найду
направление, чтоб на тошноту заумствований не пробивало.

Книжег ваших перечитал - уйму. Мыслев умных нашел правда мало. Но нашел. Но мало.
...
All Alone
Участник
ренегат ИзопропилГрексхайд, не надоело, а?
Мне истина важней. Потока сознания, желательно... осмысленного. Вот пытаюсь найтить.

Понимаешь, маюсь вопросом. Может в яву податься, а то скучно стало. Все никак не найду
направление, чтоб на тошноту заумствований не пробивало.

Книжег ваших перечитал - уйму. Мыслев умных нашел правда мало. Но нашел. Но мало.
Только Си и Си++ тебя спасет от скуки. Только там ты сможешь сказать, что ты Программист. А не кодер, не аналитик, не манагер или просто пздун. Другое дело у нас в РФ оно не особо ценится, всем нужон 1эс и тому подобное, ПЫх, дот.нет, местами Ява. Но это всё туфта. Только пи++ реальный кайф для Программиста. Остальное средство для зарабатывания бабла.
...
Участник
All AloneТолько пи++ реальный кайф для Программиста.
От выражения «пи...ец плюс плюс» ака «полный пи..ец»? :)
Да, великолепный язык чтобы с ним бороться. Это вместо того, чтобы бороться с решаемой задачей :)
Онанизм чистой воды.
...
belugin
Участник

...
2. Правильный перевод названий наиболее известных книг по Си++:
Бьёрн Страуструп. "Как я рожал ёжика"
Андрей Александреску. "Как я трахнул ёжика"
...

отсюда
...
All Alone
Участник
Софтверный проктолог All AloneТолько пи++ реальный кайф для Программиста.
Да, великолепный язык чтобы с ним бороться. Это вместо того, чтобы бороться с решаемой задачей :)
Онанизм чистой воды.
Да плевать на бабки. Я говорил о кайфе. А не о бабле. Востребован ваще 1эс и Сап. Там бабло мерется за 3 косаря минимум. И куда уж твоей Яве и Пыху за такие откатами)
...
Участник
All AloneДа плевать на бабки. Я говорил о кайфе. А не о бабле.
Вот и я о том же :)
Кайф — делать интересные и полезные вещи, а не пытаться в очередной раз героически побороть дырявый код, плюющийся Access Violation-ами :)

All Alone
Там бабло мерется за 3 косаря минимум. И куда уж твоей Яве и Пыху за такие откатами)
3 косаря — 3000$? Обычная зарплата вменяемого специалиста по Java (при чем тут только откаты). Про ПХП не знаю — это совсем другой коленкор (им можно и штуку платить — им мозги все-равно не нужны).
...
All Alone
Участник
Софтверный проктолог All AloneДа плевать на бабки. Я говорил о кайфе. А не о бабле.
Вот и я о том же :)
Кайф — делать интересные и полезные вещи, а не пытаться в очередной раз героически побороть дырявый код, плюющийся Access Violation-ами :)

All Alone
Там бабло мерется за 3 косаря минимум. И куда уж твоей Яве и Пыху за такие откатами)
3 косаря — 3000$? Обычная зарплата вменяемого специалиста по Java (при чем тут только откаты). Про ПХП не знаю — это совсем другой коленкор (им можно и штуку платить — им мозги все-равно не нужны).
Да кайф у всех разный.
Ява не умеет ничего особенного, она тормозная и дорогая. Пых простой и в плоскости вэба ничем особо не уступает. Мне пофигу яб юзал и то и то, еслиб мне сказали, что это нам надо. А так нанешниее 3 тонны баксоф - это не 3 тонны 2005 года. Это раз. А два Си/++ круче хотяб с той стороны, что там ты как король, а в яве ты как задрот какой-то.
...
Участник
All Alone
Да кайф у всех разный.
Ява не умеет ничего особенного, она тормозная и дорогая.

Для современных машин это уже неактуально. 2 гигабайта RAM и 3-Ггц процессор (или Core2) есть у всех (а у кого нет, тот скоро купит).

