|
|
|
Программное детектирование м/ж по фотографии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть алгоритм, который определяет половую принадлежность отображенного человека? Фото стандартное на документы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2015, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EoltЕсть алгоритм, который определяет половую принадлежность отображенного человека? Для начала увидеть бы человека, который умел бы это делать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2015, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, Есть софт который это делает. https://how-old.net/ Мне интересно какой там алгоритм обработки фото. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2015, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eoltsoftwarer, Есть софт который это делает. https://how-old.net/ Мне интересно какой там алгоритм обработки фото. rnd() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2015, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EoltЕсть софт который это делает. https://how-old.net/ Мне интересно какой там алгоритм обработки фото. Ещё вопросы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2015, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YesSqlEoltsoftwarer, Есть софт который это делает. https://how-old.net/ Мне интересно какой там алгоритм обработки фото. rnd() Глупость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2015, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerEoltЕсть софт который это делает. https://how-old.net/ Мне интересно какой там алгоритм обработки фото. Ещё вопросы? Вы привели исключение, лишь подтверждающее правило. Ведь это не человек, а персонаж. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pulsar_psoftwarerЕщё вопросы? Вы привели исключение, лишь подтверждающее правило. Ведь это не человек, а персонаж. Персонаж - это Барт Симпсон. А я привёл не исключение, а ответ на вопрос. Раз алгоритм на нём лажается - значит, он ориентируется не на краниометрию и не на что-то подобное, а на вторичные признаки типа наличия косметики. На какие именно - если хотите, составьте пробную подборку фото и определяйте точнее. На глаз, главное отличие мужских и женских фото в этом плане - это чёткость рисунка глаз и губ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerPulsar_pпропущено... Вы привели исключение, лишь подтверждающее правило. Ведь это не человек, а персонаж. Персонаж - это Барт Симпсон. А я привёл не исключение, а ответ на вопрос. Раз алгоритм на нём лажается - значит, он ориентируется не на краниометрию и не на что-то подобное, а на вторичные признаки типа наличия косметики. На какие именно - если хотите, составьте пробную подборку фото и определяйте точнее. На глаз, главное отличие мужских и женских фото в этом плане - это чёткость рисунка глаз и губ. Персонаж (фр. personnage, от лат. persona — личность, лицо) — действующее лицо спектакля, кинофильма, книги, игры и т. п. Персонажем является любое лицо, персона, личность, или сущность, которые существуют в произведении искусства. (Вики) 1. И Барт Симпсон и Верка Сердючка в природе не существуют. Оба - произведения искусства. Оба - персонажи. 2. Если бы я не знал Верку Сердючку, то, судя по фото, я тоже подумал, что это женщина 50+. Программа решила так же. Если обманете программу не произведением искусства, а реальным человеком, я признАю Вашу победу в этом споре. :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, ради спортивного интереса, я пробовал ей подсунуть женщин-военнослужащих с короткой прической, да к тому же в головном уборе. Обмануть не получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pulsar_pВы привели исключение, лишь подтверждающее правило.Исключение не подтверждает правило :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G.Pulsar_pВы привели исключение, лишь подтверждающее правило.Исключение не подтверждает правило :) Это выражение известно ещё со времен Цицерона: Исключение подтверждает правило В защиту Бальба выступали не только Цицерон, но и Помпей и Красс. Дело было выиграно. Бальб всегда старался проводить умиротворяющую политику, найти общее место между врагами. Он был первым в римской истории натурализованным (не урожденным) гражданином, ставшим консулом, в 40 г. до н. э. В своей речи Цицерон приводит такой аргумент. В некоторых межгосударственных соглашениях о взаимном признании Рима с соседними странами был пункт, явно исключающий двойное гражданство: жители тех стран не могли стать римскими гражданами, не отказавшись сперва от своего. Гражданство Бальба было двойным; это и была формальная сторона обвинения. Цицерон говорит, что, поскольку в некоторых соглашениях такое исключение есть, то те соглашения, в которых его нет, подчиняются противоположному правилу, а именно позволяют двойное гражданство. Иными словами, если существует исключение, то должно быть и правило, из которого это исключение сделано, даже если это правило явно никогда не формулировалось. Таким образом, существование исключений подтверждает существование правила, из которого эти исключения делаются. Не исключения подтверждают правило, а существование исключений подтверждает существование правила! В последнем утверждении