powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / .NET -> Java
206 сообщений из 206, показаны все 9 страниц
.NET -> Java
Вопрос к людям перешедшим с C# на Java: существуете ли вы и если да то зачем вы это сделали?
...
Рейтинг: 0 / 0
.NET -> Java
Kachalov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
фон РенегадтВопрос к людям перешедшим с C# на Java: существуете ли вы и если да то зачем вы это сделали?
- по моему интересней узнать то же самое о тех программистах которые перешли? с Java на C#
...
.NET -> Java
Артем1
Участник
Перешли всей командой в указанном направлении. Понадобилось решение на бесплатных продуктах под centos.
Собственно не перешли, а добавили еще и java к c#, т.к. старые проекты никто не отменял :).
А в чем вопрос то?
...
.NET -> Java
Фотография barrabas
Участник
Kachalovфон РенегадтВопрос к людям перешедшим с C# на Java: существуете ли вы и если да то зачем вы это сделали?
- по моему интересней узнать то же самое о тех программистах которые перешли? с Java на C#
у нас такой работал.
Очень радовался и говорил, что в яве навоять что то похожее, как на финвормс нужно усилий куда больше. Правда это было 2 года назад, он уже не работает. Писал на свинге, расказывал всякие ужасы, что на одной машине так показывается, у заказчика все налазит друг на друга. В общем он был доволен.
Я на яве часто порывался что то сделать (более менее нормальный GUI можно на QT4 сделать), потом плювал и делал на С#.
Сейчас говорят появились нормальные фреймворки, даже читал есть xaml.
Но wpf один фиг круче.
...
.NET -> Java
Фотография MasterZiv
Участник
barrabas wrote:

> Я на яве часто порывался что то сделать (более менее нормальный GUI
> можно на QT4 сделать), потом плювал и делал на С#.

Кстати , да. я только ОДНУ нормальную программу с GUI на Java в жизни
видел.
Eclipse не в счёт, это гибрид (с эклипсом - две).

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
.NET -> Java
Фотография mayton
Участник
Наиболее эффективная библиотека оконной графики на Java ИМХО это SWT. Но она является фейком т.к. её код - не чистая java. По хорошему её функционал следовало-бы внести в платформу, но похоже sun не торопится.
...
.NET -> Java
Kachalov
Участник
- из дискуссии понял что C# полезен в основном для GUI? или на нем тоже можно что-то серьезное писать?
...
.NET -> Java
Фотография mayton
Участник
Kachalov- из дискуссии понял что C# полезен в основном для GUI? или на нем тоже можно что-то серьезное писать?
Наш форум написан на "шарповой" платформе.
...
.NET -> Java
Kachalov
Участник
maytonНаш форум написан на "шарповой" платформе.
- ок, форумы, гостевые и GUI
...
.NET -> Java
Фотография mayton
Участник
Я вообще-то давно DotNet-ом не занимался. Не знаю, как щас обстоят дела.
Но если полистать http://www.gotdotnet.ru/ то думаю можно найти примеры хороших разработок.
...
.NET -> Java
Фотография barrabas
Участник
KachalovmaytonНаш форум написан на "шарповой" платформе.
- ок, форумы, гостевые и GUI
а что нужно то?
Сервисы - легко.
SOAP сервисы - элементарно (WCF).
Дрова врятли писать будут на дотнете или яве.
...
.NET -> Java
Фотография barrabas
Участник
По гую создается впечатление о программе. Когда я запускаю оракловый инсталятор, мне его хочется тут же выключить.
...
.NET -> Java
ананисто
Гость
barrabasПо гую создается впечатление о программе. Когда я запускаю оракловый инсталятор, мне его хочется тут же выключить.
Индусы, сэр.
...
.NET -> Java
Фотография mayton
Участник
Да от этих скруглённых баттонов так и тянет блевать. Неужели Эллисон пожадничал денег на хороший дизайн?
...
.NET -> Java
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
barrabas[quot Kachalov]
Но wpf один фиг круче.

Заказчики пока сомневаются, поэтому пока ВинФормс еще жив!
...
.NET -> Java
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
maytonДа от этих скруглённых баттонов так и тянет блевать. Неужели Эллисон пожадничал денег на хороший дизайн?
Не все то солнце, что сияет (с)
Главное мощь самой СУБД, али красивый, и кхм... (сами поняли чего)?
...
.NET -> Java
mecid
Гость
я лично склоняюсь к яве.тут есть открытость,кросплатформенность,и ГУИ ваять уже ни так трудно
...
.NET -> Java
Фотография barrabas
Участник
С0ВЕСТЬmaytonДа от этих скруглённых баттонов так и тянет блевать. Неужели Эллисон пожадничал денег на хороший дизайн?
Не все то солнце, что сияет (с)
Главное мощь самой СУБД, али красивый, и кхм... (сами поняли чего)?
Ну это то понятно, что оракл ставят не изза гуя, после установки забывают об инсталяторе как страшном сне. Я не знаю ни одного человека кому бы нравился гуй инсталятора оракла.
...
.NET -> Java
Фотография barrabas
Участник
mecidя лично склоняюсь к яве.тут есть открытость,кросплатформенность,и ГУИ ваять уже ни так трудно
А что дотНет закрытый фреймворк.
Если нужна коросплатформенноть, то да. Нужен другой интрумент.
Для виндовых корпоративных решений dotNet оптимален.
Но, разумеется, нужно признать, что кроме явы и дотНета писать корпоративный софт не на чем.
...
.NET -> Java
Фотография webus
Участник
В данный момент перехожу с .NET на Java. .NET бросать не буду, по известной причине (старые проекты). Java привлекает открытостью платформы, горой бесплатных серверов, инструментов, библиотек, готовых решений. А .NET все таки нормально работает только на ОС Windows. У нас же стоит задача экономии лицензий,и очень кстати возможность разворачивать корпоративные Java-решения на *nix серверах. Прошу всякими MONO и Сильверлайтами по *nix не пугать) Видели, знаем. Тормоза те еще.
...
.NET -> Java
Парамон
Участник
Последнее время тоже иногда вхожу в думки по этому поводу, но про asp.Net, сам Шарп нравится но вот эти черезчур навязчивые стратегии разработки и архитектура начинают напригать, поглядываю в сторону JSP но почемуто большой популярности в этом плане у веб разработчиков не вижу.
...
.NET -> Java
mecid
Гость
Парамон,потому что есть Спринг МВЦ и Стратс
...
.NET -> Java
Lotus Notes 8.x
Гость
MasterZiv
видел.

Lotus Notes 8.x ?
...
.NET -> Java
Фотография Roman S. Golubin
Участник
barrabasНу это то понятно, что оракл ставят не изза гуя, после установки забывают об инсталяторе как страшном сне. Я не знаю ни одного человека кому бы нравился гуй инсталятора оракла.
А вот если бы его на WPF написать...
...
.NET -> Java
Парамонсам Шарп нравится но вот эти черезчур навязчивые стратегии разработки и архитектура начинают напригать

Что вы имеете ввиду?
...
.NET -> Java
Парамон
Участник
фон Ренегадт,

Вся эта декларативность, визуальность, попытки всё перевсти на драгенддроп и сделать програмирование веба таким как винформс в итоге заводят в какието рамки и ограничения при обходе которых уходит лишнее время. Неговорю про генерацию страшного гавнокода на клиенте или запросах linq. Сколько людей здесь работают хотябы на 80% в дизайнире студии?

Да вдруг они вспоминают про клиента и появляется МВЦ, и это после многих лет впаривания о том что нех лесть в хтмл со своими цыклами вам это сервер сам нарисует) также как и скул запросы построит ). Неспорю добится и того и другого на нормальном уровне можно но само слово добится начинает меня смущать.
...
.NET -> Java
Парамон
Участник
mecidПарамон,потому что есть Спринг МВЦ и Стратс
Это относится к jsp как понимаю, но всёже по сравнению с ASP или PHP их доля не велика. Почему?
...
.NET -> Java
Kachalov
Участник
ПарамонЭто относится к jsp как понимаю, но всёже по сравнению с ASP или PHP их доля не велика. Почему?
- у ASP и JSP доля рынка примерно одинаковая, PHP на порядок больше. Почему - длинный флуд.
...
.NET -> Java
Фотография Frenzy
Участник
гмейлом пользуетесь? он на Java. ещё вопросы?

.NET -> Java
zloy den
Участник
Frenzyгмейлом пользуетесь? он на Java. ещё вопросы?

Откуда дровишки? Яваскрипт-да, а ява причем?
...
.NET -> Java
mecid
Гость
Frenzy,вообщето gmail на питоне написан
...
.NET -> Java
тоже_Виталий
Участник
mecidFrenzy,вообщето gmail на питоне написан
Откуда дровишки?
...
.NET -> Java
barrabasДля виндовых корпоративных решений dotNet оптимален.

Чем же это он оптимален? В сравнении с чем и почему?
...
.NET -> Java
Frenzyгмейлом пользуетесь? он на Java. ещё вопросы?
Учи матчасть, отрок. гмейл - не на Java.
...
.NET -> Java
дятлы
Гость
О бредятине деток маленькихFrenzyгмейлом пользуетесь? он на Java. ещё вопросы?
Учи матчасть, отрок. гмейл - не на Java.
А на чём?
...
.NET -> Java
Фотография Frenzy
Участник
Ого, я смотрю для многих сюрприз. Пофлудить любят, а на деле тёмные и нихрена не знают.

Сходите хотя бы сюда - для нешибко умных. А для тех, кто знает что такое Servlet Container, можно даже сюда

GMail написан на том, из чего впоследствии вырос более известный миру фреймворк GWT. Так что не совсем корректно было бы говорить что GMail написан на GWT (т.к. скорее наоборот), а вот на счёт Google Wave уже можно сказать - он официально на GWT.

Помимо вейва и гмейла у гуглов ещё календарь на Java ну и ещё добрый десяток сервисов. Из последнего - ребята из гугла разрабатывают свой язык - noop (конечно же на Java-машине). Ну и плюс Java-приложения можно погонять на Google AppEngine

Конечно самые критичные к быстродействию сервисы (типа поиска) пишутся на C, плюс ещё для прототипирования и для сервисов с невысокой нагрузкой (типа "вопросов-ответов" - хелпа), а также для на GAE-платформе используется питон. А вот всё остальное, самое модное и фичастое - Java.

.NET -> Java
Трололо
Участник
gmail уныл чуть более чем полностью.
все крупные корпоративные почтовые системы строятся на exchange и outlook.
...
.NET -> Java
Фотография webus
Участник
трололоgmail уныл чуть более чем полностью.

Ой не надо тут ладно ? Все копоративные системы строятся на Exchange/Outlook только из-за Майкрософтских откатов. А по сути тормознее Exchange почтового сервера я еще не видел. Для админов любителей покликать мышкой и опа работает, самое оно. Вопрос только, как работает. А если про GMail, то отличная стройная система. Гугл вообще молодцы. Не знаю откуда они набирают штат, но со своими технологиями Гугл бежит далеко впереди всех остальных компаний. Можно только позавидовать.
...
.NET -> Java
Парамон
Участник
google, не совсем показатель, с их ресурсами можно хоть все свои приложения на си писать, можно свои фреймворки делать и прочее.

