|
Предложение об увеличении количества непрофильных форумов на sql.ru
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тенденция развития многих профессиональных интернет-форумов состоит в создании непрофильных разделов: про путешествия, кулинарию, спорт, политику и т.п. На sql.ru всё это обсуждается в ПТ, что создаёт повышенную нагрузку на модераторов ПТ, создаёт нервозную обстановку, связанную с тем, что при повышенной нагрузке на модераторов ПТ снижается качество модерирования ПТ и заставляет владельца сайта всерьёз подумывать о закрытии ПТ или придумывать обходные варианты (ЗПТ, 51-й и т.д.). На мой взгляд, наилучшим решением этой проблемы было бы создание на sql.ru отдельной ветки в дополнение к существующим "Использование СУБД", "Дискуссии", "Microsoft.NET", "Программирование", "Администрирование ОС", "SQL.RU" и "Закрытые форумы". Новую ветку можно назвать, например, "Разное" и перенести туда ПТ, а также создать там подфорумы о путешествиях, кулинарии, спорту, политике и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Против. Ресурс sql.ru - это ресурс, посвященный клиент- серверным технологиям. В этом его основное предназначение. То, что на ресурсе есть слабопрофильные и совсем непрофильные форумы - это ИМХО нормально, в конце концов на форуме общаются люди, которым бывает интересно обсудить и вопросы, не относящиеся впрямую к профилю форума. Но выстраивать иерархию непрофильных форумов - это ни более ни менее как полное изменение пропорций ресурса и даже его концепции. Поэтому идея кажется мне неудачной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Против. Ресурс sql.ru - это ресурс, посвященный клиент- серверным технологиям. В этом его основное предназначение. dmidek То, что на ресурсе есть слабопрофильные и совсем непрофильные форумы - это ИМХО нормально, в конце концов на форуме общаются люди, которым бывает интересно обсудить и вопросы, не относящиеся впрямую к профилю форума. dmidek Но выстраивать иерархию непрофильных форумов - это ни более ни менее как полное изменение пропорций ресурса и даже его концепции. Поэтому идея кажется мне неудачной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek, чем плохо, если ресурс будет известен в интернетах не только как сайт по клиент/серв. технологиям, но и (не мешая основной специализации) как форум по <тема1>/<тема2>/<тема3>/...? Это привлечет больше дополнительных юзеров, при этом имеющиеся не уйдут только потому, что здесь рядом обсуждается что-то отличное от программизма и СУБД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wgm dmidek Но выстраивать иерархию непрофильных форумов - это ни более ни менее как полное изменение пропорций ресурса и даже его концепции. Поэтому идея кажется мне неудачной. sql.ru - все же профессиональный форум, именно как профессиональный форум он завоевал себе известность и реноме. Повторюсь, непрофильные форумы на профессиональных форумах - обычное дело, и это совершенно нормально. Но дробить непрофессиональный форум на иерархию - это уже превращение ресурса в "солянку мясную сборную" и вспоминая "Лебедь, рака и щуку" может в итоге и "не взлететь" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яростный Меч dmidek, чем плохо, если ресурс будет известен в интернетах не только как сайт по клиент/серв. технологиям, но и (не мешая основной специализации) как форум по <тема1>/<тема2>/<тема3>/...? Это привлечет больше дополнительных юзеров, при этом имеющиеся не уйдут только потому, что здесь рядом обсуждается что-то отличное от программизма и СУБД Мне это не нравится. Естественно , это всего лишь мое мнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Но дробить непрофессиональный форум на иерархию - это уже превращение ресурса в "солянку мясную сборную" и вспоминая "Лебедь, рака и щуку" может в итоге и "не взлететь" естественно, не светя этим на /forum, дабы не отпугнуть посетителей :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eNose а если добавить подфорумы в уже существующий ПТ? eNose естественно, не светя этим на /forum, дабы не отпугнуть посетителей :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wgm eNose естественно, не светя этим на /forum, дабы не отпугнуть посетителей :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wgm eNose а если добавить подфорумы в уже существующий ПТ? Но и она мне не кажется нужной. Если взять "актуальное состояние " - "желаемое состояние": что призвана улучшить данная разбивка ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Из двух альтернатив эта наверное предпочтительнее. Но и она мне не кажется нужной. Если взять "актулаьное состояние " - "желаемое состояние": что призвана улучшить данная разбивка ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eNose ваганычу нужен отдельных полит.