нет никакого противоречия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pulsar_p2. Если бы я не знал Верку Сердючку, то, судя по фото, я тоже подумал, что это женщина 50+ Угу. А похожий на Вас джентльмен, не знавший меня, однажды, когда я автобусе целовался с девушкой, с ненавистью прошипел мне в ухо: "Уууу, лесбиянки!!" Про то и речь - что алгоритма не существует не то что для компьютера, а даже для человека. Pulsar_pя признАю Вашу победу в этом споре. :)) Вы переоцениваете стоимость Вашего признания. Не говоря уже о том, что я не вижу спора. Pulsar_pЕсли обманете программу не произведением искусства, а реальным человеком, Данилко, думаю, удивится, если обозвать его нереальным человеком. И легко найти сколько угодно других примеров, ну скажем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerДанилко, думаю, удивится, если обозвать его нереальным человеком. И легко найти сколько угодно других примеров, ну скажем Или, скажем, вот. В общем, лажается на каждом первом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer... пропущено Угу. А похожий на Вас джентльмен, не знавший меня, однажды, когда я автобусе целовался с девушкой, с ненавистью прошипел мне в ухо: "Уууу, лесбиянки!!" ... пропущено Судя потому, что Вы вывешиваете всяких трансвеститов, выдавая их за обычных людей, джентльмен был абсолютно прав. :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pulsar_pS.G.пропущено... Исключение не подтверждает правило :) Это выражение известно ещё со времен Цицерона: С тех же времен известно, что оно неправильно ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarersoftwarerДанилко, думаю, удивится, если обозвать его нереальным человеком. И легко найти сколько угодно других примеров, ну скажем Или, скажем, вот. В общем, лажается на каждом первом. Всего лишь неточная модель. Если посмотреть внимательно то на обоих фотографиях есть фичи которые определяют эти лица как мужские. скорее всего они не учтены в этой моделе. Или она не была тренирована на подобных лицах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G.Pulsar_pпропущено... Это выражение известно ещё со времен Цицерона: С тех же времен известно, что оно неправильно ;) Прошу прощения, известно кому? Мне например, нет. :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pulsar_pСудя потому, что Вы вывешиваете всяких трансвеститов, выдавая их за обычных людей, джентльмен был абсолютно прав. :)) Судя по тому, что Вашим единственным аргументом остался переход на личности, по сути вопроса всё ясно. YesSqlВсего лишь неточная модель. Если посмотреть внимательно то на обоих фотографиях есть фичи которые определяют эти лица как мужские. Безусловно. YesSqlскорее всего они не учтены в этой моделе. Или она не была тренирована на подобных лицах. Безусловно. Но я так подозреваю, что "учесть" их весьма и весьма нетривиально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer ... пропущено Pulsar_pя признАю Вашу победу в этом споре. :)) Вы переоцениваете стоимость Вашего признания. Не говоря уже о том, что я не вижу спора. ... пропущено Я не то что бы оцениваю стоимость своего признания, о ней (стоимости) даже не упоминал. И так же позволю себе заметить, если Вы уж ввязываетесь в диспут с собеседником, значит его мнение для Вас что-нибудь да значит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerPulsar_pСудя потому, что Вы вывешиваете всяких трансвеститов, выдавая их за обычных людей, джентльмен был абсолютно прав. :)) Судя по тому, что Вашим единственным аргументом остался переход на личности, по сути вопроса всё ясно. ... пропущено Обидеться как девочка и выйти, надув губки? Что ж, это Ваше право. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YesSqlВсего лишь неточная модель. Если посмотреть внимательно то на обоих фотографиях есть фичи которые определяют эти лица как мужские. Да и с военнослужащими, кстати, Пульсар тоже наврал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot softwarer]YesSqlДа и с военнослужащими, кстати, Пульсар тоже наврал. Мне кажется, прямо оскорблять собеседника - признак плохого воспитания. Я тестировал на этом фото. Это, как и на Ваших картинках, один человек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, когда закончится троллинг бедного автора топика я предлагаю обсудить следующие тезисы. 1) Определение м/ж по фото в принципе в общем случае не представляется возможным. Фотки с трансгендарами и просто актёрами в гриме подтверждают что определяется гендерная принадлежность ОБРАЗА на фотографии а вовсе не владельца. 2) Фото с г-жой Савченко лишь подтверждает что в зависимости от возраста или физиологического состояния возраст и пол может детектироваться по разному. 3) Медицина (судя по одному мед.фронт-энду который мы разрабатываем) различает 5 полов человека в.