Интересно мнение тех кто уже перешел не другую платформу, что нашли что потеряли?
...
.NET -> Java
Трололо
Участник
webus,

Извините, а куда мне обратиться за откатом, когда в следующий раз заказчики попросят меня поднять exchange?
...
.NET -> Java
Трололо
Участник
Парамонgoogle, не совсем показатель, с их ресурсами можно хоть все свои приложения на си писать, можно свои фреймворки делать и прочее.

Ключевых разработчиков, которые занимаются поиском и рекламой там человек 100-200 из 10000 персонала. Именно от поиска и рекламы гугл получает 90% дохода.
Остальное мясо нужно лишь для того, чтобы акции на бирже подороже стоили.
...
.NET -> Java
Фотография mayton
Участник
webusВсе копоративные системы строятся на Exchange/Outlook только из-за Майкрософтских откатов. А по сути тормознее Exchange почтового сервера я еще не видел. Для админов любителей покликать мышкой и опа работает, самое оно. Вопрос только, как работает.
Из личного опыта. Админы обычно настраивают Exchange на свои MS-овские протоколы. Не знаю хорошо это или плохо (возможно для pure-MS программного обеспечения хорошо), но рассылка сообщений от Oracle-сервера в такой конфигурации не работает. Мне приходилось долго ругаться с почтовиками, обосновывая использование SMTP для своих нужд. И это - архитектурная проблема.
...
.NET -> Java
Фотография webus
Участник
трололоwebus,

Извините, а куда мне обратиться за откатом, когда в следующий раз заказчики попросят меня поднять exchange?

В Майкрософт конечно) За процентиком) Если у вас такой большой круг клиентов, которые без ума от Exchange, лицензионного конечно.

А вот интересно, есть ли какая локальная версия GMail, чтоб развернуть, а ?
...
.NET -> Java
Фотография webus
Участник
mayton
Из личного опыта. Админы обычно настраивают Exchange на свои MS-овские протоколы

Конечно. Поставил Exchange и бах сразу с чудо Active Directory интеграция. Счастье то какое)
...
.NET -> Java
Фотография barrabas
Участник
О бредятине деток маленькихbarrabasДля виндовых корпоративных решений dotNet оптимален.

Чем же это он оптимален? В сравнении с чем и почему?
в быстрой разработки клиентов БД с отчетами и т.д. Виндовых сервисов.
В сравнении с тойже явой, т.к. фреймворк и шаблоны уже заточенный на большинство задач. Есть конечно мощные фреймворки (типа QT4) под которые есть биндинги, и для явы, и для С#, да и на много чего. Но както не очень популярны они. В совте для бизнеса, главное время, время как известно деньги, возможность быстро выкатить начальную версию определяет, будет ли жить проект или умрет. Ждать пока программисты что то там навояют на "правильных" плюсах никто не будет. Плюс ко всему выглядеть продук должен симпатично, а не как бедный родственник, среди офисов, оутлуков, одинэсов и т.д.
...
.NET -> Java
an0nym
Участник
webusА вот интересно, есть ли какая локальная версия GMail, чтоб развернуть, а ?
AFAIK, нет.

По поводу восхищения Гуглом и ненависти к MS... Вот честно, я не представляю Гугл в корпоративной сфере. Да, понятно, что по EULA и MS ни за что не отвечает, но то что на том же Gmail 3 года (или сколько?) висела надпись beta...

Скажите мне, хоть какой-нибудь бизнес бы стал пользоваться бетой (я сейчас не беру во внимание малый бизнес, который по требованиям к софту мало отличаются от физических лиц - разница только юридическая)?

Плюс веб-ориентированность Гугла требует от него идти вперед, не поддерживая совместимость с древними своими же разработками. Тому же Oracle 9i уже 8 лет, а на нём, уверен, работает огромное количество бизнесов - предлагаете им это всё срочно перевести на последнюю версию Oracle 11.2? Есть ли какой-нибудь сервис Гугла, который абсолютно совместим с версией 8 летней давности?

Я отчасти согласен со словами Ключевых разработчиков, которые занимаются поиском и рекламой там человек 100-200 из 10000 персонала. Именно от поиска и рекламы гугл получает 90% дохода.
Гугл просто модный, а мода крупному бизнесу не нужна - крупному бизнесу нужны проверенные контролируемые решения. MS такие предоставляет, Гугл пока что нет. Хотя не исключаю, что скоро будет.

P. S. Это ни капли не умаляет крутости Гугла - сам пользуюсь с открытия Gmail и другими сервисами. Но иногда попытки противопоставить Гугл и MS удивляют - как можно сравнивать несравнимое?
...
.NET -> Java
temporary junk
Гость
an0nym
Скажите мне, хоть какой-нибудь бизнес бы стал пользоваться бетой (я сейчас не беру во внимание малый бизнес, который по требованиям к софту мало отличаются от физических лиц - разница только юридическая)?
В России бизнесы пользуются даже альфа-версиями.
Просто они этого не знают.
Увы.
...
.NET -> Java
Фотография mayton
Участник
an0nymТому же Oracle 9i уже 8 лет, а на нём, уверен, работает огромное количество бизнесов - предлагаете им это всё срочно перевести на последнюю версию Oracle 11.2?
Я думаю, эти бизнесы надо срочно перевести на десятку ибо техподдержка девятки давно истекла и я гарантирую проблемы с железом, дровами восстановлением баз после сбоев.
...
.NET -> Java
я когда создавал топик конечно понимал, что может начаться холивар, но что за 2 страницы по теме выступят только пара человек...
...
.NET -> Java
Calamity Jane
Участник
maytonЯ вообще-то давно DotNet-ом не занимался. Не знаю, как щас обстоят дела.
Но если полистать http://www.gotdotnet.ru/ то думаю можно найти примеры хороших разработок.Найди мне. Ну серьезно.

Сервисы - легко.
SOAP сервисы - элементарно (WCF).Думаю, даже на бесплатной Ruby и Python и QT есть либы для работы с SOAP. Уж не говоря о жабе. Ну и зачем C# в таком случае?
...
.NET -> Java
Calamity Jane
Участник
mecidFrenzy,вообщето gmail на питоне написанВообще-то на C++. Как и все что в Google в продакшне
...
.NET -> Java
Фотография Frenzy
Участник
an0nymПлюс веб-ориентированность Гугла требует от него идти вперед, не поддерживая совместимость с древними своими же разработками. Тому же Oracle 9i уже 8 лет, а на нём, уверен, работает огромное количество бизнесов - предлагаете им это всё срочно перевести на последнюю версию Oracle 11.2? Есть ли какой-нибудь сервис Гугла, который абсолютно совместим с версией 8 летней давности?

Я отчасти согласен со словами
Ключевых разработчиков, которые занимаются поиском и рекламой там человек 100-200 из 10000 персонала. Именно от поиска и рекламы гугл получает 90% дохода.

Гугл просто модный, а мода крупному бизнесу не нужна - крупному бизнесу нужны проверенные контролируемые решения. MS такие предоставляет, Гугл пока что нет. Хотя не исключаю, что скоро будет.

вот! здравый аргумент - стабильность и поддержка.

так вот что касается Java - у вас скомпилируется у запустится любое старье под JDK 1.0. и так будет всегда. с возрастом легаси софт будет только работать лучше и быстрее. - поэтому серьёзный энтерпрайз весь на яве и сидит. тем более что это опенсорс с кучей альтернативных реализаций.

а вот майкрософты как обычно могут сделать гавно в виде дотнет 1.0/1.1, а потом спокойно на него забить и выпускать обратно несовместимые следующие версии :) а девелоперам или переписывать или сидеть на старье которое уже не поддерживается (при том ещё и клозед-сорс).

.NET -> Java
U belong to us
Гость
трололоwebus,

Извините, а куда мне обратиться за откатом, когда в следующий раз заказчики попросят меня поднять exchange?Заказчики, это и есть люди, обменивающиеся откатами. А те кто ставит/поднимает ексченджы, лотусы, серверы и лвсы суть дешевая рабсила, работающая за чечевицу

PS Люблю флеймы Java vs C# vs Delphi. Доставляют в промозглое воскресное утро.
...
.NET -> Java
Фотография Диез
Участник
Calamity JanemecidFrenzy,вообщето gmail на питоне написанВообще-то на C++. Как и все что в Google в продакшне

В этом месте полагается "тынц". Где он?
...
.NET -> Java
U belong to us
Гость
barrabasв быстрой разработки клиентов БД с отчетами и т.д. Виндовых сервисов.
В сравнении с тойже явой, т.к. фреймворк и шаблоны уже заточенный на большинство задач.Ну кстати в таком разе Delphi еще больше подходит, зачем нужно соскакивать с нее на VS C#? возможность быстро выкатить начальную версию определяет, будет ли жить проект или умрет. Ждать пока программисты что то там навояют на "правильных" плюсах никто не будет. Чушь собачья. Если к третьей версии продукт еле ползает и обрастает 300 таблицами и 10 "программистами" на дехли, которые нужны для его поддержания, директора понимают что ошиблись в выборе направления и надо было дождаться тех кто ваял на правильных плюсахПлюс ко всему выглядеть продук должен симпатично, а не как бедный родственник, среди офисов, оутлуков, одинэсов и т.д.Адинэс? Она выглядит симпатично?

Но если полистать http://www.gotdotnet.ru/ то думаю можно найти примеры хороших разработокЯ только Toad знаю из примеров хороших вещей на C#
...
.NET -> Java
Фотография mayton
Участник
Calamity JaneНайди мне. Ну серьезно.
Из какой сферы?
...
.NET -> Java
Фотография barrabas
Участник
U belong to usbarrabasв быстрой разработки клиентов БД с отчетами и т.д. Виндовых сервисов.
В сравнении с тойже явой, т.к. фреймворк и шаблоны уже заточенный на большинство задач.Ну кстати в таком разе Delphi еще больше подходит, зачем нужно соскакивать с нее на VS C#? возможность быстро выкатить начальную версию определяет, будет ли жить проект или умрет. Ждать пока программисты что то там навояют на "правильных" плюсах никто не будет. Чушь собачья. Если к третьей версии продукт еле ползает и обрастает 300 таблицами и 10 "программистами" на дехли, которые нужны для его поддержания, директора понимают что ошиблись в выборе направления и надо было дождаться тех кто ваял на правильных плюсахПлюс ко всему выглядеть продук должен симпатично, а не как бедный родственник, среди офисов, оутлуков, одинэсов и т.д.Адинэс? Она выглядит симпатично?