All AloneА два Си/++ круче хотяб с той стороны, что там ты как король, а в яве ты как задрот какой-то.
Странное утверждение
Разъяснить сможешь? :)

P.S. Заметьте, я ни разу не сказал, что Java круче всех. Я всегда говорил, что она ничем не хуже остальных решений :) А кое в чем и лучше (переносимость и защищенность).
...
Участник
All AloneА так нанешниее 3 тонны баксоф - это не 3 тонны 2005 года.
В 2005-м году моя зряплата вообще составляла што-то около 800 баксоф :)
...
Фотография tchingiz
Участник
Софтверный проктолог All AloneТолько пи++ реальный кайф для Программиста.
Онанизм чистой воды.

Модератор:
господа. я надеюсь это последнее упоминание онанизма в этом форуме
...
All Alone
Участник
Софтверный проктолог All Alone
Да кайф у всех разный.
Ява не умеет ничего особенного, она тормозная и дорогая.

Для современных машин это уже неактуально. 2 гигабайта RAM и 3-Ггц процессор (или Core2) есть у всех (а у кого нет, тот скоро купит).

All AloneА два Си/++ круче хотяб с той стороны, что там ты как король, а в яве ты как задрот какой-то.
Странное утверждение
Разъяснить сможешь? :)

P.S. Заметьте, я ни разу не сказал, что Java круче всех. Я всегда говорил, что она ничем не хуже остальных решений :) А кое в чем и лучше (переносимость и защищенность).
Гигагерцы ей не помогают - видимо на винде ей не дано работать нормально. А на линухе кроме черного экрана, я обычно ничего не вижу.
А причем тут круче не круче. Ты сам стал ее продвигать в обвес сям. В яве я не могу управлять процессором хоть как-то, я не могу управлять памятью, я могу только то, что разрешил папик.
...
Участник
tchingiz
Модератор:
господа. я надеюсь это последнее упоминание онанизма в этом форуме

А можно называть по другому — самоудовлетворение, Дуня Кулакова, мастурбация?
...
Участник
All Alone
Гигагерцы ей не помогают - видимо на винде ей не дано работать нормально.
Ты тоже про Гуй? Я и сам не люблю гуй на яве.

All Alone
В яве я не могу управлять процессором хоть как-то, я не могу управлять памятью, я могу только то, что разрешил папик.
А зачем управлять процессором? Зачем управлять памятью?
...
Фотография tchingiz
Участник
маструбация и Дуня Кулакова тоже не относятся к программированию.
обсуждение поведения участников форума тоже не относится к программированию.
...
Участник
tchingiz
Херашо :) Буду иметь в виду.
...
Фотография tchingiz
Участник
официальный язык форума = не албанскей, а русский
...
Участник
У меня создается впечатление, что многие люди были бы ради вернуться к DOS и перехвату прерываний

А это уже нельзя сделать. То время прошло. Мощности суперкомпьютеров десятилетней давности скоро войдут в каждый дом (вот как прикрутит Intel вслед за IBM 80 ядер в свой процессор и всё :).
...
Участник
Слишком скучно выдерживать официальный тон бесед.
Как можно быть серьезных в подобной теме — сравнение Java, .NET и решений на основе СУБД? Цирк чистой воды.
...
Участник
*серьезным
...
All Alone
Участник
Гигагерцы ей не помогают - видимо на винде ей не дано работать нормально.
Ты тоже про Гуй? Я и сам не люблю гуй на яве.