ч. и неопределённый. Отдельного рассмотрения заслуживают случаи сходные с мифом о союзе Гермеса и Афродиты. Вкупе всего вышесказанного могу предположить что не только по фото а даже по мед-признакам определение м/ж представляет собой сложную задачу и даже задачую имеющую более чем 2 варианта ответов. Поэтому ТЗ не полное и требует уточнения с аналитиком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pulsar_pЯ не то что бы оцениваю стоимость своего признания, о ней (стоимости) даже не упоминал. Вы выставили Ваше признание этаким призом, мол, сделайте то-то - признаю. А этот приз не имеет никакой ценности. Pulsar_pИ так же позволю себе заметить, если Вы уж ввязываетесь в диспут с собеседником, значит его мнение для Вас что-нибудь да значит. Глупость. Существует уйма других мотивов, например - скука, желание сообщить что-либо читателям (чьё мнение что-нибудь значит), желание пощёлкать по носу забавную зверюшку и так далее. Pulsar_pОбидеться как девочка и выйти, надув губки? Вы снова себя кардинально переоцениваете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, читани мой пост выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pulsar_pМне кажется, прямо оскорблять собеседника - признак плохого воспитания. Констатация факта оскорблением не является. Луи Армстронг - негр. Я - русский. Вы - сказали неправду. Чтобы считать что-либо из этого оскорблением, нужно вывернуть мозги наизнанку, как у тех негров, которые обижаются, когда их называют неграми. Pulsar_pЯ тестировал на этом фото. Это, как и на Ваших картинках, один человек. О, уже "на этом фото". Вот в это я готов поверить. А "на прошлом допросе" (тм) Вы говорили про "фотографии женщин", демагогически создавая впечатление, что действительно протестировали алгоритм и сообщаете его результаты. Мои фото - с первой страницы выдачи гугля по запросу "женщина военнослужащая". Я взял десяток вразброс, из них четыре определились неверно. Это тоже, конечно, не тестирование, но показывает, что более тщательное тестирование уже без надобности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, Я тестировал (в том числе) на этом фото. По поводу других Ваших ядовитых (относительно меня) высказываний: буду руководствоваться правилом: Умный промолчит, дурак не заметит. Единственное что замечу, я не припомню, чтобы кто-то другой сравнивал меня со зверюшкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonsoftwarer, когда закончится троллинг бедного автора топика я предлагаю обсудить следующие тезисы. Собственно, в своей первой реплике во втором сообщении топика примерно это я и имел в виду. maytonФотки с трансгендарами и просто актёрами в гриме Может, я не в курсе, но среди приведённых мной трансгендеров вроде не было. maytonподтверждают что определяется гендерная принадлежность ОБРАЗА на фотографии а вовсе не владельца. По мне, это слишком глубокий и философский вывод. Я всего лишь показал, что алгоритм придаёт решающее значение косметическим моментам и потому практически неприменим ни для чего, кроме аттракциона. Даже сделать робота, который будет по видеокамере проговаривать "Здравствуйте, господин" или "Здравствуйте, госпожа" - и то не годится, будет немало ругани. mayton3) Медицина (судя по одному мед.фронт-энду который мы разрабатываем) различает 5 полов человека Ну, я крайне сомневаюсь в возможности отличить, например, gender neutral не то что по фотографии, а без долгих разговоров с психоаналитиком, но вряд ли ТЗ на такую задачу будет ставить подобную цель. maytonмогу предположить что не только по фото а даже по мед-признакам определение м/ж представляет собой сложную задачу Тут и предполагать нечего. В профессиональном спорте эту задачу уже давно решают на постоянной основе, и до сих пор уточняют процедуру. maytonПоэтому ТЗ не полное и требует уточнения с аналитиком. Скажу так: я крайне сомневаюсь, что на сегодняшнем этапе возможно придумать разумное и реализуемое ТЗ для такой задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О позитивном. Написание ТЗ в данном случае полезно когда речь идёт о статистике. Напримёр маркетинговые исследование или социо*. Количество женщин до 40 лет которые ходят по субботам в ТРЦ с 20.00 до 21.00. Эти данные собираются с камер наблюдения. При этом маркетолог вкурсе о погрешности. Но его даже такой вариант устроит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonО позитивном. Написание ТЗ в данном случае полезно когда речь идёт о статистике. Напримёр маркетинговые исследование или социо*. Количество женщин до 40 лет которые ходят по субботам в ТРЦ с 20.00 до 21.00. Для этого проще взять пару сотен снимков и обработать руками. Тем более что с вероятностью процентов семьдесят на них не будет видно лица, а пол определяется по одежде. В целом - согласен, на этом направлении можно что-то нарыть. Но такое, чтобы оправдывало серьёзную работу... не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pulsar_pS.G.