Но если полистать http://www.gotdotnet.ru/ то думаю можно найти примеры хороших разработокЯ только Toad знаю из примеров хороших вещей на C#
так вышло, что делфи умер, да и С# приятнее паскаля.
про 300 таблиц и все остальное - полный бред, если так происходит то это не проблема с#, явы или питона.
последний 1с нормально выглядит, я же не про страшную и древнюю 7.7.
...
.NET -> Java
Фотография barrabas
Участник
Calamity JanemaytonЯ вообще-то давно DotNet-ом не занимался. Не знаю, как щас обстоят дела.
Но если полистать http://www.gotdotnet.ru/ то думаю можно найти примеры хороших разработок.Найди мне. Ну серьезно.

Сервисы - легко.
SOAP сервисы - элементарно (WCF).Думаю, даже на бесплатной Ruby и Python и QT есть либы для работы с SOAP. Уж не говоря о жабе. Ну и зачем C# в таком случае?
С# тоже бесплатный.
Выигрыш в скорости разработки. В С# достаточно описать наставить атрибутов методы на класса на стороне сервера, как на строне клиента ты одним кликом получаешь нужный класс, никаких ручных распорсиваний хмл, сразу приступаешь к реализации логики.
...
.NET -> Java
Фотография barrabas
Участник
вам какая то патологическая ненависть к мс не дает реально взглянуть на дотНет. Я не говорю, что дотНет иделаен для любой задачи, на нем не напишешь супер быструю программу как на чистом СИ, на нем пока не напишешь кросплатформенную программу, но для ряда задач (читай выше) лучше я не находил (а пробовал не мало вариантов).
Репортилку нормальную под яву посоветуйте.
...
.NET -> Java
Фотография webus
Участник
barrabas

JasperReports ?
...
.NET -> Java
U belong to us
Гость
barrabasВыигрыш в скорости разработки. В С# достаточно описать наставить атрибутов методы на класса на стороне сервера, как на строне клиента ты одним кликом получаешь нужный класс, никаких ручных распорсиваний хмл, сразу приступаешь к реализации логики.Зачем? Разве нельзя расставить атрибуты и реализовать логику? Фу, как это нудно, вручную реализовывать логику! Разве еще не сделали так чтобы в VS одним кликом можно было из интернета все в базу сразу помещать? И profit!

PS C# небесплатный
...
.NET -> Java
Фотография barrabas
Участник
U belong to usPS C# небесплатный
???
Типа входит в стоимость винды?
...
.NET -> Java
Фотография barrabas
Участник
webusbarrabas

JasperReports ?
то что нужно было, спасибо
...
.NET -> Java
>PS C# небесплатный

привет, студент 2-го курса мыхмата из 2001 года!

он бесплатен. Точка.

П.С. Си плюс плюс тоже небесплатен. Он гораздо более небесплатен.

Хочешь поспорить?
...
.NET -> Java
Реалист
Участник
Девелопырь>PS C# небесплатный

он бесплатен. Точка.

Хочешь поспорить?
На слабо дураков ловят.
Тынц на закачку C# с лицензией.
...
.NET -> Java
Фотография barrabas
Участник
РеалистДевелопырь>PS C# небесплатный

он бесплатен. Точка.

Хочешь поспорить?
На слабо дураков ловят.
с VS не путаем???
...
.NET -> Java
Реалист
Участник
barrabasРеалистДевелопырь>PS C# небесплатный

он бесплатен. Точка.

Хочешь поспорить?
На слабо дураков ловят.
с VS не путаем???
Какие среды разработки есть для С# и какие условия полученного кода?
Так понятнее?
...
.NET -> Java
Фотография barrabas
Участник
РеалистbarrabasРеалистДевелопырь>PS C# небесплатный

он бесплатен. Точка.

Хочешь поспорить?
На слабо дураков ловят.
с VS не путаем???
Так понятнее?
что знаю из бесплатных:
vs express
csc.exe (можно NANT) + редактор
sharp developer
...
.NET -> Java
Реалист
Участник
barrabasРеалист
Так понятнее?
что знаю из бесплатных:
vs express
csc.exe (можно NANT) + редактор
sharp developer
А ответ на второй вопрос? ;-)))
...
.NET -> Java
Фотография mayton
Участник
Я-бы очень рекомендовал погуглить по словам Visual+Studio+Express+limitations.

На всякий....
...
.NET -> Java
Фотография barrabas
Участник
maytonЯ-бы очень рекомендовал погуглить по словам Visual+Studio+Express+limitations.

На всякий....
и какие там ограничение на написание коммерческого софта, я не нашёл?
...
.NET -> Java
barrabasmaytonЯ-бы очень рекомендовал погуглить по словам Visual+Studio+Express+limitations.

На всякий....

их там нет
...
.NET -> Java
Фотография mayton
Участник
Ну... я думал что существуют еще какие-либо ограничения кроме коммерческих. Или вам только это интересно?
...
.NET -> Java
Реалист
Участник
barrabasmaytonЯ-бы очень рекомендовал погуглить по словам Visual+Studio+Express+limitations.

На всякий....
Не играйте словами.
Там ограничения не на написание коммерческого софта,
там ограничения встроены в сами инструменты , на которых этот софт создается.

Когда Вы пытаетесь говорите про бесплатность C# относительно Java,
но сами имеете в виду платформу VS express, то Вы, мягко говоря, лжете.
...
.NET -> Java
Фотография barrabas
Участник
maytonНу... я думал что существуют еще какие-либо ограничения кроме коммерческих. Или вам только это интересно?
ну и так понятно, что express версия "урезана" по сравнению с платными.
Но по большому счету никто тебе (кроме совести :)) не мешает разрабатывать на полной студии, а собирать NANTом.
Мы кстати нантом и собираем на работе, хоть и имеем лицензии на тим-студии.
...
.NET -> Java
Фотография barrabas
Участник
РеалистbarrabasmaytonЯ-бы очень рекомендовал погуглить по словам Visual+Studio+Express+limitations.

На всякий....
Не играйте словами.

никто не заставляет пользоваться експресом, есть sharp developer.
...
.NET -> Java
Фотография barrabas
Участник
barrabasРеалистbarrabasmaytonЯ-бы очень рекомендовал погуглить по словам Visual+Studio+Express+limitations.

На всякий....
Не играйте словами.

никто не заставляет пользоваться експресом, есть sharp developer.
ЗЫ Реалист - телепат?
я тоже попробую...
Когда говоришь про яву имеешь ввиду IDEA?
Модератор:
Начните развивать свою телепатию с упражнения про оверквотинг.
подсказка
оверквотинг - это зло
...
.NET -> Java
Реалист
Участник
barrabas,

Стандартом считаются два FW NetBeans и Eclipse. Про первый Вы НЕ можете НЕ знать.
Я, например, про express редакцию VS не знал до вашего тынца.
Более того, частично соглашусь с утверждением "С# бесплатен" (закрывая глаза на VS и платность самой Windows ;-))))
...
.NET -> Java
Реалист
Участник
barrabas,

Нет, не телепат, это Вы сами дали тынц на VS express.
...
.NET -> Java
a1ekseyv
Гость
А чего про mono забыли. Среда разработки mono-project 2.1. правда бета, но можно установить на linux,windows,Mac. И совершенно бесплатно.
...
.NET -> Java
mecid
Гость
a1ekseyv,установить то можно,вот только отстает она от дотнета
...
.NET -> Java
Фотография Алексей К
Участник
mecida1ekseyv,установить то можно,вот только отстает она от дотнетаЯва отстаёт от дотнета ещё больше.
...
.NET -> Java
eJack
Участник
Сами платформы как бы бесплатны и та и та, но!!!!

Вот все пишут что java бесплатна полностью - ну как посмотреть, да Ide бесплатно, да ось тоже можно поставить бесплатную, да и все frameworks бесплатно. Но как косается поддержки - то куда деется эта бесплатность - и вылазит уж далеко в не малую стоимость.

Те же J2EE сервера и СУБД лицинзировать чего стоит - оракл и дб2 цены огого какие, вот и сравните стоимость внедрения этого добра, со стоимостью от MS.
...
.NET -> Java
Реалист
Участник
a1ekseyvА чего про mono забыли. Среда разработки mono-project 2.1. правда бета, но можно установить на linux,windows,Mac. И совершенно бесплатно.
Ничего не забыли. Про нее специально не писали, что бы не разводить флуд.
...
.NET -> Java
Реалист
Участник
eJackСами платформы как бы бесплатны и та и та, но!!!!

Вот все пишут что java бесплатна полностью - ну как посмотреть, да Ide бесплатно, да ось тоже можно поставить бесплатную, да и все frameworks бесплатно. Но как косается поддержки - то куда деется эта бесплатность - и вылазит уж далеко в не малую стоимость.

Те же J2EE сервера и СУБД лицинзировать чего стоит - оракл и дб2 цены огого какие, вот и сравните стоимость внедрения этого добра, со стоимостью от MS.
Вы сами поняли, что написали?
...
.NET -> Java
a1ekseyv
Гость
Мне лично нравится .Net и С#.
Их различие в основном, как мне кажется не функциональности, а в стратегии развития. У MS проект заточен на получение денег и соответственно им не когда его вылизывать, а надо увеличивать количество красивых фенечек. Любую технологию MS преподносит как супер новую и как раньше без нее жили. У Java ситуация обратная. От этого все минусы и плюсы их.
...
.NET -> Java
eJack
Участник
Реалист,

Я написал с точки зрения конечного клиента.
...
.NET -> Java
a1ekseyv
Гость
Потребителю на чем разрабатывается продукт совершенно не интересен. А интересно функциональность, стоимость(стоимость не только продукта, а его внедрение) и поддержка. А по этим параметрам система на opensourse может быть дароже чем на MS.
...
.NET -> Java
Реалист
Участник
a1ekseyvПотребителю на чем разрабатывается продукт совершенно не интересен. А интересно функциональность, стоимость(стоимость не только продукта, а его внедрение) и поддержка. А по этим параметрам система на opensourse может быть дароже чем на MS.
Ключевое слово может быть ;-)
И не нужно путать "платформу", и "продукт на платформе". Второе Вам никто бесплатно не обещал.

eJackЯ написал с точки зрения конечного клиента.
Ну тогда приплетите сюда еще MS Windows. На нем тоже можно использовать "платформу" Java. Только вот она какая зараза платная , ведь за windows нужно деньги платить. ;-)))

И вообще, в ПТ я написал, что Виндолвс Капец ;-)))
...
.NET -> Java
a1ekseyv
Гость
Приведу пример может он не очень корректен.
Возьмем 1с. Ее можно развернуть на линух и использовать сервер postgree. Но сколько это будет стоить. Допустим даже что бесплатно ее даже развернут. Но по закону подлости во время сдачи отчетности система падает. Где найти специалиста, который все это вернул в рабочее состояние и сколько это будет стоить. После этих мыслей нормальный руководитель 1с под MS.
...
.NET -> Java
Реалист
Участник
a1ekseyvПриведу пример может он не очень корректен.
Возьмем 1с. Ее можно развернуть на линух и использовать сервер postgree. Но сколько это будет стоить. Допустим даже что бесплатно ее даже развернут. Но по закону подлости во время сдачи отчетности система падает. Где найти специалиста, который все это вернул в рабочее состояние и сколько это будет стоить. После этих мыслей нормальный руководитель 1с под MS.
Ну уж если продолжить говорить о вашей ситуации, то о нормальности руководителя Вы зря упомянули.
Если у него нет специалистов, кто знает как поддерживать эксплуатируемую систему, то ему ничем не поможет и использование продуктов MS ;-)))
...
.NET -> Java
eJack
Участник
Реалистa1ekseyvПотребителю на чем разрабатывается продукт совершенно не интересен. А интересно функциональность, стоимость(стоимость не только продукта, а его внедрение) и поддержка. А по этим параметрам система на opensourse может быть дароже чем на MS.
Ключевое слово может быть ;-)
И не нужно путать "платформу", и "продукт на платформе". Второе Вам никто бесплатно не обещал.