All Alone
В яве я не могу управлять процессором хоть как-то, я не могу управлять памятью, я могу только то, что разрешил папик.
А зачем управлять процессором? Зачем управлять памятью?
Да про Гуй, а нафиг она ещо. Процессром и памятью управляют для того чтоб прога не тормозила. Но вам яверам и дот.нетчикам этого не нужно.
...
All Alone
Участник
Софтверный проктологСлишком скучно выдерживать официальный тон бесед.
Как можно быть серьезных в подобной теме — сравнение Java, .NET и решений на основе СУБД? Цирк чистой воды.
Ага, тем более все кто в чем-то струкают и будут хвалить свою ямку.
...
Участник
All Alone
Да про Гуй, а нафиг она ещо. Процессром и памятью управляют для того чтоб прога не тормозила. Но вам яверам и дот.нетчикам этого не нужно.
Не надо писать на Яве Гуй. Я это говорил еще чуть ли не год назад. Пока не настолько у нас мощные компутеры (то ли из-за ушибленной технологии Swing, как говорит грекс; то ли еще из-за чего, не знаю) :)
Мне не нужно управлять процессором и памятью, потому что все тормоза у меня — от СУБД :)
...
Участник
All AloneАга, тем более все кто в чем-то струкают и будут хвалить свою ямку.
Это наш грекс пытается всюду воткнуть Оракл, как ядро системы.
Я по мере сил отбиваюсь. Предлагаю строить системы на огурцах.
...
Участник
All AloneАга, тем более все кто в чем-то струкают и будут хвалить свою ямку.
Кстати, я много на чем умеют программировать (и программировал, за денежку).
...
All Alone
Участник
Не надо писать на Яве Гуй. Я это говорил еще чуть ли не год назад. Пока не настолько у нас мощные компутеры (то ли из-за ушибленной технологии Swing, как говорит грекс; то ли еще из-за чего, не знаю) :)
Мне не нужно управлять процессором и памятью, потому что все тормоза у меня — от СУБД :)
Славо богу я пишу гуи на ХТМЛе)
...
Участник
All AloneСлаво богу я пишу гуи на ХТМЛе)
Я тоже. Круто, правда? :)
...
All Alone
Участник
Софтверный проктолог All AloneАга, тем более все кто в чем-то струкают и будут хвалить свою ямку.
Кстати, я много на чем умеют программировать (и программировал, за денежку).
Я пишу мобильные сервисы. Ну, знаешь викторины, знакомства, контент. До этого лабуда интранетная, сайтики.
...
All Alone
Участник
Софтверный проктолог All AloneСлаво богу я пишу гуи на ХТМЛе)
Я тоже. Круто, правда? :)
Да, универсально.
...
Участник
All Alone
Я пишу мобильные сервисы. Ну, знаешь викторины, знакомства, контент. До этого лабуда интранетная, сайтики.
А я пишу биллинг.
...
ренегат
Участник
Софтверный проктологПредлагаю строить системы на огурцах.
Алюминиевых, что-ли?

По поводу того, что у людей на местах масса оперативы - не надо ляля.
Я вот недавно с чистой совестью прибил висту в тесте (даже не буду расказывать, ЧЕГО они там накрутили), а вчера с диким восторгом снес остатки Office 2007 на рабочей XP.

Так извини, вона последний офис - он ещё не успел сильно .NET-м опоганиться но впечатление - незабываемое. 2003-й - все летает, все сверкает.... А это убожество... уууу.....

Про Delphi12->Delphi7 рассказывать не буду :)

--

И т.д. и т.п. оно знаешь, чёт мне кажется, что светлые дни здоровой динамики в IT уже прошли.
А наступили тёмные времена непроходимого GC засилья. Знать матчасть - вообще не в почёте.

Программеры - реально разучились писать быстрые и нетребовательные софтинки. Именно благодаря
сабжам в топиках.

А оракл.... А что оракл? Это мощный инструмент отряда автоматический пресс. Пользоваться
только им нужно уметь, а не пытаться эмулировать его встроенные функции на какой-то левой
хрени с непонятно какими мотивами.

Это не я пытаюсь воткнуть, заметь, это вы просто в упор не видете то, за что уже и так деньги
заплочены. Только в бирюльки с мусоросбором играетесь. C умным видом (от прочтения какого
Фаулера с этим, Кауцким, тьфты, Эккелем каким).
...
All Alone
Участник
ренегат Софтверный проктологПредлагаю строить системы на огурцах.
Алюминиевых, что-ли?

