|
|
|
чего есть такого особенного в дельфи, чего не найти в C++Builderе?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не сторонник ни того ни другого, писал пару проектов в вцб, с дельфи только поверхностное знакомство на примерах со школьной скамьи, такскать.. Многие говорят что дельфи круче, быстрее и проще всего, а вот с++ тяжело "на подьем", медленная разработка, каждому языку своя ниша, итд, итп... Так вот если смотреть на с++ "в облике" си билдера, то где разница от дельфи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2008, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
f i x i tя не сторонник ни того ни другого, писал пару проектов в вцб, с дельфи только поверхностное знакомство на примерах со школьной скамьи, такскать.. Многие говорят что дельфи круче, быстрее и проще всего, а вот с++ тяжело "на подьем", медленная разработка, каждому языку своя ниша, итд, итп... Так вот если смотреть на с++ "в облике" си билдера, то где разница от дельфи? В Delphi есть главное. Простой и достаточно мощный язык, без идиотских закорючек и фантомов вроде 1/3==0. Язык этот, также, в отличии от приплюсов - позволяет делать компиляцию за один проход (т.е. очень быстро). А практически же - Delphi и C++Builder в качестве машинного кода - идентичны, потому последний актуален только именно клинически приплюснутым товарищам, у которых от слов begin end выступает пена изо рта (это нужно один раз увидеть). Других же актуальностей там нет, в принципе. Более того, даже беглый анализ кода, получаемого делфистом и сибилдеристом говорит явно не в пользу второго (в части лаконичности). Это тоже нужно один раз увидеть (ужоснах с AnsiString, свойствами и т.д.). Более того, ВСЕ компоненты пишутся только на паскале, сам билдер разрабатывается на остаточных принципах и т.д. (т.е. когда совсем уж нечего делать). Мало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2008, 02:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
f i x i tТак вот если смотреть на с++ "в облике" си билдера, то где разница от дельфи? Как Вам сказать.... вопрос немного из серии "если смотреть на мужика, одетого в дамский эротический наряд, то где разница?" :) Разница у билдера скорее с сиплюсплюсом. Из-за того, что язык не ложится в идеологию дельфы, идут всякие кривости и веселости; например, "не всегда множественное наследование", например, "здесь память надо выделять вот так, а здесь вот эдак", например, невозможность обращаться к дельфовым объектам не по указателю. Что же до разницы с дельфи, то это примерно то же самое, что писать по-русски транслитом. По идее никакой разницы, а реально просто лишнее неудобство и лишние проблемы. Геморрой с h-файлами, проблемы с линковкой, кривой и неудобный синтаксис, странные несовместимости, отстающий компилятор, не встающие компоненты.... ноль удовольствия. Имхо, главная цель продукта была - "подсадить" на VCL ораву сишников, а практический смысл продукта - разве что по-быстрому нарисовать интерфейс к готовому сишному коду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2008, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однако есть ещё вариант, мож Дельфятнику транзитом через Билдер было бы проще на C++ перебраться, еслиб Дельфятники вообще имели тенденцию на что-то перебираться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2008, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoОднако есть ещё вариант, мож Дельфятнику транзитом через Билдер было бы проще на C++ перебраться, еслиб Дельфятники вообще имели тенденцию на что-то перебираться неа не проще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2008, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoОднако есть ещё вариант, мож Дельфятнику транзитом через Билдер было бы проще на C++ перебраться Это примерно то же, что перебираться на C# транзитом через VB. Крайне малоосмысленный крюк, лучше уж сразу. XDiaBLo, еслиб Дельфятники вообще имели тенденцию на что-то перебираться Дельфятники имеют тенденцию перебираться на что-то лучшее, потому и остаются на месте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2008, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отличие дельфи и билдера находится в плоскости отличий паскаля от с++. все остальные доводы - вкусовщина, имхо кому-то нравятся begin, end и := и не нравятся ->, кому-то наоборот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2008, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
!пепелатцА практически же - Delphi и C++Builder в качестве машинного кода - идентичны, потому последний актуален только именно клинически приплюснутым товарищам, у которых от слов begin end выступает пена изо рта (это нужно один раз увидеть) :-) Скажите, а для дельфи программистов есть специальноя клавиатура, где begin и end одной кнопкой? ..а то много букв давить надо, типа: Квчк Колян зпт с днем рождения вскл двтч минус скб скб скб скб Квчк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2008, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer XDiaBLoОднако есть ещё вариант, мож Дельфятнику транзитом через Билдер было бы проще на C++ перебраться Это примерно то же, что перебираться на C# транзитом через VB. Крайне малоосмысленный крюк, лучше уж сразу. Я думаю спорить тут бесполезно, что уж тут ИМХОми меряться... Почему малоосмысленный? В родной среде писать на новом языке, всё норм. Это скорей как в Эклипсе с Жабы на С++ перебираться. softwarer XDiaBLo, еслиб Дельфятники вообще имели тенденцию на что-то перебираться Дельфятники имеют тенденцию перебираться на что-то лучшее, потому и остаются на месте Это вы сморозили про то, что лучше Дельфи ничего нету? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2008, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) XDiaBLoОднако есть ещё вариант, мож Дельфятнику транзитом через Билдер было бы проще на C++ перебраться, еслиб Дельфятники вообще имели тенденцию на что-то перебираться неа не проще Сложнее? Чем же простите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2008, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЯ думаю спорить тут бесполезно, что уж тут ИМХОми меряться... Вопрос в цели. Кроме "меряться" бывает, например, "получить новую информацию". XDiaBLoПочему малоосмысленный? В родной среде писать на новом языке, всё норм. Это скорей как в Эклипсе с Жабы на С++ перебираться. Понятие родной среды мало что значит для вменяемого разработчика. Его ценность не в том, что он запомнил три десятка хоткеев. Малоосмысленный же потому, что билдер - это вовсе не C++. И такое движение.... это все равно, как если бы для миграции на C++ мигрировать сначала на яву. Потом все равно придется изучать новый язык. Так зачем тратить время на эти кругаля? XDiaBLoЭто вы сморозили про то, что лучше Дельфи ничего нету? Наполовину угадали. Лучше дельфы действительно ничего нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2008, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoнеа не проще Сложнее? Чем же простите?[/quot] Тем, что как правильно заметил softwarer, сие есть транзит в Париж через Австралию. Билдер в гораздо большей степени Delphi, чем C++ (сходство с C++ чисто внешнее). Делфятникам же этот выкидыш борланда тоже до одного места, поскольку гораздо проще пользоваться честным Delphi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2008, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer XDiaBLoЭто вы сморозили про то, что лучше Дельфи ничего нету? Наполовину угадали. Лучше дельфы действительно ничего нету. Немного косно и напрасно. Намедни я грешным делом всё таки допинал такую фичу, как Lazy Fetch в .NET в связке с Oracle. Конечно же, это не базовые ADO.NET, и даже не ODP.NET от Oracle. А да, да, те самые OraDirect.NET в производстве Crlab. Что уже делает заявку на что-то там. Преимущества же .NET-а я описывать не буду (ибо их нет в сравнении, кроме emit-а), но одно остаётся непробиваемым: достаточно безопасный код + рынок труда + понятие свежего идейного мяса. Пока сам думаю, в общем, но... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2008, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) XDiaBLoСложнее? Чем же простите? Тем, что как правильно заметил softwarer, сие есть транзит в Париж через Австралию. Билдер в гораздо большей степени Delphi, чем C++ (сходство с C++ чисто внешнее). Делфятникам же этот выкидыш борланда тоже до одного места, поскольку гораздо проще пользоваться честным Delphi. Вполне нормальный C++, и всякие STL тоже есть, только мне лично не нравится сама среда. Занимаюсь поддержкой нескольких программ на C++ Builder'e, но думаю переносить в другую среду как время будет, хочу C++/Qt, но опасаюсь что конторе потом сложно будет потом найти вменяемого программиста на этом, хотя впрочем Билдер тоже не думаю что сильно много кто использует... Варианты, Жаба, Питон... Хмм, а Питоновские проги я потом кому сплавлю для поддержки??? У нас в городе вообще программистов мало, насколько я знаю. Хмм, даже не знаю с какого бока подступиться к выбору среды... Программы небольшие, переписать их все можно за месяц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2008, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
!хм.А да, да, те самые OraDirect.NET в производстве Crlab. Что уже делает заявку на что-то там. OraDirect у меня кончился почти сразу, поскольку я поймал его на неумении удовлетворительно работать с оракловыми объектами. Причем это был полный цирк: делаешь запрос, а в резалтсете объектных полей словно и нет и никогда не было. Ну а объекты - не сказать, что мне сильно нравятся, но реальность, данная мне в ощущениях. !хм.но одно остаётся непробиваемым: достаточно безопасный код + рынок труда + понятие свежего идейного мяса. Два аргумента относятся уже к контексту, никак не к самому инструменту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2008, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЗанимаюсь поддержкой нескольких программ на C++ Builder'e Забыл сказать, это наследие от предыдущего программиста, сам я Билдер никогда не любил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2008, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo XDiaBLoЗанимаюсь поддержкой нескольких программ на C++ Builder'e Забыл сказать, это наследие от предыдущего программиста, сам я Билдер никогда не любил. Вопрос стоял не о поддержке Legacy а об использовании билдера в качестве промежуточного шага при изучении C++. Вот что хощь со мной делай, но полезности это "промежуточного" шага для процесса обучения в упор не улавливаю :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2008, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГрожхейдКак им, крутым челябинским кодерам, очень помогает жить перегрузка операторов, возможность написать в одну строку предельно нечитабельную хрень в выражовывании и прочие макроподстановки. Короче... Готов признать только одно - грешно смеяться над больными людьми (с) Поэтому над тобой уже давно никто не смеется. А вообще Си Билдер попытка скрестить язык для обучения основам программирования (Паскаль/Делпхи), с ЯП с Больший буквы С/С++. Местами удачная кстати (я о РАД), но в целом провалилась (погиб под грузом Паскаля/Делпхи). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2008, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не дельфятник Ты хоть бы ченидь умное ляпнул бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2008, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как сишник со стажем позволю заметить CBuilder и C++ разные вещи, да, в билдере ест стандартная библиотека, но, смысл ее использования совместно с VCL ускользает ... превращаясь в перекладывание из одних контейнеров в другие. Как по мне - изучать плюсы при помощи билдера невозможно, голый язык еще куда ни шло, а вот как минимум стандартную библиотеку уже практически не реально, пользоваться можно - да не нужно. А вот плюс бидлера как раз в возможности быстро построить качественный интерфейс. Да, это можно сделать и на делфи, вот в этом разницы не очень много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2008, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kekz Скажите, а для дельфи программистов есть специальноя клавиатура, где begin и end одной кнопкой? Конечно есть, например http://www.shopping.com/xPF-Focus-Electronic-Focus-FK-9200-FK-9200 12 программируемых кнопок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2008, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Единственный плюс С++ Builder - это наличие шаблонов. Всё остальное минусы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2008, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlad-pКак сишник со стажем позволю заметить CBuilder и C++ разные вещи, да, в билдере ест стандартная библиотека, но, смысл ее использования совместно с VCL ускользает ... превращаясь в перекладывание из одних контейнеров в другие. Как по мне - изучать плюсы при помощи билдера невозможно, голый язык еще куда ни шло, а вот как минимум стандартную библиотеку уже практически не реально, пользоваться можно - да не нужно. А вот плюс бидлера как раз в возможности быстро построить качественный интерфейс. Да, это можно сделать и на делфи, вот в этом разницы не очень много. Ага, а особенно бесит жонглирование типами: AnsiString, потом STL'евский тип string, и сишные строки, и преобразовываю туда сюда млин... В общем мне там неуютно, но и на визуал студию что-то не очень тянет... Я конечно понимаю что и в Билдере можно всё разложить по полочкам, но полочки эти какие-то неудобные. Правда после прочтения некоторых трудов Кента Бека я умудрился таки и в Билдере некоторый код привести в более менее красивый вид, несмотря на все трудности :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2008, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этапы пути: DBase III+ Clipper FoxPro Delphi C++ Builder MS VC++ NET Да, уже давно слежу за темами, что лучше (около 15 лет). Мое мнение - как только требуется нормальная прога - делфеисты в стороне нервно курят. А что это за задачи? Программирование сетей, различных устройств, слежения. И еще еще чего много. Простой пример: потребовалось написать прогу управления температурным устройством. По протоколу SNMP датчик сообщает Т, через это же его настраивают, через это же включают подключенные устройства. Что делает Дельфеист - подключает компоненты SNMP. А они не выдают полнога адреса 1.0.1.1.0 (съедают последнюю цифру). Что делать? Конечно, поиск компонентов. В инет. Маловато компонент. И все не работоспособны. Все, через месяц дельфеист сдался. Беру BDS 2006 C++ Builder, пишу прогу - вуаля. 1 день работы. Никаких сторонних компонентов, 50 строк кода. Могу еще кучу примеров привести. Самое главное. Для меня Билдер был трамплином к MS VC++, который помог в изучении С++. И еще. Не видел игр, типа DOOM (да вообще сколько нибудь классной) написанной на Делфи. Так, мелкие поделки. Все пишется на С++. Это понимали и в Борланде, когда Паскаль подтягивали к С++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, чуть не забыл - на что похоже :=, правильно, на ч..н :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
clear2121... Конечно, поиск компонентов. В инет. Маловато компонент. И все не работоспособны. Все, через месяц дельфеист сдался. Беру BDS 2006 C++ Builder, пишу прогу - вуаля. 1 день работы. Никаких сторонних компонентов, 50 строк кода. Это лишь показывает профессиональный уровень дельфиста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dan BlackЭто лишь показывает профессиональный уровень дельфиста. Да нет, это показывает подход к работе Делфеистов. Ни одного не видел (а у меня есть очень крутые Делфеисты, которые сейчас работают в разных странах), чтоб он пользовался MSDN для работы. А вот С++ программисты исплбзуют сей труд как настольную книгу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