eJackЯ написал с точки зрения конечного клиента.
Ну тогда приплетите сюда еще MS Windows. На нем тоже можно использовать "платформу" Java. Только вот она какая зараза платная , ведь за windows нужно деньги платить. ;-)))

И вообще, в ПТ я написал, что Виндолвс Капец ;-)))

Сколько надо заплатить за Windows ???? 6000 тыров рублей за одно рабочее место. Это капейки.
А вот во сколько встанет спец по обслуживанию клиентов на линухе - пусть на 100 раб. мест????
Да и не один??? Плюс сами клиенты как правило линух в глаза не видели. Под клиентм понимаю пример организации - куда внедряется ПО.
...
.NET -> Java
Реалист
Участник
eJack
Сколько надо заплатить за Windows ???? 6000 тыров рублей за одно рабочее место. Это капейки.
А вот во сколько встанет спец по обслуживанию клиентов на линухе - пусть на 100 раб. мест????
Да и не один??? Плюс сами клиенты как правило линух в глаза не видели. Под клиентм понимаю пример организации - куда внедряется ПО.

Куда делать стоимость серверной ОС, серверных и терминальных лицензий?
Научитесь правильно считать эти "капейки".

Поверьте, танцев с бубном и при поддержке Windows хватает.
А нормальный спец по поддержке стоит столько же.
Потому что "нормальный" умеет и то и другое. ;-)))
...
.NET -> Java
zloy den
Участник
eJack

У меня знакомый админ работает за ~300-400 баксов в месяц (Донецк). Виндовые стоят ничуть не меньше.
ИМХО, один раз поднятая и настроенная линуксовая машина для рабочего места будет получше машины на виндовсе, т.к. чаще всего у пользователя под виндовсом остаются админские права с вытекающими последствиями в виде кучи мусорного софта и вирусов подхваченных черт знает где. Освоить простой юзер-френдли (убунта, например) дистрибутив линукса может даже полный идиот(при желании, пользователям говорится что это новая версия виндовс-они так меньше пугаются почему-то). Все это, естественно при условии, что весь необходимый софт не включает в себя чего-то слишком характерного для виндовса.
И да, я не фанатик линукса, сам сейчас сижу под виндовсом (моно как-то еще сыровато), но сам наблюдал успешную историю освоения линукса совсем неопытным пользователем
...
.NET -> Java
a1ekseyv
Гость
Дело не только в том сколько стоит, а в том что найти специалиста по linux в провинции намного сложнее чем под винды. Там вообще специалиста нормального найти проблема. А с опытом работы с opensourse решениями еще тяжелее. А давать студенту или энтузиасту поиграть с этим на рабочей системе это сомоубийство.
...
.NET -> Java
Фотография Диез
Участник
a1ekseyvДело не только в том сколько стоит, а в том что найти специалиста по linux в провинции намного сложнее чем под винды. Там вообще специалиста нормального найти проблема. А с опытом работы с opensourse решениями еще тяжелее. А давать студенту или энтузиасту поиграть с этим на рабочей системе это сомоубийство .

Бедные сомы

Господа, ну ведь на sql.ru проверка синтаксиса работает, обращайте на нее внимание иногда. )
...
.NET -> Java
zloy den
Участник
FrenzyОго, я смотрю для многих сюрприз. Пофлудить любят, а на деле тёмные и нихрена не знают.

Хм, судя по этой ссылке , GoogleApps написан все-таки на питоне, но с поддержкой явы. То что точно из гуглемыла написано на яве-так это клиент для мобильных телефонов. А вот по тем ссылкам я все-таки не нашел ни одного упоминания явы. Может, поддержка явы есть, но она не является нативным языком? Или дайте более конкретный тынц.
...
.NET -> Java
Лосяш
Участник
eJackТе же J2EE сервера и СУБД лицинзировать чего стоит - оракл и дб2 цены огого какие, вот и сравните стоимость внедрения этого добра, со стоимостью от MS.
eJack, а вы в курсе, что ява прекрасно умеет работать и с бесплатными СУБД? И что далеко не все хорошие J2EE сервера платные? И что со Spring можно вообще без J2EE сервера обойтись?
...
.NET -> Java
Фотография Влом регистрироваться
Участник
фон Ренегадт,

во время кризиса пришлось пописать на Java под Eclipse. Платформа понравилась, полный восторг, здесь MS с .NET'ом в роли догоняющего, а вот язык... C#-ка по сравнению с Java сейчас далеко ушла вперед. Но тем не менее, на Java все равно было писать приятно. В общем, если хочется бесплатности, открытости, кроссплатформенности, то сейчас я бы выбрал Eclipse и Java. Но если заглядывать лет на 5-10 вперед и делать продукты для Windows, то .NET.
...
.NET -> Java
U belong to us
Гость
Алексей КЯва отстаёт от дотнета ещё больше.Это не мешает производить на ней кучу софта, от хостящегося на www.sf.net до продуктов ibm.com А где ты видел внедренные продукты на mono? Кроме студенческих курсовых

Но как косается поддержки - то куда деется эта бесплатность - и вылазит уж далеко в не малую стоимость.Ково поддержки, явы? Ты кому платишь за поддержку явы? Я тебя уверяю, тебя разводят. А если ты имеешь ввиду поддержку ПРОГРАММ на яве, то как бы ты будешь платить разработчикам независимо от избранного ими языка, хоть C#, хоть Python. Либо останешься без их программ
...
.NET -> Java
U belong to us
Гость
eJackвот и сравните стоимость внедрения этого добра, со стоимостью от MS.Нуда-нуда. MS SQL server уже бесплатно можно использовать, в отличие от оракла, конечно
...
.NET -> Java
mecid
Гость
Алексей К,чем это она отстает?если вы о C# и его синтаксическом сахаре то и без него обойтись можно
...
.NET -> Java
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
U belong to useJackвот и сравните стоимость внедрения этого добра, со стоимостью от MS.Нуда-нуда. MS SQL server уже бесплатно можно использовать, в отличие от оракла, конечно

А с какого перепугу у Oracle бесплатная редакция пропала ???
не вводите народ в заблуждение
...
.NET -> Java
Участник
mecid,

можно, но так обломно, что нету :) Жду вот C# 4.0 с Code Contract - вот без этого уже не обойтись...
...
.NET -> Java
mecid
Гость
Влом регистрироваться,а как без этого обходились?
...
.NET -> Java
eJack
Участник
ЛосяшeJackТе же J2EE сервера и СУБД лицинзировать чего стоит - оракл и дб2 цены огого какие, вот и сравните стоимость внедрения этого добра, со стоимостью от MS.
eJack, а вы в курсе, что ява прекрасно умеет работать и с бесплатными СУБД? И что далеко не все хорошие J2EE сервера платные? И что со Spring можно вообще без J2EE сервера обойтись?

В курсе и не сколько не оспариваю этот вариант и вообще а это обеими руками.
Как не странно мне нравится Java.

Просто зашел разговор что на винде дорого - так вот я и выразился что и на опен сорсе и вроде как бесплатном П.О. можно за поддержку такие же бабки отваливать.

А по поводу бесплатных СУБД, мне вот H2 понравилась !
...
.NET -> Java
Участник
mecid,

Assert'ы, свою реализацию Code Contract, колбасу из

if (arg0 == null)
throw new ArgumentNullException();

в начале каждого метода и т.д...

Буэ, в общем. А тут - поддержка на уровне компилятора!
...
.NET -> Java
Участник
Влом регистрироваться,

и вообще, подобный код уже надоело писать, я за декларативное программирование, благо в C# есть и элементы функциональщины.

А Java отстает... Впрочем, компиляции на лету как у Eclipse в VS нету, после плотной работы параллельно на Eclipse и в VS немало раздражали задержки на сборку проекта.
...
.NET -> Java
Фотография Алексей К
Участник
mecidАлексей К,чем это она отстает?если вы о C# и его синтаксическом сахаре то и без него обойтись можноОбходитесь на здоровье, дело Ваше.

ЗЫ: Кстати, корявые generic-и далеко не синтаксический сахар.
...
.NET -> Java
Фотография Алексей К
Участник
U belong to usАлексей КЯва отстаёт от дотнета ещё больше.Это не мешает производить на ней кучу софта, от хостящегося на www.sf.net до продуктов ibm.comМогу им только посочувствовать.

U belong to usА где ты видел внедренные продукты на mono? Кроме студенческих курсовыхНа сайте моно есть несколько саксесстори про него. Хотя, лично мне развитие моно как-то фиолетово.
...
.NET -> Java
Участник
Алексей К,

отсутствие боксинга и порадовало, и огорчило (таки задобался ручками Int и int туда-сюда гонять), отсутствие out-параметров - полный изврат... Шаблоны не настоящие, но ведь работают. :) И в принципе, какого-то отторжения Java не вызвала, просто несколько другой мир.
...
.NET -> Java
Фотография Алексей К
Участник
Влом регистрироватьсяШаблоны не настоящие, но ведь работают. :)Птичку GC жалко.
Влом регистрироватьсяИ в принципе, какого-то отторжения Java не вызвала, просто несколько другой мир.А я прям не могу. Отторжение не меньше чем от Делфи с её Паскалем.
...
.NET -> Java
Фотография mayton
Участник
mecidАлексей К,чем это она отстает?если вы о C# и его синтаксическом сахаре то и без него обойтись можно
Ну... вобщем-то Алексей прав. Java действительно отстаёт от C#. Мне вспоминается пример кода на .Net, где моделируется работа Tree-итератора c использованием " yield return ". При классическом подходе к реализации обхода дерева на Java вы вынуждены "разрывать" рекусию и, используя контейнер Stack эмулировать состояние объекта итератор . В результате, Java-код сложен, запутан и чреват ошибками. С# решает эту задачу сегодня красиво и элегантно в стиле похожем на функциональный. Т.е. вы описываете "минимум" и получаете "максимум". И это уже нельзя назвать синтаксическим сахаром. Это более высокий уровень.