форум для выяснения отношений с братским украинским народом :) dmidek Если взять "актуальное состояние " - "желаемое состояние": что призвана улучшить данная разбивка ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wgm dmidek Если взять "актуальное состояние " - "желаемое состояние": что призвана улучшить данная разбивка ? новые модераторы ? Или качество модерирования повысится от того, что вместо одного форума модераторам нужно будет мониторить пять подфорумов ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wgm Эта тема мне неинтересна. Меня больше интересуют вопросы внутренней политики РФ, чем внешней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek То есть в рамках этого изменения для каждого нового подфорума планируются новые модераторы ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek То есть в рамках этого изменения для каждого нового подфорума планируются новые модераторы? dmidek Или качество модерирования повысится от того, что вместо одного форума модераторам нужно будет мониторить пять подфорумов ? eNose wgm Эта тема мне неинтересна. Меня больше интересуют вопросы внутренней политики РФ, чем внешней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek есть в рамках этого изменения для каждого нового подфорума планируются новые модераторы ? Или качество модерирования повысится от того, что вместо одного форума модераторам нужно будет мониторить пять подфорумов ? ----- Все великие дела совершаются в командной строке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wgm dmidek То есть в рамках этого изменения для каждого нового подфорума планируются новые модераторы? общего количества модераторов ПТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Ясно. В принципе это можно считать вариациями Вашей старой темы об увеличении общего количества модераторов ПТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, wgm! You wrote on Tue, 12 Jan 10 11:19:15 GMT: wgm w> увеличение количества модераторов ПТ должно сопровождаться введением непрофильных подфорумов, w> чтобы часть трафика из ПТ ушла в эти подфорумы. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий wgm w> увеличение количества модераторов ПТ должно сопровождаться введением непрофильных подфорумов, w> чтобы часть трафика из ПТ ушла в эти подфорумы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий а зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eNose Мимопроходящий а зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тут вот ещё что подумал. Я сравнил Работу и ПТ. В Работе нет темы "Критика и предложения к модераторам раздела" или её аналога, нет большого количества претензий к модераторам Работы в ОНС (брюзжание iscrafm - не в счёт), действия модераторов Работы для пользователей, как правило, предсказуемы и логичны. В ПТ же тема "Критика и предложения к модераторам раздела" перевалила за две сотни страниц чуть менее чем за год. Причём в основном в этой теме пользователи жалуются на непредсказуемость действий модераторов ПТ, на их нелогичность и непонятность, на то, что модераторы ПТ устанавливают свои собственные правила, которые постоянно дополняются новыми требованиями, выдумываемыми модераторами ПТ на ходу. То есть, пользователям непонятно, чего от них ждут модераторы ПТ, что будет удалено, за что участник может быть забанен. Также пользователи обращали внимание модераторов ПТ на оскорбительность формулировок, которыми модераторы ПТ объясняли причины бана пользователей ("за тупость", "за дебилизм" и т.п.) Всё это я и называю низким качеством модерирования ПТ. С этим надо что-то делать. Я уже давно предлагаю принять меры, направленные на повышение качества модерирования ПТ - увеличение количества модераторов и создание в ПТ подфорумов, но мои предложения почему-то отвергаются. При этом никакой разумной критики своих предложений я не встречал - мои предложения просто игнорируются и всё. Единственное, в чём мне удалось убедить джуджа - это увеличить число модераторов ПТ с 3 до 4, что явно недостаточно для повышения качества модерирования ПТ. Но ведь можно подойти и с другой стороны - если админ не хочет улучшения ситуации с модерированием ПТ, то зачем тогда вообще нужен ПТ? Давайте тогда его закроем и всё. Нет форума - нет проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wgm Но ведь можно подойти и с другой стороны - если админ не хочет улучшения ситуации с модерированием ПТ, то зачем тогда вообще нужен ПТ? Давайте тогда его закроем и всё. Нет форума - нет проблемы. непрофильных форумов, то теперь в том же самом топике предлагаете закрытие ПТ. Создается отчетливое впечатление, что Вы хотите не того, что просите, а это не придает Вашей позиции убедительности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 17:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=8170911&tid=726204]: |
0ms |
get settings: |