|
|
|
Какой язык программирования считается самым первым?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой язык программирования официально считается самым первым? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 17:39:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxidsКакой язык программирования официально считается самым первым? азм был первым нормальным, хотя до него были перфокарты-ленты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 17:41:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А обще принятый какой считается первым? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 17:43:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxidsА обще принятый какой считается первым? как бы это сказать то... асмы бывают разные... и перфокарты тоже... фактически первым аппаратно независимым, т.е. шел на всех машинах был си, в той или иной степени отличным был фортран ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 17:46:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Axids! Ты пишешь: AxidsA> А обще принятый какой считается первым?это тебе лучше в гугле поискать. один из самых древних (не факт, что первый) - Фортран. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 17:48:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не-е-ет, ну Си - это еще очень молодо, начало 70-х :) Из 60-х (то, что помню) - Фортран, Бейсик, Алгол, Кобол (насчет ЛИСПа не помню)... Не говоря уж о советском творчестве типа Автокода... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 18:04:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinазм был первым нормальным, хотя до него были перфокарты-ленты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 18:12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxidsКакой язык программирования официально считается самым первым? Официально, я так думаю, никто дипломов "самого первого языка" не вручал. Из того, что во-первых было практически реализовано, а во-вторых может быть названо языком, первенство видимо принадлежит автокоду. Первым ЯВУ называют Fortran. В принципе есть неплохая диаграмма: http://www.levenez.com/lang/history.html#01 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 18:53:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
язык машины тьюринга ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 23:04:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще - смотря что называть языком программирования. Бумажка с надписью "Иди купи хлеб" появилась намного раньше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 23:49:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
язык программирования - это средство для записи алгоритмов. а текущее общепринятое мнение по поводу, что такое алгоритм выражено в тезисе Черча. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%81_%D0%A7%D1%91%D1%80%D1%87%D0%B0_%E2%80%94_%D0%A2%D1%8C%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 00:34:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, tchingiz! Ты пишешь: tchingizt> язык машины тьюрингаспасибо, поржал! -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 12:39:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алгоритмы (или, что то же самое, рецепты) начали записываться очень давно, ещё во времена Древнего Египта и Шумера. Это называлось рецептурным знанием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 12:58:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ответить на вопрос легко. Удивляет, что не смогли. При желании конечно можно и шпеньки на валике шарманки считать языком программирования (могут быть разные мнения), но вообще-то обычно первым языком программирования считается Планкалькюль, придуманный неким Конрадом Цузе: http://www.piter.com/chapt.phtml?id=978546900241 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 20:56:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот тут интересно пишут. Правда не знаю, найдется ли по этой ссылке ответ в топик, но всё таки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 22:12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 14:21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще первый язык программирования придуман Природой. Это рефлексы животных. А потом, как "обновление версии" - работа человеческого мозга. Первый искусственный язык программирования придуман неадертальцами-кроманьонцами. Это человеческая речь. "Ты иди с дубиной туда, ты с луком - туда. Я испугаю бизона огнём, он побежит, ты поразишь его стрелой, а ты добьёшь дубиной. Потом мы его поджарим и съедим, а шкуру продадим за 1000 баксов... - тьфу ты!.. - то есть обменяем на сверкающие камни". Первый машинный язык программирования - язык машины Тьюринга и первой программистки Ады. Первый электронно-машинный язык программирования - машинный код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 15:34:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начальник...обменяем на сверкающие камни... Гонишь! А по последним двум пунктам - согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 15:45:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно вспомнить про шестеренки Бэбиджа. :0)X И про арифмометр Паскаля и Лейбница. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 21:14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. Иди туда ..., сделай то - это просто инструкции, а не каждые инструкции алгоритм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2006, 09:11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MegabrainМожно вспомнить про шестеренки Бэбиджа. :0)X И про арифмометр Паскаля и Лейбница.Арифмометр это не язык программирования т.к. сам по себе (без человека) он ничего не делает. В случае арифмометра "программой" является мозг человека т.е. это соответствует пункту №1 моей классификации. ССашккаИди туда ..., сделай то - это просто инструкции, а не каждые инструкции алгоритм.В данном случае это именно алгоритм, необходимый для охоты на бизона. причём это "общий" алгоритм, т.е руководитель (вожак) "программирует" членов своей группы. Затем каждый из охотников программирует сам себя (с помощью своего мозга т.е. опять же мой пункт №1). В соответствии с поставленной задачей он решает, на какое расстояние подойти к бизону, на какой угол возвышения направить лук, как сильно натянуть стрелу, как потом спрятаться за камень и не попасть на рога разъярённого быка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2006, 17:14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первым настоящим языком с грамматикой был Алгол-60, до этого программировали в кодах, то есть вроде Ассемблера, только у каждой машимы свои коды были. Фортран после Алгола появился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2006, 19:47:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tru55 Не говоря уж о советском творчестве типа Автокода... Brooker не был советским гражданином. Первый все же FORTRAN... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2006, 20:19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, правильно. Что-то всё в голове перепуталось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2006, 23:34:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаю людей, кто до сих пор на Фортране пишет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2006, 23:37:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MegabrainМожно вспомнить про шестеренки Бэбиджа. :0)X И про арифмометр Паскаля и Лейбница. Жаккарда не забудьте, его историки часто упоминают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 12:31:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dudochkin, а нас заставляют его изучать!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2009, 03:54:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dudochkin, я тоже знаю. 111 группа физмата ДВГГУ, город хабаровск. сволочи. нас заставляют изучать Фортран. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2009, 03:56:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще, в сороковых какой - то немец придумал высокоуровневый язык программирования. Правда, проверить ему не на чем было :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2009, 12:07:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Керберdudochkin, я тоже знаю. 111 группа физмата ДВГГУ, город хабаровск. сволочи. нас заставляют изучать Фортран. Круто, фортран - хороший язык. Скажи спасибо преподам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2009, 12:08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий AxidsA> А обще принятый какой считается первым?это тебе лучше в гугле поискать. один из самых древних (не факт, что первый) - Фортран. Именно Fortran и есть первый в мире язык программирования высокого уровня (ЯВУ). До него были только т.н. автокоды, т.е. разные варианты ассемблера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2009, 12:41:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamer пишет: > Круто, фортран - хороший язык. Надо сказать, что современный фортран (фортран - 90, 95) очень сильно отличается от того первого фортрана 50-ых, так что изучать его можно. Но распространён он сейчас не очень сильно. Изучать стоит фортран хотя бы с версии FORTRAN-77. До этого -- это только портить себе мозг. Ну или в качестве археологии. Ещё могу сказать, что фортран и (комон) лисп - два наиболее математичных языка из тех, что я знаю. Они одни из немногих, поддерживающих встроенно комплексные числа, а лисп ещё и имеет поддержку точных чисел произвольной длины и рациональных дробей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2009, 12:52:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЕщё могу сказать, что фортран и (комон) лисп - два наиболее математичных языка из тех, что я знаю. Они одни из немногих, поддерживающих встроенно комплексные числа, а лисп ещё и имеет поддержку точных чисел произвольной длины и рациональных дробей. Ну, например сколь мне помнится, Reduce (это надстройка над RLisp) поддерживает на уровне встроенного типа данных формулы и операции над ними. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2009, 13:02:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точно, Кербер, скажи препам спасибо. Кроме всего прочего, если брать математику, то на Фортране написано больше, чем на остальных языках вместе взятых. Одних преобразований Фурье и Уолша наверное по 1000 вариантов. Если порыть в фортрановских исходниках, то найдешь такое, чего сегодня уже никто и не знает как написать. А бывает, блин, нужно до зарезу. Больше всего на Фортране-4 написано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2009, 15:58:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
некоторые считают что первый НАСТОЯЩИЙ язык программирования высокого уровня – ЛИСП. ходит мнение что и последний :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2009, 00:42:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNнекоторые считают что первый НАСТОЯЩИЙ язык программирования высокого уровня – ЛИСП. ходит мнение что и последний :) И чем НАСТОЯЩИЙ язык отличается от НЕ НАСТОЯЩЕГО, может поделитесь, а то мнение ходит, а мы ни сном, ни духом? И где оно ходит, кстати? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2009, 01:36:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamer, Мотороллер не мой, я просто разместил объяву ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2009, 02:26:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN пишет: > некоторые считают что первый НАСТОЯЩИЙ язык программирования высокого > уровня – ЛИСП. ходит мнение что и последний :) Нет, лисп - второй. И конечно, не единственный высокоуровневый. Есть и другие языки. Просто (комон) лисп очень хороший. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2009, 16:52:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЕсть и другие языки. Просто (комон) лисп очень хороший. Это да :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2009, 17:04:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv ZyK_BotaN пишет: > некоторые считают что первый НАСТОЯЩИЙ язык программирования высокого > уровня – ЛИСП. ходит мнение что и последний :) Нет, лисп - второй. И конечно, не единственный высокоуровневый. Есть и другие языки. Просто (комон) лисп очень хороший. Нельзя так серьезно воспринимать такие глупые посты. В лиспе понимаю не очень, точнее не шарю совсем, но мне схема симпатичней. Например такими моментами: схмема: Код: plaintext 1. 2. общий лисп: Код: plaintext 1. 2. обьясни мне приемущество коммон лиспа на этом примере. и я вроде слышал что в коммно лиспе лучше развито ооп, это так? и стоит ли использовать лисп с помощью ооп, не лучше ли юзать джаву? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2009, 17:17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axids, Язык Машины Бебиджа. соответственно первый и единственный программист - Ада Лавлейз Байрон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2009, 17:34:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNмне схема симпатичней. В схеме вроде макросов нету?, если не ошибаюсь - схему не смотрел никогда, сразу с коммон лисп начал. А макросы - афигенно мощная вещь. ZyK_BotaNи я вроде слышал что в коммно лиспе лучше развито ооп Поддерживается парадигма. Грэм пишет, что коммон лисп тем хорош, что позволяет поддерживать любую парадигму. Вообще, тот же Грэм говорит, что при обучении программированию дает схему + макросы коммон лисп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2009, 19:27:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxidsКакой язык программирования официально считается самым первым? я думаю что первым языком является "Ада" . Потому что она на букву "А". Потом идут "Алгол" и "APL".. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2009, 20:58:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamer, ну схема тоже поддержует "любую" парадигму, по крайней мере это утверждает автор СИКПа. о обьекты в его книге приходилось конструировать самостоятельно. про маркросы в сицпе ничего не нашол, но в схеме они есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2009, 21:25:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN, А как символы в схеме рассматриваются, например? В коммон лиспе - это достаточно навороченая структура данных. А в схеме? Просто интерестно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2009, 21:30:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamer, хз. я видел как в одной лабе у символа были свойства, но то был xlisp(это было мое первое знакомство с лиспом). а всхеме я использовал только числа я уже сказал что этих языков незнаю и поинтересовался какой было бы полезно изучить после сессии. я догадуюсь что особо разници нет, но всеже. по коммон лисп вроде литературы больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2009, 21:43:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN, Я схему не смотрел, по пишут, ее за день выучить можно. Коммон лисп - реально супер - язык. Если нужна будет помощь с литературой - пиши на мыло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2009, 21:48:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamer, моё письмо пришло? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2009, 22:08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNSQL_Lamer, моё письмо пришло? Да, пришло. Отвечу сегодня попозжа. Хотя на счет книги, прямо счас и однозначно могу сказать: "ANSI COMMON LISP" Paul Graham. С этой книги начинать надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2009, 22:18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перфокарты - и есть носитель программ на фортране ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 14:20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И пресловутый формат в 80 символов в строке и на экране - наследие перфокарт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 14:21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, ну вопрос скорее надо поставить так: какой самый первый ЯП выского уровня, который нашел достаточно успешное реальное применение хотя бы лет 10-15. 1)Требование высокого уровня - потому что ASM всегда первый для каждого нового типа машин. 2)Достатоно долго - чтобы сейчас не открывать всяких там неудачных ЯП и непризнанных гениев. 3)Автокод - это вообще непонятно что (скорее всего тоже можно отнести к неудачникам). 4)Предыдущим требованиям удовлетворяет скорее всего Фортран (1954 г.) 5)Если имеется в виду "кому вообще пришла идея языков программирования для ЭВМ" (еще в до-ассеблеровскую эпоху - тогда программа составлялась в виде 16-ричных циферек с карандашом и резинкой) - это Aда Лавлейс, которой принадлежит идея создания ASMа (1951 г.) и вообще то, что ЭВМ может обрабатывать не только цифры, но и текст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2009, 11:39:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WorobjoffИ пресловутый формат в 80 символов в строке и на экране - наследие перфокарт Наследие печатной машинки Ундервуд, у которой 80 символов на странице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2009, 11:44:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vowk - это Aда Лавлейс, которой принадлежит идея создания ASMа ( 1951 г.) и вообще то, что ЭВМ может обрабатывать не только цифры, но и текст. Ada Lovelace -- Augusta Ada King, Countess of Lovelace (10 December 1815 , London – 27 November 1852 , Marylebone, London) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2009, 12:26:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VowkAда Лавлейс, которой принадлежит идея создания ASMа (1951 г.) и вообще то, что ЭВМ может обрабатывать не только цифры, но и текст. улыбнуло, Ада Лавлейс имела отошение к ЭВМ? я думал она работала над аналитической машиной Бэббиджема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2009, 14:42:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamer Коммон лисп - реально супер - язык. Если нужна будет помощь с литературой - пиши на мыло. Да. Недавно себе поставил порт GCL под Win. Понравилось. Читал документацию. Оснащён библиотеками по полной программе. Можно даже парсить бинарные файлы. На мой скромный взгляд - этот комплект заслуживает уважения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2009, 14:46:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VowkЕсли имеется в виду "кому вообще пришла идея языков программирования для ЭВМ" (еще в до-ассеблеровскую эпоху - тогда программа составлялась в виде 16-ричных циферек с карандашом и резинкой) - это Aда Лавлейс, которой принадлежит идея создания ASMа (1951 г.) и вообще то, что ЭВМ может обрабатывать не только цифры, но и текст.Историю надо учить лучше, да. Грейс Хоппер и Ада Лавлейс это две очень разные дамы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2009, 17:24:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо определиться - что назвать компьютером: должно быть нечто всепригодное, а не процессоры с регистрами и всякой всячиной и непоймикак приделанные к непоймичему. Такие без к.-л. языков программировали или выдумывали мненокоды. P.S. И Java выдвигали как язык для встроенных выч. систем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2009, 17:58:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN улыбнуло, Ада Лавлейс имела отошение к ЭВМ? я думал она работала над аналитической машиной Бэббиджема . Charles Babbage , FRS (26 December 1791 – 18 October 1871) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2009, 21:04:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Plankalkül 1943-1945, Fortran 1954-1957, Algol 1958—1960 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2009, 05:30:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дак что решили то, Схема или Коммон Лисп в первую очередь достоин изучения? В принципе ведь они близки очень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2009, 09:03:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoДак что решили то, Схема или Коммон Лисп в первую очередь достоин изучения? В принципе ведь они близки очень. нафик они тебе нужны, оба? Выкинь эту дурь из головы и забудь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2009, 17:13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1нафик они тебе нужны, оба? Выкинь эту дурь из головы и забудь RT183.1, ты не вкурил. Это - не для работы. Это - для души. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2009, 17:34:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoДак что решили то, Схема или Коммон Лисп в первую очередь достоин изучения? В принципе ведь они близки очень. Для начинающих программистов рекомендуется схема(но это не значит, что на схеме нельзя что - то сложное писать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2009, 17:41:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonRT183.1нафик они тебе нужны, оба? Выкинь эту дурь из головы и забудь RT183.1, ты не вкурил. Это - не для работы. Это - для души. для души -- это дело другое... Но чесслово, это просто пустая трата времени. Чтобы что-то вынести из этого, надо обладать ну уж очень суперскими программерскими способностями. Я например ими не обладаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2009, 18:25:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ада, как в книжках написано XD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2009, 20:07:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1maytonRT183.1нафик они тебе нужны, оба? Выкинь эту дурь из головы и забудь RT183.1, ты не вкурил. Это - не для работы. Это - для души. для души -- это дело другое... Но чесслово, это просто пустая трата времени. Чтобы что-то вынести из этого, надо обладать ну уж очень суперскими программерскими способностями. Я например ими не обладаю. Можно ничего и не вынести из изучения нового языка программирования (так обычно и бывает). Но зато его можно использовать, когда нужно что-то (типа калькулятора вероятностей для покера) написать очень быстро и для себя... а не по работе или на продажу. Чем хороша разная экзотика, так это скоростью разработки. Или предпочитаете один супермегаязык, который подходит для всех задач? Кстати, какой? З.Ы. Сам под личные нужды юзаю Python и Haskell. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2009, 23:30:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К паскалю у меня отношение "любовь-ненависть" А так конечно я бы ВСЕМУ предпочел Питон хотя во многих местах мне больше нравится С++, чисто эстетически ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 00:53:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1XDiaBLoДак что решили то, Схема или Коммон Лисп в первую очередь достоин изучения? В принципе ведь они близки очень. нафик они тебе нужны, оба? Выкинь эту дурь из головы и забудь Знать разные парадигмы и разные подходы, очень даже полезно. Тем более что я не из тех, кто сидит на каком-нибудь Дельпхи, и не желает более ничего знать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 06:52:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1maytonRT183.1нафик они тебе нужны, оба? Выкинь эту дурь из головы и забудь RT183.1, ты не вкурил. Это - не для работы. Это - для души. для души -- это дело другое... Но чесслово, это просто пустая трата времени. Чтобы что-то вынести из этого, надо обладать ну уж очень суперскими программерскими способностями. Я например ими не обладаю. Я обладаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 06:52:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo Я обладаю. Скромно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 13:22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denXDiaBLo Я обладаю. Скромно Скажем так, обладаю в достаточной степени, чтобы черпать пользу из знаний разных языков и парадигм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 13:35:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня лет 6 назад на компе был LispWorks(?) Ну и чё? Ну знаю car, cdr, quasar ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 14:49:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вьетнамцы делают на Паскале то, что я и на С++/STL не сделаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 14:54:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1, Не нужно просто говорить, что это бесполезно, знать разные языки программирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 15:09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я такого не говорил! Я говорил про конкретно Лисп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 15:13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1я такого не говорил! Я говорил про конкретно Лисп. Ну как же :) а Автокад ? совсем недавно звоночег от потенциального работодателя был ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 18:19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