На Java подобное пока повторить невозможно никакими шаблонами.
...
.NET -> Java
Участник
Алексей К,

я раньше на ObjectPascal'е писал, так что могу и с ним сравнить: на инструмент нет смысла пенять, все вышеперечисленные языки способны эффективно решать большой круг задач.
...
.NET -> Java
Участник
Влом регистрироваться,

хм, вместо "языки" читать "технологии".
...
.NET -> Java
Фотография Алексей К
Участник
Влом регистрироватьсяНа счёт Делфи я бы не был столь оптимистичным. Всё-таки safe-код имеет массу преимуществ, если есть возможность пожертвовать производительностью. Хотя, последние нововведения в виде generic, анонимных методов, рефлекшена и т. п. не могут не радовать.
...
.NET -> Java
Участник
Алексей К,

это все гут, но слабать приложение, работающее с БД на Delphi я смогу не менее быстро, чем на .NET.

Я на самом деле не спорю, что C# далеко впереди, сам об этом же писал выше, но надо расценивать платформу целиком.

Вот Eclipse + Java пока мощнее .NET, хотя .NET быстро подтягивается (те же MEF и System.Addin). Ну а как средство разработки JDT в Eclipse пока гораздо круче, чем VS. Для меня откровением было, что фичи а ля VSTS в Eclipse уже давно и... абсолютно нахаляву. Ну и про компиляцию на лету в Eclipse я уже говорил, какое было бы счастье, если бы это было в студии!
...
.NET -> Java
maytonНу... я думал что существуют еще какие-либо ограничения кроме коммерческих. Или вам только это интересно?

ограничения в бесплатной Visual Studio Express никак не связаны с (несуществующими) ограничениями .NET

сейчас я вам покажу Zend Studio за N сотен баксов и скажу, что PHP платен и стоит N сотен баксов

хватит газировать лужи
...
.NET -> Java
Фотография mayton
Участник
Девелопырь, а почему за маской геста спрятался?
...
.NET -> Java
Реалист
Участник
ДевелопырьmaytonНу... я думал что существуют еще какие-либо ограничения кроме коммерческих. Или вам только это интересно?

ограничения в бесплатной Visual Studio Express никак не связаны с (несуществующими) ограничениями .NET

сейчас я вам покажу Zend Studio за N сотен баксов и скажу, что PHP платен и стоит N сотен баксов

хватит газировать лужи
Не говори ерунды, .NET не существует без Windows, который сам по себе платный, в отличие от PHP, который без Zend отлично работает.
...
.NET -> Java
>Eclipse + Java пока мощнее .NET

что за бред?
...
.NET -> Java
mecid
Гость
Влом регистрироваться,JAVA ооп язык поэтому в нем нет фунциональщины,поэтому можно использовать groovy
...
.NET -> Java
mecid
Гость
Алексей К,где там вы увидели корявость
...
.NET -> Java
РеалистДевелопырьmaytonНу... я думал что существуют еще какие-либо ограничения кроме коммерческих. Или вам только это интересно?

хватит газировать лужи
Не говори ерунды, .NET не существует без Windows, который сам по себе платный, в отличие от PHP, который без Zend отлично работает.

а компутер вообще-то не продается без Windows.

а?

ты знаешь, что такое поставить на комп Линукс в реале?

это:
1) купить комп с виндой
2) попытаться вернуть за "неиспользованную винду" деньги
3) плясать с бубном с лялигом

пункт 2 не отработан

а на лялиге УЖЕ ПРОЩЕ ПИСАТЬ ПОД МОНО.

Это фактик, который НЕЛЬЗЯ НЕ УЧИТЫВАТЬ.

Так что не говорите мне про "небесплатность .NET и Си шарп"
...
.NET -> Java
mecid
Гость
Влом регистрироваться,есть у джавы автобоксинг
...
.NET -> Java
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
Девелопырь

Ыыыыы
Третьего дня родственники покупали ноут (выбирали между HP и Acer)
продавец спрашивал не желают ли приобрести БЕЗ Windows

Где правда ?
...
.NET -> Java
Фотография barrabas
Участник
Gluk (Kazan)Девелопырь

Ыыыыы
Третьего дня родственники покупали ноут (выбирали между HP и Acer)
продавец спрашивал не желают ли приобрести БЕЗ Windows

Где правда ?
К сожалению мало таких моделей
...
.NET -> Java
zloy den
Участник
Девелопырь

а?

это:
1) купить комп с виндой

пункт 2 не отработан

Раз уж такая пьянка . Есть ноутбуки, которые продаются без винды, хотя чаще всего это не то что нужно в данный конкретный момент при покупке. Да и десктопы совсем не всегда продаются с виндовсом.
Но это уже отдельный вопрос-мало кто действительно сидит без виндовса на компе. Кстати, яверы собравшиеся тут все поголовно не имеют виндовса на компе? Это уже все надо рассматривать в каждом конкретном случае-если виндовс на компе нужна потому что там есть .NET, то да-это повод для раздумий. А если все компьютеры и так имеют предустановленную систему и пользователи приучены, то аргумент "дотнет платен" отпадает
...
.NET -> Java
Реалист
Участник
Девелопырь

а?

это:
1) купить комп с виндой

пункт 2 не отработан

Знаете, у меня ощущение, что во время чтения Вашего поста, меня с экрана оплевали.
Посему желаю Вам удачно закончить школу и научиться грамотно выражать свои мысли.
На Ваши серые ники я больше отвечать не буду. Если Вы что-то принимаете, завяжите с этим.
И вообще, удачи!
...
.NET -> Java
Участник
Девелопырь,

не бред, а сугубо опыт работы. Аргументы будут, но уже не сегодня.
...
.NET -> Java
Лосяш
Участник
РеалистДевелопырь...

Знаете, у меня ощущение, что во время чтения Вашего поста, меня с экрана оплевали.
Посему желаю Вам удачно закончить школу и научиться грамотно выражать свои мысли.
На Ваши серые ники я больше отвечать не буду. Если Вы что-то принимаете, завяжите с этим.
И вообще, удачи!
Реалист, мне кажется после вот этого топика воспринимать всерьез господина Алексей К не стоит. А в целом отрадно, что со стороны лагеря Java-сторонников не было ни одного плевка в сторону .Net - в основном ровное и позитивное отношение к "конкуренту".
...
.NET -> Java
Фотография Алексей К
Участник
ЛосяшРеалист, мне кажется после вот этого топика воспринимать всерьез господина Алексей К не стоит. А в целом отрадно, что со стороны лагеря Java-сторонников не было ни одного плевка в сторону .Net - в основном ровное и позитивное отношение к "конкуренту".

mecidАлексей К,где там вы увидели корявость
Где-то в середине топика, "после которого меня можно не воспринимать всерьёз", есть соответствующая ссылочка.
...
.NET -> Java
a1ekseyv
Гость
Если подвести маленький итог то получаем следующие.

1.Язык С# vs Java
Наверное в связи с тем, что он вышел позже научитывал ошибки и недочеты Java то скорее всего он лучше чем Java.
2.Framework. Набор классов тут наверное все таки равенство между ними.
3.IDE. Тут, что кому нравится. Есть бесплатные и платные поэтому тоже скорее всего равенство.
...
.NET -> Java
Саабразим Аль-каши Бухани
Участник
Хех, да вы тут без меня! =)
a1ekseyvЕсли подвести маленький итог то получаем следующие.

1.Язык С# vs Java
Наверное в связи с тем, что он вышел позже научитывал ошибки и недочеты Java то скорее всего он лучше чем Java.
2.Framework. Набор классов тут наверное все таки равенство между ними.
3.IDE. Тут, что кому нравится. Есть бесплатные и платные поэтому тоже скорее всего равенство.
4. стоимость. Java все-таки "более бесплатное" решение.
...
.NET -> Java
Трололо
Участник
mecidАлексей К,где там вы увидели корявость

учись студент http://en.wikipedia.org/wiki/Generic_programming

автор
Support for the generics, or "containers-of-type-T", subset of generic programming were added to the Java programming language in 2004 as part of J2SE 5.0. In Java, generics are checked at compile time for type correctness. The generic type information is then removed via a process called type erasure, and is unavailable at runtime. For example, a List<String> is converted to the raw type List. The compiler inserts type casts to convert the elements to the String type when they are retrieved from the list.

т.е. по сути дела, generic`ов в рантайме вообще нет, есть лишь только простая обертка над нетипизированными коллекциями. халтура и корявость.
...
.NET -> Java
Фотография Denis.
Участник
"т.е. по сути дела, generic`ов в рантайме вообще нет, есть лишь только простая обертка над нетипизированными коллекциями. халтура и корявость."
Пишу на шарпе, но в генериках явы тоже есть свои плюсы. Довольно значительные.
...
.NET -> Java
Трололо
Участник
Denis."т.е. по сути дела, generic`ов в рантайме вообще нет, есть лишь только простая обертка над нетипизированными коллекциями. халтура и корявость."
Пишу на шарпе, но в генериках явы тоже есть свои плюсы. Довольно значительные.

а.. ну так бы сразу и сказали.. а я то думал.. но вы меня переубедили..
...
.NET -> Java
Лосяш
Участник
a1ekseyvЕсли подвести маленький итог то получаем следующие.
Если подвести итог, то в очередной раз получается, что с умным видом сравнивали форму фар и цвет бампера... Давайте я навскидку напишу по пунктам требования к платформе, необходимые для решения моих задач (в скобках важность по 10-бальной шкале)
1) Взаимодействие с СУБД (10)
JDBC
2) Управление транзакциями (10)
JDBC, JTA
3) Декларативное управление транзакциями (9)
J2EE, J5EE, Spring
4) ORM решения (7)
J5EE-JPA, Hibernate, iBatis, TopLink
5) Асинхронные вызовы (9)
JMS с кучей реализаций
6) Распределенность (10)
Начиная с RMI over IIOP заканчивая кучей реализаций, работающих поверх HTTP + веб-сервисы
7) Масштабируемость (7)
Кластеризация в J2EE и J5EE + плюс куча сторонних решений.
8) Web фреймворки (10)
a) MVC - Struts, Spring MVC
б) Шаблонные движки - Velocity, Fremarker (можно использовать совместно с MVC)
в) Компонентные движки - Wicket + куча реализаций JSF
9) Десктоп (5)
Swing, SWT
10) Поддержка ООП (7)
Java
11) Многопоточность (8)
Java + вспомогательные библиотеки
12) Сборка (7)
Maven, Ant + возможности IDE
13) IDE (3)
IDEA, Eclipse, NetBeans, Jdeveloper
14) Цвет кнопочек в IDE (0)
15) Дополнительные синтаксические возможности - дженерики, элементы из функционального программирования (1)
Java 5, Groovy
16) Главное забыл - кроссплатформенность (10)
Мужики, вы не поверите, но бизнесу это действительно нужно. Для нашего заказчика это вообще основное требование.