clear2121А вот С++ программисты исплбзуют сей труд как настольную книгу. Оооо дааа, труд ишо тот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
clear2121 Dan BlackЭто лишь показывает профессиональный уровень дельфиста. Да нет, это показывает подход к работе Делфеистов. Ни одного не видел (а у меня есть очень крутые Делфеисты, которые сейчас работают в разных странах), чтоб он пользовался MSDN для работы. А вот С++ программисты исплбзуют сей труд как настольную книгу. Будучи далеко не крутым делфистом, в MSDN заглядываю. Так что MSDN - далеко не показатель крутости кого бы то ни было. Правда, заглядываю исключительно как в справочник. Настольной книгой не делаю, толщина крышки стола не позволяет. И кстати, теперь, если кто-то будет вам рассказывать про "ни одного не видел", можете смело на меня ссылаться :) А что касается подхода, то я согласен с Dan Black, от языка это никак не зависит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это вообще мутная тема. ЭТО РЕЛИГИЯ! В скорости разработки на CodeGear C++ Builder 2007 ни сколько не уступаю Делфеистам, а во многих задачах даже опережаю. Причем, CodeGear C++ Builder 2007 сейчас более С++, чем был в предыдущих версиях Билдера. Даже библиотеку OWL восстановили. Но Билдер для меня, чтоб не забыть С++, или чтоб быть в одной луже, когда приходится писать на MS VC++ 2008 для нетривиальных задачь и для СмарФонов и КПК. Мой опыт показал, что те, кто пишет на С++ имеют больше возможности заработать, а со временем это только будет очевиднее, чем Паскалисты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все это ацтой. Windows 7 вообще не будет поддерживать Win32-приложения как и winapi, только в режиме эмуляции, родным будет дотнет. А тут и С++ и дельфи идут лесом одинаково. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanВсе это ацтой. Windows 7 вообще не будет поддерживать Win32-приложения как и winapi, только в режиме эмуляции, родным будет дотнет. А тут и С++ и дельфи идут лесом одинаково. А на чём написан .net ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 02:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sheez А на чём написан .net ? На визуалбейсике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 04:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanВсе это ацтой. Windows 7 вообще не будет поддерживать Win32-приложения как и winapi, только в режиме эмуляции, родным будет дотнет. А тут и С++ и дельфи идут лесом одинаково. А как же Managed C++? :) То есть выходит что С++ идёт тут не лесом, а рощицей :) А Delphi.NET тоже есть, насчёт её качества не мне судить. Причём сомневаюсь я что родным будет дотнет, в их стиле придумать что-то ещё новее... И обозвать круче, типа .YES Они же каждый раз изобретают что-то в корне новое, чтоб программисты не скучали, и холивар было по какому поводу устраивать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 06:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoОни же каждый раз изобретают что-то в корне новое +1 Ррррррывалюция (№10) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 07:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanВсе это ацтой. Windows 7 вообще не будет поддерживать Win32-приложения как и winapi, только в режиме эмуляции, родным будет дотнет. А тут и С++ и дельфи идут лесом одинаково. А что такое Windows 7 ? Win2008 ? Посмотрел сервисы- сплошь нативный С++. Как и подавляющее софта от мелкософта. Офис там же. Рабочие базы типа IBM, Oracle, .. C++ .NET - узкие ниши, там же где и жаба. А Билдер - пока абсолютный чемпион по кол-ву поддерживаемого кода, как от дельфи так и от левого с++. По легкости создания (+богатство поддерживаемого кода) и дельфу поэтому делает и VC. А простота кода в BCB. Дак выкладывай дельфийский код - я в С++ его сделаю и проще и красивее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo А как же Managed C++? :) То есть выходит что С++ идёт тут не лесом, а рощицей :) Managed C++ идет лесом, так это просто костыли для языка, для дотнета не предназеначенного. На нем gjxnb никто в дотнете не программит, все юзают C#. А Delphi.NET тоже есть, насчёт её качества не мне судить. хреновое. Типа "мы вот воткнули тут кнопочку чтобы было как у всех". То же самое. Причём сомневаюсь я что родным будет дотнет, в их стиле придумать что-то ещё новее... И обозвать круче, типа .YES Они же каждый раз изобретают что-то в корне новое, чтоб программисты не скучали, и холивар было по какому поводу устраивать...Возможно. Не нравится - есть МС дос... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik А что такое Windows 7 ? Win2008 ? Нет Это следующая версия виндовз, пишут с нуля вроде как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman Lepsik А что такое Windows 7 ? Win2008 ? Нет Это следующая версия виндовз, пишут с нуля вроде как. пишут пишут Только вот не факт что народ удастся на ЭТО пересадить (с Вистой и той огребли), да и слухи о ее защищенности и цельнописанности на C#-пе сильно преувеличены (обычное микроядро с кучей хаков для внутреннего ползования, в стиле Микрософт). Так что Черная Дыра вполне себе может превратиться в Финансовую. А если пересадют - получат ишо адын Mac с закрытой архитектурой, проходили уже. Поистине нет ничего НОВОГО в этом мире ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, если кто еще не усвоил, C# вполне себе достойный продолжатель Delphi. Не понимаю, чего все так нервничают ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Только вот не факт что народ удастся на ЭТО пересадить (с Вистой и той огребли)Да че-то непохоже. Я вон на висте сижу, доволен всем кроме того как она юзает хард (обещали в 1-ом сп исправить). Система железобетонная. не падает вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman Gluk (Kazan) Только вот не факт что народ удастся на ЭТО пересадить (с Вистой и той огребли)Да че-то непохоже. Я вон на висте сижу, доволен всем кроме того как она юзает хард (обещали в 1-ом сп исправить). Система железобетонная. не падает вообще. А я на 2000 сижу и чо ??? (и кстати не вижу причин с нее переползать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) А я на 2000 сижу и чо ??? (и кстати не вижу причин с нее переползать) ну так можно и на win3.1 сидеть если устраивает а причина может быть простой, отсутствие дров под win2k для модного девайса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman Lepsik А что такое Windows 7 ? Win2008 ? Нет Это следующая версия виндовз, пишут с нуля вроде как. Ты головой хорошо подумал, прежде чем выдать это... утвержджововыпывание? Прямо представитель бабулек с завалинки. Уровен ТАСС, ага ага. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Кстати, если кто еще не усвоил, C# вполне себе достойный продолжатель Delphi. Если за последние полгода в нем не было принципиальных прорывов, то "вполне достойным" я бы не назвал. Так... лучший из худших. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Gluk (Kazan)Кстати, если кто еще не усвоил, C# вполне себе достойный продолжатель Delphi. Если за последние полгода в нем не было принципиальных прорывов, то "вполне достойным" я бы не назвал. Так... лучший из худших. Ну почему же :) почитал пра C# 3.0 Многа ржал А если серьезно, то идеология согласись ближе всего к Delphi. Испоганенная тока (Орки - это испорченные магией эльфы ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)(Орки - это испорченные магией эльфы ) Изумительно точная аналогия :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) почитал пра C# 3.0 Код: plaintext 1. 2. 3. Да уж, просто офигеть насколько полезное нововведение. Бейсик Форева! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)А если серьезно, то идеология согласись ближе всего к Delphi. Испоганенная тока (Орки - это испорченные магией эльфы ) Угум. Они не могут разорваться между красивыми (Delphi) и умными (J2EE). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот если очень надо юзать boost и усиленно работать с Oracle ? Вполне себе нормальный выбор будет. Кстати, Builder .pas лопает за милую душу, если надо (а надо частенько бывает). Типа, бери лучшее из двух миров :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman XDiaBLo Причём сомневаюсь я что родным будет дотнет, в их стиле придумать что-то ещё новее... И обозвать круче, типа .YES Они же каждый раз изобретают что-то в корне новое, чтоб программисты не скучали, и холивар было по какому поводу устраивать...Возможно. Не нравится - есть МС дос... Да не надо мне вместо одного отстоя, ещё более отстойный отстой. Я вообще думаю насчёт перебраться на Linux, в свете последних законов об авторском праве. Просто нет у меня столько денег, чтобы покупать каждую программу за пару-тройку сотен баксов. На работе ладно ещё, что дадут, но дома уж позвольте, мне надо ещё и кушать, и иногда машину новую купить. Да и с чего вдруг мнение что дос - достойная альтернатива виндовсу??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreeBSD е ишо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo Random_Goodman XDiaBLo Причём сомневаюсь я что родным будет дотнет, в их стиле придумать что-то ещё новее... И обозвать круче, типа .YES Они же каждый раз изобретают что-то в корне новое, чтоб программисты не скучали, и холивар было по какому поводу устраивать...Возможно. Не нравится - есть МС дос... Да не надо мне вместо одного отстоя, ещё более отстойный отстой. Я вообще думаю насчёт перебраться на Linux, в свете последних законов об авторском праве. Просто нет у меня столько денег, чтобы покупать каждую программу за пару-тройку сотен баксов. На работе ладно ещё, что дадут, но дома уж позвольте, мне надо ещё и кушать, и иногда машину новую купить. Да и с чего вдруг мнение что дос - достойная альтернатива виндовсу??? это что столько стоит интересно, винда 100$ что еще? причем это на года 3 точно, а можно и больше сидеть, пока не надоест. Зачем тебе дума ултиматед версия, хом версии вполне хватит для всего, офис тоже есть не профешенал или опенофис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)FreeBSD е ишо Да в курсе я, много чего есть, я даже OpenBSD ставил, а потом как-то некогда в ней ковыряться было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Gluk (Kazan) почитал пра C# 3.0 Код: plaintext 1. 2. 3. Да уж, просто офигеть насколько полезное нововведение. Бейсик Форева! это было сделано только для получения результатов LINQ-запроса, аля SQL когда нужны не все поля "таблицы", а только подмножество. Сами по себе анонимные классы никому не нужны и никем не используются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЯ вообще думаю насчёт перебраться на Linux Анекдотец бородатый: Приходит мужик к попу и жалуется, что у него в хате тесно, жить невозможно, а поп ему и говорит: "Купи козу". Продолжение, надеюсь, все помнят. Так что не понимаю, что тебя сдерживает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barrabas XDiaBLo Random_Goodman XDiaBLo Причём сомневаюсь я что родным будет дотнет, в их стиле придумать что-то ещё новее... И обозвать круче, типа .YES Они же каждый раз изобретают что-то в корне новое, чтоб программисты не скучали, и холивар было по какому поводу устраивать...Возможно. Не нравится - есть МС дос... Да не надо мне вместо одного отстоя, ещё более отстойный отстой. Я вообще думаю насчёт перебраться на Linux, в свете последних законов об авторском праве. Просто нет у меня столько денег, чтобы покупать каждую программу за пару-тройку сотен баксов. На работе ладно ещё, что дадут, но дома уж позвольте, мне надо ещё и кушать, и иногда машину новую купить. Да и с чего вдруг мнение что дос - достойная альтернатива виндовсу??? это что столько стоит интересно, винда 100$ что еще? причем это на года 3 точно, а можно и больше сидеть, пока не надоест. Зачем тебе дума ултиматед версия, хом версии вполне хватит для всего, офис тоже есть не профешенал или опенофис. Хм, да смотри, винда баксов 100-200, причём голая. Ладно, можно опенофис, хотя года 4 назад я его ставил, мне не понравилось как он под виндой работает. Но с линуксом и другими ОС идёт сразу целая тонна бесплатного софта, дак нафига мне это всё покупать по отдельности, когда я могу выкачать с инета линукс на 2-3 ДВД, со всем что нужно, и обновлять отдельные продукты хоть каждый день по утрам ночной релиз ставить? Кроме того, речь была о том, что если мне винда не нравится, то можно в дос пойти, я и сказал что нафик его, заодно и денег сэкономлю. Помнится кто-то сказал недавно, что русские не меньше зарабатывают чем в остальном мире, они просто тратить не умеют. Очень умно подмечено, учусь не тратить деньги на то, что можно получить бесплатно, и лучше. Спешу заметить, что Линукс и ему подобные для меня лично намного лучше чем Винда не из религиозных соображений, а чисто потому, что мне приятно, когда я могу увидеть исходный код любой программы которой пользуюсь, и я этой возможностью, при её наличии, с удовольствием пользуюсь! Но ради избежания холиваров, скажу, что я не утверждаю что все обязаны срочно пересесть на Линукс, и рыться в исходниках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha XDiaBLoЯ вообще думаю насчёт перебраться на Linux Анекдотец бородатый: Приходит мужик к попу и жалуется, что у него в хате тесно, жить невозможно, а поп ему и говорит: "Купи козу". Продолжение, надеюсь, все помнят. Так что не понимаю, что тебя сдерживает? Ничего не сдерживает, просто мне не срочно, в отпуске и займусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaэто было сделано только для получения результатов LINQ-запроса, аля SQL когда нужны не все поля "таблицы", а только подмножество. Сами по себе анонимные классы никому не нужны и никем не используются. Эта информация только подтверждает, что фича из серии, которую я называю "путь бейсика". Извини, честно говоря не готов подробно излагать свои воззрения с обоснованиями "почему именно так", а в двух словах: подход "введем в язык фичу для решения некоторой частной задачи" характерен для дешевых наколеночных интерпретаторов (которых в восьмидесятые годы было пруд пруди, чаще всего именно бейсики). Хорошие же системы предлагают архитектуру, в которой такие решения можно делать на прикладном уровне. Разница в том, что в первом случае программист - бесправный пользователь, вынужденный жутко извращаться для решения мало-мальски нестандартных задач. Проиллюстрировать это проще всего для SQL-диалектов. В любой СУБД регулярно звучат вопросы, например, "а как брать имя таблицы из переменной"? Потому что начальный диалект такого не предусматривает, потом появлялись расширения.... В то же время ни одному программисту на нормальном клиентском языке такой вопрос и в голову не придет: он взял объект "SQL-запрос", сформировал в нем строку запроса, взял имя таблицы из переменной.... А почему - потому что инструмент архитектурно более правилен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoа чисто потому, что мне приятно, когда я могу увидеть исходный код любой программы которой пользуюсь, и я этой возможностью, при её наличии, с удовольствием пользуюсь! Но ради избежания холиваров, скажу, что я не утверждаю что все обязаны срочно пересесть на Линукс, и рыться в исходниках. Дык и у винды могешь ;) Неужели сырцы 2000 осликом не скачал ??? А Дыру вон ваще в открытую раздают бэри, Дарагой, сматри наздаровье ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo chpasha XDiaBLoЯ вообще думаю насчёт перебраться на Linux Анекдотец бородатый: Приходит мужик к попу и жалуется, что у него в хате тесно, жить невозможно, а поп ему и говорит: "Купи козу". Продолжение, надеюсь, все помнят. Так что не понимаю, что тебя сдерживает? Ничего не сдерживает, просто мне не срочно, в отпуске и займусь. Тогда еще вопросец, не холивара ради, а из интереса, та тонна софта, которая к линуксу идет, что там есть такого, чего нет бесплатно для винды (в том числе порты тех же самых продуктов). И еще праздный интерес, на сколько часто вы правите исходники тех программ, которыми пользуетесь, опен оффис там, гимп, амарок и т.