точно надо-ка сходить на автокадовский форум //www.autocad.ru (давно я там не был) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 18:28:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чёт не работает........ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 18:29:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoRT183.1, Не нужно просто говорить, что это бесполезно, знать разные языки программирования. мой ум больше склонен к алгоритмам/классицизму Если я не могу найти простое решение -- я просто сваливаю в кусты. Я могу найти сложное решение, но оно мне неприятно и ничто не заставит меня его кодить. Я уже не говорю про гуишные рюшечки, менюшки и прочую юзерскую хрень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 18:50:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoRT183.1maytonRT183.1нафик они тебе нужны, оба? Выкинь эту дурь из головы и забудь RT183.1, ты не вкурил. Это - не для работы. Это - для души. для души -- это дело другое... Но чесслово, это просто пустая трата времени. Чтобы что-то вынести из этого, надо обладать ну уж очень суперскими программерскими способностями. Я например ими не обладаю. Я обладаю. ну, брателло..... Суперские программерские способности это когда человек думает только 5 минут над задачей: http://www.spoj.pl/problems/CLK/ А то, что умеешь ты, это умеют тысячи, тучные стада программеров. Не путай знания со способностями. Конечно сейчас ты знаешь намного больше Гены Короткевича , но сравнивать тебя с ним -- это ну ржач, смешно просто. А это простой восьмиклассник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 19:14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoRT183.1XDiaBLoДак что решили то, Схема или Коммон Лисп в первую очередь достоин изучения? В принципе ведь они близки очень. нафик они тебе нужны, оба? Выкинь эту дурь из головы и забудь Знать разные парадигмы и разные подходы, очень даже полезно. Тем более что я не из тех, кто сидит на каком-нибудь Дельпхи, и не желает более ничего знать. В лиспе самыми вкусными вещами являются не всякие способы отрывания головы списка, а замыкания, анонимные функции, функции второго порядка, интроспекция и прочее. Это не для всех ;) Широкие массы массы кодеров прекрасно без этих "чуднЫх" концепций обходятся. А читатели "... для чайников" еще поди о них и не слыхали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 19:22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всё это есть и в Питоне Но опять не буду косить под гуру, -- метапрограммированием я не владею Просто не было нужды в этом, на практике ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 19:30:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сейчас глянул: http://www.spoj.pl/ranks/CLK/ Поразительно! Только 63 юзера сделали эту задачу. Это очень мало. Вот вам и программеры и Лисп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 19:43:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1всё это есть и в Питоне Вот поэтому и пользуюсь им. Довольно продвинутый язык в плане поддерживаемых фич, при этом почти mainstream. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 19:47:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
me_dvedRT183.1всё это есть и в Питоне Вот поэтому и пользуюсь им. Довольно продвинутый язык в плане поддерживаемых фич, при этом почти mainstream. да он всех побьет, дайте срок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 20:22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoRT183.1maytonRT183.1нафик они тебе нужны, оба? Выкинь эту дурь из головы и забудь RT183.1, ты не вкурил. Это - не для работы. Это - для души. для души -- это дело другое... Но чесслово, это просто пустая трата времени. Чтобы что-то вынести из этого, надо обладать ну уж очень суперскими программерскими способностями. Я например ими не обладаю. Я обладаю. а чё ты можешь? Да нифуя. Разве только разводить литературщину вокруг программирования. Это сейчас такая мода: нахвататься чего-то из книжек и нести свет массам на форумы. Дай тебе простейшую задачу и ты уйдешь в аут. Прочитай ты хоть миллиард книжек до Гены Короткевича тебе будет как до Луны. А мне до его дома идти 20 минут. Его не знали как отправить в Мексику на IOI 2006, одного. Потому что очень маленький. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 03:10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1 а чё ты можешь? Да нифуя. Разве только разводить литературщину вокруг программирования. Это сейчас такая мода: нахвататься чего-то из книжек и нести свет массам на форумы. Дай тебе простейшую задачу и ты уйдешь в аут. Прочитай ты хоть миллиард книжек до Гены Короткевича тебе будет как до Луны. А мне до его дома идти 20 минут. Его не знали как отправить в Мексику на IOI 2006, одного. Потому что очень маленький. Да пошёл ты в пень. Мне вообще оно надо, спорить со всякими идиотами типа тебя? Я просто спросил, что лучше сначала изучить, Схему или Лисп, вот только тебя не спрашиваю, раз у тебя такое мнение обо мне. Оно меня в принципе не волнует, пока ты им меня не достаёшь. Гена меня тоже не волнует. А зачем мне Лисп, я только тебя забыл спросить. Молчи лучше, если можешь только унижать собеседника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 06:49:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
me_dvedXDiaBLoRT183.1XDiaBLoДак что решили то, Схема или Коммон Лисп в первую очередь достоин изучения? В принципе ведь они близки очень. нафик они тебе нужны, оба? Выкинь эту дурь из головы и забудь Знать разные парадигмы и разные подходы, очень даже полезно. Тем более что я не из тех, кто сидит на каком-нибудь Дельпхи, и не желает более ничего знать. В лиспе самыми вкусными вещами являются не всякие способы отрывания головы списка, а замыкания, анонимные функции, функции второго порядка, интроспекция и прочее. Это не для всех ;) Широкие массы массы кодеров прекрасно без этих "чуднЫх" концепций обходятся. А читатели "... для чайников" еще поди о них и не слыхали... Зря тратишь время :) он прекрасно про это знает и просто хочет пообщаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 07:51:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Зря тратишь время :) он прекрасно про это знает и просто хочет пообщаться А если вдуматься, тролль прав. Программирование не в языках, а в задачах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 07:59:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Gluk (Kazan) Зря тратишь время :) он прекрасно про это знает и просто хочет пообщаться А если вдуматься, тролль прав. Программирование не в языках, а в задачах. Первоочередная задача, быть профессионалом. Поэтому я читаю и программирую параллельно с рабочими задачами, всякое не относящееся к работе. Даже больше работаю, читаю связанное с работой, и вкратце заглядываю в другие области, профессиональный интерес. Мало ли чего там встретишь. Да и вообще, человек любопытен по природе, хотя и ленив зачастую. Моё любопытство заставляет меня смотреть на всякие там Лисп, Хаскелл, и тому подобные языки. RT183.1 вон не любопытен, и другим не советует. Ну и флаг ему в руки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 08:10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, я никого не унижаю. Я говорю как есть. Если я тупой, я так и говорю: я тупой. Я много чего не знаю и, что намного хуже, много чего не понимаю. Лучше бы ты решил задачу Chomp на моей ссылке. Но ведь тебе это не интересно. Ты хочешь литературщины. Ты хочешь программирования в стиле невинных бесед в светских салонах. А на словах далеко не уедешь. Ты можешь даже вызубрить документацию по Common Lisp (это был бы подвиг!), но останешься там же где и был. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 13:28:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1XDiaBLo, я никого не унижаю. Я говорю как есть. Если я тупой, я так и говорю: я тупой. Я много чего не знаю и, что намного хуже, много чего не понимаю. Лучше бы ты решил задачу Chomp на моей ссылке. Но ведь тебе это не интересно. Ты хочешь литературщины. Ты хочешь программирования в стиле невинных бесед в светских салонах. А на словах далеко не уедешь. Ты можешь даже вызубрить документацию по Common Lisp (это был бы подвиг!), но останешься там же где и был. Гляну потом, просто надо над задачей сосредоточиться, а на работе ща отвлекают поработать как ни странно. Литературщины мне не надо, я на практике всё сразу проверяю. Тупо читать, толку никакого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 13:38:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если-бы кто перевёл постановку задачи на рус.яз. - вообще была-бы респектуха. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 13:54:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЕсли-бы кто перевёл постановку задачи на рус.яз. - вообще была-бы респектуха. минуточку, сейчас переведу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 14:13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЕсли-бы кто перевёл постановку задачи на рус.яз. - вообще была-бы респектуха. Я уже пробежался по задаче по быстрому, скучнейшая задача, даже делать лень. Будет настроение и времени достаточно, тады сделаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 14:19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Два игрока ходят по очереди. На каждом ходу игрок должен отгрызть не пустой прямоугольник, справа сверху. Самая левая нижняя вишенка ядовитая. Надо определить: кому придется ее съесть при оптимальной игре обоих игроков (кому она достанется, тот и проиграл) Начальная конфигурация задается высотами столбиков из вишенек. Пример: 3 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 2 1 0 0 0 0 0 0 0 0 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 Output: W L W В первой конфигурации выигрывает первый во второй - второй игрок в третьей опять первый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 14:32:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLomaytonЕсли-бы кто перевёл постановку задачи на рус.яз. - вообще была-бы респектуха. Я уже пробежался по задаче по быстрому, скучнейшая задача, даже делать лень. Будет настроение и времени достаточно, тады сделаю. офуеть..... какие люди тут тусуются :) прям бил гейтсы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 14:33:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1XDiaBLomaytonЕсли-бы кто перевёл постановку задачи на рус.яз. - вообще была-бы респектуха. Я уже пробежался по задаче по быстрому, скучнейшая задача, даже делать лень. Будет настроение и времени достаточно, тады сделаю. офуеть..... какие люди тут тусуются :) прям бил гейтсы Я не говорю что слишком просто, я говорю что неинтересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 14:35:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поразительный разброс времен в этой задаче! от 0.00 до 8.77с! Насколько все-таки люди думают по-разному...... Я например при всем моем желании не могу придумать медленное решение Полный перебор? Кусок работы его организовывать. Даже не представляю как устроены медленные решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 15:08:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1 На фотке Гена Короткевич, в руке Медаль (а не СД), справа Миша Долинский из нашего универа Бедный ребенок... Разорвут ведь его -- научные руководители и прочая мразь. Беги, Гена, беги... в Гугл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 16:28:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1>А мы что? Мы тупые наемные IT-баранчеги. Не надо себя принижать, каждому дано то чего возможно нет у других. Заниматься нужно тем что лучше умеешь и любишь, тогда все будет ОК. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 16:33:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1... Гена переоткрыл закон Архимеда. Когда принимал ванну? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 16:37:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1 Это же не Москва, с ее ужасающим криминалом. Я просто так, теоретически. Хорошо если теоретически. Если повезет вырастет второй Перельман сын. Кстати, такие дети были во все времена, вне зависимости от наличия или отсутствия компьютеров. И, как правило, в нашем мире они были глубоко несчастны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 16:46:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самым первым был язык программирования называемый псевдокодом. Мое мнение. Потому что понятно что сначала писали в машинных кодах, но перед тем как на них написать нужно составить понятную программу для человека. А это есть что-то типа псевдокода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 17:05:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)RT183.1 Если честно, я его, Генины, способности оцениваю ну никак. Тут много нюансов. Лень расписывать. Я не о том, вырастет или не вырастет это отдельный и очень большой вопрос. Но даже обычные олимпиадники (к которым относилась добрая половина старожилов форума) довольно плохо приживаются на реальной работе. Навыки другие нужны. А если еще застарелая звездная болезнь ... уффффф.......... им это просто не интересно, эта рутина, а не потому что они тупые или неспособные и т.д. Любой "Гена" обул бы гурьев с ГФ как детей, просто ему это не интересно. Нах ему барахтаться в гавне MS SQL Server. Для него это примитив. Я посмотрел на его список несделанных задач Вот например там есть http://www.spoj.pl/problems/LONER/ Это очень сложная задача, но для меня она была относительно простой. Тут море нюансов. Какого человека ни возьми -- совершенно разные умы. Нет однозначной шкалы или оценки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 17:42:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО, первым нормальным был Алгол. "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не сразу в голову придет." М. Твен "Приключения Геккельбери Финна" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 17:57:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1 уффффф.......... им это просто не интересно, эта рутина, а не потому что они тупые или неспособные и т.д. Любой "Гена" обул бы гурьев с ГФ как детей, просто ему это не интересно. Нах ему барахтаться в гавне MS SQL Server. Для него это примитив. Бывают случаи когда "не интересно" не аргумент. Просто потому что кушать хочется, а вакансии на Эйнштейнов с Архимедами закончились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 17:58:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)RT183.1 уффффф.......... им это просто не интересно, эта рутина, а не потому что они тупые или неспособные и т.д. Любой "Гена" обул бы гурьев с ГФ как детей, просто ему это не интересно. Нах ему барахтаться в гавне MS SQL Server. Для него это примитив. Бывают случаи когда "не интересно" не аргумент. Просто потому что кушать хочется, а вакансии на Эйнштейнов с Архимедами закончились. с этим я полностью согласен Я до сих пор в ужасе вспоминаю как я перепутал проценты в спецификациях при отгрузке бриллиантов; Модератор: с бриллиантами и рассказами из своей жизни, большая просьба перейти в тему про наводнение товар ушел, а у меня не там НДС. Я тогда побледнел, думал грохнусь в обморок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 18:19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1Конечно сейчас ты знаешь намного больше Гены Короткевича , но сравнивать тебя с ним -- это ну ржач, смешно просто. А это простой восьмиклассник. Самую первую задачку там в списке решенных Геной прочитал - ну чересчур простая - ABSYS Есть наверное и сложные :) Надо поглядеть. Хороший, вроде сайт, только времени мало :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 18:37:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerRT183.1Конечно сейчас ты знаешь намного больше Гены Короткевича , но сравнивать тебя с ним -- это ну ржач, смешно просто. А это простой восьмиклассник. Самую первую задачку там в списке решенных Геной прочитал - ну чересчур простая - ABSYS Есть наверное и сложные :) Надо поглядеть. Хороший, вроде сайт, только времени мало :) ABSYS это для детишек; чисто развлекуха; там и думать не надо Есть небольшой процент таких задач, типа warm-up ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 19:09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1поразительный разброс времен в этой задаче! от 0.00 до 8.77с! Насколько все-таки люди думают по-разному...... Я например при всем моем желании не могу придумать медленное решение Полный перебор? Кусок работы его организовывать. Даже не представляю как устроены медленные решения. Буду 64м, хыхы. Решение me_dved'а выполняется за 0.02 секунды и занимает 28е место по скорости. Надо бы увеличить размер игрового поля до 1000х1000, чтобы отсечь больше неэффективных решений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 20:21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если я перепишу свое решение на Сипипи то у меня будет 0.00 На Питоне у меня 0.03с ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 22:06:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1Gluk (Kazan)RT183.1 Если честно, я его, Генины, способности оцениваю ну никак. Тут много нюансов. Лень расписывать. Я не о том, вырастет или не вырастет это отдельный и очень большой вопрос. Но даже обычные олимпиадники (к которым относилась добрая половина старожилов форума) довольно плохо приживаются на реальной работе. Навыки другие нужны. А если еще застарелая звездная болезнь ... уффффф.......... им это просто не интересно, эта рутина, а не потому что они тупые или неспособные и т.д. Любой "Гена" обул бы гурьев с ГФ как детей, просто ему это не интересно. Нах ему барахтаться в гавне MS SQL Server. Для него это примитив. Я посмотрел на его список несделанных задач Вот например там есть http://www.spoj.pl/problems/LONER/ Это очень сложная задача, но для меня она была относительно простой. Тут море нюансов. Какого человека ни возьми -- совершенно разные умы. Нет однозначной шкалы или оценки. А нах к примеру мне барахтаться в Оракле? Я ведь самый способный из группы был, по программированию! И на олимпиаде мест не занял, только лишь потому, что зам.