Вот очень приблизительный список инструментов, с помощью которых я могу быстро и эффективно решать проблемы бизнеса. Вот по такому списку и надо сравнивать платформы. А не по рюшечкам.
...
.NET -> Java
Фотография webus
Участник
Я рассматриваю C# как запоздалое детище майкрософта. Хотят в язык напихать все что у дяди Пети увидали. Если проводить аналогию с Java, то в ней есть все что и в C#. Нужны всякие навороты языка, лямбда и прочее ? Хорошо, вот вам Scala , Groovy .
...
.NET -> Java
Фотография mayton
Участник
трололоучись студент http://en.wikipedia.org/wiki/Generic_programming
К чему была эта ссылка вообще?
...
.NET -> Java
Участник
mayton
На Java подобное пока повторить невозможно никакими шаблонами.На Scala можно. Scala это Java 3k Edition
...
.NET -> Java
Участник
Влом регистрироваться
слабать приложение, работающее с БД на Delphi я смогу не менее быстро, чем на .NET.Приложение такое как Toad for SQL Server v4.5?
...
.NET -> Java
Фотография mayton
Участник
Влом регистрироватьсяНа Scala можно. Scala это Java 3k Edition
Это экспериментальный язык. Не стоит его рассматривать в этом топике.
...
.NET -> Java
Участник
maytonВлом регистрироватьсяНа Scala можно. Scala это Java 3k Edition
Это экспериментальный язык. Не стоит его рассматривать в этом топике.Нет. Это вполне состоявшийся язык, доросший до версии 2.7.6, его даже Sony использует для написания софта и много других контор в продакшне. Просто не всем нужны функциональные фишки, но те, кто умеет их использовать уже пишут на Scala. Не нужно говорить, что JVM 1.7beta убивает по скорости любой .NET run-time?
...
.NET -> Java
Начиная с этого сообщения - ко мне они не имеют никакого отношения.

Хотел привести аргументы, но после сообщения "Лосяша" добавить нечего...
...
.NET -> Java
Фотография Диез
Участник
Лосяш

Ну что, хороший список.
Значит, вот для восстановления баланса :)

1) Взаимодействие с СУБД
ADO.NET
2) Управление транзакциями
System.Transactions, MSDTC
3) Декларативное управление транзакциями
EnterpriseServices
4) ORM решения
NHibernate, EntityFramework, BLToolkit...
5) Асинхронные вызовы
MSMQ
6) Распределенность
Remoting (в т.ч. IIOP), WebServices, WCF
7) Масштабируемость
На уровне Windows/IIS
8) Web фреймворки
ASP.NET
ASP.NET MVC
9) Десктоп
WinForms, WPF, (Silverlight ?)
10) Поддержка ООП
C#, VB, Oxygene...
11) Многопоточность
На уровне CLR + PLINQ (!)
12) Сборка
MSBUILD + Возможности IDE
13) IDE
Visual Studio, Visual Studio Express, SharpBulider
14) Цвет кнопочек в IDE
Хорошая шутка :)
15) Дополнительные синтаксические возможности - дженерики, элементы из функционального программирования
C# (так себе), Nemerle, F#
16) кроссплатформенность
Тут только MONO со страшным скрипом.

Приоритеты специально не ставил, ибо у всех свои. Добавлю от себя,
что нравится в .NET:
- Декларативный UI - XAML (Ждем XWT)
- Взаимодействие с AST - LINQ, Nemerle

Что нравится в Java:
- Хорошо продуманная библиотека классов, ибо пишутся сначала спеки...
- Scala :)

Что не хватает ни там, ни там:
- Design By Contract (NotNull, pre/post-conditions etc.)
...
.NET -> Java
Фотография barrabas
Участник
12) NANT забыли
...
.NET -> Java
belugin4
Гость
ДиезЧто не хватает ни там, ни там:

http://iridescence.no/post/Design-by-Contract-with-NET-40.aspx

также для жабы были препроцессоры
...
.NET -> Java
Фотография Диез
Участник
belugin4ДиезЧто не хватает ни там, ни там:

http://iridescence.no/post/Design-by-Contract-with-NET-40.aspx

также для жабы были препроцессоры

Ну да, надежда есть :) Вот и в JDK7 обещают Type Annotations и статик-чекеры.

Но хотелось бы на уровне языка, как в Spec#; да и чтобы контракты были частью декларации метода и через рефлексию были видны...
...
.NET -> Java
Диез,

Code Contract'ы в FW 4.0.
...
.NET -> Java
Диез,

а еще... осталось только сравнить время появления каждой технологии для .NET и Java, чтобы понять, что MS в роли догоняющего.

P.S. Еще раз напомню, что я C#-девелопер с опытом работы на Java.
...
.NET -> Java
Фотография Диез
Участник
настоящий 'Влом регистрироватьсяДиез,

Code Contract'ы в FW 4.0.

Действительно, похоже уже стоит смотреть. Thx.

Настоящий 'Влом регистрироватьсяДиез,

а еще... осталось только сравнить время появления каждой технологии для .NET и Java, чтобы понять, что MS в роли догоняющего.

Да, пофигу, если честно :))
...
.NET -> Java
Лосяш
Участник
ДиезЛосяш

Ну что, хороший список.
...

Ну вот совсем другое дело :) Я еще про тестирование забыл - JUnit, TestNG, EasyMock - вот неполный список. Думаю в .Net с этим тоже все в порядке. В целом можно сделать вывод, что по набору инструментов две платформы равноценны. Язык C# ИМХО более развит, чем Java - но на решение бизнес задач большого влияния это не оказывает. По моим ощущениям в .Net сильнее десктоп составляющая, хотя для моих задач и свинга хватает (на нем на самом деле можно писать очень симпатичные и удобные морды, но очень непросто научиться это делать, слишком высокий порог вхождения - жирный минус свингу), в Java имхо сильнее Web-составляющая (хотя голову на отсечение давать не буду).
Есть еще ощущение что .Net в архитектурном и идеологическом плане сакжем так более единообразная платформа, чем ява с ее зоопарком фреймворков и подходов к решению задач. Такая "единообразность" снижает как порог вхождения в .Net так и требования к квалификации разработчиков. С другой стороны в яве можно "тоньше" и точнее подобрать инструментарий для решения бизнес-задач, но усложняется поиск и обучение людей.
Так что на данный момент единственным серьезным различием является кроссплатформенность. Т.е. если в требованиях бизнеса кроссплатформенность отсутствует, то по большому счету все равно что выбирать - яву или .Net Я бы в этом случае тупо ориентировался на знания команды.
PS
Все вышесказанное мое личное ИМХО. Я слишком плохо знаком с .Net, чтобы позволить себе делать каие либо безапеляционные выводы.
...
.NET -> Java
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
Настоящий 'Влом регистрироватьсяДиез,

P.S. Еще раз напомню, что я C#-девелопер с опытом работы на Java.

Да уже больше похоже на перегоняющего :)

P.S. Напомню, что я не фанат Микрософт
...
.NET -> Java
Фотография mayton
Участник
ЛосяшПо моим ощущениям в .Net сильнее десктоп составляющая, хотя для моих задач и свинга хватает (на нем на самом деле можно писать очень симпатичные и удобные морды, но очень непросто научиться это делать, слишком высокий порог вхождения - жирный минус свингу)
Я вообще сильно разочарован в свинге. Для меня это было шагом не вперёд и не назад а куда-то вбок. Классическая ООП-парадигма наследования окон не работает. Это обескураживает т.к. уже есть фундаментальные знания по проектированию GUI. А ломать себе мозг, изучая эдакую несуразную модель как-то не хочется.
...
.NET -> Java
Лосяш
Участник
maytonКлассическая ООП-парадигма наследования окон не работает.
Ну проблем с наследованием форм там нет, хотя я обычно использую наследование от JPanel. Но в целом общая идеология перпендикулярна Delphi например. Плюс свинг он весь какой то недоделанный - много пробелов и косяков по мелочам. Чего стоит например отсутствие стандартных компонентов для редактирования дат. Уж что что, а это уже давным давно можно было бы сделать. Вобщем свинг это отдельная и длинная тема для разговора.
...
.NET -> Java
mecid
Гость
maytonЛосяшПо моим ощущениям в .Net сильнее десктоп составляющая, хотя для моих задач и свинга хватает (на нем на самом деле можно писать очень симпатичные и удобные морды, но очень непросто научиться это делать, слишком высокий порог вхождения - жирный минус свингу)
Классическая ООП-парадигма наследования окон не работает.
как не работает,еще как работает?
...
.NET -> Java
Gluk (Kazan),

не, еще пока не похож, OSGi вот толком нет в сравнении с Eclipse...
...
.NET -> Java
Фотография Алексей К
Участник
ЛосяшЧего стоит например отсутствие стандартных компонентов для редактирования дат.У Микрософта с этим не лучше. То вообще нет. То есть, но пользоваться крайне неудобно. Один хрен приходится свои писать или "искать на стороне".
...
.NET -> Java
eJack
Участник
ЛосяшДиезЛосяш

Ну что, хороший список.
...

Ну вот совсем другое дело :) Я еще про тестирование забыл - JUnit, TestNG, EasyMock - вот неполный список. Думаю в .Net с этим тоже все в порядке. В целом можно сделать вывод, что по набору инструментов две платформы равноценны. Язык C# ИМХО более развит, чем Java - но на решение бизнес задач большого влияния это не оказывает. По моим ощущениям в .Net сильнее десктоп составляющая, хотя для моих задач и свинга хватает (на нем на самом деле можно писать очень симпатичные и удобные морды, но очень непросто научиться это делать, слишком высокий порог вхождения - жирный минус свингу), в Java имхо сильнее Web-составляющая (хотя голову на отсечение давать не буду).
Есть еще ощущение что .Net в архитектурном и идеологическом плане сакжем так более единообразная платформа, чем ява с ее зоопарком фреймворков и подходов к решению задач. Такая "единообразность" снижает как порог вхождения в .Net так и требования к квалификации разработчиков. С другой стороны в яве можно "тоньше" и точнее подобрать инструментарий для решения бизнес-задач, но усложняется поиск и обучение людей.
Так что на данный момент единственным серьезным различием является кроссплатформенность. Т.е. если в требованиях бизнеса кроссплатформенность отсутствует, то по большому счету все равно что выбирать - яву или .Net Я бы в этом случае тупо ориентировался на знания команды.
PS
Все вышесказанное мое личное ИМХО. Я слишком плохо знаком с .Net, чтобы позволить себе делать каие либо безапеляционные выводы.

NET отстает в колличестве инструментов - но решения имется для почти всех задачь, да и есть тенденция реализации Java'вовских инструментов под NET - тот же NHibernate и Spring.net вот выяснил что и луцена под нет портирована, так что тут все в порядке.

По поводу вэба - точно на Java больше фримворков и можно выбрать то что тебе нравится больше,
в NET - главный ASP.NET и конкурентов ему нет. Это и хорошо и не очень!!!

NET более силен в десктопе - это факт, но по факту десктоп только под винду - это минус.

Из всего вытекает что и та и та платформа самодостаточно и есть куда расти - у них есть как сильные так и слабые стороны.