По поводу того, что у людей на местах масса оперативы - не надо ляля.
Я вот недавно с чистой совестью прибил висту в тесте (даже не буду расказывать, ЧЕГО они там накрутили), а вчера с диким восторгом снес остатки Office 2007 на рабочей XP.

Так извини, вона последний офис - он ещё не успел сильно .NET-м опоганиться но впечатление - незабываемое. 2003-й - все летает, все сверкает.... А это убожество... уууу.....

Про Delphi12->Delphi7 рассказывать не буду :)

--

И т.д. и т.п. оно знаешь, чёт мне кажется, что светлые дни здоровой динамики в IT уже прошли.
А наступили тёмные времена непроходимого GC засилья. Знать матчасть - вообще не в почёте.

Программеры - реально разучились писать быстрые и нетребовательные софтинки. Именно благодаря
сабжам в топиках.

А оракл.... А что оракл? Это мощный инструмент отряда автоматический пресс. Пользоваться
только им нужно уметь, а не пытаться эмулировать его встроенные функции на какой-то левой
хрени с непонятно какими мотивами.

Это не я пытаюсь воткнуть, заметь, это вы просто в упор не видете то, за что уже и так деньги
заплочены. Только в бирюльки с мусоросбором играетесь. C умным видом (от прочтения какого
Фаулера с этим, Кауцким, тьфты, Эккелем каким).
Мне ваще пофигу. Я делаю интернет ориентированную продукцию. Базы, Оракл! Для меня там одинаково все) Ну +- отличия.
...
Участник
ренегат
Алюминиевых, что-ли?

Бериллиевых, с кевларовым покрытием :)

ренегат

А знаешь почему? Да потому что людей реально достало постоянно вылавливать дыри, баги, переполнения буферов, проблемы с безопасностью, доступом куда не нужно и т.д, и т.п., продолжать можно до утра.
Скоро у всех будет своя песочница (вот если б еще MS позаботилась реализовать хороший sandbox, а не как с ActiveX... эх, мечты; вот с Applet-ами ты упаришься, прежде чем позволишь ему что-то сделать на своем ПК).

ренегат
сабжам в топиках.

Есть еще Linux. Там много маленьких мелких быстрых и полезных софтиночек, вылизанных от и до. Вот и пусть такими остаются.
...
All Alone
Участник
А я пишу биллинг.
Да биллинг вещь нужная. Можно считать и через нашу попу, но сейчас операторы там что-то на дот.нете навояли. Но похрену, пусть считают)
...
Участник
Вот когда awk или sed будет переписан на Java — это будет конец того мира, каким мы его знаем :)
...
ренегат
Участник
Софтверный проктологВот когда awk или sed будет переписан на Java — это будет конец того мира, каким мы его знаем :)

Конец мира наступит когда Word и Excel перепишут на .NET. Мира java - 100%
...
Участник
ренегатКонец мира наступит когда Word и Excel перепишут на .NET.
Это неспортивно :)
Их обязательно перепишут на .NET :)
Студию же переписали :)
...
ренегат
Участник
Софтверный проктологСтудию же переписали :)
Нет, не переписали. Дописали. И то

--

Да мне то что. Я ж говорю - 2007-м пользоваться уже невозможно. Кстати, на E6650 с полным фаршем ;)
...
Участник
ренегатДа мне то что. Я ж говорю - 2007-м пользоваться уже невозможно. Кстати, на E6650 с полным фаршем ;)
Это уж ты зря...
Запускал на своей древнем Athlon XP 2400+ — претензий к скорости не было. Только внешний вид неприятен.
...
ренегат
Участник
Софтверный проктологЗапускал на своей древнем Athlon XP 2400+ — претензий к скорости не было. Только внешний вид неприятен.

Ну если ты письмо на деревню родственникам будешь писать, то да.
А попробуй поработать с сурьезным в объеме контентом, увидишь много забавного.

--

А аутлук - это нечто. Вот уроды. В 2003-м довели до ума, в 2007-м опять поломали всё. Нет слов.

А то ява, ява... Ужо веселье намечается. Только офисы поди лет по десять стабилизировать будут (всей толпой).
...
Участник
ренегат
Ну если ты письмо на деревню родственникам будешь писать, то да.
А попробуй поработать с сурьезным в объеме контентом, увидишь много забавного.