декана который её проводил, нифига не соображает в C++, а остальные писали на Pascal'е, который он знает, маразм какой-то... Иди давай преклоняйся перед Геной, а я буду работать и стремиться к профессионализму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 06:54:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но me_dved одной левой сделал Chomp, а ты только байки баишь как кот Баюн Ты рад бы сделать, но не можешь. Вот в чем фишка. На настоящего прогера ты уже никак не тянешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 09:12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1но me_dved одной левой сделал Chomp, а ты только байки баишь как кот Баюн Ты рад бы сделать, но не можешь. Вот в чем фишка. На настоящего прогера ты уже никак не тянешь. Знаешь, байки баишь здесь в основном ты. Может пора остановиться ? Не у всех есть время на олимпиадные задачки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 09:27:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1но me_dved одной левой сделал Chomp, а ты только байки баишь как кот Баюн Ты рад бы сделать, но не можешь. Вот в чем фишка. На настоящего прогера ты уже никак не тянешь. Я знаешь, рад бы сделать, да не хочу. Делаю что мне интересно. Сижу работаю, и читаю мануал нужный. Сюда вот поглядываю иногда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 09:29:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)RT183.1но me_dved одной левой сделал Chomp, а ты только байки баишь как кот Баюн Ты рад бы сделать, но не можешь. Вот в чем фишка. На настоящего прогера ты уже никак не тянешь. Знаешь, байки баишь здесь в основном ты. Может пора остановиться ? Не у всех есть время на олимпиадные задачки ну форумы собственно и предназначены для баек Никто в здравом уме не будет писать на них что-то серьезное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 10:16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoRT183.1но me_dved одной левой сделал Chomp, а ты только байки баишь как кот Баюн Ты рад бы сделать, но не можешь. Вот в чем фишка. На настоящего прогера ты уже никак не тянешь. Я знаешь, рад бы сделать, да не хочу. Делаю что мне интересно. Сижу работаю, и читаю мануал нужный. Сюда вот поглядываю иногда. Я ж и говорю: робот, подлядывающий в мануалы/инструкции. А чего ты сам придумал? Ты просто кодящий робот-проститутка. Ты как чукча: что прочитал о том и поешь. Тебе подсунули С#, поешь о С# подсунут D% будешь петь про D% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 10:20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Не у всех есть время на олимпиадные задачки Поржал! Классики рулят. Как там у Ларошфуко: все жалуются на плохую память, но никто не жалуется на свой интеллект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 10:36:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1XDiaBLoRT183.1но me_dved одной левой сделал Chomp, а ты только байки баишь как кот Баюн Ты рад бы сделать, но не можешь. Вот в чем фишка. На настоящего прогера ты уже никак не тянешь. Я знаешь, рад бы сделать, да не хочу. Делаю что мне интересно. Сижу работаю, и читаю мануал нужный. Сюда вот поглядываю иногда. Я ж и говорю: робот, подлядывающий в мануалы/инструкции. А чего ты сам придумал? Ты просто кодящий робот-проститутка. Ты как чукча: что прочитал о том и поешь. Тебе подсунули С#, поешь о С# подсунут D% будешь петь про D% Слушай, яж тебе говорил, не оскорбляй. Без мануалов я как должен напророчить, как вся эта байда работает? Кроме того, я уже заметил не раз, пользу чтения книжек на практике. Например С++ Билдер мне перестал казаться настолько уж идиотским инструментом, я понял как в нём не хуже чем в других инструментах писать достаточно чистый код. Design Patterns использовать стал, когда они очень нужны. Когда не нужны, не использую. Ну много ещё такого, что без книг я бы не использовал, так как не знал бы про это, или пришлось бы изобретать велосипеды. Да и ещё, видал я код таких любителей всё самому изобретать, этот ужас, поддержке не подлежит. З.Ы. А тупо троллить и оскорблять, любой идиот может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 10:36:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
за одни только слова "Design Patterns" я б тебя убил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 10:38:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1за одни только слова "Design Patterns" я б тебя убил Убей себя. Чем тебе они не нравятся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 10:43:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
давай конкретно Твоя Змейка как экзешник работала прекрасно, но все твои коды под нее я не смог скомпилить, всё побитое, подрезаное Вот как тебе удалось запостить такую муть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 10:45:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1давай конкретно Твоя Змейка как экзешник работала прекрасно, но все твои коды под нее я не смог скомпилить, всё побитое, подрезаное Вот как тебе удалось запостить такую муть? А, да, кривовато запостилось, но я же вроде архивом ещё сунул, хотя помнится там какие-то левые символы затесались в исходник о_О. А шаблоны и всякое такое, я уже после написания того кода начал изучать, но в принципе программка была написана за короткий промежуток времени, и работает. Я на С далеко не каждый день пишу, обычно C++ и Java. Поэтому нужно было попрактиковаться чуток. За качество не отвечаю, сразу же сказал, там конкурс гавнакода был ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 10:49:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я просто ненавижу неточность. Точность -- вежливость королей. Если ракета должна попасть в цель с точностью до 16-го знака после запятой, она у меня туда и попадет. А если я не могу этого сделать -- я так и говорю: я не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 11:08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1> Не у всех есть время на олимпиадные задачки Поржал! Классики рулят. Как там у Ларошфуко: все жалуются на плохую память, но никто не жалуется на свой интеллект. где я тебе на что-то жаловался ? все вокруг гандоны ? прекрасно, иди общайся с умными мы же тупыыыыые, олимпиадные задачки не решаем, что ты на нас юродивых время тратишь ? комплексы замучали ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 11:16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1Я просто ненавижу неточность. Точность -- вежливость королей. Если ракета должна попасть в цель с точностью до 16-го знака после запятой, она у меня туда и попадет. А если я не могу этого сделать -- я так и говорю: я не могу. Ну исходник покорёжился в какой-то момент, ну я вообще ламерюга, ну ваще ппц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 11:57:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1> Не у всех есть время на олимпиадные задачки Поржал! Классики рулят. Как там у Ларошфуко: все жалуются на плохую память, но никто не жалуется на свой интеллект. Забыл, насчёт классиков: авторЯ ж и говорю: робот, подлядывающий в классиков. А чего ты сам придумал? Ты просто читающий робот-проститутка. Ты как чукча: что прочитал о том и поешь. Тебе подсунули Ларошфуко, поешь о Ларошфуко подсунут ... будешь петь про ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 11:59:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoRT183.1Я просто ненавижу неточность. Точность -- вежливость королей. Если ракета должна попасть в цель с точностью до 16-го знака после запятой, она у меня туда и попадет. А если я не могу этого сделать -- я так и говорю: я не могу. Ну исходник покорёжился в какой-то момент, ну я вообще ламерюга, ну ваще ппц. вот. А Я долбался с твоими кодами минут 10. Экзешник был прекрасен, тут я ничего не скажу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 12:21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1XDiaBLoRT183.1Я просто ненавижу неточность. Точность -- вежливость королей. Если ракета должна попасть в цель с точностью до 16-го знака после запятой, она у меня туда и попадет. А если я не могу этого сделать -- я так и говорю: я не могу. Ну исходник покорёжился в какой-то момент, ну я вообще ламерюга, ну ваще ппц. вот. А Я долбался с твоими кодами минут 10. Экзешник был прекрасен, тут я ничего не скажу. Секунду, а разве я потом не запостил корректный вариант? Вроде же исправлял сидел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 12:27:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1да у тебя всё было побитое....... Буду вечером, надо идти в банк, Швеция зовет Да помню что исходник покорёжился, не помню почему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 13:00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1XDiaBLoRT183.1да у тебя всё было побитое....... Буду вечером, надо идти в банк, Швеция зовет Да помню что исходник покорёжился, не помню почему. какой из тебя профессионал? Никакой. Вот японцы профессионалы. У них и поезда бегают со зверской скоростью и роботы-игрушки самообучаются. PS чингиз, ты уже за**** удалением моих постов. Я в ничего плохого или оскорбительного не пишу. Скажи прямо: чё тебе надо от меня? Модератор: сосредоточится в одном топике. далее 1 не материться 2 не коверкать 3 не заниматься офтопиком 4 не обсуждать пользователей форума, а обсуждать вопрос топик стартера 5 ни использовать язык эзопа для обсуждения технических вопросов. 6 рассказы про твои бриллианты и швецию засунуть в одно место. Нотепад называется и там хранить на своем диске с: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2009, 02:31:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoRT183.1XDiaBLoRT183.1да у тебя всё было побитое....... Буду вечером, надо идти в банк, Швеция зовет Да помню что исходник покорёжился, не помню почему. какой из тебя профессионал? Никакой. Вот японцы профессионалы. У них и поезда бегают со зверской скоростью и роботы-игрушки самообучаются. PS чингиз, ты уже за**** удалением моих постов. Я в ничего плохого или оскорбительного не пишу. Скажи прямо: чё тебе надо от меня? Пишешь-пишешь оскорбительное. Профессионал из меня нормальный, да, есть куда расти, но с обязанностями справляюсь отлично. А то, что какой-то редактор привнёс в исходник глюки, то не моя вина. Моя вина в том, что перед тем как запостить не проверил. нууууу...... меня тоже на всех работах "на руках носили", но это ни о чем не говорит Я как был гавном так им и остался Модератор: еще раз для особо сообразительных: обсуждение мемберов (включая себя любимого) не есть тема для форума программирование. Хотите - заведите курилку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2009, 09:26:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хорошо давай обсудим задачу Лоунер http://www.spoj.pl/problems/LONER/ Напиши как ты ее видишь и в чем твое решение Ты же не ответишь; прикинешься ягненком с "нехваткой времени". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2009, 15:37:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сециально для нашего ларошфуко недобитого: > 1 > 7 > 1101010 yes пусть умоется, я в отпуск пошел P.S. 45 минут на такую пургу по его милости потратил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2009, 16:15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)сециально для нашего ларошфуко недобитого: > 1 > 7 > 1101010 yes пусть умоется, я в отпуск пошел P.S. 45 минут на такую пургу по его милости потратил чёт я тебя тут не вижу http://www.spoj.pl/status/LONER/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2009, 16:36:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну понятно ...... еще один шутник Нафиг мне твой экзешник? Давай код, я его пропощу под своим аккаунтом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2009, 16:54:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+ 30 минут тестов и отладки -2 ошибки авторчёт я тебя тут не вижу http://www.spoj.pl/status/LONER/ и не увидешь :) мне ваши междусобойчики не интересны, и работаю я исключительно за деньги RT183.1ну понятно ...... еще один шутник Нафиг мне твой экзешник? Давай код, я его пропощу под своим аккаунтом. ты эта, Д`Брежелон, тон сбавь, а. Я (и никто здесь) тебе ничем ничего не обязан. ты вообще то мне бабки должен за 2 часа работы над твоим бредом. 3000 думаю будет нормально. Получу деньги - получишь исходники P.S. До вторника, не кричи, я в отпуске и имею право отдохнуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2009, 18:21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Твой экзешник вообще не работает. Если уж делать, то делать. Была ссылка на конкретную задачу. Я вписываю число тестов, длину доски, саму доску и ничего не получаю. И это решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2009, 21:09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)+ 30 минут тестов и отладки -2 ошибки авторчёт я тебя тут не вижу http://www.spoj.pl/status/LONER/ и не увидешь :) мне ваши междусобойчики не интересны, и работаю я исключительно за деньги RT183.1ну понятно ...... еще один шутник Нафиг мне твой экзешник? Давай код, я его пропощу под своим аккаунтом. ты эта, Д`Брежелон, тон сбавь, а. Я (и никто здесь) тебе ничем ничего не обязан. ты вообще то мне бабки должен за 2 часа работы над твоим бредом. 3000 думаю будет нормально. Получу деньги - получишь исходники P.S. До вторника, не кричи, я в отпуске и имею право отдохнуть Какой из тебя профессионал? Просто мелкий форумный шит. Я запускаю твой экзешник а там никуя. Откуда такое неуважение к людям? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2009, 01:14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, вроде нормально. Просто трудно придумать хорошие тесты в домашних условиях. У меня были хорошие самопальные тесты, но я их все похерил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2009, 15:04:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
смелый чел, запускает у себя на компе непонятные exe-шники. надо было что-нибудь интересное запостить для профилактики. например почистка My Documents на время, и Program File до кучи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2009, 13:20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaсмелый чел, запускает у себя на компе непонятные exe-шники. надо было что-нибудь интересное запостить для профилактики. например почистка My Documents на время, и Program File до кучи. Я тоже удивился. Я и не ожидал что экзешник кто-то станет запускать. Выложил на всякий случай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2009, 14:18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну, бразер,.. я слишком хорошо разбираюсь в людях чтобы подозревать в экзешнике Глюка вирус или троян Я его даже антивирусником не проверял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2009, 14:18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLochpashaсмелый чел, запускает у себя на компе непонятные exe-шники. надо было что-нибудь интересное запостить для профилактики. например почистка My Documents на время, и Program File до кучи. Я тоже удивился. Я и не ожидал что экзешник кто-то станет запускать. Выложил на всякий случай. Твою Змейку я у себя тоже запустил не дрогнувшей рукой. Я верю людям. Если не верить людям, нах тогда жить? Я верю людям и поэтому мне жить легко и приятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2009, 14:21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1XDiaBLochpashaсмелый чел, запускает у себя на компе непонятные exe-шники. надо было что-нибудь интересное запостить для профилактики. например почистка My Documents на время, и Program File до кучи. Я тоже удивился. Я и не ожидал что экзешник кто-то станет запускать. Выложил на всякий случай. Твою Змейку я у себя тоже запустил не дрогнувшей рукой. Я верю людям. Если не верить людям, нах тогда жить? Я верю людям и поэтому мне жить легко и приятно. О, я тож так считаю. Но всё таки лучше иногда перестраховаться :) Я потому и не ревнивый, что доверяю людям, и мне не нужна девушка, которой я не мог бы доверять. Хотя порой доверие выливается в наивность, чего стараюсь избегать, хотя не всегда выходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2009, 15:01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1Gluk (Kazan)+ 30 минут тестов и отладки -2 ошибки авторчёт я тебя тут не вижу http://www.spoj.pl/status/LONER/ и не увидешь :) мне ваши междусобойчики не интересны, и работаю я исключительно за деньги RT183.1ну понятно ...... еще один шутник Нафиг мне твой экзешник? Давай код, я его пропощу под своим аккаунтом. ты эта, Д`Брежелон, тон сбавь, а. Я (и никто здесь) тебе ничем ничего не обязан. ты вообще то мне бабки должен за 2 часа работы над твоим бредом. 3000 думаю будет нормально. Получу деньги - получишь исходники P.S. До вторника, не кричи, я в отпуске и имею право отдохнуть Какой из тебя профессионал? Просто мелкий форумный шит. Я запускаю твой экзешник а там никуя. Откуда такое неуважение к людям? А не пошел бы ты, профессионал не...ый Там ровно то, что сказано в задании приглашение к вводу (ты задание то читал) Ты достал тут всех своими наездами, на кушай (не обожрись только): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. а троянов у себя на компе ищи, мелкий олимпеиадный тролль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2009, 08:56:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1Твой экзешник вообще не работает. Если уж делать, то делать. Была ссылка на конкретную задачу. Я вписываю число тестов, длину доски, саму доску и ничего не получаю. И это решение? Руки проверял ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2009, 11:12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я просабмитил твой код http://www.spoj.pl/status/LONER,zzz/ получил compilation error: /sources/tested.cpp:1:17: error: App.h: No such file or directory /sources/tested.cpp:3: error: 'CLoaner' has not been declared /sources/tested.cpp:3: error: variable or field 'Init' declared void /sources/tested.cpp:3: error: 'DWORD' was not declared in this scope /sources/tested.cpp:4: error: expected ',' or ';' before '{' token /sources/tested.cpp:13: error: 'DWORD' does not name a type /sources/tested.cpp:23: error: 'CLoaner' has not been declared /sources/tested.cpp:23: error: 'DWORD' was not declared in this scope /sources/tested.cpp:23: error: 'DWORD' was not declared in this scope /sources/tested.cpp:23: error: initializer expression list treated as compound expression /sources/tested.cpp:24: error: expected ',' or ';' before '{' token /sources/tested.cpp:46: error: 'CLoaner' has not been declared /sources/tested.cpp:46: error: conflicting declaration 'int Check' /sources/tested.cpp:23: error: 'Check' has a previous declaration as 'bool Check' /sources/tested.cpp:46: error: 'DWORD' was not declared in this scope /sources/tested.cpp:46: error: 'DWORD' was not declared in this scope /sources/tested.cpp:46: error: 'DWORD' was not declared in this scope /sources/tested.cpp:46: error: 'DWORD' was not declared in this scope ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2009, 12:42:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1я просабмитил твой код http://www.spoj.pl/status/LONER,zzz/ получил compilation error: /sources/tested.cpp:1:17: error: App.h: No such file or directory /sources/tested.cpp:3: error: 'CLoaner' has not been declared /sources/tested.cpp:3: error: variable or field 'Init' declared void /sources/tested.cpp:3: error: 'DWORD' was not declared in this scope /sources/tested.cpp:4: error: expected ',' or ';' before '{' token /sources/tested.cpp:13: error: 'DWORD' does not name a type /sources/tested.cpp:23: error: 'CLoaner' has not been declared /sources/tested.cpp:23: error: 'DWORD' was not declared in this scope /sources/tested.cpp:23: error: 'DWORD' was not declared in this scope /sources/tested.cpp:23: error: initializer expression list treated as compound expression /sources/tested.cpp:24: error: expected ',' or ';' before '{' token /sources/tested.cpp:46: error: 'CLoaner' has not been declared /sources/tested.cpp:46: error: conflicting declaration 'int Check' /sources/tested.cpp:23: error: 'Check' has a previous declaration as 'bool Check' /sources/tested.cpp:46: error: 'DWORD' was not declared in this scope /sources/tested.cpp:46: error: 'DWORD' was not declared in this scope /sources/tested.cpp:46: error: 'DWORD' was not declared in this scope /sources/tested.cpp:46: error: 'DWORD' was not declared in this scope мне вот непонятно, ты просто не в курсе или прикидываешься ? (с) Я не давал тебе код, я дал фрагмент кода, содержащий сам алгоритм. Ужели ты и в этом разобраться не смог, о величайший гуру из всех величайших гурей ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2009, 13:08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так уж и быть, на проект целиком :o) маленький неразумный троль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2009, 13:11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1я просабмитил твой код http://www.spoj.pl/status/LONER,zzz/ и, кстати, разьве я давал тебе разрешение что нибудь "сабмитить" ? нихарашо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2009, 13:13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)так уж и быть, на проект целиком :o) маленький неразумный троль "проект" звучит круто :) Там нельзя просабмитить "проэкт", только один единственный текстовый файл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2009, 14:05:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)RT183.1я просабмитил твой код http://www.spoj.pl/status/LONER,zzz/ получил compilation error: /sources/tested.cpp:1:17: error: App.h: No such file or directory /sources/tested.cpp:3: error: 'CLoaner' has not been declared /sources/tested.cpp:3: error: variable or field 'Init' declared void /sources/tested.cpp:3: error: 'DWORD' was not declared in this scope /sources/tested.cpp:4: error: expected ',' or ';' before '{' token /sources/tested.cpp:13: error: 'DWORD' does not name a type /sources/tested.cpp:23: error: 'CLoaner' has not been declared /sources/tested.cpp:23: error: 'DWORD' was not declared in this scope /sources/tested.cpp:23: error: 'DWORD' was not declared in this scope /sources/tested.cpp:23: error: initializer expression list treated as compound expression /sources/tested.cpp:24: error: expected ',' or ';' before '{' token /sources/tested.cpp:46: error: 'CLoaner' has not been declared /sources/tested.cpp:46: error: conflicting declaration 'int Check' /sources/tested.cpp:23: error: 'Check' has a previous declaration as 'bool Check' /sources/tested.cpp:46: error: 'DWORD' was not declared in this scope /sources/tested.cpp:46: error: 'DWORD' was not declared in this scope /sources/tested.cpp:46: error: 'DWORD' was not declared in this scope /sources/tested.cpp:46: error: 'DWORD' was not declared in this scope мне вот непонятно, ты просто не в курсе или прикидываешься ? (с) Я не давал тебе код, я дал фрагмент кода, содержащий сам алгоритм. Ужели ты и в этом разобраться не смог, о величайший гуру из всех величайших гурей ??? да я собсно и не разбирался Увидел код - запулил его на контестер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2009, 14:06:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вообще хорошая задача; интересная, в смысле У меня 56 строк паскалевского кода Я помню там есть какой-то странный эффект, помню что я удивился, открыв его Гурьи делали ее через регэкспы, я например не знаю как в фри паскале цепляются регэкспы. Старые версии питона уходили в аут в регэкспах (они так писали на форуме) Но я не знаю как ее делать через регэкспы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2009, 14:22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1Gluk (Kazan)так уж и быть, на проект целиком :o) маленький неразумный троль "проект" звучит круто :) Там нельзя просабмитить "проэкт", только один единственный текстовый файл Что такое проЭкт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2009, 15:48:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1а вообще хорошая задача; интересная, в смысле У меня 56 строк паскалевского кода Я помню там есть какой-то странный эффект, помню что я удивился, открыв его Гурьи делали ее через регэкспы, я например не знаю как в фри паскале цепляются регэкспы. Старые версии питона уходили в аут в регэкспах (они так писали на форуме) Но я не знаю как ее делать через регэкспы. Оооо да, эта задачка на регекспах гыгыгы, на паскале, ага. Из пушки по воробьям на Луну. А вообще довольно забавно. Ты пришел сюда нас поучать, неразумных, весь из себя такой крутой, с горы. А все что от тебя слышно до сих пор - сплошная литературщина :) По делу то что нибудь скажешь, али мы не достойны твоей великой мудрости ??? Ну хоть пару строчек, молю корчмарь (c) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 12:14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1Gluk (Kazan)так уж и быть, на проект целиком :o) маленький неразумный троль "проект" звучит круто :) Там нельзя просабмитить "проэкт", только один единственный текстовый файл Так уж получилось, что в MSVC сей набор файлов называется проектом (исторически сложилось), а что и где нельзя просабмитить - не моя проблема, я тебе ни на какие сабмиты добро не давал. Мне вся ваша тусовка до одного места. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 12:16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1 да я собсно и не разбирался Увидел код - запулил его на контестер Ага, крутой профессионал (вообразивший что у него есть право судить о профессионализме других), одназначно. Зачем тебе исходники, если ты исполняемый файл запустить не смог ??? Положить исходники на сцайт я и сам могу, обычно их спрашивают, чтобы алгоритм посмотреть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 12:18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Ага, крутой профессионал (вообразивший что у него есть право судить о профессионализме других), одназначно. Зачем тебе исходники, если ты исполняемый файл запустить не смог ??? Положить исходники на сцайт я и сам могу, обычно их спрашивают, чтобы алгоритм посмотреть :) запустить-то я его запустил, но не увидел того, что ожидал увидеть И зачем там printf("> "); ? И причем тут регэкспы? Ну сделали пиплы через регэкспы. Как именно, я не знаю. У меня все решения примитивные как трактора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 17:17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например, мой питон-код для Chomp'а. Простенько и со вкусом, как говорится. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. Да никому там наши/ваши алгоритмы нах не нужны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 17:36:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1, Ну а чего тогда к его коду докопался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 19:28:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь уже длиной... эээ, красоты кода меряются О_о ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 19:43:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoRT183.1, Ну а чего тогда к его коду докопался? ткни, где я докапывался к его коду? Только к его экзешнику. А к чужим кодам я никогда и нигде не докапываюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 20:47:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
me_dvedЗдесь уже длиной... эээ, красоты кода меряются О_о значит, у тебя еще короче :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 20:49:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Мне вся ваша тусовка до одного места. Звучит прикольно. Сам Тим Питерс, правая рука Гвидо ван Россума и один из главных идеологов и разработчиков Питона, не побрезговал там потусоваться: http://www.spoj.pl/users/tesseract/ и даже не поленился и нашел время отвечать на вопросы на их контестерном форуме. Вот Тим Питерс для меня профессионал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 09:00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1> Я часть общества, небольшая но часть. Да ну нах это общество. Оно уже лет 20 как продалось азиатско-американским ценностям. Наш (национальный, в смысле) гл. тренер пешком ходит из универа до дома. У него даже машины нет. Блестящий победитель конкурса Интел (тема: что-то типа много-процессорные системы на одном кристалле). А в какой дом он пешком ходит? Модератор: XDiaBLo сколько раз я про курилку уже намекал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 09:50:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1 запустить-то я его запустил, но не увидел того, что ожидал увидеть И зачем там printf("> "); ? Это приглашение к вводу, сэр RT183.1 И причем тут регэкспы? Ну сделали пиплы через регэкспы. Как именно, я не знаю. но жужжишь об этом без устали (показатель профессионализма, ага) регекспами можно делать много чего, например факторизовать произведения простых чисел и решать диофантовы уравнения, но это не значит, что эти задачи следует решать при помощи регулярных выражений. Хотя-бы потому, что эффективность таких решений настолько удручающа, что на что либо они годятся лишь в качестве курьеза. Если применять регулярные выражения (как и равно любой другой инструмент) по назначению, они не будут улетать в космос. В питоне ли, в перле, аль в awk. А уж мечтать, ради реализации подобного курьеза, прикрутить их к Паскалю - чистейшей воды маразм. RT183.1 У меня все решения примитивные как трактора. Ну если бы ты их продемонстрировал, так вообще было бы замечтательно :) А так, все твои претензии на гуроватость несколько беспредметны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 12:01:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1Например, мой питон-код для Chomp'а. Простенько и со вкусом, как говорится. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. Да никому там наши/ваши алгоритмы нах не нужны. ага ;) народу даем одну задачу, сами решаем другую удобно твои там не намного нужнее (кстати, может завяжешь материться ? не к лицу светочу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 12:03:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1me_dvedЗдесь уже длиной... эээ, красоты кода меряются О_о значит, у тебя еще короче :) Ага, точно сравнивая размер решению двух разных задач, мы совершенно точно определили, что крокодил более зеленый чем плоский ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 12:05:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Это приглашение к вводу, сэр Так, а зачем оно нужно ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 12:05:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1> Мне вся ваша тусовка до одного места. Звучит прикольно. Сам Тим Питерс, правая рука Гвидо ван Россума и один из главных идеологов и разработчиков Питона, не побрезговал там потусоваться: http://www.spoj.pl/users/tesseract/ и даже не поленился и нашел время отвечать на вопросы на их контестерном форуме. Вот Тим Питерс для меня профессионал. – Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно-Чемберлен все-таки тоже голова. Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан. А Ларри Уолл там не появлялся ? мне как любителю Perl-а он более симпатичен :) А вообще я дам вам твердое 4 по предмету демагогия. Вы в совершенстве овладели приемами: подмена тезиса и ссылка на авторитеты. Ну и твердое 5 за раскрутку сцайта (надеюсь вы получили свои 30 серебрянников ?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 12:09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> ага ;) народу даем одну задачу, сами решаем другую удобно Если ты имеешь мое решение для LONER, то вот оно. Уж не обессудь за форматирование -- я ее решал как трактор -- сверху вниз, и не для публичных глаз: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 12:10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1> Это приглашение к вводу, сэр Так, а зачем оно нужно ??? т.е. по самому алгоритму вопросов нет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 12:12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1> ага ;) народу даем одну задачу, сами решаем другую удобно Если ты имеешь мое решение для LONER, то вот оно. Уж не обессудь за форматирование -- я ее решал как трактор -- сверху вниз, и не для публичных глаз: Код: plaintext 1. Гмм, не удивительно, что ты так тщательно скрывал его от общественности Впрочем, если он решает задачу, для олимпиадной задачки вполне пойдет (для демонстрации профессионализма навряд ли, ну да ладно) зачот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 12:19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)RT183.1> Это приглашение к вводу, сэр Так, а зачем оно нужно ??? т.е. по самому алгоритму вопросов нет ? не, твой промпт -- это конечно чепуха, но в самом твоем алгоритме разобраться -- это будет кусок работы для меня зы Я даже в своем коде сейчас не разберусь (чё и как я там делаю). Просто психологически очень трудно возвращаться к уже решенному. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 12:22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1> ага ;) народу даем одну задачу, сами решаем другую удобно Если ты имеешь мое решение для LONER, то вот оно. Уж не обессудь за форматирование -- я ее решал как трактор -- сверху вниз, и не для публичных глаз: [src] Гмм, не удивительно, что ты так тщательно скрывал его от общественности Впрочем, если он решает задачу, для олимпиадной задачки вполне пойдет (для демонстрации профессионализма навряд ли, ну да ладно) зачот Да уж, а вот для своего удобства форматировать не следует ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 12:23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)RT183.1> ага ;) народу даем одну задачу, сами решаем другую удобно Если ты имеешь мое решение для LONER, то вот оно. Уж не обессудь за форматирование -- я ее решал как трактор -- сверху вниз, и не для публичных глаз: Код: plaintext 1. Гмм, не удивительно, что ты так тщательно скрывал его от общественности Впрочем, если он решает задачу, для олимпиадной задачки вполне пойдет (для демонстрации профессионализма навряд ли, ну да ладно) зачот удивительно но факт: я НИКОГДА не форматирую свои паскалевские коды Я сам не понимаю почему. Может код раздувается и мне трудно понять/отследить что я делаю чуть выше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 12:27:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Гмм, не удивительно, что ты так тщательно скрывал его от общественности Блин, а КТО просил меня ЕГО показать? Ты намекнул -- я показал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 12:28:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1 Я даже в своем коде сейчас не разберусь (чё и как я там делаю). Просто психологически очень трудно возвращаться к уже решенному. Я об этом говорил выше, в отличии от тебя, я в своем коде разберусь и смогу детально объяснить как он работает (хотя для кого-то другого это может оказаться и не так просто). Разобраться в твоем коде - задачка не для слабонервных. Разумеется, мой вариант можно и ужать и уж конечно разместить в одном файле (вообще первым побуждением было писать на perl-е, вторым на лиспе - чтобы тебя позлить, но потом остановился на политкорректном C++). Суть моего затянувшегося попуса в одном: людям [изредка] нужно верить (ну и вообще вести себя поскромнее) если кто-то говорит, что для решения олимпиадных задачек у него нет времени, то вполне возможно, что у него действительно нет именно времени, а совсем не того, что ты там себе навыдумывал и провозгласил в массы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 12:28:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не, я же свой код писал 2 года назад Есно прямо вот так я в нем не разберусь и форматирование мне ясен пень не помогло бы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 12:30:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1 я НИКОГДА не форматирую свои паскалевские коды Я сам не понимаю почему. Может код раздувается и мне трудно понять/отследить что я делаю чуть выше Этим не стоит гордиться, как и непотребством которое ты развел в теме. Я тоже никогда не форматировал свой код на паскале на первом курсе института но у меня есть смягчающее обстоятельство: моя колода перфокарт получалась тоньше в среднем в 10 раз чем у сокурсников и, в результате, мне требовалась всего одна итерация исправления очепяток, а не пять (в среднем) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 12:32:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1не, я же свой код писал 2 года назад Есно прямо вот так я в нем не разберусь и форматирование мне ясен пень не помогло бы не имеет большого значения в случае такой простой задачки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 12:33:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to RT183.1, Gluk( Kazan ) Кончайте ссорится ребята. У обоих решение задачи LONER не верное. to RT183.1 Попробуй своей проге задать 1 10 1111110111 Получишь ответ yes, а должен быть no. То что этот алгоритм принят на spoj'е еще ниочем не говорит. to Gluk( Kazan ) По условию размер поля может быть up to 32000 символов. А у тебя только до 32-х . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 13:10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to RT183.1 Твой алгоритм впринцыпе легко исправить. Я почти также, как и ты решал ( 8-ой в списке ), но на сяхе. Но правда я всеравно не уверен, что мой алгоритм правильный. Както они к тестам по этой задаче несерьезно подошли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 13:26:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот тебе........ Приплыли :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 13:26:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
clihlt to Gluk( Kazan ) По условию размер поля может быть up to 32000 символов. А у тебя только до 32-х . действительно, был невнимателен. вполне возможно что это решение не уложится в 7 секунд при n ~ 32000 впрочем надо проверять (а оно ломаить), размер простыни безусловно вырастет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 13:29:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1вот тебе........ Приплыли :) я же говорю, будь скромнее ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 13:30:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
clihltto RT183.1 Твой алгоритм впринцыпе легко исправить. Я почти также, как и ты решал ( 8-ой в списке ), но на сяхе. Но правда я всеравно не уверен, что мой алгоритм правильный. Както они к тестам по этой задаче несерьезно подошли. чертовски трудно придумать достаточные тесты к этой задаче Например к задаче Substitution Cipher на китайском контестере есть такая приписка (эта задача есть и на СПОДЖе): Код: plaintext 1. 2. Никто не ответил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 13:31:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин; цитата опять, но ужатая: Judges' comment for the contest There was an error in the problem cipher. The sample solution makes an invalid assumption about the cipher decryption. The same assumption was made by many (if not all of) contestants' solutions. The absolutely correct solution to this problem is much more difficult, if not even impossible. However, a very important thing is that the test data (input and output files) are correct and, thus, no correct solution was rejected! Я ее сделал, но не представляю где там подвох. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 13:34:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)RT183.1вот тебе........ Приплыли :) я же говорю, будь скромнее ;) Это вообще-то серьезней чем мы думаем :) Рано или поздно программеры похоронят планету Земля. У них то там выскочит ошибка, то сям. Это баранчегам с ПТ хорошо: они баранчеги и друг друг внушают какие они умные. И зря чингиз удалил мои посты про мою переписку с японцами. Я этих людей уважаю. И задача там была очень непростая. Ну, могу я сделать с точностью до 5-6-го знака (максимум), Но как они делают это до 12-16-го знака я не представляю. Точного решения нет. Можно конечно уточнять вечно, так не уложишься в тайм-лимит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 14:05:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВОТ! Зацени как мучались ЯПОНЦЫ не понимая почему ИХ решение "не верно" А оно было верным! http://www.spoj.pl/status/DEFEND/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 14:08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1 Это вообще-то серьезней чем мы думаем :) Я знаю, но поливать всех говном на форуме IMHO не вариант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 14:23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1Блин; цитата опять, но ужатая: Judges' comment for the contest There was an error in the problem cipher. The sample solution makes an invalid assumption about the cipher decryption. The same assumption was made by many (if not all of) contestants' solutions. The absolutely correct solution to this problem is much more difficult, if not even impossible. However, a very important thing is that the test data (input and output files) are correct and, thus, no correct solution was rejected! Я ее сделал, но не представляю где там подвох. Наверно есть гдето подвох, раз пишут ). А данные - да действительно не просто подобрать. Как минимум самому надо решить задачу, чтобы увидеть все тонкие моменты, и то не факт. Глянь мою историю по LONER Тынц четыре последних субмита - зеленые. Но каждый из них содержал в себе исправление ошибок в алгоритме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 14:24:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)RT183.1 Это вообще-то серьезней чем мы думаем :) Я знаю, но поливать всех говном на форуме IMHO не вариант + мульен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 14:25:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
