|
SQL.RU и GreaseMonkey. Изменения форума своими руками!
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Имеется такой плагинчик для Firefox, в котором можно написать свои скрипты на JS, а потом указать страницы, на которых эти скрипты будут выполняться автоматически после загрузки самой страницы. По слухам, есть аналогичный функционал и для других браузеров. Воспользовался этим механизмом и сделал настраиваемый список форумов. Теперь отображаются только те форумы, которые мне интересны. Удобно. Правда, идею из соседнего топика (про виртуальный форум "bid=-6", где будут собрана посты из моих форумов) пока не реализовал. Да и надо ли? Вот думаю, что бы ещё такое прикрутить (исключительно из "любви к искусству") + Спойлер Для работы должен быть включен JavaScript и Cookie (в них сохраняется список форумов). Обычно это всё включено по умолчанию. В GreaseMonkey в "новый скрипт" (главное меню Firefox) пишем так: Название: MyForums Пространство имен: SQLRU Включения: https://www.sql.ru/forum/actualforum.aspx* https://www.sql.ru/forum/actualforum.aspx* Скрипт для этих настроек будет такого вида Код 1. 2. 3.
Сам скрипт находится в аттаче (это на него ссылка в коде, если кто не понял), его можно посмотреть и убедиться, что там ничего предосудительного нет :) Если всё заработало, то над списком форумов появится чекбокс "только мои форумы". Избранные форумы отмечаем, щелкая мышкой по конвертикам. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
11.10.2009, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яростный Меч, Я вижу, тебя задело. :))) Ещё могу тебе сказать, что у меня имеется недоделанный редактор, типа, fckeditor (лень - уважительная причина), который позволяет из (!) любого форума сделать, что захочется. Экспериментировал на "одноклассниках". Представь себе, у тебя есть некоторая БД на "чужом", т.е. своём собственном хосте. Там, где, в твоём посте стоит пробел между словами, записываем вайтспейсом (пробелы и другие невидимые символы) некоторый гуид, который является айдишником некоторой записи (текст/хтмл) в твоей БД. Грязная обезьянка этот текст и показывает (опять же, JSONP). Этот прикол особенно хорошо подходит к одноклассникам.ру, где в последнее время, почти всё забабло, а с одноклассниками договориться проще всего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...И превратить sql.ru в распределённого монстра, который живёт на многих сайтах (при этом никаким боком не нарушая существующий порядок вещей). Можно и опенсурсе сделать (правда, не хотелось бы, потому что некоторые программеры сумеют за день всё со страшной силой захламить). К тому технология Интернет и идёт. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яростный Меч Правда, идею из соседнего топика (про виртуальный форум "bid=-6", где будут собрана посты из моих форумов) пока не реализовал. Да и надо ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 10:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=7776637&tid=702619]: |
0ms |
get settings: |