пропущено... С тех же времен известно, что оно неправильно ;) Прошу прощения, известно кому? Мне например, нет. :))Ну, тогда я рад, что вы узнали правду от меня ;) Сами посудите: Делаете вы, к примеру, программу распознавания лиц. Составляете алгоритм, программируете. Показываете продукт - комиссии или скажем заказчику. Они вам подсовывают те фото, которые были выше в теме. Ваш продукт лажается. И вы говорите - "ах, да, это ведь исключение, которое только подтверждает правильность моего алгоритма". Смешно? Мне вот - смешно. Потому что на самом деле это факт неправильности вашего алгоритма. Другой вопрос, существует ли вообще такой алгоритм. Так что, для успешного завершения проекта "распознавание лиц", вам неплохо бы начать с: 1. Осознания неправильности данного утверждения, оно вам будет только мешать работать 2. Прислушаться к softwarer-у относительно вообще возможности такого алгоритма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В настоящее время computer vision & image recognition имеет ограниченное применение. В части рабочих ТЗ - это к примеру регистрация машин на парковке. В части полу-рабочих - детектинг всяких там деятелей ИГИЛ в аэропортах. И то - под большим вопросом. При установлении личности обычно руковдствутся совокупностью факторов. Рост. Походка. Особые приметы. И охрененный вектор признаков типа исходящий звонки. Платежи. Активность в соц-сетях. Ключевые слова в постах. Ключевые слова в телефонии. Вот какая должна быть база входных данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G.кстати: О! Я наконец-то придумал рабочее и очень здравое применение этой штуки. Ставим её на видеокамеры в аэропортах, настраиваем на отлов абстрактного Усамы бен Ладена. При этом кому надо знает, что программу можно обойти, если накрасить глаза и губы. Прижатый к стенке и чудом ускользнувших из лап неверных Усама в конце концов не выдерживает, красится и летит. Братья-мусульмане смотрят на него, плюют.... и профит! Никакого Усамы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надо искать кадык ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кадык не обозначен у толстяков. У болеющих свинкой. У мужчин-азиатов (тайланд в особенности) кадык тоже не ярко выражен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А знаете, (порой не смотря на личные антипатии) я соглашусь с критиками данного проекта. Например, вот почему: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программа до ума не доведена, это правда. Но применение у такой штуки может быть достаточно широкое. 1. А хоть и в тех же супермаркетах. Сейчас продажа алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним запрещена. Однако продавцы иногда нарушают этот запрет. А владельцу штраф. А теперь представьте: при каждой покупке сигарет\алкоголя, вебка делает фото, а программа анализирует возраст покупателя. И если сомнения, сигнал на пульт контроля. 2. В ряде регионов существует комендантский час для несовершеннолетних. Достаточно развесить камеры в разных местах, попал в ее поле зрения несовершеннолетний, сигнал ближайшему полицейскому патрулю. Есть еще темы, да лень буквы колотить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pulsar_pНо применение у такой штуки может быть достаточно широкое. То, как Вы описываете, напомнило мне одну цитату: "Что я об этом думаю... скажу так, если когда-нибудь мне придёт в голову примирить Светлых и Тёмных Богов в их извечной борьбе, я приглашу Его Величество короля Иргитера и попрошу его окончательно их поссорить" Чтобы не писать много букв, ограничусь тем простым фактом, что задач, где важно распознавание пола, не прозвучало ни одной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно две двери поставить "М"/"Ж". И джентльмены пойдуть в одну сторону а мадамы в другую. Дешево и сердито. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer... пропущено Чтобы не писать много букв, ограничусь тем простым фактом, что задач, где важно распознавание пола, не прозвучало ни одной. Ну раз уж по хохмам пошли... Мужиков в женскую баню не пускать. Студентов после полуночи в девичью общагу. В женской консультации на входе контроль установить, нечего мужскому полу там делать. Прапорщики в войсковых частях с сомнительными девицами водку пьянствуют. В тюрьмах, поговаривают, надзиратели проституток заключенным водят. Да мало ли еще... ***** Кстати, насколько я знаю, цыплят на кур и петухов делят по их писку. Там такая лента большая, по ней цыплятки едут: петушки налево, курочки направо. Мне кажется, такой алгоритм распознавания среди людей будет сделать проще, чем по фото. Пискнул в микрофон, и все уже о тебе ясно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Камера наблюдения (если это не банкомат) вообще редко лицо фиксирует. Чаще всего это фигура. Одежда. Походка. Вот попробуйте хотя-бы в рамках экспертного описания задать признаки гендера. Особенно если камера - наружная. И черно-белая. И съёмка идёт ночью или в туман или дождь. Это будет посложнее и поинтереснее чем лицо. P.S. В рамках шутки. Был такой забавный тест. Юноши и девушки почти 100% различались по положению скрещенных ног когда сидят на лавочке. Дело в том что у женских женщин есть особая конфигурация таза и бёдер при которой они кладут ногу на колено. Парни так не могут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton... пропущено P.S. В рамках шутки. Был такой забавный тест. Юноши и девушки почти 100% различались по положению скрещенных ног когда сидят на лавочке. Дело в том что у женских женщин есть особая конфигурация таза и бёдер при которой они кладут ногу на колено. Парни так не могут. Я тоже читал о (почти) таком тесте в "Приключениях Гекльберри Финна" Марка Твена. Там хозяйка вычислила мальчика, переодетым девочкой ... и запомни: когда девочке бросают что-нибудь на колени, она их расставляет, а не сдвигает вместе, как ты сдвинул, когда ловил свинец. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pulsar_p1. А хоть и в тех же супермаркетах. Сейчас продажа алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним запрещена. Однако продавцы иногда нарушают этот запрет. А владельцу штраф. А теперь представьте: при каждой покупке сигарет\алкоголя, вебка делает фото, а программа анализирует возраст покупателя. И если сомнения, сигнал на пульт контроля. 2. В ряде регионов существует комендантский час для несовершеннолетних. Достаточно развесить камеры в разных местах, попал в ее поле зрения несовершеннолетний, сигнал ближайшему полицейскому патрулю. Есть еще темы, да лень буквы колотить.Pulsar_pМужиков в женскую баню не пускать. Студентов после полуночи в девичью общагу. В женской консультации на входе контроль установить, нечего мужскому полу там делать. Прапорщики в войсковых частях с сомнительными девицами водку пьянствуют. В тюрьмах, поговаривают, надзиратели проституток заключенным водят. Да мало ли еще... Что-то вас на запретительство тянет :) Тотальньй контроль всех и все. Если хочется распознавать, то почему бы не все лицо? Ловить преступников по фотографии, с помощью камер наблюдения на улицах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G.Pulsar_p1. А хоть и в тех же супермаркетах. Сейчас продажа алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним запрещена. Однако продавцы иногда нарушают этот запрет. А владельцу штраф. А теперь представьте: при каждой покупке сигарет\алкоголя, вебка делает фото, а программа анализирует возраст покупателя. И если сомнения, сигнал на пульт контроля. 2. В ряде регионов существует комендантский час для несовершеннолетних. Достаточно развесить камеры в разных местах, попал в ее поле зрения несовершеннолетний, сигнал ближайшему полицейскому патрулю. Есть еще темы, да лень буквы колотить.Pulsar_pМужиков в женскую баню не пускать. Студентов после полуночи в девичью общагу. В женской консультации на входе контроль установить, нечего мужскому полу там делать. Прапорщики в войсковых частях с сомнительными девицами водку пьянствуют. В тюрьмах, поговаривают, надзиратели проституток заключенным водят. Да мало ли еще... Что-то вас на запретительство тянет :) Тотальньй контроль всех и все. ... пропущено Никуда меня не тянет. Я просто предлагаю варианты использования данной программы. Кстати, запреты для одних - это всегда свобода для других (например, запрет нарушать закон). S.G.... пропущено Если хочется распознавать, то почему бы не все лицо? Ловить преступников по фотографии, с помощью камер наблюдения на улицах. Интересно, а как это связано с условием задачи и (или) возможностью данной программы? А вообще, разработки идентификации людей по лицам ведутся давно. Пока правда, без особо заметных результатов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения за небольшой офтопик. По поводу запретов. Современное общество табуировано. Есть законы. Традиции. Мораль. Религия. Этика. Корпоративные правила. Общие нормы поведения в обществе. Джентльменские договорённости. Культ. Флеш-моб. Паттерны достатка и довольства (загородний дом, машина, бассейн и вакейшен 2 раза в год с семьёй) тоже являются определённым табу. Причём довольно жёстким. Поднялся в карьере? - Смени машину на новую. Итд. Считаешь себя умным - show me your money. Это все (казалось-бы) условности делают нас людьми. У меня даже есть своя теория что именно из запретов и ограничений родился хомо-сапиенс (по антропологической линии теорий). И напротив. ЛИберализм. Вседозволенность. Отсутствие цели. Всё это способно в считанные десятилетия поставить человека в ранг животного. Об этом знал один американский президент. Он сказал - нужна сверх-задача. Нужен полёт на Марс. Иначе наше общество морально деградирует. Но его не слушали к сожалению. И мир в котором люди возлежат на мягких кресла а им прислуживают роботы - это закат человечеста. Упадок и смерть цивилизации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо упорно искать пограничные ситуации и на этом основании утверждать что все плохо. Надо учитывать статистику правильных распознаваний и от нее отталкиваться. Если 95% распознано правильно - это идеально, остально надо просто порешать административными мерами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TЕсли 95% распознано правильно - это идеально, Хотите сесть в самолёт, пилот которого в 95% случаев правильно распознаёт аэропорт? Dima Tостально надо просто порешать административными мерами. Тогда дешевле 100% порешать административными мерами. Старый анекдот о подходящих административных мерах: Компания Филипс объявила о выпуске чуда техники - автомата для бритья. Представитель компании (К) на брифинге с журналистами (Ж): К: Пользоваться нашей новинкой очень просто. Вы просто подходите к автомату и суёте лицо в окошко. Там бритва вжик-вжик-вжик - и вот Вы уже выбриты. Ж: Но как так может быть, ведь форма каждого лица сугубо индивидуальна? К: О... это только до первого бритья. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, колокольни разные бывают. В твоем примере лучше перебдеть, т.