Только письма на деревню и писал. Сурьезные объемом контенты в офисе не юзаем :)
...
0bsid
Участник
для чего вы спорите, что лучше: молоток, отвёртка или плоскогубцы ?
...
Участник
0bsidдля чего вы спорите, что лучше: молоток, отвёртка или плоскогубцы ?
Лучше всего лом. Против него, как известно, нет приема.
...
Фотография Изопропил
Участник
Софтверный проктолог
Лучше всего лом. Против него, как известно, нет приема.
Если нет другого лома )))
...
ренегат
Участник
ИзопропилЕсли нет другого лома )))

Только что попросили потвикать раутер домашне-районного назначения (по старой памяти).
Захожу - висит чудо процесс zmd. Выжирает всю оперативу и 98% процессора.

Она вона, Novell ZENworks Linux Management daemon.
Спрашиваю - нужон? Ответ - а чё это вообще такое.

Пришлось убить как собаку бешаную, с особым цинизмом.

Вот так-то, .NET говнецо лезет на сервер-сайд ужо.

.....

А с каким цинизмом расстреливаются на серверах oem-ы поверх oc4j.... лучшего развлечения - не придумать.

А вы тут про ломы..... революция, о которой говорили большевики, ломится вовсю в открытые двери.

Просто караул, какой то.... этож каким нужно быть циничным садистом, чтобы подсаживать народ
на GC server-side....

Мдя...
...
belugin
Участник
вот если б еще MS позаботилась реализовать хороший sandbox

А .NET не катит?
...
Участник
beluginА .NET не катит?
Не имел дела, поэтому не знаю.
...
0bsid
Участник
ренегат ИзопропилЕсли нет другого лома )))

Только что попросили потвикать раутер домашне-районного назначения (по старой памяти).
Захожу - висит чудо процесс zmd. Выжирает всю оперативу и 98% процессора.

Она вона, Novell ZENworks Linux Management daemon.
Спрашиваю - нужон? Ответ - а чё это вообще такое.

Пришлось убить как собаку бешаную, с особым цинизмом.

Вот так-то, .NET говнецо лезет на сервер-сайд ужо.

при чем здесь .NET на Linux ?

о zmd.
скорее всего индусы (не буду утверждать, что именно они :)) писали, тупо for(;;) с пустым циклом опроса, без всякого представления о принципах написании многопоточных приложениях
видел такое
...
ренегат
Участник
0bsidпри чем здесь .NET на Linux ?
На моно оно

0bsidо zmd. скорее всего индусы (не буду утверждать, что именно они :)) писали, тупо for(;;) с пустым циклом опроса, без всякого представления о принципах написании многопоточных приложениях
видел такое

Ну ну.
...
Фотография Изопропил
Участник
ренегат
А вы тут про ломы..... революция, о которой говорили большевики, ломится вовсю в открытые двери.

Просто караул, какой то.... этож каким нужно быть циничным садистом, чтобы подсаживать народ
на GC server-side....

Мдя...
Вопрос - ломится революция в открытые двери или уже свершилась? С++ большевики вроде не запретили.
...
0bsid
Участник
ренегат 0bsidпри чем здесь .NET на Linux ?
На моно оно

0bsidо zmd. скорее всего индусы (не буду утверждать, что именно они :)) писали, тупо for(;;) с пустым циклом опроса, без всякого представления о принципах написании многопоточных приложениях
видел такое

Ну ну.

на Mono?
ужос нах

и что "ну-ну"?
ляпнул чтото, а мы давай догадываться ?
...
sysadm2000
Участник
в программировании существует несколько аксиом - еще никем и ни разу не оспоренных

они действуют БЕЗУСЛОВНО, когда требуется высокая надежность кода и безопасность кода

первая аксиома - программа с открытым исходным кодом - заведомо и несоотносимо лучше ЛЮБОЙ программы с закрытым исходным кодом

никому даже в голову не приходит, доказывать что его доморощенный алгоритм может быть лучше PGP или RSA - это иллюстрация обозначенного принципа.