Еще что мне не понравилось в Java это то что работая на проектом можно поднять скилы в каких то фримворках, а при устройстве на другое место может получится что предпочтут другого с меньшим стажем но он работал с теми фримворками, J2EE серверами которые используются у них в проекте.
...
.NET -> Java
Как замечательно пошел разговор. Первый раз вижу такое в холиваре Java vs .NET
Предлагаю выпить за мировую :)
...
.NET -> Java
AlexeiK (guest)
Гость
an0nym,

авторПо поводу восхищения Гуглом и ненависти к MS... Вот честно, я не представляю Гугл в корпоративной сфере. Да, понятно, что по EULA и MS ни за что не отвечает, но то что на том же Gmail 3 года (или сколько?) висела надпись beta...

Хочу лишь сказать ,для внесения большей разумности в эту тему.
Это маркетинговый ход,для привлечения пользователей.
Смысл очень простой : Желание пользователя попробовать,то что еще находится не в широком доступе, намного больше ,чем пробовать то,что уже доступно всем :)

Теперь я думаю, вы будете понимать больше.

Представили да? Вам предлагают эксклюзив,который еще не попробовал,ктото рядом,вы заходите пользуетесь,ищите положительные стороны,чтобы оправдать для себя данный вам эксклюзив.

А по поводу темы,думаю человек у которого возникла мысль,перейти с нет на яву,хотел просто услышать,советы как это сделать?

Ведь в этой теме никто не выбирает,так что сравнивать два языка бесмысленно!
...
.NET -> Java
AlexeiK (guest)
А по поводу темы,думаю человек у которого возникла мысль,перейти с нет на яву,хотел просто услышать,советы как это сделать?

Скорее не "как" а "стоит ли".
...
.NET -> Java
mecid
Гость
фон Ренегадт, стоит стоит
...
.NET -> Java
Фотография Бредогенератор
Участник
если смотреть с точки зрения дохода то ява выигрывает
...
.NET -> Java
Бредогенераторесли смотреть с точки зрения дохода то ява выигрывает

Во это мне совершенно непонятно. Почему так? Мало спецов? Щедрые начальники? =)
...
.NET -> Java
OZKA
Гость
фон РенегадтВо это мне совершенно непонятно. Почему так?

Возможно сказывается обилие фреймворков, которые желательно знать, что бы получать эти бОльшие зарплаты. Это просто мнение, сложившееся после поверхностного взгляда на Java мир.
...
.NET -> Java
Лосяш
Участник
фон РенегадтБредогенераторесли смотреть с точки зрения дохода то ява выигрывает

Очень много надо знать, чтобы эффективно программировать на яве:
ЛосяшС другой стороны в яве можно "тоньше" и точнее подобрать инструментарий для решения бизнес-задач, но усложняется поиск и обучение людей.
Плюс большая востребованность со стороны бизнеса на ява-решения. Плюс мода на ява решения (это когда нибудь пройдет).
...
.NET -> Java
Фотография Гусар
Участник
патаму что ява кросс, можна под линукс (производительность выше, безопасность выше). Мода уже давно пройти не может, мне в 2007 году коллега сказал что года 4 назад ему сказали "иди в 1С", а он подумал что скоро их как нерезанных будет, в итоге в 2009 если бы не кризис то зп у них мама не горюй еще и очень легко подрабатывать.
...
.NET -> Java
AlexeiK (guest)
Гость
Да все это относительно. Тут никто из пишущих,не может рассуждать о выгодности поддерживать суммаденег(java решение + java разработчик) относительно суммаденег(net решение + net разработчик).

Вилами по воде водите,на каких то частных примерах.
...
.NET -> Java
U belong to us
Гость
AlexeiK (guest)Да все это относительно. Тут никто из пишущих,не может рассуждать о выгодности поддерживать суммаденег(java решение + java разработчик) относительно суммаденег(net решение + net разработчик).А что, эти твои (net решение + net разработчик). за улыбку работают? Мне их жаль, честно. Щас ведь уже не коммунизм. Ты передай этим относительно суммаденег(net решение + net разработчик). что может лучше они адекватную работу поищут, если им за .NETбыдлокодинг больше $2000 никто не платит. Сейчас вот спрос на выпускников машиностроительных ВУЗов опять пошел вверх, надо кому-то "Булавы" и "С-400" собирать, а кадры все за рубеж улиняли.
...
.NET -> Java
U belong to usAlexeiK (guest)Да все это относительно. Тут никто из пишущих,не может рассуждать о выгодности поддерживать суммаденег(java решение + java разработчик) относительно суммаденег(net решение + net разработчик).А что, эти твои (net решение + net разработчик). за улыбку работают? Мне их жаль, честно. Щас ведь уже не коммунизм. Ты передай этим относительно суммаденег(net решение + net разработчик). что может лучше они адекватную работу поищут, если им за .NETбыдлокодинг больше $2000 никто не платит. Сейчас вот спрос на выпускников машиностроительных ВУЗов опять пошел вверх, надо кому-то "Булавы" и "С-400" собирать, а кадры все за рубеж улиняли.

Уж лучше $2000 за быдлокодинг, чем 12000 рублей(с учётом квартальной премии) за создание работу инженером проекта "собрать на заводе Булаву".
...
.NET -> Java
Kenny Fartman
Участник
barrabasСейчас говорят появились нормальные фреймворки, даже читал есть xaml.
Но wpf один фиг круче.Сравнение WPF с Swing: http://gochev.blogspot.com/2009/09/code-snippet-manager-in-java-and-swing.html
Swing:WPF 1:0 в пользу свинга
...
.NET -> Java
А что в основном пишут на яве? В вебе вроде асп рулит, толстые клиенты тоже на .NET пишут.. При этом вакансий ява-программистов например на hh.ru больше.
...
.NET -> Java
AlexeiK
Участник
Kenny Fartman,

Ты ,что Товарищ))
Посмотрел как нубас wpf ,пытается ,чето своять,не освоим в wpf ничерта?
WPF выглядит хуже ,чем Swing? да у него,это так :) потому ,что в wpf он нуб. как он сам и пишет .

Лол просто,вестись на такие ламерские статьи.
...
.NET -> Java
AlexeiK
Участник
http://www.youtube.com/watch?v=gX4mwK09KxQ вот,чтобы посмотреть,кто тут красивее :)
...
.NET -> Java
Лосяш
Участник
фон РенегадтА что в основном пишут на яве? В вебе вроде асп рулит, толстые клиенты тоже на .NET пишут.. При этом вакансий ява-программистов например на hh.ru больше.
Это все происки врагов. Они специально ява-прогарммеров толпами набирают, чтобы всем казалось, что ява может конкурировать с .Net А на самом деле так называемые ява-разработчики на овощехранилищах картошку сортируют.
...
.NET -> Java
Фотография Алексей К
Участник
ЛосяшЭто все происки врагов. Они специально ява-прогарммеров толпами набирают, чтобы всем казалось, что ява может конкурировать с .Net А на самом деле так называемые ява-разработчики на овощехранилищах картошку сортируют.Гы...
...
.NET -> Java
Kenny Fartman
Участник
AlexeiKhttp://www.youtube.com/watch?v=gX4mwK09KxQ вот,чтобы посмотреть,кто тут красивее :)Да ну, там бизнес приложений нет, одно мельтешение флеш роликов
...
.NET -> Java
AlexeiK
Участник
Kenny Fartman,

каких еще флэш роликов))
это чистый wpf.
...
.NET -> Java
AlexeiK
Участник
Kenny Fartman,

http://www.salto-nomah.ru/yt-tags-wpf-order-rel.htm

вот тут есть бизнесс приложения.
...
.NET -> Java
zloy den
Участник
Kenny FartmanbarrabasСейчас говорят появились нормальные фреймворки, даже читал есть xaml.
Но wpf один фиг круче.Сравнение WPF с Swing: http://gochev.blogspot.com/2009/09/code-snippet-manager-in-java-and-swing.html
Swing:WPF 1:0 в пользу свинга

Мне пофиг и на WPF и на свинг, но статья честно говоря не тянет даже на 3 с минусом
...
.NET -> Java
Leonidv
Участник
an0nymГугл просто модный, а мода крупному бизнесу не нужна - крупному бизнесу нужны проверенные контролируемые решения. MS такие предоставляет, Гугл пока что нет. Хотя не исключаю, что скоро будет.

Ага-ага. MS и проверенные контролируемые решения. Cмешно. Проверенные решения - это к IBM с ее mainframe, которые уже по 30 лет крутятся и обслуживают клиентов. А IBM сейчас что? Правильно, Java.
...
.NET -> Java
Leonidv
Участник
Влом регистрироватьсяотсутствие out-параметров - полный изврат...
Не изврат, а резкое повышение читаемости кода - без всякой документации я всегда знаю, что параметр только in. А так мне обязательно нужно лезть в документацию/код функции для проверки.
...
.NET -> Java
Leonidv
Участник
фон РенегадтБредогенераторесли смотреть с точки зрения дохода то ява выигрывает

Потому что решения на Java приносят большую экономическую выгоду чем решения на MS. Следовательно, и стоит могут дороже.
...
.NET -> Java
zloy den
Участник
LeonidvВлом регистрироватьсяотсутствие out-параметров - полный изврат...
Не изврат, а резкое повышение читаемости кода - без всякой документации я всегда знаю, что параметр только in. А так мне обязательно нужно лезть в документацию/код функции для проверки.

1. Интеллисенс не подсказывает?
2. В яве тоже никто с коллекциями ничего внутри не может сделать? Это куда опаснее имхо, т.к. надо перерывать код функции, если не откомментировано
...
.NET -> Java
zloy den
Участник
Leonidv
Потому что решения на Java приносят большую экономическую выгоду чем решения на MS. Следовательно, и стоит могут дороже.

А как вы меряете экономическую выгоду то? Серьезно, слабо представляю как один из двух более-менее похожих языков может дать какую-то выгоду клиенту.
...
.NET -> Java
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
Leonidvan0nymГугл просто модный, а мода крупному бизнесу не нужна - крупному бизнесу нужны проверенные контролируемые решения. MS такие предоставляет, Гугл пока что нет. Хотя не исключаю, что скоро будет.

Ага-ага. MS и проверенные контролируемые решения. Cмешно. Проверенные решения - это к IBM с ее mainframe, которые уже по 30 лет крутятся и обслуживают клиентов. А IBM сейчас что? Правильно, Java.

Забавная логика :)
Те проверенные решения про которые ты говоришь (от IBM, которые 30 лет крутятся) ну никак не Java
...
.NET -> Java
Фотография Алексей К
Участник
zloy denLeonidv
Потому что решения на Java приносят большую экономическую выгоду чем решения на MS. Следовательно, и стоит могут дороже.А как вы меряете экономическую выгоду то? Серьезно, слабо представляю как один из двух более-менее похожих языков может дать какую-то выгоду клиенту.Откаты больше...
...
.NET -> Java
Фотография Алексей К
Участник
Не изврат, а резкое повышение читаемости кода - без всякой документации я всегда знаю, что параметр только in. А так мне обязательно нужно лезть в документацию/код функции для проверки.А чтобы посмотреть, например, тип параметра в документацию/код лезть не надо?
...
.NET -> Java
andrei.t
Участник
О сказках про экономическую выгоду

http://www.infoq.com/articles/WebSphere-Windows-.NET-Debate
...
.NET -> Java
Фотография Диез
Участник

Что-то слабенький у вас аргумент :)

Наличие out-параметров вызывает желание ими воспользоваться. После этого у функции (метода, то бишь) появляется явный побочный эффект; функция перестает быть "чистой", даже если других побочных эффектов у нее нет.