clihltRT183.1Блин; цитата опять, но ужатая: Judges' comment for the contest There was an error in the problem cipher. The sample solution makes an invalid assumption about the cipher decryption. The same assumption was made by many (if not all of) contestants' solutions. The absolutely correct solution to this problem is much more difficult, if not even impossible. However, a very important thing is that the test data (input and output files) are correct and, thus, no correct solution was rejected! Я ее сделал, но не представляю где там подвох. Наверно есть гдето подвох, раз пишут ). А данные - да действительно не просто подобрать. Как минимум самому надо решить задачу, чтобы увидеть все тонкие моменты, и то не факт. Глянь мою историю по LONER Тынц четыре последних субмита - зеленые. Но каждый из них содержал в себе исправление ошибок в алгоритме. глянул Но тогда это действительно коварная задача, интересно можно ли ее описать как-то математически, ну в смысле с точки зрения чистой математики? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 15:06:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1Gluk (Kazan)RT183.1 Это вообще-то серьезней чем мы думаем :) Я знаю, но поливать всех говном на форуме IMHO не вариант извини, но именно тебя я оцениваю как супер-спеца, до которого мне как... Так шо, давай без обид. Я в программировании вообще случайный человек. А если бы ты узнал с каким трудом я получил 3 на зачете с оценкой по Фортрану...... уффффффф. Вообще не учил. Я всю группу в универе ассемблеру учил. По Прологу и С++ тоже лучший был. С работой справляюсь отлично. В программировании неслучайный. А ща просто блин идиотские отчёты делаю несколько дней, даже программу дописать некогда, которую требуют. Так, пока запросы выполняются, сюда заглядываю. Так чем я вам не угодил, тем, что то задание делать некогда? Вечером даже смотреть не собираюсь, вечером я занимаюсь более интересными мне вещами, с девушкой гуляю, изучаю движок игровой. Согласитесь интереснее, чем скучное задание выполнять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 15:13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoRT183.1Gluk (Kazan)RT183.1 Это вообще-то серьезней чем мы думаем :) Я знаю, но поливать всех говном на форуме IMHO не вариант извини, но именно тебя я оцениваю как супер-спеца, до которого мне как... Так шо, давай без обид. Я в программировании вообще случайный человек. А если бы ты узнал с каким трудом я получил 3 на зачете с оценкой по Фортрану...... уффффффф. Вообще не учил. Я всю группу в универе ассемблеру учил. По Прологу и С++ тоже лучший был. С работой справляюсь отлично. В программировании неслучайный. А ща просто блин идиотские отчёты делаю несколько дней, даже программу дописать некогда, которую требуют. Так, пока запросы выполняются, сюда заглядываю. Так чем я вам не угодил, тем, что то задание делать некогда? Вечером даже смотреть не собираюсь, вечером я занимаюсь более интересными мне вещами, с девушкой гуляю, изучаю движок игровой. Согласитесь интереснее, чем скучное задание выполнять. да не, ЭксДьябло, ты намного лучший прогер чем 99% серой IT-толпы. У тебя огромный потенциал. Моя интуиция меня никогда не обманывала. А отчеты тоже бывают очень сложной штукой. Не заморачивайся ты сильно на эту тему. Все гавнюки сидят в ПТ. Сейчас зашел в один топик на ПТ и чуть не обос**лся от смеха. Всё знают! Каких-то рюриков, славян, древлян, германцев, ...... муромца какого-то. Я хер такие слова смогу запомнить. Ой держите меня трое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 15:33:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
clihltto RT183.1, Gluk( Kazan ) Кончайте ссорится ребята. У обоих решение задачи LONER не верное. to RT183.1 Попробуй своей проге задать 1 10 1111110111 Получишь ответ yes, а должен быть no. То что этот алгоритм принят на spoj'е еще ниочем не говорит. to Gluk( Kazan ) По условию размер поля может быть up to 32000 символов. А у тебя только до 32-х . я им отошлю твой контр-пример Пусть только не сделают полный re-judging всех решений. Это ваще иногда случается. Вот недавно получил письмо с тимуса: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 15:36:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1, Ну я тоже в ПТ часто, половину сообщений именно туда написал, основную часть написал, пока не забыл барышню, с которой разошёлся год назад. Отвлечься надо было, ща понемногу стараюсь избавляться от привычки заглядывать в ПТ. Побольше на книги налегаю, но блин ведь делаешь запрос, он минуту например выполняется, и что в такой промежуток времени делать? Чёртиков рисовать? На программировании сосредоточиться не успеваю, нужно вдумчиво программировать, а то потом глюков не оберёшься. Я сажусь за программирование, когда больше часа подряд свободно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 15:39:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1 я им отошлю твой контр-пример Пусть только не сделают полный re-judging всех решений. Наоборот, пусть сделают. Ведь предполагается же честное решение задачи, а не использование дыры в тестах. Так присутствующие на форуме и не осилили LONER. У меня начинает просыпаться спортивный интерес к этой задаче... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 19:12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
me_dvedRT183.1 я им отошлю твой контр-пример Пусть только не сделают полный re-judging всех решений. Наоборот, пусть сделают. Ведь предполагается же честное решение задачи, а не использование дыры в тестах. Так присутствующие на форуме и не осилили LONER. У меня начинает просыпаться спортивный интерес к этой задаче... брателло, есть просьба: расследуй эту задачу по полной, хоть и через месяц, неважно Я просто сейчас в очень плохой форме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 21:47:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я у видел в лонере следующие выигрышные комбинации: 1) если на доске всего одна единица 2) если на доске всего две рядом стоящие единицы и размер доски > 2-х 3) Последовательность 1101010........1010 посути эквивалентна 0000000........0001 обозначим эту последовательность как M Точно также 0101.........0101011 эквивалентна 1000........0000000 обозначим ее как N. Обозначим последовательность из любого колва нулей как Z. последовательность из любого четного количества едениц X из любого нечетного количества едениц как Y Тогда выигрышными будут комбинации ZMZ ZNZ ZMNZ ZMY0NZ ZM0YNZ ZMX0111NZ ZM1110XNZ Этих комбинаций хватило, чтобы пройти на споже, но кто какие еще варианты видит ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 23:07:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я попробую выдурить у Тима Питерса его код к Лоунеру :) 111% -- у него ошибки быть не может! Иначе весь Питон на свалку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 05:57:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1, Эхх, вот опять блин, лежит рядом книжка "Настройка SQL", а изучить не решаюсь, занят... Попробую всё таки сегодня изыскать время. Хочется оптимизировать запросы лучше чем раньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 07:22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoRT183.1, Эхх, вот опять блин, лежит рядом книжка "Настройка SQL", а изучить не решаюсь, занят... Попробую всё таки сегодня изыскать время. Хочется оптимизировать запросы лучше чем раньше. а кто автор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 07:39:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1XDiaBLoRT183.1, Эхх, вот опять блин, лежит рядом книжка "Настройка SQL", а изучить не решаюсь, занят... Попробую всё таки сегодня изыскать время. Хочется оптимизировать запросы лучше чем раньше. а кто автор? Дэн Тоу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 07:56:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ващет SQL язык декларативный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 08:49:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1ващет SQL язык декларативный Эт к чему фраза? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 09:05:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoRT183.1ващет SQL язык декларативный Эт к чему фраза? ну к тому что в декларативном языке в идеале оптимизировать нечего Можно сказать: дайте мне пожалуйста ... А можно сказать: сцуко, подай сюда ... И обе просьбы эквивалентны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 09:09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1XDiaBLoRT183.1ващет SQL язык декларативный Эт к чему фраза? ну к тому что в декларативном языке в идеале оптимизировать нечего Можно сказать: дайте мне пожалуйста ... А можно сказать: сцуко, подай сюда ... И обе просьбы эквивалентны Ммм, вам когда-нибудь запросы писать доводилось вообще? Чувствуется что нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 09:12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoRT183.1XDiaBLoRT183.1, Эхх, вот опять блин, лежит рядом книжка "Настройка SQL", а изучить не решаюсь, занят... Попробую всё таки сегодня изыскать время. Хочется оптимизировать запросы лучше чем раньше. а кто автор? Дэн Тоу. в печь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 09:31:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1XDiaBLoRT183.1ващет SQL язык декларативный Эт к чему фраза? ну к тому что в декларативном языке в идеале оптимизировать нечего Можно сказать: дайте мне пожалуйста ... А можно сказать: сцуко, подай сюда ... И обе просьбы эквивалентны в идеальном мире безусловно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 09:32:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1я попробую выдурить у Тима Питерса его код к Лоунеру :) 111% -- у него ошибки быть не может! Иначе весь Питон на свалку казалось бы, при чем тут питон ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 09:33:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)XDiaBLoRT183.1XDiaBLoRT183.1, Эхх, вот опять блин, лежит рядом книжка "Настройка SQL", а изучить не решаюсь, занят... Попробую всё таки сегодня изыскать время. Хочется оптимизировать запросы лучше чем раньше. а кто автор? Дэн Тоу. в печь Почему? Не помогает разве? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 09:34:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo Почему? Не помогает разве? Ты можешь всерьез воспринимать автора, который утверждает, что нашел универсальный способ оптимизации запросов Oracle, MS SQL и DB2 и при этом отказывает в праве на жизнь HASH JOIN в пользу NESTED LOOP всегда и везде ? Запросы будут выполняться одинаково хреново во всех трех СУБД, вот и весь метод ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 10:27:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)XDiaBLo Почему? Не помогает разве? Ты можешь всерьез воспринимать автора, который утверждает, что нашел универсальный способ оптимизации запросов Oracle, MS SQL и DB2 и при этом отказывает в праве на жизнь HASH JOIN в пользу NESTED LOOP всегда и везде ? Запросы будут выполняться одинаково хреново во всех трех СУБД, вот и весь метод Согласись, лучше чем вообще ничего. Есть альтернативы? Методом перебора и экспериментов с индексами, как ранее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 10:45:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЭхх, вот опять блин, лежит рядом книжка "Настройка SQL", а изучить не решаюсь, занят... Попробую всё таки сегодня изыскать время. Хочется оптимизировать запросы лучше чем раньше. +один, я уже два года рассеянно почитываю Дэна Тоу. Но универсальной формулы оптимизации так и не нашёл. Парадокс в том, что все красивые гладкие "теории" SQL-оптимизации разбиваются как волна об скалу. Отклик от SQL-машины упорно ведёт себя не так, как говорят теоретики. Здесь любой админ- *SQL, Oracle, DB2, с опытом работы в 3-5 лет, может спокойно послать теоретика в коматоз простейшим практическим примером, где формула просто не работает. Он практически всегда найдёт исключение из формулы. Слишком много случайных факторов воздействуют на работающий SQL-курсор, и исследования которые проводят теоретики в "тепличных" условиях часто не имеют ничего общего с practices на производстве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 10:56:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Только я не админ, а разработчик. Посмотрим, поможет ли книга улучшить то, что я на практике делаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 12:02:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoGluk (Kazan)XDiaBLo Почему? Не помогает разве? Ты можешь всерьез воспринимать автора, который утверждает, что нашел универсальный способ оптимизации запросов Oracle, MS SQL и DB2 и при этом отказывает в праве на жизнь HASH JOIN в пользу NESTED LOOP всегда и везде ? Запросы будут выполняться одинаково хреново во всех трех СУБД, вот и весь метод Согласись, лучше чем вообще ничего. Есть альтернативы? Методом перебора и экспериментов с индексами, как ранее? не соглашусь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 12:19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)XDiaBLoGluk (Kazan)XDiaBLo Почему? Не помогает разве? Ты можешь всерьез воспринимать автора, который утверждает, что нашел универсальный способ оптимизации запросов Oracle, MS SQL и DB2 и при этом отказывает в праве на жизнь HASH JOIN в пользу NESTED LOOP всегда и везде ? Запросы будут выполняться одинаково хреново во всех трех СУБД, вот и весь метод Согласись, лучше чем вообще ничего. Есть альтернативы? Методом перебора и экспериментов с индексами, как ранее? не соглашусь и это разумеется предвидя следующий вопрос: "универсальных" методик не существует, для каждой из перечисленных СУБД имеется весьма обширная документация и литература по оптимизации запросов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 12:22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan), спасибо за на водку :) Но и универсальная оптимизация тоже существует, ссылку на книгу приводить? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 12:42:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoGluk (Kazan), спасибо за на водку :) Но и универсальная оптимизация тоже существует, ссылку на книгу приводить? :) бумага все терпит. Конкретно сейчас бьюсь с вьюхой, могу сообщить подробности продемонстрируешь тайное знание по универсальной оптимизации ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 12:59:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)XDiaBLoGluk (Kazan), спасибо за на водку :) Но и универсальная оптимизация тоже существует, ссылку на книгу приводить? :) бумага все терпит. Конкретно сейчас бьюсь с вьюхой, могу сообщить подробности продемонстрируешь тайное знание по универсальной оптимизации ? Я жыж ещё только во второй главе Говорю же никак не получается прочитать всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 13:02:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoGluk (Kazan)XDiaBLoGluk (Kazan), спасибо за на водку :) Но и универсальная оптимизация тоже существует, ссылку на книгу приводить? :) бумага все терпит. Конкретно сейчас бьюсь с вьюхой, могу сообщить подробности продемонстрируешь тайное знание по универсальной оптимизации ? Я жыж ещё только во второй главе Говорю же никак не получается прочитать всё. в таком случае, непонятно, почему ты решил, что универсальное решение существует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 13:27:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)XDiaBLoGluk (Kazan)XDiaBLoGluk (Kazan), спасибо за на водку :) Но и универсальная оптимизация тоже существует, ссылку на книгу приводить? :) бумага все терпит. Конкретно сейчас бьюсь с вьюхой, могу сообщить подробности продемонстрируешь тайное знание по универсальной оптимизации ? Я жыж ещё только во второй главе Говорю же никак не получается прочитать всё. в таком случае, непонятно, почему ты решил, что универсальное решение существует кстати, я эту книжку прочитал целиком, но Будды в ней не нашел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 13:28:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan), Если найду, я сообщу. Таки прочитаю, на всякий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 13:34:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoGluk (Kazan), Если найду, я сообщу. Таки прочитаю, на всякий. читай, конечно. только философского камня не существует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 13:53:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)в печь Глюк. Думаю, ты не прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 15:13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonGluk (Kazan)в печь Глюк. Думаю, ты не прав. твое право :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 15:16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)RT183.1я попробую выдурить у Тима Питерса его код к Лоунеру :) 111% -- у него ошибки быть не может! Иначе весь Питон на свалку казалось бы, при чем тут питон ??? Тим затаился и молчит (пока); наверное учуял подвох А топовый немец ответил что его решение базируется на регэкспах и на этом документе: http://www-2.cs.cmu.edu/afs/cs/academic/class/15859-f01/www/notes/pegs.ps Сам код он зажал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 16:21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
такое чувство, что все сомневаются в правильности своего решения Кстати, если честно, я тоже помню что у меня остались неясные моменты, какая-то недоговоренность. Но вы ж понимаете: сдал и забыл. Есно математически я в этой задаче ничего доказать не могу, в смысле, полную корректность решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 16:36:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
clihltto RT183.1, Gluk( Kazan ) Кончайте ссорится ребята. У обоих решение задачи LONER не верное. to RT183.1 Попробуй своей проге задать 1 10 1111110111 Получишь ответ yes, а должен быть no. То что этот алгоритм принят на spoj'е еще ниочем не говорит. to Gluk( Kazan ) По условию размер поля может быть up to 32000 символов. А у тебя только до 32-х . написал PM проблем-сеттеру http://www.spoj.pl/users/adrian/ Пусть разбирается. А мы люди маленькие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 18:30:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1clihltto RT183.1, Gluk( Kazan ) Кончайте ссорится ребята. У обоих решение задачи LONER не верное. to RT183.1 Попробуй своей проге задать 1 10 1111110111 Получишь ответ yes, а должен быть no. То что этот алгоритм принят на spoj'е еще ниочем не говорит. to Gluk( Kazan ) По условию размер поля может быть up to 32000 символов. А у тебя только до 32-х . написал PM проблем-сеттеру http://www.spoj.pl/users/adrian/ Пусть разбирается. А мы люди маленькие. Ну будем надеятся проблем-сеттер чего нить скажет )). Я математически тоже обосновать не могу )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 22:22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подождем-с Хотя..... ну чё он может сказать? Он же не автор задачи и не автор тестов к ней, он просто ее добавил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2009, 03:42:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мовчать как партизаны в танке Кстати, там можно потренироваться в португальском: http://br.spoj.pl/problems/seletivas/sort=0,start=50 Elementar, meu caro Watson! Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2009, 13:39:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже не мовчать; пришел ответ от Адриана Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2009, 13:57:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по-любому, это неправильно. Рано или поздно всё будет похоронено крохотной ошибкой. Ведь почему прогеры впадают в самомнение и веру в свою непогрешимость? Потому что нет контроля. Тестировщики тупые как валенки. Даже тут, кого ни возьми, гений на гении и гением погоняет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2009, 14:23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1 Ведь почему прогеры впадают в самомнение и веру в свою непогрешимость? Неа, не поэтому ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2009, 10:27:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)RT183.1 Ведь почему прогеры впадают в самомнение и веру в свою непогрешимость? Неа, не поэтому а почиму? я думал из-за отсутствия контроля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2009, 14:20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1Gluk (Kazan)RT183.1 Ведь почему прогеры впадают в самомнение и веру в свою непогрешимость? Неа, не поэтому а почиму? я думал из-за отсутствия контроля каждый сопляк, занимающийся программированием чувствует себя богом, вне зависимости от контроля. Без само контроля система быстро идет вразнос :), но и самоконтроль дает сбои. Что касается тестов - спасение утопающих дело рук самих утопающих. Кто, как ни разработчик должен убедиться в корректности решения, составив максимально полный набор тестов? Тестеры как профессия - порождение нашего времени. Времени когда все спешат "завоевать мир", по принципу "так сойдет, лишь бы быстрее [часто мифического] конкурента". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2009, 14:54:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самый-самый топ прислал мне свой код к Лоунеру: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2009, 17:56:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но это ужас какая голова Буквально страшно смотреть на список его сделанных задач (кучу других из нетикета он не сделал, потому что он сам их добавил) = ABCDEF CHASE FAVDICE INDEXGEN MMMGAME PON SSHUFFLE ACARGO CHASE1 FCANDY INTERVAL MNERED POSTERS STABARDS ACMAKER CHICAGO FCATTLE INUMBER MOBILE POTHOLE STABLEMP ACODE CHMAZE FCTRL IVAN MOBIVINA POUR1 STAMPS ACS CHOCOLA FCTRL2 JASIEK MOLE PPATH STARGATE ACT CIJEVI FENCE3 JAVAC MONODIG PQUEUE STEAD ADDREV CIRCLES FFROG JAZZYJOB MONSTER PRETILE STEVE AE00 CISTFILL FILTER JEDNAKOS MOOPIZZA PRETTYP STONE AE1B CLEANRBT FINFRAC JLEAGUE MORSE PRIME1 STORE AE2A CLK FIRM JRIDE MOULDS PRIMIT STPAR AE2B CLTZ FISHER JULKA MPART PRMLX STRDIST AE5B2 CMEXPR FLBRKLIN KGSS MPIGS PRO STREDUCE AGGRCOW CMPLS FLOWGROW KMSL4B MPILOT PROOT STREET AIBOHP CNEASY FOLD KNIGHTSR MPOLEVAL PROPKEY STRLCP ALIBB CNHARD FOOL KPEQU MPOLGRID PSTRING STSTRING ALICEBOB COCONUTS FOOTBALL KPGAME MPOLY PT07A SUBS ALIENS CODE FOREST2 KPGRAPHS MRECAMAN PT07B SUBST1 ALL CODE1 FPOLICE KPMATRIX MRECTCNT PT07D SUBSUMS ALTARS COINS FRACTAN KPMAZE MREPLBRC PT07F SUBWAYPL AMBM COMCB FRACTION KPPOLY MROADS PT07J SUDOKU AMCODES COMMEDIA FREQUENT KPSORT MSAFE PT07X SUDOKU2 ANARC05B COMPANY FROGGER KPSUM MSE06E PT07Y SUM1SEQ ANARC05H CONDUIT FROGS KPURSUIT MSE06H PT07Z SUMFOUR ANARC05I CONNECT FSEATS KRECT MSE06I QKP SUMITR ANARC07C CONTEST FSHEEP KRUS MSE07E QMAX3VN SUMSUMS ANARC07G CONTPACK FTOUR LABYR1 MSE08G QTREE SUPPER ANARC08A COOLNUMS FTOUR2 LAGRANGE MSE08H QTREE2 SVADA ANARC08B COPYDNA FUNPROB LAND MSKYCODE QTREE4 SWAPS ANARC08C CORNET FUSION LANDSCAP MSTRING QTREE5 SWTHIN ANARC08D COURIER FWFUNC LASTDIG MSTS QUADAREA TABLE5X5 ANARC08E COVER GALLUP LATTICE MTELE QUALITY TABLIC ANARC08F COWCAR GALOU LAZYCOWS MTOTALF QUEEN TAUT ANARC08G CPC GAME LAZYPROG MTREE QUEST4 TAXI ANARC08H CPRIME GAMEFIL LEGO MTREECOL QUEST5 TCNUMFL ANARC08I CPRMT GAMETIME LEONARDO MTRGAME QUILT TCOUNT2 ANARC08J CPU GANNHAT LEXBRAC MTRIAREA RABBIT1 TCOUNT3 ANGELS CROSSBIT GASWARS LIAR MTWALK RACETIME TCUTTER ANTTT CRSCNTRY GCD2 LIFEGAME MUDDY RAILROAD TEM APRIME CRYPTO1 GCDEX LIFTS MUL RAIN1 TEMPTISL ARCHPLG CRYPTO2 GEN LINE MUL2COM RAINBOW TEST ARITH CRYPTO3 GENETIC LINELAND MULTIPLY RATING TETRA ARITHSEQ CRYPTO4 GEOM LINES MUSKET RATTERN TETRIS3D AROAD CSTREET GEOPROB LIS2 MVECTOR RECTANGL TFSETS AROUND CSUBSEQS GEORGE LISA MWORDS RECTNG1 THREECOL ARRANGE CTAIN GF2 LITELANG MZVRK RELATS1 TICKET ASCIRC CTGAME GIWED LITEPIPE NAJKRACI RELINETS TILING ASSIGN CTRICK GLASNICI LOGIC NAPTIME RELJEF TLE ASSIGN4 CUBERT GLGRID LONER NBLTHIEF REMGAME TOANDFRO ASSIST CUBES GLOVE LPERMUT NCKLCE RENT TOE1 ATMS CUCKOO GLUE LSORT NECKLACE REPEATS TOE2 ATOURISM CUTOUT GNY07A LUBEN NEG2 RHOMBS TOPCODE BABTWR CUTSQRS GNY07B LUCKYNUM NETADMIN RIGHTTRI TOUR BABY CVJETICI GNY07C LWAR NGM RNG TOURIST BALL1 CVXPOLY GNY07D M00PAIR NHAY RNUMBER TOURS BALLIGHT CYLINDER GNY07E M3TILE NICEDAY ROADNET TPERML BANDMATR CZ_PROB1 GNY07F MA1 NOCHANGE ROADS TRAFFICN BASE DANCE GNY07G MAGIC4 NOTATRI ROCK TRANK BEADS DANGER GNY07H MAJMUN NQUEEN ROCKETS TRANS BEGIN DEADFR GNY07I MAJSTOR NSTEPS ROMAN TRANSL BENEFACT DECORATE GONDOR MAP NSYSTEM ROMANRDS TRANSMIT BIA DELCOMM GORELIAN MARBLES NUMQDW ROUNDT TRANSP BICYCLE DEPOSIT GRAPHGAM MARIOGAM NWERC04H RPGAMES TRANSP2 BIGSEQ DETER2 GRC MARKUP ODDDIV RPS TREASURY BILLIARD DETER3 GREED MATCHING OFFSIDE RRSCHED TREE BINGO DFLOOR GREEDULM MATH1 OFORTUNE RSORTING TREE1 BINSTIRL DICE1 GROCERY MATRICA OILCOMP RSTAURNT TREE2 BIRTHDAY DICTSUB GSS1 MATRIOSH ONEINSTR RUNAWAY TREECST BISHOPS DIRVS GSS3 MATRIX ONEZERO SA04C TREEGAME BITMAP DISJPATH GSS5 MATRIX2 ONP SA04D TREESIM BLINNET DISQUERY GSS6 MATSUM OPTM SAM TRES BLOCKS DISTANCE GUARD MAWORK ORDERS SAMER08A TREX BMJ DISUBSTR GUESSING MAXIMUS ORDERSET SAMER08B TREZOR BNWNIM DIV HAJIME MAXISET ORIGLIFE SAMER08C TRIBE2 BOBALLS DIV15 HALLOW MAYA OROSNAKE SAMER08D TRICENTR BONFIRE DIV2 HAMSTER1 MAYACAL OTOCI SAMER08E TRICOUNT BOOK DIVREL HAN01 MAZE PAGAIN SAMER08F TRIOMINO BOOKCASE DIVSUM HANGLET MBEEWALK PAINTTMP SAMER08G TRIOPT BOOKS1 DIVSUM2 HANGOVER MBIPALIN PAIRINT SAMER08H TRIP BOOLE DNA HANOI07 MBLAST PALACE SAMER08I TRIPART BOTTOM DNALAB HANOICAL MBRACKET PALDR SAMER08J TRSTAGE BOXES DNPALIN HARDQ MCARDS PALIN SAMER08K TRT BOYSCOUT DOMINOES HAREFOX MCHAOS PALNUM SBANK TRUTHORL BPRED DOORSPEN HASH MCIRGAME PALSEC SBSTR1 TTABLE BRAILLE DOUBLE HASHIT MCLONUM PANIC SCALE TTTABLE BRCKTS DOUBLEVI HEADQRT MCOINS PARITY SCALES TWENDS BRICKS DPEQN HEAPULM MCONSTR PARKINGL SCANNER TWINSNOW BRIDGES2 DQUERY HELP MCONVERT PARTIT SCAVHUNT TWORK BROKEN DRAGONCU HELPBOB MDIGITS PARTPALI SCITIES TWOSQRS BROUL DRINK HELPR2D2 MDIGITS1 PARTSUM SCRAPER TYPESET BROW DROOT HERDING MDOLLS PARTY SCUBADIV UCI2009B BRPAR DSUBSEQ HEXAGON MDOSTAVA PATHEADS SCYPHER UCI2009D BRTREE DTT HEXTILE MDST PAYING SDGAME UCUBE BSHEEP DYZIO HHAND MELE2 PB SDGAME2 UFAST BST EASYPIE HHEMANT MELE3 PDECODE SEGMENTS UJ BTOUR EBOXES HIDTRI MENU PEBBMOV SEGVIS UMNOZAK BUGLIFE EDGE HIGH MFISH PERIOD SEQ UPSUB BUILD EDIT1 HIGHWAY MGAME1 PERMCODE SEQ5 VBOSS BULLETIN EDIT2 HIGHWAYS MIB PERMSG SEQPAR VCIRCLES BUNDLE EDS HIKE MICEMAZE PERMUT1 SEQPAR2 VFMUL BUS EIGHTS HIST2 MINCOUNT PERMUT2 SEQUENCE VHUFFM BWHEELER ELECTRO HISTOGRA MINIMAX PFDEP SERIALN VMILI BYTESE1 ELIM HITOMISS MINMOVE PHDISP SERVERS VOCV BYTESE2 EMOTICON HKNAP MINTRIAN PHIDIAS SERVICE VONNY BYTESH1 EMP HMRO MINVEST PHONELIN SETCOV VPALIN BYTESM1 EMPODIA HNSUBWAY MIRRORED PHONELST SETNJA VPARTY BYTESM2 EMPTY HOLIDAY1 MIS PHONY SETSTACK WALL CABLETV EN HOLIDAY2 MIXTURES PHRASES SHAMAN WATER CALLS ENCONDIN HOSPITAL MJOURNEY PICAD SHOP WIJGT CANTON EOPERA HOTLINE MKBUDGET PIE SHORTCUT WINDMILL CARDSHUF EOWAMRT HS08CODE MKJUMPS PIGBANK SHPATH WINDOW1 CATM EPALIN HS08EQ MKLABELS PIR SKIVALL WINSTRAT CATTLEB EPURSE HS08FOUR MKMONEY PITPAIR SLEEP WIRELESS CAVE EQBOX HS08PAUL MKMOOM PIZZALOC SLIKAR WLOO0707 CAVLI EQDIV HUBULLU MKPALS PLATON SLINK WMELON CCOST EQU2 ICAMPSEQ MKTHNUM PLD SNOOKER WORDCNT CCROSS ETF ICODER MKTHPATH PLHOP SOLDIER WORDEQ CDOWN EUROPEAN ICPCS MKUHAR PLONK SOLIT WORDS CEPC08B EVERLAST IGARB MKWAVES PLSEARCH SOPARADE WORDS1 CERC07B EXCHNG IKEYB MLAND PMATRIX SORTBIT WPUZZLES CERC07C EXPAND IM MLASERP PNTBYNUM SORTING WSCIPHER CERC07H EXPEDI IMAGE MMASS POKER SPACESET YKH CERC07K EXPLOSN IMGPROJ MMATRIX POLEVAL SPIN YODA CERC07L EXPR1 IMP MMAXPER POLQUERY SPLIT ZZPERM CERC07N EXPRESS IMPORT MMCUT POLY1 SQCOUNT CERC07P FAMILY INCARDS MMIND POLYCODE SQDANCE CERC07R FARMER INCDSEQ MMINMAX POLYEQ SQFREE CERC07S FASHION INCR MMINPAID POLYGAME SQRBR CERC07W FASTFLOW INCSEQ MMINPER POLYSSQ SQRROOT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2009, 18:19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
clihltRT183.1clihltto RT183.1, Gluk( Kazan ) Кончайте ссорится ребята. У обоих решение задачи LONER не верное. to RT183.1 Попробуй своей проге задать 1 10 1111110111 Получишь ответ yes, а должен быть no. То что этот алгоритм принят на spoj'е еще ниочем не говорит. to Gluk( Kazan ) По условию размер поля может быть up to 32000 символов. А у тебя только до 32-х . написал PM проблем-сеттеру http://www.spoj.pl/users/adrian/ Пусть разбирается. А мы люди маленькие. Ну будем надеятся проблем-сеттер чего нить скажет )). Я математически тоже обосновать не могу )) мдя..... вот у него ответ "no" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2009, 18:36:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опять мдя.... Он обует таких щенков, 1000 штук, как я как два байта. Я уже не говорю про всякую софтверную шушеру. Я отдаю ему должное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2009, 18:39:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1 Я отдаю ему должное. Может хватит уже низкопоклонства перед аффторитетами ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 09:34:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)RT183.1 Я отдаю ему должное. Может хватит уже низкопоклонства перед аффторитетами ? Об этом ещё в древние времена говорили: "Не сотвори себе кумира." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 09:40:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Что касается тестов - спасение утопающих дело рук самих утопающих. ... Тестеры как профессия - порождение нашего времени. Времени когда все спешат "завоевать мир", ... Попробуйте применить эту же логику к другим подобным ситуациям. Например, "кто, как не спортсмен, должен быть сам себе тренером?" Или "Кто как не токарь должен налаживать свой станок?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 09:48:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerGluk (Kazan)Что касается тестов - спасение утопающих дело рук самих утопающих. ... Тестеры как профессия - порождение нашего времени. Времени когда все спешат "завоевать мир", ... Попробуйте применить эту же логику к другим подобным ситуациям. Например, "кто, как не спортсмен, должен быть сам себе тренером?" Или "Кто как не токарь должен налаживать свой станок?" Я не отрицаю необходимости выделения тестеров в профессию в современных условиях Но самоконтроль необходим. Я не прав ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 10:29:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Попробуйте применить эту же логику к другим подобным ситуациям. Например, "кто, как не спортсмен, должен быть сам себе тренером?" Или "Кто как не токарь должен налаживать свой станок?" А, кстати, кто как не программист настраивает свой станок ? (у нас прогресс до этого пока не дошел) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 10:30:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)RT183.1 Я отдаю ему должное. Может хватит уже низкопоклонства перед аффторитетами ? Да не, этот пацан действительно достоин восхищения. Таких пиплов в мире буквально единицы. Я его просто близко знаю, а так я не склонен кем-то восхищаться. Кое в какой мелочевке и я ему подсказал, но сравнивать меня с ним - это просто смешно. Тот мой пост, где я упоминаю португальский, это его работа; сколько он добавил задач -- это ужасть Я даже не знаю чего он не знает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 11:01:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dr. RtGluk (Kazan)RT183.1 Я отдаю ему должное. Может хватит уже низкопоклонства перед аффторитетами ? Да не, этот пацан действительно достоин восхищения. Таких пиплов в мире буквально единицы. Ну царь, ну Иоанн (c) полезной нагрузки в этих репликах 0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 11:38:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Dr. RtGluk (Kazan)RT183.1 Я отдаю ему должное. Может хватит уже низкопоклонства перед аффторитетами ? Да не, этот пацан действительно достоин восхищения. Таких пиплов в мире буквально единицы. Ну царь, ну Иоанн (c) полезной нагрузки в этих репликах 0 почему же 0? Любой человек хочет чтобы его любили, чтобы им восхищались. Если я кем-то восхищаюсь, то это только плюс для моей души. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 11:46:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через 5-10 лет он будет делать второй "Deep Blue". В сторону всякой хероты типа С# он даже не посмотрит. Глюк, без обид, но ты в его возрасте был никто и звали тебя никак. А он уже сейчас знает абсолютно всё. И я очень горжусь своей дружбой с ним. Китайцы вообще очень интересные люди. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 15:01:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dr. RtЧерез 5-10 лет он будет делать второй "Deep Blue". В сторону всякой хероты типа С# он даже не посмотрит. Глюк, без обид, но ты в его возрасте был никто и звали тебя никак. А он уже сейчас знает абсолютно всё. И я очень горжусь своей дружбой с ним. Китайцы вообще очень интересные люди. Ну нельзя же так, возводить кого то в идеал, а остальных ставить на уровень инфузорий? Прям "мания чужого величия" какая-то Даже если вы и себя на уровень инфузорий ставите, других пожалуйста не определяйте туда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 15:25:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dr. RtЧерез 5-10 лет он будет делать второй "Deep Blue". В сторону всякой хероты типа С# он даже не посмотрит. Глюк, без обид, но ты в его возрасте был никто и звали тебя никак. А он уже сейчас знает абсолютно всё. И я очень горжусь своей дружбой с ним. Китайцы вообще очень интересные люди. Ты знаешь, быть в фокусе чужого внимания это тяжелое бремя, а не удовольствие :) Мне не нравится, что ты, прикрываясь авторитетами, втихую пытаешься к ним примазаться, типа "ну я тоже хороший, но хуже". Это было бы смешно, если бы не было грустно. Мне по большому счету на...ть и на дипблю и на его разработчиков. Мне важно, чтобы мне было интересно, мне платили деньги и со мной общались те с кем я общаться хочу. Кстати относительно хероты, есть мнение что ты не просекаешь фишку А китайцы люди интересные, факт. Чего стоила полугодичная гребля с хуавеем, лучше не спрашивай, материться буду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 15:34:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoDr. RtЧерез 5-10 лет он будет делать второй "Deep Blue". В сторону всякой хероты типа С# он даже не посмотрит. Глюк, без обид, но ты в его возрасте был никто и звали тебя никак. А он уже сейчас знает абсолютно всё. И я очень горжусь своей дружбой с ним. Китайцы вообще очень интересные люди. Ну нельзя же так, возводить кого то в идеал, а остальных ставить на уровень инфузорий? Прям "мания чужого величия" какая-то Даже если вы и себя на уровень инфузорий ставите, других пожалуйста не определяйте туда. а я так не считаю; и почему идеал? Я считаю что если человек заслужил восхищения то там и ему и быть Это манера быдлячества считать себя ровней талантливым пиплам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 15:35:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dr. RtXDiaBLoDr. RtЧерез 5-10 лет он будет делать второй "Deep Blue". В сторону всякой хероты типа С# он даже не посмотрит. Глюк, без обид, но ты в его возрасте был никто и звали тебя никак. А он уже сейчас знает абсолютно всё. И я очень горжусь своей дружбой с ним. Китайцы вообще очень интересные люди. Ну нельзя же так, возводить кого то в идеал, а остальных ставить на уровень инфузорий? Прям "мания чужого величия" какая-то Даже если вы и себя на уровень инфузорий ставите, других пожалуйста не определяйте туда. а я так не считаю; и почему идеал? Я считаю что если человек заслужил восхищения то там и ему и быть Это манера быдлячества считать себя ровней талантливым пиплам. Нет, я вижу что вы считаете его идеалом: "А он уже сейчас знает абсолютно всё." Заслужил и заслужил, и отлично. А я не согласен что это быдлячество, я просто считаю что глупо фанатеть от кого-то до такой степени. Можно восхищаться, но не говорить что "он велик, а я чмо, и вы все тоже, и даже не стесняетесь". Все люди, обычные люди, разница только в том, что кто-то ленив, а кто-то целеустремлён. Кто-то оказался в нужном месте в нужное время, а кто-то нет. Кто-то достаточно наглый, чтобы добиваться вершин, а кто-то скромно делает свою работу, хотя мог бы достичь и большего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 15:41:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глюк, я ж писал -- я гениальный сутенер. А кто им восхищается? Да никто. Кроме меня. Мы все, каждый, живем в мире своих фантазий и представлений о мире. А в Китае жизнь очень безрадостная. Ты думаешь там с ним кто-то носится? Я тебя умоляю. Партии и правительству глубоко чхать на них. Он питается как пес, нищий студент. Были бы у меня лишние деньги я бы ему первому послал (а не родственникам). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 15:53:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dr. Rt А кто им восхищается? Да никто. Кроме меня. Не уверен, наверняка есть еще кто-то кроме тебя. Собственно я не против того чтобы им повосхищаться (и даже послать денек), тихо без разрывания тельняшки на груди Македонский конечно герой, но зачем табуретки ломать ? (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 16:02:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Dr. Rt А кто им восхищается? Да никто. Кроме меня. Не уверен, наверняка есть еще кто-то кроме тебя. Собственно я не против того чтобы им повосхищаться (и даже послать денек), тихо без разрывания тельняшки на груди Македонский конечно герой, но зачем табуретки ломать ? (с) шутки шутками, а ведь им (и ему) очень непросто там живется Это кажется , ну нам типа, в спокойной устаканившейся гавани Чё нам надо? Да ничего. А пацан реально бомбит по-полной, он на всех китайских контестерах на первой странице. А ведь это адский труд; это кажется талант; конечно он талант, каких мало , но это адский труд Он просыпается в 06:00 и только про программирование и думает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 16:15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dr. RtGluk (Kazan)Dr. Rt А кто им восхищается? Да никто. Кроме меня. Не уверен, наверняка есть еще кто-то кроме тебя. Собственно я не против того чтобы им повосхищаться (и даже послать денек), тихо без разрывания тельняшки на груди Македонский конечно герой, но зачем табуретки ломать ? (с) шутки шутками, а ведь им (и ему) очень непросто там живется Это кажется , ну нам типа, в спокойной устаканившейся гавани Чё нам надо? Да ничего. А пацан реально бомбит по-полной, он на всех китайских контестерах на первой странице. А ведь это адский труд; это кажется талант; конечно он талант, каких мало , но это адский труд Он просыпается в 06:00 и только про программирование и думает А ты точно знаешь как мне живется ? Или так предположил ??? Кстати, в каком месте я шутил ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 16:27:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dr. Rt, Алгоритм прикольный... он таки "играет" и проверяет, а возможно ли выиграть. автор Он просыпается в 06:00 и только про программирование и думает А вот это вредно... если конечно это правда. Через десяток лет может сказать: "Да задолбало ваше проганье.. Чего я здесь не видел?". Хотя хз.. я не психолог... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 16:31:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
clihltDr. Rt, Алгоритм прикольный... он таки "играет" и проверяет, а возможно ли выиграть. Довольно таки универсальный подход. Им что ход коня, что восемь ферзей. скуууушна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 16:35:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan), Ну не скажи... Он жеж не полным перебором играет. Там таки стратегия выигрышная выработана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 16:38:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
clihltGluk (Kazan), Ну не скажи... Он жеж не полным перебором играет. Там таки стратегия выигрышная выработана. А вот это большой вопрос, достойный отдельного изучения :) есть ли какие-то бенефиты от этой стратегии или монофалосно можно вальнуть поиском с возвратом. Это не скушно ладно, всем пока ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 16:42:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan), Бенефиты - быстродействие... Однозначно просчитывать ход каждой фишки в обоих направлениях будет дольше, чем целеустремленно их двигать согласно стратегии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 16:47:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут главное чтобы стратегия оказалась действительно правильной, и чтобы все начальные варианты, которые могут завершится победой, под нее подпадали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 16:49:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
clihlt, навеяло мысль. Недавно из любопытства изучал дневнюю Китайскиую игру Го. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BEХотя правила го немногочисленны и просты, стратегия игры невероятно сложна. Го — это детерминированная игра с полной информацией, как шахматы, шашки или реверси, но по количеству возможных позиций и различных партий она далеко превосходит (см. NP-полная задача) все эти игры (уже хотя бы потому, что ходы могут делаться в любом месте доски, а сама доска по числу пунктов более чем вчетверо превышает стандартную шахматную). При этом сложность игры не чисто механическая, заключающаяся в большом количестве вариантов: го содержит воистину огромное количество важных стратегических аспектов, некоторые из которых сложно даже понять, не говоря уже о том, чтобы анализировать. Среди множества настольных игр, го выделяется ещё и тем, что она оказалась наиболее сложной для компьютера. В то время как в шахматах сильнейшие программы играют на одном уровне с сильнейшими шахматистами, в го даже лучшие из существующих программ существенно слабее средне играющих любителей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 17:26:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Ну в задаче выше игра значительно попроще. )) И даже ее математически описать както не просто ( ну для меня покрайней мере ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 17:55:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Среди множества настольных игр, го выделяется ещё и тем, что она оказалась наиболее сложной для компьютера. В то время как в шахматах сильнейшие программы играют на одном уровне с сильнейшими шахматистами, в го даже лучшие из существующих программ существенно слабее средне играющих любителей. японцы $1млн дают за программу Го, играющую на уровне средне играющих любителя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 18:12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
clihltDr. Rt, Алгоритм прикольный... он таки "играет" и проверяет, а возможно ли выиграть. автор Он просыпается в 06:00 и только про программирование и думает А вот это вредно... если конечно это правда. Через десяток лет может сказать: "Да задолбало ваше проганье.. Чего я здесь не видел?". Хотя хз.. я не психолог... К счастью, у него прекрасные научные руководители. Но они все фанаты-маньяки. Я например не могу быть фанатом. Мне всё очень быстро надоедает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 20:43:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
