Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / SQL.RU и GreaseMonkey. Изменения форума своими руками! / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
11.10.2009, 21:37
Яростный Меч
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
SQL.RU и GreaseMonkey. Изменения форума своими руками!
Имеется такой плагинчик для Firefox, в котором можно написать свои скрипты на JS, а потом указать страницы, на которых эти скрипты будут выполняться автоматически после загрузки самой страницы. По слухам, есть аналогичный функционал и для других браузеров.

Воспользовался этим механизмом и сделал настраиваемый список форумов. Теперь отображаются только те форумы, которые мне интересны. Удобно. Правда, идею из соседнего топика (про виртуальный форум "bid=-6", где будут собрана посты из моих форумов) пока не реализовал. Да и надо ли?
Вот думаю, что бы ещё такое прикрутить (исключительно из "любви к искусству")

+
Спойлер
Для работы должен быть включен JavaScript и Cookie (в них сохраняется список форумов). Обычно это всё включено по умолчанию.

В GreaseMonkey в "новый скрипт" (главное меню Firefox) пишем так:
Название: MyForums
Пространство имен: SQLRU
Включения:
https://www.sql.ru/forum/actualforum.aspx*
https://www.sql.ru/forum/actualforum.aspx*

Скрипт для этих настроек будет такого вида
Код
1.
2.
3.
oScrMyForums=document.createElement("script");
oScrMyForums.src="https://www.sql.ru/forum/actualfile.aspx?id=NNNNNNN";
document.body.appendChild(oScrMyForums);void(0);
Где NNNNNNN - номер этого сообщения (внизу, в кв. скобках)

Сам скрипт находится в аттаче (это на него ссылка в коде, если кто не понял), его можно посмотреть и убедиться, что там ничего предосудительного нет :)

Если всё заработало, то над списком форумов появится чекбокс "только мои форумы". Избранные форумы отмечаем, щелкая мышкой по конвертикам.
2.js
...
Рейтинг: 0 / 0
12.10.2009, 09:53
ShSerge
Участник
Яростный Меч,

Я вижу, тебя задело. :)))
Ещё могу тебе сказать, что у меня имеется недоделанный редактор, типа, fckeditor (лень - уважительная причина), который позволяет из (!) любого форума сделать, что захочется. Экспериментировал на "одноклассниках".
Представь себе, у тебя есть некоторая БД на "чужом", т.е. своём собственном хосте. Там, где, в твоём посте стоит пробел между словами, записываем вайтспейсом (пробелы и другие невидимые символы) некоторый гуид, который является айдишником некоторой записи (текст/хтмл) в твоей БД. Грязная обезьянка этот текст и показывает (опять же, JSONP). Этот прикол особенно хорошо подходит к одноклассникам.ру, где в последнее время, почти всё забабло, а с одноклассниками договориться проще всего.
...
12.10.2009, 12:36
ShSerge
Участник
...И превратить sql.ru в распределённого монстра, который живёт на многих сайтах (при этом никаким боком не нарушая существующий порядок вещей).
Можно и опенсурсе сделать (правда, не хотелось бы, потому что некоторые программеры сумеют за день всё со страшной силой захламить).
К тому технология Интернет и идёт. :)))
...
13.10.2009, 10:19
wgm
wgm
Участник
Яростный Меч 
Правда, идею из соседнего топика (про виртуальный форум "bid=-6", где будут собрана посты из моих форумов) пока не реализовал. Да и надо ли?
Мне надо - если б я умел писать на JS, сделал бы.
...
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / SQL.RU и GreaseMonkey. Изменения форума своими руками! / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]