powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Фотография Конякула
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Подскажите пожалуйста, это чего за редирект на www.sql.ru появился сегодня? У меня например из-за этого куки подохли. Да и вообще www - это рудимент. Если делать редирект, то в обратную сторону.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Cat2
Участник
Конякула 
Подскажите пожалуйста, это чего за редирект на www.sql.ru появился сегодня? У меня например из-за этого куки подохли. Да и вообще www - это рудимент. Если делать редирект, то в обратную сторону.
не ври. На скуль уже давно нет куков в общем понимании. Настройки юзеров хранятся в логине.
...
Фотография Конякула
Участник
Cat2 
Конякула 
не ври. На скуль уже давно нет куков в общем понимании. Настройки юзеров хранятся в логине.
я пароли запоминаю. да и ID сессии в куках хранится.
...
Фотография judge
Участник
Следуем рекомендациям лучших собаководов :)
Хотя бы для избежания проблем с cookies, и улучшения индексирования с некоторыми поисковиками.
...
Фотография Конякула
Участник
judge 
Следуем рекомендациям лучших собаководов :)
Хотя бы для избежания проблем с cookies, и улучшения индексирования с некоторыми поисковиками.
слить два домена в один - это с точки зрения поисковиков хорошо. но не обязательно сливать на www.sql.ru. можно и обратно. а для людей лучше обратно. www - рудимент.
...
Фотография judge
Участник
Большинство проиндексированных страниц имею www в url. Никто же не убирает возможности открывать сайт просто через https://www.sql.ru
...
Фотография Конякула
Участник
judge 
Большинство проиндексированных страниц имею www в url. Никто же не убирает возможности открывать сайт просто через https://www.sql.ru
в том то и дело, что убирает. 301 редирект и чего бы я не вводил всё равно попадаю на www.sql.ru (ну естественно не прямо на главную, а в нужное место сайта, но с www в начале url). я знаю, для чего это сделано, но мне не комфортно с www в адресе. если там разница между проиндексированными страницами с www и без www не большая лучше было бы оставить без www.

кстати, а в файле robots.txt host прописали?
...
Реалист
Участник
Конякула,

Я уже пытался поднимать этот вопрос.
Правда по другому поводу (а может именно из за этого).
...
Фотография Яростный Меч
Участник
Конякула 
Странно..
У куков домен указан .sql.ru, т.е. они одни и те же как для sql.ru, так и для www.sql.ru
...
Фотография judge
Участник
В том то и дело, что должны быть одни - но тогда бы они не "полохли" у Конякулы как он написал в первом сообщении. Значит различия все-таки есть для некоторых браузеров.
На счет "не комфортно с www" - я этого не понимаю.
...
miksoft
Участник
Конякула 
но не обязательно сливать на www.sql.ru. можно и обратно. а для людей лучше обратно. www - рудимент.
+много.
judge 
Большинство проиндексированных страниц имею www в url.
Насколько я в курсе, это не имеет существенного значения. С течением времени поисковики поменяют URL. Да и пока не поменяют - ничего страшного.
Конякула 
кстати, а в файле robots.txt host прописали?
Нет, а напрасно.
Еще хорошо бы в инструментах для вебмастеров и в Гугле, и в Яндексе указать основой домен.

Кстати, с файла robots.txt редирект лучше снять вообще. Яндекс, например, не всегда может его прочитать, если на нем редирект.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x