а в микрософте слишком много проблем, чтобы заморачиваться на пиках его технологий
...
ренегат
Участник
...
belugin
Участник
sysadm2000
а в микрософте слишком много проблем,
чтобы заморачиваться на пиках его технологий

....дети в школах ОБЯЗАНЫ изучать именно ДЕБИЛЬНЫЙ микрософтовский PowerPoint взамен, например, Macromedia Flash...

...
0bsid
Участник
sysadm2000а в микрософте слишком много проблем, чтобы заморачиваться на пиках его технологий
с самой первой версии DOSа MS вела бизнес, а не разработки )
и как видите весьма успешно
...
maXmo
Участник
...дети в школах ОБЯЗАНЫ изучать именно ДЕБИЛЬНЫЙ микрософтовский PowerPoint взамен, например, Macromedia Flash...vbnet снова жжот
...
Volhv
Участник
belugin sysadm2000
а в микрософте слишком много проблем,
чтобы заморачиваться на пиках его технологий

....дети в школах ОБЯЗАНЫ изучать именно ДЕБИЛЬНЫЙ микрософтовский PowerPoint взамен, например, Macromedia Flash...

а вы не думали что каждый софт имеет лицензию - и за отдельные пакетры надо платить разные денюшки?
и то что типовые пакеты недибильного макромедиа флаш редактора стоят ничуть не меньше стандартной операционки - в которой есть большинство примитивных редакторов? и которые кстати без самой етой операционки работать не станут....

денюшку на школьные программы вы из своего кармана доставать будете?
...
ренегат
Участник
Volhvденюшку на школьные программы вы из своего кармана доставать будете?

Да это вообще идиотизм - брать с учебных заведений деньги за лицензии на ПО.
Потому что эти школы - готовят будущих пользователей, читай покупателей.
По хорошему Microsoft и прочим ещё доплачивать нужно, за то, что их софтины будут использоваться
в учебном процессе.

Вот о том и статья. В частности.
...
Volhv
Участник
ренегат Volhvденюшку на школьные программы вы из своего кармана доставать будете?

Да это вообще идиотизм - брать с учебных заведений деньги за лицензии на ПО.
Потому что эти школы - готовят будущих пользователей, читай покупателей.
По хорошему Microsoft и прочим ещё доплачивать нужно, за то, что их софтины будут использоваться
в учебном процессе.

Вот о том и статья. В частности.

гг - а вы в курсе что бесплатного обучения в стране скоро не будет?, ето так - камень в ваш огород...

хочеш кататься - таскай санки и катайся - но сам, а если хош подьемник на горку - плати деньги...
...
0bsid
Участник
Volhv...

гг - а вы в курсе что бесплатного обучения в стране скоро не будет?, ето так - камень в ваш огород...

хочеш кататься - таскай санки и катайся - но сам, а если хош подьемник на горку - плати деньги...

первая доза должна быть бесплатной ;)
т.е. сначала подсадят, а потом стригут
...
belugin
Участник
Volhv
денюшку на школьные программы вы из своего кармана доставать будете?

Ты не врубился, пацан: коркретный ржач уже вызывает то, что сравнивается пауерпоинт с флешем. Еще надо ворд с C++ сравнить.
...
Фотография cap83
Участник

О чем тут можно говорить .......
...
ренегат
Участник
cap83

О чем тут можно говорить .......

Может быть об этом? http://en.wikipedia.org/wiki/Code_monkey

Внимательно изучаем код на фоне

И вот, как результат: http://ru.thedailywtf.com/Articles/Monstr.aspx
...
Random_Goodman
Участник
sysadm2000
первая аксиома - программа с открытым исходным кодом - заведомо и несоотносимо лучше ЛЮБОЙ программы с закрытым исходным кодом

Необязательно. Во-первых что значит "лучше"? Лучше в чем? Во-вторых даже по всем параметрам если брать - то тоже совсем необязательно. В качестве примеров приведу гимп, тхандерберд. И если первому еще что-то как-то простительно - слишком уж проект большой, то второму - то что не может даже до уровня бата 2.0 добраться х. з. сколько лет и глючит постоянно - ну никак нет.
авторникому даже в голову не приходит, доказывать что его доморощенный алгоритм может быть лучше PGP или RSA - это иллюстрация обозначенного принципа.Это смотря кто ростит. Если студент-птушник - то да. А если нормальный специалист - то совсем нет. Пример - тот же как раз доморощенный RSA.