Так что, как адепт "чистоты" - поддержу. Out использовать нельзя!

PS. Но иногда можно ;)
...
.NET -> Java
Leonidv
Участник
zloy denА как вы меряете экономическую выгоду то? Серьезно, слабо представляю как один из двух более-менее похожих языков может дать какую-то выгоду клиенту.
Вы путаете язык и платформу.
...
.NET -> Java
Garrick
Участник
трололоgmail уныл чуть более чем полностью.
А очень крупные на Lotus Notes
...
.NET -> Java
Garrick
Участник
Lotus Notes 8.xMasterZiv
видел.

Lotus Notes 8.x ?
Тот же Eclipse, только разукрашенный.

Вообще-то, большинство GUI программ на Java в своей основе имеют платформу Eclipse или Netbeans. Редко кто заморачивается созданием Java GUI "с нуля", ленивые все стали, фреймворки им всякие подавай.
...
.NET -> Java
zloy den
Участник
Leonidvzloy denА как вы меряете экономическую выгоду то? Серьезно, слабо представляю как один из двух более-менее похожих языков может дать какую-то выгоду клиенту.

И что дает платформа? Экономию на клиентских операционках? Опять же спорно, особенно если уже сидели на виндовсе и надо пересаживать на линукс, а еще есть куча софта под винду, который не даст мигрировать. Так что не показатель совсем. Где еще может быть закопана выгода?
Бизнесу в первую очередь что надо? Чтобы работало, работало надежно и с необходимым функционалом, желательно не очень медленно и при этом было отзывчиво на изменение требований бизнеса. Что из этого есть в коробке у явы и нет у дотнета?
...
.NET -> Java
Лосяш
Участник
zloy denLeonidvzloy denА как вы меряете экономическую выгоду то? Серьезно, слабо представляю как один из двух более-менее похожих языков может дать какую-то выгоду клиенту.

И что дает платформа? Экономию на клиентских операционках? Опять же спорно, особенно если уже сидели на виндовсе и надо пересаживать на линукс, а еще есть куча софта под винду, который не даст мигрировать. Так что не показатель совсем. Где еще может быть закопана выгода?
Бизнесу в первую очередь что надо? Чтобы работало, работало надежно и с необходимым функционалом, желательно не очень медленно и при этом было отзывчиво на изменение требований бизнеса. Что из этого есть в коробке у явы и нет у дотнета?
Похоже вы путаете не только язык с платформой, но и платформу с ОС
...
.NET -> Java
zloy den
Участник
Лосяш
Похоже вы путаете не только язык с платформой, но и платформу с ОС

Платформа достаточно широкое понятие-от фреймверка .Net или java, до сопутствующих вещей типа веб-серверов, операционок и железа. Что вы подразумеваете под этим понятием?
...
.NET -> Java
Лосяш
Участник
zloy denПлатформа достаточно широкое понятие-от фреймверка .Net или java, до сопутствующих вещей типа веб-серверов, операционок и железа. Что вы подразумеваете под этим понятием?
Грубо говоря набор библиотек, доступных для использования на данном языке программирования (в случае с .Net языков несколько).
Вот приблизительный список для явы.
Вот приблизительный список для .Net

Сам язык программирования как таковой большого влияния на скорость и качество разработки не оказывает (за исключением совсем уж клинических случаев - например PowerBuilder). Главное - инструментарий, "родной" для данного языка. От языка же нужно, чтобы он на достаточно качественном уровне поддерживал ООП, и очень желательно (но не критично), чтобы была сборка мусора.
...
.NET -> Java
ДиезLeonidvВлом регистрироватьсяотсутствие out-параметров - полный изврат...

Что-то слабенький у вас аргумент :)

Наличие out-параметров вызывает желание ими воспользоваться. После этого у функции (метода, то бишь) появляется явный побочный эффект; функция перестает быть "чистой", даже если других побочных эффектов у нее нет.

Так что, как адепт "чистоты" - поддержу. Out использовать нельзя!

PS. Но иногда можно ;)

против out парамтеров есть одно средство.

писать: [a,b] = myfunc(c,d);
здесь ясно, что является входом, что выходом

в нормальных скриптовых языках это есть. Когда это появится в .NET/Java
...
.NET -> Java
zloy den
Участник
Лосяш
Сам язык программирования как таковой большого влияния на скорость и качество разработки не оказывает (за исключением совсем уж клинических случаев - например PowerBuilder). Главное - инструментарий, "родной" для данного языка. От языка же нужно, чтобы он на достаточно качественном уровне поддерживал ООП, и очень желательно (но не критично), чтобы была сборка мусора.

Ну, не сказал бы что совсем не влияет. мы сейчас довольно активно пользуемся лямбдами, удобно и быстро реализуются многие вещи, насчет некоторых я даже не уверен что смог бы красиво реализовать без лямбд, обойдясь одной рефлексией с делегатами.
...
.NET -> Java
Лосяш
Участник
zloy denНу, не сказал бы что совсем не влияет. мы сейчас довольно активно пользуемся лямбдами, удобно и быстро реализуются многие вещи, насчет некоторых я даже не уверен что смог бы красиво реализовать без лямбд, обойдясь одной рефлексией с делегатами.
Вот теперь представьте ситуацию, когда у вас в языке есть куча наворотов, но нет например библиотеки для разработки графического интерфейса. Что делать? Писать свою библиотеку? Это будет безумно долго и дорого. И никакие лямбда функции тут не спасут. Так что все эти плюшки дают исключительно тактический выигрыш, но никак не стратегический. Поймите меня правильно - я не противник элементов функционального программирования в языке, я был бы рад, если бы в яве были такие возможности. Но эти возможности не являются "серебряной пулей", и в первую очередь я буду смотреть на возможности доступных библиотек, а не на сам язык.
Другой пример - я думаю никто не станет спорить, что в плане поддержки ООП C++ даст фору яве с C# вместе взятым. Но тем не менее он не является "мэйнстрмом" в разработке распределенных корпоративных систем. Но при этом рулит в геймдеве например. А вот для численных расчетов до сих пор фортран вне конкуренции. Странно, правда? Почему бы это?
...
.NET -> Java
Фотография Диез
Участник
Борец за чистоту

против out парамтеров есть одно средство.

писать: [a,b] = myfunc(c,d);
здесь ясно, что является входом, что выходом

в нормальных скриптовых языках это есть. Когда это появится в .NET/Java

Так, уже появилось! Для JVM - Scala, для .NET - F#. В чем вопрос-то? :)
...
.NET -> Java
zloy den
Участник
Лосяшzloy denНу, не сказал бы что совсем не влияет. мы сейчас довольно активно пользуемся лямбдами, удобно и быстро реализуются многие вещи, насчет некоторых я даже не уверен что смог бы красиво реализовать без лямбд, обойдясь одной рефлексией с делегатами.
Вот теперь представьте ситуацию, когда у вас в языке есть куча наворотов, но нет например библиотеки для разработки графического интерфейса. Что делать? Писать свою библиотеку? Это будет безумно долго и дорого. И никакие лямбда функции тут не спасут. Так что все эти плюшки дают исключительно тактический выигрыш, но никак не стратегический. Поймите меня правильно - я не противник элементов функционального программирования в языке, я был бы рад, если бы в яве были такие возможности. Но эти возможности не являются "серебряной пулей", и в первую очередь я буду смотреть на возможности доступных библиотек, а не на сам язык.
Другой пример - я думаю никто не станет спорить, что в плане поддержки ООП C++ даст фору яве с C# вместе взятым. Но тем не менее он не является "мэйнстрмом" в разработке распределенных корпоративных систем. Но при этом рулит в геймдеве например. А вот для численных расчетов до сих пор фортран вне конкуренции. Странно, правда? Почему бы это?

Ну, мы же сравниваем тут только яву и шарп? Вроде как сошлись на том, что по фреймверкам у них более-менее паритет, так что причин для утверждений "платформа ява более выгодна бизнесу" считаю неоправданным.
А насчет лямбд и других языковых возможностей, имхо как раз они и являются стратегическим выигрышем, а тактический как раз наличие библиотек для гуи и т.д. Один раз реализовать библиотеку для гуи вполне возможно, а вот без всяческих функциональных плюшек каждый раз будешь долго ковыряться в говнокоде. Но это справедливо как раз в очень долгосрочной перспективе, когда есть возможность, деньги и время писать собственный фреймворк для необходимых вещей. А та ситуация что вы описали сложилась потому что:
1. С++ имеет большее быстродействие, которое критично в играх, а шарп с явой не имеют его. Но для бизнес-приложений С++ не годится как раз временем разработки и надежностью(или долго или качественно)
2. Фортран вне конкуренции потому, что очень долго и лениво переделывать все реализованные и отлаженные библиотеки под новый язык. Как раз тактический выигрыш налицо.
...
.NET -> Java
Лосяш
Участник
zloy denА насчет лямбд и других языковых возможностей, имхо как раз они и являются стратегическим выигрышем, а тактический как раз наличие библиотек для гуи и т.д. Один раз реализовать библиотеку для гуи вполне возможно, а вот без всяческих функциональных плюшек каждый раз будешь долго ковыряться в говнокоде.
Я с вами не согласен, но все аргументу в пользу своего мнения я уже написал. Так что пусть каждый останется при своем мнении :)
zloy denНу, мы же сравниваем тут только яву и шарп? Вроде как сошлись на том, что по фреймверкам у них более-менее паритет, так что причин для утверждений "платформа ява более выгодна бизнесу" считаю неоправданным.
Изначально вопрос был такой - "почему ява разработчикам платят больше?" Одна из гипотез была в том, что ява выгоднее для бизнеса. Эта гипотеза имеет право на жизнь, но это не более чем гипотеза. Логика ценообразования в современном обществе темна и запутана - это вообще сложно назвать логикой. За рубашку "от версаче" просят в 10 раз больше, чем за точно такую же рубашку "от ли шуй ханя". В данном примере на ценообразование оказывает огромное влияние такое понятие, как брэнд. Так что возможно, что ява это просто более дорогой брэнд, чем .Net Но это тоже не более чем гипотеза.
Другой разговор был бы, если бы у кого нибудь на руках были серьезные статистические данные по для сравнительного анализа экономической эффективности двух платформ. У меня таких данных нет.
...
.NET -> Java
zloy den
Участник
Лосяш
Другой разговор был бы, если бы у кого нибудь на руках были серьезные статистические данные по для сравнительного анализа экономической эффективности двух платформ. У меня таких данных нет.

В общем, согласен, данных мы не имеем. Это не вы тут распинались о высокой выгоде ява-платформы, так что претензии были тоже не к вам
...
206 сообщений из 206, показаны все 9 страниц
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / .NET -> Java
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр