|
|
|
Надо ввести "положительные" и "отрицательные отзывы" на SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АПЗД02, relax, be happy. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ja wohl, Sir! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
judge Я тоже за рейтинг, да боюсь найдутся люди, которые сразу начнут его ломать, сами задавать, сами себе отвечать под другими никами и ставить баллы. И превратится все это в очередную игру казаки-разбойники :( Хотя, если эти вопросы решить, то мне кажется форум бы только от этого выиграл. Alex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
judge Я тоже за рейтинг, да боюсь найдутся люди, которые сразу начнут его ломать, сами задавать, сами себе отвечать под другими никами и ставить баллы. И превратится все это в очередную игру казаки-разбойники :( Хотя, если эти вопросы решить, то мне кажется форум бы только от этого выиграл. Alex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты на ихние рейтинги смотришь? Я - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий А ты на ихние рейтинги смотришь? Я - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Andrew Campball Читая между, строк, выскажу мысль. Что тебе хотелось бы чтобы на сруле рейтинги ввели и чтобы у тебя он был очень высокий. Тогда ты будешь чувствавть себя уверенным. А многим этова не нада, им важна внутрення свобода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
акуз-фрейт to Andrew Campball Читая между, строк, выскажу мысль. Что тебе хотелось бы чтобы на сруле рейтинги ввели и чтобы у тебя он был очень высокий. Тогда ты будешь чувствавть себя уверенным. А многим этова не нада, им важна внутрення свобода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrew Campball Мне то как раз самому оценка эта не нужна, мне бы хотелось выставить оченку за правильный и точный ответ. Если бы тени предметов зависили не от величины сих последних, а имели бы свой произвольный рост, то, может быть, вскоре не осталось бы на всем земном шаре ни одного светлого места... (Козьма Прутков) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Andrew Campball Мне то как раз самому оценка эта не нужна, мне бы хотелось выставить оченку за правильный и точный ответ. Если бы тени предметов зависили не от величины сих последних, а имели бы свой произвольный рост, то, может быть, вскоре не осталось бы на всем земном шаре ни одного светлого места... (Козьма Прутков) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrew Campball Ну а почему бы и нет. Если я задал вопрос и на него мне ответили и это мне помогло, то почему бы мне не оценить этот ответ. Следовательно, подразумеваем, что ответ на него ты не знаешь. А иначе, зачем бы тогда спрашивал?.. Тебе на него ответили. Ты получил новые знания. Вправе ли ты оценивать человека, который знает то, чего не знаешь ты? Я говорю не о благодарности, а об оценке. Помогли тебе - выскажи благодарность. При желании, выставь пиво. Но как ты можешь оценить (в баллах) то, чего ты не знал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Andrew Campball Ну а почему бы и нет. Если я задал вопрос и на него мне ответили и это мне помогло, то почему бы мне не оценить этот ответ. Следовательно, подразумеваем, что ответ на него ты не знаешь. А иначе, зачем бы тогда спрашивал?.. Тебе на него ответили. Ты получил новые знания. Вправе ли ты оценивать человека, который знает то, чего не знаешь ты? Я говорю не о благодарности, а об оценке. Помогли тебе - выскажи благодарность. При желании, выставь пиво. Но как ты можешь оценить (в баллах) то, чего ты не знал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть кто то уже эту идею высказал, но все же почему бы не сделать просто возможность проголосовать за сообщение, которое мне оказалось полезным. Не поставить оценку, а просто отметить - это сообщение мне помогло. Те сообщения, которые не помогли или просто являются рассуждениями - за них можно (и нужно) не голосовать. Таким образом, можно накопить статистику по самым полезным сообщениям, топикам, авторам, выстроить своего рода автоFAQ и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а смысл? васе сообщение помогло, а пете нет. например, потому что петя даун. или наоборот, это вася даун, и проголосовал за свое сообщение. да мало ли причин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смысл - статистика. Одно сообщение и один ответ ничего не значат и не играют никакой роли. А вот если на топик будет ссылаться 20 отметок о том что сообщения в топике полезны, и ты будешь искать по ключевым словам топик, то можно результаты поиска сразу отранжировать по потенциальной полезности, чтобы отсечь шелуху. Или если ты видишь что тебе отвечает человек, который помог 20 другим, то это конечно мало о чем говорит (может он просто здесь давно и запостил 10000 сообщений), но тем не менее. Конечно, постоянные посетители и так знает кто есть кто, и чьи ответы чего стоят, а вот если ты впервые здесь - ты ничего не знаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты исходишь из предросыла, что на любой заданный вопрос, найдётся куча ответов. Практика обычно иная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, но иногда такое бывает. Например, если поискать по популярному ключевому слову типа "excel" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Birkhoff Нет, но иногда такое бывает. Например, если поискать по популярному ключевому слову типа "excel" А если ещё и в Гугле поискать по такому "ключевому слову" ?... Как в анекдоте: Код 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты представляешь зачем рейтинги нужны и как они работают вообще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему тут пермешиваются понятия - оценить конкретный ответ в свете как он помог вопрошаещему решить конкретно его проблему - оценить как конкрентный ответ полезен с точки зрения постороннего человека. Который не сталкивался с такой проблемой или решал ее по другому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory По-моему тут пермешиваются понятия - оценить конкретный ответ в свете как он помог вопрошаещему решить конкретно его проблему - оценить как конкрентный ответ полезен с точки зрения постороннего человека. Который не сталкивался с такой проблемой или решал ее по другому. На сто постов будет один с отметкой ценности. А по количеству отметок можно судить о том, что встретился вопрос, с которым сталкивались многие и многим топик помог его решить. Для того чтобы можно было отделить ценные топики и сообщения от промежуточных и не по делу. А как следствие того что такая информация будет в базе уже можно собирать дополнительные рейтинги и сортировки по полезности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже предлагал тут как-то. Дать возможность вопрошающему раскидать 3 камушка в огород тех, кто (по его мнению) помог решить проблему (адеватно поделился знанием, стал лучом в тёмном царстве, спас от суицида, чиста прикольно сказанул, нужное подчеркнуть). По усмотрению. Можно три - одному, можно по одному - трём или вообще никому ничего или один - одному. И всё. И показывать количество камушков в огороде. Всё остальное - от лукавого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Birkhoff А по количеству отметок можно судить о том, что встретился вопрос, с которым сталкивались многие и многим топик помог его решить А если вопрос редкий, то набрать много баллов он не может, ну никак, в силу своей уникальности и невостребованности ан масс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МП, я тебя прекрасно понимаю! :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Birkhoff А по количеству отметок можно судить о том, что встретился вопрос, с которым сталкивались многие и многим топик помог его решить А если вопрос редкий, то набрать много баллов он не может, ну никак, в силу своей уникальности и невостребованности ан масс. А если вопрос редкий, ну что тут скажешь, не повезло. Но ведь частые вопросы встречаются чаще, чем редкие, поэтому это может иметь смысл :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 17:34 |
|
||
|
|