|
|
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотел спросить, у кого-нибудь по поводу ассемблера. Насколько сейчас нужны знания ассемблера? Используют его сейчас? Если да, то где? Стоит ли на его изучение тратить время? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2008, 12:26 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это зависит от твоих целей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2008, 14:00 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АссемблерСтоит ли на его изучение тратить время? Это каждый решает сам для себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2008, 14:24 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TeXpertЭто зависит от твоих целей Поясни пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2008, 14:32 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АссемблерСтоит ли на его изучение тратить время? Студент? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2008, 15:35 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ассемблер wrote: > Хотел спросить, у кого-нибудь по поводу ассемблера. Поищи, недавно было. > Насколько сейчас нужны знания ассемблера? Не нужны критически. > Используют его сейчас? Используют, но мало. практически нет. Если да, то где? В низкоуровневом программировании устройств (драйвера), операционок (загрузчики). > Стоит ли на его изучение тратить время? Стоит. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2008, 15:35 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv> Стоит ли на его изучение тратить время? Стоит. +1024 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2008, 15:45 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да mayton, я студент. MasterZiv Ассемблер wrote: > Хотел спросить, у кого-нибудь по поводу ассемблера. Поищи, недавно было. > Насколько сейчас нужны знания ассемблера? Не нужны критически. > Используют его сейчас? Используют, но мало. практически нет. Если да, то где? В низкоуровневом программировании устройств (драйвера), операционок (загрузчики). > Стоит ли на его изучение тратить время? Стоит. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Спасибо за такие ответы :) Но почему вы думаете что всё же его стоит изучить, если он практически не используется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2008, 15:59 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В первую очередь для понимания того, как всё работает на самом деле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2008, 16:04 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АссемблерНо почему вы думаете что всё же его стоит изучить, если он практически не используется?помогает при отладке иногда, да и вообще полезно знать, как всё что тобой написано, на самом деле работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2008, 16:06 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кому в жизни пргодился Ассемблер http://]/topic/241354&pg=1&hl=%e7%ed%e0%ed%e8%ff+%e0%f1%f1%e5%ec%e1%eb%e5%f0%e0 Экономьте электричество! Выключайте Num Lock! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2008, 18:25 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ассемблер нужен на серьезных предприятиях или например электротехнических фирмах. Я работала инженером в Сименс, программировала промышленные контроллеры на ассемблере. Куча преимуществ. В сравнении с другими ЯП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2008, 17:09 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АссемблерНо почему вы думаете что всё же его стоит изучить, если он практически не используется? Он практически не используется непосредственно . Тем не менее, это язык компьютера. Для программиста знать ассемблер - это примерно то же самое, что для спортсмена разбираться в физиологии. Вроде как можно забить на это и просто бегать, но если разбираешься, если понимаешь что и почему, результаты будут лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2008, 20:51 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerДля программиста знать ассемблер - это примерно то же самое, что для спортсмена разбираться в физиологии. Вроде как можно забить на это и просто бегать, но если разбираешься, если понимаешь что и почему, результаты будут лучше.+1024 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2008, 18:20 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АссемблерХотел спросить, у кого-нибудь по поводу ассемблера. Насколько сейчас нужны знания ассемблера? Используют его сейчас? Если да, то где? Стоит ли на его изучение тратить время? Сходи на www.wasm.ru Мне знание (хотя и поверхностное) ассемблера реально помогало, но не хочу сильно распространяться об этом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2008, 09:15 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АссемблерХотел спросить, у кого-нибудь по поводу ассемблера. Насколько сейчас нужны знания ассемблера? Используют его сейчас? Если да, то где? Стоит ли на его изучение тратить время? За редким исключением он пользуется популярностью только у студентов, а используется только чтобы сдать зачет по курсу "Системное программирование" (если там не Си). Обычно сразу же забывается по причине ненужности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 13:20 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы сейчас все будете все громко надо мной смеяться... Хронология моя была такая: JavaScript VBA VB.NET C# После чего начал понимать, что не хватает базовых вещей для понимания других базовых вещей, начал C++... После того, как начал С++, начало не хватать других базовых вещей, начал украдкой СИ посматривать. Теперь вот об ассемблере подумываю Автор, не идите моим дебильным путем. Начинайте с ассемблера, если хотите быть серьезным специалистом, а не тупокодером. После того, как познакомитесь с ассемблером - можете его забывать(что надо, отложится). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 14:35 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerВы сейчас все будете все громко надо мной смеяться...Да не, так и должно быть. Я вообще считаю, что нельзя писать хороший код, если не понимать как оно на самом деле будет работать. Так что ассемблеру да, а те, кто не хочет его учить, пусть идут в 1С-ники ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 14:41 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerНачинайте с ассемблера, если хотите быть серьезным специалистом, а не тупокодером. Глупость. Начинать с ассемблера стоит, если цель - получить невменяемого кодера-одиночку, умеющего впихнуть в сто байт никому не нужную хрень и только это. В лучшем случае - программиста микроконтроллеров. Начинать нужно с языка, стимулирующего четкое алгоритмическое мышление, прививающего понимание и применение основных алгоритмических и программных конструкций. После этого, вторым языком стоит брать ассемблер либо "Си, потом ассемблер". На их примере научиться пониманию внутренностей, реализации, умению четко кодировать на микроуровне. После этого - учиться проектированию, конструированию больших программ. Неважно на чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 14:48 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer SQL_LamerНачинайте с ассемблера, если хотите быть серьезным специалистом, а не тупокодером. Глупость. Начинать с ассемблера стоит, если цель - получить невменяемого кодера-одиночку, умеющего впихнуть в сто байт никому не нужную хрень и только это. В лучшем случае - программиста микроконтроллеров. Начинать нужно с языка, стимулирующего четкое алгоритмическое мышление, прививающего понимание и применение основных алгоритмических и программных конструкций. После этого, вторым языком стоит брать ассемблер либо "Си, потом ассемблер". На их примере научиться пониманию внутренностей, реализации, умению четко кодировать на микроуровне. После этого - учиться проектированию, конструированию больших программ. Неважно на чем. Под ваш критерий первого языка попадает си. Но вы его предлагаете вторым. Что же первым в таком случае? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 14:55 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asm 386 исползовал в паскале 7 Синтаксис вставки не помню. Помню что делал - POP-ы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 14:58 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerЧто же первым в таком случае?Вот у меня первым был паскаль. Язык очень лёгок для понимания. на нём нас учили реализовывать алгоритмы - там сортировки всякие, что есть рекурсия, плюс задачи по программированию на логику. В принципе он позволяет научиться писать алгоритмы особо не вникая в язык. Очень хорошая замена блок схемам. Но после С на паскаль уже не тянет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 15:07 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gatman SQL_LamerЧто же первым в таком случае?Вот у меня первым был паскаль. Язык очень лёгок для понимания. на нём нас учили реализовывать алгоритмы - там сортировки всякие, что есть рекурсия, плюс задачи по программированию на логику. В принципе он позволяет научиться писать алгоритмы особо не вникая в язык. Очень хорошая замена блок схемам. Но после С на паскаль уже не тянет Я бы сейчас, если - бы начинал, начал бы с си все - таки, параллельно цепляя ассемблер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 15:10 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamer Gatman SQL_LamerЧто же первым в таком случае?Вот у меня первым был паскаль. Язык очень лёгок для понимания. на нём нас учили реализовывать алгоритмы - там сортировки всякие, что есть рекурсия, плюс задачи по программированию на логику. В принципе он позволяет научиться писать алгоритмы особо не вникая в язык. Очень хорошая замена блок схемам. Но после С на паскаль уже не тянет Я бы сейчас, если - бы начинал, начал бы с си все - таки, параллельно цепляя ассемблер.Не, я считаю, начинать надо с чего попроще, а Си + Асм - это для души. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 15:12 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаком с Паскалем, возможно вы и правы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 15:13 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer +1 Начинать с асма, штудировать инструкции, типы адресации и переходов, пользоваться во всю переходами на метки и глобальными переменными (потому что автоматическими - сложнее) - не прививает хорошего современного стиля программирования. А кроме того, может и вовсе стимулировать переход к "продавцам мобилок" (утрирую, конечно, но все же ассемблер сложноват для изучения). В качестве первого языка хорошим выбором может стать Python (лаконичный и наглядный и в тоже время достаточно мощный; к тому же отступы сразу научит делать ) или Delphi/Pascal. Можно и Яву для рафинированного ООП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 15:16 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerНе знаком с Паскалем, возможно вы и правы.Не обязательно паскаль. есть и другие простые языки. для изучения ООП , например, рекомендую SmallTalk, хотя писать на нём серьёзные приложения всё таки не стоит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 15:19 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerПод ваш критерий первого языка попадает си. Нет, не попадает. Си плохо стимулирует "программное мышление", поскольку заставляет тратить много сил на точную формулировку, на технические детали. Не очень способный ученик, пытаясь стартовать с Си, подобен литератору, который, впервые пытаясь писать книгу на компьютере, тратит силы не на сюжет, а на поиск кнопок на клавиатуре. SQL_LamerЧто же первым в таком случае? Да собственно любой из наследников Алгола. Я как-то писал здесь - если бы сейчас меня попросили учить человека с нуля, я бы наверное для начала учил его PL/SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 15:20 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, я вам толкую, что начал с высокоуровневых языков(VB, C#), и вынужден делать отход назад. У кого тут профильное образование? Скажите, вы что, не учили ассемблер в институте? Это теперь вам кажется, что он нафиг не нужен. Вы с другой точки зрения на это взгляните. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 15:23 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Quartzне прививает хорошего современного стиля программированияЗато хорошо развивает мышление и память ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 15:25 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamerначал с высокоуровневых языков(VB, C#), и вынужден делать отход назадЯ начал с Basic на Spectrum'e и тоже был вынужден "сделать отход". Что в этом плохого-то? Если бы начинал с асма - не был бы щас программистом :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 15:28 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerУ кого тут профильное образование? У меня. SQL_LamerСкажите, вы что, не учили ассемблер в институте? Учил. Впрочем, я знал его и до поступления. SQL_LamerЭто теперь вам кажется, что он нафиг не нужен. Не рассказывайте сказки :) Gatmanне прививает хорошего современного стиля программирования Зато хорошо развивает мышление и память С этой точки зрения первым языком программирования должно стать полное собрание сочинений Владимира Ильича Ленина ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 15:30 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerНе знаю, я вам толкую, что начал с высокоуровневых языков(VB, C#), и вынужден делать отход назад. У кого тут профильное образование? Скажите, вы что, не учили ассемблер в институте? Это теперь вам кажется, что он нафиг не нужен. Вы с другой точки зрения на это взгляните. у меня профильное, вот мой список 1) Pascal 2) Си параллельно с Асм 3) С++ 4) VHDL, машинные коды, построение автоматав, программирование микроконтроллеров 5) Visual C++, WinAPI, параллельно VBA 6) VB .net 7) VBScript - ненавидел этот период 8) C# Считаю без асма ну никак P.S. половину описанного учил самостоятельно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 15:30 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Quartz SQL_Lamerначал с высокоуровневых языков(VB, C#), и вынужден делать отход назадЯ начал с Basic на Spectrum'e и тоже был вынужден "сделать отход". Что в этом плохого-то? Если бы начинал с асма - не был бы щас программистом :-) Ну, не знаю. У меня другой взгляд на эти вещи образовался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 15:31 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gatman Quartzне прививает хорошего современного стиля программированияЗато хорошо развивает мышление и памятьПМСМ, это не единственный и не лучший способ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 15:33 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Учили ассемблер: softwarer Gatman Не учили: ? (Навряд - ли кто - то отыщется). Вот об этом я и толкую. Вам просто тяжело посмотреть с моей точки зрения на вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 15:34 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да никто вроде и не говорит, что знать ассемблер не нужно. Начинать с него не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 15:37 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QuartzДа никто вроде и не говорит, что знать ассемблер не нужно. Начинать с него не стоит. Тогда здаюс :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 15:40 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerВам просто тяжело посмотреть с моей точки зрения на вопрос. Мы его "учили", а не "знали с колыбели". Как раз поэтому мы - в отличие от - можем взглянуть и с позиции "до", и с позиции "после". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 15:40 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerМы его "учили", а не "знали с колыбели". Это здесь причем? softwarerКак раз поэтому мы - в отличие от - можем взглянуть и с позиции "до", и с позиции "после". Как раз по этому вы не знаете, как он нужен, когда пишешь уже пару лет на высокоуровневых языках, не понимая при этом простых вещей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 15:45 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QuartzДа никто вроде и не говорит, что знать ассемблер не нужно. Начинать с него не стоит Не совсем согласен. Всё зависит от склада мышления. Кто-то хорошо воспримет более абстрактный, так скажем, ассемблеровский язык, а другому подавай "болтливый" Pascal. Но ассемблер безусловно полезен в смысле понимания основы функционирования машины -- самый близкий к языку машины в этом смысле язык. Ну не будет же никто учиться программированию, изучая машинные коды:)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 16:29 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TeXpertКто-то хорошо воспримет более абстрактный, так скажем, ассемблеровский язык Более абстрактный по сравнению с чем? Вы встречали людей, которые лучше "въезажали" в асм, чем в язык высокого уровня? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 16:39 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TeXpertНу не будет же никто учиться программированию, изучая машинные коды:))А чем плохо? вот нас учили программировать на кодах когда, так поставят задачу - есть 2 или 4 регистра, и максимум 20 команд, и напиши алгоритм, чтобы всё работало. вот где мозги думать начинают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 16:39 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 TeXpert Кто-то хорошо воспримет более абстрактный (sic!), так скажем, язык машинных кодов, а другому подавай "болтливый" Assembler. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 16:45 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще добавлю. Вы посмотрите на эти дебильные вопросы в ветках. Люди пользуются готовыми компонентами, библиотеками, дата сетами всякими, совершенно не въезжая, что к чему. Так что любое отклонение ставит их в тупик. Нет какого - то готового функционала - все пропало, караул!!! Помогите! Нихрена не думают, да и не умеют думать, по ходу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 16:46 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerЭто здесь причем? При том, что программирую я с девяти лет, а ассемблер начал учить в пятнадцать. Соответственно, в течение шести лет я программировал на ЯВУ, не зная ассемблера. SQL_LamerКак раз по этому вы не знаете, как он нужен, когда пишешь уже пару лет на высокоуровневых языках, Ага, не понимаю потому, что прошел этот путь. SQL_Lamerне понимая при этом простых вещей. Кстати, отсутствие знания ассемблера вовсе не обязывает "не понимать простых вещей". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 17:14 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer SQL_Lamerне понимая при этом простых вещей. Кстати, отсутствие знания ассемблера вовсе не обязывает "не понимать простых вещей". Не обязывает. Это просто факт, исправлением которого сейчас занимаюсь. Возможно, это мой частный случай. Возможно, изучая C#, я пропустил, где там говорилось об архитектуре компьютера, о работе с памятью. О битах и байтах наконец. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 17:22 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerВозможно, изучая C#, я пропустил, где там говорилось об архитектуре компьютера, о работе с памятью. О битах и байтах наконец. Об этом и не должно говориться в руководствах по C#. Что мне очень не нравится в современной ситуации - литература сосредоточена на конкретных языках и технологиях, но при этом практически отсутствует толковое описание базиса, того, что надо учить еще до первого языка или параллельно с ним. Это именно что биты и байты, это понятия и алгоритмы - они идут очень наспех, в несколько слов в книжке "выучи за 21 день" сразу перед "а вот теперь мы забабахаем шаблоны и будет немеряно круто". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 17:34 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QuartzБолее абстрактный по сравнению с чем? Странный вопрос. Ясно же из контекста -- хотя бы с тем же Pascal! Вы встречали людей, которые лучше "въезажали" в асм, чем в язык высокого уровня? Лично именно таких не встречал, но встречал людей с таким мышлением. Отчасти сам такой:)). Ибо, важен базис для пространства (физического, асбтрактного, и т. д.) Да и Gatman в своём посте сразу же после твоего подал заявку на этот счёт:)) GatmanА чем плохо? вот нас учили программировать на кодах когда, так поставят задачу - есть 2 или 4 регистра, и максимум 20 команд, и напиши алгоритм, чтобы всё работало. вот где мозги думать начинают Да ради Бога, я не говорю плохо. Но всё же это не тот путь. А мозги занять всегда можно найти чем QuartzКто-то хорошо воспримет более абстрактный (sic!), так скажем, язык машинных кодов, а другому подавай "болтливый" Assembler. Ну так всё относительно, и разве это противоречит сказанному мной? А так это уже похоже на "мериться пиписками". Главное, за деревьями увидеть лес: не забываем о здравом смысле и чувстве меры . Так, как ты предлагаешь, можно, но так учиться программированию -- бессмысленно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 17:53 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бааальшие такие счеты с переключателями - типо идиница, типо ноль, между ними бегают негры и переключают ... во где память тренировать и организаторские способности ... начни с этого, асм это для ленивых ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 18:15 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerНачинать нужно с языка, стимулирующего четкое алгоритмическое мышление, прививающего понимание и применение основных алгоритмических и программных конструкций.я уже это говорил в соседнем топике, но повторю немножко по другому: Начинать нужно с ТРИЗ, потом уже браться за конкретные языки. В качестве первого любой императивный пойдет. softwarerПосле этого, вторым языком стоит брать ассемблер либо "Си, потом ассемблер". На их примере научиться пониманию внутренностей, реализации, умению четко кодировать на микроуровне. После этого - учиться проектированию, конструированию больших программ. Неважно на чем.Всему остальному: "Да." Хотя я бы все же вторым именно ассемблер брал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 18:18 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlНачинать нужно с ТРИЗ, потом уже браться за конкретные языки. В качестве первого любой императивный пойдет. Не хочу сказать ничего плохого про ТРИЗ, но не стал бы ставить знак равенства. White OwlХотя я бы все же вторым именно ассемблер брал. Думаю, зависит от человека и от первого языка. Например, если в первом языке нет указателей, брать ассемблер будет рановато. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 18:22 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer White OwlНачинать нужно с ТРИЗ, потом уже браться за конкретные языки. В качестве первого любой императивный пойдет. Не хочу сказать ничего плохого про ТРИЗ, но не стал бы ставить знак равенства.А я не ставлю знак равенства. Это очень разные вещи, конечно. Но ТРИЗ в отличиие от практического программирования учит придумывать, да при этом еще и объясняет как именно это можно делать. Все его принципы прекрасно укладываются на программирование. softwarer White OwlХотя я бы все же вторым именно ассемблер брал. Думаю, зависит от человека и от первого языка. Например, если в первом языке нет указателей, брать ассемблер будет рановато.Не думаю. В моем окружении было очень много людей которые начали с Бейсика (меткового) и перешли на ассемблер. Никаких проблем не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 18:33 |
|
||
|
|