д.? Итого, что я хочу сказать, ваши аргументы перехода не убедительны. При нынешних зарплатах раз в 2-3 года потратить 150 баксов на операционку смешно. Бесплатный софт - тоже повсюду. При этом почему-то никто не возмущается, что одна игрушка для писюка стоит 50 евро, а для PS3 вообще за 60. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer[А почему - потому что инструмент архитектурно более правилен. А вот я не был бы так категоричен. Это "более правильное решение", на самом деле - что-то из отряда сапоги_сами_пляшут.рубаха_на_выпуск. Почему? Да потому что позднее связывание - и этим всё сказано. Очень мило так проводить рефакторинг, орудуя только символьными константами, а ещё "лучше" - где то там внутри .DFM файлов. Нет уж нет уж. Можно сколько угодно пускать высокомудрствующий теоретизированый пафос на тему "правильности", но мне вот, как сугубо практику, в 99% случаев подошла бы возможность встраивать SQL конструкции в .pas модуль непосредственно, только лишь с целью возможности ранней проверки синтаксиса и банального соответствия полей в запросах дейтасетов метаданным сервера (рефакторя последний). Оно (выше) решается, конечно, и другими способами (вполне), но откровенно "некузяво", если честно. P.S. Другой вопрос - что LINQ, как и весь .NET - по факту - опять недоделан (да к примеру макросы/substitution variable). И это уже просто задрало. Microsoft считает своим долгом выпускать недоделки, или забивая на "не понятные ей по скудоумию своему неопытному" практики. Детсад. P.S.S. А вот что не нравится в принципе - так это то, что дети этими анонимными классами получают лишний способ выстрелить себе в ногу. Вот тут да. Хотя как бороться с этим? Да никак, пожалуй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer chpashaэто было сделано только для получения результатов LINQ-запроса, аля SQL когда нужны не все поля "таблицы", а только подмножество. Сами по себе анонимные классы никому не нужны и никем не используются. Эта информация только подтверждает, что фича из серии, которую я называю "путь бейсика" дело в том, что "это было сделано для LINQ" - касается всех без исключения "новых фич" кроме auto generated properties (эти сугубо для удобства). Так что вопрос фактически сводится к тому, является ли вся LINQ-технология некой по Вашему выражению "частной задачей", поскольку весь сыр бор фактически из-за нее. Я, если честно, не берусь делать выводы по этому поводу. У вас есть сложившееся мнение на сей счет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Офтопишь злостно. chpashaТогда еще вопросец, не холивара ради, а из интереса, та тонна софта, которая к линуксу идет, что там есть такого, чего нет бесплатно для винды (в том числе порты тех же самых продуктов). Если ты про уровень десктопа - то практически ничего (путного). А вот на уровне серверсайда расклад совсем иной. chpashaИ еще праздный интерес, на сколько часто вы правите исходники тех программ, которыми пользуетесь, опен оффис там, гимп, амарок и т.д.? Ты лучше спроси, кто ими вообще пользуется. chpashaИтого, что я хочу сказать, ваши аргументы перехода не убедительны. Если ты нерд, из отряда питонистов или яверов, или какой сугубо ботаник на тексе, то переход на линукс может быть вполне оправдан (сугубо по религиозным мотивам, не за десятком другим же перформансу, право). А так, если ты обычный юзер мастдайный - конечно же противопоказан. Это как передний/задний привод. Только истинные ценители будут кататься на твиканном заднем приводе. Основная масса чайников будет рассекать на машинах с недостаточной поворачиваемостью. chpashaПри нынешних зарплатах раз в 2-3 года потратить 150 баксов на операционку смешно. Бесплатный софт - тоже повсюду. При этом почему-то никто не возмущается, что одна игрушка для писюка стоит 50 евро, а для PS3 вообще за 60. Не зуди, там не про это. Линукс дает те возможности, которых под оконцами нет в принципе. Нормальную консоль, юникс-подобную среду, POSIX в чистом виде, а не посмешище. И т.д. и т.п. (вплоть до таких милых вещей, как, к примеру, кластеризация или более банально - шейпинг, CBQ и прочие моменты, где Windows пролетает как фанера над Парижем). Но на уровне домашних юзеров линух в целом не адекватен. Чтобы там дети себе не рвали на груди - недоделие, ещё и глюкавое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerподход "введем в язык фичу для решения некоторой частной задачи" характерен для дешевых наколеночных интерпретаторов Ты оцени объем работ которые понадобились, чтобы запрятать в Magic LINQ построитель SQL-запросов, чтобы все было аккуратно покрашено, пострижено и присыпано песочком Самое смешное, что SQL-запрос строится по разумению LINQ и если он (гипотетически, поскольку в настоящий момент поддерживается тильки MS SQL) не подойдет для конкретной СУБД (из-за безудержной любви к ANSI скажем), останется только медленно убиваться а стену Ну или хинт там какой в запрос влепить тоже вряд-ли Самое главное, что непонятно: НАФУА на это угроблено столько человекочасов ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
!оффтопезОфтопишь злостно. есть немного, но зато не матерюсь. может простят :) !оффтопез chpashaТогда еще вопросец, не холивара ради, а из интереса, та тонна софта, которая к линуксу идет, что там есть такого, чего нет бесплатно для винды (в том числе порты тех же самых продуктов). Если ты про уровень десктопа - то практически ничего (путного). А вот на уровне серверсайда расклад совсем иной. автор явно про десктоп говорил !оффтопез chpashaИ еще праздный интерес, на сколько часто вы правите исходники тех программ, которыми пользуетесь, опен оффис там, гимп, амарок и т.д.? Ты лучше спроси, кто ими вообще пользуется. у меня дома никакой офисной программы не установлено. Но вот раз в сто лет, когда надо письмецо официальное черкнуть, я OOP(ortable) беру, для моих нужд хватает. А у скольких домашних пользователей этих нужд больше чем у меня? Амарок тоже вроде нормальный плеер. Играеет себе, winlirc рубит, что от него еще надо ;) ? !оффтопез А так, если ты обычный юзер мастдайный - конечно же противопоказан. Это как передний/задний привод. Только истинные ценители будут кататься на твиканном заднем приводе. Основная масса чайников будет рассекать на машинах с недостаточной поворачиваемостью. от ты со своими приводами задолбал уже, новая коронная фраза наравне с 1/3==0 . !оффтопез chpashaПри нынешних зарплатах раз в 2-3 года потратить 150 баксов на операционку смешно. Бесплатный софт - тоже повсюду. При этом почему-то никто не возмущается, что одна игрушка для писюка стоит 50 евро, а для PS3 вообще за 60. Не зуди, там не про это. ну и про что же тут? грекс, давай уже вдумчиво читай. Автор реально собрался экономить автор Я вообще думаю насчёт перебраться на Linux, в свете последних законов об авторском праве. Просто нет у меня столько денег, чтобы покупать каждую программу за пару-тройку сотен баксов. На работе ладно ещё, что дадут, но дома уж позвольте, мне надо ещё и кушать, и иногда машину новую купить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
!оффтопезОфтопишь злостно. chpashaТогда еще вопросец, не холивара ради, а из интереса, та тонна софта, которая к линуксу идет, что там есть такого, чего нет бесплатно для винды (в том числе порты тех же самых продуктов). Если ты про уровень десктопа - то практически ничего (путного). А вот на уровне серверсайда расклад совсем иной. Заодно и без исходных кодов часто. !оффтопез chpashaИ еще праздный интерес, на сколько часто вы правите исходники тех программ, которыми пользуетесь, опен оффис там, гимп, амарок и т.д.? Ты лучше спроси, кто ими вообще пользуется. хм, я и под виндой редко пользуюсь Офисом, только заявление на отпуск писать :) А насчёт гимпа, так я не художник, мне оно вообще не надо :) !оффтопез chpashaИтого, что я хочу сказать, ваши аргументы перехода не убедительны. Если ты нерд, из отряда питонистов или яверов, или какой сугубо ботаник на тексе, то переход на линукс может быть вполне оправдан (сугубо по религиозным мотивам, не за десятком другим же перформансу, право). А так, если ты обычный юзер мастдайный - конечно же противопоказан. Это как передний/задний привод. Только истинные ценители будут кататься на твиканном заднем приводе. Основная масса чайников будет рассекать на машинах с недостаточной поворачиваемостью. Ну, мне на перфоманс пофигу, я как бы даже всякие проц с видюхой в жизни не гнал, хотя все вокруг маньячат :) А вот что мне понравилось в линуксе, это что всё таки редко когда всё сразу глюкнет, обычно достаточно прибить глюкнувшее приложение. А под виндой, на работе у меня двухсисечник, частенько бывает такая байда, что из-за глюков приложения, глючит вся ось, причём я крайне уверен что это вина не винды а Oracle Developer Suit, но сути дела это не меняет, глюки прикладного софта не должны влиять на работу системы в целом. !оффтопез chpashaПри нынешних зарплатах раз в 2-3 года потратить 150 баксов на операционку смешно. Бесплатный софт - тоже повсюду. При этом почему-то никто не возмущается, что одна игрушка для писюка стоит 50 евро, а для PS3 вообще за 60. Не зуди, там не про это. Линукс дает те возможности, которых под оконцами нет в принципе. Нормальную консоль, юникс-подобную среду, POSIX в чистом виде, а не посмешище. И т.д. и т.п. (вплоть до таких милых вещей, как, к примеру, кластеризация или более банально - шейпинг, CBQ и прочие моменты, где Windows пролетает как фанера над Парижем). Но на уровне домашних юзеров линух в целом не адекватен. Чтобы там дети себе не рвали на груди - недоделие, ещё и глюкавое. 2шапша: игрушки (лицензионные) для писюка стоят в России баксов 10-20, не больше. Вы где вообще живёте? В штатах поди? 2!оффтопез: Работал я там мало, но мне нравится устройство системы, и что я могу всегда заменить глючную часть, необязательно сам переписывая код, наверняка уже кто-то переписал. Опять же править исходники мне не обязательно, мне достаточно посмотреть как там что-то сделано, и взять на заметку :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo Random_Goodman XDiaBLo Причём сомневаюсь я что родным будет дотнет, в их стиле придумать что-то ещё новее... И обозвать круче, типа .YES Они же каждый раз изобретают что-то в корне новое, чтоб программисты не скучали, и холивар было по какому поводу устраивать...Возможно. Не нравится - есть МС дос... Да не надо мне вместо одного отстоя, ещё более отстойный отстой. Я вообще думаю насчёт перебраться на Linux, в свете последних законов об авторском праве. Просто нет у меня столько денег, чтобы покупать каждую программу за пару-тройку сотен баксов. На работе ладно ещё, что дадут, но дома уж позвольте, мне надо ещё и кушать, и иногда машину новую купить. Да и с чего вдруг мнение что дос - достойная альтернатива виндовсу??? GPL не признается законодательством РФ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha ну и про что же тут? грекс, давай уже вдумчиво читай. Автор реально собрался экономить автор Я вообще думаю насчёт перебраться на Linux, в свете последних законов об авторском праве. Просто нет у меня столько денег, чтобы покупать каждую программу за пару-тройку сотен баксов. На работе ладно ещё, что дадут, но дома уж позвольте, мне надо ещё и кушать, и иногда машину новую купить Иди в пень, я просто не хочу платить за тухлятину ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanGPL не признается законодательством РФ. И в чем это непризнание заключается, если не секрет ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha !оффтопез chpashaТогда еще вопросец, не холивара ради, а из интереса, та тонна софта, которая к линуксу идет, что там есть такого, чего нет бесплатно для винды (в том числе порты тех же самых продуктов). Если ты про уровень десктопа - то практически ничего (путного). А вот на уровне серверсайда расклад совсем иной. автор явно про десктоп говорил А, дак тут речь про то, что под линукс путного десктопного нет? Сорри, я думал оффтопез наоборот сказал... На самом деле как раз всё что мне нужно в Линуксе есть. Не нашёл ничего кроме игр, чего бы мне под линуксом не хватало! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo 2шапша: игрушки (лицензионные) для писюка стоят в России баксов 10-20, не больше. Вы где вообще живёте? В штатах поди? а в штатах по-твоему цены в евро? не знаю сколько там в России игрушки стоят, и на сколько они там лицензионные. Но вся западная европа платит за каждую в среднем полтинник. При том, что хрюша профешионал стоила 150. В ebay можно за 90 взять. XDiaBLo Иди в пень, я просто не хочу платить за тухлятину всегда приятно с культурным человеком поговорить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha XDiaBLo 2шапша: игрушки (лицензионные) для писюка стоят в России баксов 10-20, не больше. Вы где вообще живёте? В штатах поди? а в штатах по-твоему цены в евро? не знаю сколько там в России игрушки стоят, и на сколько они там лицензионные. Но вся западная европа платит за каждую в среднем полтинник. При том, что хрюша профешионал стоила 150. В ebay можно за 90 взять. Лицензионные, вы не в курсе что у нас давно игры дешевле чем за границей, т.к. только так можно тут обойти пиратскую продукцию по продажам? А что европа или США платит, дак на каждый рынок цену свою предусматривают, судя по спросу. XDiaBLo Иди в пень, я просто не хочу платить за тухлятину всегда приятно с культурным человеком поговорить. Ну так если вы понять не можете, что лучше бесплатно всё что нужно и сразу, чем искать, неважно за деньги или бесплатно всё по отдельности. Тем более что лучше взять бесплатный и приятный в использовании продукт, чем какую то байду, которая стоит денег, и развивается как баобаб какой-то, с развесистыми технологиями типа COM, COM2, ActiveX и т.д. Или я жестоко ошибаюсь, и под линуксом уже тоже наразвешивали всякого слабосвязанного идеологически барахла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Spark например, на жабе на писаннный жаббер клиент жрет метров 100 оперативы Пользовал его только потому, что это простейший способ передать файлы между подсетями у нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo Ну так если вы понять не можете, что лучше бесплатно всё что нужно и сразу, чем искать, неважно за деньги или бесплатно всё по отдельности. а зачем все и сразу? вот тебе оказывается гимп не нужен, а grexhide-у опен оффис и амарок, а васе пупкину еще что-то. Вообщено согласен, во времена гуглов и яндексов очень трудно искать XDiaBLo Или я жестоко ошибаюсь, и под линуксом уже тоже наразвешивали всякого слабосвязанного идеологически барахла? там только самое нужное :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) softwarerподход "введем в язык фичу для решения некоторой частной задачи" характерен для дешевых наколеночных интерпретаторов Ты оцени объем работ которые понадобились, чтобы запрятать в Magic LINQ построитель SQL-запросов, чтобы все было аккуратно покрашено, пострижено и присыпано песочком Самое смешное, что SQL-запрос строится по разумению LINQ и если он (гипотетически, поскольку в настоящий момент поддерживается тильки MS SQL) не подойдет для конкретной СУБД (из-за безудержной любви к ANSI скажем), останется только медленно убиваться а стену Ну или хинт там какой в запрос влепить тоже вряд-ли Самое главное, что непонятно: НАФУА на это угроблено столько человекочасов ??? ну так LINQ не только для SQL и для коллекций тоже. вполне неплохо получить подмножество используя LINQ, причем добавить новых полей если нужно на выходе или убрать не нужные. можно и форъычить по множеству, а можно и from where select. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha XDiaBLo Ну так если вы понять не можете, что лучше бесплатно всё что нужно и сразу, чем искать, неважно за деньги или бесплатно всё по отдельности. а зачем все и сразу? вот тебе оказывается гимп не нужен, а grexhide-у опен оффис и амарок, а васе пупкину еще что-то. Вообщено согласен, во времена гуглов и яндексов очень трудно искать Пока вы ищете, я лучше почитаю Стива Макконнелла, или Роберта Мартина, вот ещё, делать нечего, сидеть и искать, то что я мог бы сразу с дистриба поставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Random_GoodmanGPL не признается законодательством РФ. И в чем это непризнание заключается, если не секрет ??? В том, что чтобы он признался бумажкой с печатью требуется нотариально его заверить при письменном либо личном согласии вледаельца, которого нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитайте ГК РФ часть 4, которую наш доблестный медвед разрабатывал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barrabasну так LINQ не только для SQL и для коллекций тоже. вполне неплохо получить подмножество используя LINQ, причем добавить новых полей если нужно на выходе или убрать не нужные. можно и форъычить по множеству, а можно и from where select. Вот именно И при этом БОЛЬШУЮ часть кода LINQ (со слов автора статьи) занимает ентот самый построитель зряпросов :) Ничего странного в этом не замечаете ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanПочитайте ГК РФ часть 4, которую наш доблестный медвед разрабатывал А я эридически безграмотный :) Вот Вы как Светоч, можете мне на пальцах разрисовать, что мне будет, если я дома (в некомерческих целях) разверну GPL-ный Postgress или скажем Perl ?И на каких основаниях ЭТО будет, если АВТОРА, как Вы говорите нет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo chpasha XDiaBLo Ну так если вы понять не можете, что лучше бесплатно всё что нужно и сразу, чем искать, неважно за деньги или бесплатно всё по отдельности. а зачем все и сразу? вот тебе оказывается гимп не нужен, а grexhide-у опен оффис и амарок, а васе пупкину еще что-то. Вообщено согласен, во времена гуглов и яндексов очень трудно искать Пока вы ищете, я лучше почитаю Стива Макконнелла, или Роберта Мартина, вот ещё, делать нечего, сидеть и искать, то что я мог бы сразу с дистриба поставить.ты реально смешишь - можно подумать "искать" - это процесс на часы. Подпишись на новости софтодрома, будешь в курсе чаво и где дают. З.Ы. Ладно уговорил, приходи в форум Windows, мы за тебя найдем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Random_GoodmanПочитайте ГК РФ часть 4, которую наш доблестный медвед разрабатывал А я эридически безграмотный :) Вот Вы как Светоч, можете мне на пальцах разрисовать, что мне будет, если я дома (в некомерческих целях) разверну GPL-ный Postgress или скажем Perl ?И на каких основаниях ЭТО будет, если АВТОРА, как Вы говорите нет ? Вы не безграмотный, вы ленивый. Вот первая же ссылка в гугле. Читайте и втыкайте кого за нас выбрали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanЧитайте и втыкайте кого за нас выбрали. Ооо, домыслы я читал разные (и про демократию в нашей стране тоже МНОГО читал). Мне интересно, чтобы человек с ЮРИДИЧЕСКИМ образованием, разъяснил мне как это все НА ПРАКТИКЕ будет (конкретно где они столько тюрем наберут и как они штрафами за GPL не развалят економику нах. В отношении GPL-я же я видел лишь домыслы о рекомендации разработчикам делать свои продукты платными. Внятных разъяснений на тему что будет с бесплатными продуктами я опять же не видел. Уж снизойдите к Ленивцу, дайте Ваши квалифицироанные разъяснения (а не ссылки гугла на испуганное бла бла бла). внимаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Random_Goodman Lepsik А что такое Windows 7 ? Win2008 ? Нет Это следующая версия виндовз, пишут с нуля вроде как. пишут пишут сингулярность – это не винда 7, это вообще не винда и в практическое использование нескоро пойдёт. softwarer"введем в язык фичу для решения некоторой частной задачи"аа… вона как оператор иф возник, а я-то думал… softwarerпотому что инструмент архитектурно более правилен.это потому, что скуль-запросы и система типов скуля там отделены от языка приложения, откуда в свою очередь возникают очень забавные следствия, каких в самом скуле никогда и не было. Для этого даже умное слово придумали: impedance mismatch или что-то в этом роде. Gluk (Kazan)И в чем это непризнание заключается, если не секрет ???оно заключается в госзаказе на создание линукс-дистра для школ и тестировании его в паре регионов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не юрист. Однако 8 человек уже посадили. В основном тех, кто сидил в торрентах 1с-овские программы. Продолжать будут и дальше в том же духе. Вы думаете вас сажать будут? Наивный. С вас бабки стричь будут дабы не было судимости. Рэкетирство в чистом виде. А 1СЮ МС там пострадал или какой еще забугорный разработчик - никого не волнует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoзаключается в госзаказе на создание линукс-дистра для школ и тестировании его в паре регионов. а там-то денюжки заплатили, значит договор есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Ты оцени объем работ которые понадобились, чтобы запрятать в Magic LINQ построитель SQL-запросов, чтобы все было аккуратно покрашено, пострижено и присыпано песочком конечно, идеал – это когда все кишки наружу. XDiaBLoразвивается как баобаб какой-то, с развесистыми технологиями типа COM, COM2, ActiveX и т.д. Или я жестоко ошибаюсь, и под линуксом уже тоже наразвешивали всякого слабосвязанного идеологически барахла?модульность – есть религия мира юникс со времён мультикса, велкам ту да рил ворлд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman Однако 8 человек уже посадили. В основном тех, кто сидил в торрентах 1с-овские программы. А Вы положа руку на сердце можете заявить, что они НЕ нарушили авторские права 1C. Или 1C выпустила GPL-ую бухгалтерию ??? Random_GoodmanЯ не юрист. вот давайте и не будем обсуждать здесь юридические вопросы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoоно заключается в госзаказе на создание линукс-дистра для школ и тестировании его в паре регионов. Госзаказ -> рабочие места + бабки -> субсидии школам на закупку дистрибутивов я чой та не догоняю или все тип-топ ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo Gluk (Kazan) Random_Goodman Lepsik А что такое Windows 7 ? Win2008 ? Нет Это следующая версия виндовз, пишут с нуля вроде как. пишут пишут сингулярность – это не винда 7, это вообще не винда и в практическое использование нескоро пойдёт. Ну спасибо, что просветили а что-же это за винда такая мифическая, коея пишется с нуля и в коеей буде только .Net ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo Gluk (Kazan)Ты оцени объем работ которые понадобились, чтобы запрятать в Magic LINQ построитель SQL-запросов, чтобы все было аккуратно покрашено, пострижено и присыпано песочком конечно, идеал – это когда все кишки наружу. нет млин, идеал - это когда непортируемое решение частной задачи занимает 90% кода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanНаивный. С вас бабки стричь будут дабы не было судимости. Рэкетирство в чистом виде. Да нет, это Вы наивный. Нельзя таким образом стричь бабки СО ВСЕХ (вернее можно, но лишь до некоторого предела). Будут выбираться какие-то особые случаи с целью запугивания широких масс (что мы неоднократно видели). В любом случае, сие здесь есть оффтоп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оффтоп2: chpasha XDiaBLo Иди в пень, я просто не хочу платить за тухлятину всегда приятно с культурным человеком поговорить. Вот теперь ты получил истинный ответ на свой вопрос. Бесполезно говорить с красноглазым дитенком, он щас ещё про тупых юзеров заливать начнет, которые не могут сами пропатчить ядро. Короче, завязывайте. Или топайте не ЛОР, там поди вам всё подробно объяснят, зачем нужен Word и GIMP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoПока вы ищете, я лучше почитаючто там искать-то? Вот всё в одном месте . Random_GoodmanВы не безграмотный, вы ленивый. Вот первая же ссылка в гугле. ещё . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Ну спасибо, что просветили а что-же это за винда такая мифическая, коея пишется с нуля и в коеей буде только .Net ???вроде использование .нета в системных компонентах подскочило уже в висте и будет расти дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo Gluk (Kazan)Ну спасибо, что просветили а что-же это за винда такая мифическая, коея пишется с нуля и в коеей буде только .Net ???вроде использование .нета в системных компонентах подскочило уже в висте и будет расти дальше. перечислить можно ? или это ноутпад ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2008, 07:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщето говорили про Делфи с Билдером, а скатились (как всегда) к обсуждению ОС. Если набрать в поисковике Linux VS Windows будет очень много ссылок с интересными фактами и примерами. Но есть неоспоримые факты: 1. После выхода Win2003 (2008) в мире сократилось кол-во других серверных ОС. Win занимет чуть более 70%. 2. MicroSoft переманила разработчика Делфи и он сделал С#. 3. Ничего нет бесплатного, либо это туфта. Несколько лет назад предложил на одном форуме сделать абсолютно бесплатный продукт. Отозвалось 3-е. Через 4 месяца все разошлись. КУШАТЬ ХОЦА, МАШИНУ ХОЦА, В КИНО ХОЦА и тд и тп. Пока нет пакета лучше MS Office. 4. Пока все. Это IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2008, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://rumetrika.rambler.ru/publ/article_show.html?article=2546 По итогам выборочного исследования мы получили следующий результат (рис. 1): на российских серверах безусловно лидирует Free BSD (53%), на втором месте Linux (32%) , количество серверов, на которых установлена ОС Windows составило 9%, реже встречается Solaris - всего 5%. Статистика зарубежных серверных ОС разительно отличается: здесь первое место занимает Linux (44%), второе - Windows (36%), третье - Solaris (12%). Доля российского лидера, Free BSD, составляет только 7%. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2008, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот еще можно посмотреть. Совершенно другая статистика http://www.top500.org/charts/list/30/osfam ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 06:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo Gluk (Kazan)Ты оцени объем работ которые понадобились, чтобы запрятать в Magic LINQ построитель SQL-запросов, чтобы все было аккуратно покрашено, пострижено и присыпано песочком конечно, идеал – это когда все кишки наружу. XDiaBLoразвивается как баобаб какой-то, с развесистыми технологиями типа COM, COM2, ActiveX и т.д. Или я жестоко ошибаюсь, и под линуксом уже тоже наразвешивали всякого слабосвязанного идеологически барахла?модульность – есть религия мира юникс со времён мультикса, велкам ту да рил ворлд. Я как бы в курсе про модульность, это главная фишка никсов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 06:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
!линупсоидОффтоп2: chpasha XDiaBLo Иди в пень, я просто не хочу платить за тухлятину всегда приятно с культурным человеком поговорить. Вот теперь ты получил истинный ответ на свой вопрос. Бесполезно говорить с красноглазым дитенком, он щас ещё про тупых юзеров заливать начнет, которые не могут сами пропатчить ядро. Короче, завязывайте. Или топайте не ЛОР, там поди вам всё подробно объяснят, зачем нужен Word и GIMP. Хмм, я напротив говорил что никого не призываю в Линукс, читайте внимательнее. И юзеров тупыми не называл, т.к. я не школьник который услышал что линукс круто, и кто туда не стремится, тот ламмо. Напротив я сказал что лично мне он больше подходит, и спорить по этому вопросу я не желаю. Как я уже говорил, "лично мне нравится когда мне доступны все исходные коды используемых мной программ". Каждому своё. А дитёнок извините это вы, судя потому, что вы свои домыслы выдаёте за мои будущие слова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 07:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще. Где то читал, что если бы Линукс делала фирма, то пр нее знали бы так же как и про NetBSD. Ее никто не использовал бы. Ладно, поработаю, потом еще чего нибудь напишу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 07:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo Gluk (Kazan)Ну спасибо, что просветили а что-же это за винда такая мифическая, коея пишется с нуля и в коеей буде только .Net ???вроде использование .нета в системных компонентах подскочило уже в висте и будет расти дальше. Гмм ... ичо ? P.S. "Вроде" это отдельно карашо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
clear2121 Win занимет чуть более 70%. Это IMHO 70% процентов тоже ваше IMHO ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
clear21213. Ничего нет бесплатного, либо это туфта. Я передам знакомым, что FreeBSD - туфта (думаю их это порадует) пеши ишо (скушна бес тебя) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
clear2121И еще. Где то читал, что если бы Линукс делала фирма, то пр нее знали бы так же как и про NetBSD. Ее никто не использовал бы. Ладно, поработаю, потом еще чего нибудь напишу плакалъ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)плакалъ Это у них весеннее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Win занимет чуть более 70%. Это IMHO 70% процентов тоже ваше IMHO ??? Нашел на просторах инета. Gluk (Kazan)Я передам знакомым, что FreeBSD - туфта (думаю их это порадует) пеши ишо (скушна бес тебя) авторплакалъ Сколько стоит нормальная поддержка FreeBSD? Не доморощенными "спецами", которые насторили одну систему и уже мнят себя королями (когда я спаял первый комп, думал, что могу переплюнуть IBM). Проходили, знаем. Это пионер, поставивший Линукс с помощью инета может за 1 000 руб горбатится. А нормальный спец скока возьмет? Есть крупнейший мировой холдинг у нас в городе. Уже лет N на винде (сейчас 2003). И всем нравится. Да, есть и Никсы. Только с теми людьми и говорить приятно. ОНИ НЕ ТЯВКАЮТ и НЕ БРЫЗЖУТ СЛЮНОЙ. А теперь давай смотреть. Кто делает FreeBSD? Универ. Значит преподы, студенты и т.д. + все, кто захочет. Много таких? А что это они денюжку просят? И компов нехватает. АйАй Ай. Вообщем, люди 13 лет занимаются, сделали (я знаю) хороший продукт, но на энтузазизме долеко не попрешь. А теперь про Mandriva (Линукс?). Сколько стоит? 30000 р. Вообщем, надоело. Я помню времена, когда спорили ДОС вс Юникс. Надоели войны. Пойду Линукс настраивать. http://forum.sql.ru/forum/images/happy.gif ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
clear2121 ... ты чо сказать та хотел ??? (кроме емоций) Да, и это ... меньше читай надписи на заборах. 70% это далеко за гранью ненаучной фантастики ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) clear2121 ... ты чо сказать та хотел ??? (кроме емоций) Да, и это ... меньше читай надписи на заборах. 70% это далеко за гранью ненаучной фантастики А может это в Майкрософт такой процент? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 17:26 |
|
||
|
|