а в микрософте слишком много проблем, чтобы заморачиваться на пиках его технологий БА, да ты это... случаем не Vbnet2000? В линуксовые админы из дотнетпрограммеров переквалифицировался? Стиль написания 1:1.
...
Random_Goodman
Участник
Сорри если обидел, но очень уж стиль похож.
...
Фотография cap83
Участник
Random_Goodman sysadm2000

Необязательно. Во-первых что значит "лучше"? Лучше в чем? Во-вторых даже по всем параметрам если брать - то тоже совсем необязательно. В качестве примеров приведу гимп, тхандерберд. И если первому еще что-то как-то простительно - слишком уж проект большой, то второму - то что не может даже до уровня бата 2.0 добраться х. з. сколько лет и глючит постоянно - ну никак нет.
авторникому даже в голову не приходит, доказывать что его доморощенный алгоритм может быть лучше PGP или RSA - это иллюстрация обозначенного принципа.Это смотря кто ростит. Если студент-птушник - то да. А если нормальный специалист - то совсем нет. Пример - тот же как раз доморощенный RSA.

а в микрософте слишком много проблем, чтобы заморачиваться на пиках его технологий БА, да ты это... случаем не Vbnet2000? В линуксовые админы из дотнетпрограммеров переквалифицировался? Стиль написания 1:1.

Ой ой.. Тундербердом пользуюсь . В день по 300 ~ 400 писем приходит .. из них большая часть спам . Фильтрует нормально без проблемм .... И вообще не жалуюсь что там в бате есть такого волшебного ?

ГИмп народ тоже пользует .. Залезь на форум рисовальщиков .....
...
Фотография cap83
Участник
плохой пример привел )
...
Фотография cap83
Участник
еще на огнелиса наедь )
...
Random_Goodman
Участник
cap83Ой ой.. Тундербердом пользуюсь . В день по 300 ~ 400 писем приходит .. из них большая часть спам . Фильтрует нормально без проблемм .... И вообще не жалуюсь что там в бате есть такого волшебного ?

1) не глючит и письма не пропадают
2) чтобы завести более 1 почтового ящика не надо лезть в хелп
3) нормально принимает и расшифровывает битые письма
4) плевать хотел на все забугорные стандарты и нормально отображает заголовки писем в КОИ-8
Этого мне достаточно. Не люблю геммороя. Кстати поэтому у меня 5-6 писем в день и ни одного спамного.

ГИмп народ тоже пользует .. Залезь на форум рисовальщиков .....Линуксовых рисовальщиков-не хочу, спасибо. Вот когда на рендер.ру про него заикнутся - тогда и посмотрим.
...
ренегат
Участник
Random_GoodmanКстати поэтому у меня 5-6 писем в день и ни одного спамного.
Какой говоришь у тебя адрес?
...
Фотография cap83
Участник
...
Фотография cap83
Участник
Письма не пропадают никуда .. Простая настройка с gmail .. Глюков почти нет ... (не встречал, специально не искал) Да на самом деле никто не заставляет тебя им пользоваться . Нравится Бат пользуй бат )
...
Фотография cap83
Участник
Один вопрос он у тебя лицензионный ?
...
Random_Goodman
Участник
Нет конечно. Я уже сто раз тут освещал свою позицию по этому вопросу.
...
Random_GoodmanНет конечно. Я уже сто раз тут освещал свою позицию по этому вопросу.А где? Интересно бы почитать
...
210 сообщений из 210, показаны все 9 страниц
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Java и .NET, тока не бейте...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]