е. выпонить задачу на 110%. И весь результат продублировать административно. Это все-равно будет выгоднее и эффективнее чем вообще все делать административно. Есть другие примеры. Не связанные с безопасностью. Например прайс-листы. Нашлось автоматом 90 ламинатов одинаковых в 100 прайсах. Это плохо? Или по-твоему снабженец сам должен просмотреть 100 прайсов? Что эффективнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конкретно про компанию филлипс есть анекдот, дословно не помню, пишу суть: "построили они у нас завод по производству ламп накаливания, завод работал, лампы отличные, только через 3-5 лет стокнулся с проблемой, продавать некому, лампы не сгорают. Местный кулибин чуть разбавил инертный газ воздухом, и лампы начали сгорать через год-два, бизнес пошел " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima Tконкретно про компанию филлипс есть анекдот, дословно не помню, пишу суть: "построили они у нас завод по производству ламп накаливания, завод работал, лампы отличные, только через 3-5 лет стокнулся с проблемой, продавать некому, лампы не сгорают. Местный кулибин чуть разбавил инертный газ воздухом, и лампы начали сгорать через год-два, бизнес пошел " Покупаешь новую лампу, перегоревшую возвращаешь в магазин... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HunterПокупаешь новую лампу, перегоревшую возвращаешь в магазин... Это называется потребительский терроризм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TЭто называется потребительский терроризмЭто называется - защита прав потребителя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TЕсть другие примеры. Не связанные с безопасностью. В распознавании лиц "других" - тех, для которых сойдёт 95% - имхо мало, почти нет. mayton привёл пожалуй единственный пример - статистический анализ толпы. Если взять ну хотя бы аквапарк и робота, выдающего посетителю ключик от мужской либо женской раздевалки, 5% ошибок устроят содом с гоморрой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer... пропущено В целом - согласен, на этом направлении можно что-то нарыть. Но такое, чтобы оправдывало серьёзную работу... не знаю. Мне кажется, я догадываюсь, зачем нужен этот сервис. Все почему-то рассматривают пол и возраст как разные сущности. А вот если определять, как одну... Да к тому же сервис этот от компании Майкрософт, которая никогда ничего не делает просто так. Вывод напрашивается сам собой: контекстная реклама . Представьте, робот находит Вашу фотографию (например, в соц. сетях), и впаривает определенные товары, с учетом гендерных и возрастных параметров. Кстати, фотки можно искать просто на форумах (при регистрации многие загружают свое фото). ИМХО, направление очень даже перспективное. Лично я бы пошел ещё дальше: по фото попробовал бы определить не только пол и возраст, а ещё и социальное положение (Помните поговорку: Встречают по одежде...). Например, небритому мужику в майке-алкоголичке можно предложить недорогое средство от похмелья, а прилизанному хипстеру - гламурненький айфончик. softwarer... пропущено В распознавании лиц "других" - тех, для которых сойдёт 95% - имхо мало, почти нет. mayton привёл пожалуй единственный пример - статистический анализ толпы. Если взять ну хотя бы аквапарк и робота, выдающего посетителю ключик от мужской либо женской раздевалки, 5% ошибок устроят содом с гоморрой. Ну перепутал робот и предложил Вам женский набор для макияжа. И кому Вы будете гоморру устраивать? ИМХО, даже 50% попаданий - довольно эффективный результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerDima TЕсли 95% распознано правильно - это идеально, Хотите сесть в самолёт, пилот которого в 95% случаев правильно распознаёт аэропорт? Вспомнил статистику неудачных прыжков с парашютом. Вздрогнул. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pulsar_pВсе почему-то рассматривают пол и возраст как разные сущности. Да нет. "Половозрастная группа" - типичное понятие во многих областях, например, в медицине. Pulsar_pПредставьте, робот находит Вашу фотографию (например, в соц. сетях), и впаривает определенные товары, с учетом гендерных и возрастных параметров. Согласен, возможное направление. Правда, мне кажется, что в социальных сетях и так написаны пол и возраст, без фотографий :) Pulsar_pНу перепутал робот и предложил Вам женский набор для макияжа. И кому Вы будете гоморру устраивать? Никому. Я давным-давно забыл, как эта контекстная реклама выглядит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВспомнил статистику неудачных прыжков с парашютом. Вздрогнул. Чью именно? :) Лично я перед тем, как впервые прыгать с парашютом, ознакомился и со статистикой, и с протоколами расследования каждого смертельного случая за последние на тот момент пять лет. И они меня более чем удовлетворили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer ... пропущено Pulsar_pПредставьте, робот находит Вашу фотографию (например, в соц. сетях), и впаривает определенные товары, с учетом гендерных и возрастных параметров. Согласен, возможное направление. Правда, мне кажется, что в социальных сетях и так написаны пол и возраст, без фотографий :) ... пропущено 1. Я статистику не проводил, но по моим ощущениям большинство женщин возраст не обозначает. 2. ИМХО, все гораздо интересней. В соц. сетях на групповых фотографиях многие указывают своих знакомых. Это облегчает задачу для робота, одним махом можно что-то впарить сразу группе людей. 