optimizermayton Среди множества настольных игр, го выделяется ещё и тем, что она оказалась наиболее сложной для компьютера. В то время как в шахматах сильнейшие программы играют на одном уровне с сильнейшими шахматистами, в го даже лучшие из существующих программ существенно слабее средне играющих любителей. японцы $1млн дают за программу Го, играющую на уровне средне играющих любителя плин..... как легко оказывается заработать $1млн..... Но увы в голове насрато мухами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 20:44:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фортран,асамблер,Бейсик Обсудить... как подключитца к удалюному компютеру и упровлять им <script language ='javascript' type ='text/javascript'> window.location.href ="http://saitsait.tu2.ru/forum.php"; </script> Модератор: думаю, никто не против наказания за посты ссылок на всякий бред ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 21:10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)softwarerGluk (Kazan)Что касается тестов - спасение утопающих дело рук самих утопающих. ... Тестеры как профессия - порождение нашего времени. Времени когда все спешат "завоевать мир", ... Попробуйте применить эту же логику к другим подобным ситуациям. Например, "кто, как не спортсмен, должен быть сам себе тренером?" Или "Кто как не токарь должен налаживать свой станок?" Я не отрицаю необходимости выделения тестеров в профессию в современных условиях Но самоконтроль необходим. Я не прав ? самоконтроль получает дополнительный стимул, при наличии когото, кто обругает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 21:21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> думаю, никто не против наказания за посты ссылок на всякий бред ой.... я даже боюсь кликать на его ссылку..... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 21:25:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizGluk (Kazan)softwarerGluk (Kazan)Что касается тестов - спасение утопающих дело рук самих утопающих. ... Тестеры как профессия - порождение нашего времени. Времени когда все спешат "завоевать мир", ... Попробуйте применить эту же логику к другим подобным ситуациям. Например, "кто, как не спортсмен, должен быть сам себе тренером?" Или "Кто как не токарь должен налаживать свой станок?" Я не отрицаю необходимости выделения тестеров в профессию в современных условиях Но самоконтроль необходим. Я не прав ? самоконтроль получает дополнительный стимул, при наличии когото, кто обругает. а вот верно Вот я , почему я "распустился"? Потому что надо мной нет "контролирующего органа" Я хочу делаю так, а хочу делаю этак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 21:28:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Это не бред )) Это злостная попытка "поломать" скульру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 21:47:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сейчас мой соотечественник крутой прогер пришлет свой код к Лоунеру (он экс-член нац. сборной; сейчас он в очень солидном голландском оффшоре) Вот посмотрим насколько отличаются стили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2009, 18:08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
упс......... я облажался........ У него нет этой задачи в списке решенных http://www.spoj.pl/users/chmeli_bsu/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2009, 18:21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Но самоконтроль необходим. Я не прав ? Самоконтроль необходим, но недостаточен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2009, 21:07:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
clihltGluk (Kazan), Бенефиты - быстродействие... Однозначно просчитывать ход каждой фишки в обоих направлениях будет дольше, чем целеустремленно их двигать согласно стратегии. зависит от стратегии, очевидно ;) просчитывать каждый допустимый ход фишки, до выигрышной позиции или тупика - тоже вполне себе стратегия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 09:57:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizGluk (Kazan)softwarerGluk (Kazan)Что касается тестов - спасение утопающих дело рук самих утопающих. ... Тестеры как профессия - порождение нашего времени. Времени когда все спешат "завоевать мир", ... Попробуйте применить эту же логику к другим подобным ситуациям. Например, "кто, как не спортсмен, должен быть сам себе тренером?" Или "Кто как не токарь должен налаживать свой станок?" Я не отрицаю необходимости выделения тестеров в профессию в современных условиях Но самоконтроль необходим. Я не прав ? самоконтроль получает дополнительный стимул, при наличии когото, кто обругает. Напротив, внешний контроль всегда раздражает и (в большинстве случаев) ведет к ухудшению самоконтроля и производительности труда :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 09:59:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerGluk (Kazan)Но самоконтроль необходим. Я не прав ? Самоконтроль необходим, но недостаточен. Гмм. я вообще затруднюсь сказать, что достаточно чтобы быть хорошим профессионалом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 10:01:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1упс......... я облажался........ У него нет этой задачи в списке решенных http://www.spoj.pl/users/chmeli_bsu/ Тебе не приходило в голову, что кроме этого пиписькомера (дискредитировавшего себя к тому-же) существуют и другие критерии оценки профессионализма ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 10:02:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)RT183.1упс......... я облажался........ У него нет этой задачи в списке решенных http://www.spoj.pl/users/chmeli_bsu/ Тебе не приходило в голову, что кроме этого пиписькомера (дискредитировавшего себя к тому-же) существуют и другие критерии оценки профессионализма ? Глюк, он прекрасный спец. И на 10 голов выше серой массы. Как я писал, он работает в голландском оффшоре, а туда дураков не берут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 13:26:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)RT183.1упс......... я облажался........ У него нет этой задачи в списке решенных http://www.spoj.pl/users/chmeli_bsu/ Тебе не приходило в голову, что кроме этого пиписькомера (дискредитировавшего себя к тому-же) существуют и другие критерии оценки профессионализма ? аааа.... понял..... ты про СПОДЖ Там все тесты корректные, иногда недостаточные Но это кусок очень непростой работы сделать достаточные тесты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 13:47:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1Gluk (Kazan)RT183.1упс......... я облажался........ У него нет этой задачи в списке решенных http://www.spoj.pl/users/chmeli_bsu/ Тебе не приходило в голову, что кроме этого пиписькомера (дискредитировавшего себя к тому-же) существуют и другие критерии оценки профессионализма ? аааа.... понял..... ты про СПОДЖ Там все тесты корректные, иногда недостаточные Но это кусок очень непростой работы сделать достаточные тесты взялся за гуж ... суть в том, что как пиписькомер твой сподж скомпрометирован авторон прекрасный спец. И на 10 голов выше серой массы я тебе верю, но не возьму в толк, почему меня это должно волновать ? авторон работает в голландском оффшоре, а туда дураков не берут. ущербная рабская позиция :) не место красит человека ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 13:51:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> суть в том, что как пиписькомер твой сподж скомпрометирован плин...... я уже затрахался объяснять: контестеры не являются авторами задач/тестов Все (99%) задачи берутся со всяких региональных/world соревнований Там куча всяких USACO, IPCM и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 14:20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Главарь испанского Вальядолидского контестера публично жаловался: (а это наверное самый древний и первый контестер) ни одна сцуко не присылает тесты к качественным задачам. Он им пишет, а они игнорируют. Тесты вообще оберегают как пипц. Никто никому не дает. Многое конечно выложено. Университет Ватерлоо например всегда выкладывает. Но к очень многим вещам ничего нет: ни кодов, ни тестов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 14:29:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.spoj.pl/problems/FSHEEP/ Попробуй сделать достаточные тесты к этой задаче. Проще убиться об стену. Я много лет назад потратил ВЕЧЕР, присылая мои тесты к обозначенному выше пацану. У него то там не получалось, то ушки вылезут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 15:01:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
технически его решение оказалось лучше моего, но идею, как ее решать, именно я подсказал ему А у меня резко пропадает интерес когда я вижу что и как я буду делать. Программерские заморочки я очень не люблю, не люблю технику, какие-то потайные ходы поэтому и лузер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 15:20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1технически его решение оказалось лучше моего, но идею, как ее решать, именно я подсказал ему А у меня резко пропадает интерес когда я вижу что и как я буду делать. Программерские заморочки я очень не люблю, не люблю технику, какие-то потайные ходы поэтому и лузер Ну так а ктож заставляет? Делайте что вам интересно. Мне вот интересно игры разрабатывать. Хотя работаю не в этой области, но свободное время посвящаю. Пока хитов не создавал, но мне просто нравится в этой области ковыряться, и никого не касается, что я там хитов не издаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 15:35:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1> суть в том, что как пиписькомер твой сподж скомпрометирован плин...... я уже затрахался объяснять: контестеры не являются авторами задач/тестов Все (99%) задачи берутся со всяких региональных/world соревнований Там куча всяких USACO, IPCM и т.д. и что ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 15:57:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по-любому, я перестал уважать людей. Вокруг меня бегают какие-то мартышки, тщеславные, самолюбивые. У них ничего нет за душой. Они ничем не интересуются, ни своей Родиной, ни наукой. Им на всё плевать. Я с ужасом понимаю: у меня нет другого выхода кроме как сдохнуть. Да и сдохнуть по-человечески не дадут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 15:58:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1по-любому, я перестал уважать людей. Вокруг меня бегают какие-то мартышки, тщеславные, самолюбивые. У них ничего нет за душой. Они ничем не интересуются, ни своей Родиной, ни наукой. Им на всё плевать. Я с ужасом понимаю: у меня нет другого выхода кроме как сдохнуть. Да и сдохнуть по-человечески не дадут. сходи к дохтуру сейчас модно лечить суицидальные наклонности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 16:01:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)RT183.1по-любому, я перестал уважать людей. Вокруг меня бегают какие-то мартышки, тщеславные, самолюбивые. У них ничего нет за душой. Они ничем не интересуются, ни своей Родиной, ни наукой. Им на всё плевать. Я с ужасом понимаю: у меня нет другого выхода кроме как сдохнуть. Да и сдохнуть по-человечески не дадут. сходи к дохтуру сейчас модно лечить суицидальные наклонности о! получил ответ от Виталика , насчет Лоунера: ну и сразу настроение поднялось! все-таки есть до херищи людей, которых я люблю Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 16:40:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1 , это конечно всё безумно интересно, но мне иногда кажется, что этом топике ты ведёшь длинный блог. Прости за прямоту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 16:49:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, а его частенько так накрывает, в этом подфоруме много таких веток с участием этого персонажа ))) ну, плющит человека, пусть пишет, может ему от этого легче становится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 17:14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну да, это правда..... Я редко задумываюсь, что обо мне подумают другие, я думаю только про свои интересы. Но чего у меня не отнять, так это: я никогда и никому не указываю как ему себя вести. Мало что у человека в жизни, кто-то ведет себя так, кто-то по-другому. Я никак не могу быть судьей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 17:45:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychmayton, а его частенько так накрывает, в этом подфоруме много таких веток с участием этого персонажа ))) ну, плющит человека, пусть пишет, может ему от этого легче становится а насчет этих "олимпиадных детишек" Братцы, вы с ними и рядом не стояли, это высочайший уровень. Вы не представляете какая жесточайшая дисциплина у них. Армия отдыхает. Пусть и wishful thinking, но это правда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 17:49:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1egorychmayton, а его частенько так накрывает, в этом подфоруме много таких веток с участием этого персонажа ))) ну, плющит человека, пусть пишет, может ему от этого легче становится а насчет этих "олимпиадных детишек" Братцы, вы с ними и рядом не стояли, это высочайший уровень. Вы не представляете какая жесточайшая дисциплина у них. Армия отдыхает. Пусть и wishful thinking, но это правда уровень то по делам браток меряется. Если чел гениален, задач полно где можно себя реализовать. В том же ИИ. Когда сидит молодежь мурыжит головоломки, похвально. Но на них больше смотрю как на охранников которые в совершенстве овладели решением сканвордов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 18:19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ResearchStudioRT183.1egorychmayton, а его частенько так накрывает, в этом подфоруме много таких веток с участием этого персонажа ))) ну, плющит человека, пусть пишет, может ему от этого легче становится а насчет этих "олимпиадных детишек" Братцы, вы с ними и рядом не стояли, это высочайший уровень. Вы не представляете какая жесточайшая дисциплина у них. Армия отдыхает. Пусть и wishful thinking, но это правда уровень то по делам браток меряется. Если чел гениален, задач полно где можно себя реализовать. В том же ИИ. Когда сидит молодежь мурыжит головоломки, похвально. Но на них больше смотрю как на охранников которые в совершенстве овладели решением сканвордов. в целом ты не прав; есть конечно нюансы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 18:30:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1ResearchStudioRT183.1egorychmayton, а его частенько так накрывает, в этом подфоруме много таких веток с участием этого персонажа ))) ну, плющит человека, пусть пишет, может ему от этого легче становится а насчет этих "олимпиадных детишек" Братцы, вы с ними и рядом не стояли, это высочайший уровень. Вы не представляете какая жесточайшая дисциплина у них. Армия отдыхает. Пусть и wishful thinking, но это правда уровень то по делам браток меряется. Если чел гениален, задач полно где можно себя реализовать. В том же ИИ. Когда сидит молодежь мурыжит головоломки, похвально. Но на них больше смотрю как на охранников которые в совершенстве овладели решением сканвордов. в целом ты не прав; есть конечно нюансы ну что может быть общего между соревнованиями искуссных гаражных механиков и Фордом ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 18:39:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ResearchStudioRT183.1ResearchStudioRT183.1egorychmayton, а его частенько так накрывает, в этом подфоруме много таких веток с участием этого персонажа ))) ну, плющит человека, пусть пишет, может ему от этого легче становится а насчет этих "олимпиадных детишек" Братцы, вы с ними и рядом не стояли, это высочайший уровень. Вы не представляете какая жесточайшая дисциплина у них. Армия отдыхает. Пусть и wishful thinking, но это правда уровень то по делам браток меряется. Если чел гениален, задач полно где можно себя реализовать. В том же ИИ. Когда сидит молодежь мурыжит головоломки, похвально. Но на них больше смотрю как на охранников которые в совершенстве овладели решением сканвордов. в целом ты не прав; есть конечно нюансы ну что может быть общего между соревнованиями искуссных гаражных механиков и Фордом ? прикольно, но именно в гараже Стив Джобс создавал свою компанию, Apple ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 19:28:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1ResearchStudioRT183.1ResearchStudioRT183.1egorychmayton, а его частенько так накрывает, в этом подфоруме много таких веток с участием этого персонажа ))) ну, плющит человека, пусть пишет, может ему от этого легче становится а насчет этих "олимпиадных детишек" Братцы, вы с ними и рядом не стояли, это высочайший уровень. Вы не представляете какая жесточайшая дисциплина у них. Армия отдыхает. Пусть и wishful thinking, но это правда уровень то по делам браток меряется. Если чел гениален, задач полно где можно себя реализовать. В том же ИИ. Когда сидит молодежь мурыжит головоломки, похвально. Но на них больше смотрю как на охранников которые в совершенстве овладели решением сканвордов. в целом ты не прав; есть конечно нюансы ну что может быть общего между соревнованиями искуссных гаражных механиков и Фордом ? прикольно, но именно в гараже Стив Джобс создавал свою компанию, Apple ну да, а еще Стив Джобс рождался, как все, в обычном роддоме с обычными врачами, давай еще это вспомним ... Наверное Apple сегодня Apple только потому, что Стив лучше всего управлялся с паяльником в свое время... Если серьезней, в чем здесь суть. Сегодня АйТи специалист, это добрых 50-70% знаний предметной области, еще 10-20% технологии/язык программирования. На пресловутую смекалку остается всегото ничего, процентов 15-20 в лучшем случае. Но это ремесленник. Если говорить о успешности то тут нужно говорить о добавленных знаниях в экономике, менеджменте да и обычная интуиция, плюс везение. Вспомни Гейтса, этот чел. еще на зоре Майкрософта начал отходить от кодинга и занялся вплотную маркетингом. Вот и вся история. ЗЫ: Встретил недавно юное дарование, не 8й класс, но всеже. Когдато физ. задачи на все пятерки решал. В олимпиадах выигрывал. Начал программировать когда о компьютере я даже не мог мечтать. Парню все надоело, переквалифицировался в диджеи, это кстате было перед кризисом, надеюсь последние маневры не сильно задели его фин. состояние. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 19:50:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1А я человек очень эмоциональный. Ну чё, убить меня за это? Да бог с тобой. Никто не собирается убивать. Лично мне даже симпатичны такие люди. Идеалисты, которые целыми ночами напролёт оптимизируют какую-то хрень, чтобы подняться в чарте еще на несколько пунктов или просто потешить своё самолюбие. А у меня знаешь на работе сколько хрени, к которой нужно прикладывать бесконечное количество человеко-часов? И условия у меня гораздо более недетерминированные чем на spoj. Попробуй-ка оптимизировать трёхзвенку, в которой сбоит железо из-за сырых дров (приходится искать workarounds), постоянная 100% нагрузка на процессоры и сторедж, круговая эксплуатаци, невозможность останова, наполовину скрытый разрабочтками код (я его вижу фрагментами через трассировку и отладку), и плюс идёт постоянный накат новых версий ПО, каждая из которых выкидывает новые баги. И в таких условиях я работаю. А условия, на контестерах, знаешь-ли весьма приятны. Сиди-себе. Кури задание. Потом кодь тихонечко. Гоняй бенчмарки с юнит-тестами. С перекурами с чашечкой кофею... Красота. Никто тебе на голову сроками не капает. Мне конечно энти контестеры интересны, ... да вот только времени лишнего никак не могу выделить. Жизнь и так бьёт ключом, подбрасывая новых задачек. P.S. Вот сейчас пост допишу и пойду Oracle TimesTen на линуксах поднимать. Горит ибо... P.P.S. А если хочешь интерактива в этом форуме - подними новую веточку с problem, которая еще слабо исследована (где users=1 или 0). И исходничек свой приложи. Здесь народ энто дело любит. Тут-же накидают кучу советов по оптимизации. И без копирайтов и без амбиций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 20:22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> И исходничек свой приложи. Мой код к http://www.spoj.pl/problems/NOTOKNOT/ Убожество, на мой взгяд Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109. 110. 111. 112. 113. 114. 115. 116. 117. 118. 119. 120. 121. 122. 123. 124. 125. 126. 127. 128. 129. 130. 131. 132. 133. 134. 135. 136. 137. 138. 139. 140. 141. 142. 143. 144. 145. 146. 147. 148. 149. 150. 151. 152. 153. 154. 155. 156. 157. 158. 159. 160. 161. 162. 163. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 22:51:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Говорю-ж - топик новый подними. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 22:52:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эту таску только я сделал А задачи, которые не сделал никто http://www.spoj.pl/problems/classical/sort=6 я тоже не понимаю как делать Только смутные идеи, но ясного плана нет Они уж очень сложные или возни много А у меня характер очень недисциплинированный Даже взять задачу Мёбиус. Ну как к ней подходить? У меня голова кружится как эту структуру описывать. Конечно, я мог бы это сделать одной левой, но нет интереса. А нет интереса -- суши весла, жизнь кончена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 23:12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonГоворю-ж - топик новый подними. mayton, брадтЪ, да никому это не будет интересно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 23:14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 23:35:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот я не понимаю. 3 года назад я своей девчонке каждый вечер покупал огромные корзины прдуктов. Я ее считал своим другом, а сейчас она мне как собачке сбрасывает на прищепке, с 5-го этажа, мелкую купюру на пачку сигарет. Для меня это очень унизительно. Она никогда не спросила у меня: Виталик, чем я могу помочь тебе? Я ждал ждал но не дождался. Я ей всё покупал, угрохал огромные деньги, на унитазы, ванны, шкафы. Вот нет друга. Настоящего. Которому ты позвонишь и он прилетит к тебе, с моторчиком на спине ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 04:33:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1ну да, это правда..... Я редко задумываюсь, что обо мне подумают другие, я думаю только про свои интересы. Но чего у меня не отнять, так это: я никогда и никому не указываю как ему себя вести. Мало что у человека в жизни, кто-то ведет себя так, кто-то по-другому. Я никак не могу быть судьей. Надо думать хоть немного и о других. А насчёт не указываете, вы постоянно пытаетесь принизить окружающих, показав как велик ваш кумир. Нужно не показывать людям, какие они никудышные, нужно людям внушать уверенность в своих силах, стремление к чему либо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 07:21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1Вот я не понимаю. 