3. По фото можно попытаться определить социальную принадлежность, предпочтения в одежде, прическе, макияже и т.д., тем самым сделав рекламу более адресной. Рекламодателям такой подход обязательно понравится. softwarerPulsar_pНу перепутал робот и предложил Вам женский набор для макияжа. И кому Вы будете гоморру устраивать? Никому. Я давным-давно забыл, как эта контекстная реклама выглядит. Вот и хорошо. Значит никто не пострадает, и нервы будут в полном порядке. :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pulsar_p1. Я статистику не проводил, но по моим ощущениям большинство женщин возраст не обозначает. Во-первых, скорее всего обозначает (другой вопрос - выводится ли он в интерфейсе). Если нужно, при регистрации спросят что-нибудь типа "Укажите точную дату рождения (это нужно для восстановления пароля в случае утери)" и укажет как миленькая. Во-вторых, там есть полно других привязок, либо к возрасту - типа "когда и с кем училась", либо прямо ко вкусам (мне нравится...) Pulsar_p3. По фото можно попытаться определить социальную принадлежность, предпочтения в одежде, прическе, макияже и т.д., Думаю, это куда проще определить по самой соцсети без фото. Если у супругов аккаунт A подписан на Esquire, а аккаунт Б - на Cosmopoliten, это говорит о них куда больше, чем фотография. Даже если оба мальчики ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OCR работает уже много лет, при том без 100% результата. Непонятно, почему от распознавателя пола по фото требуют результат лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerPulsar_p1. Я статистику не проводил, но по моим ощущениям большинство женщин возраст не обозначает. Во-первых, скорее всего обозначает (другой вопрос - выводится ли он в интерфейсе). Если нужно, при регистрации спросят что-нибудь типа "Укажите точную дату рождения (это нужно для восстановления пароля в случае утери)" и укажет как миленькая. ... пропущено Если возраст или что-то другое не выводятся в интерфейсе (т.е. данные закрыты), то как же тогда робот их идентифицирует? Да и вообще, я ведь не утверждаю, что с появлением данного сервиса другие виды(пути) распознавания теперь не нужны. Просто это будет дополнительным (а подчас единственным) ориентиром для рассылки контекстной рекламы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что в топике много людей которые не знают что такое OCR. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pulsar_pЕсли возраст или что-то другое не выводятся в интерфейсе (т.е. данные закрыты), то как же тогда робот их идентифицирует? Наиболее очевидным способом - заплатив денег соцсети. С чего, по-Вашему, она строит свои доходы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По применению сабжа - уже работают системы уличной рекламы небольшого формата, которые определяют пол и примерный возраст человека , который смотрит на конкретный рекламный стенд. www.advertology.ru/article81603.htm - первое, что нагуглилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerPulsar_pЕсли возраст или что-то другое не выводятся в интерфейсе (т.е. данные закрыты), то как же тогда робот их идентифицирует? Наиболее очевидным способом - заплатив денег соцсети. С чего, по-Вашему, она строит свои доходы? 1. Зачем платить, когда можно (условно) бесплатно? 2. Пользователи удаляют аккаунты, заводят новые... Платить снова и снова, как мы платим за каждую версию Виндовз? 3. Тут дело не только в деньгах. Персональные данные - штука непростая. Можно и пострадать, передав их кому попало. Да и к тому же социальной сети (я так думаю) выгодней работать напрямую с рекламодателями, чем с посредником - владельцем робота. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FantomnyOCR работает уже много лет, при том без 100% результата. Непонятно, почему от распознавателя пола по фото требуют результат лучше. Странная постановка вопроса. Ну разумеется, что от распознавателя пола по фото требуют результат лучше. Иначе зачем он вообще нужен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pulsar_p1. Зачем платить, когда можно (условно) бесплатно? Узнаю советскую логику. Зачем платить за качественный сервис, когда можно всего в пять раз дороже использовать (условно) бесплатный? Pulsar_p2. Пользователи удаляют аккаунты, заводят новые... Платить снова и снова, как мы платим за каждую версию Виндовз? Вы правда думаете, что кто-то вообще будет думать о конкретных аккаунтах? Pulsar_p3. Тут дело не только в деньгах. Персональные данные - штука непростая. Можно и пострадать, передав их кому попало. А кто говорит о передаче персональных данных? Всем проще и удобнее работать пакетами типа "покажи это сто тысяч раз женщинам среднего возраста из Москвы". Pulsar_pДа и к тому же социальной сети (я так думаю) выгодней работать напрямую с рекламодателями, чем с посредником - владельцем робота. Именно так. И рекламодателю тоже выгоднее работать напрямую, им этот посредник с его роботом нафиг не сдался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerPulsar_p1. Зачем платить, когда можно (условно) бесплатно? Узнаю советскую логику. Зачем платить за качественный сервис, когда можно всего в пять раз дороже использовать (условно) бесплатный? Уж и возразить боюсь. Тем не менее, подобные заявления отдают демагогией. softwarerPulsar_p2. Пользователи удаляют аккаунты, заводят новые... Платить снова и снова, как мы платим за каждую версию Виндовз? Вы правда думаете, что кто-то вообще будет думать о конкретных аккаунтах? Здравствуйте, я ваша тетя! (ц) Это первоисточник. Как без него? softwarerPulsar_p3. Тут дело не только в деньгах. Персональные данные - штука непростая. Можно и пострадать, передав их кому попало. А кто говорит о передаче персональных данных? Всем проще и удобнее работать пакетами типа "покажи это сто тысяч раз женщинам среднего возраста из Москвы". Мне кажется, тут считать нужно. Что (в конечном итоге) выгодней: платить каждый раз за каждый показ (а если мне миллион нужно?), или запустить робота, нехай шурует, куда надо и не надо! softwarerPulsar_pДа и к тому же социальной сети (я так думаю) выгодней работать напрямую с рекламодателями, чем с посредником - владельцем робота. Именно так. И рекламодателю тоже выгоднее работать напрямую, им этот посредник с его роботом нафиг не сдался. Как и в моей предыдущей реплике. К рекламодателю пришел представитель соц. сети и автор(владелец) робота. Рекламодатель выберет из двух предложений лучшее. ИМХО у робота преимуществ больше, ведь он может действовать не только в пределах одной соц. сети, и не только в пределах соц. сети вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerХотите сесть в самолёт, пилот которого в 95% случаев правильно распознаёт аэропорт? К сожалению распознование аэропорта пилотом примерно на этом уровне, если электронику отключить. К счастью электроника не основана на распознавании образов. Всем рулит электроника, одна на земле, вторая в самолете. Пилоты привыкли доверять электронике больше чем себе. Если одна из двух отказывает, то все плохо заканчивается. Особенно в темное время суток или во время плохой видимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TsoftwarerХотите сесть в самолёт, пилот которого в 95% случаев правильно распознаёт аэропорт? К сожалению распознование аэропорта пилотом примерно на этом уровне, если электронику отключить. К счастью электроника не основана на распознавании образов. Всем рулит электроника, одна на земле, вторая в самолете. Пилоты привыкли доверять электронике больше чем себе. Если одна из двух отказывает, то все плохо заканчивается. Особенно в темное время суток или во время плохой видимости. Здесь нужно говорить о синергетическом взаимодействии САМОЛЁТ+ПИЛОТ+ДИСПЕТЧЕР. Е если каждая из этих систем принимает решение на 97% верное то оставшиеся 3% фиксятся через еще несколько ТЕОР-ВЕР формул (типа Байеса или непомню) и в результате мы придём к формуле 99.9999999999... % которая устраивает и пассажиров и авиакомпанию а также атеистов которые ссутся когда летают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЗдесь нужно говорить о синергетическом взаимодействии САМОЛЁТ+ПИЛОТ+ДИСПЕТЧЕР. Диспетчер - просто наблюдатель сигналов наземной электроники. Лично мне довелось однажды на машине ехать ночью по свежезасфальтированной дороге без разметки, которая идет посреди свежевспаханного поля. Все на одном уровне. Черное на черном. За 30 км я так устал так как-будто 1000 проехал. И там я мог сбросить скорость, а пилот в самолете? ИМХУ нынешняя авиация попадает если электронику отключить. Поэтому летаю только рейсами в светлое время суток, есть маленький шанс что пилот вырулит. Все навеяно "Расследованием авиакатастроф" на NatGeo. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TВсе навеяно "Расследованием авиакатастроф" на NatGeo. Такие фильмы иногда лучше не смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonDima TВсе навеяно "Расследованием авиакатастроф" на NatGeo. Такие фильмы иногда лучше не смотреть. Не, надо смотреть. Только выводы надо делать правильные. Весь сериал и плюсом все последние авиапроишествия по новостям были в темноте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TК сожалению распознование аэропорта пилотом примерно на этом уровне, если электронику отключить. Да, "поколение фиолетовых стрелок". К счастью, электронику неплохо тестируют и неплохо дублируют, и самолёты с неработающей электроникой стараются в полёт не пускать, поэтому "пилотирующий комплекс" распознаёт аэропорт со вполне удовлетворительной вероятностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TНе, надо смотреть. Только выводы надо делать правильные. Весь сериал и плюсом все последние авиапроишествия по новостям были в темноте. Вы какие-то не те новости смотрите. Я допускаю, что в сериале нагоняли саспенса, но MH17 упал днём, да и ярчайший, пожалуй, за последнее время пример дикой некомпетентности - Пулково-612 - упал тоже днём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerВы какие-то не те новости смотрите. Я допускаю, что в сериале нагоняли саспенса, но MH17 упал днём, да и ярчайший, пожалуй, за последнее время пример дикой некомпетентности - Пулково-612 - упал тоже днём. Согласен, некорректно высказался. Не все ночью, но большинство. Я про боинг в Казани, самолет Total во Внуково, MH370. Темное время суток это один из неблагоприятных факторов. Достаточно весомый. Но раз его можно исключить по собственной инициативе, то почему бы не исключать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 07:15 |
|
||
|
|