3 года назад я своей девчонке каждый вечер покупал огромные корзины прдуктов. Я ее считал своим другом, а сейчас она мне как собачке сбрасывает на прищепке, с 5-го этажа, мелкую купюру на пачку сигарет. Для меня это очень унизительно. Она никогда не спросила у меня: Виталик, чем я могу помочь тебе? Я ждал ждал но не дождался. Я ей всё покупал, угрохал огромные деньги, на унитазы, ванны, шкафы. Вот нет друга. Настоящего. Которому ты позвонишь и он прилетит к тебе, с моторчиком на спине Про это в ПТ, не иначе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 07:31:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton P.S. Вот сейчас пост допишу и пойду Oracle TimesTen на линуксах поднимать. Горит ибо... плюс адын хочешь подкину свои бенчмарки по TimesTen-у ? недавно жанималси ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 10:41:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1maytonГоворю-ж - топик новый подними. mayton, брадтЪ, да никому это не будет интересно твои посты с исходниками внутри километрового топика еще менее интересны :) тебе дело говорят, подымай в таких случаях новую тему, правила на форуме не зря придумали ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 10:43:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1, кстате как программист программисту с многолетним стажем, тебя не парит вот эти языки, с кучей скобочек, какихто цифер, какихто заумных алгоритмов ... нет, я не студент, клевал от асма дальше по ветке до шарпа и веб програминга, в разных частях хлеб зарабатывал но меня вот чем дальше тем больше глоджит не совершенство существующих языков программирования, си шарп не большая отрада для души, но всеравно ЗЫ: эх, позволю и себе тоже поныть в этом топике ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 10:49:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет гениальной простоты и совершенства во всем этом ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 10:49:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)плюс адын хочешь подкину свои бенчмарки по TimesTen-у ? недавно жанималси Давай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 10:51:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonGluk (Kazan)плюс адын хочешь подкину свои бенчмарки по TimesTen-у ? недавно жанималси Давай. забирай, твои комментарии (если таковые будут) интересны можно слать в почту :) P.S. дабы втиснуть в прокрустово ложе аплоада, пришлось грохнуть сравнение .Net vs Windows vs BSD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 11:15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ResearchStudioRT183.1, кстате как программист программисту с многолетним стажем, тебя не парит вот эти языки, с кучей скобочек, какихто цифер, какихто заумных алгоритмов ... нет, я не студент, клевал от асма дальше по ветке до шарпа и веб програминга, в разных частях хлеб зарабатывал но меня вот чем дальше тем больше глоджит не совершенство существующих языков программирования, си шарп не большая отрада для души, но всеравно ЗЫ: эх, позволю и себе тоже поныть в этом топике ) В принципе, скорее да, чем нет. Согласен в смысле. У меня куча бытовых дел , а я сижу и пью пиво. Полный паралич воли. Ничего не хочется. От людей шарахаюсь. Ночью не могу спать из-за приступов фобий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 14:37:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://ipsc.ksp.sk/top10.php?arg_contest=ipsc2009 ну блин зверь :) Rank 1. Team Gennady Team Gennady Korotkevitch (14) from Belarus, representing institution School #56, Gomel (worked on PC Pentium, Windows XP, Pascal) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 15:06:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan).. Спасибо. Забрал. А как были получены бенчмарки? Сами эмулировали нагрузку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 15:26:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне понравилось я этой зимой накодил на другом форуме В левом верхнем углу стоит кубик, красной гранью кверху Надо его перекантовать по всем клеткам один раз так чтобы красная грань никогда не стояла на полу Интересно что на некоторых размерах не удается найти решение (типа 33*33 или 27*27, не помню точно) А вот как точно и математически всё это описать Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. вниз я его не пускаю пока он не пройдет то что выше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 15:27:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забей на программирование, август на дворе. Я вот уже много много месяцев без отпуска, так устал. На работе чувствуешь себя как мотор который "уже не тянет" под горку, каждая тапка в пол дает маленький рывок и медленая остановка и стоянка до конца дня ... потом опять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 16:06:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ResearchStudioзабей на программирование, август на дворе. Я вот уже много много месяцев без отпуска, так устал. На работе чувствуешь себя как мотор который "уже не тянет" под горку, каждая тапка в пол дает маленький рывок и медленая остановка и стоянка до конца дня ... потом опять. Этой весной я немного заработал на детектировании текста в картинках. Я разработал очень интересный алгоритм. Потом планировал развить. Ни один человек его не поймет :) Писал в Samsung. И даже рад что они не ответили. У меня нет сил. Я бы всё провалил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 16:12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1ResearchStudioзабей на программирование, август на дворе. Я вот уже много много месяцев без отпуска, так устал. На работе чувствуешь себя как мотор который "уже не тянет" под горку, каждая тапка в пол дает маленький рывок и медленая остановка и стоянка до конца дня ... потом опять. Этой весной я немного заработал на детектировании текста в картинках. Я разработал очень интересный алгоритм. Потом планировал развить. Ни один человек его не поймет :) Писал в Samsung. И даже рад что они не ответили. У меня нет сил. Я бы всё провалил. а меня чет вымотал опальный проект РесерчСтудио =). В течении нескольких месяцев буквально на коленке, налабал около 20-30К строк кода. Многие части были тчательно перепроектированы, переписаны ... Настолько там интересные задачи были, что в свободное от работы и учебы время бывало кодил до 4х утра. Многие задачи исследовательские, нетривиальные. На горизонте суперкомпиляция. Насколько захватывающе было построить систему, которая как колпачок накрывает другую не менее сложную систему, анализирует ее во времени, строит графы, эмулирует работу отдельных ее частей, набирает статистику .... а теперь возможно будет переписывать ее автоматически оптимизируя на основе стат. данных и встроенного эмулятора-песочницы ..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 16:47:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хмммммммм....... молодец! чё еще можно сказать? Уважаю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 17:11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нас когда программированию учили, препод говорил что алгоритмы обычно даются на расстерзание математикам. Поэтому в ремесле более ценны проекты. Хотя он может быть просто набором тривиальных алгоритмов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 17:32:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1ResearchStudioзабей на программирование, август на дворе. Я вот уже много много месяцев без отпуска, так устал. На работе чувствуешь себя как мотор который "уже не тянет" под горку, каждая тапка в пол дает маленький рывок и медленая остановка и стоянка до конца дня ... потом опять. Этой весной я немного заработал на детектировании текста в картинках. Я разработал очень интересный алгоритм. Потом планировал развить. Ни один человек его не поймет :) Писал в Samsung. И даже рад что они не ответили. У меня нет сил. Я бы всё провалил. Спаммерам кстати это очень пригодится. Для спамботов. З.Ы. Хотя я конечно вижу множество гораздо более полезных применений этому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 06:56:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoRT183.1ResearchStudioзабей на программирование, август на дворе. Я вот уже много много месяцев без отпуска, так устал. На работе чувствуешь себя как мотор который "уже не тянет" под горку, каждая тапка в пол дает маленький рывок и медленая остановка и стоянка до конца дня ... потом опять. Этой весной я немного заработал на детектировании текста в картинках. Я разработал очень интересный алгоритм. Потом планировал развить. Ни один человек его не поймет :) Писал в Samsung. И даже рад что они не ответили. У меня нет сил. Я бы всё провалил. Спаммерам кстати это очень пригодится. Для спамботов. З.Ы. Хотя я конечно вижу множество гораздо более полезных применений этому. Не совсем. Это не распознавание, а именно детектирование и локализация текста. Это совсем другая вещь. Там куча нюансов. Файнридер не детектирует то, что детектирую я. Но им это и не надо. Распознать текст на таком плохом качестве картинки они все равно не смогут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 09:29:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1, В смысле? Просто найти участок, где явно находится текст? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 09:48:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoRT183.1, В смысле? Просто найти участок, где явно находится текст? ну да Но это приятная задача, потому что никто не знает что такое текст. Я изучил работы корейцев, японцев, китайцев, ирландцев. В принципе, они очень интересно делают. И все делают по-разному. Вот что интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 10:23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1, А как насчёт написанного от руки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 10:26:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тебе покажу кусочек Самсунговского пдф-а В принципе, я от их идей отталкивался, но потом сделал по-своему Насчет от руки...... арабская вязь для русского глаза это "от руки" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 10:46:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл добавить : я попытался сделать как делают они. И у меня ничего не получилось! Детектирование было очень некачественным. Есно свои коды они нигде не выложат. Но это 5 прекрасных инженеров Самсунга: Qifeng Liu, Cheolkon Jung, Sangkyun Kim, Youngsoo Moon, Ji-yeun Kim Computing Lab, Samsung Advanced Institute of Technology Может они там уже и не работают, там страшная ротация кадров. Они могут детектировать текст до 250 пикселей в высоту, а я от 8 до 40-45. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 17:14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PS Конечно, имелось в виду текст на сложном фоне. Обыкновенный отсканенный документ, сегментирование текста в нем -- это дет.сад. Там никаких проблем нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 18:49:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто сдетектирует текст на простейшей картинке ниже я буду аплодировать стоя 100% ваша прога (ver.00) будет искать текст среди танка и прочих машин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 19:06:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФайнРидер эту картинку вообще не понимает. Для него там всё "рисунок". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 19:33:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто сдетектировать или еще и распознать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 23:02:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ResearchStudioПросто сдетектировать или еще и распознать ? первое Распознавание -- это уже другая штука Там очень много заморочек Конкретно я делал для "обнаружения утечки конфидента в графических файлах" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 23:29:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rt183.1Кто сдетектирует текст на простейшей картинке ниже я буду аплодировать стоя 100% ваша прога (ver.00) будет искать текст среди танка и прочих машин. Из того, что ты сейчас сказал я делаю вывод что ты не знаком с системами распознавания образов. По крайней мере ты должен понимать, что постановка задачи в ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОМ понимании типа "сдетектирует", "увидит", "угадает" и т.п. здесь неприемлима. Нужно конкретизировать. А если задача стоит общо... типа где-то в любом месте может находится любой текст любого начертания вплоть до рукописного, да ещё и будучи, подвергнут аффинному преобразованию, с добавлением шума, то такая постановка не по зубам никаким современным СРО. Пойми, есть большая разница между задачками, которые ты решал на spoj и проектами над которыми работают целые институты и получают за реализацию многозначные суммы. Поверь, такие вещи "на коленке" никто не делает и разводить на слабо тебе здесь некого. Особенно в этом форуме. А если даже ты догадался выполнить скалярное произведение матриц светимости (luminance) пикселов эталона и исследуемого образа - то флаг тебе в руки. Но это всё частные случаи, которые к СРО в общем не имеют отношения. Оревуар. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2009, 01:05:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> что ты не знаком с системами распознавания образов Знаешь, mayton, мне твои слова в мой адрес немного обидны. Есно я не знаком с системами распознавания образов Вон, чингиз-жук, он делал распознавалку для речи, и я уверен, что это была/есть лучшая распознавалка в мире. И к гадалке не ходи. Модератор: Очередной развод заметил, плюсик в личное дело не поставил А меня зачем обкакивать? У меня была более простая задача -- отловить текстоподободные участки. Подсчитать их число и поднять аларм. Я разработал уникальный алгоритм. Ну хорошо. Я -- химик-любитель. Я вам сделаю любой экстази, в домашних условиях. Ну так ведь и у самсунговцев невероятные ошибки и промахи. Они направо и налево захватывают текст неправильно. Они захватывают окна, кусты и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2009, 03:45:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1Есно я не знаком с системами распознавания образов У меня была более простая задача -- отловить текстоподободные участки. Подсчитать их число и поднять аларм. Я разработал уникальный алгоритм. Не обижайся. Я просто тебя попрошу очень осторожно употреблять термин РАСПОЗНАВАНИЕ т.к. при прочих условиях и твой пост и твоя программа и само тех-задание выглядит профанацией. Я учился в универе, где распознавание образов было ПРОФИЛЬНЫМ направлением и требования, которые предъявлялись к системам были очень высокими, равно как и высоким был мат-аппарат который там применялся. Просто, если в дискуссии будут участвовать те, кто подобный софт разрабатывал на серъёзном уровне - тебя сольют как УГ в унитазе. Но не дуйся. Ты вообще мне симпатичен. Как эдакий Тульский Левша-оружейник. Чего-то там клепаешь, на коленке, интересуешся всём подряд. Похож на меня в юности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2009, 11:05:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаешь что, я знаю матрицы Паули, физкины, ОТО, уравнения Клебша-Гордона, потенциалы Льенара-Вихерта, лазеры, всю светодинамику, эффект Холла, Джозефсона, Джаклевича, Фейнмановские пропагаторы и его "подметание мусора под ковер" и пр. (меня ломит перечислять), есно ни ты ни чингиз их не знают И не надо вот так бросаться словами -- насчет "мат. аппарата" -- это пустые слова. Те кто тебя обучал -- это такие же мартышки. Мартышки передают "знания" мартышкам. Модератор: не мог бы такой умный, талантливый, грамотный, ученый и высокообразованный джин, который знает "матрицы Паули, физкины, ОТО, уравнения Клебша-Гордона, потенциалы Льенара-Вихерта, лазеры, всю светодинамику, эффект Холла, Джозефсона, Джаклевича, Фейнмановские пропагаторы и его "подметание мусора под ковер" и пр. (меня ломит перечислять)", который, к тому же всем желает только добра, с трех раз догадаться что означает, когда его просят завести для своего потока сознания отдельный, специальный топик и писать туда? или ***** соображаловки ***** не хватает? такому ****** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2009, 06:49:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поскольку витающий в матрицах Паули ум, ни *** не поймет в простых вещах, считаю необходимым намекнуть, что звездочки появились не случайно, а в результате применения правил форума. В частности, пункта авторВ случае употребления нецензурных слов, бОльшая часть слова должна быть замаскирована спецсимволами; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2009, 08:00:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно. Мне показалось, что от RT183.1 постят как минимум 2 разных человека. По моему вчера мы закрыли тему "детектирования" на очень примерительной ноте. Потом пост был поскипан. И сегодня тему продолжили как будто "не с той ноги". Странно всё это. Я покидаю этот топик т.к. не вижу смысла в продолжении. Спасибо всем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2009, 10:25:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pilot to co-pilot mayton, есно примирение было полным, окончательным и безоговорочным. Но ты тоже был неправ. Ты приплел сюда "распознавание", а я его нигде не упоминал. Список литературы. Все алгоритмы эмпирические, полу-эмпирические. Прикольно видеть в конце Canny. Я до сих пор не знаю как устроен его фильтр. Мне он нах не нужен. Я и без него сделаю. Его включили видимо для "солидности" Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2009, 12:46:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это по поводу Фортрана такой топег раздули? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2009, 13:48:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чингиз, ты где-то прав... у меня нужно забрать пургомёт. Но я искренне считаю что тусоваться на форумах в нормальном состоянии -- это верх безумия. В моем "нормальном" состоянии я вообще не показываюсь (и даже не читаю) ни на каких форумах. Форумы -- это так, просто развлекуха. Ляпнул одно, потом другое. А сами по себе они мне сто лет не нужны. Я просто сейчас влип в катастрофу, поэтому Остапа и несет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2009, 14:28:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonGluk (Kazan).. Спасибо. Забрал. А как были получены бенчмарки? Сами эмулировали нагрузку? ага :) из большого числа потоков (исходники не влезли в аплоад) вообще, это разумеется бред, и в таком режиме с TimesTen работать не стоит, но заказчик сформулировал задачу именно в таком виде :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 07:38:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1чингиз, ты где-то прав... у меня нужно забрать пургомёт. Но я искренне считаю что тусоваться на форумах в нормальном состоянии -- это верх безумия. В моем "нормальном" состоянии я вообще не показываюсь (и даже не читаю) ни на каких форумах. Форумы -- это так, просто развлекуха. Ляпнул одно, потом другое. А сами по себе они мне сто лет не нужны. Я просто сейчас влип в катастрофу, поэтому Остапа и несет. Смокер, ты что-ли? Если нет, в первый раз вижу человека, который умудряется изливать поток сознания, настолько напоминающий одного моего старого друга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 07:48:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoRT183.1чингиз, ты где-то прав... у меня нужно забрать пургомёт. Но я искренне считаю что тусоваться на форумах в нормальном состоянии -- это верх безумия. В моем "нормальном" состоянии я вообще не показываюсь (и даже не читаю) ни на каких форумах. Форумы -- это так, просто развлекуха. Ляпнул одно, потом другое. А сами по себе они мне сто лет не нужны. Я просто сейчас влип в катастрофу, поэтому Остапа и несет. Смокер, ты что-ли? Если нет, в первый раз вижу человека, который умудряется изливать поток сознания, настолько напоминающий одного моего старого друга. я ващет курящий перец, но не твой Смокер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 07:56:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rt183.1Кто сдетектирует текст на простейшей картинке ниже я буду аплодировать стоя 100% ваша прога (ver.00) будет искать текст среди танка и прочих машин. RT183.1ФайнРидер эту картинку вообще не понимает. Для него там всё "рисунок". Гм... Бесплатный CuneiForm распознает этот текст как "We were very specific Petrowc". С ошибкой, конечно, но, думаю, ребята заслужили твою овацию вполне :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 11:02:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
clihltto RT183.1 Твой алгоритм впринцыпе легко исправить. Я почти также, как и ты решал ( 8-ой в списке ), но на сяхе. Но правда я всеравно не уверен, что мой алгоритм правильный. Както они к тестам по этой задаче несерьезно подошли. Отметь плиз что, как и где надо подправить в моем коде Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2009, 19:22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Гм... Бесплатный CuneiForm распознает этот текст как "We were very specific Petrowc". А чего же тогда ФайнРидер артачится? Я ему выделяю текст тесным прямоугольником, помечаю его как текстовый блок, жму "распознать блок" и ничего не происходит -- ноль реакции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2009, 19:40:32 |
|
||
|
|